2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガガガ】ラチェット&クランク攻略スレ3周目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/05 20:25 ID:???
ラチェット&クランクの質問・意見・雑談はこちら。
前作の質問も受け付けます。

1周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071142684
2周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073125205

公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/ratchet2
まとめサイト
http://homepage3.nifty.com/ratchet
ラチェット&クランク3のスクリーンショット
http://gameonline.jp/soft/ps2/ratchet_clank3/screenlist.html

■質問のルール■
まず、書き込み全般に関しての規則です。
名前欄には何も書かないようにしてください。
メール欄には必ず半角英数字で「sage」と入れてください。
特に質問者はこれを厳守してください。
条件を満たしていない場合、回答者の皆さんはスルーお願いします。

■質問の手順・流れ■
1.すべてのレスを表示し、Ctrl+Fキーで質問がガイシュツでないか検索
2.まとめサイト(http://homepage3.nifty.com/ratchet)で調べる
3.上記の質問のルールを守って書き込む
4.回答者もルールを守って回答
5.(゚д゚)ウマー

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/05 20:27 ID:???
糸冬了

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 00:58 ID:???
嘘だろ…。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 01:44 ID:???
ヘルプのおねーさんからのここ(【ガガガ】ラチェット&クランク攻略スレ3周目)のご案内

質問する皆様方へのお願い
質問する場合は 
まず 
http://homepage3.nifty.com/ratchet/←ここ(まとめページ)をご覧になって下さい 
たいていの質問はここでカバーできると思われます
しかし それでも望む回答が得られなかった場合は
必ず「Ctrl+F(Macは「Command+F」)」でスレッド内を検索して下さい
すでに他者が質問した質問の場合 扱われない場合がございます

回答する皆様方へのお願い
以上のことを守れない質問者
コピペ 荒らし 業者 コテハン(特にラチェット ◆xIde0d1zyI )は
完 全 無 視 の方向でお願いします

質問者 回答者 双方へのお願い
名前欄には何も入力せず(もしくは「名無しさん」)
メール欄には必ず半角でsageと入れてください
そして 何が起こっても自己責任で 2chの基本中の基本ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

その他ご案内
1周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071142684
2周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073125205

公式
http://www.playstation.jp/scej/title/ratchet2

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 08:48 ID:???
♪まじ、で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!3週目あんの!?
なぜかしらないけれども〜〜〜〜メイン画面のほうに出てね〜〜!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 09:47 ID:???
即死回避
                      : :    、―i、    r'"'l,
       ._,,,,,、--v-qxyx,y,-yv,,..厂"゙l   ,"  .|    │  |
     .__riy-i、\ ゙'r,゙''ミ'r,`〈シミ'i,゚リi,、│ .r┴--――ー┘ .,i´
    ,/゜`゙'''ミ!,,゙'くヽ .゙'i、゙!、゚i、`i,゙l,‘i、゙リi┼ |  _,,,,,,,,,,,,,、  .|
: .,,y-イ---r,,.゙ぐi、ヽヽ  ゚''''" ゙''''"`゙゙″.゙l'| |  :|:   : _,,,,l .,,б
/゙,,,,ヽ    .ヽ.゙l.゙l. ゙,!゙l             ゙l゙l | ,,ニ,,广^  .,/’.| │
l.,i´ ヽl,    │゙l l゙ .l゙゙l             ゙l.|:| .:|||.|||  .,/  .|,,r′
゙|  .゙l゙l    ゙l l ゙l .゙l.゙l  : _,,,,,,,,--ー‐'''"゜|:| .lコテト.,,''゚_,,,,,,r'"`
l゙l   ゙l゙l    !| | `''''"゙゙゛   _,,,,,,,r,,ッyl゙|   .,:llニl「,,,,_  
゙l|   .|.|    | ,!.,! ,,,,,--ニニニ┴''"^ .|l゙ | : ::,「 { |`.广'レ=, 
.゙l゙l  .|.|    .| .,!.| .l゙゙'广`       .,F .゙‐'''l~|'''''!yに,l, |  .,,′
: ゙lヽ. ,ノ.|   ./ .| |││          ,iた-ー''″|  .|  `゙゙'゙‐'″
  ゚x,゙゙.,/_,,,v-'" ,i少゜./     _,,,,v‐"`     ,!  ゙l   
   `゙~^ ゙=,,_,,,,iり",r'"_,,,,,r‐'''"゛           ヽ,__,,ノ
       `~'―ヘr'"` 


