2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コア ネクサス 機体晒しスレPart.4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:29 ID:???
攻略質問等は他のACスレでお願いします。
>>2-5のどこかに機体評価時に使用するテンプレや必読知識があるかもしれません。

前スレ:【TYPE A使えない》ACネクサス機体晒しスレPart2 (実質3)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081265359/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:31 ID:???
ni

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:31 ID:???
ふったりはぷりっきゅああああ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:33 ID:???
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:41 ID:???
《晒して評価して貰う時のルール》
■ミッション用機体・ネタ機体・もどき機体を晒す場合はその旨を明記してください。

■以下の項目を明記してください。記入漏れの場合叩かれるor無視される恐れがあります。
【ASMコード】
【Hashバージョン】
【レギュ】…禁止パーツ等 ( 超 重 要 )
【戦法】 …晒した機体で取りたい戦法
【変更したくない所】 …お気に入りパーツ等変更したくない点
【評価して欲しい所】 …主にアドバイスをしてもらいたい点

■評価してもらうに値するか、貼る前に良く考えること。
■他人に聞こうとする前にまず実際に自分で使ってみましょう。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:44 ID:???
禁止パーツ云々(例:電池。゚+.(・∀・)゚+.゚キター!!vs電池厨氏ね)は攻略スレで

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:47 ID:???
【崇拝すると叩かれる恐れのあるパーツ】
●CR-WH79M2(腕ガト・ガト)
●CR-WB87GLL(軽グレ)
●JIREN/SAISUI(電池)


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:49 ID:???
このスレで使われているアセンブルツール「HashNX」。作者様に感謝しつつダウンロード。
http://www2.big.or.jp/~kouyou/


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:52 ID:???
【注意!!】
このゲームは機甲兵団J-PHOENIX信者の手が届かない所で保管して下さい。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:55 ID:???
【注意!!】
コテ「裁く者」は悪い奴ではありません。このスレのマスコットキャラクターですので、見かけたら指定の「チキンハートアセン、対戦したけどメチャクチャ弱かったよビスケット」を撒き食いついた所を愛でてあげましょう。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:55 ID:???
【注意!!】
このスレはアモーではありません

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:58 ID:???
【警告!!】
エヴァンジェって誰?とか聞かない
ジノとアグラーヤと・・・一人足りないんだけど?とか聞かない
俺は面倒が嫌いなんだとか言わない
殺してやる・・・殺してやるぞ!!とか言うと通報されます

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:05 ID:???
【注意!!】
依頼する前に確認しましょう。
●ただ武器が強いだけでは無いか(例:両肩軽グレ
●嫌がられるアセンでは無いか(例:ガチタン+軽グレ+レールキャノン+Wガト

※なお外見評価依頼は風当たりが厳しいので注意が必要です。万が一してしまった場合は叩かれても文句を言わないようにしましょう。
※電池が無い時点でネタ、等と言う一般常識から外れた評価が稀に見受けられますが、それらは全てOBでスルーしましょう。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:10 ID:???
先生! なにやらスゴイツール見つけました!

http://rsrecord.s26.xrea.com/

少なくとも漏れは、HashNXより便利に思えました。
一度お試しあれ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:15 ID:???
宣伝ウゼー
せっかく一種類で統一してんのにバラけたら面倒だろボケが

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:19 ID:???
やっべウザなんて言ってごめん
みんな>>14に乗り換えようぜ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:21 ID:???
>>16
○| ̄|_ 宣伝に見えましたか、見えますね……
いやでも実際使うとこの気持ち分かって頂けるはず……
思わず宣伝したくなる気持ち分かってもらえるはず・・・…

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:22 ID:???
チューン周りはHashNXの方が楽。
気楽に組むならこっち。
じっくり組むなら>>14はいい。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:24 ID:???
パーツが見られるのがいいな >>14

二つ併用して使うか

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:27 ID:???
ここは直リン推奨なのかな

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:29 ID:???
>>20
○| ̄|_ うわぁ、直リンみすってやっちまった……
小躍りしながらURLコピーしたからh抜かすの抜けたぽ
オービットに撃たれて死んできます

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:34 ID:???
これって殆どHash作者が作ってるんぢゃねーの?
そこここに紅葉氏の名前出てるし・・・


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:36 ID:???
>>14
機体を組むのならHashの方がやりやすいな
機体の比較ができるのが面白いけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:41 ID:???
Hashで組んでコードをコピーして>>14のコンペアで比較しながら調整、とか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:42 ID:???
>>14
サイト規約ワロタ(w

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:42 ID:???
>>1

27 :8:04/04/13 20:42 ID:???
○| ̄|_今更ながら漏れも気付く…
前スレからそのままコピペしたので直リンしてるのに今まで気付きませんでした…
過去ディスクで得意げにテンプレ貼ってる俺に大ロケ当ててきます

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:45 ID:???
>>25
同じくワラタw

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:45 ID:???
>>24
俺はそう使おうと思ってるよ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:48 ID:???
ぜ、絶対排除・・・w

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:50 ID:???
HashのコードをそのままCompareにコピーすると
脚のチューンがおかしくならないか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:52 ID:???
Macだからどの道ツールは使えん。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:56 ID:???
ご愁傷様

34 :31:04/04/13 20:57 ID:???
スマン更新履歴見たらもう修正されてたみたいだ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:02 ID:???
まr丸

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:25 ID:???
無ッチムチ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:31 ID:???
CR-WR93RLつかってるレイブンいますか?
使いたいのですが、いかんせん弱い・・・・・○| ̄|_

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:37 ID:???
>>37
肩と左でどうにかできるなら選択肢の一つ。
重EEOと相性がいい。

それよりもスピリットってアナイアレイターが装備してたppkだっけ? の再来のような気がするのは俺だけか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:44 ID:???
アナイアレイターはカラサワ装備ですが・・・

40 :38:04/04/13 21:46 ID:???
>>39
え? ・・・だめだ記憶がどうかなってるorz

ただスピリットのあの無骨さ(ミラージュにしては)は頼れそうだ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:50 ID:???
>>38
さんくす

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:05 ID:???
800マシと150マシ積んで左格納にシルフ仕込むのと
小ハングレと150マシ積んで右格納に格納ハングレ・左格納にシルフ仕込むのとではどっちが実戦向きかな?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:07 ID:???
動画来たよー

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:30 ID:???
>>42
スマンが脚部や戦法にも拠ると思う。
個人的には平均時間単位の火力マンセーっぽい匂いがあるNXにおいて、
800マシとかはトロすぎるイメージがあるな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:35 ID:???
>>44
レスdクス&スマンかった。脚はクレスト四世代で戦法は主にサテライトだな。
使ってみた感触はグレのが良さそうだが、果たして対人で当たるのかが心配

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:42 ID:???
ヴィクセンブレだが、今回はいつもに比べて斬りにいかなかった様な。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:50 ID:???
相手がホバタンだったからかな
背低いし飛ぶしカウンター怖いし

