2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BFMOD 第32研究所

1 :名無しさんの野望:04/04/05 23:47 ID:G/aBU1U6
カタカタ  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)< BFMOD研究所スレへようこそ!
    _| ̄ ̄||_)_\__________
  /旦|――||// /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
  |_____|三|/

・本スレ同様sage進行推奨(荒らし/晒しが行われてもスル━━(・∀・)━━して完全放置)。
・MOD職人様、鯖缶様、テスターはコテハン使用可。
 (国内MODのテストリポートをフィードバックし易くする為
 自作MODには薦んで評価、感想、要望を書き込みましょう)
・MODに限らず「BFの動画を作りたい!教えて!」
 「※※※(拡張子)ファイルはどうやって作ったらいいの?」
 等の技術面の質問もOK!(スレ乱立防止)

・”MOD研究所”の住人として国産MODを応援、支援していきましょう。
 大手MODの雑談はできるだけ難民板で(MOD製作技術的な雑談は可)
 どんなMODでも平等に扱うこと。

・質問する前に過去ログを読め  Win:[Ctrl]+[F] Mac:[コマンド]+[F]

■質問する前に↓を熟読すれば大体の答えは見つかる。(過去ログもあります)
  2chBFMODテンプ集 http://bf2ch.hp.infoseek.co.jp/
  日本フォーラム http://lade.s10.xrea.com:8080/
  海外フォーラム http://www.bf42.com/forums/index.php
  前スレ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1078546259/
  IRCチャンネル「#2ch_bf1942MOD」 (Wide系鯖irc.tokyo.wide.ad.jp、irc.kyoto.wide.ad.jp)


2 :name ◆1oKmZSIAF. :04/04/05 23:50 ID:G/aBU1U6
■情報サイト
日本フォーラム http://lade.s10.xrea.com:8080/index.php
海外フォーラム http://www.bf42.com/forums/index.php

BFMOD一覧   http://www.planetbattlefield.com/bf1942/tweakin/mods/
地味なサイト   http://jimi.s26.xrea.com/index.html
やくにたたない  http://battlefield1942.zive.net/index.html

BF EDIT LINK  http://popup3.tok2.com/home2/BF1942Edit/
初めてのBC42  http://www25.tok2.com/home2/Ophelia121/
Modder's Wiki  http://www.twilighthalls.de/bf1942/wiki.phtml

■国内MOD
Light Of The Rising Sun
 http://wata.s41.xrea.com/
Realistic European Front Line
 http://bf42.s31.xrea.com/
MuRa's BF パラレルワールド
 http://www63.tok2.com/home2/mura/jp/index.html
Name's MOD PAGE
http://namemap.hp.infoseek.co.jp/

3 :name ◆1oKmZSIAF. :04/04/05 23:51 ID:G/aBU1U6
□MOD製作者への道
・マッピング職人
BCなどのエディターさえあれば、なんの知識も無い初心者もできる。
が、良質マップを作るとなると、それなりの技術・知識やセンスが必要
・テクスチャ職人
ペイントショップなどのソフトがあり、ddsファイルの知識があればなんとかなるが、
美術センスに自信のある人にしかオススメできない
・コーディング職人
MODファイルの中身を理解し、conファイルを弄ることができる人。
相当なスキルが必要、数学的な分野が得意な人にオススメ?
・モデリング職人
モデリングソフトを持ち、それなりのスキルがあればできる。
コーディングできる人と組めば、モデリングしかできない人でも活躍できる
・サウンド職人
サウンドファイルを自作できる人
日本のBFMOD界にはいない気がする

MOD製作を始めたいなら、まずマッピングやモデリングから始めるといいかも。
自分の職種を頑張れば、自然とconファイルを弄る機会が増えて、次第にMOD全体の中身も理解できるようになると思う
とりあえず自分の興味のある職種を選んで、まずやってみることが大切
一人でやっても結局挫折してしまいそうなら、誰か一緒にやる仲間を見つけるといいかも。
結局はスキルのある人のソバで、いろいろ手伝ってもらいながらやるのが一番
 (本当は、その”一緒に”が2chBFMOD研究所の役割だったんだよね)

4 :name ◆1oKmZSIAF. :04/04/05 23:53 ID:G/aBU1U6
デサートコンバット
http://www.desertcombat.com/

Eve of Destruction
http://www.planetbattlefield.com/eod/

Forgotten Hope
http://forgottenhope.bf1942files.com/

Silent Heros
http://www.silentheroes.se/index.php


5 :名無しさんの野望:04/04/06 00:03 ID:qIvxC1QR
カタカタ    λλ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ゜д゜)< BFMOD研究所スレへようこそ!
    _| ̄ ̄|| _\__________
  /旦|――||// /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
  |_____|三|/


6 :名無しさんの野望:04/04/06 00:07 ID:cGRlbAEN
ナメクジ先生、スレ建て乙れす。

7 :名無しさんの野望:04/04/06 00:08 ID:N/k0cXoO
まぁ誉めてやろう

8 :名無しさんの野望:04/04/06 00:12 ID:lSRPuC2S
ナメクジ乙

9 :名無しさんの野望:04/04/06 00:15 ID:9Fra80pn
>>1
(´∀`)ノ ''~ <お礼に塩をあげましょう。

10 :名無しさんの野望:04/04/06 00:37 ID:cGRlbAEN
>>9
ワラタ

11 :名無しさんの野望:04/04/06 00:51 ID:+NBSdTew
( ・∀・)b GJ

12 :名無しさんの野望:04/04/06 01:17 ID:/NIwdSTN
いまさらながらFH導入。とりあえずシングルで(マルチだと鯖がが)やってみた。
…なんか、ノーマルのより「らしく」て非常にいいね。
飛び跳ねたりフラフラしたり妙に丈夫な兵ってのが無くていい。

鯖ががが

13 :名無しさんの野望:04/04/06 02:09 ID:dyHGSjWh
マ ジ で!

