2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNSLINGERGIRL vol1

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:11 ID:???
本日発売。買った香具師挙手しる
公式ttp://www.gunslingergirl.com/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:14 ID:???
そーなんだ!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:16 ID:2rqWt5kI
買った香具師が出るまで随時ageて逝くからな!
3ゲト

4 :j191152.ap.plala.or.jp:04/04/08 15:18 ID:???
4

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:23 ID:2rqWt5kI
5!早く買った香具師鯉

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:27 ID:2rqWt5kI
あげあげ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:32 ID:???
角でひっかかるジョゼ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:33 ID:???
ハゲ!!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:11 ID:???
買ってきたぜ

アニメDVD付いてるとはいえ・・・

みじけーよハゲ!もうクリアーしたorz


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:21 ID:???
次はリコたん、スナイパーで!

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:44 ID:???
あまりの短さに吹いた
まあゲームの方がおまけだから仕方ないよね

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:45 ID:???
まぁ、普通にDVD買うよりはお買い得だよな。
ゲームもうクリアしたけど。
所詮アニメDVD+おま毛のゲームってところか。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:39 ID:???
後、既出かもしれんが↑ボタンやらで移動中に○か×連打汁

前転して盛大にパンチラしてくれっぞ。一度はやってみ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:20 ID:???
↑の勇士たち、ありがd。
これで漏れは買わない決心がついたよ。おとなしくイリス待ち

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:10 ID:???
そんなに短いのかw

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:52 ID:???
びっくりしまつよ?ストーリーモード4話とやりこみ(銃所得&銃LVup
位かな?

後メイド服にコスチュームチェンジでハァハァ(;´д`)できます

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:13 ID:???
順調にスレが伸びてきていい感じ(´ー`)

>>16
一話どれくらいの時間で終わったん?
メイド(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:05 ID:???
パンチラ大サービスだなw
もはやシコってくれといわんばかりの(ry

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:36 ID:5rwmyJI8
コスチュームってさぁ、何種類あるの?
俺はまだ2つしか見れないんだけど・・・。
まさか・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:56 ID:???
最後に下着姿があるよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:35 ID:???
>>18
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハィアーハィアー

>>20
(;`Д´)ハィアーハィアー!

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 11:58 ID:???
五時間かからんかった…orz

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:37 ID:???
透明の盾を持った奴らに撃ち殺されました。

OTL

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:51 ID:???
あれだね、ノーダメージで取れる武器は1-2のスコアアタックだと
すげーとりやすいね

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:24 ID:???
ノーダメ銃は3-1の方がとりやすいと思われ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:54 ID:???
AUGレベルアップしたいんだけど、
1-2で200000点なんてどうやったら取れるんだろうか…。
誰か得点の上げ方知ってたら教えてください。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:20 ID:???
コンボしまくれ最低4コンボ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:40 ID:???
俺が下手なのか、未だにクリアできない
コツとかあったら教えてくれ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:31 ID:???
>>26
コンボ決めた後、敵が倒れるまでに何発か打ち込むと
追い討ちのスコアもコンボ倍率かかる様子

これ利用したらいけないかな?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:12 ID:???
2−2と4−4なんどもやったが銃手に入らないぞゴルァ
どこにあるのか教えてエロい人

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:19 ID:???
家庭用ゲーム板のスレに乗ってたよ>>30

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:40 ID:???
俺もなんかクリア出来ない…
情報将校(?)、逃げ足早いよ!

普通は、余裕なんすか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:55 ID:???
ハンドガンでやるなら結構辛いかも

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:44 ID:???
3-3のボスはザコからつぶしていけば楽でつよ。
それと最後のドア付近が一番倒しやすい。でてきたら集中砲火でアボンヌ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:14 ID:???
こっちのほうがが攻略しまくってるような

【義体】ガンスリンガーガール【少女】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079926999/


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:07 ID:???
1です。
やっぱ英語タイトルだったのがまずかったか。
ここは(;´Д`)ハァハァスレと本スレで追い出された人の救済所になりますた

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:34 ID:???
攻略は向こうに任せてこっちはマターリいこうぜ。。。orz

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:00 ID:???
くそーなんか欲しくなってきた。
ソフのは特典無いっぽいし・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:21 ID:???
特典にエロ画像らしきものが(ヘンリエッタパンツをはいてないぽ)

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:29 ID:???
ロヘンリエッタ(;´Д`)ハァハァ
ロリコ(;´Д`)ハァハァ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:58 ID:???
st3の情報将校にトドメを刺せません。というか、HP半分くらいしか…。
攻略法をご教示くださいませ。