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 12:02 ID:???
>>6
おお、上手いねぇ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 13:36 ID:???
おわりね

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 15:22 ID:???
しばらくage進行で。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 21:08 ID:G0PwNHGW
>コテハン
これは一部の糞コテ以外別にしないか?ゴールデンボルト ◆XEi/JfbH1Q だってコテハンだし、
2chを良く知らない子供だっているんだし。
こいつらとかなttp://www.coma.ais.ne.jp/~allasone/cgi-bin/abbbs/game/index.html

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/06 22:06 ID:/A4/Dj0A
まぁ、今のとこ暴れてるのは1匹だけだし。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 08:07 ID:???
そうだな。ははははははああははははははははははははははははははははははは!!!
んで、もう2週目では、千取りがはじまってるんだよね。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 08:09 ID:???
ラチェット ◆xIde0d1zyI ・ゴールデンボルト ◆XEi/JfbH1Qは、今後禁句として扱うようにしよう。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 12:09 ID:nIHDcSsW
んで、3まだ?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 13:04 ID:???
スクリーンショットは出てるっぽい。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 15:30 ID:nIHDcSsW
いや、知ってるし

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 15:31 ID:???
ゾディアックの弾24発?!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 16:43 ID:gZ5WKotO
1の質問なんですが、おまけの裏技ってなんでつか?他の隠し要素は全部出しましたがこれだけ謎です。散々ガイシュツでしょうがおながいします。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 17:26 ID:???
教えてやるよ!(^_^)

ビッグヘッド ラチェット
:後ろトンボ返り(3),1秒しゃがみ,ロングジャンプ,1秒グライド

ビッグヘッド クランク
:後ろトンボ返り,ジャンプレンチ,レンチ投げ,ダブルジャンプ,
ジャンプレンチ,左トンボ返り,右トンボ返り,1秒しゃがみ

ビッグヘッド キャラクターズ(アル等)
:左トンボ返り,右トンボ返り,後ろトンボ返り(2),
レンチ投げ,ダブルジャンプ,レンチ投げ,ジャンプレンチ

ビッグヘッド モンスター
:ロングジャンプ, 後ろトンボ返り(3),
ロングジャンプ,後ろトンボ返り(3),
ロングジャンプ,後ろトンボ返り(3),1秒しゃがみ

ミラーステージ(左右対称)
:左トンボ返り(4回),マルチストライクコンボ,ジャンプレンチ,
右トンボ返り(4),,ダブルジャンプ,1秒しゃがみ

ライフ満タンの時 ナノテックで無敵
:レンチ投げ(4), 後ろトンボ返り, 1秒しゃがみ,
後ろトンボ返り, 1秒しゃがみ , レンチ投げ (4)

トリッピー・コントレイル
:壁ジャンプ(10),ダブルジャンプ,ジャンプレンチ


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 17:28 ID:???
E-mail (省略可) : は、sageにしろよ18これは、常識だからね。ageじゃないから、間違えないで。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/07 20:49 ID:???
ヤッター!ヤッター!1000取り合戦で、1000取ったぞー!!!!!!


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 00:32 ID:XIjsek4r
いや、即死が来るからむしろageで。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/08 21:15 ID:???
age

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 19:43 ID:???
age

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 21:29 ID:???
bosu!!!!


              ,`  : 
            ~、 :. ' ・ ∵ ____
            _,_ '.、゛‘ (々^。゚,`ゝ 
│││    │ .{々 |  |   ヽ  _>
│││ │ │ .`ヽ |  |    |  |_
  ││ │ │   |  |   |  /   |
  ││ │ │   |  |   | |   ||
│  │ │      } }     | |  ||
│││  │ ∧__∧ .|      | |  ||
│││  │ (   ) |      | |  ))
  │    │  〉   ^|    〈ムイ. | |     
│││ __ /    .|   |   .|  | | 
│││〈´ム〉|     |   |   |  | | 
│││ ヾ、`|  |   |      |  | | 
│││   \" |    \     |  | | 
│  │ . │\/  人_ .⊥   | `))
││       |   | |  |  |   し'´´
│││  │ ..|  | |__ |  |   
  ││││  |  | / _.{      
│││││  |  | \__|  |   
│││  │  |   |         
│││  │  |  .|          
│││     }"__〉         
│││  │ .|__/           
|||  |          |
|  |  |          |


