2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアネクサス攻略スレNO.32ウンコ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:33 ID:???
<公式サイト>        ttp://www.armoredcore.net/top/
<ネクサスまとめサイト>  ttp://www.geocities.jp/nexuspot/
<前スレ>アーマードコアサクセス攻略スレNO.31
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080562752/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:33 ID:XEcbCd/M
2get

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:34 ID:???
1分差で重複だね

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:34 ID:nu9anZ16
しんで!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:39 ID:???
なんでうんこやねん

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:22 ID:BLIpZd/E
ああんなにかんがえてんだー

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:05 ID:???
7get

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 11:59 ID:???
このスレはストーリー構成のためのスレとして我々が占拠した。
諸君、存分に文才を発揮してくれたまえ。

現在第2版まで完成

バカでもわかるストーリー解説 ネクサス編 第2版
ナービス:新資源キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
ミラージュ:ゆずってくれ!たのむ!
ナービス:ミ ラ ー ジ ュ 必 死 だ な (藁
ミラージュ:殺してでも うばいとる
ナービス:なにをする きさまらー!
ミラージュ:おいOAE、お前らも手伝え!
OAE:ミラージュさん…もうやめましょ、こんなこと…ね?
ミラージュ:だったら増援よこせよ!新・資・源!新・資・源!
クレスト:( ´_ゝ`) OK、侵略の足がかりゲット。流石だな俺たち
キサラギ:ナービス貴様ふざけるな!追い返せ!タマ落としたか!
ナービス:ヤバイ。ミラージュヤバイ。マジでヤバイよ。マジヤバイ。
テロリスト:そんなことより俺たちを見てくれ。俺たちのことどう思う?
全員:凄く……邪魔です
クレスト:( ´_ゝ`) さて、このスキに攻め込むわけだが
ミラージュ:オンドゥルルラギッタンディスカー!!
クレスト:なんかもう戦争萎え
クレスト反乱軍:諸君、私は戦争が好きだ
クレスト本社:おまいらおちけつ!
クレスト反乱軍:殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ(ry
キサラギ:創業25年。去年まで弱小メーカーだったけど、ナービス領で旧世代の技術発見。マジオススメ
ナービス:巨大MTが暴走しますた。レイヴン、なんとかしる!
キサラギ:うはwwwwwwwwwこっちもだめwwwwwwwwwww
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:クチニマラ クチニマラ クチニマラ
オペレーター:いいかレイヴン。お前は屋上で蟲どもと戦う。お前の位置が一番危険だ。覚悟して領域を離脱しました

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:03 ID:???
過去を懐かしむ会

この前AC乗ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてACを操作したわけですわ。正直最初はACの操作って簡単だと思ってたのよ。みんな普通に操作してるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは普通の人がやるもんじゃない。人工知能だね、AIが操るものだよ。
最初に動かす時さ、めちゃめちゃびびってアクセルそろ〜っと踏んでブーストそろ〜っと噴かしたのよ。
10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなって両方離しちゃったのさ。
そしたらオペレーターがさ「レイヴン、もっと急いで!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからブースト噴かしたのさ。えぇ、そりゃもう噴かしましたとも。全てを忘れて噴かしたよ。熱量とかENとか色々忘れてね。
だってオペレーターが急げって言ったからね。
そしたらエライ事になった。
もうすごい熱暴走。すごい温度。2000℃くらい。森喜朗なら紙幣として出せる。
それでモニター見たらオペレーターがすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならACだぜ!」なんて見栄張らないで素直にMTにすりゃよかったと思ったよ。
心の底からACにした事を後悔したね。
でも教習所出て友達と「MTなんてダッセェよな!レイヴンやるならAC乗らなきゃ!」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:13 ID:???
現在ストーリー最新案はこっち


バカでもわかるストーリー解説 ネクサス編 第4.5版
ナービス:新資源キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
ミラージュ:ゆずってくれ!たのむ!
ナービス:ミ ラ ー ジ ュ 必 死 な だ (藁
ミラージュ:殺してでも うばいとる
ナービス:なにをする きさまらー!
ミラージュ:おいOAE、お前らも手伝え!
OAE:ミラージュさん…もうやめましょ、こんなこと…ね?
ミラージュ:だったら増援よこせよ!新・資・源!新・資・源!
ナービス:ヤバイ。ミラージュヤバイ。マジでヤバイよ。マジヤバイ。助けてクレストマン!
クレスト:( ´_ゝ`) OK、ついでに侵略の足がかりゲット。流石だな俺たち
キサラギ:ナービス貴様ふざけるな!追い返せ!タマ落としたか!
テロリスト:そんなことより俺たちを見てくれ。俺たちをどう思う?
全員:凄く……邪魔です
クレスト:( ´_ゝ`) さて、このスキに攻め込むわけだが
ナービス:オンドゥルルラギッタンディスカー!!
クレスト:なんかもう戦争萎え
クレスト反乱軍:諸君、私は戦争が好きだ
クレスト本社:おまいらおちけつ!
クレスト反乱軍:殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ(ry
キサラギ:創業25年。去年まで弱小メーカーだったけど、ナービス領で旧世代の技術発見。マジオススメ
ナービス:巨大MTが暴走しますた。レイヴン、なんとかしる!
キサラギ:うはwwwwwwwwwこっちもだめwwwwwwwwwww
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:クチニマラ クチニマラ クチニマラ
オペレーター:いいかレイヴン。お前は屋上で蟲どもと戦う。お前の位置が一番危険だ。覚悟して領域を離脱しました



