2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイルドアームズの音楽】なるけみちこの音楽を語れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:05 ID:H+FcCib1
名曲ぞろいだよね〜
個人的には■サウンズ組にも全然負けてないし、
馴染み易い素直なメロディーで本当いい曲作ると思う( ´∀`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:07 ID:zEbo1tYG
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:15 ID:u7PFzqKl
なんだそのふざけた名前は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:57 ID:SBFZ4cMs
この人ってWA以外にも曲作ってるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:23 ID:BHczYjQC
とりあえず2のラスボス戦の曲は神。
頭が痺れて泣きそうになったくらいだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:25 ID:redHp0TY
サントラって出てん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:28 ID:E6AwV8hz
桜庭に比べたら糞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:33 ID:UTLmjZz8
alone the world 最高だろ カラオケでリクエストでもしようか脳

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:34 ID:SBFZ4cMs
曲名わからないけど、ロディの回想シーンとかで流れる曲は最高。
あとエルゥ界のも好き。

10 : ◆g.tFjf2V1c :04/03/10 02:48 ID:q123HPPd
2は名曲揃いですな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:30 ID:hvg6oua/
2の街が好き
和む〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:37 ID:BFHGyyNQ
ジェーンの曲がイイ(・∀・)!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:34 ID:VR0ZiPHf
この人の曲、良いんだけど短いんだよね。1ループが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:32 ID:yN89LRQc
天使の詩はSFCの桜庭の方がいいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:49 ID:96zRkIFX
誰か曲うpしてや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:16 ID:q123HPPd
MIDIなら「渡り鳥の巣」って所に沢山あるんだけど、ストリーミングだしな
誰かLast IGNITIONキボン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:22 ID:R7EZ9OOt
Jasrac管理曲だからやめとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:32 ID:Ag/soZc9
彼女はまさしく神!!
すばらしいぞ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:14 ID:wOKBNflx
アルターコード:Fのラスボス戦の曲の歌詞わかるひといる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:19 ID:rXUYYS4i
WA統合スレのテンプレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078756210/9

の一番下のサイトにのってた。小ネタ>ラスボス戦BGM

21 :19:04/03/12 07:39 ID:ImDfkF06
>>20
ありがとう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:01 ID:lGv1to6P
旧1の飛行船の音楽がかなり好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:24 ID:idoPl0O5
やっぱアーデルハイドの曲だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:59 ID:+PIETCD0
中ボス戦だろうが隠しボス戦だろうがラスボス戦だろうが、
アクセスすると強引に替わってしまうあの曲が好き。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:43 ID:o9nNM3R3
アルターコードFの、最後の方の敵で
いきなり歌になったのは萎えた…

戦ってる時に、歌うなよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:50 ID:lGv1to6P
3って曲だけはすごく(・∀・)イイ!って思うのおれだけ?
FATE BREAKERがはじめてレイライン観測所で流れた時ビビっときちゃったYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:15 ID:wLNSjp96
>>26
俺も3の音楽ダントツで好きさ〜。口笛と力強い音楽最高。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:26 ID:wVIV6lvK
なるけは作曲の才能はあるが作詞の才能は皆無

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:29 ID:bcFze3P8
ダンジョン系の曲でここまでカッコイイ曲を作る人は他にいないんじゃないかな?
1の「勇気」、2の「ダンジョン・遺跡系2」、3の「FATE BREAKER」などなど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:45 ID:y6Dg+4Zx
神ではないがWAに最高に合う曲を作ってくれることは間違いない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:01 ID:HLgjKSTA
Fのゴーレム戦の曲と3のジェイナス戦の曲って、似てない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:03 ID:oOE5ySzt
>>29
お前は俺かと思うほど同意
得に2のダンジョン遺跡系2はやられた

33 :アザラシ:04/03/12 22:30 ID:TYdF6dER
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    
 煤Q    ∪ ゚Д゚)    世界にひとりぼっち、好きだなぁ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:56 ID:vKmGZnYX
なるけが神だっていうのは
朝がくれば日が昇るとか、生きてるものは必ず死ぬとか
そのぐらい当たり前のことだろ。
これ以上何を語れっていうんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:58 ID:idoPl0O5
>>33
君も一人ぼっちだよね、たまちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:07 ID:Bw3McIYe
>>34
やたらマンセーしてるお前がやたらカッコ良く見える。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:18 ID:eg88o9rF
まぁ、下村陽子様には勝てないんだけどねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:13 ID:6NKdfPxc
↓桜庭、イトケン、なるけ、下村、岩垂あたりの信者が罵り合うスレになりました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:27 ID:NLho6E+u
ダーククロニクルプレミアムアレンジアルバム
http://www.team-e.co.jp/hot/040310/index.html
参加クリエイター

桜庭統…テイルズ、スターオーシャン、ヴァルキリープロファイル など
岩垂徳行…LUNAR〜SilverStarStory、グランディア、逆転裁判3 など
下村陽子…ストリートファイターII、フロントミッション、キングダムハーツ など
光田康典…クロノトリガー、ゼノギアス、クロノクロス、ゼノサーガ など
細江慎治…ドラゴンスピリット、オーダイン、メルヘンメイズ、リッジレーサー など
伊藤賢治…聖剣伝説、ロマンシングサガ、サガフロンティア、カルドセプト2 など
THE BLACK MAGES…植松信夫(ファイナルファンタジー)が中心になっているバンド

