2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザイ】RPGで氏んでほしい主人公V【キモイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:21 ID:5k/8EhlJ
RPGの主人公には、ウザイ・キモイ・DQN・電波他
様々な糞要素がふんだんに盛り込まれているキャラが多い。
そんな中で最も氏んでほしいと思ったRPGの主人公を挙げてくれ。
1番最悪な主人公をここに決定するスレ。

過去スレで、キャラヲタ諸君による擁護発言が
スレを乱していたようなので、擁護発言は全面禁止。

また、一般人を装ったキャラヲタ君も紛れているようなので
「自分は〜は嫌いじゃない」「自分は〜は何とも思わない」
こういった発言も禁止します。
仮にそう思ったとしても、そのキャラのヲタク君でもない限りは
わざわざ書いたりしないで、心の中で留めておけるはずです。
あくまでもここは、氏んでほしい主人公のスレですので
そこのところを、お間違えの無い様にお願いします。


過去スレ
【最悪】RPGで氏んでほしい主人公【決定】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066849089/
【ゴミ】RPGで氏んでほしい主人公U【カス】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069934870/
【地獄へ】RPGで氏んでほしい主人公V【逝け】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072360877/

関連サイト
クソ主人公撲滅同盟
http://heiankyo.nce.buttobi.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:23 ID:CWUeX6AK
>1

3 :1:04/03/01 13:23 ID:5k/8EhlJ
タイトル間違ったVじゃなくてWだったんだな
すまねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:50 ID:MIjqagkj
じゃあジャスティンにいれとくか
エンディングで子供つくり杉(10人以上?)

お前は猿かと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:22 ID:bhQ7Hk+K
TOD2のカイル
SO3のフェイト
この両名はこのスレにおいて殿堂入り。
しかし、この両名だけを叩くスレではないので他の主人公も挙げれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:36 ID:KX3b+Jul
>>4
全国の大家族の家庭のご主人に謝れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:05 ID:cj+0RjIm
むしろ全国の大家族の親が嫌い
裕福でも無いのにあんなに子供作って大変な生活させてなに考えてんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:07 ID:krUer5K9
ジタンだな。こいつの偉そうなセリフには腹が立って仕方なかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:14 ID:cj+0RjIm
「〜ッス」って喋りかたするやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:16 ID:jP0OEOMt
      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  オレァ クサムヲ ヌッコロス !!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:36 ID:52QqcvqO
じゃあ早速、フェイト

理由、クリフに逆切れ
   勝手にリーダー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:35 ID:CZZsKda/
1乙。そしてロックに一票。

13 :シャア専 ◆ECWo0Nv95A :04/03/01 17:55 ID:bPW1QHKj
な、何でまだ発売してないのに、ヴァンに5票も入ってるんですか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:43 ID:ItaSKAeH
可憐にユウナ(]−2)にイピョーウ
俺の中のユウナは]で終わったのさハハハン♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:10 ID:+hHpC4tN
>>13
もう誰も旧■のキャラには期待してないからじゃない?
見るからに軽薄で頭悪そうだし、先行投資ってやつだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:14 ID:Glwwwhbs
先行投資ワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:11 ID:jnLJaF7z
ミスティックドラグーンの主人公(名前も忘れた)
脳の病気のような思考をする、あとゲームも超クソゲー、死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:54 ID:9bIqNFuf
クロノクロスの主人公見た目がキモスギ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:47 ID:/dLfuNYc

ヒロインの方がキモイ。露出し杉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:25 ID:xZjqbCXl
フェイトはキラと似すぎだよな。

主人公
声優が同じ
大学の優秀な生徒
遺伝子操作された
幼なじみと対立
戦争に巻き込まれる
戦争に手を貸すことで悩む
人殺しまくり
気が高ぶると覚醒

ここまで似るキャラも少ないと思うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:54 ID:Cxlg2T6M
>>20
2Pカラーはまんまだよなw茶髪になったし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:18 ID:LDaGPgBz
>>20
幼馴染と対立なんてしてないが?
それに、フェイトが悩んでいたのは戦争に手を貸すこと
ではなく、未開惑星保護条約を破ること。
無理やり捏造すんなSEEDヲタ。

