2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆MUGENやろうぜpart22◆

1 :名無しさんの野望:04/04/02 00:29 ID:WxGh1Uow
◆関連サイト◆
MUGEN本体[エレクバイト](閉鎖中)
ttp://www.elecbyte.com/
キャラクター公開板:キャラスーン
ttp://welcome.to/charasoon/
MUGEN ROUNDABOUT
ttp://czk.bbzone.net/mugen/

2 :名無しさんの野望:04/04/02 00:29 ID:UT3eK7H9
ウンコ我慢の限界

3 :名無しさんの野望:04/04/02 00:31 ID:tQC4Asqk
◆海外サイト◆
Sammas's News Site
ttp://www.freewebs.com/sammas/
MugenBR !!
ttp://www.mgbr.net/
cute mugen
ttp://chloe.ridelystar-web.net/
Shin Mugen
ttp://www.shinmugen.net/
Planet Mugen
ttp://www.planetmugen.com/
Mugen Hispania Revival
ttp://www.cvs3.net/
The Mugen Fighters Guild(更新停止中)
ttp://mugenguild.cjb.net/

◆Windows2000でmugen(dos)の音を出す方法
ttp://www.guntan.jp/~wjump/mugen.html
ttp://www.ne.jp/asahi/cockpit/com/MFM08.htm

こちらHPで詳しく解説されています。('A`)

4 :名無しさんの野望:04/04/02 00:33 ID:8JOrSwbV
「MUGEN」やろうぜPart1   http://game.2ch.net/game/kako/986/986492259.html
 「MUGEN」やろうぜPart2   http://game.2ch.net/game/kako/1003/10036/1003651968.html
 「MUGEN」やろうぜPart3   http://game.2ch.net/game/kako/1006/10065/1006568962.html
 「MUGEN」やろうぜPart4   http://game.2ch.net/game/kako/1009/10098/1009816971.html
 ◆MUGENやろうぜPart5◆ http://game.2ch.net/game/kako/1014/10143/1014385165.html
 ◆MUGENやろうぜPart6◆ http://game.2ch.net/game/kako/1018/10181/1018151173.html
 ◆MUGENやろうぜPart7◆ http://game.2ch.net/game/kako/1023/10234/1023406207.html
 ◆MUGENやろうぜPart8◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026963599/
 ◆MUGENやろうぜPart9◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1030449000/
 ◆MUGENやろうぜPart10◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036251635/
 ◆MUGENやろうぜPart11◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042137295/
 ◆MUGENやろうぜPart11◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042137295/
 ◆MUGENやろうぜPart12◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049360096/
 ◆MUGENやろうぜPart13◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056157982/
 ◆MUGENやろうぜpart14◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1060764489/
 ◆MUGENやろうぜpart15◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063896842/
 ◆MUGENやろうぜpart16◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067616042/
 ◆MUGENやろうぜpart17◆ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070525504/
 ◆MUGENやろうぜpart18◆ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072944025/
 ◆MUGENやろうぜpart19◆ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075516878/
 ◆MUGENやろうぜpart20◆ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077006024/
 ◆MUGENやろうぜpart21◆ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1078927309/

5 :名無しさんの野望:04/04/02 00:34 ID:rjOBdLaq
★作ろうぜスレ

 M.U.G.E.N〜キャラ作ろうぜ!〜    http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1018423529/
 M.U.G.E.N〜キャラ作ろうぜ!〜二回目 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051702861/

6 :名無しさんの野望:04/04/02 00:42 ID:/gljsy7z
6だったら2chキャラ作る

7 :名無しさんの野望:04/04/02 00:46 ID:Qla69MnX
>>6
ようかんマンきぼん

8 :名無しさんの野望:04/04/02 00:54 ID:Lw9w+Fpu
たるせさん閉鎖してますが・・エイプリルネタじゃないよね?

9 :名無しさんの野望:04/04/02 00:56 ID:mcGscnZT
たるせ掲示板も消えてるね。
キャラ倉庫はあるが。

10 :名無しさんの野望:04/04/02 00:58 ID:rowmSZHO
>>8
にゃん☆鬼龍氏のサイトからたるせ氏の作品のダウンロード出来るようになってる。
マジ閉鎖みたいだね。

11 :名無しさんの野望:04/04/02 01:06 ID:Xe7ejhKr
たるせさん閉鎖って・・・・

。゚(゚´Д`゚)゚。

今までで一番ショックだよ・・・

この調子でどんどんフェードアウトしていきそう

12 :名無しさんの野望:04/04/02 01:11 ID:mcGscnZT
就職が原因で辞めたとかならあれが良い引き際なのかもしれんね

13 :名無しさんの野望:04/04/02 01:22 ID:BX7i3lYG
長い間お疲れ様でした

ノ ミ∠※ 花束ドゾー

14 :名無しさんの野望:04/04/02 03:07 ID:39rTbOVu
たるせさん閉鎖か…
まあどんなものでも始まりがあれば必ず終わりがあるからね。
でもやっぱり、悲しい…

15 :名無しさんの野望:04/04/02 03:26 ID:DxHZeGum
天上天下がチョソアニメになっちまったのが、なんぼか悲しい。

16 :名無しさんの野望:04/04/02 03:39 ID:DxHZeGum
やべ、トゥーんシェードのスパイダーマンの方がおもしれ。

17 :名無しさんの野望:04/04/02 05:47 ID:LSrpBZGs
前スレで最後の方に観音の話題あったのでちょっとついでに。
キャミーカスタムについて無限コンボを指摘してきた人の名前はReadme.txtに
載せていて、キャミーカスタムとマスターギースであんだけ大量の
バグ報告をしたムジョの名前はリードミーに全く無いあたり非常に不思議だな。
まあ不思議でもないけどな。

しかし大量のバグ報告なんて普通できないよな。普通バグなんて大量に無いからな。

18 :名無しさんの野望:04/04/02 06:21 ID:DxHZeGum
>しかし大量のバグ報告なんて普通できないよな。普通バグなんて大量に無いからな。

継ぎ接ぎキャラならでは、といった感じですな。
元のキャラがどんな処理使ってるかも理解してないと思われ。

19 :名無しさんの野望:04/04/02 07:39 ID:SuPZsGqx
てかさ、無断転載どうこうの前に作者自身こそ
企業のキャラを無断転載してるんでない?

20 :名無しさんの野望:04/04/02 08:02 ID:TO5DH1Oh
>>R
製作は切りだしとかCNS構成とか、MUGEN用にする手間があるけど
転載はキャラが手に入って適当なアップローダみつけてほいっとで済む。
見つけにくいものだとしても、キャラを手に入れる手間が製作の手間と
同価値とかそれ以上って事にはそうならないと思うよ。
いい人なんかMUGENで知って原作に興味持つらしいし。

21 :名無しさんの野望:04/04/02 08:43 ID:fXxIm0xF
>>20
同意するね。
確かにそういう意味ではmugenは特殊な広報活動みたいなとこある。
でも企業様に目を瞑ってもらってるってことはムゲナーにとって忘れ
てはいけない事実でもある。

22 :名無しさんの野望:04/04/02 08:57 ID:TO5DH1Oh
>>21
そうだね。大目に見てくれる事に感謝しなくてはね。
それこそ昔は完全に自分の著作物みたいに言う空気があったから
今ほどではないけどアンチMUGENな香具師が出てきたのかも。

それにしてもinfoseekのアンテナ誤作動、半永久的に続きそうだね。

23 :名無しさんの野望:04/04/02 09:56 ID:fNYPI9Y+
>>19
更新予定のあるキャラを無断転載されると
古いバージョンの物がいつまでも配布されることに
なるからって嫌がる製作者もいるんではないか

24 :名無しさんの野望:04/04/02 10:53 ID:2vll9PxY
っていうか俺はMUGENをやってギルティギアを知った

25 :名無しさんの野望:04/04/02 13:06 ID:GiRXCfPd
>>19
いっとくが、既出

26 :名無しさんの野望:04/04/02 13:06 ID:LsxZUE7E
俺はMUGENをやってバトルクロードを知った

27 :名無しさんの野望:04/04/02 13:09 ID:LsxZUE7E
うわっ。>>24に被せ損なった。恥ずかしいw

28 :名無しさんの野望:04/04/02 17:12 ID:Syt+Rph4
バグ報告してくれるって事は嬉しい事なんだけどな。ほぼ一から作る場合、ステートの追加追加で作るから大量のバグは出にくい。
改変だって普通は特定場所を改造して動作を確認してから次に進むんじゃないか?
一挙にバグだらけになるのは他キャラから一気にコピペしてないかい?それ、自分で作ったキャラ同士でやってもおかしくなる。


29 :名無しさんの野望:04/04/02 21:05 ID:U5lzuRr7
>>19
何を今更・・・ここでの無断転載はMUGEN内での話だから会社は関係ないんだよ?

30 :名無しさんの野望:04/04/02 21:35 ID:UsNH3Oo3
>>29
19が言いたいのは「自分が企業ものを無断で使ってるのに自分が転載された時だけ文句言う
のは違うんじゃないか」っていう話かと。そんで>>21>>22のようなレスにつながったわけで。

企業への感謝か。機械的に切り抜き作業くりかえしてるとつい忘れがちになってreadmeにも
何も書かなかったが確かにありがたいことだな。

31 :名無しさんの野望:04/04/02 21:40 ID:DxHZeGum
観音は氏んで良いよ。

32 :名無しさんの野望:04/04/02 22:02 ID:DxHZeGum
またキチガイがゲロで暴れてるなぁ。
ま、ID出る板で反応したらバレバレだもんな?チキンらしいね。

33 :名無しさんの野望:04/04/02 22:04 ID:Y2+gpDyy
語尾に?つけるの好きだね。

34 :名無しさんの野望:04/04/02 22:06 ID:DxHZeGum
ハァ?
大好きだよ?

35 :名無しさんの野望:04/04/02 22:24 ID:CAjWExbm
アンテナの更新チェック範囲を広告より下の文からチェックするように変えないと広告を拾ってしまうのか

36 :名無しさんの野望:04/04/02 22:50 ID:R6lp5Uco
ヴィッセル神戸め、わざとアンテナにかかるように広告つくったな・・・。

37 :名無しさんの野望:04/04/02 23:17 ID:T8xeWUW5

  /⌒ヽ
 // γヽ丶γヽ
//  ゝ, ヽ_ ノ
|l    ,'´〃  ヽ   私は作ってもらえないのかしら・・・。
|l    | ノ__/__|l__|   
!     ヽリ´・д・ノリ  カタ   
    /|ヽ /\    カタ  ____ 
    / (. V/ ̄ ̄ ̄ ̄/. |/:::::::\|
  __(__ニつ/ チャンプル /__(´・ヮ・`)__
      \/____/   ∪  ∪


38 :名無しさんの野望:04/04/02 23:37 ID:CAjWExbm
ttp://fweb.midi.co.jp/~monora/kuraya/uchu.html

39 :名無しさんの野望:04/04/02 23:37 ID:LsxZUE7E
2 Aplil 2004

Por Rincat as 23:35

Personagens / Characteres

King Kazu , VISSEL KOBE , LINK

40 :名無しさんの野望:04/04/03 00:04 ID:JvyjOtUf
http://www.ismusic.ne.jp/wing21/unko.html
こっちでお願いします

41 :名無しさんの野望:04/04/03 01:45 ID:gAGdSn9t
ミナとかリムとか作りそうな人、予定な人はいっぱいいたのにね

42 :名無しさんの野望:04/04/03 09:45 ID:Gx6EEvPE
H”氏の外道タンキターーーーーーーーーー!ってわけで
kusareqedoタンも落として両者対峙までは良かったが・・。
kusareqedoタン縮んだり膨らんだり・・・(TT)

43 :名無しさんの野望:04/04/03 21:31 ID:59S84bZV
外道たんいいね!H”氏本人も使ってて結構楽しいみたいだし

そういえば国内でマーブルのキャラ公開してる人挙げてもらえないでしょうか?
国内で作ってる人少ないなぁと思って・・・特に場所を聞くつもりはないです

44 :名無しさんの野望:04/04/03 21:45 ID:8HorS+D5
これまでリリースされたサムゼロのキャラ全部が面白い。
ゲーセンでやってもツマンナイと感じたのにmugenでやると不思議に面白いとは・・・
剣気ゲージや怒り、無の境地をちりばめた一発逆転的な要素でヴァンパイアやギルティの
キャラと互角に戦えるのはタマラン!

