2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでもいっしょ ☆トロと流れ星★

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 08:11 ID:???
祝!どこいつシリーズ5周年
2004年4月1日発売


どこでもいっしょ.com
http://www.dokodemoissyo.com/

家庭用ゲーム板
【ポケステ】どこでもいっしょ 統合スレッド 【モウナイヨ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1066320405/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 08:14 ID:???
(゚听)イラネ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 08:23 ID:S9ZSaV0V
ほのぼのしたゲーム好きです。トロちゃん人間になれるかな?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:24 ID:???
かなわない夢と分かっている事を
いつまでも追いかけさせるのはなぁ・・・
ゲームとはいえ、酷じゃないか。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:36 ID:oQMWfQOf
だれかフラゲしたやついねーのか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:08 ID:???
発売前日age

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:41 ID:T3SVV0J3
明日届くよ!今から楽しみ。特典も楽しみ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:25 ID:Lkly8Vrm
でこピンできるか報告ヨロ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:00 ID:???
>>1乙カレー

いよいよ明日か…
トロヲタとしては楽しみで仕方ない。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 20:09 ID:ddCI+LWu
本当に人間になられても困るけどね・・・age

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:47 ID:???
買いました。

…うーん、イベント始まったらずーーっとノンストップでイベント。
トロ休みたいに適度にセーブができないのがちと不便です。
まだやりはじめたばかりですが、これはじっくり腰をすえてやらないと
一話一話時間がかかるかもしれません。
新ポケピ(もうポケットには入りませんけどね)ではアンドリューという
鶏がカワイイ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:33 ID:???
セーブできないの?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:22 ID:???
>>12
文盲?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:27 ID:???
ノラって新キャラは
どこいつでトロが最後に言う、
人間になる方法を知っている猫だよな?三日月キズあるし

欲しいけど金がねえ
ノーマネーノーフューチャー

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:25 ID:hAGo3fYK
で、どうよ?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 17:53 ID:???
早速、2話目の夢見荘の部屋割りで詰まった。
誰か教えてくれ〜〜。

つか、これがリアルなら
こんな口うるさい住人だらけのアパートなんて住みたくない…。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:22 ID:???
最初に石油王になりたいってしたらトロが何回も「石油王になりたい○○にゃ」って言って鬱

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:37 ID:???
>>17 夢がテーマみたいだからね。 何にするか考えちゃうよ。 ネタでいくべきか…

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:48 ID:???
>>16
えっとですね、まず最初は1階にユウ、カオジャイで
2階はソラ、主人公とトロ、ゴローでやってみる。
 2回目の部屋割りは1番最初の時の状態ですると解決できますよ。

何度も詰まったけど、勘でやったら解決しました。 

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:49 ID:???
16時間掛かったけど、クリアしました。何でも聞いてね。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:10 ID:???
やっぱり最後はお別れですよね?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:43 ID:???
>>20
何話まであるんですか?
1話で大分お腹一杯なんですが

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:52 ID:???
タイトル、なんて略す?
トロ流れ?
トロ☆?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 01:01 ID:70dYWWmq
トロ星

25 :.:04/04/02 08:14 ID:???
トロは最後に氏にます(´Д⊂グスン

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 11:45 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

27 :16:04/04/02 12:28 ID:???
>>19
ありがとうm(_ _)m。
実は、あの後だいぶかかって自己解決したのですが…(^^;。
>>19さんの手法通りで正解ですね。
…まったく、新入りに難題押し付けといて
しかも勝手放題言いくさって人騒がせな住人どもめ…。
リアルの自分なら、引越し早々こんな目にあったら
とっとと荷物まとめてレ○パレスにでも移る所ですがw


ところで、クイズの正解数でカウントされる点数は
ストーリー展開に関係あるのでしょうか…?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:36 ID:???
4月1日付けのレスには注意した方がいいってお友達のリッキーに教わったのニャ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:54 ID:???
これおもしろいねorzカキコしとく

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:58 ID:???
結構進んでいる人で、2話みたいに詰まったところはないですかね?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:59 ID:???
いま6話だけど、自分はないかなぁ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:14 ID:???
あるはずもないジャンプボタンを押しまくったのはオレだけ?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 18:41 ID:???
>>33
(・∀・)ノ ナカーマ


このゲーム思ったより面白くってよかった。
おかげで寝不足。。。

34 ::04/04/02 18:43 ID:???
スマソ>>33じゃなくて>>32でした。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 19:17 ID:???
三話目で詰まった、酒屋が流れ星がどうとか?


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:18 ID:???
ジャンプとかしたいよね。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:58 ID:???
隠しコマンドあるはずだよ。
見つけたら"神認定"

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:42 ID:???
流れ星を芸能人に例えるよう言われたので「錦野旦」(スターだから)
しょっちゅう錦野旦が出てきてちょっと鬱陶しかった。特にファンじゃないし。
因に恐い芸能人は竹内力と迷って、安岡力也に。
竹内力も後で入れるけどね。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:43 ID:???
>>38
俺は つのだ☆ひろ にした・・・。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:44 ID:???
第一話のラストで不覚にも泣いてしまった・・・。
アンドリュー可愛いなぁー。
トロはもっと可愛いぞ!!
歩いたり走ったりする時にトロと手が繋げたらよかったのにな・・・。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:57 ID:???
>38
同じだ・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:39 ID:???
メッセージスキップをつけてくらさい。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:46 ID:???
下押してると、なんとなく速い気がする

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 02:00 ID:???
今まだ3話目だけど、面白いね。これ。
2話のオチに不覚にもワラタ。しかも気が付いたのがトロと同時…_| ̄|○

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 03:25 ID:???
トロが必死で追いかけてくるので
もどかしいけど走れない・゚・(ノД`)・゚・

ICOでもなかなか走れなかったなぁ・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:20 ID:Orwvxw3Y
>>38
考える事はみんな同じなんだね

ただ、違うのが流れ星の例え
錦野旦が思いつかず、とある歌のタイトルから取った

>>45
泣き顔状態で、走ってみると
笑顔になって追いかけてくる

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 10:41 ID:???
面白いんだ。これ
うちの彼女がトロが好き(FAN)で知ってるけど、どの作品もやったことない。
で、プレゼント用にネットで買ったものがここにある。
開けたくなってきた…
もう一本買えばいいのだろうか…
都合、何時間くらいのゲームです?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:40 ID:???
>>47
一緒にやればいいよ。少なくとも10時間以上かかるっぽい

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:47 ID:???
>>48
いや、特典のハンドタオルが俺も欲しくなって(w
10時間以上か
レス感謝。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 14:03 ID:???
>>49
なるほどね。1つずつ買う価値は自分的にはあるしタオル欲しいなら買っちゃっていいんでないかな

