2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●紅の海2攻略スレ●

1 :1:04/04/13 21:48 ID:???
ちょくちょく意見が出てたように
さすがに、あのスレタイで攻略はまずいので・・・
ってことで、マッタリ攻略やるべ

紅の海2公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/kurenai2/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:48 ID:bXd20oFO
2げt

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:53 ID:???
公式サイト更新かかってたのね
今回の更新はなかなかいい情報(?)かな

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:18 ID:???
最終ステージは今回も紅の海のステージです。
ここに来てやっとタイトルの意味がわかるだろう。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:28 ID:Dzrd+m29
所詮は無双のパクリゲーなのですか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:19 ID:???
さて、これを買うべきか買わざるべきか…

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:09 ID:???
人柱があちらこちらに見える。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:46 ID:???
フラゲの人が某無双よりおもろいとか言ってたがどうなの?
どうみても過大評価だと思うが。
同じようなことを言う人があと3人くらいいたら俺もかってみるつもり。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:07 ID:???
オレはおもろいYOマジで!
難易度高めだけど。


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:26 ID:???
俺も面白いと思う。でも酔うね…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:06 ID:???
最初ブレードばっかでやってたらコンボ数増えなくて切れた
ガン使うようになってからは天国
余裕でタイムエクステンド使えるようになったし

前作のあらすじがしっかりやるのは好印象だったな
長いけど・・

とりあえず損はしないと思うのだが

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:16 ID:???
この手のゲームはステージ数などが少なくボリューム不足にみえるのだが、その辺はどうだ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:29 ID:???
>>12
まだ、最初のミッションしかやってないからボリュームわからんが
前作のあらすじだけですでに一時間半イベントシーン
みてるんでボリュームは結構あるんじゃないかな

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:44 ID:???
タイムエクステンド>クロスファイア>タイムエクステンド>繰り返し
が結構序盤は役立つ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:12 ID:???
亀どうやって倒すねん・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:21 ID:???
ヴァルカン+連射器(゚Д゚)ウマー

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:00 ID:???
>>16
パワーレベル2にしたら勝てました
つか
連射>タイムエクステンド>ゲージ使用エクステンド>TE>GTE>TE>GTE
とかめっちゃつよすぎですね・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:49 ID:???
つか、あんまりフライングしてるやついないのか・・
様子見してるやつ おもろいぞこれ

つか、ブレードあんまり使ってないや
ヴァルカン便利過ぎてこれしか使ってないや

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:55 ID:???
本編終わってもマルチモードでいろいろ楽しめそうだ
対戦モードとかあるし

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:14 ID:???
>>18
うん?ってことは他の武器の存在意義が薄いのか?
個人的に趣味武器も大好きだけど、状況に応じて
使い分けるプレイが好きなもんで。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:36 ID:???
>>20
まだ、序盤だからな
一応ヴァルカンのメリットとデメリットは
メリット 連射利く(HP少ない雑魚有利)コンボしやすい(TE狙いやすい>
デメリット(威力が弱い)
序盤はまだ硬い敵でてないのでヴァルカンだけでいけてしまう
レギオン(ショットガンみたいな)
メリット 威力でかい(固い敵に有効 あと素早いやつにも)
デメリット(射程短い 連射利かない)レギオンだとコンボ無理っぽい・

ブレード
メリット 前後左右同時攻撃しやすい グラビティーブレードにつないで
さらにオーバードライブまでつなぐと攻撃力桁違い
グラビティーブレードは敵の行動をとめることも可能
単体攻撃では最高峰
デメリット わらわらでる雑魚には不向き
最後まで入れると隙がでかい
近づかなきゃならん・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:42 ID:???
まだ、敵がやっこいのしかでてこないから
序盤はひたすらヴァルカン>TEでコンボ狙った方が効率いい
そうしないとタイムでランクSがとれねぇ・・
正直ランク制度はいらんと思う

とりあえず中盤以降から癖のある敵がでてきたら
ヴァルカンだけじゃ対処できないような気がする

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:43 ID:???
>>21
お。丁寧なレスサンクス。
2人プレイやってみた?
戦国はゲージのアレで死ぬほどショック受けたから…
協力プレイが楽しみなのです。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:46 ID:???
ちなみにタイムエクステンドとは

