2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ2 罪/罰 Sin Punishment part-6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:36 ID:mBjyzsYH
噂は、現実になる
 ・・・真実は記憶の裏にある

「噂を操るRPG」ペルソナ2 罪/罰ともにBest版2,800円で発売中

●ペルソナ2公式サイト
《罪》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/per2_t/index.html
《罰》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/per2_b/index.htm

●過去ログ
Part5 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072252386/
Part4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062080643/
Part3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1056375379/
Part2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053538790/
Part1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046669978/

※PS2だとコマンド画面が処理落ちするのでPS1でのプレイ推奨

(´∀`)ノマターリ話しましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:39 ID:hNDbU9pN
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:39 ID:mBjyzsYH
罪→罰のセーブデータ継承によって起こる変化一覧
1.「罪」主人公の名前、レベル、ステータスを継承
2.(罪で入手していれば)アクセサリー「カルマリング」を最初から所持
3.「フリータロット」の枚数を継承
4.合体魔法のアナライズを継承
5.招きネコの募金額を継承
6.「罪」での選択肢が回想イベントと連動する

■各種攻略サイト
ゆめのしま
http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/index.html
週刊フーレスト
http://fool-est.hp.infoseek.co.jp/home.html

■関連スレ■
ソウルハッカーズの定石を解説するスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079022612/
儚き蝶… 女神異聞録ペルソナ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1061489127/
DIGIDAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー【03】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079020212/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 99
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078991201/
女神転生 総合スレ47〜春は残酷な季節…
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078468906/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:42 ID:vWPAF4XS
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:43 ID:0oGRmB5j
>>1
乙ソナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:43 ID:AAeSzhYg
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:53 ID:PNzQ8fGu
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:09 ID:zMzUmye2
>>1
マハ乙ダイン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:22 ID:mBjyzsYH
いっぱい乙って言ってもらえて嬉しい。
みなさん、ありがd!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:29 ID:zMzUmye2
>>9
おめでとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:02 ID:DSYJoXoO
>>1
氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:25 ID:VEZbrbyy
久々に罪クリアした。

やっぱいいエンディングだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:27 ID:ETHsaXEG
結構小説化されてるけど漏れは高瀬のが一番好き。他はあんまりなぁ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:32 ID:GkivmG7s
>>12
ラストの金色の超が飛び立つのがいい演出

>>13
杏奈が主人公のヤツだっけ?
あれは結構よかった
仮面党の幹部同士の絡みあったし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:33 ID:GkivmG7s
罰金色の超
○金色の蝶

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:42 ID:HbWbKzAg
高瀬氏の小説は終盤の戦闘シーンがかなりヘッポコなのを除けばいいと思う。
ノクタンの小説では叩かれてたけどな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:38 ID:m9052HEa
攻略サイト直リンですか初心者ですかそうですか…
前スレの988のような馴れ合いたい同人女はこっちへ行ってくれ。
ペルソナ&サマナー■その12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063460126/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:59 ID:MWrm2DAQ
>>1

よくある質問などのテンプレもあってグッド!
ナイススレたて!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:54 ID:L2zL0Prp
17>>
988やけどいいかげん仲良くしようや?つか俺男やってば…。
こういうレスとか普通に見てる人とかにとって迷惑やと思うよ?
別に俺プレイレポ(自己満;)とか質問くらいしかカキコしてへんつもりやねんけどなぁ…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:01 ID:eAYCQ4l9
>こういうレスとか普通に見てる人とかにとって迷惑やと思うよ?

普通に見てる人が迷惑なものとは>>19を筆頭としたお前の書き込みと、
それに反応しちゃう馬鹿どものごたごた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:10 ID:L2zL0Prp
20>>
例として俺の文章中から迷惑と思われる部分を抜き出してください。
ちなみに俺は無闇にハイテンションな文章や記号の使い方、
顔文字等やレスの仕方等まで自粛し改善したつもりなのだが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:35 ID:FRZH88MA
>>21
いい加減鬱陶しいな。
>>19でわざわざ名乗り出て話題をぶり返したりしなければそれでいいんだよ
コテハン使ってるわけじゃないが、敢えて「名無しに戻れ」と言っておく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:42 ID:aw4VWkHv
>の文章中から迷惑と思われる部分を抜き出してください。

全部。
ペルソナ2と関係無い話題を出している時点で邪魔。
なぜなら、ここはペルソナ2のスレだから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:10 ID:jnoDKKa2
>>21から抜き出してみたよ。

    俺の                    を
 な に は     ハイテンションな
          仕方                 なのだ

途中で飽きた。

25 :名無し@お腹いっぱい。:04/03/15 04:11 ID:L2zL0Prp
明日以降は名無しとして来る、として言わせてもらうと
22>>
はっきり言ってここの掲示板、ここのスレ、板に沿っていない話題は出ていないと思われ。つか全部とか言われると思ってた。
抽象的、なおかつ具体的でない(全部、とか)指摘に関しては何もこちらに響いてきません。
自分のカキコのどこが悪いか自分で分からないので、
どこがどう悪いか文章中から抜き出して指摘してください。という事を俺はゆっているのですが。
24>>
意味がわかりません…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:18 ID:DpBKsGcN

お前ら釣られ過ぎ

荒らしはスルーが基本
反応するあなたも荒らし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:10 ID:9JYYJ4ng
>>25
ゆっている→言っている

OK?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:28 ID:8fEOltbx
>>21
プレイルポは自分の日記にでも書いてろ
コテハンでもないのに一発で解る文をどうにかしろ
後、レスの仕方位覚えろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:39 ID:L2zL0Prp
何か申し訳ないです…
このカキコでこのキャラでの書き込みはやめます。
というわけで最後に質問させてください…;
断罪の界でアジダカーハという悪魔と戦闘になる扉があって、
そいつが何をやってもダメージを受けません。倒し方をおしえてください。
もうひとつ。ルシファーを降ろせる最低LVを教えてください。
いろいろな方に迷惑をかけたかと思います。(スレ汚し等)敢えて言い訳はもうしません。それでは…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:09 ID:8vvBkzmk
>>29
STAR:Lv70「ファリードゥーン」を降魔させた状態でアジ・ダハーカとの戦闘に入ると
ペルソナトークが始まって、以降ダメージが与えられるようになる。

ルシは最低Lv94で可能。

あんたが悪気が無いのは分かる、でも気の毒だがあんたは2chに合わなかったんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:14 ID:L2zL0Prp
30>>
29です。今、達哉にルシファー降ろしました。相性は大丈夫ですかね?ちょっと心配…
もう今日あたりエンディング見れそうです。
もう今はニャル戦直前なので、防空壕第8区画でペルソナ育ててLvを多少あげたら望みたいかと。
パレスアテナも降ろす事が出来ました。
で、↑にアウェイクンを使ってみたんですが…ステータスとか大丈夫なんですかね;
質問ばっかですいません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:19 ID:Yr3VvDoo
>>31
達哉とルシファーは相性悪いよ
相性がいいのはパオフゥだけ
アウェイクン使用による問題は特にないかと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:44 ID:dLA78HsW
ルシファーいたらサタンとハルマゲドンで一発ジャマイカ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:35 ID:kDzkxggC
> >>29
> このカキコでこのキャラでの書き込みはやめます。

>>31

35 :オカタカリーダー:04/03/15 15:00 ID:Am622qEf
岡村隆史は、ID:L2zL0Prpさんを、応援しています!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:19 ID:yZZD4+qb
本気でイカレてるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:22 ID:KKel/BJY
森本病院行きだ。

しかし森本病院は何故森本という名前なんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:24 ID:DoMDu2NK
レオだからじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:14 ID:mIXf0id8
>>29
http://www.2ch.net/2ch.html
ここに行け。で熟知するまで書き込みをするな。
暗黙の了解ってものがわかってないから叩かれるんだ。
あとログ読んで空気読め。自分のレスだけ極端に字数が多いと思わないか?

