2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノシリーズの新作を期待するスレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:06 ID:YFFOzpvm
クロノトリガー発売から9周年、時は満ちた
今こそクロノシリーズの新作を発表するべきである
その名もクロノブレーク!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:12 ID:uyKDV5ks
2ゲットォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:17 ID:tNEGmwGr
スク・エニ、米国で「クロノブレイク」の商標を破棄
http://gameonline.jp/news/2004/01/11006.html

それでも諦めないのさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:45 ID:/0/UBc/S
保守っておくよ。
>1おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:53 ID:2HA6uyHc
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073012353/l50
前スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:26 ID:gQ1rB9SI
倒産したデジキューブ発売のCDは春に再発売される
ttp://intermezzo.cool.ne.jp/log/2004/03/13000550.html

クロノクロスのサントラ買えるチャンス!
俺はサガフロのCDを買う予定。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:14 ID:H1Zvn5gf
>>6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:19 ID:H1Zvn5gf
正直スマンカッタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:00 ID:81hXapG/
>>6
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:07 ID:VfalUamr
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:44 ID:MwDr0Ez3
黒のトリガー=名作>>>>素人がRPGツクールで作ったゲーム
>>>>>クロノクロス=ただの糞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:05 ID:1ThctKiv
またループが始まりましたね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:17 ID:BWO3i3is
クロスに「クロノ」ってついてなかったら別に拒否反応は無かったかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:31 ID:wIxxKWHu
クロノトリガーってどんなゲーム?

鳥山明というキモ漫画家がキャラ書いたあのゲーム
坂口という糞映画を出したゴミが演出したあのゲーム
堀井という糞クエのシナリオ書いたのあのゲーム

トリガー信者どんな人?

自己厨、引きこもり、20代、無職、童貞、包茎などが必ず5つ当てはまる馬鹿
良作のクロノクロス未だに叩いてる馬鹿
叩き文句はいつも主人公〜から始まる馬鹿



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:42 ID:OurnvtDj
トリガー信者貶めるためにトリガー糞扱いしてるけどさ


前作が良作・傑作でなければ続編は作られてないよね。
糞の続編は作らんだろうし、作ったとしてやっぱり糞だろw
まぁ、叩きまくってるやつはネタなんだろうけど。墓穴掘ってますよ(爆)ってことで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:33 ID:gnACAtmT
どうもトリガー組とクロス組との小競り合いが絶えんなぁ。
仲良くマターリ逝こうぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:10 ID:GcYxcIOJ
クロス叩きしてるアフォ共は漫才でもしてスレを和ませろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:24 ID:bNerYTKk
お前ら何度言わせれば気が済むのか…
仲 良 く し ろ っ て 、 マ ジ で 。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:23 ID:iYbv6HIe
そんな事よりブ レ ー ク 儲 ! 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:08 ID:yjEcbfrM
で、お前らは次回作が出るとしたらどんなストーリーを期待する?
何か話題作らないとレス進まない(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:59 ID:iYbv6HIe
>>20
話題ってのはな。
作ろうとして出るんじゃない。
自然に出てくるもんだ!!
それが話題。

トリガーのキャラが出てきて、
カエルが神になってる感じだな。
あと魔王が行方不明。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:00 ID:MOMNCxhl
・アザーラ編・三賢者編・ベッケラー編・1999研究所編
・サイラス編・三魔騎士編・ジョニー編・トマ編

このうち4つくらいキボン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:30 ID:A0bb3tML
クロスファンには悪いが、続編作るならクロスなかったことにして。

24 :20:04/03/14 19:43 ID:yjEcbfrM
そういや俺が書いてなかったな・・・。
クロノが実は生きていたという設定でマール&ルッカを救うことと王国再建を
目指して残っていたシルバードで過去へ。
しかし自分一人ではどうすることもできず(以下略

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:37 ID:ChhRDjvd
>>23駄目じゃ!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:29 ID:OurnvtDj
>>23
作品の根本が
「アレはトリガー以後の数ある未来の内の1つの物語でした」
ってことだから可能だな。