こういうアフォなガンヲタがフェイト叩いてんのか・・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:31 ID:VNPOABuM
>>22
確かに幼馴染と対立はしてないな。
でもそれ以外は同じだろ。
戦争に手を貸すのも、未開惑星保護条約云々とは関係無く悩んでたぞフェイト。
俺は別に、ガンダムは好きじゃない(むしろ苦手)が、フェイトは大嫌いだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:55 ID:0iR2GRER
確かに幼馴染と対立と戦争に手を貸すことで悩む云々抜かしても共通点多すぎ。
容姿も性格も嫌われ度もそっくりだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:13 ID:b6fLSZEn
SEEDヲタ≠ガンオタだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:29 ID:cUoFCU2M
みんなでリノアをぶっ殺せ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:48 ID:siw0Y8w8
幼なじみと離れ離れになるのは一緒だな。
トマトとフェイト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:00 ID:qsXGbSq2
>>26
何のゲームの主人公?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:31 ID:bXHBkaxm
>>28
FF8だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:27 ID:OHci5kwd
こんなスレあったのか・・・・・ってかんじで書き込ませてもらうが
スレの常連らしいがTOD2のカイル
断腸の思いで恋人を見捨てようとした
ディムロスをヘタレ呼ばわりした罪は、重い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:38 ID:djbGQVMW
>>30
散々言われ尽くされてるが同意
ついでにリアラを失う事が分かった途端
「英雄なんてやめてやる」だからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:46 ID:CxROQ7m2
今このスレ、氏んでほしいヒロインスレと隣り合わせだぜ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:15 ID:B2kn5JhH
あ、ほんとだ。記念カキコ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:51 ID:V9yCN6Nr
>1ではありませんが前スレの投票結果が出てなかったので勝手に集計させてもらいました。

※ちゃんと数えた上で、「信者が嫌いだから」等の票は無効票にしました。手集計です。
※前スレ>505-506からの集計と合わせて集計させてもらいました。

1位:フェイト(SO3)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・88票
2位:カイル(TOD2)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・68票
3位:ヴァージニア(WA3)・・・・・・・・・・・・・・・15票
4位:ジャスティン(グランディア)、ジタン(FF9)、スコール(FF8)・・・14票
7位:クロード(SO2)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10票
8位:クラウド(FF7)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8票

(8位以下)
7票:アシュレー(WA2)、サモンナイト主人公(サモン3)、マーシュ(FFTA)
6票:ラムザ(FFT)、シオン(ゼノサーガ)、ロック(FF6)、ティナ(FF6)
5票:ユウナ(FF10−2)
4票:和輝(FM3)、ロイド(TOS)、レナ(SO2)
3票:バッツ(FF5)、エリウッド(FE烈火)、みつめてナイトR主人公(みつめてナイトR)
2票:クリス(幻水3)、ロディ(WAAF)
1票:リッド(TOE)、リュウ(BOF5)、メガテン3主人公(真女神3)、ロイ(FE封印)、ブラッド(V&B)、エリル(GONEXT)
    ポゴ(LIVE A LIVE)、ユリアン、(ロマサガ3)、ゼンガー(スパロボニル)、リュウセイ(スパロボOG)、セシル(FF4)、
     ドラクエ7主人公(DQ7)、リュナン(TS)、エヴァン(Gエクストリーム)、フェイ(ゼノギアス)、セリス(FE)、ティーダ(FFX)
      幻水2主人公(幻水2)、エルウィン(ラング2)、ディハルト(ラング3)
   
番外:マリオ(3票)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:53 ID:V9yCN6Nr
〜初代スレからの累計〜

