2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■テニスの王子様 総合攻略スレ part5■■

1 :899:04/03/12 18:37 ID:o6OQf5tY
●前スレ
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part3■■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073632056/l50

●携帯ゲーム板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057139473/l50

●コナミ公式
ttp://www.konamijpn.com/products/tenipuri/index.html

sage進行でマターリ逝きましょう

2 :899:04/03/12 18:40 ID:o6OQf5tY
●過去ログ
■■テニスの王子様 総合攻略スレ■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066144766/
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part2■■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067784273/
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part3■■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071654942/
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part3■■(本当はpart4)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073632056/

●前身スレ過去ログ
【PS2】テニスの王子様 -Smash Hit!-【寝起き?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057722803/
テニスの王子様 -Smash Hit!-part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060494793/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 18:41 ID:???
           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をゲットするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!      >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l      >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l      >9 オーノー
        |   |   |   |      >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        「こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。」
      (___j   └─'

4 :前980:04/03/12 19:48 ID:???
>>1
スレ立て乙!

5 :899:04/03/12 21:55 ID:???
ウガァァァァッ!!試合の内容の詳細を書いていたらフリーズしやがった…
またやり直しだよ…今日のうちに大半を終らせようと思ったが、今日はもう
無理だ…ヤル気が…

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 23:08 ID:???
>>1
乙カレー!!

>>5
ガンガレ!!
楽しみにまってるYO

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 23:33 ID:???
前スレの966ってガセか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 23:56 ID:???
>>7 S&Tの続編の事じゃね?

9 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 00:28 ID:???
正直S&Tはもういい。
原作の世界が壊れていって、もう寒い。
AGBシリーズは嫌いじゃないが、どうしてもSHシリーズの
簡易版に見えるんだよね。
俺はSH3を激しくキボン。頼むコ○ミ!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 00:44 ID:???
S&T最初のだけ買って、すぐに売ってしまったよ…
SH3は楽しみだが

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 01:19 ID:???
S&Tを好意的に語りたい人は女向けゲー板に行けばいいよ。
ぶっちゃけテニプリのゲームなんか皆女向けだろって感じですがw
いわゆるドリーム系とやおい系で住み分けしてるって感じか。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 01:56 ID:???
対戦の駆け引きはAGBシリーズの方が熱いと思うけどなあ。
SHシリーズは画面奥側のコートになったら操作しづらいし。
まあ、対戦しないで1人で遊ぶ人には関係ないけど。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:29 ID:???
同年代でテニプリハマっててGBA持ってる人なんて居ない
少なくとも知り合いには居ないから対戦は出来ない

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:31 ID:???
SH3か。やっぱり追加キャラは残りの立海メンバーかね?
それはそうと、原作とアニメを混ぜると立海メンバーの技って結構多いな。
マスター柳と詐欺師仁王以外は…。
アニメじゃ柳と仁王はトンデモ技を打たなかったしな。
まぁ、仁王はアニメを見た感じだとインサイトを持っていそうだが、
柳は原作とアニメの両方とも地味な印象しか受けなかったよ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:37 ID:???
>>14
ゲームは原作重視なのでアニメの設定は何一つ使いません。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 04:33 ID:???

え?じゃあ波動球ブーメランもでないの!?(w

…スンマセン、なんかついノリで…

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 10:52 ID:???
とにかくPS2のゲームは本当。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 11:01 ID:???
ラッシュ&ドリームの事?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 13:21 ID:???
S&T2すら青学は1と同じようなイベント多かったのにこれ以上どういじる気なのか。
2でハブられた人気キャラ登場さすためのゲームになりそう

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 14:42 ID:???
ラッシュ&ドリームとかの腐女子向けのゲームより
スマッシュヒット3などの正統派テニスゲームをもっと作ってホスィね

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 15:30 ID:???
テニスの王子様は、君が言う様な正統派テニスではありませんがな…。
ありえねー技のオンパレードだし。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 16:09 ID:???
つうか腐女子向けゲームなのはSHの方だろと(ry

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:03 ID:???
むしろ全部婦女子向けだと(ry

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 19:09 ID:???
少学生には腐女子という概念が存在しないので抵抗なく購入するでしょう。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 20:59 ID:???
>>20
ラッシュ&ドリームって何?
>>22
何に対してSHは腐女子向けゲームなんだ?S&Tとかよりは
遥かにマシだぞ。テニスの王子様だから婦女子向けなのは否め
ないけど。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 21:13 ID:???
スマッシュヒットのレビューとか感想とかって
“○○と××のペア萌え!”
みたいなのが大半じゃん
ファンの間じゃもっぱらホモ育成ゲームとして扱われてるみたいだけど?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 21:59 ID:???
>26
それは感想書くところが腐女子が多いだけであって
普通にやってる人が仮に感想書いたとしたらマトモな意見になるだろ。
まぁ、ボイス量が増えたから狙ってるようなのも多いけどな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 22:56 ID:???
>>20
みたいな事をこんな所で言ったら荒れるのは
目に見えてるな

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:09 ID:???
普通の人はテニ王のゲームなんてしないってツッコミは可ですか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:50 ID:???
このスレには普通の人が居ないって事になるので不可です。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 00:27 ID:???
S&Tを買うのは、腐女子の更に上をいくキャラ×自分派だろ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 00:38 ID:???
801よりはノーマルなんじゃね

