2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双3 エンパイアーズの改造コード

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:22 ID:OBfchD6E
神の降臨をひたすら待つぜ

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:25 ID:???
おいくそすれたったぞ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:30 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  これ普通にプレイしたら、爽快に遊べないんで
  |    /   ちょっと居座りますよ・・・
  と__)__) 

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:22 ID:???
自然の掲示板にあるよ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:49 ID:???
・全アイテム取得
・アイテム消耗無し
・武器レベル変更

神よ、お待ちしております

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:17 ID:???
やっぱエディット改造が焦点でしょうな

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:45 ID:???
とりあえず一周終わったら手をつけよう。
まーた手探り解析だから鬱になるけど。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:55 ID:???
猛将伝のコードそのままですわ。
移動力アップや体力減らないなど

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:03 ID:???
age

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:43 ID:???
zero memoryに神シアル 
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:59 ID:???
さらっとやってみたんだが
生産ターン数を1に書き換えちゃえば
実質消費無しになるんだが…
これじゃ未入手品はどうしようもないな。

そもそも一部しか効果出てないし。やりなおし。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 00:21 ID:???
エンパは改造無しじゃとっても遊べないな

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 00:35 ID:???
神様争覇モードの所持金MAXをおながいします

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 04:11 ID:???
もう店に売ってるバカがいました、発売日に中古とは・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 05:14 ID:???
3、猛将のエディットデータを引き継げるようだが
猛将で改造済みのエディット武将をエンパに持っていったらどうなる?

3→猛将は問題なく引き継げたから猛将→エンパも問題なし?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 06:45 ID:???
>>15
問題なかったけど、モーションは武器と一緒になっちゃうし
見た目も変わる

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 08:59 ID:???
エディット引き継いでもほとんど意味ないよな・・・
武勲もリセットされるし戦法も自由に選べるし・・・
バカみたいだ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:28 ID:???
エンパイアーズは無双シリーズ最大の蛇足だった、と言うことですかね

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:40 ID:???
決算の帳尻あわせが丸わかりな作品

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:45 ID:???
>>16
武器がモーションの奴になるじゃないかな

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:00 ID:???
まぁ安いし他にするゲームもないしなぁ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:03 ID:???
お金コードだけでも早く欲しい
せっかく洛陽陥落させたのに呂布を配下に出来なかった・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:24 ID:???
お金コード、真っ先に出るかと思ってたんだけどな。
不思議なものだ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 14:07 ID:???
まじ戦国と同様コードつかわねーと糞だな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 14:29 ID:???
全キャラ準武将に編成出きるコード欲しいな

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 19:25 ID:???
あのさ、昔猛将伝のときにあった「3のディスク読み込みフラグ」を
誰か落としてくれない?
ドングルのデータ吹っ飛んで消えたんだよね...
もうどこにも載ってないし...
お願いしまする

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 20:39 ID:???
>>26
3買えば〜

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:23 ID:Xhch1F8Z
糞ゲーにつきコード期待age

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:38 ID:???
いやだからゼロメモに

30 :28:04/03/19 21:47 ID:???
>>29
掲示板にあったのねゴメソ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:36 ID:???
>>27
頼むよ…いや、マジで…(・ω・)

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:46 ID:???
ゼロに資金MAXきたー
後はアイテムLV20&ALL位かな?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:56 ID:???
ありがとう、シアル神


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 23:01 ID:???
>>32
装備しても無くならないコード

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 23:24 ID:???
エロの神様、VDBのズーム制限解除お願いします。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 23:56 ID:???
シアル神はこことか見てないだろうけど、
zeroに書くのも迷惑だと思うのでここで感謝。
いつもありがとう(´・∀・`)

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 03:03 ID:???
>26
真・三国無双3猛将伝改造コ−ドを集めるスレ

エンパはロックオン(自動追尾)が消えてるけど
それを解析して猛将伝でロック解除コードとか
できないだろうか、フリーモードいれといてくれよ肥・・orz

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 03:46 ID:???
だよなぁ…3猛将でやりたいよなぁ

通常攻撃の判定を追尾のない乱舞の判定にできたら可能そうだよね…ロック解除
って何にも出来ない俺が言ってみたり…orzゴメンナサイ ゴメンナサイ ゴメンナサイ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 12:22 ID:???
>>37
そっちなのはわかってるんだが、dat落ちしてるから見れないんだわ…。
なんとかなりませぬか…?

ついでに保守

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:13 ID:???
シアルにいけば

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:19 ID:???
>>39
無双2猛将伝の認証回避コード教えてくれたら取引成立

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:30 ID:???
>>41
そんな神コードがあるの?


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:36 ID:???
>>42
知らん

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 14:34 ID:???
全キャラ準武将に編成出きるコード欲しいな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 14:50 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 武器・アイテム関連のコードまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:04 ID:???
三国無双3のエディットを好きなように変更できるコードってないんですか?
猛将伝にしかないんですかね?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:45 ID:YguHwNAn
最初から武器LV10のコードがほしいな。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:50 ID:???
武器アイテムコードをカラットに書き込んだらしてくれんかね

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:54 ID:???
2のロックオンの消し方なら知ってるけど

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 16:06 ID:???
ロックオンってなに?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 16:20 ID:???
>>49
マジでッ!? 教えてくれるとありがたいです神様
俺、今だに2猛将やるんだよねぇ…

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:44 ID:???
ロックオンってなんのこと?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 18:47 ID:???
縦衝撃波ってロックオン無しでやったらこんなに使いやすいのかあ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 18:49 ID:???
>>53
驚きだよな

55 :d:04/03/20 19:38 ID:???
age

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 19:45 ID:???
副将は兵士100人に相当

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 20:02 ID:???
シアル神まだ〜?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 23:09 ID:???
つうかあとアイテム全部とか解析されて
イベント網羅した攻略本でたらエンパも良作になりそうな予感。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 23:17 ID:???
エンパは元々良作です。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:03 ID:???
>>53
無くて困ってる人っているんかな?
というか今まで何のために付けてたんだか・・
突きや縦衝撃波はロックオン無しじゃ当てられないとか言ってた馬鹿が昔いたが。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 01:44 ID:???
もう少しでターン数固定コードが…。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 01:51 ID:???
でけた。

ターン数固定 (争覇モード)
004D5A0B 000000xx

Xploderしか使ってないので、PARな人は暗号化でもしてくれ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 01:55 ID:???


