2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャング3DRTS【 GANGLAND 】めざせマフィアのドン!

1 :名無しさんの野望:04/03/29 18:03 ID:Ox9SZvuq
 シシリア島で実の兄3人に殺された弟の仇を討つ為に,ギャングとなり
恐喝,暴力,賄賂,暗殺,ゆすり,抗争,破壊工作,売春宿経営など,
裏社会のあらゆるダーティな手段を使い,暗黒街パラダイスシティを舞台に,
家族や部下を引き連れてマフィアのドンにのし上がる3Dストラテジーゲーム。

詳しいプレビュー記事
 http://www.4gamer.net/previews/gang/gang.html
公式(GALLERY以下に詳しい説明がある ↑の記事とあわせて読むと分かり易い)
 http://www.mediamobsters.com/index.php?pageid=2
スクリーンショット
 http://www.gamespot.com/pc/strategy/gangland/screenindex.html
 http://www.gamershell.com/hellzone_Action_Gangland.shtml
動画 (Coming Soon/Car Chase/Suburb Shoot-Out)video
 http://www.whiptailinteractive.com/downloads.php
 http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=410
シングル・マルチ(Conquest2人/Shootout最大6人)デモダンロード記事
 http://www.4gamer.net/patch/demo/gangland/gangland.html
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040316/demo0316.htm

製品版は海外ゲーム通販サイトで販売中
http://www.messe.gr.jp/
http://www.ensof.com/
http://www.kiyoman.com/

2 :名無しさんの野望:04/03/29 18:06 ID:Ox9SZvuq
E:体力回復 Q:スタミナ表示 C:座る/立つ F:武器の切り替え

 ◆シングルデモ、"Conquest"のMeeting Vincenzoヒント。
Vincenzoからの主な仕事
 ・武器店からゆすって来い ・レストラン/ガレージを乗っ取れ 
 ・敵勢力Jimmyの手下を殺して来い ・Jimmy"T-Gun"をぶっ殺せ などなど。
仕事を受けると右上のマップに緑色で建物や目的物、目標人物(水色のドクロマークもつく)の場所が表示される。
レストランを買収すると雇って欲しいチンピラ達が集まってくる。
このデモでは最大4人まで部下を雇う事(キャラによって値段が違う)が出来る。
 STREETGIRL:2500j/催涙ガス BOUNCER:8500j/パンチ
 GUNMAN:10000j/ピストル HENCHMAN:12000j/トンプソン
 参考→http://www.mediamobsters.com/index.php?pageid=27&mod=1
金がたまると武器店を買収して、そこから更に武器を購入したり出来る。
敵勢力の店舗は用心棒がいたら殺し店主と交渉。全員殺しても中立店舗に戻る。
TakeOver後にその店の店主をクリックしてF1で店を閉店させると、敵に奪還されなくなる。
ちなみにT-Gunを殺すとクリアです。セーブはdemoの制限なのか不可。

 ◆Challenge1 "Big Mamma Challenge"は、時間制限内にBIG MAMMA2人を救出すればクリア。
弾薬、治療薬とも数が限られてるので結構難しい。BIG MAMMAは足が遅いので注意が必要。
4.5箇所弾薬補充アイテムが落ちてる場所があるので、確実に拾って進むといい。
直接攻撃をしてくる敵(STREETGIRL、BOUNCER)や路地などで進路を妨害する敵以外は弾薬の無駄になるのでスルーする。

3 :名無しさんの野望:04/03/29 18:09 ID:Ox9SZvuq
 ◆Conquest 2 "Streetgirls Missing"は、2人乗りの車を使用可能になる。
(車はWDSAで移動操作 F1で降車 Eで後方視点固定の切り替え マウス右で車内から外を攻撃)
車のダメージを直すには、ガレージを乗っ取ると自動でダメージが戻るようになる。
Vincenzoから最終的に敵対する2つのマフィアのボスを殺す仕事がくる。
資金が多めなので、仲間を雇って武器を揃え、市民や中立店にいる用心棒などを
殺してレベルを上げてやると良い。(Demo版はレベル2まで、金の星マークが記し)
資金に困ったら敵のCOLLECTOR(お金の運び人)を殺して落とした鞄を拾うとお金を奪う事が出来る。
最後のボスのアジトの周りには、手下がたくさん守っているので車で轢く、
安全な車内から射撃をするなど上手く利用してやると良い。

