2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリガー】クロノシリーズを語ろう【クロス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:50 ID:zwYTo04l
さあ語ろうじゃないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:54 ID:jZew+KQb
クロノシリーズの新作を期待するスレ PART2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073012353/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:55 ID:jZew+KQb
クロノトリガーのスレッド -十四-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074158164/
クロノトリガー・クロス総合スレッド3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073475033/
クロノシリーズの新作を期待するスレ PART2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073012353/
それでもまだまだクロノクロス〜4周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1076841242/



このスレ終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:24 ID:/Sy+lauc
    おらあああ!!             そりゃ!!↓ H:ヤマネコ
       ,, ,, ,、   グッチャアアアア!!!!!!!    l\[ll]/l
 ―=≡三ゞ,l\[ll]/l     \从从///  (・ω・ ) 三≡=―
―=≡三とゞ( ´д`)つ''"´"  _ノ;*;''"´"''::;:, (    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒);・;;;(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); /// W∪∪W \\\  (__) 三≡=―
                ギャアアァァァーーーーー!!!
   A:フェイト↑        ↑>>811トリガー信者
       調子こいてんじゃねーよ懐古厨房!!とっとレトロに帰れ!!
                                 猫パンチ
              (⌒ l\[ll]/l       ,// //l\[ll]/l     猫パンチ!!  
           バキィ!ヽゞ( ´д`)  :(⌒ミ(  //(・ω・ )      猫パンチ!! 
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!   猫パンチ!!
          ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::^;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。^#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒)); ギギギギギ・・・ ピタッ
       (゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)↑トリガー信者
     __
   /@ \
   く __@_l
  ノ/(´,_ゝ`)<おれの番まで生かしておけよ

セルジュ↑   


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:30 ID:/Sy+lauc
 
トリガー派―┬─SFCクロノトリガー派 (PSトリガー(゚听)イラネ 派)
        │
        ├― 加藤は嫌いだよ派
        │     │
        │     └― サラ編は必要なかった派(ジール編にサラは不要派)
        │
        ├― 鳥山派(DB好きだから派)
        │                                
        ├― 坂口派(FF好きだよ派)
        │
        ├― 堀井派 (DQ好きだよ派)
        │
        └― 3人そろったから買ったんだよ波


クロス派 ―┬─ クロス、トリガー派
        │    │
        │    ├─ 後編として面白い派
        │    │
        │    ├─ 後編と見なければ面白い派
        │    │    │
        │    │    └─ クロスはクロノの外伝で後編では無いと思う派
        │    │
        │    └─ 真EDで感動した(電波派)
        |
        └─ 加藤派
             |
             ├─ クロノは加藤のブランドだよ(加藤原理主義、)
             |
             └─ むしろ美学が大切だよ(過激派)


ラジカル派―┬─別にやらなくていい派
        │
        ├― エミュでプレイしたい派
        │     │
        │     └― 全然出来ない派(ただの厨房)
        │
        └― ヤフオク派(金持ちだもん仕方ない派)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:30 ID:yl1yyX8V
>>4
>>811まで続くのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:58 ID:k0ww8Mzt
とりあえずキッドたんハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:04 ID:ArB82kcf
両方やったけど繋がりが複雑すぎてよくわからん。
頭のいい人フローチャートで説明して!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:30 ID:J6iu7Z83
>>8
【トリガー終了】
・ラジカルのセルジュ、ヒョウ鬼に襲われる
・ラジカルのキッド、ルッカに拾われる
・マール病死
・ルッカハウス、ヤマネコに襲撃される
・成長したキッド、ギルと出会いラジカルドリーマーズ結成
・さらにセルジュがラジカルドリーマーズに加入
【ラジカル〜盗めない宝石編〜終了】
・未来の崩壊してないクロノポリスにガッシュが飛ばされる
・ガッシュ、ラヴォスの進化形「時喰い」の存在に気付く
・ラジカルの手帳を発見し、サラがキッドとして転生してる事を知り
 それを利用するプロジェクト・キッドを立ち上げる
・接点が南の海上(現オパーサの浜)である事を発見し、
 そこを中心にエルニドを創り出す計画を始動
・セルジュや蛇骨大佐たちの出生地をエルニドにずらす為、
 「フェイト」にわざとプロメテウスを埋め込む
【タイムクラッシュ〜エルニドが存在する、フェイトに管理された歴史】
・クロノ達、フェイトの知っている歴史通りにラヴォスを倒す
・後はエルニドが存在する事とセルジュ達の出生地がずれている以外は
 本来の歴史と同じ・・・はずだったのだが・・・
【以下クロノクロス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:52 ID:PgB8ksoS
どうせこのスレもキッド派とレナ派の戦争になるんだろうが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:28 ID:uhLfNlIW
sage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:02 ID:MqdrR1mY
なってねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:29 ID:ohUX+nuS
ルッカ最萌え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:22 ID:9irjNZnU
ageついでにトリガーの質問なんだけど、
おまいらはカエルにゆうしゃバッジかにじのメガネどっち装備させてる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:24 ID:CdCrJLZ9
>>14
そんな昔の事なんて……。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:10 ID:HDeXix4q
さっき、テレビでトリガーの戦闘終了の音楽が流れてた・・・・・
何の番組かわかんなかったけど・・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:57 ID:ClETv99O
トリガーしかやったことないや。