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 11:55 ID:???
とりあえずな。
効果が本当にあるかどうかはわかんね。
そもそもアイテムのレベルを規定できていないので、
特殊効果のあるアイテムを装備させる目的以外では、
使い道が薄いかも知れん。

プレイヤー装備アイテム固定
204DBC94 ddccbbaaaa:鞍, bb:玉, cc:アイテム1, dd:アイテム2
204DBC98 ddccbbaaaa:アイテム3, bb:アイテム4, cc:アイテム5, dd:アイテム6

00:朱雀翼01:青龍胆02:白虎牙03:玄武甲
04:神速符05:翔靴06:黄忠弓07:藤甲鎧
08:羌族角09:騎甲鎧0A:七星帯0B:活丹
0C:仙丹0D:炎玉0E:雷玉0F:斬玉
10:氷玉11:烈玉12:毒玉13:赤兎鐙
14:的廬鐙15:飛電鐙16:絶影鐙17:象鐙
18:孫子兵法19:発破伝書1A:護衛心得1B:真乱舞書
1C:剛柔法書1D:真空書1E:浄炎火矢1F:鉄甲手
20:背水護符21:生死念書22:饅頭袋23:無双鎧
24:乱舞剛書25:鼓舞太鼓26:仙玉秘書27:咆哮兜
28:頑鉄蹄


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 13:27 ID:???
>>64
aaaaってどういうことだ?
同じアルファベットが2組っていうことは同じ数字を入れるっていうことか?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 13:39 ID:???
>>64
今、特殊効果アイテムを軽くためしてみたけど効果はでたよ
鐙、玉(Lv1っぽい?)も効果が出た

何はともあれ神様、乙

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 13:49 ID:???
>65
10桁も入るわけねーだろ…
間のスペースが抜けてるだけだ、多分。
見やすくするとこう。

プレイヤー装備アイテム固定
204DBC94 ddccbbaa 
204DBC98 wwxxyyzz 

aa:鞍  bb:玉  cc:アイテム1  dd:アイテム2
zz:アイテム3  yy:アイテム4  xx:アイテム5  ww:アイテム6

00:朱雀翼 01:青龍胆 02:白虎牙 03:玄武甲
04:神速符 05:翔靴 06:黄忠弓 07:藤甲鎧
08:羌族角 09:騎甲鎧 0A:七星帯 0B:活丹
0C:仙丹 0D:炎玉 0E:雷玉 0F:斬玉
10:氷玉 11:烈玉 12:毒玉 13:赤兎鐙
14:的廬鐙 15:飛電鐙 16:絶影鐙 17:象鐙
18:孫子兵法 19:発破伝書 1A:護衛心得 1B:真乱舞書
1C:剛柔法書 1D:真空書 1E:浄炎火矢 1F:鉄甲手
20:背水護符 21:生死念書 22:饅頭袋 23:無双鎧
24:乱舞剛書 25:鼓舞太鼓 26:仙玉秘書 27:咆哮兜
28:頑鉄蹄


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 14:12 ID:???
>67
すまぬ。
自分で作ったテキストをまんま貼り付けたら、
スペースがちゃんと出力されなかった。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 14:28 ID:???
>68
他になんかアドレス判った?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 14:40 ID:???
>69
あんまり。

004D5A58h〜 国データ

プレイヤー兵力・兵種???
204DBC90 xxxxxxxx
↑何を入れるとどうなるのかがよく分からない。
変な値入れると戦闘開始のときにフリーズする。

所持金とかターン数のところの近くに、支配している国の数とか
配下武将の数とかあるみたいだけど、この値だけ変えても意味ないし…。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 16:39 ID:???
>>64氏よありがとう!毎回真空書使えるだけでもかなり違いますな〜。

あとは武器関係がどうにかなれば争覇モードをフリー感覚で遊べるように(;゚∀゚)=3

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 17:31 ID:???
>>53>>55


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 17:42 ID:???
敵将復活しないとか
アイテム使用ターン制限解除とか
そういうコードはないのかな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 17:52 ID:???
>71
武器なんだけどさ、どうやら各国の鍛冶職人レベルを合算して
ステータスのところに反映してるみたいなのよ。

だから国データ弄ってもあんまり意味なくて、判定部分か分岐を直接潰さないとだめぽ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 18:00 ID:???
私は67のコード使うとゲームが始まらないのですが、
同じような現象になった人はいますか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 18:07 ID:scFUwq60
コード使ってたのしい?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 18:11 ID:???
75ですがゲームが起動しないということです。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 18:27 ID:???
RRPのねだんをおしえてください。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 18:59 ID:???
準武将変更か、全キャラ準武将に編成可なコードは難しいんですかね?
顔有りキャラ3人しか出せないから物足りないのよ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 19:27 ID:???
スロット判れば何とでもなるんだがな
つかクレクレ言ってないで、おまいらも協力してくれよ

ま、変換もしないでコードそのままブッ込んで
うごかねーとか言ってるような低レベル揃いじゃ
期待するだけ無駄ってもんだが

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:31 ID:???
>>80

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:31 ID:???
やっぱこれ難しいでやらないとだめだな
普通や簡単だと、ただ侵攻しまくって雑魚を殺すだけの作業になる
難しいだと、適当に攻めてもかえりうちにあうから
内政の意味がでてくる。

そんな俺はいま8ターン目
西涼で始めたはいいものの、天水、長安、洛陽、シンヨウ、北平、
ジョウヨウ、キョショウを支配してるチョウセン軍に囲まれてる・・・

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:43 ID:???
誰か攻撃範囲拡大のコード出してくれねーかな?
真空書だけじゃ物足りないよ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:03 ID:???
>>78
7000〜8500くらい

85 :何処かの書き込み:04/03/21 21:06 ID:???
真・三國無双3エンパイアーズ

所持金MAX、武器全種レベル11、全アイテム常に使用可能、全アイテムレベル最高、
ターン数(自由に)固定、全キャラ準武将に編成可、V.D.B内の隠し要素全開

上記のコードが全部サーチされたら、かなり爽快なゲームになるね〜。
こんな時に、神が光臨してくれないかな〜。


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:15 ID:???
誰か >>62 さんのコードを暗号化してくれないだろうか。
暗号化ツールのある場所が分かんなくなっちまったYO!

