2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア・ネクサス次回作要望スレ1

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:48 ID:???
ルールは、sage進行で。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:51 ID:???
うんこが勝手に出た

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:53 ID:???
うっせーな月に行きてぇんだよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:30 ID:???
今作の良かったところ「未来」
OPがカッコイイ
流れてる音楽が良かった
メニュー画面のスッキリ感
ガレージ画面の背景色がよくなった
パーツの各項目が日本語になって見やすくなった
リロード、チューンシステム、格納コア、武器腕に防御はよかった
ブースター、ジェネ、ラジエーター関係が見直されていた
EO強化はよかった、できればもうちょっと強くして
これ位か。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:54 ID:???
上下方向のブレホ追加。
hollow、ムーンライト、カラサワ、ライフル全般の能力UP。
クレスト無機能コアはあんなにいらない。
FCS、ラジエータは死にパーツが多かった。
第四世代のパーツが強すぎる気がする。


こんな感じ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:19 ID:???
今作の悪かったところ「未来」
最初からアリーナが無い
ミッションの解説がボイスじゃない
手抜きミッションが多い
敵ばっか強化人間はセコイ
バグ多すぎ
わけの分からん仮セーブは要らん
もっと初心者に優しい作りにしろ
説明書が駄目
初期パーツをチューンさせろ
チューンして上げた能力をチューン画面で戻せない
マシンガンのリロードを30前後にしろ
ブレード強化しろ
投擲復活しろ
サイトが小さくなり過ぎ
軽二、四脚、フロートを強化しろ
もうちょっとOPパーツ増やせ例実弾兵器のマガジンリロードタイム減

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:21 ID:???
激ムズ超めんどくさくていいから強化人間ください
巨大MTを子供扱いで攻撃全部避けながら肩グレ打ち込んだり
ランカーそっちのけでアリーナを走り回ったあの日々をもう一度
あとACTESTはアセンのとこでセレクトボタンみたいにしてくれると嬉しい
パーツ1個変えるたびに三体読み込むの長い
再装填はこのまま続けて欲しい
レイブンの協力ミッション入れて下さい
パーツ関係はもう好きにして

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:25 ID:???
強化人間に関しては完全に廃止した方がいいと思う
多分まだ敵にだけ残ってるのは、そうじゃないと上級者が飽きると思うとかそういう理由だと思うが
正直そんなバカみたいに強い機体なんかいらず、各武器に沿った戦い方をするような敵のほうが嬉しい
離れてミサばっか撃ってくる香具師とか、軽量でスナ遠距離専門で距離とろうとする香具師とか
AI設定に関してはMOA程度のやつでも十分強く感じるんだから問題ないし

正直ニ脚相手の模擬戦のときにキャノンとか飛んでくると萎える

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:29 ID:???
EX系ブスタの消費を抑えて欲しい
OBチャージング発熱多杉なのでもう少し控えめに
ミッション簡単杉
ショットガンのリロード長杉

あと、月に行きたい

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:31 ID:???
各武器に沿った戦い方をするような敵
それはいいかも。
やっぱり色んな香具師がいたほうが楽しめるし上手くなるね。
正直今回のアリーナはアイアン以外全部失敗。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:37 ID:???
次回作は両手持ち武器が出てきてもいいと思う。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:45 ID:???
誘導
【みんなで】アーマードコア次回作への要望【変えよう!】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/event/1055473075/

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:49 ID:???
こっちの方がID出ないから本音言えるな。
よって続行。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:22 ID:???
まずネット対戦だな
あとカスタムアr−ナほしい

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:45 ID:???
>ID出ないから本音言えるな

ぷっ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:51 ID:???
>>15
下らんこと書かんでいいから要望書け。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:02 ID:???
値段が高い。っつーか値段の割にはパーツ、ミッション、システム全てが手抜きな悪感。
ヘリ一機撃墜してミッションクリアってのは何の冗談なのかわからない。
アリーナ弱すぎ。あと対戦場所ぐらい指定させろ。
アクティブミッションって誇大広告しすぎ。実際は敵が一機増えるかどうかだけ。
最後で無理矢理シナリオまとめすぎ、つーか旧世代ネタは飽きた。まともなシナリオライターは居ないのか?
オペレーターの配置換えとか無駄。そんなもんやる金があったらもっとシステム面作れよ。
いちいちAC3機も読み込むのウザイ。一機で充分。
初心者にやさしくない。チュートリアルぐらいつけろ。
「その意思が、全てを変える」⇒「結局、何も変わらないのかよ…」

まぁこんな所か。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:09 ID:???
>ヘリ一機撃墜してミッションクリア
最初にやったときヘリ破壊したら絶対何か出てくると思ったら。
開始2秒で終わりだもんナやる気なさ杉フロム。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:10 ID:???
補助ブースター重いしEN使いすぎ。
クイーン、シケイダ2が性能よすぎ。
リンクス足性能悪すぎ。
ムーンライト使いにくい。
ライフルのサイト広角にして欲しい。
FCS使えないの多すぎ。
チューンは結局放熱しか上げない気がする。
ラジは選択肢無い。
無機能コアの性能upして欲しい。
四脚、軽二をもっと強化して欲しい。
ランカーがしょぼい。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:11 ID:???
>チューンは結局放熱しか上げない気がする。
そんなことは無い。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:16 ID:???
アトラスコア見ると、フロムにとってOB=迎撃装置なんだな。
確かに無機能コアは性能上げてもいいかも。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:19 ID:???
熱の仕様は今のままでいいが発熱量をもう少し下げてほしい
4脚はもう少し移動速度UP消費Eダウン
OBは長く使えるように汁
リミッター解除復活
強化人間はなくてもいいからOPで構えなしとかつける
企業専属レイブンにさせろ
ブレード使った時のENの消費量をなんとかしろ
なんだあのカラサワは?あんなのカラサワじゃねえ
マシンガンは100発とか50発リロードにしろ

パーツバランスはSLよりはイイ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:21 ID:???
リミッター解除復活だけは勘弁。


























でもちょっといいかも。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:26 ID:???
良くない。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:32 ID:???
何故そう言い切れる。
言い切れる理由を30文字以内に簡潔に答えよ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:33 ID:???
いいかげん糞スレ立てるのやめてくれないか

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:37 ID:???
            




            このスレの監視は放棄しています








28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:44 ID:vc1HAC/O
AP勝ち逃げが出来ちゃうからだろ。
それを防ぐにはOB性能低下ぐらいだし。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:21 ID:???
5分レスなかったらラナタンは俺の物。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:27 ID:???
ラナタンはあはあ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:38 ID:???
コアとバックパック(OB・EO・格納)を分離して欲しい。
OBやEOのバリエーションも広がるし、組み換えでアセンの幅が更に広がる。

つうか、肩武器って肩についてないじゃん!!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:47 ID:???
自由度もう少しあげてくれ
結局行き着く所が一つじゃツマラン

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:49 ID:???
猟奇有のミッションは2Pプレイ可能にしてくれ。
その前に両機じゃなくていいから複数のレイヴンが参加するミッションが欲しい

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:57 ID:???
スタッフにもっと時間を与えてやってくれ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:57 ID:???
モデルやパーツはPS版のでいいからネット対戦できるようにしてくれ。

PC版で。

連れとネット対戦でブレオンでキリキリ舞いできるなら7800円でも買う

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:58 ID:???
敵をもっと強くしてくれ。ラスボスや巨大MTが弱すぎて幻滅した。
リロードの概念は良いと思う。でも熱量上がり易すぎ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:02 ID:???
対戦の時は処理落とせ、3人以上で対戦したらスローかかって酷いぞ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:05 ID:???
チューンの幅をもうちょっと広げてほしい
A>BってパーツがあったらBをMAXチューンでちょうどA程度になるような
あと肩用武器左右別ってアホかと
いいかげん左右腕も同じもの装備できるようにしろ
腕武器は○ボタンと□ボタンでチェンジさせろ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:14 ID:gbDXq11P
企業同士での争いがショボすぎの予感
MT数体とかレイブン一機とかもう見てランない
味方とかつけro争いをもっと激しくしruパーツのバリエーション一回全部かえro
前のパーツとか使うna糞ga楽すんな しかも詐欺に近いよコレ値段高いだろ
もうなんていうか今回は失望したよすべての面で

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:17 ID:???

             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     .  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
         !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'       
        ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /      

              パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。         
                何だかとても眠いんだ。パトラッシュ・・・         

41 :三村:04/04/05 16:20 ID:???
ネクサスは不満が結構あったな
・文字小せえよ
・ガレージ日本語かよ
・名前決める時カーソルの移動が遅えよ
・アモーの最初のセリフとばせねぇのかよ
・ラスボスしょぼいよ。これでおわりかよ。ゴミが降ってくるのかよ
・どんなに頑張っても再テストの時キサラギ博士に罵られるのかよ
・ジェネレータはいろいろ選ぶようになったけどラジエータは
 ほぼANANDAしか使わねぇよ
・パーツ使いまわしかよ。しかも名前変わってるのかよ。
・新しい形のパーツ少ねぇよ。ヴィクセンパーツとエヴァンジェパーツ
 くらいかよ。え?他にもあるって?うるせぇよ
・過去ディスクしょぼすぎだよ
・ナインボールいないのかよ
・敵巡洋艦あんまり接近して来ねぇよ
・アストロフィジックのパイロットの名前読めねぇよ
 セレスチャル・・なんだ?調べようとも思わねぇよ
・巨大MT動かねぇのかよ。ジェネレータ無視して破壊したほうがはえぇよ
・アリーナしょべぇよ。敵選択画面で敵の機体回らねぇのかよ
 おまけにエンブレム小さくてよく見えねぇよ
・AI作れねぇのかよ。やりこめねぇよ
・オペレータの名前オペレータかよ

42 :三村:04/04/05 16:27 ID:???
・なんでジノーヴィーあんなに黒いんだよ。カラーリングセンスねぇよ
 おまけになんでグレネード2本も背負ってんだよ。重いよ。1位失格だよ
・強化人間コア無くなったのかよ。というか強化人間すらなくなってるのかよ
・ミサイルカウンターどこにいったんだよ。被弾時に勝手に反撃する奴だよ。
 カウンターミサイルならあるけどよ。ややこしいよ
・ロック保持コアもなくなったのかよ。没パーツ多すぎだよ


43 :大竹:04/04/05 17:09 ID:???
だから俺が、あ〜しとけっ!て言ったのになぁ〜...
そこんところが、こうなって、こうだから、こうなんだよ。
なぁ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:18 ID:???
>・アストロフィジックのパイロットの名前読めねぇよ
> セレスチャル・・なんだ?調べようとも思わねぇよ

ワラタ
アホなだけじゃんw

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:45 ID:???
>ジェネレータはいろいろ選ぶようになったけどラジエータは
ほぼANANDAしか使わねぇよ
これはおかしい。


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:57 ID:???
字が見辛いのだけは勘弁してくれ。
あとパラメータの日本語表記はかえってわかりにくい気がするんだけど・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 19:00 ID:???
低学歴かいっ!

