2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードアウトブレイク攻略スレVol.20

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:48 ID:???
・前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077534288/
・過去スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076084289/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074479627/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073378493/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073052151/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072681688/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071064249/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071227075/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071322525/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071428262/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071511028/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071661350/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071780914/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072114100/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072417671/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074134033/

・公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

・神のサイト トップページにあるURL先も重要だから見れ。
ttp://www.geocities.jp/bhob0930/
注:若干古いネタも更新されないで残ってる可能性あるから
過去ログとかと照らし合わせて各自判断して下さい

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:53 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:54 ID:???
・関連スレ
【再 会】バイオハザードOB File29【感 動】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080673488/
バイオハザードOBの改造コードを晒すスレ 2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071800753/

・攻略チャートなどなど。質問する前にまず読め。
http://chu.s27.xrea.com/cgi-bin/kick/img_box/img20031215011451.txt
http://chu.s27.xrea.com/cgi-bin/kick/img_box/img20031215011504.txt
・キャラ専用SP
ttp://www.jeha.org/bio_ob/char_sp.html
・共通SP
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9088/bho/bioobsp55.html

・神サイト2
ttp://www.geocities.jp/bioob555/

いうまでもないが、sage進行で。


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:54 ID:???
お疲れ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:04 ID:???
・PS2の設定とかMMBBなんかはこっち
MMBB(マルチマッチングBB) by KDDI Part2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081330232/
PS2・PSBB総合質問スレ8
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079094360/

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:05 ID:???
前スレで出た新作情報
http://www.game-science.com/news/000548.html

エキサイト訳
昨日簡潔に言及されたとともに、地上通信士、昨年のネットワーク互換のアクション冒険、「バイオハザード発生」の結果を生んでいます。
続編の一時的タイトルはそうです「バイオハザード発生ファイル2"およびリリースは今秋のために書かれます。
1回目のタイトルからの文字は続編のために返りました。
しかし、物語は全く新しい。1回目のタイトルは、アライグマ都市にベースを置いた5つのシナリオを含んでいました。
続編のシナリオの数は現在未知です。
しかし、今週のFamitsuは、シナリオのうちの1つの詳細を明らかにします。始まってください。
そうすれば、動物園のまわりで、シナリオは象ショーに注目します。入口からスタートして、あたかも動物園が放棄されるように見えます。
しかし、調査者が内側に思い切ってするとともに、ゾンビは姿を見せ始めます。位置はレストランを含んでいます
(ウィルスに恐らくリンクされた不思議な耕作室、湿地の広がりおよび多くの秘密のエリア)。
巨大な、ウィルス感染した象が動物園を襲撃し、調査者を攻撃するが、そこでそれを攻撃する任意の方法である場合、
象ショーの関連は明白になります?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:10 ID:???
http://gameonline.jp/news/2004/04/08017.html

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:14 ID:???
情報元: 2ch-ネットゲーム板 ・・・(;´Д`)


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:17 ID:???
>>1




10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:19 ID:???
専門のサイトより2ちゃんの方が速いというのか!
なんかすげえな

11 :Yoko:04/04/08 23:39 ID:hIccPV0/
オ〜イヤー(ついに私の過去が明かされるときがきたのね…)

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:48 ID:???
発生から決意までの間の語られざるエピソードなら記憶は戻ってないでそ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:49 ID:???
>>1
オ〜〜〜〜〜〜〜ケ〜〜〜〜〜〜〜

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:08 ID:???
>>6
SSを元に勝手に意訳してみた。

昨日、カプコンは昨年発売したOBの続編を製作していることを公表した。
その名もOB2(仮)で秋に発売する予定とのことである。
OB2にはOBの主人公が登場するが、シナリオは完全に新作である。

OBにはラクーンシティでの5つのシナリオがあった。
OB2のシナリオの数は現在未定であるが、
今週のファミ通で1つのシナリオが明らかになった。
記事によれば、シナリオは動物園の中および周辺から始まり象が登場することがわかる。
入口を見る限り、動物園はさびれた感じであるが
一歩プレイヤーが中に入ると、ゾンビが姿を現す。
他にもウイルスに侵されているのかもしれないレストランや畑や広い沼地や
他にもまだ公開されていない場所が舞台となっている。
象が姿を見る限りでは、巨大でウイルスに犯された象が暴れる中
探索を行わなければいけないようであるが
果たして象に対抗する手段はあるのであろうか?