あんまりにも見苦しかったから誘導しちまった。スマン>>住民

40 :39:04/03/15 16:18 ID:mIXf0id8
間違えたこっちだ。
http://etc.2ch.net/qa/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:31 ID:yZZD4+qb
>>39
字数は関係ないだろタコ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:38 ID:L2zL0Prp
今さっきエンディング見れたよ。
達哉はやっぱり向こう側に帰ってしまうのか…
舞耶が無口だから不自然でしょうがなかったんだけど、
結局はキスイベントで落ち着く所には落ち着いたかな…と。
曲が良かった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:39 ID:eJOrmHcN
>>39
41に同意だデコスケ野郎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:07 ID:yeeDltCh
ケツアルカトルのペルソナトークが何故か起こらなかった・・・。

ブラウンって異聞録と性格変わった?
なんだか冷たくなった気がするのは漏れだけか。
それともカッコつけてるだけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:53 ID:U+RDbAJc
>>44

100%じゃないからね>ペルソナトーク

ちっとは落ち着いたんだろ>ブラウン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:02 ID:yeeDltCh
>>45
100%じゃ無いんだ・・・初めて知ったYO!
ありがd!ハスターの時、ビヤーキー五匹も出てきて怖かった・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:05 ID:Rzmfq3t/
ペルソナトークの確率はペルソナ降魔者のHP率に反比例する
よーするに降魔者が瀕死だとペルソナトーク率up

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:11 ID:0Qd0ktom
ペルソナ2罰のデータ引き継ぎって・・ 2000.6
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/960/960312808.html

ペルソナ2 罰 〜ETERNAL PUNISHMENT〜 2000.6
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/962/962185618.html

ペルソナ2罰EDネタバレ専用スレ 2000.7
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/962/962541213.html

ペルソナ2 〜罪と罰〜 2001.9
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10010/1001000409.html

ペルソナ2罪 2001.11
http://game.2ch.net/gameover/kako/1005/10057/1005738456.html

ペルソナ2再び 2001.12
http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10077/1007798255.html

ペルソナ2〜チョメチョメタイム〜 2001.12
http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10075/1007533757.html

ペルソナ2の罪と罰さあどっち!?  2002.4
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10199/1019973720.html

ペルソナ2シリーズをやろうと思って 2002.4
http://game.2ch.net/famicom/kako/1017/10176/1017643283.html

***ペルソナ2パクリ追及スレッド*** 2001.5
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/990/990222880.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:25 ID:DoMDu2NK
そういやテレ朝のペルソナ失踪事件っていつの間に解決したんだ?
なんだかふと思い出してペルソナ祭りスレを読み返してて、
事件ファイルがNOTFOUNDになってるから公式サイトに
行ってみたら解決済み事件になってたんだが。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/index.html
これのファイル50のやつがそれだよな、当時のスレだとファイル44に
なってるけどそれとはどう見ても内容が違うし、どうなってるんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:36 ID:psrLoiYB
まだ解決してない、それにファイル48だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:52 ID:DoMDu2NK
本当だ見間違えてたわ、スレ汚しスマヌ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:03 ID:L2zL0Prp
罪で空の科学館攻略直後、
アラヤ神社で助けた小学生達にペルソナ遊びを教えるイベントがあっただろ?
数年後の未来またニャルの策略により、
罰世界と同調したそいつらの話が3のネタとして当時は里見から出ていたらしいぞ。
キャラ設定やシナリオなんかも、軽くだが出来ていたらしい。
だがもう過去の設定や登場人物を続編に出す事を周りが強く反対し、
続編を出すなら新しい世界観でという話にすんなりなったみたいだ。
里見はそれでこのシリーズに対して萎えてしまった。
もう里見は裁判の事もあるし続編ださないよ。これは確実。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:11 ID:PN8tjc0X
裁判?幻魔大戦のパクリで?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:21 ID:K9S5AbBC
続編も良いけど漏れは異聞録のリメイクキボン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:27 ID:DoMDu2NK
リメイクキボンに依存はないけど、問題はアヤセだ。
コギャル語なんてもはや古代言語の一種だし、いくらなんでも
あれには問題があるだろう。
かといって現代風にアレンジするとまた時代と共に風化するだろうし、
どう扱ったらいいものやら・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:36 ID:L2zL0Prp
54>>
女神転生の原作者とのペルソナシリーズに関するトラブル、
多数ゲームからのシナリオやシステムに対する酷似の指摘のトラブル、
その他もろもろ。2が売れた事でふっかけて来ている所もあると思うが…
55>>過去アトラスからのリメイクが出た例が無い事や、
1事体の売り上げが悪かった事などから見ると多分無いと思われ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:39 ID:L2zL0Prp
53>>
54>>
ですた。スマソ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:40 ID:7PgBLnnH
旧約女神転生、真女神転生1・2・if...、ハッカーズ、マニアクスとリメイクは結構出しているがな

>>56
ゲーム内容には疎いようだが、業界には随分詳しいんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:45 ID:PN8tjc0X
>>58
>>56って適当なこと言ってるようにしか見えんよ。
1自体の売り上げ悪いってもFFやDQに比べたら悪いだろうが
メガテンシリーズでは1、2位を争うぐらいに売れてたぞ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:47 ID:PuCdT0F3
>>56

53>>
じゃなくて
>>53な。
>>が先。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:11 ID:qW+UVB3I
>52 >56
君がその情報を見かけたサイトのアドレスを教えてくれると
話題の膨らませようもあるのだが。
16歳ならアトラス社員や業界人ってことはないだろうし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:25 ID:81S4MOAt
システム等を改良して再発売したゲームは多数出ているが、違う機種に完全移植したとか、(ソウルハッカーズ等)
リメイクはアトラスからは出て無かったんじゃないかな?
今あのクオリティのゲームを商品として出すのは難しいので、やはりリメイクが必要かと。
女神転生シリーズと隔てて社名ブランドに改革を起こそうとしたがあれは失敗だったのでは無いかと俺は思う。
別物として考えたメガテンファンが付いて来なかったのが致命的だったかと。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:35 ID:pOUgBPEg
旧約は?<リメイク

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:43 ID:81S4MOAt
>>63
そうですた。スマソ。
つまり興業収入を期待するにはリメイクが必要なのだが新たな制作費を当時予想より売り上げが見込めなかった作品には注ぎ込む余裕が無いのでは、
と推測するというのが俺の意見。
あとはスタッフのこのシリーズに対する意欲の無さとかさっき書いたトラブルに関するあたりの理由とか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:08 ID:/8mZ+goq
騙るのが好きだねぇ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:11 ID:KaTXxqLP
上の過去ログ集見てきてそれの受け売りって感じだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:58 ID:BDWmv689
西谷氏とアトラスとの間にトラブルがあったら
アトラスから西谷氏の原作小説が配信されることなんてありえんだろうが。
ちょっとは考えろよ。

リメイク?
現行機種(PS2)でプレイ可能な作品をリメイクする意味が無い。

中古980円で買えるゲームをわざわざ6800円払って買いたいと思う奴がどれだけいると思うよ。

変更せずに移植するだけなら開発費はさほどかからないが、
それなら移植する意味は無いし、

大幅に変更するなら開発費的には新作作るのと変わらなくなるわけで
PSやGBAに移植されたメガテンのお寒い売上見たら
とても開発費が出るとは思えない。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:37 ID:yGG8Zshg
81S4MOAt=L2zL0Prpは>61に何か言うことはないのか?

>67
デビチルまでは版権で揉めて女神転生の
名前が使えなかったというのを見たことがあるんだが。

PS→PS2へのリメイクというのもそれなりに商売として
確立されてる気がしないでもない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:40 ID:dE9Vc+fp
情報通のフリすれば構ってもらえるとでも思ったのだろうか、
望むならば質問以外の書き込みは一切やらないでほしい。

>>67
エストマや中断機能などをつけてエフェクトカットできて読み込み速い、
セーブデータの表示が細かくなってうっかり間違って上書きすることがない、
3800円ぐらいなら買う人はいるんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:15 ID:/YJPs3kn
>>68
SFCからPSへのリメイクなら良くあるが
(FF456、クロノトリガー、真メガテン、フロントミッションなど)
PSからPS2にリメイクされてる作品なんか無いぞ。

理由としては67にあるように、ソフトの互換性があるから移植する意味が薄い割に
移植に手間やお金がかかるから。

以前発表されてたFF789のPS2でのリメイクも中止になったし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:20 ID:dE9Vc+fp
ワイルドアームズアルターコード:Fってのがあったじゃない。
といってもほぼ新作に近い内容だからリメイクといえるかどうかは分からないけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:50 ID:2tu5re4f
ペルソナ3の可能性はないのか…続編を切に希望してるんだけど。
本当に面白いゲームだと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:43 ID:QNCxRTYC
では普通の雑談へ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:04 ID:NCIsfQge
罪のOP曲カコイイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:58 ID:Sr4ch6xh
両者の内容はともかくとして漏れもOPは罪のが好きだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:09 ID:SuD5Zj6t
罰のOPムービーのペルソナ発動シーンがカッコいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:20 ID:oUqDVrpZ
罰の淳、キモい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:21 ID:yKwBlwOw
罪も嫌いじゃないけど、罰の方が渋い感じで好きだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:52 ID:2tu5re4f
罰は南條が神取に二度目の引導を渡したのが泣けた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:53 ID:QNjf56/I
俺も罰のOpの方が好きだ。
テーマも上手くアレンジが効いているし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:37 ID:Sr4ch6xh
そしてその神取も自分の役目を知って戦ってるのがまた良いよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:41 ID:X3sZt6cr
罰のバオフゥか最後のほうのキャラ設定は臭すぎるけど
情報収集屋っていうかなんか殺し屋的な怖さがあって良かった。
罪でホームページ開いてる掲示板内での書き込みだけの存在だったのに
まさかあれが仲間になるとは・・・よく出来てる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:19 ID:OaGU1OYe
>>82
罪で、達也他がカス高の地下に閉じ込められるイベントの時・・
回想シーンが流れるんだが、そんときに若いころのパオフゥが出てくる。
なんか色々いってたような希ガス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:42 ID:IIPhOC/N
>>83
罪、カス高地下のBGMって激しく眠くなるな…
お昼寝にぴったり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:22 ID:hHvJOCQ7

通常戦闘、春日山高校、聖槍騎士団、2Dマップ、舞耶死す


ボス戦闘、巨悪(紙袋男が出てくるとき)