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 00:46 ID:???
キャラ×自分の方がキモイっての。
異常さに気付いてないのもヤバい。
全然ノーマルじゃねーよ。
まだアブノーマルだって自覚がある分腐女子の方が全然マシ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 00:49 ID:???
ノーマルなんだから腐女子と一緒にしないで!って
思ってそうなところに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:01 ID:???
スレタイ嫁
やおい女もヲタ女も総じてキモい。消えろ
つうかもう攻略しないなら家ゲ逝けよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:02 ID:???
開き直りホモ女キモ杉

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:39 ID:???
どっちもどっち

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 03:49 ID:???
突如殺伐として来たね
イイヨイイヨー

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 13:37 ID:???
みんな餅つけ。
ここはゲームスレ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 13:51 ID:???
ラッシュ&ドリーム…
公式逝ってきたが、夢の例が跡部君にお姫様だっこって…正直キモい。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:18 ID:???
>>40
てか、まだどのキャラが登場するのかも分からないのに、応募なんかできん罠

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 15:09 ID:???
同人女スレ晒しage

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 18:14 ID:???
公式みてきた

キ  モ  ス  ギ  ル  。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:18 ID:???
もうこのスレだめぽ

45 :885:04/03/15 21:10 ID:???
リーグやるって言ってた奴どこ行ったんだ
結構楽しみにしてるんだけどなー

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 22:12 ID:???
>>45
うん、自分も前スレから楽しみにしてた。
新スレも旧スレみたく、良スレになるようキボンヌ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 22:48 ID:???
ラッシュ&ドリームキモ……

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:15 ID:???
て、いうか原作は少年誌だろ。 だれがお姫様抱っこしてもらいたがると?
本来のターゲットは置いてけぼりですか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:21 ID:???
キャラ女限定らしいな。
本当にキモい。
お姫様だっこなんて、して欲しい奴いるのか?
「○○とチューしたぁ〜い」とかわんさか来そうな悪寒。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:27 ID:???
「おててつなぎたぁ〜い☆」とかも。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:28 ID:???
こんな時こそ。
K O N A M I 必 死 だ な (藁

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:56 ID:???
こんな時だからこそ私は言いたい。
「スマッシュヒットの続編出してくれ!」
頼む・・・ラッシュ&ドリームなんかよりスマヒを・・・

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 01:17 ID:???
>>48
本来のターゲットどころか女でもひいたよ。
あれはもう、テニスの王子様ゲームじゃないよ…

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 02:29 ID:???
女でもも何も女しか居ないじゃんこのスレ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 04:44 ID:???
リーグ戦ブームに乗っかろうと思ったが何も浮かばん・・・
血液型とか家族構成でやるか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 09:59 ID:???
六角とかどうよ
ところでリーグ戦は難しいでやってるの?

57 :前スレの900:04/03/16 10:06 ID:???
>>45,>>46
自分不動峰リーグ戦やるって言ってたが
どうも最近PS2の調子が悪かったから修理に出しちまったよ…
楽しみにしてる人がいるとは思わなかったんで黙ってたが
それでも報告ぐらいはするべきだよな。スマソ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 10:22 ID:???
女ばっかりなのか? ココ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 10:38 ID:???
このスレの女でもひくラッシュ&ドリーム

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 11:29 ID:???
ラッシュ&ドリームの夢思いついたぞ!

例1:手術室で幸村の横で輸血
例2:阿久津と2ケツで山吹に乱入
例3:葵、千石、跡部とサクノの家に行き・・・


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 11:39 ID:???
ワロタ。
特に1。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 13:03 ID:???
例3:復活した手塚の左肩にダンクスマッシュ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 13:15 ID:???
不動峰リーグやってみたけど難易度普通でなんだよな。
今までの人は難しいでやってたのか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 13:43 ID:???
誰か2004金銀フライングゲットした人はいないのか?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 14:02 ID:???
自分は明日ゲト予定。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 15:43 ID:???
自分もいつも早売りしてる店で明日ゲット

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 16:00 ID:???
ラッシュ&ドリームって女主人公だけなのか…
全シリーズ男でしかプレイして来なかった自分は
どうすれば良いんだ・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 17:26 ID:???
>>63
せっかくだから是非載せもイイ!(・∀・)と思う

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:01 ID:???
自分は難しいでやらせたよ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:44 ID:???
SHやった後だと
GBAやる気があまり起きてこないのが
イタイね

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:04 ID:???
それでもR&Dほどじゃないがな(藁

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:31 ID:???
R%Dはまじでピンポイント爆撃だから萎える・・・
でもSH2の売上からみて、SH3の発売はほぼ確実だから(゚д゚)ウマー

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 20:34 ID:???
SH→SH2の完全版商法(キャラとボーリング追加しただけ)の悪どさを知ってるのに
この上もう一度“3という名の追加ディスク”を望む阿呆共

こんなんだからいつまでもカモにされるんだよ
テニプリヲタ女はテニプリのキャラが出てれば何でも何度でも買うってな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:20 ID:???
あのゲームはテニスゲームというより、格ゲーに近いもんだと見てる自分としては
スト2がスト2ダッシュやターボになったみたいなもんだと思ってるので無問題。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:10 ID:???