15 :14:04/04/09 02:11 ID:???
さっそく読み返してみたら意味不明でしたorz

誤>象が姿を見る限りでは

正>象の姿を見る限りでは

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:04 ID:/enrTrnN
おお盛り上がってるなw

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 10:27 ID:???
前作からデータ引き継ぎたいな
SPやコスチュームとかキャラ使用率とか

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:33 ID:???
ていうかーOBの話って、みんな死んで一応完結してるんじゃないの?

19 :ハーイ!:04/04/09 13:37 ID:???
ハーイ!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:50 ID:???
>>18
各シナリオに具体的な繋がりがないから、いくらでも付け加えられるかと。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:05 ID:+iImVYSh
>>18
OB2は発生〜決意の間の話でしょ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:15 ID:???
公式サイトがリヌーアルしてるね
真実探してる暇があったら脱出しようぜと言いたい

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:17 ID:???
>>14
ラクーン大学まで行って、ロケットランチャーをげとして像にぶちかます。

終了

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 08:58 ID:???
http://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

OB2ではケビンは最初からゾンビ化ですか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:36 ID:???
どうせ象はいつもどおりに銃でダメージ与えてから
イベントで終了だろ?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:57 ID:???
そこで像も一撃で倒すといわれるデザートイーグルの出番じゃないか!
でもこれもはやマンモスじゃねーか

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:35 ID:???
動物園か・・・
頼むからPEみたいな敵は勘弁してくれよカプンコ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:40 ID:???
ラスボスは巨大化したタマちゃん

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:19 ID:???
さてカプコンは続編でもどんな痛いバグを残してそれを仕様ですとごまかすんだろうな?


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:36 ID:???
次のはほんとにオンラインじゃないとインフィニ出ない仕様だったらヤだなぁ。
今回はたまたまバグでオフ専もインフィニを楽しめたけど・・・。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:20 ID:???
ゲェー!象のゾンビ!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:33 ID:???
動物園で追いかけっこかよ(;´Д`)
もうbioじゃねえだろ、これ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:10 ID:???
0の頃からそういう変な兆候はあったよね。
ヤゴやムカデと格闘なんかしたくないってw

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:38 ID:???
ZOOHAZARDに改名汁

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:52 ID:???
>>34
ワロタ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:24 ID:9d89qLCW
イビーたんに抱かれるアリッサを見たいyo

37 :デビン・チャップリン ◆LLLLLLLLL. :04/04/11 20:18 ID:???
あれ?
2出るんだ。今度バグ起こしたら、そのときは・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:28 ID:gJt45IxS
倒す?それとも・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:35 ID:???
ムービーやキャラのコスチュームチェンジのための
ポイントを楽に多くGET出来るオススメの面ってありますか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:58 ID:???
BOO

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:59 ID:???
>>39
「発生」がオススメ
ややこしい謎解きは無いし、なによりステージ終わりのバトルを回避出来る
のがデカイ(ゾンビ大量発生のデモムービーを見た後、仲間を引き連れて
護送車のトコへ戻って扉に向かってAボタン押せば回避出来る)
簡単にノーウエポン・ノーダメージで高ポイントが狙えるよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:39 ID:???
とりあえず動物園のシナリオ名でも予想しよう
「密林」とかだろうか

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:42 ID:???
>>39
VHなら慣れればノーウェノーダメで12000〜15000くらいは出せる
・屋上カラスはマークにさっさと倒させる
・パトカーは無理しない
辺りか。

俺はケビンかアリッサをお勧め。

44 :39:04/04/12 19:33 ID:???
>>41
>>43
ありがとうございますた!
さっそく頂いた助言を参考にして挑戦してみます!

