2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓MAFIA〓Part13〓サリエリと愉快な仲間たち

1 :名無しさんの野望:04/04/07 00:54 ID:4nz3lbst
※発売から時間が経つゲームの為、シナリオの話(ネタバレ)はさほど禁じられていません
 ゲーム未クリアの方の場合、あなたの楽しみを損なうおそれがありますので読みすぎに注意しましょう
 「質問者はくるな云々」「○○うざい死ね云々」
 「○○の車なんかつかいたくもねーよ。今度は□□だ?アフォか。」等の荒らしはスルーの方向で。


1920〜30年代アメリカ。平凡なタクシー運転手がひょんなことからマフィア同士の抗争に巻きこまれ……
グラフィック最高。シナリオ最高。音楽最高。雰囲気最高の傑作アクションゲームです。

前スレ
〓MAFIA〓Part12〓サリエリと愉快な仲間たち
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077028431/

テンプレは
>>2-20辺り

2 :名無しさんの野望:04/04/07 00:56 ID:4nz3lbst
公式
ttp://www.mafia-game.com/
日本語版
ttp://gamezone.zoo.co.jp/release_mafia.html
レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020925/yuki36.htm
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0232.html

日本語体験版
ttp://www.4gamer.net/store/demo/mafia_demo_jp.exe
日本語版v1.2パッチ
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/mafiaj.html
現在、各国語版に1.1、1.2パッチが出ています。

3 :名無しさんの野望:04/04/07 00:57 ID:4nz3lbst
歴代の神々&Skin・MOD紹介
まとめサイトさん。まずはこちらをご覧になってください。
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/index.htm
その中にある、[gg-japan]さんのMafia攻略のミラーページ。必見です!
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/gg-japan/mafia/index.html
FREXの攻略サイトさんです。Top絵(・∀・)カコイイ!!
ttp://members.at.infoseek.co.jp/FreeRideEx/
日本語版専用Trainerがあります。「trainer」をクリックでDLページへ飛べます。
ttp://homepage3.nifty.com/kmroom/index.html
色々な裏情報です。英語&日本語版共通かと。
ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
CarMODの製作をされているサイトさんです。
ttp://members9.tsukaeru.net/mmracing/mafia/index.html

データ抜き出しツール MafiaXtractor1.1
ttp://barmafieuso.free.fr/prog/mafia/logiciels/MafiaXtractor1.1.zip
娼婦がヌードパッチ
(現在はリンク先が死んでいるので、適当にググって見つけてください)

MafiaXTractorにはゲーム本体のバージョンによって、現在1.0と1.1があります。今後1.2も出るのかな?

4 :名無しさんの野望:04/04/07 01:01 ID:4nz3lbst
---MafiaXTractorを使ったSKIN導入方法---
1.Xtractorを開き、「Texture」を選んで展開
  展開したファイルはサイズがでかいので注意(Textureフォルダは650MBくらい)
2.展開したファイルの中に、SKINの中身を上書き(バックアップ推奨)
3.終了
簡単です。ゲームは、展開された方のファイルを先に読み込みに行ってくれます。
MUSICやテキストもこれで抜き出せます。他のMODもやり方は一緒です。
※フォルダごと展開した後も、元のファイルは消さないでください。
  消してしまうと読み込みが出来なくなってしまいます。

他にもSKINやMODはいろいろありますが、下の二つのサイトでいろいろ探してみてください。
ttp://www.mafiaworld.co.uk/mafia/main.shtml
ttp://pierrejeux.free.fr/mafia.htm

5 :名無しさんの野望:04/04/07 01:03 ID:4nz3lbst
簡単なFAQ
Q.スクリーンショットや動画を撮りたいのですが。
A. ttp://www.fraps.com/ にあるfrapsを使ってみてください。

Q.車とか建物が透明になってまつ・・・。(´・ω・`)
A.Setup.exeの中にある、右下の「Open expert settings」ボタンをクリックして、
 「Multipass rendering」・「Clip always」・「W Buffer」の3つの
 チェックを全て外してみてください。

Q.FREXで車をぶつけちゃったんですが、どこかで修理できます?
A.残念ながら出来ないようです。マターリ安全運転しる。

Q.FreeRideでのイエローピートのガンショップの場所が分からないのですが…。
A.ホーボーケンのツイスターと言う映画館の脇に入った所(鉄のドア)です。
 ツイスターの場所は紙MAPを見ましょう。

Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

6 :名無しさんの野望:04/04/07 01:06 ID:4nz3lbst
Q. 本編・FREXをクリアしてもロックが解除されない車があるんですが。
A. Trautenberq Model JやThor 812など、ゲーム終盤の
  ルカのミッションで盗む車はFreeRideでアンロックされません。
  理由は簡単、ラルフィのガレージが閉まっていて車を預けられないから。
  ところが、閉まっている扉にピタリとくっつくようにして車を届けておくと、ラルフィは
  ちゃ〜んと預かってくれます。めちゃめちゃイイ奴です。
  問題はCaesar BC2300 Racingですが、これは
  ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
  ここのお世話になるのが手っ取り早いでしょう。

Q.MODを入れたいけれどどうすればいいの?
A.MafiaDataXTractorを探して落とす。
 落として実行すると、「バックアップを製作しますか?」と聞かれるのでOKを押して終了し、
 ダウンロードしたファイルをインストールしたフォルダに入れれば動きます。

7 :名無しさんの野望:04/04/07 01:08 ID:4nz3lbst
Q.トレーナーの使い方がわかりません!
A.1. メモ帳などを表示しておく
 2. MAFIA本体を起動
 3. メニュー画面にしておく
 4. Altキーを押しながらTabキーを一回押す
 5. MAFIAが最小化されてメモ帳が表示されるのでここでトレーナーを起動する
 6. トレーナーの画面が出てくるので使いたいキーを押す
 7. MAFIAのゲーム画面に戻る
 以上の手順で大丈夫なはずです

Q.ゲームがカクカクして遊べません!
A.君はゲームパッドを使っているね、絶対。で、そのゲームパッドの
 インターフェースはあれ、USB接続とかじゃなくてサウンドカードにつっこむ型。
 なんかわけのわからない文だからまとめ。

 ゲームパッドが15ピンゲームポートへ接続するタイプ
       ↓(yes)                   ↓(no)
 サウンドドライバーを
 付属のドライバでインストールし直し   →  PCを窓から投げてみる
       ↓                       ↓
     (成功)♪♪♪♪♪             (だめぽ)

8 :名無しさんの野望:04/04/07 01:13 ID:4nz3lbst
Q.車の性能値を変えるソフト、Mafia Car Value Editorのパラメーターの意味がわかりません!
A.Weight:車重
 HitPoints:車の耐久値
 TurnRadius:最小回転半径
 WheelBase:ホイールベース
 DownForceFront:フロントに掛かるダウンフォースの大きさ
 DownForceRear:リアに掛かるダウンフォースの大きさ
 PushFactor1:不明
 PushFactor2:不明
 FinalDriveRatio:ファイナルギア比
 Gears:ギア数
 GearFactor:各ギアごとの速度の大きさ
 GearSpeedFactor:不明
 ShiftDelayTicks:シフト操作に掛かる時間
 MaxPower:最高馬力(単位はKw)
 MaxSpeedKMH:他のパラメーターを変える前での最高速
 RedLineRPM:レッドゾーン開始地点の回転数
 MaxRPM:最高回転数
 IdleRPM:アイドリング状態での回転数
 PowerBandPeakRPM:最高出力を発揮する回転数
 PowerBandKwHi:パワーバンドが終わる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandKwLo:パワーバンドが始まる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandRPMHi:パワーバンドが終わる回転数
 PowerBandRPMLo:パワーバンドが始まる回転数
 SpeedModifier:不明(フォードT型 = Bolt Aceにだけ関係するパラメーター?)
 RWD:後輪を駆動させるかどうか
 FWD:前輪を駆動させるかどうか

 馬力の単位にKwが使われていることに注意してください。
 ちなみに、Kw≒0.7355×PSです。(例. 280馬力≒206Kw)
 回転数関係は上手にいじらないと、エンジン音が聞こえなくなります。

