2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤立志伝V 二十一計

1 :名無しさんの野望:04/04/15 15:12 ID:2NjWligw
 しもうた!うっかり勢力分裂イベントを入れたままだった!
               ∨          ∠フフフ、殿、独立させていただきますぞ
             /つ__∧       ∧__∧    ∧__∧
            〈(;´_ゝ`)     (・∀・ )   (゚ヮ゚ *)本能寺は回避されるからいいんじゃないかしら
┏━━━━┯━━━〉__と/ ̄ ̄ ̄/ ○.━ ○ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 公 式  |http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rltaikou5.htm      ┃
┃4Gamer |http://www.4gamer.net/news/history/2003.09/20030924172447detail.html
┠────┼───────────────────────────────┨
┃ 前スレ   | 太閤立志伝V 20面相                                       .┃
┃        | http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081398350/             ...┃
┃ログ倉庫...| http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html                  ┃
┠────┼───────────────────────────────┨
┃ 関連スレ | ログ倉庫を参照してちょ                                        ┃
┠────┼───────────────────────────────┨
┃まとめHP .| http://f31.aaacafe.ne.jp/~nullpo/taikou5/index.html                  ┃
┠────┼───────────────────────────────┨
┃したらば .│http://jbbs.shitaraba.com/game/13061/  (イベントツール関係)      ┃
┗━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

2 :名無しさんの野望:04/04/15 15:19 ID:ShoRIcvj
>>1
乙。

3 :名無しさんの野望:04/04/15 15:21 ID:e/BdIERW
>>1
お前さま、お疲れ様でございます

4 :名無しさんの野望:04/04/15 15:23 ID:L4AE/4LW
>>1
おつ。むつみ殿はぁはぁ・・

5 :名無しさんの野望:04/04/15 15:25 ID:Pl+Sfz9T
おう、乙
しかし人減ったなー

6 :名無しさんの野望:04/04/15 15:39 ID:pu7uumGk
住人は横山スレにいます

7 :名無しさんの野望:04/04/15 15:41 ID:o67mWPxv
すまんのぅ〜

8 :名無しさんの野望:04/04/15 18:05 ID:EINmAx8d
今川氏真プレイおもしろいな。開始はじめに固有のセリフだとは思わなかった
目指すは今川家再興

9 :名無しさんの野望:04/04/15 18:33 ID:G2awls6n
曲の差し替えに成功した人っている?

10 :名無しさんの野望:04/04/15 18:34 ID:EjL6JsCw
前スレで柳生が無刀取りを開眼しないと書いたモンですが
瞑想し続けた結果「十分瞑想したなら他の理由(実戦経験)・・・」
と言われたんで100連勝突破したのになんも状況変わりません。
この過程で剣聖カードと天下無双カードも貰っちゃいました。
いったい開眼に必要な条件って何なんですの?

11 :名無しさんの野望:04/04/15 18:49 ID:f59R+UXL
>>10
修行積んだ後にまた瞑想しにいった?

12 :名無しさんの野望:04/04/15 18:50 ID:EjL6JsCw
行きますたよ
そしていつも通り病気になって自宅に戻ったら
「十分瞑想したなら他の理由・・・」 orz

13 :名無しさんの野望:04/04/15 18:52 ID:f59R+UXL
>>12
もっと修行しろとしか言えないな…
あとは俺は富士山で瞑想したけど
瞑想場所は関係無いかな。

14 :名無しさんの野望:04/04/15 18:56 ID:YuHwEA2F
最初瞑想したらほんの数日で開眼したが、ロードしてやり直したら一年くらいかっかった。

15 :名無しさんの野望:04/04/15 18:59 ID:ubhI0BVI
以前のプレイで十和田湖がなんたらかんたらとかで行ってみたんだが
何にも無かった。
十和田湖は青森県だよねえ。知っている人いますか?



16 :名無しさんの野望:04/04/15 19:01 ID:oI5Jx9Fg
>>15
要塞が出来てるからだよ

17 :名無しさんの野望:04/04/15 19:02 ID:W41+ZOW+
富士山で瞑想240日しないと駄目だよ

18 :名無しさんの野望:04/04/15 19:05 ID:g/MTvbaq
>>17
滝で開眼した俺の立場はどうなるんだよ!!!