鯖ががが

しかたないので海外遠征です。

14 :名無しさんの野望:04/04/06 02:13 ID:83XjVz+D
ダメだ、海外鯖だとping200越えばっかだ…
しっかし、こっちの方が特攻しにくい分、より戦術・戦略性が
高い…ような、なくないような?
メインが短機関銃とセミオート(ボルト)ライフルってのがたまらんね。

15 :名無しさんの野望:04/04/06 08:03 ID:ByfVtGjf
ぶっちゃけナメクジの塩かけても溶けなかったけどな

16 :名無しさんの野望:04/04/06 09:10 ID:TFveG0K2
>>15
ナメクジの塩ってのが激しく気になる

17 :名無しさんの野望:04/04/06 11:17 ID:y24rQUcp
海外に中世MOD鯖があったんで行ってみた。
30人くらいの外人がいた。
で、なんつぅか…

ワロタ

18 :名無しさんの野望:04/04/06 17:01 ID:AZwCrERG
>>16
タイプミスだネガティーーーブ

19 :名無しさんの野望:04/04/06 17:48 ID:MDYVUC41
http://www.bf42.com/images/potd/384.jpg

20 :名無しさんの野望:04/04/06 18:02 ID:Zu0r1qrG
ウエスタンなMODって存在するの?
激しくやってみたい

21 :名無しさんの野望:04/04/06 18:12 ID:RQRVbz3t
>>19
これ、ヘタレ船長か座礁させてしまって、味方が救助に駆けつけたって感じだね。

22 :名無しさんの野望:04/04/06 19:43 ID:AZwCrERG
DC低重力鯖でヘリから降りて色々したら地面なのに腕をぶんぶんまわしてアホみたいな動きができることがあった。
もういっかいしようとしてもできない。なんかコツとかある?

23 :名無しさんの野望:04/04/06 21:37 ID:4s2iLqid
スティンガーミサイルもって走りながら自分の足元にうって飛ぶと死んだようなカッコウでおちてきてそのままになったり、腕ぶんぶん振り回してダダこねてるようにみえる。

24 :名無しさんの野望:04/04/07 07:25 ID:+6vJQUPb

音速MODがヴァージョンUP。

BiTurbo Released

http://www.bf42.com/index.php?site=news&id=2535
http://www.bf42.de/index.php?module=news&news_id=4360
http://www.planetbattlefield.com/bf1942/tweakin/mods/biturbomod/

25 :名無しさんの野望:04/04/07 07:54 ID:jgErx3BV
>>24
DLできんよ

26 :名無しさんの野望:04/04/07 11:01 ID:80sSnoAh
リンク3つ目のここから、普通に落とせる。
http://www.fileplanet.com/dl.aspx?/planetbattlefield/biturbomod.exe
まだ登録してなかったら、ここ見て登録しれ。簡単だから。
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/css_fileplanet.htm

その他のDLミラーリンクが載ってるね。
http://www.downloadcounter.de/counter.pl?page=http://www.hslan.de/biturbo/downloads/downloads.htm&user=Lotte

27 :名無しさんの野望:04/04/07 11:05 ID:lr/U/47k
前スレ>>984
俺も落ちますた。折角盛り上がってたのにねぇ。
そう言えば以前にも硫黄島で落ちたな。

28 :名無しさんの野望:04/04/07 15:10 ID:jgErx3BV
>>26
ありがとう。早速インスコ

29 :名無しさんの野望:04/04/07 15:57 ID:jgErx3BV
正直このMODなにがたのしいのかわからん

30 :名無しさんの野望:04/04/07 17:42 ID:O4XMty+W
音速とはどの程度早いのかBFで再現できるという事を主張するMOD
楽しいとかそういうのではない。実習物理MOD

31 :名無しさんの野望:04/04/07 18:37 ID:VB6mqaZF
>>24
これで、昔祭りおもしろかったなー
最近無いね祭り

32 :名無しさんの野望:04/04/07 18:49 ID:tZLDZMVl
というより、最近MOD製作者殿の出入りが少ないな。

33 :名無しさんの野望:04/04/07 19:03 ID:l9TyG6D5
取り敢えず入れてみるTesT

34 :名無しさんの野望:04/04/07 20:30 ID:yVGIV0Hc
>>32
前スレ946とかで、Akhenaten氏がMODを作ってるような発言してる
name氏も久々に召還した。

なのにそれを叩いたアフォ959,960のせいで、二度と召還しないかもしれない・・
LORTS作者さん最近見ないね 開発止めちゃったのだろうか・・

35 :名無しさんの野望:04/04/07 21:36 ID:O4XMty+W
解凍しないでRFAがいじれるツールがあると聞いたんですが
どこにあるんでしょか

36 :名無しさんの野望:04/04/07 21:40 ID:3jYpeyBn
>>24
懐かしいなヲイ

37 :名無しさんの野望:04/04/07 21:46 ID:3jYpeyBn
>>34
スマンな
最近、別スレでコテハン厨が暴れてるんで過剰反応してしまった

38 :名無しさんの野望:04/04/07 22:24 ID:sNaVlHBX
作成者は叩かれなれているから、少しくらいの叩きでは挫けません
と思う

39 :名無しさんの野望:04/04/07 23:37 ID:fUjCQaDP
今開発して無いならただの●

40 :名無しさんの野望:04/04/08 06:15 ID:yuZnxd3C
Sketchville Mod更新。 
http://www.elektroscience.pwp.blueyonder.co.uk/sketchville/screenshots.html