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:54 ID:???
ちょっと、中量ミサ腕マシEO機の対策を教えて欲しい
近づくと腕マシで火力負け、中距離だとミサ避けられん。
OB軽量でひたすらミサ避けながらミサで応戦、なら互角なんだが
いかんせん面白味がない。出来れば軽量でアドバイス求む

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:58 ID:???
>>48
スマンがミサを避けろとしか言えない。何ミサかで変わるが、デコイ撒くなりして避けて引き撃ちすればあっけなく落ちると思うぞ。軽量ならなおさら。
根性でOB吹かしながら奇襲斬りするのが一番面白いだろうがな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:02 ID:???
>>49
7発同時ミサを両肩につけてるんだよな、これが
どうしてもいくらか当たって、「ここまで削ればおk」
と言わんばかりに近づいてEO腕マシ…

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:04 ID:???
クーガー2、デフォの積載限界近くまで積めば素ジャンプ着地で
硬直しないね。

で、ふと思ったんだが素ジャンプ着地で硬直しないのってどの程度
重要かな?今のところ着地後の再ジャンプがちょっとだけ早くできるのが
OB機なんかではそれなりにイイかもと思ってるんだけど。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:04 ID:???
>>45
ふむ。漏れも今作ではまだ対戦未経験だが、
弾速早くなって切り替えしノロくなってるから、撃つタイミングを間違えなきゃちゃんと当たると思うよ。
ちゃんと意識しないとCPUの弾も結構回避しづらいしな、今回。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:05 ID:???
おまいらとりあえず前スレ埋めようぜ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:44 ID:???
埋め立て完了。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:47 ID:???
>>54
ウソ(・A・) イクナイ!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:50 ID:???
ハングレの話題が出てたのでこんなの組んでみました。

【ASMコード】
&Nr8w0adM03zs00I109A0FxA60pFL1r5m0geG0z#
【Hashバージョン】 0.07
【レギュ】 左銃禁止
【戦法】 OB突撃でハングレをぶち込む。
【変更したくない所】 ハングレ
【評価して欲しい所】 フレーム・格納武器あたりを。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:55 ID:???
早く埋め立てろ、フォラァ!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:58 ID:???
(`・ω・´) 埋めといたよ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:06 ID:???
九球もどき?暇なんです。
【ASMコード】&NG0k010003g2w0E703AMtG080aU700dF2juG0w#
【Hashバージョン】0.07
【レギュ】…特にナシ。
【戦法】
…相手が重機体ならグレ&カルサワ引き撃ち、カルサワ切れたらパージしてミサ&グレ。
軽機体相手なら同じく引き撃ち後、シルフ&グレで突撃。
【変更したくない所】
…カルサワ。
【評価して欲しい所】
…九球らしくないところの指摘。
ちなみに色、暇な人はどぞ。
頭部:H11-QUEEN
(160/60/60)(130/130/130)(160/60/60)(160/60/60)(160/100/100)
コア:CR-C69U
(130/130/130)(160/60/60)(160/60/60)(200/100/100)(160/60/60)
腕部:A11-MACAQUE
(160/60/60)(130/130/130)(130/130/130)(130/130/130)(130/130/130)
脚部:CR-LH92S3
(130/130/130)(160/60/60)(130/130/130)(160/60/60)(160/60/60)
長くなってゴメソナサイ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:11 ID:???
>>59
ミサじゃなくて小ロケットがいいと思う


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:13 ID:???
>>60
あーやっぱりそうですかね。
なんかミサボンボン撃ってきたイメージが強かったんで・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:32 ID:???
動画のホバタンをなんとなく張ってみる
&NC000g0003w003c00000200900VL5qh0000006#

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:29 ID:???
動画ってなんのことよ?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:30 ID:???
最初の大会は、同じ機体ばっかになるんだろうなあ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:34 ID:???
>>14
使いにくくね?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:34 ID:???
HashNXって画像でるのな・・・
知らんかった・・・


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:55 ID:???
>>56
攻めでハングレを使うならロックの早い軽ハングレの方が良いかも。
 中距離での撃ち合いも重視する、或いは時間単位の攻撃効率を高めたいなら
今のままでも構わないと思うけど。その辺は好み次第だね。ただ左禁止の場合
サイトが狭いので近距離戦特化は難しいんじゃないかと思う。
 あと左を使わないのならND用のFCSの方がロックが早いし、サイトの広さも大差ない。
ミサイルの使い勝手は落ちるけど、単発ロックなら問題ないレベルだと思う。
 ハンガーの選択肢絞られてしまうけど左銃なしなら仕方が無い。
電池積んでるなら、余剰に対して余りナーバスになる必要は無いので、頭を
換えたほうが良いと思う。そして空いた重量でブレードでも装備した方が良い。
左銃ナシならブレードはあるに越したことは無い。
 基本的に総火力が低めなので対重量級に難がある。盾持ってる可能性も高いしね。
 空いてる肩に爆雷ミサ積んで選択式にすれば多少の慰めになるかも。
 俺が組むとしたらこんな感じ
&NC380adM03wsM0I109A0FxA60TNL1phmcUeG0w#
長文ゴメンなさいね。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 03:05 ID:???
このゲームがんばってアセン組んでもホバータンク、武器腕2脚「ガト、拡散レーザー」
に勝てないからなあ…
正直何回やっても勝てる気がしない…

69 :56:04/04/14 03:47 ID:???
>>67
確かにNDサイトで近距離戦はキツイっすね。
CPU相手に試した時もOB突撃よりトップアタックからの
射撃がメインになってしまいました・・・
それから爆雷は盲点でした。重量級対策に積んでみます。
非常に参考になりました、ありがとうございます。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:25 ID:???
しかし十数発ごとに弾装交換するマシンガンはマシンガンといえるのだろうか

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:30 ID:???
そんなことより装填リロのあるガトリングをどうにかしてくれ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:36 ID:???
手持ちガトリングを肩ガトリング並みのリロードにすれば
バランスとれるんじゃないか。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:39 ID:???
それ以前にガトリングにリロードってのがありえないんだって(w

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:44 ID:???
レギュって色々言われてるけど、最終的に誰かが制定するとかあるの?
大会前にいきなり言われたとかじゃ話にならないし…
一個(一カテゴリ)禁止にしたら連鎖的に禁止パーツが増えそうだし、この際有名プレイヤーの寄り合いとかでも構わないからさっさと決めちゃってほすぃ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:49 ID:???
じゃあ候補を出すか。

@手ガト
A軽グレ
B電池

って結局俺はこれくらいなんだが

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:50 ID:???
>>74
大会、対戦会の主催者が意見を聞きつつ決めるもの

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:51 ID:???
>>72
それ以前に熱量多すぎるのが問題。
M60をイメージして、リロードは無くす(だってガトリングなのにリロードってナニ)
弾をもっとバラける感じにすれば良いと思う。
通常のマシンガンに比べて、弾の拡散が激しい。
ガトリングはマシンガンに比べて中距離に強いが、サブマシンガンほど近距離用武器ではない。
サブマシンガンはショットガンほど近距離用武器ではない。
ぐらいのバランス?