             ゞミミ゙,l゙:';(;ノ  :;ソ);:' 彡彡ミミ ::.ソ.
                   ゞミミヾll゙,l゙|l゙ヾYYYヽ、'!{テト ゞミミヾ
        ゞミミヾll゙,l゙|l゙ ヾK}} ノノ彡/.ヽ ;';ノ u_f/ノ.゙、ヽ::  !,::ヽ,'            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ::ヽ,'--'.ヽ ;';ノ u_f/ノ= '⌒ミミ 三 ミ、ヽ::  !,::ヽ,'--/:.:!';';';';モミ`ヽ     <   あんた潰すよ
       ノノノ巛彡彡ミミ 三 ミ、ヽ::  !,::ヽ,'--'= '⌒ヽ、 ヘv-‐ヽ             \_______
        ヾll゙,l゙||::.!';';';;';';';ノ u_f/ノノノ彡ヾ::::: K}} ト/ |'ヘ:;;/゙ヽノノノノノ
      巛彡彡ミミ,,)彡彡ヾ:::::: 《 ノ u_ -=_.:!';';';巛彡彡ミミ 三 ミ、;'
         イ彡ソイハ'、-‐、、、_彡ソノニ:.:!';';';';'彡ソイハヽヽモミ、彡彡ミ!, .,/ヽ
      ./    -゛.::::::○:::ヽ-=_彡ソイ彡ソイハ''ヽ、ミミ 三゙i、';'彡ソイハヽ
      l゙    `^ `゙''-、!    ノ ゙l,モミ、彡彡ミ!ミミヾll゙,l゙|lミヾll゙,l゙|l゙゙
      |         `        ,-::''''"''ヽ、   ヘソ |ゞミミヾノノ l゙
      !      、           ´…-、○:::ヽ    彡ミ!ミミヾll゙, |
      !     .|ヽ              ゙ヽ .|       )彡 l゙
      ゙,     | `'-,_             `          l゙
       ゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
       ヽ    ヽ             ,,′               l゙
        `-    \,_        _,,/`            ,"
         `'、、    `"…、--ー‐″                 /`
             ,,`'i、,、                      ,,/′
            ,/′  ゙''‐i、,,、               _,,-‐″ \
        .,."       `^''ー--,,,,,,,_     ._,,,,―''''"`     ヽ
        `               ゙゙̄^` ^            ヽ




76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:28 ID:???
SH3を予想してみる。
R&DがS&Tの続編と言うことで、ターゲットを腐女子に
絞り、完全に男を排除した背景には、SH3が男向けゲーに
方向を変えるのではないかと思われ。
SHシリーズは他のテニプリゲーと違って、男にもウケが良かった

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:48 ID:???
腐女子=801女だからラッシュドリームは腐女子仕様じゃないよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:55 ID:???
キスプリで痛い目にあったにもかかわらず
ラブプリを買うような猛者が多分また買うんだろう。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:56 ID:???
もうそういうネタは良いよ。
お互い見苦しい醜態晒すだけ。
同じ同人女同士仲良くしる。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 23:18 ID:???
>75
切原はそんなに不細工じゃない(w

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 23:34 ID:???
SH3、登場キャラは立海残りメンバーで確定だろう。
他にめぼしい未登場キャラないもんな。
新モードは…自分でオーダー決めて大会参戦とか。
あと育成はいい加減シングルスでやらせてくれ。
一球入魂は相手キャラランダムの100人斬りにするとか。
とりあえずキボンを書き連ねてみる。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:04 ID:???
SH3追加といや、あとはせいぜSSGGに出る福士と木更津兄と大和と滝くらいか。
できれば不動峰の顔面キラーと超地味男も出してほしい。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:10 ID:???
>68
じゃあお言葉に甘えて不動峰リーグ戦の結果。
難易度普通でいくつかやり直してみたら
勝敗には変化が無かったので普通モードのままです。

6位(全敗)橘杏
予想はしてたが全試合ダンゴ負け。
フェザードロップでポイントを取る事もあったがほとんど試合になってなかった。

5位(一勝)伊武深司
神尾・桜井が相手だと接戦にもなったが橘・石田が相手だと
1ゲーム取れただけ。すぐスタミナ切れになる。
テクニックが高いからかアウトも少ないし相手の必殺技にも対応するから
ポイントは拮抗するも毎回それなりに粘って押し負けた印象。

4位(二勝)桜井雅也
杏を下し伊武に6-4勝ちした他はボロ負け。
ベースラインでの振り回しにとことん弱い。自分の技は返され相手の技は取れない。
ネットに詰めると善戦したけど、たいていネットに出る前にやられる。
伊武戦ではぼやきで技を封じられ、スマッシュ連発でなんとか勝てた。


84 :83続き:04/03/17 01:12 ID:???
3位(三勝)神尾アキラ
足が速いしニトロアクセル連発で、一方的な試合は橘以外無かった。
だがこいつもすぐスタミナ切れをおこす。
アウトが多くラケットもすぐ弾かれるので、負け試合は自滅ばかりしてた。

2位(四勝)石田鉄
ネットに出るとすぐ横を抜かれるがストローク合戦は意外に善戦。
球に追いつけないことが多いわりに1ゲームが長い。
順調に相手の体力を削り、力技でゴリ押し。
波動球連発でテンションレベルがよく上がった。

1位(全勝)橘桔平
全試合圧勝。
石田相手のときだけ地味に体力の削りあいをしていたが、危なげなく勝利。
ほとんど必殺技で決めていたのでテンションレベルもすぐ上がる。
TL4になってからは相手に全くポイントを与えず。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:17 ID:???
>>83
乙ッス!

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:18 ID:???
以上でした。
石田はもっと弱いと思ってたら意外に頑張ってた。
伊武は順位低くなると予想してたけどここまで弱いとは。
総合ゲーム数も桜井と大差無し。
マイナスアビリティと体力不足はもっとどうにかして欲しいところ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:22 ID:???
>83
乙!
石田、神尾より強いとは思わなかった

88 :83:04/03/17 01:27 ID:???
>87
石田戦が一番神尾の自滅が目立ってた。
3-6でD2〜D4のデュースが3回。
1ゲームめでバテてあとはラケット弾かれアウト連発。


89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 02:08 ID:???
2004情報

アカヤが必要以上に弱い。



90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 11:21 ID:???
>>89
詳細キボンヌ
ナックルとかナパームはSHではまぁまぁ強かったとおもうが・・・
2004ではどのキャラが強い?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 12:20 ID:???
SH3で荒井出ないかなあ・・・

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 12:42 ID:???
荒井先輩かよ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 12:46 ID:???
  
