2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不退転】ゼンガー親分4週目【それが我が流儀!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:02 ID:+Qx9OW3W
ネタを出し惜しみする必要などない!

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062951625/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:03 ID:zv59zPys
2get

3 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/02/13 19:29 ID:2OXaEZY4
1000まで伸びますように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:08 ID:6ieZQCnp
>>1乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:23 ID:H7clBR5e
>>1
奥義・斬艦刀稲妻重力乙とし!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:29 ID:RLfWXgD6
いらんと言われると貼りたくなってしまう過去スレURL。
1週目:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054538546/
2週目:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057503956/
3週目:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062951625/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:33 ID:TBKODkTN
乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:38 ID:LvcMIrbM
乙艦刀。
他のスパロボスレをいくつか見ているんだけど、
このスレは、ゲスト・インスペクター、魔装機神ネタに
比較的乗ってくれるんで居心地いいね。
旧スパロボが好きな人が多いのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:41 ID:yJFxwIi2
>>1刀両断!!



なんだが少々早すぎる気がしないでもないような気がするかもしれない
980くらいでも無問題じゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:05 ID:P1lGRVAe
>>8
応。俺もそれを感じてる。
というわけでシカログVSゼンガーを寺田脚本以外で早く実現することを願ってるよ。
斬艦刀VS精神注入棒をみてぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:13 ID:7Zrj4TrM
ダイゼンガーにマシンセル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:22 ID:CeBp/nxw
>>10
いいっすね〜、シカログVSゼンガー。
寺田脚本にして欲しくないのも同意。
阪田さん、また脚本やってくれないかなあ。
前に、阪田脚本でスパロボやるとゼンガーが死ぬ可能性大
だと話題にのぼっていたけど、ゼンガーに関わる女性は皆死んで
ゼンガーだけが生き延びるという展開は期待できないのかな?
逆テュッティみたいな感じに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:27 ID:P1lGRVAe
>>12
自分でネタふりしといてなんだけど・・悪いけど・・・幸せになってほしい。
親分もテュッティ姉さんも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:39 ID:CeBp/nxw
>>12
まあ・・・ね、漏れもククルには死んで欲しくないし(つД`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:40 ID:CeBp/nxw
13の間違いでした。自分にレスするとは・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:15 ID:98JTihSv
親分は幸せすぎると「こんな俺にそこまでつくさなくてもいい!」といって旅に出ます。






親分、ソフィアさんを忘れてるぞー!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:06 ID:AgFnaF/E
ソフィアって誰だっけ?外伝のメイガス?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:10 ID:cp36z+0z
メイガスシステムとかーマシンセルとかーアースクレイドルとかー作っちゃった女。

列挙すると結構凄いな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:17 ID:88Q8XSBS

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:55 ID:+30VaOHe
参考までに阪田氏のカムバックを願ってる人は森住氏のシナリオをどう思ってるんだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:00 ID:Yfflnc8K
>>20
Aの人?
Aのシナリオはすき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:14 ID:x2cqS4hp
そうその人。COMPACTとCOMPACT2、AとOGのキョウスケ編(推定)を書いた人。
多分、OGの親分関連のイベントはこの人。ニルファのクレジットには入ってないのがミソ。
この人なら親分を死なせずに見せ場作ってくれるんじゃなかろうかと期待してるんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:24 ID:Yfflnc8K
アクセルラミアも自爆二回するわでなかなかに漢っぷりみせてくれるもんな。

まぁ阪田もメキボスで「死んだはずだよおとみさん」な展開してくれたし第四次→S、F完でゲスト三人衆和解イベントみたいに
大団円見せてくれたし、死なせずに親分魅せてくれるかもしれないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:52 ID:Rvs5CIUS
>>20
好きですよ〜。阪田無き今で一番期待している
シナリオライターだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:28 ID:BwVHjG+P
α外伝のゼンガーはプリベンターとの戦いの末、壮絶な討ち死にが似合う気がする。
もちろん、正気に戻って一人で墓守をするという結末も悪くないんだが、雰囲気的に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:18 ID:da/zqK4J
名前の由来なんだったっけ?確かドイツの航空機メーカーと航空機の名前だっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:39 ID:Z5Ivo03y
転載ですよ。
ゼンガー:オーストリア出身のロケット工学者「Eugen Zenger/オイゲン(ユージン)・ゼンガー」
ゾンボルト:航空機メーカー「ゾムボルト」
どっちも人名らしいが、両方とも苗字なんだよな。(親分の綴りはSangerだけどね)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:43 ID:VB6+HOZp
>>10
一寸亀レスだが精神注入棒って何?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:04 ID:AzZNpYFm
ドルーキンが持ってるのに使われなかった武器。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:03 ID:WOpMCJcM
>>28
マリガト
そんなんあったんだ。ソードランチャーみたいなもんか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:48 ID:AzZNpYFm
ソードランチャーもケレン味があって好きだな。
ヘルシングのアンデルセン神父の銃剣みたいな飛び方で飛んで行ったらかっこよいだろうに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:17 ID:Knf81NQt
ニルファの第一話を見る限りゼンガーは参式のコクピットで冬眠してるんだろうか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:00 ID:PNj2LRPj
攻撃を感知した時にコクピットに自動で放り込まれたんじゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:16 ID:uFVuWH/a
みんながカプセルだかなんだかで手足伸ばしてるのに、一人コックピットで窮屈な親分。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:45 ID:/xx37vEw
ロボット作品みたいなワンダバシーンでカプセルからコックピットへ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:42 ID:wJ37rIbz
完璧なものは望まない・・・
せめてゾラウシャルドやフェイルやカークスなみには政治理念を持ったラスボスをください。
A以降トンデモ系ばっかりで堪忍してください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:00 ID:FugQ9+8z
あいつらの言ってるのが政治理念かどうかはともかく、彼等のように自分なりの大義を持ってる人間に対して「黙れ!はマズいんじゃないか・・?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:36 ID:iBFpbeGa
まぁマイヤー総司令にはちゃんと敬意を示しているし
物分りは出来る人間でしょうに。大人だし。
誰彼構わず「黙れ!」じゃ手前がトンデモと言われても文句言えない。

「……わからんでもない。しかし、貴様の大義とやらを許すわけにはいかん!!」だとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:16 ID:6yNXDwoA
今まで「黙れ!」と言われた人。
アードラー、レビ、ククル、ガンエデン。
ククルが浮いてるなぁ。基本的に相容れない相手にだけ使ってるみたいだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:09 ID:8ipa4TO+
やっぱりゼゼーナンだな・・・黙れ!NO1は。
ウェンドロは結構的を得てるし・・・。第三次のED、最近やり直したら結構考えさせられるものがあったし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:18 ID:FKdgbliq
ゾラウシャルドって誰だっけか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:34 ID:8ipa4TO+
>>41
EX、魔装で出てきたシュテドニアス、その大統領さん。
タカ派だったり軍事企業と癒着してたりする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:25 ID:O0uzp+0d
マスク・ド・アポロンへの反応が気になるところだ。
>38みたいなのか、それともあえて「黙れ!」なのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:05 ID:sFo/ydHH
正体不明のアポロンはともかく、テンペストやトロンベ、ガルインには使わなかったな。
「黙れ!そして聞け!」は名台詞ではあるけど別に決め台詞じゃないんだから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:15 ID:lHI6h4qM
グルンガスト
  ↓
グルンガスト二式、零式
  ↓
  参式であってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:15 ID:xNkpf57m
質問の意図がよくわからんが、世に出た順番ならそれでいい。
OGで改編された開発史に沿うならば、
零式→壱式(グルンガスト)→弐式→参式(後にスレードゲルミル)
となる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:06 ID:pEJpxGil
久々に他主人公のスレ見たらオエビあったりして華やかだねぇ・・・

もう一方の男主人公のアラドはなんだかゼオラがメインになってるのが笑った。
まぁしゃーないと思うが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:37 ID:jMihnOep
>>47
親分は渋く行きませう。
だってアイビスはともかくクスハとゼオラは乳揺れの派手さで売ってますから(藁

ていうか第2次は完全に男性陣が負けてる…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:58 ID:EMg3mYo3
漢主人公は親分だけだしな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:49 ID:2G+sCP17
アラドは実は良キャラなんだが、世間の目のいくところにゼオラが居るのが災難(?)だったな。
クスハがαからの引継ぎっぽい描写が多かった割に、親分は最初と最後ぐらいしか触れられない。
良しにつけ悪しにつけ、OG親分の割合が高かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:12 ID:pEJpxGil
まあ俺はどのスパロボもスーパー系男からだしな。
親分に限らず。かつスーパー系の流れをシナリオ分岐で重視するから・・・
第四次はギャブレーいないルートの「オルドナ・ポセイダル」の地獄

Dは地上ルートのへタレフォルテギガスでショボーン。

まぁ「麒麟、でぃぃぃぃいや!!」は燃えたけど。


52 :48:04/02/22 21:22 ID:jMihnOep
なんかこれに味を占めて、

オリ女性=乳揺れ+萌え属性つけただけのキャラ。
オリ男性=オリ女性のおまけ。

になったら、やる気なくす。
毎回入れろとは言わないけど、親分のような「渋くてカッコイイ!」と言わせる男性キャラをいれて欲しいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:09 ID:9ZpruYie
>>52
オレも渋さ王シカログみたいなのがいいな。

まあ冗談として、アクセルみたいなちゃらんぽらんした感じはするけどあんなキャラも好きだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:12 ID:FnGxZxCH
>>52
そこで、ビアンとカイですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:10 ID:QoaeyIFZ
>>39
>今まで「黙れ!」と言われた人。

ジョナサンがいますよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:52 ID:2QDEGMCG
第三次:メキボス
EX:殿下、マサキ、おっちゃん
第四次&F:ウィン
魔装:リカルド
A:アクセル
D;ジョッシュ
外伝、ニルファ、OG;当然親分

好きな男キャラ・・・・かたよりあるな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:00 ID:6WEDu/mE
>>55
あぁ。そういや居たねぇ、ママン。やっぱり多用しすぎじゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:57 ID:2QDEGMCG
マサキ「何っ!? あれは……」
リューネ「エウリード!? カークス将軍の遺産……エウリードの事だったの!?」
ラセツ「フフフ……さて、これからが本番だ。君達の国で作られた超魔装機……エウリードの力、味わうがいい!!」
マサキ「てめえ……その力でラ・ギアスを征服するつもりか!!」
ラセツ「そうとも。ラングランによる、ラ・ギアス支配に終止符をうつのだ!」
マサキ「ラングランによる支配……だと!? バカ言え! いつラングランが、ラ・ギアスを支配した!?」
ゾラウシャルド「地上人である君達にはわからんだろう。ラ・ギアスの歴史は、ラングランによる支配の歴史なのだよ。
        我々は、大国ラングランの影に、いつもおびえていた
        ……かつてラングランは、ラ・ギアスの8割を支配していたのだからな。いつまた、かつての様にラングランが牙をむくか……我々はいつも恐れていた」
マサキ「それは、昔の事だろう!?」
ゾラウシャルド「勝利者は、そう言うだろうな。だが、敗北したものはそのうらみを忘れたりはしないものだ。
        そして、今また、魔装機神などと言う物騒なものを作り出した……我々が過敏になるのも、無理はなかろう」
マサキ「だからといって、侵略戦争をおこす言い訳になるもんかよっ!! 第一、魔装機神は、ラ・ギアス全体の危機を救うためのものだ! ラングラン一国のためにあるんじゃねえ!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:59 ID:2QDEGMCG

ゾラウシャルド「君達がどう言おうと、信じられるものか。現にこうして、我々に敵対している」
マサキ「それは、お前達がこの世界を混乱させたからだ!!」
ゾラウシャルド「議論は堂々巡りに入ったようだな。どの道、諸君をここから生かして帰 すつもりもない。我々はシュテドニアスのため、我が国民のため、君達に戦いを挑む!!」
ラセツ「大統領!? 自ら戦われるというのですか!?」
ゾラウシャルド「私とて、一国の代表者だ。我が国の命運をかけようと言うのに、影に隠れるような、こそくなマネはせんよ」
ラセツ「……いや、さすがですな」(ふむ……思ったよりはいさぎよい男だったか……ゾラウシャルド……)


さて・・・・「黙れ!!」・・・言っていいものかどうか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:34 ID:g2uPqjv2
「黙れ!!」承認!!