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:18 ID:???
アリーナのフィールド狭すぎ。
まともに回避もできんわ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:43 ID:???
>>48
狭いのは同意だが避けれないのはお前が下手なだk(ry

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:05 ID:???
>35
ネクサスならネット対戦出来るぞ。公式対応はしてないが。
ttp://www.geocities.jp/nx_versus/
この辺見れ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:10 ID:???
誰が見てもダメな仕様は
・セーブ・ロードの意味不明さ
・再チューニングの不便さ
あたりだろうな。プレイヤーにとってはストレスでしかない。
あと熱暴走時のペナルティの大きさについても否定的な意見が多いね。
この辺は直して欲しいところ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:16 ID:???
REVOとEVOのシステムを統一しないのが一番の欠陥だな。
「要るものを捨てて、要らないものを足す癖」というのをいい加減なくして欲しいもんだがね。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:36 ID:???
エンディング意味ワカンネ
内容の割りに値段が高い
能力の弱体化で使うパーツが限られてくる
新パーツ少ない
なに仮保存って
失望幻滅

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:58 ID:???
攻撃食らう→熱暴走→EN減る→移動に制限がかかる→攻撃激しく食らう→チャージング→あぼん
はあ、僕は悪くないのに電池使うか…
攻撃食らう→熱暴走→EN減る→電池→移動に制限かからない→うまー
この流れどうにかならんかね。
これじゃあEX電池しか使えないよEXミサイルも付けたいよママン。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:12 ID:???
>>54
攻撃喰らわなきゃいいだけ
避けきれないのにEXミサをつけたり熱暴走起こすような機体組むからだよ
いい機体には腕と金が必要
でも対人戦以外で電池要るかな?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:19 ID:???
アリーナ自由にやらしてホスィ。
EXにバルカンとか武器をつけさせてくれ
ミッション増やしてホスィ
強化人間は3とかSLのように装着自由の方向で

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:19 ID:???
別に要らんと思うけどなぁ…
ゲド腕で相手を畳み掛けたい人ぐらいなもんじゃないか?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:25 ID:???
同時カキコか。
念のため、>>57>>55へのレスな。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:42 ID:???
左手になんもつけないと両手で支えて射撃とか、片手で撃つと命中率低下とか、
そんなシステムにならないかな…砂…

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:59 ID:???
自発熱もっと下げれ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 06:42 ID:???
進化ディスクは過去のミッションのリメイクどころか使いまわし。
今回は目新しいミッション一つも無し。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 07:28 ID:???
なんか熱関係で叩いている香具師がいるが放熱に特化した機体なら
全然熱量オーバーにならないよ。
これ以上萌えにくくなるとハンドガンとかゴミパーツになるぞ?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 07:44 ID:???
放熱に特化した機体しか生存できないのが嫌なんだろ。
それくらい察してやれ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:22 ID:???
熱暴走なんて電池で無問題

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:36 ID:???
>>52 が い い こ と 言 っ た
>>52 が い い こ と 言 っ た
>>52 が い い こ と 言 っ た
>>52 が い い こ と 言 っ た
>>52 が い い こ と 言 っ た

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:38 ID:???
軽2の回避能力の高さに脱帽。
今回は積載量が増えてるから火力も申し分無い、
ここまで敵の攻撃を躱せるならブレオンでもドンドコ行けそうだ

放熱とか言ってる奴は弾躱す練習しる

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:02 ID:???
>>66
詳しいアセンキボン。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:14 ID:???
>ここまで敵の攻撃を躱せるならブレオンでもドンドコ行けそうだ
>>66はミッソンの鬼だと思われ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:00 ID:???
つーかもう少しパーツバランスしっかりしてほしい。
QEEN>WASP2とかはユーザーを馬鹿にしてる。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:46 ID:???
NEXUSはミッション専用AC。
パーツも後半になるほど強いものが追加されていく。
対戦はまた今度です。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:45 ID:???
そうだ!これだけは言わせてくれ!
AC機体名を表記する機会を増やしてくれ!!結構気になる事多いんだよ
ガレージと、あと対戦時とかな。いっそ頭部パーツのセリフ減らして名前喋ってくれ
エンブレムも対戦のガレージ画面だけでいいから表示してくれよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:50 ID:???
そういえば対戦時にエンブレムが表示されるって
誰かがいってたな。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:13 ID:???
強化人間はいらんけど
そのかわり キャノン使いのおれとしては
パーツとして 予備動作なしでキャノンを撃てる
ものがほしい
ガチタン相手に切りまくるだけじゃちとつらすぎる

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:20 ID:???
「〜を改修した新型パーツ」とか言っといて
結果的に古いのよりちょっとダメになってるのはやめてください

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:14 ID:???
>>73
同意。ただそれだとタンクの価値が低下するので
反動の強いキャノンを、脚部安定性の低い機体で使うと
反動で硬直するとか色々工夫が必要だろうが。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:18 ID:???
OPで特化させられると楽しいよな。
パルスキャノン程度なら二脚でも撃てるように反動耐性を上げたり。
ジャンプ力を少し上げたり。

バランス取るのが難しいから入れてないんだろうか。

未だに全く使えないOPがスロット3とかで残っていることに驚き

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:55 ID:???
グランツーリスモみたいなチマチマしたチューニングを望んでた俺にとっては、
このシステムは何だかなぁ…って感じがした。「金払って強化するだけかよ!」みたいな。
射撃性能が上がる変わりに、EN消費増加とかブレード適性の弱体化とかハイリスク・ハイリターンなのを期待していたのに…。
……って、さすがにそんな細かいのは無理か。
とにかく、デメリットが全くない⇒金が全てだ!って感じだったのは残念。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:04 ID:???
うっせー、2脚はキャノン使うな

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:23 ID:uw4iKZJS
>>77
チューンによるマイナス修正をなくすために、
今回パーツの能力を低めにしたのでは?
と言ってみるテスト。

80 :79:04/04/06 17:25 ID:???
sageもできない漏れは回線きって吊ってきます_| ̄|○

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:10 ID:???
思ったんだが本来は武器もチューンできるようにする予定ではなかったんだろうか
カラサワはチューン100%で本来の強さに・・・
んなわけないか
まあどうであれチューンシステムはもっと凝ってほしい
気軽に変えれない

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:29 ID:???
今まで軽2でやってきた人間としてはバーニアの発熱がきつい
他の2脚は酷くないんだがな…
何が言いたいかって言うともう少し軽2使えるようにして欲しい
打たれ弱いのがネックなのにそんなに弱みを増やさんでくれ…_| ̄|○
避けろといわれればそれまでなんだが
あと強化人間OPはよかったと思うんだがなぁ
何で消したんだろうか

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:47 ID:???
たしかに軽2使うくらいならヴィクセン脚の方がずっといいな

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:01 ID:???
要するにさ。
初心者に優しい造りにするとどうしても重装甲火力マンセー=ガチタンTUEEEになっていくんだよ。
当たりやすいってことは避けにくいわけなんだから。
それに今回、タンクは旋廻早くね? なんでアイアンとか背中がとれんのだ。


もう新規参入者いらないよ。だからもっと対戦に特化させたもの作ってくれ。
このままじゃ新規参入は操作ムズイ半端にミッションムズイでやっぱり買わず、
古参は対戦ツマンネミッションカンタンで離れていくだろうから。

どっちにしろ滅びるならせめて輝かしく滅んでくれACよ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:04 ID:???
たぶんフロムの軽量な機体に対する考え方が
ブレードと似たような扱いなんだと思う。
思い入れがないっていうか、戦力として見てないというか。
脚みてもコア見てもそういう気がする

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:11 ID:???
アーケード向けにネットワーク対戦用の筐体を作って欲しい
・・・無理か

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:18 ID:???
つーか新規参入の敷居が高い低い言うけどさ、
それ以前にこのゲーム、コアな人しか残らないような雰囲気と内容じゃんか。
このゲーム好きだっつー人間なら操作がいくら難しくてもやると思うぜ?
逆に自分でパーツを組んだロボットで戦うっつー雰囲気嫌いなやつはどんなに簡単でも買わんだろ。

フロムは変に守りに入るより突っ走って突っ走って燃え尽きる方がイイ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:19 ID:???
うぅぅ・・・
軽2マシンガンウゼーとか言われてたのが嘘みたいだ
軽2スキーは排除でつか(´・ω・`)
まあ愚痴はこの辺にして

俺もミッション説明は声付きがよかったな
なんか声無いと淡々としてて物足りない
逆に過去ディスクは結構燃えたんだよな
容量上無理とかそういう理由だったらしょうがないけど

