2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この後】Global Operations 14Round目【すぐ!】

1 :I'm chicken player.:04/03/26 01:53 ID:oGSPBEkX
■過去スレ
1 http://game.2ch.net/game/kako/1007/10075/1007506762.html
2 http://game.2ch.net/game/kako/1020/10200/1020083073.html
3 http://game.2ch.net/game/kako/1021/10218/1021803928.html
4 http://game.2ch.net/game/kako/1023/10236/1023695212.html
5 http://game.2ch.net/game/kako/1025/10253/1025345607.html
6 http://game.2ch.net/game/kako/1028/10280/1028045680.html
7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039360718/
9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1048695441/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055861192/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062002479/
12 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069831568/
13 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075581607/

■公式サイト
日本→http://www.japan.ea.com/global_operations/

■最新パッチ(2.0)
日本語版→http://www.japan.ea.com/download/patch/glopsjp2_0.exe
英語版→http://www.hayasoft.com/questionmark/japan/file/glopsus2_0.exe

2 :I'm chicken player.:04/03/26 01:55 ID:oGSPBEkX
■クランサイト
BEST→http://f32.aaacafe.ne.jp/~best/
BROKEN WING→http://members.jcom.home.ne.jp/airial/
DDT→http://f8.aaacafe.ne.jp/~goddt/
DFR→http://popup11.tok2.com/home2/dfr/
GOD→http://www47.tok2.com/home/god/
REAL→http://www.ne.jp/asahi/emperor/kuro/
SWU→http://swu.main.jp/
TED→http://www.tedjp.com/

■ファンサイト
GO大会→http://sideserver.com/go-lobby/
GO School→http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/1444/
OTOKOBUSI→http://www5e.biglobe.ne.jp/~otokogi/

3 :名無しさんの野望:04/03/26 01:57 ID:oGSPBEkX
ヽ(`Д´)ノ ウワーン

4 :名無しさんの野望:04/03/26 01:58 ID:C8r5vVkT
1800円の誘惑。

5 :名無しさんの野望:04/03/26 02:18 ID:ulLB7nL5
スレ立て乙

6 :突き:04/03/26 03:19 ID:z6SeNU4S
すれたてお疲れ様です。

7 :名無しさんの野望:04/03/26 03:45 ID:oGSPBEkX
ρさん、もしここを見てたらGOEditのマニュアルサイトを復活させて下さい。
猛烈に新マップを作りたいです。激しく何も無いマップを作ってみたいです。

8 :名無しさんの野望:04/03/26 06:47 ID:VETKW1K9
>1乙
この後すぐって、なにがすぐなのかわからNEEEEEEEEEEEEE

9 :名無しさんの野望:04/03/26 07:27 ID:WG77Mayt
GOは定期的にクラン対抗戦とかしてる?
もししてたらどこかに入ろうかと思うんだけど。

10 :前スレ950:04/03/26 09:32 ID:L5pqjpbK
>前スレ955

そういうルールだったんですね。申し訳ないです。
スレをたててくれた1さん、お疲れ様でした。


>前スレ956

[CATS]Tails → [CATS]orz → orz → [JAPAN]QUEST
という名前の流れでしたね。
どんなにいいわけしても、その時の成績はウソをつきません。
あれはあなたです。

百万歩譲って[CATS]orz以降だとしても、ニセモノが出てる時にわざわざその当事者の
タグ使えば混乱が増す事くらいわかりませんか? 疑われるのも当たり前です。
普段仲良くしてるなら、なおさらそんな時にそんな事しないほうがいいと思いますよ。

11 :名無しさんの野望:04/03/26 11:58 ID:KPsfvbFh
ρさんはここ見てることはないと思いますよ。
「このバックの色に黒字は目に悪い」が口癖でしたからw

12 :名無しさんの野望:04/03/26 13:30 ID:oGSPBEkX
>>10
え!まだ疑ってるんですか?ログ見て確認して下さいよ。
私は絶対に[CATS]Tailsという名前は使ってません。
だってテイルズさんと偽者がもめてる時に
orzという名前でdoudemo iiga tatakaeって言ったのは私ですよ?
私は人一倍器用だと実生活でよく言われますが、PC2台を駆使して2つのプレイヤーを
操作するほどの技術はありません!!もう一回調べ直して下さい。
で、間違いだったと判明したら絶対にここで謝って下さいね。
名無しだろうとコテハンだろうとそれが筋ってもんですよ。

>百万歩譲って
これ以降の文章については納得できる部分もあります。
実際わけが分からんって雰囲気になってましたからね。
テイルズさんすみませんでした。

13 :名無しさんの野望:04/03/26 13:32 ID:oGSPBEkX
>>11
うむ、それがあの人の口癖でしたな。(笑)
2chのURL出しても、2分後には帰ってくる人ですた。爆

