2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Need for Speed Part5

1 :名無しさんの野望:04/03/31 08:15 ID:sPJCLVih
Need for Speedに関する質問/情報スレッドです。

Electronic Arts
http://www.ea.com/

Electronic Arts Japan
http://japan.ea.com/

Need for Speed Official Site(英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/franchise/us/home.jsp

Need for Speed Underground(英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/underground/us/home.jsp

Need for Speed Underground(日本語)
http://www.japan.ea.com/underground/index.html

Need for Speed Hot Pursuit2(英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/hotpursuit2/us/home.jsp

Need for Speed High Stakes(日本語)
http://japan.ea.com/archive/nfs_hs/

Need for Speed III(日本語)
http://www.japan.ea.com/archive/nfs/3/

2 :名無しさんの野望:04/03/31 08:16 ID:sPJCLVih
前スレ
Part4 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076069268/
part3 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071420904/
part2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068528742/
part1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026024877/

テンプレ・データベース置き場
http://afo3.hp.infoseek.co.jp/

ニード・フォー・スピード アンダーグラウンド 情報交換サイト
http://nfsug.silphix.com/


3 :名無しさんの野望:04/03/31 13:37 ID:Pr1MCwjQ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9251/

NEJPさんのサイト

4 :名無しさんの野望:04/03/31 19:03 ID:cVmocPNT
スピード感じながらオムツにおしっこしようよ!

5 :名無しさんの野望:04/03/31 19:33 ID:WaJ7UoOW
>>4 だめ
変態さんはブタ箱に入ってまずい飯でも食っててくらさい

6 :名無しさんの野望:04/03/31 22:13 ID:FFEfaYrl
映画ワイルドスピードいいね。このゲームをプレイした人で
まだ見てない人がいたら是非見て欲しい感じ。

ところで日本語版NFSUGのパッチはもう打ち止めなのかな。
英語版パッチからファイル差し替えてニトロ暗転バグは回避できたけど
もしかしてみんなこういう事を当然の如く自力でやってたりするんですか?

7 :名無しさんの野望:04/04/01 06:31 ID:LZQMxg/y
>>6 多分ね…
まあNFSは続編も製作中らしいし(このスレによればね)、
次回はラデ使ってるヤシにもバグが起こらないようなつくりにして欲しいね

ちなみに、例の画面暗転バグの対処法は、
グラフィックの設定にて、ライトトレイル(か、ライトグロウのどっちだったか)or
モーションブラーのどちらかを切ると回避できるっていう話だったと思うけど、

ま、前スレ見れば書いてあるからよく見てみ

8 :名無しさんの野望:04/04/01 06:31 ID:LDJ/zOw8
ワイルドスピードよかったか? あんなDQN警官みててムカムカしたぞ


9 :名無しさんの野望:04/04/01 09:27 ID:7B+RCnKq
>>7
お前みたいな勘違い馬鹿がラデスレ荒らしてんだな

10 :名無しさんの野望:04/04/01 09:49 ID:alJGRbUB
>>7
荒しイクナイ。

>>8
あの映画の鑑賞方法を間違っていると小一時間・・・。

11 :名無しさんの野望:04/04/01 17:46 ID:X4wmkhkF
みんなでオムツしてニドフェドスピドやろ!

12 :名無しさんの野望:04/04/01 17:48 ID:X4wmkhkF
みんなでオムツしてスピード感じよう!

13 :名無しさんの野望:04/04/01 18:25 ID:H8wF6z+Q
ラストがよくなかったんだよ〜 いくら何でもあんな犯罪者を逃がすってのはそりゃないべ〜 って感じ>>10
それ以外の公道バトルとかそういうのは映画の中の話として楽しんでみたよ


14 :6:04/04/01 20:18 ID:c/T/dLnw
>>7
ライトトレイルをオフにしたくないから、わざわざ英語版から
ファイルを差し替えたんですがね。それを皆やってるのかなと。
やってないならオススメしたいなと思ってカキコしたわけで…。
だってやっぱ最高速度あたりの迫力が段違いですし。

映画の中でもニトロで集中効果かかったり、物を追い越すときの
ビュムビュムいう風きり音なんかゲームとかなり近くて興奮しますた。
>>13
走りを通じて分かり合えた上で、貸し借りを無くした?みたいな感じでわ。
つか自分的には1とX2の間の撮り下ろしっぽいヤツがイイ。オネイサン綺麗し。


15 :名無しさんの野望:04/04/01 21:45 ID:axq2Ecuo
誰かローカル鯖建てれた人いらっしゃいませんか?
自分でやってみたけど全然うまくいきません

16 :名無しさんの野望:04/04/01 21:47 ID:X4wmkhkF
みんなオムツにおしっこしよう!

17 :名無しさんの野望:04/04/01 23:45 ID:s7oYoBId
日本語版に英語版のパッチ当てたら、英語版になってしまいました。
仕方ないので、その英語版になってしまったやつのフォルダの中のfxフォルダ
をとって置いて、もう一度日本語版をインストールし直してから、今度はfxフォルダ
だけをとって置いたものと置き換えました。
で、今はスピードが出ると真っ暗になる不具合はありません。

18 :名無しさんの野望:04/04/02 07:12 ID:FyPh1Dqm
>>16
>>12
>>11

だめ

19 :名無しさんの野望:04/04/02 15:58 ID:2ctDhDO0
Need For Speed Porsche でXPでたまにカクカクするので
試しにタスクマネージャの優先度をHighにしたらグラフィックオプション
全部最高にしてもカクカクしなくなりました。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/112changepriority/112changepriority_02.html

20 :名無しさんの野望:04/04/02 18:38 ID:ZpJil3jA
俺もXPだけど
NFSポルシェ
もともとグラフィック最高でカクカクしたことなんかないよ


21 :名無しさんの野望:04/04/02 23:48 ID:E8HuIVYD
みんなでポルシェ乗ってオムツにオシッコしちゃお!

22 :名無しさんの野望:04/04/03 01:25 ID:GV1dcmXb
>>15
http://nfsug.silphix.com/
ツールの使い方の説明がある

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9251/
ルータ経由でも接続できるクライアントツールがある

過去ログよくよめ

23 :名無しさんの野望:04/04/03 10:59 ID:i/t9syzl
みんなでハンドル握りしめたら、オムツにうんちしよう!

24 :名無しさんの野望:04/04/03 21:54 ID:fkEH7/gM
NFS High Stakesの廉価版買ったんだけど3D設定のところが上手くいかず
ゲームにならないよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

Xpでも出来るとの書き込みを見たので買ったんだけど。
互換設定で起動はするけどソフトウエアレンダーになってるから
まともに動かないっす。
これパッチとかないんですかね???
PCの構成はAth2500+ 512MBx2 Rade9800Pro

XPで快適にやってる方います?