41 :名無しさんの野望:04/04/08 07:58 ID:HpMnYVGP
DCのCAR15って本当CAR15?
なんだかXM117みたいだ、と思った

42 :名無しさんの野望:04/04/08 08:00 ID:HpMnYVGP
177だすまん

43 :名無しさんの野望:04/04/08 12:14 ID:2Z+GiiyR
ジープにIS'82みたいなブースト機能をつけたいんですが
仕組みがいまいちわかりません。誰か教えてください。

44 :名無しさんの野望:04/04/08 13:33 ID:PQNiexBk
>43
武器の反動

45 :名無しさんの野望:04/04/08 19:17 ID:4RH4KBiW
LORTSリンク死んでるけどDLもできないのかなぁ

46 :名無しさんの野望:04/04/08 21:19 ID:zR6fAjYx
http://wata.s41.xrea.com/index.htm
一応サイトは生きてるよ。以前のサイトと間違えてない?
詳しくはLOTRSのフォーラム見てみれ

47 :名無しさんの野望:04/04/08 22:02 ID:SvndnD5e
LOTRS製作者どうしたんだろ。
もう2ヶ月も更新なしかよ...


と言いつつ、漏れのMOD製作仲間からもう4ヶ月もレスなしだよ
早く頼んだトカレフのメッシュを送って栗...

48 :名無しさんの野望:04/04/08 22:13 ID:dASUgw/l
ガンダムMOD・・・

49 :名無しさんの野望:04/04/08 22:16 ID:dASUgw/l
和製ガンダムMODのサイトってまだないんですか?

50 :名無しさんの野望:04/04/08 22:24 ID:4N7gaktV
>>49
>>1-のリンクのドレかから行ける

51 :名無しさんの野望:04/04/08 22:42 ID:dASUgw/l
ttp://icewolf666.tripod.com/bf0079mod/index.html
↑これ?英語サイトだし、ダウソもできんですよ。

52 :名無しさんの野望:04/04/08 23:07 ID:VvKZcUiw
>>51
なんか随分本格的にやってるみたいだな、そこ。
ガイジンさんもガンMODに着手したんかな?

53 :名無しさんの野望:04/04/08 23:13 ID:4N7gaktV
>>51
ああ、そう言えばそんなもんも有ったな

54 :名無しさんの野望:04/04/08 23:20 ID:N1m7bDhM
なんだ違うのか・・・。いい加減リンク晒してくり

55 :名無しさんの野望:04/04/08 23:31 ID:d3PS+ZYC
日本フォーラムを探せば分かるはず

56 :LOTRSの中の人 ◆IG9UqS4oPE :04/04/08 23:52 ID:nehH5QJG
>>45-47
開発遅れてて申し訳ないです…MDTがバージョンアップしてから
いろんなことができるようになったのでいろんなものに手を出しすぎて
スローペースな開発が超スローペースに…(´A`)
イギリス軍やら二式大艇やらいろんなもの作っててこのままじゃ公開するのも
めちゃくちゃ後なんで
とりあえず1.6でも遊べるものをもうすぐ公開したいと思います…

ttp://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0164.jpg 零式スキン
ttp://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0165.jpg 愛知スキン
ttp://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0166.jpg 日本兵スキン
ttp://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0167.jpg 新MAPコタバル上陸

いいSSとれんかった… orz

57 :名無しさんの野望:04/04/09 00:25 ID:Nf5Mz8sk
>>44
武器の反動・・・?

58 :名無しさんの野望:04/04/09 00:33 ID:TPPEeMPs
>>57
戦車で主砲を撃ったときに少し後に下がるでしょ?
それを応用してるんだと思われ。

59 :名無しさんの野望:04/04/09 01:11 ID:vGEyaoSt
>>56
ウホッ いいMOD
零戦、見たところ4つ機銃がついてるけど20mm機関砲?

60 :名無しさんの野望:04/04/09 01:14 ID:QXwzzjHB
>>59
それはピトー管かと。

あれ、ピトー管って左だけじゃなかったっけ・・・?

61 :名無しさんの野望:04/04/09 01:26 ID:vGEyaoSt
>>60
機首からも微妙に銃火でてないか?
両翼のデカい銃火が20mmで、その機首が7,7mmかな〜って思ってさ

62 :名無しさんの野望:04/04/09 01:30 ID:QXwzzjHB
>>61
あ、本当だ。FHみたいになっているのかな。

63 :名無しさんの野望:04/04/09 03:21 ID:e1shDRXl
うほ、コタバルですか。 マニア向けの太平洋MAPがある〜〜。


CiSだけど、BFV移行したBHDとは対照的に1942でマローリ開発してるみたいだ。
Conflict in Somalia Preview
http://www.bf42.com/index.php?site=content&id=187

64 :名無しさんの野望:04/04/09 13:11 ID:/NknoI9/
CISがリリースするのは2年後です。 w

65 :真珠湾在住の名無しさん:04/04/09 13:45 ID:u6FZyVSd
一つ質問
わざわざPCでなく
超ド級空母である改大和級空母を
白紙に製図からはじめてる漏れはキティガイですか?
誰か教えてくれ
キティガイだったならPCに移るよw

66 :名無しさんの野望:04/04/09 13:48 ID:/dRqRpDz
むしろ偉人だ

67 :名無しさんの野望:04/04/09 14:16 ID:/vZnQaPP
基地外と天才は紙一重。
私は応援しよう。

68 :名無しさんの野望:04/04/09 14:17 ID:vOt6avol
キティと偉人は紙一重

69 :名無しさんの野望:04/04/09 14:20 ID:vOt6avol
おぁ、かぶった

70 :名無しさんの野望:04/04/09 14:26 ID:0jQjbSXS
BFVのstandardMeshフォルダ内のファイル、
W_***ってなんだろう。
普通のモデルファイルではないみたいだけど。



71 :名無しさんの野望:04/04/09 14:41 ID:/dRqRpDz
Weaponの略だと思うけど、どうなんだろ。

72 :名無しさんの野望:04/04/09 15:44 ID:0jQjbSXS
単に、武器のファイルとわかりやすくするためのW_かな?

