2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルドセプト統合スレッド48

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:01 ID:???
ここは、攻略や攻略関連雑談のカルドセプト総合スレッドです。

・前スレ
カルドセプト総合スレッド46(実質Part47)
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064204199/
・関連スレ
§ カルドセプトII EXPANSION ◆ book22§the Best
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078891134/
カルドセプトの新作を妄想するスレ【6周目】
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078824197/
・過去スレ一覧
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/kako.html
カルドの基本的な事の質問、疑問がありましたら
 ttp://www.kiy.jp/~bana/culdcept/
を一度、読む事を激しくオススメします。
カルド界屈指のデータベースと思いますです、はい。
只、今のところDC版セカンドまでのデータなので
PS2版2EXとは違う部分もありますが
それらの変更点はこの辺で補完して下さい。
 ttp://www10.plala.or.jp/blackwood/culd/2EXCTT_base.html
 ttp://mukemuri.press.ne.jp/culdcept/cardlist/cc2exdif.html

関連情報・リンクは>>2-10 あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:02 ID:???
PS2版のカードも含んだカードリスト
 ttp://culdcept.radiant-purity.net/

【名無しさんサイト】
メダル取得条件&攻略一覧
 ttp://zoo.millto.net/~forever/medal/medal.htm
メダル手がかり一覧
 ttp://members.tripod.co.jp/culd/key.html
名無しさん'sCUP実行委員会総本部跡地
 ttp://members.tripod.co.jp/nanashinocepter/index.htm
名無しさん's CUP NSR祭(スレ立て用テンプレ含む)
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/

DC版のFAQはこちらにまとめました。
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/dcfaq.txt

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:03 ID:an8sE2oO
セプター五つの誓い。

・ラス者の妨害スペルが二位の自分に打ち込まれても泣かない。
・カードを切らしてしまってる時に敵拠点を踏んでも腐らない。
・例え自分に勝ち目が無くなっても最後まで手を抜かない。
・負けたときは思いっきり悔しがった後に勝者を讃えること。
・勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無し(BY野村克也)の
 精神を決して忘れない。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:04 ID:???
・おまけ
【カルドセプト】賢者ルシエンですが【Culdcept】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1073895401/

5 :マナ:04/04/11 15:19 ID:???
>>1
48*50Gの祝福を

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:11 ID:Vv2cz0M5
うんこ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:11 ID:???
48?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:21 ID:???
>>7
48スレ目ということだと思われ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:38 ID:???
ちんこ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:58 ID:???
>>5のおかげで大儲けした>>1にジャーッジメーント!

・・・・・・((゚Д゚;))

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:33 ID:???
早くもホシュ(・∀・)ノ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:13 ID:???
そういや、週回数ってどこまで行くんだろう?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:11 ID:???
それむっちゃ興味あるな。ちょっとためしてみようかしらん。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:53 ID:???
ただいまマナ2000記念カキコ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:04 ID:???
ただいまマナ5550記念カキコ&挫折・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:19 ID:???
むしろアマゾンで攻撃。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:32 ID:???
とっても乙だな・・・
きりが無さそうだ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:33 ID:???
アマゾン入れてなかった。_| ̄|○
単純計算だと2000Gは奪えたのかな。

19 :マミー:04/04/13 00:26 ID:???
もっとぶって・・・

20 :スペクター ST49:04/04/13 00:39 ID:???
この変態っ! パシッ!

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:44 ID:???
>>19
N・M・N・Cで?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 04:35 ID:???
やはり無理・・・ _| ̄|○スマヌ
最終報告

 −デュナン−
123週目のボーナス
基本ボーナス 2640G
領地ボーナス 100G
護符ボーナス 0G
増減    +0G
合計     2740G

マナ     6200G

ジャッジメント×4必須。 ト〜リ〜ビア〜。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:06 ID:???
あれ?

おまいらのことだから9.11の時のように不謹慎トークで盛り上がってるのかと思ってた


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:08 ID:???
カーンとかが騒いでただけじゃなかったか、あれは

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:48 ID:???
>>23
今回のはいまいちネタにするのは難しかった。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:58 ID:???
上に同じ・・・

27 :去年の3月に同じような文章書いたな:04/04/13 17:18 ID:???
さて、イスラムのファナティックが生け贄を得て、
自衛隊への砲撃準備を始めているわけだが。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:07 ID:???
>>22
エコーもあればよさげじゃない?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:35 ID:???
ほんとだねぇ。もっと考えてからはじめればよかったよ・・・。
それに今思えば256周ぐらいまで頑張ってもよかったかなとかw

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:40 ID:???
>>23
家ゲ板のスレにはあったが。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:12 ID:???
>>24
別にカーン氏は関係ないだろう。
不謹慎ネタと煽り叩きが好きなのは、カルドスレの代々の伝統

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:30 ID:???
>>31
そうか・・・わかったぞ。
このスレで不謹慎トークが盛り上がらなかった理由が。



今回の事件は、「不謹慎」ネタじゃないからだよ!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:31 ID:???
>>30
あったけどあまり盛り上がってない。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:33 ID:???
いずれにせよ、3馬鹿はステルス戦法を決め込んでるので、
いまだ自作自演か自業自得か判別がつかない。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:46 ID:???
むしろ首相の余計な口ハウントのせいで相手がムキになりますた
でもまだ相手は採算度外視になる程にはキレてません

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:56 ID:???
国民が選んだ大統領を誰が追い出したんだ〜〜〜。・゚・(つД`)・゚・。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:42 ID:???
>>36
リトルグレイ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:44 ID:???
新たな人質2人とリプレイスされたのか

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:22 ID:???
公式サイトのFAQにダイスは一切インチキ無しって書いてあるけど、
頭では分かってても信じられない時って無い?
さっき連続した高額領地地帯を作り上げたら敵がその真ん中辺りの一箇所にピースをかけたんよ。
で、直後にダイスを振ったら見事にその場所で停まったんよ。
そんで次のラウンドで悠々とその地帯を通り抜けたのよ。
まぁ最初は「運の良い奴だ」ぐらいに思ってたら同じパターンが続くこと四周。
もうね「お前は因幡の白兎かー!!!」と突っ込んだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)