9 :名無しさんの野望:04/04/07 01:15 ID:4nz3lbst
Q.∩( ´Α`)< 先生、ゲーム中に流れるBGMの名前教せーて!
A. Little Italy: Cavalerie (Django Reinhardt)
  Central Island: Belleville (Django Reinhardt)
  Downtown: Vendredi (Django Reinhardt)
  New Ark: Minor Swing (Django Reinhardt)
  Hoboken: Manoir des mes Reves (Django Reinhardt)
  Oakwood: Echoes of France (Django Reinhardt)
  Chinatown: Chinatown, my Chinatown (The Mills Brothers)
  Oak Hill: Caravan (The Mills Brothers)
  Works Quarter: The Mooche (Lonnie Johnson)
  city_music_10.ogg: I'm Living in a Great Big Way (Louis Prima)
  city_music_11.ogg: Jet Black Blues (Lonnie Johnson)
  city_music_12.ogg: Lentemet Mademoiselle
  city_music_13.ogg: Douce Ambiance
  city_music_14.ogg: Coucou
  city_music_15.ogg: Oiseaux des lles
  12_radio.wav: Moanin' For You (The Mills Brothers)←駐車場での曲

10 :名無しさんの野望:04/04/07 01:19 ID:4nz3lbst
-MODやツール等を探す時のテクニック-
漠然とググるだけでは出てくる量が多く、なかなか目的の
ファイルまで辿り着けません。そんな時どうすればいいか?

1.Mafia関係のサイトをいくつか回り、なるべく大きい所を見つける。
2.「Downloads」、また英語以外の言語の場合には、それらしい所を重点的に探す。
3.大きいサイトのリンクから、MODが置いてありそうな所を見つける。
 ↓以下繰り返し…

こんな感じで探すと、大抵の場合は見つかると思います。
質問の前には、まず「欲しいMOD or ツール名でググってみる」。これ、最強。

以上でテンプレは終了です。足りない物がありましたら随時追加お願いいたします。
では、以下1000までマターリとお楽しみください( ´・ω・)y─┛~~

11 :名無しさんの野望:04/04/07 01:22 ID:zxQdDF2b
>>1
激しく乙

12 :名無しさんの野望:04/04/07 01:35 ID:D4lnVzS+
Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。


v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。


>>1
お疲れさんです。
ちょっと抜けてるぽいなので補足します。

13 :名無しさんの野望:04/04/07 01:45 ID:NjrRFaG2
>>1


14 :名無しさんの野望:04/04/07 03:12 ID:OAGKyXaH
>>1


15 :名無しさんの野望:04/04/07 03:33 ID:am9t1MqO
>>1
>>12
GJ

16 :名無しさんの野望:04/04/07 12:25 ID:c1Urpr+1
マルチはいつでるのですか?

17 :hikky:04/04/07 13:08 ID:cIvvbC6o
>>16
まだ無理っぽいです

>>1
まとめサイトの更新しときますね

18 :名無しさんの野望:04/04/07 18:11 ID:bYwBINjp
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040407180837.jpg

19 :名無しさんの野望:04/04/07 21:22 ID:am9t1MqO
>>18
左上 FREXの透明車
左下 レースカー?盗んで運ぶやつ
あと2つワカンナイ
今の2つあってるかもワカンナイ

20 :hikky:04/04/07 21:57 ID:cIvvbC6o
右上はサリエリの倉庫の近くですね

21 :名無しさんの野望:04/04/07 22:49 ID:Y8PDY2tB
サイドワインダーフォースフィードバックホイール(USB)を買ったんで使ってみたけど、
キーボードで操作する以上にかなり楽しい。
ただ、1.2パッチを当てても、どう設定をいじっても、
フォースフィードバックが全然効いてくれない。
なぜだ・・・。

22 :1:04/04/07 23:10 ID:rncODiow
>>11-17
皆さんドモー。
>>12
似たような文だったので、消してしまってました(ノ´∀`*)
補足ありがとうございます。
>>17
乙です〜。

23 :名無しさんの野望:04/04/08 02:30 ID:Vtq1Rgjy
>>21
オラMSFFWじゃないけどセンタースプリングを有効にしないとフォース効かなかった。
上手いことカウンター当たったりするとレースゲーとはまた違った楽しさあるよネ

24 :名無しさんの野望:04/04/08 13:51 ID:5UnMWwzm
>>21
フォースは機能していたと思うけど、センタリングは効かないバグがあるようです。
(センタリングもフォースの一部?)
センタリングに関しては、車を壁や他の車にぶつけることで効き始めることがあります。