>マーブルのキャラ
その手の質問は春休み終わるまで待ったほうがイイと思うが・・・辞めたけどカムラット氏とか

45 :名無しさんの野望:04/04/03 21:50 ID:O9QR5rd/
マブカプのマーブル限定って事か?
ならノブ氏のウルヴァリンくらいかなぁ。
X−MANなら書き換え剣心作者のアイスマンもいるが。
アメキャラ作ってる国内製作者さんって確かに少ないよね。

46 :名無しさんの野望:04/04/03 22:14 ID:1WtjhxFi
攻撃がhitした瞬間にtriggerを引くにはどうしたらいいですか?

47 :名無しさんの野望:04/04/03 22:19 ID:ihNz9X6m
>>46
いきなり割り込むなよ…
お前はこっちだ。
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1051702861/

48 :名無しさんの野望:04/04/03 22:28 ID:zqBlV1+Y
warata

49 :名無しさんの野望:04/04/03 22:32 ID:1WtjhxFi
そんなこといわないでさ

50 :名無しさんの野望:04/04/04 15:22 ID:EhXWfVvl
hirohiro氏んとこのスクリーンショットのステージって何のゲームのステージ?
カコイイから欲しいんだけど。

51 :名無しさんの野望:04/04/04 16:32 ID:NpRCJX2Z
INFINITY GROUND(SKY)のこと?
スクリーンショットなんてあったっけ。

52 :名無しさんの野望:04/04/04 16:59 ID:cqVtAKw5
GROUNDとSKYを一緒にしてるのにワラタ
hiro2氏ならGROUNDだろ


53 :名無しさんの野望:04/04/04 18:28 ID:7nAEMcs4
どのキャラのスクショ?

54 :50:04/04/04 19:02 ID:EhXWfVvl
ttp://hirohirox2.hp.infoseek.co.jp/download/char/ScreenShot/kyo02.jpg
どのSSでも同じステージなんだけど・・。

55 :名無しさんの野望:04/04/04 19:04 ID:tbyeXZdW
ストゼロ3のベガのステージ

56 :名無しさんの野望:04/04/04 20:42 ID:Gx+dpAs4
>54
そうでもないようんこ

57 :50:04/04/04 21:52 ID:EhXWfVvl
>>55
マジで?
探してきます。

58 :51:04/04/04 22:17 ID:NpRCJX2Z


>>50
キャラにカーソル合わせると、スクショが見られたのね。
修行して出直します。スマソ。
ちなみにベガステージはstreetmugenっていうフランスのサイトでDLできる。
ググればすぐに出てくるので、まだ見つかってないようなら、どうぞ。


59 :50:04/04/04 22:36 ID:EhXWfVvl
>>58
スマソ。
ちょうど見つかったトコだ。
音楽もついてていいな。

60 :名無しさんの野望:04/04/05 00:16 ID:Kh1oUkWm
>>1
XPはフォローされてないのでやりたくない。以上

61 :名無しさんの野望:04/04/05 00:43 ID:ty7/+wIM
俺はXPでやってるが・・・

62 :名無しさんの野望:04/04/05 00:43 ID:RAm5xkRU
漏れもXPで動いてる

63 :名無しさんの野望:04/04/05 00:58 ID:q6qXwxUP
XPで動いてる方に聞きたいことがあるんですが。
自分はXPの環境でMUGENが動かないので
新しくビデオカード買おうと思ってるのですが
皆さんはどんなビデオカードは何を使ってますか?


64 :名無しさんの野望:04/04/05 01:06 ID:mXkRM6so
Radeon9800Pro

65 :名無しさんの野望:04/04/05 01:12 ID:GWtvkBRM
GeForceTi4200

66 :名無しさんの野望:04/04/05 01:33 ID:q6qXwxUP
すいませんsage忘れてました。
>>64-65のお二方答えて頂いて有難うございます!
ちなみ用途はMUGENさえ動けばいいので安いVGAの方がいいです。

67 :名無しさんの野望:04/04/05 11:31 ID:xlpPKGQJ
H氏の腐れ外道ってアレンジキャラなの?
なんか見たことない技がいっぱいあるんだけど。
でもすげぇ

68 :名無しさんの野望:04/04/05 11:53 ID:uzSYKXrb
>>67
> なんか見たことない技がいっぱいあるんだけど。

んなこたーない

69 :名無しさんの野望:04/04/05 13:30 ID:jxDZPsrT
>>66
GeForceFX5200

70 :名無しさんの野望:04/04/05 18:59 ID:veMsXkhF
ttp://mugen-site.hp.infoseek.co.jp/mugen.htm
今さらだが、エレクバイトが閉鎖中なのでこれからやる人はここでダウソするね

71 :名無しさんの野望:04/04/05 19:08 ID:uzSYKXrb
>>70
こっちにしとけ
zipで再圧縮されてて不気味
ttp://czk.bbzone.net/mugen/dl/index.html

72 :名無しさんの野望:04/04/05 21:11 ID:veMsXkhF
あのーMUGENをコントローラーでやりたいんですけど、エレコムの11ボタンUSBゲームパッドでできますか?

73 :名無しさんの野望:04/04/05 21:36 ID:SgF0gU06
>>70,71
んなのよりもLinux版が欲しいよ

74 :名無しさんの野望:04/04/05 21:44 ID:9EnmO0lk
>>72
出来るよ、それに限らずjoytokey必要だけど

75 :名無しさんの野望:04/04/05 21:49 ID:hV8dKQZS
>>74joytokeyですか少し勉強してみます。
あとキーコンフィグってどうやればいいですか?

76 :名無しさんの野望:04/04/05 22:03 ID:J/qZekoL
>>75
キーコンフィグはjoytokey側で設定すればいい。
つーか、コントローラ関連の質問は散々ガイシュツなので
過去ログなりMUGENのサイトなりを見て、自己解決してもらえると助かる。

77 :名無しさんの野望:04/04/05 22:09 ID:fXOFYuYQ
エレコムは駄目だろ
シュウォッチ以下。格ゲーにはサンワサプライ製がお勧め

78 :名無しさんの野望:04/04/05 22:16 ID:hDj1CRq9
USB接続なんてどれも大差なくない?
パラレル接続のに慣れちゃうとUSBのは使ってらん無い。

79 :名無しさんの野望:04/04/05 23:04 ID:Mmjb9jeq
パラレル接続?
エライゴッツいジョイスティック使ってんな
一方的な送信な気がするが。相互受信する必要があるのかゲームパッドに。


80 :名無しさんの野望:04/04/05 23:20 ID:hDj1CRq9
デュアルショックの電源、
あとPSのメモカの読み書きとか。
ムゲンには直接関係無いけどね。

81 :名無しさんの野望:04/04/05 23:22 ID:MDp0dHB2
俺ツナイデントだから普通にパラレル接続で2Pも楽々(のはず)。
やっぱ純正PSパッドは使いやすくてイイよ。
ガロスペテリ−のクラックシュートが楽に出るのは強み。

82 :名無しさんの野望:04/04/05 23:33 ID:P+oOZ/6w
SEGAサターンのコントローラーがやっぱり最強でしょ
USB接続でやってるけど

83 :名無しさんの野望:04/04/05 23:43 ID:hDj1CRq9
DCのファイティングスティック(光学式)が使えれば、
漏れ的には最強かな。
今はナムコのPS鉄拳スティック使ってる、重さがあってイイ!

84 :名無しさんの野望:04/04/05 23:47 ID:hV8dKQZS
すいませんキャラを入れたいんですけど、やり方がいまいちよくわからなくて、とりあえずやっては見たもののやっぱりでてきません。
1ほしいキャラのファイルをMUGENのデータのところへ入れる
2select.defを開く(アプリケーションの関連付けはワードパット)
3kfm, stages/kfm.def の下に同じようにほしいキャラの名前(リュウだったらRyu, stages/ryu.def)見たいにやる
4始めるとキャラがいる
この順序で間違っているところはありますか?

85 :名無しさんの野望:04/04/05 23:53 ID:KIKALh0M
>>84
無限小学校逝って下さい

86 :名無しさんの野望:04/04/06 00:09 ID:z3HUjtNj
漏れは、\500で買って来たシーマイクコントローラを使ってる。
簡易版のサターンのパッドっぽいの。

87 :名無しさんの野望:04/04/06 00:13 ID:z3HUjtNj
コレ
ttp://www.seaman.tv/forbidden_pet_seamic.html

88 :名無しさんの野望:04/04/06 00:15 ID:TpqFbV2d
>>85無限小学校の説明書ダウソしたけどリンク切れで読めません。

89 :名無しさんの野望:04/04/06 00:24 ID:ZMgKWRpg
>>88
HTMLドキュメントにリンク切れなんてありえないから。頭ダイジョーブ?

90 :名無しさんの野望:04/04/06 00:27 ID:rEmYm9AN
>>84
stagesのフォルダにryu.defがないのにstages/ryu.defを入れても仕方ない。
普通にRyuだけ書きなされ。
存在しないファイルを動かすなんて無理だろ?
それでも駄目ならRyuフォルダ内にあるdefファイルをryu(フォルダと同じ名前).defに変えて。

91 :名無しさんの野望:04/04/06 01:01 ID:1JDeDgKq
>>84
どういうエラーが出てるんだ。

92 :名無しさんの野望:04/04/06 01:06 ID:MfpJjtcF
なんだなんだ、このスレにマイクロソフトのサイドワインダー使いはいないのか?
いないよな、やっぱり…(;´Д`)

93 :名無しさんの野望:04/04/06 01:15 ID:V3/mR9ea
>92
ゲームポート版に限るな、サインダーは。

94 :名無しさんの野望:04/04/06 01:25 ID:TJ+Lr/OM
カペロマンがサイドワインダー使ってるぜ

95 :名無しさんの野望:04/04/06 01:30 ID:MfpJjtcF
昔98愛用してた時はサイドワインダー使ってて、PCをAT互換機に乗り換えた時にPSの奴に変えたんよ。
で、この間ジョイスティックの売り場見てみたら昔の形のUSBバージョンが発売されてて、ついつい衝動買いしてしまったよ。
今使ってみると結構使いにくいんだよね…(;´Д`)

で、デュオロンキタ―――(゚∀゚)―――!

96 :名無しさんの野望:04/04/06 01:34 ID:uq8cxBaG
悪闇氏がデュオロン公開したよん。
俺は2003未プレイなので、誰か感想キボン。
個人的には同時に公開されたFHDのマットロック・ステージに感動。

97 :96:04/04/06 01:37 ID:uq8cxBaG
>>95に先越された......

98 :名無しさんの野望:04/04/06 01:44 ID:2R1TDhJ9
完璧とは行かないまでも大した移植度だよな・・・
激ツヨAIキボンヌしたくなる:・・・

99 :名無しさんの野望:04/04/06 01:44 ID:O6bJa8o8
デュオロン?
ムム?どこを調べたらそんなに情報に強くなれる?
WWWC?

100 :99:04/04/06 01:56 ID:O6bJa8o8
デュオロンあるのか??さっぱり解らん

101 :名無しさんの野望:04/04/06 02:03 ID:MfpJjtcF
>>96に書いてあるじゃん。
それともアドレスまで書かないとわからんか?

102 :100:04/04/06 02:08 ID:O6bJa8o8
わかったさ!
ただみんな何故そんなに情報早いのさ?
何さ?通ぶっちゃって
巡回でもしてらっしゃるの?!なんでよ!

103 :名無しさんの野望:04/04/06 02:10 ID:MfpJjtcF
俺はアンテナ見ただけだが…

104 :102:04/04/06 02:13 ID:O6bJa8o8
ホントだ

105 :名無しさんの野望:04/04/06 02:57 ID:TJ+Lr/OM
前スレ落ちた?