前はyuyさんのHPにあるのを使ってたんだけど、
なんだか無くなっちゃったみたいだし・・・。


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:18 ID:???
爽快っつか、ただヌルいだけで30分もすりゃ飽きそうだが…


88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:18 ID:???
>>86
探せ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:38 ID:???
武器レベルはかえずに
初期武器で6回攻撃ができるようになるコードってないだろうか。
それだけでかなり面白いゲームになりそう

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:49 ID:???
攻撃回数は武器に依存してるだろうから、武器の性能を変えればいけると思う
2ではそういうコードでかなり遊べたけど、3はあったっけな?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:01 ID:???
80さん
ジャグラーの軍資金のアドレス教えてくんろ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:03 ID:???
ママンの財布

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 23:09 ID:???
プレイヤー武将基本ステータス
1CDC3FB0 133EE6AD
4CDC3FB4 14569533

のコードって、その戦闘での使用キャラのステータスがMAXになるって解釈でいい?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 23:28 ID:???
PARは持ってるけど、ジャグラーも買っといたほうがいいかな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 23:31 ID:???
>>86
ゼロメモに行けばいいじゃない

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 00:31 ID:???
>93
いい。
誰をプレイヤーが操作するかに関わらず、動かしているキャラクターの能力が最大値になっている。
デモ画面ですら。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:10 ID:???
>>86plusにいけばいいよ
あそこはつかいやすい

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:35 ID:???
敵の行動停止コードじゃ

99 :86:04/03/22 02:44 ID:???
>>97
おぉ♪良い場所を教えてくれて惇クス!


100 :通常の名無しさんの三倍:04/03/22 06:15 ID:???
>64
乙枯れ。固定だとちょっと使い辛いな。
入力判定(L3)つけると他の物に変更可で(゚д゚)ウマー

・戦闘準備画面 L3入力でアイテム装着
D061005C 0000FFFD
204DBC94 ddccbbaa 
D061005C 0000FFFD
204DBC98 wwxxyyzz

各アイテム対応表は>>67

因みに…
・表示されてないアイテムも装着されていることになってる
 →全キャラLv1でも6個装着可。
・未取得の段階制アイテムは装着してもLv0扱い、玉の追加効果(凍結・即死等)は有効
 →付けるなら能力2が吉。 

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 07:30 ID:???
>>100
これは戦闘毎に、相手未装着状態に戻るってこと?(戦闘毎にL3を押す?)
だとしたら便利だなぁ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 07:30 ID:???

相手未装着→アイテム未装着

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 07:48 ID:???
>>100
た、大儀であったッ!!
任意に付け替えできるとかなり便利だな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:22 ID:???
>>100
恐ろしいほど便利だ!!!

105 :通常の名無しさんの三倍:04/03/22 08:24 ID:???
>101
>戦闘毎に、アイテム未装着状態に戻る
そゆこと。押したときだけ装着だから付け替え・やり直しも可。

だから真空書等のデフォ装備したい物は
スロット4〜6あたりに仕込んで置いた方が良い。


106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:28 ID:???
>>105
ありがとう
シャア板の人

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:33 ID:???
使用直後のLv付きアイテムが、次の戦でもちゃんと効果発揮してるのかどうかさえ判明すれば
アイテム関連はこれで完璧っぽいな
ほどよく内政要素も残るし(開発or奪取しないと使えない。Lvも自分で上げなければならない)

108 :通常の名無しさんの三倍:04/03/22 10:05 ID:???
>107
>使用直後のLv付きアイテムが、次の戦でもちゃんと効果発揮
確認。Lv下がったりすることなく使えてます。

俺3やってないので絶影初めて見たんだけど
只でさえ鬼だったED老け声姫(醜態・重量型)が悪魔化して鬱
居合いに萌えただけなのに…

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 10:28 ID:???
久々にゼロメモの掲示板のぞいたのだけど、荒れてたなあ〜
理屈ぽすぎてしっかり読む気にもならなかったが、あそこいつも荒れてる気がするけど、ガキの集まりなん?
見知らぬ相手にムキニなってもしょうがないのに、コードには頭回っても
学力とか関係ない世界ではばかなんだろうなあ〜ケチばかりつけていかにも自分は頭良いと思わせるような
言い方がとくに。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 10:32 ID:???
>>108
スンバラしいです、アナタ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:17 ID:???
とりあえずジャグラーで武将を管理しているらしいアドレスがわかったが
PARとの差がわからん
誰か教えてくれ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:32 ID:???
>>100の方のコードで、
例えば6番目のアイテムを真空書にして、
1〜5番目を空欄にすることはできますか?
わかりにくかったらスミマセン。。。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:33 ID:???
今話題の『プレイヤー装備アイテム』のコードが、
全く効果を示してくれません。固定しようがしまいが同じ。
皆さんは、何て事はなく普通に使えてるんですかね?


114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 13:06 ID:???
>>113
俺も使えない…ナゼ?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 13:09 ID:???
暗号化してるよね?
あと、L2じゃなくてL3だよ

116 : :04/03/22 13:16 ID:???
>111
質問の意図がさっぱりワカランのだが。
PARとX-P(メモジャグ)の性能の違いなのか
どう弄ればいいのか?なのか…

とりあえずそのアドレス教えれ イヤ オシエテクダサイ コノトオリデス

>112
「鐙のみ」や「3番のみ」なら、そのまま0コード化すりゃ桶。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 13:30 ID:???
>>115
暗号化…
>>100のコードをそのまま入力じゃダメなんですか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 13:31 ID:???
>>117
難しいことじゃないから>暗号化
むしろ身体にゃいいことだよ

119 :117:04/03/22 13:41 ID:???
>>118
か、体にいいんですか?
もしよければ「暗号化」を教えてもらえないでしょうか。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:00 ID:???
>>119
[PS2 PAR 暗号化]
で検索すれば一発だよ

121 :117:04/03/22 14:10 ID:???
>>120
D061005C 0000FFFD
204DBC94 ddccbbaa 
D061005C 0000FFFD
204DBC98 wwxxyyzz

このコードをhttp://www5.vc-net.ne.jp/~uzin/ps2par.html
16進数化すればいい、ということでしょうか?
度々すみません。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:13 ID:???
>>121
「暗号化」って言ってんのに、なんで「16進数化」になるんだ
このッ ド低脳がぁぁぁ!