中距離 ライフル>マシンガン>ガトリング>ショットガン  近距離

なイメージなんだけど、実際には手持ちマシンガンと手持ちガトリングが中〜近距離を制圧しすぎてる感じ受けるなぁ


78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:53 ID:???
レギュとしてはWトリガー無しが比較的好きだ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:54 ID:???
つーかテストプレイでこのセコさ加減に気付かなかったフロムは凄いな

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:54 ID:???
W鳥なしだとホバタン最強伝説

81 :77:04/04/14 13:54 ID:???
スマソ、間違えた

中距離 ライフル>ガトリング>マシンガン>ショットガン  近距離

コレダ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:55 ID:???
まずリロをもう思い切って200くらいにしろ。ガトでリロありえない云々よりゲームとしてのバランスを保て

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:02 ID:???
ガトリングは一発当たりの威力が指級でマガリロない方がそれらしくて良かったな

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:06 ID:???
アーマードコア〜ホバータンク最強伝説〜

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:08 ID:???
右手武器はパイル以外使用禁止で

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:37 ID:???
OBもEOも信用出来ない俺は格納コア使ってる訳だが、ヴィクセンコアかクレスト四世代かで迷ってる。
機動力でヴィクセンか、射撃精度と防御力でクレストか。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:41 ID:???
>>86
俺も似たようなものだが、フォルムが趣味なのでヴィクセンコア愛用。
兎に角軽いしな、あのコア。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:37 ID:???
&NC000a00030000E000A02w0900V%1o0A08dMoD#
初心者であまりアセンについてはわかりませんのでアドバイスお願いします

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:49 ID:???
とりあえず何に使うのかを書いて欲しかったり

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:02 ID:???
>>88
&NC500a2w03gE00E406s0F02C0pVL1o0A08cW1D#
ラジ:ラゴラのまんまでいいかも。R92でも。まかせる。余剰ENがあれだったんでアナンダにしといた。
ジェネ:GULL使いたいなら不動。余剰ENが(ry
ブースター:バリュート2でもいい。GULL使うなら(ry
腕:マシ使うから変えた
インサイド:30もいらないかなと思って
チューン:OBなんで冷却に回しておいた

なるべく外はいじんないようにしたけど、これ何に使うの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:08 ID:???
>>88
目的がなんにしろ。

少なくともこれじゃあ発熱量が多すぎて動けない気がする……
GELLを使うならジェネレータは発熱量を極力小さく抑えなきゃならん。
GELL+ORCHIDは_。
GELL+重量チューンFUDOHかGELL+出力チューンLOTUSだぁな。
各フレームの冷却能力も低いので、これも底上げが必要。

というかこれで実際に動かした?
少なくとも漏れじゃこれ熱が怖くて動かせない……。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:11 ID:???
&NC000a0003g000I000A01w0600VT1o0B20dG0w#
とりあえずある程度雰囲気を残して組み直してみた

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:43 ID:???
自己申告で初心者と言ってるんだから、あんまり叩いてやるな
貴重な新規参入者を……

94 :90:04/04/14 18:52 ID:???
>>93
いや、叩いたつもりはないんだけどね・・・
そう見えてたらごめんな>>88

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:14 ID:???
マシンガンマンセーを卒業しようと模索中です、評価お願いします

【ASMコード】&NG50042w03wE00Aa00s0FwE90aw01o0py00007#
【Hashバージョン】0.04a
【レギュ】…マシンガン
【戦法】 …付かず離れずのマシが届かない距離でスナイパーとミサイルを撃つ。
      デコイは付けずにミサは回避、当たった時のためにシールド
【変更したくない所】 …これ以上機動力を下げる事
【評価して欲しい所】 …ジェネ・ラジ等の内装面、全体的なバランス、戦術

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:24 ID:???
>>87
ヽ(・ε・)人(・ε・)ノナカーマ
フォルムもだがブースターの付く位置が好き

97 :88:04/04/14 19:32 ID:w4rFb90I
皆さんありがとうございます
早速試してきます また何かあった時はよろしくお願いします

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:33 ID:???
>>95
OP付けろそして【レギュ】マシンガンの意味が分からない。
この砂・・・一般の評価はどうか知らんが俺は圧倒的に攻撃力不足だと思う。
連射型らしいが砂の豆サイトで一体どれだけの時間サイト内に捕らえられるか、を考えると砂は連射より威力。
更に不動だが、わざわざこれにするんならGULLを付けた方がいい。どうしてもこのブースターがいいなら金剛等をお勧め。
たった100ちょいの為にデコイを削るのもキツい。これならミサを軽量化してでも付けるべき。
俺が同じコンセプトで作ると
&NG50042w03gE00Aa00A0FwE80axw0g0ty0fa0B#
こんな感じか。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:36 ID:???
>>95
つーか何故HashNXを新しいのにしてないんだ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:55 ID:???
>>98
OP付け忘れてました、【レギュ】はマシンガン無しで組むという意味です。
不動+VULTURE2は少しでも熱量を下げて、EN管理に集中しようと思って付けましたが
不動を外して金剛にしてみます。GULLは熱量がきついので止めておきます。
スナはあまり使い込んでなかったので、勝手を理解してませんでした。
威力重視で良さそうなものを探してみます。アドバイス有難う御座いました。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:02 ID:???
つーかVULTURE2+KONGOHじゃGULL+FUDOHより熱いぞ?
KONGOHならBIRDIE2くらいじゃないと

102 :95:04/04/14 20:46 ID:???
>>101
ホントですね…、ちょっとOBしただけで燃えてしまいます。

&NG50042w03wE00Aa00s0FwE90aw01o0py00007#
放熱重視で不動+BIRDIE2にしてみました。
スナ・ミサは>>98さんの選んだものを付けました、いい感じです。
デコイは何となく使い辛いので、盾をSUITENにして頑張って避ける方向で。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:00 ID:???
A操作じゃないとインサイドは使い難いかもね。
一日で慣れるしA操作マジオススメ。
W鳥OKならA>>>>>Bだし。
Aのデメリットはインサイドでの左手銃が拡大されないくらいか。
武器切り替えの手間が減るわけだからデメリットって訳でもないよな。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:09 ID:???
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
ttp://jbbs.shitaraba.com/school/1389/

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:09 ID:???
64のゴールデンアイとかタイムスプリッターユーザーの俺は
R1→右武器 R2→左武器 L1→ブースト L2→武器切り替え 上下反対
としてかなりやり易かった。ブーストの使用量が多いのにL2は不便だと感じたからね・・・

まあどうでも良いんだけどさw

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:19 ID:???
A操作の問題は操作に慣れるかどうか云々とか使いやすいかどうか云々じゃない。
・・・・・アナログコントローラにあるんだ。わかってくれ。


