2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしMYST島に迷い込んだら2日目

1 :名無しさんの野望:04/04/10 21:57 ID:ni6BAZbU
今度はMYST島で少女が失踪した
君はひとりで少女を探す旅に出るだろう
少女を見つけたら・・・

第4作―Uru: Ages Beyond Mystは本国発売中!
第5作―MYST W:Revelationは現在開発中!

前スレ
もしMYST島に迷い込んだら
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1050832707/

その他関連は>>2あたりに

2 :名無しさんの野望:04/04/10 21:58 ID:ni6BAZbU
開発元HP
ttp://www.cyanworlds.com/

Uru: Ages Beyond MystオフィシャルHP
http://uru.ubi.com/us/
MYST W:Revelation オフィシャルHP
ttp://www.mystrevelation.com/teaser/uk/
日本語サイト
ttp://www.mysterious-town.info/
MYST関連まとめサイト
ttp://ec.uuhp.com/~toak/MYST/


3 :名無しさんの野望:04/04/10 22:25 ID:/UQoehV9


4 :前スレ947:04/04/10 23:34 ID:5EdAvyEL
乙です


5 :名無しさんの野望:04/04/11 06:00 ID:vIYshLYR
このMYST4は、3のPrestoStudioみたいな外注先の製作になるのかな?

まあ、3も十分面白かったんだけどね。
なんつうか、重厚さ、苦しさ、不安さ、孤独さ、無機質さ、そんなのが3には欠けてる。
やっぱCYAN謹製のMYSTがやりたいよ。

どうなんだろ。

6 :前スレ947:04/04/11 10:25 ID:e7hDV4XS
CyanがUbisoftにいくつかミストのゲームを独力で作るいい権利を売ったそうです
それのおかげでUruが出来たそうです
日本語版はまだですか

7 :名無しさんの野望:04/04/11 10:44 ID:Ndw1aSCe
とりあえず、即死回避のために何でもいいから書き込もう!

8 :前スレ947:04/04/11 13:14 ID:e7hDV4XS
>>6
独力で作るいい権利→独力で作っていい権利
でした、申し訳ない

9 :名無しさんの野望:04/04/11 13:14 ID:Ksd4uy9W
>>1
激しく乙

10 :名無しさんの野望:04/04/11 17:35 ID:NxhU8y6l
>>6
それは違う。Uru は Cyan が数年前から暖めていたプロジェクト。
開発資金を手に入れるために、Ubisoft に Myst の権利を売ったの。

11 :名無しさんの野望:04/04/11 17:49 ID:sEbjAoVq
一応第4弾はリヴェレイションになるそうだが、
何故URUを第4弾にしなかったのだろうか…。
半端だな…。

12 :名無しさんの野望:04/04/11 18:17 ID:/92JVJJn
>11
つまりUruは黒歴史に葬r(ry

13 :名無しさんの野望:04/04/11 18:28 ID:CwXJl/MT
アマテリアかジェナーニンで一日中ぼーっとしてたい…。
最近MYSTの世界に無性に帰りたくなるのは人間関係に疲れてるからだろうか。

有毒兄弟と復讐魔は激しくいらないが。

14 :名無しさんの野望:04/04/11 18:30 ID:nuOBPMMt
お前ら、前スレを埋め!!

15 :名無しさんの野望:04/04/11 20:24 ID:Aip6wHaw
ストーリーを無理やり続編にする必要は無いと思う。

16 :前スレ947:04/04/11 21:46 ID:e7hDV4XS
>>10
そうだったのですか、申し訳ないです

17 :名無しさんの野望:04/04/11 22:33 ID:vHWA2ly4
>>15
そだな、俺は幼いころのアクナーやシーラスになって時代をぶっ壊すっていうプレイをしたいな。

18 :名無しさんの野望:04/04/11 23:22 ID:yk0X8Ah0
どんどん登場人物が増えてきてなんだかアットホームな雰囲気にになってきましたよね
最初のときの完全に孤独なMYSTが私は好きです
BGMもやはりMYST1が一番怖いです
MYST1のサウンドトラックをかけながらネットしています

19 :名無しさんの野望:04/04/12 02:09 ID:2rUJVCUl
確かにあの静寂感は、myst1がダントツだねぇ。
好きだけど、夜中に一人でプレイしてるとちょっと怖い。

20 :前スレ777:04/04/12 07:58 ID:oyzCe6X1
>1乙

確かにMYSTは初代が一番怖いな

21 :名無しさんの野望:04/04/12 17:57 ID:UjvpTRN/
セレーネのアンテナに通じてる地下道はマジ怖かった
でもリアルミストでコウモリ登場したら萎えた。狙ってるな、って。


22 :名無しさんの野望:04/04/12 19:33 ID:ClvYT2Fd
今日リアルミスト買ってきた。
早速やろうと思ったら・・・・・動かない!

やっぱりノートPCではだめなのか。
買い替えまで保管することにしますた。。。。OTL

23 :前スレ947:04/04/12 20:12 ID:nG/zeLhB
BGMoffでやっていた俺は負け組

24 :前スレ777:04/04/13 07:01 ID:aZdtddtR
リアルミスト持ってない・・・OTL
しばらくはEXILEでマターリするか。

25 :名無しさんの野望:04/04/14 23:12 ID:ai5PDIXt
ミストチックハウスのポストのところがどうしても解けません。
誰かヒント下さい。おながいします(´・ω・`)

26 :名無しさんの野望:04/04/15 01:41 ID:SIOZ6v4k
前スレ401〜以降は読みました?

27 :25:04/04/15 18:32 ID:0O/lReN5
>>26
あ、見落としてますた。サンクス。
やってみます。

28 :前スレ947:04/04/15 21:21 ID:nObBGpf5
更新しました。

ポストの謎は意外と単純だったのに、なかなか気がつかなかったなぁ。

XBOXのEXILEのプレミアムボックスを買いました。
サントラの壮大さにやられました。凄いよ。

29 :前スレ777:04/04/16 00:04 ID:SPaLrHRf
な、何だってー!?(アトラス左サブやん右キャサリン真ん中)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)