14 :名無しさんの野望:04/03/26 13:41 ID:oGSPBEkX
もう少し分かりやすく説明しますね。
まず、スリランカでプレイしてる時に[ZERO]タグを付けた人がたくさんいたんです。
私は途中で入ったのでよく分かりませんが、[ZERO]タグが1チームに固まってる上に
チームバランスも崩れてたんですよ。それで日本人の一人がキレて[ZERO]-KUSOとか
色んな汚い言葉を使って抵抗してたんだと思います。
しかし、[ZERO]も負けてられないので、その圧倒的な数の力でVOTE戦に突入させました。
で、[ZERO]-KUSOは頭に来たのか、今度は[ZERO]のメンバーを騙るようになりました。
そのままケベックにマップが変わり、その時の騙りは[ZERO]-MOMOでした。
早速VOTEが始まり、[ZERO]-MOMOが蹴られそうな時、本人が蹴られてしまうかもしれないという可能性から
テイルズさんが「v1 ok? MOMO」と本人に確認しました。
これが騙りにとっては「こいつ、日本人なのに向こうの肩持つのかよ」と感じたらしく
今度はテイルズさんを騙るようになりますた。
※あくまで私の推測です。早くログを見直して身の潔白を証明できると良いのですが…。

15 :名無しさんの野望:04/03/26 13:49 ID:oGSPBEkX
マジかよ…。なぜかその時のログだけ残ってない…。
あの時一緒にプレイした人でログ残ってる人いたら下さい。
お願いします。m(_ _)m

16 :名無しさんの野望:04/03/26 17:34 ID:Si4pQx66
>>10
ずっと黙っていたが俺もその時にいた某Bクランの一人なんだが
Qちゃんは[CATS]Tailsという名前を使っていなかったぞ。
確かに使っていた人はいたがそれは別人だと思う。

[CATS]orz →orzは本人も認めてるが俺も見たから本当だけど・・・。

17 :前スレ950:04/03/26 18:29 ID:L5pqjpbK
>12

読ませてもらいました。
最初の名前変更に関して、こっちの思いこみの部分が強かったようです。
第三者の意見まで出てる事なので、QUEST氏の言い分が正しいのでしょう。
一歩的に断定してしまい、不快な思いをされたと思います。
申し訳ありませんでした。謝罪します。


>スレ住人の方

2スレにまたがって不確定な問題を引きずってしまい、お騒がせしました。

18 :名無しさんの野望:04/03/27 00:05 ID:8LzGvrO9
>>16
BESTって言えよ。
ややこしいだろ。

19 :名無しさんの野望:04/03/27 00:45 ID:VxT/qgn6
>>18
BESTの人が私のことをQちゃんなんて呼ぶわけないだろ。
というか2chに興味すら持ってないかもな。

20 :名無しさんの野望:04/03/27 00:49 ID:VxT/qgn6
いや、別にBWの人なら「Qちゃん」と呼ぶって意味じゃないですよ!
もし「名無しのノリ」で言っちゃっただけなら二度とQちゃんとか呼ばないで下さいね。
はっきり言って馴れ馴れし過ぎます>16

21 :名無しさんの野望:04/03/27 01:07 ID:u1uNLwdw
各クランのBBSに2chのアドレス載せた奇行はスルー?

22 :名無しさんの野望:04/03/27 01:35 ID:VxT/qgn6
>>21
どれに対するレスか知らんが、あれってそんなに悪いことだったのか?
一部の人間は妙にぶち切れてたが、他の人は善意でやってると認めてくれてたぞ。
で、結局君は何が言いたいのさ。

23 :名無しさんの野望:04/03/27 01:40 ID:VxT/qgn6
加えて自己弁護させてもらうとあの頃も今も2ちゃんねらーじゃないし
特にあの時は2ちゃんねるのスレッド検索がこんなに簡単にできる物だとは知らず
たまたまCtrl+Fの検索機能使って見つけたグロオペのスレを
「お?こんな所にあったのか…これは利用してたけど次スレを見失った人に教えてやらねば!」
と思って書き込んであげたんだよ。たったこれだけのことで「奇行」だと?

24 :名無しさんの野望:04/03/27 02:34 ID:FfVC4jwV
当時十分に奇行だと思った私は彼から見れば異常なんだろうなぁ
しかも認めてくれたと思ってるクランのメンバーなんだろうな俺・・・
表現に困るんだけどなんつーか
エゴが強いんだかなんだか知らんが
場の空気が読めない人の極端なケースなんだろうね
一緒に遊んでくれる人もいるんだろうから
こーいうとこで他人にコソコソ笑われるような
つまらんことせんでもええと思うんだがなぁ
性格上無理なんだろうが


25 :名無しさんの野望:04/03/27 02:43 ID:VxT/qgn6
もっと分かりやすく

26 :名無しさんの野望:04/03/27 02:48 ID:VxT/qgn6
というか、最近多くのGJプレイヤーがここ利用してるのを知ってショックです。
あ、いや、利用すること自体は全然良いんですよ。
ただ、この量から推測すると名無しで他プレイヤーの陰口叩いてたのもGJプレイヤーなのかなぁって。
今からでも遅くないから、これからはやめようね。八方美人。

27 :名無しさんの野望:04/03/27 03:33 ID:F520/kin
「名無しで陰口」とか「なんで俺が名無しに答えなきゃ・・」
みたいな発言は無意味だからやめようよ
匿名掲示板ってのは名無しが容認されてる
陰口に文句あるなら来なきゃいいじゃん