123 :117:04/03/22 14:18 ID:???
>>122
ウッ…すみません。。
ええと、では、http://www5.vc-net.ne.jp/~uzin/ps2par.html
「暗号化」の所に>>100の数値を入れて、
「暗号化」を押して、「解除」のところに出てきた数値を
入力すればいい、ということでよろしいでしょうか。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:27 ID:???
つーか構うなよ。
ここは初心者スレじゃねーっての。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:29 ID:???
>>123
そうです
やればできるじゃぁないですか

126 :117:04/03/22 14:30 ID:???
で、できました…
>>124
すみません、ご迷惑おかけしました。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 15:10 ID:???
フーゴワラタ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 15:12 ID:???
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1390.gif

まさに↑だなw

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 16:01 ID:???
>>128
面白い、ひさびさにツボにきた

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:19 ID:???
>>109
2ch内の低レベルの人が行ってるんでしょう。
現にここにも低レベルが多数。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:55 ID:???
>>100のコードの一行目だけいれて
L3を押すたびにアイテムが復活する、とかできないかな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 21:09 ID:???
>>128
わらた
他にもないかこれ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 21:42 ID:???
エンパスレ、どこも元気ないなぁ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:18 ID:???
縦回転!
縦回転!

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:21 ID:???
そんなもん普通にできる、一時停止機能までついてるだろうが。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 23:07 ID:???
10武器のコードどっかにないかな
まだ誰も見つけてないみたいだ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:18 ID:???
>>128
ハゲワラ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:27 ID:???
召還ゲージ常にマックスってないですかね?
呂布を召還しまくってみたいなと。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:34 ID:???
エロコードきぼんぬ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:38 ID:???
今回はコードいらん

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:15 ID:???
もっとズームさせたいよね

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 07:39 ID:???
初めから10武器、というか6回攻撃可能ってやっぱムリなのかな。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 08:43 ID:???
うぜ。
ちったぁ自分でも探してから言えっつーの。


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 13:10 ID:???
保守

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 14:23 ID:???
あとどんなコードほしいかいえ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 14:59 ID:???
>>145
アイテムレベル
だって、ぜんぜんレベルアップの提案してくれないんだもん

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:13 ID:???
高Lvアイテムってのは余所様からぶんどるモノだ。


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 17:25 ID:???
エディットとかどうよ。
猛将ではだいぶ盛り上がったけど。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 17:32 ID:???
ED武将のグラ変更、武器変更、能力タイプ呂布



150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 19:56 ID:zFp0Oxnf
自然にアイテムレベル20出たぞ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:06 ID:???
毎ターン全アイテムが使用可能状態になるコード
って既に出てる?


152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:22 ID:???
>>150
玉も20になっちゃうからなぁ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:47 ID:???
玉がLV20になるとどうなるの?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:14 ID:???
>>151
それは出てないな。あれば便利な気もするけど
>>100とか使えば問題ないでしょ?

俺的には武将の初期配置を変えられるコードが出てくれればなぁと思ってるんだが。
まぁ想像しただけで面倒くさそうだし出ないだろうな…

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:19 ID:???
>>153
猛昇殿でLv99にしたが
炎玉:ものすごい速さで減る。一回浮かして攻撃すればあぼーん
氷玉:けっこう凍るが絶対ではない
雷玉:雷の範囲がすごい
毒玉:死ぬまで毒
烈玉:チャージ攻撃力がすごいあがる。ガード中にC攻撃してもダメージあんまかわらない
斬玉:絶対死。ガードしても死。これ最強

156 :通常の名無しさんの三倍:04/03/25 01:47 ID:???
いまエンパでやってみた>玉Lv99

洒落なってねー。人間がゴミの様だ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:08 ID:???
斬鬼さま
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:09 ID:???
>>155
氷玉=凍る確率はLv.4と同じだが、凍れば一撃で死ぬ

が正解じゃないか?猛将伝では試してないのだが・・・。


159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:47 ID:khx0KOXR
マスターコードは何だっけ?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 08:18 ID:???
氷玉は凍る確率はレベルで変わらない。
凍った時に与えるダメージが上がるだけ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 13:48 ID:???
ダメージも変わらんだろ>氷玉
変わるのは凍っている時間だろ。
ちなみに追い打ちのダメージは二倍になるが、さらに地上判定なので
通常より約4倍の威力になる

162 :161:04/03/25 14:05 ID:???
ごめん間違えた
>>160が正しい   
出も厳密には「凍ってからのダメージが増える」だね



昼間から俺は一人で何をやってるんだ・・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 15:11 ID:???
まとめてくださーいまとめmとめおjbdvsmhvfんlkjyふぇcvj

164 :通常の名無しさんの三倍:04/03/25 22:03 ID:???
まとめと言ってもロクに出てないんだけど…現状、戦国以下だな

■資金最大 →ゼロメモ池
■全アイテムLv20 →自然池

■ターン数固定 (争覇モード) >>62神提供
004D5A0B 000000xx

■戦闘準備画面 L3入力でアイテム装着 >>64神提供/添加物三倍
E002FFFD 0061005C
204DBC94 ddccbbaa 
204DBC98 wwxxyyzz

aa:鞍  bb:玉  cc:アイテム1  dd:アイテム2
zz:アイテム3  yy:アイテム4  xx:アイテム5  ww:アイテム6

00:朱雀翼 01:青龍胆 02:白虎牙 03:玄武甲 04:神速符 05:翔靴
06:黄忠弓 07:藤甲鎧 08:羌族角 09:騎甲鎧 0A:七星帯 0B:活丹 0C:仙丹 
0D:炎玉 0E:雷玉 0F:斬玉 10:氷玉 11:烈玉 12:毒玉
13:赤兎鐙 14:的廬鐙 15:飛電鐙 16:絶影鐙 17:象鐙
18:孫子兵法 19:発破伝書 1A:護衛心得 1B:真乱舞書 1C:剛柔法書
1D:真空書 1E:浄炎火矢 1F:鉄甲手 20:背水護符 21:生死念書
22:饅頭袋 23:無双鎧 24:乱舞剛書 25:鼓舞太鼓 26:仙玉秘書
27:咆哮兜 28:頑鉄蹄