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 22:17 ID:???
やっとPボルト全部取って2周目突入です。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 01:15 ID:???
>>26
スキルポイントも取ったか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:01 ID:???
8ネオ…

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 17:27 ID:???
age

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 18:34 ID:???
もういっちょage。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 22:45 ID:???
でage

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 01:05 ID:???
夜更かしage

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 20:23 ID:???
夢の中へage

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 22:53 ID:???
========コレが最後のage========

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 01:14 ID:???
何か動きがあれば書きようがあるのにな。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 01:47 ID:???
よし、ageるきっかけがある話を一つ。
久しぶりに前作やったのよ。

ヘルプデスク
声 が 透 き 通 っ て る

どうも2は鼻詰まりの人みたいな声に聞こえたわけだ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:42 ID:???
確かにな。
1のあの声に慣れた身としては、
2のヘルプデスクがどうもしっくりこなかったから、
2初プレイしてから数分経った時点でヘルプ音声切っちゃったよ。

なんで中の人変えちゃったかなぁ?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 10:35 ID:u7P1QAhV
違う銀河系だから、しょうがないと思われ>ヘルプデスク

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 18:38 ID:???
ジョッパでのレンチサムライを取ろうとしたのですが
全員頃しても何もおきません
離れ場所(プラチナムボルトのある)にいる奴も倒したのに…
まとめサイトには砲台は敵味方どちらでもOKとありましたが
レーザー兵のやつではひょっとしてNG?
詳細キボンヌ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 23:25 ID:???
やっとスニベラックのボス倒した。
ボスより道中が大変だな、このゲームw

ところでボルト稼ぐところないのか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 10:23 ID:EhU2pC+i
昨日、買っちゃった。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 16:17 ID:???
≫39ジョッパクリアなんて簡単だ!
1、オーバーヘッド厳禁
2、共食いオーケー!
3、砲台オーケー!
これ守れば、確実にクリアできる。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 20:01 ID:EhU2pC+i
前作買ってやってるんだけど、これってステージいくつあるん?
クリアーしてから、金ボルト探してもOK?てか、探せる?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:47 ID:???
>>39
同士討ちと崖への突き落としは厳禁。
>>40
2周目以降は嫌と言うほど貯まる。漏れは今4千万ボルト。
>>43
ステージ数は20以上(衛生含めて
ボルトはあとで探せる。買え!

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 00:28 ID:NAJmOaO+
>>44
そんなにステージあるんだ。キャプテン何とか?って奴倒したから、もうクリアー近いと思ってた。楽しみだな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 17:41 ID:???
>>45
1のステージは全部で18だったと思うけど。キャプテン倒したら全栗まで2/3くらいいってるかな。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:55 ID:???
じつは2にもキャプテンクォークが出てくる。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:42 ID:7frglih7
http://gameonline.jp/news/2004/03/16018.html
「ラチェット&クランク3」はオンラインプレイに対応か?
 本来であれば今月末頃に発売される米国のゲーム雑誌"Game Informer"最新号
に掲載されている「ラチェット&クランク3」の情報がIGNの掲示板にて書き込まれている。
真偽のほどは明らかではないものの、先月の例「http://gameonline.jp/news/2004/02/13014.html
もあるのでここで紹介しておきたい。

 それによると、最新作「ラチェット&クランク3」では最大8人によるオンライン対応の
マルチプレイヤーモードが収録されるそうだ。そのマルチプレイはキャッチ・ザ・フラッグが
ベースになったもので、オフラインでも4画面分割で楽しむことができる。

 セカンドプレイヤーによって操作される砲台を備えた乗り物があったり、
制御可能な無人ロボットが用意されるという。また、レースタイプやアリーナレベルなどについても検討されている模様。

 次にシングルプレイヤーモードでは、現時点で非常にすばらしいAIが敵に実装されているそうだ。
これらAIをテストするためにステージの端に敵を配置、もう片方にラチェットを配置した場合、
敵は様々な障害物を乗り越えてラチェットのところまでたどり着くぐらい賢いらしい。