11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:26 ID:???
とりあえず確定版だけにしよう
いちいち数字を上げていくのも面倒だし

現在では第2版が最新
次は第3版を思案する

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:32 ID:???
バカでもわかるストーリー解説 ネクサス編 第1版
ナービス:やーい新資源だぞー、いいだろー
ミラージュ:おい!俺にもよこせよ!
ナービス:やだよー、バーカ
ミラージュ:こうなったら力ずくだ!OAEも手伝え!
OAE:こんなことやりたくないけどミラージュはんが言うなら・・・
クレスト:しめしめ、ナービスと戦って消耗したミラージュを叩いてやる
キサラギ:ナービスさん、うちにとばっちりがくるとウザいんで・・・
ナービス:そんなー、うわーやられるー
テロリスト:みんな殺してやる
全員:お前が氏ね
クレスト:けっけっけ、今のうちにミラージュを攻撃だ
ミラージュ:邪魔すんなボケクレスト!殺すぞ!
クレスト:あーなんか飽きた。撤退するかー
クレスト反乱軍:もう少しで倒せるってば。任せてよ
クレスト本社:うっさい、もう終わりだ
クレスト反乱軍:本社なんてきらいだー!
キサラギ:旧世代の技術を見つけましたが何か?
ナービス:わーん、巨大MTが暴走しちゃったよー
キサラギ:ごめん、こっちもダメぽ。なんとか汁
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:我の眠りを妨げるのはお前か?
オペレーたん:遠くから見守ってるから一人で戦って下さい

過去スレで出た分サルベージ、その一。
「バカでもわかる」のは第一版が秀逸だったなと思いつつ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:34 ID:???
バカでもわかるストーリー解説 ネクサス編 第3版?
ナービス:新資源キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
ミラージュ:そんな餌に釣られ、、、クマーーーーーー!!新資源うpキボンヌ!
ナービス:ミ ラ ー ジ ュ 必 死 だ な (藁
ミラージュ:新資源をひた隠しにするナービスは悪人であり、トップ企業ミラージュが地獄の業火に投げ込む者だ
ナービス:なにをする きさまらー!
ミラージュ:おいOAE、お前らも手伝え!
OAE:ミラージュさん…もうやめましょ、こんなこと…ね?
ミラージュ:だったら増援よこせよ!新・資・源!新・資・源!
クレスト:( ´_ゝ`) OK、侵略の足がかりゲット。流石だな俺たち
キサラギ:ナービス貴様ふざけるな!追い返せ!タマ落としたか!
ナービス:ヤバイ。ミラージュヤバイ。マジでヤバイよ。マジヤバイ。
テロリスト:そんなことより俺たちを見てくれ。俺たちと や ら な い か ?
全員:凄く……邪魔です
クレスト:( ´_ゝ`) さて、このスキに攻め込むわけだが
ミラージュ:オンドゥルルラギッタンディスカー!!
クレスト:なんかもう戦争萎え
クレスト反乱軍:諸君、私は戦争が好きだ
クレスト本社:おまいらおちけつ!
クレスト反乱軍:殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ(ry
キサラギ:創業25年。去年まで弱小メーカーだったけど、ナービス領で旧世代の技術発見。マジオススメ
ナービス:巨大MTが暴走しますた。レイヴン、なんとかしる!
キサラギ:うはwwwwwwwwwこっちもだめwwwwwwwwwww
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:クチニマラ クチニマラ クチニマラ
オペレーター:いいかレイヴン。お前は屋上で蟲どもと戦う。お前の位置が一番危険だ。覚悟して領域を離脱しました