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:09 ID:???
>164
乙。

武器レベル変更も確かにほしいけど、内政や
大将軍の意義を考えるとなくても困らないか…。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:15 ID:???
ドラクエXかエンパどっち買おうかと悩んでいます

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:17 ID:Y50qqM1P
エンパつまんないからドラクエX買え

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 15:40 ID:ZwapXlXi
無双シリーズとSLGの三国志シリーズが面白かったならエンパはオススメ。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 15:42 ID:???
コーエーSLGの三国志したことありません
無双は、2から戦国までもっています

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:04 ID:???
無闇に勧めんな

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:09 ID:???
>>169
どうせキャラ増えたエンパが出るから待て。
君、無双やりすぎ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:27 ID:???
>>169
SLGの経験は、エンパと全く関係ないと思うよ?
実際に遊んでみても、3猛将伝までと変わらないし。
それよりもロックオンが無くなった快感の方が重要。

>>171
そうか?次に出るなら原点回帰版か4だろ。
流石に『エンパ2』が出る可能性は低いって・・・。
それから、俺は真が付く前から無双ファン(滅)


173 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:41 ID:EVSS2PKX
マスターコードなんでつか?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 03:59 ID:???
たとえMコードでも余所のモノは余所のモノ
転載不可
…ていうか、それくらい自分で調べろよ


175 :通常の名無しさんの三倍:04/03/27 09:58 ID:???
ゼロ、神再降臨。篭もっていたらしい。
天の岩戸か。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 10:59 ID:???
武器レベル変更、結構ビミョー( ;´Д`)
自然のアイテム同様、敵武将の武器Lvも全て変化しちゃう。
11武器のハイパー君主…


177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:49 ID:???
6回攻撃はなかなか

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 13:50 ID:???
今回つっているトリビアのメールって本物???
トリビアの種で鹿児島?からドコまでメールが届くかを調べることなんだけど・・・
もしかしたら携帯会社が携帯を使わせるために・・・・・・

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 13:53 ID:???
なぜか攻撃力も6になるな

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 15:43 ID:???
ん、回数だけ変えようとしても攻撃力までその数値(4・5・6)になっちゃうな。
勿論敵の防御力も比例して大幅に下がるからあまり違和感は感じないんだけど…
また、これも武器Lv同様敵武将にも効果有り。
11武器できっちり6段入れてくるハイ(ry

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 17:15 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 17:18 ID:???
修正されますたな。

しかし「攻撃力や追加効果は敵武将に反映されない」とは考えにくいんだが。
二喬や甄姫タン凶悪化の悪寒。


183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 18:43 ID:3JvLe1j0
エディット武将のコードがなかなか出ませんね。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 20:41 ID:jNywC65K
無双乱舞スムーズない?


185 :チンカス@晴子:04/03/27 21:45 ID:8Fb32qzb
俺の友達は無双、真無双、真無双2、真無双2猛、真無双3、真無双3猛、戦国と持っているが、
何故かエンパイアーズは買わないと言っていた。
これは進化か

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:28 ID:???
真無双3猛やってんだけど
ボイス モーション グラフィック 武器 武器情報変えれるからおもしろいんだけどロックオンさえなければ・・・
エンパも今後武器変更コード等出るかねぇ

戦国もバグさえなければ売らなかったんだけどねぇ

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 04:48 ID:???
解析したのを人に教えるのも考えものだなーって思うのはオレだけか・・・


188 : :04/03/28 06:05 ID:???
「教える」っつーか、同業者同士の品評会みたいなもんだろ。
感想と取るか、文句と取るかは出品者の受け止め方次第。

…あ、クレ厨絡みとかは論外ね。


189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 12:05 ID:PIyR9aS+


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 12:39 ID:???


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:04 ID:???


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:24 ID:???


193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:51 ID:???


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:59 ID:???
>>189-193
『愛・うんち』
お前ら5人がこんなにもうんちを愛しているとは知らなかった。
感動した!

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 20:07 ID:33QtGVjZ


196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 21:59 ID:g5Ej34VO


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 22:01 ID:???


198 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 02:30 ID:???


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 03:59 ID:???


200 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 15:41 ID:???


201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:53 ID:???


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:53 ID:???


203 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:53 ID:???


204 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:56 ID:???


205 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 20:20 ID:rWy4B8je


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:29 ID:???


207 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:07 ID:???


208 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 04:56 ID:???


209 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 05:19 ID:???


210 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 06:22 ID:gp6sS14n


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 06:32 ID:???


212 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:27 ID:???


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:49 ID:???


214 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:01 ID:???


215 :???:04/03/30 16:04 ID:JlQZDVcw


216 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:42 ID:???


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:56 ID:???
や め な い か ?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:24 ID:???
そ の ほ う が よ さ そ う だ 。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 06:57 ID:???
やっべぇな・・・
争覇モード、戦闘時のみ2P同時プレイ可能にするコード見つかっちまった・・・

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 08:29 ID:???
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


221 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:56 ID:???
>>219
此処で晒して神になるか。
雑誌に投稿してグッズを貰うか。


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:42 ID:???
キボンヌキボンヌ

223 : :04/03/31 19:59 ID:???
ヤメトケ
安売りすんなよ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 14:30 ID:ol+ugIuf
嘘くせぇ・・・・

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:23 ID:5WSzoYi2
絶対ないだろ、普通、

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:25 ID:???
都市の産物を変えるコード作れや

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 02:32 ID:FzhjyrKE
ところで、ここのコードってセーブデータに反映されない?やっぱり仕様上無理なのか…
常にアイテム全部や6回攻撃がしたいんだけど…

228 : :04/04/02 02:37 ID:???
コード(或いはPAR)とはどういうものなのかくらい
理解してから書き込めこの凡愚めが


229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 02:49 ID:FzhjyrKE
いや、2や3猛将なんかでは電源切ってもそのままコードで全員アイテム6個装備
とかできたんで、エンパでもできたらいいなと思っただけ…

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 07:52 ID:???
気持ちはわからんでもない。
うちのドングル毎回データ消えちゃうから、毎回入力しなおしてるし。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 08:07 ID:???
漏れの思いついた護衛兵エディット名