 開発元のInsomniac Gamesは、今後の「ラチェット&クランク」においてオンラインに
よる協力プレイの可能性についてとても関心を持っているとのこと。

 正式にわかった段階で再び続報をお届けしたい。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:39 ID:???
>>48
な、何だってー!!(AA略

50 :(´ε`):04/03/17 08:47 ID:Q0vrIHrS
どっかの星で10秒で2000ボルト稼げるところがあるよ
確か「幽霊船あらわる」がある星で、戦闘機だけと戦う
チャレンジ(たぶんチャレンジ2)で始まってすぐに
右側にある大きな山の左側にニュークを撃ったら敵が
ほとんど消える。間違いない。
そのあとはマインで終わりだね。間違いない。
なんかいもしてみ


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:40 ID:7+o/LArr
http://www.coma.ais.ne.jp/~allasone/cgi-bin/abbbs/game/index.html
( ´,_ゝ`)プッwww

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:24 ID:???
>>51
厨房ばっかだな。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 06:59 ID:H0v+bADj
惑星ポクタルで隠し地図の緑色のとこ、どうやって行くんだ。教えてください。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:05 ID:???
あっ、行けたわ・・・
てか、俺だけみたいだな、今頃前作やってんの。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:14 ID:???
わくせいケルバンの金ボルト、一つしか見つかんない。コンテナーみたいなのが積んであるところの奴。あとどこにあるんだ?てか、緑色の所どうやって行くんでつか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:58 ID:???
2周目・マクタールのバトルアリーナ・レンチエキスパートチャレンジ、ムムムm難すぃ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 14:57 ID:???
>>55 フィットネスコースからいけるのはわかったわけだな?
なら、スタートしてすぐに、T字路があったろ。(フィットネスコースに行くのと、ロボ工房に行く道んところ)あそこをホバリングライド
で行くと、道路の穴見たいのがあるからはいると、あるから、それでゲット!









ってわけ。わかった?


58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 15:13 ID:???
コンテナって駅の方だろ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:12 ID:???
>>57
サンクス。帰ったらやってみるよ。ってか、甘えていい?もう一個はどこ?
>>58
そう、駅んとこ。そこは取れたんだけどね。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:06 ID:???
>>57
あっ、いやそのフィットネスコースの方の、隠し地図で見ると緑色んとこの行き方が知りたいんだよね。多分そこにあんだろ、金ボルト。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:22 ID:???
>>60
いいか。2つ目の島の頂上から緑の方向に向け。
何かビルがあるだろ。ボルト箱がいっぱいある。
そこまでホバリングライドだ!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:38 ID:???
>>61
届かなかったんだよね、確か。マジでそれで行けるん?電車から飛び降りようとすると死ぬし・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 01:10 ID:???
>>62
電車は無理だ。
フィットネスコースの2つ目の島だぞ?クォークボットがいる島の次の島だぞ?
そこの頂上から届くはずなんだがなぁ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 05:52 ID:???
>>63
おお、届いたよ!
おまえ、いい奴でつねぇ。とってもサンクスでつ。
これで残るは最終ステージの一つだな。隠し地図の二つは取ったんだけどさ、もう一個がさ、つぅーかさ、どこにあるん?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 06:50 ID:???
おお、自己解決した。やっと全部揃ったよ。
しかし、おもろいなぁこれ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:56 ID:???
>>64-65
2もやれよ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:54 ID:???
2周目・マクタールのバトルアリーナ・レンチエキスパートチャレンジ、クリアできねー

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:34 ID:???
同士討ちを狙う方向で

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:27 ID:???
>>67
アラノスでレンチを最強にしろ。そして再挑戦。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 19:53 ID:???
えぇと2週目のメガコープで止めてあるのですが
3週目、4週目といくと初期の倍率は上がるのですか?
例えば2週目に入ると最初は2倍でつよね。
んであと敵の強さは段々強くなっていくんかい?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 02:07 ID:???
>>70
2周目以降はずっと同じ。
何の倍率かかけよ。

72 :とりあえず70とは他人:04/03/21 02:26 ID:???
>>71
多分敵の攻撃力の倍率かと。チャレンジモードに入ると2倍になるから。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:45 ID:???
でも3周目以降も変わらないんじゃない?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:29 ID:???
age

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:13 ID:???
age

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 11:14 ID:???
頑張ってやっと全部のスキルポイントを集めました。
レンチサムライのこつを教えてくださった方(前スレですね)
ありがとうございました。

_| ̄|○ あんなのを見るため(設定するため?)に
必死にがんばってたのか・・・。あれがご褒美なの???

