2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(85-60)×20】ウイニングポスト6 Part30【=600】

1 :名無しさんの野望:04/04/02 13:02 ID:uZGBWVo2
前スレ
【強い馬は】ウイニングポスト6 Part29【奪うニダ】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076540749/
関連は>>2-30のあたり 改造・エディットは別スレでおながいします

2 :名無しさんの野望:04/04/02 13:06 ID:uZGBWVo2
過去スレ
01 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1018516084/
02 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036485853/
03 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1038733746/
04 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039601429/
05 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039737552/
06 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039879242/
07 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040187249/
08 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040466691/
09 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040738458/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041051071/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041518756/
12 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041942709/
13 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042256605/
14 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042614157/
15 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042986882/
16 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043353046/
17 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043761908/
18 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044541295/
19 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047303515/
20 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052480781/
21 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056537779/
22 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062331467/
24 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069003262/
25 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069704468/
26 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070411415/
27 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071337804/
28 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074024541/

3 :名無しさんの野望:04/04/02 13:08 ID:uZGBWVo2
       ミ ☆ よいこのおやくそく ☆ 彡
        /
./■\  /   ・パッチUP希望とかパッチUP報告はダウソ板で
( ´∀`)/    ・KOEIへの批判、改造話はそれぞれのスレで
(つ  つ    ・煽りは放置
( ヽノ
し(_) 守れない坊やはオウチニ(・∀・)カエレ!!

ウイニングポスト6PKをやりすぎて彼はキレた。(自殺2)
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070615081/

【PK】ウイニングポスト6 Part24【求む人柱】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069003228/ ←エディット専用スレ

■過去スレ、関連スレ保管サイト
ttp://freepage.kakiko.com/kisekiwo/2ch.htm
■ういぽ6馬データ置き場
ttp://mypage.naver.co.jp/wp6/
■パッチが出たらたぶんここにうpされます。
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp6/
■意味不明な語句は競馬板用語の可能性が高いです。
競馬板用語辞典
ttp://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

4 :名無しさんの野望:04/04/02 13:09 ID:uZGBWVo2
【競馬場特徴】
<中央>
坂あり:中山、東京、阪神、福島
小回り:札幌、函館、福島、中京、小倉
左回り:東京、中京、新潟

<地方>
坂あり:浦和、川崎、船橋、盛岡
小回り:大井と盛岡以外
左回り:浦和、川崎、船橋、盛岡

<欧州その他>
坂あり:
エプソムタウンズ アスコット ドンカスター ヨーク ニューベリ ヘイドッグパーク
レパーズタウン サンクルー シャンティ
小回り:なし
左回り:
レパーズタウン エプソム ドンカスター ニューベリ ヘイドッグパーク
ヨーク サンクルー バーデンバーデン
ナドアルシバ クランジ ムーニーバレー フレミントン

5 :名無しさんの野望:04/04/02 13:17 ID:uZGBWVo2
BHBサマートリプルクラウン
●まず以下のレースのどれかを勝つ
英オークス、コロネーションC、英ダービー、プリンスオブウェールズS
●その年の次のレースを連勝で達成。ボーナス18000万
エクリプスS、 KジョージVI世&QエリザベスS
●さらに次のレースを勝つとグランドスラム。ボーナス90000万
インターナショナルS

アメリカ三冠:ケンタッキーダービー プリークネスS ベルモントS
NY牝馬三冠(トリプルティアラ):マザーグースS CCAオークス アラバマS
欧州三冠:イギリスダービー KジョージS 凱旋門賞
英国三冠:イギリス2000ギニー イギリスダービー イギリスセントレジャー
愛国三冠:アイルランド2000ギニー アイルランドダービー アイルランドセントレジャー
仏国牝馬三冠:フランス1000ギニー フランスオークス ヴェルメイユ賞
オークス三冠1:イギリスオークス アイルランドオークス ヨークシャーオークス
オークス三冠2:フランスオークス アイルランドオークス ヨークシャーオークス
オークス三冠3:イギリスオークス アイルランドオークス ヴェルメイユ賞

6 :名無しさんの野望:04/04/02 13:19 ID:uZGBWVo2
スペシャル種牡馬(初期用意の種牡馬) ここから10頭あなたは絞れますか?
★は初期現役馬から後継種牡馬が出るもの ▲は後継種牡馬がいるもの