なるけ?
誰それ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:59 ID:g+Dh/xgC
>>39
死ぬ程豪華なメンバーだな…
つーかアレだ、なるけの曲は独特だからさ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:07 ID:LcMtRvnY
>>40
うん。
でも、神がかりなアレンジも新作のFにはあったと思う。
特に町の曲の展開がすごい。
あとゲームに合わせてくれるのもポイント高し。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:01 ID:L+rzQoPS
3のフィールドマップの1ループ終了直前が好き。
てかなるけみちこってWA以外やってんの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:07 ID:iOA7Od0B
天使の詩ぐらいしか知らないな。俺は。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:10 ID:dYrQ6sem
天使の詩って桜庭じゃなかった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:03 ID:pUN3NmFL
なるけみちこに勝てるのは桜庭のみとみた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:51 ID:bpdtA1l6
どっちの料理ショーやNHKの番宣とかで、また曲が使われないかなー

47 :43:04/03/13 11:51 ID:DM7PHL48
>>44
それはスーファミ版だろ。
それ以前の天使の詩1と2はなるけ氏。

正直、桜庭なんてどうでもいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:00 ID:HHrZLwBP
他の作曲家とは規格が違うから比べ様が無いな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:17 ID:q5dzIMkE
天使の詩はSFC版が評価高いよな。
特にEND曲は感動もの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:31 ID:sXuJ3USX
>>46
詳細キボンヌ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:09 ID:Y1Wp53rk
俺WAはやったことないけどサントラは全部もってたりするw
1の荒野のなんとかってのは口笛だけならいまでも口ずさめるぜ〜



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:08 ID:JD/H3GGj
>>51
WAプレイ汁!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:04 ID:FLeM2p0b
>>52

ゲームやらずにサントラ買うのも珍しいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:56 ID:6tEFGKPn


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:45 ID:G2uab+lk
>>39
凄いメンバーだな。
光田、伊藤、植松は昔からのファンなんで嬉しい。
初めてその商品の存在を知ったよ。ダークロクリアしてないけど買おうかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:55 ID:pMaGKgNy
なるけの音楽は
コード進行がありきたり
メロディが(・∀・)キッチュ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:51 ID:N9SeU//t
>>50
46じゃないけど
どっちの料理ショーではWA2のアシュレーの住まいの
タウンメリアの曲がよく使われてたよ。。。他はわかんないや。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:10 ID:OhmQwG3b
個人的にトカゲ戦の曲は神。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:58 ID:VaGOrm+B
WAは俺的に古臭い何の変哲もないRPGだったけど
それを青春の1ページにまで昇華させたのがあの音楽。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:02 ID:FnLrwAR0
WAの曲はTBSの黄金太陽とZONEでたまに流れるよ。
他にもSO3やバテンカイトス、R.O.Dなんかが良く流れる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:09 ID:XJCYEmw/
とくだね!は最低3日に一回は流れるよ。
デカイ事件の検証VTRでは必ず流れると言っても良い!
それだけの為に毎朝チェックしてるよ。
で、遅刻する事もしばしば…orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:28 ID:A9ePsHKk
2のミネラルパズル?マジックパズル?そんな名前のところの音楽がよかったなぁ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:41 ID:uUkx+SbT
ゼット戦の「あれれ」が変わってしまったのには困った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:54 ID:a8vU3IKd
なるけ女史の音楽はいい曲だ。
しかし必ずといって元ネタの曲がある。
それを探すのも中々楽しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:07 ID:noSAkla6
天使の詩1ED=2OP
2ED=1OPというのが印象に強く残っているなぁ。

て、それは金子の選択か……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:03 ID:pb2WNsYH
天使の詩はすごく好きな作品。 澄みきっててキレイ。

WAってゆうのはやったことないんだけど、面影はあるのかな?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:29 ID:VixM7dse
>>62
ミレニアムパズル。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:04 ID:C7JvLLUs
天使の詩に出てきた魔剣ルシエドってWAにも出てるのな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:14 ID:q1htlRaf
>>68
アイテムとしてはでてきませんが3に似たようなモンがでてます。
あとルシエドはシリーズを通じて欲望の守護獣の名として使われています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:56 ID:kSomv3Gn
>>67
そう!それだ
あの曲よくない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:55 ID:w3Z/K8Rj
>>70
かなり怪しげな曲だったような。サントラ聴き直すかな。
#漏れが一番好きなダンジョン曲は、「ダンジョン・遺跡系1」。
町の曲ではギルドグラードが好きだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:01 ID:mn+VZ40I
ダンジョン遺跡系人気だね
ギルドグラードって西部劇みたいなとこだっけ?ブルースもどきみたいな曲、あれもかっこいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:47 ID:37zXZXsi
天使の詩は1の曲が神すぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:05 ID:kM9g/BSJ
なるけさんって何歳くらいなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:33 ID:duaJ5NRv
誰かサイコドリームってSFCのゲーム知らん?
なるけ女史の処女作っぽい気もするんだが。
家にそのソフトがあった。今考えると音が良かった気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:29 ID:A2CT6iP4
>>71
遺跡系1ってどこで流れてる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:49 ID:W7uqFhFt
>>75
天使の詩 1991/10/25
サイコドリーム 1992/12/11