攻略スレ32より。サルベージ第2号。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:35 ID:???
バカでもわかるストーリー解説 ネクサス編 第4版
ナービス:新資源キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
ミラージュ:そんな餌で俺様を釣るつもりか?なめられたものアモォォォォ(ry
ナービス: ミ ラ ー ジ ュ 必 死 だ な (藁
ミラージュ:新資源をひた隠しにするナービスは悪人であり、トップ企業ミラージュが地獄の業火に投げ込む者だ
ナービス:なにをする きさまらー!
ミラージュ:おいOAE、お前らも手伝え!
OAE:ミラージュさん…もうやめましょ、こんなこと…ね?
ミラージュ:だったら増援よこせよ!新・資・源!新・資・源!
クレスト:( ´_ゝ`) OK、侵略の足がかりゲット。流石だな俺たち
キサラギ:ナービス貴様ふざけるな!追い返せ!タマ落としたか!
ナービス:ヤバイ。ミラージュヤバイ。マジでヤバイよ。マジヤバイ。
テロリスト:そんなことより俺たちを見てくれ。俺たちと や ら な い か ?
全員:凄く……邪魔です
クレスト:( ´_ゝ`) さて、このスキに攻め込むわけだが
ミラージュ:オンドゥルルラギッタンディスカー!!
クレスト:なんかもう戦争萎え
クレスト反乱軍:諸君、私は戦争が好きだ
クレスト本社:おまいらおちけつ!
クレスト反乱軍:殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ(ry
クレスト本社:だみだコリャ。次行ってミヨー
キサラギ:創業25年。去年まで弱小メーカーだったけど、ナービス領で旧世代の技術発見。マジオススメ
ナービス:巨大MTが暴走しますた。レイヴン、なんとかしる!
キサラギ:うはwwwwwwwwwこっちもだめwwwwwwwwwww
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:クチニマラ クチニマラ クチニマラ
オペレーター:いいかレイヴン。お前は屋上で蟲どもと戦う。お前の位置が一番危険だ。覚悟して領域を離脱しました

攻略スレ32よりサルベージ3号。
いまいちネタに走りすぎて面白くない、バカじゃわからなくなってきてる
との指摘あり。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:33 ID:???
さげ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 03:04 ID:???
もげ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 06:23 ID:???
ようやくハンドガンがみつかったな。
あの条件とは・・きつすぎるな・・ある意味・・

あとは隠しパーツは一つのみとなった・・プログラム上は・・な・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:21 ID:???
爆雷ミサイルは、見つかった?ハンドガンより、そっちが欲しいよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:24 ID:???
爆雷ミサイルは3ロックぐらいで撃てりゃ、鬼のような武器に変貌するかもな。

いまだと一発だからなあ・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 08:00 ID:???
>>19
ヒュヒュヒューン…バラバラバラバラバラバラ


うん、鬼だ。ガチタン殺しの筆頭になるかも

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 08:14 ID:???
でも、三発同時なら、装弾数は増えるだろうけど、威力がすげぇ下がりそう(V´Д`)

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 08:37 ID:???
今の爆雷でも十分タンクにとっては嫌だぞw
フロートだとかすりもしないが・・

ガチタンクは一番多いガトリング馬鹿やフィンガー厨房はすぐにヌッ殺せるが、
特定の装備には弱い弱い・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 03:51 ID:???
ttp://www.junkmetal.net/
ACやってる奴なら、結構嵌れる

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:22 ID:???
ガチタンは剣豪相手にはきついな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 18:54 ID:???
藻前ら、攻略しる!
漏れを強化人間にしてくだちい!

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:55 ID:???
>>25
PARでも使えば?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:58 ID:2uil8DD8
もうここ次スレでいいよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:59 ID:???
次スレここでいいのか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:00 ID:???
よくね?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
ここが次スレか?
もう次スレ立てるの900とか早めにしたほうがよくないか?
700過ぎてからアモーがいっぱい来るような気がするし

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
ほんとに次スレで使うんならテンプレ張リ直すぞ?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
新スレおめ。
ttp://up.isp.2ch.net/up/a5e52decf28f.zip
ウィルスとかじゃないから、安心汁!

