2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチが誰もいないRPGってあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:15 ID:fr7TMG7K
どんなゲームのスレでもアンチが批判するけど
みんなが誉めちぎるゲームってあるの?
まぁRPGに限らなくてもいいかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:16 ID:JksaXWFo
スーパーマリオブラザーズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:17 ID:gG1eiwBw
スーパーマリオブラザーズ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:19 ID:GTk4vDGH
アーパーマリオブラザーズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:21 ID:mEfqpd72
スーパーマリオブラザーズ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:22 ID:lcHhL0zb
超・万里男兄弟

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:22 ID:pa6743Xl
スーパーマリオブラザーズ

8 :名無しさん@メール欄:04/02/27 02:25 ID:FhgPsXgD
スーパーマリオブラザーズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:27 ID:sSz5bGNn
スーパーマリオブラザーズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:53 ID:mg1DQnlL
スーパーマリオブラザーズ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:55 ID:GTk4vDGH
ちょっと待ってよ 今 すんごいことに気がついた
スーパーマリオブラザーズってRPGじゃないじゃん!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:56 ID:8v/zQfgM

頭脳戦艦ガル

史上初スクロールRPG

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:57 ID:iWPEYmkw
それ以前につまんねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:59 ID:VyMpzKDF
岡田あ〜みん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:59 ID:Mcff6qvr
アンチがいない=ファンもいない=クソゲー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:08 ID:JksaXWFo
>>11
だって、1自身が
>まぁRPGに限らなくてもいいかな
って言ってはるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:17 ID:RfW8gFnc
このはやさなら言える!!!








じゅうべいクエストだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:20 ID:gG1eiwBw
11のバカさ加減マジ信じられない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:21 ID:LfMCm7Xu
マジレスすると、自分で作ったRPGツクールのRPGを誰にもやらせなきゃいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:31 ID:RfW8gFnc
>>19
んまい事言うの〜W

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:32 ID:4xOzffrL
スーパーマリオブラザーズ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:41 ID:paftCqEV
マリオブラザーズ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:50 ID:lghElEfT
マリオブロスが正式名称だろ、ブラザーズは通称。
アホみたいに連呼してネタのつもりだろうが
揃いも揃って間違えているようにしか見えない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:55 ID:BQ5FqOGY
スーパーマリオブラザーズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:55 ID:SU+XWg1X
スパロボアンチってあんまりいないね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:56 ID:8v/zQfgM
スパロボはアンチしかいないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:14 ID:EDc17Y/u
スーパーマリオブラザーズはアンチがいないのに
マリオRPGはアンチがいる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:20 ID:I62DXD1u
里見の謎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:24 ID:vyWsUOM6
アンサガ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:33 ID:iWPEYmkw
>>25
シャア板逝ってこい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:18 ID:Sm23hXHB
>>25
スパロボは好きだがシャアは嫌いだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:20 ID:S8HCNNPE
>>25
だってあんなのヲタしかやらないもん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:41 ID:ZKRNxc06
たけしの挑戦状

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/27 09:43 ID:ZU0ZLfbW
スーパーマリオブラザーズ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:53 ID:bLw0vquz
>>32
食わず嫌いってやつだろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:29 ID:IVf4zEB0
マジレレスするとアイディアファクトリー製のゲーム
総員一致で糞認定で皆アンチとも言えますがそれ故に作品に対する愛情が溢れています

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:20 ID:IHSxDrqf
イーアルカンフー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:23 ID:PDJTMmDw
ぐんぺい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:26 ID:8LYupMVy
里見の謎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:28 ID:TEvFW/37
(ファン、信者の数)-(アンチの数)ならFF5、DQ3、クロノあたりが高そう。

他だと、例えばFF7のファンはこれら以上に多そうだが、それと同じくらい
アンチがいそうだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:09 ID:bKSE+eFd
シャドウハーツ2は発売当初アンチが全くいなかった
買おうか悩んでたで本スレを見たんだが異常な光景を目の当たりにして逆に買う気がなくなったよ
まぁ要するにアンチは必要不可欠だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:10 ID:iqGubNVQ
>>23
いいかんじに廃れて来たところでマジレス。