106 :名無しさんの野望:04/04/06 04:23 ID:Hc0lJ7Tp
松ゐ氏のゲーニッツリリースされましたね。

107 :名無しさんの野望:04/04/06 08:28 ID:k5MLWt+d
>>90実際に欲しいのはttp://sugio.hp.infoseek.co.jp//char.htmlのゴクウです。
つまりkfm, stages/kfm.def のしたにファイルと同じ名前を(この場合はSdgoku.def)やればいいんですね
>>91キャラがでないだけです

108 :名無しさんの野望:04/04/06 10:22 ID:4AZWdx5B
>>107
.defはいらない。Sdgokuと書く。
kfm,stages/kfm.defの,stages/kfm.defってのは
ステージ追加を応用したようなもので、
kfmがcpuの時にstages/kfm.defで戦わせるための記述。

109 :名無しさんの野望:04/04/06 11:05 ID:+zXxsjeJ
>>96
あそこってレアステージの宝庫なんだよなぁ・・・今回も凄い

110 :名無しさんの野望:04/04/06 11:22 ID:TpqFbV2d
>>108できましたー。ありがd
また質問なんですけど、アドオンってどうやれば追加できるか教えてください。

111 :名無しさんの野望:04/04/06 11:44 ID:4AZWdx5B
>>110
リードミーとかのテキストファイル見なさい。
大体のとこはやり方書いてあるから。
国内のブツならさすがに読めるだろ。外国だとか無かったら下の方法で。
共有じゃないけど。

batのいらないアドオン変更法(参考:abis氏のページ)
解凍したアドオンをmugenのexeのあるフォルダに入れる。
解凍したアドオンのフォルダ名をaとし、aの中にsystem.defがあるとしたら
mugen.cfgのmotif = 〜の部分を
motif = a/system.def
とすれば宜しい。フォルダ名がdataだったら名前変えなされ。
あと質問責めにも程があると放置するから注意してね。
努力のかけらも感じられない人には厳しいから、MUGENは。

112 :名無しさんの野望:04/04/06 12:02 ID:k5MLWt+d
>>111はいわかりましたこれからはもっと努力して見たいと思います

113 :名無しさんの野望:04/04/06 12:28 ID:Trcod+lq
110さん、ここで詳しく説明されてますよー!
http://myu.daa.jp/osiete/manual.html


114 :名無しさんの野望:04/04/06 14:02 ID:bf+bWeSV
今日はみんな、やさしいんだな。これだとMUGENの未来も明るいだろう

115 :名無しさんの野望:04/04/06 14:42 ID:fOycb7je
春ももうすぐ終わるからね

116 :せっかちすぎでしょうか:04/04/06 17:02 ID:O6bJa8o8
mugenの情報ページみたいなものを作ってみました。
http://aria.saiin.net/~mugen-info/anntena.html

情報ページが乱立しても意味はなく、むしろ却って害なのですが
海氏が忙しい非更新時だけでもカバーしようと思い作ってみました。

ニュースページの乱立は避けた方がいいでしょうか
海氏の更新をもっと待った方がいいでしょうか・・・

117 :名無しさんの野望:04/04/06 17:25 ID:heoZG1IC
>>116
good job!

ニュースは歓迎だが、アンテナは何個も要らない。
ROUNDのパクリじゃん。
/anntena.htmlのスペル直せば?mugennって変だろ?

118 :名無しさんの野望:04/04/06 17:44 ID:QBScU7YS
>>116
みてみたけど、綺麗にまとまってていいと思った。
文字をもうちょっと読みやすい色にしてくれるといいかな。
(デザインの部分なので、趣向に沿わなければそのままで)
サイトは多ければ多い方がいいし、
やる気があるならどんどん作るべきだと思うよ。

>海氏が忙しい非更新時だけでもカバーしようと思い作ってみました。
ただこの一文が気になった。
サイトの運営って更新頻度にかかってるから
どこまでやるのか、いつまでやるのかって事が問題。

119 :名無しさんの野望:04/04/06 17:46 ID:cDJ0555V
>>116
繋がらないリンクが少々あるからチェックした上で掲載した方が良いと思われ。
大体が閉鎖ではなくアド変更だから修正すればいいんだけど。

120 :96:04/04/06 18:24 ID:uq8cxBaG
>>109
おおっ、同志。あそこのステージはいつも楽しみにしてる。
痒い所に手の届く作りが素晴らしい。
あと、MugenRestartも禿しくプッシュ。

>>116
いいじゃん。色彩がカコイイ。
ただ、アンテナに関しては>>117と同意見。
海外のサイトもアンテナに入れてるようだけど、
もし許可取ってないなら、それだけでも外したほうがいいかと。
なんかあったときに面倒だから。批判っぽくなったけど応援してるよん。

121 :名無しさんの野望:04/04/06 18:30 ID:heoZG1IC
文字はちょっと薄いかなと思えるくらいだ。
new release,updateの日にちをもう少し強調した方がいい。
そこが肝なんだし。
製作者名と色が被ってるから変えたりでかくするといいかも。

>>118
俺もそれは気になったな。
他サイトの凍結を前面に出すのは、ちょっと嫌らしい感もある。
海氏も復帰し辛いだろう。

122 :名無しさんの野望:04/04/06 18:42 ID:cDJ0555V
海氏もポータブルサイトの一本化を望んでいるわけではないし
穴埋めだなんてのは抜きで頑張って欲しい。
差別化だって運営続けるうちに個性が増して自然とされていくだろうから
お前のサイトいらないみたいな冷たい意見も出ないと思うよ。

123 :名無しさんの野望:04/04/06 19:22 ID:CgllFSpT
>>102
漏れはそれを秋刀魚に問うてみたい

124 :名無しさんの野望:04/04/06 19:49 ID:fmZyY5jX
>>116
スクロールバーが見えないので色をもう少し変えたほうがいいのでは・・・?

125 :名無しさんの野望:04/04/06 20:04 ID:ustDbN/q
>>116
批判なんかもあると思うが、俺は応援してるぞ。

批判というよりも、中傷みたいなこともあるかもしれんが。
なにかあったら、ここで相談してもいいんじゃない?
ここ結構製作者も見てるみたいだし。

ところではてなアンテナのリンクってどういう扱いなの?
普通に承諾とってるのかな。

126 :名無しさんの野望:04/04/06 20:45 ID:6IBjlmTr
>>118
>海氏が忙しい非更新時だけでもカバーしようと思い作ってみました。
ただこの一文が気になった。
サイトの運営って更新頻度にかかってるから
どこまでやるのか、いつまでやるのかって事が問題。

>>121
俺もそれは気になったな。
他サイトの凍結を前面に出すのは、ちょっと嫌らしい感もある。
海氏も復帰し辛いだろう。

何でここの人たちは、こう文章の粗探しばかりするかね
海氏のほうがいろいろあって大変な時期だから、今の時期だけでも手助けになればって思って書いているだけだろ
見てるとわざわざ悪い方の意味にとって非難ばかりしてるんだよな
どうせこんなこと書くと、またグダグダ文句言って来るんだろけど、一言
お前ら実生活でもそんななの?


127 :名無しさんの野望:04/04/06 21:01 ID:cDJ0555V
>>126
ごめん、あえて言うよ。
非難の前に良いところは素直に誉めてるし、穿った物の見方はしてないでしょ。
ほんとに酷い人は誉めもしない。本当に重箱の隅を突つくような叩きをするもんだ。

128 :名無しさんの野望:04/04/06 21:11 ID:V+raBvxG
>>126
ごめん、俺も粗探しする訳では無いのだが、一言言わせて。
前の文章の引用をするならせめて、引用符(">")を付けてくれないか?
最初、何矛盾を言っているのかと思った。

>お前ら実生活でもそんななの?
(´∀` )オマエモナー

129 :名無しさんの野望:04/04/06 21:24 ID:Pmeu671A
俺は118と121に同意だな。そんな理由でサイト作って欲しくないし
それ以前に海氏の了承を得てカバーしているのかが疑問だな

>>126
118と121の文章のどこが粗探ししてるようにみえるんだ?正論だろ
第一お前は海氏の事を全く配慮に入れず何でも認めるんだなぁ〜
実生活でその「お人好し」さが裏目に出てたりしませんように・・・

130 :116:04/04/06 21:29 ID:C5py0TSc
>アバウトの文章
海氏を引き合いに出しても迷惑がかかるだけとも考えたのですが
やはりROUNDABOUTの不在に耐えられなくてそれを発端にして作ろうとした
htmlでもあって、自分の気持ちをアバウトにしました。

サイトが多くなってもいいじゃないと、ポジティブな考え方もできれば、
逆にネガティブな考え方をすると、情報サイトを乱立させんとしている
ROUNDABOUTが弱ったところに下克上ともかなりネガティブに取れ、
自分自身、情報サイトが乱立して無駄に増えるのが良いのか悪いのか
正直疑問に考えます。
確認不十分なニュースを連日誤報されたりした日には
情報サイトが多くなって却って混乱する事にならないかとも。思いまつ。

今回のような多忙で一時休止という場合に限っては
少なくとも他の情報サイトが一つはあった方が良いものの、
ROUNDABOUTがもしあるなら、その間はヘタに乱立させず休止か閉鎖の方が
(またどこも情報サイトが無くなった場合に限り復活する形で)
いいんじゃ無いかと考えました。

自分も丁寧にニュースにはしようと思うのですが正直
海氏ほど丁寧に、正確に、正しくとはどうしても無理です。不可能です。
ROUNDABOUTがあるなら、ROUNDABOUT以下のサイトが乱立するよりも
一本化が望ましいと思うます。

乱立の混乱を招く考えはありませんっと言いたかったのですが
乱立の意思はありませんと別の方法で主張して、
海氏の名前を出して迷惑をおかけするべきではなかったかも。
アバウト文面はご迷惑をおかけしない様変更します

>anntena
OTL

131 :名無しさんの野望:04/04/06 21:30 ID:QBScU7YS
>>126
もし荒探ししてるように見えたら謝る。ゴメン。
ただニュースサイトの運営って大変っぽいからさ
腹くくってとまでは言わないが、
中途半端になると逆に叩かれるかなと思ってね。
特に2ちゃんで公開してるからね。
もちろん個人サイトの運営はその人の自由であって
他人がどうこう言うものじゃないけど。
批判するつもりは毛頭ないよ。
むしろ応援してます。


132 :名無しさんの野望:04/04/06 21:31 ID:ustDbN/q
>>126-128

落ち着け。

133 :名無しさんの野望:04/04/06 21:47 ID:ustDbN/q
>>253
俺が一番セクシー

134 :133:04/04/06 21:48 ID:ustDbN/q
誤爆しました・・・

135 :名無しさんの野望:04/04/06 21:50 ID:QBScU7YS
>>130
>自分も丁寧にニュースにはしようと思うのですが正直
>海氏ほど丁寧に、正確に、正しくとはどうしても無理です。不可能です。

リアルがあるし、それでいいと思う。
実際サイト更新だけで結構時間くっちゃうし。

>ROUNDABOUTがあるなら、ROUNDABOUT以下のサイトが乱立するよりも
>一本化が望ましいと思うます。

この辺は個人の考えになっちゃうけど
俺はサイトが沢山あるほどいいと思うタイプなので
今回の件では素直に喜んだ。
分散化すると逆に良いと思うがどうか?
もし沢山サイトができたとすると、
利用者もバカじゃないので、役に立たないサイトは自然に淘汰されるよ。

136 :名無しさんの野望:04/04/06 23:17 ID:fOycb7je
よいね。MUGEN-info。デザイン性もグーだし
コンテンツ面もコンパクトにまとめられてグー

ただ>>118>>121が言ってたようにもうちと
フォントの色はもう少し濃いめが良いかも。
ディスプレイによっては見難いかも知れないからね。

あと、これは聞き流していいけど、
外部CSSにした方が後々の更新時に便利だよ。

粗探しのようならスマソ。

137 :133:04/04/06 23:49 ID:ustDbN/q
antenaになったな

138 :名無しさんの野望:04/04/07 00:05 ID:WRLFQX+m
色薄すぎて見えない
とっとと改善してね

139 :名無しさんの野望:04/04/07 00:56 ID:b1ISMwKr
>>135
激しく尿意!
>>116
情報サイトが乱立したっていいじゃない!
カバーするのに対して了解を取るだの取らないだの
自分がやりたきゃやればいい!
例えばニュース番組なんかが他局のニュース番組に
了解取ったりするかよ?考慮したりするか?
ユーザが気に入れば評判上がるし
くそったれな内容だと自然と消え行くのみ。
パクリがあったってやりたきゃやれ!
パクリが嫌なユーザは見なけりゃ済むんだし。
途中でメンドクサクなって
ほったらかしになってもいいじゃないか!
金貰って作ってるわけじゃないんだし。
周りの声なんて気にスンナ!ガンバレ!