25 :名無しさんの野望:04/04/03 22:07 ID:mtBnuBS5
>>24
過去スレに解決法があったよ
パッチでダイレクトエックスで動くよ

26 :名無しさんの野望:04/04/03 23:11 ID:oMpgICOT
UGモード終わったんだけど、
この後なんか進展あんの?あとはひたすら走り回るのみ?

27 :名無しさんの野望:04/04/03 23:48 ID:Apt/Tb9Y
後はひたすらオンライン

28 :名無しさんの野望:04/04/04 02:05 ID:gFu/bejD
くそー英語のtrainer入れたらなぜ終了する!

29 :名無しさんの野望:04/04/04 04:25 ID:KANQAZlZ
AthlonXP3200+/nForce2っての?/メモリ512×2デュアルで
やてるけど、観客とモーションブラとかの設定が触れないようになってます。
グラフィックボード挿さないといじれないってことでしょうか?
他のゲームはたとえ重くなっても設定あげること出来るんですが、
なんか項目がいじれません、本当は出来るんですよね?

30 :名無しさんの野望:04/04/04 05:11 ID:hsF0307J
>>29
そんなスペックなのにVGAはonboardなのか?
勿体ない…

31 :名無しさんの野望:04/04/04 12:27 ID:sfucyM2Q
>>29
そのオンボードチップは、GeForce4MX440かな?
これだとモーションブラとかの設定はいじれないのが仕様。
VGA増設するしかないよ。

32 :名無しさんの野望:04/04/04 12:48 ID:q4W2+I8y
つーか、最近かったものだが、何故あそこまでオンラインは糞仕様なのかと・・・
あれで引いていったプレイヤーは多い気がする。

33 :名無しさんの野望:04/04/04 12:56 ID:DHcpw6p4
はっきり言ってEA鯖でガイジソとやってると馬鹿らしくなる。
ローカルサーバーで日本人とやってみろかなり変わるぞ。

34 :名無しさんの野望:04/04/04 19:17 ID:gFu/bejD
日本語版で使用できるTRAINERだれかおしえて!

35 :ボカン:04/04/04 22:52 ID:62UVuMs+
おれはNeedforSpeedCollctionてのを買った。
2SE、3、4、ポルシェ、6(HotPursuit2)が入って3980円。
かなりお買い得なので、いかがかな?

36 :名無しさんの野望:04/04/05 00:38 ID:3nSkvx68
4と5とアングラで3000円だったら買う

37 :名無しさんの野望:04/04/05 01:54 ID:lBJhrXJn
>>24
http://www.nfscars.net/phpbb/viewtopic.php?t=11067&postdays=0&postorder=asc&start=0

38 :名無しさんの野望:04/04/05 13:15 ID:zLnniTtz
カモンベイベー♪アインクレイゼェー♪
カモンベイベー♪
(・∀・)ヘミオ(・∀・)ヘミオ
カモンベイベー♪トゥミーベイベー♪
カモンベイベー♪
(・∀・)ホキラ(・∀・)ホキラ


39 :名無しさんの野望:04/04/05 16:59 ID:l1yZ+0PB
>>38
なんかワラタ。
その曲すげー好きなヤツだ。
インストールされてるフォルダかCDに曲入ってるの?
探しても見つけれなかったんだけど・・・・。

40 :名無しさんの野望:04/04/05 17:39 ID:zLnniTtz
>>39
Rob Zombieって曲

41 :名無しさんの野望:04/04/05 20:06 ID:EgZAUGca
>39
コレでブッコヌク!(・∀・)ホキラ(・∀・)ホキラ
http://www.edgefiles.com/files/11222.html

42 :名無しさんの野望:04/04/06 00:09 ID:yUqsXyvx
THE ONLYがイイネ

43 :名無しさんの野望:04/04/06 00:35 ID:Mxr3UgjX
「The Crystal Method - Born Too Slow」と「Asian Dub Foundation - Fortress Europe」が
頭の中でループしています。

44 :名無しさんの野望:04/04/06 07:07 ID:xri/wxov
http://media.www.gamestats.com/media/552/552544/vids_1.html
いまさらながらメリッサとサマンサ役の実物動画を見てますた。

サマンサ役の人…ゲームではいかつくなりすぎでカワイソウ。

45 :名無しさんの野望:04/04/06 09:37 ID:8WJ8K/g7
>>44
俺的には、ゲーム内の方がいいと思った。


46 :名無しさんの野望:04/04/06 15:43 ID:1Smg+8iK
>>40
曲名は「Two−Lane Blacktop」だと思われ。

47 :名無しさんの野望:04/04/06 19:38 ID:mq0QsgPF
これ、いま40個目くらいのコースなんだけど、ずーと同じコースの
逆とかちょっと道それるのとかしか走ってないんだよね。
ステージは一つしかないわけ?これ。

48 :名無しさんの野望:04/04/06 19:47 ID:nWoqwWcp
同じ街走ってるから仕方ない

49 :名無しさんの野望:04/04/06 19:59 ID:Qma6XXMR
買おうと思うけど日本語版はpatchが放置されてるの?


50 :名無しさんの野望:04/04/06 21:15 ID:I8OklLNj
>49
日本語版は放置みたいです
私は>17の方法で対処しました

51 :名無しさんの野望:04/04/06 21:32 ID:Qma6XXMR
さすが日本EA
やる気がない・・・

52 :名無しさんの野望:04/04/06 21:35 ID:Qma6XXMR
つーか日本EAのサーバー定期的に落ちるんだけど
とても世界一のゲーム会社のサイトとは思えない

53 :名無しさんの野望:04/04/06 22:08 ID:h0poTsHU
いや〜、最後の350Zはマジで速いっすね。
一番操作感が気に入ってるS2000で勝てなかった。
結局、FDを出すはめに・・・

54 :名無しさんの野望:04/04/07 00:40 ID:tZLDZMVl
コンピューターの車みたいなブリスターフェンダーって
使えるようになるんですか?

55 :名無しさんの野望:04/04/07 05:30 ID:72ONnCb4
クリアデータちょうだいよ

56 :名無しさんの野望:04/04/07 09:37 ID:xfXUecjM
>>47
同じ街だが、コースによって攻めるポイントが全然変わってくる。
タイムアタックでとことんやりこんで行くと違いがわかるぜ。

57 :名無しさんの野望:04/04/07 11:04 ID:72ONnCb4
クリアデータちょうだいよ
もう最後のほうだとイージーにしても勝てないよ。
カラー青にして、頭から後ろまでビーって白線2本つけたような
車に出来る?