【隊名】
 梅星一家

【名前】
 政やん
 マリ姉
 花
 迫田
 武藤
 拓海
 寅
 デニーロ

良かったら使ってね。

by ワースト

232 :231:04/04/02 08:33 ID:???
久々にスレ間違いた、スマソ。

233 : :04/04/02 09:44 ID:???
>230
そりゃ災難だな…
ドングル云々については「俺はx-pでヨカッタ」とココロから思う。

4・5コード使えなくて
馬鹿長いコードうってる時は負け組を実感するがナ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:16 ID:???
>233
4コードは使えるだろ。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:05 ID:???
まいったなぁ…。
メモリーカードのデータ弄れば、武将の編成が自由自在なんだが
改造コードではどうすればいいのか分からん。

武将データのアドレスってどこだろ?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:03 ID:???
自由自在というのは、全キャラ準武将に編成できるってことですか?

237 : :04/04/06 20:07 ID:???
思わせぶりにちらつかせる位なら、具体的にそのデータを書き出せと。

ナンボでもコード化するよ?

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:51 ID:???
>237
やってくれ。できるなら。

セーブデータの 1DA88h〜 が武将のデータになっている。次の武将へは+10hすべし。
+04h 武勲(2バイト)
+06h 兵力(2バイト)
+09h 献策回数(1バイト)
+0Ah 勤続ターン数(1バイト)
+0Bh 待機ターン数(1バイト)
+0Ch 武将タイプ1? (Ax:配下の武将 AC:君主)
+0Dh 所属国 (57:南蛮 D7:柴桑 他は調べてない)
+0Eh 武将タイプ2 (40:君主 10:武将 00:準武将)
こんな感じだ。
有名武将を準武将にしたいときは、+0Ehのところに00を入れて、
所属国のところにプレイヤーの本拠地の国番号だかなんだかを入れる。
+0Chのところの役割がよく分からないが、君主には必ずACが入り、配下の武将はA0〜ABの値が入るようだ。
たぶんちょっとしたプログラムを書かないと、値を決め打ちするしかなくなっちまうだろう。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:22 ID:???
参考までに・・・
お金とかのデータはないの?

240 : :04/04/07 10:07 ID:???
>238
またフカしかと思ったモンだから…謝る。正直スマンカッタ。

で、一応仮。
0x004B8530+(1DA88+a)+10*b
a=
0D:所属国
0E:階級
04:武勲
09:献策採用回数
0A:勤続ターン数
b=武将番号

詳細は現在鋭意調査中。
武将番号と国番号で時間喰ってる。
だけど…頼む、今夜は寝させてくれ。

241 : :04/04/07 10:08 ID:???
>239
ゼロメモでも逝け

242 : :04/04/07 10:15 ID:???
そだ、副産物。

・「グラフィック鑑賞」入手フラグ 分割型一行コード
3CDCDAE0 1456E7xx 1-8 43-50 85-92
3CDCDAE1 1456E7xx 9-16 51-58 93-100
3CDCDADE 1456E7xx 17-24 59-65 101-108
3CDCDADF 1456E7xx 25-32 66-74 109-116
3CDCDAE4 1456E7xx 33-40 75-82 117-124
3CDCDAE5 1456E7xx 41-42 83-84 125-132
3CDCDAE2 1456E7xx 133-140
3CDCDAE3 1456E7xx 141-148
3CDCDAE8 1456E7xx 149-156
3CDCDAE9 1456E7xx 157-164
3CDCDAE6 1456E7xx 165-172
3CDCDAE7 1456E7xx 173-180
3CDCDAEC 1456E7xx 181-188
3CDCDAED 1456E7yy 189-190

xx:0C yy:A8

※ピンポイント爆撃したければxx(yy)の値を複合化→2進数化でおけ。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:23 ID:???
蘇っている・・・

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:40 ID:???
武将の成長条件コード出ないかなぁ
武勲値3000とか献策9回とかのやつ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:44 ID:???
>>244
「武勲30000、献策15回、武器レベル9、支配地域数12、
勤続30ターン、勢力善政、勢力悪政」こんなには無理でしょ…

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:00 ID:???
>>245

武勲値3000×4とかに出来るコードがあったら良いなっていう意味だよ。
既存武将はともかくED武将は弄れそう。

247 :245:04/04/07 18:39 ID:???
>>246
そういう意味だったのか、スマソ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:59 ID:???
>240
遅くなったがサンクス!

ちなみに書き忘れていたが、セーブデータを直接弄る場合、献策採用回数は、
エディット武将を準武将にすると、ゲーム中はきちんとカウントされないぽ。
献策回数がレベルアップ条件のときにレベルアップしなかった。
+0Chのところのパラメータと関連があるかも知れず。

それと、大将軍になった場合に、どこのパラメータにフラグが立つかは把握してない。
+0Eh のところの最下位ビットが 1 というのがありそうな線だが…。

249 : :04/04/07 20:21 ID:???
■武将追加・変更コード (趙雲が基準)
0x004B8530+(1D9E8+a)+武将番号*10

a=変更項目
04 武勲
06 所持兵力
09 献策採用回数
0A 勤続ターン数
0B 待機ターン数
0C 登録される位置
0D 所属国(本国を指定)
0E 役職

・武将番号
00:趙雲      │0C:呂布 .     │18:呂蒙      │24:祝融      │
01:関羽      │0D:孫尚香.   │19:甘寧      │25:大喬      │
02:張飛      │0E:劉備.    │1A:姜維.     │26:小喬      │
03:夏侯惇    │0F:孫堅.    │1B:張角.     │27:曹仁      │
04:典韋      │10:孫権      │1C:徐晃 .     │28:周泰      │
05:許チョ.    │11:董卓      │1D:張コウ     │29:月英      │
06:周瑜      │12:袁紹      │1E:甄姫.    │2A:edit .1     │
07:陸遜      │13:馬超      │1F:黄蓋.    │2B:edit .2     │
08:太史慈    │14:黄忠      │20:孫策      │2C:edit .3.   │
09:貂蝉      │15:夏侯淵    │21:魏延      │2D:edit .4     │
0A:諸葛亮.   │16:張遼      │22:ホウ統    │         │
0B:曹操.     │17:司馬懿    │23:孟獲      │2E:〜顔無し(そのうちに)