このへんの曲が個人的にツボなんスよ。
どう?ボクのマイブーム。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:34 ID:YFmIswvu
足音とBGMがぴったり合うのってカス高だっけセブンスだっけ?
古いセーブデータ消しちゃったんでわからん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:18 ID:eYMD14vA
罪の聖槍騎士団戦と罰のボス戦の曲は確かに良いね。
あと個人的にはラスボス戦と、罰のEXダンジョンのフィレモン戦の曲が好きだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:11 ID:HAHmoe4z
EXダンジョンのボスがフィレモンってのはちょっとつまんなかったな。俺は
ピアスの少年、マキ、ブラウン、レイジ、ゆきの あたりと戦うんだと思ってたよ。
曲も女神異聞禄のボス戦とか使ったりして。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:32 ID:/F/W2O/g
「君のとなり」は俺のゲーム主題歌感動ランキングBEST1です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:33 ID:SxcKLA+W
そこまで異聞録キャラを出されたら怒るところかもう笑うしかない…、
仮に出てもどうせ声はCDドラマ役の声優なんだろうなー。
神取の扱いはなんだったのだろう…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:12 ID:zQayN10z
音楽の人死んだよね?青木って人。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:20 ID:qv+AxWSP
異聞録と魔神の曲やった人だな>青木

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:42 ID:5qjtLCiU
ペルソナ2の音楽は田崎寿子さんと黒川真毅さんと土屋憲一さんですよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:26 ID:BN5d5Pht
わからん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:50 ID:iTujQBlC
>>91

まじ?
ソースきぼん
新聞とか載ってた?

魔神2の曲結構好きだった。異聞禄も・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:11 ID:zQayN10z
>>95
少し古いソース、事故死だって。
去年の今頃だったかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:13 ID:zQayN10z
ソースは通夜に参加したアトラス関係者から。なんか通夜なんだけど顔ぶれが同窓会みたいになってたらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:51 ID:ixyTq6yS
マカラカーンとかカジャ系とか何語なの?
メガテンシリーズの技名って何語なのかわからないものが多い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:54 ID:hxUk4t15
>>98
マハはサンスクリット語で「大きい」
ダインはギリシャ語で「力」

アギとかブフとかは神話からとってきたのをもじっている
マカラカーンとかカジャは造語かね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:13 ID:vTVwLSxU
カーンは跳ね返すときの擬音だと思う。

のは俺だけかな。なんていうかこう、カキーン、って感じで。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:03 ID:5cxHUK/I
DQでいうメラみたいなもんか


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:05 ID:7LO5XjPj
DQは完全な造語だったはず・・・。
少ないカタカナを使って作ったとか昔のファミ通でやってたな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:31 ID:PgeepaVV
カーンは梵字、サンスクリット語。
メガテンの魔法はかなりの濃い神話ネタから作られてるので
鈴木大司教に聞かないとすべてはわからない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:58 ID:wFXcspSj
じゃあ
スリスティ、プララヤ、スティティ、オームは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:00 ID:Bhsg6/xD
>>104
ここで聞くよりググッた方が早いじゃん
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%A4%E3%80%80%E5%AE%97%E6%95%99&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:51 ID:pMmwhQ+I
(゚∀゚)サンスクリット!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:37 ID:1k0gwKJQ
オーム真理教

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:32 ID:7HAQWX6V
※PS2だとコマンド画面が処理落ちするのでPS1でのプレイ推奨

すみません、処理落ちって何ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:34 ID:VoqjNGkQ
>>108
カクカクなる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58 ID:VbogcZdI
罰はまだマシ。
罪だと投げ出したくなる。
メニュー開くだけでうんざり。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:10 ID:U3pm5Jbv
同意、罪だけはPS2でなくPSでのプレイ推奨だな
メニューの重さときたらもう…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:23 ID:8VLfkUym
やべぇよちょっと聞いてくれよ。
罪でギンコデビューのイベントでムー大陸いくじゃん?


入れねぇんだよ。


なんつーか画面が変わらないの。黒いまんま止まっちゃう。どうよ?
あと、どうでもいい事だが、「まんま」って変換したら「飯」になった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:26 ID:mYLgPCdH
>>112
ディスクに傷が入ってるんじゃないの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:36 ID:az9h2mpR

ほんとだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:50 ID:WNoyLxlx

噂を操ってる感覚がまったく無いんですが。

むしろ噂に振り回されているような・・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:35 ID:gWFzlIxD
「噂システム?それいーじゃん。俺達で作ろうぜ」

「すげぇ!可能性は無限だな!」

「とりあえず定番の武器・防具だろ!」

「シナリオ分岐やパーティの変化ってどうよ?」

「でも、俺達の技術じゃ・・・」

「・・・・・・」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:23 ID:az9h2mpR
唇の部分が、なぜかふやけている・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:40 ID:VrhU+tgW
その理由は何故ですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:12 ID:WEvWFA+K
>>117
唇ならまだいいよな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:25 ID:ak4Dz6zh
顔の部分が、なぜかふやけている・・・

121 :あえて言うが:04/03/20 22:38 ID:WEvWFA+K
お○○この部分が(以下略

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:39 ID:O4MKKIU4
達哉ポスターの股間の部分がry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:54 ID:Fdb7QesV
なんで股間のとこがふやけてるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:56 ID:XM7ZTnbF
舐めたからに決まってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:27 ID:tcNw36/6
罰のほうで「短気・愚か」の悪魔と交渉がスムーズに行きません。
ベストな交渉術(ちなみに5人目は南条)を教えてエロイ人!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:33 ID:vuO3aDt9
>>125
具体的な悪魔の名前を書かないとなんとも言えん


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:04 ID:0A6JEx+f
パオ->南条で逝っとけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:08 ID:Fdb7QesV
パオ風ってサングラスはずすとどうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:23 ID:aYdLj7Mi
短気愚かならうらら+まやで興味があがったと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:01 ID:gOz9aSXk
実は罪のテ-マソングがhitomiっていう罠



ゴメン流れ無視w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:12 ID:L1b+oUjC
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:06 ID:PKc9geBD
俺の性格は 短気 愚か だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:43 ID:qtZr5OY1
罰はラスボスが倒せなくて、かれこれ二念くらい放置してるなぁ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:58 ID:1ijNfb60
ヴィローシャナを達哉に降魔してヒエロスグリュペイン連発、舞耶にナンナルを降魔してメディアラハン。後は魔法反射ができると楽に勝てるよー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:05 ID:UY6MKyBH
俺は、
陰気 支離滅裂 カメニズム だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:55 ID:O7cdOpET
俺は

高慢 愚か 陰気

ですが何か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:59 ID:gz4Bu4pJ
>>133
そんなに強かった?蜂蜜酒で戦闘避けてた俺でも1回であっさり倒せたが。

138 :シドニ ◆dt5XTTLT/s :04/03/22 00:09 ID:OqiCe7BE
>>133
罰はボスキャラが本当にレベル上げしてペルソナ変えないと倒せないくらい難易度
高いよね。ラスボスはソーマとか宝玉輪一気使った覚えがある。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:11 ID:0SAerpPd
友達に進められてペルソナやったんだけど
達也ってホモなのか?淳とのせりふやばいのあるんだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:15 ID:uG/ZezV9
>>139
達哉も淳もノーマル

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:44 ID:379pRNXu
このゲームのボス曲MIDI探してるけどみつからねー。
誰かMIDI公開してらっしゃる方知ってます?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:59 ID:rQM4YEne
>>141
罪と罰の両方のMIDI持ってるよ。
4年くらいまえにゲッツしたやつだから誰が作ったのはわからんけど・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:36 ID:379pRNXu
うわー・・・聞きてぇ・・・
ホスィ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:54 ID:rQM4YEne
ttp://up.isp.2ch.net/up/0eab45c099d6.zip

ドゾー
昔に収集したのをとりあえず全部突っ込んでおきました
どれがどの作者かはさっぱりわかりません

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:39 ID:379pRNXu
禿しくサンクス!!!
ほんっとーに感謝!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:34 ID:hPQXFAJ4
心理とかトラウマなどを扱ってる割には
人を殺したことにたいしての葛藤や複雑な思いが描かれてないのな。
罰のパオフゥはいいけど他の連中は…。
特にマヤ、喋らないだけに怖く感じる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:44 ID:/YWvGSuX
罪で会話の中心だったからな。
あれだけ騒いでたやつがだんまりは違和感ありまくり。
達也はイメージ通りだったからそれほど気にならなかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:04 ID:epWTU/LU
主人公はしゃべらないというのがポリシーなんだろうが・・・

ドラクエやメガテンで主人公にセリフが無いのは、
勝手にセリフをしゃべらせるとプレイヤーと主人公キャラとの
一体感を妨げるからなんだろう。
でも罪の時点で「天野舞耶」というキャラクターをあれだけ立たせてあったんだから
罰で今更セリフを消したところで意味ないよなぁ、とオモタ。