ガルディア王国建国直後の時代とか天空の都市が出来てすぐの時代とか回れたらいいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:31 ID:2qFW+wKc
いまさらクロノの続編作ったって売れないだろうけどナ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:06 ID:rv4C1TmZ
>>27
んなこと言うなよ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:47 ID:F/CwK3Uq
スーファミのソフトでTOP20には入るであろうソフト(だよな?)だから問題なく売れるはず。
個人的には、>>22のように色んなエピソードが選べるオムニバス形式でやりたい。
マルチエンド・強ニュー・クロノキャラは必須。全編クリアでボーナス5編くらい。
総クリア時間100時間以上くらいのやりすぎな充実感をよろしく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:20 ID:Tw1WLr4+
そんな・・・サガフロンティアであるまいし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:58 ID:BedF48XU
まあ、とりあえずカエルを出してくれれば安泰な訳だが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:00 ID:hd0H5o84
魔王は必須

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:58 ID:RkUDrqB+
ぶっちゃけあそこまで売れたのは鳥山効果だとおもうぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:04 ID:vzzPyuNq
ぶっちゃけると、タイトルがどうしようもなく良かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:32 ID:Tw1WLr4+
>>33
たしかにw
あの頃の小学生に一番有名だったは鳥山だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:46 ID:u9bSqtxN
エンディングで、ゲートに入っちゃった猫を追って、
そこでまた事件が起こり、新たな冒険へ…

                               とか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:28 ID:F/CwK3Uq
ジナやララが、まだブイブイ言わせてた頃の武勇伝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:26 ID:vzzPyuNq
カエルがカエルじゃなかったときの事とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:05 ID:NFju3qeM
クロノの親父を出してホスィ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:56 ID:nTjZbwTM
俺は今も昔もアンチジャンプだったから(今は多少妥協しているが)、鳥山だけが最大のマイナス要素だったけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57 ID:nTjZbwTM
あ、これだと煽ってるように聞こえるから追記な。
やってみたら絵柄は気にならなくなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:21 ID:ZRe8N2LP
自分は結構好きだけどな鳥山。あのツンツン頭はあの人でないと…
誰の絵だったら皆が納得するんだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:21 ID:kewN9wpG
>>42
あんまり有名じゃない絵師だと思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:48 ID:cAx1s3pW
クロスのリメイク作って欲しいな。
基本的なストーリーは良い感じなのに所々抜けてる感じがしたからその辺を付け加えてリメイクして欲しい。
どっかでクロスは容量足りなくて大分ストーリーを省いたって聞いた事あるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:01 ID:B2R6UDpU
つーかクロノの格闘ゲームが欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:12 ID:/yN3WppS
俺のかいてんぎりからは誰も逃れられねぇ
>45 いいね。ダルトンとか入れて。あんま想像出来んけど・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:44 ID:onAChmFw
ageてみる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:42 ID:4U53IbTh
sageている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:30 ID:rikMV/ee
続編出ても最近の鳥山絵は好きくないから別の人がいい…
鳥山CGより手塗りのほうがうまいのに…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:53 ID:tRnAK46C
>>49
手塗り同意。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:58 ID:wPvFfwZ2
誰か妄想してくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:53 ID:tRnAK46C
もわもわ。  ・・・何を?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:08 ID:7cVdJUKe
>>52
新作だろ。
もし新作が出来るんならクロスの批判とかも加味して
作るんじゃねぇかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:27 ID:tILGd0ID
この際ストーリー鳥山、絵加藤でいいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:16 ID:JExNNZ7S
>>54 どーいう…(笑
よーし妄想するぞー。次回作はこうだ。
ゼノギアスでルッカの言っていた「シルバード2」がついに完成!
何通りもの有りうる未来を見に行けるおニューのマシンで早速出発。
そこでクロスの悲惨な未来を見たメンバーは激怒!いざ、未来を変える旅へ!
・・・・ だ め ポ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:43 ID:pr67WHIB
ちゅまらんま

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:24 ID:zrEOqhzX
クロノブレーク発表の時、このスレはどれだけの盛り上がりを見せるのか