58 :名無しさんの野望:04/04/07 12:30 ID:7cE9mcAG
>>57
ここイケttp://nfs.gamesweb.sk/data/savy/savy.htm
カラー青にして、頭から後ろまでビーって白線2本つけたような
車に出来る?
>Vinyl入れれば可能

59 :名無しさんの野望:04/04/07 15:18 ID:3cfJfqPb
バイナルに色を塗るのってどうやるんでつか・・・教えてエロい人

60 :名無しさんの野望:04/04/07 17:01 ID:47qtMeBp
>>59
エロくないけどテンプレは読めよ春厨
ttp://afo3.hp.infoseek.co.jp/faq.htm

61 :名無しさんの野望:04/04/07 17:28 ID:72ONnCb4
>>58
どこにUPされてた3つのファイルを解凍して、
インストールされてる全フォルダに入れてみたけど、何もならなかったよ。
俺まちがってるの?セーブフォルダだけ別の場所にあるとか?

62 :名無しさんの野望:04/04/07 18:21 ID:yhMK5aKB
少しくらいは検索しろよ・・・
といいつつも・・・ホレ(゚Д゚)ノ⌒
Windows 9x/ME
C:\WINDOWS\All Users\Application Data\NFS Underground\
Windows NT/2k/XP
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\NFS Underground

63 :名無しさんの野望:04/04/07 19:15 ID:s0N25jqK
>>53
漏れは240SX一筋 今70/111なんだけど、
そんなに強いの?うーん…

64 :名無しさんの野望:04/04/07 22:18 ID:OskXJjEp
>>60
おっとこんな所に・・・
春厨じゃないけどスマソ

65 :名無しさんの野望:04/04/07 22:41 ID:fgLcR0pC
>>63
ごめんなさい、まだ終わってない人に最後の敵を明かしてしまって。
最後のやつは、とにかくトップスピードが半端じゃない。
前半でかなり差を付けてその後ミスをしなくても、必ず追い付かれる。
うまくブロックできればイイが、前に出すとかなり厄介。
それに、Market CityのコースはS2000とかランサーみたいなアンダーステアの
やつよりも、FDとかミアータみたいなオーバーステアの方がブレーキを使う
ところが少なくなる。
特にFDは、出だしは遅いけどトップスピードがピカイチなので、俺はこいつで
何とか逃げ切りました。


66 :名無しさんの野望:04/04/07 23:35 ID:ayhgEeaJ
>>53
最後の350Zは付き離してからが問題、一般車や障害物に当ててかなりの差を付けてもありえないスピードですぐに追いついてくる・・

67 :名無しさんの野望:04/04/08 00:25 ID:PgOq3Diq
何処かのスレに書かれてたが、
勝てない時は自車のパフォーマンスアップグレードのレベルを下げると
ウソのように簡単になる。

68 :名無しさんの野望:04/04/08 00:28 ID:xqjCkQqk
やっぱ、最高の状態で勝たないと。
確かに、ストック状態かレベル1くらいに戻せば相手も遅くなるけど、今更それを
やると、簡単過ぎてしまって。

69 :名無しさんの野望:04/04/08 08:04 ID:RHyQ3R10
みんなNFS UGにハマってるみたいだなぁ。

オレはスーパーカーしか興味ないので、UGはスルー。
今度はスーパーカーが出てくるNFSを出して欲しいな。

70 :名無しさんの野望:04/04/08 09:19 ID:s/1mim8o
>>63
最後の350Z、240SXで普通に勝てる


71 :名無しさんの野望:04/04/08 11:51 ID:rkb82jZg
Level3チューンの状態では、どの車もパワー的には似たり寄ったりだからね。
後は、それぞれの車の特性と自分との相性だね。

72 :名無しさんの野望:04/04/08 11:57 ID:rkb82jZg
確かに、最後のステージはFDやミアータや240SXやGT-Rみたいなオーバーステア系
の方がガンガン行き易い。

73 :名無しさんの野望:04/04/08 12:04 ID:9pPa7zz9
FDも240SXもGTRも使わなかったなあ・・・
かといってまた最初からやる気もない

74 :名無しさんの野望:04/04/08 12:38 ID:0eC4ynAn
う〜・・・オンボードだから観客とニトロ時のモーションブラの項目がいじれない・・・。
それ以外はグラフィックMAXにしてもサクサク動くんだけどなぁ・・・。
モーションブラのかからないニトロは微妙だよ・・・・。

75 :名無しさんの野望:04/04/08 13:02 ID:9pPa7zz9
ビデオボード買ってきたら?

76 :名無しさんの野望:04/04/08 15:11 ID:6auRitN7
PC版だとユーザーが勝手に新しい車を追加したり出来るんですか?

77 :名無しさんの野望:04/04/08 16:24 ID:rkb82jZg
>>74
オンボードでサクサクと言っても、実際はONになっているエフェクトでも効いて
いないものが結構あると思うよ。
だって、俺のAthlon64+5900XTという環境でも解像度MAXのエフェクト全てON又は
高だと砂煙が舞った時とか4台で水溜まりを駆け抜けた時とかはちょっとカクつくし。
まっ、満足できるレベルは人によって違うが。

それと、過去スレにもあったが、GeForceFX系はモーションブラー系を全て使うと
リフレッシュレート/2FPSで固定されてしまう様ですね。60Hzなら30FPSという感じで。
早くGeForce6800でやってみたい。

>>76
それできたら面白いと思うが、できないです。

78 :76:04/04/08 16:32 ID:hb8g+gJ7
>>77
どうも・・・
よくばっちゃだめですね

79 :名無しさんの野望:04/04/08 16:37 ID:dy60qr3S
NFS3,4,5,6ならできる。
F1やルマンカー、ワイスピの車までなんでも追加できる。
5はポルシェだけだが。

80 :名無しさんの野望:04/04/08 16:45 ID:x00sOpnt
NFS7は、一応Carデータ吸出し→加工はできる。
だけど、加工済みデータ→ゲーム用データに適応することが出来ない。

おまけに、加工するのに高額な3Dグラフィックソフト使うから、一般人な俺らにはムリっぽ。


81 :名無しさんの野望:04/04/08 17:16 ID:xrJTGfea
>>77

>リフレッシュレート/2FPSで固定
CPUの処理能力が追いついてないときに起こる。
GPUが足手まといになった時は、普通にFPSが下がる

82 :名無しさんの野望:04/04/08 18:36 ID:AML36krI
ずっと気になってたんだけど・・
FDってどの車?