罰だけやった人は違うかもしれないけど。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:58 ID:0SAerpPd
達也の声は低すぎであってなかった。あれじゃあおっさんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:24 ID:zk904ZTJ
それ言ったら
1のゆきのさんや南条もとても高校生には聞こえなかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:52 ID:9wEQ9qTe
お釈迦様のレベルをもっと高くしてくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:31 ID:/YWvGSuX
全部のパラメータが99になるとつまらんな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:04 ID:jBCG6pPD
別に三人の記憶を消さなくても、須藤をどうにかすれば良かったんじゃないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:32 ID:SvJQ2ths
ゲームとして成り立たなくなるだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:49 ID:RoEt4mNU
罪 は達哉視点。達哉本人は無口でクールな自分をイメージしていたし
  舞耶は天然入った明るすぎるお姉さん、
  克哉は年が離れた厳しいお兄さんだととらえていた。
罰 は舞耶視点。舞耶本人はトラウマ抱えて真剣に行動しているつもり
  達哉は年下で無理して背伸びしているように見え、
  克哉は年の近い可愛いところのある奴だととらえていた。

罪罰で主人公が違う=視点が違うってことだからキャラの性格の違いは納得したけどな。
自分イメージと他人からの見られ方とでは違うし>シャドウ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:17 ID:gkMO7XqK
罰ニャル戦に向けて準備したいんだけど、ステータス上げて鍛えまくった方が良いペルソナ教えてください。
(専用以外で)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:21 ID:s5VKp76v
>>156
MOONナンナル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:07 ID:dhGrlorA
>>156
ナンナルおすすめ。
あとヴィローシャナも。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:08 ID:XDt+vB4r
>>156
HIEROPHANTブラフマー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:09 ID:HpJLhjsP
インドラを帰還させて、ソーマを入手しておくと
かなり楽だったはず。余裕があったら平行して上げてみ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:24 ID:dhGrlorA
「どうしようかな・・・。まだHP半分あるけど
 マッスルドリンコ使っとこうか。今までずっと重宝してきて使ったこと
 無いけど、最後の戦いだしな」
次ヴィローシャナのヒエロスグリュペインで倒せた。
なんだか損した気分・・・(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:17 ID:vYk8C8aF
罪のラスボスが倒せなくてかなり困った。
考えまくっていたら、「光子砲」の存在に気づく。・・・・・・ラクショーだった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:32 ID:PPkbTUmQ
みなさんレスどうも。
舞耶→ナンナル
達也→ヴィローシャナ
うらら→
パオ→
克也→(ブラフマー)

うららとパオは何が良いでしょう?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:38 ID:JpkPesRe
うららはガイア
パオフゥはルシファーかシヴァで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:03 ID:dJwR2pg3
うららはLOVERSアリス
パオはCHARIOTシヴァ or EMPERORヴィシュヌ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:06 ID:hr7R+ysc
罰のラスボスのパオと摩耶なんですが、摩耶が魔法も攻撃も跳ね返してきやがります。
どうやったら倒せますか?
ヒエロスグリュペインも跳ね返しやがりますし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:13 ID:8SqPijJ4
ぶっちゃけ、専用ペルソナでミューテーションさせまくるのが最強だよ。
勝也とか簡単に攻撃値マックスなれたし。
岩戸山の専用ペルソナでフィレモンも結構余裕だった。ガードパニッシュだけだし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:37 ID:d+SjtuuH
とりあえずシャドウ舞耶は直接攻撃でタコ殴り。パオはサンダークラッシュなどを。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:50 ID:hr7R+ysc
>>168
拳銃も駄目みたいなんすね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:34 ID:PPkbTUmQ
防空壕で単一敵と遭遇し易くするにはどうしたらよいでしょうか?
第6でオーディーンに会えなくて困っています。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:37 ID:O5027aWf
クリーンソルトか何か自分より弱い敵がでないアイテムを使え

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:49 ID:5x2YvdS+
>>169
拳銃はどうだったかな。忘れたスマソ
先に舞耶を倒した方がいいよ。その後、パオはお好きな魔法攻撃で。

>>170
エストマかけろ。漏れは普通に歩き回ってたら会えたが。
HPが高いので気をつけろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:17 ID:McAFfluZ
シャドウ舞耶はアポロでギガンフィストファック

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:22 ID:hr7R+ysc
>>168 >>172-173

ありがとうございます。
舞耶は拳銃も跳ね返しやがるので、パオと達哉で攻撃させました。
残りはパオに魔法攻撃と。

あとはラスボスのニャルです。しかし、強い…とてつもなく強くてくじけそうです。
早くクリアして二週目に行きたいです。
二週目を回りたいので、押入れから昔のデータ引っ張り出してきたんですが、3でないですかねー。
FFよりDQよりペルソナ3やってみたいっす。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:28 ID:WwAVHrYf
シャドウ舞耶は拳銃は反射しないよ
多分属性のついた銃でも装備していたんでわ
メギドファイアとか

ニャルはマハサマカジャとかで防御力アップさせて回復しながら地道に攻撃…しかないな
ハルマゲドン以外は

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:35 ID:hr7R+ysc
>>175
ニャル強いっす。地道に長期戦で戦わないといけないので、気合入れなおしてから再戦しようと思います。
もうほんとしゃれにならないくらい強い…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:39 ID:k9UEWoGU
ニャルはカオスエレメントがUZEEE!!
防御貫通してくるしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:43 ID:hr7R+ysc
>>177
罪の五倍くらい強い気がします…(´・ω・`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:52 ID:WwAVHrYf
カオスエレメントのダメージが場合によってはやばいことになるからな…
まあ暗黒属性の技なのでテトラジャ使っていれば防げるはずだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:57 ID:PPkbTUmQ
皆さん罰のレベル上げってどこでやってますか?やっぱり防空壕ですか?
ひたすら防空壕さまよって戦闘の繰り返しはちょっときついですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:15 ID:z/9fuXK4
レベル上げなんてそんなもの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:29 ID:MgJkOskx
ムチャリンダを帰還させてもらえる防具がラスボス戦にはかなり役にたったよ。
帰還させるまで長いんだけど、合体魔法で2ランクアップさせて三つくらい作った。
マスター18がきても一殴りあたり1か2くらいのダメージで装備してる人は余裕
だったよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:33 ID:IaCW+ggi
無茶リンダ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:16 ID:KNO/OqNV
罪のラスボスってそんなに強いの?
漏れはまだ罰しかクリアしてないから解らないけど。

漏れはレベル70くらいで
舞耶⇒ナンナル(ずっとメディアラハン)
うらら⇒アステリア(ツインクルネビュラ、直接攻撃/スパイラルネメシス)
克哉⇒ケツアルカトル(デッドリーバーン、刻の車輪反射)
パオフゥ⇒ハスター(アクアリータイド、直接攻撃/ギャンブラー、刻の車輪反射)
達哉⇒ヴィローシャナ(ヒエロスグリュペイン、直接攻撃/夢想剣)

その他防具はほとんど懸賞で。
克哉とパオが魔法反射してくれるのは良かったが、拡散閃影殺で一発なのが辛かった。
ヒエロスグリュペインはイイヨー 一発500くらいダメージ与えられた。レベルにもよるが。

>>182
無茶リンダ帰還って罪の話?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:46 ID:kEAtzLAj
罪は全体的に弱いからラスボスが強く感じた
罰は全体的に強いからそれほど強くも感じなかった

絶対評価だとどうなんだろう?

それにしても
なんで罰からクリアしてますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:59 ID:hr7R+ysc
>>184
今話してるラスボスのことですか?罰の方です。
むっちゃ強いです。
ゲーム発売当時忙しくて、やっつけ攻略でレベル64でクリアしました。
なんでそんなレベルで攻略できたのか、今は全然わかりまへん。

罪のラスボスはある程度のレベルでも攻略できるんで何度もエンディングの君のとなりを見れていい塩梅です。

うあー、罰のエンディング見てー。
2週目行きてー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:08 ID:k9mlFjlE
俺は罪のほうが楽で罰のほうがキツかったなぁ。
罪は光子砲とかで大ダメージが出たし、SPに攻撃する技で氏ななくなるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:53 ID:6g4DAF5L
罪はハルマゲドン使えるようになるまで楽だったからなー
罰はL94たっちゃんのカジャサイザーに頼りっぱなしだった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:29 ID:HbxLVo5b
>>180
カス高の一階の雑魚敵に5人合体技で
ペルソナの基礎値上げるくらいでレベル自体はあげなかった。
ラスボスは時間かかるけどレベル60台で全然余裕だったよこの作戦で。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:51 ID:BX39ldCZ
俺も罪のほうで達哉のレベル90以上まであげて宝
罰の後半は楽だったなあ。
そんなに強いんだったら、引継ぎなしでやってみよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:22 ID:ZwIk1xM9
楽しいね、ペルソナは。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:27 ID:Aaxceg9E
ペルソナ1も楽しめたし、ペルソナ2もそれなりに面白かったな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:42 ID:GvusJam1
いやー、ホント楽しい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:45 ID:eQ54IGNL
世界観がリアルだからだろうな。吉栄杏奈とか次回で出てきて欲しいな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:51 ID:PHDP8U8A
年が近いせいか、うららに感情移入してしまう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:56 ID:eLZ909Of
年が近いせいか、黒須じゅんこに感情移入してしまう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:00 ID:B/1vGm9U
年が近いせいか、御前に感情移入してしまう。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:15 ID:5laNTWH9
一体何のせいか、淳に欲情してしまう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:06 ID:9YPYKLY9
淳の母が何時の間にか年下になっていた。
鬱だ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:18 ID:EJJ1gwmt
罪と罰くっつけて、PS2でリメイクしてくんないかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:49 ID:ZeNBZudd
罪は崖っぷち粉末使ってひいこら言いながら倒したけど、
罰はラスダンでドラゴンクロスばっか使って進んでたから、
専用ペルソナの能力高くなっててラスボスも専用ペルソナメインで比較的楽に倒せたな。
まぁ罪で達哉のレベルを結構上げてたのもあるんだろうけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:12 ID:tK4JTX7V
ドラゴンクロスの連打で勝てた自分は一体。