1位・・・フェイト(SO3)、221票 (殿堂入り?)
2位・・・カイル(TOD2)、200票 (殿堂入り?)
3位・・・ジタン(FF9)、145票 
4位・・・スコール(FF8)、61票 
5位・・・ユウナ(FF10−2)、48票 
6位・・・ティナ(FF6)、41票
7位・・・ヴァージニア(WA3)、38票 
8位・・・クラウド(FF7)、35票 
9位・・・サモンナイト3主人公(サモン3)、34票 
10位・・・ティーダ(FF10)、32票 
11位・・・クロード(SO2)、27票 
12位・・・シオン(ゼノサーガ)、22票 
13位・・・和輝(フロントミッション3)、19票 
14位・・・メガテン3主人公、18票 
15位・・・ジャスティン(グランディア)、14票
16位・・・ラムザ(FFT)、13票 
17位・・・アシュレー(WA2)、12票 
18位・・・リュナン(TS)、7票 
18位・・・マーシュ(FFTA)、7票 
19位・・・ロック(FF6)、6票
19位・・・・ヴァン(FF12)、6票

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |フェイト ∧ カイル /

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:28 ID:lX8jxY+g
>>34-35
お疲れ様〜!
手集計疲れるんだよねぇ。

ジタンが4位に落ちたか・・・
ヴァー、恐るべしだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:59 ID:k0E9CTvz
>>34-35
激しくお疲れ様〜。
フェイトとカイルすげーな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:45 ID:yEhKyNiu
カイルはウザかったけどフェイトはそんなに違和感はなかった。
地味だな〜って感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:50 ID:Aznpgybd
一人一票にしたらフェイトやカイルなんてこんな上位にこねえよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:53 ID:jRcHTEld
ティナが上位なのに驚いた。そんなに気に食わんか?
という訳で俺はカイルに一票を。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:50 ID:Sm1AMAui
なんでティーダが入っているのかよく解らんな。
近年稀にみる優良主人公だと思うが。

オレはクラウドに一票。
こいつがいなければメテオが呼ばれることもなければ、エアリスも死ぬことなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:54 ID:/foIMG2H
>41
喋り方とかじゃん。まあ自分も見かけとかにひいてたし。

とりあえずロックに一票。ウゼーよこの泥棒。
こいつ恋人が生き返ったらセリスとどうなってたんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:03 ID:eF1iM58V
俺はティーダ大嫌い「っすっす」うるせーし、奴の回想物語はウザくてたまらなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:27 ID:Jcv7Ijy6
ティーダのあの半ズボンが嫌
黄色調の服が嫌
喋り方が嫌
微妙に浅黒いトコも嫌
いいトコみつからん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:45 ID:e6qHKe9T
わかってんのかよ!〜 が発売前にやたら流れたせいで
自己中DQN主人公の悪寒がしていたんだが

暑苦しい外見と鬱陶しい口調以外は好青年だった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:24 ID:Er5Syh13
カイル氏ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:10 ID:bI72NrrE
TOEのリッドイラネ 魔人剣の発音がオワットル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:36 ID:jIPMHPvM
>>47
俺も最初は抵抗あった。
慣れたらあのしゃべり方気に入ったんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:50 ID:QVzwmYwn
TOEは仲間が最悪のメンツだった
リッドも後半は熱血DQNになってすまたし…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:55 ID:vP5iTBVN
フェイトに一票
相変わらずコイツにだけ擁護入るんだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:54 ID:fV0bf8d8
>50
同一の腐女子が粘着して擁護してるからね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:44 ID:5B2cEKQ4
クラウドに一票
発売当時散々クールと言われてたけど、キザ・格好付けとしか思えなかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:41 ID:+Fn+KhuW
Vジャンプが「クラウドはクール」をしつこいまでに言ってたな。そう言えば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:35 ID:zWGKCSjW
あの展開を思えばそれも戦略だったのかも
キザ、格好つけ、と思われたら製作者側成功じゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:48 ID:YA4Kn0qw
その「あの展開」が大して効果あるように見えないのがなんとも
スコールなんかはクールから改心してく様が見れたけど(ディスク3以降は行き過ぎだけど)
クラウドは全然みえね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:03 ID:sxwewX+8
なんか"ストーリー設定上だけ改心してる"って思えた>クラウド

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:31 ID:xUjsYdd/
7はクラウドのリハビリ物語だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:03 ID:vv2dBI1G
まさに精神病の治療