250 : :04/04/07 20:23 ID:???
■武将追加コード
(武将番号*10)+004D5F24 000000bb
(武将番号*10)+004D5F25 000000cc
(武将番号*10)+004D5F26 000000d0

bb=登録される位置
A0〜A9:配下武将 A9が最上段(古狸&お局様)。
AA:軍師   将軍欄3段め・不在時は空欄化)
AB:大将軍 将軍欄2段め・不在時は空欄化)
AC:君主   将軍欄最上段)

cc=所属国 (本国を指定)
57:南蛮
D7:柴桑

d=役職
0:準将軍 1:将軍 (2:軍師、3:大将軍、4:君主…かも)

・配下武将に空きがあれば誰でも追加可能。顔有りにも準将軍から頑張ってもらおう。

※注意点
・一度昇進させると降格は出来ない(再びコードを使えば可)。
・現時点ではLv1に戻ってしまう。しかもLvうPフラグは消えてないので入れるなら序盤のうちに。


251 : :04/04/07 20:24 ID:???
■お手軽レベルUPコード
(武将番号*10)+104D5F1C 0000xxxx
(武将番号*10)+004D5F21 000000yy
(武将番号*10)+004D5F22 000000zz

xxxx=武勲
yy=献策採用回数
zz=勤続ターン数

・献策15回とか勤続30T等、マンドクセー条件は仕込んでおけば2ターン目にはLv5。



252 : :04/04/07 20:31 ID:???
いじょ。
240のは取りあえず破棄、249がアタリね。
使っていく分には>250-251の併用でいいと思う。
(武将番号*10)+004D5F24 000000bbはイラナイかも。

一応これで完成…と言いたいが、まだ国番号が残ってたり。
出来れば引き続き報告お待ちしてますハイ。
あと、editの各アドレスが判ると色々見えてくるかなぁ…などと思って見たり。


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:34 ID:???
>248
間違えた…。
勤続ターン数だった。

と言っていたら>249-251、乙。

すばらしい仕上がりだ。
お主こそ、真の三国無双よ!

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:34 ID:???
>>249-251
素晴らしい!


255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:51 ID:???
お手軽レベルUPコードキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!
お見事な腕前で!

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:03 ID:???
>252
セーブデータ上では下記。
エディット1人目 1DD28h〜
エディット2人目 1DD38h〜
エディット3人目 1DD48h〜
エディット4人目 1DD58h〜

領地は、天水が97hを追加。
根性サーチでも23個やればいいわけだが。

役職のところの下位4ビットがレベルアップフラグを兼ねているようだ。
レベル5だと x8、レベル4で x6 …とか。
君主でレベル5なら 48 を入れればいいわけだな。

ちなみに各領地データは 004D5A58h〜 らすぃ。
セーブデータ上は +10h で次の領地だが、メモリ上は +20h ぽ。産物情報もここにある。
武器レベルやアイテムレベル、所持金のコードはガイシュツのため、最早あまり意味はないけど。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:12 ID:???
プレイヤーの国って本国あるの?

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:26 ID:???
>257
最初に選んだ国。もしくは、選んだ武将のいる国。
それをここでは本国と言っている。

今リスト作ってる。しばし待たれよ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:27 ID:???
>>258
惇クス

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:31 ID:???
>258
…と思ったら、なんか本国の値おかしいな。
上から順に選んでいってセーブ→データ参照、とやっているが同じ値の国がいくつかある…。
レベルアップフラグの最下位ビットも本国データとして利用されているかも知れず。

261 : :04/04/07 21:45 ID:???
…どーりで絨毯爆撃かましてもわかんねー訳だ。
ま、手探り状態での盲撃ちとも言うが。

あ、editデータどーも。なんか出来そうな予感。
しかしこれでまた信長やれなくなる…
昨日買ってきたのにまだ手つかずだ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:51 ID:???
本国の値。

07:北平 17:平原 27:晋陽 37:北海
47:濮陽 57:洛陽 67:下ヒ 77:許晶
87:長安 97:天水 A7:西涼 B7:合肥
C7:建業 D7:柴桑 E7:リ陽 F7:江陵
07?:長沙 17?:零陵 27?:漢中 37?:永安
47?:成都 57?:南蛮 67?:南海 77?:交趾

こんな感じ。値の並びとしてはわりといい形なのであっていると思われ。
?がついているやつは、レベルアップフラグ(+0Dhの役職の下位4ビット)の最下位1ビットに1を入れる。
レベル5にしたい場合は x9 か x8 を入れろということになるね。

しかし、なんでx7の形になっているのか不明。「7」の部分になにか別のフラグでもあるのかな?
そういえば一騎打ちのなりやすさとかはどこで決まっているのだろうか…。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:16 ID:???
うーむ
武将追加が成功しないな・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:19 ID:???
>263
君主と同じ国番号入れないとだめなんだよ。
だから、コードで入れた本国を選択していないとだめ。

セーブデータ弄ると簡単なんだけどねぇ。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:20 ID:???
>>264
曹操で始めた場合、許昌:77を入力すればいいんだよね?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:25 ID:???
>265
多分。
漏れの場合、まだセーブデータ上でしか試してないのでコードのほうは確認できてない。
すくなくともセーブデータではそれでいけるので、コードも同じはずなんだがなぁ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:26 ID:???
>>266
もう一時間くらい粘ってみるわ

268 :267:04/04/07 22:27 ID:???
武勲とか勤続ターンは効いてるから
コレだけ効かない訳はないし

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:32 ID:???
まとめてくれ


270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:33 ID:???
>268
もしかしたら、そこ以外に国に関係する何かがあるのかも。

とりあえず、「登録される位置」のところにも「A9」とかの値を入れてみたらどうだろう。
セーブデータ弄るときはそれも一緒にやってたから。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:37 ID:???
プレイヤー君主がエディットか、有名武将かで違ったりしてな…。

x7じゃなくてx8にしてみるという手もあるか。

272 : :04/04/07 22:44 ID:???
曹操陣営に誰を入れたいのか
具体的に書いてくれりゃ調べるよ

273 : :04/04/07 22:45 ID:???
二喬と尚タソと貂蝉タソ…




とかだったら言うに言えないかもしれないが。

274 :267:04/04/07 22:52 ID:???
>>272
顔無しの順番を調べようと思ってさ
そしたらいきなり躓いた・・・

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:00 ID:???
漏れのバヤイ、どれもうまく動かないな。

