2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリングスみたいなゲーム作ってみろや!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:49 ID:G8rPkP1q
あの映画観た後じゃ、いかなるRPGも糞!
ああいう真面目で純粋なファンタジー作ってみろやボケ!

機械不要!
寒い笑いは不要!
ヲタクのための女キャラ不要!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:50 ID:2jzIFdnU
PCで洋ゲーでもやればいいだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:52 ID:2jzIFdnU
あぁ、それとお前はファンタジーの意味理解出来てないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:54 ID:G8rPkP1q
>>3
小難しいことは言うな。
俺の言わんとしとることは何となく分かるだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:55 ID:mKXFVNiH
>>1
ttp://www.japan.ea.com/returnoftheking/
作ってみますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:55 ID:ktEBqzLj
ガンダルフがペレグリンに

「ボロミアが死んだ事とかアラゴルンの事とかフロドと指輪の事とか
 デネソールに言うたらアカンよ、・・・えーと、つまりおまいは何も言うな」

って言ったギャグは十分さぶかった
隣のヲタクみたいなメガネは爆笑してたが、正直キモイと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:57 ID:G8rPkP1q
>>6
そうか?俺はクスッとしたが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:58 ID:ktEBqzLj
>>7
はいキモヲタがいましたよ〜
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:59 ID:S87h+5Es
ファンタジーやRPGの原点がロードオブザリングと知らない1がいる
のはここですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:01 ID:Yp8czqhR
>>6
そこは笑う所じゃないのか?
つーか>>7で必死にキモイと言ってる藻前が(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:01 ID:G8rPkP1q
>>9
その原点からほど遠いモンになってるじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:05 ID:h6Ct6u7n
>>11
皆がそう望んだからだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:08 ID:2jzIFdnU
だから洋ゲーやれって
国産の家庭用ゲーム機にそんなもん求めるなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:08 ID:XbwdOJgm
男はだまってwiz
これ、最高

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:08 ID:ktEBqzLj
本当に笑うべきだったのはオークの隊長が
投石されて避けちゃったトコ

お前、部下に「オメーら持ち場離れんなよ」とか言ってんじゃねー
得意げにブタ乗りまわしやがって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:09 ID:JwoCk2Ck
その昔、D&Dでゲームが出来たが、日本人は一瞥さえしなかったんだよなぁ・・

「フィスタンダンティラス」とか「過去と現在の主」とかいっても、なにそれ?だもんね orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:11 ID:G8rPkP1q
>>12
そうなんか?やっぱり世間のニーズは・・・
しかし、俺みたいな嗜好もあるはず。

>>13
そこをあえて国産にこだわりたい。

>>14
wizってウィザードリー?あれ難しいんだよなぁ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:12 ID:ktEBqzLj
>>16
TRPGのやりすぎでトム・ハンクスみたいになっちゃうのが
ガクブルだったんじゃないの?

あの映画なんつったかなぁ
地下鉄の音がドラゴンの咆哮だとか
ホームレスが賢者だとか、ツッコミ所満載でウケたわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:13 ID:ARCIpdod
>>17
みんな少年ジャンプが好きだから
RPGもそっちに似せたんだろ。
そんなに好きなら国産に拘るなよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:18 ID:G8rPkP1q
少年ジャンプか(笑
俺も好きだったけど、何かRPGと関連あるんか?

俺はFFUあたりの世界観が好きだったなぁ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:18 ID:ktEBqzLj
というかWIZがムズイ言われてもなぁ・・・

>>1は今までどんだけのぬるま湯に浸かってたんだか
今出てるコマンド選択式CRPGの基礎の基礎じゃんかYP

とりあえずPS2でバルダーズゲートとかやってみれ
ttp://game.pccw.co.jp/bgda/index.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:21 ID:G8rPkP1q
>>21
実を言うと俺ゲーム下手だからアクションは駄目かも。

でも情報サンクス!何か雰囲気よさげだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:24 ID:JwoCk2Ck
>>1
一応、言っておくと、
指輪物語RPGってのは存在しているよ。コンピュータ媒体じゃないけど。