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:03 ID:O8O4UA4B
FF7がますます鬱っぽいゲームに見えてきた・・・未プレイなのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:18 ID:vv2dBI1G
自分をヒーローだと思い込んだり、過去を偽造したり、ストーキングしたり、
電波に操られて仲間殺そうとしたり、人格崩壊したり、逆上して暴れたり、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:47 ID:RWL1rTFB
フェイトって言われるほどすごいっけ?
声がキモイ以外は普通の主人公だったけど…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:38 ID:+v5iuTIv
>>61
別にそこまで凄くもない普通の目立たない主人公

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:29 ID:XrqArQZj
>>61
フェイトはネチネチした性格で凄く気持ち悪いキャラでしたね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:44 ID:LcyQhtNb
カイルって言われるほどすごいっけ?
声がデカイ以外は普通の主人公だったけど…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:06 ID:tsZmT77h
>>64
別にそこまで凄くもない普通の熱血の主人公

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:38 ID:XrqArQZj
>>64
カイルは頭が悪くて凄く鬱陶しいキャラでしたね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:11 ID:wyM3zOUh
フェイトとカイル⇒腐女子やキモヲタにしか支持されないある意味
かわいそうなキモキャラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:35 ID:XH8QzYEe
フェイトは女子にも人気ないけどな。
てかSO3ってあまり人気ないんじゃない?
SO2はファンサイトとか結構あるけど。
アニメ化の影響もあるが。
一番、腐女子に人気があるのはジタンだろ。
間違いなく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:33 ID:ygvb9DZ+
>>68
いや、あのグラフィックじゃあ
そんな盛り上がらんかったんじゃねぇ?
7には勝てんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:25 ID:QfKEANtT
>>61-66
お前ら(自演かも知れんが)ステキすぎだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:35 ID:PaCfxqPa
>>61-66
わざとらしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:28 ID:qTuaC3d/
フェイ豚は未開惑星保護条約が云々の件など、ご託並べて仲間を諫めておいて自分は・・・なところがイヤ
SO3自体をSFでも何でもなく、ただの中世ファンタジーにした糞会社もイヤ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:11 ID:dGh4hOZM
カイルって言われるほどすごいっけ?
頭がキチガイ以外は普通の主人公だったけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:57 ID:BpKCmpse
↑???

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:08 ID:5xyAyAqe
フェイトって言われるほどすごいっけ?
性格が最悪なの以外は普通の主人公だったけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:11 ID:HE2xV/Ca
↑???


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:09 ID:v3wUEaaP
頭がキチガイなのを普通とは言わない
正確が最悪なのを普通とは言わない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:57 ID:N4T9f9RM
フェイトに一票
SO3やってて糞むかついた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:37 ID:vNmgyqLw
カイルに一票
TOD2やってて糞むかついた


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:24 ID:uBmeNVj7
カイトに一票。
.hackやってて糞むかついた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:04 ID:9YEa+hza
フェイトに一票
クロノクロスやってて糞むかついた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:23 ID:CWXtYuhn
カイルに一票
.hackやってて糞むかついた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:57 ID:T59r4Q9I
FF7は続編出てまうんですよ藻前等
■のヘタクソな言い訳脳内ストーリーから始まり
聾唖池沼基地害電波総攻撃の悪寒(((( ;゚Д゚)))イヤァァァァァ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:21 ID:nwAwlWpX
星を守るってぇ目的はまだいいと思うけどね、まあ。
でも結局はエアリスエアリスエアリスエアリスエアr(ry
って香具師が大半なわけだし

主人公はアレだしキャラデザも糞だし
ラスボスはイカだしもうね(ry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:09 ID:EmGah7cb
レナに一票
あの時、死んでればよかった・・・
信者が嫌いだ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:10 ID:EmGah7cb
FFXのピンクの髪した女↑

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:49 ID:vRlSrg95
サガフロ2のジニーに一票。
爺コン&自己厨だし、口調がムカつく、レイプして妊娠させてやりたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:02 ID:lXBqGOj4
>>87
ゲームのキャラをレイプしたいとは・・・・
キモイ奴だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:01 ID:bazSTVaW
>>84
イカで吹いた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:22 ID:0372M6EF
>>86
俺はファリスが大嫌い
海賊仲間がいた町でパーティー抜ける度に帰って来なくていいのにと思った
人それぞれだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:40 ID:+C339t39
ジタンに一票
うざすぎ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:42 ID:TrsCgYtb
カイルに一票
TOD2やっててなんだコイツっと思った。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:59 ID:mCAnFORP
レナ信者より>>85の方が痛いと思うのは俺だけだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:30 ID:0M+pBPQH
クラウドに一票
普通主人公が嫌いならそのゲームを封印すればいいが
コイツの嫌な所はスクエニの金づるとして何年経ってもしつこく別タイトルに出てくる息の長さだ。
忘れた頃に再登場UZEEEEEEEEEEEEE