>>84
滅ばれると寂しいものがあるよ…

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:22 ID:???
最近のフロムには初代ACやキングス2のころのハングリーさが全然ないよな
眠れる獅子だと思ったらいつのまにか肥えたブタになっちまった感じだ
初代初代言ってる連中の多くは、実はそのハングリーさを求めてるんじゃないだろうか、と言ってみるテスト

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:05 ID:???
>>84
アイアンの旋回は強化人間補正がかかってる。

そんな台詞を吐く割にはガチタン強いとか発言のレベルは低いのな。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:13 ID:???
追加要素なんていらない
今ある仕様の中で最高のバランス取ってくれれば何も言わない
中ミサ死亡
チェインガン死亡
ロケ死亡
レーダー死亡
ブレード死亡
四脚死亡
フロート死亡
逆間死亡
軽二死亡
ライフル死亡

今回はちょっとやりすぎ。
今までの死亡カテゴリに熱ともっさりと高命中を加えたお陰で動きの速さが売りだった脚は軒並み死亡した

中ミサにいつ実用性をくれるんだよ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:17 ID:???
フロム内部にスーパープレイヤーなんていないな。
今の流れはシミュレーションにACを持っていこうとしてるようにしか見えん。
ヘタレな開発者がACに追いつく努力をするんじゃなくてACの対戦に必要なスキルを開発者に合わせてるんじゃないか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:22 ID:???
>>90
とりあえず出直してきな( ´,_ゝ`)

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:23 ID:W8lx9noz
>84にかなり同意。
>90お前みいに私的な意見述べる馬鹿ばかりじゃないんだよ。
客観的にみりゃ2脚が弱くなってんだからタンクが強くなってるのは事実だろうよ。だからって、個人的にはタンクなんぞに負けるわけないが、あくまで客観的にな!

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:24 ID:???
悪いageちゃったから下げるな。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:54 ID:???
今回カテゴリごとに強弱がはっきりしてるから弱い物は
もっと長所を伸ばして欲しい。
フロートってだけでネタ機体ってのはやめて欲しい。
それと中腕が余り強い気がしない。期待を裏切らないで欲しい。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:59 ID:???
中腕はブレード適正もあり得ない低さだしな。
そんなに軽二に斬り上げさせたくないんか

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:17 ID:???
現在弱いカテゴリ
軽OBコア
中腕
軽二、四脚、フロート
補助ブースタ
中ミサ、中ロケ、肩レーダー
ライフル、パイル
ブレード

こんなもんか。人気のあるカテゴリばっかだ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:24 ID:???
フロートは今回強くなった部分が熱システムで相殺されてるからなぁ……
フロートの時代はまだかヽ(`Д´)ノ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:34 ID:???
100

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:37 ID:???
フロムの社員って馬鹿ばっかなのかな…? それともトップがアホなのか?
フロムソフトの仕様はワケワカラン。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:45 ID:???
バカなんじゃなくてAC素人なんだよ
だからパラ切りも分からないし新仕様の熱暴走でEN低下も何が起こるか実感できない
開発者が自分らが作っているものがどういうものか分かって無いというのは確かにバカでプロ失格なのは確か

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:48 ID:???
脚部の待機ENの腐ったような範囲のばらつきはなんなんだろう。
リスクとリターンを謳うなら全パラチューニングできないと意味無いよな。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:49 ID:???
初代はミリオタが作ったロボゲーという感じだったが、
最近、特に3以降はアニオタが考えた「僕のアーマードコア」って感じがする。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:58 ID:???
アニオタはブレが大好きなはずだ!
どちらかというとフロム社員が無知という意見に賛成だな。
だから有名プレイヤー呼んで意見聞いたんだろ。
彼等の思惑と離れている気がするが。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:04 ID:???
有名プレイヤー呼ぶのはどの業界でもあるよ。
でもフロムはプレイヤーの意見を聞かないのが他の会社との決定的な違い。
呼ぶ意味ねぇじゃんか。

ACに未来はないな。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:28 ID:???
鍋島プロデューサーはコンセプトの異なるいろいろな機体を興ロ未深げに拝見しておられたそうでつ。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:09 ID:???
興味深げってのが悲しい。
自分らで作ったんだから、かなりのアセン知識があってしかるべき。
なんで興味深くなりますか。
パラだけ切ってアセンブルしてませんか?(つдT

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:29 ID:???
>>106
その意見聞いた相手が対戦厨ってのも間違いだがな。
一部のユーザーだけの意見を重視してしまうのは危険だな。
対戦のバランスも重要だがミッションと対戦のバランスも重要とおもうよ。


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:32 ID:???
>109
一般ユーザーの意見はアンケートとかで回収出来るからそれで
十分、とか思ってるんじゃね?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:33 ID:???
>>98
>現在弱いカテゴリ
>四脚
それはもしかしてギャグで(ry

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:44 ID:???
>>109
結果的に対戦厨の言うことはまったく聞いていなかったみたいだから良かったのでは?


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:54 ID:???
>>112
そうでも無いようで
「弾速が遅すぎ&動きが速すぎて弾が当たらない」
「OBが強力過ぎてOB技術の無いプレイヤーはやってられない」
「ハードは狭すぎる、ノーマルは広すぎる」

等の要望が上級者と呼ばれる人達から出ていたようだ。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:16 ID:???
でも彼らは「フロムは人の話を聞かない!」と
ご立腹ですよ?
一体どうなってんだか。

115 :113:04/04/07 01:28 ID:???
>>114
問題の根は深いところにあるっていうことだよ。


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:33 ID:???
動きが速すぎ
というのは無かった。
動きが速いんだから、弾速を少しあげて欲しいというのはあった。

OBが強力すぎて......は無かった。
008で漸くまともなOBコアになったんだし。

117 :113:04/04/07 01:44 ID:???
>>116
説明が悪かったな。
動きが速すぎで弾速が遅いから「弾が当たらない、当たりにくい」が問題になってた。

それから(ノーマルは広すぎで対戦、大会じゃ使われなくて)
ハードのサイトだと狭い武器は全く使えない&前述の「弾が当たらない」
為にほとんどの武器が(対戦だと)死んでる。

OBに関する批判は2種類あって「OB性能が高くて対戦で勝つためには難解
になった」及び「(ミラージュの)OBコアしか使えない、幅が狭い」
って言うのと単純に古参の人達のアンチOB(及びOB中心の対戦の流れ)意見
が存在した

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:54 ID:???
まあ008コア一択ってのは嫌だったな。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:05 ID:???
>>117
納得。
サイトの問題は予測射撃への移行時間が極端に良くなったおかげで
逆にスナイパーの対応を許してしまったな。
予測射撃移行時間を短くするならサイトはハードのままで良かった。

OB関連は、通常ブースターなどにも明確に使い道があったんだけどなぁ......
008のみってのは俺も納得できなかったが。
むしろ他のOBコアの性能低すぎ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:30 ID:???
要望。傍目からはどうでも良い感じのが多いと思うけど、
ネクサスに期待してたけど何の変更も無かったので。


@両手持ち武器が欲しい。スナイパーライフルとかバズーカとかを両手持ちしたい。
 または片手で脇に抱えたい。右腕突き出して銃打つのなんかもうカッコ悪い。

Aブレードモーションの変更。
 右から左に斬り付けるだけじゃなくてAC3のオープニングのミラージュ機みたく、
 左から右とか2脚でも突きを出したりするとか色々欲しい。

Bライフルを当てた時、または当たった時の音が欲しい。
 打ってる感じがしないのと当ててる感じも全然しない。
 フロントミッション4とか凄くいいとオモッタ。
 他作品と比べるなって話だとは思うけど少しくらい参考にして欲しい。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 06:40 ID:???
威力が低い代わりに銃と同じ当て易さなブレードを作って欲しい。
今のままの仕様が好みの奴もいるから、新たに「ソード」という枠で。
ブレホ射程はフィンガーの射程位で、追跡速度は滅茶苦茶速い。
追跡中に○ボタンを離す事でソードの中断が可能。剣の長さは月光の2倍くらい。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 08:22 ID:???
影が修正したSLをやりたかった。
ネクサスよりはマシなACになったと思う。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:15 ID:???
いや、俺としてはここに書いてある事の8割は実現して欲しくないぞ・・・
システム面の不満を参考にして欲しいくらいで

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:21 ID:???
だから、全身バリアと体当たりダメージを実装汁と何度もいt(ry

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:42 ID:???
>>123
俺としては妄想兵器だけは勘弁してほしい。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:44 ID:???
次作では、どの脚部も公平にしてくれ。
ハッキリ言ってそれだけでいい。
それだけで、ユーザーを満足させる事が出来る。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:46 ID:???
妄想とかでも何でも良いからパーツバランス取れてりゃ良いよ。

今は下手なリアルと妄想が入り混じってカオスなバランス

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:48 ID:???
いもりに軽2使わすな。
社員が勘違いすっから

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:53 ID:???
いもりは、操作技術が凄いからどんな脚部を使っても凡人は勝てない。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:57 ID:???
私的感想をば。

○熱量でENが減るのは私的にイマイチ、ラジエータの選択幅が狭いような・・・
重量級二脚でアイアンに挑むともう如何したら良いのかと。

○フロートが今回使えない気がするのだが。
○二脚、軽二脚にはさほど不満が無かったかな、積載量が高いのは「良いラジエータを積んで下さい」なのかな?