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:58 ID:+AjvNY0O
全世界を巻き込む祭りの中心と化すであろう。間違いない(´,_ゝ`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:53 ID:ck0oF/QZ
■3馬鹿が製作することになって落胆する人々が見える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:42 ID:+QOSk4IR
ようこそ、クロノブレイク(人気、流行の意)爆心地へ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:36 ID:23GF1LFV
ところで、加藤がシナリオ書いたバテンカイトスってどうだった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:57 ID:THdFEjb8
>>61
カトーって感じで面白かったよ。
オレの中では殿堂入り。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:28 ID:NBFoSRrk
::..,,  ''::..,,  ;;    ';' ;, ;'     ,,:''     ,,..-::''  ,,..::ll
  ''::..,,.  '':, ':.,    ':; ;,    ,,:''   ,,...-::''" ,,..:-::''".. ll
     '';;., ':.,...,,:..,,  ;,   ,,::'' ..,,::-:.,  .,,.::-:''",:.., '::., '':::..ll
     ;;  ;;  ';:'  ''::;, ,,:''.,,:::''   ':,,'', ':.., ''::..,, ..,,.::-:''ll
    ,,:''   ;;,  ;,   ,;' ,,:''       '';; ';, ,,::-::''   ll
    '':,,      ,,:-::,,':-::..,,, ,,::::::..,,    .;;',,::''  ,,..::'''  ll
    ;'"''-::..,;;:''::,,:' '';, '';,   "'''"":;;   ;; ,,...::''"  ,,.;;:''"ll
    ,;''...''::: :;;::::::::::::::::;  ;;.,,     ,,;'   ;;;  ,,,.-:,,:';;;:''::..,ll
,,-''""  ""'''::;;,:::::::::::::;:' ,,:'' ,;";''-::.,,,;:'  ,,,::'' '''"",,;;;;;;;;'' .  ll
.':i    ,,...,,, "''::;;:;;:'' ,,:''  ':, ';  :,:'' ,,::''   ,,,;;;;;;;;;''     ll
 l  ,;;.,,::'' ,,:''";;'' '':::'''   ,:;:' .,::'.,::''   ,,,;;;;;;;;;;;::''     ll
 i  ;;' ':.,,.:' ;' ;;'  :   ..:::':,; ,:,:'':::;' ,,;;;;;;;;;;::::''" ,,;;;;    ll
 ;  "''-::..,, ,/  ::.  .:::::::... '::::::;;;;;;;::::''"  ,,::':;;;:''.    ll
 ''--::...;;::...,,"'::.,, ::::::...::::::   ,,;;;;;'  ,,..:::'''" ,;'' .    ll
     ':,;'  ';;'';:::.  :: :: ::.. .,,;;;;:''';;'''",:'':;;,:::''"        ll
      ''-::.,.;;  ::..::;, ;,:';;;,,,;;;;:''::::::,; ,,::'''"......        ll
        .,;;;:::.....:....,,::...;;::''   '':;::::::::::::::::::::::        ll
        ;::::::::::::::;; .,'      ::::::::::::::        ll
         "''::;;:::;;' ,'       :::::::          ll
           ;::;:' ,'        ::::          ll
           ';:' ..:,       ..:::            ll
           ;':: ::;.      ..::::            ll
          ,'  .,:''''"                  ll
          '':,,:',,    .                ll
            ;;"''::::,,::''                ll
             ;;  ,,.'                 ll
              ;; ;':;;::::;;::'       ,,..:::''       ll
              :;,  """''""~~""~           ll
              ';, ':,     ,,.,,.:;;;;::''        ll
              ';, "'':;''"""             ll
               ';,  .;'              ,,'.ll
               ;;:..::.:.:..:.          ,,::''" .ll
                ;:..::..:.::.:        ,,::''"   ll
''::,,               ;;,:::::::,,,......,,   ,,..:::''" ,,...-''"  ll
:., ':,,              "'':;;:::..,,,::::''"~,,::::;;''"  ..::::: ll
 '::...,,''::,,              ,;';,'::.,,..:::''"..:::::;'  ,,::'' :::: ll
    "''::..,,             ;;:::::::::::::::::::::::;:'  ,:'     ll
       "'':::...,,     ,,::''";;::::::::::::::::::::::;'  ;;  ,,::''  ll
           ''':,,,;;;::''::::::::::;;::::::::::::::::::::;:'  ,,;;,,::''    ll


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:26 ID:ZEhMT5qp
なんでディオ様がここに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:39 ID:GwaXCQCX
唐突すぎてワロタ
なんでこちらにおわすのですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:59 ID:X/lQZAid
クロノクルセイドって関係ないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:41 ID:dPzCMhwY
ディオ様がおられるのはキャラデザを荒木様にしよ。と神のお告げです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:43 ID:pIBC3XEw
このスレの未来は一体どうなってしまうのか!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:20 ID:4tZisfE6
チャラララチャラララチャラリン♪