天使の詩の方が先。んで、サイコドリームは なるけ氏らしい。

(検索してる途中、日本テレネットのサイトみて絶望した_| ̄|○

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:51 ID:duaJ5NRv
>>77
おあ、勘違いスマソ。
天使の詩か〜。中古屋にもあんまりなさそうだなぁ_no

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57 ID:duaJ5NRv
ってさらに天使の詩1ってPCエンジンディスカー_no

勘違いしてたのは94年に発売されてた天使の詩 白き翼の〜の方だった様子

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:03 ID:L1LtC8uW
天使シリーズの相場は、1も2も中古で2000円〜くらいかな?
本体がなくてもエミュ使えばOK。CDDA部分はプレイヤーつっこめば普通に聴けるし。

ちなみにSFC版の音楽は桜庭統氏。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:33 ID:13tgSltd
>>76
WA2アシュレーのオープニングシナリオ、「枯れた遺跡」にて。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:07 ID:pT2+q86y
日本テレネット作品の多くは桜庭作曲だもんな。
なるけにももっと仕事あげればいいのに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:26 ID:fyhj08Wp
最高の曲はWA1のサントラに収録されてる「姫巫女の想い」だな
あれマジ最高

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:45 ID:Dcow/Ihq
天使の詩1・2とも最終フィールド曲が最高

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:17 ID:RTeRm5Kn
>>81
ありがと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:55 ID:EbQhmmmp
この人のHPのコラムけっこう好きなんだが殆ど更新されん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:09 ID:NedrPFCM
>>41
そうそう、そのとおり。
Alter:Fの町はどれも凄かった。
ダンジョンのアレンジもどれもこれも「そうきたか!」って感じでマジで感心した

下村とかも好きだけど、最近ゲーム音楽から離れてるんだよなぁ

でも、WA3出るまでは、そこまで目立って好きなコンポーサじゃなかった
音色のバリエーション、使い方が上手すぎる>PS2以降

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:17 ID:NedrPFCM
>>80
俺の所、1も2も7000円ぐらいで売ってる・・・中古ね
1が7200円
2は6000円ぐらい

案の定誰も買わない。もう3年ぐらいそのまんま売れてない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:25 ID:QlAVlUZg
この人の写真って2のサントラ以外で載ってる場所ある?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:27 ID:NXKJTOTN
>>88
それボタクリだな、電気街行けば大抵3000円出せば買えるし。
WAの原点的作品として、天使の詩も遊んで欲しいが
如何せん死んだハードだしなぁ。

プロジェクトEGGででも復活してくれないだろうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:57 ID:r75NUtyA
>>89
ボーカルコレクションに、
ゆるやかなパーマをかけた女のヒトが写っています。
おそらくなるけさん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:44 ID:xvanDQ91
別に曲だけ聴きたいならCDDA音源だからPCエンジン持ってなくてもCDに掛ければ聴けるよ>天使の詩

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:25 ID:mcLD+5R+
>>92
そしてデモトラックのネタバレで悶絶
天使の詩は、村の曲が透明感あっていいな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:50 ID:TMYdQkJ5
>>87
わかる。俺も3でかなりハッとさせられたよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:11 ID:zo6khZed
>>91
ボーカルコレクションまだ買ってないので
アニメイト行ってきまつ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:42 ID:wyP1RP4a
ビートがまずダサイ
まぁユーロビートでもマンセーしちまうゲーヲタにはいいのかもしれんけど。
フィールドとデンディングくらいだな、いいのは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:03 ID:s2gfo0Mk
ゲーム音楽はダサイぐらいが丁度いい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:56 ID:C3a2eavs
>>96
ビートの意味わかっていってるんでしょうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:08 ID:7h7dk4LJ
バトル・トカとゲーってどうよ?
『世界観の違う二人』を見事に表した名曲だと思うぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:13 ID:3VsbcCI/
つーか定期的になるけの曲MIDIレスに貼りながら語ろうぜよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:45 ID:Tp9ayGWd
WA2のリメイクがでたらラスボス戦はあの曲が歌詞付きで流れるのだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:52 ID:wyP1RP4a
七割が捨て曲なのはどうしたらよろしいでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:18 ID:9ldc7PLU
>>101
そういうのも良いね。
だがその辺はFやったことがあるユーザなら、
予想できちゃうので、もう一インパクトほしいな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:34 ID:Lwobq7GM
>>102
サントラなんてそんなもん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:46 ID:WFc8FLvA
ボーコレ良いな。3の歌聴きたかったけど
サントラ持ってなかったから丁度よかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:54 ID:cxTD1jeX
既出かもしれんけどWAのPSFアップされてた
サントラ未収録曲とかも聴けてウマー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:41 ID:ci3FVEOd
>>106
本当だ。
PSFを変換するソフトって、のこもDecoder以外にありませんかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:57 ID:E6MMTuNR
>>106
何それ、nyですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58 ID:iDcCa9p8
>>106
ほんとだ…ずっと待ってたんだよ…
情報さんくす。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:32 ID:RSr3K+e9
in_psf.dllが欲しいけどダウンロードできん…リファラは送ってるはずなのに…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:34 ID:u4F/SRym
ボーコレは、「どんなときでも、ひとりじゃない」がフルコーラスで感動した。
間奏でちょっとあのフレーズが流れるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:06 ID:/nG+vgSx
2のEDテーマもこの人?
なんかあの曲とあの映像はぐっとくるものがあったなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:02 ID:g6+IRlkQ
>>111
本スレでも言ったんだが、俺は何か声が変わってたのが気になった。あの透き通った声が良かったのに・・・
だけど最後の「守りたいものがあれば〜♪」の盛り上がりは最高だったな。