なんか・・・涙が出る。 ジャックやろうっと・・・。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:22 ID:???
春休みはこのゲームで決まり。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:51 ID:???
ラチェット2ですが雪原とその次が激しくムズイです。
やっぱりアーマー最低でもは25万のやつ必須ですか?


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:30 ID:m58wjg+P
3はペットを飼える機能がほしいなたとえば、犬・猫・うさぎ・ハムスターなど。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:51 ID:???
>>78
ボルト稼いで装備強化。
これだね。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:01 ID:???
>>80
ありがとうございます。頑張ってボトルためます

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 17:48 ID:???
ニューク持ってスペースバトルが一番楽だな。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 18:24 ID:???
貴方のお好みに合わせて強化する雪原攻略コース
これでクマーも怖くない

難 1.装甲強化のみ
↑ 2.1にバウンダーを+
〜〜〜〜〜〜〜次元の壁〜〜〜〜〜〜〜
↓ 3.ゾディアック+RYNO+テスラシールドで悲しみのない世界へ
易 4.PAR使用で悲しみも喜びもない作り変わる体へ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:45 ID:???
くまUzeeeeeeeeeeeeee!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:42 ID:h9iiOHHS
>3.ゾディアック+RYNO+テスラシールドで悲しみのない世界へ

ワラタ

でも、ゾディアックは要らんな。
RYNO+テスラシールド+キロノイド、これでキマリ!

86 : :04/03/25 12:44 ID:???
すごいHなオマ○コ丸見えサイトを見つけました(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/moemoe_idol/

なんと美人お姉さんのつるつるオマ○コが見れまつ!(*´Д`*)ハァハァ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 23:50 ID:???
>>86

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 15:01 ID:???
>>88

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:57 ID:???
今中古でいくらくらいですか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:08 ID:???
>>78
ゲームを進める上で絶対に必要なムーンストーンは30くらいじゃなかったっけ。
だから別に25万のアーマー買わなくても大丈夫だよ。その前のアーマーで十分ラスボス倒せるしね。
敵が強いならプラズマコイルかシールドをかったら?進化するとめちゃつよいよお(特にシールドは

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 01:44 ID:???
バウンダー最強

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 01:57 ID:???
使えないと思っていたメテオキャノンもめちゃ威力が高いな。
当てにくいが。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 01:42 ID:???
age

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:46 ID:???
アリーナでウルトラヘビーバウンダーぶっ放すと前が見えねー!
真っ赤っかだ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:36 ID:???
age

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:55 ID:???
デモ画面で、1でも2でもないゲームをラチェットがプレイしているときが
あるんですけど、あれってひょっとして開発中のラチェット&クランク3ですか?



98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:10 ID:???
>>97
いや、他のインソムニアックのゲーム。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:08 ID:???
>>98
(゚Д゚)ハァ?映画版だろが。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:40 ID:???
よし、100ゲット。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:48 ID:FpqRMATD
>>97
それは、
ジャック×ダクスターか、
ジャック×ダクスター2か、
スライクーパーだと思われ。
全部遊んだよ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 02:19 ID:???
やったことないけど、スライクーパーは一目でわかったよ。

103 :上位地:04/04/02 10:16 ID:rk5BRCfP
レンチサムライできねーべ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:17 ID:???
>>103
いいか、レンチザムライは一番このスレで話題になった項目の一つだぞヴォケ。
過去ログ嫁。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 21:36 ID:???
105なら一晩中やる。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:36 ID:???
106ならバルルングラブだけでラスボス倒す。

107 :²¾ ◆C4L3/..... :04/04/04 17:17 ID:???
>>106
ガンガレ

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:46 ID:???



109 :106:04/04/05 02:19 ID:???
ヤター!できたよ!

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:11 ID:???
110なら俺が真のレンチサムライ

111 :106:04/04/05 16:45 ID:???
111ならボットロンクラブだけでラスb(ry

112 :²¾ ◆C4L3/..... :04/04/05 17:40 ID:???
>>111
マジでがんばれ!!

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:50 ID:???