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:24 ID:???
>>106
ソニータイマーの事を言ってるなら南無。
そうでないなら克服は出来るよ。
まあ、L3に何かを割り当てるのは激しくお勧めしないがw
L2/R2で武器、L1/R1で武器切り替え/ブースト、〇でインサイドでL3は空けたら
かなりやりやすくなった。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:28 ID:???
スティックの遊びについて触れない107は初心者か、はたまた・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:31 ID:???
【ASMコード】 &Ne500c2w03wE00Ya00A0EME60as00354W0eK0A#
【Hashバージョン】 0.06
【レギュ】…フィンガー、ガトリングは使わない
【戦法】…速度を活かしてまとわりつきながらWトリガー
【変更したくない所】 …特になし
【評価して欲しい所】
ジェネ、ラジ、ブースターと、フレームチューニングなど

機動性とE供給と放熱のバランスで悩んでます。
アドバイスお願いします。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:41 ID:???
スティックが中心からの距離式だったらどんなACでもロックの速い遠距離の奴付けれんのになあ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:42 ID:???
>>108
いや、遊びは強く押し込めばどうにかなる…よな?
とりあえず俺のはなってて、慣れれば操作に違和感無いんだが……。
_| ̄|○ モレアホミタイダ……

まあ、アセンに関係ないからこの辺で。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:55 ID:???
>>109
&NG50042w03wE00Ya00s4pko649s70014W0eK0D#
機動力を確保しつつ発熱とE供給を改善してみた。
wショットはOBの方が良い気がするんだが。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:00 ID:???
動画あがり。葉っぱ。
r氏は余剰はいつも5000超えで組んでるらしいね。
一時期は金剛で6800だった時もあったよう。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:08 ID:???
【ASMコード】 &NC440ca0022w03c00T001gE60EVT4o8IA0eW0D#
【Hashバージョン】 0.06
【レギュ】…特になし
【戦法】…メインはリニアガン、後は距離に応じて武器選択
【変更したくない所】 …タンクであること
【評価して欲しい所】
装甲と余剰E

動けるタンクを目指してます。


115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:10 ID:???
>>113
ワサワサ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:12 ID:???
>>115
キャッキャッ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:14 ID:???
何やってんだお前ら

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:20 ID:???
>>117
( ´∀`)σ)Д`)プニー

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:45 ID:???
>>112
ありがとうございます。

Wショット好きなのでOBの練習して試してみます。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:48 ID:???
ところで、右エネルギースナイパーの評価はどうですか?

…リロードタイムの長さで趣味武器ですか、そうですか。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:52 ID:???
>>120

……拡散のしすぎで趣味武器ですか、そうですか。


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:53 ID:???

【ASMコード】 &Nq0aEd10o50k51s51gA0F02GlgFpwr4%2bu22B#
【Hashバージョン】 0.08
【レギュ】…無し
【戦法】…近距離でバズ&小グレ狙い
【変更したくない所】 重装甲、重二脚、バズ(種類は問わず)
【評価して欲しい所】
実弾に強い?うーん、重二脚作るの自体久しぶりなんで
駄目かもしれない

どぞ、よろしく。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:57 ID:???
>>120
ていうか今回のEスナ、カルサワより弾速遅くね?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:00 ID:???
まあいくら重量と弾数が釣り合ってなくても俺の愛銃は3無印からあくまで350マシ(旧500マシ)なのであって、それしか使わないのがポリシーという奴な訳よ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:04 ID:???
>>114
タンク嫌いだから評価は出来ないが、少なくともチューンのE防+10とか重量−16とかの存在意義が分からない

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:13 ID:???
>>122
&NC3C0c16020k51k700A0FxA82hVD0g08A0eW0x#
全然違う重二だけど、参考までに。

127 :114:04/04/14 23:16 ID:???
>>125
レスthx
いや、10段階までチューンするのがあんま好きじゃないんで
なんとなく変えてるだけなんですよ。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:19 ID:???
PEGASUSを意地でも使ってやろうと思って組んでみた。

&NC500c2w03wE00I703s0FE880as08scE20eK0C#

張り付きガドですが、火力が心配。
僕にはこれが限界です。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:39 ID:???
SHADEって結構強力だったのね…

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:59 ID:???
両肩7発同時ミサ+EO腕マシ中量二脚に勝てねえよ…
腕マシ禁止に一票だ…

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:02 ID:???
左ハングレ良いなー。ダブルトリガーのスタイルに飽きてきた漏れとしてはなんだか腕に直接付いてるとこ辺りがブレードの記憶を呼び覚ましてくれる
カムバック・超強い月光。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:12 ID:???
カムバックATTACK POWER 2801の月光(つД`)

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:23 ID:???
重量336ですか?
動画の人(・∀・)モエッ!!

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:32 ID:???
空中斬りで攻撃力11204ですよ




・・・今思えば恐ろしい破壊力だな

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:36 ID:???
>>132
AAの時の性能でガマン汁。
初代は強杉。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:45 ID:???
消費も800くらいだったしな初代は(w
何より光波が凶悪杉。

AAと3だとどっちが性能いいんだっけ?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:50 ID:???
>>136
攻撃力・使用ENでは大した差は無いけど
3の方が長いし、若干軽い。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:54 ID:???
今回のはイレギュラーナンバーとかいってんのに大した性能じゃないし。
カラサワも弱体化しすぎ。
もういっそのこと、この2つの武器なくしてくれ。
こんな落ちぶれた姿は見たくない。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:14 ID:???
>138
それはホレ、あれだ。FFからエクスカリバーとかリヴァイアサンを無くせって言ってるようなもんだ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:37 ID:???
ネクサスにカラサワなんかありませんよ。あるのはKRSWだけです。



ヤッベナンカナミダデテキタ('A`)

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:40 ID:???
月光もMLとかになるのか?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:43 ID:???
>141
次回から月光に代わり、日光……つまりサンシャインが出ます

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:44 ID:???
発動する瞬間にフラッシュする威力10000くらいのパイルですね

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:46 ID:???
俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶ!!

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:53 ID:???
>>143
(・∀・)カコイイ!!

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:10 ID:???
>>137
消費は変わらないけど威力も若干3のほうが高いね。





ほんの30程度だが

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:22 ID:???
>>142
地獄のローラーですか。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:46 ID:???
>>147
あんなゴールドライタンみたいなのは出ません

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:12 ID:???
>>148
じゃ、ウリィィィ!!型で。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:49 ID:???
Q.熱ハメってなんですか?
A.熱量主体の攻撃をくらって熱暴走↓
 エネルギー減る↓
 チャージング↓
 動けないからボコられる↓
 熱が下がらない、エネルギー回復しない↓
 死亡

Q.じゃあどうすりゃいいの?
A.電池必須。

Q.まあ電池を使わないなら熱暴走しても逃げ切れるだけのエネルギー容量を残しておけば?
A.容量切れるまで追いかけられて終わりだよ

Q.効率も考えず好き勝手に重装備してE余剰も放熱も確保しないで、すぐ熱暴走するだのEが無くなるだの駄々こねてるようにも思える。
A.今回の熱仕様でそんなセリフよく吐けるな

Q.電池主義者って要するにまともなアセンはできないエネ管理もできないのどヘタクソなんじゃない
A.CPUとしか対戦したこと無いやつが吼えてるな。

Q.電池つけてない機体について一言
A.ブレードと同様、電池をつけない機体も趣味機体ってこと

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:49 ID:???
AC2のがブレは強いぞ。3はブレホ時のスピードが遅いし相手は2丁拳銃だからやってらんね!

