2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球愚痴スレ 6言目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:20 ID:???
前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078074837/

関連スレ
★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★19年目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080745735/
実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド54
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074772371/
パワプロ10ペナントを考える会part4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079282657/
その他サクセス関係等パワプロスレは検索


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:22 ID:???
2


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:23 ID:???
テンプレ

矢部氏ね
世渡氏ね
守備コーチ氏ね
二軍の守備下手過ぎ
マイライフをはじめとする意味不明な監督采配
難易度を上げると変化球しか投げてこないCOM投手
変化球レベル、球速をあげても意味が無いCOMの打撃
継承選手制度イラネ
中日強過ぎ
交通事故多すぎ
爆弾付き過ぎ
サクセス選手のCOM采配くらい自由に
病気治らな過ぎ
ホームラン多すぎ
(下3つ勝手に追加)
でわ、いってみよう


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:27 ID:aFot0glV
yabeuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:37 ID:???
パワプロスーパー大全より

・カレン誕生秘話
キモオタスタッフの遠山が好きなため毎回サクセスに出したいらしい
・友情タッグ
特訓ではサクセスキャラと主人公の関係が薄くなるため少年漫画的なシステムを採用したらしい
・バグに対する話
面倒臭いから決定版で修正したらいいという考え
・矢部誕生秘話
狂言回しは絶対必要なんだって!<笑>


私情丸出し怠慢丸出し死んでよし


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:18 ID:xLVi+ASF
>>5
それがマジなら、スタッフ逝っていいよ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:35 ID:???
要はサクセススタッフにまともなのがいないわけだが、
そのまともじゃないサクセスを、容認どころかマンセーしてるやつらがいるからいつまでもサクセス担当してるんだよな・・・

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:02 ID:???
サクセス部分にゲームとしての価値を見いだしてるコテがいたな。
そんなにサクセスが面白いとは思えないけどな。野球進化+エディットの方向にコナミが動いてくれないものだろうか

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:01 ID:???
2003年オフ、在京球団を希望していた松井稼が日本ハムへFA移籍した・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:20 ID:???
>5
遠山さん逝ってらっしゃい。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 06:25 ID:???
パワプロ大全の遠山はキモかったな

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:49 ID:???
電撃の11情報見たが、相変わらずだな。
長ったらしいサクセス+モーション、特殊能力追加
開発者氏ねよ。アンケ見てないだろおまいら

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:47 ID:JI8yRGDt
以前ダイジョーブ20回以上失敗したって言ってた奴だけど
また失敗した。サインなし
やっぱおかしいわ俺のディスク

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:49 ID:JI8yRGDt
買ったのは去年の7月
サクセスももう何度やったことか、一度も成功した画面見た事ねーよ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:03 ID:ehrV7j0s
>>13(゚∀。)人(゚∀。)ナカーマ漏れも、不良品の64とワンスワCに巡り会ったよ!メーカーさんゎ極悪人れすか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:06 ID:???
>>14
とりあえずがんばれ、超がんばれ。
安心してクリアできるのはやんきーずだけだウボァ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:16 ID:???
>>12
タク男二人がインタビュー受けてたな。ブサ面晒してんじゃねーよとオモタ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:29 ID:JI8yRGDt
もうやらないよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:33 ID:xAEYV0+v
いい加減キャラのグラフィックにも特徴つけろよ!
背の高さとか髪形とかひげとか

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:06 ID:???
>>19
それやられるとエディット面倒になるんだよな。最小限ならいいけど