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:09 ID:???
やっぱり一緒に行動できるのはトロだけですか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:22 ID:???
>>51
そうっぽい

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:18 ID:???
この結末は……今迄で最低だ……_| ̄|○

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:34 ID:5m8Dt1kA
今終えたけど、最後でがっかり…。
フリープレイ、もうちっと何かやらしてくれ…。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:40 ID:ohwJdj8T
5話で詰まった。
5号室のオネーチャンは何処に居るんだ?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:29 ID:???
たっ・・玉子ぉぉ!!どこだぁぁ!!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:29 ID:???
>>56
「玉子」って誰よ?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 01:06 ID:???
>>54
トロ休とくらべて自由度はどうですか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 01:45 ID:???
トロ休よりは面白いけどもうちょっとサクサク進まないものか

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:00 ID:???
2話の挨拶回りで「のんびりしたO型の誰々ニャ」ってトロ言ってたけど(うろ覚え)
他の血液型の人はなんて言われたの?
あと、年齢でも違うような…。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:39 ID:???
>60
確か「おとめチックなAB型」って紹介された。(俺もウロおぼえw)
男におとめ言うのはイクナイ!んでデコピンしてやりたかった。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:19 ID:qTyvEXa7
アンドリューは氣志團でも漢字が無いので気志団です

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:56 ID:troTVn4V
トロちゃん人間にしてやってくれよ…!自分の夢叶わなくてもいいからさぁ。もう、いい加減、本当に可哀相になって来た。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 06:06 ID:b6L7k5K2
酒屋の看板は時々変わるらしい・・・ことに気づいて見てみたら
「デーモン小暮の訪れる店」
民家の壁には
「君のちんちんに乾杯」で、さっきもう一度確認したら
「馬の耳に太陽にほえろのテーマ」に変わってた。
腹筋がつりそうです・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 11:46 ID:???
>>60

ウチは「お肌の曲がり角が気になる」と紹介されますた w
ちなみに三十路半ば。61さんと同じ気分になっちゃたーよ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:17 ID:???
>>35
酒屋の兄ちゃんの落とし物を見つけてあげれば話は進みまつ。
落とし物は、流れ星の夜に酒屋の兄ちゃんと
花屋の姉ちゃんが一緒に居た場所付近にいつも居るヤシと話せば
イベントが起きて入手可能になります。
ただ、落とし物を届けてから違う場所でもうひと悶着ありますので、
イライラしないようにね。

>>65
自分も30代半ばでお肌の曲がり角って紹介されますた。

しかし、何気ない会話の内容が
勝手な解釈で町じゅうの噂になってるのは…(^^;
対人恐怖気味の人にはお勧めできないゲームかも。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:07 ID:???
>65
年齢21にしておいてもその紹介でした…w

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:37 ID:???
今さっきクリアしたよ。
ところで、「フリーゲーム」って何するの?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:46 ID:???
掛け軸が毎日変わっててワロタ。誰か一覧を・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:55 ID:???
あの塀の落書きいろいろ変わるね。
最終話で「次は終点高島町」がでてきた・・・。

>>69
掛け軸も面白い
「うこん」とかね。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:35 ID:SIm80dOZ
アンドリューのカラって誰に見せればいいんでしょう?
一向に話が進まないんでどなたか教えてください

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:56 ID:???
>71
みんなに見せる。
鹿2匹とパンダ1匹

73 :71:04/04/04 18:34 ID:SIm80dOZ
72さんありがとうございます。
でも鹿2匹にもパンダもリスにも見せたのに
話が進まないんです。何がいけないんだろう…


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:53 ID:7U+A23xE
>71さん
 私もそこで話が進みません。
 カエルにも見せたのに・・・


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:02 ID:3OYw0HKW
>>73-74
最後にアンドリューに見せる
んで、話しかけると話は進む つまりアンドリューとは2回話すんだな

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:07 ID:7U+A23xE
74です。
>75さん
 有難うございます。やってみます

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:07 ID:LBIM3wB3
もうクリアした香具師いるのか
10時間で終りってマジ?せめて20時間はあそばせてくれないと
買えないよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:47 ID:???
>>77
いやいや書いてあるのは少なくとも10時間だよ。ログで残ってるのは16時間らしいけど
寄り道しまくるとかなりかかるね

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:19 ID:???
>>78
漏れは14時間52分で終了したよ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:21 ID:???
>>79
何時間かかるかは人によるねそういうゲームでそ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:45 ID:???
掛け軸に「バールのようなもの」出現w

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:09 ID:???
10時間やって、まだ4話目

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:31 ID:???
掛け軸では、個人的には「チンして下さい」が好き。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:11 ID:???
今8話目で17時間突破。マターリやるほうなんで。
ところで、友達手帳の写真は、最終的には
1人につき3枚しか集まらないんかな?

なんかこのゲーム、どきどきポヤッチオを思い出すw

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:12 ID:???
隠しシナリオどのくらい出した?
ユッシーのオチに大爆笑した。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:26 ID:???
フリープレイって、アパートから出られない?
自分ひとりだけ、誰もいない別世界に飛ばされたような・・・
あちこち歩き回って26時間で終了。
サブイベントは、クリアするつもりでもメインイベントが進んでしまって
見られない場合が出てくるね。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:59 ID:???
俺が今までに見た掛け軸の内容。
「うこん」「ソリはちょっと」「仮面夫婦」「こんなこともあろうかと」
「アレがソレ」

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:41 ID:???
カオジャイのイベントってあるのかしら?
自分は無いままクリア・・・
タイ語で「理解」って意味らしいけど、こいつだけ謎キャラのまま〜
他のキャラは、「こいついいとこあんじゃん」ってシーンがあったのに
こいつはいったい・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 07:17 ID:???
自分は20時間ちょっとかかった。
サブイベントもなるべく手をつけたけど…
ダイスケの写真がらみと、
スズキのアルコール入手のイベントに失敗した模様。
つか、あの2つはどうすればクリアできるのやら。
>>86
激しく同感>フリープレイ
せっかくクリアしたのに、あれはないよ…(;_;)
本編のトロ失踪とか、
自分の事に忙しくて構ってくれない住民達に匹敵するぐらいキツイ。

せめて、トロと「あそび」とか、
アンドリューと作詞→ジュンのカラオケが続けて遊べるぐらいさせて欲しかったなぁ。

90 :60:04/04/05 10:41 ID:???
おいらも30台半ばで「お肌の曲り角が気になる」って言われたけど
男性もそう紹介されるの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:49 ID:???
すんごくウケ会話を一つ。

「このあいだ、しらないおじさんに
「ホストごっこしませんか」って言われて
おヒップさまをなでなでされたの」
(選択肢:ちょっとちがう…)
「え?え?おじさんミニスカポリスごっことまちがえちゃった?」

トロ…だまされてるよあんた…。
全シリーズ遊んでるけど、久々にポケステでのどこいつをプレイした気分。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:19 ID:???
>89
アルコールは酒屋に行くと貰えるよ。
ダイスケの写真がらみは自分も失敗した(つД`)

今7話目なんだけど最終的に何話あるのコレ?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:38 ID:???
今さっきクリア、フリープレイって意味ないな
ダイスケの写真はクリアした人いるの?