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
やってみてもいいけどスレたて

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
うんこだぜ?
う  ん  こ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
            ,..-‐−- 、、
          ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
         /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
         .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
         .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
         .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙  次スレはここで決まりだー!!!
         ヾ;Y     ,.,li`~~i
          `i、   ・=-_、, .:/
             lヽ    ''  :/
              l  ` ‐- 、,,ノ
        ハ´ ̄ヽヽ|{  ヽフ l ヽ | i!ヽ、
      /   ',   |ヽヽ/ ヽ|  〉.ヽ!/ .〉
     _f´   ',   Lノヘ 〉-i|`ヽ、レ' /|
    /_     }  く   |. l ヽ  /ヽ___ト
 /´ ̄      ノ   ヽ  lヽi  .} l  〉 i
/  ` ー‐´ / ヽ /´⌒ヽ \,ハj  l  ヽ
 ´⌒ヽ ./    V    ヽ   ヽ | \l   }ヽ
    く     /     ノ ヽ   \ ヽ '"_\ー- ._
     ヽ   /__   i  ',   o 〉  \     __ __,..>-、
  /⌒〉〉  /   `ヽ、l   ',  ./\  ̄`ーァ/´      \
 f_/´ ̄V  /      /   ',⌒ ー´ ̄ ̄ ̄/       ,.  ´`ヽ、
. /    ヽ/       /     ', ヽ  ̄`-r‐‐'  `ヽ   /      `丶、
 i     /      ./      ',-、    >      ヽ、i         ヽ、
 { / i ///      /        i ト,  /       /\          \
 ー l///     /         i _ i}、/      ,イ    `丶、        \
   ー/     ./ l         } /       / l       `丶 、       \
.   /     /  ト、         / 入      /-、!
    l     /__」 i` 、___ ,ノ´⌒` ー--‐へ __/
   |     i`ー マ  i    l  \\__ゝ-─'´


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:02 ID:???
<公式サイト>        ttp://www.armoredcore.net/top/
<ネクサスまとめサイト>  ttp://www.geocities.jp/nexuspot/
<前スレ>アーマードコア・ネクサス攻略スレNo.36
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080854014/
<雑談スレ>RAVENS' REST【AC雑談スレ】EXCEED:259
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080833454/
<アセン晒しスレ>ARMORED CORE ネクサス 機体アセン晒し総合スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079855278/
<エロスレ>アーマード・コアのエロ画像4
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1080809156/
<アモスレ>アーモード・コアネクサス攻略スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080307122/




37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:02 ID:???
AAうざ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:04 ID:???
大盤振る舞いだぁ!!
ttp://up.isp.2ch.net/up/d714bbe77b53.zip


39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:05 ID:???
>>33
ぜひ頼む。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:05 ID:???
ボクは君らが思うような人間じゃない


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:06 ID:???
>>39
いいのか? どーせならこのスレ使い切って落としほうがよくね?
どーせウンコだし 赤い部屋雑談しよーぜ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:06 ID:???
そんなの
                     ┏┓                  ┏┓┏┓      ┏┓ ┏┓
  ┏┓       ┏┓    ┃┗┓  ┏━┓     ┏┓ ┗┛┗┛      ┃┃ ┃┃
  ┃┃       ┃┃    ┗┓┃┏┛┏┛   ┏┛┗━━━┓       ┃┃ ┃┃
  ┃┃       ┃┃  ┏━┛┗┛  ┗━┓ ┗┓┏━━━┛       ┃┃ ┃┃
  ┃┃       ┃┃  ┗━┓┏━━━┓┃   ┃┃┏━━┓       ┃┃ ┃┃
  ┃┃┏┓   ┃┃      ┃┗┓  ┏┛┃   ┃┃┗━┓┃       ┗┛ ┗┛
  ┃┗┛┃   ┃┃      ┗┓┗┓┗━┛   ┃┃┏┓┗┛       ┏┓ ┏┓
  ┗━━┛   ┗┛        ┗┓┃         ┃┃┃┗━┓       ┗┛ ┗┛
                           ┗┛         ┗┛┗━━┛


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:09 ID:???
前スレで赤い部屋雑談にしてほしいとの事だったが

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:10 ID:???
赤部屋厨はオカルト板に帰れよ。
アモーやAA荒らしよりタチ悪いな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:11 ID:???
前スレ999・・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:11 ID:???
赤い部屋厨って言葉も始めて聞いたな

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:12 ID:???
板違いウザイ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:12 ID:???
ナス嫌だゴニャ ナス嫌だゴニャ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:12 ID:???
アンチ赤い部屋はこのスレから出て行けよ!ACに関わるな!

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:13 ID:???
ボッルッテッスッファイブにーぃいのつぃをくぁけぇーてぇー♪

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:13 ID:???
じゃぁ手前らはオカルト雑談以外に何で盛り上がるつもりなんだ!!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:14 ID:???
も う こ の ス レ に は な に も な い

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:14 ID:???
全てのレイヴンは赤い部屋を求めていると言うのに、
なに考えてんだか・・・


さ あ 赤 い 部 屋 の 話 を し よ う

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:15 ID:???
・・・で?赤い部屋の何で盛り上がるって?
どうせ盛り上がるネタもないくせに

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:15 ID:???
>>51
そうだ!!!!
このスレはオカルト雑談の為にある!!!!!!!!

赤い部屋を! 赤い部屋を!

赤い部屋を! 赤い部屋を!