★アウザール ■アラジ ■アロハドリーム ■イブキマイカグラ ■ウォーエンブレム ■ウォーニング
■エアシャカール ★エルコンドルパサー ■エンドスウィープ ■オフサイドトラップ ■オースミロッチ
■カーネギー ■キョウトシチー ■コロニアルアフェアー ■コンサートボーイ ■サイレンススズカ 
■サクラスターオー ■サクラプレジデント ■サクラホクトオー ▲サクラユタカオー ▲サンデーサイレンス
■ザグレブ ■シアトルダンサー ■シェリフズスター ■シンコウウインディ ■シンチェスト ■シンボリインディ
■ジェネラス ■スギノハヤカゼ ■スターマン ■スピードワールド ■ゼンノエルシド ■ゼンノロブロイ
★タイトスポット ■タップダンスシチー ★タマモクロス ■ダイナガリバー ▲ダイナコスモス ■ダイユウサク 
▲ダンシングブレーヴ ■ツインターボ ▲デインヒル ■トゥナンテ ▲トニービン ■ドージマムテキ
■ナイスネイチャ ■ナリタブライアン ■ニッポーテイオー ■ハクタイセイ ■ハートレイク ■バンブービギン
■ヒシアケボノ ■ビーマイナカヤマ ■ファーディナンド(笑) ★フジヤマケンザン ■フレイズ ■ブライアンズロマン
■ベストタイアップ ■ホワイトストーン ★マイシンザン ■ミシエロ ■ミスタートウジン ▲ミホシンザン
■ミホノブルボン ★メジロパーマー ■ライスシャワー ■ランニングフリー ■リヴリア ■レオダーバン
■レッツゴーターキン ■ローエングリン

7 :名無しさんの野望:04/04/02 13:20 ID:uZGBWVo2
スペシャル種牡馬 海外馬編

■Almutawakel  ■Among Men ■Cee's Tizzy ■Charnwood Forest ■Choisir ■Cigar
■Dare and Go  ■Demons Begone  ■Dubai Millennium ■Easy Goer ■El Prado
■Epervier Bleu ■Exploit ■Farma Way ■Fly So Free ■Grand Slam ■Hawk Wing
■Lando ■Lure ■Luso ■Mark of Esteem ■Mozart ■Mr.Greeley ■Nashwan 
■Nayef ■Peteski ★Pistolet Bleu ■Reference Point ■Risen Star ■セイントバラード
■Salse ■Sandpit ★Snurge ■Spend a Buck ■Stravinsky ■Suave Dancer
■Unbridled ■Unbridled's Song ▲Zafonic

スタート時の現役後継種牡馬

ミホシンザン(スペシャル種牡馬)→後継SH ギンロウ<ボワルセル>
タマモクロス(スペシャル種牡馬)→後継SH クロスリング<グレイソヴリン>
メジロパーマー(スペシャル種牡馬)→後継SH カマイタチ<プリンスローズ>
フジヤマケンザン(スペシャル種牡馬)→後継SH ゲッコーストーム<トウルビヨン>
アウザール(スペシャル種牡馬)→後継SH アイアンキング<フェアウェイ>
アイネスフウジン→後継SH ユーエスエスケープ<エルバジェ>
オグリキャップ→後継SH ダークレジェンド<ネイティヴダンサー>
トウカイテイオー→後継SH サードステージ<パーソロン>
メジロマックイーン→後継SH メイジガルダン<パーソロン>
トロットサンダー→後継SH サンダーマウンテン<ダンテ>

8 :名無しさんの野望:04/04/02 13:45 ID:cfFnIUMq
三冠配合(PK)

牡馬
クラシック三冠(皐月賞、ダービー、菊花賞)
欧州三冠(英ダービー、キングジョージ、凱旋門賞)
米国三冠(ケンタッキーダービー、プリークネスS、ベルモントS)

牝馬
牝馬三冠(桜花賞、オークス、秋華賞)
欧州オークス三冠(英オークス、愛オークス、ヨークシャーオークス)
仏国牝馬三冠(フランス1000ギニー、フランスオークス、ヴェルメイユ賞)
トリプルティアラ(マザーグースS、CCAオークス、アラバマS)
あと牡馬の三冠でも可。

秋古馬三冠、サマートリプルクラウン、英国三冠等は×。
欧州オークス三冠も上記以外は×。

9 :名無しさんの野望:04/04/02 14:58 ID:BbSox+6U
池添の顔が禿げしくむかつきます。

10 :名無しさんの野望:04/04/02 15:13 ID:7i4Mg5PD
馬主データうpロダ
http://gold.vis.ne.jp/wp/
貴重な何かを保管してくれてる所
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html

11 :名無しさんの野望:04/04/02 18:29 ID:MXw2JY6d
2代目モードで始める時って、海外牧場も後継される?