83 :名無しさんの野望:04/04/08 18:38 ID:dy60qr3S
RX−7のこと。ロータリーエンジンのFRマシン。

84 :名無しさんの野望:04/04/08 18:39 ID:yHtyf1b3
FCだよなあ

85 :名無しさんの野望:04/04/08 18:44 ID:dy60qr3S
FCってどっちかというと、スポコンより峠って感じがする。

86 :名無しさんの野望:04/04/08 18:57 ID:76jownmV
サバンナとアンフィニの違いだよな。
↑FC ↑FD
        …だったよな。ってかサバンナって古っ。

87 :名無しさんの野望:04/04/08 21:32 ID:cgQVYLA8
RX-7は車種名でFC・FDは車体形式の事
正確にはFC-3S・FD-3S
アンフィニは販売チャンネル名。サバンナはスプリンターや
カローラみたいなグループ名?

ちなみにハチロクは車体形式がAE-86

88 :名無しさんの野望:04/04/08 21:33 ID:AML36krI
>>83
そうなのか。だったら私ゃFD乗りだったよ。
あの車、速いのもいいけど何より音が好きで使ってる。

89 :名無しさんの野望:04/04/08 21:35 ID:dy60qr3S
>88
独特ですからね。

90 :名無しさんの野望:04/04/08 21:47 ID:dy60qr3S
ところで皆さんは、国産最強の車は何だと思いますか?
僕はRX−7(FD)だと思います。

91 :名無しさんの野望:04/04/08 21:56 ID:hb8g+gJ7
GTR

92 :名無しさんの野望:04/04/08 22:00 ID:cgQVYLA8
スバルのインプレッサWRXSTi

93 :名無しさんの野望:04/04/08 22:06 ID:Zej7uclT
NSX

94 :名無しさんの野望:04/04/08 22:39 ID:DR0rnEA9
ランサーエボリューション[MR

95 :名無しさんの野望:04/04/08 23:06 ID:DR0rnEA9
漏れのIDがEAだ・・・

96 :名無しさんの野望:04/04/08 23:08 ID:dy60qr3S
すばらしい偶然。

97 :名無しさんの野望:04/04/09 07:37 ID:g/eM2Tgw
ロータリーはクラッチつないだ瞬間の音がいいよな。

ゲームだとシフトアップしたときとかかな。

98 :名無しさんの野望:04/04/09 08:12 ID:ZU6jXD+U
>>90
最強の定義を述べよ

99 :名無しさんの野望:04/04/09 08:36 ID:CXt6Vp1v
横転しない事

100 :名無しさんの野望:04/04/09 10:14 ID:CcwDEvOb
前に走る事

101 :名無しさんの野望:04/04/09 12:47 ID:c+r+PFsB
それとも直線最強車か?

102 :名無しさんの野望:04/04/09 13:31 ID:ozo0xngM
ローリングの激しさ。じゃあ、1つ前のマーチでケテーイ。

103 :名無しさんの野望:04/04/09 13:59 ID:nODyA2L0
エンツォフェラーリ最強。

104 :名無しさんの野望:04/04/09 18:23 ID:+H/ue08T
>>98
鈴鹿などのサーキットで。

105 :名無しさんの野望:04/04/09 19:27 ID:4oQXL1CL
UG内での最強車は?
サーキット、ドラッグ別で。

106 :名無しさんの野望:04/04/09 20:02 ID:Hc5XaZxs
サーキット、FD
ドラッグ、RSX

107 :名無しさんの野望:04/04/09 20:25 ID:FEJdIYqr
背景の木。サクラ咲いてないか?

108 :名無しさんの野望:04/04/09 23:13 ID:8HcgcNsl
ワシントントンワシントン

109 :名無しさんの野望:04/04/10 17:33 ID:+HOZRFk+
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:ZhuujWeDEt0J:rcweb.net/forums/%3Faction%3Dprofile%3Bu%3D29565%3Bsa%3DshowPosts+Doomsday.mp3&hl=ja&ie=UTF-8
ここのページの中間くらいにUGの曲が…

110 :名無しさんの野望:04/04/10 18:14 ID:QmPjgcj2
ATIのドライバ CATALYST4.4が出たね。カクカク感は改善されたのかな?

111 :名無しさんの野望:04/04/10 18:40 ID:GiZRMl7A
CATA4.4でもNFS UGの一瞬だけカクッとなるのはなおってないっす。
fpsは常時60以上でてるのに。。。

これってRadeonの不具合?(ちなみに9800Pro使ってます。)
それともゲーム自体の仕様???

112 :名無しさんの野望:04/04/10 18:40 ID:+HOZRFk+
>>109さっき全部DLしたけどウイルスとかもなかったし高音質だったよ。ビットは192kだった。

113 :名無しさんの野望:04/04/10 18:49 ID:LObyVuqZ
>>111
ゲフォはForceware60.72(リーク版?)で直ったから
ラデの問題だと思う

114 :名無しさんの野望:04/04/10 18:59 ID:GiZRMl7A
>>113
やっぱりRadeでしたか。。。
CPU、マザー(チプセト)関係が怪しいのかな?と買い替えを考えてるところでした。
んーやっぱゲームするならnVidiaなんすね。_| ̄|○
モーションブラーも不具合出るしね(Rade)

5900XTぐらいでも1280x1024フルオプションで出来ます?

115 :名無しさんの野望:04/04/10 18:59 ID:nIqH8DAW
>>111
俺は、5900XTと9800Pro両方持ってるが、その「カクッ」はどっちを使っても
なるよ。何か、場面が移り変わる時になるんだと思う。
例えば、2層DVD-VIDEOの1層目から2層目への切り替わりみたいな感じ。
後、「カクッ」てなるのは1週目だけで、2週目以降は同じ場所でも「カクッ」って
ならないね。

116 :名無しさんの野望:04/04/10 19:02 ID:nIqH8DAW
後、113でも出てるが、5900XTにForceware60.72(GeForce FXの浮動小数点
テクスチャと浮動小数点描画バッファが有効になると言われている)を入れる
と、完全ではないが、ほとんどその「カクッ」がなくなる。

117 :名無しさんの野望:04/04/10 19:04 ID:LObyVuqZ
というか、NFSUの不具合をForceware改良してなんとかカバーしたって感じか…
メジャーなビデオカード両方で出るのはゲームの不具合としか言いようが無いかも。


118 :名無しさんの野望:04/04/10 19:34 ID:GiZRMl7A
nVidiaでも症状でるんですね。
トンネルとか入るときとか一瞬なんだけど気になりますよね。
確かに2週目はなりませんです。