いやマジで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:36 ID:+Oudr3dS
別のルートではバイラヴァに踏み殺される人だから、使うには値しないでしょ。
ラセツ相手に使った方がカタルシス得られそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:46 ID:g2uPqjv2
なんだ?ゾラウシャルドってルートによってえらい境遇変わるんだな。
ウェンドロ、もしくはシロッコ並だ。
シロッコラスボスルートだとウェンドロってどうなるん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:47 ID:C6I8h0Lm
>>59
初めてそのルートの台詞見たが
マサキ、視野狭すぎ痛すぎw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:53 ID:NSNncGje
>>59
もはや問答無用!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:55 ID:y4ICi5Vi
>62
帰る。
いや、ほんとに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:08 ID:g2uPqjv2
>>62
ハゲワラ
まさにガキの使いじゃねぇか!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:11 ID:Bkq0aRY5
でもあのウェンドロ先を見る目がない…メキボス以外が逝ってしまってから撤退とか言い出すから。
ついでにギルギルガンを落していくし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:15 ID:NN0irG9D
えーと。うろおぼえだがこんなことを言うんだったな

「僕がウェンドロ、君たちの言うところの異星人のボスさ」
「そんな・・こんな子供が?」
「見かけで人を判断しないことだね・・・
 僕たちが何故地球の兵器を奪って使うか分かるかい?君たち地球人は兵器を作り出す技術はとても高い、だけどそれを操る君たちの精神はとても未熟だ
 子供にピストルを持たせる親はいないだろう?・・だからぼくたちがとりあげにきたんだ、・・・・そして二度とそんなものを作らないようにおしおきをしなくちゃ、ね
 そう、このディカステスで!」
「ディカステス・・・ギリシャ語で裁判官か・・・しゃれてくれちゃって」
「さあ審判の時間だよ!!」


「黙れ!!」承認?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:44 ID:g2uPqjv2
>>68
「黙れ!」の後に「そう、その闘争心こそが精神が未熟な証なんだよ!」
とダメ出し、だと思われ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:47 ID:gqoW/pf7
場合によって「もはや問答無用!」と使い分けてほしいトコだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:22 ID:tK4JTX7V
>>68
これはむしろ「もはや問答無用!」のほうが似合う。


ところで、噂の外伝戦闘デモ(ドリルブーストナックル&斬艦刀)みたいです。
誰かうpしてくだされ…。いかんせん、このスレ知ったのは3スレ終盤……。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:35 ID:jfyCBWuQ
OGでメイガスの門とやらが閉じられたらしいが、ソフィアと大した会話も無くいきなり彼女は次に出るときはメイガス?
嫌だな・・。キョウセレンとはいかないまでもちったからんで欲しかったなー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:11 ID:kL6198fQ
>>71
今までうpして下さった神2柱は悪を断つ剣Ver.だったけど、メイガスの剣も捨てがたいな。

>>72
当面の危機が去ったことで冷凍睡眠を延期したという可能性もあるよ。
少なくとも、ソフィアはその可能性を示唆していた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:35 ID:jfyCBWuQ
メイガス化される前にソフィア救出&「ソフィアの剣なり!」
→フェフ、かわりにマシンセルでメイガス化&アウル起動→

「黙(ry」が俺的に理想の流れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:19 ID:sU1IarYk
そしたら割れ眉毛の体内からアストラナガンが…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:09 ID:1Dp2c0hP
実際うpしてくださられる神はいらっしゃらないのでしょうかねぇ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:48 ID:fkHvXfdc
「ゼゼーナン、なぜ認めようとせん!? 地球人は立派に、我々の同胞としての資格があるのだと言う事を!!」
「世迷いごとをぬかすな! ならば聞くが、貴様はサルと対等の立場に、自分をおけると言うのか!?」
「それが、誤解だというのだ、ゼゼーナン!」
「ほう、貴様は、地球人について、どれほど知っていると言うのだ? 私は、かつてこの星に派遣された時、この星の歴史を全て網羅した!
 驚いたよ、ここまで愚かな種族が、この銀河系に生存しているとはな。知っているか!? 
 こやつらは何千、何万という生物の種を、絶滅に追いやっているのだぞ! 銀河法に照らし合わせれば、極刑に値する!それだけならまだしも、こやつらは、同じ種の仲間をも、下らぬ理由で根絶やしにした! そのような下等生物に、生き延びる価値などない!!」
「それは貴様の偏見だ!! 地球人はまだ未成熟なだけだ! 地球人すべてが、貴様のいうようなやつらばかりではない!」
「愚かな・・・下等種族に感化されおったか。ならば貴様も同罪だ! まとめて始末してくれる!」
「・・・ダメか・・・聞く耳持たぬというわけだな。すまない、ロンド=ベル。お前達の役には立てそうにもない」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:51 ID:fkHvXfdc
万丈「そうでもないさ。君の考えを聞いたおかげで、ゲストやインスペクターと、我々の協調が可能だという事が、わかったよ
  だが、あのゼゼーナンは許せないな。確かに、あいつの言う事にも一理あるさ。耳が痛かったのも事実だ。だが、一言だけ言わせてもらう
  ゼゼーナン! 貴様のいう事は、確かに一部そのとおりだ。だがな・・・貴様のやろうとしている事は、今、貴様が、非難した事、そのものだ!!」

ゼゼーナン「な・・・何を根拠に!?」

万丈「その言葉、そっくりお返しさせてもらう。貴様は何を根拠にして、地球人とその技術を、我が物にしようというのだ!?
   貴様の目的が、地球の軍事技術にある事は明白だ! 貴様の言っている事は、それを独占するための詭弁にすぎん!!」

ゼゼーナン「ぬ・・・ぬう・・・下等種族が、この私に意見するというのか! 許さん!!まだまだ、戦いはこれからよ・・・」

77までならともかく万丈さんのせりふの後もグダグダ言うゼゼーナンにはやっぱ親分が一発言ってくれるといい感じですな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:25 ID:yKZKXY5W
>>78
親分「黙れ!!」
ゼゼーナン「うっ・・・・・・!」
親分「そして聞け!!」
ゼゼーナン「自分ばっかりかい!!」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:26 ID:rYeH9AP+
「黙れ!」だな。
メキ&万丈&ゼンガーでゼゼーナンのめちゃくちゃな理論武装も一刀両断です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:13 ID:3e3GrxSJ
サイズで考える「黙れ!」「そして聞け!」
ガンエデン≧>ライノセラス>ジュデッカ>マガルガ≧バロンズゥ
あぁ、やっぱり自分より小さい奴に言うもんじゃないよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:02 ID:+F+vXbqN
あーニルファはやっぱりソフィアとカラミが少なかったのは納得いかねー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:38 ID:JbHpY6em
全年齢対象のゲームで、からみシーンを入れちゃマズいだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:46 ID:e0nEoi08
アウルゲルミルなんて触手使いますよ?
ところでスクランブルギャザーのスレードゲルミルを見たんだが、激しくアレだった。
あれなら富士原のリアル頭身の方がカッコいいってぐらい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:45 ID:NUkoXwAz
俺は富士原のリアル頭身好きだぜ?絵のことはよくわかんないけど、なんというか斬り結ぶ時のパースが迫力感じる。
第四次アンソロの最後の暗剣殺のシーン大好きだし。

右!左!サン!ムーン!アタァーック!暗・剣・殺!
・・この流れ好きだー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:53 ID:+F+vXbqN
冨士原はアレだ・・・・ラグナロク前夜・・・・・納得できないのがアレだ・・・
お前はしゃべんな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:38 ID:GXes6tqs
>>86
「アギーハ!!!」か・・・、俺はシカログのアギーハへの想い覗けて満足だったけど・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:35 ID:8lfLQQJC
ペラペラ喋るんならともかく最後に、しかも恋人の名前だから
良かったと思う。
日頃口を開かないキャラだからこその重いセリフ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:15 ID:MCD234Z6
言わずもがな、ってことだからな。死刑囚だって死ぬ前に好きな物食えるんだし、
ひと言ぐらい目を瞑ってやろう。(ニルファの親分の目を瞑る→開くグラフィックも微妙)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:19 ID:LcI/rQI0
ヴィンデルも「黙れ!」のが似合いそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:22 ID:+TplZ35a
>>89
アレは・・・ねぇ。
俺は最後の笑顔で思わず「ダレだお前」と思い、さらに「その笑顔はソフィアにむけろよ、そんなだからエル×ゼンみたいな輩がでるんだろうが!」とツッコミたくなった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:27 ID:dGvqtwJK
なかなか興味深い指摘だな。まずソフィア、百歩譲ってもイルイ相手に見せるべきだろ。
まぁ、その2人に対しては助けられなかったという負い目があるんだが。
忌憚無い笑顔を向けられるのが友達だけってのもそれはそれで寂しい生き方だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:15 ID:UtYGK02R
>>92
>忌憚無い
遠慮の無い、はばからずに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:17 ID:lapaHhGX
そうかな…。
俺は最後の笑顔、すごく好きなんだよね。かえってソフィアやイルイに
あの笑顔を向けられたら萎える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:08 ID:LcI/rQI0
単身ミケーネに乗り込んでソッフィー救出orイルイをガンエデンから救出→コックピットに彼女を保護→「ありがとう」の言葉にあの笑顔。

そうゆう展開だったらオレは燃え死んでた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:08 ID:3pktf3M2
>>95
オレは復讐では無く人を守るために戦う、っつってたから単身ブッコミ、はしないんじゃないか?
まあロンド・ベルだったら「ここはオレたちが引き受けた、親分は博士を!」だろうけどw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:58 ID:ypy5I1VB
ゼンガーのライバルって誰だと思う?
ニルファ発売前はククルがそういうポジションで発表されてたけど、実体が伴わなかった。
外伝の対イーグレットがそれっぽい気もするけど、OGの対キョウスケほどじゃないんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:59 ID:DYA9IU+W
キョウスケを推してみるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:19 ID:kA3kJFHS
ライバルとは、ちと違うかもしれんが宿敵はフェフ…?
多分に自分の願望が入っているけど。
恋の鞘当してくれ、みたいに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:09 ID:Vn0bqURf
あーちくしょー外伝を一生楽しむ本見付からねぇー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:00 ID:vndLmZcf
版元潰れてるからなぁ。地道に古本屋を当たるか、都市部の大型書店を狙え。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:55 ID:vmfn1DwO
>>97
それはゼンガー自身ですよ。
とか言ってみる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:30 ID:OPj6G0zs
敵に対しては問答無用が定石なので、どちらかというと身内の方がライバル向きだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:48 ID:k9LkdsAi
強敵と書いて「とも」と呼べ!