>>112
うん、なるけ女史。俺も2は一番好きで、ラストバトルで感動したクチだがあのEDは良かったな。
歌詞と絵と曲全てがあってる気がした。

ところでボーコレの「一番逢いたい人」って何処で使われてた曲か分かる人居る?
ボーコレのために作った曲なの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:37 ID:VMSNWTac
>>113
多分。でも何かのアレンジに聴こえないこともない。
マリナ関連かな?
歌詞に「小麦が焼ける煙の傍ら〜」はいい歌詞だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:06 ID:ueSSl+MW
1と2のエンディング曲はサンデーライクな感じで好きだなぁ。
今日みたいな晴れた日曜に聞くと最高だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:12 ID:+30tgg+w
まだ生きとったのか、このヲタ女。

117 :113:04/03/21 13:56 ID:g6+IRlkQ
>>114
確かにマリナの歌っぽいよなぁ。
2は良い曲ばっかりでやっぱイイね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:31 ID:HibCdIpi
>>113
2のフィールド曲かも

119 :113:04/03/21 15:09 ID:g6+IRlkQ
>>118
フィールド曲って背塔螺旋突入前の?
普通のフィールド曲?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:11 ID:jX9vA74I
>>119
MIDIサイトから引っ張ってきたけどこの曲か?
ttp://haniwa.sytes.net/ryu-midi/wa2_fld3.mp3

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:01 ID:X/ySE1xO
>>120
たぶんそれじゃなくて、フィールド・彷徨の方だと思われ
序盤のフィールドで流れる曲

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:07 ID:jX9vA74I
ttp://haniwa.sytes.net/ryu-midi/wa2_fld1.mp3

こっちか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:11 ID:gQva76IO
>>122
そのURLのトップページ教えてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:35 ID:ljVBCKs9
>>123
削れ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:06 ID:4Zcp1nh/
Fのゴーレム戦の曲が善い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:15 ID:Mvn2bcLS
http://haniwa.sytes.net/ryu-midi/wa2_isk2.mp3

やっぱこれだろ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:57 ID:7rmBS6EL
>>123
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ryu-midi/

昔からお気に入りのMIDIサイト
どの曲聴いても外れがないからオススメ
Fの曲も作ってくれないかな・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:59 ID:66D5jAbV
>>125に同意。
リリティア戦であの曲聴いたときは感動したよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:42 ID:3YnfvznQ
WA1のオープニング曲って名前ある?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:37 ID:66D5jAbV
Fのサントラ買いますた。
3の曲ってタイトル長いの多かったけど
(覚めない悪夢などなく、この現実は終わらせないとか)
結構タイトルシンプルだね。
タイトルってなるけさんがつけてるのかな?
それとも金子さん?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:07 ID:iMmUevVe
>>129
荒野の果てへ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:18 ID:FdevsdVt
>>130
なるけさんでしょ。あのタイトルの感じは歌詞の感じに似ているから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:30 ID:66D5jAbV
>>132
そうなんだ。
ところで、シークレットトラックの曲名ってどこに書いてあるんだろう…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:59 ID:Oad7UXTC
Fはブーメラン戦が良かったな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:33 ID:s9B1f82K
Fの一番残念なことはロディーの仲間たちが別の曲になってしまったこと
あの曲は感動的で良かったのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:16 ID:jcssuhQD
>>132
WA3の曲名付けたのは金子だよ
サントラのクレジットにそう書いてある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:10 ID:uo+yLLCH
>>133
曲名は 命集う世界
らしいけど俺はサントラのどこにも
曲名は見つけられなかった・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:42 ID:aensElVU
>>137
disk4が収まっているところを嘗め回すように見てみよう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:04 ID:MY5Ih+J2
渡り鳥の巣
ttp://www.cmo.jp/users/kahara/wa/
ワイルドアームズコレクションズ
ttp://www.aki-music.com/wac/
Ryu's GM Data Library (>>127)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ryu-midi/
じこまん族
ttp://zikomanzoku.ktplan.jp/
これ以外にオススメある?