あと、>>116のリンク先が404なんですけど(藁

140 :名無しさんの野望:04/04/07 01:06 ID:Vt80lYm/
>>137を見れ

141 :名無しさんの野望:04/04/07 01:16 ID:Nd41C3aI
アッシュ来たけどアドオン依存・・・('A`)

142 :しかもanntena:04/04/07 01:25 ID:7QzUobZn
リンク物凄い勢いで間違ってますた。・゚・゚( つД`)
http://aria.saiin.net/~mugen-info/


143 :名無しさんの野望:04/04/07 01:26 ID:hLgnpqZ7
>>139
(´,_ゝ`)プッ もっと考えてから書けよw

144 :名無しさんの野望:04/04/07 02:21 ID:lH4Ir3iH
>>142
レイアウト、最初の状態よりかなり良い感じだと思います

以下、要望みたいなもの
他の方も書いてるとおり、スクロールバーが見えなくて難儀してます(T_T)

もう1点。視力落ちてきたせいか、白が基調だとまぶしくて辛いです
ニュースサイトって頻繁にみる所だと思うので、
もう少しグレー寄りの眼に負担の少ない色にして頂けるとありがたいです

国内でキャラ以外(BGとか)を画像付きで紹介してくれるのは個人的に嬉しいです
今までありそうで無かった個性じゃないかと思うんですが

145 :名無しさんの野望:04/04/07 03:28 ID:lcgFcgrm
>>144
> レイアウト、最初の状態よりかなり良い感じだと思います

何も変わってねーよ

> 他の方も書いてるとおり、スクロールバーが見えなくて難儀してます(T_T)

だから対応してないから変わってないんだって

レスもスルーされてるし、要望取り入れる気ないのか?

146 :名無しさんの野望:04/04/07 03:39 ID:Vt80lYm/
>>142のレスするくらいなら配色面をもっときちんとしろよ。
3レスもあるのに見落とした何て事は通用しない。

147 :名無しさんの野望:04/04/07 03:51 ID:Vt80lYm/
てかランダバウトのアンテナが…まさかな

148 :名無しさんの野望:04/04/07 09:39 ID:pKVZeJq1
>>145-147

要望が「即座」に100%取り入れられると思ってる時点で、
ちょっと痛いよ。
しかも個人サイトに。
相手にも生活があるし、仕事とかもあるかもしれない。
子供の養育で大変かもしれない。
時間を自由にとれる人達だけじゃないって事に気づいた方がいい。
(宣言してるし)

俺はホイールマウスなのでまったく気づかなかったしどうでもいい。
バーなんてカーソルでもできるし、PageUP、DOWNでやればいいでしょ。


149 :名無しさんの野望:04/04/07 09:49 ID:Vt80lYm/
>>148
ページ更新するくらいなら配色は変えられると思うが。
CSSで変更はらくらくですが。

150 :名無しさんの野望:04/04/07 11:03 ID:u1KsyP4V
>>149
人によって手をつける順番は違うだろ。

151 :名無しさんの野望:04/04/07 12:01 ID:lcgFcgrm
>>148
子供染みたレスだな

実際更新は行ってるんだよ
その時に変更はどうにかできるだろ


宣伝したなら何にせよレスぐらいしろよ

152 :名無しさんの野望:04/04/07 12:29 ID:VA9uhN7G
無理なお願いごとではないと思うんだが…

少なくともここで色濃くしてくれ。見えにくい。
という意見が多々見られるのに
それを無視して更新するのは良くない希ガス。

にしてもランダバアンテナがプラベートモードになってるのは気になるな

153 :名無しさんの野望:04/04/07 13:05 ID:b1ISMwKr
おまいら人の趣味にイチイチ文句たれんなYO!
あーいう淡い色調のデザインなんだ。
見難いならサイト利用しなきゃいいだけだろ。

別に俺は見難いとは全然思わんが。

秋刀魚なんていろんな意味でもっと見難いだろ。
それでも画像とリンク先がわかってりゃそれで十分機能してるだろ?
十分役に立ってる。
全然見れないんならディスプレイのコントラスト上げろや。
おまえら株主にでもなったつもりカヨ!

などと煽ってみますが、マターリ行きましょう。

154 :名無しさんの野望:04/04/07 14:01 ID:U+rkWXct
>>153
(#`д´)ノ なんだとお前このヤ…

(;`д´)ノ あ、マターリいくの?

(*・д・)旦~ じゃ、茶でも飲む?

155 :116:04/04/07 14:05 ID:7QzUobZn
対応が遅れてしまって申し訳ありませんっ(||ω||)
スクロールバーは解決済みと力一杯勘違いしてました (||ω||)

>スクロールバーが白色化
内部フレーム用のバー白化スタイルをトップにも適用してました。
ie5.0でしか確認を行なわずに、さらにその件をscrollbar="on"にする事と
勘違いまでして、物凄い勢いで間違ってました_| ̄|○

>文字色
日付、更新はそのままでリリース名とサイト名を
多少濃くしてみたのですがまだ見難いのが現状です。
次更新までに配色を大きく変えずに見易くなるよういろいろ試行錯誤してみます( -´・ω・)-

156 :名無しさんの野望:04/04/07 14:50 ID:QcV272sW
山田十兵衛キタ―――(゚∀゚)―――!
畜生、嬉しすぎる。

157 :142:04/04/07 15:03 ID:KmY/1Ufd
>>155
スクロールバーの対応ありがとうございます(^-^)

>次更新までに配色を大きく変えずに見易くなるよういろいろ試行錯誤してみます
例えばですけど、このスレ、白系だけど少しグレー寄りだと思いますが
見比べて頂けませんか。これだけでも私には随分違うのですが…

>>153
秋刀魚はバック黒が基調なんで、私には見やすいね
何色が見やすいかって個人差あるけどねw

コントラストは最大に上げてるよ。
上げ過ぎ?下げると作業時に黒系階層色の識別ができなく(ry

まあ、個人的わがままですんでマターリいきましょう

158 :名無しさんの野望:04/04/07 15:19 ID:VA9uhN7G
乙です。

小さいことながらも要望を出すのはニュースサイトを立ち上げるのは
その時点で個人的なサイトではなく、パブリックなサイトになってるので
趣味に文句とか付けているのではなくて、より見やすくするために要望を
出してます。そこのとこは解っているとは思うが…。
別に叩きたくて叩いてるわけじゃねーよ。

それと、配色は白地に淡い配色などは非常に見難い。これはどうしようも
ないです。
せめて伝えたい情報だけはもっと濃くしたほうが良いです。

159 :名無しさんの野望:04/04/07 15:26 ID:VA9uhN7G
あ、えっと、>>158みたいなの書いたけどマターリいきましょ。あはは。

160 :148:04/04/07 15:38 ID:pKVZeJq1
>>151
>子供染みたレスだな
旨そうなエサなのでコレに釣られてみる。

>実際更新は行ってるんだよ
>その時に変更はどうにかできるだろ
いやだからさ、おまえはすぐ更新できるかもしれんが
人それぞれ生活環境やスキルがまったく違うから、
そういうのを考慮した方がいいって事だよ。
友達の家とかネカフェで更新してる人も実際いたりするし。

要望として出すなら全然かまわないと思うんだが
まだやってないの?やるのが当たり前でしょ?
って感じの書き込みに見えるぞ。>>145-146

161 :名無しさんの野望:04/04/07 15:43 ID:pKVZeJq1
>>159
う、流れがマターリ方向にいって、>>160が浮いてる(;´Д`)
釣られたの失敗だったか・・・スンマセン_| ̄|○

162 :名無しさんの野望:04/04/07 15:57 ID:WRLFQX+m
まだ字が薄いよ。
レイアウトなんざ色調を理解してからこだわれ。
身の程知らずなんだよ馬鹿。
しまいにはBGMまで使いそうな勢いだ

163 :名無しさんの野望:04/04/07 17:39 ID:u1KsyP4V
>>162

釣りは他でやってくれ。
至極迷惑。

164 :名無しさんの野望:04/04/07 18:29 ID:NWBTu4n2
>>162
レイアウトと色調とは全く違うベクトルになるわけですが。

165 :名無しさんの野望:04/04/07 18:46 ID:lQEl1XEa
マダハルヤスミ・・・?

166 :煽らー:04/04/07 18:58 ID:DL13FtNv
みんなまだ初期の段階だからって無理によいしょしなくていいよ〜ん♪
ぶっちゃけ秋刀魚使ってるんだからあんまり利用して無いでしょ?なんて口が裂けてもいえないよ〜(/ω\)

いつもならすぐ「○○氏ね」や「○○(゚听)イラネ」とか言うんだけどマターリしよって言うから頑張ってみたよ!!!

167 :名無しさんの野望:04/04/07 19:06 ID:kRJ5JRZu
(・∀・)ニヤニヤ

168 :名無しさんの野望:04/04/07 19:08 ID:NWBTu4n2
>>166
MUGENスレ発のニュースサイトだからみんな気張ってるんだよ
というのが半分
んで、ただ単に叩き半分なんだよ
バファリン状態

169 :煽らー:04/04/07 19:22 ID:DL13FtNv
ちなみにキャラクター辞典作ってくれたら俺の態度はガラリと変わります

170 :名無しさんの野望:04/04/07 19:24 ID:kRJ5JRZu
(・∀・)ニヤニヤ

171 :名無しさんの野望 :04/04/07 19:25 ID:IdK6iDr+
春はまだ続きそうですね。私も釣られてみますか。

>ニュースサイトを立ち上げるのは
>その時点で個人的なサイトではなく、パブリックなサイトになってるので

個人の趣味でやっているサイトはどこまでいっても個人サイトです。
読者の要望は管理者の好意に甘えるというだけで、強制性などはありません。
管理者は要望を好意で受け入れてもいいですし、無視しても構いません。
当たり前ですね。こんな事。

ランダバは要望スレなどを置いて比較的に読者の要望を聞く姿勢をもつサイト
だったので、それに慣れてしまって度を超えて勘違いしてしまう人もいるみたい
ですが、世の中のニュースサイト全部が要望を鵜呑みにしてくれるものとは
限らないのですよ。
そもそもニュースを扱っているというだけで、読者の要望を吟味もせず
採り入れるべき、と考えるほうがどうかしていると思いますが。

172 :名無しさんの野望:04/04/07 19:51 ID:NWBTu4n2
それはポータルサイト(ニュースサイト)とはいわないのでは

173 :名無しさんの野望:04/04/07 19:56 ID:b1ISMwKr
ブォケ!コラ!!
>>155でも本人が書いてるだろ?

>配色を大きく変えずに見易くなるよう

って。

つまり本人これが気に入ってるのよ!
本人のカッコヨサってこれなのよ!
いいじゃないか!コレで!!

しかもカワイソウニ他の連中の機嫌を損ねないような
回答になっちゃって、でも自分の主張は曲げたくない!
みたいな言葉選んでるのがひしひしと伝わるだろ?

なんで個人のページに、しかも俺の好きでやってるページに、
他のヤツの趣味を取り入れないといけないんだよ!!
って心の声が聞こえてきそうじゃないか!

秋刀魚だって背景黒くても文字の明度が極端に低くて
見難いのには変わらないし、何より文字化けでようワカラン!
でも画像とキャラ名(ステージ名)がかろうじて分かるから
いいじゃないか!!
って心の声が聞こえてきそうじゃないか!

何度もいうが管理人の個性なんだからコレでいいじゃないか!!
文句があるなら文字サイズ最大で背景白地に黒文字で
お前が作りやがれ!!!!!!