          不 思 議 な 力 で 封 印 さ れ て い る 








70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:53 ID:Fg5fzkfM
続編でてるやん
http://radicaldreamers.sourceforge.net/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:05 ID:To0OmNY+
>>70
どう考えてもラジカルドリーマーズのリメイクだろ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:22 ID:Fg5fzkfM
外人はセンスがないね。
http://radicaldreamers.sourceforge.net/status.gif

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:39 ID:lK3lenRR
マヨネーはファイナルファイトのポイズンのようだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:58 ID:vQlQZg4C
夢を見た。

CGでクロノ新作が発表される。
そして、売れずに頭を抱える。
メーカーの中の人はもうだめぽ状態から脱出できず、俺たち鬱。
鬱スパイラルから脱出できずにいるのに、何故かマジカルリメイク。
こっちが売れて、メーカの中の人うっはうは。俺たち鬱。
トリガーがリメイク。3Dになってしまっていた。俺たち禿鬱。

こんな感じ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:03 ID:vz3lLWEr
263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/03/11 19:40 ID:vvLks1t5
ラジカルドリーマー?
ttp://radicaldreamers.sourceforge.net/status.gif
ttp://radicaldreamers.sourceforge.net/game.gif

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/11 20:09 ID:hdMWh+tA
鳥山絵のキッドワラタ

でもギルが仮面被ってないから不可

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/11 23:04 ID:NsVkr/vp
強くてニューゲームとゲーム速度加速装置は他のゲームにも導入してもらいたいものだ・・・

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/11 23:48 ID:6RLdtcgA
>263-264
キッド絵の顔のベースはマヨネーだなw
ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/ct/images/flea1.gif

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/12 00:04 ID:tmY563aV
釜野郎と一緒にすんなヽ(`д´)ノバーヤ!

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/12 00:05 ID:J4bfLsnZ
>>266
ドラクエあたりの絵かと思っていたよ

どうせやるならバーバラたんが良いのにw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:29 ID:/bap5G4x
バ展開とス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:52 ID:eFI43w9i
続編を期待されながら、結局永遠に続編は出ない未完のシリーズとして伝説に残るということで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:00 ID:HygrBPe1
ハゲもカトウも作りたがらないので出ません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:52 ID:V6/JPVyD
まさにクロノミッキーマウス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:46 ID:x3pdjTZ5
ラジカルドリーマーズなんてエミュでできるからイラネ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:43 ID:os6kVtHB
ボブサップが必死にシナリオ考えてるからもう少し待て

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:12 ID:mA6OyaGA
>>81
絶対に魔法とか出てきなさそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:31 ID:5xoxh6gd
加藤氏は現在、脳内に小宇宙を構築し
その中でクロノの失われたパズルの欠片を組み立てつつ
未来で語られるであろう新たなストーリーとの融合を図っている。
クロノブレークはまだ種子の段階ではあるが我々の期待によって進化を遂げ
いつの日か我々を大いに楽しませてくれる作品となるだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:12 ID:uuacbygy
出ないからいっその事自分でストーリー考えてやる!

 私の場合はコレ。
・クロスの話は無かった事に!時代はA.D.1012頃!
・ラヴォス懲りずにまたまた登場!(ヲイ
・ガルディア滅亡しない!主人公がなんとかして阻止する!
・マール病気イベント(マルチ)!過去に行って薬を手にいれる!手に入れなければマール死亡…(;;)
・出なきゃ古代にいた意味が無いのでドリーンも登場!
・未来は予め用意されていた…(平和な未来と廃墟の未来、そして…)
・平和な未来にもマザーブレーンが!
・シルバードが03になって帰ってきた!今度は宇宙にもいけるぞ!後に潜水艦にも…(え
・仲間がいくら見積っても9人位に!!(ヤバ)
・アルファドが活躍したり…(何
・主人公が女の子だったり…(マテ

 馬鹿と阿呆が今ここに…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:26 ID:jAzCzKPA
やっぱり魔王がクロスのマジシャンだとおもって正解ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:48 ID:uuacbygy
 仲間とかはこんな感じ
主人公 :普通の心優しい女の子 武器:ブーメラン

二人目♂:何か生き倒れてた記憶喪失の少年 武器:すで

三人目♀:天才少女。ルッカの弟子とか 武器:ビームグローブ

四人目♂:どっから見ても人間じゃない。おとなしめ。後の勇者(何 武器:ナイフ

五人目♂:高性能ロボット。丸い 武器:ハンドアーム

六人目♀:健康的な王女様。男言葉を使う 武器:ブーツ(足技)