>>92
9話

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:25 ID:???
ダイスケの写真は1話こっきりじゃなくて何話か続いてないか?
キッコが記事にしたらその話でのミニシナリオ終了と思ってるんだが。

そうするとピエールのモデルがクリアできないんだが…。

95 :89:04/04/05 12:57 ID:???
>>92
ありがとう。
でも、おかしいなぁ…。
自分がプレイした時は
何回酒屋に行っても本編がらみの話か雑談で
アルコールが出てこなかったよ。
>>86の言う
>サブイベントは、クリアするつもりでもメインイベントが進んでしまって
>見られない場合が出てくるね。
のパターンにやられたか??

考えてみりゃ、写真のモデルの話もクリアし損ねてた_| ̄|○
でも、もう一度最初からプレイしなおす気が今は起きないな…

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:49 ID:???
写真完璧に撮れてる人いたらコツを教えてくらはい
最後まで「距離感が今ひとつ」と言われっぱなしで…



漏れいちおう写真関係の仕事してるのに
_| ̄|○

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:13 ID:???
>95
漏れはスズキと話してすぐに酒屋に行ったので
89さんは>>86のパターンなのかも。


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:32 ID:???
やっとクリアしますた…('A`)
ところでエンディングは何種類かあるの?
うちのトロさんはクローバーを探しにい旅立ちました。

ダイスケのイベントなんてあったんだ・・・知らなかった_| ̄|○

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:41 ID:???
うちもクローバー探しに行ったが
エンディングって一つじゃないのかな?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:46 ID:???
引き換え券の効率の良い集め方を教えて下さい。
まだ貰ってないブロマイド7枚もあるのに
100ポイント越えたあたり方トロはクイズしても何もくれないし
しりとりはトロが間違えたり、大家さんが1枚しか券くれないしで
5枚集めるだけで1時間近くかかるしヽ(;´Д`)ノ

……地道にやるしかないのか_| ̄|○

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:57 ID:???
引換券は『俳句』で一等になると一度に三枚貰えます。
最終回だけは接線なので100点取らないと無理かも…。
クイズと俳句でブロマイド全部頂きました。
クイズはある程度点を取ると券くれないみたいね。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:55 ID:???
ぶっちぎりでようやくクリア。

撮った写真がエンディングで出る仕様に感動。
2周目は全部使えるようにしてみるか。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:25 ID:???
今3話目やってます。引き換え券のイベントはやりました。
お醤油買いたいのに酒屋の兄ちゃんとの会話の選択に
失敗してしまい。それから話が進みません。どれだけ
話しかけても酒屋兄ちゃんはいじけたままです。
他の方法も試みましたが何も変わらない様子・・・。
一度会話の選択に失敗するとフラグが立てれなくなる。
次に永久に進まなくなる・・・なんて事ありませんよね?!

お願い誰か助けて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:54 ID:???
>>103
お店を回ればつまることはないはず…
取説のマップを見ていってないお店や場所があったらいってみなされ


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:15 ID:???
>>104

なるほど(,,゚∀゚) 面倒くさくてマップ見ずに勘でやってましたw
全部まわってみます。ありがとうございました。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:41 ID:???
>101
レスありがとう。
もう8話なのに俳句全然やってなかったよ。
しりとりもだんだん券くれなくなってきた……。
ブロマイドをコンプリするのはもう無理か……_| ̄|○

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:15 ID:???
ところで、もまいらは『トロ』の名前はデフォのままかい?
それとも変えてる?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:17 ID:???
>>91
ヒップをなでられたくらいいいじゃないか!俺のトロなんてアナルを
触られたといってたぞ!クソ!俺のトロに許せん!!!

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:18 ID:lVkcOqDm
>>107
変えてますよ
“にょーにょーふ”とな…いや、嫁が言ってたのを使っただけだが

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:19 ID:???
しかし何だな
人様のプロポーズの言葉を考えるとは…

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:22 ID:???
第8話の時、レイコがいる前でいきなり「政略結婚なのニャ?」
・・・って、しながわ(うちのトロ)・・・空気嫁よ・・・。_| ̄|○


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:24 ID:???
そういやトロシリーズ。流れ星になってから、平仮名を漢字に直せるようになったわけだが、
「発狂」とか「死体」「殺す」が一発変換できるのはどういうことだ・・・?
つーか「姦」って漢字がでてきたり、もう狙ってるとしか思えない。


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:44 ID:???
逝ってよしと入れました

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:47 ID:???
男主人公でプロポーズの練習をしてるところをアキに見られた時
二人は付き合ってるのねって、おい

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:54 ID:???
>114
アレって主人公男でも言われるんだ〜。

今回はカメラ自体の自由度は上がったけどトロのポーズのバリエーションが
少なくて寂しい (((´・ω・`)

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:54 ID:???
>>112
殺スレのみんなが楽しめるように配慮したんだろw

117 :sage:04/04/06 00:20 ID:rspuHhGN
わふーん

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:34 ID:gkfPN9wE
ソラを好きな女の子に写真を撮ってきてと言われて
始めにゲンゾーを撮って見せたら 違う人をと言われ
ソラの写真を撮り見せようとしたら ゲンゾーの写真しかでてこなくなった
これはバグでつか?
(´・ω・`)ショボーン

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:28 ID:j6JSnjnL
アンドリューが「オイラ・・」と言うがいまどきオイラを使うのは矢口位だろ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:52 ID:???
ミンミンが朝アパートにやってくるのは、主人公が男性のときのみなのかな?
それと、主人公が男性だとトロが、「主人公のお嫁さんになるのニャ」みたいなこと
言うんですけど・・・

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:22 ID:???
キッコよりマユにメガネかけさせろっちゅーに!!ヽ(`Д´)ノ

122 :まみ:04/04/06 05:05 ID:???
>>65>>67
私も22歳にして「お肌の曲がり角が気になる」と紹介されましたぁ。
何歳までこの紹介なのかな?
なんか30代、40代の人と一緒とかだといやだなぁ。

にしても、トロ休の方が私的には落ち着けるし
実写がなんか好きだった。自由に色んなところいけるし。
トロと流れ星は、イベントばっかりだし、なんかいちいち
会話が遅いし、なんでこんな風にしたんだろうって思う。
1話も長いし、やってる途中いつも眠くなっちゃう。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 07:58 ID:???
>>120
女性でも来るよ。プレゼントもくれる。
「主人公のお嫁さんになるのニャ」も言ってくる。
どうも女性でも男性でもセリフとか全然変わらないみたいだね。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 10:56 ID:???
やっと終わったけど、私もトロ休の方が好きだと思った。
あんなにイベントいらないからトロとまったりさせてくれ。
ケンカの仲裁とか恋愛とか似たようなイベントが多いので
またかよ!と思ってしまった……。
あと鉄棒してるトロとか歌ってるジュンとかが写真に
出来ないのも残念。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:26 ID:???
ストレッチマンが
ざまあ見ながら
不良外人…
(金賞76点)

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:05 ID:???
3才でやってるから、「若くてピチピチ」だったw

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:33 ID:gkfPN9wE
確かに話し聞くのが長くて しかもそれが遅いから 時間がないとき困る!