この掲示板の性質を理解して楽しくやってる人たちには見当ハズレ
それこそ誹謗中傷だと思うが

28 :Jupiter:04/03/27 04:40 ID:IYM7INEO
陰口、というかもう「愚痴」でしょう。
匿名が認められる(むしろそれが標準?な)場だから言えることってのもあるでしょうよ。
人間関係を円滑にしようと努力するのは当然のことだし、それを八方美人と呼ぶのはどうかと思いますよ。
人間愚痴言いたいときだって当然あるわけで、それを言う場として考えたら「2ちゃんねる」が一番適当かと。
こういう場所に限らず、リアルで口に出してることもあるでしょうしね。よく「ああ、邪魔ッ!」とか毒突いたりしてますもん、実際。
まぁ、どんなにプレイがGJでも人は人ってことですね。

まぁ、>26も匿名使ってるんで発言の重みがないですけどね。

29 :突き:04/03/27 06:53 ID:g+SAq0cD
自分もね一人くらい嫌いな人はいるのよ。。。。。
でもね、あえてこういうところではいわんのさ。(このごろ始めた人じゃないかな?)
板が荒れるからね。

でも、ちょっとだけいいたい。お願いだからまじめにプレイして俺の背中をナイフでぶすりと刺さないで。悪意が無いかもしれないけど、、、戦闘中にさされるのは痛すぎます。名前とかはその人がたたかれる原因なんでいいません。

以上LUNAの愚痴でした。

P.S. Flashkill決めました。おそらく画面真っ白になってあのFlashが左上に表示されたんだろうな。

30 :名無しさんの野望:04/03/27 18:48 ID:3+EE3SZL
 

31 :名無しさんの野望:04/03/27 18:54 ID:3+EE3SZL
  

32 :名無しさんの野望:04/03/27 19:05 ID:ex81HNVF
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080326796/l50

33 :名無しさんの野望:04/03/27 22:03 ID:3+EE3SZL


34 :突き:04/03/27 23:47 ID:OaObmM/Y
どちらの板のほうに書いたらいいんだろう。
こっちのほうが先に立てられてるけど。。。

っていうことで悩んでる人いるでしょ?俺もです

35 :名無しさんの野望:04/03/28 00:58 ID:dbRxET15
>>34
BESTの掲示板に書き込めよ。
BEST、JAPANは来んな。

36 :名無しさんの野望:04/03/28 01:13 ID:VPnQIoQE
ネット上の喧嘩は見苦しいぞ
みんな落ち着け

37 :名無しさんの野望:04/03/28 01:19 ID:sjQeF56K
匿名ならプレイヤー名出して叩いても良いってか?
随分勝手な考え方だな。もうJupiter=ゴミって確定しちゃった。バイバイ。

38 :名無しさんの野望:04/03/28 02:10 ID:XHLtc2EM
<32
リンク貼るなよ!UZEEEE野郎どもが来ちゃうだろうが!!

39 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/28 05:25 ID:sjQeF56K
重複なのでこちらのスレッドを削除しようと思うのですが
2chはこんなに大規模な割にスレ主が削除できる機能は無いみたいですね。
そして削除方法を少し調べてみた所、とても面倒なことになってるので
このスレが邪魔だと感じた人が削除依頼を出すようにして下さい。では。

40 :KUMASUN:04/03/28 06:30 ID:bTmG+aZO
こっちはQUEST叩き専用スレになりました。スレ立て乙。

QUESTは面白かったゲームも面白くなくす力を持つ。
そう思った。
いままでなま暖かい目で見守って来たが、とうとう白く冷たくなりました。

41 :名無しさんの野望:04/03/28 06:35 ID:w0nAeShL
>40
>いままでなま暖かい目で見守って来たが、とうとう白く冷たくなりました。
なま暖かい目 ハゲワラ


42 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/28 06:59 ID:sjQeF56K
LOL
チェチェンでいきなり「damare GO」「omae uze-ndayo」と喚き出したのはどこの誰かな?
KUMASUN、それはお前だ。見事に暴言吐いているにも関わらず「見守って来た」とな。(笑)
その前にGO終わって速攻ここ2chに書き込んでる所がまた笑えるし
そもそも私が立てたスレにわざわざ来てるってのも…。pu
お前、私の事好きなのか?気持ち悪いから付き纏わないでくれ。

43 :名無しさんの野望:04/03/28 08:51 ID:dYhHZm4D
LOL
チェチェンでいきなり「damare GO」「omae uze-ndayo」と喚き出したのはどこの誰かな?
KUMASUN、それはお前だ。見事に暴言吐いているにも関わらず「見守って来た」とな。(笑)
その前にGO終わって速攻ここ2chに書き込んでる所がまた笑えるし
そもそも私が立てたスレにわざわざ来てるってのも…。pu
お前、私の事好きなのか?気持ち悪いから付き纏わないでくれ。

44 :KUMASUN ◆NXdrE.wzg6 :04/03/28 10:35 ID:bTmG+aZO
残念ながら、たぶんそれ偽物。
uze-ndayoと言ったらブチギレしだして逆にウザいと分かってるからまず言わない。
そしてGO時代の事はここやGODの掲示板でしか知らないから、
わざわざ、しかも唐突に、GOとか呼びつけることはまずない。
ま、偽物にまんまとノせられた訳、だ。どんまい。
(´-`).。oO(僕も有名になったもんだなぁ・・・)
わざわざ来たんじゃなくて、前スレからのリンクが当初こっちしかなかったからだよ。今見たらあっちのアドも張られてたけどね。
それに「GO終わってすぐ」ココ読んで過剰反応してくるのは
「気持ち悪く纏わり付く」
とは言わないの?

