2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーバー】Pop'n対戦ぱずるだま【がら空き】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 11:10 ID:8idcA2Ez
04年3月4日発売
いつでもサーバーがらがらのPS2版「Pop'n対戦ぱずるだま」、
しかし、オンライン・オフラインとも隠しキャラ・隠し攻撃方法が
多すぎるので、分かった方は報告してください。

公式HP
ttp://www.konamistudio.com/ps2popnpuzzle/main.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 11:21 ID:???
クソゲ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 17:09 ID:???
悲しいね

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 07:02 ID:???
以下ネタバレ












オフラインは何度もクリアしてれば、さなえちゃんまではでます。
スコアはあまり関係ないかもしれない。20万とっても何もなかった。
イージー、ノーマル、ハードそれぞれクリアでも増えます。難易度は関係なさげ。
あとオフで大連鎖ねらってみたら曲増えました。たぶん15連鎖以上位かと。
オンラインも何かあると思います。
オンラインの一部は、サーバで解禁したらログイン時に増えるのがあるかも。

まだオフラインででてないのが5個以上あったと思うがさっぱりわからない。。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 08:38 ID:???
>>4
オンラインの解禁がちょっと違うっぽいと思った。

オフラインでやってて解禁メッセージが出て何もでないときが何回かあって、
その後にオンラインにしたらログイン時に解禁メッセージが出て、
緑色?のとこの選べるキャラとこうげきだまが増えた




ような気がする

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 00:52 ID:sbCUn1qt
age

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 01:55 ID:???
結局キャラ何がいるの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 05:59 ID:???
>>5
自分はその体験は一度もないです
一度だけログイン時に追加されたのと、βでもこれで増えてたような記憶があるので思ったんだけどね

それにしてもオフラインの?もオンライン関係してるんじゃないかと思ってくるな。。

>>7
25人くらいいたと思うけど、まだ全部はわからないですね
名前覚えてないので、誰もかいてなかったら今度かきますよ


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 11:22 ID:???
全部で25人
思いっきりネタバレになっちゃうので名前は書きませんが、
アイコンのURL直接叩けば全部見られるので気になる人はどうぞ。
名前>http://ps2pzdweb.konamionline.com/rank/images/icon_name/ch_name[00-24]a.gif
顔>http://ps2pzdweb.konamionline.com/rank/images/icon_name/ch_face[00-24]a.gif
こうげきだま>http://ps2pzdweb.konamionline.com/rank/images/icon/at_s[00-24]a.gif
[]の中はツールなり手動なりで展開してね。
後ろのaのとこbにすると2Pカラー

25人目は意外だった

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 15:36 ID:???
オフライソでの漏れ誤聴。

・勝利時の実況ボイスより

♂「右翼の勝利だ」
♀「うそつけ」


漏れ的意見なんだが、すわひでおの声&喋りってどことなく嘉門達夫に似てないか?
ポップンに興味のない自分は嘉門が喋っていると脳内変換して楽しんでいまつ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 01:36 ID:???
コンテニュー時にセレクト押すとクイックスタートができますね。
初代ぱずるだまからのこの技、説明書に書いてないような。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 05:40 ID:???
>>9
おもいっきりみちゃったら、やたら鬼な攻撃パターンがありますね。。
あと見あたらなかった初代からあるあのパターンがあって安心した。

>>10
自分は、「無欲の勝利だ」に聞こえますね
ほんとはなんていってるんだろう?


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 23:35 ID:???
>>9の顔グラみたらユーリって4バージョンなのか
8のキャラもいるんだし8のバージョン使えばいいのに

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 04:43 ID:4z2SMjMN
>>9
顔が見られない

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 05:04 ID:???
実際にはこうだな
顔>http://ps2pzdweb.konamionline.com/rank/images/icon/ch_face[00-24]a.gif

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 07:17 ID:4z2SMjMN
>>15
産休

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 13:24 ID:I/he005i
突然すまんが……購入予定はあるものの腰が重くなって…。BGMはどんな感じなんでしょうか?ポプの曲なら迷わず買うんだけど…。誰か詳細きぼん