ところで専用ペルソナに何か魔法を追加してる?
うららのアステリアにメディアラハン。パオのプロメテウスにサマリカームつけてるんだが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:24 ID:SMIPLHp3
失敗したら灰になるって
ペルソナだっけ?
それとも普通のメガテン?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:47 ID:ASIJaNIC
ウィザードリィのことを言ってるのか?もしかして。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:54 ID:IXIUimj5
ペルソナって学生服で戦ってくれるところが最高に楽しいですね。
ま、罪もスーツとかで戦ってくれるところも最高にしびれるんですけど。

とかなんとかいいながら、レベル64で罰のラスボスに挑もうとしていた者です…

もう七回くらい戦ってめげそう…罰のボスって全体的に強かったけど、昔を振り返っていったいどうやって倒せたんだろうって不思議で不思議で。
罪のボスなら思いだせるんですけど。
罰は強い…

また、戦ってきます…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:55 ID:IXIUimj5
×ま、罪もスーツとかで戦ってくれるところも最高にしびれるんですけど。
○ま、罰もスーツとかで戦ってくれるところも最高にしびれるんですけど。




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:03 ID:Da/Gx9cF
>>204
あれ?リカーム失敗で灰になった記憶が・・・
お俺ボケてる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:23 ID:8one10TY
>>207
同じ会社という事で・・・・・・BUSINではないかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:51 ID:Da/Gx9cF
>>208
ごめん
もう駄目だ俺
レスドモ

アナガアッタラハイリタイ・・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:53 ID:Vvu0cV7f
刻の車輪の効果って何?
あと運命の車輪の効果も

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:57 ID:dEj/UrsK
>>210
・刻の車輪
万能属性のダメージ
使用する度に威力が1.1倍となる、最大2倍まで

・運命の車輪
ペルソナチェンジを封じる、効果時間は8回行動するまで
相性無視

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:20 ID:xyHzLvrE
とりあえず、罰でボスに勝てないって言ってる香具師へ
チキンと言われるかもしれんが、1ターン目に
マッスルドリンコでHP底ageしてたら、やられにくいよ。
・・・もうやってるか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:54 ID:8zItwpoz
刻の車輪は唯一跳ね返してニャルにダメージが与えられる技だ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:02 ID:IXIUimj5
>>212
初心に戻ってレベルアップしてます。
けどひっさしぶりなんでどの悪魔に何が効いて、どれが効かないのかとか思い出せなくて苦戦してます。
急いでるつーのに悪魔から交渉してきやがったりなんかしまして、面白いんですが、こっちは早く2週目に行きたいんじゃー!!!みたいな。
明日再度マッスルどりんこも試してみます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:59 ID:8zItwpoz
>>141
遅レスだがこんなの見つけた。
道理でMIDIが少ないワケだ。

NMRC と JASRAC が文化庁に対して申請した「インタラクティブ配信に関する著作物使用料規定」に関連して、
インターネットによるMIDIデータ配信における著作権使用に関し株式会社アトラスに問い合わせたところ、
残念ながら「全曲ダメ」という回答が得られました。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:14 ID:3qI0aHAy
>215
2〜3年前は氾濫していたんだけどね
とりあえず即効で見つかったmidiは
*廃工場
*君のとなり
*フラッシュバック
*摩耶姉死亡
*ベルベットルーム
*薬局屋
*メイン・・・フィールド

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:03 ID:XgZlWJIY
BUSINでの蘇生魔法は「カーカス」「カテドラル」
失敗すると灰になるのはWizardryと同様。

あと、昔のメガテンは蘇生に失敗すると仲魔がロストすることはあった。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:41 ID:ib2p9Swz
海底神殿をうろついてるんですが、アエーシェマさんから宝物庫の噂が聞けなーい。
かくれんぼや魔法に関する噂は教えてくれたのに、それ以降は「忘れちゃった」続きで。。。orz
根気よく続けていれば聞けるのでしょうか。それとも他に何か条件があるのか。うーん。
それと、リヴァイアサンと既に契約しちゃってるんですが、もしかして噂を聞いてから契約しないとダメ?
教えてエロくて偉い人!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:00 ID:IY8xVlHQ
>>218
 今すぐ、リヴァイアさんとの契約を解消してから再チャレンジしる!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:38 ID:lqjTC8/c
うららの声のひとってオカマみたいな時あって萎える。

221 :218:04/03/26 15:09 ID:ib2p9Swz
>219
ワーォ!!やっぱり先に契約しちゃダメなのかーっ。
さっそく、リヴァイアさんを切ってきます(`Д´)ノ アリガトン!!

海底神殿てアエーシェマさんとリヴァイアさんの出現率低くないですか?
ヒゲの魔術師ばっか出てくるのが激しく鬱陶しい。

>220
カマとは思わないけど、「にーげーろー」には脱力する。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:47 ID:VwCjwaJ1
>>221
リヴァイアさんは一階でよく見かけるけど
アエーシェマはなかなか出現しなかった
出現して情報を聞いても「忘れた」でかなしくなってくる
2時間近くやったけど最後は「このっアルツハイマー女がぁぁ!!」って叫びながら
結局諦めたよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:12 ID:ib2p9Swz
>アルツハイマー女
ワロタ。

今回はリヴァイアさんの出現率がやたら低いです。
アエーシェマさんも低いけど。
2周目なんだけど、1周目はもう少し楽だったような気がするなぁ。
少なくともリヴァイアさんにはもっと遭遇した。
頼むから早く思い出して欲しい。アルツハイマーアエーシェマさん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:00 ID:9gVuF8mN
アエーシェマで定着している模様

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:39 ID:1AW08bVc
アエーシュマ
レイディのペルソナ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:44 ID:1AW08bVc
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2224/game/sugawara.html
SUgeeeeeeeeee!!


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:51 ID:13WcqgQb
SWORD、CUPのペルソナはどうやって召喚するんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:54 ID:INZNErKi
>>227
変異

変異ってのは合体魔法使いまくってると、
時たま起きることがある。
あとはベルベットルームに持ってけばOK。

たまにポルターガイストに変異する時があるので、
あらじめベルベットルームにポルターを1体ストックしておくとよい。
(ストックしてあるペルソナには変異しないので)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:09 ID:DjQxZmdf
>>227
変異確立は相性や使った合体魔法によっても変わるぞ。
最高相性のキャラ入りで変異させたいペルソナと同じ属性の
合体魔法を使うと変異確立が一番高くなる。
ペルソナが無属性の場合は属性のほうの確立補正は無し。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:17 ID:7DqmVwzy
このゲームはいかにミューテーションギアを付けてミューテーションさせるかで
決まります。ドラゴンクロスでミューテーションさせまくればラスボスなんて雑魚だよ。フィレモンもショボかった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:18 ID:2d+jSVgJ
スレ違いだがペルソナ@↑↑↑
ピアスの少年→成宮
園村→市川由衣
マーク→嵐のピカンチでスケボーのプロ目指してる役の人(名前わからん;)
エリー→加藤あい
ブラウン→ウォタボの生徒会長役の人
アヤセ→あじゃ
ゆきの→黒須麻耶
辺りでドラマか映画化キボンヌ!
どうでしょう?



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:29 ID:zBWekuAL
そういう類いのあまりにも下らない妄想は同人女が集う掲示板でやるか
同人板で盛り上がってください。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:16 ID:sCV/dmY7
黒須麻耶って芸能人初めて知った
まるでペルソナから取った様な名前だなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:16 ID:sCV/dmY7
黒須麻耶って子初めてしったよ
まるでペルソナ2から取ったような名前だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:18 ID:ptZyRx/x
2でマークと綾瀬はいつ出てくるんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:20 ID:/Y7eAtHD
>235
名前だけでキャラ自体は出てこない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:09 ID:oLZF63bk
菅原だったもののHP回復がもの凄いんですけど
どうやったら回復量減らせますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:14 ID:efcKm8oB
>>237
弱点は火。
攻撃補助系の魔法も使えば楽。
回復量は何しても変わらないと思うよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:24 ID:vMDByYux
>>224-225
アエーシュマだったのか!本気でアエーシェマだと思ってました。
だから宝物庫の噂教えて貰えなかったのかも(´Д`)うはー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:26 ID:G04aH7Z5
カジノってLUC関係有りますか?
あとスロットで当たりやすい番とか無いでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:07 ID:h24ZfIMS
>>240
LUCは関係あるよ
ただしペルソナによる補正分は影響しないが

当たりやすい台は特にないね
「スロットが当たりやすい」の噂流した時は特定の台が☆が出やすくなる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:15 ID:q75yDuLv
じゃあラクシュミ降魔しても無駄ですか(´・ω・`)ショボーン

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:20 ID:2d+jSVgJ
>>233、234
黒須麻耶の代表出演作↓↓↓
「ブギーポップは終わらない」
「仮面学園」
「ドラッグ」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:29 ID:BAi9KXoq
黒須純子役は野際陽子でお願いします。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:47 ID:FVpCe2nW
同人板へどうぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:36 ID:Aw/jQKJX
なんなん!