12 :名無しさんの野望:04/04/02 18:41 ID:7PJuzdi1
>>1
>>11されない

13 :(財)零細系統保護協会 ◆Ribot.V2RU :04/04/02 19:20 ID:Qk52UH2v
おつかれさん

14 :名無しさんの野望:04/04/03 00:24 ID:OBvrg8Wk
海外のG1を必ず観戦するようにしたいんだけど無理?

15 :名無しさんの野望:04/04/03 02:46 ID:zQYEXhCw
1乙
だが過去スレ保管サイトのアドが・・・

16 :倉庫さんがみてる ◆5TMAIiLFYI :04/04/03 04:44 ID:XEnUg8GG
更新半分とまってますけど、こちらでよろしくです。。。
http://kisekiwo.whitesnow.jp/winningpost/index.html

17 :名無しさんの野望:04/04/03 08:09 ID:8ty/+W+Q
ギンロウ産駒で3冠キター
これでしばらく放っておいても絶滅しないな

18 :名無しさんの野望:04/04/03 10:03 ID:5i2XpQID
>>17
ギンロウ系が確立しないように注意しる

19 :名無しさんの野望:04/04/03 19:54 ID:bYO/iXGO
クロスリングの後継馬作りたいけどSP60代の駄馬しか生まれねーヽ(`Д´)ノ

20 :名無しさんの野望:04/04/04 01:53 ID:Phm/mCUL
最近PK始めたんですけど、暁の馬の条件ってなんですか?

21 :名無しさんの野望:04/04/04 03:07 ID:AUCoRg6z
SP80!パワーB!

……どうしよう。

22 :名無しさんの野望:04/04/04 03:23 ID:QiuJvRdp
SP80!ST3!

_| ̄|○

23 :名無しさんの野望:04/04/04 03:38 ID:tAGpIiQY
健康以外のサブパラS!
成長型普通!










SP51!   _| ̄|○|||

24 :名無しさんの野望:04/04/04 04:06 ID:bqZDe293
セーフティにスクリプトコマンドを増やすか、
プロパティの更新可能の項目を緩和して欲しいね。

多分、アップデートはあるだろうから(バグがあるので)
みんなも要望をコーエーに出しておいた方が良いよ。

25 :名無しさんの野望:04/04/04 04:12 ID:KDbAUMut
国内GI全制覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
久々にやってなんとなく全日本2歳優駿勝ったらそれが国内GIラストだった

26 :名無しさんの野望:04/04/04 10:54 ID:hGJXN+SG
>>1
新スレ乙です。
シャンティイでは坂コメされたことがないんですが、どうなんでしょう?

27 :名無しさんの野望:04/04/04 11:32 ID:k9kpMWiz
>>26
シャンティイは坂無しだと思われ

28 :名無しさんの野望:04/04/04 15:56 ID:V/e/ppdV
シャンティイってどこにあるのですか?

29 :名無しさんの野望:04/04/04 16:41 ID:HtmWKOl8
シャンティはフランス。
英仏愛と地方は左回り=坂有り、右回り=坂無しということみたい。

30 :名無しさんの野望:04/04/04 21:43 ID:PR/E6JwM
In the Wings 死んじゃった

31 :sage:04/04/05 01:41 ID:N1XslI+b
否PKにて2045年。
たった今海外レースに自分から出せることを知った…

32 :名無しさんの野望:04/04/05 01:42 ID:N1XslI+b
↑書く場所間違えた。スマソ

33 :26:04/04/05 15:50 ID:bSJAq6WY
>>27
やはりそうでしたか。dクス

34 :名無しさんの野望:04/04/05 21:27 ID:yKlPUH+l
教えてくれ君なのだが、
レース名一覧で、月週Rの項目まで網羅したリストって既にある?
夢魔法でレース一覧をDLしたんだけど、新馬戦など重複するレースは1つに
まとまっちゃってるので、分かれてるのが欲しいのよ。
年6頭ずつレース管理なんてやっとられんので、
出走条件とかと一緒にエクセルファイルにすれば、出走候補と多頭出走の排除が
簡単になると思ったのだが、
重複なしの一覧(「三冠」などのレースでないものも含む)が1700件以上も
あるもんで、一気にやる気なくしてしまったっす。。。