 ◆マルチデモのConquest2人対戦モードでは、自分で鯖を建てるとコンピューターを
相手に1人で遊ぶ事が出来る。こちらは武器もキャラクターもたくさん出て来て、
お金もたくさん貯めることが出来、部下もレベルが上がれば何人でも雇うことも出来る。
また、売春宿なども経営できたり、いろいろな仕事も舞い込んでくる。
 参考→http://www.mediamobsters.com/index.php?pageid=43&mod=2
結婚する場合は酒場などにいる女性に話し掛けるて金を支払い、その後教会へ行く。
神父の前で式を挙げて、自分のアジトに戻って出産し子供が生まれる。
 参考→http://www.mediamobsters.com/index.php?pageid=20&mod=1
ただしプレーヤーが死ねば即終わり。このマルチDemoの方がやれることが多いです。
でもコンピューター相手だとかなり強い、恐らくわざと勝てなくしてる様な感じ。

4 :名無しさんの野望:04/03/30 11:16 ID:WroQw4K5
あげ

5 :名無しさんの野望:04/03/30 11:42 ID:g8cEEa/T
今だ!5ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         _____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |



   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |


6 :名無しさんの野望:04/03/30 13:19 ID:Wvq+kRRq
シムピープルより面白そうかも…。
どっちかうかなぁ

7 :名無しさんの野望:04/03/30 15:52 ID:eDLTTwwW
ビッグママのショットガン強いね。
あと、体力回復もしてくれるね。

8 :名無しさんの野望:04/03/30 22:19 ID:4Mwoo3X0
(´-`).。oO(日本語版はいつ出るんだろう・・・

9 :名無しさんの野望:04/03/31 02:36 ID:Qgkd7Be1
>>8
そう、それ。 ZOOあたりが得意そうなんだけどなぁ、この手のゲーム。

10 :名無しさんの野望:04/03/31 13:05 ID:BseGdge3
ドンパチやれておもろいね。

11 :名無しさんの野望:04/03/31 15:30 ID:Z3mtHU2h
割れ厨いないから静かだな
さすがStarForce3.0

12 :名無しさんの野望:04/03/31 17:33 ID:3/WtI5lU
いや別に割れてるし
ただ誰も興味がないからおとしてないだけじゃないかな
ストーリがあるのなら英語読めないときついし

13 :名無しさんの野望:04/03/31 19:29 ID:2P02KZ/D
製品版のカーチェイス、めっちゃ楽しそうだね。
軍用者まで乗れるみたい。
http://www.mediamobsters.com/index.php?pageid=42&mod=3

14 :名無しさんの野望:04/04/01 06:38 ID:RyZ8DYGi
今のところ、日本語版が出る予定ないのか。。
う〜ん、残念。

15 :名無しさんの野望:04/04/01 06:53 ID:/IRWlumn
おねがいマフィアどん!

16 :名無しさんの野望:04/04/01 15:24 ID:cTn+Bs/h
>12
クラックされてないですよ
生焼けイメージが出回っているだけ

17 :名無しさんの野望:04/04/01 16:06 ID:23ZiAaAd
マルチデモ、人がいね〜〜。
しかたなく、最強COM相手にLAN対戦してまつ。

18 :名無しさんの野望:04/04/01 18:50 ID:fsK1aCo9
DEMOやってみたんだけどかなり面白いね。日本語版が出れば買うんだけどな〜
>>17
折れもさっきマルチでCOMと対戦したんだけどかなり強い・・・、ていうか攻めてくるのはえーよ、って感じだ

19 :名無しさんの野望:04/04/02 00:59 ID:mtwxN0bC
おまえら、どれが一番したい?
恐喝,暴力,賄賂,暗殺,ゆすり,抗争,破壊工作,売春宿経営

漏れは一番最後・・・(;´Д`)

20 :名無しさんの野望:04/04/02 10:41 ID:TttjSw0K
ローバーミニで、市民を轢殺しまくってる。
あと、警察署に殴りこみも楽しいな。
挙句の果てに「FBI! フリーズ!」なんて叫んでるのが来たりする。

21 :名無しさんの野望:04/04/02 12:23 ID:nNC3xz97
Comアフォすぎ
子供たち操作してないし
マルチできないと意味ネー

22 :名無しさんの野望:04/04/02 16:34 ID:j7+/0IR3
マルチのCOM対戦の時に突然ゲームが強制終了されるんだけど、どうすればいいんだ・・・?