140 :追加:04/03/23 21:26 ID:MY5Ih+J2
EGG
ttp://www.sphereegg.com/


141 :137:04/03/23 21:57 ID:uo+yLLCH
見つけたッ
しかしすごいとこにあるなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:58 ID:KMquxtaQ
>>130 >>132
3もFも曲タイトルは金子氏。
ブックレットの最後にちゃんとクレジットされてる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:34 ID:5/Nium6K
Fの歌はコーラスになるけさんの声が入ってるみたいだけど
WindwardBirdsの「同じ〜」とかあの声もなるけさんなのかな?
とにかく、なるけさんも歌唄うんだね。
今度はなるけさんが主題歌唄ってほしいと思うよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:28 ID:t19oS9VY
すぎやまこういちにLoveSong探してを歌って欲しそうだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:27 ID:5/Nium6K
>>144
ワロタ
でもなるけさんなら歌上手そうなんだけどな〜

なるけさんにメールだした人とかいる?
ずっとファンしてたので出そうかと思ってるんだが
いまいち決心がつかなくて。
思うことがイロイロありすぎてな何て書いたらいいのかも考えてしまう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:49 ID:E6QqNU/U
思うことをそのまま書けばいいジャマイカ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:21 ID:Xdjx15Zh
そういえば2のサントラって1ループしかしないそうなんだけど
例えばロードブレイザー戦の音楽ってどんな感じで終わる?後、2のサントラ買って満足した香具師居る?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:15 ID:uGKPDiJR
2ループ目の冒頭でフェードアウト
1ループとはいえまあ満足ですよ、俺は

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:48 ID:Xdjx15Zh
>>148
サンクス。
う〜ん、そうかぁ。ボーコレとどっち買うか迷ってるんだよね。
ロードブレイザー戦の曲が好きだし、2の曲もすきなの多いからこっちにしようかと思ったんだけど、
短いとはなぁ。ボーコレは3の曲は余り好きじゃいしなぁ・・・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:27 ID:BLmlJ41f
そういえば、なんで雑魚戦の曲だけ2ループしてるんだろうか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:05 ID:Z9nF1KzJ
げ、ホントに立ってら……
なんつーか、なるけ女史のスレだけは立てて欲しくなかった……OTL

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:10 ID:P+vidBqM
なんか>>151から嫌なオーラが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:48 ID:GbibSwDJ
>>145
出したことあるし、実際結構な人がだしていると思われる<メール
ただ出したときに迷ったのが、曲名は良いとして、ゲームの何処何処で流れた云々とか書いてよいのだろうかというので非常に悩んだ。

>>149
迷うことなく、どちらも買って下さい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:09 ID:LE9SFxjH
                         , ',二二二二 ヽ、
                       //       `ヽ、
                       // , -───ュ、、
                      _ノ ////∠∠二   `ヽ、
                     /, -ゝ-ニニこ二二`ヽミ   \
                     // ,.ィr─| トミヾ、 \ `ー、ヾミヽ \_
               /  // /  | | ヽ  \  ヽ  ヽヽ `ヾ|┴<ー、
              /  / / /  |/  |  ヽ ヽヽ|| | ヽ.ト、  \  ヾミ、
              /  /    /  / | l   | |ト、 |ヽ!| || |  |ト、\  `ヽ、ト、ヽ
          /   / /  〃 / l| | /| lレ十TTリl/川 Fヽ\\  `丶L
         /    / | /  /// /  |ハ|l |リ!l ッイ丁`ヾ川|ハヾ }\\ \   `ヽ、
        /   /   | | /////ナT__!|ヽ| '´ ヾ':::/ソ l//j_| ヾミヽ、  `ヽ、   `ヽ、
       / /     !||/| |//! |/lイ刀ヽ     ー'´〃 .ハ ! ヾミヽ、    ``ヽ、 \\
      /  / /     /l | | |/| | トヘ ヾ:::ソ           / `|  | |`ー‐ 、ー 、   \ \\
     /  / /  /   l/ ヽ! l/|//_ヽ 〃 '    ,  /   |  | |  /三ヽ、`` ヽ、 \ \\
    /  /  / /     /  ,.ィ' /レ'´/ ヽ、. ` ̄´ /     /|  | |  // / ̄ヽヽ   `\ ヽ ヽ
    | /  //    /  / / | / |  // ``  ´/`    / |  |リ // /   ヽヽ`ヽ、  \ ヽヽ
    |/  〃 /   /  /  / | |/ /ハ //    /ー、  / /|  l ! | |       ヽ\  \   ! !l
    ||  / /    /  /   l   | || // //     |   / __//  /  | |       ヽ \  ヽ.  ト、!
    ||  | | | | /  /    |   | レ!| //     ヽ.  //_//  /  | |         ヽ--ヾ  ヽ/| |
    || |  | | | l  /     |  |ハ、 //  /⌒`ヽ、ヽ// // /ヽ\」 |           ヽ__ ヾ!ヽ川/
     ヽ!ト、. ヽ! | | |      .|  |  /__/|      F!_.///  \__」            ヽノ j`ーイ
      ` \ ! | | |     ハヽ ヽ     |     r‐',-、`‐ァ     \!         ヽ'/ー/
        `ヾヽミ/\  / ヽヽ \__ ヽ    〉ゝ-' 〈          ハ       //フ |
           `ヽノノヽ___   `ーへヽ< \、__´⌒`       /  ヽ     / / / ヽ
            /ヽイ|ヽ `ヽ、   `ー= `Lr‐一ー 、ヽ----r‐'´    ヽ   // / /  ヽ`ー─‐'!
          /  i__ノノ  ヽ  ヽ        `ー、、    ` ̄`〉〉      | ヽ. // /   |    |`ヽ ̄
        / /  `ー'|  | |、ヽ!!        /,ハ !_    //          ヽ !l| ||   |    |  ヽ
       //      |   | | | | !       / 〉| |    〈〈             ヽ | ||   |    |  ヽ
      /         ヽ | | l/       /   / //    ヽヽ         ヽ--へ、ヽ  /    \
    /           ヽ! |ノ   ,二二// r'´ // \     _ヽヽ´       ヽ   `ヽ!V       ヽ
   /              `iトレ‐'´ //  /  //   ヽ ̄´  ヽヽ           ヽ   ノ乂゙!     /
   /              ,. 'ヽヽ、rー'/   /  //    ヽ      ヽヽ           ',  〃 l!    /