フリーで探すか、創るかしてみようよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:24 ID:XbwdOJgm
>>1はいくつですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:28 ID:ktEBqzLj
見つけちまった・・・
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/1420/daimeikyu.htm

>>1は↑の主人公みたくならない事を祈る
今この映画観たら俺も心のそこからブルーになるんだろうな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:44 ID:lRotraf8
ダーマ&グレッグの再放送で、ラリーがダンジョンズ&ドラゴンズっぽいゲームをつかって、
俺がダンジョンマスターだと言ってたのクスッと思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:46 ID:JwoCk2Ck
ちなみに、RPGの祖と一説には言われるD&Dだけど、これは今の通常の『RPG』のシステムに加え、

・大規模戦闘用のルールも標準装備(領主になり、魔物を数千体レベルで使役、組織するルールも)
・気象変化呪文などの大規模戦闘ルールも搭載
・キャラクターレベルの増大に伴う、新アイテムのエンチャントも可能
・キャラクターレベルの増大に伴い、キャラクターは別次元の主となり、不死性を得る事ができる。
 これに伴う、『世界』のルールに改変の為の規則、制約etc・・
なども「ルール」して存在しているよ。

現在では手に入りくいけど(定価でも\5000前後)、古き良きRPGが好みならば、
その本来の、あまりの間口の広さ(&自由度の高さ)って奴は、感じておいたりするといいかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:16 ID:ByGglf2f
そもそも国産でそういうファンタジーの小説も漫画も少ないからなあ。
ファリスの聖女は良い感じだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:49 ID:PlNmGWU0
nihon ha tokubetu na itiba
1111111111111111111111111111

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:21 ID:oU76viFB
水野良スレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:02 ID:F3uA8M7s
まぁ、戦場に女がいるのはいくない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:47 ID:kNMcFtVJ
女はいたほうがいいとは思うけど
一人でいい。それ以上は不自然。
あと、エロゲーみたいな服は言語道断。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:15 ID:rF868wK3
硬派なやつ希望!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:15 ID:Di9dZRwp
ジョージ・ルーカスのウィローでも見てろよ

35 :映画なら:04/02/19 00:52 ID:0VvsxqQa
変態監督ポールバーホーベンの隠れた名作「グレートウォーリアーズ 欲望の剣」
辺りオススメ。・・・問題はビデオで出たっきりだからなかなか見つからないんだよな〜

えーと、ベルセルクの青年編のあたりが見事に影響受けてる映画です。もうあの辺の
武器防具とか城の感じとかまんまだったからな〜 中世傭兵のお話。イイ奴1人もいねぇ(笑

中高校生には刺激が強すぎるかな?>>1とかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:54 ID:UwTLyYYh
RPGじゃなくてFPAにしたら良いんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:24 ID:WggZZXCB
クトゥルフ関連の方が真っ先に思いついた。
悪に心を奪われて行く設定(最大正気度減少/2周毎orSP発動毎)と、
正気度ロール…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:24 ID:tJ7Owu8m
>>35
 変態だったのか・・・ロボコップが好きなんだがな。

女戦士が好きならレッドソニアか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:18 ID:G15ZWNV8
aqwsedrftgyhujikolp;:@
くぁwせdrftgyふじこlp
くぁwせdrftgyふじこlp;
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:44 ID:1EffgXYz
クソスレに言うのも悪いんだが、
旅の仲間で出てきたモリア坑道、あれは血が滾ったね
こんなRPGをやってみたいと思ったよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:48 ID:1MCDnCW7
>>40
バルログの登場シーンは中々イカしてたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:33 ID:3aQgD3L1
>>41
この映画観てない俺からしてみればストUしか頭にない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:34 ID:ZE4v8bk6
>>1
同意
王の帰還を観ざる者ファンタジーを語る無かれ
原作もおもろいヨ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:35 ID:ZE4v8bk6
>>34
ウィローもいいな!
やっぱ日本のファンタジーは遅れてるし、ダサい
キモイキャラが媚び売りまくりで作家性が感じられない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:38 ID:ZE4v8bk6
個人的オススメはマイケルくらいd原作の「13ヲーリーアーズ」
これは吹き替えで見るべき!