Bros.=brothers→ブラザ−ズ




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:14 ID:mKa+WomF
細かい事にこだわる奴は男じゃない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:19 ID:eUSKiXZy
サンサーラナーガとかあんまりアンチを見ないな。あとはメタルマックスとか。知名度が微妙なせいか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:29 ID:cmQb7Y9n
ラングリッサーを叩いてる人もあんまり見ないな。
グローランサーの方は腐女子が絡んでるせいかチョト基地外なのが多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:55 ID:uyNSDfV7
>>40
FF7アンチは粘着なだけで数自体は大した事ないよ。
アンチの数が多いのはFF8。
FF7はFFDQ板が強制IDになってから一気に叩きカキコが減った。
でもFF8はあいかわらず多い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:28 ID:NeEmXxCq
おバカな質問だけど、アンチってのはつまらないと思ってることが前提条件なの?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/27 19:29 ID:RDuNLPtd
>>47
つまらないというか、そのゲームを嫌ってるヤシのこと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:45 ID:MtHBrwmA
>>47
つまらないっつっても、やってもいない香具師もいるし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:33 ID:vcIxFgZR
やってないのにアンチってのもいるのか…。なんか面白い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:40 ID:L74yJUBw
例・本当は遊びたいけどハードがない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:50 ID:nSYU/X3L
ドラクエ初代やFF初代はどうだろうか。漏れはやった事無いから分からんが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:35 ID:PhQtS3gn
ドラクエ自体と言うか持ち上げられすぎの状況にアンチはある
あと、ドラクエは夢幻の心臓のマップをパクってるとかの疑惑
初期FFは当時はメジャーマイナーだったのでしらん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:25 ID:IsaIWtvj
初期FFは違いの判る子供達に人気だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:33 ID:rSaMs/6N
夢幻の心臓厨のコピペを真に受けてる奴がいたとは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:44 ID:auKBohYP
マジレスするとテイルズシリーズ最高!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:47 ID:/mEwq8mk
テイルズはアンチがかなりいると思う
TOD2のDQN主人公とDQNヒロインのせーで一気にひどくなったと思う
と、釣られてみる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:52 ID:a0c4U2sJ
テイルズはなんか思いが強ければ強いんだみたいなアホなこと言うから嫌んバカン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:57 ID:k1xIAyVK
>>57
GCテイルズは任天堂の審査&販売だから例の隔離板の馬鹿が釣れて困った罠。

ということでスーパーマリオブラザーズ
これはRPG以前にゲーム全体としての神かと。
(あの隔離板でこんなレスしたら妊婦とかキモいレッテル貼られて荒れるだろうな)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:40 ID:VLaKJ2fM
テイルズはアニヲタゲームじゃねぇか。
アクション戦闘だからためしに買ったけど、もうキモくて。
頑張ってやって売った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:43 ID:beP1bduW
>>46
FFDQ板なんて信者しか行かんだろ。実際FF7のアンチは多いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:34 ID:ertAh36D
もしアンチがいない場合は「ゲームはいいのに信者がウザイから嫌い」とか言い出す奴がでてくる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:43 ID:cMpqm6w8
それって俗に言う「アンチ」と言う奴では。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:56 ID:Ir7aEbkt
マザー両方。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:59 ID:8rt8WDFq
>>64
ハゲドウ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:19 ID:TUMHHnF/
聖剣レゼンドオブマナって好きなんだけど、あれはアクション?