クロスやラジカルもやった方がいい?
やるとしたらどっちからやった方がいい?
ルッカはクロノの事好きだったんだよな?
クロノクルセイドって漫画はクロノトリガーと関係あるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:00 ID:jnLIe76b
しっかし、クロスのストーリー造りは酷い。

ブチ壊しで、もったいない。
もっと丁寧に造ればだいぶ評価良くなるのに。
ゲームとして成り立ってないもん。けっこう面白くなるストーリーなのに。
せっかく、貴重なSFゲームなのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:07 ID:IFiUkeTj
>>17
ラジカルは、今からやろうと思ってやれるものではないと思われ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:57 ID:hsde1lak
  _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:41 ID:kyCYuC5f
>>20
カツラずれてんぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:51 ID:2K7b1DoM
>>19
7分もあればプレイ可能だよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:23 ID:YLgvlMcF
違法な手段を使ってまでプレイするのはちょっとなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:54 ID:wlJOcY77
違法じゃなきゃプレイできない環境にするほうが悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:29 ID:p1ALd/CE
加藤が恥かしがったから遊べない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:47 ID:cLASy7gA
ラジカルの復刻は一生無理だろう

携帯で軽くプレイできそだけど

>>25の言うとおり加藤自身がお蔵入りしたから無理

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:28 ID:iiwgzhFG
無理・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:43 ID:nwa/71WS
マールに萌えたんで描いてみたYO!
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f49892.jpg

角煮の方に貼ろうとしたんだがスレが見当たらなかったんで、ここに出しまs







29 :28:04/03/03 02:46 ID:nwa/71WS
晒し上げちまった・・・鬱

30 :28:04/03/03 02:48 ID:nwa/71WS
しかも誤爆でした・・・・・・・・・すみません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:56 ID:RKlOHqGM
結局クロノも殺られたのか?
ラヴォスとガチンコ勝負して勝ったクロノがヤマネコごときに
やられるとは思えんが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:38 ID:jkjUnyVG
あの世界とこの世界をつなげること自体すごい無理やりだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:37 ID:XS+NMP5W
>>33
そうそう、まさにウンコゲーム。
どこが面白いと思うんだかねぇ、クロスファンは。
SF部分のオチならゼノギアスの方がいいし。
ゼノギアスする前なら、大分印象が違かったのかもな。
RPGとして成り立ってないもん。あのウンコ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:15 ID:MuAK/KpH
シリーズ、ってスレタイが銘打ってるんだから露骨なクロス叩きはやめとき。荒れてまうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:23 ID:BIonymfQ
作品を叩くのは別にかまわないが、その作品を好きな人を叩くのはやめとき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:27 ID:ToLbhYNS
>>33
そうそう、まさにウンコゲーム。
どこが面白いと思うんだかねぇ、クロスファンは。
SF部分のオチならゼノギアスの方がいいし。
ゼノギアスする前なら、大分印象が違かったのかもな。
RPGとして成り立ってないもん。あのウンコ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:01 ID:/LwhE5rT
クロスの面白さはおまえらみたいな幼稚なシナリオで満足する精神年齢10歳のキモヲタにはわからんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:02 ID:Vjg3SXfn
正直、クロスは失敗してる感が隠せないと思う
無理矢理続編って感じが強い。舞台も二つしかないし
こんなんをトリガーの続編と言わんでほしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:34 ID:ToLbhYNS
>>37
マジヲタきも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:08 ID:G6n0YFg4
さ、いよいよ始まったか・・・恒例のトリクロ合戦