30コンボづつにタイムエクステンドに入る
タイムエクステンド中は時間の経過が遅くなる
しかもその間攻撃力UP&ガンエナジーが減らない

また、ゲージ使うとコンボ繋げてTEするよりも長い間TEできる

うまく使いこなすと300コンボとか余裕でできる

ゲージMAXまでたまると3回も使えるし
30コンボ>TE>ゲージ使用TE>30コンボTE>ゲージ使用TE>30コンボTE
>ゲージ使用TEと鬼のように攻撃できる
正直3回は使えすぎ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:49 ID:???
>>24
すげぇ爽快そうでいいじゃないか。
難易度よりもオレ様史上主義じゃないと爽快感出ないし。
でもそのタイムエクステンドが2人プレイだと
使えないって聞いたんだけど。
あと雷みたいのを一気に放出する無双乱舞みたいなヤツも。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:49 ID:???
>>23
あ、協力プレイやってないわ
とらえずCPUとでもできるみたいだからやってくる

移動とろいけど緊急回避を使いこなせば結構速い
常に緊急回避で移動すると楽

まだショウしか使ってないけど結構楽しいよ
ノーマルだとアクション初心者でも結構なんとかできるレベル

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:53 ID:???
>>25
2Pモードだと使えないね

って2Pモード相手CPUにできないや('A`)

2Pモードでヴァルカン連射したらめっちゃ面白そうだけどな
あと対戦モードもいいかんじかもしれん

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:54 ID:???
>>26
なるほど、さんきゅう。
報告待ってます。
アクションは大好きだから難易度はどーでもいいわ。

ネオコントラやりたい。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:56 ID:???
>>27
ぅえ!?
>>26でできるって…

(゚Д゚≡゚Д゚)?


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:59 ID:???
>>28
序盤はヴァルカンばっかでまじコントラ気分

2Pモードはゲージがないんで
ネオサイオニクス(むそうらんぶっぽいやつ)とTEは使えない
かわりになんかバリア張れる

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:00 ID:???
>>29
いや、勘違いだった・・
CPUにはできませぬ・・・がくーり

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:03 ID:???
>>30
魂斗羅気分最高!!

バリアねぇ…
ゲージ使わない場合爽快感はどんな感じ?
ゲージ使った場合の爽快感が良ければ良い程
無い時のショックが大きいよな…

>>31
そか。まぁ普通協力プレイなんぞ友達来た時しかやらんから問題無。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:12 ID:???
>>32
ゲージ使わなくても爽快感あるよ
協力プレイだと火力単純に二倍だからね
つかストーリー進めないと2Pモードで使えるキャラが増えない・・

まぁ、群がってく雑魚を蹴散らす爽快感
なんかカプコンのエイリアンvsプレデターな感じも味わえる

基本的に弾無制限だしね


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:15 ID:???
>>33
安心した。敵の数とか
ボスの耐久力はちゃんと2倍になる?
雑魚の強さがあがるのは勘弁だが、ボスは…

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:19 ID:???
>>34
ストーリーと2Pモードは別物だぞ
協力モードでボスいるかわからが
一人二役じゃ無理

一応おまけだからなマルチモード
あんまり期待過ぎないほうがいいかと

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:20 ID:???
>>35
ええええ!!??
無双みたいに1人モードのステージを2人でやれるんじゃないの?
え、じゃぁ2Pモードのステージってどれくらいあるの?
オレはそっちが主流みたいなもんなんだが。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:24 ID:???
>>36
うーん2Pモードやりこめないしな
まちるモードが主流だとちょっち太鼓判は押せないかも

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:25 ID:???
>>37
・゚・(ノД`)・゚・。
ゲームは友達とやるのが面白いんだよぅ…

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:28 ID:???
>>38
ガチャフォースをお勧めする
あとPCのFPSゲームとか


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:29 ID:???
紅の海豚2
ジャンル:ヌルポアクション

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:31 ID:???
>>39
PS2しか持ってないぽ。
あとウチのパソコンタン脆すぎてだめぽ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:54 ID:???
で、結局面白いのか面白くないのか一言ドゾ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:03 ID:???
面白い

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:12 ID:???
プロデューサーって杉?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:39 ID:???
発売日に攻略スレがこの寂れよう。
ダメポシール置いときますね
┌───┐
│だめぽ│
└───┘


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:00 ID:???
おい!擁護してるヤツ必死すぎ!
俺にはかなりクソゲーなんだが…
前作クソゲーと感じた香具師は素直にスルーした方がいいぞ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:40 ID:???
ヴァルカン+連射器で亀に549コンボ、コンボTE発動しっぱなしヴァルカンマンセー