三年くらいディスク3で止まってたFF9を頑張ってクリアしたら面白かった。
あーいう臭いっていうかウワアーって感じでもTO(タクティクスオウガではない)みたいに萌えアニメ調で無ければ結構マッタリ見れるね。
いや、スタオーも平気だったから単に漏れの評価がぬるいだけかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:44 ID:8rt8WDFq
>>66
あれはRPG。ちなみにレゼンドじゃなくてレジェンドだろw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:35 ID:EvOB0JT8
>>64
マザーは信者がある意味テイ糞ブタヲ信者より数十倍酷い。
糸井に洗脳されたマザー真理教の信者。
携帯板で2ch外のHP叩きをしたりマザーを貶す香具師は人間じゃないとかほざき杉。
当然アンチがスレに出没して深刻な荒らしになる。
氏ねよマザー信者は。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:44 ID:OaHUb0y2
マザーか・・・最初に1やってから2をやったんだけど
2ってそんなに名作なのか?
俺の周りは2だけをやった奴ばかりで、1を無視する上に
これでもかと言う位にマザーをシリーズとしてマンセーしてる
輩が多い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:57 ID:IoOGI6X0
普通に面白かったよマザー2。でもそんだけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:44 ID:8hlZGEy4
>>68
お前は自分以外の人間が嫌いというが
それはお前以外の人間が
お前の事を嫌いであるというだけだ。


お前が氏ねば丸く収まるんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:54 ID:OMNjAwMw
マリオRPGは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:08 ID:7fdYlSGZ
俺の回りではかなり評判悪かったけどな>マザー2
けどアンチは確かに少なそう


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:46 ID:ye2AVHw1
風来のシレンのアンチはあまり見たことがない。
アンチらしき者は 死ぬ→最初から→糞ゲー という短絡思考の厨房くらい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:31 ID:0TupImFN
このスレで〜はアンチがいないといってる奴は製作者に完全に洗脳されてるね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:35 ID:cnwViSWX
>>1
リングオブレッド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:39 ID:rq6kPLJQ
TOD2=糞って認識をどうにか汁
好みが合わないヤシはいるだろうが、それでも並以下にはならない・・・・・と思う

>>1
クロノトリガーかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:42 ID:glcAFJOa
マザー1が好きで2も好きな奴は居るか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:50 ID:nB0z0DhA
幻想水滸伝ってあんまりアンチ見たことない。腐女子叩きは多いが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:03 ID:hquWJE0r
>>77
あれは良作とは言えんよ。前作に比べて敵が異様にかたくなってストレスたまるし、シナリオは正直ついていけなかった。はぁ?の連続。
>>79
3でアンチになりました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:43 ID:zCyftvyl
>80
いや、1,2の話。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:10 ID:If8tTqYJ
>>77
クロノトリガーはそんなに悪い話は聞かないね
クロスはおかしくなっちまったけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:20 ID:7pA8L+yd
クロノトリガー、アンチはそれほどいないかもしれないけど、
いまいちだったていう意見は結構多いような。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:50 ID:KjRRtGMW
>>80
そう思うのも無理はない、何も考えずにすすめてくと敵固い、打撃弱いと感じる(てか難しい
漏れも最初そうだった、てか解る方が少ない作りに疑問がある
システムを理解しきれば技一発で数千〜数万たたき出せるようにはなる
シナリオはキャラごと合わなければどうしようもない。一応見直してみるとなんか変わるかも

>>82
クロスは酷いことになってるからな・・叩かれ方にTOD2に近いものを感じる
トリガーが人気だっただけになお一層。

アンチ量トップはアンサガだろうな・・両者から見捨てられるってオイ・・
システムを理解すれば面白い〜らしいが、さっぱりワカラン
解り易さも大事なんだな、と

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:34 ID:oedn5gaO
>>84
アンサガはファミ通のクロスレビューを思い出す度に切なくなる。
発売直前までアンリミテッドバカってコーナーまで作ったのに、
攻略始まったらブッツリ切りやがって。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:30 ID:Qlx8gS38
>>85

サガ企画で佐賀県丁にでむいて佐賀県知事と対談する企画が予告されていたけど
あれはどうなったんだ…


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:08 ID:4Kz8prsk
テイルズオブシンフォニアだな 
叩いている奴は実際にプレイしていない出川やSO厨だけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:29 ID:EmhuFU4B
>>87
ラスボス最終形態の攻撃を一撃も食らわずに倒せるけど
SO3よりははるかにマシかな・・・
SO今度オンラインになるんだっけ?今から嫌な予感が・・・