○武器に関してはまずブレードかな、空中でのホーミングがあんなに有難いとは。
○中型ミサイル上空迂回しすぎ、大型ミサイルは初代みたいなヤツを期待していたが無念。
○チェーンガンバラけ過ぎ、距離があるとまったく当たらん。

毎回思うが人型でグレネードの構えは許せるのだが、撃った後の次弾装填完了までその場で構え
ているのがどうかなと。
今回の小型グレネードはリロードが短い為か、撃ち終わったら割りと早く動けるので良かった。



131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:04 ID:???
>>126
それってACのコンセプトを根底から否定してないか

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:06 ID:???
ACのコンセプトってなんでしたっけ。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:26 ID:???
自分オリジナルのメカを作るんだよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:32 ID:???
バランスがとれてないと旧008コアみたいになるぞ〜

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:04 ID:???
自分オリジナルのメカを作るそんなこと言ってもネクサスはタンクと2脚しか使えんし…
だから逆脚、4脚、フロートも同じくらい使い易くして欲しかったんだよ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:38 ID:???
まて、フロート信者の俺から言わせればテメーらはフロートの真の力を出し切ってないだけ
なんだよ。短所が目立つが一応他に代えられない長所が存在すんだ。
高性能ではないが、戦力の決定的差(ry
ちなみに両手ミサ(+連動)を至近距離で発射するのが俺の基本スタイルだ。

軽2で普通に戦った方が強いって言われるけどな。
新操作が相手だとブレード当たる距離にならないとミサ当てれないし

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:53 ID:???
>130
>重量級二脚でアイアンに挑むともう如何したら良いのかと。
右腕左腕を攻撃力の高いEN武器にして挑めばいいと思うよ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:58 ID:???
元のアイデアは最高のゲームなのに、
開発者が駄目すぎて丸潰れだ・・・

弾のあたり具合はNXでスピードはSL程度なら良かったと思うがな・・・
結局のところ初代ぐらいが良かったと

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:03 ID:???

AC大原則その1

ACのパーツは大きく分けると4種類に分類できます
1.強力なうえ使い勝手もよく、大会によっては制限のかかるパーツ
 NXの例:800マシ、ガト、軽グレ、MG腕、レールガン
2.飛びぬけて強くはないが、使いやすいパーツ
 NXの例:中2、軽中逆、2連ミサ、リニア、ビット、指、格納グレ、デコイ、EO、電池E
3.扱い難いが、有効利用できれば強力になるパーツ
 NXの例:4脚、タンク、ロケ、ECM、OB、盾、ブレード、EXブースト、武器腕、不動
4.もうどうしようもないパーツ
 NXの例: パ ル ス キ ャ ノ ン

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:10 ID:???
>>139
なんか適当じゃねえ?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:13 ID:???
>>140
半分ネタだったんだけど・・・

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:22 ID:???
なんか4脚使いにくいとか弱いとかっていう人がいるのは少し以外。

どうしようもないパーツはとりあえず今回減ったと思う。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:25 ID:???
62 名前:名無しさん@非公式ガイド メェル:sage 投稿日:04/04/07 02:09 ID:???
あー、判ったよ。
これでOKだ。

パイルに初代ブレホ。
ブレードはNEXUSブレホ+今のリーチ2倍+ダメージ2倍。

これなら全員なっとくするだろ?

初代のブレは横の判定とか狭かったんだしパイルと変わらん。
初代好きはパイルで即死狙ってくれ。
検討を祈る。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:27 ID:???
とりあえずパーツバランスを良くして欲しいってのが大原則だよな。
仕様云々は人の趣味による。今回の仕様は俺は嫌いじゃない。
ただ明らかにスペックがおかしいパーツはいつになったら消えるんだ?
いつも禁止パーツが出てくるのはいただけない。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:31 ID:???
っていうかそもそもPSシリーズってそんなにバランス良かったか?
デビガンとEマシと固め切り(ハンドガンが命中→即死)とレンコン(PPでは指)
しかなかったような記憶があるんだが・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:31 ID:???
俺は3連パルスキャノンで大会優勝した

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:32 ID:???
>>142
四脚はあれで十分だよな。今回キャノンが強いし。
SLよりはゴミパーツは減ったね。コアパーツが一択じゃないのはいいことだ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:36 ID:???
俺が胸を張って言えるゴミパーツ。
HOLLOWレーザー。

せめて弾数ふやして・・・・・・・。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:48 ID:???
ガトが強いのははっきりしてるが砂火炎軽グレ大口径って
ゲームバランス崩すほどのものなの?
前にこれらを叩きまくってた香具師がいたんだけど。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:50 ID:???
>>149
レスになってないかもしれんがとりあえず腕マシがやばいのは確か

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:54 ID:???
腕マシもやばいね。あれはWガトと同じに。
でも砂とかは狂った強さではないよな?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:03 ID:???
腕マシ以外の武器腕もほぼ死にパーツ
あと核も死にパーツ

コアパーツはSLと逆行してるな
SLの一択=ミラ中量OB
NXの逆一択=羅漢

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:04 ID:???
今回脚のバランスはすごくいいと思う。
一部の強武器を使うために皆タンクや二脚を選んでる気がする。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:06 ID:???
>>152
俺はアトラス使ってますがなにか?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:07 ID:???
なんか今回ブースターの瞬発力がなくなってるの気のせい?
確かに出力はあるけど

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:07 ID:???
>>153
よし、お前は今日から軽2・フロート使いだ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:08 ID:???
>>156
フロートは知らんが軽二はいけるぞ?使ってみるんだ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:13 ID:???
どうなのかな、脚全体のバランスが悪いというよりは
単に重量2000前後の一部の中2が突出しすぎてるって言う印象。


159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:15 ID:???
待機E1500以上の脚はゴミ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:19 ID:???
二脚というより九月、チンゴ2だな。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:37 ID:???
とにかく仕様はいいからせめて数値だけでもまともにしてくれ。
開発者はだれもQEENとか九月に何も感じなかったのか?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:52 ID:???
とにかく仕様はいいからせめて数値だけでもまともにしてくれ。
開発者はだれもラミア3とかチェインガンに何も感じなかったのか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:01 ID:???
>>162
多少のゴミパーツは(プレイヤーにとっても)遊びやネタの範囲で
許容してやれよ・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:02 ID:???
左銃の弱体化(弾数、威力)とブレ空中切りのダメージ倍率の上昇。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:03 ID:???
とにかく仕様はいいからせめて数値だけでもまともにしてくれ。
開発者はだれも月光とかKRSWに何も感じなかったのか?


166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:05 ID:???
とにかく仕様はいいからせめて数値だけでもまともにしてくれ。
開発者はだれもガトとかガトに何も感じなかったのか?


167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:06 ID:???
>>163
最大の遊びパーツである投擲が排除されたので、それは許されません

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:09 ID:???
>>167
特に肩投擲を真上に撃つのが好きだった俺にとっては投擲クチニマラは痛い。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:16 ID:???
>>164
思うに左銃にグレネードとかショットガンが付けられるのがまずいんだと思う、しかも軽いし
2丁ライフルや2丁マシくらいなら、ブレホさえあれば斬り込むのは難しくない

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:17 ID:???
リロードで多少弱くなったが、マシンガンはまだまだ強い気がする

>>165
おい、ここはネクサス板だぞ?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:19 ID:???
今まで高レベルお遊びパーツだった火炎放射器が
実用レベルになったことが1stからやってた者としては脅威

・・・でもFCSついてるんだからそろそろ敵の方に振らんか?ブレードも。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:24 ID:???
>>170
>>165は弱すぎるぞ!といいたいんじゃ?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:24 ID:???
>>170
月光のステータスは確かに飛んでる、素人にはお勧めできない
KRSWは隣の40発のにかなり食われてる

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:28 ID:???
>>173
利点はリロードとロック速度と弾速だけだもんな。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:34 ID:???
俺魂よりカラサワのほうが強いと思うんだけど。
カラサワの弱点は弾数だけです!

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:49 ID:???
もうPS2はいいからPCで出して。
パッチとかであとからいくらでも調整できるじゃん。

PS2とPCってどっちが開発大変なのかな?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:50 ID:???
補助ブースターの性能元にもどせ!

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:52 ID:???
>>176
PSのはありえない。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:56 ID:???
>>178
PSって何だ?
俺はどうせならパソゲーとして出してくれ、ってことなんだが

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:59 ID:???
もういいからPSで大深度戦争の話出して
初代からデータ引継ぎ可で

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:16 ID:???
今回開発期間が足りてないのが見え見えであんまり文句いう気にもならないというか。


182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:31 ID:???
次回作はゆっくり作って欲しいものだ。
ネクサスは惜しい部分がたくさんあるし。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:42 ID:???
次作はミラージュ・クレストの2枚で。
…なんか、ポケモンとかメダロットみたいだな。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:47 ID:???
次回作のストーリーを予測してみよう
1、これまでと同じ企業間抗争
2、PPみたいに勧善懲悪
3、AC2みたいに生物兵器が絡んだり2つの思想がぶつかる

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:55 ID:???
そろそろ企業のコマじゃなくて
主人公主体の物語があってもいいと思う

ミッションの最中に復讐すべきレイヴンと出会って
依頼そっちのけで襲い掛かるとか。
・出会っても何もしない
・撃破する
・返り討ちor引き分け
で、シナリオ分岐とか。

結構燃える物語が出来そうだけどなあ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:09 ID:???
>>184
絶望的に発想が貧困なシナリオライターが書くんだから1に決まっとろうが!