実は9800Pro購入するまえに5900XT買ったんですけどF1CのMODでテクスチャーはがれまくり
だったので9800Proに買い換えたんですよね。w
(今ではnVidiaでもドライバーで不具合解消されたみたいですけど)

今のところゲーム(主にレースゲー)ではRadeでも不具合出てないし
このまま使ってみようと思います。

続編では解消されていますように・・・


119 :名無しさんの野望:04/04/10 20:07 ID:nIqH8DAW
>>114
今Frapsで計ってみた。
俺のはAthlon64 3200+との組み合わせですが、5900XTの場合、解像度Fullの
Fullオプションで通常38FPS出るのですが、所々25FPSまで落ち込むので、
はっきり言ってキツイです。
ただ、モーションブラーって使います?
これ使うと、ボヤけてクリッピングポイントとかも見辛くなるので、俺にとっては
全然いらない機能です。ない方が全然走り易いし、周りの風景も楽しめる。
よって、解像度Fullのモーションブラー以外のオプション全てON又は高の状態
でやると、ほぼ38FPSをキープできるので、5900XTでも快適です。
因みに、Radeon9800Proの方は、解像度FullのFullオプションで38FPSをキープ
できて、解像度Fullのモーションブラー以外のオプション全てON又は高だと60FPS
まで出ます。ただ、38FPS以上あれば、はっきり言ってほとんど一緒です。
普通に快適にできます。
だから、どうしても解像度FullのFullオプションで快適にやりたかったら、
Radeonなら9700Pro以上、nVIDIAだったら5900Ultra以上くらいが必要ではないか
と思います。


120 :名無しさんの野望:04/04/10 20:19 ID:LObyVuqZ
Athlon64/2.2GHzと5950Uの組み合わせだと1280x1024、オプションAllOnにして重いとこで34fpsぐらい
やはりRadeonの方が速いか・・・

121 :名無しさんの野望:04/04/10 20:49 ID:wyZCifY/
>109
情報サンクス。
ツールで吸った物より、音質良かった!
しかし、タイ語とは凄いな。

122 :名無しさんの野望:04/04/10 21:03 ID:nIqH8DAW
>>120
119ですが、
自分がRadeon9800Proで38FPSって書いたのは、「ほぼ」っていう意味ですから、
重いところで34FPSなら、ほとんど一緒だと思います。

それと、119の文が少々見辛いと思うので、まとめる(平均値)と、

☆ 解像度/1280*1024 ・ オプション全てON又は高
  ・ FX5900XT / 25〜38FPS (少々キツい)
・ Radeon9800Pro / 38FPS (快適)

☆ 解像度/1280*1024 ・ モーションブラーを除くオプション全てON又は高
  ・ FX5900XT / 38FPS (快適)
・ Radeon9800Pro / 60FPS (爽快)

といった感じです。
で、以上のことから推測して、これ以上のVGAなら快適と思われるのは、

※ 解像度/1280*1024 ・ オプション全てON又は高  の場合
  ・ nVIDIA / FX5900Ultra以上
  ・ ATI / 9700Pro以上

※ 解像度/1280*1024 ・ モーションブラーを除くオプション全てON又は高 の場合
  ・ nVIDIA / FX5700Ultra以上
  ・ ATI / 9600XT以上

といった感じですが、どうでしょう?

123 :名無しさんの野望:04/04/10 21:13 ID:QmPjgcj2
>121
落として確認したがmusic_extractorで吸い出したのと同じ音質と思うが。
吸い出したwavは22050hzだから44100hz変換後のmp3と思う。

124 :名無しさんの野望:04/04/10 21:27 ID:LObyVuqZ
>>123
そうでもない。
吸出ししたmp3は11KHzで切れてるんで、こもったような音。
44.1KHzに変換しても、それ以上の周波数帯域を再現させるのは不可能だよ

んで、↑のサイトのMP3も見てみたんだが、16KHzでローパスフィルタがかかってた
まぁこれはエンコーダのせいだろうけど、とりあえず別物。
音質は、吸出しのものよりずっといい

125 :名無しさんの野望:04/04/10 21:37 ID:QmPjgcj2
>124
そっか。耳でしか判断してなかったので、言われてみれば微妙に違うな・・・
吸い出しwavからCD作ったけど、このmp3でCD作ってみるか。
詳しい情報サンクス

126 :名無しさんの野望:04/04/10 21:47 ID:QmPjgcj2
>124
sound it!で確認したらご指摘通りでした。
詳しく調べず勝手なこと言ってすいません。逝ってきます。

127 :名無しさんの野望:04/04/10 22:03 ID:QdOQysIE
>>122
38fpsと60fpsは結構違うと思う。
カッコして爽快と書かれているけど、まさにそんな感じ。
ホントに爽快。
ビデオカード高いけど、爽快を味わって欲しい。

128 :名無しさんの野望:04/04/10 22:08 ID:W9OgfiCH
>>114
>モーションブラーも不具合出るしね(Rade)

これはGeForceでも画面が真っ暗になる不具合があった
Radeの問題ではない、ゲーム側のバグ
v1.4.0パッチをあてればGeForce、Radeonともに解決する



129 :名無しさんの野望:04/04/10 22:21 ID:GiZRMl7A
確かにレースゲーム関係でのfpsはRadeonの方が良い数値が出ますね。
fpsが上がればその分オプションを追加できるわけですし。

自分もモーションブラーはOFFで後はフルオプション(1280x1024)
で60以上は出てます。(Ath2500+&nForce2&9800Pro)
NFS UGはCPUに優しいのかな?

>>128
V1.40あててるけど駄目なんですよ。
ライトトレイルをOFFにすれば解決しますけど。

値段的にも今では5900XTと9800Proは同価格帯だけど9800Proは
やっぱりハイエンドのカードだな〜と実感することが多いです。

130 :名無しさんの野望:04/04/10 22:34 ID:LObyVuqZ
Patch1.4入れたら、ゲフォでもカクッとする…('A`)
やっぱこれはゲームの不具合かねぇ

131 :名無しさんの野望:04/04/10 22:39 ID:1dLZdl6h
>確かにレースゲーム関係でのfpsはRadeonの方が良い数値が出ますね。

何のゲームをやったかしらんが
昔からレースゲーはかかさない俺の経験では、全く逆だが

132 :名無しさんの野望:04/04/10 22:57 ID:wyZCifY/
ビデオカードも2,3枚さして切り替え出来るといいよな。

133 :名無しさんの野望:04/04/10 23:18 ID:+HOZRFk+
>109の俺だが、ホント改めてググることのすばらしさ、またグーグルの強さを知れたよ。
なんたって言語がタイだしな。あんなトコで拾えるとは思いもしなかったよ。

134 :名無しさんの野望:04/04/10 23:38 ID:QmPjgcj2
>133
自爆した123です。
貴重な情報サンクス!お陰で高音質CD作れました。
ダイソーの100円ヘッドフォンでは・・・

135 :いい加減やめれ:04/04/11 01:47 ID:Sye7/vQL
また飽きもせずにビデオカードの話ですか?