>>86
あのクロスレビューを見て購入したユーザーの怒りの葉書が
殺到して逃げたらしい。まファミ通が突然ブッツリ切るのは今に
始まった事じゃないしな。


89 :朧〜OBORO〜朧 ◆Hxv6Ljv24E :04/03/02 12:35 ID:v2a04AtV
ラスボスは弱くて一向に構わない、というかユーザーがそういう方向性を求めた結果そうなっただけのこと。
ストーリー重視派にとってはラストダンジョンまで来たのにエンディングを拝めずに終わることなんて居た堪れない苦痛だからね。
骨の折れる敵は演劇のクライマックスとは切り離した位置に設けりゃいい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:19 ID:cy3+kOcL
アンチがいないってのは買うヤツがいないのと同じだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:31 ID:boOoAPQL
>>62の言ってるゲームってワイルドアームズとかあてはまるな。
だん吉の大冒険はアンチいないよ、堀田。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:36 ID:m+lqiQLm
>>84
クロスとTOD2の叩かれ方は全く性質が違うと思うけど・・・
クロスは難解すぎる話や前作キャラのダークな運命が叩かれているのに対し、
TOD2で叩かれているのは露骨な801やシナリオの純然たる厨房臭さとかだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:59 ID:pB9Gb7ts
>>92
どちらもストーリーのつながった続編なのに前作キャラをないがしろにしたという叩きがよくある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:33 ID:nQo3e49k
一番アンチが多いのはなんだろう
やっぱりSO3とか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:57 ID:kXyYFC9h
数はFFやDQじゃないの?
やってる人数が桁違いだし
信者とアンチの比率で言うとアンサガ1番かなあ
もっともこのゲームの場合だと酷すぎてアンチも糞もないかw
信者の大半はネタだし


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:09 ID:j4pGTzYR
テイルズは有名なコテが狂ったようにアンチを煽るからな・・・
SOが叩かれてるのはその影響なのかな?

まぁどっちにしても2ch見たらもうFF、ドラクエ、SO、テイルズはマトモに遊べないな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:03 ID:a4Xzu79I
FFX-2は200万売れたらしいけど、例えつまらないと思った奴が一割しかいなくても
20万人という膨大な数になるわけで。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:01 ID:zp0xbGdG
>>96
2chに影響されすぎるのもどうかと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:44 ID:x6DcFRNp
>>96
有名なコテって、朧せんせの事か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:20 ID:Dh84fWPg
2chごときにムキになる奴がどうかしてる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:02 ID:CRZ4s4jc
2chとしてアンチがいないであろうゲームと世間的な評価とでは
やっぱり変わってくるんだろーね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:07 ID:vS+jcKFD
聖剣2とかな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:36 ID:UhpaZrca
2chでアンチが多いゲーム程、世間一般ではポピュラリティー
があっていわゆる「売れてる」ソフトだろうよ。
映画だと→タイタニック、ロードオブザリング、宮崎アニメ
漫画だと→H×H、ワンピース
って具合にな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:22 ID:Ni6DEhIR
マザーって1はまあFCのころだからいいけど2はそんなに大したことなかった気が。
逆に過激なアンチも少ないけどな。

ただマザーは案外信者にエグいやつが多いらしいよ。
ほかのゲームと比較してマザーの悪い点を書いてたマザーのHPが
信者に潰されたっていう話もあるくらいだし。

マザーのスレ逝くとマザーを批判するアンチは許さないとか平気で書いてあったり
単なる私怨でHP叩きしてたりするからなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:45 ID:QrUnJ/z0
>>103
一般人なんて流行ってる物が良い物、面白い物っつう
自分の脳みそで物事判断出来ない糞袋ですから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 06:23 ID:6+IracU3
>>105
おまえ、レオナールみたいなヤツだな。もしくはアルガス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:19 ID:8njA054f
>>104
マザーは1と2でイメージが違いすぎるような気がする。
1=シリアス 2=ギャグ、コミカル
だから続編と言う扱いが凄く嫌だ。
1やってから2をやってがっかりしたし・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:18 ID:8i2zhN8h
>>105の選民意識は痛すぎる