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:56 ID:???
What happens to you, Jackal?
Are you OK? Hey! Jackal!
Snap out of it! Jackal! Are you OK?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:58 ID:???
The basis of cooking is...
Combat!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:09 ID:???
【ASMコード】&NC0k0c0p08g000Ig09A0Fzs60as702Y000eK0A#
【Hashバージョン】最新
【レギュ】…左手銃、砂、軽グレ、腕マシ、拡散レーザー禁止
【戦法】 …サテライトしてハングレかましてEOで攻撃、相手が遅い機体の場合肩武器を使う普通はパージ
【変更したくない所】 …ハングレ
【評価して欲しい所】 …この機体で対戦勝てるのか否か
評価宜しく。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:23 ID:???
>>154
I do not mind it
But I am not true
At first there are many weak points
I think that a quantity of generation is not enough as for the representative weak point
But the thought might be wrong, but judged that I was very important
By the way, do you carry a battery?
A battery is important when I tell a strategy


156 :154:04/04/15 10:26 ID:???
>>155
基地外

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:38 ID:???
Stop using dirty Japanese.
Japanese is noble.
I am too noble.
Do you intend to throw away the bright future?
I said that my friend adds a pierced earring of a diamond to a nose and shines, but I consider it to be wrong.
Because it is because I am physical.
I am not spiritual.
Therefore I shot the dog which I hit the friend, and he kept dead with a shotgun.
Therefore you should be devoted more.
You may be tame with the American president if you do it so.
If it is impossible, I think.


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:07 ID:???
動画のホバタンのアセンは何だろうな。
やっぱタンクに斬りに行くとカウンターが怖いね。
ボカスカくらってたし。あ、別にタンクに限らないか。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:30 ID:???
冥庵とRapid氏の動画を見比べると、やっぱりOBには華があるね。
まぁ完全な主観だが、上手い下手ではなくて、画面に動きがあるから
OB戦は見てて面白い。どうしてもEOは地味に見える。

でも今回EO迎撃が強そうだから、ヘタレな俺はEOだがね。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:01 ID:???
OB、特にNXのは使うのがめんどくさいからEO
デコイも使うのがめんどくさいからつけてない

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:07 ID:???
デコイ出しても効かないし付けてるだけ無駄。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:59 ID:???
OBも言ってみれば人前でオナニー

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:02 ID:???
そしてミスってチャージング&熱暴走


 あれ、これって射s(ry

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:03 ID:???
>>162
だが、それがいい

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:06 ID:???
デコイ、自機が離れると効果失くすからなあ。
機体周囲にぶちまけてミサイル迎撃する分には便利なんだが、
ガチタンでもない限り固定砲台モードには入らんし。
「ミサイル性能テスト」ミッション以外に使い道があんまりないような。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:07 ID:???
ミサイル性能テストではいつも土遁してる

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:09 ID:???
>>165
確かに武装切り替えの手間増やして積む必要あんまりないな。
後はミラージュ輸送機迎撃ミッションで使うかな、ってくらい。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:15 ID:???
未だかつて土遁したことがない俺

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:17 ID:???
>>166
未確認浮遊無限飛行で土遁した後床下で浮いてれば楽だもんな(w
天井裏にいてもいいけど

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:18 ID:???
>>168
ノシ &Nq000e0004g0020000E02w0500hV2Fk0600005#

家ゲアーマードコアスレ79の59氏謹製。
HB吹かしてジャンプしてみ。一瞬で消えるから。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:20 ID:???
>>167
A操作に掛かれば、ミサイル発射を見てから出せるから良い感じ。
インサイドの新しい可能性を模索できるのがA操作(*´∀`*)

しかしスティックの遊びとフニャ具合弄ってどうにかならんかなぁ……

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:28 ID:???
>>171
そこでコントローラをAC専用にチューニング(ry

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:29 ID:???
冥庵ってのは知らんかったから見てきた。
動画見ても上手いのか下手なのかよくわからん。
この人は上手いのか?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:42 ID:???
ACてのはほんと見た目で強さわかりにくいからな

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:46 ID:???
地味に勝つよりは派手に散りたい











なんて微塵も思わない

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:50 ID:???
派手に勝てれば一番いいジャマイカ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:51 ID:???

 ―あくまで勝利が手に入ればよいのだ
      できるだけ汗をかかず
       危険を最小限にし
        バクチを避け
     戦いの駒を一手一手動かす
      それが真の戦闘だ
 

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:02 ID:???
もう売ってこよ。
パーツコンプしてないけどもういいや。対戦する相手もいないし。
いつもこうなんだよな。いい加減AC買うのやめよ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:06 ID:???
>>178
ネット対戦でもやれヴぁ?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:07 ID:???
>>178
とか言いながら新作出ると買ってしまう輩。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:36 ID:???
ま、そんなもんだよね。



(つД`)

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:23 ID:???
This game is interesting.
I am very interesting.
A nucleus bomb is interesting when I say how interesting I am.
By the way, I like a shotgun by this game.
I am weak, but like it.
The reason is because John of a friend has committed suicide with a shotgun when I say why I like it.
It was noble sacrifice.
But I was interesting.
I have laughed at even a funeral.
Therefore I like this game.

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:29 ID:???
暇だから機械語翻訳してみた。

このゲームは、面白い。
私は、非常に面白い。
私が私がどれくらい面白いかについて言うとき、核爆弾は面白い。
ところで、私はこのゲームによってショットガンが好きである。
私は、弱いが、それのようである。
理由は、私が私がなぜそれが好きかについて言うとき、友人のジョンがショットガンで自殺したからである。
それは、高貴な犠牲であった。
しかし、私は面白かった。
私は、葬式さえ笑った。
したがって、私はこのゲームが好きである。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:01 ID:???
>>182
ギャハ!