赤い部屋を! 赤い部屋を!

56 :32,38:04/04/02 23:15 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:15 ID:???
↓赤い部屋のフラリンク

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:16 ID:???
昔々おじいさんとおばあさんとアモーが住んでいました
お爺さんは採掘場発電システム破壊へ、お婆さんは特殊工作部隊排除へ、アモーはプロレスを見に行きました。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:16 ID:???
( ´赤`)

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:16 ID:???
まだ早いよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:17 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html
さあ盛り上がれ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:18 ID:???
>>56
お前馬鹿だろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:19 ID:???
>>56
スレ違い

AC厨は家ゲにカエレ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:19 ID:???
一応新しく立ててくるぞ?
雑談はこっちでよろ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:19 ID:???
このスレにはこういうのを張ればいいんですか?
ttp://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo0748.jpg

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:20 ID:???
アモーがプロレスを見ていると、向こうからミサイルが飛んできました。
ドカーン
その迫力にアモーはとりつかれました。
アモー「オレにはこれしかねぇ・・・!」

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:21 ID:???
別にこっちを雑談、新スレを攻略にすれば問題なくね?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:23 ID:???
アモーはAC乗りになる事を決めました。
しかしACを持っていませんでした。
なのでおじいさんに頼みました。
アモー「そのACを私目に御貸しください。」

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:25 ID:???
お爺さん「別に構わないけど、ちゃんと返せよ。」
お爺さんはACをアモーにぬぬぬぬ
ぬの人「ぬぬぬぬぬ」
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
ぬぬぬぬぬ「ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ」

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:26 ID:???
地雷伍長「私ので良ければいくらでも使ってくれ」

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:26 ID:???
アモスレ行けや

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:43 ID:???
赤い部屋で盛り上がってるレイヴンには申し訳ないが
俺のPCだと[AD-IMG]って表示されて怖さ半減なんだ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:44 ID:???
>>72
漏れはグーグルツールバーがやたら高性能で最後の「あの」ネタが出て来なく半減どころかぶち壊しですが何か?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:48 ID:???
前スレで質問したものです

エピソード10-1
> スタート地点から輸送車と逆方向に進み池を越えた先EXEN回復

今度はコイツが見つかりませぬ
池の中?壊せる柱の近く?暗くなってる岩場のあたり?
6回くらい時間切れで失敗してます
分かる方お願いシマス

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:48 ID:???
今夜も赤い部屋か。
寝ようかな・・・
トイレいかなきゃ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:49 ID:???
>>74
スレ違いだ本スレへ池

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:50 ID:???
本スレはただいま閉鎖されております

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:52 ID:???
>>74
>分かる方お願いシマス
これがむかつくんだアモォォ






スタート地点から180°反転して真後ろ向いてそのまま前進
トンネルの前にきたら壁沿いに左に
その先だ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:53 ID:???
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080915820/
攻略はここで頼む

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:54 ID:???
>>78
真後ろに走れ 何時か見える

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:55 ID:???
>>78-79
ありがとございマス

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:55 ID:???
>>80
コワー

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:57 ID:???
ここで雑談するにはまず、赤い部屋を見る必要がありそれは義務である
グーグルツールバーを入れてる香具師は必ずOFFにして見るべし

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:58 ID:???
そろそろ赤い部屋より怖い・驚くようなものキボンヌ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:00 ID:???
>>84
色盲検査などどうだ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:01 ID:???
>>85
それって隣の部屋が真っ赤な壁紙だと思っていたら、、、、ってやつかい?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:04 ID:???
>>86
いや確か
目の検査風の画面を数秒間じっと見つめていて下さい→○○

間違い探しをして下さい→○○
とかいう奴だ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:07 ID:???
ttp://alink.uic.to/user/taroufe.html
ここをCtrl+Fで「色盲」と検索汁
多分それ。漏れは恐ろしすぎて確認できない。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:10 ID:???
ウォーリーのやつはすげーびびった

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:10 ID:???
そこで>>32>>38ですよ。



あぁ、そうさ、必死だよ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:12 ID:???
>>88
最後めちゃびっくりした そのあとワラタ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:20 ID:???
>>90
はっきり言って怖い系のフラより zipのほうが俺は怖い

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:22 ID:???
>>92
俺を信じろ。 確かに、zipでうpしたのはスマンカッタ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:24 ID:???
>>93
さすがに名無しを信じる気にはならない ところで中身はなんだ?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:26 ID:???
>>94
このスレにピッタリなあのジャンルの動画。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:27 ID:???
もしかして 酢か???勘弁してくれ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:27 ID:???
>93
パス何だ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:28 ID:???
>>96
酢? オカルト系ってことだよ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:28 ID:???
>>98
そ、そうか いやウンコだからスカトロ系かと思って、、、

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:31 ID:???
>>97
無し。

>>99
スカトロは俺も嫌いだよ…。 オカフラ≧スカトロぐらいに嫌い。
ちなみに、グロと心霊は画像なら結構耐性ある。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:31 ID:???
さて、誰か感想を聞かせてくれ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:33 ID:???
スマン、パス付きだったな。
改めてage直します。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:34 ID:???
よし、マズ第一号。
ttp://up.isp.2ch.net/up/dc71f5d1bb7f.wmv

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:34 ID:???
>102
バカ!バカ!マンコ!!