自分>>>>>>一般人ですか

逆だっつーの
>>104
俺もMOTHER2好きだからよくわかる
あのゲームにはプレイヤーの価値観の頂点に立ってしまうような不思議な作用がある
実際はそこまで大したゲームじゃないんだけどな
なんかそういう洗脳効果みたいなのがあると思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:19 ID:A0xowQbo
>>108
別に逆ってわけでもないだろ。そんなん個人の感じ方によるだろ。
というかこれ以上言い争うとスレが荒れるので終了。

>>104
自分は2から入って、1はあまり好きになれなかった。
俺には2のコミカル路線のほうが肌に合ってたみたいだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:10 ID:Hqofps15
>>108
1はGBA版の移植度が最悪だったからな・・
もはや1と2で別物だよマザーは。多分3も全然違うのになるんだろうね
それが原因でゲハ板とはまた違ったファンどうしの信者論争が起きたりして
最悪サイトを潰したりするのも納得しちゃう話だ
参考
http://www.game.2ch.net/retro/kako/1017/10171/1017120259.html

1+2のサントラも酷かったし、昔に比べて糸井らの力量が相当腐ってるし
いま任天堂が弱ってるのも考えりゃ・・
マザー3は大したゲームにはならないような気がするよ
信者の擬古で終ると思うね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:21 ID:onY0jUaC
>>110
1と2は別物として考えてプレイした方が面白いって
事ですな。1と2を繋いでるのはギーグの存在だけっ
ぽいし・・・

112 ::04/03/06 21:54 ID:0jkfceAl
もーネタが尽きたよーですな
自分がたてたスレが100以上いったのは初めてです
夢をありがとう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:59 ID:gP6+HmXc
まあ2chで叩かれてるゲームを支持する奴は馬鹿で
現実で売れてるゲームを貶す奴はキモイ
で結論良いか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:11 ID:TZETl5Ca
アンチは居て当然なんだよな、どのゲームにも。
信者が痛かったり、アンチが痛かったりするのは2chでは当然のことで、それに影響されてゲームが嫌いになる香具師はおかしいよな。
俺は色んなスレ回ってるけど、自分の好きなゲームが叩かれてようが、それに影響されて嫌いになったことはない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:13 ID:TZETl5Ca
>2chで叩かれてるゲームを支持する奴は馬鹿で

2chで叩かれているゲームが好きな香具師は全員バカなんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:17 ID:0jkfceAl
>>115
両方同じ意味ですねw

117 :115:04/03/06 22:19 ID:TZETl5Ca
>>116
嫌みを言っているつもりだったんだが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:24 ID:gP6+HmXc
嫌味の意味をわかってから使いましょう

図らずも証明できてしまった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:32 ID:TZETl5Ca
>>118
嫌味…人をいやがらせるつもりのある言葉。いやがらせ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:33 ID:TZETl5Ca
>>118
偏見に満ちた奴がどれほどバカか図らずも証明出来てしまったw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:38 ID:TZETl5Ca
とりあえずバカにはもう反応しないようにしよう。>>113は自分の意見を否定する奴は許せないみたいだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:44 ID:VdS6OFvU
>>121
>>113はバカかもしれんが、主もちと必死すぎだ。もちつけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:55 ID:gP6+HmXc
ん?釣ろうとしてんの?
マジだとしたら本当に俺の想像してる通りの馬鹿のお手本だな
煽られてすぐに熱くなって理論なんかねえ
その癖に口ゲンカで勝とうとして馬鹿とかDQNとか池沼の連呼しかできない



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:00 ID:UtJfJSIr
>>113の書き込みを見る限りあんたもそう変わんないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:11 ID:gP6+HmXc
>>124
変わんないなら何処がおかしいのか指摘してもらわんと話にならないなぁ。
現状ではあなたに目あるんですか?としか言えない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:13 ID:TZETl5Ca
>>122
そうだな、頭冷やしてくるよ。辞書を引くことを知らない香具師をみたら興奮しちまったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:17 ID:TZETl5Ca
>>125の書き込みを見てたらレスせずには居られなくなったよ。