しかし今回、回避行動が使いにくいな前回のステップが良かったのに…

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:31 ID:???
とりあえずスルーしとくか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:34 ID:nBvG9C3m
正直グラビティの出すコマンドがやりやすかったらよかったな
キャラが右向いてたら、コマンドが左△にしないといけないのがちょい辛い
ロックオンや平行移動すればいいんだけど、ちとシンドイ
右や後ろ向いていようが、方向キー+△にしてくれてれば・・・

それ以外は文句なしで最高だわ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:21 ID:???
>>46
叩き必死だな
どうせろくにコンボもできないへたれだろ
死ねよ厨房

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:48 ID:???
自作自演はやめましょう。(*^^*)

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:11 ID:???
おい、ヒマな大学生もっといるはずだろ。何でこんな寂れてんだよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:44 ID:???
おお、暇な大学生(´∀`∩)
やっとコソプリート7%
中々面白いんだけどとりあえず俺様覚書メモ。
フラワーフロート5匹集めると
何も貰えません。
10匹はいるか・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:47 ID:???
>>52
人柱にはなりたくありません

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:14 ID:???
戦国やエンパイアの教訓から、様子見する人が確実に増えたね。
大丈夫かコーエー。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:27 ID:???
>>53
13匹でも何ももらえん

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:32 ID:???
て事は100匹ぐらいいるのかよ、マンドクセ。
ま、のんびり武器強化しながら蹴散らすか

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:10 ID:???
>>45
平日のこの時間にやってる奴は少ないと思うぞ・・・・。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:39 ID:???
戦国みたいに
うまく成長させないと上限まで育たないとかあります?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:41 ID:???
ないよヽ(´Д`)ノいくらでも増加アイテム出るから地道にあげれます

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:43 ID:???
100点満点でいうとどのくらいの出来?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:58 ID:???
今日、店頭の映像を見て少し興味持った。
それまでまったくノーチェックだったんだけど
こういうゲーム作らせるとKOEIは一歩抜きんでているなとマジ感じさせた。
見るだけでなんか爽快感ある。

同じクリムゾンでもカ○コンのほうは
キャラはカワイイんだけど攻撃エフェクトと画質が負けている感じ。

その店の店長が店員に延々とこのゲームの話をしててうざかった。
まぁその話を横から聞いていて興味を持ったわけだが、
この作品って売れてるの?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:09 ID:???
>>61
今のところ80点くらい
まだ武器も成長途中だし
なかなか爽快感もある

まだ序盤なんで戦略性ないんでちょっとだれるかも
(まぁ、ミッションしないで武器レベル上げまくってたせいもあるけど・・)
いまだフィーネ使用できてないし(5時間プレイ中一時間半前作の
あらすじ見てた)
注:あらすじは見なくてもすすめます がんばって全部見ると1000テスタもらえます

中盤なって敵も強くなってきたら再度採点します
つか、ランク制度うざ・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:16 ID:???
序盤は好き放題やるのがええかもしんない
ミッションも後でやりなおしできるし
俺は最初からランクSとるために効率よくヴァルカンだけでやってたら
少しだれてきた(それでも結構楽しいけどね)

あ〜速くフィーネ使いたい・・・
つか、LIVE-D使いたい(使えないけど)
あの乳は反則





65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:29 ID:???
>>63
80点か、なかなか良さそうだし買ってみるか・・・。
レスアリガd

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:34 ID:???
>>65
難易度ノーマルだと
一般の人も普通にクリアできる程度っぽい
ぬるいのいやならハードにしたほうがいい

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:45 ID:RVl3Wg6f
難易度ノーマルで普通に瀕死なヘタレですが何か?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:52 ID:???
>>67
ヴァルカンあんまり使ってないからだよ
正直強すぎ
自粛したいがあの強さ一回味わうと・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:07 ID:???
コレ結構酔うなぁ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:17 ID:???
訂正
ノーマルでもボスは強い・

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:31 ID:???
あんまり売れてないみたいだな

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:32 ID:nBvG9C3m
>>67
序盤ならゲージたまったらタイムエクステンドを使わずに
ネオサイオニックにゲージ使って×連打でHP回復してたら結構楽

73 :67:04/04/15 16:41 ID:???
X連打で回復するのか(゚д゚lll)
>>68 72
助言サンクス

74 :67:04/04/15 16:44 ID:???
勘違い
ネオサイオニック使うと回復するのね…

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:47 ID:???
フィーネのブレード楽しいな
フィーネはブレードかなり使えるな

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:49 ID:???
>>71
売れてるゲームが面白いとはかぎらんだろ?