・・・エルザム?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:00 ID:rFIOIlJn
あげー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:16 ID:Qu7TejV9
エルザム、キョウスケ、ブリット、フェフ、マシンナリーチルドレン……
上記の面子は一時でも味方だった訳だが、フェフとの関係は具体的に書かれてない。
さて、フェフはゼンガーをどう見てるんだろうか。(ゼンガーはフェフをイーグレットと呼んだが)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:35 ID:Qwj1pTyi
何を考えてるか分からない、ソフィアと人類に危害を及ぼしそうな危険人物と認識って感じか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:02 ID:F5gcz0DZ
フェフにとってゼンガーはソフィアとのラブラブ研究ライフ邪魔しに来たお邪魔虫って感じだろ
OGだとゼンガーよりもソフィアと知己の関係が長いし。

まぁ俺としては早くゼンガーにソフィアに思いをぶつけてほしいんだがな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:42 ID:mvud8ZNk
不幸の似合うおっさんというのも困ったもんだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:20 ID:jt+B1qIk
>>108
フェフ→ウルベ
ソフィア→レイン
ゼンガー→ドモン
復活ククル→アレンビー
みたいなGガン最終話っぽい展開キボン。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:52 ID:wAPJ/nOY
リシュウ先生が高笑いしそうな展開だな。錆びた斬艦刀で戦艦を斬れ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:27 ID:YErKfhOW
つかゼンガーとソフィアって、互いの気持ちに気付いてるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:05 ID:QSZ4mhLV
αシリーズなら互いの想いは分かってるだろ。
OGはこれから先の展開しだいかねぇ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:19 ID:sv6BTGrm
ゼンソフィは硬いだろ。
フェフソフィがあるとは思えんし、ゼンククもゼンイルもなんか違う。
イルイは養女っぽいし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:53 ID:rXbGYWBO
OGでもお互い第一印象は良かったみたい。
ゼンガーはソフィアの人類を未来に残すと言う志に賛同したし、
ソフィアはゼンガーに見るべきものを見出している。親分、今度は逃げるなよ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:15 ID:wxr2eBLW
ああ、そうかぁ。

俺は逆にニルファでゼンソフィは終わっちゃったな、とか思っちゃったので
あれなんだけどね。

こう言う事言うと叩かれそうでなんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:27 ID:xqA31g9V
>>116
まぁゼンガーではなくあの展開だとソフィアのほうから一歩進まないとな。
独断専行突っ走りな親分をつなぎとめるためにはあなたから踏ん張らなきゃ駄目ですよ、と。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:57 ID:QSZ4mhLV
>>116
(#゚Д゚)ゴルァ!
まだだ!まだおわらんよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:05 ID:udcusaZZ
親分にとって、ニルファ最終話でのアースクレイドルの存在意義の否定は
すなわちソフィアを守る剣たる資格を自ら放棄したに等しいのだろう。
あくまでも親分の中ではね。

だから親分の方からそれを曲げて、ってのはあんまり考えられない気がする。
そういう意味では>>117の路線以外はありえないかなぁ。>ゼンソフィ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:06 ID:udcusaZZ
あ、ちょと今のIDカコイイw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:26 ID:QSZ4mhLV
かといってOGでソフィアがメイガス化&あぼんコースとかはヤだな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:38 ID:bo7IZMkJ
その場に現代ゼンガーが立ち会う…ムリ?

ゼンガーが未来へ行く→アースクレイドル内のゼンガーも居ない→スレード出番なし(゚д゚)マズー

なので燃えが足りなくなりそうだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:12 ID:8Wev8jgM
こんなんだったらいいなぁという妄想…

アースクレイドル内を逃げるソフィア、追うフェフ
フェフ「メイガスの生体ユニット…それは次代への生命を生み出すもの…そう、汝の名は女なり!!」
ソフィア「…ゼンガー…たすけて」

細い整備用タラップに追い込まれたソフィア。後ろは無く遥か下に床があるのみ。

そのとき!!
????「・・・・ェェェェェエエエエエストォォォオオオオオオ!!!」
ダダーン!!
ソフィアとフェフの間の廊下を分かつ斬艦刀。
バランスを崩し中空に投げ出されるソフィア、その彼女をやさしく掴む鋼鉄の指。
彼女が見上げるとそこには参式が。
コックピットにソフィアを回収するゼンガー。狭いコックピットでは必然的に横抱きに座るソフィア。

その後、イーグレット123にボコられ満身創痍の参式にソフィアはマシンセルを注入。
スレードゲルミルと化し獅子奮迅の闘いぶりを見せるゼンガー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:46 ID:K2zMozX5
そもそも生体ユニットという概念が必要なのか>メイガス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:00 ID:fONaIlJ1
>>124
はっきり言って必ずしも必要はない。けどシステムとして人間の脳が出来る論理飛躍はコンピューターのCPUに掛ける負担をかなり軽減できる。
その為にフェフはメイガスにソフィアをマシンセルで取り込ませた可能性多々有り。
その他計算する時間が短縮されれば研究も楽でしょうし…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:04 ID:kdWhTgXv
論理飛躍とは違うかもしれんけどラプラスデモンコンピューターも似たような機能だっけか?いまだにあれがどーゆー設定かわからん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:34 ID:16oixfN1
メイガスのためにソフィアを取り込んだわけじゃないだろう。
フェフの唱える人工進化が受け入れられなかったので、次善の手段として強攻策を採った。
メイガスはDCで研究されていたラプラスデモンタイプ・コンピューターも備え付けられた
第8世代有機スーパーコンピューター。未来予測もできるらしいが、したことないよな?
(参考資料:α外伝パーフェクトガイドブック@ソフバン)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:04 ID:kdWhTgXv
そして強攻策後にブチ切れたゼンガーに殺される、と。


後ろから。
銃で。
……演出かもしれないけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:55 ID:qz7U1wF9
いくらなんでも施設内で帯剣はできないだろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:09 ID:77deuCzW
ニルファでは戦艦内で帯剣してたような気がするのだが>>129

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:08 ID:HY/RV/sH
前、教導体生き残りと四天王対決でメキと親分ダチになってほしいとか有ったんだが…


親分って万丈のあのイベント起こしそうか?
じゃねえとメキの「地球人('Д`)ウマー」な展開にならねえし。

なんかソフィアとかイルイとか人質にされたらあっさり剣を手放して、俺を斬れ、とか言いそうなんだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:12 ID:HgAk5Hmq
>>131
あんた萌えスレ住人だろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:26 ID:R31UweeS
>>126
論理飛躍が出来るのは魔装機神ロードオブエレメンタルでセニアがデュカキスが出来ると言っていた。
デュカキスはラングラン最高のコンピュータだった気がする。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:51 ID:Ih/HZSad
ラプラスデモンタイプは確か使う者の魔力次第で
完全な未来の事象予測をも可能にするものだった希ガス。
サイバスターに搭載されてて、ユーゼスに狙われてた。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:00 ID:djmGQ4qU
ラプラスコンピューターって全魔装機に搭載されてなかった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:53 ID:n6nkwxK4
>>133
何か妙にわかりにくい文だな。補足するとデュカキス自体がセニアの作品で、
作中でもよくセニアからハッキングされるのでラングランの防諜体制はザルです。
メイガスとアースクレイドルは大丈夫か?と心配してしまう。

>>135
そこまでありふれた技術じゃなかろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:02 ID:g3OSbFNv
えーい。ごちゃごちゃいってんじゃねぇ!

ステッキーコンピューターでいいじゃねぇか!
マスクドアポロンマダー?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:48 ID:RLg2Xl7A
メイガスは自律型コンピューターだからα外伝の終盤はSFの定番、機械の反乱なんだよな。
パラダイムシフトってあるもんなんだな。ガンエデンはちょっと微妙。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:29 ID:5euk+PTt
外伝ってほんとに寺田が書いたの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:36 ID:OG7Kyw7z
アイビス編なんかは別人説が流れたな……。
外伝も寺田にしてはストーリーがよくできてると思う。
最後に脈絡なくシュウが出てくる以外は、実によかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:04 ID:oUCI+RJf
>>139
私が書いたって言ってるんだからそうなんじゃねーの?
つーかスパヒロも無印αもオリジナルがあーだこーだってトコを
はずしたら良く出来てるよ。あと、DCαとかも。

俺はそこまで腕の悪いヤツじゃねーと思うよ。とか、昔は言うだけで社員扱いだったなw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:07 ID:0vpduYmn
いや、寺田はリュウセイとSRXさえなけりゃ(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:21 ID:2Wv2EHgW
SRXねえ…。
リュウセイ嫌いな人って近親憎悪みたいで笑えるな。

まぁとにかく俺はゼンガーが好きだ、外伝のゼンガー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:39 ID:CdUge4fT
近親憎悪ってヲイw
オレもゼンガー好きだぞ。真のリーダーとロドニーの次に。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:29 ID:r++IMf0i
>>139
名倉って人という説もある。寺田が自分で書いたと発言してる以上、確証はないが。
元々FCで活躍してた人で、寺田の補佐でもやってるんじゃないかとかなんとか。

外伝ゼンガーとOGゼンガーとニルファゼンガーは全部別の人が書いたと感じるなぁ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:51 ID:tyRdF1T5
>>145
ニルファがその名倉ってヤツじゃねーの。
まあ一人でシナリオ書いてるワケじゃねーだろうが。
なんかニルファだけノリが違うっつーか。
アイビス編とか評判良いケド、アレは別種の燃えな気がする。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:52 ID:1t6Y5j0K
>>145
だが、どの作品でもきれいなおねーさんを
救えないというのは変わらない。
親分、何か哀れだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:07 ID:p85aXn77
ためしに聞くがみんな好きなシナリオってどんなシナリオなんよ?
俺はAと外伝と第三次〜第四次、魔装のウェンディ説得ルートだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:14 ID:1t6Y5j0K
第三次と第四次はもうよく覚えてないな……。
携帯機ではOGしかやったことないし、魔装も未プレイ。
個人的にはOGキョウスケ編と外伝、ニルファアイビス編がお気に入りだ。
親分編はどうも消化不良。ククルがサメに喰われるとことか。

一般には外伝や64、ニルファアイビス編が評判いいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:44 ID:2Wv2EHgW
俺はキョウスケ編とAと外伝だな。
第三次と第四次はキャラ改変以外の敵の理屈や最後のレポートが好き。
ヒロ戦みたいで

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:06 ID:ArmXy9Ey
俺もキョウスケ編とAと外伝が好き。
あとヒロ戦と、C3のオリジナル関係のみw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:10 ID:7gpsUWpv
OGキョウスケ編とAとFと外伝。
チョイスした理由はシナリオというより演出かなぁ…要所でのセリフ回しとか。
Fは今しがたクリアしたからなんだがw

イデオンは本当にイベント抜き出しただけだなぁ。けどF好き。
動かないやつだけど飽きねぇ。
命令機能が飽きない理由の4割ほどに貢献してんだけどね。復活希望。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:10 ID:rZ9MmV/n
Aってそんなによかったんだろうか?
俺途中(アクセルの記憶が戻るあたり)でやめちゃったんだが・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:23 ID:7gpsUWpv
>>153
ラストとか燃えるよ〜。
設定の面白さもあるが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:35 ID:oJdCtlKs
記憶をとりもどしてから、葛藤してる様もなかなか良かった。仲間のために自爆したりするのもかなりカコイイ展開。
まあキャラは記憶喪失中の方が濃いがなー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:54 ID:OuktNJYW
>>153
そこで止めちゃうのは勿体無いと思うぞ。
戦闘カットとかないしタルイと思うかも知れないけどさ、面白いよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:55 ID:+2KdvSmo
なるほど、いいとこ手前で終わってるって感じですね
明日から再開してみます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:37 ID:z8hc3pcB
インパクト(コンパクト2)をやっておくと、効果倍増だな<A
OGでもいいかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:51 ID:txPhYc6q
Aと外伝は良いな。Dは男地上ライバル説得、魔装は1章が好き。OGのキョウスケ編は基本。
Aの良い所は軽妙さというか、会話シーンのテンポの良さ。この辺はOGにも通じる。

OGの親分には帰るところがあるって感じなんだよな。ATXチームのことだが。
あと、いくつかゼンガーシナリオとも言えるステージが数話あって、それが良い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:39 ID:oJdCtlKs
十字軍の消える日、とか?
あのシナリオはいーな。BGMをARMAGEEDONというふざけた選曲以外は

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:00 ID:nduXz9Y4
俺はいいと思ったけどなぁ<ARMAGEDON
若干しょぼかったのは置いといてw
個人的にはOGのどこかで『時を越えて』を使って欲しかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:52 ID:+2KdvSmo
3次、4次の曲をリメイクしてまた使ってほしいよね
時を越えてって懐かしいな〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:03 ID:Fwc6Ipq9
やっぱラスト面は「THELASTJADGMENT「ARMAGEDDON」が無敵だよなぁ。
Aとかのタイトル画面のやつもいいけど。
VIOLENTBATTLEとかもう一度聞きたいな。SFC版の。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:22 ID:tfEHxq75
>>131
亀スマン
親分だと酒を飲めんぞ
メキも下戸にしてブラックコーヒーでも飲み交わすかw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:23 ID:tfEHxq75
間違ってageた、スマン
斬姦刀の露と消えてくる…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:02 ID:BPtM83cg
ゼンガーシナリオと言えば、「離別、そして」「その男の真意」「十字軍が消える日」かな。
次点として、「再会、そして巨大なる盾」「いつか来るべき日のために」が入る。
キョウスケ編は特殊会話が多いから、ヒリュウ改の全員と言葉を交わす親分燃え。