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 16:08 ID:???
>>17
Jテクノ2とソフトロックが最初からあって、
ハードモードクリアでオリジナル曲のジャージメン愛のテーマが追加される。この曲すげーイマイチだと思う。
>>4で15連鎖以上で曲増えるって書いてあるけど俺そんなに連鎖できないからそこから先は知らない。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 16:49 ID:HqNK9YAA
15連鎖とかって、対戦時に出しても有効なのかなぁ?
だとすれば協力していくらか出しやすい気もするんだが・・・?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 20:01 ID:???
>>18
まさか曲は3曲だけ?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 22:03 ID:???
> ジャージメン愛のテーマ

曲名だけ聴いて本家ポプでやりたくなった

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 23:13 ID:I/he005i
>>18 dクス………うぅ、これじゃ購入の決定打にはならない。ジャージメンは気になるが…ヨシオ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:58 ID:???
BGMにUsual Days(シンパシー)が追加されましたよ。
>>22
ジャージメンはオリジナルキャラ?のようです。
テツ&トモが四人になった感じで
連鎖アニメーションとか笑える。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 18:14 ID:???
BGMは、ここで出たジャージメン以外に二曲でた。
シンパシーはまだ出ない。
隠しって出るのランダムなのか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 21:50 ID:???
オフだと解禁遅いな…BBUnit買ったほうがいいのかな
BGMもデフォ3曲の他にはハートとKGしか出てなし

やる気出ねぇ…

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 17:27 ID:???
>>25
ぱずるだまのためにBBユニット買うやつって相当珍しい部類にはいると思う。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 17:30 ID:PpkQwEbb
廃墟age

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 01:59 ID:???
これってオフライン”のみ”でも結構楽しめる?
漏れは会社の寮に住んでるんで、電話回線無いでつ。
ネットもPCにカード型PHSでやってまつ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:06 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069951762/707-708

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 20:23 ID:???
隠し解禁したらおもしろくなるかもとやってたけど
オフだとさなえ解禁後全然隠し出なくて単調で飽きた。
さなえ以降はタイムリリースや回数制での隠し解禁ないの?
それに15連鎖以上なんてEASYでもむりぽ。よくても10〜12連鎖で終わってしまう。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:18 ID:???
>>30 最大連鎖数伸ばすには
イージー2戦目か、ノーマルニャミ相手に、
自分の組める最大連鎖をぶつけるのが良いと思いますよ。
ちょうど自分の組んだ連鎖のシッポに繋がるオジャマ攻撃になってるっぽいです。

ttp://www.hi-net.ne.jp/~yui/memo/pazuru.html(←ときめきぱずるだまサイト)
ここでテクニックを学ぶのも有効かも。

32 :31:04/03/15 04:44 ID:???
ttp://www7.ocn.ne.jp/~bacube/oldgame_ban03/tokipazu01.html
ここもわかりやすいかも。お役に立ててくださいマセ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 17:41 ID:???
>>31-32
親切に教えて頂きありがとうございます。
見てもなかなか上手く出来ないヘタレですが
なんとかBGMが1曲追加されたので少しやる気が出てきました。


オフでさなえ以降解禁している人はいるのだろうか?
条件が既出なの以外ではアイス、ムツキ、ミルクしか出てない。
CPUのみだと上記の3人とポエット、スーツ、六、スマイルだけだよ・・・OTL

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 22:15 ID:???
ジャージメン

神出鬼没のパフォーマー集団。
島根県出身で、普段は同じ
市役所で働く公務員。
好きなものは、貯金と
アイロン掛けされた下着。
キライなものは、
パソコンのキーボードの
隙間にたまっていくホコリ。

35 :32:04/03/16 00:21 ID:???
>>33
あ、私と解禁キャラが違いますね。
プレイキャラにスーツ、
敵キャラにMZD、ジャージメンがいて、(←選ぶと結局ボスとして2回目も出てくる)
スマイルがいません。

解禁条件もうワカラナイヨー
ノーマルモードをノーコンテニューでクリアしたとき増えたみたいだから
ハードモードをノーコンテニュークリア?うわー

ちなみに既出ですがセレクトボタンでクイックコンテニューできますよ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 05:58 ID:???
絶対キャラ解禁のウラワザがあるはずだよな

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 06:05 ID:???
ポプコンで入力とか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 06:35 ID:???
>>37
いや、ポプコンでなくても大丈夫だと思うがw
ちなみにコナミコマンドはむりですた