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:18 ID:???
>>127
セリフの吹き出しが出てくるのに
5秒ぐらい待たなきゃならなくてイライラするね。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:05 ID:???
ユウが見つからないのにサブイベントが大量に発生さえれて混乱中・・
写真屋の親父にピエールを探してやらないとユウは出てこないのか・・?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:40 ID:???
そうみたい。
ピエールなら公園にいるよ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:40 ID:???
ピエールの砂場イベントで、カサブランカにいる写真屋オヤジイベントが進む。

132 :120:04/04/06 21:01 ID:???
自分はオリジナルのときから、トロはオスだと思っていたけど、
もしかしてメスなの?
公式のキャラ紹介には性別書いてないし・・・

ちなみに千本ノックは、男性主人公でも誤解されますた。

>128
セリフごとにキャラの動きが変わるので、多分その読み込みで
時間がかかっているのかと。
このゲームの欠点というか、微妙にアクセスが多いね。
ギリギリ許容範囲とはいえ、もう少し快適だとよかったんだけど。

133 :129:04/04/06 21:34 ID:???
>130,131
ありがとーこれがら頑張って進めてきます!

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:52 ID:???
トロの性別は、主人公…と言うか自分の性格によって
オスだったりメスだったりするような気がしたー。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:05 ID:???
現在は♂だが人間になるときに性別が選べるんだきっとw

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:32 ID:j6JSnjnL
オーナーが
男性の時「よいお嫁さんになりたいニャ〜」
女性の時「よいお婿さんになりたいニャ〜」


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:55 ID:???
ワフーン

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:10 ID:???
>>118
工場に行って、スズキを撮ってみよう
さすれば道は開ける

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:18 ID:???
名前は「ネギトロ」にしますた。

140 :65:04/04/07 00:19 ID:???
>>126

なんだそりゃ? w

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:31 ID:???
へえ、トロ休の方が好きって人もいるんだね。
自分はこのタイプのゲームになって
すごく満足してる。

いままでのどこいつのこだわりを
ある程度捨てて、かわいさ満開みたいな
感じがやっぱり楽しい。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:19 ID:l/YROiS+
>>132
どっちだろうね・・?汗

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:27 ID:???
溝ノ口マユ
  ↓
ノ口マユ
  ↓
ノロマユ

謎は全て解けt(ry

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:53 ID:???
某雑誌にトロは性別不明って書いてあったぞw

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 08:02 ID:???
それって、去勢手術なり避妊手術なりしてるから
中性の意味をこめて、性別不明、だったり…?

146 :まみ:04/04/07 08:06 ID:???
やっぱ個人的にトロ休とトロ星、好みが別れるよね(。・ε・。)
私は今のようなイベントで、風景とかが実写だったら最高w
実写じゃなくてもいいから、トロ休みたいに
色んなものをクリックしたら調べられるようにしてほしかった。
トロ星は絵はいいけど、何をクリックしてもあまり反応ないから寂しい。
土手の俳句の掲示板&お寺の掲示板くらいしか反応ないのは・・・
トロ休の時、おすし屋さんや食堂(?)で、色んなものが食べられるのが好きだったw
実写だからおいしそうだしwほんとにトロとのんびりできた〜って感じだったのになぁ。

>>124
確かに!!もっとイベントのときでも写真撮れればいいのにねw

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:44 ID:???
実写の方が好きだけど…トロ休にでてくる人達、実際は何も無い空間にしゃべりかけて、
大変だなーとかアホな事考えてしまう。
あと絵日記、これもトロの絵より写真タイプの方が好きだな。
…トロといっしょ、より、トロ達といっしょ、って言うのが好きなんだろうな私は。

…ポケステあったかな…どこいつやろう…

148 :まみ:04/04/07 09:56 ID:???
>トロ休にでてくる人達、実際は何も無い空間にしゃべりかけて、
>大変だなーとかアホな事考えてしまう。

私も思ってた(笑)
一生懸命頑張ってるな〜ってw

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:09 ID:???
トロ休悪くないけど、トロがいなくなったり夜の風景とか、なんか寂しいんだよな。
今回のは、賑やかで、華やかな感じで楽しい。
でも始めて少ししたらアラが見えてきたかな。
まだ、全部やってないけど作り込みは甘いんでない?アイテムを渡す時は吹き出しだし、(どこいつでもアイテムは手で持ってた。)トロをちゃんとなでられるの最初だけじゃん。
せっかく分身がいるんだから仮想スキンシップを大事にしてほしかったなぁ。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:19 ID:???
アンドリューの所詮この世はのーふゅーちゃー ってセリフが好きだな
現在3話目なんだけど、アンドリュー、このセリフ一話目以降の言うの?

トロ休だと、トロ御帰り後、トロもジュン達もいない町を一人で散歩、
あれが凄くもの悲しかった。流れ星はどう?クリア後ってなにかあるの?

151 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/07 11:13 ID:???
>>149
いえるねー。「なでなで」してても『お前、手が届いてないよ!!』って。
トロと仲良くなるゲームなんだからね・・・。出来なかったとは開発者に言わせない。

彼女もちょっと残念がってた。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:22 ID:???
>>149
激しく同感。
最初のなでなでと、一部の自動進行するイベントシーン以外
主人公がトロにさわれないというのが見ていて歯痒い。
あれじゃ分身の意味が…。
>>150
自分的には、トロ休よりもっと淋しいと思う>クリア後
ちなみに、今までのレスでも何人か言及してる人いるよ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:55 ID:???
自分にとっては「こねいつ」後、初めて満足のいくどこいつ作品だった。

女主人公の絵を初めて見たときは、この子に感情移入できるのかな?と
心配だったけど、まったく問題なかった。
ひな鳥のように自分にくっついて追いかけてきてくれるトロが
可愛くてかわいくて仕方ない。