136 :名無しさんの野望:04/04/11 02:01 ID:5mAc5ahg
>>135
あの〜、ここPCゲーム板なんですけど。
PCゲームやるのに最も重要なパーツの話が出るのは、当たり前なんですけど。
俺にとっては、参考になる。
「前スレでも散々話されてたのに、またか」と思ったのかどうかは分からないが、
時間が経てばパーツやドライバが変わって行くから、周期的にそういった話が
出てくるのは当然だと思う。
それを見苦しいと思うのであれば、家庭用ゲーム板の方の該当スレに行かれる
のがよろしいかと。

137 :名無しさんの野望:04/04/11 03:27 ID:gVbzUTqH
>>131
うちも逆な印象だなぁ
ゲフォの方がひっかかりが少ない感じ
ちなみにnfs-ugの他に遊んだゲームはRSC、RM、SR2


138 :名無しさんの野望:04/04/11 03:46 ID:wsrloGbC
F1C、NASCAR2003、GP4とやった感じでは
Radeon9800Pro>FX5900Uだったゾ

高負荷時の処理落ちがラデの方が少なく感じた
一番酷かったのがF1Cかな
ゲフォとラデの間に越えられない壁があった


139 :名無しさんの野望:04/04/11 04:30 ID:iwl1Lx31
Radeon vs GeForce って議論だけどゲームがどちらのGPUに
最適化されているか考慮に入れて考えるべき。
2、3年くらい前のゲームならほとんどGeForceに最適化されているからな・・・
最近のゲームは両方に最適化されていると思う。

140 :名無しさんの野望:04/04/11 04:31 ID:cVwIZzCr
F1C、NASCAR2003
これは俺のところではゲフォのほうが
滑らかでいい感じだったよ

141 :名無しさんの野望:04/04/11 05:14 ID:ctoBwJag
もう>136みたいなのは放置ね
GeForceとRadeonどっちがどうこうって話はそれ自体は何も悪くないんだが
結局宗教戦争みたいに拉致があかず、延々と叩き・罵りなどのループになる場合が
ほとんどだから、みんな辟易してんだよ
GeForceもRadeonもゲームによって向き不向きはあるが、
両方とも現在のゲームには欠かせない存在だし、両方とも優れたVGAだ
最終的な優劣と、どっちが買いか、ってのはそういうことを専門にやってるスレいくか、
心の中でそっと決めて勝手にニヤニヤしといてくれって感じ


142 :名無しさんの野望:04/04/11 05:27 ID:5mAc5ahg
>>141
だから、てめ〜は、そういうレスの中からどれが客観的でどれが主観的かを
見極められない自分への苛立ちをいちいち書き込んでるだけじゃね〜かよ。
汚してんのは、てめ〜の方だ!
ホントに汚したくない時のやり方っていうのはな、無視することなんだよ。
分かんねえんなら、消えろ!

143 :名無しさんの野望:04/04/11 05:55 ID:ctoBwJag
真性?

>136
>それを見苦しいと思うのであれば、家庭用ゲーム板の方の該当スレに行かれる
>のがよろしいかと。

NFSスレで家庭用ゲーム板に誘導してどうすんだつーの
消えていいよ


144 :いい加減やめれ:04/04/11 06:03 ID:Sye7/vQL
>>142
興奮してスレを荒らさないで下さい!

145 :名無しさんの野望:04/04/11 08:45 ID:Oy4SNbgZ
まぁ落ち着け

146 :129:04/04/11 10:47 ID:wUu29fA6
>>131
F1C CMR3&4(Demo)です。
CMR3は解像度下げないとカクついてたから高解像度だとオプション切るしかなかったです。

ちなみに自分はラデ厨ではありませんので。w
これから買い替えを検討している方の参考になればと。。。

自分的にNFUGが快適に出来るのならパーツ買い換えても良いと久々に思えるゲームでしたね。

147 :名無しさんの野望:04/04/11 11:48 ID:mabsY6Kv
Radeon9800Proで、v1.4.0パッチあてて ライトトレイルをONの状態で
モーションブラーにバグがでる人は、>>129さんのほかにもいるのかな?
ドライバのバージョンも含めて情報求む。
因みにうちはRadeon9800XT (omega v2.5.22)だけど、ライトトレイルをONの状態でも
モーションブラーでバグはでていません。

148 :名無しさんの野望:04/04/11 16:26 ID:NQkQV+zp
>>143
↑↑↑
家庭用ゲーム機にもNFSがあるのを知らない香具師

149 :名無しさんの野望:04/04/11 16:51 ID:juYcBWtj
>>146

>自分的にNFUGが快適に出来るのならパーツ買い換えても良いと久々に思えるゲームでしたね。

俺も同感です。俺は、実際にビデオカードを替えました。このゲームのために。

150 :名無しさんの野望:04/04/11 18:40 ID:DvH12dqf
俺も買い換えたよ。電源ユニットもね。
続編はどれだけスペック要求するかわからんが
マジで期待してるよ。
つか同じ描画エンジンを基本にしてても続編では
いろいろ改善されて軽くなってる場合もあるよね。

151 :名無しさんの野望:04/04/11 18:52 ID:wpSPKPBZ
俺も同じく。
GFti4200からFX5900へ変更。
レースゲーム好きで色々買うけど、
最後までプレイしたのはUGだけだった。今のところ。
なんて言うんだろう・・・これほどの高揚感は他ゲームには無かった。

152 :名無しさんの野望:04/04/12 07:50 ID:C/MMtIyt
結局、Rade9800Proでv1.4.0パッチあてて ライトトレイルをONの状態で
モーションブラーにバグがでている人の報告は1件も無いな。




153 :名無しさんの野望:04/04/12 08:13 ID:v4EghffG
それって、何のバグ?
真っ暗になるバグなら、どのVGAを使ってる人でもみんななってるよ。
で、インストール先にあるfxフォルダを英語版のパッチのものと置き換えれば
解決できる。
もしこのバグのことを言ってるのなら、少しはスレを読んでから書き込め!
って感じだけど、別のバグがあるのなら、すまん。


154 :名無しさんの野望:04/04/12 08:42 ID:C/MMtIyt
>>153
それを>>129に言ってやってくれ。
勿論、俺は英語版のv1.4.0パッチをあててるからモーションブラーの
不具合は一切でていない。
>>129は、>>128へのレスとして