73 :名無しさんの野望:04/04/09 16:00 ID:DS2E53se
モデルに使えこうなテクスチャを探してたら、芝刈り機のテクスチャー(Plough_H)がとても怖かったです。

74 :名無しさんの野望:04/04/09 17:00 ID:94IPu9Ta
>>73
テクスチャーとかってどうやってみんの?

75 :名無しさんの野望:04/04/09 17:10 ID:tMe8h1ER
>>1を読んだ上で質問するべし

76 :名無しさんの野望:04/04/09 17:19 ID:DS2E53se
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20040409171611.jpg
芝刈り機のテクスチャ(怖いです)
お遊びで描きこんだとはおもうけど、はじめ見たときは隠しオブジェクトでもあるのかと…

77 :名無しさんの野望:04/04/09 17:23 ID:94IPu9Ta
>>75
いやRFAなんとかっていうソフト起動できないんだよ。初期化できませんとかでてきて

78 :名無しさんの野望:04/04/09 17:31 ID:tMe8h1ER
>>77
前にいた人か
Microsoft .NET Frameworkを入れないとダメかもよ
テンプレ集読んでみ

79 :名無しさんの野望:04/04/09 17:36 ID:/Z+CawP4
>76
フリーメイソン?

80 :名無しさんの野望:04/04/09 20:03 ID:l4DR4kZ7
>>79
俺も思った

81 :名無しさんの野望:04/04/09 20:04 ID:uRDuGoDo
影の政府か!

82 :名無しさんの野望:04/04/09 20:05 ID:M/e7rWWR
>>76
ASEのアイコンの方が良い目をしてるな。

83 :名無しさんの野望:04/04/09 22:45 ID:AI94fBjM
ガンMODを日本フォーラムで探してみたけど見つかりません。
閉鎖?
52さん教えてくださいよ。

84 :名無しさんの野望:04/04/09 22:51 ID:mEzs9dqH
SSのあるサイトだけ晒してじらしてみる
ttp://2.csx.jp/~bfuparea/map.html

85 :名無しさんの野望:04/04/10 00:30 ID:q2dgqwa/
普通にフォラームにガンダム系MODスレあるけど? ついでにSS。
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0145.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0144.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0143.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0141.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0142.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0131.jpg
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0132.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040211145536.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201201742.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201201723.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201201702.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201201623.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201055152.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201025324.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040201025215.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040116153727.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040114224459.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040112091410.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040110234411.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040110183114.jpg

86 :名無しさんの野望:04/04/10 00:33 ID:enWp4LvI
edo鯖にありました。ウホ

87 :名無しさんの野望:04/04/10 00:38 ID:1pEGxR/4
Siegeヤラナイカ?
ttp://lade.s10.xrea.com:8080/modules/news/

88 :名無しさんの野望:04/04/10 01:14 ID:UXEK25ya
うほ!
少し前のSiege祭りを思い出すなぁ

89 :名無しさんの野望:04/04/10 01:16 ID:DLv6dtjV
DC公式の更新が全然無いな。
放置か、BFVへ移行か、でかいVer UPの前兆なのか?
早く更新してくれ。今の所、DCだけが楽しみ。
BFVはまだまだ時間がかかりそうだし・・・。

90 :名無しさんの野望:04/04/10 01:27 ID:q2dgqwa/
http://www.bf1942files.com/file.potd?ID=16897

このニミッツ空母PCケース欲しいね。


91 :名無しさんの野望:04/04/10 01:28 ID:O+HijnFs
欲しいか?コレ・・・

92 :名無しさんの野望:04/04/10 01:31 ID:Nk4RG6Kv
趣味の世界だね

93 :名無しさんの野望:04/04/10 02:41 ID:dCK1AA3O
>90
ワラタ

94 :名無しさんの野望:04/04/10 02:50 ID:hQg9aXMl
マウスも、何かのボートじゃねぇかよ。

95 :名無しさんの野望:04/04/10 06:38 ID:ULb9KTTD
>>84
ありがと、お前のお陰でダウソ出来たよ。
うほっ!いい江戸!

96 :名無しさんの野望:04/04/10 08:43 ID:65W5NBj8
FHのマップロードしているときに、タスクマネージャを開いてみると、
メモリ512MB以上使ってるね。

よく落ちるから、もしかしてと思ってやったんだけれども、
マップロードのときは、デスクトップにして、ロードが終わればFHを表示すると
落ちることが少なくなった。何で?

