2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRAGON FANTASYスレッド Part5

1 :名無しさんの野望:04/04/06 20:59 ID:6OVrIEyX
このスレは
http://cgp.s5.xrea.com/
のサイトで公開されている【DRAGON FANTASY】と【DRAGON FANTASYU】を語り合うスレッドです

荒らしはとにかく徹底放置の方向で、
それをのぞけば攻略質問雑談など話題は問いません。
マターリと語りましょう。

DRAGON FANTASY データベース (非公式パッチもこちら)
http://df.maru2.info
わからないことがあったら質問する前に一読しましょう

あじつけのり(天界編パッチ作者のページ)
http://finga.s10.xrea.com/

前スレ
DRAGON FANTASYスレッド Part 4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072810125/

旧スレ
DRAGON FANTASYスレッド (dat落ち) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054732467/
DRAGON FANTASYスレッド2 (dat落ち) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055943663/
DRAGON FANTASYスレッド Part 3 (dat落ち) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059049489/
尚、Part2と3は>>1のデータベースで参照可能。(http://df.maru2.info/kako/


2 :名無しさんの野望:04/04/06 21:07 ID:66LYrJSP
みさくら的詭弁の15の特徴

1:事実に対して仮定を持ち出す
   「ファブリーズしても全然ダメなくらいセンズリ汁でるよおぉっ」
2:ごくまれな反例をとりあげる
   「朝 目が覚めたら メッチャ犯されていました」
3:自分に有利な将来像を予想する
   「ああ゛っでるっ…!!たまみるくでるっ!! でっでるうっブリジットのこくまろミルクぅ」
4:主観で決め付ける
   「きもぢい゛ーっ みゅくぴゅーーーってっ きもぢい゛ぃーーっ!!!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
   「み…乳汁(ミルク)がッいっいっぱい…いっぱい射乳(で)ちゃいますぅっ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
   「ケニーもねー」
7:陰謀であると力説する
   「ナカで…膣内で!こってりしてるのが射精(で)てるよおおあおおおおおおッ」
8:知能障害を起こす
   「あーりーあーしーこーしーこーさーれーちゃーっーたー」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
   「バカ!バカ!まんこ!!」
10:ありえない解決策を図る
   「ちえりのおちんぽいじめてくらしゃひっ」
11:レッテル貼りをする
   「お姉ちゃんのおまんこ…あったかくて…ほっとして…あうぅ…ちんぽのためのお風呂みたいだよぅ」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
   「気持ちいすぎてクルクルパーになっちゃうですうぅッ!」
13:勝利宣言をする
   「ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ バンザイっばんじゃいっばんじゃい゛っぱゃんに゛ゃんじゃんじゃいぃぃっ!」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
   「気持ちいすぎて、私… お国がわからなくなっちゃうッ!」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
   「まむこ ちむぽ ふたなり ちむぽ うずく おなにい まむこ はめて ちむぽこ ちむぽ いてる おまむこ みさく らなむ こつ*」

3 :名無しさんの野望:04/04/06 21:28 ID:J1pudRMD
>>1


( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>2氏ね Σ(´D`lll)

4 :名無しさんの野望:04/04/06 22:13 ID:t641+M1u
>>1
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

5 :名無しさんの野望:04/04/06 23:05 ID:Gdi83+iI
>1にベホマズンを。

6 :名無しさんの野望:04/04/06 23:41 ID:m9wIUhGx
DF2まだ〜?

7 :名無しさんの野望:04/04/07 01:12 ID:wqD52JP9
>>2にザラキを。

8 :finga ◆9ADpLMYe3k :04/04/07 01:33 ID:nLnHh/0Z
やっと時間に余裕ができました。

>>1
乙です。テンプレにも入れていただいちゃったりしてありがたいです(;・∀・)

>>2
バニシュザキっと。

>>前スレ922
スリースターズのバグについてはツクールの仕様なので直せません。
EBにメールを送ってみるといいかも。
それ以外の二つはバグなので修正しました。どうもです。

>>前スレ926
>>『−5』ってところに止まったのに『2マス戻る』だったんですが。
そのバグはこちらでは確認できませんでした。
というよりそれが起こっていたら本編でも起こっているはずですが…。

>>前スレ979
>>|-`)<DOWNLORDじゃなくてDOWNLOADですよ…
>>|彡サッ
うげふっ!どうも…_| ̄|○

9 :名無しさんの野望:04/04/07 22:25 ID:LY/Wo1aZ
2みたいのがいるから2chのイメージ悪くなんだよな。
>>2
歌舞伎町あたりの路頭で一晩中夜這いしてろYO

10 :名無しさんの野望:04/04/07 23:44 ID:7hqbWhq4
とりあえず10get。。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


DF2まだかなぁ〜?