                            +
.   +    雪村    手束    立花   +
      ζ*゚ー゚∩ (○-○∩ !( ・ _i ・)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 13:35 ID:???
荒井出るとしたら、アビリティ「後輩いびり」(1年生には強い)をつけてほしい。
あとシングルス育成に同意。

95 :2004情報:04/03/17 15:15 ID:???
攻略本手に入ったのでわかったことを書きます。
昨日「アカヤは必要以上に弱い」と書いたけどそんなことなかった。他所の情報を鵜呑みにするとは・・・不覚。
隠しキャラは「通信でしか出せない」なんてのはいないので皆さんご安心を。
「入れ替わり」は仁王→柳生は可能ですが、柳生→仁王はできません。
ほかリクエストあったら書き込みます。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 16:01 ID:???
>>95
ブン太の技は強い?
鉄柱当てはロブとドロップ、両方できますか?

97 :2004情報:04/03/17 16:09 ID:???
できます。
立海は全体的に強いです。
鉄柱当ては両方できます。
ちなみに自分携帯ゲーム板でいろいろ書き込んでるんで、そっちも参考にどうぞッス

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:41 ID:???
前スレにあった印象深い試合から桃城vs千石やってみました
Jr選抜の力見せてもらいますよ。ラッキー千石さん
どうぞ。オモシロくん
トスはもちろん千石

1ゲーム目
カウントが30-0のところで初必殺技となる千石のダンクスマッシュが炸裂
そのまま千石がストレートでゲーム
千石 1-0 桃城

2ゲーム目
ジャックナイフで桃が初ポイントをとるが千石のネットプレイにより3ポイントを落とし15-40
桃もジャックナイフポーチやネットプレイに出てゲームを取り返す。
最後はスマッシュで桃のテンションが2に
桃城 1-1 千石

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:42 ID:???
3ゲーム目
ジャックナイフ、ダンクスマッシュの大技の連発で0-40と押す桃城
しかし千石の度重なる豹眼により桃は体力切れになってしまう
アウトとチャンスボールによりデュースになるが連発ジャックナイフポーチによりブレイク
桃のテンションが3に
千石 1-2 桃城

4ゲーム目
積極的にネットに出る千石に対し桃は体力切れにより情けない声を発する
チャンスボールをことごとくスマッシュを打たれストレート
桃城 2-2 千石

5ゲーム目
桃がジャックナイフを連発するがことごとく取られ、逆にチャンスボールをスマッシュされポイントを重ねる千石
桃もネットに出るがパッシングを決められてしまう。
最後は桃のアウトによりゲーム
千石 3-2 桃城

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:03 ID:???
引き続きSH3を予想してみる。
団体育成とか欲しい。
ダブルス4人とシングルス3人を獲得し育ててく。
で、大会を勝ち抜いていったり。
面白いかどうかは別として、やってみたい気はするわな。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:19 ID:???
>100
面白いかどうかは別として、めんどいからやりたくない。

いや、冗談だけど。ダブルス2組&シングルス3人だろ?
自分で操作するなんてマンドクセ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:54 ID:???
>101
みんなに指示するだけの監督モード・・・じゃツマランか。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 04:16 ID:???
オーダー考えたりしてみたいかも

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 06:40 ID:???
勝てなそうなオーダー
S1 乾
S2 大石
S3 菊丸
D1 桃城・越前
D2 不二・河村

補欠 海堂

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 10:59 ID:???
>>104
D2は作者にみすてられた河村で負け
S1、S2は普通にまけそう

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:53 ID:???
>105
S3菊丸の時点で普通に3タテ食らうと思うぞ
スタミナ切れ起こして



107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:18 ID:wi3EmPz3
誰かキャラの出し方…分かりませんか…

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:28 ID:???
分かりませんか・・・じゃないでしょう?
誰の出し方が知りたいんです?

109 :107:04/03/19 01:11 ID:???
ミチルの出し方が知りたいのです。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 01:23 ID:???
フッ 本物の107はsageなど知らぬ。
貴様さては仁王ですね?

111 :107:04/03/19 01:28 ID:???
残念ながら本物です(w
で、ミチルの出し方分かりませんでしょうか…

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 01:40 ID:???
ttp://www.geocities.jp/atobe417/chara.htm
携帯ゲームのほうのスレより
これでよろし?

113 :107:04/03/19 01:45 ID:???
ありがとうございました!
それでは名無しに戻ります。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:19 ID:???
そういえば桜前線きてたよね

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:17 ID:???
クッ 廃れすぎだぜ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:33 ID:???
春のせいですよ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 23:52 ID:???
桜が咲いてきましたね。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 00:24 ID:???
まああれだ。キャラが出次第おじさんがGG立海リーグでもやるから。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:09 ID:???
おじさんありがとー待ってるよー

120 :おじさん:04/03/22 01:40 ID:???
あとは真田とアカヤだからがんがるよ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:32 ID:???
おじさん終わったー?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:40 ID:???
>>121
おじさんなら多分この時間は仕事だろ?
夜間やフレックスなどかもしれないけどな。
まぁ、もうちょっと待とうぜ。