使用武器:SG551
ピアだけロック・オンしないのは気のせい?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:12 ID:???
>>41
3-3のボスってさ、一回コンティニューするとピアを倒せなくなるなるよね
ロックオンできなくなってね




43 : ◆Fb9KlmXfPw :04/04/10 17:37 ID:???
(;´Д`)

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:37 ID:???
>>41
情報将校の倒し方ですが、やはりザコ敵二人を先に倒しましょう。
一人目はすぐ倒せるかと思います。標準をあわせたらひたすら○連打です。
一人目を倒した後、二人目のザコ敵と情報将校が、走って二本目の柱に移動しますよね。
そのときは情報将校だけを狙います。何発か当てると一本目の柱に逃げ戻るはずです。
二人目のザコ敵も、標準を合わせてひたすら打ちます。柱に隠れていても腕や足が出ているので当てられます。
ザコ敵二人を始末したら、後は情報将校だけを狙います。情報将校が隠れている間は自分も隠れておきましょう。
(そのとき、ピアの銃が一瞬やんだらそのときに情報将校が歩くであろうルートに標準をあわせておきます)
ドアの近くに移動した後は、隠れなくても柱が防いでくれるので、後は情報将校だけを気にすればいいです。

ポイントとしては、
・ボスまではなるべくイングラムの弾とSIG551の弾とHPを温存しておく。
・情報将校にはSIG551を使う
・情報将校にはCモードは使わないほうが私は倒しやすいです。オートロックも。
・ピアは絶対狙わない。
・情報将校が出てきたらそっちを優先。できるだけダメージを与えるようにする。
・情報将校を狙う際は弾を外さない&多少のダメージは気にしない。
とするのが私は一番倒しやすいです。がんばってください。(もう倒しました?w)

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:51 ID:???
家庭用ゲームのスレでも
聞いたのだけど

スコアモード1-2
で150000点のとり方教えて

私のやった情報だと
適当 146000点
コンボ狙い 135000点
あまりダメージくらわない 110000点
早くクリアする 138000点

どうすれば150000点とれるの!!


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:28 ID:???
なんでコンボねらいで点数下がってるのか理解できない。
もっとコンボ突き詰めてください

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:03 ID:mtRAmzYl
ここで、ゲームに付いて発狂している奴ら。
取り合えず、家ゲ逝っとけ。

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079926999/l50


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:11 ID:???
1-2慣れれば26万点くらいとれるからガンガレ。
とにかく△のコンボつなげて追撃確実に当てるんだ。

ちなみに追撃は相手の股間あたり狙うとイイ!(・∀・)具合に当たりまつよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:27 ID:???
前転以外の抜きどころ教えて(・∀・)

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:37 ID:???
隠れる場所によっては変リエッタの顔がカメラ目線になる

キャワイイ(*´∀`)

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:40 ID:???
>>44
ありがとうございました。
おかげで、なんとか倒すことができました。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:54 ID:???
>50
(・∀・)キュンキュンした

53 :45:04/04/10 21:04 ID:???
私も15万点いけた〜
どうもありがとうございます。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:52 ID:vqVCAeCQ
1−2で230000点いっちゃった…(;´Д`)

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:09 ID:???
>>54おめっとーさん
そのちょーしでガンガレ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:19 ID:???
4-2の吹き抜けの最右端より進めません。(到達時、HP80%くらい)
お手数ですが、アドバイスなどございましたらお願いします。

使用火器(一応、状況によって使い分けてます)
P230 : 敵が少ない
P90 : 敵が多く、まとまって登場
SG551 : 敵が多く、散開 手榴弾あり

手榴弾を撃ち落すため、エッタを敵前に晒したときに集中攻撃で絶命
が、だいたいのパターンとなっております。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:24 ID:???
>>56
手榴弾はCモードでも撃ち落とすことができるので活用すべし。
その時はP230を使うといいと思う。
P90でCモードだと恐ろしい勢いで弾が減る。
ゲージはアイテムでも回復するし、Cモードは積極的に使えば進むの楽だよ。
あとは、敵の頭の上に危険マークが出ているとはチャンスを待つとか。

参考にならないかもしれないけど俺はP90二丁もってってゴリ押しした。
爽快だしお勧め。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:11 ID:???
4−4をどうやったら240000点いくのか不明

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:26 ID:???
>58
ヘリの両側を破壊すれば、いくと思うよ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:37 ID:???
>>58
アイテム落とすので取る+30000(゚Д゚)ウマー