兵隊さんに話しかけてこんな言葉がでました。
何ですかこれは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:31 ID:kI8ETIL7
デビサマのドラマのラスボスがヴィシュヌ使いのエルミン生だったような。
時期が違えばセブンスのアポロ使いだった可能性もある、のか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:37 ID:U9nm3kJO
なんなんだよ!
敵だー!
なんなん!
なぁんなんだよ!

二段階目の天誅軍絶対浮いてる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:12 ID:bxvgmQdP
>>247

懐かしいね
つかキョウジにつきまとってた女の子もエルミンの制服だったね(同級生)

中性的な美形の子だったね>ラスボス

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:20 ID:prKdleHm
ペルソナは低レベルのものから全て育てないと気がすまない、
というプレイスタイルでやってました。
ランクMAXで昇天するとアイテムももらえるし、
パーティーの戦力のバランスもうまく取れるのでお勧めですわ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:45 ID:UknZP+Ft
うららにアリス以外のオススメって有りますか?
ラクシュミを降魔していたのですが帰還させるので・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:16 ID:c/fDHRuS
>251
ガイア

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:51 ID:UPowvcXn
スマイル平坂の地図が完成しない
おかしいな、全部埋め終わったはずなのに・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:25 ID:DHd5Dc/F
>>253
たぶんエレベーターに乗ってないんだと思う。
階ごとに乗り降りしないと地図にエレベーターのマークが付かないよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:32 ID:k6xNe+VO
罰をクリアできない者です。レベルを72まであげました、カオスエレメント一発でHP満杯でも玉砕、本当に罰ゲームのようでノイローゼになりそうです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:24 ID:MNp2dEAI
使用ペルソナと装備を挙げなさい。


Lv72あれば問題なく倒せたと思うが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:37 ID:Pxgp6eET
とりあえずタルカジャ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:31 ID:QSj51D8o
暗黒系無効か魔法反射のペルソナ装備しる!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:42 ID:SAu7kXe0
キャラ1人行動する毎に、他のキャラは防御しながらやれば?
2chより攻略サイト逝け

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:24 ID:jAzCzKPA
普通に考えてメガテンよりペルソナのほうがおもしろいよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:28 ID:ygNgYJ6n
ペルソナとメガテンは楽しみ方のベクトルが違うので一概には言えない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:37 ID:tL8cAXm3
燃料投下も良いけど、空気読んでね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:53 ID:O58wuPAm
ベルベットルームでかかる曲って何種類?曲名もきぼん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:22 ID:j+QwMLVR
やりたくなったけど、俺の罪は貸したまま帰ってこない。
どうすれっての。

そういや、ドストエフスキーの罪と罰、半分まで読んで放置してた。
不意に俺をペルスキーだと知っている友達の家にも同じ本があったから聞いてみた。

『どこまで読んだ?』
『前半は読んだよ』
『じゃあ罪は読んだんだ?』
『は?「罪と罰」の前半と後半だろう。これだからペル厨は』

こんな会話があった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:33 ID:uJpL4rm6
・罪3曲
ベルベットルームのテーマ
ジムノペディ・1番
月の光

・罰4曲
ベルベットルームのテーマ
業魔殿のテーマ
ジムノペディ・1番
“悲愴”第1楽章

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:08 ID:NH8eStYb
>>256
降魔できるのは
ティシュトリア
セト
スザク
アポロ
ウロボロス
セケル
エビス
スクルド
ファードウーリン

以上です。もう泣きそう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:12 ID:MSDORCCY
とりあえず、ハマオン。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:15 ID:NH8eStYb
>>267
何のハマオン?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:24 ID:DZkqTw7S
>>268
ハマオンは気にするな

で、達哉にタルカジャかけてアポロでギガンフィスト連打していれば倒せると思うよ
ヴィローシャナ、ナンナル、パラスアテナ、ブラフマーなんかは強いし暗黒無効だしオススメ
とくにブラフマーの変異魔法のスリスティは瀕死の仲間全員にサマリカームという優れモノ

ティシュトリヤ、スザク、エビス、スクルド、ウロボロス、セケルはイラネ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:58 ID:hznoCqwe
業魔殿のテーマが入ってるのは
ハカーズとペル2で作曲者が同じだから?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:23 ID:Z95WIT8x
>>270
そうだみょ〜ん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:27 ID:/hoJV6/x
話を無視して悪いが、ペルソナシリーズでケルベロスを愛用してる人は
少ないのだろうな。
ペル1主人公に。罪しばらく達哉につけてたが、ラスボスに使いにくいので
最後は麻耶につけてた。罰やっぱり麻耶につけてた。
メガテンやってた自分的には主人公=ケルベロスが離れられん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:28 ID:IhEddNOM
このゲームで久々に神取という強敵と呼べる奴がいたからまあよかった
もうちょいいいペルソナ持ってったら余裕だったろうけど・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:30 ID:IhEddNOM
>>272
俺覚えてないが最後まで現役だったぞメディアラハンかなにか覚えさせれば

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:45 ID:xFT7BY2c
>>272
俺も最後まで連れてたよ。
ハイプレッシャーでゴッドハンドばっかりやってたら
パラメーター、けっこう高くなってた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:09 ID:TXP+j1bi
罪放置してたのを引っ張り出してやってみたんだが
ファーザー倒せNEEEEE!

達也から順にアポロ・ナタ・イザナミ・アベノセイメイ・クロノス
イザナミ戦わしてメディアラハン覚えさせるべきかなぁ
ちなみに平均Lvは65です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:34 ID:vPTLKk/6
>>276
バールとミスラとタクシャカで光子砲連打だ!
メディアラハンはあったほうがよい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:48 ID:sWrvhjPl
>>276
罪は調子に乗ってレベルを90近くまで上げたんだよなぁ・・・・・。
ラスボス楽勝だった・・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:30 ID:CwSWCNSL
ノーデンスが好きで愛用した奴なんて
俺一人だけだろう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:38 ID:00a0c9So
ケルベロスは結構強いと思うけどレベルアップボーナスが運なのが困りどころだと思う。
罰の達也ならパラメーターは十分上がってるからつけてやっても良いけど、それ以外はちょっと

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:43 ID:ddUn8r2Y
真・女神転生3やったけど全然おもしろくなかった。マジで。
仲間が人間じゃないのもつらかった

やっぱペルソナ最高ぅぅううううう!!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:15 ID:WfMueQhN
ノーデンスは結構気になったが、作れなかったのでケツアルカトルで我慢した。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:17 ID:wzuIsrcQ
>>276
Lv65あるんだったらメギドラが使えるペルソナを付けた方がいいかも。
回復は漏れはメディラマ(慈愛の祈り)二人がけでやっていたが、メディアラハンがあると結構楽。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:38 ID:NH8eStYb
一応報告。罰クリアできました。倒すのに一時間半近くかかったような…

>>269
そのペルソナが召還できなかったんですけどなんでかな?レベルが違うから?それとも突然変異でできるペルソナなんでしょうか?

ともあれ、苦しかったけど、やっぱりペルソナは楽しいです。仲魔じゃなくて仲間と戦うところがやっぱいいです。
ありえないんでしょうがペルソナ3が発売されることを願いつつ。

すまそ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:44 ID:Jg6QKFAg
>>281
>269のは変異と素札で造れるペルソナね

今度出るアバタールチューナーは仲魔じゃなく仲間と一緒に闘うゲームみたいだぞ
ペルソナの代わりに悪魔に変身して戦闘、合体技もある、合体・交渉は無い
シナリオはペルソナシリーズを書いた里見直
新シリーズだが、ペルソナファンは入り込みやすいゲームじゃないだろうか

286 :285:04/03/29 16:45 ID:Jg6QKFAg
>>284ダターヨ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:08 ID:NH8eStYb
>>285
>アバタールチューナーは仲魔じゃなく仲間と一緒に闘うゲームみたいだぞ

まじっすか?激しく待ち遠しいです、情報さんくす。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:35 ID:kGQRx+Kn
>>274 >>275 
レスサンクスです。
そっか、ケルベロス愛用者は自分だけじゃないんですね。

>>280
そうなんだよ。あれでLVボーナスがLUCじゃなければ良かったのに。

ちなみに罪で自分が最も長く愛用してたのはスーリヤでした。
旋回速弾が強いし、序盤では アギ系+ガル系+アギ系のメガブレイズ、
ガル系+アギ系+ガル系のマキシテンペストが強いんで、ピクシーでガル、
ヴェスタでアギを固定にしてスーリヤで発生技を変えてました。誰でも使え
て消費SPも最高で12。大変重宝しました。最終ボス戦でもギンコにつけてた
し。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:18 ID:9Uzcjouq
既出でしたらごめんなさい。
今、罪のラスボスと闘っているんですが、
突然淳がHPのダメージの代わりにSPでダメージを受けるようになってしまいました。
(しかも減る量がHPダメージに比べて圧倒的に少ない)

無敵淳キター?などと思っていたら、今度はパーティー全員が同様の症状に…
楽なのはいいんですが少し不安になりました。
ペルソナを使う時はSP消費です。SPが0になっても死にません。

最後だし、たまたまだと思って普通にクリアしちゃったほうがいいですかね?w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:22 ID:7FRUQnf9
もともとそういう技、バグでもなんでもない。
SPダメージ受けたまま攻撃しまくって終了させなさい。
なんだかここ初心者やけに多いね。

291 :289:04/03/29 20:24 ID:9Uzcjouq
>>290
そうだったんですか、了解です。失礼しました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:18 ID:WrUuPCol
>なんだかここ初心者やけに多いね。

ちゃんと質問に答えてあげれば面白さが伝わって
ファンも増えてってイイんじゃない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:59 ID:J3U2PaXr
sage

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:48 ID:N0vE8Qno
>>226
ワロタ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:01 ID:K44MrOO+
フィレモンをうららで殴るとオモロイ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:48 ID:EG2q9MZc
ワンッツー!