123 :おじさん:04/03/22 22:42 ID:???
もうすこしかかるので気長に待ってておくれ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:38 ID:???
今回はヴォイスが大量に増えたわけだが
なんか面白いネタないか?
GBA版持ってない漏れとしてはこのスレの寂れ方は悲しいYO

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:08 ID:???
そういや前回はリターンちょっとミスっただけで、
CPUのパートナーに文句言われた気がするんだが

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 09:06 ID:???
手塚にやる気がないなら(・∀・)カエレ!!と言われたなぁ。SHでは。
今回はそういうの無くなったな。

127 :おじさん:04/03/23 16:56 ID:???
終わったんで結果書きますぞ〜。

GBA版GG
立海大付属リーグ戦結果
ルールはレベル:ハード、ゲージ:ノーマルでハードコート
仁王は仁王のままコートへ。
買ってないからこいつらの能力とか必殺技の効果とかワカンネエヨ
って人は携帯ゲーム板のテニスの王子さまスレッドへ。そこに全員書いてあります。


7位(全敗)丸井ブン太
相手を覚醒させない風船割りは厄介だが、
多用しすぎ、逆に発動の隙をつかれての失点が目立った。
特別球が重くも無く、足が速い訳でもない。
素の弱さも敗因か。
とにかく妙技は妙なだけだった・・・

6位(1勝)ジャッカル桑原
丸井のようにディフェンスXの隙をつかれて失点が多いが、
タイミングが良い時は相手の届かないスマッシュを放つ。
真田戦ではタイブレークまでもつれ込むも1-7で負けてしまう。
体力ゲージの無いこのゲームには彼のナワバリ、
「体力勝負」は存在しなかった。

128 :おじさん:04/03/23 16:57 ID:???
5位(2勝)柳生比呂士
レーザービームはまさに一撃必殺。覚醒時レーザー乱発が鬼。
しかし覚醒していない時はゲージストックが4になる前に
勇気と忍耐を使ってしまう。ゲージをしっかりためてレーザーを打てば
もっと確実に点が取れたか。

4位(3勝)切原赤也
負けはすべて1-6、勝ちは勝ちで6-4や7-5と接戦。
レベルをハードにしているせいか、レーザーショットはゲージ無駄遣い。
ラケットをはじき、サレンダーさせてナンボの赤也だが、
はじけたのはナックルサーブで柳生のラケット1本だけ。
基本能力が高くも無いが、4位というのはなかなかの善戦と思われる。

3位(4勝)仁王雅治
弱点はCゲージとAゲージがたまる遅さ。
しかし覚醒横取りと素の強さがそれを補っている。
必殺技はG線上のアリアは相手にチャンスボールを与えてしまうも
雷鳴と電光が意外に活躍。
柳と唯一善戦したのは仁王ただ一人。タイブレークまでもつれこむが
4-7で負けてしまった。

129 :おじさん:04/03/23 16:58 ID:???
2位(5勝)真田弦一郎
柳には1-6で敗け。切原には6-1で圧勝。
ほかは6-4、7-5、タイブレークと接戦。
最初に相手に2,3ゲームとられた後、覚醒で追い上げ、
そのまま逆転勝利というパターンが多かった。
先の先で返ってきたロブをスマッシュ、というのが主な得点パターン。
覚醒すると鬼のようなポイントゲッターと化す。

1位(6勝)柳蓮二
最強のデータテニス。データテニスなのかあれは。
仁王以外の全員には6-1で圧勝。ラプラスの定理が発動すると90%得点する。
素が強いので序盤で先制。そして4ゲーム目からは悪夢のラプラスタイム。
あがったロブを左右にスマッシュ。気がつけばゲーム終了。
必殺技のゲージ消費の少なさもラプラスの定理の威力を後押しする。

130 :おじさん:04/03/23 17:00 ID:???
今回はこんな結果になりました。
でも毎回一緒とは限らないと思います。
またこれはCPU同士の戦いなので、この結果が
対人戦にそのまま当てはまるかというと
そんな訳はないですな。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 17:22 ID:???
おじさん乙。
自分SSしか持ってないんだけどGGやりたくなった…

132 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/23 20:10 ID:???
おじさん乙!
D2コンビ意外と弱いな・・・・



133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:50 ID:???
イイヨイイヨー
おじさん乙!
わかりやすくて面白かった。
GBAあるし買おうかな。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:47 ID:???
ラッシュ&ドリーム、あまりにも気持ち悪かったから公式の感想フォームから
意見送ったよ…orzオエップ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 02:38 ID:???
おじさん乙

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 03:22 ID:???
>>134
荒れるからもうその話題はよしてくれ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 16:49 ID:???
2004の新キャラってどんな技があるの?2003から出ててるキャラで技が
追加されてる奴とかいる?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:22 ID:???
SH2では見事な覚醒を見せてくれた越前。
今度のSH3では、真田を地の果てまで吹っ飛ばした越前のトンデモスマッシュが追加されるのか?
それとも原作重視でCoolドライブ(仮)が追加されるのか?
まあ、どちらにせよ越前は人類の限界を超えそうな勢いですね。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 21:27 ID:???
こっちのスレ住人はラシュドリ買う?
青春学園入学式のDVDが付くなら買うけど…
主人公があの電波しかいないってのが悩みだ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 21:50 ID:???
余裕で買わねえ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 21:57 ID:???
主人公が電波じゃなかろうが、アレは無理

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:00 ID:???
>138
koなmiは原作厨なんで、
なんとかスマッシュはないと思われます。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:10 ID:???
S&Tシリーズ、弟に貸したら男主人公を選んだ。当たり前だけど。
(関係ないがパートナーが何度やってもリョーマだった)
ラシュドリはアレしか居ないし、恥ずかしい夢が出てくるらしいから貸せないな…
自分が買うかどうかもわからんが。

友人の弟は自分でS%T2を買ってたが今回はどうなんだろう

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:15 ID:???
そういえばSHを貸した時もリョーマばかり選んでた、
ダブルスの時は桃城ばかり入ってたな…
奴は工房なんだが、本来の読者層はやはりリョーマが好かれてるのか?