「その男の真意」は敵親分との最終戦だったから、気分が大いに盛り上がった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:29 ID:70G6RDB/
キョウスケ編では零式対ジガンがなかなかよかった。
サルファでは大親分対ジガンの対決が見たい。
ジガンテ・ウラガーノを斬艦刀で受け流す親分(・∀・)イイ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:20 ID:38NCP/qq
受け流さない。構わず斬る!物理法則とかあっても構わず斬る!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:59 ID:s69C6QM7
どうせ気合で跳ね返すしなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:16 ID:DDXloyP9
あー…久々に外伝の四コマ見てたらヤなもん想像しちまった。外伝プレシアのアニメーションをする親分。くるくるまわって笑顔で決め!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:20 ID:YfQs8PwL
ああ、ゼオルートか。あれはワラタ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:09 ID:y5iLS9fM
俺初めてやったスパロボがEXだからかラ・ギアス組好きだからか外伝の魔装組登場はうれしかったな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:37 ID:vFqzcrcq
ゼンガー好きはブリットも結構好きなはずだ!と言ってみるテスト。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:51 ID:uLdS+HCm
ごめん、ブリッドは漏れの中では並。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:19 ID:RLfWXgD6
ブリットか。俺は好きだな。2次αもヒーロー作戦もやってないけど。
OGでは青臭さ、未熟さが親分といい対比になってると思う。

奴にはいい意味で青臭くありつづけて欲しい。
しかしながら、キャラとしてシナリオの中で成長を
見せないといけないのもまた道理なわけだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:55 ID:H7clBR5e
ATXチームは親分とその同類を集めたチームって印象があるな。α鰤は論外だが、OGのは好き。
ゼンガーは女性関係苦手なイメージあるけど、エクセレンは女友達じゃないのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:08 ID:N0XBHGQ2
ああいうあっけらかんとしたのをあしらうのは大丈夫なんだろうな。
ソフィーみたいに真面目なの相手だとお互いに進まない罠。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:41 ID:StnIXPcD
ソフィーの場合友達のエリたんも真面目タイプだからな
奇妙な友情芽生えてたククルも真面目といえば真面目だし
感化してくれるなキャラがいれば良かったのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:42 ID:p+efWroT
鰤はいいよw OGのブリットはいかにも「目標はゼンガー隊長です!」みたいな
感じでさ。素直な後輩と言うかかわいい弟分というか。

そういえば兄弟弟子なんだよね、リシュウ先生の。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:05 ID:bMOJBAss
ブリットはいまだにキャラが薄いと感じて仕方がない・・・。
外見強化F完へクトール顔+内面劣化第四次ジェスみたいに・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:00 ID:+30VaOHe
共通の台詞があると同門だと感じるんだけど、受ける印象は違うよな。
「一意専心!」とか「打と意地をもって貴様を倒す!」とか。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:02 ID:nZBmsZn5
肉トール好きだったな。まあでも今あーゆーキャラ出したらウザがられるんだろうがサフィガーエク姉&アクセルヘクトの珍奇な戦闘セリフは親分とは違う意味でて好きだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:37 ID:OurnvtDj
>>182
サフィの姐さんはイキ顔&イキ声で墜ちるからなぁ。確かに好きだわw
久々に見たら新鮮でイイ。だけど他人には操作してる所見られたくないな。

F完のラストではアレの話しかしないのも面白かったな。初見時中学生だったからワケワカランかったけどw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:54 ID:x2cqS4hp
このスレだとシシオウブレードをブリット機が装備している割合が高そうだな。
なんとなく親分の置き土産みたく感じるし。(キョウスケにはステークがあるし)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:19 ID:ftgG9Gnl
俺はあのシステムはスパロボとしては邪道だったので全機デフォ武装でクリア。
ダウン系の武装も封印プレイ。

じつに偏屈。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:16 ID:hb+y2TV/
偏屈っぷりじゃオレは負けんぞ
小隊システム断固反対派だからな、ニルファで小隊組んだことなぞないわ
だってそうだろう!小隊という小さな枠に親分や、ほかのスーパーロボットをはめこみたいか!?
そうじゃないだろう、スパロボってのは!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:18 ID:BwVHjG+P
偏屈というほど特殊なことやってるわけじゃないよな。こだわりのレベルだ。
改造した零式一機でヴァイクル・ベンを全滅できてもレビは倒せない。バランス良いのか悪いのか。

>>185
零式とヴァルシオンに装備されてる分も封印してたのか?

188 :185:04/03/17 12:25 ID:da/zqK4J
使ったことないなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:50 ID:JE20l+Mu
>>185
つうことは、PP育成も一切なし?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:52 ID:Z5Ivo03y
PP育成というと、ニルファ一週目は本当にゼンガー偏重主義だったなぁ。
技能充実より何を置いても格闘値400を目指したあの頃。闘争心と50機撃墜で雷光斬りが基本。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:54 ID:da/zqK4J
>>189
序盤の五話目くらいで違和感を感じて以来はパイロットをいじくった記憶は無いなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:01 ID:uFVuWH/a
ニルファは基本的な技能は先天的に修得してるけど、OGの主役級は自由度の為に空欄が多い。
ゼンガーは最後のひとつをアタッカーにするか援護にするかぐらいだけど、他がかわいそう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:10 ID:G8sbwIvh
そうでもない。
Lv6まで(7まで上がれば……)のインファイトやら、
あまり意味のないカウンターやらがつく位なら、空欄の方がマシ。
あ、カウンターはキャライメージか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:23 ID:uFVuWH/a
>>193
ああ、すまん。192は>>191のプレイスタイルに対してのレスだった。
普通にやる限りじゃOGのカウンターは完全に死に技能だ。(せめてA仕様なら)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:58 ID:cUhtMZI5
ソフィアが好きだって言ったら友達に馬鹿にされまくったよ…。
崎山見てから声についての抵抗もなくなったし、俺、おデコなキャラ好きだし…いいや、わが道を行く。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:53 ID:FugQ9+8z
>>195
ドゥンマイ。
たしかにソフィア萌えは間口狭いが、世の中には君みたいな岩鬼みたいな人間がいないとバランス取れないしなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:08 ID:QG/DtrfF
>>195
自分が好きだと思ったら、他の人がなんと言おうと
進めばいいんだよ。キャラとしてもいいじゃんソフィア。
かく言う漏れは、女性キャラの中で好きなのは
ラーダ姉さんだけどねヽ(´ー`)ノ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:16 ID:3Mmhz+tX
ガンガレ。俺も応援するからネート博士に萌えまくれ。

とかいう俺の一押しはエクセ姉さんなわけだがヽ(´ー`)ノ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:38 ID:MYTnmnsr
じゃあ自分はククル姉さんヽ(´ー`)ノ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:29 ID:FugQ9+8z
まあソフィアさんも真面目一直線に見えて実はウェンディさんみたいに軽く天然入ってたりしたら激しく萌えるがな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:56 ID:IGRcxQ5Y
ソフィー痛恨のミスはソフィーのままでメイガスな微笑みを見せた尾Gじゃないかな
なんであんなに邪悪に笑う?

と感じるのはオレがセティ萌えだからだろうか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:07 ID:6yNXDwoA
ソフィアは戦争よりも現実的なプランとしてアーク計画を選んだんだ人だから、
ただの美人ではなかろうね。邪悪な笑いのひとつも出来なきゃ人はついて来るまい(?)

参考までに、俺はエクセレンが好き。ソフィア好きは少数勢力だが頑張ってくれ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:51 ID:bO+RUmAV
二次αでゼンソフィが終わった、って意見あったが。それでもゼンガーにとってソフィアは守るものである以上の人間じゃないのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:58 ID:DrVe/6hs
>>203

「だが……俺は多くの同胞たちと出会って知った……
…いかなる辛苦が待ち受けようとも…この世界が絶望で埋めつくされようとも……
そこから逃げるのではなく…立ち向かわなければならないのだ。
そう……。アースクレイドルの眠りは試練への挑戦ではなく……

逃避だったのだ……!」

ソフィアを嫌いになったわけでは当然ないだろうし、守りたいという気持ちはもちろん
あるだろうな。

ただアースクレイドルを否定した自分に、そんな事を思う資格は無い、と
思っちゃうのが親分。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:57 ID:sFo/ydHH
親分は逃避だったと言い切っちゃったわけだが、イージス計画に失敗した世界では
地下勢力と戦って地上を取り戻してるんだし、やっただけのことはあると思うんだが。

どうも相手への反駁の為に言わんでいいことを言ってしまったような気がする。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:16 ID:10Ey3yw7
>>201
あっ、漏れも。
ソッフィーが黒くなっちゃった〜と当時は思っていたよ。

それにしても、エク姉・ククル・セティと言った
キャラ好きでも他キャラを糾弾せず、ソフィア好きの人を応援する
おまえらは最高だよ。
改めて、ここの住人でよかったと思っている。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:13 ID:aWa56C7p
なんだかんだいっても2次αの最終話、親分ルートは燃えるな。
普段(というかシナリオ後半)喋らない分一気に爆発するというか。
何気にお気に入りなのはトロンベ兄さんの
「駆け抜けろ、我が友よ」だったりするがw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:41 ID:bO+RUmAV
こっそり生きてたククル、ひっそり生きてたイルイ、自力で脱出するピーチ姫ことソフィア。
この三人に囲まれるハーレムを作った親分が見たいと言ったらみなさんダダーンですか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:51 ID:Wq0L53cl
>>208
そんな劣化マサキな親分は見たくありません。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:38 ID:w0cBqEqh
話は全然違うがαのマサキってニルファの勇と完全に性格づけが被ってるな。ニルファにああいううっとうしいのが2人も
出なくてよかったよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:58 ID:vta08czs
ありゃ、マサキ嫌いな人って結構多いのか?
俺は魔装一章の未熟マサキも、二章の「お前に何があった!?」ってくらい大人のマサキも、ラスダンにひょっこりいる長髪のマサキも好きだから寂しいことこの上ない

212 :211:04/03/21 01:05 ID:vta08czs
あ、あと耳クソで召喚されたり道に迷って風呂場覗くマサキも好き。
でもさすがに二次のマサキは「てめぇ何様だ」って感じでイクナイ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:23 ID:pkGNf2Dt
αのマサキはシュウとの因縁も説明もしないで「ほっといてもらおう!」「シュウなんか信じるな」
「理由?お前たちには関係ない!」だからなあ。あれだけ見たら自己中もいいとこだから仕方が無いだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:15 ID:sBZlBw0I
裏事情を全く出せなかったのはウィンキーとケンカしてたから?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:12 ID:xNkpf57m
EXに至るまでマサキとシュウの関係は仄めかされていただけだったからな。
その恩恵として謎のロボットという地位があったわけだが。

親分はトロンベと2人して逐電してるのが似合う。(お尋ね者なんだけど)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:04 ID:9ZpruYie
うげあっ!?よりにもよってもっとも寺田干渉の強いOGで四天王出るって情報が!
なんか怖い…外伝シュウみたいな事にならんといいが。
メキボス、ウェンドロになんか色々交流が増える、ヴィガジのヘタレ具合が強化、アギーハがさらにラブラブに、シカログが喋る、こんなふうになったらさすがにキレます。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:46 ID:ysNuxDK/
>>216
何?新作情報?
ソース無いの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:28 ID:9ZpruYie
>>217
ごめん。どうやらネタらしいですわ。残念な反面ホッとしてる自分がいるのにびっくり

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:27 ID:2G+sCP17
ニルファでボロカスに言われた親分が名誉挽回できるのなら誰が書こうと構わんよ。
OG2自体が危ぶまれている現状じゃ、充分贅沢な悩みなんだが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:37 ID:9ZpruYie
あ、万丈さんにツッコマれないね>>219さんw
あのシナリオは初めてだと絶対爆発に巻き込まれるよ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:cphYTckC
やっぱり一回くらいは、ラッキーなことに生きてました、でなくまともに救出イベント欲しいな…OGってキョウスケのエク姉救出には一応手助けしたんだっこか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:57 ID:o3f4RKTl
してなかったと思うぞ。キョウスケとの会話はあるが。

しかし、あの時のキョウスケはむちゃくちゃ格好良かったな。
「…もうあなたのこと…興味ないの、私」
「…そうか」
「残念ね」
「…そうだな」
「だから、私のことはもう放っておいてね」
「…そうする」
「でも…でも…私……キョ…ウ…スケ…」
「…心配するな。…必ず助ける」

ゼンガーもそうだが、キョウスケも漢だと思う。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:59 ID:6WEDu/mE
間接的な手助けという意味ではあの場に居た全員が関わってたんだし、良いんでは?