でも、エルアラは落ちる・・

メモリ1Gでも足りないのか、壊れているのか・・

97 :名無しさんの野望:04/04/10 09:07 ID:rsTqiJZ3
>>96
俺も1Gだけどロード中に2ch眺めて終わった頃に復帰すると落ちるな。

98 :名無しさんの野望:04/04/10 09:08 ID:ULb9KTTD
>>96
OSが不安定なだけか、メモリに不良セクタがある。

99 :真珠湾在住の名無しさん:04/04/10 09:45 ID:2NnxWvhY
製図はできつつある
そのうちうpする
米軍のヨークタウンU級空母ラングレーVと
大日本帝国海軍の改大和級空母大和との調和に苦労してる
今のところ予定ではダイハツ(上陸艇)無しで
戦闘機が横に4機並んで置ける広さだ
長さ的には8機1つの空母に配置できると思う<震電
3つの空母に人を集中しなければどこの空母に出ても即座に発進可能にできると思う

別に空母内の細かい通路みたいなの無しで
階段降りたら対空砲が両側に4個づつ配置してあるって感じでいいよな?
空母の艦首にはちゃんと金色の菊紋付けておくよ
ちなみに機体とかは某超ド級空母大和のネタのパクりなんだがな
双子ゼロ戦は無理だが
ドルニエ型の疾風はそのうちつくってみたい

さて、製図できたらPCに移らんとな
そこからが長いんだがw

100 :真珠湾在住の名無しさん:04/04/10 09:46 ID:2NnxWvhY
>>81
影の政府とか言うなよw
俺も紺碧や旭日MODや
海底軍艦MODはつくってみたいが時間ないからな
つくってみたくなっちまうじゃねぇかよ(つД`)
まだ真珠湾決戦すら完成してないのにw

101 :名無しさんの野望:04/04/10 10:05 ID:TL1IO8NT
言い忘れてたけどこのスレで100ゲットした人死ぬよ

102 :真珠湾在住の名無しさん:04/04/10 10:15 ID:2NnxWvhY
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  な、なんだってー
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/



103 :名無しさんの野望:04/04/10 13:28 ID:ea3VsJi+
>>99
艦船系はコード書ききおつけてな
ラグラグでマルチ遊べないってことも十分ありえるから
それと、巨大であれば巨大であるほど動きの調整が難しい
DCのミニッツ級もロクに動かんしね・・・

104 :名無しさんの野望:04/04/10 14:15 ID:W1eMF429
クリオネ!クリオネ!

105 :名無しさんの野望:04/04/10 16:07 ID:grp6Axtd
>>102
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040228194445.jpg

106 :名無しさんの野望:04/04/10 16:54 ID:7iaTxsuw
>>105

すげー(w

107 :RACEMOD:04/04/10 18:04 ID:ea3VsJi+
Nameさん
桜ヶ丘MAPの桜のオブジェクトを使わせていただけませんか?

108 :名無しさんの野望:04/04/10 19:43 ID:aV4/lTj1
>>105
あふぉだ(w

109 :名無しさんの野望:04/04/10 20:42 ID:oCXx1axs
>>107
そういうことは、ナメさんのHPで言ったほうがいいかと

110 :LotRSの中の人 ◆IG9UqS4oPE :04/04/10 23:10 ID:VJ7Dn2Ys
とりあえずLotRS0.3を公開します。イギリス軍とかはまだ…

BFMOD日本フォーラムの管理人さんのミラー  ttp://lade.s10.xrea.com/file/LOT.zip
  初めてのBCさんのミラー ttp://www25.tok2.com/home2/Ophelia121/downloads/files/LOT.zip

変更点

新MAPペリリュー(フィリピン改造)
新MAP マニラ中心部
新MAP コタバル上陸
※コタバル上陸について…史実ではイギリス軍vs日本軍なのですが
イギリス軍は製作中なのでアメリカ軍になっています。

九二式重機関銃追加
ホニとハ号の新残骸オブジェクト
零戦に機関砲追加、爆撃機の爆弾少量化
日本兵のスキン変更
武器のバランス調整
工兵が一つだけボートを作れるようになった。
BFVer.1.6に対応

前のVerからどこを変更したりしたのか自分でも覚えてなかったり…
急いで作ったため色々不具合がありそうです。すみません… orz

111 :名無しさんの野望:04/04/10 23:20 ID:qhWk68Ya
http://www.shopvv.com/~shiba/img/mlrs-1.jpg

MLRS


112 :名無しさんの野望:04/04/10 23:45 ID:8/ZkXFHC
>>110
鯖立てました。

113 :名無しさんの野望:04/04/10 23:47 ID:1pEGxR/4
>>112
F7F7!!!

114 :名無しさんの野望:04/04/11 00:10 ID:nJZiTkSB
>>110


115 :名無しさんの野望:04/04/11 00:27 ID:2KlrBNtH
>>100
あんたは絶対それを完成させれない、ふんいきでわかるんだ
俺が保障する、コケるね



116 :名無しさんの野望:04/04/11 00:32 ID:E9dbxYwK
>>100
>>115は気にするな。無駄に改行してる香具師は房でしかないぞ。

>>110、112


117 :名無しさんの野望:04/04/11 01:08 ID:LVZdKmtH
真珠湾在住さんはMOD製作を明らかに勘違いしてると思う
鋼鉄の咆哮で船作るのとは違うんだから、艦船みたいな巨大で特殊なオブジェクトは初めての人には絶対にムリ
とりあえず空軍基地の整備用の車でも試しに作ってみたら?
それだけでも初心者なら1ヶ月掛かるから

118 :名無しさんの野望:04/04/11 01:28 ID:FmBYtQof
LotRSのてき弾ハァハァ

119 :名無しさんの野望:04/04/11 07:22 ID:nJZiTkSB
>>117
釣りっぽい文章にも見えなくも無いが、確かにその通りだな。

120 :名無しさんの野望:04/04/11 08:25 ID:bVxqGT4m
ガンダムMODってかなり重いな
COOPで試してたんだが
Athlon64-3200+、1024MB、RADEON9800PROで
コマ送りになったぞ

121 :名無しさんの野望:04/04/11 09:42 ID:tS+rrUbe
だれかLOTRSやろうぜ
鯖たってる

122 :真珠湾在住の名無しさん:04/04/11 10:08 ID:x6ZnhI0p
>>117
意見サンクス
自分でもちと大したことしたこともないのに無謀だとは思うが
やってみたいと思っちゃったんだよ(つД`)
爺様が元アレだったりしたんでな
ゴメン、関東軍憲兵隊ですた・・・・・
全然海軍じゃないな・・・・
まぁ、色々試行錯誤してみるわ
アドバイスサンクス
とりあえずPC復活せんと
挫折することすらできないという罠もあるわけなんだが