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:21 ID:Bz6o6Lly
ルチアナとバンクリフ、どっちが強い?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:05 ID:VfgIhUSw
騙ってもよろしいかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:59 ID:WBEMZ+E7
よろしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:36 ID:wIbdgWVZ
オレのルチアナはあぁぁぁぁぁああ!!世界一ぃぃぃぃぃぃいい!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:38 ID:M2eMghpK
まあ待て。そこでラズリーだ。

>>5
三本柱マンか?
>>3人そろったから買ったんだよ波

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:58 ID:WN+2MEfY
三本柱マンって何だ?
ラッキーマンに出てくる奴か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:54 ID:N+8xyE/l
>>46
懐かしすぎるネタだなw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:23 ID:NtiT/wbt
http://radicaldreamers.sourceforge.net/
sourceforgeでこんなもの見つけますた。

KID…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:43 ID:Hn/M9OI6
トリガーやったこと無いんですけど、やっとくべきですか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:59 ID:Dc7utp5A
あぁゎわふぁfだ!!!!
このスレ見て思い出して今日の昼間からいままでかかってトリガークリアしてしまいました_| ̄|○
やりだしたら止められないなー
なんかED見終わったあと自分がやけに小さく感じられました(´・ω・`)

51 :50:04/03/13 20:01 ID:Dc7utp5A
>>49
やっとくべき。
本当に名作です。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:29 ID:Hn/M9OI6
>>51
そうですか。
鳥山明が嫌いで今までやらなかったんですけど、純粋にRPGを楽しむって事でやってみます。

ROM探さねば。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:56 ID:yEvAnJ0u
>>49です。
クロノトリガーやってみてます。
思ってたよりいい感じです。
やらず嫌いでゲームを判断したら駄目ですね・・・

一回目は普通に何も見ないで楽しんでみます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:45 ID:WaM3t8E7
PS版出てるよ
SFC版より読み込み長いけどそれ以外はそのままだし何よりおまけ要素がかなり充実してるからこっちのほうがオススメ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:08 ID:gLrnHiRm
昨日電車の中であからさまなデブヲタがGBAでクロノトリガーやってるの見たんだが…
あれは何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:48 ID:e9i5Wg9t
もっかい古代編やりたいなあ…。
記憶喪失になってあのときの感動を味わいたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:35 ID:lz4t73Pe
サラがクロスでさらに燃え度が強化された

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:43 ID:g0zz/68t
キッドにもサラにも萌えたがキッド=サラは萎えた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:12 ID:v3y7yNpY
交差と引き金の繋がった部分を全て教えて下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:37 ID:qCGjOGpd
トリガーもクロスも好きなのに争ってたんだ…_| ̄|○
まぁクロスは意見分かれそうだしなぁ、悲しいけど。
クロノシリーズは俺にとっては一生の名作。
>>55の話が気になるんだが、GBAでってマジ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:44 ID:u9bSqtxN
3年くらい前、バスケの練習試合でどっかの中学に逝って、
色んな中学の部員が工作室で着替えてた時、
微妙に人の多いあたりからクロノトリガーの音楽が聞こえた。
「ゲームボーイで出てたんかい!?」とか思ったけど、
今思えば、ケータイの着メロだったかもしれん。確認はしなかったけど。

>>55見て思い出した夏の日のこと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:06 ID:rv4C1TmZ
>>55
きっとそのゲームの題名は"時引金"
生産地は中ごk・うfはぁなにをうsるおまえらq@fsぁ:fか・!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:00 ID:5YO44mGx
黒ノ十三はクロノシリーズですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:22 ID:0hJa8I+b
僕の悲しい体験