七人目♂:クロノの息子で王子様。ねぼすけさん 武器:刀

八人目♀:不思議な女の子。主人公の友達で親友 武器:棒

九人目♂:どっから見ても猫。誰かを探してる。ちょっと生意気 武器:サーベル


(ああ…妙なキャラ構成…ダメだぁ〜)ゲームが出たらこの設定は心に留めておこう…つーか出ろ。出して下さい。

しっかし、ここまで乗り込めたゲームはこれが始めてだよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:56 ID:mvIOo7Tv
クロノトリガーおもしろかったなぁヽ(´▽`)/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:02 ID:9KFQrVZU
>>86
九人目の猫がサーベルって何か変じゃねぇか?
俺としては30歳ぐらいのカエルキボンヌ・・・

・・・


・・・!


お前ら!カエルって何歳ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:05 ID:C76iy1KG
ぎりぎり二十代

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:18 ID:uuacbygy
>>88
 モデルが長靴を履いた猫なもんで。

 カエルってどっかの情報では30代らしい…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:55 ID:T7S6jLmp
勇者バッチを持ってたガキ・・・、もとい少年名前なんつったっけ?
彼の子供(あるいは彼自身)が真の勇者的な活躍してくれるのキボン。
サブキャラでいいから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:09 ID:dcz7F24h
その名はタータ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:13 ID:TllnnmBI
宇宙熊さん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:47 ID:vT9LpPp1
バテンカイトスがそこそこ面白かったし、もう(゚听)イラネ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:45 ID:U4ToQwnd
>>85
最初はそういう設定だったらしいな。

ブレーク…サラを探しに行った魔王のその後も入れてホスィ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:19 ID:4qsD1o41
臨時age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:15 ID:aRXW7Jbq
ドラクエ[の動画みたらますますクロノの後編がやりたくなったよ

レベル5製作のクロノがやりたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 05:25 ID:++rL5swH
それは非常に楽しみだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:14 ID:784p9A4P
クロノトリガーで初めて強くてニューゲームってのを体験しました
主人公いなくてもクリアできるしいろんなエンディングあったし
新鮮でした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:03 ID:etJ/sSbW
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:08 ID:vEc5CWrp
クロスで騙されたからね、もうクロノの名前だけじゃ信用できない。

だが、モット重要なのは、スクウェアエニックスはキャラで商売する会社であることだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:05 ID:c5yTMMD/
スクエニ。レベル5。カプコン。アトラス。
ドリームプロジェクト?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:36 ID:UmHkgjgQ
鳥山だしときゃどんな糞でも売れるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:53 ID:KvfTCK0Q
今更鳥山ねぇ……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:12 ID:nuAeQ8KS
むしろ鳥山は評価を下げるのではないか?
いや、俺が嫌いなだけなんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:29 ID:1v48kfyS
そこでクロスと同じ人がキャラ設定。
漏れが好きなだけなんだけど。


間違っても野村氏に任せたくない!!!!!



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:10 ID:Z35Nlul3
>>105
DQ8を見る限りでは鳥山でも大丈夫そうだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:46 ID:qaqsAlQQ
加・藤!!加・藤!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:26 ID:RDry2tdW
加藤はカス。チョソ以下

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:44 ID:LHxhX7Ai
アンチ加藤乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:04 ID:ahUO61uL
ドット絵だったら誰が書こうと差はほとんどない。


と言ってみるテスト

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:52 ID:zBCg4p61
今日は4月1日ですよ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:57 ID:hX85gr8w
クロノトリガー2






























脳内発売予定

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:12 ID:IhcqSm/6
ときめきクロノクロス
ムチムチうさぎ女から老婆までバラエティ豊かな女の子が勢ぞろい!
今秋発売予定!価格9696円

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:22 ID:K4jVgG5V
ストーリーの進め方で仲間が死ぬとかあったらいいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:13 ID:Bbi9wuCN
>>114
買う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:57 ID:hX85gr8w
>>114
どう頑張っても途中で主人公が悲劇の死を遂げる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:58 ID:goJL6rvV
>>117
その死の瞬間を分岐点とした並行世界の物語が始まるのですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:39 ID:5QXpaHKv
クロノブレーク発売汁?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:42 ID:RCuuMZbr
>>119
発売するまで我慢汁