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:10 ID:LE9SFxjH
  /  ∠----- 、    /    >‐'´  /  //       ヽ    ', ',           |       !    |
  / /´/   /  ̄ ̄    //   / ̄ ̄ \            | |          |         |
 | / /    /          //   /          \            | |          |   ヽ       ハ
 | |  |    |       / /  ∠--┬‐ 、      \           | |       _ノト、   l       | |
 ヽ.|     r<__     / /    .|    l  | \       ヽ---------' |__,. -‐'´   | \  |     / |
   ト、 | // } }ヽ    //    __|   `ー|    \                         〉 lヽ|    /  |
   { ゝ='  / /|_  r// / ,. '´ |     |       \                     /   | ヽ       |
   `ト--ァ'′ _ノ トr┴ 、- '´    `ー‐ 、__|       \__             _, -'´     | | l       |
    `ー‐≦__///⌒! |          |  ,. -───‐、   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /         | | |      ノ
        >ァ'´//   //            」'´ , - '´     \|        /        / | |   /
      / | | //  //               レ'′           ,'       /      __j / |  /
     (_/ ヽヽ='/            |          ,'__     __,ィ!    ,--、/| || /  | /
          ` ̄               |           /  `二二´/     /r‐、 l | ||/   l/
                              |            /        /     | |  ヾ! |\rイ
                         /|        /      /      | |   ト、ヽニ|
                          ,ィl | |        /     /       ヽヽ   j |>-'′
                          / !  !       /      /         ヽミ二ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:19 ID:rnKUgJ4k
3の曲だけ図抜けていいと思うの俺だけ?1、2は大した事ないような。
3のフィールドとザコ戦の音楽は全RPGでもトップクラスといえる。
あんま語られないけど原初の終焉もかなりのデキだと思うがな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:44 ID:LE9SFxjH
>>156
音楽の好き嫌いって完全に主観だからなぁ。
2はオレめっちゃ好きだよ。パソコンに録音してよく聞いてる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:49 ID:Ry3AH+FN
俺は1好きだよ。
今の人が聞いたらFの方がいいと感じるだろうけど、
リアルでプレイしてた俺としては忘れられないものがある。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:56 ID:LE9SFxjH
>>158
オレ町の曲の曲がすっごい好きw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:30 ID:fXY0EtMx
だんだん良くなっていってると言うのは解るけど、
1、2が標準以下と言う事は全くないと思われ。
俺は2が一番好きだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:48 ID:P+vidBqM
2もロードブレイザーとか以外でも好きなの多いな
1の飛行機はやばい
俺がやったRPGの中で一番飛べるようになって嬉しいゲーム

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:51 ID:xxvHu4xh
歌が下手糞すぎて泣ける

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:51 ID:MVXhRSOt
CONTINUOUSは神

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:28 ID:RfekwIFX
>>156
同意。
他のシリーズの曲も好きだけど、3がずば抜けて「いい!」と思う曲が多かった。
俺もフィールドとザコ戦闘の曲は神だと思う。
イベントのシーンとリンクしている曲が多かったのもぐっと心に来た。
ヴァージニアが父の正体を知り、最後にARMを…ってシーンは
音楽で相乗して盛り上がったよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:14 ID:Us+W+JLR
私は3から始めたのですが、なるけさんの曲に惚れ込んで
クリア前にサントラ買いました。
何て素晴らしい曲ばかりなんだろうと思っていたら
2をプレイしたら2が一番になってしまいました。
Fも2と同じくらい好きです。
私は2=F>3ですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:14 ID:wC4RHBv+
1、2大したことないとか言ってる奴は素人

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:27 ID:Ry3AH+FN
>>166
あの時にやった人なら、の話だけどな。
今のはPS時代と違い多少劣化はあるけど音声データとして入ってるからな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:36 ID:Yor5Oxmp
2の雑魚戦の曲はループの継ぎ目が自然じゃない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:19 ID:dKHVL7vK
ttp://haniwa.sytes.net/ryu-midi/wa3_btl1.mp3
ttp://haniwa.sytes.net/ryu-midi/wa3_fld.mp3