>2chで叩かれてるゲームを支持する奴は馬鹿で
これの根拠(根拠って分かる?)をきちんと説明してくれたらみんな納得するぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:20 ID:gP6+HmXc
>>127
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077815732/115-117

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:24 ID:TZETl5Ca
>>128
あ、そうか。君は勘違いをしているようだね。
例をだして教えてあげよう。君はA君、俺はB君ね。

A「民主主義者って全員バカなんだぜ」
B「フーン、民主主義ってみんなバカなんだ( (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ )」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:31 ID:qJSgD6Dq
バカって言ってる奴は自分が一番バカだという事を知らない
間違いない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:35 ID:gP6+HmXc
>>129
でその結果が115なんだな
俺なら115で嫌味を言うとしたら
君はさぞかし頭が良いんだね、全ての事象を一言で片付けられるなんて
だな
お前の心の中なんて見えないのよ?わかるかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:39 ID:TZETl5Ca
>>131
なら何も考えずに他人のレスにレスを返さないこと。

この話はここで終わり。これ以上この話題を出すと荒れるだけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:52 ID:gP6+HmXc
>なら何も考えずに他人のレスにレスを返さないこと。
オマエモナー(めんどくさいんでAA略

お前が終わりにするのは勝手だが俺はレスしてるだけ
荒れてると思うのなら犯人は鏡を見れば見えると思うよ
それに俺はてっきり雑談してるもんだと思ったけどなぁw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:55 ID:ejUp9r3M
低学歴のクズども煽り合いは良い肴になるね〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:56 ID:TZETl5Ca
>>133
じゃ、一人でレスしてな。誰も見向きしないから(藁

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:57 ID:/n5y+u2F
moonだろうな
雰囲気的に批判しにくいと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:01 ID:XeLPf4tA
>>135
お前レスの意味わかってんの?
responseだぞ?
お得意の辞書でも引いてみんさいw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:06 ID:m0SOmiWR
ソウルハッカーズ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:29 ID:pKXJ68Pc
>>138
メガテン系列は、必ず「クリアできなくて逆恨みする輩」がいるよね。いやになっちゃうよん。

ソウルハッカーズは面白いっすね、システム的にも楽しいし。システム面は一番好き。
仲魔を連れ歩くのが楽しい作品でもありますね。前作のヤツラは弱過ぎて一部の優秀魔しか使えなかったから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:38 ID:p3KoAwFZ
終わりって言ったくせに即レスしてら( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:35 ID:7ZqDkxp9
ゼルダはアンチ少なくない?風のタクトはグラフィックが嫌われることもあるけど、時のオカリナとか、神々のトライフォースとか。まぁ馬鹿扱いされるから「ダンジョン難しくねぇ?」とか言いにくい空気もあるかも知らんが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:40 ID:vZzCAxal
ぬるぽ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:49 ID:NZseoiHT
ある部分に突出してるとアンチが湧くね。SO3がその典型
無駄に戦闘が他よりもウケがいいから、別のRPG信者とかが叩く
そして変にグラフィックも綺麗なところがあるから、■信者から疎まれる
そしてなにより、叩きやすい。これだな
キャラとバグ。アンチにはうってつけの餌
鼻につく高水準さと、叩き易さ。この2つがせめぎ合って
あんな状態になってる