>V1.40あててるけど駄目なんですよ。
ライトトレイルをOFFにすれば解決しますけど。

と報告してるから、>>147が同じ条件で他にも不具合報告があるかどうか
みんなにきいてるだろ。
でも結局、Rade9800Proでv1.4.0パッチあてて ライトトレイルをONの状態で
モーションブラーにバグがでている人の報告は1件も無かったわけだ。
理解してもらえたかな?
俺の書き方に誤解をあたえることがあったなら、スマンかった。


155 :名無しさんの野望:04/04/12 13:19 ID:nUmvauzM
NFS8まだー?
てか年末出るのかな。

…ってNFS8だよね?
1、2、3、4(HS)、5(PU)、6(HP2)、7(UG)…
よし、合ってる。

そーか…次は8作目かぁ

156 :名無しさんの野望:04/04/12 15:06 ID:jYnmZBLm
>そーか…次は8作目かぁ

初代とUGには最早何の共通点も無いけどな
スープラが登場するくらいか

157 :名無しさんの野望:04/04/12 15:46 ID:HzXAU45X
後、パッチでどんどんコースを追加して行ってもらえれば、1つでもっと長く
楽しめるのに と思う。

158 :名無しさんの野望:04/04/12 16:56 ID:Ds9kE0Mi
NFSシリーズでは
4、5、7が良作だな
あとはとりあえずやらなくても、どうってことない


159 :名無しさんの野望:04/04/12 17:26 ID:j/MwSkNd
そうか?俺は1〜4が好きだな

160 :名無しさんの野望:04/04/12 18:37 ID:8U/tOBxM
3大好き。

161 :名無しさんの野望:04/04/12 18:54 ID:W76VVdUV
おれも3p大好き

162 :名無しさんの野望:04/04/12 19:59 ID:wbul5X0U
俺も、4・5・7かな

特に5が好きだな。
クラッシュによるリスクの大きさとテストドライバーモードが。
あと、車がベコベコになるところ。

163 :名無しさんの野望:04/04/12 20:14 ID:jmVAov1Z
最近6が面白いと感じてきた。
きっかけは3に挙動が似てると思ったこと。
3を思い出してやってみソ。

164 :名無しさんの野望:04/04/12 20:15 ID:TZZB3Oxp
PS2とかのコンシューマ機と同時開発になってからコクピット視点がなくなったのが残念。

165 :名無しさんの野望:04/04/12 20:22 ID:D8HCu7HA
久々にインストして遊んでるんだけど、これって曲を好きなのに変えられなかったっけ?
Soundフォルダ覗いてもそれっぽいの見あたらない…

Static-Xの1stアルバムの曲で走りてぇ

166 :165:04/04/12 20:26 ID:D8HCu7HA
書き忘れた、やってるのはUndergroundです…

167 :名無しさんの野望:04/04/12 20:43 ID:8U/tOBxM
いいなぁ。アンダーグラウンド。
お金がないのでとりあえず車をダウンロードして(スポコン系のを・・)
雰囲気だけ感じようと思います。

168 :名無しさんの野望:04/04/12 20:57 ID:8U/tOBxM
ここでNFS3,4,5,6の車がダウンロードできます。
ttp://www.nfscars.net/index.php
ちなみに英語です。でもたぶんわかります。

169 :名無しさんの野望:04/04/12 21:35 ID:xdfuf4b7
NFS Porsche UnleashedのNo-cdパッチってないの?
探しても探してもどれかわかんない。

170 :名無しさんの野望:04/04/12 21:46 ID:8U/tOBxM
>>169
オフィシャルになければ、
www.nfscheats.com
nfs2000.4players.de:1033/
www.nfsunlimited.net/
で探してみては?(一番上は広告がうざいですが・・。)


171 :名無しさんの野望:04/04/12 21:51 ID:8U/tOBxM
すいません。訂正です。
nfs2000.4players.de:1033/ではなく、
www.nfs2000.deです。


172 :名無しさんの野望:04/04/12 21:57 ID:9p5PobW9
おまいらNFUGが今年のWorldCyberGamesの競技タイトルに選ばれましたよ。
http://www.worldcybergames.com/overview/a51_offg_main.asp

173 :名無しさんの野望:04/04/12 23:08 ID:C/MMtIyt
>>129は結局、勘違い馬鹿かネタ不具合捏造Gefo厨だってことだな。

174 :169:04/04/12 23:17 ID:xdfuf4b7
>>170
ありがと。一番下のページにありました。
でも、オープニングムービーのあとのLoadingで
HDDかりかりのまま止まっちゃう・・・
まぁしばらく自己解決できるようがんばってみます。


175 :129:04/04/12 23:31 ID:m0mYAz08
>>154
英語版のパッチあてたfxファイル入れ替えたら直りました!

Ωの最新入れて垂直同期OFFにしたらカクつかなくなった。

>>173
Gefo厨?
今使ってるのはRade9800Proですが。w
不具合捏造って。。。ま、上の書き込み見てなかった自分が悪いのか。

176 :名無しさんの野望:04/04/13 01:27 ID:kCbYAJuv
げふぉ5600だが、ある日突然、光源効果がおかしくなった。
PSのレースゲームとかやると遠くにいきなり建物が表示される領域限界みたいな感じで、
自分の車がオブジェクトにある程度近づかないとビルの明かりがつかない。(近づいた瞬間"パッ”と灯りがともる)
なんでだごるぁ(´・ω・`)

177 :名無しさんの野望:04/04/13 23:09 ID:V/HTXarS
>>176
って言うか、GeForceで5x.xxドライバを使っていれば、みんなそうだと思うよ。
俺は、こっちの光源効果の方が好きだよ。コーナーの赤白のラインの所なんか、
近付くに従ってライトがウェーブみたいに流れて行く。
因みに、Radeonだとそうはなりません。普通にライトを付けて走っている状態。
GeForceも、ドライバを60.72にすると光源効果がRadeonと同じになります。
一体、どういう仕組みなんだろう?


178 :名無しさんの野望:04/04/14 00:13 ID:g45K5OBe
ところでオマエらはオネショしないの?

