2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロアクションリプレイを持ってるやつの数→

1 :どんどん:04/03/21 21:57 ID:2XOCrbYe
プロアクションリプレイ
 参照・http://karat-jp.com/

PS,金高い


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:59 ID:/PmJ5gS9

もってない

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:13 ID:???
3GET! 持っていますけど何か?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:25 ID:???
4ゲ(ry
漏れも持ってますけどナニカ?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:41 ID:???
どうでもいい事だが、従来のPARの存在、CDXが最初とか思ってる香具師多過ぎ。
全く持ってどうでもいい、こんな事言ってる俺回線切ってケーブルで首吊れってくらいどうでもいい。

6 :まえちゃん:04/03/22 11:11 ID:i7Sl9gpZ
PS2用のアクションリプレイにはいってる栄冠は君に2002のコード教えてください!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:47 ID:???
漏れもほすぃいい


8 : ◆42.195kmAM :04/03/22 12:20 ID:???
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:57 ID:???
持ってる。
というか必須アイテムだ。


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 15:32 ID:???
ドングルの中身、初期化されちゃった・・・
もう何も入ってない

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 15:36 ID:???
ドングルは壊れやすいという罠

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 04:04 ID:ZeFd5tNh
俺もドングルは速攻で死んだぜ
入ってたゲームああああああああああああああああああああああああああぼおおおおんんn

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 07:05 ID:???
>>5
へぇ〜そうなんだって言って欲しいのかい?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 07:13 ID:???
俺も漏れも

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 07:24 ID:???
このスレは「ドラクエX」の改造コードを集めるスレになりますた。

16 :もんじゃ焼き:04/03/23 13:31 ID:P9qvpki3
>>47
これ、俺のお気に入り。 byもんじゃ焼き

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 13:37 ID:???
どこで売ってるで塚

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 13:42 ID:???
ディスク傷つきまくりで読み込めん

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:08 ID:???
>>17
http://karat-jp.com/shop/index.html
この他に大手電器量販店なんかにも置いてある場合がある。
あと中古ゲーム屋なんかにも。
まあネットでも買えるんだけど・・。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:42 ID:???
SFC:XT
GB:PAR
GBC:PAR3(?)
PS(パラレル):PAR、PAR2、PAR3、MODREPLAY
PS(CD):CDX3
PS2:PAR1.6J、PAR2.23、エクスプローダー、ダイレクトメモリンク2
GC:PAR
DC:PAR

書き出してみたらこんなに買ってた_| ̄|○
漏れのゲームの改造はDQ6から始まった・・・
もう阿保みたいだw

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 17:52 ID:???
おれさぁ、、ドット絵とかカクカクポリゴンとか2頭身キャ
ラといったソフトは敬遠してきたんだよ。(2頭身でもカクカクしてなければOK)
だからDQ1〜7もやったことないし(8で初めて買うつもり)、
FFも1〜7はやってない(7は買ったけど10分で止めた)んだ。
分る?この気持ち、ねえ。

でね、リメイクDQ5なんだけどさ、色々画像なんか見てると、
許せる範囲かな、なんて思ってるワケ。技術力の進歩っつーの?
だから買おうと思ってるワケよ、リメイクDQ5をさ。


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 18:02 ID:???
いろいろなところ探し回ったけど
さっぱりだたよ>PAR
どこで売ってるんだ…
。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:41 ID:???
通販で買いなさい。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:28 ID:zCN9Txcf
ダイレクトメモリンク2ってコード入力が楽になる?



25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 04:28 ID:iP5SVih4
この板に来てるヤツで持ってない人いるの?

26 :http://www.oricon.co.jp/:04/03/25 08:02 ID:???
http://www.oricon.co.jp/

27 :ぬう:04/03/25 16:42 ID:BayZgPlC
漏れも持ってる。
>>24というよりネットでDLできる
改造セーブデータ入れるほうがたくさん使うと。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 17:02 ID:???
早くPSX対応のを出せ

29 :(´∀`):04/03/25 21:01 ID:???
PS2用PAR持ってます。
これかなりつかえます。


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:04 ID:???
もってるYO!かなりイイ!最高 価格ちょっとばかし高いが
 買って損はネェナ!

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:07 ID:???
X箱のって出ないの?


32 :(´∀`):04/03/25 21:11 ID:???
X箱出てほしいけど
・・・でなさそう。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:41 ID:???
箱のはPARではなくメモリンクみたいな奴が出る予定なんだがいつまで経っても出ないな

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:11 ID:???
PS2用のPARでPSのゲームは改造できるのでしょうか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:16 ID:BMoS5sjg
>>34
無理

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:20 ID:???
ゲームは全く改造する気になれないんだけど。
唯一改造したのがポケモンぐらいだし。
つーか改造してもつまんなくなるのに何故改造するの?
製作者の作ったバランスを楽しめよ!
Lv上げも金貯めも楽しいのだし。


