2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン7★7int 初心者スレ24

1 :Andres INIESTA:04/04/03 00:47 ID:C3Gjek+q
ウイニングイレブン7 初心者スレ23
1、初心者〜中級者の為のテクニックスレですから、リアルサッカーの議論は放置
2、自分なりのフォーメーション、得点パターン、有名じゃないけど使える選手、等が
  ある人は晒して下さい
3、外出は全然OK!とはいえテンプレ確認、スレ内検索くらいはしろ。
(WinはCtrl + F、Macはコマンド+F)
4、叩き、煽り、荒らしは無論放置、選手名関連も荒れるので放置で
前スレ
ウイニングイレブン7 初心者スレ23
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079416820/
関連リンク
80 ◆D1qIFoeUIw氏の初心者用まとめサイト
http://para2ban.hp.infoseek.co.jp/we7/
EDIT専用スレのまとめサイト
http://we7.tripod.co.jp/index.html
WEYS リネーム、選手エディット全般はここ! 必見!!
http://www.weys.net/
公式
http://www.konamityo.com/we/


2 :Andres INIESTA:04/04/03 00:48 ID:C3Gjek+q
☆マスターズカップ出場条件
CL予選リーグ3位
CL本戦リーグ3位か4位
または前年度のカップ優勝
☆紅白戦
フリトレのフォーメーション選択画面でスタートB→控えTの選手選択(名前を白く)
→ポーズ解除
☆選手固定プレイって?
プレイヤー設定のカーソルチェンジスピート設定で、マニュアル。
セミオート、固定の中の固定を選択。
☆チーム戦術の設定って、作戦に関係あるの?
基本的に別物。但し、説明書には「作戦にも影響します」とある。
作戦「ゾーン」を使うくらいなら当然T戦術もA。作戦「カウンター」
を使うならT戦術もAにしとけ。でないと不合理だ。


3 :Andres INIESTA:04/04/03 00:50 ID:???
☆「スーパーキャンセル」R1・R2同時押し
ボールを勝手に追いかけるのを止めて、自由に操作。
ある意味最重要テク。
☆「ターントラップ」ボールを受ける前に、反対後ろ斜めにキー入力
トラップが大きくなるの防止。トラップ後、勝手に前進するのを防止に効果有り。
DF間のパス時。敵の多い中盤で便利。
☆「R2またぎ加速」ドリブル中にR2を連打。どんどん加速。方向キー連打に比べ、
出しやすいボールが足から離れない等、優位。抜け出したとき。サイドを突破した
とき。
☆「ノーガード」
WENを貯めて、「戦術エディット」というのをWEN-shopで買ってね(2000WEN)
そしたらエディットモードでチーム編集→戦術ED→チーム選択→クィック設定
で「ノーガード」を設定。
これを全てのチームに施すと、ウイイレ7改の出来上がり。少しはCOMの
錠前が緩くなりますよ ( ・∀・ )


4 :Andres INIESTA:04/04/03 00:51 ID:???
☆守備のコツ
早起きしてなんか暇なのでディフェンスのコツを
ちなみに漏れはD1リーグ☆5でシーズン失点は一桁に抑えてます
「カーソルチェンジをこまめに行う」
一人の選手で追いすぎると、ラインが乱れる原因となる
フォーメーションが崩れる→スペースができる→失点につながる
特にDFが相手MFを深追いしていったりすると当然最終ラインの枚数
が減るのでよくない 速攻喰らってる時などはまずDFで食い止め、
その間にDHが戻ってきたらマークを受け渡し自分は最終ラインに入る
DHやCBがサイドに選手を追っていくのも少なくし、サイドの選手に受け
渡すようにする ディフェンスの負担が特定の選手に集中するのを防ぐ
ことでスタミナ減少も抑えられる(たぶん)
R1+×ボタン押しっぱなしなんてのは最悪(いまさら言うまでもないが)
「つかず離れずの間合いを保つ」
相手からボール奪取するだけが守備ではない
思い通りの攻めをさせなければ自ずとスキが生まれボールは奪える
奪取しようと間合いを詰めすぎると、けっこうあっさり抜かれる
逆に間合いを空けすぎると好き放題やられる(あたりまえ)
1歩分くらいの距離を保ったまま、粘り強くネバネバくっついて行き、
数的優位の場面になったら片方の選手で積極的に奪いに行く(かわされても
保険がある


5 :Andres INIESTA:04/04/03 00:52 ID:???
あとL1+○2回押しパスが結構使える
レジェスはいない。 パーカーはいる
質問する前に1のサイトで探してみるべし
大抵見つかるから
詳しくは↓に任せた


6 :Andres INIESTA:04/04/03 00:53 ID:???
950が依頼してないみたいなんで代わりに建てといた。
久々のスレ立てなんで足らないとことかあったら保管よろ。


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:57 ID:???
乙。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:46 ID:lUjibE11
重複してない?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:23 ID:???
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080916905/l50
まぁどっちでもいいけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)