185 :裁く者 ◆yz7n.eIuak :04/04/15 20:35 ID:LFl/vxlB
そんなことはどうでもいいから、ボクの最強無敵の機体を見ろよwww
これが生まれ変わった「チキンハートα+(アルファプラス)」だwwwwwwwwww

頭:CICADA2
コア:軽実EOコア
腕:A92XS
脚:DINGOS
ブースタ:GULL
ジェネ:G91
ラジ:ANANDA
FCS:MONJU
インサイド:20発デコイ
EXT:JIREN
肩:デュアルミサ×1
右手:ガト
左手:ガト
OP:実防UP・E防UP・安定性UP・容量UP・サイト拡大・旋回UP・冷却UP

不本意ではありますが、キミら対戦厨も納得できるように電池を装備させましたwwww
どうです?wwwwwこれこそが「チキンハート」シリーズの完成形wwwwwww
正真証明の究極の機体だwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:38 ID:???
逃殺されて終わりの予感

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:40 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

188 :裁く者 ◆yz7n.eIuak :04/04/15 20:41 ID:LFl/vxlB
おっと、誤字ですねwww
脚はDINGO2ですwwwww

他の2機の「チキンハート」シリーズは現在調整中ですが、
近日発表できそうですwwwwwww
楽しみにしていなさいよ、虫ケラどもwwwwwwwww

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:43 ID:???
なんで登場するたびに「最強」と銘打った機体を出すのかが分からない
それって今までのヴァージョンを否定してないか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:43 ID:???
うん、いいアセンだな

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:54 ID:???
半端だなぁ
内装の練り込みも甘い

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:54 ID:???
Because it is this, a Japanese is stupid.
There is not a fragment of humor.
It is the family which it is very simple, and is stupid.
I am less than a Korean.
There was a friend of John with me, but even he was more better than a Japanese.
You are less than John who committed suicide with a shotgun.
Whenever I dislike it, and a Japanese is about to look at a Japanese, Sullivan hits a head with an old newspaper.
Sullivan is a fireman, but does a terrible thing.
But he is more better than a Japanese.

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:57 ID:???
この前のやつの方が強いんじゃ…

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:58 ID:???
>>185
Do you think that there is the right that you can judge a person?
You are less than an Iraqi.
A person as you is good if I become a hostage in Iraq.
And you are stabbed with a knife, and it is crushed a head with a hammer, and do れ.
And it is cut hands and feet with a saw, and you be thrown into an incinerator.
You are considered to be fuel of a missile last, and it be fired by North Korea.
You are a fool.
You are a fool than me.

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:59 ID:???
NOoOoOooooooooooooooOOoOOooOooooooooOOooooooooOoOooOOOOOOooOOOOoOOO!!!!!!!!!

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:07 ID:???
>>193
場所次第。
同系統なら装甲が厚いほうが勝つので、私ならこう。
&NG3026hw05Ao00I307o0FgE60aFv1o0EA0eG0z#
武器からして、閉所でしかまともに機能しなそうなので
QUEENにして接近戦で有利に、装甲を上げて撃ち合いにも強くしてみた。
デュアルは柱の影から適当に撃って捨て、かなあ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:07 ID:???
↓以下英語禁止

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:09 ID:???
>>185
OBで距離詰めたりしたほうがいいんじゃない?
次の正真正銘の究極機体の発表は何日後ですか?(藁

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:12 ID:???
>>185
かっこ悪い。俺の趣味には合わん。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:16 ID:???
どうせならチキンハート+αにすればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:32 ID:???
>>裁く者さん
上でも述べられている通り速度負けしてる機体に逃げられた時や
薄めの装甲をどう考えているのか参考までに教えて下さい。

とりあえず弱い期待ではないでしょうね、チキンハートα+

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:37 ID:???
ACネクサスのアセンは強さより面白さを求めていったほうが面白い気がする今日この頃。
そんな俺はロリス月光ブレ強化OPで頑張ってます。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:43 ID:???
みんな愛用の武器とか機体のこだわりってある?
旧500マシしか使えねーとた肩レーダー付けるとか。


204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:48 ID:???
こだわりは無いが元500マシは好きだ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:50 ID:???
レーザーライフルはなるべく持っていたいなぁ。
ぴぴこマンセー

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:54 ID:???
>>185
EO付けてるなら両手ガトより砂の方がいいだろ。
OBがないんだから遠距離主体で戦って、近づかれたらEO出しつつ離れたいところだ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:05 ID:???
最速フロートにダガーで今作も頑張ってる。

アリーナは制覇したよ。マップが狭いと積み。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:19 ID:???
What?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:30 ID:???
ブレホあるじゃんΣ(´、丶)
今まで無くなったとばかり思ってたよ_| ̄|○

よっしゃ、これでブレードの使い道があれなにかおかしいぞうわなんだこれはくぁwセdrftgyふじこpl;@:「」

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:36 ID:???
What?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:53 ID:???
ううむ使えば使うほど月光が辛い。
消費Eが8000オーバーってマジありえねぇ
リロード良くたって2回ふったら息切れですよ!
…初代から使い続けてたのに…
今回ばかりはフロムに対して腹立ってきた。
見た目が好きだった拡散レーザー腕も異常な熱量性能になって
別の意味で使いずらくなっちゃってるしよぉ!!

それでも楽しんでる自分にちょっと泣ける orz
フロムはユーザーに頼ってるところがあると自覚して次つくれ!!

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:58 ID:???
肩レーダーは必ず付けてる。
何故ならワイルド猫頭を使いたいから

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:03 ID:???
A blade is very very very very very useless.

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:05 ID:???
肩レーダーは必ず付けてる。
何故なら皿を使いたいから

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:07 ID:???
FuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuucK!!!!!!!!!!!

216 :裁く者 ◆yz7n.eIuak :04/04/15 23:09 ID:LFl/vxlB

皆さん、全然貴重じゃない意見ありがとうございますwwww
装甲が薄いとおっしゃいますが、軽二に近いDINGO2なら
この防御力でも問題ないのでは?wwwww
速度負けしている機体には…どうしましょうwwwwwwww
OBコアに変えてもいいのですが、Wガト+EOという最高の瞬間火力は
捨てがたいんですよwwwwwwwwwww
OBコアならキサラギコアがいいのでしょうか?wwwwwwww
まぁとにかく、このままでも「チキンハートα+」は中二としては
最強ってことでいいですよね?wwww
文句があるなら、これより高性能の中二を見せてみたまえwwwww
次は重二最強の「チキンハートβ+」を公開しますから、
お楽しみにwwwwwwwww

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:10 ID:???
You are stupid!
Die!
You are stupid!
Die!
You are stupid!
Die!
You are stupid!
Die!
You are stupid!
Die!


218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:10 ID:???
猫耳AC

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:13 ID:???
>>216
I am a genius!
And you are stupid!
I am kind to a mother, but it is the fate that you are hit by a father, and it is kicked, and it is torn a neck, and is carried away from a rest room

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:14 ID:???
FUBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:14 ID:???
俺は誰の前でも猫耳タリムを使う心意気だが、なにか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:15 ID:???
好きな頭を使いたいがためにレーダーをつけるってのはある。
やっぱ軽いクレスト製のレーダー使ってるのかね?
漏れは死刑だ2一択がいやなもんで使ってるんだが、
APが一番高いのが死刑だってのは明らかにバランス間違ってる気ガス。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:16 ID:???
動画のうさぎさんは800マシ?
なんかOBいいなあ(*´Д`)

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:18 ID:???
砂漠者萌え(・∀・)b

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
>>216
んもう、素直じゃないんだから♪

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
皿+クレストの筒みたいな軽レーダー
消費Eが若干増えるが対ECMが多少稼げる

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
If a rabbit becomes lonely, a rabbit dies

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:20 ID:???
>>222
俺は女の声の頭しか使わないぞ。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:21 ID:???
>>222
それ以外は重い。消費デカい。
個人的にちょっと重かろうが消費デカかろうがその一個次の奴が使いたいが頭レーダーより糞だからどうしても使えない


230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:23 ID:???
A minister received a mail one morning.
Drawing a single sheet of paper from an envelope, he found written on it only one word: "FOOL".