19 :名無しさんの野望:04/04/15 19:13 ID:8W4jNBa/
柳生さんは瞑想しないと「無刀取り」を覚えられないのでしようが無いが
他の人間の場合ある程度時間がたってから柳生さんに入門すれば教えてくれるし
道場開いた場合でも瞑想して得られる「防具」は無くても大勢にそれほど影響が無いみたいなので
一切瞑想なんかやんないなぁ

20 :名無しさんの野望:04/04/15 19:14 ID:khR6k0b3
小牧長久手合戦
 ↓
北畠(信雄)氏、羽柴氏に従属
 ↓
松平秀康、羽柴秀吉の養子
 ↓
徳川氏、羽柴氏に従属(陣羽織拝領)

この後って、何かイベントあったっけ?
拠点を石山本願寺に移すまではあるが、大阪築城イベントは発生しないし。
陣羽織拝領の後、速攻で徳川家康を滅亡させているのは原因ではないし(´・ω・`)
大友のハゲ頭を生かしておかないとなると、ちょっと大変だな

21 :10:04/04/15 19:17 ID:EjL6JsCw
もしかして土岐頼次をボコっただけで100連勝したから
こんなザコをいじめてもだめ!ってことなのかな?

ちなみに101連勝目で吉岡倒して剣聖になった

22 :名無しさんの野望:04/04/15 19:24 ID:CmuSUOr5
>>20
漏れその「結城秀康養子イベント」見てないっす、、、
詳しい発生状況キボン。

23 :名無しさんの野望:04/04/15 19:34 ID:8W4jNBa/
>>21
>>14さんも書いている通り「運」だと思うけど(主人公のマスクデータの運と言うことではなく
とりあえず修行する前にセーブをしておいてリロードしてみたら?
そういうのはイヤと言われたらしょうがないが

24 :名無しさんの野望:04/04/15 19:39 ID:khR6k0b3
>>22
まず、小牧長久手合戦のイベントが発生する。
北畠信雄、羽柴秀吉と単独講和。

この2つのイベントが発生したら、その次ぐらいに発生する。

ただし、このイベントのどれかは、イベント発生までに少々時間がかかる。

25 :名無しさんの野望:04/04/15 19:43 ID:zg/tR21k
>>20
そのあと公家のおっさんがきて関白になって終わっちゃった

26 :名無しさんの野望:04/04/15 19:44 ID:S5L/XQs1
俺は北畠信雄養子イベントの条件が知りたい
ずっと織田のままだよ

27 :名無しさんの野望:04/04/15 19:45 ID:khR6k0b3
>>25
大阪築城イベントは発生しないのか(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しさんの野望:04/04/15 19:52 ID:CmuSUOr5
>>24
dクス。そういや信雄・秀吉講和も見てなかったから、そこで詰まったみたいだな。
>>25
大阪築城は普通に拠点を石山本願寺に移動すれば起きるんじゃ?

29 :28:04/04/15 19:55 ID:CmuSUOr5
>>27 だった。スマソ。

30 :28:04/04/15 20:03 ID:CmuSUOr5
>>27
拠点移動イベントもあるんだな。漏れは手動で「石山本願寺」に移転したから
それでイベントが詰まったのかも。
漏れはそれからひたすら官位をあげまくって、軍資金を拠点に集めまくってたら
勝手に大阪築城は発生したが。

31 :名無しさんの野望:04/04/15 21:00 ID:NfWs4MmN
今週の日曜のソフ開終わったらイベント作成に戻れる…

32 :名無しさんの野望:04/04/15 21:24 ID:JnFRdFQT
>>21
弱いものいじめかっこわるい

33 :名無しさんの野望:04/04/15 21:45 ID:g/MTvbaq
>>32
前園?

34 :名無しさんの野望:04/04/15 21:49 ID:dHWOucLe
今回、抜忍になると辛いのね・・・
なかなか上忍になれないから抜けてみたら、集団でおそってくるよぅ。。。
夢は頭になってくノ一オンリーの里作って通おうと思ったのに。

35 :名無しさんの野望:04/04/15 21:51 ID:7qubTuaF
忍者で他の衆から
おぼろ影習得しようと思って
甲賀に行ったけど
おや?この技は・・・・で
習得できないんだけど、何か技量とか関係ある?