123 :名無しさんの野望:04/04/11 10:17 ID:nJZiTkSB
LOTRSの新バージョン、ガーランドが怖い。
ていうか、小銃以外じゃスコア溜まらないのは鯖側の設定? それとも仕様?
なんにせよ、今日の未明は楽しかった。

124 :名無しさんの野望:04/04/11 10:25 ID:tS+rrUbe
あと機関銃拾ってC押して視点かえたら打てなくなった

125 :名無しさんの野望:04/04/11 12:30 ID:vd26jg3f
>>123
ん、なんか勘違いしてるぞ
スコアが入るのは旗取りだけ

126 :名無しさんの野望:04/04/11 13:18 ID:2SK+eOp9
ぅん!?、もしかしてLOTRS鯖もうないのか!?

127 :名無しさんの野望:04/04/11 13:43 ID:MZ5GYBi+
個人的にはゼロ戦の第一武器を7.7mm
第二武器を20mmにしてほしかったなぁ

で20mmを決戦兵器にして節約しなければいけないくらいの弾数でw

128 :名無しさんの野望:04/04/11 14:03 ID:vd26jg3f
ゼロ戦の第二機銃だけ途中で弾切れるよね
艦戦に爆弾なんか要らないから分けて欲しかった
マリアナ海戦でもあるまいしw

129 :名無しさんの野望:04/04/11 14:26 ID:W+Jws0Oz
>>126
あるよ
誰もいないけど

130 :名無しさんの野望:04/04/11 15:04 ID:Fgi67in0
EMPIRESがバージョンアップしたっぽい

131 :名無しさんの野望:04/04/11 15:28 ID:vd26jg3f
ttp://lade.s10.xrea.com:8080/modules/news/

132 :名無しさんの野望:04/04/11 16:14 ID:imoH+wxX
EMPIRES鯖を要請する!

133 :名無しさんの野望:04/04/11 16:27 ID:HQV+kVqF

     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)



134 :名無しさんの野望:04/04/11 16:30 ID:iPGaSDx7
>>133
それはクマった話しだな。

135 :名無しさんの野望:04/04/11 17:23 ID:UxL8Erx7
↑つまんね・・・

136 :名無しさんの野望:04/04/11 22:13 ID:bfmFYlqW
http://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20040411221116.jpg
正直、スマンカッタ

137 :名無しさんの野望:04/04/11 22:14 ID:Rbeo5/CL
な、なんじゃこりゃー!
線路の上走るの??

138 :名無しさんの野望:04/04/11 22:16 ID:kjt2NM3N
激しく人身事故体験ゲームになる予感

139 :名無しさんの野望:04/04/11 22:18 ID:jJ/vQoza
>>136
やりてーーー

140 :名無しさんの野望:04/04/11 22:40 ID:zFwwcBIe
>>136
複線ドリフトきぼん。

141 :名無しさんの野望:04/04/11 22:44 ID:wFmD5QAW
>>136
ワラタ

142 :名無しさんの野望:04/04/11 22:59 ID:N87lFkMg
TGAviewだかなんだかいうツールどこにあるかなぁ
便利な点はリサイズとかできて
TGAとかいろいろ見れて、拡張子を変えて保存してくれる奴。
探したけどみつからなーい。URLきぼん

143 :名無しさんの野望:04/04/11 23:04 ID:bVxqGT4m
>>142
TGAview の検索結果 約 55 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

144 :名無しさんの野望:04/04/11 23:47 ID:vd26jg3f
>>136
よく見たらタダの直方体オブジェクトだね
ワロタ

145 :名無しさんの野望:04/04/11 23:59 ID:avn0kzJf
>>140
懐かしい笑



146 :名無しさんの野望:04/04/12 01:39 ID:l9SIF9YL
EMPIRESのやりかただれかくわしくおしえてくれんかなあ?
さっぱり分からずキックされちまった。

147 :名無しさんの野望:04/04/12 02:37 ID:Rjd+iVc+
>>146
MODテンプ集の過去ログを漁ればいい。

http://bf2ch.hp.infoseek.co.jp/file/log27.htm
http://bf2ch.hp.infoseek.co.jp/file/log28.htm
検索方法:Windowsはキーボードの[ Ctrl ]+[ F ]、Macは[ コマンド ]+[ F ]


148 :名無しさんの野望:04/04/12 08:40 ID:pLIRMNUg
BattleField1942MOD -Under the Water-
http://hinekuremon.hp.infoseek.co.jp/

149 :名無しさんの野望:04/04/12 08:46 ID:sgTXIb8w
>>148
懐かしいな。まだ、開発続いてたんだ

と、思ったら1.6に対応してねぇ・・・・・
やはり、時はあの日から止まったままなのか

150 :名無しさんの野望:04/04/12 10:48 ID:jUH+VPf9
>>143
検索して出てきてるのは違うツール。
あれは確か日本語で日本人が作ったツールだった。外国サイトにいくはずがない

151 :名無しさんの野望:04/04/12 12:35 ID:pCqtCx63
ひょっとしてXnViewのことか?

152 :名無しさんの野望:04/04/12 15:22 ID:yq83xbvl
0★BF1942MOD[DCR]★
http://www61.tok2.com/home2/shinkai1942mod/

153 :名無しさんの野望:04/04/12 15:33 ID:5GGWM4AK
↑これ1.6に対応してんの?