いい!いい!いい!いいぞぉ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:55 ID:PSvzIrZU
>>296
本当にそう言うんですか?
・・・マゾ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:42 ID:wALTiTyA
んなもん摩耶なら、

いいいぃ!いいぞぉ!

って聞こえる訳だが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:44 ID:6XokQI/b
降魔の仕方がよく解らなくて、理学研究所まで初期ペルソナで行った漏れを誉めて下さい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:48 ID:EG2q9MZc
サタン(物理反射)降魔させてて
フィレモンが跳ね返った自分の攻撃で「いいぞぉ!」とか言ってチョットワラタ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:24 ID:NyUlpsj7
>>299

 ( ´∀`)つt[] モツカレ ノミモノドゾー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:25 ID:fa7QE2Ac
罰一周しかしてないんだけど、読んでたらEX行きたくなってきたw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:32 ID:Q85yJzKV
モナドとニャル戦のBGMいいね。
ところでおまいら罰で伝説シリーズ全部作った?
俺は材料集めが面倒でグラブしか作らなかったよ。今回武器はほとんど用無しって感じだな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:45 ID:THtWeLok
高レベルになると全部ギヌングガガプで糸冬だからな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:49 ID:E1v+JDBx
パオが気に入っている人はいないか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:58 ID:6tHt/Fpo
>>299

 ( ´∀`)つt[尿] モツカレ ノミモノドゾー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:20 ID:6tHt/Fpo
>>302
エクストラダンジョンを攻略するには、南條ルートとエリールートの二つの攻略データがないとできませんぜ?
二週目はかぶらないようにね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:46 ID:uTlixYK3
エクストラは蜜蜂酒使いまくって、強制戦闘の所とフィレモンしか戦わなかった。w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:19 ID:Oq65ETf8
>>303
漏れもニャル戦とモナドの曲は好きだ。
EX最終戦闘はもっと好きだが。

伝説の武器?一個も作らなかった。
ほとんど懸賞の奴しか装備させなかった。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:27 ID:E668Gjjp
>>303
伝説の武器は全部作ったよ。
敵から情報掴むのメンドいから変化はさせなかったけど。
そしたら、装備してんの忘れてコンタクトでうっかり恐怖MAXにしてしまった。
伝説のガン→伝説の水鉄砲。・・・・・・orz。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:00 ID:EivZDOUb
「罪」のグレートファーザー戦、合体魔法以外でサクっと倒せた人いる?
とにかく魔法反射のペルソナつけてても、毎ターン舞耶ネェが「睡眠」状態
になるわ、スティーブン・セガ…もとい、ギンコパパの一撃で、毎ターン戦
闘不能に陥るギンコ……

結局、鬼のようにレベル上げた後、ハルマゲドンで瞬殺してしまいますた。
お陰で「罰」は、楽にクリア出来たけど……

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:13 ID:CUXERyeR
>>308
ジャックフロストイベント戦闘しないで終わらせたのか

凄いなwwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:19 ID:5i4YiNEM
レベル65ぐらいで倒したよ。たくさん出てくる腕は舞耶がよくやられて
俺も困ったけどそれなりに強い防具買って装備させれば軽減できるし、
よく眠るのはしょうがないからギンコを回復役にさせて
あとはカジャ系などをかけて光子砲などをぶち込んだ。
木っ端微塵を増殖させて1人だけになったら使わせる。

あと罰のほうのカオスエレメントに困ってるひと意外と多いようだけど
神聖系暗黒系はテトラジャで防げるよ。
暗黒マハマグナや暗黒マハアクエスなんかも軽減できる。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:37 ID:TPXvXM4w
>>311
私は、
達哉:バール 栄吉:ミスラ ギンコ:イザナミ 麻耶:ナタ 淳:タクシャカ
で臨み、
1ターン 麻耶&ギンコ:マハタルカジャ 達哉&栄吉&淳:光子砲
2ターン 麻耶:メディアラハン持ちケルベロスに変更、メディアラハン
     ギンコ:スーリヤに変更、旋回速弾
      達哉&栄吉&淳:光子砲
3ターン以降ひたすら2ターンの行動を連続。
かなりあっさり倒せました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:04 ID:t9BC5y0D
>>144
再うpキボンヌ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:04 ID:4gLdT4sa
>>312
w多すぎ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:35 ID:gODWC+9M
わざわざ突っ込むほどの事でも無い。
逆上する可能性もあるんだから止めておけ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:48 ID:8Nq9jhJO
>>315

>>215-216見て怖くなったからダメ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:05 ID:qiqI0D5A
今、罪の廃工場でひたすらレベル上げしとんだけど、さっきアリスが三回連続で出て来た!
アベノセイメイの秘孔針で春殺、占いの効果とも相まって、わずか三回の戦闘でex360000♪

でもルシファー降魔まではまだ10以上上げなくちゃ、、、鬱

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:35 ID:/F0I3/0M
>アベノセイメイの秘孔針で春殺

マジか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:37 ID:w9RWfgpF
罪アリスは剛切断とかでも一撃死できるよ
罰アリスは知らないが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:41 ID:BeWD5poq
>>321
罰アリスタソも即死魔法が効いたyo!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:19 ID:6XlFQW4k
罰アリスはいらない。経験値少ないし。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:49 ID:Ti72Ic4y
>>311
マスター18だったっけ、あの殴り技。
初見で挑んだときは同じようにやられちゃって強いなーって思ったけど、
装備とステータスがそれなりに上がってればあんまり効かないよ、
それとファーザーの使う失意の悪夢のおかげで減るのはSPだけだし。

カジャ系と麻耶以外で回復役が二人もいれば十分勝てるよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:03 ID:LYHHwEWX
罰で防空壕をうろついてるけど「くだん」が出てこん。
3時間以上はさまよってるよー。
防空壕だったらどの区画でもいいんだよね?
早く出て来てくんないと、雑魚戦でパーティーが成長しすぎてしまう。はぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:06 ID:ktcngt+i
>>325
くだんは第六区画にしか出ないよ
第六区画はオーディンも出てくるので頑張ってうろつくべし

327 :325:04/04/04 00:30 ID:LYHHwEWX
>326
マジ?!ぎゃー。見当違いなとこをうろついてたよ。
多分、まだ六区画は開いてなかったと思うから、先にトリフネに攻略してきます。
ありがとん!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:56 ID:R2ENionh
黄色い青ってどんな色?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:03 ID:oTo3OIXW
緑色

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:56 ID:XR3m30zX
黄色い青…決して緑では無い

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:24 ID:uGgqbW+y
狂人口調と話していると
楽しい自分は何ですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:58 ID:BMyKdLOF
黄緑

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:33 ID:ToADYQVV
>>331
ハカーズのスレとか見てみれ。すごいことになってるから。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:30 ID:w1GqeMIb
カス高の防空壕の第二区画入るにはどうしたらいいんだ?
ロビンなんとかってやつから話を聞くってのはわかるんだけど。
契約して情報を聞けばいいのか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:34 ID:9rrMmnr3
>>334
第二区画入り口の障害物をどかせるには、
防空壕に出る「男の子口調」の悪魔から「ミノタウロスが岩をどかせてくれる」という噂を手に入れて、それを拡散する

まあ契約して情報を聞けばOKってこと
ちなみに岩をどかせなくても防空壕第一区画の扉から第二区画へ入れる

336 :335:04/04/04 20:36 ID:9rrMmnr3
>「ミノタウロスが岩をどかせてくれる」という噂を手に入れて、それを拡散する

間違いだ
情報を入手したらミノタウロスと契約して岩の撤去を依頼する、だった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:28 ID:zB2Dtj3a
封神具って、フウシング? ホウシング?