25 :名無しさんの野望:04/04/08 13:59 ID:iXqs7avw
>>18
左上 FREXの透明車
左下 レースカーのミッション途中にいる自殺野郎
右上 踏切付近
右下 FreeRide&FreeRideEXですり抜け可能(中には謎の電話ボックスが

26 :名無しさんの野望:04/04/08 15:04 ID:ek5KYtJa
前スレ埋め立てにご協力ください

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077028431/

27 :名無しさんの野望:04/04/08 17:32 ID:5UnMWwzm
バグも含めて隠し要素が多いですがチュートリアルにも
何かありそうですね。
オフロード用のコース?っぽいのが何のために
あるのか気になります。

28 :名無しさんの野望:04/04/08 18:07 ID:VtN9Ycxw
>>21
パッドでやっててフォースフィードバックがうまく効かないのは
エミュレートしてる為だからと割り切ってたけど、
本家のSWFFBWでうまく効かないとなると完全なバグだな。

パッドは1.2パッチあてると不必要に振動しなくなったから、
1.2パッチで少しはましになってるものだと思う。

>>25
FREXに透明車ミッションなんてあったっけかな?
透明人間ならクリアした覚えあるけど。

過去ログ漁ってみるかな。

29 :名無しさんの野望:04/04/08 19:26 ID:ek5KYtJa
>>28
FREXの透明車はミッション関係無いよ。
工事現場に置いてあるんだよ。

30 :名無しさんの野望:04/04/08 19:40 ID:iDVndQqQ
>>25
>FREXに透明車ミッションなんてあったっけかな?

ミッションに関係無く、
運転すると透明になる車が建設現場に放置されており、いつでも自由に乗れる。

なぜFRではなく、自由度の低いFREXで用意されているのか、個人的には謎だが。

31 :名無しさんの野望:04/04/08 22:46 ID:VtN9Ycxw
>>29-30
おおサンクス!!

今見てsavedata使ってやってみてて、
たまたま自分で乗り捨ててたのか、
LassiterV8が一番初めに目に付いて
散々乗り回して消えないって悩んでた。

奥の車庫の中にあったんだね。
ストーリーもさることながら噛めば噛むほど味が出るMAFIAだな。

32 :21:04/04/08 23:34 ID:MRDEkMqI
インストール時の状況に戻してみたら、突然フォースが動作し始めたので、
いろいろと組み合わせて試したところ、以下のような結果になりました。
____________________________
rw_data.dll      セーブデータ      フォース
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
インストール時   今までのもの      不可
インストール時   新しく作ったもの     完全に動作
XTractor1.0生成  今までのもの      不可
XTractor1.0生成  新しく作ったもの    アイドリングのみ機能
XTractor1.1生成  今までのもの      不可
XTractor1.1生成  新しく作ったもの    完全動作
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
セーブデータの、今までのものは、
フォースフィードバックの設定をいろいろいじったもの及び
いじっていないものの2つがあったので、それぞれで試したところ、
どちらも同結果でした。

ちなみに、新しく作ったものは、
今あるセーブデータに新たにプレイヤー追加したもの、
savegameフォルダごと消した後に新規に作ったもの、
共に同じ結果となりました。

また、センタリングは、
完全動作の場合 衝突させることによって動作開始、
その他では動作しませんでした。

今までのセーブデータが使えないということで、
この際、SWFFBW使用でまた一から楽しんでみようと思います。
ともかく、お騒がせしました。

33 :名無しさんの野望:04/04/09 08:09 ID:EioHhG4O
ホーボーケンの岩の顔はイーエックスでしか出ないのか。
しかしあの中に入れるだけではなぁ・・・もう少しひねりが欲しかった。

トミーがタケコプターみたいなので空飛べる技とか無いの?w

34 :名無しさんの野望:04/04/09 18:35 ID:kfSc+Q0j
あの世界の空を飛んでみたいと思うよね。
今のところ、武器を強力にして、その武器で車ごと打たれるという手段しかないけど

35 :名無しさんの野望:04/04/09 19:04 ID:Z5w5qpln
フリーライドとかで郊外行くんだけど、郊外ってなんかありそうなんだけどみつけられない。


36 :名無しさんの野望:04/04/09 19:18 ID:tZeh4aOl
郊外でも警察&ギャングありMOD入れて、ダムのあたりの抜け道を
全力で逃げるのも結構面白いよ。

37 :名無しさんの野望:04/04/09 19:30 ID:O2OE4fia
フリーライドで私服警官に逮捕されました。
これってガイシュツでしょうか?