あと小説だと「真実の剣」シリーズが面白いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:58 ID:h/4m23JH
俺的には戦国自衛隊のようなシュミレーションを作ってほしいんだが、
あまりに古くて誰もわからんだろうな・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:25 ID:9Ag2j3A+
これから血湧き肉踊る熱血大河シミュレーションゲームを作ってやるが
おまいだけは恋愛シュミレーションでもやってろ>>46

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:29 ID:WrYSKrfV
>>47
まぁガンガレ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:12 ID:ddAosPXw
>ロードオブザリングスみたいなゲーム作ってみろや!

EAの糞ゲーでもやってろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:41 ID:CzodfJap
■あたりが指輪のRPGをマジになって作れば結構売れると思う
でも仲間9人はキツいかもw

>>42
たいていの人はそれを思いつくんだよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05 ID:ezWO+7lQ
>>1
で、なんで複数形なわけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:14 ID:anGBjr6A
○ The Lord of the Rings
× ロード・オブ・ザ・リング

邦題が間違ってるんじゃヴォケェー!
マジレスすると、あの世界には魔法の指輪が3+7+9個あるという話。
それら全部を支配できるのが「一つの指輪」なの。合計20個。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:19 ID:vTotv9ZJ
指輪物語のメンツじゃパーティーバランスワルイヨ
ホビット四人だし・・魔法使いは剣振り回すし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:27 ID:GgG1hUVz
>>52
ナイスツッコミ
でもあの映画見るかぎりじゃ指輪は一つだけしかないと勘違いされてもしかたないな

>>53
ぜんぜん魔法使わないしなw
爺同士で気功合戦してたりしたけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:41 ID:AYxVI7QZ
>>40
そのものは火のきわまでやって来ました.火はまるで雲がかぶさってきたかのように,光がうすれました.
ついでその物は一跳びで割れめを越えました.焔は迎えるようにごうごうと燃えたけり,それにからみつきました.
黒い煙が渦を巻いて立ち上りました.たなびくたてがみに火がついて,その者の背後に赤々と燃え上がりました.
その者の右手には切っ先鋭い火の舌のような刃が握られ,
左手にはたくさんの皮紐のついた鞭が握られていました.
 「ああ! ああ!」レゴラスが声をふりしぼりました.「バルログだ! バルログが来た!」

>>54
OPで20の指輪の事を説明してるやん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:16 ID:YQP6XnFD
>>55
原作か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:33 ID:vcg/KS3g
ロードオブザリングス?
前田日明がフロドの役やるのかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:40 ID:7m9XTc72
フロドとサムの旅はメタルギア風味になりそうだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:50 ID:HDxZMaDv
映画音楽っぽい曲を、まともに作れるゲーム音楽家っているの?
音楽くらいはなんとかなるよな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:53 ID:W2HFKUAK
>>1このスレの1、糞スレ立てたって事以外は人間できてるな。
>>4,、こんな素直な反論見たことないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:55 ID:j05E0K+r
ロードオブザリングってゲームも出てたろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:51 ID:ttUUbFkf
指輪物語でRPGしているの部分って
裂け谷で9人が揃って〜アモン・スールでの仲間の離散までしかないんだけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:20 ID:7DqCMYbR
ぶっちゃけレゴラスいなかったらあいつら
全滅してたと思う。
弓使いって本来けっこう役に立つもんなんだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:37 ID:IhEddNOM
>>59
だな・・・映画音楽っぽいの欲しいよな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:08 ID:4n3P1n6W
サントラではThe Bridge of Khazad Dumがイイネ 指輪のメインテーマinモリア
あとゴンドールのテーマとローハンのテーマも良いんだよなぁ…