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:53 ID:rcE2SXyn
期待汁age。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:49 ID:0bpVXOYT
>>104-105
アフォかこいつらw
鳥山でなかったら誰がやるんだよ
クロスがコケた理由考えてみろ
結局、クロノの続編は鳥山にやらせときゃ売れるよ
もちろん、堀井のシナリオが大前提だけど
クロスだって堀井がやらないから鳥山も断ったわけだし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:54 ID:jYcjGqAZ
 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:50 ID:ON3pvpoC
タイトルがクロノアシリーズに見えた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:01 ID:Pfamnwqe
クロトリのスーファミ版って、今だと幾らくらいすんのかね?
PSのはロード時間が微妙にうざかったし、やっぱオリジナルっしょ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:03 ID:TNL0qsaB
やっぱエミュっしょ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:28 ID:+VYwSTjy
>>122
アホは藻前だよ
>クロスだって堀井がやらないから鳥山も断ったわけだし
これどこの情報だよw
第一堀井はトリガー自体ほとんど関わってない
ttp://members.at.infoseek.co.jp/TMonion/zakki/kurono.htm

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:32 ID:N3jBnFkx
Rom.bin厨氏(ry

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:10 ID:91MozsT3
>>127
いつの情報だ古すぎw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:56 ID:YDk7Uhu5
鳥山は仕事やりたくねーんだよ
普通にわかってやれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:12 ID:yoURwihp
そりゃあれだけ稼げば働く必用もないわな。

誰も鳥山を責められん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:53 ID:2qLLTTeZ
鳥山の総資産って250億以上らしいでつね
俺だったらもう全てを放り出して南国に移住ですよ
一応仕事してる鳥山はえらいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:04 ID:r9WMgK7L
お金がどうとかじゃなくて、仕事するのが楽しいんでしょ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:43 ID:AacJwchO
>>133
それがなぁ・・・ジャスト!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:11 ID:aJMdBqe2
新作ボンバイエ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:06 ID:/u78eGcy
やりたくもない仕事やって稼いだ金だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:27 ID:3N0VSRQA
きっと続編は次世代機で発表されるんだ。
と信じて止まない自分…_| ̄|○


それと、クロスのサントラがスクエニから出るのも時間の問題だな。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:46 ID:wuo5l1Ji
クロスが糞の理由

・仲間多すぎ

他は言うのめんどうだから勝手にどうぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:19 ID:kR+XaT3w
クロスはヤマネコが最後まで使えれば名作だった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:19 ID:H7qejF4a
>>138が糞の理由

・アナルボーイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:34 ID:LMIVA9GZ
>>122
>堀井がやらないから鳥山も断ったわけだし
ソースきぼんぬ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:55 ID:6efH08T5
至るところで叩かれてるクロス信者が哀れ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:11 ID:RYMDk5u/
あんたが哀れだよー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:49 ID:4H1Z3OBV
クロノブレイク

2017年発売予定
価格:12800円
対応機種:プレイステーション7

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:53 ID:kpzvFVOL
クロノクロスって買い?
やろうと思ってるんだけど。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:25 ID:v+XPPn9Y
買ったほうがイイよ
オモロイよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:53 ID:oFAKcTQT
音楽は凄まじくいい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:51 ID:NEvGAwkL
>>145
典型的だが、「トリガーマンセー、クロノとか全員出てきて幸せじゃなきゃイヤダ!」って香具師はスルーしる。

俺は楽しくやれたよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:52 ID:ua8qLxdS
クロスは人によってはベストになり得るゲーム。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:41 ID:h5GsuLtq
ゲームにおいて何を一番重要視しているかにもよると思うけど、
普通に面白いと思うよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:11 ID:sZpBqTT9
思想的な俺は感動しまくった上、友人に貸しまくり感想を聞きまくった。
みんな口を揃えてこういってた、「ぼくはとてもおもしろいとおもいますた」

152 :極秘情報提供者 ◆XTitdn3QI6 :04/04/08 00:11 ID:fENP4V8k
東京ゲームショウ2004秋でChronoConcerto(クロノコンチェルト)発表されるらしいですよ
名前が微妙なだけにくろのシリーズの続編かどうかは微妙かも
近いうちに、なんらかの情報は出回ると思います。

153 :145:04/04/08 01:10 ID:zeS7ozQR
いろいろサンクス.
やってみるわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:10 ID:Gj0jrQVK
>>152
やった〜!
マジで嬉しいよ!
本当だよ!



