2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場シムOFP マルチスレッド Vol.17

1 :DD ◆DDMMMwtMMM :04/04/14 20:15 ID:fy8l0Myn
「Operation FlashPoint」のマルチプレイ専用スレ。
新兵さんも、久々の帰還兵さんも、大歓迎。
マルチプレイ時の戦略、さまざまな揉め事、ルール作り。
最近の鯖の動向など、気がね無くどーぞ。

■イマジニア社「オペレーション フラッシュポイント」のHP■
http://www.imagineer.co.jp/pc/products/ofp/index.html
追加キット「レジスタンス」発売中

■関連リンク (有益な情報がつまってるので目を通すと吉)■
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6934/link.htm

■OFP Squad Match(Squad対抗戦主催サイト)■
http://ofpmr.s7.xrea.com:8080/ofpsquad/
無所属戦士の参加も熱烈歓迎
現時点で活動しているSquadへのアクセスもこちらからどうぞ

◇関連スレ
■本家スレ 戦場シム 「OperationFlashPoint」 Vol.95■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073060644/l50
■OFPエディティング専用スレ Vol.4■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061719523/

◇前スレ
■戦場シムOFP マルチスレッド Vol.15■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1067133240/l50


2 :DD ◆DDMMMwtMMM :04/04/14 20:17 ID:fy8l0Myn
◇このスレッドで質問するときの御約束
まずは関連リンク(http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6934/link.htm)
でいろいろ自分で探してみましょう。そして説明書も良く読み直してみましょう。
自分で調べようとする姿勢が大事です。それでもなかったら過去ログ検索。
検索は「スレを全部見る」をした後にCtrl+Fでどうぞ。

◇マルチには様々なゲーム形式があります。
  1) DM ( Death Match )
自分以外全てが敵の殺し合い。一つの旗を奪い合うようなDMもある。
  2) CTF ( Capture The Flag )
敵陣地の旗を奪って味方陣地に持って来る。
  3) TKOTH ( Team King Of The Hill )
範囲の決められた拠点を制圧・占拠する。拠点は一つ。
  4) COOP ( Co-Operative )
仲間と協同してミッションを攻略する。敵はAI。
  5) Sector Controll
ある特定の場所(一般的に複数)を占領し続ける。C&H(Capture and Hold)も同じ。
  6) TDM (Team Death match)
複数のチーム(一般的に二つ)に分かれた、小火器による近接戦闘。
  7) TFF (Team Flag Fight)
複数のチーム(一般的に二つ)で、一つの旗を奪い合う。
  8) Race
バイクや車を使ったレース。複数のチェックポイントを通過し、ゴールを目指す。
  9) RTS (Real Time Strategy)
基地の設営・運営から敵基地の発見・破壊までの全てを行う。
基地設営→都市占領(軍事費ゲット)→車両購入→敵基地捜索
→敵基地破壊→勝利。
2時間以上の長期戦が基本。
  10) CTI (Conquer the island)
RTSと同様に基地設営・運営と敵基地の発見・破壊までを行う。
操作方法など詳しくは
http://ofpfis.mydns.to/mfcti/

3 :名無しさんの野望:04/04/14 20:17 ID:WDKZWi++
前スレ
戦場シムOFP マルチスレッド Vol.16
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074226431/


4 :DD ◆DDMMMwtMMM :04/04/14 20:19 ID:fy8l0Myn
◇現在の主な日本のサーバー

■Operation Flashpointサーバモニター(SBI Netforce提供)■
http://sbi-net.hp.infoseek.co.jp/index.html
を参照。
サーバーによっては、アドオンが必要になる事があります。
各サーバーのHPをチェックし、必要なアドオンを揃えるようにしましょう。
また、現在日本のサーバーではTWKサーバーが下記の"OFP Watch"のAutoAddonに
対応しています。

サーバーを専有するイベント等の予定は
■サーバースケジュール表(SquadMatch提供)■
http://www.acpit.com/~rental1/diary/diary.cgi?ID=squadmatch
で告知されるとの事。

◇OFP Watch
OFPマルチは1ゲームに20分から30分かかり、途中参加はできませんが
ゲームに参加できるタイミングで自動的にOFPを起動して
サーバーに参加できるツール"OFP Watch"があります。
サーバー参加時に発生しやすいラグ防止にもなりますので、是非導入を。
必要なアドオンを簡単にDLし、選択して起動できる機能(AutoAddon)もあります。
■OFP Watch■
http://www.binarybone.com/ofpwatch/
■日本語化パッチ&使い方説明(TWK提供)■
http://www5.ocn.ne.jp/~twk/OFPWatch/OFPWatch.html