187 :185:04/04/07 18:30 ID:???
スマン、我ながら厨っぽいが今浮かんだ構想書かせてくれ

チュートリアル兼ねたオープニングミッション

相棒が敵ACに殺される

中盤まで普通にミッションこなす、その間に世界の情勢とかそれとなく示す

カタキのACと出会う
何もしない→企業&アークの犬シナリオ→蟲END
撃破する→依頼主&アークから狙われる→すべてぶち倒すイレギュラーEND
引き分け→陰謀やらなんやらに巻きこまれて世界の謎に迫る→初代END

これくらい誰でも思いつくんだけどなあ。
あえてフロムは毒にも薬にもならんシナリオ考えてるんだろうか?
ACにはシナリオ不要だ!みたいなスタンスとか。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:45 ID:???
>>187
相棒が絶対に殺されるよりも
協力して敵ACを返り討ちこともできれば
見捨てて自分だけ撤退するって感じだともっと幅がひろがるんでない?
返り討ちできた場合は後のミッションで敵として出会うことになったり、
見捨てた場合は相棒を殺した相手が出てきたり。
つまりもっと「その意志が全てを変える」ようにしろと。


189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:49 ID:???
基本は現状のままで改善、で良いのでは。
せっかく企業があって、それぞれの分野でバーツ作ってんだから
それを生かしたシステムにして欲しいな。 ちょっと妄想するが、

最初に所属する企業選んで、その企業から出された中からミッションを選んで遂行。
自社のパーツは自由に購入出来るが、他者のパーツを手に入れるには任地で拾う・奪うしかない。
ライバル社の個別襲撃数が一定値に達すると他者を吸収、パーツ購入も自由に。
オペレーターは企業ごとに違うのが数人いて、その中から選べる。
オペレーターによって交渉・状況の把握・ミッションの種類などが違う。
通信士と同様にパートナーとして同僚のレイヴンを設定可能、
特定のミッションにおいて出撃する。また、訓練モードでパートナーのAIを鍛える事も出来る。

こんなの希望。対戦の事はちょっと置いといた。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:52 ID:???
最初に決めるより序盤はある程度フリーで進行次第でその企業のルートってほうがいいと思うな、俺は。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:56 ID:???
つーかなんで今回分岐せんのや
楽しみだったのに_| ̄|〇

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:00 ID:???
シナリオって重要。
MGSだって、アクションゲームとしては普通なのに
絶大な支持があるし。
いっそのこと、GTみたいにシュミレーターにしてしまうか?

変に作り込むと、批判するヤツも増えるだろうし。
いかに現実的なシナリオにするかが難しい。
過去の作品の世界観から発展した構想だと更に。
もう少しシナリオ的に謎解きの部分も必要かと。

ACもKF並にシナリオ練って欲しいなぁ。。。

193 :192:04/04/07 19:08 ID:???
KFも1〜3合わせて、他の1本分とも言えるけど。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:12 ID:???
>>188
そこまで行くと妄想レベルだな

>>187レベルですらまともにできんのだぞ?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:39 ID:???
シナリオ一週ごとに分岐が増えて新しいルート、とかでも良いかもね。
一週目はクレストorミラージュ、三週目からキサラギルート出現
キサラギクリアでナービス出現、最後に真シナリオ出現とか。

アドベンチャーゲームっぽく
だんだんと物語の裏側とか真実が明らかになる、ってやつ。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:31 ID:???
ACに変なストーリー性があるのは嫌だな。
ただ、外伝みたいな形なら何となく許せるかもしれない。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:49 ID:???
そんなに分岐するシナリオじゃロム一枚だったら一周がかなり短くなるな

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:14 ID:???
DVDって何G入るんだっけ? EVOとREVO(アーカイブ含む)を全部合わせても6Gぐらいだったハズだけど。
まぁ手抜きのフロムの事だから、マルチEDを採用したとしてもミッションは全部一直線で最後にEDだけ変わる、とかになるんだろうな。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:20 ID:???
初代ですら2ルート分岐するのに(´Д`;)

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:41 ID:???
妄想ネタの定番、企業の専属レイヴンになりたい。
序盤はフリーだがミッション選択によって特定企業から誘いがくる。
どの企業の子飼いになるかでストーリーが変わる。
むろん最後までフリーでも良し。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:52 ID:???
クレストに所属して、キサラギとも仲良くしながらミラージュぬっ殺したい

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:05 ID:???
ネクサスは専属になれるって聞いてたのに。
ナブェジムァザァン、オンドゥルルラギッタンディスカー!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:47 ID:???
パイルって江戸時代後期の刀のような認識でいいんだよな?
どちらも主に刺突攻撃用だったからな。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:05 ID:???
さっさとゲーム機は見限ってPCで出せ、グラとか初期でいいから

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:28 ID:???
ドリキャのACで我慢しるよ

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:52 ID:???
PCでオンラインACやりたいよなぁ
アリーナで一対一でやりあったり
フィールドで多人数で戦争やったり
その結果オンライン上の企業の勢力が左右されたり
パッチでバグ取りしたり調整したり

今のフロムにそんな余力は無いだろうが・・・

>>203
そういやパイルバンカーって実在する兵器なのかな?
存在するなら攻城兵器、っていうか解体作業で使われてそうだ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:48 ID:???
削岩機

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 10:53 ID:???
日本キサラギ工〜業〜
パイルバンカーda!da!da!!


209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:03 ID:???
NPC中途半端なのしかいねー!
さっさとAI復活させろー!

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:47 ID:???
>>206
アーマードコアの最終進化はやっぱオンラインだな。
オンライン上でのアリーナ、50人ぐらい登録されてて
やっぱトップランカーはみんなから尊敬され、また恐怖されていたり。
ミッション中にランク1位にあったら速攻でミッション放棄したり。
で、1位は実はNPCだった、みたいな。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:16 ID:???
>210
オンライン上のアリーナ50人じゃ足りないだろ・・
S〜EぐらいまでランクがあってS50人、A100、B200人・・・

その中で上位の人間って生身でも強化人間クラスなんだろな・・・

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:19 ID:???
期待の相性とかはあってもやっぱり撃つタイミングとかサイトの動かし方とかがあるからな
上の20人ぐらいは灰ばっかになりそう

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:59 ID:???
文字を小さくするのやめてください。


214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:58 ID:???
未来ディスクこそ過去のミッションの使いまわしだよな・・・

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:00 ID:???
パイルバンカーって右手じゃないと駄目なのかな。
肩かエクステンションに・・・

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:46 ID:???
>>215
どうやって当てる気だ?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:12 ID:???
>>216
肩のは砲身が長いんだよ、2脚だと構えて・・・駄目だ。
エクステンションはブレードと連動発射だろ

・・・・駄目だ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:02 ID:???
ていうかカウンターミサイルすら自動発射なんだから
バンカーもEOみたいに射程に入ったもん片っ端からプスプス刺せ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:45 ID:???
そんなこと出来るんだったらAC使う必要ねー
ていうかマジでACじゃなくてもいいじゃんねあれ
無駄に人型にしてるから防御力とか弱すぎ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:27 ID:???
それを否定したらゲームが……age

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:09 ID:???
パイルバンカーて現実に人間が使えるサイズで作るとしたら幾らかかるんだろうな。


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:12 ID:???
腕吹っ飛ぶやん

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:40 ID:???
そこでパイルバンカー補正ですよ
空中多段パイルバンカー

強化人間だとパルバンカー光波が飛んでく

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:43 ID:???
なんとなくだがACにパイルバンカーって合わないような…

俺的にJペニのイメージが強過ぎるのか

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:17 ID:???
トレーニングで場所や相手MTを選べたら、そこはかとなく、いいなあ…

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:24 ID:???
とりあえず強化人間ありにすれ、もしくは強化ツールを作ってくれ
それがだめならせめてキャノンの構えを無くしてくれ
そんだけ!

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:26 ID:???
>>226
普通に全部却下

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:26 ID:???
ちなみに上のは2脚でって意味です

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:28 ID:???
そこで四足の出番ですよ。
ハイエナジー最強

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:32 ID:???
そんなに強化人間がだめなら敵も強化人間は無しにして欲しいな
なんか納得いかん


231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:34 ID:???
ブースト、ジェネ、ラジの組み合わせを試行錯誤するのは
楽しくて良いんだけど、
ラジエーターの緊急EN消費バランスが悪いと思う。

通常冷却をまともにすると、緊急性能が大して良くないのに
ENやたら食うラジが多過ぎ。いくら通常ブーストで熱溜まらないようにしても、
一度燃やされるとガス欠で動けなくなる→復活する前にあぼーん。

緊急無しのラジ入れて、オーバーヒートした時
ダメージ食らってもEN減らないorダメージ無いけどEN消耗
を選択できる幅が欲しかった。


232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:34 ID:???
>>230
君は強くなりたくないのか・・・

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:39 ID:???
>>230
対人想定できない強化人間仕様などいても意味がない
アリーナに残っててもだれがジノビと対戦するんだ?
それと同じこと
強化人間仕様が残ってたのは単に「強い」のがいないと上級者が飽きるからとかでも勘違いしてんじゃねーの
強化人間ははやいとこ完全に撤廃すべき
MOAのアリーナメイキング程度のAIでも十分対人想定にも使える「強い」相手はできるはず

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:40 ID:???
>>231で長々書いたが単純に言うと、
連続OBで焼身自爆できる自由が欲しい。

ガス欠で嬲り殺されるくらいなら、
俺は自ら燃え尽きて灰になりたい・・・

235 :233:04/04/09 22:40 ID:???
ごめ、>>232だ∧||∧

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:51 ID:???
>>233
同意。強化人間はミッションの演出などのためだけにして欲しい。
AAのザルトホックとかは強化手術してまでも勝ちたいかと思うほどの執念を感じたし。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:51 ID:???
まぁ今回は熱仕様を初めて導入したから次回で改善されると薄く信じて、と。
ただ大会で神クラスが暴れてフロムが『仕様変更成功』と勘違いしそうなのが怖い。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:57 ID:???
廃止は寂しいな、強化はゲームとしての楽しさを感じるからあるならあるでもいい思うんだよ、
使うか使わないかはその人に任せればいいし
AC3みたいにオプションパーツにすればいいと思う
もしくはスロット6ぐらいでキャノン構え無しになるとかってどうかね?
さっきからキャノソキャノソ言っててすまない