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:40 ID:???
ヤバイ。パワプロヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
パワプロヤバイ。
まずつまらない、もうつまらないなんてもんじゃない。超つまらない。
つまらないとかいっても
「国会中継くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ最低最悪らしい、スゲェ!なんかモラルとか無いの。ユーザーの意見とかを無視してる。最低最悪だし超つまらない。
しかもオタクらしい、ヤバイよ、オタクだよ。
だって普通はゲーム作るときとかはオタクみたいなことしないじゃん。だってオタク開発者の私情や好みばかりじゃ困るじゃん。サクセススポーツのあの声何度も聞かされるのは困るっしょ。
7ではサクセスは凄く楽しんでやれたのに10ではただただストレスが溜まるって泣くっしょ。
だから赤田勲とかオタクみたいなことしない。話のわかるヤツだ。
けど現代の開発陣はヤバイ。そんなの気にしない。オタクしまくり。秋葉のオタクと比較してもよくわかんないくらい。ヤバすぎ。
最低最悪っていったけど、もしかしたら普通かもしんない。でも普通って事にすると
「愚痴スレやネパワの「最低」の評価ってナニよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。もしアレで普通だというなら凄すぎる。
あとサクセス超長い。約3時間以上。分で言うと180分以上。ヤバイ。長いすぎ。プレー中断しておやつ食う暇もない。飽きる。
それに超ストレ−ト威力無い、なのに超売れる、それに超決定版は糞。電波とか平気で出てくる。電波て、Gakutでもださねぇよ。最近。
なんつってもパワプロはストレスが凄い、矢部の妨害とか序の口だし
うちらなんてサクセスとか交通事故が出てきただけで上手く扱えないからリセットしたり、糞ゲーと言ってみたり、573氏ねと言ったりするのに
開発陣やファミ通は全然平気。自信作を自信作のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、パワプロのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイパワプロを「スゴイぜ!」とか言うファミ通とか超ダサい。がんばれ。せいぜいがんばれ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:15 ID:???
「遠山氏ね」はテンプレに入りそうだけどさすがにそれはまずいだろうなあ…


だってコンマイだもの

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:29 ID:???
Gakutって誰だ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:07 ID:???
まずは選手作れるようにしてくれ!
2時間かけて3年目に爆弾爆発は惨すぎる。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:31 ID:???
パワプロ以外にまともな野球ゲームがないのがイクナイ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:42 ID:???
かと言ってパワプロがまともかと言えば…

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:42 ID:glOHF43N
最近のパワプロは、広〜く販売されてる同人ゲーム
はっきり言ってこのままじゃ先は無い

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:50 ID:???
それはさすがにいいすぎ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 03:34 ID:???
確かに言いすぎ。
広く販売されててそれなりによく出来てる同人ゲーム
が正解。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 10:14 ID:???
パワプロが初めて出た当時のシステムを踏まえていればどんな厨が作ってもそれなりに良さげになるんだよ。
それを今の開発スタッフが自分の方向性が良いと勘違いしてるよ。
ファミスタを駆逐したようにパワプロのライバルとなるソフトでないかな〜


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:59 ID:???
「熱チュウ〜」はもう少し操縦性が良くなって、操作が簡単ならば
強力なライバルになるんだがな〜。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:59 ID:???
ファミスタと似たような道を歩んでる感じだな…

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:25 ID:XWPeyxC4
じきに消えるさ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:01 ID:???
なんといっても、GCしか持ってないやつはパワプロしか野球ゲームが無いのが痛い
ファミスタは今後出る予定は無いらしいし、水島オールスターズはキャラゲー・・・

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:05 ID:???
>>31
俺的には熱はまずグラフィックだよ
ファミスタもそうだけどナムコはグラフィック部分が下手だな
システム以前にそれで買う気がしない一人です

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:10 ID:???
今サクセスやってみたんだけどせっかく良い感じで進んでけど投手なのにイベントで体当たりがついてリセットしたよ
コナミ社員は投手にブロックや体当たりって能力がついて良いと思ってるんだろうな
能力がつけばつくほど嬉しいって考えてる感じで開発陣の厨ぶりがよくわかる

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:13 ID:???
>>36
その怒り、すんげー解る
それと普通に作ってると投手の走力にもむかつくよな
実在選手が5〜7くらいなのに、3とかから始まったりな
肩は走よりポイント貯めやすいからマシだけど、それでも先発作ると
追い付かん
投手の走肩は4〜6、9〜10を初期値にして欲しい

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:21 ID:???
久しぶりにサクセスするか!と意気込んでプレイしても
一時間ぐらいするとダルくなってくる→で、事故