                     教えてエグイ人 

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:30 ID:t7N4aW1P
俺は封神具と読んでいる

339 :338:04/04/04 22:31 ID:t7N4aW1P
まちがえた「ふうしんぐ」な

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:09 ID:CIraQhnN
ペルソナ倶楽部だと「ふうしんぐ」っていう読みがなが
ついてた覚えがある。
俺はペル1と同時期に連載してた某少年漫画の影響で
「ほうしんぐ」って読んでたけどさ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:52 ID:Vg+K978I
>>333
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079022612/l50
これか?ちょっとワラタw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:59 ID:GZ/pG0w4
罰で貴重なペルソナ帰還させたくないんだけど、
マハマグナスカードとコトルディカードってサラームからもらえる?
(懸賞は防具、アイテム、アクセサリ)
EXデータから始めたら、時間城の登録が初期化されてるんだもん。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:14 ID:AuxxgG4u
>>342
どちらも敵から入手できた希ガス

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:06 ID:YE1oBeai
罪ではロンギヌスにカコイイ戦闘音楽があったけど、
なんで罰にはないんだろう・・・。
神取辺りに音楽あれば良かったのに。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:04 ID:8eR9wkP3
ロンギヌスのMIDIが激しく欲しい
でもむりなんだろうな OTL

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:56 ID:Jo4/ZPcW
罰ではメタル戦で罪の戦闘音楽が流れたのが良かった。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:18 ID:hxAtP7zv
>346
流れたんだ。全然聞いてなかった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:40 ID:AFmbggIj
主人公達のペルソナが初めて発動した時
ちょっと鳥肌たった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:19 ID:5J1mU1Aq
表紙に大きく罰って書いてある攻略本って、いっぱい間違いがあるけど、
ロビングットフェローの写真がカナロアになってるのには笑った。
どんな格好で不幸のフラダンスするんだ?
あとヴィヴィアンのところに
「変異ロビングットフェロー、変異魔法ガーディアンハンマー」
ってあるのは明らかに間違いだよね?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:43 ID:wdPHP+8I
変異のほうはともかく、ガーディアンハンマーは間違いなく間違い、
ヤマオカの専用魔法なのに覚えるわけないしね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:13 ID:BgCQznZ0
サタン&ルシファー降魔記念カキコ♪ 
特にサタンの妙なデカさがたまらん。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:22 ID:QVrwdA+M
ルーグがテングと同じような姿・・・
OTL

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:26 ID:29TafS+F
ペル2は専用ペルソナ以外は手抜き

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:46 ID:LDjDTSXq
そういや、四周したけどいまだにFOOLをおがんだ事がないな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:40 ID:wdPHP+8I
FOOLねぇ・・・
自力でタロット入手したのなんて一回きりだな、
しかも適当に連打してた時だから会話なんて見れなかったし。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:19 ID:pfVbqSHG
>>355
俺漏れも


>>354
罰は地図作成依頼してくるラディーンから
FOOLカードもらえるよ。けっこう後半だけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:51 ID:Ay7aSIbr
罪でFOOL集めてたとき フロストでゲットしたんだけど会話は確か
「ねむくなったから おはなしきかせてホー」
だったような気がする

選択肢は「愚かな王様の物語」だっけ?覚えてない・・・
「愚か」「道化師」のどれかが入った選択肢を選べばOK FOOLゲット

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:25 ID:DBhY4oXc
FOOLの入手条件って面倒だよな、
確か、悪魔側から質問が4回出てなお、1/32の確率で出現、が条件だったっけ
一回でも成功すると確率が1/16になるんだけど、
面倒だったから一枚手に入れてからそれ以降チャレンジしなかったよ…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:30 ID:QrVC+4Di
なあ、地図作成のオッサンのモデルって…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:17 ID:HIBez/Re
ラディンだよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:48 ID:Y2m6dlFy
むっちゃやばいやん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:19 ID:v+b4CXfy
じゃあ銃とかくれよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:00 ID:8tLNuttM
>>360

違うだろ
だいたい発売当時ラディンなんて日本で知られてなかったぞ

アラブの大金持ちの一般的イメージだろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:33 ID:qZgQjCW9
じゃぁ名前は偶然の一致か。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:10 ID:39EUw735
ラディンて
日本の佐藤さん並にありふれた名前じゃん。
サダムとか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:19 ID:hKf2JtwO
サラーム?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:50 ID:mS3xdEOA
ペルソナ倶楽部にうららの勝利ボイス「うーん、爽快」ってあるけど、
聴いたこと無い。
ほんとに出てくるのかな。
いっつも「ワキガ甘い」とか「いい男連れて来い」とかばっかり。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:54 ID:k11s0Iop
>>367
占いで「赤龍」が出たとき専用のセリフじゃないかね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:41 ID:Kl4bk3W5
占いはよくしてるけど、赤龍って単にレアボイスが出やすくなるだけのような?
赤龍でしか聞けないヤツあるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:33 ID:n+9bfDRx
赤専用なんて無いと思うが。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:42 ID:KTB51K3B
通常の3倍赤い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:43 ID:vqvubb1r
通常の三倍悪魔を倒さないと出ないんだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:44 ID:vqvubb1r
ウホッ
ケコーン・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:54 ID:iv1Faj/2
罪のラスボスは攻撃力弱いくせしてイフェクト長いからウザイ。
なんかオヤジが殴りかかる奴とか。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:07 ID:MC7UI7fk
ニャルラトホテプが弱った時に
話しかけるとまた違うこと言うんだ・・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:53 ID:ka77jhcP
えっそうなの?
ためしてみよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:20 ID:9YYmA/Up
認めんぞぉぉぉぉぉ!
って言う。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:37 ID:MxWgqtIc
ギンコとセックスしたいです!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:31 ID:NcJqQwru
じゃあ俺はリサ・シルバーマンとおめこしたいです

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:28 ID:OSiY8Wc1
>>378

おお、いい趣味してるね
いいよねあのバーのママ
大人の魅力タップリ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:34 ID:r066ls4o
そうそう。あのギンザの…って凍らされてるよ!



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:42 ID:BTJghwLO
ペルソナ3はいつ出るのさ?
罪とかすげー世界観とかキャラとか好きなんだけど
戦闘かったるいのと雑魚敵つよーで放置。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:15 ID:k1/XrDXv
そこでアバタールチューナーですよ、ペルソナ2っぽい要素がいくつかある。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:59 ID:NcJqQwru
>383
真シリーズとペルシリーズを中途半端に組み合わせたような内容になって、
両ファンから総好かんを食らう予感

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:11 ID:dbuDrywM
ペルソナファンは真シリーズ嫌いなの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:54 ID:Rj+BDnRZ
そんなことはない。
むしろその反対。真シリーズファンがペルソナ嫌い。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:12 ID:ReLbeD/Z
1の方だったらまだマシなんだけど、2の評判が徹底的に悪い。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:55 ID:l0rF1tP5
アバチュは世界観があんまり好きじゃないからなぁ・・・。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:27 ID:TzNU7pfj
この際、サマナーとペルソナ使い混ぜろや。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:28 ID:lwfXfc+f
ペル2は嫌いじゃない
だからこのスレにカキコしているし…
ペル2はなにかにつけ叩かれるのが女神転生ファン兼ペルソナファンとしては悲しい…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:39 ID:tJ4p+woK
本当のファンは、ペル2が製作者のオナニーゲームだって事認めてるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:51 ID:U/JnHfk1
たしかにただし君やたまきちゃんの存在は弁護のしようがないけどさ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:00 ID:BaSnG64l
ただし君は何のためにいるんですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:31 ID:M8D/FzKo
完全なオナーニとしかいいようがないな・・。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:35 ID:U/JnHfk1
あれはねぇ…
出てくるだけならともかく、イベントまで用意しているし…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:20 ID:BTJghwLO
あと戦闘ボイスとかうざいよね。
チョメチョメターイム!とかさ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:52 ID:Er0EWIYH
でもペル2好きなんだろ?だったらもういいじゃん…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:57 ID:nkzieanN
その痛いとこひっくるめて好きだな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:06 ID:Xd++52WY
チョメチョメはいいじゃないか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:47 ID:sgzzdUJB
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:09 ID:GFplgL4e
チョメチョメの意味が分からない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:57 ID:9DVIwK2u
あれだよ、悪魔殺しターイムとか
言っちゃったらヤバイだろ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:09 ID:BfNsbQ/m
周りに人もいるしなw


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:44 ID:FLEXoUkT
ほんと3やりてー!
罪越してないから続きやってもいーんだけど、なんかPSはグラフィックしょぼくて・・・
ディジタルなんとかはどーでもいーから早くペル3出せや!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:26 ID:8yvW9iX8
何故コインで攻撃できる?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:08 ID:+oY+IrWx
>>405
硬いから。

克哉はどこの大学でも大丈夫と言われてたが、
本当にそこまで頭いいのだろうか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:20 ID:GK7gKe+b
>>405
パオフゥは台湾で気功を学んだらしい
それを指弾に応用しているから銃とも渡り合えるのだろう

>>406
頭が良いというより努力の人って感じかな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:15 ID:8iFERH1v
舞姉
ttp://www86.sakura.ne.jp/~loose/gazo/cosplay/img-box/img20040414124836.jpg















ヽ(`Д´)ノ !!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:18 ID:mAt1gQ3g
マヤねえは前髪無い方が好みだな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:45 ID:RIbPxGGB
グロだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:44 ID:ZL2klKhJ
罪をプレステ2でやってるんだがフリーズが酷いんだが


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:51 ID:FLEXoUkT
>>411
PSでやれってさ。
にしても何で2だとすぐにフリーズとかバグったりするんだろーね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:36 ID:ewSTEiYx
なんでだろうな?
PS2でやったときの、
罪のオプション画面の重さだけは尋常じゃないからな…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:02 ID:DpEIzLud
>>408
っていうか谷亮子に見えた。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)