23 :名無しさんの野望:04/04/02 18:09 ID:ibrQI+mF
ノートンなど、火壁使ってるなら、Ganglandがネット接続するのを許可してやる。

24 :名無しさんの野望:04/04/02 18:10 ID:8aoe2Xie
日本語版が出れば買いなんだけどなぁ

25 :名無しさんの野望:04/04/02 18:16 ID:tl8EnNGR
>>23
マルチのCOM対戦ってネットのこととか関係あるのか?接続しなくても普通にできるぞ

26 :名無しさんの野望:04/04/02 23:40 ID:gA1pPiA7
Streetgirls Missingで最後のマフィアに雇われてるBIGMAMAは車で殺すのが一番だね。

27 :名無しさんの野望:04/04/02 23:52 ID:53po9+Gg
>>26
ていうか、車サイキョだよな。マルチだと電話かかってくるの待たなきゃならないが

28 :名無しさんの野望:04/04/03 02:18 ID:MWUERzd+
> マルチプレイモードでは8人までのデスマッチやチーム対戦が
>用意されていて,マリオばかりでなくロマーノ,アンジェロ,
>そしてソニーとしてもプレイが可能になる。
>成長して強力なユニットになるのを防ぐため,
>各プレイヤーは敵の子供を暗殺しようと刺客を送り込むはずで,
>ゲームの決め手の選択が複雑化されていることは好感が持てる。
http://www.4gamer.net/previews/gang/gang.html

シングルだけじゃなく、マルチもおもろいかも。

29 :名無しさんの野望:04/04/03 08:02 ID:B/5DrPw4
マルチDEMOのcom相手1人LANだけど、
しばらくやってると、赤ドクロが点灯した市民が出現しだすんだけど、
こいつは何ぞや?

30 :名無しさんの野望:04/04/03 15:12 ID:XWbAfW3i
チャイニーズマフィアとの抗争もありますか?

31 :名無しさんの野望:04/04/04 02:11 ID:1zCjwmLN
dふぁ

32 :名無しさんの野望:04/04/04 03:32 ID:V8xaNymK
daf

33 :名無しさんの野望:04/04/04 09:29 ID:I7vCm1jk
>>30
>それぞれのユニットが,中国や日本,ロシア,コロンビア,黒人,
そしてユダヤ系など,ゲームプレイには直接介入してこない人種別の
国際マフィアと協力することで使用できるようになり,
彼らとどのようにコネクションを付けるかでプレイヤーの配下で
働くユニットのタイプも異なってくるのだ。

敵か味方かしらんが中国人のキャラもいるみたい。



34 :名無しさんの野望:04/04/04 10:39 ID:7UlHL/ut
日本語以外の言語だと全くわかりませんが(殆んど)
日本のPCで出来ますかね?

35 :名無しさんの野望:04/04/04 14:36 ID:hgz01hr0
中国人だけをトンプソンで撃(略

36 :名無しさんの野望:04/04/04 14:47 ID:xhdZikpJ
コンソールの出し方分かる人いる?
チート使いたいんだけど。。

37 :名無しさんの野望:04/04/04 15:30 ID:RJAezdi1
このゲーム面白いんだけど、
マルチdemoやってると、ゲーム中突然何事もなかったかのようにデスクトップに落ちる。
誰か同じ症状の人いますか?
当方の環境
XPpro SP1
2600+
4ti4200
DDR3200:1GB
です。

デモでこれじゃ、製品版もマルチもほぼ間違いなくマトモに動いてくれないって事で
おkですか?製品版購入に迷ってるんですが

38 :名無しさんの野望:04/04/04 16:29 ID:TG04FsQ0
>>37
俺も同じ症状で悩んでる。どうすればいいんだろ・・・

39 :名無しさんの野望:04/04/04 16:56 ID:RJAezdi1
>>38
常駐全部切って最新のforcewareでもだめでしたー
どうしよう・・・
おもろいだけに諦めたくないよー製品版

40 :名無しさんの野望:04/04/04 17:49 ID:FhNM1G2D
>>38
シングルプレイの方はどう?俺はシングルプレイの方だったら普通にできるんだが

41 :名無しさんの野望:04/04/04 17:57 ID:sy8ciklY
Gangland Updated Multiplayer Demo
http://www.gamershell.com/news_BGanglandBUpdatedMultipl.shtml
ここのMultiplayer Demo Fix (1 MB)は、関係あるのかな?


あと製品版には、パッチがでてるみたい。
Patch 1.1 addresses the following: a rare crash bug
when starting up, input problems in the chat bars, occasional stuttering in The Docks,
Shootout Balancing, and multiplayer capabilities, allowing North American gamers to go head to head with European players on dedicated servers.
General improvements include up to 25% faster performance on ATI and 50% faster performance on Nvidia cards.
The patch also introduces some new features to the in-game chat, multiplayer lobby, AI and End User cheats.
http://www.gamershell.com/news_bGanglandbv1.1Patch.shtml

42 :名無しさんの野望:04/04/04 18:43 ID:RJAezdi1
>>40
シングルの方は大丈夫です。何時間やってても落ちません

>>41
おお素晴らしい。試してみます。
製品版はパッチありなのですね。かなり安心です。サンクスでs

43 :名無しさんの野望:04/04/04 22:37 ID:+r6E6Blw
>>41さんのパッチ適当に入れてみたけど変わらなかった・・・誰か解決した人いる?