あと、買ったばかりの頃、練習として対戦キャラに弱い奴を選ぼうとして
「一番弱いのは誰だ?」と呟いてたら「菊丸じゃない」と返ってきた。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:28 ID:???
>>144
一番弱いのはジミーズの技の無い奴だろ、普通…。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:47 ID:???
リョーマはむしろ厨房に好かれそうな気が

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:34 ID:???
リョーマか…リョーマが主人公ならまだ悩んだが(ラシュドリ)
女主人公を自分の分身としてプレイ→キャラと恋愛を楽しむのは絶対無理だ、
女主人公自体に萌えてキャラとの掛け合いを楽しむのも無理だ、

なんで男主人公いないんだよ…

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 09:49 ID:???
>134
そうか。発売前に苦情を入れるという手があったか

一応少年漫画雑誌掲載作品のゲームだというのにあれは酷すぎる。
男主人公を消せば売り上げ向上するとでも小波は思ったのか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 16:23 ID:???
>>138
覚醒の証=サイクロンスマッシュです。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:41 ID:???
R&Dもサクノとか杏タンとかを攻略出来れば買うのにな
(´Д`;)ハァハァ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 16:45 ID:???
>150
朋香は……?(w

朋ちゃんはある意味すでに攻略できてた感じがしたがな、汗涙1。
幼なじみ……

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 00:38 ID:???
>>15
朋ちゃんって泣きボクロの香具師か?
とりあえず(´Д`;)ハァハァ
もう俺ダメポ・・・
orz

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 09:31 ID:???
随分亀レスですね(・∀・)ニヤニヤ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:44 ID:???
>>144
うちの妹にも同じような傾向が。
GBAのなんだが初めてやった時、練習モードで迷わずリョーマを使ってた。
んで、対戦相手には菊○を選んでた。
ダブルスのペアには海堂を選んでた。妹曰く「実はこいつ結構気に入ってるんだよね」と。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:42 ID:???
>>154
妹に言ってやってくれ
  河   村  &  カバジ 
を使え


156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:50 ID:wPo/Ec/0
スマッシュヒット2で樹と日吉の隠し技の出し方を教えてくださいm(__)mおねがいします

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:26 ID:???
携帯ゲーム板 新スレ立ちますた
テニスの王子様
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080642729/l50

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:24 ID:vg0VRdxp
あげまつ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:28 ID:???
>>156
攻略本買え

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 06:17 ID:???
2004の鳳は遂にトマホークまで覚えてきたか・・・

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 12:00 ID:???
マジですか

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:30 ID:???
>シナリオモード、氷帝編3(跡部・手塚戦)において、手塚がサーブでマッチポイントを迎えると、肩を壊すあの名シーンが再現されるぞ。
そんなのあったのか・・・売る前に見たかった・・・買い直すか

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:41 ID:???
愛想ナッシングスって結構つよいきがする

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 18:18 ID:???
そういやペアリーグはどうなったんでつか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 18:42 ID:???
>>162
まぁまぁ見ごたえあるよ
けど買い直すほどの物とは思えんがな

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:17 ID:???
>162
手塚も跡部も好きだが、ゲームでのあのシーンは思わず大笑いしてしまいたすた。
いや、アニメとか単行本では笑いどころじゃないんだけどな・・。
なぜかゲームでは笑ってしまったんだよ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 12:54 ID:???
トーナメントで解説ペアとか樹が入ってるペアがでてくるのマジきもい
勝っても心150ぐらいしかもらえないYO

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:08 ID:???
夏にPS2で出る育成ゲーム?の様な物禿しくやりたい。
ドリっぽいのよりよっぽどいい。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:00 ID:???
>168
SHみたいにプレイできるんなら買いだな。
サカツクみたいなのだったらパス。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 21:14 ID:???
>>168
実質SH3だなありゃ
立海もしっかり入ってるしな
だが腐女子臭がほんのり匂うと思うのは俺だけか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:30 ID:???
育成やら不二が柳生を下校に誘う会話パートあたりがほのかに匂う、だが全然構わん。
SH持ってたから2を買わなかった自分としては、
ああいう続編なら喜んで買っちゃうぞ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:38 ID:???
ドリームの方は三角関係まで発生するのか…
育成ゲームが健全に見えるな

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:06 ID:???
三角関係って・・・主人公って確かゲームオリジナルの女の子キャラだったっけ?
コナミ・・・・原作は少 年 漫 画 だぞ。


174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:00 ID:???
購入者は圧倒的に女が多いけどね。
それでも男が買ってないと思ったら大間違いだぞコラ。
育成ゲームあるからいいけど・・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:43 ID:???
次出るソフト腐女子用か…(´д`)
と凹んでたんだが育成の方は面白そうだな。立海増えてるのは確定として
GBAで出てた滝とか木更津亮とかは出るんだろうかね?