38 :hikky:04/04/09 19:44 ID:avRh2nTZ
何ー?!
私服警官なんていたんだ

39 :名無しさんの野望:04/04/09 20:19 ID:mZVlafu7
>>37-38
いるね、私服警官。
俺も前に逮捕マークがでて周辺を見渡し警官を探していたら、走ってきた背広の親父に捕まった。

40 :hikky:04/04/09 20:25 ID:avRh2nTZ
今暇ですので更新しておきますね

41 :名無しさんの野望:04/04/09 21:32 ID:Vpw9Moqh
>>32
調べるためにマフィア起動→確認→終了を繰り返したのなら
大変な労力を費やしただろうと思います。

パッチでフォースの互換性を修正とありましたが、やはり
センタリングの不具合に関しては手つかずのようですね。

42 :名無しさんの野望:04/04/09 23:06 ID:tZeh4aOl
>>40
乙。ところで、小ネタが見れませんが仕様ですか?

43 :名無しさんの野望:04/04/09 23:21 ID:S/pQUiTS
池田大樹

44 :hikky:04/04/10 00:06 ID:j2hHaqn7
修正しました

45 :名無しさんの野望:04/04/10 00:19 ID:StGh1M1Z
>>44
乙です。

46 :名無しさんの野望:04/04/10 15:14 ID:exo3cW8a
ちょっとネタバレ的な質問だがサリエリはどうやって見つけ宜しくしたんだろう・・・

47 :名無しさんの野望:04/04/10 16:12 ID:XXEoUrdX
>>46
ちょっと意味がわからないです。
もうちょい詳しくお願いできますか?

48 :名無しさんの野望:04/04/10 16:16 ID:lcCuGWxx
>>47
46ではないが、ファミリーはどうやってトムを見つけ出したのかということではないか?
>>44
まとめサイトで、このスレへのリンクが前スレのものになっているので、修正お願いします。

49 :名無しさんの野望:04/04/10 16:42 ID:XXEoUrdX
>>48
なるほど、エピローグのことですね(ネタばれ失礼)。
何かの映画でアメリカでは証人保護プログラムとかいって
名前から住居、仕事先などを新しく用意してくれるみたいなことを
説明していたんだけど、エピローグみたいなことが
実際に起こるのなら意味がないね。

50 :名無しさんの野望:04/04/10 16:57 ID:6lGDWeuB
あの刑事がサリエリに話したとか?

51 :hikky:04/04/10 17:55 ID:j2hHaqn7
>>48
直しときました

今気づいたが>>4>>6の説明がかぶってるな
>>4の方はいらないので次スレ立てるときに注意しましょう

52 :名無しさんの野望:04/04/10 18:53 ID:XXEoUrdX
>>50
だとしたらあの刑事は相当な鬼畜ですね。
元マフィア相手にマフィアに対する差別的発言をしておきながら
やってることは非道なものなんだから。

ところで、サリエリ親分の車の鍵の開け方は結局最後まで
わからないんでしたっけ?
あの車結構かっこいいから是非ともフリーライドで乗り回したい。
(最初に選ぶという方法もありますが)

53 :名無しさんの野望:04/04/10 18:54 ID:zXX7gkrk
PC版は、もういい加減ネタバレしても良いんじゃないか?

54 :名無しさんの野望:04/04/10 21:15 ID:5Z59O4BW
たぶん、マフィア側の糞警官→刑事のことをばらす→刑事をリンチ→吐く→発覚
ってな流れではないかと。
でもそれにしちゃ結構時間経ってるよね。
トム、爺さんだし。

55 :名無しさんの野望:04/04/10 21:28 ID:15LeqPQU
>>54
サリエリが刑務所から出てきた後の復讐だからじゃない?