・・・まぁ名前が発表されたとしても
それで終わりだろうがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:36 ID:GHyLEqpm
>>154
終わりじゃない・・・・

そこから始まるんだ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:51 ID:Gj0jrQVK
>>155
感動した!
この感動が偽物で無い事を心から祈りたいと思う。

これで嘘とか言ったらマジで泣く。
あとマクドナルド行って
スマイル10個ください!
って言ってやるぞ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:12 ID:/AvoQSud
楽しみだー。でも…コンチェルト?シリーズ続編だったら良いなあ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:55 ID:gJn0wwSZ
極秘なのか・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:19 ID:4W7zALIc
807 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/04/09 15:07 ID:gf5T1e55
僂hronoConcerto(クロノコンチェルト) / 発売日未定 / 完成度25% - スクウェア・エニックス

PS2作品。キャラデザインを担当するのはDBでおなじみの鳥山明氏。
ファン待望のクロノシリーズの最新作がついに登場!スクウェアとエニックスが合併したことで
続編の発売が期待されていたクロノシリーズ。ついにその最新作がベールをぬいだ!
今回発表されたのは主人公(?)と思われる人物とおそらくヒロインと予想される女性のデザイン画像だ!
それ以外の情報はまったく不明だが。クロノコンチェルトの制作ディレクターを担当する伊藤裕之氏から
「まだまだ、開発は始まったばかりですが。純粋に『おもしろい』と言える作品を完成させるというのをテーマに
開発していきたいと思います。クロノシリーズをスクエニを支えるあたらしい柱にしていきたいと考えています」
と力強いコメントを頂いた。今後の情報に期待してほしい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:31 ID:qUtEc+c2
いや
ちょ
マジかよ!!!!!!!
どうせ嘘だろうと思ってたのに期待しちゃうじゃないの!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:51 ID:jIEsv9wg
夢をありがとう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:00 ID:6X4bKSB0
>>159
それは夢のある話だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:32 ID:UbX/v0gx
まぁ影で頑張った俺のおかげだけどな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:08 ID:JCBmaSAy
希望は持たない。
裏切られるのが怖いから。
でも、夢は見れた…ありが,:;*;' .
                 ';:`゚∴;';;:・‘'。;:
                  ‘',;:’''゙`;: '∵;;゙‘; :
                        .゚;:・゙。;';"°
                        、  :`':;‘;・'

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:22 ID:Od2bk9RK
ダッシュage

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:24 ID:rARJiyN1
>>159
勿論ネタだろ?
どこにもソースが無い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:51 ID:7fW3sBRN
>>166
次号の電プレに載るらしいよ
今週の電プレに「次号あの大ヒット作品に関する重大発表が・・・!」って書いてあるのはたぶんこれのことだと思われる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:19 ID:NepcOC4s
今回発表されたのは主人公(?)と思われる人物とおそらくヒロインと予想される女性のデザイン画像だ!

まず画像見せれ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:20 ID:+e6C6ry5
「次号あの大ヒット作品に関する重大発表が・・・」
テイルズと思われ。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:33 ID:Wljz31Ks
>>169
テイルズだ。間違いない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:44 ID:744V2uov
チェッ(´ε`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:49 ID:fLjGdSz3
TOSは大ヒットしたのか?良く知らないかはわからんが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:20 ID:ahF8FS5M
TOSは30万本だが
TODなんかは80万近く売れてるから大ヒットと言ってもいいレベル。

トリガー(200万)ほどは売れてないが
クロス(60万本)よりは売れてる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:44 ID:qhHY98pr
おい!スゥエニのサイトにクロノコンチェルトの公式サイトオープン予告きたぞ!!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:02 ID:lilKuz2t
音楽が光田じゃなきゃ嫌だ。信者と言われてもこれだけは譲れんね。
最近のはアレだから初期のアイリッシュサウンドにもどしてくれ。

植松とかだったらオレは泣くぞ(嫌いじゃないけど)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:00 ID:k/KjrawQ
ネタ
夕焼け


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:41 ID:LW7MEWR1
>>175
禿同

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:31 ID:HrZRRAzo
>>175
激しく同意
光田だから良いんだ、
植松も良いと思うがクロノでは助言程度にとどめて欲しい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:23 ID:P/Yvi5Ud
今度出るとしたらクロノブレイクじゃなかったの?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:48 ID:0d+WO3Zx
よし!続編考えた!