35 :名無しさんの野望:04/04/06 08:01 ID:j6jHrSWD
じゃあ、やるな

36 :名無しさんの野望:04/04/06 12:04 ID:+HUvQdzb
新スレ乙


年末毎年恒例の新種牡馬紹介

またミスプロ系増えてるよ_| ̄|○

37 :名無しさんの野望:04/04/07 14:59 ID:jID/+Oo6
結局・・・連続受胎による爆発力の低下ってあるんでしょうか?

何となく3年に1回くらい、種付けを飛ばしたくなってしまうのだが。

38 :名無しさんの野望:04/04/07 15:53 ID:hoDs/SnC
んなことがあるのか?
だから年とってくると駄馬しか生まれなくなるのか?

39 :名無しさんの野望:04/04/07 16:04 ID:nR6eYbL9
モナーコスの後継馬候補がいるんだけど(・∀・)イイ!!名前なんかある?

40 :名無しさんの野望:04/04/07 16:25 ID:VF3R1uIN
オマエry
イマオカry

41 :名無しさんの野望:04/04/07 18:03 ID:hpjvFv0O
>>37

前にも書いたが、俺は同一配合で三年連続でほとんど同じパラになった。
(SP, STは全く同じ、サブパラがちょっと違うが合計は一緒)

無いと思われ。

42 :名無しさんの野望:04/04/07 20:06 ID:o7TSnSuA
>>39
トリコモナス
とか、どうか。

43 :名無しさんの野望:04/04/07 20:38 ID:Jsn1XMap
>>1
このスレタイどういう意味?

44 :名無しさんの野望:04/04/07 20:50 ID:PVWsvE2s
漏れは2年続けて産まれた全兄弟のSPが20違ってたことがあった。
爆発力はあくまで確率なんで素人にはわかんないや。
トリプルニックスでもSP50とかしょっちゅう出るし。

45 :名無しさんの野望:04/04/07 21:25 ID:8q7/vp6m
>>43
前スレの↓

978 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/01 23:45 ID:Cg9Vv2W2
    スピードは(SP-60)×20 最大値600
    スタミナは55で最大値100、0で最小値0になるような二次関数
    サブパラはパワーや勝負根性、瞬発力に重点を置き最大で300になるように計算
    これらを全部足して馬の能力値を測定して高い順に所有する。
    サブパラは成長度や適性馬場、喉なりなども数値化したもの。


979 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/02 01:04 ID:43j0Zna5
    >>978
    SPの最大値は85だから、最大で(85-60)×25=500ですよ。。。

46 :名無しさんの野望:04/04/07 23:23 ID:ArnaKu1h
新聞の印や単勝オッズってかなり適当な気がしない?
無敗の2冠馬が菊花賞で二重丸が二個に2.8倍だし。

47 :名無しさんの野望:04/04/08 00:49 ID:KaK9eMON
>>46
たぶん、「評判」という隠しパラメータが影響していると思われ。

48 :名無しさんの野望:04/04/08 06:25 ID:G0t1pro0
>>46
印には各人独自の意味があったんじゃなかったっけ。
評判とか調子とか穴狙いとか。

49 :名無しさんの野望:04/04/08 10:54 ID:mVmqcLNe
7発売決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

50 :名無しさんの野望:04/04/08 11:37 ID:rDMJ+0pD
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i. 嘘こくんじゃねえ!!
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i  
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

51 :名無しさんの野望:04/04/08 11:40 ID:8lBgmkfP
あの世界の予想人は発想が柔軟すぎる。
10戦以上マイルで無敗の馬が安田記念に出ても平気で無印だし。

参照しているパラが違うのはわかるんだが、お前ら本当にそこしか見てないだろう!って感じ。

52 :名無しさんの野望:04/04/08 12:36 ID:Qf5tr/s2
上から「人気、調子、スピード、適当、評判」のような感じ?
あってるかどうかは知らんけど。