って、ゴメンなさい。ちょっと興奮しちゃって。
マターリいきます。

174 :名無しさんの野望:04/04/07 19:56 ID:lL7F1u3e
ttp://kazuyuki.s33.xrea.com/cgi-bin/mugen/ziten.cgi


175 :名無しさんの野望:04/04/07 20:01 ID:NWBTu4n2
>>173
貶してるのか擁護してるのかよくわかんない発言ですね。

('A`)ノ            -=Ξ旦 お茶どぞ

176 :名無しさんの野望:04/04/07 20:15 ID:pKVZeJq1
>>173
>文句があるなら文字サイズ最大で背景白地に黒文字で
>お前が作りやがれ!!!!!!
New rereased !
o ←キャラのSS
こんなん想像してしまった。

177 :名無しさんの野望:04/04/07 20:16 ID:pKVZeJq1
>>176
rereased = released
_| ̄|○

178 :116:04/04/07 20:59 ID:7QzUobZn
スタイルシートで任意の配色に変更できるように変更してます( ´・ω・)-
大変申し訳有りません。まだもう少し時間がかかりそうです。
初めから外部CSSにしておけば つД`)

179 :名無しさんの野望 :04/04/07 21:02 ID:GEQHRHMS
自分の要望に強制力があると頑なに信じている人は、一度、読者の要望を鵜呑みに
するポータルサイトを自分でやってみればいいですよ。

自分と趣向が合わなかろうが、無茶苦茶な意見でも、
吟味せず全部鵜呑みにしなければなりません。
つまり意見のスルーは一切できないサイトです。
しかも意見が出たら一瞬で対応しなければダメです。
公共事業としてやってもらうので、「リアルの事情」「個人的な理由」などというもので
言い訳してもいけません。全て強制です。

それが本来のポータルサイトだというのなら、それで何も問題無くできるはずです。
さあ、やってみて下さい。

・・・などと煽ってみたり。

180 :名無しさんの野望:04/04/07 21:16 ID:DL13FtNv
みなざんのアボばづげん、ごじぞうざまでじだぁ〜(特に173&179)

ちなみにキャラクター辞典作ってくれたら俺の態度はガラリと変わりますよ116さん
ニヤニヤ君次のレスもニヤニヤ宜しくね♪

181 :煽らー :04/04/07 21:19 ID:kRJ5JRZu
(・∀・)ニヤニヤ

182 :名無しさんの野望:04/04/07 21:24 ID:O7/dF1jT
そんな他人のいいなりにならなきゃいけないサイトなんて
ポータブルとかどうとか抜きで悲しすぎるぞ。

183 :名無しさんの野望:04/04/07 21:46 ID:lQEl1XEa
釣られ杉
つーか餌が大杉でおなかいっぱい

184 :名無しさんの野望:04/04/07 22:01 ID:+9x00elW
NHK氏の言いたいことって蝿だよなハエ。

185 :名無しさんの野望:04/04/07 22:05 ID:hEcagUr9
>>156
ワシの勝ちじゃあああああああああああっ(感動
喜びのあまり、トレーニングモードで
ダイナマイトいずな落としを50回ほど連発してみた。
今思えばshin氏の十兵衛ステージ公開は、
きょうのための布石だったのかもしれない。
今夜は徹夜です。

186 :名無しさんの野望:04/04/07 22:15 ID:WRLFQX+m
116のサイトもある程度出来たしもう海も洋梨だな。
未練たらしくmugenサイトでmugenに寄生してないでとっとと受験に専念してくだちい。

187 :名無しさんの野望:04/04/07 22:16 ID:kRJ5JRZu
そういやshin氏てHDDとんでキャラ公開やめたんだったけ?
キャラあげた人に連絡して送ってもらえばいいのにね、なんでだろ?

188 :名無しさんの野望:04/04/07 22:23 ID:vPoGE5AY
shinのキャラはカウンター回し用ダミーだって事で結論が出てる。
リンク先も貰ってなかったって前スレあたりに報告があった。

189 :名無しさんの野望:04/04/07 22:41 ID:5+sJ8GMZ
あまりの出来のお粗末さにみんな渡されても消してしまっているのが真相

190 :名無しさんの野望:04/04/07 22:42 ID:kRJ5JRZu
え、そうなの?
じゃあ、何でそんな奴が偉そうにしてるの?

191 :名無しさんの野望:04/04/07 23:02 ID:hEcagUr9
今、テレビでK1がやっているので、
魔裂斗以外の人類全てが謙虚に見えます。
俺はMUGENになぜ実写系キャラがいないのか知りたい。
プレステのK1とかPRIDEからキャプチャしようって人はいないのかな。
単純にゲームがつまらないから?

192 :名無しさんの野望:04/04/07 23:19 ID:NW+fVdkV
>>190
たいして偉そうにしていないと思われる。
本人も道楽でやっているわけだから
目くじら立てないでほっといてやれ

193 :名無しさんの野望:04/04/07 23:22 ID:kRJ5JRZu
リンク貼ります 投稿者:shin 投稿日:04月01日 02時24分 


こんばんは、
こちらでリンクを貼らせて頂きます。
バナーは、直リンクで宜しいでしょうか。


--------------------------------------------------------------------------------
  Re:では、さっそく〜 投稿者:nana 投稿日:04月02日 20時11分


こちらからもリンク貼らせて頂きます♪
(…今にも消え入りそうなHPですけど、、)
バナ絵は直リンクで構いませんよー。

--------------------------------------------------------------------------------
  Re:完了です。 投稿者:shin 投稿日:04月03日 12時18分


リンク貼り完了です。これからも宜しくお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------
  Re:相互完了です。 投稿者:nana 投稿日:04月05日 01時19分


こ、こちらこそ、宜しくお願い致します〜♪


194 :名無しさんの野望:04/04/07 23:24 ID:hlstmUs/
shinのHNを名乗る奴はイタイのが多いな。

掲示板でプチ祭り(収縮中)
ttp://village.infoweb.ne.jp/~shin/


195 :名無しさんの野望:04/04/07 23:27 ID:uzWgnBeQ
>>193
他人の掲示板の会話をいちいち持ってくんなよ。


196 :名無しさんの野望:04/04/07 23:30 ID:q/1GfGpe
どんどんゲロ化してきましたよ!(・∀・)

>>179
勉強してから発言しましょうねw

197 :名無しさんの野望:04/04/07 23:31 ID:NW+fVdkV
>>193
で、それがどうしたの?
単なる書込みでは

198 :名無しさんの野望:04/04/07 23:31 ID:kRJ5JRZu
でもnana氏には悪い印象持ったまま辞めてほしくないしなぁ。

199 :名無しさんの野望:04/04/07 23:35 ID:NW+fVdkV
>>198
そう思うなら自分で製作者叩きの原因を作らないことだろう

200 :名無しさんの野望:04/04/07 23:37 ID:kRJ5JRZu
意味わかんない。

201 :名無しさんの野望:04/04/07 23:56 ID:NW+fVdkV
>200
R-R氏を閉鎖に追いやった香具師のことを調べれば
喪前がこのスレで何をやっているか気付くと思われ。
このスレは、叩きスレではなくて、mugenのサイトや製作者を増やして
ブツをもらって、上手い思いをしようというスレだ。


202 :名無しさんの野望:04/04/07 23:59 ID:iEWWTrb1
>>NW+fVdkV
自治厨気取りはちょっと黙れ

203 :名無しさんの野望:04/04/07 23:59 ID:O7/dF1jT
まぁ掲示板のアイコンが同人・エロゲ系じゃなきゃもっといいのに
みたいに思う時が正直ある。まあ人の趣味なんだからと割り切ってはいるが。
いいキャラ作ってる人を叩く人の叩き要素って
こういった「生理的に受けつけない」とかって域の物のような気がする。

204 :名無しさんの野望:04/04/08 00:00 ID:8gm9dlKh
乞食は黙ってろよ(プゲラ

205 :名無しさんの野望:04/04/08 00:03 ID:9KU+A/YT
調子に乗りすぎた。
ちょっと逝って来る

206 :名無しさんの野望:04/04/08 00:27 ID:iq2L0p7f
逝ってらっしゃい

207 :名無しさんの野望:04/04/08 00:27 ID:DjGWN9v0
QOHとかのエロゲ→同人格闘ゲームって、いつ頃から増え始めたんだろ。
俺はMUGENを通してQOHやメルティブラッドを知ったので、
そこら辺の経緯がわからない。
VGなどの一部を除いて、エロゲと格闘ゲームは別世界だと思っていたんだが。
あ、ストリップファイターってのがあったな。

208 :名無しさんの野望:04/04/08 00:43 ID:0L3RScXH
秋刀魚って何すか?隠語?

209 :名無しさんの野望:04/04/08 00:48 ID:qhvJJdV6
>>207
同人ソフトで言えばX68用とかなら90年代中ごろからあったよ。
女帝戦記とかMOON LIGHTSシリーズとかね。
でもQOH98発売後にエロゲ格ゲーのサークル数が異様に増えた。
渡辺製作所のHITを見て、それに肖りたいと思ったサークルが多かったんだろうな。
まあそれでもまともに遊べるゲームは少ないけどね。

210 :名無しさんの野望:04/04/08 01:21 ID:V8OsZ9D/
>>208
明石屋

211 :名無しさんの野望:04/04/08 01:24 ID:0L3RScXH
>>210
サンクス♪

212 :名無しさんの野望:04/04/08 01:45 ID:FRy/XafP
待った!

213 :207:04/04/08 01:47 ID:DjGWN9v0
>>209
おおっ、情報サンクス。
俺はPC-98ユーザーだったので、X68は敵視と羨望の対象だった。
PC-98の同人格闘っていうと、リュウや春麗は出てくるのに、
中身はカードゲームか野球拳っていうのが多かった(泣
もちろん、気合の入った格闘ゲームもあったけどね。
あの時代に同人格闘ゲーム作ってた人って、今はなにしてるのかな。
MUGENでキャラ作ってたりしたら、結構嬉しい。

>>210
なるほど。関西弁はJISコードの規格に合わないのかw

214 :名無しさんの野望:04/04/08 02:13 ID:Lw5nXHcb
>>213
68のSFXVIでやってた人ならMUGENに流れた人もいるかと。
ただ年月たってるし、もう今じゃあほとんどが社会人じゃないかな。

215 :名無しさんの野望:04/04/08 02:50 ID:XN8H4k++
68にPC98か。随分懐かしい話題だな。こうやって俺たちの活動もいつかは遠い思い出として語られていくんだろうな。

216 :名無しさんの野望:04/04/08 04:13 ID:DjGWN9v0
MUGENの基本プラットホームはDOSだから、
PC-98やX68と大差ない気もするけど……。
製作者のBBSとか見ると社会人も割といるみたいだし、
環境が環境だから懐かしいPCの知識もたまに役立つよ。

だから、遠い思い出になりやすいのか(TT

217 :名無しさんの野望:04/04/08 11:01 ID:owTX2xHk
>>211 サンクス♪じゃねえよw
>>3の一番上のこと

218 :名無しさんの野望:04/04/08 11:30 ID:ytbAZpx0
ttp://ciel.i-xcell.com/ のホタルってもう消されてんの?
ムービ見る限りじゃデキ良さそうなんだけど。ホスィなぁ。(´゜ω゜`)

219 :名無しさんの野望:04/04/08 13:03 ID:Sc4m748M
高画質なGG系のステージ公開してるHPない?

220 :名無しさんの野望:04/04/08 13:39 ID:RTdhrfqM
>>219
そうゆう話題に答えるとエンドレスにスレを消費するから
自分で探して来い。
もし無いなら自分で作るなりなんなりしろよ。

221 :名無しさんの野望:04/04/08 13:41 ID:iq2L0p7f
>>220
レスするなんてやさしいね。

222 :名無しさんの野望:04/04/08 14:52 ID:0L3RScXH
>>217
217もサンクス♪
210へは建て前サンクス♪

223 :名無しさんの野望:04/04/08 22:43 ID:ab6A0tpw
X68kって10年以上も前のパソコンですよ。最初のモデルが出たのは初代ストUより前。
スペースハリアーとかアケゲーが殆ど遜色なしで出来るっていう今ではフーン、で何?みたいな機種。
結構年齢の幅が広いんだなMUGENスレの住人って。

224 :名無しさんの野望:04/04/08 23:13 ID:DjGWN9v0
>今ではフーン
当時はオーッ!だったのさ……。
懐古厨は去ります……。

225 :名無しさんの野望:04/04/08 23:22 ID:tMoYjM2C
無限を始めて一週間、だいたいのキャラクターは集まりました。(まだまだわからないところはありますが)
ただ、お目当てのキャラがなかなか見つかりません。何回かググッてみてもヤッパリだめです。
(ちなみにお目当てのキャラはソニックとかマリオとかのアクションゲームのキャラです)
そこで、どなたかこのようなキャラ(できればマリオとソニックと北斗)が載っているサイトがあれば教えてください。
お願いします。

226 :名無しさんの野望:04/04/08 23:26 ID:7SPzH7tE
>225
釣りですか?
まぁあえて釣られてあげますよ。


無限を始めて一週間だそうで。
それじゃあ教えてあげるよ。




キャラがあるサイト?