自分が本当にトロ(名前つけてるけど)を愛してるんだなあと実感した。
ホロリ、じわっとくるエピソードがいっぱいで、中盤にもひと山あり、
流れ星のエンディングは素晴らしかった。
ただただトロを愛でたいという人には最高傑作だと思う。

…バッドエンドてどんなんだろか。これからチャレンジ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:04 ID:???
>>149
自分も同意。
トロに「悲しいの…」って言われて
解答になでなでって出たときくらいは口パクじゃなくって
最初の時みたいになでなでしたかった。
あと個人的に、手を繋いで歩きたかった…・゚・(ノД`)・゚・

リッキーの俳句大会で100点取ったよヤター。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:14 ID:???
フリーゲーム ノーフューチャー! OTL

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:45 ID:???
フリーゲームは写真閲覧モードと割り切るしかないか…

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:31 ID:73yOIbyA
最初のデコピンでトロが倒れるところがいい

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:18 ID:???
絵本の時は本を読むと言う事で気にならなかったけど、
今までは画面の中からこちらを向いて話しかけてきてくれてたのに……
自分の分身(゚听)イラネ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:54 ID:???
>>87
「そっとめくって。」が出た

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:00 ID:???
ことば教えるのが楽しくて、話が進められん……。
なんだろう、トロ休ははまらず放置して、
すんごいひさびさのどこいつだからかな。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:04 ID:???
そう言えば…
今回の作品では、誕生日イベントが出るのかな?
いや、今日なんでよ…期待して待っているのだが

日記に出てくる…訳ねぇか

162 :まみ:04/04/08 00:27 ID:???
>>161
おめでとぉ!!

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:28 ID:???
たった今何故か勃起
なんでですか?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:27 ID:???
隠しイベント。7話で、タマゴを探してきてと言われたあと、まっすぐ
スナックへ行くと、ジュン絡みのイベントが発生。川原にいるジュンに
話しかけてイベント終了。
他にも、解説書にヒントがないイベントあったら報告よろ。


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:20 ID:???
7話イベントは書いてないね。

「ココがんばる!」(仮)
7話で寺にいるリッキーとココに話し掛け(自動的かもしれない)、洞窟に行く。
そこでまたリッキー&ココに話し掛けた後、スズキの研究所に行ってスズキたちに話し掛けて終了。
このイベントで友達手帳のココ&スズキがコンプできるはず。

「ダイスケとヒカリ」(仮)
各話でサブイベントを勧めて、7話で写真館に行くとダイスケが野球部復帰をヒカリに言う。
写真が残っているとダイスケとヒカリの写真をとることになる。

166 :165:04/04/08 08:24 ID:???
挙げたイベント全部8話だった。スマソ

167 :まみ:04/04/08 12:58 ID:???
今ちょーど8話なんだw
帰ったら隠しイベやってみよっと(*´д`*)
dクスです(●´ー`●)

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:45 ID:focZoe7Y
7話のゲンゾーの隠しイベント(ノロマユを写真にとってゲンゾーに見せるやつ)
ノロマユはどこにいるの?いくら探してもいないんだけど。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:02 ID:???
>>87
「あと一枚でいいのに…」ってのが出たがどういうシチュエーションだよw

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:16 ID:???
>168
ピエールのテントのある空き地の前だったと思う。
ちがったらスマン。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:50 ID:???
>>167
何でageてんの?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:07 ID:FmYLEcAN
めざましテレビのトロ占いBGMは・・・

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:42 ID:f+xZzb29
>>170
ありがと。
>>87>>169
ハゲドゥ
>>171
なんで167だけageちゃいかんのだ?





ま、私も今8話に入ったのだが

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:42 ID:???
ageとく

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:53 ID:???
>>173

それは167が若いから。年増ババァは若いヤシを煽りたいだけ(ry

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:55 ID:???
マターリage

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:04 ID:???
トロマターリ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:05 ID:???
>>171
特定ヤシだけツッコムなYO
オマーがageとる訳だg(ry

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:08 ID:???
>>175それはあるな。171は私生活がうまくいってないに10000000000ニダ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:10 ID:???
>>175ところで、なぜ167が若いと分かる?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:11 ID:???
桃鉄スレからキマスタ(・∀・)

182 :175:04/04/09 08:13 ID:???
>>180

スレ真ん中くらいから嫁

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:25 ID:???
>>171
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:34 ID:???
気がついたら写真ばっか撮ってる気がする
ボギーはともかくココは小さいから、なかなかイイ写真が撮れないよ。

お気に入りは、墓場のサチエ(顔アップ)の後ろにトロの横顔
(それはまるで背後霊のような)。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:38 ID:???
>>171
オマーもageんな!!!!!!!!!!!!!!こんのクソ中高年が!!!!!


186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:39 ID:???
167かわいいよ167

171氏ね

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 10:00 ID:???
>>171
167は若いからageてもいいんだよ。



とageて見る。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 11:19 ID:bOaI2WVR

あがってないにゃ〜

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:42 ID:???

ageれニャ

190 :(*´д`*)ハァハァ:04/04/09 12:46 ID:???
まみタソ(*´д`*)ハァハァ
おにーちゃんがババァから守ってあげるからね(*´д`*)ハァハァ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:51 ID:???
171を責めちゃ可哀想だよ。
だって171はトロにしか相手にしてもらえないヒッキー独身おばばなんだから。
仕方ないよ。


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:44 ID:???
おばばかおじじかわからんが、
日常生活がウマーくいってないのは確かだろう。
じゃないとまみタソだけに粘着するのはおかしいだろ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:29 ID:???
「1 2 のばびょ〜ん でならすのニャ
マメ おうえんしててね 」

コン

ワロタ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:33 ID:???
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/ayano/toro/music.html

これってエンディング2つあるってことか?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:39 ID:???
「1 2 のばびょ〜ん でならすのニャ
マメ おうえんしててね 」

ドララララ〜ン

あの鐘、なんパターンの音があるんだか。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:30 ID:???
>194
もう一つのエンディング。

  人間になれたニャ
      ∧_∧
     (  ,,゚Д゚ )
     /⌒  ´~ \
    / /    ノ  ヽ
    ( /ヽ   |丿 丿
    \ /   | ノ
      (   _ノ |  
      |   / /
      |  / /
      (  ) )   
      | | /   
      | | |
     / | |   
     ∠/─ヽ  


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:11 ID:???
3話の酒屋でプロポーズ必要にしたら話が進まないよ_| ̄|○|||

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:15 ID:???
>197
確かその後写真館に行けば進んだ…はず(うろ覚え…違ったらゴメン

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:29 ID:???
「1 2 の生島ヒロシ〜(嫌いな有名人) でならすのニャ
あや おうえんしててね」

チーン

爆笑。こんなのもあったよ。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 08:00 ID:???
スペースシャトル酔い
と、ラクガキ禁止の家の塀に書いてあった。
掛け軸といい、鐘といい、ラクガキといい
本編とは関係無いところのが面白い。ソレを見つけるのも面白い

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:29 ID:???
>>200

あとはノブのいる酒屋の看板とスズキのいる工場の安全標語ね

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:23 ID:???
>>200
あと食堂の看板も。
イクヨに「好きなデザートは?」と聞かれ、
「クリームプリン」と答えたら、
「汁だくクリームプリン丼始めました」に看板が変わってた(;´Д`)
これじゃぁ赤字にもなるわな・・・。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:06 ID:???