これでまた封印だな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:57 ID:2PDxjN0w
パワーヒッターは強振しかしないのどうにかしろ!! チームバッティングを全く意識してないのどうにかしろ! 常に引っ張るのどうにかしろ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:55 ID:???
PHなんかなくたって強振しますよ
スタッフはチームバッティングなんていう偽善的なプレーが大嫌いなんですよ
常にベストタイミングでのスイングを心がけているだけですよ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:58 ID:???
>>39
COMが常に引っ張るおかげで
150以上のストレートを隅に投げるだけで簡単に三振する始末だしね。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 07:35 ID:???
>>37
確かに、俺なんか投手作ってて野手では全然付かないのに福家の打撃を見る→広角打法。
「おめーはムアーかガルベスでも目指してるのか?」とつぶやいた。



43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 07:47 ID:???
>>37
あるある。9では走力1、肩力4なんて当たり前だったもん。
むしろ走力4、肩力8の初期の方がラッキーてな感じだった。
あと、中途半端にパワーが付くのも許せない。パのピッチャーを再現するときに
パワー初期17だったら嫌でしょ。
てか能力をランダムにするより7や8みたいに初期能力をパターンにした方が随分と
やりやすい。

あと、やんきーずで投手やっているときに「半田さん!俺にバッティングを教えてください!」
・・・セならまだ分かるけど
こ  こ  は  パ  リ  ー  グ  で  つ  よ  ?
もうね、あほかと、馬鹿かと。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:25 ID:/W2Y10nN
肩爆発、肘爆発、ダイジーョブ失敗、事故でグシャッ。凄い選手が出来ました♪

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:26 ID:???
パリーグのピッチャーで打撃練習をする奴はFAで巨人行きを狙っている
間違いない

46 :名無しさん:04/04/13 10:10 ID:6r2URmcU
サクセス始めて「ラッキー、センス○じゃん」 ってヤツに限って 非常に弱気や不眠症、イベントでやる気が下がりまくり、練習どころではない

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:20 ID:???
初期値は天才以外完全固定でいいよ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:25 ID:/W2Y10nN
>>46ソレ10だとしたら、天才以外でセンス○が付いてる選手は、80%で、「弱気」「虫歯」「不眠症」のどれか一つ。10%で、その内二つ持ってるよ。(´д`)

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:31 ID:ZpUsTbip
>>46
7だと虫歯といい人だったからラッキーなんだけどねえ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:32 ID:???
むしろ初期能力はポイント制のエディットで決定できるとか。
ランダムにした方がセーム性があると考えてるのかも知れんが・・・どうせ納得できる能力までやり直すんだから時間が無駄すぎる。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:43 ID:???
むしろキャラのタイプを最初に選ばしても良いと思うけどな・・・
たとえば投手で始めるなら・・・
先発タイプ:スタミナが高い
中継ぎタイプ:コントロールが高い
抑えタイプ:球速が高い
の様な感じで。(あくまで一例)

あとこのゲーム、投手タイプで先発時のスタミナの持ちがぜんぜん違うの
何とかして欲しい。(中継タイプが先発しても5回持たない!)

さらに、抑えはスタミナ60以下っていう不可思議な制御も止めて欲しい。
高津だって先発できるし、斉藤(隆)とか佐々岡とかの両刀使いが
スタミナ的に悲惨なんだよね・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:45 ID:???
>>50がものすごく良いこと言った。
もちろん開始ポイント固定で。
ランダムにしたら堂々巡り。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 11:18 ID:???
98は面白かった

54 :名無しさん:04/04/13 13:14 ID:6r2URmcU
>>46
特に惨いのが10超のサボリグセ
監督の評価どころか、やっている者の評価とやる気をものすごく下げてくれる
10超は糞以下だ


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:07 ID:???
10超決は11の試作品

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:17 ID:???
>>55
それを言うなら11は11決のβ版

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:44 ID:3EKmkEHw
野球版NetHackな感じなのは好きなんだけどさ、
面倒な条件抜きでPARと同じ事させてくれればいいのに。
洋ゲーとか大体出来るじゃん。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:26 ID:???
>>57
NetHackって氏らね
書き込むならみんながわかるように書こうよ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:43 ID:???
シレン系RPGの元祖みたいなもんなのだが、どこがどう野球版nethackなのかが分からん