思い起こせばGO内でもここでも妙に絡んできてたなぁ・・・。

45 :KUMASUN ◆NXdrE.wzg6 :04/03/28 10:42 ID:bTmG+aZO
あ、書き忘れ。
「お前」とか慣れ慣れしく呼ばないでくれるかな。
「erasounakoto iuna」とか言っておいて「お前」とか偉そうに言うのも矛盾してるでしょ?

46 :名無しさんの野望:04/03/28 14:16 ID:XHLtc2EM
ここは、Questとその信者専用のスレです。
一般のGOプレーヤーはもうひとつのスレで語り合いましょう。

47 :名無しさんの野望:04/03/28 14:53 ID:Ihkv8rMD
GOスレなんて常に個人やクラン叩きしかしてねーだろ。
Qがいてもいなくても同じ。
むしろQがいることによって他のプレイヤーが叩かれることが少なくなって
良スレになる。


48 :名無しさんの野望:04/03/28 15:07 ID:dYhHZm4D
GOスレなんて常に個人やクラン叩きしかしてねーだろ。
Qがいてもいなくても同じ。
むしろQがいることによって他のプレイヤーが叩かれることが少なくなって
良スレになる。


49 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/28 20:58 ID:sjQeF56K
おお、言いたい放題言っても「多分偽者」で片付くんだ。
まぁ本人だという証拠は無いからあの時の事はこれ以上問い詰めないが
南極で「bakadana mou」って言ったのは明らかに本人だよな。
>uze-ndayoと言ったらブチギレしだして逆にウザいと分かってるからまず言わない。
この文章のuze-ndayoをbakaに置き換えても同じ事が言えるだろ。矛盾してるじゃないか。
これも、君の思考レベルを考えれば納得できるからこれ以上問い詰めない。
>それに「GO終わってすぐ」ココ読んで過剰反応してくるのは
残念でした。寝る気満々だったが、たまたま寝る前のチャット仲間が
KUMASUN君の痴行を知らせてくれたので、見ただけでした。

で、結局お前の言う事は殆ど論破できるわけだ。つまり、お前が一番「どんまい」。
(*´д`*)ガンバレヨ。

50 :名無しさんの野望:04/03/28 21:03 ID:4i+QaC25
=BEST=が居るとGOもしらけるな。
=BEST=が必死でやってるのを見ると、やる気失せる今日この頃。
どうせ、引き篭もりクランなんだろうな...

51 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/28 21:07 ID:sjQeF56K
因みに、「偉そうなこと言うな」とは君に当てはまるから使った言葉であって
私には当てはまらんのだよ。君には難しい話かもしれんが。
「筋が通ってないのに偉そうなこと言うな」と言えば君でも少しは感付くだろうか。
君は私を見下せる位置に立つ事を意識し過ぎて、そこに辿り着くまでの過程がメチャクチャになってるんだよ。
そもそも「筋が通る」って意味分かるかな。分からなければ君の得意とする方法で調べなさい。
まさか数分の討論で「zisyo hike」と言って話を誤魔化す方法を3回も使うとは思わなかったよ。pu
今度はちゃんとログ残ってるし、今朝の南極での会話を皆に見てもらおうか。

52 :名無しさんの野望:04/03/28 21:08 ID:dYhHZm4D
因みに、「偉そうなこと言うな」とは君に当てはまるから使った言葉であって
私には当てはまらんのだよ。君には難しい話かもしれんが。
「筋が通ってないのに偉そうなこと言うな」と言えば君でも少しは感付くだろうか。
君は私を見下せる位置に立つ事を意識し過ぎて、そこに辿り着くまでの過程がメチャクチャになってるんだよ。
そもそも「筋が通る」って意味分かるかな。分からなければ君の得意とする方法で調べなさい。
まさか数分の討論で「zisyo hike」と言って話を誤魔化す方法を3回も使うとは思わなかったよ。pu
今度はちゃんとログ残ってるし、今朝の南極での会話を皆に見てもらおうか。

53 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/28 21:10 ID:sjQeF56K
>>50
お前のようなゴミがやる気を失ってくれるとこっちも助かるよ。
BESTの人も君みたいなゴミを見たらやる気失せるだろうけどな。(笑)

54 :名無しさんの野望:04/03/28 21:17 ID:dYhHZm4D
>>50
お前のようなゴミがやる気を失ってくれるとこっちも助かるよ。
BESTの人も君みたいなゴミを見たらやる気失せるだろうけどな。(笑)

55 :名無しさんの野望:04/03/28 21:27 ID:4i+QaC25
助けてやったよ。
感謝しろ。

56 :名無しさんの野望:04/03/28 21:46 ID:dYhHZm4D
助けてやったよ。
感謝しろ。


57 :名無しさんの野望:04/03/28 21:52 ID:4i+QaC25
sjQeF56K
dYhHZm4D
発言から判断して、半島人か...