     /ヽ     /ヽ
    / __,i\___/i.__ ヽ
    /'´       ``ヽ.
   /::__      __ヽ
  l:: ●        ● ::|     
  |:.(:::::)  、_,、_ ) (:::::).:|  にゃ〜。
  ヽ::       `´    .::/
   `‐‐‐┬----┬‐‐ '
      /    .::\
    //|     .::|\\
.  <_/  |    ..:::|  \_>



204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:12 ID:???
>202
「汁だく」が「汗だく」に見えた…_| ̄|○|||

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:35 ID:???
>204がそう言うまで、「汗だく」だと思っていた漏れはだめですか。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:55 ID:???
壁の落書きに
『みずしな孝之参上』
しなセンセにメール送ろうかと思ったけど止めた。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:26 ID:OdRdjoiJ
ココかわいい!!!

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:58 ID:???
>195,199
あと「ボヨヨーン」って感じの音もあった。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:14 ID:hVD2kJV5
5話で止まってます
ポニーテールのお姉ちゃんどこにいるの?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:16 ID:???
もうひとつ、「コンッ」ってのも…ホント全部で何種類あるんだか。

「耳たぶにチカラを入れてがんばるニャ〜♪」なんて言うからそんな音に
なるんだよ、トロ(;´Д`)

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:12 ID:u2yf8MB4
ゲームテンポ遅すぎ……。
イライラしてる自分はゆとりに欠けてるのでしょうか?


212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:13 ID:???
test

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:20 ID:???
>>211
レバー下にいれてるとテキスト早くなるよ。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:52 ID:u2yf8MB4
やってる。それでも遅いと感じるにゃ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 06:05 ID:???
中トロより苺大福の方が好きな俺はどうしたら良いですか。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 08:59 ID:???
ポケピに好きな食べ物は?と聞かれた時に、苺大福と答えて
町中の噂になると小吉。と、でたわ〜ん。

ピエールの占い、凶か大凶が出る確率が多いんですが。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:13 ID:???
ピエールの占いってどうしたら出来るの?
もしかして初めにあっとかないと無理?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:26 ID:???
>>217
夢見荘右空き地にテントがあるから
ピエールがいる時に入って玉を調べる

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:08 ID:???
四つ葉のクローバー探しに行く以外の
エンディングってありますか?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:38 ID:???
只単に一人だけメール欄に「あげあげ」と入れていることを疑問に思ったからそれを尋ねたまでなのにババァ呼ばわりまでしますか
ここはひどいインターネットですね
sage進行と明言されてるわけじゃないからageでもいいんだよと
それだけ言えば済むことじゃないですか
若い人は気が短いと言いますが本当のことなんですね
もう50に手が届く私にインターネットは無理だということでしょうか
確かにババァですそれは認めます
でも皆さんは私を罵倒できるほどに偉い方々なのでしょうか
ディスプレイの向こうに誰かがいることは考えも付かないのでしょうか
こんな私を又皆さんは罵倒するのでしょう
他人を叩くのは楽しいですか
この板はID出ないと思ってやりたい放題出来ますしね
ではババァは仕事がありますのでこれで失礼致します
皆様楽しいトロ星ライフをお送り下さい
ねこ大好き

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:01 ID:???
>>220
ぜんぜんあなたは問題ない。
2chでは、なんでもかんでもケチ付けたがるものですから
軽く受け流していきまっしょい。

せっかくの癒しゲーのスレなんだから、みなさんマッタリしませんか?


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:24 ID:???
>>220
いくらトロ星スレでも、ここは2ちゃんなんだから殺伐としていて当たり前。
>>171は質問のつもりでも、周りは煽りと受け止めたわけ。
人に気遣いを求める前に、自分の書き込みが相手にどう伝わるかっていう気遣いが必要。

2ちゃんは匿名で書き込みしやすく、みんなの本音が聞けていいところですよね。
あなたの言うようにやりたい放題的な困った面もあるわけですが、それなりに
秩序みたいな物はあるんですよ。だから2ちゃんに人が集まるんだと思います。
トロ星もいいけれど、2ちゃんライフも楽しんで下さい w

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:47 ID:???

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|        |  | ̄|       |  | ̄|         |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \        \ \      \ \        \ \
このスレはもうだめぽ・・・・・・・・


224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:31 ID:???
久々に来たら、なんでこんなに荒れてんの?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:04 ID:???
流れ星にお願いしまつ

   もっとスサンダスレになりまつように・・・

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:39 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□■□□
□□□□■□□□■□□□■□■■■■■■■□■□□□■□□□■□□□
□□□□■□□□■□□□■■□□□□□□□■■□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□■□□□□
□□□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■□□□■□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□
□□□■□□□□■□□□□□■■■■■■■□□□□□■□□□□■□□
□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■■□■□□□□□□□■□■■□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
どうしてこんなことになってるダスか!?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:19 ID:???

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)



228 :裏山のノラ:04/04/11 18:54 ID:???
つまらない私怨から意趣返しをするから
スレと無関係なレスが続く…

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:23 ID:???
ねこ大好きってあるから釣りじゃないの?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:24 ID:o3ppYoDP
やっと制覇しました。
最後におぼろ谷でオイラに抱きついて泣いていたトロはめちゃ可愛いかった。
さーて、今から録画したハロモニ見ようと!

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:45 ID:???
どうして、どーーーして

「なでなで」のモーションは一回しか拝めないんだあああ!
今後ずっと「なでなで」選ぶたびに
トロの頭をなでるところが見られると思ってたのに…_| ̄|○
なにもしていないのに「えへへ 
ちょっとおちついたニャ」って言われるので変な感じだよ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:57 ID:???
壁の落書きに『レイバー酔い』と出た。
元ネタとシンクロしててなんだか嬉しい...。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:10 ID:???
水陸両用パトレイバー 
と、壁の落書き。…パトレイバーと入力した覚えないんだけど、
トロ休のデータ取り込んでやってるから、それかな〜。それにしても水陸両用ね…

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:13 ID:o3ppYoDP
オイラの壁の落書きで一番凄かったのは「かくげんじ引退」だよ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:14 ID:???
墓村一樹14歳

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:24 ID:???
「水陸両用とらせんしゃ」

…別に普通っぽいなあ。
「カフェラテで酔うな」とかはあったけど。

4話のアキちゃんの話、彼女とおんなじ事を思ってる社会人は多いんじゃないかな。
アラタくんの励まし方もよかった。


237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:09 ID:hMISHS+e
次回作は
「トロと四つ葉のクローバー」
ですか?