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:33 ID:fjsmkbpi
>>94に禿堂
あと改めてティ萎が心の底から大嫌いだ
キモヲタがいなきゃまだウザいが脳内アボーンできる程度の苦手キャラですんだかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:25 ID:/TWkWEfm
ティナって主人公としてパーティに固定されてなくてよかったナ
擁護じゃなく後半ほんといてもいなくてもムシロイナクテイイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:00 ID:DpjJ+60u
しかしタトルロゴにしっかりと固定されている罠。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:12 ID:z1fbrGgk
あのロゴはエドガーで主人公はロックでヒロインはセリス
ティナ嫌いはこれくらいに考えることも可能なくらい後半空気だったなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:41 ID:b0ZvoHYl
まだ同じ話かよ。
新しい主人公は出てないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:48 ID:SDPyL09+
まあ一番死んで欲しいのはおまえらキモヲタだけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:56 ID:WIXhBVgA
>>100
同意

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:21 ID:80Td4q0Z
>>100の書き込みはフェイト
>>101の書き込みはカイル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:41 ID:xeWdiKIV
やめてよね、本気で喧嘩したらムートンが僕にかなうはずがないじゃないか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:37 ID:zqmU2RK1
カイルが激しくアレだったせいで、ロイドは無難な性格にまとめられております。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:38 ID:FJ1zH/Vn
>>99
スパロボの主人公と言って欲しいのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:51 ID:r8gsUmaT
>>105
最近スパロボでたっけ?

107 :ルイージ:04/03/28 18:57 ID:nETJXciL
マリオ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:23 ID:roKjmkOd
>>107
影薄い方必死だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:55 ID:Kgic3Zvo
ルイージ応援してるよ

110 :DQV 主人公:04/03/28 19:58 ID:nETJXciL
アークザラッドのアーク
奇エロ! この童貞野郎!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:59 ID:FJ1zH/Vn
>>106
ゼンガー。キョウスケ。エクセレン。リュウセイとマサキは出たが、クスハ。
個人的にアイビスは保留。個人的まともな主人公。

112 :ワルイージ:04/03/28 20:32 ID:RQF0obYW
緑のマリオ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:13 ID:M5ez0JHl
>>110に同意。仲間のことを
ククル>>>>>>>>>>他のやつら
ぐらいに思ってる感じがするし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:38 ID:EvhrH3WH
そんなこと無いとおもうけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:18 ID:mYSju45G
つーかそれに大して不快になった事はなかったな>アーク
2人とも最期があれだから大抵のことは許せてしまえてるのかもしれん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:32 ID:0koznLBF
>>110
つうか死んだだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:35 ID:73sYtCDu
とりあえずキラうざい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:27 ID:YjnHzQUZ
  ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:07 ID:cIJYxZE+
ff9ジダン
キショイ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:02 ID:LSlIwYtJ
今日も元気にキングキモオタスレをあげます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:41 ID:f0m1A0cO
↑フェイトさん必死ですね。
そんなにがんばらなくても嫌われ者bPの座はあなたの者ですから
安心してください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:16 ID:LSlIwYtJ
そういうのがまかり通るしw
このスレがキモクなくて何がキモイの?豚オーなんてやったこともありません

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:17 ID:glftJk9e
ヒューゴってランクインしてないのか・・・意外だな。(俺も別に嫌いってほどじゃないが)

ちなみに俺もジタンだな。
こいつのせいでFF不買になったといっても過言じゃない
どんなにシステムやストーリーが素晴らしくても主人公の余計な一言で台無し


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:28 ID:f0m1A0cO
>>222
そんなあなたにいいアドバイスをあげましょう。
 
覗 か な き ゃ い い じ ゃ ん w

まさかスルーすることができないお子様な奴が2ちゃんやってませんよね?( ゚,_ゝ゚)
まあ親切に上げてくれてるし本当はこのスレを応援したい人なんでしょう。
今度からはよかったらあんたも嫌いな主人公書いていってね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:29 ID:f0m1A0cO
おおレス番間違えた。
>>124>>122宛ね。(゚ε゚)キニシナイ!!