そういうことは聞くな




227 :名無しさんの野望:04/04/08 23:29 ID:iq2L0p7f
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   >>225氏ねよオメー
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



228 :名無しさんの野望:04/04/08 23:30 ID:o5UQsRed
通過儀礼ってやつだね

229 :名無しさんの野望:04/04/08 23:37 ID:sDC4PYIq
Toshi氏のEFZキャラもよいな。よろしいな。
やたら容量デカいのはMCMで覗くとやたらカコイイあのエフェクトのせいか?

230 :名無しさんの野望:04/04/09 00:53 ID:5dwu+eq6
ギルドがロスト

231 :名無しさんの野望:04/04/09 01:14 ID:2faQlQ9i
氏のEFZエフェクトはほんとすごいよ。軸あわせは参考にしまくりました。

232 :名無しさんの野望:04/04/09 01:20 ID:cA1vqf6q
>>231
元のEFZはCG処理なのだろうか。
モードいっぱいでサービス満点なのが個人的にはうれすぃ。

233 :名無しさんの野望:04/04/09 10:58 ID:SjfbBGv3
ランブルフィッシュはガンダムバトルマスターと似た処理してるな。
パーツの回転で済まない所は動きがカクカクしてる。


234 :名無しさんの野望:04/04/09 12:29 ID:lsIYk0dy
つーかFLASHだろアレ

235 :名無しさんの野望:04/04/09 12:38 ID:g0WHuL2/
FLASHだよなアレまじ

236 :名無しさんの野望:04/04/09 13:01 ID:SjfbBGv3
FLASHか・・・言われてみればそうかも。
ゲームではバトルマスターということで。

237 :名無しさんの野望:04/04/09 13:16 ID:LwgKZyqh
>>218
いまなら普通にDLできるよ〜

238 :名無しさんの野望:04/04/09 13:35 ID:0U/3m1BM
松ゐのサイト消えてるぽ

239 :名無しさんの野望:04/04/09 14:45 ID:1Pn/bBO6
誰も触れないけどkof miのライフバーはいかがなもんかな
コンボフォントとラウンドコール変えると結構いいような気がするけど。

そういえば、ステージbgmの容量でゲームの処理速度って変わるのかな?
当方、重いときはcfgで影消してるくらいなんだけども。


240 :名無しさんの野望:04/04/09 15:44 ID:g0WHuL2/
容量とスピードが関係するとは思えないが

241 :名無しさんの野望:04/04/09 16:37 ID:SjfbBGv3
>>239
BGMの容量は関係ない。
関係あるのはmp3のビットレート。
重かったらビットレート下げるか、モノラルにしよう。
けどステージが一番重いかも。
ショボイPC使ってたときは、
でかい絵が何枚も重なってるとめちゃくちゃ重かった。
1枚絵のステージで50フレームぐらい出てたのが、
3重スクロールのステージにしたら15フレームに落ちた。
反対に小さいBGが沢山チョコチョコ動いてるのは案外軽い。

1枚絵のステージを批判する人も居るが、PCしょぼい奴にとってはありがたい。

キャラのcnsは、statedef-2は少量でも常に重くなる。

242 :名無しさんの野望:04/04/09 17:55 ID:kGv43Wvo
>>241
激しく同意。俺も弱小PC使ってた時代は
登録画像が多くなくてもCropされてない
透過部分ばっかのデカ画像が登録されてるキャラは
ことごとく強制終了の対象だった。
にしてもエフェクトの種類分、
昔のキャラと最近のキャラの容量は偉い違うよな。

243 :名無しさんの野望:04/04/09 19:05 ID:pflE3j+z
ttp://www.snkplaymore.jp/official/kof/character/index.html
京の顔がコワイヨ〜。新キャラのグラサンがアッシュ並にキモい

244 :名無しさんの野望:04/04/09 19:09 ID:aTiGXdaa
京の全身絵アホみたいだな。でかいハナクソでも出たのか?

245 :名無しさんの野望:04/04/09 19:22 ID:SjfbBGv3
>>243
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

246 :243:04/04/09 19:41 ID:pflE3j+z
補足だけどブラコンってところがまたキモイ

247 :名無しさんの野望:04/04/09 19:47 ID:TFMm7eoM
確かに京とリョウとかいつものポーズなのにアホみたいや

248 :名無しさんの野望:04/04/09 20:33 ID:sLGvSCKn
金髪ねーちゃんのプロフィールがまた・・・

芋屋ってツッコミ役がいないのか?

249 :名無しさんの野望:04/04/09 21:09 ID:WR8qeSKI
元某有名ロックバンドのボーカル。自己啓発セミナーに入り、駅や老人ホームにてボランティアで音楽活動。
よれよれのシャツを着たいでたちで、ファンを熱狂させた頃の姿は微塵にも感じられないそうだ。

250 :名無しさんの野望:04/04/09 21:14 ID:TJusxXg9
何だかなぁ
サイレントヒルのキャラクター紹介みたいだ

251 :名無しさんの野望:04/04/09 21:19 ID:cA1vqf6q
>>243
なかなかいいじゃねーの。
3D化した元2Dゲーのゲーム性はポリサム以来期待しないがな。
だいいちMUGENキャラにできないし。

>>241
身に覚えあり。重い多重スクロールのステージはSFFから数枚登録はずしたりしてた。

252 :218:04/04/09 21:44 ID:ubSDSXM0
>>237
てんきゅー♪

253 :名無しさんの野望:04/04/09 22:52 ID:J1hIh0/b
ギルド潰れた?

254 :名無しさんの野望:04/04/09 23:18 ID:dQ85wt40
>>243
なんだよ。テリーのプロフィール。
嫌いなもの:ジャパニーズフフードの梅干って。
麩フード?
しかも、無理やり食べさせられた納豆じゃあるまいし……。

>>251
カコイイ新技があったら、MUGEN用に技だけ移植する奴も出てくるんじゃない?

255 :名無しさんの野望:04/04/09 23:37 ID:WgWY7Ld2
>>254
その手ならどっかのパクリ表にあったロバやんの
「リョウに死ぬほど食わされたラッキョウ」の方がひどい。

256 :名無しさんの野望:04/04/09 23:39 ID:DcLMrIhw
人は、同じ過ちを繰り返す

257 :名無しさんの野望:04/04/10 00:01 ID:b/EOpYS8
最近久々に無限ブームがきちゃって・・・。
MUGEN version 2000.01.01のキャラを。
MUGEN beta release version 2001.04.14で
使用することはできるんですかね・・・
色々挑戦してみたけど無理で・・。
逆でもいいんですけど。

258 :名無しさんの野望:04/04/10 00:07 ID:/UF2PkvI
>>251
コンバート出来るよ
それ用のツールもある
キャラによってはすんなりいかないが、
ちょっといじればいいだけ。

259 :名無しさんの野望:04/04/10 00:07 ID:0pZcvMB7
コンバートしたら良いじゃない
月剣氏にいってこーい

260 :258:04/04/10 00:08 ID:/UF2PkvI
間違えた
>>251>>257

261 :257:04/04/10 00:16 ID:b/EOpYS8
わざわざ親切にありがとうございます。
探してきまーす。

262 :名無しさんの野望:04/04/10 00:17 ID:hm/A+5Dv
何回も何回も強制終了拝みながら修正ってのも結構酷。
自分で1からCNS組直しちゃうってのもありかも。
さらに言えば101版は必須が足りないからSFFも直さなければいけない。
コンバートツールがあれば強制終了を拝む回数は結構減るけどね。

263 :257:04/04/10 00:22 ID:b/EOpYS8
コンバートツールは誰の作ったコンバートツールがお勧めですか?

264 :名無しさんの野望:04/04/10 00:46 ID:+eih+d/U
多分結構大変です
実用に耐えうるのはMHz氏のautofixしか無いんじゃないでしょか
http://tukiken.hp.infoseek.co.jp/muge/cr/qanda/con1.htm

265 :名無しさんの野望:04/04/10 00:51 ID:xRdoa1q/
>>254
「ジョー東に無理やり食べさせられた梅干」を再現してみた。
ttp://up.isp.2ch.net/up/13fadf9da3ae.jpg

266 :名無しさんの野望:04/04/10 00:58 ID:PuvUD2I4
逆に食われてないか?

267 :名無しさんの野望:04/04/10 01:01 ID:b/EOpYS8
>>264

autofixの日本語化パッチってあるのでしょうか?

268 :名無しさんの野望:04/04/10 01:04 ID:hm/A+5Dv
>>267
単にautofix.exeにcmd,def,cnsファイルをドラッグ&ドロップすりゃーいいだけ。
パッチなんかいらないさー。

269 :名無しさんの野望:04/04/10 01:10 ID:o5//n2P3
>>267
ちなみに月HPいったならわかってると思ふが
autofixやってからがまた面倒です。自分は面倒くささからポケットザンギを中途ハンパに
コンバートしただけでした。そりゃあ1から作るよりはずっと楽だけど・・・

270 :名無しさんの野望:04/04/10 01:16 ID:b/EOpYS8
autofixがなかなか見つからないなぁ・・・。
どこもリンク切れてる・・。

271 :名無しさんの野望:04/04/10 01:17 ID:+eih+d/U
日本語化も何もメッセージそのものを表示しないけど。


272 :名無しさんの野望:04/04/10 01:22 ID:b/EOpYS8
できたー!!皆様ありがとうございました。
本当に感謝です。

273 :名無しさんの野望:04/04/10 01:28 ID:/UF2PkvI
autofixに通してMugenを起動し、
バグったらエラーメッセージの所を思い切って削除

漏れはほとんどこれでコンバートしました
走らないとか以外そんなに問題なし

しかし今となってはコンバートするよりキャラ探した方が良くないか?
0101しか居ないキャラってそんなにあったっけ、
思いつくかぎりじゃガトーと北斗丸ぐらいしか思い浮かばん

274 :名無しさんの野望:04/04/10 02:13 ID:Pm87EmRw
>思いつくかぎりじゃガトーと北斗丸ぐらいしか思い浮かばん

どっちも04.14verで出てるじゃないか・・・釣りか?

275 :名無しさんの野望:04/04/10 13:26 ID:YJUQefyW
ihoo1836のところの庵、
AIが暴走しまくるんだけどどうにかならない?
(AI切りたいけどやり方わかんね('∀`))
あと、ADD004e使ってるとパワーバーが減らなくなってる

もしかしてダメポ君?>ihoo1836

276 :名無しさんの野望:04/04/10 13:30 ID:9v4jhVja
>>275
yioriの中にあるENGLISH.TXTを読んでみ

277 :名無しさんの野望:04/04/10 13:56 ID:YJUQefyW
>>276
最初に読んだけどね(;^^
状況を説明すると、こっちが操作してるのに
いきなりAIが発動してオートプレイ状態になる。
ってこと。>>ストーリーモード

余談:この庵ってADD004用に書き換えると、
    AIの強弱が決められなくなるんだよね。
    最初それに気づかないで、
    Babyでも勝てない自分に挫折しかけた。
    これも奴の作戦だ気を付けろ!!(長井風)

やっぱAI関係が糞だから、
AIの記述のところを削除しといた方が得策なのかな。

278 :名無しさんの野望:04/04/10 15:37 ID:o5//n2P3
>>273
ムゲコレのラーメンマンとか。
天外格ゲーの綱手とか。

279 :名無しさんの野望:04/04/10 17:40 ID:Z1L0Ll4J
add004で思い出したけど、蒼月や火月は起き上がりに体力回復する・・・
勝てない事はないけど苦戦する。

280 :名無しさんの野望:04/04/10 17:42 ID:1p1tBTCa
>>277
そうそう俺もたまーにそんなになるキャラがあってさ。
AI削除しかないのかな。
誰か助けてエロイ人!!

281 :名無しさんの野望:04/04/10 18:40 ID:QdHwSVuj
ADD004ってそんなにいいのか?
1人1人キャラ書き換えマンドクセとおもったりしていれてないのだが・・・

282 :名無しさんの野望:04/04/10 18:48 ID:hVpL2dMm
DLして確認してみた

-2ステートでAIフラグに
trigger*=command="***"
を使っているのが原因
p2state等で相手に制御を奪われた時にも入力を認識しているため、
相手側のコマンドを入力した場合に自分側のコマンドと誤認識していると思われ

対策として、AI発動用ステートを-1か-3に移動させれば桶

283 :名無しさんの野望:04/04/10 22:33 ID:YJUQefyW
>>282
thx!!
漏れAIの強弱を有効にするためにstatedefを3から4に書き換えてたよ。
(statedef -3はadd4側で使用するため使えない)
って悪いの漏れじゃん。  _| ̄|○
add4でのAI関係の使用は-1を使うと・・((φ( ̄Д ̄ )
これでいいのかな
>>281
コンプゲー気分
>>280
オォ同士!!