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:38 ID:???
どうやってみればOK?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:39 ID:???
>>105
普通にクリックすれば、プレイヤーが起動して再生されると思うが…。

敵、第二波、接近
ttp://up.isp.2ch.net/up/374cbc12e774.mpeg

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:41 ID:???
>>103
わけわからん

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:43 ID:???
>>106
オカじゃないじゃんw たすけてーたすけてー 結局なんだったのか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:46 ID:???

  i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | シュールストレミング .|
  |_______|
  ヽ______ノ


  i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | シュールストレミング .|
  |_______|
  ヽ______ノ


  i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | シュールストレミング .|
  |_______|
  ヽ______ノ


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:48 ID:???
>>103
なんでもいいけどこのファイル、ダウンロードすると拡張子が
.htmになるんだけど俺だけ?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:50 ID:???
ttp://love-4u.net/inu/cgi-bin/prof/v31/images/bukken/542_2.jpg

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:54 ID:???
>>108
早竹和也被告は妻の京谷雅代被告、主犯格の元暴力団員山岡秀憲被告、
人材派遣業藤居慎治被告、無職川口ゆう子被告らと共謀。2001年9月1日、
工事業者を装って待ち伏せ午後11時15分頃、
名古屋市中区のマンション前の路上でタクシーから降りたホストクラブ経営者(当時54)を
銃撃し、車のトランクに押し込めて拉致し逃走。
さらに近くのマンションのベランダで犯行を目撃し悲鳴を上げた経営者の知人女性に向けて
発砲、負傷させた。さらに拉致した経営者がトランクの中で死亡していたため、
所持金と貴金属類を奪ったうえ、
遺体をドラム缶にコンクリート詰めにして滋賀県彦根市の川に沈めた。
 犯行は、藤居被告が山岡被告に「金もうけの話がないか」と持ちかけたのが発端。
藤居被告が指示役で、
同被告の人材派遣会社で働いていた早竹被告や日系ブラジル人数人
(うち二人は逮捕監禁容疑で指名手配)が実行役を務めた。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:02 ID:???
おまいら!これ見て和め。

ttp://www.gazo-box.com/misc/src/1079846587597.jpg

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:06 ID:???
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
これ見て和んだほうがいいぞ それにしても攻略スレは牡丹と薔薇かw

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:07 ID:???
犯人はずんのやす

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:14 ID:???
    ま 左  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  小 か 様  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申 何
  学 .り な  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  と
  生 と. こ  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i か 童
  ま お と l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !!  貞
  で る が i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,  と
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 止 笑 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:36 ID:???
みんなー塊魂買ってきたヨー

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:42 ID:???
すいません、ケータイから見れる隠しパーツなどが載ってる攻略サイトってありませんか?ご存じの方教えて下さいm(_ _)m一人暮らしはじめたのでPCない(>_<)

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:43 ID:???
5分間レスがなかったら後半オペレータは貰った!!

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:47 ID:???
>>119残念だったな。
俺の隣で寝てるぞ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:47 ID:???
五分間レスがなかったら胡座屋たんは貰った!!

122 :119:04/04/03 01:49 ID:???
>>120-121
シュールストレミング送っておいた

123 :シュールストレミング:04/04/03 01:50 ID:???
この缶詰を開けたことを
後悔して貰おう

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:54 ID:???
>>119-123
この流れに不覚にもワロタ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 04:13 ID:???
こんどこそ・・・・・




今このスレにはオレしかいない!!!

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 04:24 ID:???
いるよ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:14 ID:???
トマト

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:24 ID:???
おまえはトマトか!