すでにすごい人数キャラがいてさらに全国編とかでまた新学校出たら
「SH4、登場キャラ数はシリーズ最多の70人!」…とかなりそうだな orz
まぁこの手のゲームはキャラ数多い方がいいんだが。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:53 ID:???
育成の方が腐女子用だぞ。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:58 ID:ETgctZyN
>>176
オイオイ今週号のシャンプ買って比べてみ
一目瞭然だからな

>>175
2004に出てきた香具師らは出てきてほしいね
特に銀貨の福士
あと「SH3」と「最強チームを作れ」は別で出ると思うか?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:58 ID:???
>>177
最強チーム育成の方はタイトル出て無いんだよね?
…だったらコナミ商法でSH3とは別に出すんじゃないかと思った。
にしても結構短期間にどんどんソフト出すな。今に始まった事じゃないけどさ…

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:11 ID:???
178だが連続かきこスマソ
時期的に「SH3」にしそうな気もしてきた…がもしそうなら
最初から「スマッシュヒット最新作」って雑誌に載せそうなもんなんだが。
ゴメン、実はまだジャンプ見てないんだ…orz 姉ちゃんさっさと読めよと。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:11 ID:???
SH3と最強チームは別だろ
最強の正式名称は「最強チームを結成せよ!」


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:17 ID:???
あぁ、もうタイトル出とるんか。
ならスマヒはいつ出るんだろう…正直金銀買って金が無い。
もうちょっと間隔あけてソフト出して下さいよ、コナミ。(・ω・)

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:29 ID:???
>>177
秋に出るヤツは女性向けであって腐女子向けではないと思うが。
ギャルゲーとかエロゲやったことあるか?
あれの女版だろ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:40 ID:???
金銀の違いはキャラだけ?
好きなキャラでるほう買っておけ?
周りで買うの俺だけだから人と対戦できないけど長く遊べますか??

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:00 ID:???
>182
同意
177は腐女子の意味が分かってないor勘違いしてる

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 04:34 ID:???
このスレは建前上は一般少年漫画好きな男のスレなので
建前上はですが
建前上ね

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:06 ID:???




?(´・ω・`)

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:53 ID:???
三角関係やられて喜ぶ男はいないだろ・・・
「ああ〜宍戸と鳳が俺を取り合ってる!興奮するぜ!」 こんな男いねー

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:52 ID:???
>>187
ワラタ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:33 ID:???
>>187
禿ワラ
男でいたらあっち系だな
女を一纏めに腐女子とするのは普通の女子に失礼だが
腐女子が(・∀・)キモイ!!のは事実だから仕方ないね

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:08 ID:???
意味ワカンネ
腐女子の意味を調べてきてから使えや。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:20 ID:???
荒れるから腐女子論争ヤメレ


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:23 ID:???
ジャンプに乗ってたやつはSH3と考えてもいい?
指示だけで操作できないとかやめてクレオパトラ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:00 ID:???
ふつーに団体戦できりゃいいんだけど。
自分が選んだキャラ一人SH操作で他は育成しといて勝手に戦わすなら別に構わん。
…ただこれだと勝てないチームではいくら育てても不利っぽいがな。
comにやらすか自分でやるか選べると良いなぁ…まだ詳しく分からないから
何とも言えないね。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:07 ID:???
最近はドリーム系も腐女子に含まれるらしいぞ?
他スレで言われたもんでね‥荒れるらしいからこのくらいにしとく

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:55 ID:???
今葵と杏タンをペアにして試合してて、試合前の絡みを見て激しくワラタ
まじで失恋率100%だよ(・∀・)ニヤニヤ
まだ見てない香具師はみてみ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:48 ID:???
今週号見たけど「インテリジェントショット」ってことは作成チームはSH3でつかえんじゃないの?
多分SH3はGBA版で却下になった団体戦モードがでるんだろうよ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:51 ID:???
キモスレ定期age

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:55 ID:???
>>197
THANKS

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:18 ID:???
でもなんか制作チームが汗涙と同じような気がする<最強

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:11 ID:???
汗と涙の試合は糞。
最強チームも、操作出来ないならイラネ。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:06 ID:???
漏れがバイトしてるゲームソフトショップ。
2/14頃に発売したペニプリゲームを2本買ったら
3/14に引換券渡すとメッセージレターとかゆうのが貰えるっつーのあったろ?
あのメッセージレター
今、うちのUFOキャッチャーの残 念 賞になってんよ(プッ
すくねぇこずかいで必死こいて買った腐女子共 嘆け


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:42 ID:???
ほとんどの奴は糞ゲーって判ってて買ってないんだよ
わざわざこのスレに書き込んだ201よ 嘆け

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:02 ID:???
>201-202
warota

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:24 ID:???
>194
ドリーム系は夢女子

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:41 ID:???
いつから801女がドリ女を、ドリ女を801女を煽る叩くスレになったんだろう。
そういう嗜好自体を叩きたいなら巣=同人板に帰れよ。
腐女子の定義とかもな。
厨房の見苦しい煽り合いにはもううんざりだ。
ここは攻略スレだぞ。スレタイ見れ。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:46 ID:???
>>199
なにゆえ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:06 ID:???
ダウンロード(`3`)チュー

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:07 ID:???
いや、なんだ。
所謂 誤爆というやつだよ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:16 ID:???
公式情報
テニプリの「テニスチーム育成シミュレーションゲーム」がPS2で発売決定!
キミは、監督として「テニプリ」キャラを育成し、
キミだけのオリジナルチームをつくることができるぞ!
もちろん特訓だけではなく、選手たちの日常のひとコマも垣間見ることができる。
詳しくは、公式サイトオープンを待とう!

