2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールのネタでオウムを使った事がある人?

1 :死刑:04/02/28 23:01 ID:ToPaln2y
RPGツクールシリーズのネタでオウムを使った事がある人?
ラスボスを麻原にしたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:04 ID:asf5T1yk
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075016129/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:08 ID:b/Ufhs2v
まんま麻原の野望ってゲームあったべ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:34 ID:POXkduaF
オウム真理教事件の時にスーファミで最初のツクールが出たな
あの当時はどんなものか試しに買って作ってみたら
これが凄い面白かった
麻原をラスボスにもしたな
アイテム サリン 即死の効果がある
     メロン 回復


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:05 ID:2K7b1DoM
>>1
8本ぐらいあるよw

タシロギアソリットがあるぐらいだからね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:35 ID:C66fAbii
ダンジョンの名前を第○サティアンとかにしたよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:02 ID:ZJ9kFuoO
俺の友人が2で作ったな。
確かカリヤとかでてきた記憶がある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:06 ID:2K7b1DoM
http://wibo.m78.com/clip/img/4676.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 07:16 ID:Rjtk3KM3
htp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march1.mp3
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march2.mp3
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/maoharau.mp3
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/keppaku.mp3


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:44 ID:AkpnJKpe
ポア=ザキ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:27 ID:r8GXELfA
兜 ヘッドギア
鎧 紫の衣
武 ポア装置

魔法 サリン VXガス

とかやったなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:54 ID:AoL4++MU
世界中のメロンを麻原が独り占めする話を作ったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:46 ID:oyeiLwVx
オウムの譜系1週目クリアして不思議なデータファイルコピペしろって言われたんですけど何処にコピーすればいいんですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:19 ID:0LgpaCMY
丁度ツクール1の頃と時期がかぶったからね。
ゲームという程は作ってないが、テストでやった事ある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:50 ID:vOCVLCB5
アイテム、サリン 相手を即死効果でやったな
新実のピラミッドとかも作ったな



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:00 ID:jnoDKKa2
おまえらの事だ、宗教とか関係ないゲームにでも、ザコとして普通に出してるだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:06 ID:eJjQltoE
2の人間系モンスターのグラフィックで麻原みたいなの(長髪で正座した奴:色は赤が良い)があったから
それ見てラスボスが麻原なゲーム作ったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:51 ID:u4xCTVHr
>>17ワロタw
SFCのツクール1発売当時は確か小5くらいだったと思うんだけど
学校でもオウムネタが流行ってたから友達と共同で作ったっけ・・・。
戦闘の音楽が穏やかな曲(作成メニューの画面の音楽)とか友達の選曲が
イカれててナイスだったw街にサリンが撒かれたりもしたっけ。。。
最後は村井暗殺の指示者が麻原だと知った主人公が麻原を倒しに行くんだけど
麻原→スーパー麻原と変身する(ラスボスの典型)
なつかすぃ〜w長文スマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:44 ID:MjtbfyFH
RPGツクールが発売されたころ俺は中学生だった。
学校から帰ってきたらソッコーSFCの電源入れてたぜ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:48 ID:/VFTwMDN
>>11
ワラタw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:05 ID:QImSJroo
真理戦隊ポアレンジャーとかやってたっけ、紫が司令官、白はパシリ。
ゲームの完成なんかしなかったけどな。

三国志の新武将でひげ面に麻原とつけたりはしたっけ。上悠は文官、村井が軍師、新実が将軍とか。
あのころは高橋だの遠藤だの今じゃなにやったかすっかり忘れたような犯人もホーリーネームつきで
覚えてたっけなぁ。仲間のあだ名にもつけたし。

22 : ◆8UEUrlhHmk :04/03/30 16:12 ID:ALYZh32P
?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:40 ID:zC8q8uz4
麻原を船で作った事があるな
「これがメロンバリアだ」とか
背景の文字でメロンって演出したり
メロン探偵団
誰かにやらせたいな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:27 ID:fNxiDQSl
俺は走れメロスのゲームを作っていたが、途中で戦闘シーンがないことに気づいてやめた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:23 ID:uHCo0I9Z
スレ違いな上板違いだがデザエモンで
自機が麻原なゲーム作ったことがあるな。
敵は機動隊→米軍→宇宙人→神。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:01 ID:U528Lsho
>>24 何言ってんだよ原作読んだか?
途中で王の追ってと格闘する場面があるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:35 ID:wqL1Tsei
オウムオブファンタジアを1〜6まで作ったな。
主人公が麻原や上裕。ラスボスが「せかいじんるい」(敵絵なしで攻撃すると背景だけ光る)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:59 ID:Nvz8mL5M
RPGツクール2000で
ガチで作ったRPGの隠しダンジョンのボスとして麻原作ったわ
モンスグラは写真スキャって外郭だけ黒でフチ取り。
戦闘BGMはMIDIで作った単音のショーコーショーコーショコショコショーコー
チビキャラもチャイニーズっぽいの改造して3時間かけて作ったよ…

友人に見せて馬鹿ウケ期待っつって思ってたらめちゃめちゃスベッた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:13 ID:+/bigd6E
必殺仕事人
オウム教が江戸中の井戸にサリンを撒こうとする
それを知った、主水の同僚・坂本(弁護士)一家が殺される
主水が、そのカタキをとる。
悪徳商人や悪代官はオウムの幹部


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:14 ID:Y/t4UnI7
グルと福永を麻原の手下として作ったことがあるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:16 ID:SMpzstua
ひーとつふーたつみっつーよっつーいつつ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:26 ID:d7VCw0x5
良スレ上げ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:57 ID:faxyICVx
メロンあげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:33 ID:zDgQcCB9
クロノトリガーで アザーラと言う名の恐竜が出てきたなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:27 ID:WLpr+5rv
オウムじゃないけど、隠しボスに酒鬼薔薇を出したことがある。
たおすと最強武器のスクールキラーが手に入る。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)