魔王を仲間にして名前を選ぶとき誤ってBボタンを押してしまいました。
トリガーは漢字変換が出来ないため僕の魔王は「魔おう」でした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:58 ID:qHIGDOs3
消したため「マ王」になりましたがなにか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:54 ID:ELjqGfvR
そういうときはいっそ「まおう」とか「マオウ」にしたほうが良いと思うのだが。
自分は経験ないが、やっぱり漢字を消すのに抵抗があったりするのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:28 ID:kA0zGqVC
僕の悲しい体験2

ルッカの回想シーンでパスワードの意味がわからず
何度もやり直していたが、ようやく理解してパスワードを入力。

「R・A・R・A」と打ち込み、失敗。
そこで諦めたまま、パスワードの意味をちゃんと理解した今でも
未だにルッカの母親を助けたシーンを見れていません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:56 ID:HxFPZu91
>>67
強くてニューゲームでもう一周しろよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:40 ID:qZMlVMhe
>66
いっそジャキにしたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:02 ID:SFRi3P56
トリガーの最大の萌え所はマール
クロノ生き返した時のセリフに泣いた・・・



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:13 ID:D8tuUMRS
さらにパーティーセレクトの時は「クロノ連れてってよー」
選ぶと「よーし、がんばるゾ」 
セリフ最高だよマール、可愛いよマール

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:25 ID:vMBhi5L6
マール萌えな奴って珍しいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:36 ID:06zv0cCX
そうか?自分もマール萌えてるぞ。一番の萌えはサラだけどな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:27 ID:WBCZH4sM
最初はマール派だったがクロスが入ってサラ派になりました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:48 ID:tILGd0ID
ま、まさかエイラ派なんていないよな?
俺はサラ派だが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:02 ID:wajRvjkG
サラには萌えるがキッドには萌えないんだよなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:29 ID:TciY9zUM
クロスは最後のサラの独白が良い。憂鬱感たっぷりの日記も・・・最後の写真も良い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:31 ID:ontZOhj4
加藤の萌え満載でおおくりするクロノクロス。

銀髪の儚げなお姫様も金髪の泥棒になります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:13 ID:fVVLA2l/
>>77
あの最後の写真って、何がいいたいのか意味わからないんですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:41 ID:F/v2RDLq
以前クロノトリガーやったほうがいいですか? と聞いたものですが、


お も し ろ い

ですね!
あとはラスボスだけです。
余韻を楽しみながら倒したいと思います。

クロノトリガーやるのを背中押してくれてありがとう!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:17 ID:vYHdSKtB
>80
そしてつよくてニューゲームだ!
魔王EDいいぞぅ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:57 ID:AochfrwO
気が付けば原始

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:23 ID:YFwZ+V2b
大地のおきて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:39 ID:083mWPHS
時のたまご

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:39 ID:gP08pORO
時のたまご
時=クロノとしてクロノのたまごで作中でのクロノ復活とかけているのか?
いや、ちょっと冷静に考えてみよう。
これはクロノはたまごで増えるということであり、クロノは実は恐竜人の血を引いているということを現していたんだよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:08 ID:LZGlE90x
>>80
エミュ厨は死んでいいよ

>>85
あれ、復活と言うより過去を捻じ曲げて助けた、って感じだったけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:26 ID:6kSOv8Lt
PS版クロトリのアニメムービーにサラは出てくる?
誰か教えて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:29 ID:lmLa5S8c
>>86
あの静止した過去でジールとラヴォスをぬっころせばいいのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:54 ID:8Hnl5iJy
>>86
すみません。
一度もやったこと無かったんで、やりたかっただけです。

セーブ消すんで許してください。
スーファミ買ったきて初めからやります。

ってスーファミってまだ売ってます?新型の奴なんですけど。

90 :86:04/03/25 05:58 ID:0E4PLV3/
>>89
アクセス時間に拘らないならプレステ版のがいいよ
スペッキオより手強いセーブデータ消滅が無いから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:54 ID:sd13PbNb
>スペッキオより手強いセーブデータ消滅

確かに手ごわいよなぁ・・・。


手ごわいよねぇ。


確かに手ごわいよなぁ。


しつこいね君も! これあげるよ!