>>74
ネオサイオニックを当てたてきの数だけ回復
だから雑魚がわらわらでるとことでサイオニックつかって回復するのがウマー


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:50 ID:???
フィーネのブレード速いから
オーバードライブ4がかなり使えるな
こりゃいいわ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:59 ID:???
フィーネ雑魚に囲まれる
オーバドライブ4発動
コンボ数あがりまくる>TE>TE中にオーバードライブ4>さらにTE
こりゃはまる

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:41 ID:Ldukp4MB
なけなしの金だして買ったゲームって、
無理矢理にでもおもしろいっ!って言いたくなるよね・・・
無理しなくてもいいんだよ。貧乏は罪じゃない。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:41 ID:???
>>65
俺は70点くらい。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:42 ID:???
お前が貧乏だからって無理しなくていいよ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:52 ID:???
>>1-82
みんな貧乏

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:10 ID:???
あほがいるけど気にしないで

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:13 ID:???
だれがあほだ!!!しねちんかす!!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:17 ID:???
こいつ本スレも荒らしてる極度馬鹿じゃん
はぁ・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:42 ID:???
システム覚えて慣れればかなり面白いと思う
チュートリアルは必ずやりましょう

Q 敵多すぎ
A ヴァルカン使いましょう 群れる敵は耐久値低いんで余裕です
  さらにコンボ数増えやすいのでTEになりやすいですし
Q 移動とろ過ぎ
A 緊急回避使いまくればさほどストレス感じないです

Q 敵多すぎてうざい敵ロックオンできねー
A L1でターゲット変えることができるけど多すぎると無理
  なのでロックオンなしでぶっ殺しましょう
  ちなみに銃撃つとカメラ固定になるんでその機能いかしましょう

 TE=タイムエクステンド NPTE(NP使ったTE)
 GB=グラビティーブレード OD=オーバドライブ
 NS(ネオサイオニクス)

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:50 ID:???
グラビティブレードとオーバードライブ使えばそんなにウザさは感じない。
しかし、ゲームとして面白いか?これ。
いや、面白くないわけじゃないんだが、なんか凡庸。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:52 ID:Ldukp4MB
全然おもしろくないね。必死な工作員に騙されるなよ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:53 ID:???
>>88
このスレにきたやつすべてが心に思うだろう






       いや、それおまえやん

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:55 ID:???
>>87
あんま考えるな 考えると駄目だ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:56 ID:???
システム理解するのに4時間かかりました…

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:56 ID:???
早く家ゲにスレ立てて 攻略する気は無いので

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:57 ID:???
早速売った。3000円だった。!?…何故?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:58 ID:???
>>92
立てる必要ないだろ。これ以上あの板に糞スレ増やしてどうすんだ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:58 ID:???
>>93
うちのところは5500円だな

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:59 ID:???
>>92
ここで、いいよ。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:59 ID:???





ぱぷー^^




ぱぷー^^





98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:00 ID:???
つか、言っておくがここは攻略スレだからな
買ってプレイしてないやつはでてけよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:00 ID:???
家ゲ板に立てると荒れるからココでいいよ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:01 ID:???
笑いの価値構造における価値の高い「青年の主張」の場で「性欲」という通俗的な
低価値の「エロス」をあられもなく表現することでおかしみを引き出す。笑いとは
エロス(性の欲望)とタナトス(死の欲望)を源泉として表れる文化の中における
"揺らぎ"であるという哲学的テーゼ(主張)の実践パターン。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:01 ID:???
立てたぜ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:02 ID:???
>>101
氏ね

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:03 ID:???

¶まったりと¶紅の海2 クリムゾン・シー¶最終回¶
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082023257/


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:06 ID:???
公式更新してたんだけど、その中の壁紙のところ、
キャラのカラータイプや髪型が少し違うパターンがあった。
ということは外見が変わる・・・無双のように衣装チェンジがあるのかな・・・?