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:10 ID:???
天然水で酔うな

水道水が一升瓶に入ったAAを思い出した

239 :U-名無しさん:04/04/12 01:12 ID:???
ネットワーク対応にして
オプションストーリー\500でばら売りすれば
SCEだって儲かるのに(笑)

240 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/12 01:15 ID:???
リッキーが教えてくれる怖い話。
高速道路で100`のエメルソンが・・だった。
思わず、ありえる!とw

掛け軸見るたびハズイわ。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:43 ID:agBGkhYR
うちは「小泉純一郎参上」が笑えました。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:12 ID:hMISHS+e
トロと喧嘩別れの後、再びアパートに現れたトロ
思わず泣いた40男です!

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 03:02 ID:xuIsboxX
>>242
あれは泣ける
私ゲームで泣いてるよとか思いながら
トロかわえ〜

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 08:05 ID:???
>>242
アレは泣けたなぁ〜
泣きついてきたトロにおいらも涙腺崩壊しますた。

でも結局最後はた(ry

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 09:49 ID:???
えーと、もうガイシュツかな・・・?
アンドリューに作詞させると、その歌をジュンがカラオケで歌ってくれる。
「さよなら絶倫男」ってなんだよオイ!
あと壁のらくがき「バイアグラ買います」って!!
お兄ちゃんが変な言葉覚えさせたせいだー・゜・(ノД`)ウワァァァァン

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:06 ID:???
おととい「ピンポンダッシュ上等!」ってでたよ・・

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:47 ID:???
アンドリューに作詞した曲のタイトルでは、「後悔と半落ち」って出たよ。
あと、ジュンのカラオケの歌詞で「ゲッツ!」が出たから笑ったよ。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:57 ID:???
8話でノラへのリクエスト曲、「なつかしい曲」にしたらワロタw
悲しい曲で正解だったらしいが、「たのしい曲」は何だったのだろう?

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:59 ID:???
トロにでこぴんしてみた。トロが後ろに倒れて、なにするのにゃ!
ってんのが思いのほか可愛かった。好きな子にはイジワルしたくなるもんで。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:05 ID:???
>>248
楽しい曲はメル欄。
こっちもリアクションがかわいかったので、何回も同じ選択し選んでたら、
トロがすねちゃった。すぐに機嫌よくなるけど。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:54 ID:???
ソラの話で、
星を観察してる人は「ラフメイカー」
星の歌は「天体観測」
星の名前は「ホーリーナイト」星

・・・にわかバンプFANでごめん・・・_| ̄|○

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:30 ID:???
248です。
>>250さんありがとう。同じ曲なんだねー。ノラも猫なのに・・・。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:37 ID:???
>>248
あれ?同じだった?じゃこっちの曲だ(メル欄)
混同してしまいました、ごめん。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:12 ID:???
>>253
別の曲なんだね。ありがd♪
その後セーブしちゃったからもう聴けないのが残念。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:57 ID:46ltdVTv
トロに好きな子にどんなことされたら嬉しい?と聞かれたから、
「フェラチオ」されたら嬉しいって答えた。
そしたら、ご丁寧に「トロもフェラチオされてみたいニャ」だの
「フェラチオってどんな感じがするニャ?やってみたいニャ〜」だの
「トロも逆にフェラチオしてあげるニャ〜」だの言いやがる。

正直に答えたのに、すっごい罪悪感。。。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:28 ID:Cko5GKWF
最後の最後おぼろ谷で「ずっと一緒ニャー」と抱きついてきたトロ

涙・・・

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:38 ID:???
夕方になると入れる銭湯。ここにトロと入ると・・・。
一瞬、BGMが「ババンバ バンバンバン♪」に聞こえるのは、俺だけじゃないはず・・・。
出だしのメロが似てるだけなんだけど。

>>251
俺は「天体ヲタ」と入れてしまい、トロが皆に「ソラは天体ヲタなのニャ〜」
と言いまくってあせった。星の名前は「セックスマシーン」にしたんだけど、
これも日記に書かれて恥ずかしかった・・・。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 08:55 ID:???
星を観察してる人「暇人」



……ソラ、ごめんよ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:24 ID:???
素直に、ロマンチストとした。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:32 ID:???
>>251>>257>>258
「不思議ちゃん」にしてしまった。
星の話ばっかりしてるソラがちょっと挙動不審っぽく思えたのだが。
男に不思議ちゃんはいくらなんでも失礼だよね…

星の歌は「ジャコビニ彗星の日」にしようとしたが
「彗」の字が使えず、やむなく「ホタルと流れ星」にした。
かなり年季の入ったユーミンヲタです、ハイ。


261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:18 ID:???
星を見る人「宇宙飛行士」
星の歌「夜空ノムコウ」
星の名前「あや&トロ星」

はしゃいでる時に、目が星になってるソラはちょっとヤバい人っぽい…。
普段は夢見荘の中では一見まともな人なのに。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:22 ID:???
>>242
家の灯りがついてたんで、先に帰ってたかと思って
部屋に行ったらいなくて、部屋を出ようとしたら…

抱き着くとこがオウンビューなのがいいっす。くう。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:28 ID:???
壁の落書き
「君のおヒップ様に乾杯」
写真に残そうとしたら画面に入りきらず、2枚に分割。

「ルー大柴引退」
今年のカンコンキンシアターをどうする気か。

>>241
そういえば、三崎って小泉さんの選挙区なんだよね。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:03 ID:???
谷から見る空、昼間なのに星があるのはどして?_| ̄|○

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:19 ID:???
>>90
されたよ


関係ないけどトロを階段から落とそうとしたら
足が消えるだけでまったく落ちない

カオジャイはタイ人でファイナルアンサー?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:21 ID:???
>>264
あれはロ●アの偵察機です

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:24 ID:???
>>266
早速本庁に連絡でアリマス!

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:52 ID:???
トロろの再開で泣いた。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:32 ID:HMvipYya
うこんってなに?