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:49 ID:???
サクセス、めんどくさいのでモグラたたきを断った。
負け犬扱いされ、2ヶ月不眠症が治らなかった。矢部も主人公も氏ね。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:18 ID:???
10やばすぎ。普通に神社までのマラソンで投手がパワーあがっとる。
野手がスタミナ・・・・。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:26 ID:???
モグラたたきはパーフェクト出しても負けることがあるのがむかつく

63 :名無しさん:04/04/13 23:52 ID:6r2URmcU
カイザーズを野手でがんばってて、チームリーダーになってポイント荒稼ぎしようと思ったら いざ試合になって、3打席目までCPがみごと凡退→4打席目で失投デッドボール→2軍落ち
このゲームはストレスを溜める為にあるのか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:03 ID:???
このゲームで溜まったストレスを、他の573産ゲームで発散してくださいね〜w

というメッセージですよ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:39 ID:???
サクセスに試合って要らないよ
切り替えとか時間かかるだけだし、コマンド選択だけでサクサク進みたい

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:44 ID:???
ただの作業の試合はいらん
が、仏契の最終戦のような試合なら大歓迎

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:42 ID:???
11はまたダラダラと長そうなサクセスになりそう
朝・昼・夜ってありえねぇ…

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:30 ID:???
>>66
>仏契の最終戦のような試合
どういうのだっけ?記憶にない・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:37 ID:jFjkRYXW
>>67
またユーザ無視の開発者の自己満足ゲームになりそうだな

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:59 ID:???
>>69
自分の思いつくままのアイディアを詰め込みたいんだろうねぇ。
ハイボールヒッターの特殊能力追加とかあるし。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:43 ID:???
>>68 66じゃないけど、勝ったらパワー+30、肩力+2、威圧感ゲット!
まあ、俺的には仏契自体が燃えるんだが、・・・今は・・・・。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:08 ID:???
最後の日本シリーズで高橋尚からヒット打てなかっただけで左投手場×が付いた時はストレスたまったなぁ
それまでは左投手も普通に打ってたのに
1回4打席無安打やっちゃっただけで対左×て・・・

こんなんならリーグ優勝しなきゃ良かったと思った

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:10 ID:???
仏はボタンを押すたびに「オス!」と言う声が聞こえたな・・懐かしい

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:25 ID:???
メッセージショートカットのさらに短いのを作れと
結果だけ表示でいいから
自分達が作ったイベントを見せたいのかもしれないけど

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:27 ID:???
関係ないけどPS2ならともかくGCでコピー禁止の必要性のある機能なんてあったか?
こういうモードがあるゲーム以外で。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:19 ID:???
コピー禁止の必要性なんて、いかなるゲームにもありません。
コピーを使って楽するのも、バランス崩すのも、全てユーザーの自己責任。
中には、何度かデータが消えた経験があってバックアップを作っておきたい人もいるでしょうし、
そういう意味ではメーカーがデータコピーをさせないのは、ユーザーの権利の侵害であるとさえ言えます。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:50 ID:Maq5SoLZ
77

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:34 ID:???
まあ、あれだ、要は買わなけりゃいい話。
売れるからコナミが調子に乗るんだよ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:27 ID:???
野球やパワプロのファンってたくさんいるのに、
それに答えられない開発者たちってもったいないなあ。
自己満足になってて作りこみがあまい気がする。
サクセスの内容はあくまでおまけなのに、まともに選手が
作れないのは考えた方がいいのでは。このままなら
パワプロ20まで買わなくていいかな?
PS系は9までスルーしたし。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:30 ID:???
7は良かったが・・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:18 ID:xkSpaw21
573は公式Web上で追加選手や既存選手の能力を調整したパスを発表してるが、お前らサクセスで作ってみろよと言いたい。