284 :名無しさんの野望:04/04/10 22:46 ID:+eih+d/U
-1にしたら無効になるからOK。
(-4とか156468にしてるのと同じ無効な番号。

-3に入れるとAIが有効なる。
せめて-2のままで(add004上では-2は一切無効

>>283
add004は statedef-2だけ
-2はadd004予約番号
-3が有効番号。

煽る訳じゃ無いんだがある程度中身理解して使った方が
良いような気もするんだが。キャラ作れれば理解できるし

285 :名無しさんの野望:04/04/10 23:09 ID:YJUQefyW
ごめんね。無知で・・

286 :名無しさんの野望:04/04/11 12:04 ID:P6AMXi+k
ttp://www.namakoworld.com/xplus/
ここにMUGENソースをナックル向けにコンバートするツールが。
ナックル陣営も必死だな。w

287 :名無しさんの野望:04/04/11 12:21 ID:DckWLnjv
286 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/04/11 12:04 ID:P6AMXi+k
ttp://www.namakoworld.com/xplus/
ここにMUGENソースをナックル向けにコンバートするツールが。
ナックル陣営も必死だな。w


288 :名無しさんの野望:04/04/11 12:34 ID:2uEAkYMS
287 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/04/11 12:21 ID:DckWLnjv
286 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/04/11 12:04 ID:P6AMXi+k
ttp://www.namakoworld.com/xplus/
ここにMUGENソースをナックル向けにコンバートするツールが。
ナックル陣営も必死だな。w


289 :名無しさんの野望:04/04/11 12:38 ID:1KwNFwaB
288 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/11 12:34 ID:2uEAkYMS
287 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/04/11 12:21 ID:DckWLnjv
286 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/04/11 12:04 ID:P6AMXi+k
ttp://www.namakoworld.com/xplus/
ここにMUGENソースをナックル向けにコンバートするツールが。
ナックル陣営も必死だな。w

290 :名無しさんの野望:04/04/11 13:01 ID:Z96kv3vX
>>287-289
何必死なってんの( ´,_ゝ`)プッ

291 :名無しさんの野望:04/04/11 13:22 ID:eAzPhSjL
>>290
必死に生きて何が悪い!

292 :名無しさんの野望:04/04/11 14:07 ID:0c24FPfJ
必死に生きるか、必死に死ぬか…

293 :名無しさんの野望:04/04/11 14:51 ID:gwa7zGrO
学生は休みが終わって落ち着くと思ったんだが
ここ最近はゲロスレ化どころかウンコスレ化してきてるな
 
とりあえずはアンテナ早く治らないかなと…。

294 :名無しさんの野望:04/04/11 16:17 ID:rAwzpAY4
「ここ最近」って5,6程度の駄レスがついただけじゃんよ

295 :名無しさんの野望:04/04/11 17:00 ID:2uEAkYMS
>>293
おじいちゃん、さっきご飯食べたばっかりでしょ!

296 :名無しさんの野望:04/04/11 17:07 ID:ihymQznp
>>293
隔離スレに比べればここはまだかわいいほうです。

297 :名無しさんの野望:04/04/11 17:33 ID:ccnwmuUL
>>293
つーかお前ちゃんとアンテナ見てきたのか?

298 :名無しさんの野望:04/04/11 19:15 ID:jpK5jW3V
なんだよコレ

ジョイパッドでやろうと思ってjoytokeyをDLしたんだけど
うまく動かない。どうしても方向キーがダメなんだよな

誰か助けてー
方向キーって←とか↓とか→とか↑に設定するんじゃダメなの??

299 :名無しさんの野望:04/04/11 19:22 ID:1YDaQUfu
>>298
方向キーに設定するのは駄目ってのは結構昔から言われている。

300 :名無しさんの野望:04/04/11 19:23 ID:XZVunWPT
ジョイアダプターのほうがいいんじゃないか。
ていうかUSBのパッドを選ぶ時点でなんか違うと思うのだが。

301 :名無しさんの野望:04/04/11 19:32 ID:8xXNQZGZ
庵ボガードについて質問なんだが、ラウンド開始前に必ず出てくる
ムービースキップ云々の画面を出さないようにするにはどうすればいいのかな。
intro.defみたいに独立してないからわからん・・・教えてエロい人!

302 :298:04/04/11 19:37 ID:jpK5jW3V
>>299
じゃあ、何に設定したらいいのでしょか?

>>300
試してみますねーサンクス

303 :名無しさんの野望:04/04/11 19:38 ID:ihymQznp
>>302
10キーとか

304 :298:04/04/11 19:40 ID:jpK5jW3V
>>300
試そうと思ったらXPだったからできないみたいでした・・・

305 :名無しさんの野望:04/04/11 19:41 ID:jpK5jW3V
>>303
それってmugen.cfgの方とかいじらなきゃダメ?


306 :名無しさんの野望:04/04/11 19:42 ID:rAwzpAY4
>>301
それよりイントロ作っちゃえ。
翼翔氏に代わって自作しちゃえ。

307 :名無しさんの野望:04/04/11 20:24 ID:krX94+qX
>>298
もっと柔軟に考えて!
俺もどうしても矢印キー認識しなかったから
「Q」「W」「E」「R」(キーは何でも良いんだが)に
それぞれ↑↓←→を割り当ててるよ。
で、mugenのセットアップ画面でキーコンフィグで
up down left rightをそれぞれQWERに変更してるよ。
ちょっとゴチャゴチャしてて分かりづらいかな?
つまりジョイで適当な英字キーをレバーでエミュレートさせて
その適当な英字キーをMUGEN側キーコンフィグで割り当ててやれば
良いと言うことっす。

あとAIネタが出たので便乗しちゃうんだけど、NEOGEOの戦国卍丸の
ラスボスもプレイ中にAI発動しちゃうんですが。
これも同様の方法で解決可能なのでつかね?

308 :名無しさんの野望:04/04/11 20:28 ID:qBGTB3MG
AI=100%var制御だからそのvarを無効にすればいいだけ。
txtかcnsにどのvarがAIか書いてあれば一発
っていうか有害なAI多いね。
機能アップの為のAIなんだろうけど
返って害になってるって悲しい物が

309 :名無しさんの野望:04/04/11 20:32 ID:5+Ifp+vS
>>301
とりあえず庵ボガードください。

310 :298:04/04/11 21:06 ID:jpK5jW3V
>>307
ありがとー
なんか分かった気がします!これからやってみますねー

311 :名無しさんの野望:04/04/11 23:01 ID:qBGTB3MG
ナックルplusのSFF Converterはエグイ
公式サイトがやる事かね
ナックラーにとって便利かどうかとか言う前にそんな物作る公式サイトの人間性に疑問を感じる
MUGENからパクリます好き放題改変しますって言ってるようなもんじゃん
あれじゃ荒らされて当然

312 :名無しさんの野望:04/04/11 23:19 ID:ihymQznp
279 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/04/11 22:56 ID:wpMZaqxo
どう転んでもナックルの性能はむげんには勝てないとみんなわかっているのに、
向こうはこちらをライバル視してくれてるんだなw

光栄に思おうぜ。

こういう勘違い君も居ることだしな

313 :275:04/04/12 00:15 ID:LcIyvRYr
蒸し返しスマソ。
通常、statedef でのAIは2と3で使えるのに対して、
add004の場合は「3」限定でしか使えないんだよね。(確認)
それで今回の場合、この庵は2でAI自体を、
3でAIの切り替えを行う仕組みでいいんだよね?

そんで書き換えると、AI自体のstatedef「2」が「3」になって
切り替え用のstatedefとダブる、そんで
「AIの切り替え・ストライカーの有無」が決められなくなる・・と。
自分勝手な解釈だけどこれでok?
この通りなら、ひとつのstatedefで「AI」+「AIの切り替え・ストライカーの有無」ってのは可能?
まぁ製作技術を持たない漏れにはモウムリポなのかな・・

314 :名無しさんの野望:04/04/12 00:27 ID:uXxDuyOL
もうムリポ
無理にイジらんでも

っていうかMUGENは作らないとつまらないよ
不満店パパっと直せないし
作る楽しみ無いし
公開する楽しみ無いし
話わかんないし

MUGENやるなら製作もやってたほうが楽しみ広がると思うけど


315 :名無しさんの野望:04/04/12 00:44 ID:v4eQGn1Q
mugen
遊ぶ楽しみ
   ↓
集める楽しみ
   ↓
改変する楽しみ
   ↓
作る楽しみ

これ最強  

316 :名無しさんの野望:04/04/12 00:45 ID:GEEJcKl4
>>304
XP対応版が公式にあるだろ?
てかUSBパッドを選択する時点でなんか違うと思うのだが。

317 :名無しさんの野望:04/04/12 01:03 ID:MXoxq1lJ
>>315の言う事は共感できるね。やっぱ製作ツールだから
せめて3段階目以上のムゲナーが多ければ
教えて君だの定型報告厨だのも無くなるろうに。
3段階目の割合が激増しても困り者だが。

318 :名無しさんの野望:04/04/12 11:31 ID:RbgWYQS9
>>316
普通USBだろ
今の時代、パラレルやシリアルなんてついてるPCはもうないよ

319 :名無しさんの野望:04/04/12 18:25 ID:4UpBtLX6
>>318
>今の時代、パラレルやシリアルなんてついてるPCはもうないよ
俺、USBのスマートジョイパッド3だけど
こんなこといってる時点で>>318のレベルが低いのわかるな。
今の所、DOSアプリにUSBはあんまよろしくないぞ。
その時代USBなんて無かったからな。
それにジョイスティックの反応速度が今の所パラレル最強だ。

320 :名無しさんの野望:04/04/12 20:12 ID:RbgWYQS9
>>319
ちゃんと読め馬鹿
>>319の古いうんこPC中心に考えるな

321 :名無しさんの野望:04/04/12 20:18 ID:7o2qzewP
たしかSB増設すればついてくるでしょ

322 :名無しさんの野望:04/04/12 20:31 ID:zSZ/Fapz
今のPCやサウンドボードにはコントローラーポートもないというのか?
だとしたらショック・・・。
プリンタもUSBで繋ぐものが増えてるみたいだし。
WIN98のサポートもじきに切れるし
やはりエミュかWINMUGENもどきを作るメシアを待つしかないのか○l ̄l_

323 :名無しさんの野望:04/04/12 20:33 ID:s9gralew
パラレル無いなんてメーカー製のうんこPCだけだろ。

324 :名無しさんの野望:04/04/12 21:04 ID:yzeeFZ9j
今時、DOS版というのをなんとかしろと(略

325 :名無しさんの野望:04/04/12 21:55 ID:sdVRdXyL
パラレルくらい普通にあるだろ。
さすがにISAバスは無いけどね。

326 :名無しさんの野望:04/04/12 22:12 ID:dvLCqNMI
むしろゲームポートに接続するパッドを探すのが大変・・・
USB以外のパッドが売ってないよ!
サイドワインダー最強だったのに・・・<初代

327 :名無しさんの野望:04/04/12 22:48 ID:kV9zNQMf
こないだチャイナに逝ってきました。
そんであやしい露店でストリートファイターVSキングオブファイターズVSマリオって言う名前のパソコンゲームを買ってきますた。
(後ろはマブカプのパクリ)そんで起動させてみると見事にMUGENでした。(カンフーマンだけ)ああ無駄な買い物してしまった。

328 :名無しさんの野望:04/04/12 22:52 ID:zSZ/Fapz
ヤフオクでツナイデントもどきがあるよ。てかこっちの方がいいな。
USBから電源供給するっつうし。

329 :名無しさんの野望:04/04/12 23:13 ID:K8XdoOTj
俺が行った時は格闘皇王98っていうのが売ってた
スーパーストUとKOFが混ざったようなやつ。買ってないから何とも言えんが

330 :名無しさんの野望:04/04/13 00:18 ID:ASSoMbIT
>>327
値段はどれくらいだったん?