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:07 ID:???
荒れるからここでいいのに(´・ω・`)

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:08 ID:???
けっこう面白いよ。誰に配慮するわけでもなく素直な感想で

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:08 ID:???
>>105
最後だからゆるしてちょm(_ _)m

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:41 ID:???
ブレード強くしてくと爽快感でてきたな

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:03 ID:???
>>106
DODとか好き?

>>108
フィーネのブレードが一番ええよ
速いし

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:07 ID:???
主人公前作で余命僅かとかほざいといて、なんで生きてるの?
あと、シャミは出てないの?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:10 ID:???
いまアンビリーバボーでクリムゾンシーやってるよ
(`・ω・´)

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:11 ID:???
紅の海

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:11 ID:???
あれは赤い海。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:39 ID:???
>>109
DODやったことない。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:44 ID:???
>>114
これ隙ならおすすめする
ちまちま敵をぶっころす感じが好きなら楽しめると思う
世間的には評価悪いので比較的安く買えるのも魅力だ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:22 ID:/mtV0sce
少なくねぇ?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:24 ID:???
いやいや、今はみんな熱中してプレイしてるんだよ。
明日頃には賑やかになるぜぇ?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:31 ID:???
>>116
特に攻略につまるところないからねぇ
別にこここなくてもいいかって感じ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:33 ID:???
>今はみんな熱中してプレイしてるんだよ。
この台詞って発売日にもかかわらず、過疎化してるスレの常套句だよなァ。
そして大体この台詞のレスが付いたゲームは売れんと。

俺が最近見たのはたしか、ウィザードリーエンパイア3だったかな。


120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:34 ID:???
謎解きも少ないしな
あとは何か隠しがあるかないかが知りたい

121 :119:04/04/15 21:35 ID:???
いや、最近ではないな。去年だったし。あの時は、せっかく買ったのに語る相手が少なくて泣けたよ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:36 ID:???
いままで数々の売れないゲームのスレ見てきた。
このスレのスピードだと売上げは最終的に5万くらいだと思う

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:44 ID:???
無敵メネス撃退のミッション、マジむかつく
おまいら、よくクリアできるな

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:46 ID:???
>>123
俺15%くらいなんだが
まだやってないよなそれ

おばけメナスのことじゃないよな?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:47 ID:???
>>123
俺も無理〜。
というかああいったミッションは何かいらいらするだけ。
もうちょっとすかっとしたもの作って欲しいなあ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:50 ID:???
なんかサブミッションで
ナインボールセラフ並の敵を倒せみたいなのないの?
敵いったいしかでないがめちゃくちゃ強いみたいな

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:51 ID:???
俺は26%くらいだがそんなステージあったっけ?
幽霊メネスのミッションのこと言ってるの?あれは良かった。
うっかり攻撃しないようにつつもやっぱり当たって鬼のような強さで追いかけてくるのを
回避しながらなんとか全滅させていくのが楽しい
やっぱりDODってのもプレイしてみるか。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:54 ID:???
>>127
幽霊メナスって殺してもスペシャル減らない?
幻影だと誤射するとスペシャルが減るけど

減らないならソニックで一気に駆け抜けたいんだが

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:54 ID:???
>>124
いや、もっと先ですな

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:54 ID:???
これ3D酔いしない?
前作結構酔ったんだけど

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:59 ID:???
>>130
3D酔いってのしたことないからわからんが
普通にプレイ程度なら大丈夫じゃねーか?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:59 ID:???
はじめたときはけっこう面白いとおもったけど
すこしやってるとつまらなくなったけど
もう少し進めたらまたおもしろくなった
なんでだろ。フィーネハァハァだからか?フィーネ自体の性能も良いからかも。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:02 ID:???
くれうみ面白いな。武器のLv上げたら
かなり爽快感もありそうな気配。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:03 ID:???
>>132
フィーネのブレードって多段ヒットしてない?
手ごたえがショウよりええかんじするんだが
あと振りが最初から速くてオーバードライブ4がかなり使えてきもちいい

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:07 ID:???
ショウ

スバ ズババ ズバババン ズドーン

フィーネ

ズバババ ズバババババン ズバズバズバン ズドドドーン

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:08 ID:???
しかし、自作自演でスレ進めるほど空しいことはないな。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:10 ID:???
>>136
おまえ今まで自演してたの?
ひょっとして俺ずっと1人の人間にたいしてレスしてた?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:11 ID:???
で、結局2人プレイはどうしようもないわけですか。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:11 ID:???
>>137
ツマランことを考えるな。スレを進めることだけを考えるんだ。そうすれば楽になる。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:12 ID:???
2プレイはHATYA−METYAできるよ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:12 ID:???
俺は自演なんかしてね〜ぞ

やっと無敵メネスミッション終わった…疲れた

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:19 ID:???
>>141
後学のために利きたいが
どんなミッション?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:23 ID:???
>>142
倒せないメネスがいて、ある装置に攻撃で追い込むだけ…
なんだけどこれがキツイ!