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:01 ID:???
キャノン構えなしは要らないからECMメーカーを強化して欲しい。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:03 ID:m4XuVr2/
>>239
いやそっちのほうがいらないと思うが


241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:05 ID:???
>>238
お遊び用として使っていた強化人間OPが無くなったのは寂しかった・・・

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:07 ID:???
>>238
バランスを取るためという名目で肩武器の大幅な弱体化が期待できるOPですな

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:08 ID:???
お遊びで良いなら、達成率100%で手に入るとかでどうだろう?>強化人間OP

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:09 ID:???
つーか漏れは2脚使いだが、はっきり言って絶対キャノンを構え無で撃てるようにはして欲しくない
4脚どーなるよ?
2足の連中はキャノンカテゴリ分アセンが広がって喜ぶだろうが、4脚はもう本気で滅ぶぞ?
全体としてアセン幅が狭まるので断固反対

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:12 ID:???
強化(゚听)イラネっつってんのは対人戦を頻繁にやる香具師だけだろ?
対人戦やらない香具師とか普通にゲームを楽しみたい香具師のことも考えて発言してくれんか?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:15 ID:???
>>245
対人戦を頻繁にやる香具師のことも考えて発言してくれんか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:18 ID:???
要するに、攻略で強化が使われるのが嫌なんでしょ?対戦の場合なら強化禁止
っつう形式でやればいいだけだし。
つまり最初の攻略は必ず強化なしで挑まなければならないような仕様にすれば
いいわけだ。

達成率100%、良いと思うんだけどなぁ。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:23 ID:???
フツーに借金で強化でいいんじゃないの〜?
外せる外せないは置いといて使いたくないなら借金しないように努力すればいいだけの話なんだからさぁ・・・

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:23 ID:???
うちの所周辺は、強化同士の対戦…だったから
復活してほしい…。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:24 ID:???
>>246
強化嫌いなのはわかるが仕様として入ってる分には使わなければいいだけのことじゃないのか?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:25 ID:???
まあ実際強化人間にすると四脚はほとんど使ってなかったな
OPの影響もあるが2脚のほうがカッコイイんだよ
COOLなプレイをしたいから強化人間がほしいとも思ったりする
そもそもなぜ強化は嫌われるんだろうか?
対人戦だってお互い強化すれば壁を一枚越えた戦いになって面白くない?


252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:26 ID:???
構え有りor脚部限定という制限があるから肩武器は火力を高めにできるんだよな。
それを構え無しでも撃てるようにするなら手持ち武器と同じくらいに
火力を抑えないとしないと今度は手持ち武器の意味が無くなる。
抑えたとしても手持ち武器にはWトリガーも格納もあるから肩まで銃を付けなくても済むわけで。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:29 ID:???
|゚д゚)

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:30 ID:???
>>253
ナズェミデルンディス!!

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:33 ID:???
まぁ空中キャノンは兎も角地上でキャノン構えたまま歩くとモーションがかっこ悪かったな(w >強化人間

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:36 ID:???
格納を採用したらOB使えないジャン
俺は火力を抑えたチェインガンやグレネードでバランス合わした方がいい。
まあこのネタだと十人十色になるけど
>>255
ホント構えながらはかっこ悪いからよく右肩に背負ってたよ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:37 ID:???
格納付きOBコアもあるよ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:41 ID:???
ミラージュ中量OBコアは使いづらい。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:43 ID:???
今回OBよりEOのほうが強い。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:43 ID:???
>>257
そうだった…
でも格納可武器ってたかが知れてるのがアレなんだよな


261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:45 ID:???
いいかげんAP5桁超えて欲しい気もする

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:46 ID:???
格納舐めんなよ、フィンガー様が使えるんだぞ。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:48 ID:???
格納マシ結構強いよ
格納しておくにはもったいないくらい

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:51 ID:???
格納はWマシかマシ+ブレードか…
どっちがいい?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:51 ID:???
次回作要望してるくらいだから、
上っ面の派手さばかり求めた結果を身をもって思い知ってると思うんだけどな

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:53 ID:???
>245
普通にゲームを楽しみたいなら強化人間いらんだろ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:58 ID:???
強化人間にするメリットってアセンを全然練らなくても強い機体が作れるからだろうな。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:01 ID:???
強化で楽しむのも、もはやこのゲームの
普通の楽しみかただと思うんだけどな。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:02 ID:???
>>266
人それぞれの楽しみ方があるんだからそういう断定的な言い方はどうかと思うぞ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:03 ID:???
やっぱ初代みたいなシナリオをオンラインでやりたい
ランク外プレイヤー10人VSランカープレイヤー5人で
倉庫防衛戦とか

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:03 ID:???
NEXUSのシステムでどんなアセンでも
ブースター消費半分&熱要素ほぼ無視ってのはかなりやばいだろ
下手すりゃ一方的な殺戮ショーの始まり

CPUはトンデモアセンと変なロジックのおかげでかなり手加減してくれるけど
それなりに動かせる人が使ったら目も当てられん

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:08 ID:???
まあ一人で勝手にやるなら別にいいけど
対戦ででやられでもな。

ネット対戦で強化使う奴ってやっぱいるのかな?

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:15 ID:???
対戦なんて強化うんぬんよりどっちが強いか、それだけだべ。


274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:18 ID:???
まあヘタクソでは強化だろうかガチタンだろうが・・・

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:19 ID:???
だがそんな奴は対戦以前の問題

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:22 ID:???
対戦しないからどうでもいい

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:25 ID:???
対戦対戦言ってる香具師は自分の周りの環境が全てだと思ってるフシがあって困る

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:28 ID:???
地域によって大富豪のルールって微妙にちがうじゃん、
そのルールを押し付けてくるヤシってちょっとムカツクよな

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:29 ID:???
スナイパーはよく当たるんだし400から600くらいの威力でも良かったな。
リニアライフルにこそ800程度の威力が欲しかった。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:31 ID:???
強化禁止ってそんなに嫌?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:32 ID:???
強化ありってそんなに嫌?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:34 ID:???
>>280
個人的にすごく困る

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:35 ID:???
つかPAR使っちゃ駄目かと

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:37 ID:???
強化よりも先にガトリングとスナ禁止にしてくれ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:40 ID:???
強化ネタになるとPARーPARー言いやがって
お前らPAR村の住人かっつーの

あれ……今のギャ(ry

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:41 ID:???
とりあえずNEXUSではPAR以外に強化にする手段がないわけで

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:42 ID:???
公式大会にPAR持参で参戦する猛者きぼんぬ

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:43 ID:???
前作はAIを作るのに強化つかったなあ。別に廃止しなくても良かった気がする。
対戦云々は自分達で自粛すればいいじゃん。
そこまで目くじら立てて強化禁止って言うこともない気がする。
今回は二脚に軽グレの極悪機体がやばそうだが。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:44 ID:???
俺大会とか出たことないから知らないんだけど、大会ではどういう装備が禁止なの?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:44 ID:???
とにかくガトリングとスナと電池は禁止するべき

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:44 ID:???
強化人間は3のシステムが一番良かったな…。
一応こっちも強化人間になれるし、訳わからん手術じゃないから何時でも強化・非強化を選択できるし。
強化になれるのはクリア後の事だから、ゲーム本編も強化人間でクリアされる事もないしさ。
ランカーの強化人間廃止は、はっきり言ってザコランカーが多発するかも知れんが、
裏にメイトヒースみたいな人外(強化)を10人ぐらい置けばアリーナが弱いとかいう苦情もなくなるだろ。

対戦では強化人間の有無を選択できたら良いと思わんかね?
1P、2Pがそれぞれ強化人間の有無を指定して、相手が勝手に強化使えなくしたりして。
強化はハンデの意味もあるだろうし、対戦でも完全廃止はちょっとねぇ〜っと。

とりあえずNXはパーツバランスからシステムまで全部ワケワカラン。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:46 ID:???
強いパーツ全般駄目でしょ
少しでも突出するものがあると
そこからバランスが全て崩れてしまう

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:47 ID:???
ageちまったよ。メル欄変えて無かったからなぁ…。
厨はもう寝るわ。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:08 ID:???
>>290
電池に何か問題でも?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:11 ID:???
そもそも強化人間ってもともと初心者救済処置だろ?
廃止する必要なんてあんのか?


296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:11 ID:???
2以降の要素、いっさい消してMOAのグラだけ変えてくれればそれで満足。
なんだかんだいってもあの頃のバランスが漏れは好きだ。

無理にOBやらEX、熱とか残そうとするからギクシャクするんだよ。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:12 ID:???
>>294
大したデメリットも無く大幅に機動力を引き上げる事が可能
熱暴走もある程度無視できるから無茶なアセンが作れてしまう

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:13 ID:???
>>296
それ単調な勝負になりそうだが。引き打ち最強になってしまう。


299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:16 ID:???
>>296
大会で固めとデビガンが横行しそうな素晴らしい仕様ですね。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:17 ID:???
>無理にOBやらEX、熱とか残そうとするからギクシャクするんだよ。

志村、それ関係ない関係ないw

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:18 ID:???
>>297
仮にEXが一択になっても武器や脚パーツとは違ってトータルのアセン幅は
限定されない、というよりも貴方の言うように
>ある程度無茶できる
つまり他パーツ、総合的なアセンの余地が広がるから別に良いのでは?