331 :名無しさんの野望:04/04/13 01:12 ID:tbsaKAZX
>>320
ちゃんと読んで書いたんだが。
「パラレル付いてるPCって今時あるの?」って事だろ。
パソコンショップ行って見てみろ。
普通の店売りのマザボにはほとんど付いてるぞ。


332 :名無しさんの野望:04/04/13 20:57 ID:G/9S7q8C
つーかフツーにUSBでいいじゃん?
タイムラグなんて全然感じないけど?
そんなムキになるような話題でもないし。
俺なんかプレステのスティックをUSB接続して
ジョイでMUGENに認識させてるけど
なーんも問題ないッスよ?(もちろん>>307のようにはしてるけどな)
板違いだがKOF2003のカイレラ対戦もこれで全然OK。
こちらはレバーもジョイで認識してくれてるから
ボタンセッティングだけでいいし。
入力のラグは全く感じないがネットのラグは感じるがなw


333 :名無しさんの野望:04/04/13 21:28 ID:PuQjYZmv
鈍感な奴はある意味幸せだよな。

334 :名無しさんの野望:04/04/13 21:36 ID:XFJMYq9U
全然WIN版出ないな
怠け者ばっかりかYO

335 :名無しさんの野望:04/04/13 21:51 ID:A2bwX+Zm
シリアル最高 1送信/200秒
シリアル最高 1送信/400秒
USB最高 1送信/3600秒
MUGEN最高 1送信/60秒

MUGEN自体が1/60秒だからどうでもよくないか

336 :名無しさんの野望:04/04/13 22:24 ID:QDpHFrSI
毎晩、win版MUGENでネット対戦する夢を見ます。
早く来い来いwin版MUGEN。

337 :名無しさんの野望:04/04/13 23:14 ID:NNTvIxs1
>>336
まだ朝を迎えることはない。
だから君は寝ているといい。
僕が起こすまで

338 :名無しさんの野望:04/04/13 23:28 ID:1CKPSgg0
俺も>>332と同じ環境だ。
PSのZERO3が出たときに発売した、HORI製のPS用6ボタンパッド
(○の右隣にR1、△の右隣にL1が並んでるやつ)をUSBで繋いでる。
やっぱりWINで他のゲームを遊ぶときにも使ってるけど、
反応速度に関しては何も感じないなあ。
リリスのパペットショーでパーフェクトも出せるぞw

339 :名無しさんの野望:04/04/14 00:06 ID:9MW6kd+V
作ってみたいんだが、このサイトさえ読めば完成までこぎつけられるって
HPが無いからな…どこも片手落ちでネット周ってるうちにやる気が失せる

340 :名無しさんの野望:04/04/14 00:08 ID:OhkzJebQ
mugenjapanだっけ、あそこにMUGEN専用マシンを組み立てよう!ってのがあった記憶。
あそこまだ残ってるんかな。

341 :名無しさんの野望:04/04/14 00:20 ID:Zejj7T86
>>335
実際に同じ連射付きパッドで連射してみると、数値が全然ちがう。
俺は実際に両方使ってみたけど、違いは感じないな。
突き詰めてやる人はパラレルの方がいいみたいだ。

342 :名無しさんの野望:04/04/14 01:13 ID:iB4T+Rou
今さらだけど、>>218のほたるをDLしてみた。

・ページに行って右下の娘にカーソルを合わせたら、首を傾げたのでビビった。
・いつの間にかDGCA.EXEが1.02にバージョンアップしていたのでビビった。
・キャラデータが、defもcmdもcnsもairも全部ひとまとめだったのでビビった。

よくわかんないけど、スゲエ。

343 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 01:56 ID:9MW6kd+V
>339はキャラ作成の話なんだが…

344 :名無しさんの野望:04/04/14 01:58 ID:85mfQ81c
http://tukiken.hp.infoseek.co.jp/
http://www.ne.jp/asahi/home/raiwa/Game/Mugen/
http://www2.ttcn.ne.jp/~earth/

345 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 03:08 ID:9MW6kd+V
おお、サンクス

346 :名無しさんの野望:04/04/14 03:41 ID:2xCi5KFq
>>345
>作ってみたいんだが、このサイトさえ読めば完成までこぎつけられるって
>HPが無いからな…どこも片手落ちでネット周ってるうちにやる気が失せる

これじゃ説明してくれないのが悪いって言ってるみたいに見えるぞ。
煽る気も馬鹿にする気も無いが、「説明してるHPが無いからキャラ作れん」
っていってるようじゃ多分キャラなんか作れないと思う。
まずは自分で考えて弄ってみようぜ。

347 :名無しさんの野望:04/04/14 05:51 ID:JMPv+gE6
>>339
そういう感じなら作らない方がいいよ。
サイト巡っただけでやる気なくなる位なら、多分作れない。
生半可にやって結局無駄にするよりは、他の事に時間使え。


348 :名無しさんの野望:04/04/14 11:51 ID:RVIX/CuQ
エレクは何が気に入らなくてバックレたんだろうか。
やっぱ金かな。

349 :名無しさんの野望:04/04/14 13:30 ID:URaA9afK
東南アジアとかで売られてるアングラな格ゲーのインターネットはここですか?

350 :名無しさんの野望:04/04/14 13:57 ID:Zejj7T86
>>349
アングラっぽいですが、ここはいいインターネットですよ。

351 :名無しさんの野望:04/04/14 18:13 ID:onTVheXq
今わかったこと何なんだけどゲームオーバー画面って音鳴らすこと出来ないんじゃないの?
ゲームオーバーとか言ってもらいたかったんだけど・・・。

352 :名無しさんの野望:04/04/14 18:30 ID:6kbNfnie
>>351
出来るよ。というか出来るはず。試してみるから5分まって

353 :名無しさんの野望:04/04/14 19:30 ID:nADawh/L
1時間経過

354 :名無しさんの野望:04/04/14 19:30 ID:scGySVug
海外のSVCアドオン使った時鳴ってたよ
ゲームオーバーって

355 :名無しさんの野望:04/04/14 19:55 ID:3c4obvJq
まずsystem.defの下のほうに

[Game Over Screen]
enabled = 1
storyboard = *.def ;ゲームオーバーのファイル指定

とする。

そして上記で指定したdefを開き

[Scene 0]
とか
[Scene 1]
とかあると思うからそこに

bgm = *.mp3 ;なんて感じで付け加える
ちなみに
bgm.loop = 1
と付け加えるとループする。0でオフ。

わかり辛くてスマソ

356 :名無しさんの野望:04/04/14 20:17 ID:mVu6bQ+J
round 1とか言ってる[fight.snd]のヴォリュームの変更の仕方とかわかりませんか?
なんか聞こえ辛い
色々弄ってみたもののわからない

357 :名無しさんの野望:04/04/14 20:34 ID:rxX2RacK
>>356
mcmでsndからwav取り出して、音量でかくすればいいんじゃない?

358 :名無しさんの野望:04/04/14 20:55 ID:oS83l9H7
>それが結構限界近くまで大きくしてるんだけど
微妙にしか変わらないんだよね


359 :名無しさんの野望:04/04/14 21:17 ID:oIYzMXj3
ステージ作ろうと思うんですけどだれかステージの作り方が詳しく書いてるサイトとかしらないでしょうか?
しっていたら教えてください。

360 :355:04/04/14 21:57 ID:3c4obvJq
結局あれで理解していただけたのだろうか・・・?

>359
ステージ作る場合は公開されてるステージを色々見てみるのも結構為になるよ。
変わった処理してるステージとかは特にね。


361 :名無しさんの野望:04/04/14 21:57 ID:IPEjNy0i
知っているがおま(r

362 :名無しさんの野望:04/04/14 23:40 ID:QiByK0Sv
ドリキャスエミュ出たみたいですね。

363 :名無しさんの野望:04/04/15 00:04 ID:JbxJy/08
へぇ。コマ送りとかできるんだろか

364 :名無しさんの野望:04/04/15 00:07 ID:d3O40inY
ドリキャスエミュCHANKAだっけ。アレってもう動いてるの?
それよりドルフィンってCVSEO動かせるのかな。そうすりゃ恭介が(ry

365 :名無しさんの野望:04/04/15 00:28 ID:PNgudoKw
ドリキャスできたら本当に凄いな。

366 :名無しさんの野望:04/04/15 00:50 ID:2fwXZoc5
拡張子が.aceのファイルってどうやって解凍すんだ・・・?

367 :名無しさんの野望:04/04/15 00:53 ID:RtH7Fuo1
セイントテールに頼む。

368 :名無しさんの野望:04/04/15 01:28 ID:fc8qV1wy
>>366
http://www.csdinc.co.jp/archiver/

369 :名無しさんの野望:04/04/15 02:12 ID:SdWOOlRv
>>359
Tin氏のサイトに少し解説あったと思うぞ

PCXが1枚256色以内ならsprmakerでsff作れば、パレット統一しなくてもOK
殆どの場合は合計256色超えても減色不用って事

PCXのアニメしてない部分を極力削るとBGの処理が軽くできる

タイルスペーシングや多重透過は重くなる事があるから極力避ける
うちはPC遅いからタイルアニメを高速移動させたりするとフレーム飛び激しいよ

対応してるゲームならNEBULAで。画面外の縮小部分とかもきちんと撮れる

こんな所か

370 :名無しさんの野望:04/04/15 04:43 ID:/oHngAZJ
下町のナポレオンキタ―――(゚∀゚)―――!

371 :名無しさんの野望:04/04/15 10:00 ID:10PeTHI7
>>366
WINRARで解凍できない?
WINRARをインストールしたら関連付けできるはず。
1ヶ月過ぎても無料で使い続けられるよ。
ちょっと鬱陶しいけど。

372 :359:04/04/15 16:16 ID:ULPs9zfp
Tin氏のサイトを見ました。
用意するものとか手順とかは分かったんですがBGCtrlとは何でしょうか?
だれか教えてください。

373 :名無しさんの野望:04/04/15 16:31 ID:w1x051kj
死ね

374 :名無しさんの野望:04/04/15 17:10 ID:wOzyYSq5
>>373
頼む。マターリ逝こう…。

>>372
作ろうぜスレ3の方にレスしとくよ。質問はそっちに書いてくれ。

375 :名無しさんの野望:04/04/15 18:01 ID:hv51DFqr
>>348
金払った人はどうなるんだろう…、
訴えられないのかな…。

376 :名無しさんの野望:04/04/15 18:24 ID:PNgudoKw
訴え起こせるくらい足跡つかめてるんだったら訴える前にWIN版キボンする

377 :名無しさんの野望:04/04/15 18:57 ID:/oHngAZJ
少しスレ違いの話題になるが、
aceファイルはDeacesっていうフリーの圧縮解凍ソフトに、
UNACEV2.dllをぶちこんで解凍してる。
dllを追加すると、いろんな種類の圧縮解凍ができるので、
プラグイン追加マニアの人にはDeacesはお薦め。
俺以外にも、これ使ってる人いたら嬉しい。

378 :名無しさんの野望:04/04/15 19:20 ID:zmImQhAL
>>377
noah使ってる。
DLL自動アップデート便利。


379 :名無しさんの野望:04/04/15 20:23 ID:10PeTHI7
よく使われてるのは、lzh、zip、rar、GCA、DGCA、ace、ぐらいかな。
tar.gzはwinでは使わないし。
lzhはlz6、lz7使ったらダメっていうのを知らない奴がいるみたいだけど。

380 :名無しさんの野望:04/04/15 20:49 ID:Tq4tq+ZM
変にいじらなきゃ6,7にはならないみたいだけどね。
それに6,7の公的配布は駄目ってツールにはっきり書いていた。
ムゲナ−の俺が言っても説得力ないが。

381 :名無しさんの野望:04/04/15 21:28 ID:RyMHlLtC
>362
どんな名前の?

382 :名無しさんの野望:04/04/15 21:49 ID:/dh4Um87
Deacesは圧縮するときにしか使わん

383 :名無しさんの野望:04/04/15 23:09 ID:PNgudoKw
>>381
んーと>>364かと。
でも誰か動かした?漏れはDC持ってないからわからないが
使えるようならもっと祭りになってそうなものだが、そうなってない
ところをみると・・・

384 :381:04/04/15 23:54 ID:fBdvyjMk
>383
ああなるほど。


385 :名無しさんの野望:04/04/16 00:22 ID:DYoqmRa+
キャラが二人しか登録できない格ゲーのスレはここですか?

386 :名無しさんの野望:04/04/16 00:25 ID:anq/J+Ct
そんなことより横山光輝御大が死去ですよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)