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:25 ID:???
>264
昼でも星が見えることはあるよ。
木星とか。
空がものすごくきれいなことと、視力がいいことが条件だけど。
人によっては星がたくさん見えるって話も。
「大空のサムライ」あたりでググッたら、出てくるんじゃないかな。
というか、この人の話しか聞いたことがないけど。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:34 ID:???
>>268
となりのト・トロ ト・トロ♪

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:36 ID:???
>269
http://www.ukon.co.jp/material/index.html

   カレードゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)


  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)


   ウコンー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウコンー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:06 ID:???
まだ、男の方ではやってないんだけど
まさかとは思うけど、トロの抱きつく位置って股k(ry

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:01 ID:???
このスレ読んでたら羨ましくなってしまい、本日買ってきました。
久しぶりにトロに出会った嬉しさでやたら話し掛けてしまい、
第1話を3時間くらいかけて遊んでしまったw
お話ゲームとしては初代の良さを上手く引き継いでいる気がするが、
アドベンチャーゲームとしてはいろいろと物足りないね。
背景のいろんなモノがさわれて、反応があったら良かったのに・・・。

275 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/14 08:23 ID:1eAUvVxZ
うこん=ターメリックです。
生姜系の香辛料で、カレーの黄色はこれ。
食欲増進、精力剤&呪術用(wにも使う。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 08:54 ID:???
肝臓の働きをよくし、弱っていたら修復してくれる作用もある、
酒飲みにはかかせないですよ。うこんは。
・・・クサイけど。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:42 ID:???
寄り道しまくったので、38時間かけてようやく終了。
ところで、最後は「一緒に裏山に四つ葉のクローバーを捜しに行こう!」で終わって
トロとのお別れは無かったんだが、これって皆が書いてるエンディングとは違うのか?
フリープレイもトロと一緒に町内全部行けるんだが。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:59 ID:???
>>277
>ところで、最後は「一緒に裏山に四つ葉のクローバーを捜しに行こう!」で終わって
>トロとのお別れは無かったんだが、これって皆が書いてるエンディングとは違うのか?
>フリープレイもトロと一緒に町内全部行けるんだが。
マジっすか?!
四つ葉のクローバーでお別れ無しは漏れも一緒だが、
その後は主人公一人っきりでアパートの中から出られないぞ。

事実なら、フリープレイの内容を分ける条件が何かありそうだが。
教えた言葉の数とか、あそびのポイント数とか、
サブシナリオのオールクリアとかが関係あるのか?
>>277さん、詳しいプレイ内容キボンヌ

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:00 ID:???
まじで!!!

280 :277:04/04/14 11:47 ID:???
>>278
> 四つ葉のクローバーでお別れ無しは漏れも一緒だが、
> その後は主人公一人っきりでアパートの中から出られないぞ。
> 事実なら、フリープレイの内容を分ける条件が何かありそうだが。
> 教えた言葉の数とか、あそびのポイント数とか、
> サブシナリオのオールクリアとかが関係あるのか?
> >>277さん、詳しいプレイ内容キボンヌ

277でつ。
説明書やこのスレで出てきているサブイベントは全部クリアしていると思うが、それが
サブイベントの全てかどうかは???
イベントクリアとともだち手帖の関係が良くわかっていないのだが、ともだち手帖には
全員3枚写真が貼られている。

しりとりやクイズも、やり尽くしたかというとそうでもない。俳句は最高で銀賞。
ブロマイドはたった3枚しか手に入れていない。
写真撮影はノラもシーザーも撮影してコンプリートしたつもりでいたが、良く見直して
みるとピエールの写真を撮り忘れていた。
(記念写真の中には写っているが、タイトルが「ピエール」という写真はない)

サブイベントのオールクリアが夢見荘から外に出られる条件なんだろうか?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:18 ID:???
自分もエンディング後アパートから出られない人なんだが・・・

確かに、フリープレイの最初のメッセージで
『トロとのお話は一旦終わりですが、町内の人たちの・・・云々』とあったような。
そうか、このことだったんだな。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:37 ID:???
>>280

> サブイベントのオールクリアが夢見荘から外に出られる条件なんだろうか?

たぶんソレじゃないかと。
だからともだち手帖の写真が全員3枚貼られているんじゃなかろうか?
277さんすばらすぃ!自分ももう一度やってみる。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:19 ID:???
ところで、プレイヤーへの呼び方が変わる事あるよね?
イベントクリアとか親密度とか関係あるみたい?

確認できてるのは
(名字)さん→(名前)さん
ミツコさん、ソラ、ノロマユちゃん、
アキちゃん、アラタくん、ゲンゾウさん、ヒカリ

(名字)さん→(名前)
ユウ

(名字)→(名前)
ゴロー

ノブちゃん、イクヨさん、ダイスケ、レイコさんは未確認(他にもいるかな?)。
ポケピでも、ココは(名前)さん→(名前)ちゃんって変わるし
(男の人でも同じですか?)。ココだけ?


284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:39 ID:EpLGjBD9
ココたん

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:13 ID:???
かんぱーにゅも休止状態だし、トロ星の攻略サイトはないんですかねぇ・・・。

286 :278:04/04/14 16:13 ID:???
>>280
ありがd。おかげで初めからもう一度プレイする決心がついたよ。
でも、サブイベント完全クリアするのは意外と難しそうだな。
>>86でも言われてるように、メインイベントとの兼ね合いがありそうで。

>>285
ググってみたけど、攻略掲示板はどこも情報無いね。
どこいつ関連の個人サイトも
ほとんどとっくに閉鎖されてるか、休眠状態だし。
情報が出てるのはホントにこのスレぐらいしかないような。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:35 ID:???
カメラ屋の写真は何展示してる?
漏れココタンの写真(*´∀`)

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:28 ID:???
>>283
ミツルにも変化あったよ。
(名前)くん→(名前) 
ポケピはミツルとココしか変化がみられなかったので他は不明。
この2匹によく話しかけてたからなぁ。というか人間キャラも変化あるんだね。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:30 ID:???
>>287
俺、ボギー。
なんかあの「フフッ」って笑い方が好き(;´Д`)カサブランカのBGMも好き。
硬派なのにハムスターっていうギャップも好き。
でもホモじゃないですよ?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:59 ID:???
>>289
ウホッ

各サブイベント発生のポイントとかどっかで纏めてないもんですかね。
まだ3章で色々遊んでます。

291 :U-名無しさん:04/04/14 23:41 ID:???
サブイベントって3話以降に発生するって事でいいの?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:33 ID:xQPoYPOt
うれしいニャ〜≧▽≦

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:17 ID:???
全ての仕草がカマっぽいアラタが、見ていていらいらする

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:10 ID:???
エンディング後四葉でそれからすぐ「おしまい」って出て終わってしまった。
バッドエンディング?


295 : :04/04/15 17:10 ID:???
とてもHなサイトを発見したでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/36sdn

あのアイドルの盗撮画像が!(*´д`*)ハァハァ


296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:03 ID:???
すげいっぱい話しかけて、イベントもこなしたのに
最後まで写真が3枚集まらない人が数人いるんだけど・・・
ほかに親しくなる方法あったらキボン。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:23 ID:???
>296
具体的に名前書いてみ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)