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:29 ID:???
>>143
めんどくさそうだな

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:30 ID:???
>>143
けっこう楽しそう!
いま家族がTV見てて出来ない・・・
早くミッションも勧めたいし武器とかも育てたい。
くそぅ・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:34 ID:???
>>145
楽しくねぇ〜て!超イライラしたし
つか今やってるミッションなんて即死ミッションだぜ…
回復不可、ありえねぇよ…

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:35 ID:???
>>146
まじでか・・
まぁクリアには関係ないんだろ?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:37 ID:???
変なミッション燃えるやん

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:38 ID:???
>>147
どーだろうね〜。一応サブミッションってなってるから
関係ないかもね。でもコンプしたいじゃん?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:42 ID:???
>>149
まぁ、難しいミッションひとつくらいあったほうがやりごたえあるじゃんか
ほら今お前が感じてる達成感それだよ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:47 ID:???
昔話ぜんぶみたんだがシャミってどうなったの?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:52 ID:???
>>151
俺も気になった。最後死ぬのかと思ったんだが、そんな話してないしな。
前作組、教えてくれまいか。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:04 ID:???
イージーであるていどやってきたんですが
豆腐のように敵が死んでいくのはいくら敵の数が多いからとはいえ弱すぎだね。
ハードでも敵弱いの?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:04 ID:???
>>152
初めてやってるんだがオペレータとの会話でシャミが出てきたぞ。
違う星にいるようだ、ディーズも出てきたしそのうち出てくると思う。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:05 ID:???
途中で難易度って変えられる?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:08 ID:???
>>155
NO ハードでやりなおせ
つか序盤は結構敵がやっこい
銃はパワーあげない方がいいな 強すぎだし

剣もLV2まで

こうすりゃかなり敵が強い

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:09 ID:???
>>156
えーやりなおさないとダメなのか
前作ムービーまたみるのかよ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:15 ID:???
これ難易度による違いって敵の強さだけ?
HARDでないと出ないミッションとかあったりする?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:16 ID:???
なんか全ミッション載ってる攻略本が早々に出てたんだが

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
>>159
説明書の裏に載ってる攻略本の発売日が3月中旬になってるから出てるんじゃないの

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:39 ID:???
>>157
1000手すらもらえるだけだからみなくていーんじゃまいの
とりあえず一回話しかければいいっぽいんだが

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:56 ID:???
やっぱり戦い方が無双とおなじなので
敵を倒してるのはたのしい。
あと人型メネスをめった撃ちしてるのも楽しい。
一時はどうなるかと思ったがけっこう面白くなってくるもんだな

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:13 ID:gQcgsvWG
ハンカチくれよ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:28 ID:???
これ楽しいんだけどオリジン集めが激しくだるいな・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:29 ID:???
>>163
予約もなにもしてないが貰えた

>>164
まぁ、あんまり鍛えるとあれなんでな
でもミッションオールSやると結構もらえるからな
どんどん進んでいけばえーんでない?
全部LV2くらいだったら結構行けるし

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:40 ID:???
>>165
基本的にへたっぴな上にエフェクト派手になるっぽいからレベル上げたくてさー


ぼちぼち進めてやっとフィーネ使えるようになった
こいつ二刀流の両方に当たり判定あるのな
なかなか爽快でイイ

167 :花の親父:04/04/16 01:14 ID:???
フラワーフロートは全部で60メネスだそうです。
コンプリートするとショップの値段
50%引きになるゴールドカードを入手

フラフロは1ステージ毎に5メネス

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:16 ID:???
>>167
お。やっと攻略スレらしいのが出てきたね

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:23 ID:???
結構叩かれてると思って来てみたんだが、それなりにはまってるヤツもいるのな
む〜俺には合わなかった…まあ前作よりはマシになったが…


170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:26 ID:dztuS6as
改造コードおしえて

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)