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 11:35 ID:???
漏れこそが真のトマトです

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:58 ID:???
はい避難所緊急浮上ですよ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:02 ID:???
まさかコレ次スレかよ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:02 ID:V86w9noP
対AC演習の隠しパーツの場所教えてください
おおおねがいします

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:04 ID:???
廃品利用か・・・
新規パーツはいらない?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:05 ID:???
>>132
>>1のまとめサイトに書いてあるぞ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:05 ID:???
ここでいいと思う、スレタイはしょうもないが立てまくるのも迷惑だろ
さっさと使い切って迎撃するのが懸命かと

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:07 ID:???
重二ってなんなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
重油の親戚?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:09 ID:???
>>136
重量級二脚型の略称だ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:09 ID:???
タンク好きいるか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:11 ID:???
ていうかもう新スレ立ってるし…

140 :132:04/04/03 19:12 ID:V86w9noP
>>134、某サイトで最後の蟲250機以上倒して強化になったとかいうやつがいたぞ。デマかもだけど

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:13 ID:???
新スレを確認しました

アーマードコア・ネクサス攻略スレNo.38
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080986858/

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:00 ID:???
このスレには俺しか居ない……

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:09 ID:???
そうでもない

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:20 ID:???
ノシ
俺もいる

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:30 ID:???
レイヴン、No.40はどこに行ったんだ?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:38 ID:???
ノシ

アーマードコア・ネクサスほぼ雑談スレNO.40
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081092367/

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:10 ID:yrtIqdMy
ACNはじめて3日目で、一応1回クリアしてフリーミッションもできる様になったのですが、右手用のカラサワがショップで売られる様になる条件とかってあるんですか?
両手カラサワがやってみたくて・・・
どなたか教えて下さい。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:06 ID:???
>>147
だあああああ!>>1のまとめサイトみやがれい!
過去ディスクの11−2を撃破数多目で
クリアだよ!

今後の契約違反は認めんぞ!


149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:27 ID:yrtIqdMy
すいません!
まとめサイトなんてあったんですね!!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:58 ID:???
ところで11-2ってどのくらい倒せば財前もらえるの?
敵に10体倒されたがもらえた。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:19 ID:???
携帯なのでまとめサイト見れない自分に
コントローラーAタイプでのインサイドのパージの仕方教えてください

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:15 ID:???
なぁ、どっかにジノ、アグエンドの正しいやり方のってないの?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:22 ID:???
>>151
△押しながらインサイドボタン(普通は×
>>152
なんだそれ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:15 ID:???
>153
ところができないのよ〜
試した?
出来ないのは自分だけ?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:57 ID:VkfQujJa
すいません、どなたかCR-WR93RLはどうすれば入手できるのか教えて頂けますか?どこさがしてもみつかりません

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:15 ID:???
貴様には教えてやらん残さず食ったら教えてやる。
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:46 ID:???
質問いいですか?

無限飛行機体って、どうやって作るんですか?

158 :攻略スレ991:04/04/07 18:51 ID:???
あかん俺も撃沈
立てれなかった

立てれる勇者はおらんか?(´・ω・`)

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:56 ID:???
なぁ、フリーミッションをやってみたらなんだか知らんが成功してるのに成功率下がるんだよ。
これってもしかして仕様ですか?(;´Д`)

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:26 ID:???
次回のテンプレートにはこれをいれよう。

Q.熱ハメとは?

熱暴走兵器をくらって熱暴走
 ↓
エネルギー減る
 ↓
チャージング
 ↓
動けないからボコられる
 ↓
熱が下がらない、エネルギー回復しない
 ↓
死亡

電池必須といわれるゆえんです。


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:29 ID:???
次スレパートいくつ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:42 ID:???
AC初めてプレイするんだけどムズイ
大量に弾喰らいながら接近→マシンガンとかブレードとかで遮二無二攻撃の
繰り返しでテクニックも糞もあったものじゃないんですけど
戦い方のコツとかあります?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:07 ID:???
小ジャンプ移動を覚えれば初級クリア
敵のミサを避けられる・敵の周りを回りながら攻撃が出来るで中級クリア
サテライト攻撃が出来るで上級クリア
これだけテクがあればミッションは楽勝。後はアセン次第。

ちなみにこれらは出来て当たり前だから、出来るようになっても自惚れないこと。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:13 ID:???
サテライトって意味分かって使ってるのかな・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:39 ID:???
>>163はアモー並

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:57 ID:???
>>164
前作に出てきた衛星レーザーでしょ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:02 ID:???
>>166
うはwwwwwサテライト攻撃してええええええwwwwwwwwww

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:30 ID:???
さて、仕事しライト

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:44 ID:???
昼休みも終わったし仕事しテライトね

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:48 ID:???
サテライトって何だよ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:59 ID:???
>>159
>>1


172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:20 ID:???
>>170
サテライト氏に直接聞け

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:21 ID:???
照準用レーザー、進路クリア!