11 :名無しさんの野望:04/04/08 01:18 ID:TwpVdh4I
300マップ以上あるとのことだが、1は何マップあったんだろう・・・

12 :名無しさんの野望:04/04/08 08:54 ID:eQKIvLph
前スレより
攻撃系
玉葱………前半は中途半端。オニオンソードと鬼怨魂音斬が魅力的。強い。
龍騎士……中盤あたりに弱く感じるが、後半は桜花狂咲が便利。強い。
武道家……微妙。ファイナルヘブンもたいしたことない。長所は女であること。ピークはピラミッド?
ピエール…MPが豊富なので攻撃用ユニットというよりも回復系。白や僧よりつかいやすい。
忍者………序盤は中途半端な人。後半になると勇や玉クラスの攻撃力。ただし防御が低い。
オルテガ…仲間になったときは強いけど装備できる武器が駄目なためいまいち使い難い。儀がスラッシュもいまいち。HPが高いので盾代わりにでも。
盗賊………盗賊の証が強い。チキンナイフも強い。ただ序盤は弱め。
魔法系
白魔………いまいち。回復系はピエールで充分な気がする。ホーリーが最大の魅力?
僧侶………装備できるものが魔法系にしてはよい。ただし中途半端。バギが覚えられるので白魔よりは攻撃的。
黒魔………アルテマが強い。これがあるとないではクリアの難度が違いすぎる。
魔法使い…こっちもアルテマを覚えられる。しかも女。おすすめ。スクルト系を使えるのもいい。
吟遊詩人…早いうちに全体回復を覚えるので便利。最後に覚える『精霊の歌』もいい。ただし能力は低い。
青魔………序盤から終盤まで便利。青魔+ソウルセイバーは反則な気がする。


13 :名無しさんの野望:04/04/08 11:36 ID:m0YEGCV9
>>finga
スゴロクのバグは起こったり起こらなかったりスルYO


14 :finga ◆9ADpLMYe3k :04/04/08 21:07 ID:Vee172rZ
ver.2.081をうpしました。
http://finga.s10.xrea.com/

修正内容はページに書いてありますので。

>>13
ん〜、おかしいですね。
どんな時に起こるかがわかれば何とかなるかもしれませんが…

15 :名無しさんの野望:04/04/08 23:42 ID:dZjvxdCg
【裏技】
アイテム入手の変数(「盗賊の証」の強さに影響)は、
世界中の葉を利用すれば際限なく加算される。

【小ネタ】
リヴァイアサン体内の板切れも何気に1枚につき1ポイントずつ加算される。

16 :名無しさんの野望:04/04/08 23:44 ID:dZjvxdCg
中→樹

ですな、すまん

17 :名無しさんの野望:04/04/08 23:58 ID:qupPpvB3
動物系
モーグリ……誘う踊りは後半の敵にも充分通じる。全体回復もあってかなり魅力的。
ホイミン……一応回復系も使えるが弱い。いい装備もなく、後半使うのはかなりきついかと。
トンヌラ……包丁は序盤では重宝するが、所詮通常攻撃がメインとなるので後半がつらくなる。
パンサー……まともな装備がない。力をためてもたかが知れてる。一番使えないキャラ。
ドランゴ……輝く息があるだけパンサーよりはまだまし。でもこっちもあまりいい装備はない。
エテポンゲ&ボム……ツクールを持っている人限定、データをいじると出てくるボツキャラ。パンサーよりはまし。

18 :名無しさんの野望:04/04/09 00:34 ID:Mstm07LV
パンサーは会心率が高いだけだからなぁ。これで2回攻撃できたらそれなりだったんだけど。
武闘家ももうちょっと会心率高めのほうがいいなぁ。ちなみに他のDQクローンは8〜15くらい。

19 :名無しさんの野望:04/04/09 00:43 ID:kYC1qJ82
パンサーやホイミンは装備がヘボい分、
素の防御力が勇者より最大で100程上回ったりする。
それからトンヌラはLVアップが他より早いのも特徴ではあるな。

まあ一線級とは程遠いには違いないが。

20 :名無しさんの野望:04/04/09 01:28 ID:kYC1qJ82
今試しにデータを見てみたら、
基本的には体装備の無いホイミンでもアダマンアーマーだけは装備できるんだな。
アダマン有りだと数値的には黒魔に匹敵するMP&魔力と、
ピエールに匹敵する防御&素早さのスーパーホイミンになるな。

まあアダマン入手できるのおまけシナリオのみだが。

21 :名無しさんの野望:04/04/09 02:31 ID:1G4N0/xX
もうそろそろ勇者が外せるようになる追加パッチの登場キボン

22 :名無しさんの野望:04/04/09 21:08 ID:nQxrFQew
動物系で一線として使えるのはモーグリくらいだよな。
あとの連中は暇つぶしで使う程度。
>>20のアダマン装備できるのは知らなかった。

23 :名無しさんの野望:04/04/09 23:19 ID:kPtLphbj
ちょっと待て。
ピエールは動物系ではないのか?