マジックカプセルを手に入れた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:07 ID:d9WfCuhs
スーファミのカセットはデータ消滅してたら、激しくどこかに叩き付けまくればデータ復活の可能性あり。
ドラクエの場合あの音楽がなり終わるより前にカセット引っこ抜いて、壁に叩き付けたらほぼ8割方データが
復活した。
クロノの場合は過去4回ほどデータ消えたが、叩き付けで2回はデータ復活に成功。
ただしこれをやると以前にも増してデータ消滅の頻度が上がるので注意。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:26 ID:gJm4wZuG
>>91
アミノサプリ吹いちまったよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:37 ID:vz3lLWEr
PS版にはSFCのROMデータがまんま入ってるしな(Rom.bin)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:41 ID:Zm9epxfz
SFCのセーブがバッテリ切れ以外の理由で消えたことなんてないのだが。

96 :89:04/03/25 20:08 ID:uWfRFe/t
ありがとうございます!

今から探しに行ってきます。

97 :86:04/03/26 08:47 ID:egUY6YTV
>>91
モニターにお茶吹いちまったよw

>>95
きっと大事に扱ってたんだね
俺のは接触不良で良く逝ってたよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:38 ID:cuHyr+9n
>>94
Rom.bin厨(ry

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:12 ID:WGaO1hsk
>>91
チャチャッチャチャ チャチャッチャチャ チャッチャ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:44 ID:GlcsR8kK
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:01 ID:jKJMMtyi
>>95
まだバッテリー切れてないんだが(´д`;)
クロノはバグで消えるところがある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:36 ID:wT7v4MJ8
トリガー面白かったなぁ。懐かしい。

黒の夢からラヴォスに行った時と他の時では第一段階のBGMが違う。
そういう細かい違いがゲーム中に散らばってて何度も楽しめた。ただ
シルバード改入手するまで時間の行き来が面胴だとか友人連中には
不評だったけど。それ以来随分ゲームから離れてて実は最近まで
クロスが出てたことを知らなかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:44 ID:aEX2OtUI
クロノトリガーのCM
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm45/chrono_t_sfc_01_15.mpg
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm45/chrono_t_sfc_02_15.avi
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm45/chrono_t_sfc_03_15.mpg
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm45/chrono_t_sfc_30.mpg
http://saga.cool.ne.jp/ffdqcm46/chrono_t_ps_15.mpg
http://saga.cool.ne.jp/ffdqcm46/chrono_t_ps_30.mpg

クロノクロスのCM
http://kamakura.cool.ne.jp/ffdqcm44/chrono_c_01_15.mpg
http://kamakura.cool.ne.jp/ffdqcm44/chrono_c_02_15.mpg
http://kamakura.cool.ne.jp/ffdqcm44/chrono_c_30.mpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:44 ID:gSQPbgiN
あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:29 ID:xs0XVrR7
プリズムシリーズ各3つずつ盗んだら、
ラヴォスぬっ殺していいですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:11 ID:HMJfRtkg
クロスのあの曲の譜面(いい加減版)
ttp://up.isp.2ch.net/up/dfde8b5bc086.lzh

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:38 ID:xjmZlIGB
>103
イイ!

クロスはつかみは最高だと思った。CMと曲で買っちまったようなもんだし。
…後はストーリーが(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:/dSTXIrl
PSトリガーってさあ、なんかEDの演出(読み込み)が音楽に遅れ気味じゃない?
シルバードが飛び去って宇宙に画面が切り替わるのと、曲が華やかなのから一転して静かになるのって
同じタイミングだったと思うんだけど…
俺の記憶が薄れてるだけかなあ?
あ、でもひとつ言えるのは、ラヴォスコア激破後の、リーネ広場とか魔王の祭壇とか、
現在過去未来の情景がダダダーって流れるあの演出。
PS版はなんか一回映すごとにロードしてる感じでコマ送りみたいになってるけど、SFC版はもっとパパパッっとスムーズだったよな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:57 ID:iyiVNqxX
>>108
エミュ?マシン性能わるいんじゃね?イメージ吸い出せYO

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)