◇マルチ初心者の方やチャット、voteの事が知りたかったらここに
■戦場の歩き方■
http://operationflashpoint.info/index.htm
■B大佐の初心者のためのマルチプレイ講座(Mission Room提供)■
http://ofpmr.s7.xrea.com/mp/mpinfo.htm

5 :DD ◆DDMMMwtMMM :04/04/14 20:21 ID:fy8l0Myn
◇銃声や爆発音をさらにリアルにしたい人は
■音源補完計画 ■
http://battlefieldinsane.soundvault.net/
基本音源プロジェクトver1.21、レジスタンス拡張音源プロジェクトver1.61を導入しとくと吉
なお、旧版導入済みの場合には必ずv1.5以降にアップデートしておくこと
旧版のままだと鯖落の恐れがあります。

◇その他いろいろ

Mキー押すと出る地図にマークを付けるときは
side chにして地図に書き込むと敵陣営には見えません。

車に乗ってる時、Ctrlキーを押すとクラクションが鳴ります。
(サーバーの設定により鳴らない場合もある)

サーバーに繋がりにくい場合はMTU,RWIN等の設定を調節すると良くなる場合があります。
↓のツールだと自動最適化の機能あるので、知識無くても可。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se223020.html

6 :DD ◆DDMMMwtMMM :04/04/14 20:23 ID:fy8l0Myn
>>3
ありがとう。寝ボケていてミスった。

7 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/04/14 20:53 ID:KmA7iS58
乙です

8 :名無しさんの野望:04/04/14 21:45 ID:cK3Kn99R
乙〜


9 :名無しさんの野望:04/04/14 22:40 ID:j+JwBmGt
ゾウドナー

10 :MUDO(2):04/04/14 23:16 ID:+Sjp80R5
>>1
乙です
誰が立てるのか気になってたよ

11 :名無しさんの野望:04/04/15 03:33 ID:caBF5Twp
>>1
Z〜
マルチも閑散としてきたし
前スレで終りかなってハラハラしてたよ

12 :名無しさんの野望:04/04/15 12:31 ID:O9y6JIML
FIS鯖のMAP
ベスト3あげて

13 :名無しさんの野望:04/04/15 14:21 ID:OTZLU/nZ
1way
2way
3way

14 :名無しさんの野望:04/04/15 15:44 ID:oOilvhYT
aminoより弱いクランってあるの?

15 :名無しさんの野望:04/04/15 17:14 ID:+vfirjtZ
>>12
hill

16 :名無しさんの野望:04/04/15 17:17 ID:MqgPKQo7
酒鯖のMAP
ベスト3あげて

17 :名無しさんの野望:04/04/15 18:11 ID:fqrtDUxS
>>14
TWK

18 :MUDO(2):04/04/15 18:43 ID:axGPorJL
>>14
たぶんリアルではFIS

19 :名無しさんの野望:04/04/15 20:53 ID:wmOHeMf3
>>14
gel

20 :amisan ◆uP4E0rvmG6 :04/04/15 21:00 ID:39gOUIPf
>>14
酷いこというな、キミ

21 :amisan ◆uP4E0rvmG6 :04/04/15 21:02 ID:39gOUIPf
と、sage忘れすまんこ

22 :名無しさんの野望:04/04/15 21:10 ID:wmOHeMf3
>>21
(・∀・)コンバンハ!

23 :名無しさんの野望:04/04/15 21:11 ID:qwQc9Srt
だって 本当のこと(ry

24 :名無しさんの野望:04/04/15 23:13 ID:O9y6JIML
今、生き残っている最強プレーヤー
ベスト3あげて
1.FKR
2.Catstar
3.Nedved


25 :名無しさんの野望:04/04/15 23:33 ID:r3tHrJbb
Catstarはマジ強くなったよな
昔は漏れの方が強かったのにな・・・

















と強がってみたわけだが

26 :MUDO EVOLUTION 2002 GSR:04/04/15 23:37 ID:/BQ5pM7m
>>9
ディスコネークティ!!

27 :名無しさんの野望:04/04/15 23:56 ID:HyY+kEFW
Catstarってそんな昔からいたっけ?
Dogstarと間違えてない?

28 :名無しさんの野望:04/04/16 01:06 ID:3s4DiHU2
まぁ まだRXもTも 生きてるけどね


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)