ハワードショアマンセー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:49 ID:IBDWXNn2
>>53
ガンダルフたち魔法使いはたしか本来の力を使えなくされてるんじゃなかったけか。
智恵がもの凄いからそれでカバーしてるんだろ。格としてはサウロン並のはず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:46 ID:Z0KOYfBm
>>59
RPGだと崎元とか光田辺りか?
崎元はFF12でメイン張るようだが。
今までのFFでは最も本格派ファンタジー風味の音楽になると思うよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:16 ID:VaM5mkJh
>>1
 俺はてっきりバラド=ドゥアに昇ってボスレベルの番人どもと戦って、
最後にサウロンを倒すのかと思っていただけに期待はずれだったな・・・2・3は戦争映画では(そうなのか?)。
作品を追うごとにだんだんつまらなくなっていったような。手間をかけたものほど面白かったわけか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:34 ID:nlkgW9bb
>>68
なんかすんごい王道RPGだね、ソレ

あれだけディティールの凝ってたバラドドゥアが聳え立ってサーチライトだけってのは虚しかったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:55 ID:wtZHgIei
お前達、サウロン馬鹿にすんな! モルゴス様の下僕にして元マイア、エルフの姫君に土下座して命乞いしたサウロン様だぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:41 ID:4DR664uF
レゴラス・アラゴルン・ガンダルフの居ない旅・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル




あぁ、サムいりゃ案外すんなり行けるか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:58 ID:ErbJjTP7
王の帰還見たけど4回ぐらい泣いた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:08 ID:6c3Bl+oC
>>72
俺が一番嫌いな映画感想だな

雑誌等でこういう感想を見る度
何故、どのような場面で泣くに至ったのかを言えと言いたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:14 ID:WbmqRSlw
俺はロードオブザリング見て4回ぐらい寝た

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:14 ID:0Ozfw+du
というわけで、>>1にはFF11をオススメする。

世界観「だけ」なら限りなく望みどおりかと。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:45 ID:NOMvdMBG
FF11の冒頭ムービーでベヒーモスが出て来るシーンと
王の帰還の象軍団のシーン、まんまだったんだけど



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:55 ID:3WtHwOZz
どっちかて言うと今更化石みたいなファンタジーはちっともやりたくない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:12 ID:L35PMj1m
>>73
7回観た。
ガンダルフがミナス=ティリスを飛蔭で駈け上がるシーン
烽火が灯っていくシーン
ローハン軍登場から突撃のシーン
黒門開くとこからバラド=ドゥア崩壊のシーン
に感動

泣かすような感動シーンより壮大な映像美見せられるシーンに感動した。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:24 ID:6c3Bl+oC
>>78
映像美に感動して泣くやつなんているんだ、、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:27 ID:WbmqRSlw
まあ映像は美しいかもしれんけど、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:58 ID:0Ozfw+du
>>79
すまん、ICOで城のはしごを上りながら周りを見渡した時に
ちょっとだけ泣きそうになったことあります……。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:26 ID:868AxMBr
ICOは良いね。風景ゲーだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:22 ID:YNfNA7QL
王の帰還は烽火のシーンのためだけにあるようなモノですので

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:41 ID:nGU3F114
サウロンと戦えなかったから王の帰還は駄作。1作目であれだけ期待させておいて・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:03 ID:6ikPezZ3
魔王の指輪を捨てに行く話しだってのに、魔王とガチンコしてどうすんのよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:36 ID:rd/IAQHD
ロード・オブ・ザ・リング エピソード0 ホビットの冒険

とか
若かりし日のビルボがはなれ山で邪悪な竜スマウグと対決したり
指輪を拾っちゃったりする話が映画化されそうで怖い・・・いやマジで・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:45 ID:ZX2Q3q/v
いやもう企画は進行してるはずだけど。

88 :86:04/04/04 22:27 ID:rd/IAQHD
マジッスカ?

仲間多すぎだよ・・・

ガンダルフ、ドワーリン、バーリン、キリー、フィリー
ドーリ、ノーリ、オーリ、オイン、グローイン、ビフール
ボフール、ボンブール、トーリン、んでビルボ?