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:25 ID:4qSNQ0gM
一応age

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:07 ID:???
今週の電撃にオフラインの隠し全部のってた
ページ数は1/2ページにも満たないけど。。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:15 ID:???
オンラインの隠しキャラはやく解禁してほしいな
とくにTim○rの攻撃だまをきぼんぬ

42 : :04/04/02 12:52 ID:NzTbqEF7
全キャラを出す改造コードしりませんか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:34 ID:???
4月7日にバージョンうpされるYO
詳細は公式にて


記念age


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:29 ID:???
10日以上も前にやめたのに
ポイントランキングにまだ俺の名前が残ってる・・・。

やっぱり人少ないんだな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:02 ID:vU47rIHt
主な更新点は下記の通りです。
 ・Lessonモード追加(問題は今後も追加配信予定です)
 ・初心者ロビー追加
 ・オートマッチング機能追加
 ・Eventモード追加(今後開催予定のイベントで使用します)
 ・キャラクター、こげきだま、BGM追加

初心者ロビーとオートマッチングは現状では役に立たない罠。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:52 ID:???
イベント開催決定
4/18 15:00-1600
にイベントがあります
ポイントを多く稼ぐらしいです
大連鎖は禁止です

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:53 ID:qJh9gOae
大連鎖組める奴ってこいつこれに人生かけてるんじゃねえのかって
思える位強いな。

このゲームだと、大連鎖組める奴がKOFとかゲーセンの対戦格闘で
ばりばり連勝してる奴に当たるの?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:35 ID:???
>>47
どれくらいを大連鎖という?


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 13:37 ID:???
7連鎖以上

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:22 ID:???
・・・。

ぷよじゃあるまいし・・・。



ていうか、ぷよでも言わないか・・・(藁


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:51 ID:2CClF+Dv
1−3 小連鎖
4−6 中連鎖
7−  大連鎖
位だと私は思いますが。 
50さんはぱずるだまに命をかけてる廃人さんなのかな

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:29 ID:???
こうげきだまが48個を越えるあたりから。。<大連鎖
1回の攻撃で3回降ると「大連鎖食らってしまった」って思います。

普通の7連鎖だと36個しか降らないので、、
何も無い状態に降ってくると。。まだまだこれからって思いますよ・・


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:16 ID:???
51と52には大きな力量の差がある。
だから話が噛み合う事は無い。
大体7連鎖だと36個というが、ある程度連鎖が行く時は同時消しが大量に
発生するので実際はもっと多くの数が行く。


54 :52:04/04/14 19:49 ID:???
>>53
そういう意味でこうげきだまが48個を越す連鎖。。と言ってるのです。
6連鎖でも48個ぐらい来ると大連鎖だと思いますし。


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:21 ID:???
さとう玉緒サイコー━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:53 ID:???
これで大連鎖とか速いスピードで組んでる奴って
ゲーム脳じゃねえ?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:08 ID:???
大連鎖って画面が埋まるくらいの攻撃だまを送るぐらい・・・?
13連鎖ぐらいか?


58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:38 ID:???
>>56
今時ゲーム脳とか言っちゃってるよ

>>57
それは大連鎖というか致死量越えって言いたいな

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:27 ID:cxBcVlOw
イベントに何人集まるかマジでドキドキものなのですが・・・
5人位かな
初級者な私は参加してもカモにされるだけかな
ここに居られる上級者の皆さんは参加されますか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:40 ID:???
えーと、オリジナル、ツヨシ、ツインビー、ときメモ、ポップンだっけ?
オンラインの隠し要素がこれらのキャラのゲスト出演だったら少しは購入者増えるかも?
つーかキャラ変えただけのぱずるたま、これで何回目だ?
コナミらしいっちゃあコナミらしいとは思うけど。


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:50 ID:???
ミルモも

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:29 ID:???
質問です。
ぷよぷよプレイヤーの方からは、
ぱずるだまってどういう風に見えるのですか?

三つで消える連鎖の組みやすいゲーム?
玄人向けの落ち物パズルゲーム?
相殺が無い打ちっぱなしゲーム?


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:16 ID:???
>>58
大連鎖⊂致死量越え
つまり、大連鎖打つということは致死量超えするということ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:39 ID:???
>>63
じゃぁ「⊂」が逆だろ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)