58 :突き:04/03/28 22:19 ID:mtLsM7qF
ほうBESTが引きこもりクランとな。。。。。。。。
正解かもしれないけど、まぁ間違いだったり、、、、、、
おそらくクランメンバーのうちあなたが見てるのは学生の人のみでしょう。

今の時期は、、、、、そう学生の特権「春休み&就職休み」

これが過ぎるころには夜中にしかこれないから心配しないでw

こういう喧嘩もそろそろなくなるかもね。。。。。
明日からはしばらくGOには顔出せなくなるので喜んでよ。BEST一うるさいのがいなくなるから。(いい意味でも悪い意味でもうるさいです)
2chにこてはんでがんがん書き込むのも自分くらいなんで(BEST外交部2ch大使館)

っていうことでしばしお別れ!がんばってプレイしてくんろ。

59 :KUMASUN ◆NXdrE.wzg6 :04/03/28 22:32 ID:bTmG+aZO
>おお、言いたい放題言っても「多分偽者」で片付くんだ。
普通片づくだろ(藁
必要以上に固執してつっかかってくるから自分の中で片づいてないダケ。
自分で蒔いた種を人の所為にしてあれこれと五月蠅くするのはご勘弁な。

要するに「自分は偉そうにしてないんだよぉ」とか言い訳したいだけだろ?
端から見てれば十分偉そうだよ。
いろんな方に聞いてみれば?
信者の方々は「そんなことないヨ!」とか養護してくれるかもしれないけどね。

60 :名無しさんの野望:04/03/29 01:29 ID:bTTol1o4
海外鯖で外人相手にkill100越えてちょっとうれし
まあ8回戦あったから、いけたんだと思うけど・・・
それで何度もVOTEかかったりと(*´д`*)

61 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 06:53 ID:r38J5aWG
もぉ良い。君とはどこで話してもゲーム中のチャットのように噛み合わない。
ちゃんとログ読め。じゃーな。

62 :名無しさんの野望:04/03/29 07:45 ID:GNbrL1BZ
61 [JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs 04/03/29 06:53 ID:r38J5aWG
もぉ良い。君とはどこで話してもゲーム中のチャットのように噛み合わない。
ちゃんとログ読め。じゃーな。

63 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 09:30 ID:r38J5aWG
62 :名無しさんの野望 :04/03/29 07:45 ID:GNbrL1BZ
61 [JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs 04/03/29 06:53 ID:r38J5aWG
もぉ良い。君とはどこで話してもゲーム中のチャットのように噛み合わない。
ちゃんとログ読め。じゃーな。

64 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 10:11 ID:r38J5aWG
割れ物でもNOCDパッチ当てたら使えるのでは…。(*´д`*)!?

65 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 10:12 ID:r38J5aWG
ムリカ―――(゚∀゚)―――!!!

66 :名無しさんの野望:04/03/29 14:30 ID:1+QxEkc8
>64
QUEST氏は故意に自分が叩かれるような状況を作り出そうとしている様にも思える。
ま、自分は2chのQUEST氏とGOの中のQUEST氏は別もんだと考えてるんで中立派だけど。

67 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 14:41 ID:r38J5aWG
あふあふ。割れ物でも製品版と同じようにできるのではないかという危険性から
確認を取りたくて言ってみただけであって…。あふあふ。
行ってきます。あふぉあふぉ。中立派(・∀・)イイ!

68 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/29 20:55 ID:r38J5aWG
えー、英語版パッチのリンク外しました。
落とし遅れた人、ごめんなさい。m(_ _)m

69 :名無しさんの野望:04/03/29 23:29 ID:GNbrL1BZ
68 [JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs New! 04/03/29 20:55 ID:r38J5aWG
えー、英語版パッチのリンク外しました。
落とし遅れた人、ごめんなさい。m(_ _)m


70 :名無しさんの野望:04/03/30 00:06 ID:qsc2tFWh
>69
楽しいか?

71 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/30 01:48 ID:farJkdsL
STS鯖
お疲れ様でした。
最後、1対3でも奇跡は起こると思ったけど…。
まぁ当然の結果ですね。体力残り12%でC4設置したのが間違いだったか。
というかRC4大量設置は反則ですよ!(笑)

72 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/30 15:03 ID:farJkdsL
TED鯖
mojakouさんがもし向こうに行ってたらプチクラン戦だったのにな〜。(笑)
風呂入って仕事行くので、中途半端な所でしたが落ちますた。
koumei殿、後は任せたなりぃ。

73 :[JAPAN]QUEST ◆x4efjap9qs :04/03/30 22:03 ID:farJkdsL
STS
激戦でした。が、やはり外人が入るとつまらなくなりますね。
南極も待ち時間長いのがネックだし…。
マップ作りてぇ。

74 :[JAPAN]QUEST ◆CVNJAPAN1Y :04/03/31 04:31 ID:CNa27o+m
こんなツールが有ったとは…。

75 :クタジマ - トシト:04/03/31 04:58 ID:iHXulSRe
なにこのスレ?
あたま大丈夫?