56 :名無しさんの野望:04/04/10 21:28 ID:XXEoUrdX
>>54
あ、それもありですね。

トムもあの年まで生きたんだからこの世に未練はないでしょうね。
娘も無事に嫁いだんだろうし。しかしあの二人組には出しっぱなしになった
水を止めて欲しかった。水道代が高くなってサラがビックリするよ。

57 :hikky:04/04/10 21:30 ID:j2hHaqn7
>>52
あの緑のやつだったら奴を殺しに行くときに
一度バーの駐車場に止めといてから適当な車拾っていけばおk

58 :名無しさんの野望:04/04/10 21:42 ID:/62RDSGA
>>56
夫が殺されてるのに水道代気にしてる場合かよw

59 :名無しさんの野望:04/04/10 23:08 ID:SMtmkgBp
>>55
サリエリ終身刑じゃなかった?
アメリカでの終身刑は仮釈放無しだから文字通り一生出てこれないかと

60 :名無しさんの野望:04/04/11 00:41 ID:yW3KJCaa
ラルフとヴィンツェンツォは最後どうなったのかな?

61 :名無しさんの野望:04/04/11 05:36 ID:+F1H2wX9
ヴィンチェンツォは間違いなく逮捕、投獄だろ。
ラルフは…分からん。ヴィンチェンツォより罪は軽いと思うけど。

トミーを殺しに来たのがその二人だったら
ラストシーンもまた衝撃的になったろうな。

62 :名無しさんの野望:04/04/11 06:16 ID:zQlvakDs
証人保護プログラムっつーか名前がそのまま変わってなかったんじゃ?
そりゃばれるよ

63 :名無しさんの野望:04/04/11 06:46 ID:e/+Bnbc3
>>62
名前は変わった

64 :名無しさんの野望:04/04/11 09:33 ID:V26ZSZ3o
>>57
それだと車庫に車が追加されるだけで、解錠する方法は結局
わからないんじゃないの?

65 :名無しさんの野望:04/04/11 10:10 ID:bfLopcVA
どなたかアドヴァイスを・・・
フリーライドでBlack Metal 4WDでがんばってるんだけど、ジャンプ台でジャンプしたんだけど、恐らく150km以上でないと川を越えられないようなんですが、110kmくらいしかでない〜
お助けを。Weightがありすぎでスピードが出ないのかな?
Weight:10000
HitPoints:9999
TurnRadius:6
WheelBase:15
DownForceFront:1200
DownForceRear:1200
PushFactor1:3000
PushFactor2:4000
FinalDriveRatio:6
Gears:3
GearFactor:5000
GearSpeedFactor:280
ShiftDelayTicks:14
MaxPower:5000
MaxSpeedKMH:400
RedLineRPM:4000
MaxRPM:4500
IdleRPM:800
PowerBandPeakRPM:3400
PowerBandKwHi:3500
PowerBandKwLo:2000 
PowerBandRPMHi:3800
PowerBandRPMLo:1800
SpeedModifier:0

66 :名無しさんの野望:04/04/11 10:21 ID:YeA1xqgp
>>52
工業地区にあるじゃん。

67 :名無しさんの野望:04/04/11 12:19 ID:IEz7Z2ra
>>65
最高速を伸ばすには、ギア比の変更が必要です。
FinalDriveRatio:6→3 (もう少し伸ばすには数値を2.6ぐらいに)
説明すると長くなってしまうので、「ギア比」等で適当にググってみてください。
次に、「アクセルを踏むと(自動で)走り出す、 マジで。」状態だったので、
IdleRPM:800→100にした方がいいと思います。
あと、高速走行時の安定性を上げる為に、DownForceFront/Rearと
PushFactor1/2の数値も上げた方がいいかと。
それと馬力を引き出すために、PowerBandKwHi:3500→4800ぐらいに。

↑こんなセッティングで大体200km/hぐらいまでは出ました。
少しずつ改良していってがんがってください。

68 :名無しさんの野望:04/04/11 12:31 ID:iZMWpxI+
本編でカルロ殺しに行く前にドンの車を車庫に置いてから向かうと、
ミッション終了後にドンの車2台追加されるよね。

69 :名無しさんの野望:04/04/11 12:35 ID:bfLopcVA
>>67
Black Metal 4WDで200km/hですか?
すごいですね。試してみます。ありがとうございます。

70 :名無しさんの野望:04/04/11 13:02 ID:ZQ/thc1Y
>>50
あの刑事はトミーより先に殺されてると思われ

71 :名無しさんの野望:04/04/11 14:14 ID:yW3KJCaa
>>52
↓コレで、その車の鍵も開けられるようになったと思うのだが。間違ってたらスマソ。
http://mp3man.hp.infoseek.co.jp/unlock.html