36 :名無しさんの野望:04/04/15 22:10 ID:EINmAx8d
朧はその里の忍者にならないと教えてもらえない
もしくは自勢力がその里を落とすか

37 :名無しさんの野望:04/04/15 23:01 ID:bqaLtkCU
ついに札コンプしました!!

38 :名無しさんの野望:04/04/15 23:08 ID:YuHwEA2F
>>37
おめ

39 :名無しさんの野望:04/04/15 23:16 ID:q4S34MH/
>>34
外聞の里で雲隠れの術を覚えてしまえば追手が来ても怖くない。
まあ、ウザイけど。

40 :名無しさんの野望:04/04/15 23:23 ID:CMufbrrC
82年シナリオで初めてもすぐには本能寺起きないね。武田が元気すぎるような…

41 :名無しさんの野望:04/04/15 23:24 ID:51w16pEB
北条、大友が元気すぎ。

42 :名無しさんの野望:04/04/15 23:25 ID:9Txfy4lb
上司を謀反させたいんだけど、暗示の札持っているのに全然成功しない。

仕官したての勲功0だと親密MAXでもダメなの?

43 :名無しさんの野望:04/04/15 23:31 ID:XeHPkdd1
>>42
仲は良くても仕事の実績0の人間が主君を裏切れと言ってきてアンタそれに乗る?
いや、ゲームじゃわかんないんだけどね

44 :名無しさんの野望:04/04/15 23:34 ID:jGmj820s
>>42
弁舌技能は?

45 :名無しさんの野望:04/04/15 23:36 ID:9Txfy4lb
>>43
つまり身分を上げてからでないとダメなのか・・・
茶人になって価値7の茶器を作る方が近道かもしれないな・・・

もしかして、鍛冶屋畳んじゃったら2月10日の射撃大会イベントは無くなっちゃう?

46 :名無しさんの野望:04/04/15 23:37 ID:YgdUwRiB
陪臣が城主から城を譲られるイベントとかありますか?

47 :名無しさんの野望:04/04/15 23:38 ID:9Txfy4lb
>>44
弁舌のレベルは4です。

48 :名無しさんの野望:04/04/15 23:44 ID:jT0Unj+b
ボーロ!ボーロが食べたい!

49 :名無しさんの野望:04/04/16 00:02 ID:Lw0GBzow
>>40
イベント起きれば一発なんだけどね

50 :ジャーンジャーン:04/04/16 00:14 ID:l6252v5w
なんてこった光輝タンが死去だってよ。

51 :名無しさんの野望:04/04/16 00:17 ID:1T/hOOv6
ウソダドンドコドーン

52 :ジャーンジャーン:04/04/16 00:22 ID:l6252v5w
一応ν速のリンク貼っておきますね。
【訃報】漫画家・横山光輝さん死去 
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082041953/


53 :名無しさんの野望:04/04/16 00:45 ID:qfpwH13u
しかし、光栄はパッチが手に入らないユーザーの事も考えてやれよ。
みんなネットに繋げられれば問題ねーんだろうけど。
こんなにちょくちょく更新されてちゃ
まともに出来ないぞ、UPデートしないと。

簡単なテストプレイやバグ取りで消せそうな事も多々ありそうだが。

54 :名無しさんの野望:04/04/16 00:51 ID:hfqhgS4C
俺も割れでやってるけど>>53と全く同意見だな

55 :名無しさんの野望:04/04/16 00:51 ID:Mv9guVn+
ユーザーのことなんて考えてないんだよ。

56 :名無しさんの野望:04/04/16 00:55 ID:ef0bMfJt
刀鍛冶で、全力を注ぐと価値4とか言う駄作ができあがるのは罠ですか?

57 :名無しさんの野望:04/04/16 01:13 ID:XNeIqwr/
このゲーム大殿の思考が停止(領土守備)した場合どうすれば(・∀・)イイ??

敵対関係の国もあるのに大殿は、領土守備(又は発展)のまま。
どんどん城が取られていっても領土守備(又は発展)のまま。
しかたがないのでそのまま眺めてたら大殿城取られてるし・・・・・

今までこの状態で終了ってパターンが非常に多いんだけど

何とかして大殿に鞭入れられないかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)