53 :名無しさんの野望:04/04/08 12:45 ID:8hBZ8szG
>>51
柔軟つーか
○○基地だろww

54 :名無しさんの野望:04/04/08 14:52 ID:Yz3+O3h7
国内重賞がやっと90%超えた。
2歳の地方ダート重賞がきついですよ

55 :名無しさんの野望:04/04/08 15:41 ID:HWSq2s7b
>>52
ウイポ大全が正しければ、
「評判・人気、調子、スピード・逃げ、穴、総合力」だとか。
誤植多い本なので参考までに。

56 :名無しさんの野望:04/04/08 18:02 ID:q/ys4o8I
自動で馬名を付ける時の単語をユーザー側で追加できるようにしてほしいね。

57 :名無しさんの野望:04/04/08 18:11 ID:hgchL6y2
2029年
やっとHARDで全重賞制覇達成ヽ(´ー`)ノ
最後に獲ったレースはアップルブラッサムハンデ(G1)ダ1700m4上牝
疲れた
しかし賞状追加と地球儀のような彫像が置かれるだけかよ

秋古馬3冠、米国3冠、欧州3冠は獲れずじまいだけどいいや
名前変えて最初からマターリとリプレイしよう

58 :名無しさんの野望:04/04/08 18:12 ID:hgchL6y2
とっくにご存知の方もおられるだろうけど、参考までに
環境設定で、

レース観戦馬 →すべて見る
中央 所有馬 →すべて見ない
地方 所有馬 →すべて見ない
海外 所有馬 →すべて見ない

このように設定して、レースを観戦したい馬にだけ「レース観戦」ボタンをONにすれば、
毎年18頭所持でもラクラク

59 :名無しさんの野望:04/04/08 19:39 ID:CHz8GbB8
な、なんだってー(AA略

60 :名無しさんの野望:04/04/08 21:05 ID:zmK5ulRF
>>56

はげどう

でも光栄に期待するのは無理だから
SSG作者に何とかしてもらいたいw それも無理かね

ところで、今あるssgで馬名の変更ってできたっけ
馬名の種を組み合わせるしかできなくない?

61 :名無しさんの野望:04/04/09 19:22 ID:+5EywvQI
割れ厨じゃない正規購入者ノーマル6のユーザーですが
ウイポ6の起動が大変困難です。

はじめはROMドライブが変になったかと思ってたんですが
DVDとかは問題なく見れました。

起動ディスクを入れたり出したりガチャガチャと1時間くらいやってると起動できるんですが
たまに2時間やっても起動できない時があります。
今がまさに2時間超えです。_| ̄|○

ROMドライブ、本当に壊れちゃいそう・・

62 :名無しさんの野望:04/04/09 19:29 ID:Fw7HaavD
NoCDパッチ使え。

63 :名無しさんの野望:04/04/09 22:20 ID:ToCKjFxM
吸い出して
Daemon使え

64 :名無しさんの野望:04/04/09 23:48 ID:Hp9+Rk0d
素直にnyで落せ

65 :61:04/04/10 02:11 ID:XT1yBOWM
>>62>>63>>64
検索してみましたがどれも素人には難しそうなので諦めます。
PCは2chとHP観覧とメールとエクセルとウイポしか使い道ないんですが、
1つ奪われてショック。_| ̄|○

PK買っても起動できなかったら無駄使いですもんね?
たまにガチャガチャやってみて20分くらいで起動できた時だけ遊ぶ事にします。
ありがとうございました。

66 :名無しさんの野望:04/04/10 02:19 ID:7mx8gjll
Daemon簡単だぞ

67 :名無しさんの野望:04/04/10 02:59 ID:JtOehSnD
あきらめるっていってんだしもういいでしょ



68 :名無しさんの野望:04/04/10 09:20 ID:yMl8XfFn
>>61
掃除するだけで動くと思うが、駄目でも
数千円も出せばDVD&CD-Rドライブ買えるから
交換すりゃいいじゃん

69 :名無しさんの野望:04/04/10 11:31 ID:Jnk+PL/k
>>65
とりあえずコーエーに言うのがベター
解決出来るパッチくれるかも

70 :名無しさんの野望:04/04/10 12:14 ID:VUB7NwKh
なんだかんだでやさしいな、おまえら。

71 :名無しさんの野望:04/04/10 13:06 ID:/Pqzjw3S
7では牡馬と牝馬の能力差をもうちょっと現実に近づけてほしいね。

72 :名無しさんの野望:04/04/10 17:37 ID:QtrjjNIy
日(芝&ダ&地方)米(芝&ダ)加(芝&ダ)英仏愛独首(芝&ダ)香豪星
のG1を一頭で全部勝つ馬をこれから作ります。