37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:37 ID:???
>>36
おまえみたいな浅はかで短絡的な発想しかできないバカには必要ないだろうね。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 04:10 ID:???
煽ることしか出来ないテイノウに言われる筋合いはないわ!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 04:23 ID:???
改造厨は死ね

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 04:36 ID:???
改造中は死ね

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 04:37 ID:???
かいぞ宇宙は死ね

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 08:38 ID:???
カラットもメモリンク用のファイルを自分で作れるアプリを無償提供すればいいのに・・・


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:13 ID:???
ゲームが途中から進まなくて・・・とか
ボスを倒せないとかで使うのが本来の目的かもしれないけど
そうやって使うとゲームがつまらなくなるよね
自分の場合はやってやってやりまくって遊びあきた頃に
使った方が楽しいと思うんだけど、どう?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:40 ID:???
ヒトソレゾレ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:44 ID:???
>>36
久しぶりにワラタ
お前アホだろ                                                  と釣られてみる

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 00:41 ID:???
>>45
なんであなたにそんな事いわれなきゃいけないんですか?
大体あなたみたいな改造厨に一体何がわかるんですかね。
吠えたいのはわかるけど、身の程わきまえてからこのスレに来た方が良いですよ。
あなたには2chはちょっと早いのかもしれませんね。


47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:11 ID:8nFMFfW0
喧嘩しないでなかよくいこーね

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 02:19 ID:???
>>36
誰もお前のオナニー話なんて聞きたくないから氏んでいいよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:27 ID:???
>>48
なんであなたにそんな事いわれなきゃいけないんですか?
大体あなたみたいな改造厨に一体何がわかるんですかね。
吠えたいのはわかるけど、身の程わきまえてからこのスレに来た方が良いですよ。
あなたには2chはちょっと早いのかもしれませんね。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:35 ID:???
>>49
なんであなたにそんな事いわれなきゃいけないんですか?
金出してエロ本買ったのは俺なんだから文句言われる筋合いなんてないです。
大体あなたみたいなオナニー厨に一体何がわかるんですかね。
吠えたいのはわかるけど、身の程わきまえてからこのスレに来た方が良いですよ。
あなたには2chはちょっと早いのかもしれませんね。

別の人、よろしくお願いします。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:42 ID:???
>>50
釣れた!改造厨が釣れたよ!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:48 ID:???
改造する奴は何しても駄目な奴
つまり無職酒飲みギャンブラー愛煙家

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:53 ID:???
このスレは改造厨死ねで1000を目指すスレとなりました

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 06:32 ID:???
>>53
なんであなたにそんな事いわれなきゃいけないんですか?
金出してエロ本買ったのは俺なんだから文句言われる筋合いなんてないです。
大体あなたみたいなオナニー厨に一体何がわかるんですかね。
吠えたいのはわかるけど、身の程わきまえてからこのスレに来た方が良いですよ。
あなたには2chはちょっと早いのかもしれませんね。

別の人、よろしくお願いします。


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 17:30 ID:???
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ
☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:32 ID:sX3ZeW3z


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:35 ID:???
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ
☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰


58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:39 ID:drsc29Tx
PAR2がぬっ壊れた。
ドングル読み込む時にフリーズしちまうんです。
たすけてぇ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 12:37 ID:???
やっぱエクスプローダーが一番だ!

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:56 ID:Nl9fL/xn
PARとエクスプローダーの違いがわからない厨房な漏れに解説キボンヌ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:09 ID:JjMpQaKj
>>58
ドングル初期化しろ
やり方は忘れたがw

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:52 ID:???
>>60
・メーカーが違う
・PARとエクスプローダーでは同じ内容でもコードが違う物もある
 というかPAR専用ってのもあるのでPARの方が若干コード数多い
・PARはドングルだがエクスプローダーは純正メモカを使う
 ちなみに純正メモカの場合、ドングル弾きのプロテクトを回避する事ができる
・エクスプローダーの方が安い

ほかに違う所もあるかもしれないけどこんなもん?

63 :60:04/03/31 00:26 ID:/jRRtSQ+
>>62
それだけ?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 02:13 ID:???
PARは暗号化が必要
xpは暗号化しなくてもよい

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:33 ID:???
むしろ>>46のがスレ違いな罠。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:26 ID:???
>>65
そうですか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:55 ID:???
>>46はパー

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:58 ID:???
>>36
ワラタ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 04:27 ID:???
改造なんて秋田ゲームを新鮮に見せる物だろ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:23 ID:???
64のPAR欲しかったけどもう売ってないのかぁ。
ゴールデンアイこれ使うとこれ使うと凄いらしいんだよねぇ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:32 ID:???
プロアクションリプレイ、メモリージャグラー、X-ターミネータ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:44 ID:???
PS2用PAR1.6Jを使っているのですが、ドングルカードがなくなってしまいました。
そこで教えて頂きたいのですが、
karatによるとドングルを購入する場合、現在のPARを送って交換とどこかのサイトで見たのですが、
交換となるとPAR2が帰ってくるのでしょうか?
交換となるとPAR2は洋ゲーができないとの事なので1.6Jをそのまま使用したいのですが、
PAR2のドングルを使うことができるのでしょうか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:39 ID:???
それをそのままカラットに送ることを推奨する