15人・・・おいおい15人だぜ?しかもガンダルフ以外ホビットとかトロールとかドワーフばっかし
配役とかどうするんだ・・・orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:58 ID:3U352Jp+
 ロードオブザリングではサウロンと戦えなかったから
もの凄い強敵と大勢でガチンコって一回見てみたい。
ホントあの3作目は指輪をコソーリ捨てにいくだけで味気なかったもの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:17 ID:qo+UTzer
はっきり言ってハリウッドファンタジーと指輪物語は全く別物。トールキンはハリーポッターを
書きたかったんじゃなくて、言語学を生かしたミドルアースという世界を作り出したかっただけ。
手に汗握るアクション巨編が好きならそもそも指輪物語なんて読んでも仕方が無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:41 ID:stkeja0F
 いやそうだろうけど、なんかそういう流れだったじゃない。映画の方は。
原作と別物なのは最近原作と背景みたいなのを読んだからよくわかってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:43 ID:Dkh8k38N
漏れの場合はあの映画は1作目のモリア坑道で止まってるな。
戦闘アクションシーンに関しては。

最後は内容を消化し切れなかった感じ。色んなエピソードを所々省いてきたのが最後に
描き切れなかった印象を残した。いかにも映画的なご都合主義的ENDになってしまった。
サルマンなんかは登場すらしないし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:25 ID:d82QKPLJ
いくらなんでも別物じゃないだろ。
サウロンとのガチンコが見たけりゃFotRのオープニングでも見てろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:38 ID:ftMnlYxI
映画観てから原作読み返したら感動が薄れそうで怖いな

小4の夏休みの読書感想文でホビットの冒険読んでからトールキンにはまった口だけど
当時はものすごい感動だったんだがなぁ・・・

厨房になってからは栗本だの荒俣だの菊地だの変なの読みすぎで汚れちまった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:46 ID:O7P1vxM8
>>92
モリア坑道は映画としてもRPGとしても最高の出来だったな…
他は戦争映画(アラゴルン)+スパイ映画(フロド)って感じかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:13 ID:dR9xWKs9
そういえばサルマンのこと忘れてたな・・・
実際3作目でもサルマン撮ったけど確か最初のシーンに相応しくないとかで
省かれたっていう記事があった。スペシャル版だといるかもね。

しかしモリアの坑道は3作通して一番良い場面だったな。
それだけに2・3作目がいまひとつなデキに感じた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:57 ID:ke3Z8wmk
>>96
つーか原作だとな
フロドとサムとメリーがホビット庄にもどって来たら
村が盗賊とか無法者に荒されてて
そんで盗賊退治に親玉のトコに行ったら
実はアイゼンガルドから逃げてきたサルマンとグリマがボスで
退治しましたっていう後日談があるはず
サムが結婚したりフロドが灰色港から出航する前ね

ピピンはローハンだかゴンドールだかどっかの国の領主になったような気がする
15年前に読んだっきりだから定かじゃないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:37 ID:CVvZBIRb
オークがあらわれた!
ウルクハイがあらわれた!
トロルがあらわれた!
ナズグルがあらわれた!
ムマキルがあらわれた!
シェロブがあらわれた!
サウロンがあらわれた!
ゴラムがあらわれた!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:21 ID:KZ8R+nto
>ピピンはローハンだかゴンドールだかどっかの国の領主になったような気がする

なってないよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:08 ID:3aWFIqGp
100ゴラム

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:33 ID:+t8nfNzt
前田の兄貴が活躍するゲェム?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:47 ID:Uj1t1oWx
>>97
ペレグリン・トゥックはホビット庄に帰郷してからはサルマンの掃討戦で大活躍し、
第4紀の14年には第32代のセインになり、64年まで統治した。

晩年は、メリーと共にローハンとゴンドールで過ごし、
没してからは敬意をこめてゴンドールの王家の墓に葬られた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:10 ID:RyYVvVnd
>>102
そんな後日談あったのか
一応原作は読んだつもりだけどそんなの載ってたっけ

ついでに他の旅の仲間達の後日談も知りたい…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:45 ID:zIXxfj0a
サムは何度か庄長になった後、嫁さんが死んで灰色港から西へ行きましたとさ。

アラゴルンは普通に老衰。
レゴラスは海を渡って、ギムリは知らん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:01 ID:29IQPZKH
感動した・゚・(つД`)・゚・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:mkG3lG4E
>>104
ギムリはレゴラスといっしょに西に行ったとされてるぞ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)