変えたはずの歴史が何者かによって全てもとに戻されてしまう。
そしてラヴォスの日が来るが、歴史が戻ったことに気がついたクロノ達はルッカの発明、シルバード2でラヴォスの日にやってくる。
が、「歴史をもどした者」によってラヴォスが強化されていて倒せなかった。
仕方なくクロノ達は現代に戻り、色々な時代へ行き(行ける時代が追加)仲間を集め(仲間も少し追加)ラヴォスの殻を壊す。
しかし、中にいたのはラヴォスではなく「歴史を戻した者」で、彼こそが「神」であった。
自分の定めた歴史を変えたクロノ達に怒った「神」はクロノ達に襲い掛かる!

こんなんどう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:28 ID:yiO4unIE
すいません関係ないけどゴンザレスのテーマってどんなのでしたっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:44 ID:nyRi+Vq8
>>180ぶりかえしただけじゃないか・・
>>181チャンチャララ(ry

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:53 ID:Lxf2Pybd
おーれはつよい おーおおれはつよい
おーれにかったら じゅうごぽいーんーとー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:02 ID:cZ8fBGMU
>>183
通は瞬殺してポイントを貰う前にマップ切り替え

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:28 ID:+AyosYVY
http://www.rpgamer.com/games/chrono/break/break.html


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:51 ID:k/KjrawQ
>>180
そしてクロノが神となる、と。

187 :145:04/04/11 23:34 ID:+du5id5k
クロスただいま初プレイ中

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:40 ID:spmiDx45
キャラのステーたす画面でパンツを見るんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:18 ID:PFpw1BeF
キッドは履いてない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:53 ID:XdY3rTvM
何ィ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:45 ID:P0aOyZtC
ハミ通最新号にクロノ新作情報が・・・・・・



キタ━━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)∵)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦)°.Å)゙・Ω・)^σ^)=゚ω゚)ノ━━━!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:47 ID:P0aOyZtC
  ┃     ┣━━┓                                                ■ ■ ■
 ━╋━   ┃    ┃                ┃ ◯     ┃        ┃     ◯ ┃                 ■ ■ ■
    ┃    ┃     ┃              ┃       ┣━━━┫       ┃                ■ ■ ■
    ┃  ┃ ┗┓ ┃              ┃            ┃    ┃            ┃               ■ ■ ■
 ━━╋━    ┗╋ ━━━━━━━┃          ┃  ┃          ┃━━━━━━━ ■ ■ ■
      ┃       ┃                ┃             ┃┃             ┃                ■ ■ ■
     ┃     ┃              ┃          ┃          ┃
      ┃  ┃                                                     ■ ■ ■

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:58 ID:UFQqnpcm
マジで?ソースくれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:01 ID:LTHOiXSU
え?え?ほんと?なに??まじで??


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:19 ID:GO/3MFvI
また



         騙 さ れ た ・ ・ ・   orz




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:25 ID:geP/tKQy
最近やっと話題がでてきたのに・・・OTL

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:00 ID:/az7pNAY
http://fumufumu.q-games.com/
むこうでもこんなに愛されてるんだなクロノ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:31 ID:1Pk96pbr
クロノトリガー・リザレクション
http://fumufumu.q-games.com/archives/000316.php

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:14 ID:JHecgnXW
死んでないって

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:49 ID:KCSthvbk
輝かしい未来はまだか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:57 ID:S555WSFa
未来はもう無い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:59 ID:S555WSFa
スマン。ちょっと思いついたんだが、
クロノの父親とかが出てくるちょっと昔の話とかどうよ?
親父が主人公ね。
めっちゃやってみたいんだけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:51 ID:g6BNj1Um
親父がなんかのきっかけで、息子がラヴォス倒した後不幸な運命を辿るのを知って、
それを変えようとするとか?
でもそしたらトリガーが全てなかったことになりそうでキツい
俺はやっぱジャキの話が欲しいなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03 ID:ZHdEN2V3

>>829
期待しておりまする


831 おくい@追い風に乗って ◆KAZE/tRcmc sage New! 04/04/14 22:06 ID:+Z+UEgvs
GAME FORCE
パパスと

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)