72 :名無しさんの野望:04/04/11 15:26 ID:f6/MMSHt
エピローグにでてきた赤い車手に入らないかな

73 :名無しさんの野望:04/04/11 15:33 ID:xYzCrgXb
あれはEXのミッションクリアしたらふつうに手に入ったけど。

74 :名無しさんの野望:04/04/11 15:35 ID:1IMkjpER
>>72
http://members.at.infoseek.co.jp/FreeRideEx/mission/invisible/index.html

75 :名無しさんの野望:04/04/11 19:27 ID:gVPlUmbk
レースを出すにはどうすればよいのですか?

76 :名無しさんの野望:04/04/11 19:52 ID:1IMkjpER
たしかMafia Data XTractorでTablesを解凍したら。出てきたけど・・・
あれでいいのかな?

77 :名無しさんの野望:04/04/11 20:48 ID:fqI4RXt6
>>75
76のやり方でいいと思うよ。あまり期待しないように。

やっぱりサリエリ車の鍵の開け方は習わないのかね〜?
フリーライドだったら最初に車を指定するなり、>>66が言うように
隠し車で入手なりしてできるけど、一般人が乗ってるのは奪えないよね?

本編中でも、車庫に入れない夜間アルバイトや芸術の死のときに
あの車に乗りたくても方法がない。小市民どもは乗り回しているというのに…

だいたいオープンカーに乗り込むことさえできないってどういうことなんだ!

78 :名無しさんの野望:04/04/11 21:12 ID:NiXYhyGU
>>77
夜間アルバイトとか芸術の死の車は乗れる
テンプレ嫁

79 :77:04/04/11 21:37 ID:fqI4RXt6
>>78
わざわざすまないんだが、それと違うんですよ。
Lassiter V16 Roadster(サリエリ車)はドンからもらったような車なので
車庫には追加されるけど、ラルフやルーカスから乗り込み方法を
教えてもらったわけではないので、路駐車を盗んだり、走っている車を
奪ったりすることはできないですよね?

だから、車庫への通路の門が閉まっている「夜間アルバイト」なんかでは
サリエリ車を他人から調達することも、車庫にあるやつから乗っていくことも
できないんです。

フリーライドとかで全く乗れないわけではないから無問題といえばそうだけど、
あの車だけ奪えないのは悔しいです。

80 :名無しさんの野望:04/04/11 22:40 ID:Bfpu+X5G
「OK、チーフ」
の彼になんとか開けさせれば、
取得できるだろうと思ったけど、
LassiterRoadser出てくるの資産家訪問の後なんだよな。

81 :77:04/04/11 23:41 ID:fqI4RXt6
>>80
やっぱりあの車だけは盗めないってことですかね… _| ̄|○

82 :名無しさんの野望:04/04/12 00:52 ID:db4d1jZA
>>81
テンプレの方法か、>71のどちらかの方法でそうなったのか覚えてないが、
とりあえず自分は、フリーライドで問題なくその車を奪えてますよ。

83 :名無しさんの野望:04/04/12 00:59 ID:db4d1jZA
>>81
駄目だ。>82は、ModelJと勘違いしてた。失礼。

サリエリの車は奪えなかった。
・・・って言うか、フリーライドで一般的に走ってたっけ?

84 :名無しさんの野望:04/04/12 01:19 ID:Ms5jhdsY
たまーに走ってるよ
最後のミッションでも偶然橋ですれ違って
サリエリかと思ってアクセル全開で逃げた

85 :名無しさんの野望:04/04/12 19:06 ID:bXYREP0L
久々にMafiaやろうと思うんですが、これは入れとけ!っていうオススメMODはなにかありませんか?

86 :名無しさんの野望:04/04/12 22:42 ID:2k/JtX0j
>>85
chmod
700がオススメ

87 :名無しさんの野望:04/04/12 23:17 ID:m0Gvrck1
85じゃないけど、それって何のmodなの?

88 :名無しさんの野望:04/04/13 11:29 ID:2gW1xRLL
三回目のリプレイを終えました(今日は休みだったもので…)。
エンディングは何度見ても感動しますね。
何気にチェコの中の人の底力に驚かされました。
シナリオは外部から、ってこともあるけど。

89 :名無しさんの野望:04/04/13 17:57 ID:c1zBg9rK
人面岩のネタはフリーライドEXで出るのですか?