24 :名無しさんの野望:04/04/10 01:10 ID:T+/i2thR
いや、一応ピエールは戦士ってことで。
ただスライムの上に乗っかっているだけ。

25 :名無しさんの野望:04/04/10 01:26 ID:uX6ITIwC
データ上はピエールは仲間モンスター。モーグリはモンスターじゃない。

26 :名無しさんの野望:04/04/10 02:12 ID:YPfGk4qW
ど〜でもい〜いですよ〜

27 :名無しさんの野望:04/04/10 03:02 ID:0XDXkUlO
ピエール喋ってるしな。

28 :名無しさんの野望:04/04/10 11:13 ID:X06bLr3h
序盤に姫から貰ったリュートは何処で使うの?

29 :名無しさんの野望:04/04/10 12:42 ID:GF7fglp9
つーか、動物系じゃなくてモンスター系じゃないのかw

30 :名無しさんの野望:04/04/10 12:43 ID:e6gU3oDP
トンヌラも喋っとるが
むしろ酒場登録組こそセリフ0だったりするが
まあどうでもいいが

>>28
パンデモ

31 :名無しさんの野望:04/04/10 13:20 ID:X06bLr3h
>>30
サンクス。
よく見たらデータベースに書いてあった・・・スマソ。

32 :名無しさんの野望:04/04/11 02:46 ID:LQJHfxlm

8 名前: finga ◆9ADpLMYe3k [sage] 投稿日: 04/04/07 01:33 ID:nLnHh/0Z
>>2
バニシュザキっと。

この辺がドラゴンファンタジーw

33 :名無しさんの野望:04/04/11 04:27 ID:DMcgGVuD
どうせなら

レムオルキル

ぐらいやってほしい
どっちも影が薄くて寂しいんだよ

34 :名無しさんの野望:04/04/12 23:22 ID:YpBTuRM2
勇31
武31
僧31
魔32
でクリアしますたが、これは低い方ですか?

35 :名無しさんの野望:04/04/12 23:33 ID:tBwXC9bp
あんまり低くない。
自分は
勇27、盗25、魔25、ピ25でクリアした。

36 :名無しさんの野望:04/04/13 00:02 ID:E2+KCZza
>>35
そのパーティならそのくらいで行けますな

37 :名無しさんの野望:04/04/13 00:41 ID:2zGTVENy
勇50でクリアしました。

38 :名無しさんの野望:04/04/15 00:52 ID:hjQ2chtU
http://photo1.avi.jp/photo/17107/17107-1179593-0-3519488-pc.png

( ゚∀゚)ノ 暇だったんで作ってみました。

39 :名無しさんの野望:04/04/15 01:05 ID:qnJzV171
かっちょいい(・∀・)

40 :名無しさんの野望:04/04/15 01:35 ID:0oa6eZKt
>>38
ひそかに入れ替えできるようにしやがって〜、コノ〜

41 :名無しさんの野望:04/04/15 01:50 ID:4SGtm5PI
>>38
( ゚∀゚)ノ 暇だったんで差し替えてみました。
なかなか新鮮でいい。でもバックが白いとFFっぽい感じが強くでてしまうな。

42 :名無しさんの野望:04/04/15 04:45 ID:n0+fJMmK
DRAGON FANTASY 2
tp://monokuro.tv/cache/data/200206/03/members.tripod.co.jp/moon_lovesong/lovesong.swf

43 :名無しさんの野望:04/04/15 20:47 ID:b0ZPSKfn
勇37オルテガ37武道家34白37でクリア。


44 :名無しさんの野望:04/04/15 20:51 ID:b0ZPSKfn
ゾーマ倒したあとって何かおまけありますか?

45 :名無しさんの野望:04/04/15 21:59 ID:0oa6eZKt
>>44
クリスタルを使うとゾーマがゼロムスになります。

46 :名無しさんの野望:04/04/16 01:13 ID:Py8uwc62
>>38

(・∀・)イイ!!
思わず差し替えてしまったよ!こっちが公式でもいいかも(;´Д`)・・・ハァハァ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)