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:10 ID:???
>>57
ありがとうございました。
P90x2とCモードの積極的利用で4-3、4-4とクリアできました。
これでやっと、SCORE MODEができるようになりました。

武器がまったく増えなかったのは、心残り…。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:26 ID:vSxW2ql5
>>58
Cモードを多用するとOK

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:20 ID:???
おまいら、ドラグノフとバレッタライフル同じ威力なのはどう思う?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:49 ID:Avf4Ezs7
このゲームをやって白タイツ属性が開花しました

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:50 ID:???
>>63
あんま納得いかないよな。
「狙撃銃」ってくくりだけでああなったんだろうが。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:08 ID:???
黒ストッキングの方が嬉しいので、ピアが出てくるたび大変です。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:49 ID:???
>>64
俺もなんかムチッとしてて好きだ(*´Д`)

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:26 ID:???
>>63
ココは武器ヲタの来るところではない。
ガンスリヲタが集る聖域だ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:17 ID:???
毎度ヘタレな質問ばかりで恐縮です。
4-4(SCORE MODE)で、ヘリの足or兵装ポッドを撃つと落とす武器についてです。
最初の正面から6時の方向へすれ違うときに、GETすることは可能でしょうか?

5回やっても落ちてこなかったものでして。(SG551 Cモード使用)
つまり、ある程度ダメージを与えないと落とさないのかな? と。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:23 ID:???
>>69
P90だと3回くらいで落ちてくる。
縦に広い方向(ピアが落としたアタッシェケースが見える方と、その反対側)で落とすと
屋上に乗せやすくていいよ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:19 ID:???
4-4で移動方向を指示するマークが2つ同時に出るけど、どちらに行けば
良いのでしょう?
グルグル振り回されてばかりでなかなかヘリの方を向いてくれません( ´Д⊂ヽ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:58 ID:???
>>71
横方向に矢印出る場合はその車の別方向に移動、
下に矢印出る場合はもう一台の車に移動……だったと思う。
ヘリが遠くを飛んでる間にどこが見えるかを確認しておくといいよ。
4方向からしか攻撃してこないみたいだから、常にヘリを追っかけ回すかんじで
隙を見て攻撃すべし。Cモードはどんどん使う方向で。
頑張れ!

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:00 ID:???
>>72
レスThx!
早速、試してみます。


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:41 ID:???
【義体】ガンスリンガーガール【少女】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079926999/


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:27 ID:???
>>70
了解です。ありがとうございました。
1回で仕留めようと、RESTARTかけまくってました。

1度、目前に武器を落としたのですが、
敵のHP切れでそのままEDに流れてしまい、それがショックで。


当ゲーム関連スレ3個ありますが、温度差があり過ぎに感じるけど、なぜ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:19 ID:???
>>75
英語で立てたのが失敗だと思われ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:49 ID:???
おかげで変なのも寄ってこずに安泰だけどな。
家ゲーの方は後半酷い有様だった。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:47 ID:???
>>77
どっちかっていうとあんたみたいのが過剰反応して荒れてただけでしょ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:28 ID:???
>>77
安泰って言っていいのかなぁ・・・。立てた香具師としては1000まで逝きたいが。
vol2.3があるから避難所として使うか。

>>78
漏れも見てたが実際つまらん論争だった。
幼女(;´Д`)ハァハァ銃器(;´Д`)ハァハァでいいじゃねぇかとおもた

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:15 ID:???
俺はジョゼ萌え。

「すみません、命令を無視してしまいました」
「ではお仕置きとして食事に付き合ってもらおう」
(;´Д`)ハァハァ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:28 ID:???
ジョゼさんてジョゼ山って言われてるけどジョゼ山田とかいう名前なん?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:36 ID:???
>>81
じょぜさん

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:49 ID:???
「すみません、命令を無視してしまいました」
「ではお仕置きとして食事に付き合ってもらおう」

気色悪い・・・・。いかにもオタが「なりきりっこ」しそうなギャルゲーの主人公
みたいなクソたわけた話・・・。
ああいう部分が嫌い。ロリはみんな可愛いけどね。もうちょっと内容をがんばって
ほしかった。


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:58 ID:vUiO75CT
内容は気にするな。可哀相な女の子に萌えろ! 