救出イベントはやりすぎで食傷気味だから、別のところで活躍して欲しい。
例によって強敵を奇襲で真っ二つとか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:04 ID:CmLwiOJq
スクランブルコマンダーの剣の守護者を一刀両断する親分ハァハァ。そのあと双子を守って
いた事に気がついて止めをとめる親分ハァハァ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:28 ID:wFbxFlbd
>>223
戦地に行くのに通常の移動では間に合わないと感じ、単機大気圏突入
そして降って来るや敵を斬艦刀で一刀両断して派手に着地。

何かありがちだが激しく燃え。
しかし、何の保護も無くただ落下ってのはキツいか。
高高度を飛行中のタウゼントフェスラーからでもアリだな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:42 ID:DyMPE5rF
いや、頭の上で斬艦刀をタケコプターのように旋回させてゆっくり落下。移動は全部それ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:04 ID:g2uPqjv2
>>226
カッコワルw!
いや、移動は斬艦刀ブン投げてその上に腕組んで立って飛んでいく桃白白方式で

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:30 ID:Y2fKmEpV
>>227
雪山で斬艦刀でスノボーする親分が思い浮かんじゃったぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:24 ID:KL2itev/
>>216
>ヴィガジのヘタレ具合が強化
>アギーハがさらにラブラブに
その二つはむしろ望むところなんだがw
シカログが喋るのは許容しないけど

>>228
仮面とボイスチェンジャー装備して欲しいなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:51 ID:g2uPqjv2
ところでこのスレの住人はいつからスパロボやってるんだ?
俺はEXからなんだが、これってαやらずに外伝から始めるようなもんだなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:54 ID:706WPZFP
セガ信者だったのでFからだぞw
だからバンプレオリジナルには寛容かもね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:01 ID:qr0932Fq
第三次(SFC)から。
外伝難しいとか言われてるけど、あの頃からすれば今のスパロボはイルイのコーヒー並みの甘さだな。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:16 ID:DOikFKR5
一次から・・・

時に、>>224よ、スクコマってどうなの?
この間1000円均一コーナーにおいてあって買おうか迷ったんだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:19 ID:XgbWJ/8w
GBの1からなんだが間すっ飛ばして第四次に行っちゃったんだよな……
そこからはまぁ、順当に

外伝は漏れが初めて弱気になったな一作であり、初めてマップ兵器を有効活用できた一作泣きがする
ノーマルモードで、バット将軍・ゴール・親分は今思い出しても身震いするぜ……((((((((;゚Д゚)))))))))

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:24 ID:+Oudr3dS
第4次から遡っていって、Fはスルーってところかな。
外伝の難しさと第三次の難しさは質の違うものだと思いつつ、単に俺がぬるくなったのかも。

大気圏突入はペレグリンに搭載されてやってたな。部隊展開は空中出撃っぽいけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:50 ID:j2qRV7Yt
漏れは最初は4次S。次に新と2次G・魔装機神をプレイして、
Fが出る前に3次とEXをダチから借りてプレイ。
F以降は大部分の作品をプレイして現在に至っているかな。

漏れからも質問だけど、真魔装機神・ライブレード・スーパー特撮大戦
のいずれかをプレイした事のある人はいるの?
いわゆるスパロボの亜種的作品なんだけど。
ちなみに漏れは、真魔装と特撮大戦を全クリ、ライブレはダチから
借りたけど途中で挫折して未クリア。

237 :228:04/03/24 21:15 ID:Y2fKmEpV
初クリアはEXかな? 全ルート制覇したのが魔装機神。

>>229
雪山は余計だったか。自分的にはそこで演歌なんですよ。
「嗚呼ぁ〜 大津波ぃ〜♪」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:56 ID:g2uPqjv2
あ゙ー…今年スノボ行ってねぇー…行きてぇー…

でもみんな昔からやってるならよかった。旧スパのキャラについて話出しても分かってもらえるし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:23 ID:wFbxFlbd
俺はFからだけど、コンプリートボックスを許容してくれるなら
一次・新・64・スクコマ・魔装以外全部やったはず。

>>237
親分で演歌ったら海かな。漁船とかw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:30 ID:e4PSWRfV
漏れは新から始めてその後のPS作品はMX以外全部、
あとは魔装とGBAのA、R、D、OGだな。
コンプリートボックスはクイックセーブ無しでやれば少しはSFC時代の難易度に近づくぞ。
…SFCの3次はやったことないから近づいてるかどうかわからんが


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:33 ID:e4PSWRfV
ちなみに自分は亜種には触ってないな。
特撮は友人がやってるのを見たことがある。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:47 ID:D4M+pjie
SFC版第三次は

・反撃のマニュアル選択不可
・武器改造不可
・攻撃決定後の取消不可
・何の精神コマンドがかかってるか表示されない
・強化パーツ無し

今考えると、実に理不尽だ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:29 ID:Y/uhzrfs
>242
まぁ、今が便利すぎるんだろうな。
他にも、必中は命中が上がるだけ。多人数乗ってても精神使えるのはメインのみっていうのも。
限界反応やENの上限が255っていうのもあったな。
集中なんかは消費80だったりして。

メインを変える事によって精神3人分使えるゲッターは神だったな。必中かけても、後半MS相手に100%行かない事もざらだったが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:54 ID:jfyCBWuQ
SFC第三次は懐古の要素もあるけど一番好きなスパロボだけどな。
親分の次にメキボス、ヴィガジ好きだし。あのキザなヤンキーを色々フォモ臭い役やってる石田彰が巧く演じてたのがイイ!
「力もねぇくせに…引っ込んでろ!」とか「どうもな…本気でやってんのか?」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:03 ID:og8Kt30t
ライディーン、コンVも俺ファーストプレイではあんまり使わなかったな。
アムロもザコ相手には使えるけど回避補正系コマンドもってなかったから四天王とか名前ありにとは戦わせにくいし
Z、F91も四天王相手には鉄屑だったし。
F完に比して昔はリアル系冷遇されてたなぁ。使えるMS乗りの一、二がプルとプルツーみたいなもんだし。

今四天王出てもビーム兵器以外で強力な武器をZ、ZZ、F91持ってるし強敵感が減っちゃうな…。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:33 ID:D4M+pjie
>>245
Fからは逆にリアル系が優遇されすぎだと思う。
攻撃力もそれほど変わらないし、応援や祝福のお陰で複座式機体の利点も少ない。
装甲とEN、そしてHPをいじるスーパー系は改造費用が高くつくし
修理・補給の手間だってかかる。
そして改造してても遠くからボコられると手も足も出ない(一部除く)
FやF完は論外としても、もうちょっと何とかならないものか。

思いっきりスレ違いだなぁ。すまそ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:40 ID:RhV8wrBA
>246
何とかなって現在に至るんじゃないか。
今はスーパーもリアルもそれぞれに利点があっていい感じだと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:48 ID:og8Kt30t
ageスマソ。
謝りついでにすいません>>247
利点っていうより最近は各作品の主人公機は短所を見つけ出す方が厳しいです。
例えるならドラゴンボールでZ戦士が全員ゴクウみたいな感じです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:50 ID:CuR3cfZw
>>246
Fはリアル系というかニュータイプが、ね。オールドタイプの冷遇っぷりが凄まじい。
またニュータイプでも、主人公系とプル・プルツー以外大体…
ガトーとかの敵オールドタイプはメチャ強なのに。ウラキはいつまで経ってもヒヨッ子だぁ
機体の強さも重なって、ラスト数話は6:4でリアルだったし。

昔の大ボスクラスは強烈なスペックの機体な上に鉄壁とかかけるから
親分の斬艦刀でもビクともしないんだよなぁ。多分。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:00 ID:1CMcf1Fw
装甲12800は伊達じゃなかったな、シャピロタン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:29 ID:tK4JTX7V
>>250
OTL ←親分

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:02 ID:kL6198fQ
温い事言うなぁ。そっちがそう来るならこっちはド外道技PP育成で格闘400までやれば
大概の敵にはオーバーキルでお釣りがくらぁ。行け、格闘武器20%アップ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:17 ID:jfyCBWuQ
シャピロは問答無用!より黙れ!そして〜、の方が似合いそうだな。シロッコも。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:43 ID:tK4JTX7V
唐突だが、親分の特殊技能は何がオススメだろう。
今のところ戦意高揚&Eセーブなのだが。

…もう400だし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:59 ID:+58YtlND
個人的には戦意高揚よりも闘争心と撃墜数50で最初から雷光斬りを使えるのがお薦め。
他はそれだけの攻撃力を活かす為に、援護攻撃か。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:16 ID:ph2ucFMz
>254
SP回復・SPアップ9・援護攻撃2

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:27 ID:rYeH9AP+
>>254
何も付けない。それこそが、裸一貫で闘う姿こそが親分。
…なんてな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:14 ID:u9KLW6MV
聞きたいんだけどゼンガーの搭乗機ではどれが一番好きよ?
俺は機体はスレードゲルミル。斬艦刀は参式斬艦刀かな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:50 ID:rYeH9AP+
俺もスレード。斬艦刀もスレード。手を振り下ろしたら柄がガキィン!と出るギミックがスッテキーです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:24 ID:3e3GrxSJ
演出込みでスレードゲルミル一択。だが一番好きなゼンガーはOGの親分。

>>254
地形適応をSにするのも効果的。性能はフルに発揮できるに越した事はないしな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:17 ID:x+D5unTY
わが道を行き過ぎちゃう親分より、今でもきっと取りつけられる当ても無いのにダイゼンガーの
オプションを一生懸命開発しているオオミヤ博士をマンセーしる!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:19 ID:rYeH9AP+
ダイゼンガーの外見に合わせてネオ・チャクラムは貫文銭みたいでGインパクトステークは十手型だったりしたのかねぇ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:23 ID:gG+2ROMp
大空舞い行く鉄の刃、零式斬艦刀は誰もマンセーしないのか。


そういう俺も参式斬艦刀が大好きなんだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:31 ID:QpIXKW0V
スレードゲルミル派多いな。

俺はダイゼンガーが好きだけどなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:48 ID:DlPN76Fm
俺は草の根的な参式マンセーですが何か?
オメガ・ブラスターマンセー、一文字斬りマンセー。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:16 ID:u9KLW6MV
うーん、いい感じに分かれてるなw
親分の機体は全部いいからなぁ。今日久々にスレードゲルミル&斬艦刀見たけどやっぱ最高だわ。
零式斬艦刀も据え置き機にリメイクされれば結構人気でそうだな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:26 ID:4xgYm4Nt
Fはそうでも無かった気がする…レベルが50以上に成って行くとニュータイプの奴等は攻撃しか上がらないような感じだった。
ニュータイプ補正で他の奴等より命中回避が高いだけだったから99で比べるとニュータイプL7までだとクリスやバーニィに負けるという凄まじい結果が見れたぞ。
序でにアムロとかと比べても15〜30しか違わない。今みたいに+最終修正値アップ方式(悪名高きGジェネシステム)で無い頃はゲッターの隼人(分身込)に勝てる奴が居なかった気がする。

そう言えば今月の模型誌のイベント誌面はダイゼンガーのみで1割弱程占めていた本があった。残りはその他(全頁ジャンル含む)
ディーラー曰く漢らしいダイゼンガーマンセーだったらくスパロボ系がこぞって出品していたらしい…。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:04 ID:MLjFPBbs
>267
誌名のヒント希望。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:25 ID:Z6tYEh4a
>>267
俺はインコム量産型νにエマさんがエースだったな。
エマさん絶対第○次シリーズの顔のほうがかわいいよ…orz

俺はダイゼンガーに零式斬艦刀が好きだな。演出は携帯機の限界がありありと感じたから、
「来い!!!斬艦刀ぉぉ!!」で右手を上げる

ダイターン宜しく夕日を背に地平線のかなたから飛んで来る斬艦刀

勇者パースで構えを取る零式、みたいな感じだと大満足

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:08 ID:VBVDhynA
>>267
数値など、机上のモノでしかない!
現実を見ろ!
サブパイロットにカツ、フルチューン最新鋭機体にジュドー
弾き出される数値に何の意味があろうか。