154 :名無しさんの野望:04/04/12 16:46 ID:+1zvarm8
Growth Mapper 便利だ〜

155 :名無しさんの野望:04/04/12 18:05 ID:Bz8RixvP
>>152
なかなか面白いよね。DCRもBoMも
最近、国内MODが少しずつ息を吹き返してきたようだね
次はどこかな?

156 :名無しさんの野望:04/04/12 20:15 ID:bTkX0QPP
おーい、
ヘリレースやりてーよ
公式どこ?


157 :名無しさんの野望:04/04/12 20:48 ID:oPMLKvl/
どなたか、ガンダムMOD最新版を
うpしていただけませんか?

3月下旬から探し回ったのですが、
GOGO鯖にうpされてたの消されたようで・・・(´・ω・`)
よろしくお願いします・・

158 :名無しさんの野望:04/04/12 20:59 ID:9WOrQOaa
  ↑↑
また出た・・・

159 :名無しさんの野望:04/04/12 21:38 ID:nlLBVVZM
SSのあるサイトだけ晒してじらしてみる
ttp://2.csx.jp/~bfuparea/map.html

160 :名無しさんの野望:04/04/12 23:57 ID:ya8expWx
>>157
二つあるけどどっちのMOD?

161 :名無しさんの野望:04/04/13 07:58 ID:N1hraWwb
>>157
お前氏ねよ

162 :名無しさんの野望:04/04/13 09:27 ID:aoCVJfvs
ガンダムMOD重すぎ。真逆、此ほど早く、我がPCの限界を思い知らされるとは

163 :名無しさんの野望:04/04/13 11:09 ID:8i/okBcp
ガンMODは20M超えてるからupできる場所がみつからない

164 :名無しさんの野望:04/04/13 12:39 ID:iLJWrLU8
DC0.8は何時なんでしょうか・・・。

165 :名無しさんの野望:04/04/13 17:13 ID:p1hcymSf
何時?今日でるの!?

166 :名無しさんの野望:04/04/13 17:35 ID:WZDpsxzM
>>157
htzincにあったはず

167 :名無しさんの野望:04/04/13 17:38 ID:NzF/hwBe
>165は何時を「なんじ」と読んでいるに違いない

168 :名無しさんの野望:04/04/13 17:46 ID:bzqMPhk0
the Galactic Conquest map

Mos Eisley [10MB]

http://www.planetbattlefield.com/images/news2/gc041304.jpg
http://www.fileplanet.com/dl.aspx?/planetbattlefield/gc-mos_eisley.zip

169 :名無しさんの野望:04/04/13 17:50 ID:bzqMPhk0
Two New GC Maps
GC Mos Eisley- 10.7 MB
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0038/1.jpg
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0038/2.jpg
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0038/3.jpg
http://forums.jolt.co.uk/showthread.php?s=&threadid=265987
GC Sakiya- 32.9 MB
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0040/5.jpg
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0041/4.jpg
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0041/5.jpg
http://forums.jolt.co.uk/showthread.php?s=&threadid=265409
http://www.bf42.com/index.php?site=news&id=2677

170 :名無しさんの野望:04/04/13 18:40 ID:ze3LS5Qc
友達がFH入れようとしてシパーイしてるんですが・・・・・
ちゃんと前バージョン消してから入れてるんですけど・・・・・
原因教えて賢い人。

171 :名無しさんの野望:04/04/13 18:52 ID:88qeVWur
>>170
ちゃんと手洗った?

172 :名無しさんの野望:04/04/13 20:09 ID:NQgdN7Lv
>>170
インスト中にチャットしてたりIE起動させながらしたとか。
おかげで失敗したよ

173 :名無しさんの野望:04/04/13 21:07 ID:n1m5gilW
   __
 ヽ|・∀・|ノ ママ、手は洗ってあるよ
  |__|
   | |

174 :名無しさんの野望:04/04/13 21:15 ID:i2K3aEDr
GCクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

175 :名無しさんの野望:04/04/13 22:04 ID:/5xr1dYr
FHの88mmの砲弾切り替えはどのキーだっけ?

176 :名無しさんの野望:04/04/13 22:21 ID:6CQMUoca
764 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/31 00:55 ID:mRw8VHi3
あとa・dキーで砲弾の切り替えね
対空砲が結構使えて、市街地に向けて撃てば炸裂した爆風で歩兵が一気に死ぬ

どぞ

177 :名無しさんの野望:04/04/13 22:30 ID:/5xr1dYr
>>176
d  10時間耐久DCやったら万能RPG7に目覚めた。いいよこれ。

178 :170:04/04/13 22:31 ID:ze3LS5Qc
>>172
何もしてないはずなんだが・・・・・・
マップロード中に落ちるんでさぁ。

179 :名無しさんの野望:04/04/13 22:35 ID:6CQMUoca
>>178
1.ファイルが壊れていた(MD5確認) → 再ダウンロード
2.メモリが足りない →メモリ増設(高いけど・・・)
3.シングル・COOPやろうとしている → マルチやろうぜ

ロード途中に落ちるならタスクマネージャーでメモリ使用量監視してみなされ。

180 :名無しさんの野望:04/04/13 22:58 ID:ZFxGXZVq
そういや、インストールの終盤でいきなり進まなくなったな。
ほっといたら進んだけど。

その友達も俺と同じ症状じゃないか?

181 :名無しさんの野望:04/04/14 04:02 ID:Ww+OvOA5
なんか新しいマップが出てこないやつあるんだけど、つーか殆ど出ない。
例えばEODのやつは出るけどDCは出ないとか・・武器とかは変わるんだけど。

こうゆう人ほかにいる?