45 :ケビン:04/04/12 22:57 ID:???
かかってこいよ!

46 :アリッサ:04/04/12 23:06 ID:???
んねばー(カンベンしてよ)

47 :クソが‥:04/04/12 23:15 ID:???
ブッ殺してやる

48 :ハーイ!:04/04/13 00:34 ID:???
ハーイ!

49 :ブルーマ:04/04/13 01:10 ID:???
ハァーッ(面倒臭いわ)

50 :黒ムック:04/04/13 08:50 ID:???
血ィ吸うたろか

51 :ジム:04/04/13 14:45 ID:???
ノウノウ(あー駄目だよ)

52 :ジム:04/04/13 17:25 ID:???
フゥゥゥゥ(凍え死んじゃうよぉ)

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:15 ID:???
もはやまったく攻略に関係なくなっているこのスレが好き

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:16 ID:???
もう攻略しつくされてるからな。
でも300時間近くやってて最近桟橋にハンドガンの弾が
落ちていることを最近知ってΣ(∀゚ )ノノ

55 :ああ:04/04/13 18:18 ID:???
シナリオ達成めんどい。

これ全てのシナリオ達成するとどうなるの?

新ステージができるとか?


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:06 ID:???
たけしの本当は怖い過程の医学でアウトブレイクのBGMが
零下ステージと最後のジェット機のシーンの曲だった
今コレクションのBGMが

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:08 ID:???
画的にみたくねーだけど、アウブレの音聴く為だけにつけてる>たけし

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:10 ID:???
あのシーンでリーチマン登場はないだろ
ヒル男以上に怖かった

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:17 ID:???
ウンナンの見てたけどここのレス見て家庭の医学にかえたら
アウブレサウンドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:17 ID:???
>>57
サントラ買えよ!

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:23 ID:???
今から買っても楽しめますか?
このゲームってクリアした後も何度も遊べるようなゲームですか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:24 ID:???
タナトスR戦来たと思ったら映画バイオまで・・・
そこまで怖がらせたいか

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:59 ID:???
>61
ネットワークプレイならカナリ遊べるよ
(プレイ時間が500時間を超える人もいるくらい)
でも普通に、バイオが好きなら買い、嫌いなら止めとくといい、この言葉に尽きる。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:23 ID:???
>>55
インフィニティが出来るようになるだけ(っても裏技使わんと出来んわけ
だが)
新ステージなんぞない
てか、新ステージやりたいやつはOB FILE2でも買え

以上

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:38 ID:???
インフィニティっていうのはベリハよりも難しいだけなのでしょうか?


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:52 ID:???
一瞬釣りかとオモタ(゚∀゚;)インフィニティは弾が無限になるモードだよ。無制限にうちまくれるの

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:11 ID:???
>>65
インフェルノ症候群

68 :65:04/04/14 00:33 ID:???
釣りではありません・・本当に知らなかったのです。
教えてくれてありがたう!

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:49 ID:???
>>(っても裏技使わんと出来んわけだが)
シングルプレイじゃあムリなんだよね、たしか

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:57 ID:???
サバイバルが告知される前はオンラインだけと思われてたけど一応オフでもできる
前スレに書いてあった

71 :ああ:04/04/14 03:52 ID:???
え〜〜裏技、使わないと、達成無理ってこと?