SO3は信者も多いが、アンチも多いのはこれかと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:09 ID:Z10fhnSC
アンバランスなゲームは、確かに叩かれやすいな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:42 ID:kFlsvGFq
逆に信者がわきやすいゲームは?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:14 ID:XOhn0rCG
クロノトリガーとか?マザーとか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:17 ID:Aznpgybd
特定のゲームを叩いてるやつってほんとキモイ。ゲームごときに粘着すな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:22 ID:5clo+f0l
テイチクのザ、ラストバトルにアンチがいるとは聞いたことない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:37 ID:ktSLWK7C
そもそもそのタイトルを聞いたことがない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:36 ID:GZWg+d12
アンチがいるってことは知名度があるって事だからな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:44 ID:I4uIx8k+
初期の無双は少なかったな。>アンチ
今はもうアレだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:27 ID:T7dE8PiV
>>143
あれが高水準って頭大丈夫?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:35 ID:AYG5s6zM
はい釣れた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:38 ID:4PUzpb2H
メジャーなもんは叩かれる運命にある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:09 ID:J2gLKBNy
購入者の絶対数が多いメジャーなゲームだと、一割だけの不満人口だけでも何万人となるしな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:09 ID:MflCC7nh
アンチが誰もいない作品、クロノトリガーとかか?
あとはどうでもいい作品とか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:39 ID:wIwGat3P
トリガーやっててクロスも好きな俺は異質ですか。
TOD2はテイルズ信者でも一部見捨てた人がいそう。
俺は信者までは行ってないつもりだけど今までなりきり含んで全部買ってきて、
D2だけは拒否反応を起こしてしまった。
段段よくなったと思ったらD2でガクッっと。
SO3はDC版なら良作…ぐらい。オリジナル版はちょっと困る。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:56 ID:QLETvGwu
>>156
この手の話になると、やたらとクロノトリガーが挙げられるのがわからない・・・
俺の周りじゃ大半が「期待はずれだった」って感じだったんだが・・・
オマエの周囲のことなど知ったことか、と言われるかもしれんが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:09 ID:6AIYxD5n
イマイチだった、と言う奴はどのゲームにでもいるけど、
トリガーはアンチまで昇華されてる奴は結構少ないのかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:38 ID:crmIyIwa
>>158
俺の周辺でもそうだったよ、ネットやるまで名作扱いされてるなんて知らなかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:59 ID:v/ffznmB
未だに名作扱いされてるかどうか疑わしく思ってるよ。

別に駄作と言う気もないけどさ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:07 ID:NtkgcpJw
俺は、あのゲーム、何が面白いのかいまだに分からない。
ま、一度クリアしただけだしナー。
とても2周以上やろうという気にはなれなかった。
(俺にとってはそれが普通だけどさ)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:19 ID:WGLc/P0V
当時はFFの坂口博信+DQの堀井雄二と鳥山明ってだけで話題性があったんだよ。
シナリオは普通だったけどタイムトラベルとマルチエンドの相性がよかったので
なんども遊んでいるうちに愛着がわくゲーム。売れたので身の回りでの情報交換も盛んだったろうし。
グラフィック回りはヘタに当時の最先端だったから今やると古臭いだけだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:24 ID:5OMOePN9
163は実に正しい評価だとオモタ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:11 ID:9Tuqy5fn
俺も「なんか普通で地味」くらいの評価だったから、ネットでの評判は意外だったな
でも確かにけなそうとかアンチになろうとかいう気にもなれないんだよなあ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:32 ID:Mn5iK7FA
一部の人にはツボで、それ以外にとっては「可も不可もなく」って感じか。
まあアンチはわりと少ないのかもな。
>>1にある「みんなが褒めちぎるゲーム」ではなさそうだけどね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:59 ID:aOPcYBx3
クロノトリガーは欠点らしい欠点があげにくいんだと思う。
一応RPGの代名詞であるFFをベースにしておきながら、
グラフィックは鳥山明氏によりどこかくずれた感じのものになり、
シナリオもFFにありがちな独りよがりでもなくオーソドックスになってる。
FFでしばしば叩かれる要素をうまく直してるんだよねクロノトリガーは。
加えて、豊富なサブイベント、隠し要素等があるからね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:58 ID:WOgniiiV
FFってRPGの代名詞なのか…?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:34 ID:083mWPHS
一応DQとFFはそうなんじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:03 ID:WDKWfllG
>>168
じゃあそれ以外を挙げてみてよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:07 ID:uqrbmjPT
基本的のその双璧だろう。発売するからって朝のニュースで取り上げられるのはその二つぐらいじゃないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:52 ID:MHnJzULb
ライトファンタジー・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)