82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:36 ID:???
やっぱ97〜99辺りが許容範囲だったなぁ
あそこらへんは自分の腕60%、運40%てな感じだった。
今は腕20%運80%てな感じか。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:35 ID:???
腕があっても運がなければやる気もなくなるしな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:40 ID:???
最近98決定版をやってる。
高校野球って感じがしていいね。
初期能力も色々なタイプに出来るし(中学の時の部活によって)。
操作画面はショボいが

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:10 ID:???
自殺するべ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:46 ID:???
弱気状態のとき弱気イベントが起こると「鬱」
「鬱」だと毎週三分の一の確率で
「ハァ…今日の練習も疲れたなぁ…
 いつまでたっても一軍に上がれないし…
 生きていてもしょうがないか…」
 とカッターナイフを喉にザクッと

もちろん時々矢部が止めに来るよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:41 ID:???
さっき試合中に、セーフティバントしようと思ったんですよ
相手はパワフル。こっちはバント◎・ミートC・走力A、内野安打持ちのバント要員ですよ
ボールが来た瞬間に三塁線にアナウンサーが言うに「絶妙なバント」
バントシフトしていないし、セーフだと確信していました。久しぶりに上手いバントだなと。
しかし画面が変わった瞬間、絶妙なところに転がったことは転がったんですが、目の前に三塁手が
お前は何時の間に瞬間移動したんだ?と。アナウンサーもアナウンサーで煽りすぎ。
イチローでもむりぽ

バントシフトさせて、プッシュバントでしかヒット打てないの?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:42 ID:???
>>51
4はそうだった。
      スタミナ  コントロール
高卒    高       低
大卒    ↑       ↑
社会人   ↓       ↓
他球団   低       高
って感じ。

64版の2000では投手の初期の変化球・球速を決める事が出来たな
これはPS版でもあったっけ?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:06 ID:???
PS版の97・98では特殊変化球(?)も含めて
最初から手持ちの変化球を自由に決めることができた
確か97が総変5、98が総変4からだったかな

98の場合は中学時代のクラブを卓球部にすることで総変6からスタートできた
ちなみに開幕版の初回盤ではバグで総変11からスタート可だったがw

99では大卒が総変3、高卒が総変1からだったかな
Hスラとかは選べなかった気がする

んでPS2に移って7からはまたランダムスタート
SFCからPSに移った俺にとっては、年々不自由になっていったわけだ

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:43 ID:kHYI9lKi
改悪の見本市ですな
どうなってんだよ573はよ
プロとして以前に、人として持っているべき感性が欠けているようにしか思えん
プログラムのような技術的な事以外は、ファン(素人)から2〜30人選抜して作ってもらった方が
マシなんじゃないかと冗談抜きで思うよ

本当にそろそろスタッフを入れ換えるべきだろう

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:50 ID:???
とりあえず現状のマゾサクセスを評価してる奴の気が知れない。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:59 ID:???
>>90
スタッフの入れ替えはいいかもだが

>ファン(素人)から2〜30人選抜して

こ れ だ け は や め て く れ !

クソみてえな同人ソフトが出来上がる。見に覚えがある。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:06 ID:???
>>92
実際にやった会社があるのか。すごいな。
それはそれとして、"今のスタッフはそれよりも劣る"という意味だと思うが。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:03 ID:???
俺でも今より良くできると思うよ
@初期は全てのマイナス能力がつく状態だけど初期ポイントがありある程度任意のステータスで開始できる
A緑能力もポイントで買えるようにする
Bイベントでつくプラス能力は全て取得するかしないか選べる
Cイベントでつくマイナスもポイントで消す事ができる
D交通事故はなくす
Eゲームオーバーも無くし必ず選手は作れるようにする
Fサクセスの所要時間は1時間以内
こんな感じでどお?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:22 ID:???
俺なら・・・
@エディットをつける

こんな感じでどお?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:26 ID:???
B青能力は勝手に習得するが、必要ポイントの半分を還元することにより解除可能
D交通事故は天才型の出現確率と同じ。当然補正はなし

追加
Gサクセスは7のシステム。糞矢部を元に戻す
H出来ればアニメチックな3Dは修正し7の3Dを改良する

他に付け足して、プログラマーとシナリオライターに作ってもらえばまだましな同人ソフトになりそうだがな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)