俺もこの二曲はヤバイくらいお気に入り。
リュウ氏のところはツボ押さえているなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:43 ID:L/ldPeS2
>>169
俺もここのサイトのが一番好きだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:07 ID:cijKyVxr
>>156
それってラスボス戦だよね?あの曲やばいくらいかっこいいよね。
西部劇の曲っていうのは、哀愁が漂うイメージしかなかったんだが、
アコギと口笛であそこまでかっこよくできるなんてなぁ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:32 ID:HmrAbDF7
別にやばいってほどでもないと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:06 ID:N5Y/7kfT
正直、Fより1の音楽のほうがよかったという奴は俺だけでいい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:16 ID:mxH1t7u/
>>173
残念。ここにもいるぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:22 ID:/0LamrDn
待て、俺を忘れるな!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:42 ID:L/ldPeS2
俺もそうだ!
1のフィールドのポヘーっとした笛みたいな音が好きだったのだが、
Fはコーラス…これはこれで好きだけど1が何ともいい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:02 ID:RkXYHpgB
ガルウイングに乗ってるときの曲は1のほうがよかった。
Fのアレンジは私的には改悪。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:32 ID:4Bcjp76D
ダンジョンや遺跡の曲も初代の勇ましい曲がイイッ(・∀・)

>>169
そこのMIDIうまいね。
WAを専門で作っている某サイトのMIDIは、
曲数は多いけど音間違いも多くて気になるし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:56 ID:2VMNxpOm
MIDIサイトの変な信者がいますね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:09 ID:QngaH0Ui
信者キモイ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:06 ID:Xum6rMif
悪い流れをぶった斬るッ!
WAの曲を着メロにするときってみんなどうしてる?
自分はファミ通関連サイトを御用達にしてる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:22 ID:2VMNxpOm
着メロはMelodyClipのWindward birdsはかなりイイ!!(・∀・)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:27 ID:gVhbQ1Li
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────「お供します!!」────────‐─∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`)←悪い流れ───―
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:11 ID:lU7yfwgP
漏れもFより1だな。なぜならゼットの曲が変更されている。
こいつはイタイよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:09 ID:Xum6rMif
それは後戻りの効かない青春だから

186 :185:04/03/27 18:15 ID:Xum6rMif
うおッ!?
なぜ>>181とIDが一緒なんだッ!?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:05 ID:rRCy+x39
>>186
同じマンションか家かビルの人ですよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:21 ID:Vi5GGRQB
WA着メロは自分で作ったYO
4〜5年前の4音のケータイだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:14 ID:oklr/lWo
>>176
俺もFのコーラスは失敗だと思ったよ
他はアレンジとしてはいいんじゃない。変に媚びられても嫌だし
あれぐらい変えてくれた方が俺はいいと思うけど(どっちがいいとかいう次元ではないし)

HDD入れてる時のは初代のフィールド曲なのにねー
インストール中に昔を思い出させるニクイ演出がまたなんとも…
Fもフィールド曲はアレで行くのかと思ったがとんでもない肩すかしだった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:13 ID:7DeC73vJ
WA1の希望はWA史上最高の曲
Fのアレンジはクソ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:10 ID:1UdkMfbW
Fだったら、やっぱゴーレム戦と、あと町の音楽がかなり好き。
フォトスフィアの曲も。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:47 ID:1UdkMfbW
あと、ブーメラン戦もグッジョブ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:09 ID:vD6wu9F5
Fは闘技場の曲が一番好きかな。
あのあたりニクイね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:32 ID:nd+fPy4S
さっき2んdのサントラかって北よ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:49 ID:sBiQB3U0
Fのエンディングの足跡は最初聞いた時は印象に残らなかったけど
じっくり聴いてると味が出てくる歌だと思った
だんだん盛り上がってくる曲ってこれ以外知らないしね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:52 ID:nijrUIjW
>>190
Fのはなぜかイライラしてくる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:06 ID:c0jwh8HR
別にイライラもしないしイイ曲ぞろいだとは思うが、
なかには1のほうがよかったかなぁ、ってのもあることはあるわな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:40 ID:kk+Lftqd
懐古

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:53 ID:BdwrRxl+
WAのサントラが中途半端だったのが痛いね。
聞き比べ様にもFと違ってゲームやら無いと・・・・_| ̄|○

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:17 ID:NIoQuuKQ
ttp://fenillmarione.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/tfsafe/tfsafe.cgi/waaf.wma
↑かなり(・∀・)イイ!! 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:34 ID:5gqH23t9
>>200
神!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:17 ID:ajeNpC/C
なあ、メタリカのS&Mの「The Ecstasy of Gold」って
モロWAの曲じゃないか?
http://metallica.com/Media/Albums/albums.asp?album_id=10
の一番上。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:17 ID:NglSEqVQ
>202
エルミナとレディ・ハーケンぐらいには似てるな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:41 ID:5IBjOKG5
荒野の渡り鳥にえらい似てるな、つーか似すぎ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:27 ID:fBUtpFHw
1の荒野の音楽と2の最終戦音楽は今でも覚えてるな
口笛向きな曲が多いのも覚えてる理由かも

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:47 ID:bCRx8WHg
>>202
S&Mのマスターオブパペッツは神

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:33 ID:6YsddJdy
さて、今夜もなるけみちこ様を想像してオナるか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:11 ID:oOc2B2ep
>>202
メタリカからパクるとはすごいね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:31 ID:+cwq1efG
   ★鋼の錬金術師が盗作?★

スクウェア・エニックスで手がけている
ハガレンこと「鋼の錬金術師」
アニメ化、ゲーム化と勢いに乗っている
そんな「鋼の錬金術師」が
ソニーエンターテイメント製作ワイルドアームズの盗作疑惑