90 :hikky:04/04/13 18:02 ID:edscF1vT
はい。そうですよ。
http://members.at.infoseek.co.jp/FreeRideEx/mission/index.html
この地図の飛行機追跡のあたりです

91 :名無しさんの野望:04/04/13 18:42 ID:Qn8hGsQK
フリーライドとEXって何が違う?
金表示が無くなっただけにしか見えんけど。

92 :名無しさんの野望:04/04/13 18:45 ID:cHyigGlB
>>91
マジで言ってんの?



93 :名無しさんの野望:04/04/13 19:20 ID:eOPIZIRF
マッポがいない、ルーカスの工場が潰れてるなどなどいろいろな変更がありますよ。

94 :名無しさんの野望:04/04/13 20:27 ID:eSB5Es7M
適当な事言ってんじゃないよ。

なんと、街にジャンプ台が設置されます。


95 :名無しさんの野望:04/04/13 22:34 ID:qdmXO3TM
煽りヤメレ

EXは18禁モード
ストーリーモードで車が増えるたびに
EXでお楽しみが解除される

試しにDownTown南の「浜辺に行ってごらん
女が崖に縛り付けられてるから

96 :名無しさんの野望:04/04/13 23:40 ID:u9bledtS
フリーライドとかで走ってる救急車と消防車って何もしてないよね?
消防車の方は隣に住んでるオヤジに似すぎなんだよね。むかつくから
すれ違うたびに引きずり下ろしてしまうよ。

97 :名無しさんの野望:04/04/14 00:00 ID:CMixQ8wN
そうなんだよねぇ。次回作では消防車とか救急車の役割を充実させてほしいねぇ。
消防署とか警察署も人の出入りが無いしね。
ホテルのミッションみたいに病院・警察署・消防署のミッションがあってもよかったのになぁ

98 :名無しさんの野望:04/04/14 00:32 ID:xfcOwLH/
>>97
モレロは墜落/落下して死んだと思われていたが、実は運良く
一命を取り留めていました。
ドン「生きているとはいえ、奴は病室から動くことはできん。トミー、
奴を苦しみから解放してやるんだ…」
トム「仰せの通りに、ボス。」

こんな感じで病院に乗り込むミッションがあってもいいね。ほんと。
「バースデイ!」みたいに変装して。

99 :名無しさんの野望:04/04/14 00:50 ID:j83eULee
MAFIA another storysか
プレイヤーの行動でストーリー分岐あると良いね。Deus ex見たいに。

100 :名無しさんの野望:04/04/15 01:28 ID:vR12JPb6
未だに発見されていないマフィアの隠し要素を発掘するため、
日々FR、FREXでロストヘブンを走り回っているんだが何も見つからん。
テンプレの
> 色々な裏情報です。英語&日本語版共通かと。
> ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
にある人面岩や簡単アンロックはどうやって見つけたんだろう。
サイト制作者はズーの翻訳エージェントではないかと予想するが。

101 :名無しさんの野望:04/04/15 18:24 ID:Q0c8vaRs
このスレで、扉で!マークでるとこあるんだけど、とか
トンネル奥の人面岩への入り口にも!が出る、とかって言って
裏情報の中の人が駆けずり回って謎解きしてたような記憶があるが
記憶違いかもしらん。

102 :名無しさんの野望:04/04/15 19:34 ID:p3vu8i3d
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040415193219.jpg

103 :名無しさんの野望:04/04/15 19:39 ID:j3zaQPlv
>>102
何これ? クリアしなくてもFreeRideEXにアクセスできるってこと?
こういう隠し要素ってどうやって見付けるんだろう。

104 :名無しさんの野望:04/04/15 21:26 ID:JjFlP7Z4
>>101
そうなんですか。このスレは初期から見ていなかったんで
知らなかったです。記憶違いかもしれないとのことですが。

102もおそらく虱潰しに探り回った結果なんだろうし、まだまだ
精進が足りないな。修行してきます。

105 :hikky:04/04/15 23:36 ID:Ln9STnY1
海外のサイトに載っていて話題になった奴ですよね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)