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:23 ID:???
MOAにおいてのHG1での固めが横行して対戦レギュをめぐって
ギクシャクした際にブレード使いの出した結論は「やられる方が悪い」
だからな。

PSAC派の人間の程度が知れるというものだ。


303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:27 ID:???
熱仕様変更してガトをちょっと弱体化すれば
かなり対戦おもしろくなると思う。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:36 ID:???
固め斬りやらナニヤラはやったこともないから別にどうでもいいんだが俺も今のACは一言で言うならマンドクサイと思う。

いいか、俺は面倒が(ry

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:46 ID:???
>>304
正直面倒が嫌いな人にACは相性が悪いのではないかと。
(ヴィクセンの中の人とかヴィクセンの中の人とか)

いや気を悪くされたらごめんなさい。


306 :304:04/04/10 01:54 ID:???
>>305
いや、昔のクセが抜けないせいで新要素に全くついていけない厨の戯言なんでスルーしといてください(´・ω・`)

307 :305:04/04/10 01:58 ID:???
>>306
ニュアンスが伝わらなかったかな。
(というか俺も貴方のレスを微妙に誤読してたかも、申し訳無いです。)

アセンや戦い方をとあ〜でもない、こうでもない、と
面倒っぽい事を色々考えるのもACの楽しみのひとつではないかな、と
言いたかったわけです。


308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:25 ID:???
>>297
それの何が悪いんだ?規定内のもん使うなって意味わかんねー



309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:30 ID:???
俺は対戦するが強化人間は復活して貰わないと困る
初心者相手でも強化人間でやらせりゃなんとか練習になるからな
ただ強化人間があるとアセンを練る楽しみは半減するだろう
強化人間でまかなえる部分こそが魅力というパーツは存在意義を無くす
対戦なら禁止とすればそれでおしまいだが
一人でプレイするほうがACをクソゲー化してしまう要素のような気はする

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:02 ID:???
熱暴走時のぺナルティはEN供給低下+AP減少がいいなあ。
今のようにエネルギーが減り続けてチャージングてのは爽快感にかける。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:23 ID:???
>>302
遅レスだけど、初代〜MoAのハンドガン系の
反動は本当に酷いな。
久しぶりに起動してみたが、タンクがHG−1で
お手玉されるって、どういうことよ?

あと強化だけど、俺は復活して欲しいね。(初代の手術方式で)
COMしか使えんのはズルイとかじゃなくて。

お遊びに使っても良いし、ミッションでは役に立つじゃない。
大会では禁止されるのは当たり前だし
大体、大会に出ようと思う奴は強化使わないでやるだろ?





312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:42 ID:???
強化使うと腕が落ちそうでイヤだしね・・・
でも、使う使わないは別としても消えたのは納得しないなぁ。
その選択さえさせてもらえない訳だし。

次回作では追加要素無しでいいからバランスの徹底調整とシステム回りの洗練、
シナリオの強化を希望。

それかPCで出して。どうせ大して売れないんだからPS2で出すメリットなんて無かろ?
ネットワーク対戦とかしっかり出来れば意外とコアなPCゲーマー取り込める気がする。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:17 ID:???
対戦で強化人間が云々ってのがちょっと理解出来ないんだけど、
対戦前に予め強化人間OKかどうか決めないの?
強化人間、基準違反機体って何でも有り戦ってのも面白いんだけどな。
あと腕の違う相手との対戦時のハンデにも使えるし。
当然大会ならば強化人間部門、ノーマル部門って分ければ問題無いでしょ。
取り合えず俺はノーマルクリアした後、別キャラ作って強化人間でクリアして、
全シリーズ常に二つずつのセーブデータ作ってたけど。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 06:44 ID:???
というかフリーアリーナに全ランカーがでないのがまじで意味わからんよな

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 07:37 ID:???
強化人間ってはっきりしねえな。
二脚でレールガンとか使いたいって事なのか?
んな事したらタンクがしぼんぬするだろw

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 08:42 ID:???
強化人間はクリア後に出現か100%で出現のどちらかでいいよ
無くす必要は無い
うまくストーリーに絡めてくれると尚良いんだけど


317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 08:55 ID:???
強化(完全)OPはクリア後の追加ミッション(AAのアレとか)みたいなので取れるようにすればいいかと。
借金で入手の強化(不完全)OPはE効率とレーダーと放熱だけで結構。
つまり強化OPを2つ作れと。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:25 ID:???
オプションでイージー・ノーマルを選べるようにすりゃいいじゃん。
イージーだと構え無しで撃てて、連ジみたくボタン一つで鬼ロック。
補正抜群で、熱関係の難しいシステムは排除。

んで、慣れてきたらノーマルモードにすればいい。

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:22 ID:???
ノーマル以外は対戦不可能にしてくれ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:14 ID:???
俺は2から始めたんだが現在のブレードの冷遇は>>302の言っている自己中のせいのような気がしてならない。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:24 ID:???
フロムにはブレード嫌いのMOA系ランカーがAC開発にいるという噂が3のときからあったが
ネクサスではさすがに事実だったのではないかと思えてきた

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:26 ID:???
>>320
実際そうだったから>>やられるほうが悪い
対策練れば、固めもされず、切られもせず勝てる。
末期のほうでは剣豪アセンは全くといって良いほど通用しなかった。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:32 ID:???
なんか剣豪っつーかそれセコイだけとも取れるな(w

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:48 ID:???
今回ライフルがほとんど全部同じに見える
攻撃重視でも270程度しか無いしな

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:10 ID:???
>>324
辛うじて実カルサワが違う程度だな。
火力足りない、総火力もイマイチ、熱もイマイチ、などなどどうでもイイ武器として評されてるライフル好きの漏れとしては寂しい……
せめて火力320あれば、まだ多少生きられる武器なのに、完全に砂に負けてるし○| ̄|_

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:24 ID:???
リニアライフルは左なら活躍できたかも知れない。
主力たる右に持つほどの性能じゃないし。 悲運の武器か。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:35 ID:???
リニアは左ハングレと使うと吉。
それしか使えんけどな。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:39 ID:???
>>327
それ使ったけど微妙。どちらも瞬間的な火力がなさすぎ。
グレと組むなら砂のほうが、うわやめろなにをす・・・・。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:49 ID:???
>>296
多分グラフィックを変えた時点でもうそれは昔のACでは無いし駄作になると思う。

ただ最後の一行は同意。
OBはともかく他の要素はまったく洗練されてない。
機体組むのにもパーツ増えすぎて鬱陶しい。
特にネクサスはハンガーがさらに増えたせいで
カーソル動かすのがめんどくさいんじゃ。
初代ACのシンプルさが懐かしい。
正直もうついていけねえ。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:54 ID:???
>>322
>やられるほうが悪い
PS派の我が侭理論キター!
Eマシも
>やられる方が悪い
PPの指も
>やられる方が悪い

ですか。確かに>やられる方が悪い
といってりゃ最高のゲームになるねw

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:55 ID:???
次回は三社が仲良く共存しててレイヴンもお助け屋さんみたいな感じで
そんで地球外からの異種侵略者をみんなでやっつけるような小学校低学年向け漫画みたいなストーリーきぼん
「頑張ってレイヴン!」「ありがとうレイヴン!」

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:59 ID:???
>>331
ネタにマジレスカコワルイが、それだけは死んでも許さない。
アーマードコア SEEDになるぞ!? SEED=糞だぞ?

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:01 ID:???
何でそこでSEEDが出てくるのかさっぱりわからない

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:07 ID:???
種厨はどこにでも湧くからな。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:07 ID:???
今回のストーリーはひどかったな。2の方がたのしかった。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:09 ID:???
>>334
アンチ種厨だとおもうが?

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:11 ID:???
>>335
2もあれはあれでイマイチ盛り上がりに欠ける感じだったけどな。
結局クラインが何したかったんだかよくわからんかったし。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:12 ID:???
>>336
なんでもアンチも信者もひとくくりにして種厨と呼ぶらしい
ちゅうかこの話題は荒れそうなんで止めておこうぜ。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:15 ID:???
一番ACらしい(?)話だったのはやっぱり初代だろうか。
「イレギュラー」って言葉やエンディング直前のデモが色濃く印象に残ってる。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:16 ID:???
>>330
ヴァカ?EマシやPPの指については何も言及してないんだけど。
ま、ヘタレが固められては切り殺されて、トラウマになってるのはわかるけどね。

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:19 ID:???
話を練るだけならイ田がベストだな、
とホザく俺は3のストーリ−が好き。

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:21 ID:???
3は言ってしまえば初代の劣化コピーだからなぁ・・・

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:25 ID:???
劣化だろうがなんだろうが話の落ちがついてるだけ良いよ…
投げっぱなしのネクサスや本当に意味不明なSLよりはマシ。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:27 ID:???
そりゃ確かだ。

・・・どうしたんだ鍋・・・

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:42 ID:???
鍋は確かにストーリー作りへただな。
俺は3最初にやったから3が一番おもしろかった。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:49 ID:???
初代は唐沢氏だっけ?