問題のシーンはOPの部分で
全くといっていいほどワイルドアームズ2のOPに類似してる
もちろん会社は違うしそのような真似事は許されない行為だ

ハガレンOPはワイルドアームズ2のパクリ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/

キャプ画像
 キャプ1 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/22
 キャプ2 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/165


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:05 ID:TJ+7zIHF
>>208
パクリなのかなぁ…
偶然似ちゃったとか?
メタリカ詳しくないんだが、メタリカの方が先だよな。
とりあえずoneは神。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:07 ID:alwr0sy0
このアルバムは99発売だからWAのが先だよ。
それにしても似てるw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:08 ID:alwr0sy0
あ、でもベスト版とかなのかな・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:29 ID:xUwDWl1e
いま分かったッ
漏れがWAFやっていると兄貴が「なんか、メタリカの曲みたいだな」と
逝っていたのはこのことだったか・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:15 ID:oOc2B2ep
>>211
これはライブ版なので新曲やら昔の曲が混じってるんです
で、この1曲目はライブ前にいつもかけてる曲、だからメタリカのが先だとおもう
まあどっちもかっこいいからいいけどねー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:07 ID:woZNa0f7
3の、この重さは命の重さ、この意味は生きる意味(名前ちょっとちがうかも)ってどこでかかってた音楽だったか覚えてるひといます?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:27 ID:lykpH2b6
少なくとも3にはそんな歌はない
後、OPと終了画面以外ではエンディングのwindしかないのでこれでは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:20 ID:kLLAXQks
216は歌詞とタイトルを勘違いしてる予感

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:11 ID:9+cIXZJ/
今TVの筋肉バトルを何気なく見ていたら、WA1のクリティカル・ヒットが流れた。
ただ、1のCDとはちょっとアレンジが違っていたのでもしかしてFなのかな。
Fまだ積みゲーとかしているのでよくわからないんだが。
それとも1とFはまるっきり曲が変わっているんだろうか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:24 ID:QadlCmVJ
筋肉番付のスペシャルはいつもあの曲
今回はFらしいね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:14 ID:9+cIXZJ/
>>219
教えてくれてありがd!!
筋肉番付はじめて見たから、ビックリした。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:47 ID:kepDJ9oS
完全版のサントラでるのかな?
攻略本買ったらアンケートはがきになんか書いてあったけれど。
どうも出てくれる雰囲気?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:15 ID:E099hxSg
なんかほとんどノリのいい演歌程度に感じる。イトケンみたく。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:18 ID:H7qejF4a
なるけ最強

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:34 ID:mvNIg40b
マザーの曲とジークフリードとGの咆哮ぐらいか?
他は全部カス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:48 ID:4sWi56NH
エルゥ界の曲が凄い好き
なるけはイトケンと正反対でバトル以外の曲が上手いね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:36 ID:gdhnSaHI
バトルもいいと思うけど…
3のザコ戦、ボス線、ベア戦、どれも最高。
Fはゴーレム戦がいいね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:51 ID:MJPSg3e4
>>225
それだとなるけがバトル曲下手で
イトケンは普通の曲が下手って聞こえてイヤン
どっちもそれ以外の曲かなりいいよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:19 ID:2fA6ARpg
天使の詩のお船にのった音楽がまったりしてていいなあ。
結局PS2での天使の詩のリメイクってWA2本のあとに
なってしまったのかしら?どっちにしても富士キャラでお願い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:11 ID:iXyIxVh7
なるけのバトル曲の真骨頂はラストバトルVSロードブレイザー
これでFA

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:26 ID:zmz06Q3i
あれはどっちかってーと演出の勝利のような気g

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:47 ID:62p143s4
うん、曲としてはそれより上のバトル音楽はなるけにも数あるでしょ。
3とか3とか3とか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:11 ID:GTKBOspe
WA3のBGMが一番好き。WAFのはダンダダダンってリズム強すぎるし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:23 ID:bfud5Urq
Fは街の2曲がかなり神入ってトル

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:08 ID:D9bF4hEW
ラストバトルVSロードブレイザーっておかしいだろw
俺もあの曲が一番好きだけどさ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:56 ID:LsVCNlNZ
>>232
鋼鉄ジーグですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:41 ID:rFt2aZyK
2の「隠れ里」を聞くと癒される・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:05 ID:5uDeYrCt
1のエルゥ界の歌モナー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:58 ID:g3Hdimza
マザー(暗黒の聖母)で癒される俺は一体・・・_| ̄|○

239 :232:04/04/10 08:44 ID:weuY4G8Z
ダンダダダダン ダダンダダダン
ダンダダダダン ダダンダン
俺がやめたら バンババン
誰がやるのか バンババン
いまにみていろハニワ幻人 全滅だ
走れ バンバンババン
走れ バンバンババン
ビッグシューター 風よりはやい
ビルドアップ バンバンバンバン
ビルドアップ バンバンバンバン
バラバラババンバン
ババンババンバンバンバンババンバン
腕がとびだす ババンバン
足がとびだす ババンバン
磁石のいりょくだ 鋼鉄ジーグ




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:42 ID:SYCSGGf/
颯爽と偽者登場。
これも磁石の威力だな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:37 ID:0NuFZfS6
ロードブレイザーとラストバトルの曲が大好きだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:40 ID:pADlm2DL
おい、もっとなるけを語らんか!
Gの咆哮マダー?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)