85 :家庭用ゲーム板より転載:04/04/15 01:10 ID:???
・P230SL
 LV.1 初期装備
隠し武器1
・P239
 Lv.1 STORYMODE St.3を100万点以上でクリア
※とにかくコンボしまくれ。茶色いやつが5000点だからそいつをコンボ5くらいに当てるようにすると良い
 敵が全員出てくるのを待つのがコツ(ただし待ちすぎるとたまに手榴弾でやられるので注意)
・H Power
 Lv.1 St.4-1もしくはSt.4-2の隠し武器
※St.4-1でしか取ったことないのであしからず。
 小さい階段脇に移動した後にランダム?で出てくる茶色の男がランダム?に落とす
・P7M8
 Lv.1 St.2-2の隠し武器
※広場で最後の方に出てくる屋根の上の3人の敵のうち真ん中のが持ってる
・CZ 2nd
 Lv.1 St.1を好成績でクリア
※条件はよく分からない。普通にやってれば手に入るか?
・INGRAM
 Lv.1 STORYMODE St.2を50万点以上でクリア
・P90
 Lv.1 St.3-3の隠し武器
※影武者発覚イベントの後、来た道を戻らずに行くと敵が持っている
・M16A2
 Lv.1 PLAYTIME 2時間以上
・SG551
 Lv.1 St.1をクリア

86 :家庭用ゲーム板より転載:04/04/15 01:13 ID:???
・AK47S
 Lv.1 St.2-1の隠し武器
※ピアたちをまっすぐ追わないで進むと出てくる敵が持っている
・AVG
 Lv.1 DAMAGEゼロ
※St.3-1がオススメ(ただしSCOREMODE)。それでなかったらSt.1-2
・Super90
 Lv.1 PLAYTIME 1時間以上
・SVD
 Lv.1 STORYMODE St.4 150万点以上クリア
・M82A1
 Lv.1 St.4-4の隠し武器
※ヘリの右下部分を壊すと落ちてくる。
 オートロックで狙うと真ん中にロックされることが多いから自分で照準を合わせてやった方が良い。
 地面がないところで落ちてくる場合があるので注意が必要。
 地面に落ちてきたら(゚Д゚)ウマー
 これを手に入れたらさっそく装備して、ちょっと近づいたところにガンガン撃ちこみましょう。戦闘が楽になるはずです

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:17 ID:???
>>85
隠し武器1ってのは無視してください…スマソ
天体観測ついでに屋上から飛び降りてきます…

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:47 ID:SxU/d8Ir
ST.1-2。時間切れで再チャレンジするとスコア引き継ぎで高得点狙えるんだよね。ガイシュツだったらスマソ。他板チェックまだしてないもんで。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 04:51 ID:???
>>88
その手があったのか!

…あとこのスレ、英語なのは検索しやすくて良いが、
タイトルがくっ付いているのが見にくいな。


90 :名無し:04/04/15 15:07 ID:ieTAUNCk
4-4のヘリってP90で倒せるの?
なんどやっても全然駄目だよ。
cモード使い切って時間切れで終了とか、、。
こんな結果になりまくり。
おまけにバグって4−1からだよ。。。。
4−2辛かったのにー。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:55 ID:???
>>89
スマソ
ガガ ガと分けたのが正式名称だったっけか。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:18 ID:SxU/d8Ir
>>90 倒すだけならCZ2ndが楽ですよ。ロックしまくって一気に撃ち込む。アイテム取りたいときはP90でCモードです。

93 :名無し:04/04/15 18:57 ID:ieTAUNCk
制限時間はまだ5分以上あるのになぜか毎回ロケットランチャーで死にます。
ヘリの両脇のロケットランチャーは潰しているはずなのに。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:28 ID:???
>>83
>ロリはみんな可愛いけどね
正直、お前も気色悪い

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:32 ID:???
>93
ホントだ残り5分ちょい位がリミットみたいだね。
まぁ倒すだけならひたすらロックオンだ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:04 ID:SxU/d8Ir
ロケットでWARNINGになったとき反対側の車に移れば続行だよ。

97 :名無し:04/04/15 21:06 ID:???
無事クリアできました。
有難うございます。
あとは隠し武器の調達をします。
あと教えて君で申し訳ないんだけど
衣装チェンジはあのメイド服のみなの?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:58 ID:???
>>97
メイド服のみのようです…

H Powerが取れん…あとこれだけなのに…

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:38 ID:???
おかげさまで、やっと4-4で武器を取れました!
ついでに、4-1でも。(>>98 なんか嫌味みたいでごめん)

しかし、バレットの威力と射程は極悪。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:23 ID:???
>>99
な、なんだっ(ry
やっぱり>>85の記載通り、茶色スーツの男が落とすのですか?
vol.2発売までには手に入れておきたい…orz

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)