プレイヤーは監督だと(*´ー`)フッ


210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:38 ID:???
シュミレーションかね…やっぱり操作できんのな。
早くSH3出ろーと言ってみる(・ω・)


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 07:42 ID:???
>209  
     い                 ら                     ね 


212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:19 ID:???
イベントとか個別に種類あるのか?
SHもキャラ増えただけで結局パコパコ打ち合うだけしか出来ないし、
今回の育成モードは楽しそうだけど2,3回やったら飽きるような気がする。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:40 ID:???
>>210
シュミレーション? (・∀・)ニヤニヤ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:59 ID:???
>>213
シュミレーションて検索してみ。要は通じればいい。
メディアでさえそう書いている場合もあるのだから問題ない。
つーか「釣れたw」とか言われても知らんぞ(笑)

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:02 ID:???
どうせなら「釣れたw」とか言われたいよ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:03 ID:???
ふいんき(←何故か変換できない)みたいなもんじゃないの?
正直そんな事はどうでもいいからコナミは公式サイトオープン汁!

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:08 ID:???
>>215 ならば俺が言ってやろう。
 釣れたw (・∀・)ニヤニヤ

…つまらんな。さっさとジャンプでも買ってくるか…orz

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:12 ID:???
>>217
釣られた! 恥ずかC!!(*ノノ)

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:56 ID:???
>213-218
藻前らなにやっとる(w

しかし監督か………
SHのペアモードがチーム単位になって、イベントとかが濃くなった感じかね?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:36 ID:???
監督になるのと青学の生徒になるのとどう違うのか俺には分からん
どう違うんだ?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:44 ID:???
ホモってるキャラ達を傍観できる立場

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:10 ID:???
なんかチーム作るの激しく面倒そうだな
1チームつくるのに5時間ぐらい掛かりそうな勢いに見える

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:45 ID:???
監督に〜のほうのゲーム、まぁドリームなんとかよりはましかもな・・・・
て今週のジャンプ見たらサンプル画像の 白馬の王子様たちチーム ってなんだよ!!
先に読んでた兄貴がうわぁって言った意味がわかった。
とりあえずSH3のみ期待・・・・・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:59 ID:???
>223
あのメンツで白馬の王子様ってのはなぁ。
寿司いるのにw

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:50 ID:???
河村が居ると何か問題でも?
河村だってテニスの王子様ですよ?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:58 ID:???
テニスの寿司屋様

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:08 ID:???
さすがに寿司が白馬の王子様はキツいだろ
っていうかキモ(ry

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:34 ID:???
どーせ少年誌に載せる画像なんだから男くさい奴等あつめて
超兄貴とかTEAM褌とか紹介してくれたら俺は発売日に即Getすんのに
あっ、ターゲット層が違うか

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:32 ID:???
白馬の王子様とか言ってる時点でキモイ…
まあそういう奴向けのゲームなのは分かってるけど

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:56 ID:???
どうせならオナニーチーム・素人童貞チーム
玄人童貞チーム・ナンパチーム・やりチンチームとか名前でたら面白いのに

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:17 ID:???
何か変な荒らしが増えたよな。
本スレあたりに晒されたのか?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:01 ID:???
団体だから、SHのようにゲームでチーム名つけてくれるとしたら
同じ学校勢とか一年ばっかとかパワー系ばっかとかくらいしかつけれそうにないな
室町・ノムタク・木更津兄・首藤・滝だったら出番ナッシングとかか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:17 ID:???
GBAって飽きるな。
正直いらなかった

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:35 ID:???
>>227
つまらん人間だなおまえ


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:51 ID:???
タカさんが白馬の王子様な人も居るんだからそういう言い方はやめようよ…

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:02 ID:???
バカ、白馬の王子様チームったら
不二、菊丸、観月、跡部、幸村の5人に決まってんだろ!

絶対こんな編成しないがな。キモイから。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:27 ID:???
観月は王子様というかオカマだな

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:46 ID:???
あれ、切原も無理があるよね<白馬のなんちゃら

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:07 ID:???
ワカメの(ry


240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:22 ID:???
つか何であんな名前のチーム載っけんだよとKONAMIに小一時間(ry
ギャグのつもりなのか

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:39 ID:???
R&Dの煽り。
「こんな夢のような展開が!?」

悪夢の間違いだろ?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:53 ID:???
SH2のスクリーンショット埋まったみたいだし
そろそろあれがなくなって育成のサイトオープンになるのかな。
とりあえず詳しく分からん事には買うか決められない…

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:59 ID:???
>>240
じゃあなんて名前がおこのみですか

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:35 ID:???
馬並みペニスの王子様

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:06 ID:???
ただ飯寿司屋壊滅チーム

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:16 ID:???
2004公式ページ更新されてまつ。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:23 ID:???
活気なさすぎですよ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:08 ID:???
ネタが無いもんなぁ…2004ももうやる事なくなっちゃったし…

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:58 ID:???
内容が薄すぎるのが痛いんだよな・・・
リリースラッシュなんかしないで濃いゲームを1本作ればいいのに
俺はスマヒ1、2しかもってない。テニスキャラと仲良くなどなりたくないしな

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 05:39 ID:???
PS版無印ばっかりやってますが何か

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:02 ID:???
ネナベ臭えスレ

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:40 ID:???
>250
猛者だな

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:30 ID:???
>>249
では、どういう風に濃いのがキボンヌですか?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 04:19 ID:???
選手同士の絡みが濃いやつ

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:34 ID:pQOrOqVc
一球入魂を1球でクリアできる改造コードおしえてくだちぃ

256 :名無し:04/04/15 17:41 ID:???
テニプリゲームイイ!

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:39 ID:???
>>249
あのゲームってなぜか
BEST HIT に登録されてるんだよな
未だに謎だ。ゲーム内容も謎だ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)