179 :名無しさんの野望:04/04/14 09:46 ID:1smUHLHT
>>4

180 :名無しさんの野望:04/04/14 15:17 ID:2UBLYJmz
GeForce6800Ultra vs GeForce5950Ultra vs Radeon9800XT

http://koti.mbnet.fi/elixir/NV40/10817474486qLMOmeutS_5_10_l.jpg
http://koti.mbnet.fi/elixir/NV40/10817474486qLMOmeutS_5_11.gif
http://koti.mbnet.fi/elixir/NV40/10817474486qLMOmeutS_5_11_l.gif
http://koti.mbnet.fi/elixir/NV40/10817474486qLMOmeutS_5_12_l.jpg

181 :名無しさんの野望:04/04/14 15:20 ID:2UBLYJmz
↑FXが抜けた。GoForceFX5950Ultra

182 :名無しさんの野望:04/04/14 17:29 ID:/Y68MKBb
グラフィックボードの比較レビューでいつも思うんだが…

なんで画質比較の画像をJPEG圧縮するんだろう。
可逆圧縮のPNGの方が読むほうも比較しやすいと思うんだが…

183 :名無しさんの野望:04/04/14 19:11 ID:tZom2F+I
前評判の割にはNV40たいしたことないな。。。それともNFS UG自体が重いのか。
6800Uって最上位機種だよね?



184 :名無しさんの野望:04/04/14 19:42 ID:8tIBUcWI
うーん・・・・・これはスルーかなぁ・・・・
3DMark03は15000とか出るらしいけど、実際のゲームがイマイチでは…

185 :名無しさんの野望:04/04/14 19:53 ID:BZwpqMRY
60.72にしたらヘッドライトの効果が無くなったんで
前のドライバに戻したよ。臨場感ねぇと燃えらんねぇし。

186 :名無しさんの野望:04/04/14 20:45 ID:tZom2F+I
>3DMark03は15000
またお得意のチートですか?w
でも実際のゲームでスコア上がらないとなると、そう思われても仕方ないよね。
んー真価を発揮するのはPCI-EX版じゃないと駄目なんすかね?

Need for Speed Collectionが明日ぐらい届くんだけど、これって箱大きいんすかね?
まるまるの製品版が大きいBOXに入ってたらどうしよう。w



187 :名無しさんの野望:04/04/14 21:43 ID:/Y68MKBb
>>186
nVidiaのPCI-Ex対応はブリッジチップでやるみたいよ?

188 :名無しさんの野望:04/04/14 22:24 ID:kRLpbVog
>>186
私も買いました。
そんなにでかくありません。CD−Rが5枚とマニュアルが入っているだけです。

189 :名無しさんの野望:04/04/14 23:03 ID:tZom2F+I
>>188
レスどもです。
さっき届きました。(CMR04と一緒に)
箱小さくて良かった〜パッケージもかっこいい!

XPで起動出来るのはHS以降でしたっけ?



190 :名無しさんの野望:04/04/14 23:24 ID:kRLpbVog
>>189
私はすべて起動しました。

191 :名無しさんの野望:04/04/14 23:42 ID:tZom2F+I
>>190
え!そなの?
とりあえずSEインスコしてみたけど起動すらしなかったです。
パッチとかで解決するのですか?



192 :名無しさんの野望:04/04/14 23:57 ID:kRLpbVog
>>191
ぁれ?私はふつーに起動できたんですが・・・?

193 :名無しさんの野望:04/04/15 05:56 ID:OwbPJbKy
RADEON 9200を使っている人に聞きたいのですが
グラフィックの詳細設定で車ヘッドライト、ライト・トレイルを
設定出来ますでしょうか?
RADEON 7500では設定不可だったのでVGA買換を考えています。

マシン環境
CPU:AthlonXP 2500+
mem:512MB
M/B:KT600
OS:XP Pro
解像度:800*600


194 :名無しさんの野望:04/04/15 06:25 ID:Yl7MrsEm
9200じゃ
まともに動かないぞせめて9600とか

195 :193:04/04/15 07:04 ID:e03UJTWf
>>194
金掛けたくないので・・・
今使っているRADEON 7500に車ヘッドライト設定可で十分なんで。

196 :193:04/04/15 07:25 ID:e03UJTWf
すいません。9600SEも候補に追加でお願いします。

197 :名無しさんの野望:04/04/15 07:40 ID:I5zTroR6
少し予算足してゲフォじゃダメなの?
Ti4200辺りなら他のオプション上げても
それなりに快適に遊べると思うけど


198 :193:04/04/15 07:54 ID:e03UJTWf
>>197
前に使っていたGeForceMXの2D表示が好みじゃなかったので
ATIのRADEONに移行しました。
最近のGeForceでの2D表示はどんな感じでしょうか?

199 :名無しさんの野望:04/04/15 10:45 ID:pyyeMOje
P4 2.4GにGeforceTi4200 128MBで普通にフルオプション、
1280解像度で遊べますよ

200 :名無しさんの野望:04/04/15 15:47 ID:9m7MEZSo
まぁ低解像度ならTi4200もありとは思うけどさ
9600SEの遅さはハンパじゃないからなぁ…

金かけたくないんなら、中古の4Tiか9600Proかそのあたりが良いんじゃない?
FX5600も中途半端であまりオススメできない

201 :193:04/04/15 16:51 ID:m+LQHQoV
レスありがとうございます。
GeForceユーザーの方多いんですね。
9600SEはそんなに遅いんですか、2,000円キャッシュバックを
使えば7,000円くらいで買えるんだけどな・・・

ご意見ありがとうございました。

202 :名無しさんの野望:04/04/15 17:58 ID:DwhGY+H8
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/14/news02.html
これにNFSポルシェのような出来を期待しちゃ…

ダメなんだろうな…

203 :名無しさんの野望:04/04/15 18:24 ID:QfpMmwm5
>>202
それとっくの昔に出てるし、さらに輸入版だと激安\3,800だぞ(いわゆる$20ゲー)
デモも2種類でてるし。

あとレースゲーというよりはドライブゲーなんだが。
レースゲースレでも話題になってたが、どうやったら、あの値段になるのかが謎。
ぼったくりの糞鼠でも、$20->\5,800なのにな。


204 :名無しさんの野望:04/04/15 18:42 ID:qOeAUeWm
>>202
前のデモやったけど道じゃないところも走れるからそれなりに面白かった。
マップもあり得ないほど広いし、絵も綺麗だから
レースじゃなく、自由に走り回りたい人向け。
203の言うようにドライブゲーム。

205 :名無しさんの野望:04/04/15 20:19 ID:i+HQAwJp
>>202
俺はNFSポルシェ好きだけど
それも、けっこう楽しめたよ。
Aシリーズとか、オフロードは特に w


206 :名無しさんの野望:04/04/15 21:09 ID:i+HQAwJp
http://www.beautifulvoices.net/video/xcstasy.wmv

207 :名無しさんの野望:04/04/15 22:15 ID:/tJetb2t
>>206
韓国ですか・・?
とりあえずスポコン系なようですが・・・?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)