44 :43:04/04/04 22:40 ID:+r6E6Blw
製品版のパッチじゃなくて「Multiplayer Demo Fix (1 MB)」のことです・・・

45 :名無しさんの野望:04/04/04 23:25 ID:TKWRhPHL
うーん
だめじゃ・・・

46 :名無しさんの野望:04/04/05 15:25 ID:gfIaID5l
Win,ME Pen4-1.6Ghz PC133-768MB 
GFMX440-128MB ADSL-12MB(ODN)
でやってるけど、マルチ対戦(com相手の1人LAN)は特に不具合はないかなあ。

COMが強すぎて半泣き状態だけど。。、
なんであんな数分で、仲間を増やせるのかと小1時間・・。


47 :名無しさんの野望:04/04/05 17:54 ID:JG4KYrpj
XPが持つ火壁機能がじゃましてるか、
熱暴走か、メモリがいかれてるか・・・・・。

それよりも、この製品版のマルチには人がいるのか?
みんなシングルメインでやってるのがほとんどじゃなかろうか・・・。

ま、製品版のチーム戦てのは、やってみたい気がするけど、
MPDEMO同様、途中参加不可っぽいから、
鯖建てて部屋つくって誰かがJoinしてくるまで延々と待つ羽目になりそう。
リアル仲間内で集まったり、このスレで鯖立て告知とかでもしないとマルチは遊べないような・・。

48 :名無しさんの野望:04/04/06 00:12 ID:Jl6ZKAVI
>43
マルチデモのパッチ1.1でもバグある。
ある内容の電話の時だけ、落ちる。
black widowとかいうデモに存在してないキャラを呼びだしているため。
これ公式BBSで指摘されているけど、開発元は放置してるね。


49 :名無しさんの野望:04/04/06 10:30 ID:nkqLorqT
そ、それは、 製品版買いなさい! と開発側が暗に意図してるですか?

MPDemoやる時は、オフィスの受話器上げておいて、電話がかかってこないようにするかな。 w

50 :名無しさんの野望:04/04/07 00:10 ID:+6vJQUPb
あげ。

51 :名無しさんの野望:04/04/07 18:25 ID:80sSnoAh
催涙ガスの女って意外と強敵だね。

52 :名無しさんの野望:04/04/08 18:45 ID:u4LN6aJN
にほんごば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

53 :名無しさんの野望:04/04/08 23:03 ID:bRhG3v++
>>52
日本語版が発売決定したって事?ソースギボンヌ

54 :名無しさんの野望:04/04/08 23:32 ID:zIjll5VH
>53
してないよ。希望でしょ。

55 :名無しさんの野望:04/04/09 02:44 ID:e1shDRXl
消防署と病院、救急車と消防車が出てきて欲しかった。 GTAみたいに。
ミッションの幅も広がって良いと思うのに、もったいない気がする。

56 :名無しさんの野望:04/04/09 12:31 ID:S23eeGjJ
また製品版用パッチでたみたい。 一応サポート体制はしかっりしてるみたい。
英語版買って辞書片手に頑張ってみようかなあ。


Gangland Patch #2
This patch fixes quite a lot of issues, and also adds some features such as "Checkpoint save in singleplayer campaign." Click 'Read More' for the full list of fixes/features/changes.
http://www.gamershell.com/news_BGanglandBPatch2.shtml

57 :名無しさんの野望:04/04/10 21:14 ID:yLDiakzQ
DEMOパッチだせ!

58 :名無しさんの野望:04/04/11 08:16 ID:Y4ebFcqR
age

59 :名無しさんの野望:04/04/11 17:59 ID:ZWXZ25+6
製品買ったけど、うちのドライブはコピープロテクションと相性が悪いらしくて遊べない。
後発のPainkillerはこの問題の対応パッチを出すらしいが
メディアモブスターは何もしてくれないから
買おうと思ってる人は心にとめといたほうがいいよ。
デモが遊べても関係ないから。

60 :名無しさんの野望:04/04/12 04:01 ID:77KO5kCG
自分はまだ買ってないけど、それはちょっとマイナスですねぇ。

サポートページに、各OSごとのトラブルFAQがあるので、参考にしてみては?。
http://63.169.70.239/asp/platformlist.asp?sid=064103040303083089176218&pid=1263&pnm=Gangland

あとは、フォーラムですかねぇ。
http://www.forumplasma.com/gangland/

61 :名無しさんの野望:04/04/13 17:53 ID:bzqMPhk0
どッか発売しないかな。 まじ日本語版ほしい。

62 :名無しさんの野望 :04/04/15 21:03 ID:Ki0xFHtf
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)