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:24 ID:???
今度真面目にフロムにハガキ送ろうと考えているのだが
何を書けばいいかな?俺は
頭パーツ QEEN、CIKEIDA2の性能がよすぎる。QEENとWASP2を比べると
     ミサイル表示以外のメリットが無い。
     また、レーダー機能の無い頭はもう少し性能を上げて欲しい。
コア 無機能コアはあんなにいらないと思う。クレスト製中級OBコアが欲しい。
腕 中級腕が使えないと思う。重量効率を考えると軽量腕を選んでしまう。
  武器腕は腕マシンガンが少々強すぎる気がする。
足 中級二脚のCUGAR2、DINGO2の性能がよすぎる。軽二脚の弱体化が目立った。
  4脚は積載、フロートは放熱がもう少し欲しい。
ブースター 使用時発熱量のおかげで選択肢が増えたのがいい。
FCS
ジェネレイター ブースターと同じく選択肢がふえたのがいい。
ラジエーター 今回の熱の仕様ではR92かRAGORAの2択になりがち。
インサイド
エクステンション 補助ブースターの弱体化はいただけない。
         また今回の熱の仕様のおかげでSEISUI等が強すぎる
肩武装 中型ロケットが多すぎる割にあまり使われない。
    チェインガン、スラッグガン、肩レーダーをもう少し強化して欲しい。
右武装 ガトリングのせいでライフルがかすんで見える。他のマシンガンも同様。
    2連砂が他の砂に比べ強すぎるとおもう。HOLLOW、KRSWは使いにくすぎる
左武装 やはりガト、2連砂の使い勝手がよすぎる。3連ショットガンは使いにくい。
    ブレードはもう少し威力UPとEN下げて。特に格納できない月光はもう少し強くあるべき。
感想 今回の熱の仕様のせいで選択肢を狭めている気がする。あと一部飛びぬけた性能を持つパーツがあるので
どうにかしてほしい。

こんな感じでフロムに送ろうと思うけどどうかな?偏見や間違いがあったらいってほしい。
あとカテゴリやパーツ名は正式名称で書くので。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:34 ID:???
ならば俺も同じような内容で送ってやるっ

349 :347:04/04/11 02:41 ID:???
>>348
それはいいと思う。無名のユーザー1人の意見をそこまで
反映してくれるとはおもわないし。
いちよう偏見をなくすように心がけて。ブレホがなくなったのは一部の
ユーザーの意見を反映した結果らしいので。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 05:47 ID:???
>>347
中ミサが弱いも追加キボン。

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:18 ID:???
字が小さくて読みづらい
パーツ性能は英語の方が良い


352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:23 ID:???
これからもねくさすみたいにかんたんなこまんどにゅうりょくで
こっくぴっとしてんにへんこうできるしすてもをどうにゅうしつづけてください。
よろしくおねがいします。
あと、ほうしゅうもねくさすなみにおおくにゅうしゅできるとしょしんしゃゆーざーさんに
ありがたいので、へんこうはしないでください。
また、たいせんについてですが、もうすこしぽりごんすうをおとして
かいてきなかんきょうかでぷれいできることをのぞみますので
こんごのかいはつのさんこうにでもしてくれればなとおもっています。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:33 ID:???
>>352
さて縦読みすると「ここよああまかこ」になる訳だが?

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:14 ID:???
正直ネクサス飽きてきた。SLの方がゲームとしておもしろかった気がする。
いままでのアリーナの方がよかったかな。戦術の説明だって嘘ばかりだし。
あと強化人間とAI作成欲しい。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:30 ID:???
対戦相手いる人にはSLは傑作だったと思うよ
あれのミッションは対戦モードのオマケですよ。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:30 ID:???
機体のアッセンブリを保存できるようにして欲しかった。
メモカにセーブ→ロードしてガレージの任意の機体と入れ替える、みたいな感じで。
後は緊急冷却かな。緊急冷却機能付きのラジエーターとついてないやつと2種欲しい。いらないときはいくら熱でてもいらないし。
右手ブレードがちょっと欲しいが…パイルでもいいか(エネルギー式パイルとか)。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:33 ID:???
ブレードの威力UP。
普通機体から直接エネルギー供給してるんだから
もっと高効率(?)・高威力じゃ無いのか・・・?

パイルは現状の仕様ならイラネ。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:03 ID:???
ぶっちゃけ、パイルはもっと長い方が良いよな。
いまのパイルは、短すぎ。
もっとゴツク・長くしてくれりゃあ格好良いのに。

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:21 ID:???
パイルは今よりもっと動作お大振りにして
ヒットしたら領域の外に出るくらい吹っ飛ぶようにすればいいんだよ。
よくねぇな。パイルもブレードも数値はアレだが現状で遺憾ない高威力だと思うが。


ていうか頭部パーツにあんだけ大量の音声が入ってるんだから、
もしかしたら通信対戦で相手のACを分析してくれるのか!?

と期待したのは俺だけか?

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:48 ID:???
暗視スコープとかECMが役に立つステージが欲しい。

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:47 ID:???
>>360
特に暗視が使いたかった。

あと分割時の海上施設の霧は要らない。
砂漠ももう少し砂嵐(霧)を少なくして欲しい。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:44 ID:???
えーしーつうのげーむがめんにひょうじできた、じきの
むいているじょうげのかくどをひょうじするめーたー
をぞくへんにさいげんしてほしいです。

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:00 ID:???
まがじんこうかんは、じゅうけいのぶきをりょううでそうびした
ときにのみはっせいするようにしてください。
れーざーぶれーどは、れんぞくぎりできるようにしてくれればあ
りがたいです。
きってからつきのこうげきをするかんじで。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:06 ID:???
読みにくい。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:45 ID:???
マガジン交換は銃系の武器を両腕装備した
時にのみ発生するようにしてください。
レーザーブレードは、連続斬りできるようにしてくれれば
ありがたいです。
斬ってから突きの攻撃をする感じで。

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:55 ID:???
>>365
2回振ったりすんのはフロムが嫌がってる

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:09 ID:???
武器腕ブレードは?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:10 ID:???
もうブレ廃止で良いじゃん。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:10 ID:???
もうロケ以外廃止でいいよ

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:46 ID:???
369はアモー


371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:12 ID:???
今回熱暴走の仕様が今まで通りなら良ゲーじゃないか?
禁止パーツガトぐらいだろ。
腕マシは弾数少ないから俺的にOKだし。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:47 ID:???
ブレードは、方向キーの入力で袈裟切りや払いや突きになるようにして。
光波も斬り方に合わせて変化する。
突きだと棒状の光波、袈裟だと縦の光波。
どうよ?

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 13:32 ID:???
>>372
そのシステムはいらないな、
次回は攻撃当ててミサイル打ち落とせるようにしてほしい、

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 13:34 ID:???
FCSによってはボタン操作でロックオン対象を切り替えられるといいかもな。
ほら、サイト内に複数の敵が入ると結構厄介だし

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:34 ID:???
>>371
熱仕様は今回の仕様が若干マイルドになる程度でok
ブースト熱意外とオモロイ

あとアモーは最高

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:52 ID:???
>>373
そのシステムもいらないな、
タダでさえ使えないNXのミサイルがウンコになる
次回は熱暴走に視覚的にもわかる演出を

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:46 ID:???
シナリオを1P2Pで協力して進められるとか、そういう方向で進化できんかな。

周りの奴に布教しづらいんよ。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:50 ID:???
>>377
AAにVSミッションてのがあったが・・・結構いいアイデアだと思ったんだがなぁ。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:37 ID:???
つーか熱暴走自体イラネーと思うんだけど。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:57 ID:???
ACをより駄目にしようと画策する工作員が多数潜入している予感

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:08 ID:???
だから初代をリメイク(ry

382 :377:04/04/13 21:41 ID:???
>378
そうなんだ。初代以来の久しぶりのACだったから、まったく知らなんだ。
でもバッチリ新操作に慣れちゃったから、昔のやる気にはなれないなぁ・・・

友達と集まると、たいてい無双や連ジ地球防衛軍などの協力プレイできるゲームやるんよ。
そんな感じのゲームモードがほしい。


383 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:33 ID:???
>>378
金額が勝ち負けになるのが
良い方向に働くミッションも
悪い方向に働くミッションもあったなぁ

>>381
それはダメだろ
今さら

>>379
熱暴走自体はアリと思うけどな
俺はACに爽快感をあまり求めないからってのもあるんだろうけど

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:41 ID:???
僚機復活&2P参加可能とかならいけるかもな。その代わり2Pが僚機として参加する場合ミッションの難度が上がるとか。
当然報酬は自腹(w

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:02 ID:???
よく初代リメイクネタがでてくるけど多分クソゲーになると思うよ。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:23 ID:???
そうか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:33 ID:???
まぁ今のバランスでリメイクしたらかなりアレな出来になるだろうな。
でもグラフィックと演出だけをネクサスレベルにしてくれたら俺震え上がりそう(w

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:59 ID:???
いや、ゲームの中身がそのままでも、
新作として出すにはあまりにもNGだと思う
アーマードコアにおいてリメイクはオマケ程度でいいだろ


まぁ追加ディスクで毎回リメイクしてるけど

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:53 ID:???
AAとかのVSミッション復活キボン。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:21 ID:vC31vXwD
さっき初代AC引っ張り出してやってたんだよ。
強化人間で肩グレ2個積んで唐沢月光軽二。
グレ撃った反動であちこち飛び回るのが凄く楽しい・・・
巨大MTとか逃げたAC始末するのとか何回やっても面白いと感じてしまう・・・
マップ広いし飛びまわれるし。
無意味に自分から爆風に突っ込んで踊って死んでみたり
落下しながらミッションクリアして一人で笑ってみたり

んで1時間くらいやってたら酔って吐いた。
三半規管弱くなったんかな俺

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:23 ID:???
sage忘れ_| ̄|○
あー↑のは温故知新ってのもどうか知らん?ってことね

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:21 ID:???
おいバーストライフル今回もイカレてるぞ。
なんかSLの特殊ACのデータを流用してる感があるな(SLのAST武器、NXのバーストライフル)

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:14 ID:???
ばーさすみっしょんは てきの げきはすうで きそわせろ ふろむよ!

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:48 ID:???
月光が、あとほんの少しでいい、長くてE消費少なければ、もう何も文句は言いません。
それだけが月光虫である俺の唯一の願いです。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:14 ID:???
じゃあそろそろ月光に対抗して新ブレード「EARTHLIGHT(地球光)」きぼんぬ。
「SUNSHINE(日光)」でも可

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:08 ID:???
ムーンライトに対抗するならダークスレイヤーかエクセレクターがいいな。

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:15 ID:???
逆に弾薬費や機体修理費で報酬が10000切るとパーツゲットとか

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:36 ID:???
やっぱダークスレイヤーだろう。
右ブレードが出ると聞いた時は二つの聖剣で二刀流!とか妄想したもんだ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:40 ID:???
実際は太くて硬くて(ダメージが)おっきい鈍く輝く男の魂(パイルバンカー)でしたが

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:58 ID:???
400

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)