α以前はこんなのいっぱいいたなぁ。
アムロもν出るまで駄々こねて当たりまくるし。

271 :270:04/03/27 01:19 ID:VBVDhynA
んで、何が言いたいかってーと
ニュータイプは数値以上の結果を弾き出すし
オールドタイプはキャラによるが、大体数値以下の結果しか出さない。
さらに、どーやっても当たる「例外」がいるんであまり数値は当てにしないほうがいい。

あと零式斬艦刀を据え置きで出すなら、地平線より水平線で。
海を割りながら突進してくる斬艦刀
その後急上昇して星になり、天空から親分の元へ落ちて突き刺さる
それをカットイン付で抜く。燃え。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:35 ID:+FAn8k+9
漏れはOGの拡張で考えてた。>零式斬艦刀

黒バック+スモーク(そういえばスレード斬艦刀もこれだったな)を猛スピードで疾る零式斬艦刀→
それを更なる猛スピードでキャッチする親分→
そのまま斬撃。その直前に刀身のスラスター噴射カットイン。燃え。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:17 ID:f/+jGPDf
そうだな。OGは零式のカットインじゃなくて、斬艦刀のカットインが欲しかったな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:34 ID:e0nEoi08
零式斬艦刀最大の問題は形状でもモーションでもなく、本来真っ二つになるべき対象が
真上に跳ね上げられるだけと言う演出のミスだろうな。縦二つにでもなれば印象変わるだろう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:51 ID:bf4qyrEl
突き詰めると紙芝居に近しい表現しかできなかった事が敗因か?
素材はいいだろ巨大な出刃包丁って。ライグゲイオスの持ってた剣みたいで

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:17 ID:MCD234Z6
ライグ=ゲイオスから四代目頑駄無大将軍を連想するのは俺だけ?

このスレの住人は割と旧シリーズに思い入れがあるようだが、最近の奴はどうかな?
Dのメリオルエッセではアクイラとゼンガーをぶつけてみたいと思ったり思わなかったり。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:36 ID:UOiKUbVf
あー…悪い。レゲー行けよって思われてるんならこれから旧ネタは控える。
問答無用はアクィラに似合うだろうが黙れ!はコンちゃん向きかなぁ?イグニスは個人的にジョシュア以外は考えられないし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:14 ID:6RVP4lNs
ルイーナの面々は揃いも揃って「黙れ!」と思うとる
基本的に求めてる事と言ってる事が同じだからなぁ、彼奴等は

オレはRの三つ子の方がどうなるか興味あるが……親分の戦歴にあの年齢層は居なかったと思われるし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:54 ID:JrORcubu
>>277
まぁ気にすんな。旧作経験者も多いスレだしな。
だが、これは忘れるな。
このスレは例えるならトンガリマスク被って右手上げて「すべてはゼンガー・ゾンボルトのために!!」が本流だということを。

>>278
三つ子は・・・どーなんだろ?デュミナスに対しても何言うか気になるところだが。
誰かC3やった方はおらんかえ?修羅王ってどんな性格?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:52 ID:CWJlJwYf
>>279
んじゃ俺は凄い奇抜な女物の服着て「ハイル・ゼンガーゾンボルト!!」で。
ロボット(が出てる)物だしw

C3のラスボスはすっごい普通のスパロボ系悪人だったよ。確か。
「修羅界の滅びが近づく今、敵と戦闘の絶えないココを第二の修羅界に!」
みたいな感じのお決まり台詞口走ってた。あんまり覚えてないけど。
オリキャラ全部蔑ろにされてたから印象に残ってないんだよね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:08 ID:ww9AcJy6
>>280
黙れ!!が似合いそうなお方でつねw>修羅王

ところでMXスレにてオリキャラ同士の戦闘のムービー出てたんだけど
敵がおっさんな上にセリフ聞き取れなかったんだが「行け!!無行(?)の彼方へ!」
ってセリフで「届け!!雲耀の速さまで!!」に似てると思っっちゃたよ・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:16 ID:/R2jkCYv
興味あって見に行ったが見れなくなってたよ…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:13 ID:dGvqtwJK
アクイラを挙げてみたのは、ストイックな志向としての戦士だからなんだが。
(イグニスは開けっぴろげに楽しむタイプの戦闘狂、ウンブラは血が好きなだけ)

デュミナスのホムンクルスは解釈真っ二つだからな。東方不敗の言う擬態説と、
最終話の自己犠牲は人としての心が形成された説。前者なら師匠の役回りか。

修羅王を表わす言葉は「ラオウ」、これに尽きると思う。あ、「黙れ!」はフォルカがやった。
ところでC3でオリキャラを蔑ろにされたってのは斬新なご意見かと。割と優遇っぽい。

MXのデモ、おそらくは「行け!無明の世界へ!」かと。

「黙れ!そして聞け!」と「もはや問答無用!」のご利用は計画的に。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:31 ID:0FFMQUth
>>283
ライバルキャラ(男)が出てくる度にフォルカに「戦いばっかして楽しい?」あぼーん
トッドあたりがスパロボに出る度よくやることを想像してもらえば。
ライバルキャラ?(女)が出てくる度にフォルカに「無意味やー」あぼーん
親しげなキャラ(男)と悪賢いキャラ(男)が出てきて、やっとマトモにイベントやった。
修羅王はラスト数回のみ登場で、最後の最後に喋るだけ喋ってあぼーん
主人公のフォルカはと言えば、リィナあたりと軽く絡んでただけ…
シナリオ自体もどっかで見たようなお話。
敵はエアロゲイターみたいに無理してでしゃばるわ、新主人公機は前フリ無しだわ…

俺的にはベターマン以上(イベント3回くらい)、第4次以降の古参キャラ未満(各キャライベント5〜6回づつ)。
こーゆーのは蔑ろにされてるって言わないか?キャラもシナリオも。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:48 ID:/R2jkCYv
ルートによっては結局おまえら何がしたかったんだってインスペクターもいるしな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:43 ID:KTv4LwJ1
インスペクター「それは俺たちが聞きたいよ。さんざん走り回らされた挙句おつかれさんだったからなあ」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:50 ID:nHIh54HN
>>284
なんというかそれは高望みしすぎてる気がするぞ、キャラとシナリオに。
性能面で言えばフォルカとヤルダバオトは最強クラスだし、修羅軍は普通の強敵。
シナリオなんて全編が原作ネタの寄せ集めに北斗の拳ネタを加えたようなものだし。

結局は見方の違いだし、ゼンガースレでやる話でもないわな。
「黙れ」をやりたいんならミザルに限定して、他はガチンコで戦えば良い<修羅

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:07 ID:eQprz4Ct
花見の季節だが下戸な親分はウーロン飲みつつ座ってるんだろうなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:07 ID:FhWxexI7
>288
いや、そこはコーヒーですよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:03 ID:eQprz4Ct
コーヒーに桜が浮いてても風情もなにも無いなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:35 ID:teCTGngZ
ソフィーとイルイとトロンベに同時に弁当を差し出されて
困惑する親分が脳裏に浮かんだ……。

親分が大切な人と桜を見に行ける時は来るのだろうか。
せめて人並みの幸せくらいは掴んで欲しいものだ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:12 ID:94sEkJ8o
……中村カンコって人の同人を買ってしまった…
アンソロでもみたがこの甘さは……頭痛くなった………好きだけどなw
んが!ソフィアはどこいったんだ!ソフィア……orz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:27 ID:2wFYkq1c
>>292
記憶無くしたイルイに呼びやすいから「チェス子」とつけようとしたりする親分だったり
理想の父親は何かと鉄矢に聞いて首から下をサイボーグとなるため宙にグローブとペンダント借りようとする親分か。


俺は冨士原と違ったベクトルで好きだなあの人の漫画は。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:27 ID:ELA+Stj+
その漫画で気づいたんだが親分ってパイロットスーツの上に軍服のコート羽織ってるんだよな。
スクランブル時はコートの前面を外して脱ぐ…その様はなんか春先によく出る変質者みたいな気が…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:30 ID:juFCYlA/
それが>>294の最後の言葉だった…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:53 ID:9m82qhdC
外伝のころにあったあの肩のトゲってどうなってんだ?
コート着るとあの肩当てみたいなやつの中に収納されるよう軍服には穴開いてるのかな?
あと親分もそうだがアラドとかがはいてるあの金属製の部品が多い靴。
絶対踵や膝を痛めると思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:24 ID:juFCYlA/
心配するな、さっちんは未来っぽい服装を書いてるだけだからそんな機能性は無視していいんだ!それに実はあれはゾンネカイザー並の超弾性金属なんだろう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:06 ID:te59z83A
某宇宙攻撃軍の中将殿も肩からでっかいトゲの生えた軍服をお召しでいらっしゃる。
きっと肉弾戦で威力を発揮するんだ。やるな、ゼンガー=ゾンボルト

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:09 ID:BFlezNAa
どなた?>中将殿

ところでプリキュアってやつを前みた。作品の雰囲気から親分の中の人、デビルサターンやプロスペクターかと思ったが親分っぽい演技でしたな。
そして実感、エコーをかけろ、ということを。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:35 ID:QTwfW9Bf
ゼンガーって叩き上げというか
泥臭い(良い意味で)イメージだけど
20代で左官クラスってかなりのエリートだと思う。
そのあたりキャラとのギャップがあって
なんともいえず好きだなぁ。



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:44 ID:veASV+L+
教導隊出身ってのもあるだろうけどな。
トロンベとかギリアムが色々手助けしてるんだろうよ。この二人は世渡り上手そうだし…いや、マスクドアポロンも不器用だったな…。
でもエルザムんちみたいにエリート家系とかの設定は欲しくないな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:49 ID:veASV+L+
教導隊出身ってのもあるだろうけどギリアムとかエルザムが弁護とか補佐とかしてくれてそう。あの二人世渡り上手そうだし。

いや、アポロンは不器用だったな…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:02 ID:veASV+L+
うわ、遅れてなかったと勘違いして二回書き込んだ。悪い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:02 ID:GU3DPcVU
このスレの住人的に親分以外で好きな男のオリキャラって誰・・・?
おれはキングオブクールことシカログとロドニーのおっちゃんとアクセルだな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:06 ID:iMIUIQNB
キョウスケとブリットで。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:20 ID:ZFEFtzCe
第○次、魔装のマサキとメキボスとアクセル

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:48 ID:zt12oOxH
キョウスケ、ロドニー、イルム、あとゼオルートさんかな。

オサーン万歳。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:01 ID:4zIKtYV8
ありきたりかも知れないが、キョウスケ&アクセル。
地味なところでは、OGのショーンさんとか好きやね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:38 ID:0d9KnTx3
ジェス(Fver)とラセツとルビッカ

偏ってるなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:37 ID:9FOE8OOG
キョウスケにアクセルにギリアムにタスクにアリオン。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:20 ID:hoognnlQ
キョウスケ、アクセル、マサキ、ヤンロン、ゲンナジーのオサーンかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:01 ID:ncD1pft5
いろいろ言われそうだがリュウセイは好きなほうだぞ。
あとはギリアムかな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:49 ID:Okj9TeYs
>>299
ビグザムの中の人だろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:38 ID:mwTEPFjN
キョウスケ、アクセル、ジョシュア、アーウィン辺り。
特にキョウスケは最高だな。親分とはまた違った燃えがある。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:42 ID:2upNFFYA
ヤンロン、リカルド、シュウ(ただし第○次〜LOEに限る)、メキボス、
キョウスケ、アクセルかな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:45 ID:pzlRxRib
EXのシュウはけっこう熱いかっこいいと思っている。わかりにくいけどな。
他は、ビアン、キョウスケ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:38 ID:Y+E6UoG1
私の自由を害したら神であろうとぶっ殺します。
ワー超ゴーマーンw

やっぱキョウスケ人気高だな。俺は漢でかっこいいから好きって分けじゃなく、あの真面目一直線でヘタレなヴィガジが好きだ。ラブリーだ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:57 ID:dKrKTeEI
キョウスケ、アクセル(記憶喪失時)、ショーン、タスク、エルザム、イングラム、ライ
あとリシュウ先生。
キョウスケとアクセルは親分と同じく全部ひっくるめて好き。
ショーンとタスクはキャラが好き。
残りのキャラはカッコイイから好き、だな。男のセリフじゃないなぁw