114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:15 ID:???
ここで俺はレンチ最強説を挙げてみる

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:19 ID:???
一周目でポーズメニューに「スペシャル」の項目があるんだけどこれはバグ?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:25 ID:eqXIq2F1
呼び込みage

117 :106:04/04/06 00:44 ID:???
挫折しました_| ̄|●
絶対無理ぽ。
>>115
バグじゃないし、2周目以降は項目が増える。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:26 ID:81a0sqIU
>>115
> 一周目で


119 :106:04/04/06 20:09 ID:???
よし、こうなったらゾディアックだけでラスボスを(ry

120 :106:04/04/06 21:09 ID:???
よし、こうなったらパンチングラブだ(ry


121 :106(本物:04/04/06 22:18 ID:???
>>120
騙り

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:18 ID:???
>>120
めるもびーうわなにをするやまqwせdrfgtftgyふじこlp

123 :106(偽者:04/04/07 12:32 ID:???
(ry

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:36 ID:grQdb479
やっとの思いで ドボ―ンのなの テック取ったも のの、シューテ ィングのボルト3つが取れず挫折 したよ。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:13 ID:???
>>124
あきらめずに続けろ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:42 ID:???
今更小ネタ
ダッシュした後R1押しっぱなしでダッシュ持続(でもちょっと遅くなる



・・・みんな知ってるよな
でも俺、知らなかったんだよ


マジ ゴメン

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:28 ID:grQdb479
>>125ありがとう (ノд`)頑張ってみまつ!

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:58 ID:???
>>126
既出既出既出既出既(ry

イヤガラセスマソ…

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:06 ID:???
最近中古で買ってぼつぼつやってる。
やっと2週目。しかし、2週目初期は一週目からのメガコープ武器よか
メガバクダンやビデオあたりが結構重宝するのな。前作では随分お世話になった
のに今回のあまりの貧弱さに何度泣いたことか。と余談。
しかし、ガイシュツ話題だが前スレとかのアドバイス通りやっても
なかなかレンチサムライとれん。ガッデム!
あと、クランクザッパー使えないな。テスラバリヤーで十分だワイ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:33 ID:???
>>129
とにかくログ嫁!それしかない。
漏れ、もう何度レンチサムライの説明したことか…。もういい加減にしてくれ。

131 :129:04/04/10 16:45 ID:???
>>130
説明求めたわけではなくただの愚痴だ。
漏れのやり方が悪いだけだろうからな。
あまり気にしないでくれ。気を悪くしたならスマソ。
△二回押しで前のガラメカにチェンジってのに最近気付いた鬱


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:23 ID:???
おそらく131は前作をやらなかった。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:26 ID:???
漏れもしらんかった!Σ(´д`;)
試してみよう..

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:33 ID:???
レンチサムライってなんでそんなに苦戦する人おおいの??
緑マップと落とさないことだけ気をつければ普通に取れると思うんだけど。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:00 ID:???
おまいら深く考えすぎ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:49 ID:???
>>124
練習あるのみじゃないの?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:12 ID:???
敵が密集してるところでプラズマストーム放つと…。
快感としか言いようがない。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:30 ID:???
ちょっと質問です。
1の武器を2に引き継げるとの事ですがゴールデンの武器も引き継げますか?
それともノーマルですか?
あと1の闇取引で15万する武器は引き継げるのでしょうか?
もし引き継げるなら15万ためて手に入れようと思うのですが。
よろしくお願いします。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:57 ID:???
引継ぎというより1のデータがあればタダでもらえるってだけでゴールデンになっててても意味ないよ
ランチャーも勿論自分で買うしかない。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:03 ID:???
>>139
レスありがとう。
なるほど意味が分かりました。
ランチャーも1で買っておけばタダで貰えるって事でOKすね。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:06 ID:???
>>138

> ランチャーも勿論自分で買うしかない。


142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:24 ID:???
>>139
ちょっとおかしかったな
修正
>>138
ランチャーは1で買ってもただではない

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:44 ID:???
クランクザパーってうぷグレードしたらナニになるん?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:18 ID:???
質問の山!久しぶりだ。
>>143
クランクショッカーですが何か?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:41 ID:???
ここの住人のアンカーがほとんどずれて見えるのは俺だけですか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:54 ID:???
>>145
そうね。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:02 ID:???
>>146
やっぱりそうか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)