>>64
情報ありがとう。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:45 ID:???
過去スレ読もうとしたらまだ見れなかったのと
誰か教えてただけないでしょうか。

零下でカードリーダーがあるところに入るには
どうしたらよいのでしょうか?
電算室とか。攻略サイトにも乗ってなかったので
案外簡単な仕掛けなんでしょうか?
当方easyでプレイしてます。お願いします。

73 :72:04/04/14 06:59 ID:???
吸いません普通にできました。
読解力なさすぎでした。
スルーおねがいします。

74 :64:04/04/14 14:14 ID:???
>>71
過去ログ読めば散々キシュツだけど、「獄炎」ステージの「正面ロビーで呼
び鈴を鳴らした」は、裏技使わないと100%にはならない
全ステージ100%達成しないとインフィニティは出現しない
裏技については、このスレの過去ログやOBの攻略サイトを見ればよろし

以上

75 :ああ:04/04/14 17:10 ID:???
>>74
ありがとう。

がんばってみまつ。



76 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/14 17:22 ID:/cbhgrBN
デビットの三連ナイフできた?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:02 ID:???
巣窟で、たまに仲間がリーチマンなりますよね?
あれって時間とかが関係しているのでしょうか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:14 ID:???
>>77
仲間があぼんしたとき
デモ時にオリジナルのヒル男が生きてたら意味ないけど
チンした瞬間から出てくるようになる

女3人がなったらさしずめリーチウーマン

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:44 ID:???
>>78
自分もそう思っていたが、ちょっと時間を置いてからなるみたいだぞ。
チンする前にシンディがあぼん・・・でチンしてB1に鍵を取りに逝くために
レベル1カードで開錠したとたんシンディリーチウーマン化デモ発動でした。

時間が決まってるのかな。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:55 ID:???
目の前で仲間が死んだ場合、ジーッとその場で見てたらどうなんのかな?
やっぱ、デモ画面になって終わったらもうそこに死体は無くなってるって感じ?
今度やってみようかなぁ。 うまく死んでくれたらいいけど。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:56 ID:???
あと、窓ゾンビに持ってかれた場合もリーチマン化して戻って来んのかな?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:51 ID:???
>>81
戻ってこないと思う。
ヒルに蝕まれるシーン出ないし。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:46 ID:???
>>81
窓からお持ち帰りされたシンディの蛭化ムービー見ました。
でも出会わなかったなぁ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:45 ID:???
(´・ω・`). oOワケ ワカ ラソ

85 :81:04/04/14 21:52 ID:???
>>82>>83 どっちがほんとだかわかんないけど、レスありがと。
今度自分でも試してみまつ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:46 ID:???
>>78
せめて、プリーチーウーマンぐらい言ってくれ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:14 ID:???
>>80 
YES 
目の前で死んでもデモが終わったらどっかいってる

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:17 ID:???
チンする前に仲間連れてロッカールームのロッカーに隠れて眺めてると、
仲間がやられて即リーチマン化デモが流れるぞ。
暫くそのまま待ってるとリーチマンが2体とも現れる。
ハードとベリハでの確認だけど。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:32 ID:???
>>88
そして暫くするとダクトへ帰っていくヒル男。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:03 ID:???
今やってるとんねるずの番組でもバイオの音楽使いまくってるな
OBやらベロニカやら

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:10 ID:???
2週連続でニュース速報かよ・・・

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:39 ID:???
今流れてるのは零下のボス戦の時の音楽だよね?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:40 ID:???
ベロニカばっかだね
OBは零下ボスだけっぽい

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:09 ID:SqvVZvDh
すみません 巣窟の地下へ行く エレベーターの パスワードのときかたがわかりません 教えてください

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:16 ID:???
2階ナースステーションをくまなく調べよう
あとはファイルを読め

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:33 ID:SqvVZvDh
ありがとうございます頑張って調べます

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:14 ID:SqvVZvDh
何度もすいません ナースステーションに書いてある くす り もと い  る と書いてあったんですが解読出来ないです…ファイルも 看護士日記 補習工事メモ 設定マニュアル メモの切れ端 薬品コードの伝言 持ってるんですが この中にヒントあるんですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
くす り もと い  るはかゆうま語
ヒルが飛び出してきた棚のファイルと某ファイルのカーマインの番号を足す

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:41 ID:SqvVZvDh
本当にありがとうございます行けました

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:49 ID:???
質問です。
零下のスプレー欲しがってる人に、肩を貸すにはどうすればいいですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)