マスターコード(F0100208 00218D53)の問題か、
はたまたX-Ploderを使っているからなのか。

まぁいいや。
演義モードのセーブデータにエディット武将を登場させられれば無問題。
2ターン目でレベル5もできるし。

データ提供できただけでもよしとしよう。

276 : :04/04/07 23:09 ID:???
一つ判った。
新規にゲーム開始して、
1ターン目にセーブして誰か入れようとしてもダメ。
そのままスルーして2ターン目にセーブ、
一旦ソフトリセットして再度見てみるとちゃんと居るわ。

おそらく勤続・待機ターン数が関わっているのかと。
あんまり長ったらしいのもどうかと思って削ったんだが…
もうちょい煮詰める必要があるな。

>275
俺もX-Pで、Mコードも同じモノを使ってるよ。
手抜きしないで暗号化するように。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:43 ID:???
>276
暗号化するとしないとでコードの動きが変わるのだろうか?
うーむ謎だ…。というか仕様か。

しかし、以前からEmpiresのそこらのアドレスに書き込むコードはうまく動かなかったんだよなぁ。
セーブデータの差分から根性サーチしようと思ったときに。
その前のエリア(所持金とかターン数とか)のエリアは普通に書き込めるんだが。

278 : :04/04/07 23:47 ID:???
再度加筆修正。

周泰 孫権 呂蒙 甘寧 ホウ統 司馬懿
演義モードで、登場時期設定のある上記の連中は追加不可。
(ターン数固定コード併用すれば別だが…)

仮想モードに於いては問題なし。





279 : :04/04/07 23:57 ID:???
>277
俺もコードに手を出したばかりの頃(…つってもつい3〜4ヶ月前だが)
よく判らないまま複合化状態でぶち込んでた。

なまじ複合化状態でも読めるが故に
処理の過程で暗号化されたモノと混同してたりするんじゃなかろか。
杞憂かもしれんけど、全て暗号化してるよ。





280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:57 ID:???
顔無し武将の並びは50音順みたいだ
登場武将が50音順で並んでるような資料ねえかな

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:57 ID:???
王甫とか尹賞ってゲーム中に出てこなかったっけ?
攻略サイトの武将一覧見ても出てない
やっぱり総当たりしないとリスト作れないか・・・

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:25 ID:???
武将追加コードって、仮想と演義でコード違うのかなぁ・・・?
まったく同じコードで、本国も君主も同じにして試しても、仮想だと追加できるけど演義だと出来ない
最初は(ある程度進んだデータで試していたので)支配国が増えると
本国のデータが変化するのかと思ったけど、コレは違うっぽい

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:07 ID:???
>>281
他にも谷利、朱桓、荀攸、楊鋒なども出てこないね

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:26 ID:???
阿会喃 袁術 華[音欠] 郭図  関興 牛金   厳綱  黄祖    蔡瑁
尹礼  袁尚 賈[言羽] 夏侯覇 韓遂 紀霊   厳政  公孫[王贊] 司馬昭
于禁  袁譚 郭嘉   何進  韓暹 金環三結 厳白虎 高沛    周[日斤]
于麋  王平 郭[シ巳] 華雄  韓当 金旋   厳輿  胡車児   周倉
袁胤  王朗 楽就   管亥  関平 刑道栄  黄邵  兀突骨   朱治
袁煕  何儀 楽進   韓玄  顔良 厳顔   高昇  呉蘭    荀ケ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:37 ID:???
>>284
全然間違ってるね

286 :続き:04/04/08 07:44 ID:???
鍾会  審配 孫乾   張宝  陳紀  程普  ケ茂  馬騰 傅士仁  鮑隆   楊鋒   李典   劉辟  呂翔
蒋欽  成宜 朶思大王 張苞  陳宮  丁奉  裴元紹 馬良 文醜   木鹿大王 雷銅   劉[王貴] 劉封  魯粛
徐栄  薛礼 張英   張曼成 陳蘭  田豊  波才  潘璋 卞喜   満寵   雷薄   劉勲   劉ヨウ
諸葛瑾 臧覇 張繍   張梁  程遠志 ケ艾  馬謖  樊能 逢紀   孟達   李[イ寉] 劉璋   廖化
徐庶  曹丕 張任   張魯  程銀  陶謙  馬岱  麋竺 法正   孟優   李厳   劉度   凌統
徐盛  沮授 趙範   陳応  程普  董荼那 馬忠  麋芳 [广龍]徳 楊懐   李儒   劉表   呂曠

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:46 ID:???
やっぱ縦書きは駄目か…orz

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:11 ID:???
>282
なんだろう…。

セーブデータ変更の場合は、どっちも同じやり方でできるのだけど。
そういや、>277でできなかったのは演義モードだったな。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:14 ID:???
全然関係ないこと聞くけどここのヤツはどんな改造ツール使ってるの?
買いたいんだけどおすすめってある?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:40 ID:???
>>289
ちんこ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:05 ID:???
優駄のサイト久々行こうと思ったのだけど、みつからん。だれか教えて

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:27 ID:???
3の猛将伝買ってやっています。
使うのおすすめのコードって何かありますか?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:24 ID:???
3ディスク認識済みコード

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:49 ID:???
エデット武将の成長タイプを傑作にできないの?

295 : :04/04/14 11:00 ID:???
傑物だろが…

重量型でスピードupでもしてなさいな

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:56 ID:???
ジャンプが…。
壷に乗れないのには参った。

297 : :04/04/15 08:13 ID:???
だったらジャンプ力制御でもつけりゃいーだろーに

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:58 ID:???
顔有りの準武将への変更、どうもうまくいかんな・・


299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:07 ID:???
>>291
閉鎖したよ
サモンナイトの攻略とか残骸があるだけ

300 : :04/04/15 19:45 ID:???
>298
・演義か仮想か
・君主は?
・誰を加入?

具体的にどーぞ。アフターケアしますぜ。
いや、信長早くも飽きてきたもんで…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)