73 :名無しさんの野望:04/04/10 18:09 ID:O4WrGG3L
7ではつまらん配合システムをやめていただきたい。
ダビスタじゃないんだから、配合気にせず楽しみたいんだおれは。

74 :名無しさんの野望:04/04/10 19:31 ID:VUB7NwKh
>>73
そうだね。

俺はだから配合理論エディタがほしい。
ある配合理論の効果をなくしたり、
それぞれの配合理論の効果の強弱を自分で決めれたり。

75 :名無しさんの野望:04/04/10 23:42 ID:l9RqGQKi
じゃ、自分で作れ

76 :名無しさんの野望:04/04/11 01:00 ID:YPc/FEkA

WP6の競馬番組のエディタってありますか?
もし、無いのならチョット解析してみようかな。

2歳戦と3歳上半期のダート500万条件とかが少なすぎて困りますよね。
他にも嵐山ステークスを3000mで復活させたり弄りたいね

77 :名無しさんの野望:04/04/11 05:50 ID:8mviJXU/
ラインブリードの爆発力を最低にしてくだちい

78 :名無しさんの野望:04/04/11 18:48 ID:ohADN2hd
通算成績2位(2056勝)キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

79 :名無しさんの野望:04/04/11 20:19 ID:tV0ZCoOs
ふう、久しぶりになかなか立ち上がれない出産イベントキター。
SP73 ST17 SSSSSSC 太陽マークか

80 :名無しさんの野望:04/04/12 00:37 ID:wx/UzhEB
あともうちょっとで系統確立すると思って、
休日にがんがってプレイしてたら、せずに脱力、、、

支配率が確実に条件を超える種牡馬頭数って何頭なんだろう、、、
米に自身含め7頭。
日に3頭。
この状態で、確立しなかった、、、うわーん。めんどいよー。

81 :名無しさんの野望:04/04/12 01:07 ID:P3tVLhTH
種牡馬数と血統支配率は関係ないよ。
直系種牡馬数+血統支配率が一定の値を超えれば系統確立だから。
極端な話、種牡馬が2頭くらいしかいなくても
牝馬に活躍馬がわんさか出れば系統は確立する。

この前なんて、子種牡馬一頭しかいないのに
その子種牡馬がわんさか活躍馬出して孫種牡馬が6頭って馬が系統確立した。
その翌年にそっちの子種牡馬のほうが系統を確立して
すぐに絶滅寸前になってたけどな。

82 :名無しさんの野望:04/04/12 01:27 ID:5ZQwRAE/
予後ッタ━━━(゚∀゚)━━━!!
リュティエ系最後の1頭なのでリロード
今まで一回もリロードしなかったのに_| ̄|○

83 :名無しさんの野望:04/04/12 01:32 ID:5ZQwRAE/
>>80
漏れがやった感じ、後継(孫含む)が6頭かな
各々Feeは1000マン以上が宜しい
支配率は地域が6%、世界で2%らすぃ

なので、沢山種牡馬入りさせても直ぐには確立しない

84 :名無しさんの野望:04/04/12 01:45 ID:wx/UzhEB
サンクス。
んじゃ、もうちょい待てば確立するかな?

もぉ、確立するだろうと、がんがって休みに進めた分、
脱力が大きくて、、、ね。
一年進めるのメンドイからさ、、、

85 :名無しさんの野望:04/04/12 02:19 ID:7x249xHG
新種牡馬の初産駒世代が3歳のときにリーディングサイヤーきもちぃぃ・・

86 :名無しさんの野望:04/04/12 11:35 ID:AhOmkrf4
誰か欧州坂あり競馬場の覚え方考えてくれ〜

水平リーベ僕の船みたいな

87 :名無しさんの野望:04/04/12 11:46 ID:1iHjqkL6
7では、太閤みたいなイベント作るツール付けて欲しいな。

88 :名無しさんの野望:04/04/12 12:39 ID:GiHfpPzj
>>81
漏れの記憶違いかもしれんが、それは5の話では…?6では「直系(孫・ヒ孫含む)種牡馬7頭」かつ、血統支配率(孫・ヒ孫含む現役馬の数)が「特定地域の10%or世界で2%」になったハズ…うろおぼえでスマソ
ちなみに新系統のニックスは繁殖(牡・牝)内でG1馬を15点、G2・3馬を10点とした上位3系統です(確定)
同系統でもニックスにすることはできるけど↑の点数は半減して計算