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:26 ID:f5hh9SAx
Sageライトキャノン発射〜〜

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:58 ID:lO71EJrG
ペガサス手に入らないんだけど、リロキャン連コンで1秒でころしてるのですが・・・バグ?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:05 ID:???
>>175
お前がバグ
取れるかどうかはランナー次第だしあきらめれ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:22 ID:???
ヴィクセン脚に軽量のパーツを選んでるのにブーストダッシュの項目が200kmそこそこ…なじぇ…

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:57 ID:???
>>177
ブースターを換えてないんだろ?気付け。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:03 ID:???
>>178
だからフロートにすると速度が出たのか・・・ありがとう

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:30 ID:???
ものすごいヘタレなんだけど、ACと戦車が出てくる放電現象調査がクリアできない。
ターゲットと戦車全滅させた後、ACと戦ってるとマシでAP削られてあぼーん。

ちなみに中量2足でやってんだけど、このミッションクリアの為のおすすめパーツとかないですかね。
特にこだわりないんで、楽になるならタンクとかでもいいんで。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:36 ID:???
>>180
付近にECM用のジェネレータがあるんでそれを先に壊せ
Lロケ辺りがあれば早く壊せる
ACはミサ連動か大口径でも使えば楽勝

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:04 ID:???
>>181
thx!
がんばってきます

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:24 ID:???
ネクサス攻略スレで現行はココってことでいいのかい?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:54 ID:???
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081571126/

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:26 ID:???
>>184
thx

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:51 ID:NJzrYm5l
排除、排除言ってくる謎の兵器が倒せません。ガチタンに肩グレ二丁とプラズマライフルで行ったら動きが速過ぎてまともにサイトに捉えられないうちに死亡…

 〇| ̄|_

誰かヘタレな俺でも倒せる方法教えてください。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:58 ID:???
向こうは馬鹿の自演で機動していないようない様子

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:09 ID:???
>>186
最後の制御装置?を破壊したら、排除君出現ムービーが始まる前にそのまま
部屋の奥まで進んでおいて、排除君の出現位置から大きく距離をとっておく。
遠距離なら動きの早い敵もサイトに捉えやすいので、近づかれる前に勝負。
ガチタン使用ならこれでどうだろうか?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:21 ID:???
>>186
俺でもいける排除君排除法

両手ガトリング+実弾EO+ハンガーにフィンガー×2
なるべく序盤でダメを受けないようにE防御高めで。

排除君が出てきたらすぐEOをオン、あとはその場で動かず、ひたすら排除君からサイトを外さないようにしてガトを連射。弾がなくなったらフィンガーで。よっぽど無駄撃ちをしない限りはガトがなくなる頃には排除君は瀕死なので、あとはフィンガーで料理。
自分は動かず、ガトだから押しっぱにするだけだから、自機を周回する排除君にサイトを合わせる事に集中するだけ。慣れれば簡単よ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:22 ID:???
ちなみに脚は中二。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:17 ID:2xfxeL1T
>>188
>>189
thx。早速アセンブって試してみます。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:22 ID:???
>>186
俺的オススメ。
7発マイクロミサイル+弾数多目の連動ミサイル
これだけと適当な右武器で倒せる。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 05:04 ID:???
マトメサイトの一覧で「ミラージュ調査部隊再襲撃」抜けてない?
MTが2機しか出て来ないの・・・

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:50 ID:???
まとめサイト更新止まってるな

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:01 ID:???
ストーリー解説の最後のネタがいまいちわからないんだけど。感感俺俺?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:13 ID:???
その前に感感俺俺とは何だ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:27 ID:???
昨日から始めたんですが、全体的に難しくなってつね。
「対AC演習」がクリアできなかったでつ(つД`)

あとバグが多いような。
「発電施設破壊工作」の最初の部屋で、入ってきた扉側の段差
を背にして、敵のアイボみたいなヤツに詰め寄られると、ACが
床突き抜けて真下へ凄いスピードで飛んでった。もっかやったら
やっぱり飛んだ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:54 ID:???
さて、あちらのスレは例の状態なのでこの時間からはこちらが本スレ扱いになります。

質問どうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:39 ID:???
>>189
うおおおお!
簡単にクリアできちまった。thxxx!!

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:11 ID:???
>>199
おめ。俺でも出来たんだからきっと誰でもイケると思ってたよ。まぁお互いガンガろう

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:10 ID:???
ネクサスのCMで
「これは演習ではない、繰り返す、これは演習ではない」
みたいなセリフ言ってんだけどこのセリフ言うステージってあった?
俺行ってないっぽいんだよね





202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:34 ID:???
没っぽい

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:26 ID:???
没か…


204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:45 ID:???
なんか、CMのかっこよさと実際のかっこ悪さがどんどん広がっていく気がするのは俺だけでつか?

通過なんですか、120秒逃げ回ってやられろっていうミッションは

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)