The next Sunday he announced, "I have known many people who have written letters and forgot to sign their name.
But this week I received a letter from someone who signed his name and had forgotten to write a letter."

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:23 ID:???
>>223
あれ?今はショットガンじゃなかったけ?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:24 ID:???
俺はレーダー付けるならかっこいいから消費400くらいの
二連レーダー付けたいと思ってるんだが
消費が痛すぎ。結局初期レーダー

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:25 ID:???
>>223
別の人のEO動画も見たけどやっぱOBは見てて面白いね。

234 :231:04/04/15 23:28 ID:???
あー、マシだった。悪い。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:30 ID:???
OBで頑張ってるのを見ると面白いんだけどさ
なすすべもなくやられてるのを見るのは嫌だよ

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:32 ID:???
Rapid氏はMなのか?
勝ってる動画も当然あるだろうに、何故かほとんどが
撃破される動画なんだよね。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:34 ID:???
あー、ほとんどではないか。
結構あぼんしてる所を見た記憶があったから。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:35 ID:???
機体がお世辞にも強いとは言えない
駆け引きと言うかその辺がまだまだ弱い

だからたぶんそんなに勝ってないと思う

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:35 ID:???
【ASMコード】 &Ns3C062g020A00I109s1B0Am0a870g1bA0caoB#
【Hashバージョン】 0.07
【レギュ】…特に無し
【戦法】 …近距離では盾構えながらEショット、En切れてきたらミサイルばら撒き
【変更したくない所】 …En武器
【評価して欲しい所】 …左武器のサイトサイズ干渉が気になって射撃武器装備する気起きません。
よって盾を使っているわけですが、実盾ってどうなんでしょうか?(3では禁止武器指定もあったと思います)
因みにこのEnショットを選んだのは弾速、弾数の点から、VOLUTEを選んだのはSPECIALとの相性の点からです。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:37 ID:???
Rapid氏のアセンを激しく知りたい

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:38 ID:???
76 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/15 22:29 ID:DH4wQTfe
高遠父は電話で連絡とってたらしいね
NHKで口をすべらせて中継切られた
--------------------------------------------------------------------------------
448 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:34 ID:tuEU0UP5
76 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/15 22:29 ID:DH4wQTfe
高遠父は電話で連絡とってたらしいね
NHKで口をすべらせて中継切られた

これまじ?うpきぼん
--------------------------------------------------------------------------------
460 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:50 ID:vlq7Dd9A
>448
見てたよ。NHKレポーターが、「自衛隊は撤退しない訳ですが。」って聞いたら
変なこと言い始めた。
インドとかいろんなところから電話がかかってきて・・
って言ったかと思ったら、そこで遮られた。
--------------------------------------------------------------------------------
468 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:57 ID:7wAjsFtW
インドからでもイラクからでも、何語で誰から電話あったんだ?
なんで電話番号わかったんだ?(高遠父は自宅を離れていない。)


242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:41 ID:???
>>240
進行形で細かい所が変わってるからね。
ちょっと前のなら前スレ辺りにあったんじゃない?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:46 ID:???
ここですか。
強武器、強パーツでアセン組んで、
自分はネット対戦や大会も行ったことが無いのに、
アホみたいなトリップを付けたり
自分の機体のコメントに最強とかwを付けたがる自意識過剰の人間がいる
痛いスレは。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:49 ID:???
Please speak Japanese!

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:50 ID:???
>>243
画面の前のこういうレスする奴に言っとくけど、お前らのレスで状況が変わるわけじゃないからな。
大人しくスルーしろ。罵倒されて手ぇブルブル震えてても無視するんだ。それが一番オトナな反応なんだぞ。

いいか、俺は面倒がk(略

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:50 ID:???
What?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
>>243
無駄に煽るな、お前も同類にしか見えん。
>>240
Part2に昔のがある。
今見れるのかな?150当たりに出してたと思ったが。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
>>245
分かった。
OBでスルーする。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
諸君、私は面倒が嫌いなんだ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:53 ID:???
>>239
左は広角武器にしたら?
盾は微妙。多分そのアセンだと火力負けする。
(3slのex実盾は普通にパラおかしかった。)

251 :247:04/04/15 23:58 ID:???
>>245
済まない…反応してしまった、まだまだ未熟だな私は。

ログ見れないので知りたい人もいると思うから一応コピペ

頭:CICADA2(冷却10)
コア:RAKAN(冷却10)
腕:軽量A92XS(冷却10)
脚:びくせん(冷却10)
ブースト:BIRDIE2(出力10)
FCS:MONJU(今はMIROKU)
ジェネ:G84P(出力10)
ラジ:ANANDA(冷却10)
インサイド:20デコイ
EX:6電池
左肩:デュアル
右手:800マシ(1000マシにするか検討中)
左手:びくせんブレ
OP:防御スクリーン*2、反動、ジャマー、高速ロック、FCS拡大、旋回、放熱

R氏の名誉のために言っておくが、これは昔のデータです。あしからず。
漏れも参考にさせてもらってますです。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:58 ID:???
What?

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:01 ID:???
まい ねーむ いず わいるど ねこ
あい らいく くすり

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:04 ID:???
>>251
バーディーAなら思い切って金剛にしてみればどうか?
それなら1000マシも殆ど重量変えずに積めるしな

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:04 ID:???
>>239
こっちも使ってみて。
コード&Ns0i8608820a00Ig09k0FgE60aU71o1bA0cGo5#

256 :254:04/04/16 00:05 ID:???
って評価じゃねえよ。吊って来る

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:06 ID:???
ぃ`

258 :初心者っす ◆pkueqan5mI :04/04/16 00:11 ID:???
お初です。よろしくっす。

 早速ですが、近接戦闘中心の機体を作ろうと考え中。評価よろしくでしm(__)m。

【ASMコード】      &NC000900020000E000A01g0600o00M0C800006#
【Hashバージョン】   CompareNEXSUS Ver. 1.20
【レギュ】        特に無し
【戦法】          近接戦闘
【変更したくない所】  ブレード
【評価して欲しい所】  マシンガンよりアサルトライフルですか?この場合

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:14 ID:???
高遠の父がNHKのインタビューで
人質の娘から電話受けてたって
自作自演をばらしちゃったらしいです