気付いたが、アクセル以外全部OGのキャラだったりするw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:32 ID:smxE7pj0
ゼオルート、シュメル、ルオゾール、ロドニー、ゼツ、ルビッカ…魔装のオサーンキャラは大概好き。あとはビアン(第n次)と定番のキョウスケ、アクセル。
まあこのスレらしいラインナップか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:08 ID:YaL0tbFf
好きなキャラとは直接関係ないけどイルムと同年齢になったF主人公たち見たいなぁ。
ふと思ったんだが何でもそつなくこなせるギリアム、カイたちはPTのモーションデータ取るにはいいかもしれんがクセありすぎな親分のデータをどうする気だったんだろうな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:38 ID:L8szrIWW
>>320
勿論拳刀術格闘データ取りと言いたいところだが…時間軸的にリシュウ先生に剣を教えてもらった時期によっては違うかもしれん。
教導隊解散後の場合なら操縦技術でいいんじゃないか?刀使えなくても突撃しそうだし。
そうで無ければ間違い無く剣術シミュレートでしょう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:13 ID:57Lls0Ok
そういや、PTが開発される前は親分はどうしてたんだろう。
メッサーやバルドングじゃ格闘センスの善し悪しなんて測れないよな?
どうやって上の人が親分の格闘センスの高さを見いだしたのか、ちょっと気になる。
メッサーで突撃しまくってたのなら、それはそれで面白いが。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:34 ID:YaL0tbFf
軍の中から現行機操縦の高技能者を一次選考→後にバーニングPTみたいなシュミレーターで二次選考→教導隊配属。みたいな感じじゃね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:31 ID:Hix7mf9m
しかしカイだけ教導隊解散後も階級に変化ないのが…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:05 ID:g88RxduT
カイ=キタムラは大尉じゃなかったか?と、いい加減な記憶で言ってみる。
(初出時はそうだったし)
意外と陸戦要員だったら面白いんじゃないかと思ってしまった。<親分前歴

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:13 ID:/wEXWAnA
教導隊って自衛隊にもあるけどとんでもないエリート集団らしいからなぁ。
親分でもそんじょそこらの腕自慢なんかより射撃や高速戦闘は得意だろうし
トロンベだってそこら辺の腕自慢なんかよりよほど剣術は上手いような気がする。

…でもまああの中だとギリアムの気苦労が絶えなかっただろうなぁ、とか思ったりw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:55 ID:UlD2a3c3
って言うか、あのメンツを束ねていたカーウァイはいったい何者だったんだ。
俺なら一日で胃に穴が空くぞ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:59 ID:HgAk5Hmq
菩薩のような人か、もしくはあのメンツすらも叩きのめしたり説教かます鋼の人

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:19 ID:ngeRzYfl
改造されちゃったガルインの戦闘力を考えると…後者だと思う。
トロンベとギリアム辺りは隊長の雷を予測回避できそうだけど他のメンツは直撃だろうな。

…親分に至っては避けようともしなさそうだし。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:27 ID:Hix7mf9m
というかカーウァイ・ラウって名前、鳩が飛びかうなか二丁拳銃をスローモーションの中で撃ってそう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:57 ID:HgAk5Hmq
>>330
ジョン・ウー作品かよ!!
やっぱ香港とかの生まれなのかなカーウァイって。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:17 ID:4/cFuotw
…男も出たし、好きな女キャラ聞いてみるか…恐ろしいことになりそうだが。
俺はLOEのウェンディさん、テュッティ、ミラ、ゼンガー編のイルイ…なんか最後だけ違うが気にするなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:19 ID:FizDPfuG
エクセレンでヨロw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:41 ID:g3EE+W+k
燃え:エクセレン
萌え:セニア
(;´Д`)ハァハァ:イルイ(幼)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:47 ID:1LUhmKBM
イルイ、レビ、ヴィレッタ、ククル

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:48 ID:7gnz8EO8
ソフィアとグレース。
だからソフィアに泣き顔、驚き、苦しみ以外の表情、笑顔の顔グラがみれる場面を作ってくれ…あの笑顔はなかったことにして。
そして、たとえねらい過ぎな演技と言われてもグレースが大好きだ。ふわふわ巻き毛(;´Д`)ハァハァ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:12 ID:rsj9iiuX
女だとソフィアがやっぱ好きかなぁ。
あとレビとかラキとか…何か敵幹部経験者ばっかだな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:31 ID:Xe1rjtCz
セティとミーナとヴィレッタ姐さんとレビ

月でロフ殺った時のセティは見ていて辛かった
その分火星でハァハァしますた
主人公勢はジェスとミーナのコンビが一番好きだったなぁ……なぜか知んないけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:42 ID:WdKr6kBf
セティって聞くと風使いが先に出てくる・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:52 ID:+CLwvI3d
エクセレンとグレース(第4次)。前者は言わずもがななんだが、後者は複雑。
何だってミーナと取り違えられるようなことになってるんだか。

ゼンガーと深刻にならずに絡めるって点では一押しですよ<エクセレン

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:15 ID:7gnz8EO8
>>340
ゼンガーもキョウスケも空気は似た感じがあるからエク姐はあのノリだと誰とでも似合いそうだなw
一番はやっぱキョウセレンだが。
Fグレースを初めて見た時は「ウェンディの親戚ですか?」って感じだったよ…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:09 ID:Ya2GLl1r
レビとラミアとセニアとミオだな。魔装系は大体皆好きだけど
レビはゼンガーに問答無用でやられたが次回も出ると信じたい…てか説得しろよリュウセイ
ラミアは自爆→復活して増援の流れが好きだ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:03 ID:sXsJToTz
イロイロいるが、特に好きなのはエクセレンとラミアとパットとミオ。

俺の嗜好が微妙なのか…パトリシア一番好きなんだが。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:28 ID:7gnz8EO8
ミオもいーなー。
だが外伝はイマイチギャグにキレが無かったな…。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:25 ID:hV0JH9PN
>>344
外伝ミオはまぁ、原作者が書いて無いから仕方ない面もあるでしょう。
ザムジードの能力とガッツのアンバランスさがギャグと言えばギャグだけど…

外伝はラストちょっとしか使えないゼンガーとレビをフル改造して使ったなぁ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:40 ID:AcUJ6CYq
実は外伝、ゲンナジーは自分のジャオーム取りに来てその後も未来での戦いにも参加してたけど誰にも気づかれなかったという説もある。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:55 ID:JsmyRHp/
漏れは、ラーダ姉さん、ククル、セレイン、ラミア、アイビスかな。
それにしても、スパロボRのキャラ誰も挙げていないね(w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:35 ID:OtJtRq4p
>>346
寺田にもか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:10 ID:bMHAKdZO
ウェンディ、セニア、ミオ、ベッキー、ヴィレッタ、セレイン、レビ、リン、ククル。
その他諸々。

>>346
ゲンちゃん・・・(つД`)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:33 ID:2vDYgAcD
SRX系、レビとヴィレッタにかなり票入ってるのに全く票の入らない
メイン女キャラのアヤが何だか不憫に思える今日この頃

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:18 ID:rgHZZWiz
>>347
正直言ってデュミナスの扱いに困ットゥルー
好きな異形キャラだったらコイツとヴォルクルスを挙げるけどね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:27 ID:wmFvAXSZ
>347
主人公は中途半端だし、炉だとイルイには勝てないからな。
デュミナスは漏れも好き。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:04 ID:AcUJ6CYq
そういや俺テュッティ大好きだったな。
EXで初めて見て四次Sで井上喜久子声聞いたときは悶えんばかりに興奮したな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:52 ID:dy+VysWP
「なんて無謀な!」あ、これ違う人か。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:03 ID:9MCCWlIw
ソフィア好きだけど話の展開上シリアスなとこしかないのがな〜。
エリのドリルネタくらいのアクセントは欲しい。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:55 ID:Ki39+QKJ
あとやっぱ出番が少ないし真面目な場面しか無いんだよなぁ。同じようなキャラのウェンディの場合は日常場面とか結構あるから可愛い面とかも見れたんだけどな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:46 ID:GTqAdo35
>>355
アレってアンソロジーのネタのフィードバックだよな。
ソフィー再登場したら萌えスレあたりであった「怒ると生身でメイガス化」
とか使ってくれないかな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:50 ID:O1zxu6XY
怒ると目からビーム出したり触手生やしたりするのか?

…ってそれはメイガスじゃなくてアウルゲルミルか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:20 ID:yWaPtmYQ
どちらかと言うとデジコ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:22 ID:cVZi0kPP
>>356
ウェンディさんはオリキャラ中マイ最愛キャラだなぁ…
ソフィアもあんな感じにいろいろゼンガーと仕事抜きで会話とかしてくれたらなぁ…
しかし外伝のウェンディさんの顔グラは正直…勘弁してくれって感じだった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:27 ID:pdUE2Z9t
外伝のキャラグラは全体的にイマイチだったなぁ。
セニアなんて横向きっぱなしだし。顔絵も変だった。
メカは気合入ってただけに残念だったな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:37 ID:cVZi0kPP
ソフィア出てきたアンソロネタ…えーと…
・おいしいものを食べたがるソフィア
・「あなたの剣になります」という親分の言葉を勘違いして親分の足ひっつかんで振り回すソフィア
・大中小の、大担当のソフィア
・マガルガの動力源が気になるソフィア

上から二番目が一番好きだw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:51 ID:Ki39+QKJ
そういやアンソロでメインどころの火の玉とDNAにはアンセスター組のネタ出たこと無かったな。柊は親分、白石はイーグレッツとか好きそうなのに。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:04 ID:VOesTnqz
柊にはダークソフィー描いてほしいな
清純派を黒く描くことに関しては香具師の右に出る
者はいないw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:06 ID:sraWFhNo
独占欲が強いのに他の女神にちょっかい出しまくるのがなぁw

こんな時にロド兄が居てくれたらw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:09 ID:sraWFhNo
…誤爆…_| ̄|○ 吊って来る

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:12 ID:W3tbmgRS
よくわかりませんが、ひょっとこ仮面に連絡入れておきますね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:14 ID:sraWFhNo
…いやまったく申し訳無いです。

でもあれでもひょっとこ、ってわかるんだな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:57 ID:nGZM968E
ひょっとこで一気にラセツがギャグキャラ化したなw
外伝の魔装組はスタッフがプレシアのあれに魂注ぎすぎて他のキャラがおろそかになっちゃったんだろうな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:12 ID:u5j5fIsA
外伝の魔装組の顔グラはなんつーか…
ぼかしをかけたような状態で変だったな

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 
  |    /   ttp://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~pyuav/php/img/up2083.jpg
  | /| |
  // | |
 U  .U

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:43 ID:BkXyhJvU
>>370
ワロタ。元ネタと思うほどに

魔装機神組の顔グラはPS版Fでチョト明るくなってたな
と、言うかテュッティのデフォ顔は真正面の微笑みであって欲しかった

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:17 ID:gSPSWvxi
LOEのエリス好きはいないのか……。
ひょっとこ仮面とセットで大好きなのだが。

>350
「新」時代の姐御アヤは好きだったんだがな〜。
α以降、別人のように性格が変わってからは好きじゃない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:20 ID:fqj6cozG
そんなに無茶苦茶歳が離れてるわけじゃないんだから
親分をおっさん呼ばわりは止めてくれマサキw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:23 ID:nGZM968E
第四次主人公ズはシーマに言いたい放題だったな、年増だのオバンだの
でもマサキよ、親分をおっさん呼ばわりしたら親分と同い年のウェンディが隣ですねてるぞw
>>372
エリスはCBの声が…横山智佐とかそーゆー感じだと思ってたからなぁ、LOEの二重人格ぶりは好きだ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:42 ID:2pQ9mBWU
>372
スキダヨー。
あのカポーはいいよね。見てて微笑ましい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:32 ID:dn2XDrzN
不倫だけどな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:33 ID:P7Bwic52
>376
バツイチなので無問題。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:42 ID:OuGYg2Ph
メイガス化したソフィアに「ソフィア!ワイと茶ぁしばかへんか!」…関西弁だと親分がデビルサターンになっちまうな…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:59 ID:MhsM1ZaB
中の人つながりで
「私が欲しいのはライク・ミーじゃありません、ラヴ・ミーです」
くらい言えればいいんだがな、ソッフィーも。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:23 ID:R7++aQ8Q
>>372
漏れとしては、アヤだけでなくリュウセイ、ライも新の時が一番好きだ。

それにしてもソッフィーの中の人は、ラスボス女王の役をよく
やっているみたいだね。ウエピーやTOEもそれだったし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:25 ID:lUCFmHY1
女王様声の第一人者だからな。

最近はアヤの中の人なんだろうか?>新・女王様声

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:17 ID:I9GltqNM
おいおいみんな、平野耕太も言ってたじゃないか
好きな土井美香  崎山。ってな

俺にとってソフィアの中の人のあの演技はラスボス女王様通り越してオメガとか神龍並みのインパクトだったけど
スパロボ風に言うなら攻撃力五桁の縮退砲なみのインパクト

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:MhsM1ZaB
>>381
アヤの中の人は女王様から幼女・男の子まで出来ない役はない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:01 ID:I9GltqNM
>>370
なんか、前萌えスレか魔装スレか旧スパスレで見たが実物の戦闘シーンまでうpされたのははじめてみた。


・・・でもこの後師範は多分・・・シュウのばっかやろー!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:30 ID:RGa8rrDM
オリキャラの声優一覧表とかある?