76 :名無しさんの野望:04/03/31 08:35 ID:M3pj4M5P
>75
ごくごく個人的な見解だけど、クタジマがいるころからやってるようなプレイヤーはかなりのgjプレイヤーでは?
そんなプレイヤーがくだらんクタジマの騙りをするなんて、ちょっと残念。

77 :名無しさんの野望:04/03/31 14:37 ID:Cd8TVmFa
 Q U E S T 
盛 り 上 げ よ う と 
  必  死  だ  な  (  笑  )

78 :名無しさんの野望:04/03/31 15:05 ID:CNa27o+m
本スレは後から立てた
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080326796/l50
に譲るから、75や77は
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080326796/l50
に行ってくれ。
君達がやってる事その物が盛り上がらない原因だ。

79 :名無しさんの野望:04/03/31 18:03 ID:l7Cqyf0g
荒すなや

80 :名無しさんの野望:04/03/31 19:54 ID:HIRn1XHH
ってかこのスレ需要あんのか?

81 :名無しさんの野望:04/04/01 00:10 ID:C1oNe+Y3
Qちゃんのオナニー場です。
もう、くだらない事聞かないでくださいね。

82 :名無しさんの野望:04/04/01 01:58 ID:1K7T1q3p
誘導
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080326796/


83 :名無しさんの野望:04/04/01 03:14 ID:Bmt3/46I
はいはい。チート・バグ使用を許せない一般プレイヤーの皆さん。
こっちで荒らしせずに
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080326796/
で、まったり話し合いましょ

84 :[JAPAN]QUEST:04/04/01 15:27 ID:gS7geL7R
誰か削除依頼出したんですかね。

85 :[JAPAN]QUEST:04/04/01 20:32 ID:gS7geL7R
訂正
誰も削除依頼出さないんですかね。口だけは…(ry

86 :名無しさんの野望:04/04/01 20:34 ID:gyLzj1Cg
↑なにこいつ?

87 :名無しさんの野望:04/04/01 20:36 ID:OQOzA67P
joint operationsという名前のデモが出てますが続編ですか?

88 :[JAPAN]QUEST:04/04/01 22:00 ID:gS7geL7R
違うと思います。GOの続編は開発されていないようです。
〜〜〜Operationsと言うゲームなら他にもあるので、ただ名前が少し掠ってるだけかと。

89 :名無しさんの野望:04/04/02 19:36 ID:Y8TG7208
もうこっちイラネ

90 :名無しさんの野望:04/04/02 21:22 ID:EMsinOyZ
>>89
と言っている割に
保守書き込みご苦労さん

91 :名無しさんの野望:04/04/03 03:55 ID:OgMuIRip
sage

92 :シオン:04/04/03 18:36 ID:pPyRDVNs
新しいマップ発見

ttp://www.erwination.com/global/custom_maps/ss_land.zip

いろいろと隠し扉が満載でした


93 :名無しさんの野望:04/04/03 20:04 ID:0KSjT2GU
>92
いつもご苦労様です。
カスタムマップでもオフィシャルのと見劣りしないくらいおもしろいのもたくさんありますな。

94 :クエスト:04/04/03 21:03 ID:oKRtzQLO
シオンさんいつもありがとうございます。
早速DLしました。まだプレイしてませんけど。
カスタムマップを追加する方法すら知らない人が結構いるようで…。
その内マニュアル作らないといけませんね。

95 :名無しさんの野望:04/04/03 21:12 ID:0KSjT2GU
>94
カスタムマップは通常マップに飽きたベテランさん達がのほほんとやる事が多いように思われます。
この前もカスタムマップで遊んでいた時、初心者さんはゲーム中に文字チャットを読む余裕がないのか、皆で設定したルールを全く無視していました。
自分は、ある程度ゲームに慣れてきてからカスタムに来てもいいのでは?と思います。
一応こういう意見もある、ということでお願いします。


96 :クエスト:04/04/03 22:41 ID:oKRtzQLO
新マップ早速探検しますた。
シオンさん赤虎さん( '3')さんオツです。
非常にユーモアなマップでしたね。(笑)
金庫のあの人形(?)は何の為にあったのでしょう…。
ボウリングも玉が転がれば更に面白かったのに。
あと壁の色が原色ばっかりでちょっと境目の見分けが厳しかったです。
でも完成度はなかなか良いし、トイレには…ムフフ。
そしてストリップバーもありましたよね!(燃)
あのマップなら3チームが平等に戦えるみたいなので
もしかしたら3つのクランでクラン戦ができるかもしれませんね。

97 :名無しさんの野望:04/04/04 15:31 ID:DNRQikmB
>>SS_Land
とても3Team平等には思えなかったが…
ShittyShotterが凄まじく有利すぎかと。


98 :クエスト:04/04/04 20:52 ID:R7rRYY4n
そうでしたか。わざわざ3チームに分けられてて勝利条件も同じだったので
推測で平等に戦えるみたいだと言いました。
GOって4チームに分ける事は出来ないんでしょうかね。