74 :73:04/04/07 04:40 ID:???
意味がわからんな・・・
その文をそのままメールで送れ

徹夜はいかんな・・・

75 :72:04/04/07 04:57 ID:???
下手な文章で申し訳ありません。
要するにですね、今現在PAR1.6Jを持っているのですが、ドングルがなくなってPARを起動できない状態でいます。
ドングルは単品購入ができないらしくなくした場合、ドングル以外のすべてを送って交換らしいのです。
交換ということは1.6Jが2.xxになる様に感じまして。1.6Jのまま帰ってくるのならそれでよしだし、
もしだめならちょっといやだなと。もし2.xxのドングルが1.6Jで動くなら2.xxを買って使おうかなと。
2.xxではバックアップソフトが動かないという人もいるので1.6Jがそのまま使えればいいなと思っていまして
上記のような書き込みをしました。ご存知の方がいましたらご教示よろしくお願いします。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:18 ID:???
>>75
KARATにメールしろよ ドングルころころドングルこ お池にはまってさぁ大変


77 :73:04/04/07 12:40 ID:???
>>72の文をそのままカラットに送れ、メールで
そしたら教えてくれるだろ?そっちのほうが早くて正確

78 :72:04/04/07 12:45 ID:???
ただいまKARATにメールしてみました。
ご迷惑お掛けしました。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:53 ID:???
>>78
返事来たら内容教えろよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:54 ID:???
PARはワレ使えないのか

81 :72:04/04/07 18:28 ID:???
>>79
返事が返ってきました。
ドングル(CDも同じと思います)がなくなった場合、今持っているものを郵送して交換だそうです。
私の場合1.6Jを送ることになるのですが、現行商品(PAR2)になって返ってきます。
費用は交換料の3900円と送料の800円で4700円になります。

2.xxのドングルが使えるかは問い合わせたのですが、書かれていませんでした。
ダイレクトメモリンクが1.6JとPAR2のどちらでも使えるということなので流用は可能かと推測できますが、
だれかご存知の方がいれば教えてください。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:43 ID:???
>>76
禿藁

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:54 ID:???
>>80
ワレって割れかwそんなの使ってるヤツいてるのか

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:56 ID:???
>>81
>2.xxのドングルが使えるかは問い合わせたのですが、書かれていませんでした
電話して聞け

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:30 ID:???
PS2用PAR3が出るようですが、PAR2と何が違うのでしょうか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:51 ID:???
>>80
ドングルが在れば割れ物でも使えるよ
DMS3v9+2.23のドングルで1.6J動いてる
1.6Jは起動がちょっと早くて(・∀・)イイネ!!

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:47 ID:6cSeJWZM
プロアクションリプレイ2ってピーコできるの?

88 :カカカカカカ ◆wc256uPQNU :04/04/09 18:33 ID:???
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ
☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰


89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:43 ID:???
>>87
出きるよ
でも馬鹿には無理です

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:20 ID:moUoEq8r
ダイレクトメモリンク2はPAR1.6Jでも使えますか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:22 ID:???
PARってよく分からんのだけども、
いくつも種類があるもんなんですか?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:43 ID:???
ドングルなんかメモリーカードと一緒なんじゃないのか

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:29 ID:???
ヤフオクで最強データ売ってる香具師はPAR使ってるのか 俺も売ろうかな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:46 ID:???
ちょっと教えてください
PARで無敵にしてゲーム開始して途中でセーブ>また改めてゲームをセーブしたとこから
再開すると無敵のままの状態で始められるのですか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:00 ID:???
>>94
場合による

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:25 ID:???
>>95
場合によるということはゲームによっては再びPAR使用しなくても無敵のままで再開される
ということですか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:37 ID:???
使ってるPS2はSCPH-37000なんだけど中古でVer1.6安く売ってるんですがこれって
使えますか?そもそもVerってなんのVer?どんどん新しいのを買っていかないと
いけないって事?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:41 ID:???
>>96
自分で試せよカス野郎

>>97
全機種に対応してる

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:35 ID:nGoEekJa
新しいPS2用PARはドングル必要無くなったんじゃなかったか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:54 ID:???
>>99
それ体験版

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:09 ID:???
>>99


102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:15 ID:???
だいたいPAR自体賢い人がたくさん居てる2ちゃんねらーなら簡単に作れるんじゃないの?
そんなに複雑なソフト&ハードなのか?エミュでは作れてるのにさっさとフリーで作ってくれ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:51 ID:???
>>102
お前のPS2は、バックアップしたソフトはそのまま起動させることができるのか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:12 ID:???
>>103
無理です あーそうゆうことなのか

105 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/15 03:20 ID:ByBRdZnb
PS用ならPARとエクスプローダーのどっちを買うのがおすすめですか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:24 ID:ByBRdZnb
あ、間違えますた
プロアクションリプレイCDX3とCDエックスターミネーターEazyです

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)