182 :名無しさんの野望:04/04/14 08:50 ID:4e5cuRYc
>>169
情報トンクス。下のMAPすげぇなぁ。GCは宇宙戦実現したり色んな新機軸を採用してる
訳だが今回もやってくれるね。
モスアイズリーでアナキンの家でも探しまつか。
http://www.fpscentral.com/images/filescreens/0041/thumb_5.jpg

特にこのSSが凄いとオモタ

183 ::名無しさんの野望 ::04/04/14 15:34 ID:6kMb8x9M


・・・FHのオマハはサゾ・マゾの世界で有る・・・。

184 :名無しさんの野望:04/04/14 15:37 ID:ohafAugq
サゾ・マドだろ?間違ってるよ・・・・・

185 :名無しさんの野望:04/04/14 15:40 ID:h1GJiyA+
ところがドッコイ・・・

186 ::名無しさんの野望 ::04/04/14 15:53 ID:6kMb8x9M
>>184
え!うそ、ずっとマゾだと思ってた。

187 :名無しさんの野望:04/04/14 16:34 ID:4WYqbOCa
一本釣神帝

188 :名無しさんの野望:04/04/14 16:43 ID:gx+QQtqU

    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\             △   一本釣帝国
       _________]皿皿[-∧-∧、       △l |\
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、__△|_.田 | |△_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|____△|_.田 |△ |____
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|      |__|__門_|__|_____|\_
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[||ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ

189 :名無しさんの野望:04/04/14 16:54 ID:x/wPbvYp
マゾヒズム
サディズム

190 :170:04/04/14 16:55 ID:O4cCxtwr
>>179
アドバイスdクス。今度やらせて見ます。

191 :名無しさんの野望:04/04/14 17:22 ID:+zHwqGlJ
最近気づいたんだけどDCでマーケットガーデンのシングルって出来ないの?
俺はなぜかマーケットガーデンだけシングル出来ないんだけどそれが普通ですか?

192 :名無しさんの野望:04/04/14 17:26 ID:+zHwqGlJ
スマソ

ageてしもうた


193 :名無しさんの野望:04/04/14 18:22 ID:zOsZp2dq
>>184
マドって何だ・・・('A`)
窓か?

194 :名無しさんの野望:04/04/14 18:34 ID:O4cCxtwr
>>193
バカ、釣りだ。

195 :名無しさんの野望:04/04/14 18:39 ID:h1GJiyA+
サドマゾ

196 :名無しさんの野望:04/04/14 22:34 ID:hcCM3EC/
BCって2.1になって何が変わった?

197 :名無しさんの野望:04/04/14 22:59 ID:+zHwqGlJ
http://lade.s10.xrea.com/upload/source/bfmod0169.jpg

見方によっては首チョンパされたイラク兵が四股踏んでるみたいw

198 :名無しさんの野望:04/04/15 00:22 ID:OgsnqmT2
>>197
47/100点

199 :名無しさんの野望:04/04/15 03:16 ID:QzlG56ud
DCは重いから、20人位がちょうどいいね。
それ以上はわしのスペックじゃきついわ。
20人キャパの鯖がもっとあればなあ。

200 :名無しさんの野望:04/04/15 03:38 ID:bIJBpkPU
>>199
重いのはお前だけ
好き勝手なことぬかしてんじゃねーよボケ

201 :名無しさんの野望:04/04/15 04:45 ID:o3BVdL0W
ファルージャマップやってみたい(今は不謹慎かな・・・)

202 :名無しさんの野望:04/04/15 11:23 ID:xcqiZiEF
香ばしいのがいるな

203 :名無しさんの野望:04/04/15 12:55 ID:aullJ2mY
BF1918の仏軍の声はRtRから抜いてるな。
まずいねぇ

204 :名無しさんの野望:04/04/15 15:37 ID:8gNI+rN7
面白そうなMOD、でないかねぇ。

205 :名無しさんの野望:04/04/15 17:50 ID:b0t5N3Nx
>>204
DC8.0

206 :名無しさんの野望:04/04/15 18:46 ID:fm7vKPx1
たぶんそのころにはきっと別ゲーになってるよなぁ
GC本体ってどっから落とすんだっけか


207 :名無しさんの野望:04/04/15 19:30 ID:b0t5N3Nx
>>206
BFMODJPN見れ。
つttp://lade.s10.xrea.com:8080/modules/news/

208 :名無しさんの野望:04/04/15 21:33 ID:f8/oREko
http://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20040415213204.jpg
なんか出てる なんか出てる

209 :名無しさんの野望:04/04/15 21:41 ID:z48HTcle
それは線路の上を走れるんですか?
自分も電車作りたいんですが、レールの上を走らせるやり方を教えてください。

210 :名無しさんの野望:04/04/15 21:47 ID:f8/oREko
一応、線路を走れますが、恐ろしいまでにガクガクブルブルしながら走ります。
見れたもんじゃありません。

211 :名無しさんの野望:04/04/15 21:49 ID:Ea8CibFu
CGMODの電車もどきはスムーズだけどね

やはりカーブが問題ですか?

212 :名無しさんの野望:04/04/15 21:56 ID:hv51DFqr
日本人が解放されたって

213 :名無しさんの野望:04/04/15 21:58 ID:z48HTcle
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20040415215417.jpg
自分の場合、見えない壁をはってタイヤを押し当ててやろうとしてます。
ただ、連結した状態でカーブや上り坂での処理がむつかしいです。

214 :名無しさんの野望:04/04/15 22:27 ID:aullJ2mY
BF列車で行こう!
って感じだな。

215 :名無しさんの野望:04/04/15 22:36 ID:a4CRvugO
暴走列車MODいいなぁ

216 :名無しさんの野望:04/04/15 22:48 ID:4aenwYcq
>>214
これはいいA列車で行こう5ですね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)