NHKはあせってすぐに中継を止めました

高遠父「インドから電話あったし…、あインドじゃなくて(ここでカット)」

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:17 ID:???
モンジュ人気あるようだけど
使いにくくない?
スピ−ド早めのマシグレ機に上下揺さぶられるとロックがつらいし
つか よく見失う
真下攻撃も受けやすいし
どこがいいんだ?
ロックの速さと射程か?
閉所だとかなり不利だと思うんだが
その辺どうよ?
モンジュ使い様!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:21 ID:???
モンジュはある程度広い所で使うもんでしょ
閉所戦には確かに向かない

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:21 ID:???
>>254
マガジンリリロードを含む瞬間火力(単位は/sec)だと、
FINGER(2772)>>WH79M2(1133.9)>PIXIE2(887.3)>SYLPH(849.7)>
PIXIE3(821.7)>PIXIE(757.4)>WR69M(731.3)
指とガトは別格と見ると、以外にも1000マシがトップという結果に。
でも1000マシ載せるならSYLPH+格納指のほうが良くない?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:21 ID:???
上下はカバーできるが左右はカバーできない
つまり玄人嗜好のFCS

横長使って上下に揺さぶられてる阿呆は大人しく普通のFCS使いましょう

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:23 ID:???
あの人質3人はずっとインドにいたらしいです。
3人の出入国の記録がないことが真実を物語っています。

そして決定的な証拠がNHKで!

-------------------------------------------------------------------------

高遠の父がNHKのインタビューで
人質の娘から電話受けてたって
自作自演をばらしちゃったらしいです

NHKはあせってすぐに中継を止めました

高遠父「インドから電話あったし…、あインドじゃなくて(ここでカット)」





キャスター「さ、何か新しい情報ありますか?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:25 ID:???
>>258
&NG50052w02gE00Ia00A0FwE82wFL0g1480eG20#
張り付くならこんな感じかな?
GULLにはFUDOHだろうし。かなり変えたから参考にならないかもしれない。

266 :RapidRabbit:04/04/16 00:25 ID:???
下手なんで負けまくってるんですよー。
そのため動画も9割以上が被撃破動画ですorz

勝ってるのって載せても自分のためにならないかなぁと思ったりしています。
MONJUなのはMIROKUの存在を知らなかったからです。
今はMIROKUです。

マシかショットかは今検討中です。
ショットは必ず近距離で撃たなきゃいけなくて、どうなのかなぁと思ったりします。
が上手くなれば強ショットにするつもりです。

なお、高速ロックを外してブレーキUPにしています。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:26 ID:???
日本政府

「    テロに屈しない!     」

結果

「   テロが屈しますた・・・  」

小泉の大勝利なわけだが

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:27 ID:???
>>263
フゲンのこと?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:27 ID:???
誘拐犯

「   テロじゃありませんから   」

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:29 ID:???
誘拐犯

「   だってそう言えっていったじゃん   」

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:29 ID:???
>>268
そうじゃなくて
上下はプレイヤーでかなり補えるんだけどさ
左右は完全に機体性能に依存するわけ

ミサイルなんかの使いやすさも人気の理由かな

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:29 ID:???
>>266
ブレーキupってどうなの?
体感できるほど違いが分からないんだが。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:31 ID:???
日本政府

「    テロに屈しない!     」

結果

「   テロが屈しますた・・・  」

小泉の大勝利なわけだが

274 :マリー:04/04/16 00:32 ID:???
体感できなければ付けなければいいのに

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:38 ID:???
260と263の論点が微妙にズレているような…
モンジュだと上下揺さぶられてるって話だよな?
つか他にも話が噛み合っていないレスがちらほら。

基本的には>>261に同意
それでもいまだモンジュ。上下ロックは今修行中であります。
確かによく振られるですよコレ…。

276 :RapidRabbit:04/04/16 00:39 ID:???
切り替えしが速くなる気がします。
あとOB時の切り返しも速いような気がします。
そのため動きがシャープになった気がします。

全部気がするだけですねorz

ブレード当てる際のOBの急方向転換が速いので当てやすいなーと思いました。

気のせいだったらすみません。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:39 ID:???
文殊は横長の中では縦広め

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:43 ID:???
不動がイヤで考えた組み合わせ
GULL&LOTUS(余剰3000)
B83TP&G84P(余剰5000)
余剰5000ほど
使うならどっちが良い?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:45 ID:???
GULL+G84+FURUNA

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:46 ID:???
>>263
理論的にはそのとおりだけれど
グレ爆風揺さぶりで カナリ見失った
武器が広角+広角じゃなかったけれど
達人はあれで平気なのか?
まぁ漏れの腕前がヘタレってのは否定できんけどね

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:47 ID:???
VULTURE2&G84P好き

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:51 ID:???
横山光輝が死んだのにお前らノンキなもんだな!!!!!!!!!!

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:53 ID:???
>>280
なれれば結構大丈夫。
軽逆間のジャンプはロックし続けるのきついけど。

横長はOBした時に使いやすさが体感できると思う。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:55 ID:???
>282
誰それ? 聞いた事はあるような気がする

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:55 ID:???
>>278
GULL&LOTUS は軽二で使えないかとがんばってる。
B83TP&G84P は息切れすることがあって難しそう。


286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:56 ID:???
上下のサイティングには限界があるよ。
ちゃんと揺さぶれる人ならロック外から攻撃可能。
SLとかのランカー動画見ればわかる。

ただ普通の立ち回りでロック外れるという人は厳しいかもな。

287 :初心者っす ◆pkueqan5mI :04/04/16 00:59 ID:???
>>265
 情報サンクス♪
近接戦闘重視は冷却性能上げれば良いんだよね?じゃあ、それを参考にしつつ、自分なりにもう一度練り直してみるよん。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:00 ID:???
B83TP&G84P 逆関節か省エネフレーム使ってもう少し余剰稼げば結構いい感じですよ
小ジャンプの機動力も上がりますし(出来れば5500位ほしい

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:01 ID:???
ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン 
 ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン 
  ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン ジョーン 

ジョン・コナー

SQL*Plus: Release 9.2.0.2.0 - Production on 金 Apr 16 00:51:36 2004

Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

ERROR:
ORA-01034: ORACLE not available
ORA-27101: shared memory realm does not exist
HPUX-ia64 Error: 2: No such file or directory

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:06 ID:???
【ASMコード】&N4r00I2w03wE00F600A0FCg82wtFNr4CW0cK1L#
【Hashバージョン】 0.07
【レギュ】…特に無し
【戦法】 …中距離でミサ+連動、近距離でマシショットEO
【変更したくない所】 …頭部パーツ
【評価して欲しい所】 …完全見た目重視(俺視点)

この場合EOよりもOBの方がいいのでしょうか?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:14 ID:???
>>287
冷却が発熱*2位ないと、どんなアセンでも燃えるよ。
んで、ブレ振るんなら機動力確保しないといけないから脚変えた。
あと、ブレの距離で戦うなら、強ショットが一番瞬間火力高いと思う。
とりあえず、258と265のアセン使って比較してみ。


292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:18 ID:???
>>290
EOで良いんじゃないかな。
FCSはMONJUあたりにした方がいいと思う。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)