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 18:45 ID:6zM8FxNf
ク・ラ・ウ・ド・シ・ン・デ・ク・ダ・サ・イ。
リ・ノ・ア・シ・ン・デ・ク・ダ・サ・イ。
ユ・ウ・ナ・シ・ン・デ・ク・ダ・サ・イ。
■内部のオタクも死んでください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:10 ID:5jsGqHaR
★Myワースト3 主人公★
1ジタン
2フェイト
3カイル

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:17 ID:IKZuRhox
スコールかな。
あれさえちゃんとしてりゃ、FF8も結構楽しかった気がする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:27 ID:Knjl/T5e
>123
正直、影薄いからな>ヒューゴ
見た目の割に性格が普通つーかおとなしめだったし

ちなみに俺はゲドが嫌い。
何が言いたいんだかわからん。戦争面倒くさいならカエレ(・∀・)!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:31 ID:6Smb9Aq6
しゃべらない主人公

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:47 ID:XI0rGXuM
DQ5の主人公

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:54 ID:cuvwE2sN
>>130
誰?
聖剣伝説LOMくらいしか思いつかん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:57 ID:sT/KHHI5
ポケモソのそれも喋らんぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:08 ID:RVZ12L/v
ジダンとティー打は似てて性格もうざい
キモキモ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:24 ID:K5mdWMDy
フェイトは主人公なのか?酷い主人公も居たもんだ。

特別な力=主人公

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:58 ID:CLnJs1KC
フェイトはキモい
これは揺ぎ無い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:11 ID:GaTyjoiY
フェイトとカイルは、殿堂入りというかキングオブキングスというべきか・・・しばらく超えるキャラは出そうにないよーな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:24 ID:GQ1M6hPR
ビラク
マジキモイ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:58 ID:DRmY0BmY
フェイトの剣技は体感ゲームで鍛えたんだぞ?
凄いことじゃないか。
俺たちも頑張れば空破斬とかできるさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:18 ID:UAfMpx3n
>>132

>>133も言ってるようにポケモソの主人公
DQの主人公全般
バハラグのビュウ

漏れの記憶ではそんなとこ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:51 ID:/9Wgfzew
>>139
フェイトは空破斬撃てないけドナー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:31 ID:8AnQjjKE
>>132
WA1
ウェルトオブイストリア
ルナドン
B/M
グロラン1
ベアルファレス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:38 ID:JpEX5ei4
ロック、ジタン、ティーダ、ユウナは揃って氏ね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:40 ID:i8OVZ3Al
WA3のヴァージニアがだめだ。
カイルもジタンも平気(SO3はやってない)だったのに、
こいつの正義節がどうも・・・一時間くらいで窒息。
SO3のフェイトってそんなにひどいのか?
買ったには買ったがなんとなく未プレイ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:18 ID:weL89SNm
フェイトそんなに酷いとは感じないけどな。
ちなみに今バンデーン艦が降ってきたところ。

つかマリア弱すぎないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:20 ID:Q5gI35de
スレ違いですよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:58 ID:239UUJK6
このスレの主人公

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:12 ID:XPQqf0QN
SO2のクロード。 オープニングからウザかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:06 ID:/9Wgfzew
>>148
闘技場の一連のやり取りはヘタレすぎててワロタけどな
何だよ、みんなして僕を虐めて  みたいなこと言ってたっけw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:28 ID:uUPMALJ8
TOD2のベスト版やってて、今スタン達の時代のところなんだが
カイルってそんなに酷くないけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:05 ID:AMe+KboF
低ルズとスタオー全員。死ね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:38 ID:IJLwzKlx
>>150
俺もカイルそんなに酷いとは思わなかったぞ。
ちなみにクリア済み。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:05 ID:DdX9l3z7
カイルは頭悪すぎてウザかった。ロニもリアラもジューダスもナナリーもハロルドもみんな糞

