2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Joint Operations Demoカスタムマップスレ

1 :名無しさんの野望:04/04/13 03:40 ID:SG76QGxI
JointOperations Demoマップ飽きたぞゴルァ
もっと遊ばせろフォルァ ヽ(`Д´)ノ
ということで立てました。
勝手に作って勝手に遊ぶ分には誰も文句は言えません。

だがしかし、今の現状は 情報が少なすぎて自作マップで
遊ぶ事すらままならない状態。
なので情報交換から始めましょう。

関連URL
マップエディタ
http://www.nova-inside.com/Section_Downloads/pafiledb-2.php?action=file&id=139

唯一便りの使い方ページ
http://jkk-e.hp.infoseek.co.jp/manual/index.html

2 :名無しさんの野望:04/04/13 03:45 ID:SG76QGxI
h抜くの忘れた・・・上のURLはクリックしないで↓のをコピペで飛んで下さい

関連URL
マップエディタ
ttp://www.nova-inside.com/Section_Downloads/pafiledb-2.php?action=file&id=139

唯一便りの使い方ページ
ttp://jkk-e.hp.infoseek.co.jp/manual/index.html

3 :名無しさんの野望:04/04/13 03:47 ID:SG76QGxI
本ヌレ

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081469497/l50

4 :名無しさんの野望:04/04/13 08:56 ID:Xwbuc9ko
unko

5 :名無しさんの野望:04/04/13 17:31 ID:Y7uyE7Jo
ヘリバトルのマップがあるみたいだけどおもろそうやねアレ

6 :名無しさんの野望:04/04/13 22:49 ID:SG76QGxI
クソ眠かったので書かなかったエディタの大まかな使い方

・エディタを開く JO_Map_Editor.exe
・Edit ⇒ General infomation
mission name ---- マップの名前
mission designer - 製作者
mission terrian --- dvxi4_cで無難ポ
mission tiles ----- trntineで無難ポ
map types ------- 説明するまでもなし

ここまで設定したらあとは大体放って置いてもよさげ
右上のFog distanceが重要で、これを400m以下くらいで
軽めに仕上がる様子 (VietcongMarshが300m)
FogColorは霧の色だが、白にすると上向いた時照準が見えなくなる。

Mapを作成しても取り込めないので確認しようにもできないわけで
間違いがあったらレスって下さい。

7 :名無しさんの野望:04/04/13 22:57 ID:SG76QGxI
General infomation を設定したら あとは、

好 き な も の を ポ ン ポ ン 配 置 し ま く っ て 下 さ い

といって製作者を増やそうとするテスト。(なぜか土地がデフォマップ)

insertキーでinsertモードにして、好きな場所で左クリック
配置する物を選んで OK
ここいらはコンシューマ機のように簡単にいくのでサクサク進みます。

重要なのが配置の object > PSP point 生き返るポイントです。
あと、Armory 武器チェンジ場所です

PSP Pointなんかは配置した後 insert modeを解除し、
右クリックでEditなんちゃらでどっちのチームのものか
そして 何番目のポイントか、など設定できます。


8 :名無しさんの野望:04/04/13 23:06 ID:SG76QGxI
最初、デフォMapが広すぎて楽しみが半減してしまったので
島ひとつだけで対戦できるようMapを製作してました。

・山頂にグレランを置き、敵地占領の重要拠点にしよう
・Mr.Bean対策として 基地から少し離れた所に乗り物を置こう
・海軍対策に浜辺にグレランを連ねよう
・木を配置しまくってジャングル戦のできる地帯を作ろう
・Stinger、RPG等の使用効率を高めるためArmoryを点在させよう

どうでしょう、ハマる人は面白そうだ!と思いませんか?
画面に20台もの装甲車が打ち合う激戦区、
それを支援するロケット付きヘリ
そこでスキを見てわき道から進入を試みる歩兵に固定グレランをお見舞い
それを阻止しようとするスナイパー

こんな妄想が実現できます。

Map製作者を増やし、導入法を皆で探せば早く見つかるはず・・・。
あと、↑の説明は極めて簡単なものなので
高度な事をしたければ>>2のサイトで研究してください

9 :名無しさんの野望:04/04/14 03:12 ID:WNTXRZiV
>>1
馬鹿が
同じゲームのスレをいくつも立てるな
本スレがものすごく賑わって消費がはやいとかならまだましだが
カスタムMAPリリースされて一人勝手に盛り上がってスレ立ててるんじゃねえよ、この、愚図


10 :名無しさんの野望:04/04/14 05:33 ID:uVVpU22V
使い方が全くわからん・・・
解凍してEditorのなかのBHD_to_JO_bms.exeを開けばいいんでしょ?

11 :名無しさんの野望:04/04/14 17:54 ID:CoMW88KM
>>10
バグFixされた方にはエディタは入ってないよ
JODEMOが出てから最初にリリースされた方にBHDMED.exeが入ってる
BHDtoJObms.exe は BHDのMAPをJOに変換するものと思われる。

>>9
いくつも立ってないよ

12 :GRACE(JPN):04/04/14 19:30 ID:5wVjLrUx
BHDのMAP大量に作成していたので変換しようと、BHDtoJObms.exe試してみた
けど、読み込んでくれないので駄目みたいです。
恐らくBHDとJOで共有してるパーツでのみ構成しないといけないのかも。

13 :名無しさんの野望:04/04/15 15:13 ID:FpChluw4
>12
元jkkのGRACEさんでしょ??

14 :名無しさんの野望:04/04/15 19:22 ID:PxIyVqOi
BHDMED.exeは何処に落ちとるんかのぅ

15 :名無しさんの野望:04/04/16 01:05 ID:A/RZiIZy
http://www.nova-inside.com/Section_Downloads/pafiledb-2.php?action=file&id=139
にはBHDMED.exeは無い。
これはこのスレに問題があるというか、Novaのサイトに問題があるということだな。
無い限り作る香具師は出てこないわけで。
マータリ探し中。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)