99 :名無しさんの野望:04/04/04 22:34 ID:UHOJM0Ka
>98
4チームに分けられたとしても、16人鯖じゃ1チーム4人になってしまうな。
ミッションの内容にもよるだろうけど、1チーム4人はちと寂しい気がする。
かといってMAX人数増やすとラグが多発する。
GOはネットコードが悪い?んだかよくわからんが、マシンをパワーアップさせても
24人ともなるとどうしてもラグがでてしまうらしい。
TED鯖がじーおん2.66G×2でも16人にとどめているのを見れば・・・。

100 :名無しさんの野望:04/04/05 00:26 ID:exZx//6r
SS_Landはmission内容自体は一緒だがそこに到達するための手段が段違い。
ShittyShottingはSPAN地点にLAWが三発やらHeavyGunの上等ものやら置いてあるのが…
それ以外にも細かく突っ込みたいところがあるが省略。

101 :名無しさんの野望:04/04/05 00:44 ID:bydTRXa+
>99
UHO いいIDw

102 :名無しさんの野望:04/04/05 18:13 ID:r86SAJQ4
SS_Land(゚д゚)オモシロー

103 :名無しさんの野望:04/04/05 18:38 ID:DhZpzb2y
>>102
あれって長くても開始2分ほどで1Round終了な予感がするのは漏れだけですか?

104 :クエスト:04/04/06 01:30 ID:eY4GrZos
あのマップで普通に戦ったこと無いなー。
まあVIPの所まで行かせないのがミソかと。
正直動かないVIPなんてゴミですからね。(違)

105 :名無しさんの野望:04/04/06 05:41 ID:DP/AF1tb
教えて下さい GO始めて1月ぐらいになりますが、マルチ対戦の最初の時にチャットで"gj"と出るんですけど、この意味はなんですか?

106 :名無しさんの野望:04/04/06 07:25 ID:/9+hwTWB
good job

107 :名無しさんの野望:04/04/06 08:54 ID:DP/AF1tb
>106 なるほどgood jobの略だったんですね。 ありがとう!

108 :シオン:04/04/06 12:18 ID:q/82LnG8
ちと思うとこあって簡単なカスタムマップ攻略を書こうかと
でJAPANのHPに書き込みました
1回目はSS-land攻略です
内容は次の通りです

109 :シオン:04/04/06 12:19 ID:xVss9XZw
-ACME-
スタート地点 ホテル
対象 El Scorpion(屋敷)
攻略 地上もしくは、地下水路から攻め込みVIPを倒す
   途中のゲートを開くには、地下道から敵地に入ってから
   外に出て守衛塔から操作
利点 地下水路を抜けたら、すぐ近くの隠し扉にVIPがいる
   防御するVIPが上にいるので、防御しやすい
難点 一直線なので狙われやすい

Shitty Shooters
スタート地点 屋敷
対象 widdow maker(バー)
攻略 守衛塔でゲートを開けて、一気にバーにいるVIPを倒す
利点 武器が豊富なので楽
難点 地下水路を防御しないといけないところ、LAW注意
   狙撃されやすい

-=CTU=-
スタート地点 バー
対象 Roger Rabbit(ホテル)
攻略 ホテルの最上階のトイレに隠れているVIPを倒す
利点 防御でNPCを使えること(微妙に役に立たないけど)
   武器がそこそこある
難点 防御するのが不利

余談
-=CTU=-のVIP ROOMにあるグレネード砲が使えたらなーと思ったり


110 :シオン:04/04/06 12:21 ID:agIe2OX3
次回からは、HPに書いていきますので気長に待っててね

111 :クエスト:04/04/06 14:20 ID:eY4GrZos
凄…。神と呼んでもいいですか?

112 :クエスト:04/04/07 01:41 ID:BX0FD3jN
VIP ROOMのグレネード砲ね…さっき見ましたね。あれはやばかったですね。
何がって、そりゃもうアレですよアレ。
ゴジラ対メカボンビーぐらいやばいですよ。

113 :クエスト:04/04/08 02:27 ID:enx8kSkg
Fallen's Pupilさんスナイプ上手すぎ。
久々に本気になってしまいました。
でも710でFallen's Pupilさんに勝とうなんて○万年早かったです。orz
また710の近距離戦やりましょうね。(笑)

114 :名無しさんの野望:04/04/08 23:20 ID:zUxayNPd
今日はQちゃんの710を至近距離で食らって逝きました。
音がきもちかった・・・・・。

710の修行頑張ってください

と言いたいところだけど100年たってもFallen's Pupilさんにはかなわないと思う・・・。
あれは特別だから・・・。

115 :クエスト:04/04/08 23:51 ID:enx8kSkg
覚えてますよ。確かDFRのshouichiさんですね。
「Qちゃん」て…別に良いけど。(笑)
きゅうりの○○○ちゃんみたいだヽ(`Д´)ノ
因みにFallen's Pupilという名前にもあるように
彼はとある凄腕スナイパーの弟子です。
かなり前に2人と一緒に遊びましたが、最近は弟子の方しか見かけなくなりました。
師匠の方は「的」のバッジを付けていたのが印象的です。