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:26 ID:y7KtQKc1
ナナリーはわりといいやつだった気が。
使えないけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:52 ID:T3Lm+KK/
どうでもいいが擁護はスレ違い。>>1ぐらい嫁。
いっそ「TOD2のカイルはエロカワイイ」スレでも立てるか?(藁

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:39 ID:NRfmgDe4
SO3のフェイトに一票
【理由】あの優柔不断さが気にくわなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:53 ID:mtEDD8GH
やっぱ本気でキモいのはSO2のクロード。
ネタにもならんキモさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:42 ID:Z5mDO2GA
いや、フェイト以上にキモイのおらんだろ
フェイトに入れる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:00 ID:MmXkB5aC

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |フェイト ∧ カイル /



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:19 ID:IcqQNWtq
>>130
そういやヘラクレスの栄光4の仲間キャラが喜びまくってる場面で
主人公だけがひたすら無言だったのには萎えたよ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:52 ID:X9HoQBFP
フェイトの性格と声
キモすぎます。超嫌いです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:42 ID:0/iVdVLX
>>161さ〜ん!君の隣にストレイヤー・ヴォイド!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:20 ID:1MKqquJ0
Arc精霊の黄昏、人間編主人公カーグに一票
台詞がウザイ(特にバトル中)LVアップ時のポーズがウザイ
あと魔族編主人公と対立した時、こいつの台詞はただのいいわけに感じた


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:05 ID:Dbt/fdMk
ティナ・スコール・ジタン
まとめて死ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:18 ID:kLDED6oj
ロック氏ね浮気野郎 ティナも氏ね過剰な被害者面が腹立つ

Yで感情移入できたのって午後ティーぐらい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:57 ID:Y//zdz+2
ティ萎はウゼェな、本当に死んで欲しかっんだが
一瞬午後ティーって何だっけと思った

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:18 ID:yoo2lDQv
午後ティー誰かワカンネ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:25 ID:uJ5y8qpy
ものまね師のあいつじゃないの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:43 ID:r7cEhE6k
マイナーかもしれないのだが、私はFE封印の主人公(名前も思い出したくない)が最高にムカツいた。
ガキの癖に偽善者で糞みたいにウザイ
自分らが敵兵(とはいっても所詮は人間)惨殺してるくせに何が「未来のため」だよ?
仲間が次々死んでいっても平気な顔してるしね(一部を除いて)
奴の臣下どもは下克上したいとか思わないのだろうか?

まあ、奴の父親の偽善っぷりにも充分ムカツいたわけだがw
やっぱそういうのって遺伝するんだね・・・親子そろって速やかに氏んでくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:27 ID:XCaseYfZ
>>169
あ、仲間がいる。

でも別にロイは嫌いじゃない。エリウッドの方は大嫌いだ。早く死ねと。あのヘクトルでさえ死んだんだから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:46 ID:gkFS0EVo
>>170
では、息子のほうは糞エロウッドに何か変なことを吹き込まれたとでも考えようか。
どっちにしろ結局は、まだまだ善悪の分別も充分つかないようなガキンチョを
戦場に送り込んだのは糞エロウッドだからな。
過去に竜のヒロイン殺したっていう前科もあるしな、確かにウザイ

172 :三月十七日ふられた男:04/04/15 19:36 ID:NPg9oaih
エリック戦前の襟木の台詞聞いてもうストーリーに期待できないと思ったのは漏れだけでは無いはず!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:29 ID:GbR8YVgy
セシルまじで死ね。あの世で俺に詫び続けろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:vIrLUSNT
そんなわめくほど特徴あっただろうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:BAzzIAzO
特徴がなくても叩くのがアンチの性。
フェイトアンチとか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:48 ID:Io+tn1/N
FFは7からしかやったことないけどFFの主人公は全員ウザイ
他はゼノサーガのシオン、アークザラッド精霊の黄昏のカーグ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:b8O9Qbgg
フェイトは叩かれるに相応しい特徴がふんだんにあるっしょ。
ファンサイトでも叩かれてるしね。>フェイト

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)