89 :名無しさんの野望:04/04/12 14:15 ID:e11o1muL
>>86
>>29
検証はしてないけど。

90 :名無しさんの野望:04/04/12 15:52 ID:+Ra3u6Ty
ラインブリードの効果最小化
これが可能なら、最初からやり直す

91 :名無しさんの野望:04/04/12 21:35 ID:McN9VNSD
>>87
イベントよりも称号つくるツールがほしい。

92 :名無しさんの野望:04/04/12 21:46 ID:AhOmkrf4
なんか5月1週の始めで
いきなり米牧場長が出てきて
『うちの○○(繁殖牝馬名)と○○(種牡馬名)は
なかなか相性がいいので試してみてはいかがでしょうか』
みたいなコメントが出てきたんだけど
なんか意味あるのかな?

20年間やってて
こんなの初めてだぞ

93 :名無しさんの野望:04/04/12 22:20 ID:wx/UzhEB
そうか?
オススメ配合は結構あるが。

94 :88:04/04/12 23:48 ID:GiHfpPzj
>88を訂正
帰って調べたら地域は5%ですた

95 :名無しさんの野望:04/04/13 00:00 ID:2Eg82wb6
地域5%、世界2%って、
具体的にどの程度の頭数なんだろね?

96 :名無しさんの野望:04/04/13 00:10 ID:3HCbV5EK
各地域、毎年5〜6頭ぐらいずつ種牡馬入りするけど
改造で10頭ぐらいに増やすことは出来ないんですか?

97 :名無しさんの野望:04/04/13 00:56 ID:uvnzADA9
いらん種牡馬を引退させる

98 :名無しさんの野望:04/04/13 10:33 ID:A4i2p0Uv
>>97

種牡馬を引退させるコマンドってあった?
ツールで弄るしかない?

99 :名無しさんの野望:04/04/13 17:01 ID:XXVZnb9O
PKって、殿堂馬は何頭まで記録できますか?
いま3ページ目の途中です。

100 :名無しさんの野望:04/04/13 20:23 ID:kxkFB6sF
>>99
俺も同じ位だね
75頭
どこまでいけるのやら・・・


101 :名無しさんの野望:04/04/14 21:38 ID:viXsfNcF
ライバル馬でノースフライトが出てきた(;´Д`)
実名化当ててるから可能性がないわけじゃなかったが…

102 :名無しさんの野望:04/04/14 21:50 ID:viXsfNcF
と思ったら競走馬一覧見てもいねえや。
条件戦に出てくる数合わせのランダム馬か…

103 :名無しさんの野望:04/04/15 00:07 ID:pQwgMEf2
つける名前がうかばなかったから、しかたなくディングルとつけた
蒼い瞳の虚弱血統ってわけじゃないから種牡馬入りしてからも頑張ってくるだろうけど・・


久しぶりに読むとまあ、なんていうか・・・

104 :名無しさんの野望:04/04/15 02:33 ID:kreK94NW
ヘルメスはディングルの1×3だからな。
ウイポだと絶対にできない配合だ。

105 :名無しさんの野望:04/04/15 02:44 ID:6t231B6X
2では出来たっけ1*2

106 :名無しさんの野望:04/04/15 03:59 ID:qJ5WDcAS
3、4でもPKの種牡馬エディタで極悪インブリードは出来た。
父ダンスインザダーク、母ダンスパートナーなんて鬼畜種牡馬作ってたなぁ。

107 :名無しさんの野望:04/04/15 04:11 ID:1jzJvewc
6pkの米繁殖牝馬に1×2がいるよ
ちなみに改造とかは全くしてないです

108 :名無しさんの野望:04/04/15 04:12 ID:1jzJvewc
すまそ sageわすれた・・・イッテキマス ノ

109 :名無しさんの野望:04/04/15 10:12 ID:i66IVnUU
オーサムヒューモアならただのデータミスなり。
現実には1×3、2×2がせいぜいと思われ。
GANA FACILたんの娘ORSENOたん萌え。

110 :名無しさんの野望:04/04/15 20:17 ID:4x8DCs1i
あー、漏れも可愛い孫娘との間に娘をつくりてぇ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)