386 :某所より転載:04/04/13 23:39 ID:I9GltqNM
オリジナルキャラクター(一部CDドラマも含みます)
イルムガルト=カザハラ/堀内賢雄
リン=マオ/緒方恵美
レナンジェス=スターロード/難波圭一
パトリシア=ハックマン/林原めぐみ
グレース=ウリジン/宮村優子
ヘクトール=マディソン/石野竜三
ミーナ=ライクリング/日のり子
アーウィン=ドースティン/関 俊彦
クスハ=ミズハ(水羽楠葉)/高橋美佳子
ブルックリン=ラックフィールド/杉田智和
リョウト=ヒカワ(氷川諒人)/小林由美子
リオ=メイロン/夏樹リオ
タスク=シングウジ(真宮寺祐)/山口勝平
レオナ(玲央奈)=ガーシュタイン/雛野まよ
ユウキ=ジェグナン/真殿光昭
リルカーラ=ボーグナイン/松本梨香
キョウスケ=ナンブ(南部響介)/森川智之
エクセレン=ブロウニング/水谷優子
ゼンガー=ゾンボルト/小野健一
ビアン=ゾルダーク/飯塚昭三
メキボス/石田 彰
ヴィガジ/草尾 毅
アギーハ/安達 忍
ウェンドロ/高坂真琴
ティニクェット=ゼゼーナン/政宗一成
グロフィス=ラクレイン/林 一夫
ゼブリーズ=フルシュワ/大林隆介
ジュスティス=シャフラワース/水谷優子
メイガス(ソフィア=ネート)/土井美加
イーグレット=ウルズ/石田 彰
イーグレット=スリサズ/石田 彰
イーグレット=アンサズ/石田 彰
ノイ=レジセイア/若本規夫
ククル/荒木香恵
イルイ=ガンエデン/山内奈緒・MAYA
第2次スーパーロボット大戦ナレーター/矢田耕司
第3次スーパーロボット大戦ナレーター/永井一郎
第3次スーパーロボット大戦タイトルコール/鈴置洋孝
スーパーロボット大戦EXナレーター/菅原正志

387 :某所より転載:04/04/13 23:41 ID:I9GltqNM
ヒューゴ・メディオ/高橋広樹
アクア・ケントルム/白鳥由里
アラド=バランガ/鶏内一也
ゼオラ=シュバイツァー/かかずゆみ
アイビス=ダグラス/渡辺明乃
ツグミ=タカクラ/長谷川知子
スレイ=プレスティ/長沢美樹
ギリアム=イェーガー/田中秀幸
アインスト=アルフィミィ/水谷優子
ダイテツ=ミナセ(水無瀬大鉄)/柴田秀勝
テツヤ=オノデラ(小野寺哲哉)/堀川 仁
レイカー=ランドルフ/納谷六朗
サカエ=タカナカ(高中 栄)/鈴木琢磨
ミュウ/山本百合子

388 :某所より転載:04/04/13 23:45 ID:I9GltqNM
マサキ=アンドー(安藤正樹)/緑川 光
リューネ=ゾルダーク/日高奈留美
ホワン=ヤンロン(黄 炎龍)/井上和彦
テュッティ=ノールバック/井上喜久子
ミオ=サスガ(貴家 澪)/かないみか
プレシア=ゼノサキス/こおろぎさとみ
ザシュフォード=ザン=ヴァルハレビア/阪口大助
ゲンナジー=I=コズイレフ/石塚運昇
アハマド=ハムディ/玄田哲章
ロドニー=ジェスハ/速水 奨
エリス=ラディウス/富沢美智恵
クロ/佐久間レイ
シロ/折笠 愛
ランシャオ/野田圭一
ゴルド=バゴルド/秋元羊介
トールス=ゼテキネス/堀内賢雄
カンツォート=ジョグ/目黒光祐
リシェル=グレノール/塩沢兼人
ナセル=ザンボス/塩屋浩三
ゴドル=ノーランド/鈴木清信
ディック=シャイエール/野島健児
リッジ=グラスノフ/鈴木誠一
ラテル=アクロス/森 功至
ミラ=ライオネス/潘 恵子
レスリー=ラシッド/西尾 徳
カークス=ザン=ヴァルハレビア/玄田哲章
ケビン=オールト/矢田耕司
フェイルロード=グラン=ビルセイア/置鮎龍太郎
セニア=グラニア=ビルセイア/皆口裕子
モニカ=グラニア=ビルセイア/皆口裕子
テリウス=グラン=ビルセイア/石田 彰
サフィーネ=ゼオラ=ヴォルクルス(サフィーネ=グレイス)/小山茉美/深見梨加
ルオゾール=ゾラン=ロイエル/青野 武
妖魔ガテゼルク/茶風林
シュウ=シラカワ/子安武人

389 :某所より転載:04/04/13 23:47 ID:I9GltqNM
リュウセイ=ダテ(伊達隆聖)/三木眞一郎
ライディース=F=ブランシュタイン/置鮎龍太郎
アヤ=コバヤシ(古林 彩)/冬馬由美
イングラム=プリスケン/古澤 徹
ヴィレッタ=バディム/田中敦子
レビ=トーラー/折笠 愛
ロバート=H=オオミヤ(大宮 創)/桐本琢也
カーク=ハミル/中田譲二
エルザム=V=ブランシュタイン(レーツェル=ファインシュメッカー)/稲田 徹
ユキコ=ダテ(伊達雪子)/佐久間レイ
ラオデキヤ=ジュデッカ=ゴッツォ/速水 奨
ユーゼス=ゴッツォ/大友龍三郎

な、なんなんだこの莫大な量は・・・・すげえなぁ・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:50 ID:jibzJ8rX

ダイテツとかも声あるんだなぁ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:52 ID:OuGYg2Ph
>>389
乙。
だが声優無くてもせめてシカログを仲間に入れてやってくれ

シカログ/いらん。不要だ。…があれば十分だ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:05 ID:Y9u6IlOa
中の人ネタといえば
ソフィー「どうしたのイルイちゃん、お部屋まで送ってあげましょうか」
イルイ「大きなお世話よ、ばあさん」
ソフィ「なんですって…」
イルイ「ゼンガー少佐が言ってるのよ、あなたのこと、ばあさんはしつこいとか、
ばあさんは用済みとか」

んでおなじみアウルゲルミル対ガンエデンに発展と

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:15 ID:hiODUPo2
違います。
イルイたんはもっとさりげなくぐっさりと傷つけてくれます。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:32 ID:N7fF+Fhx
こんなんか?

イルイ「はい…ゼンガー、コーヒー」
ゼンガー「…ふむ。いい味だな。」

ソフィア「あ、少佐、コーヒーを煎れ…」
ゼンガー「む?」
ソフィア「あ、…い、いえ。なんでもありません」
イルイ「?後ろに何持ってるんです?」
ソフィア「な、何でもないですよ、何でも…はぁ」

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:32 ID:Y9u6IlOa
α外伝とかニルファにエヴァが参戦して綾波がいれば
イルイたんに任せなくてもいいんだがw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:34 ID:xHq026zf
親分とエヴァの面子って…
ちょっとどんな空気になるのか見当付かないんですがw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:36 ID:iuNwCgYo
親分は別に相手がエヴァの連中でも変わらないとは思うけど

シンジは絶対に親分の事苦手そうw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:30 ID:Jl28F6WZ
>>397
αで甲児や忍たちにもまれてきたから、大丈夫じゃないか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:25 ID:epAnLmPI
αシナリオ限定前向きしんちゃんならそーっと剣を教えてもらって居そう…。アレがあるから。
逆に親分に捕まってリシュウ先生の所へ拉致られそうな気もするが…。剣に迷いがあるとか言われて。
…そこを何方かに見られて修羅場に突入の予感。前者なら間違い無く親分はホモかとの噂が広がるはず。
後者はだれかさんに勝負を挑まれて酷い目に遭うしんちゃん確定。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:36 ID:9WLHK+Rt
>394
これぐらいだけでも十分ダメージを通せるかと。

イルイ「ゼンガー。あのおばさん、誰?」
ソフィア(おばーーー!?)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:03 ID:F4+3qyqO
シンジは東方先生をカッコイイ、と言うくらいだから憧れは持ちそうだな
自分から近付くって事はないだろうが
ミサトとエクセレンが何気に被ってるからこっちはいけるかも試練

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:10 ID:sBOJ5ctf
何気に親分は、アスカの好みのタイプなのではないかと思うw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:15 ID:hJduOfj3
>>399
そして成長したシンジ

   (゚д| |゚ )      /⌒⌒ヽ
   (| | | |)      ′w从wミ
    」  」   .    ヽc ・_・ノ <僕に断てぬもの無し!
              ―○-+-○─
               ./__/i」 チン
               l_ハ_〉

      |
   (゚д| | | |゚ )
    ̄ ∴・  ̄
─=二: ∴;:"二.=─
   _ : ∴_        /⌒⌒ヽ
  (| | ∵ | |)        ′w从wミ
    」 | | 」         ヽc ・_・ノ
      |           ―○-+-○─
                   /__/i」
                   l_ハ_〉


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:47 ID:N7fF+Fhx
いやーアスカはドモンたちについてと同じリアクションだろー。
EVA弐号機にアスカと一緒に乗っても言語パターンは変えなくていいだろうけど親分は果てしなく異物扱いでシンクロ率下がりそう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:58 ID:3b/RnFZt
(;゚Д゚)ハァァウッッ!!!

親分ドイツ人だって事忘れてた……

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:19 ID:PdsIMqEP
>>405
し、知らんかった…_| ̄|○

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:20 ID:xHq026zf
赤プラグスーツの親分……

というか親分、ちゃんとドイツ語しゃべれるんだろうなw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:49 ID:mV0Nx6bK
喋れなけりゃ本人が困るだろうが
そもそもドイツ語を喋る親分と言うのが果てしないほど違和感アリアリな訳で

大体ブロッケン伯爵とだって会話が出来る筈なんだよな>親分・アスカ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:35 ID:uiGfXvzZ
>>400
そこでちゃんと怒るのが親分ですよ

そして燃え上がる女同士の(ry

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:39 ID:lZnxpLrl
>>408
「ダンケ」って言おうとして「ダダーン!」になりそうだもんな、親分だとw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:51 ID:T1e/3Oh5
まあ俺は
親父:ゼンガー
母親:ソフィア
養女:イルイという妄想組み合わせが一番(;´Д`)ハァハァなんだがな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:38 ID:iK6mMUeb
前は日参してたのに、研修でネットから断たれて久しい。ところで>>370って何だったんだ?

>>407
思わず三色タイツ被って「甘いぞ、ブルックリン!」とか浮かんじまったじゃねぇか!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:02 ID:T1e/3Oh5
>>412
ゼオルートの「すいませんねぇ、ちょっと攻撃しますよ」

ところで研修って新社会人?いいなぁ俺就職活動全敗中

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)