100年は言い過ぎだ。(*´д`*)
本気出せばそこそこ張り合えますん!ません!    ムリポ

116 :名無しさんの野望:04/04/09 03:06 ID:ErjBSRNy
まだこのゲームやってる人どれくらいのこってるの?
多ければ、またもどろうと思うんだけど・・・

117 :名無しさんの野望:04/04/09 03:35 ID:CQJLqSgF
<<116
秘密基地鯖なくなったけど、まだ人はいるよ

118 :114:04/04/09 07:37 ID:a34VCeab
>115
いやshouichiさんじゃないけど・・・。
ま、名前なんてどうでもいいか。

俺も710使ってみるかな・・・。
Qちゃんはスコープ買ってる?
猛者はスコープ買ってヘッドを決めやすくするらしいんだが、
俺はスコープ買うとズーム効き過ぎで逆に狙いづらい・・・。
んで視界広くすると今度はヘッド狙いにくいからどうしても胸あたりを狙ってしまい
ワンショットキルはとうていできなくなる。
なので俺はワンショットキルできなかった場合のフォローがしやすいPSG1かドラグノフばっか使ってます。
うーむ、難しい。

119 :クエスト:04/04/09 18:42 ID:WvVP5EW9
おかしいな。shouichiさんしか近距離で殺ってないんですけど。
pataliroさんも結構近かったかな。まぁどうでも(・∀・)良い!ですね。

スコープは買ってません。
近距離、中距離はスコープを覗くことすらしません。
遠距離でスナイプ対決なら最高倍率、走ってる人を狙撃するなら中倍率。

120 :名無しさんの野望:04/04/10 16:14 ID:mFSI8nf8
FX5600でNVDIAの最新ドライバにしたらちゃんと動きますかね?
前、インスコした時画面はみだれるは異常なほど重くなるはで散々でした・・・

121 :クエスト:04/04/10 22:53 ID:vARvSIeT
MX440でも動作してましたよ。たまにカクカクになってましたが。

122 :名無しさんの野望:04/04/11 00:38 ID:SLrdYh1D
うちは最新ドライバいれてます。

123 :名無しさんの野望:04/04/11 06:34 ID:4c3HY4UA
そうですか、もう一度インスコしてみようと思います

124 :名無しさんの野望:04/04/11 07:24 ID:4c3HY4UA
インスコしてきました、ちゃんと表示もなおってサクサク動いてます
なんか、プレイ人数がメチャクチャへってるのに(´・ω・`)ショボーンでした・・・

125 :雷電:04/04/11 22:28 ID:twochhcA
今日STS鯖でやってたら、=BEST=の2人がvoteで瞬殺されてたな。www
聞いたことのない2人だったが。
しかしプレイ中に瞬殺されるならまだしも、voteで殺られるとは...w
いくら嫌われクランとはいえ、意味の無いvoteはやめましょう。

126 :クエスト:04/04/12 02:04 ID:l0q3fvb1
なーんかAAOのがよさげー。

127 :名無しさんの野望:04/04/12 07:31 ID:kyW9wfUd
このゲームって結局ヒットしなかったのかな?
CSの開発者がかかわってるってことで話題になったのは覚えてるけど・・・

128 :名無しさんの野望:04/04/12 19:04 ID:RODsqrZy
>なーんかAAOのがよさげー。

このクエストさんは本人ですか?
GOのスレでこういう事は書いて欲しくなかったな・・・幻滅。

129 :クエスト:04/04/12 22:57 ID:l0q3fvb1
とうとうサーバー乗っ取り事件が起きてしまいますたね。

130 :クエスト:04/04/12 23:02 ID:l0q3fvb1
The Lost Paradiseでそれらしきツールが配布されてましたけど
ちゃんと読まなかったので分からない。
もしかしたらハックを防ぐためのパッチだったのかも…。

131 :クエスト:04/04/12 23:09 ID:l0q3fvb1
パッチだったらしい。パスワードを見破られるバグが有るとか…。

鯖缶へ
linux鯖用
http://www.thelostparadise.com/GlobalOps/libltengine.so
windows鯖用
http://www.thelostparadise.com/GlobalOps/server.dll
これを既存ファイルと置き換えるだけで良いみたいです。
※バックアップはお忘れなく!

132 :名無しさんの野望:04/04/13 18:53 ID:ZkEZPjQ6
人数日に日にへっているような気がする・・・
(´・ω・`)ショボーン

133 :名無しさんの野望:04/04/14 12:53 ID:juAgCtBM
廃墟化でつか?
日本のサーバーって今何個あるの?

134 :名無しさんの野望:04/04/14 17:23 ID:MDzhTXtL
3

135 :突き:04/04/15 15:27 ID:ABTT3U62
復活 ニヤリ
これからもQさんよろしくね!
俺はうれしい!(日本語になってない)
ネットワークの頭にルーターついちゃったから制限がかかるのがつらいところだけど。

136 :名無しさんの野望:04/04/15 17:31 ID:L1AG0ssD
人いるの?

137 :名無しさんの野望:04/04/15 18:45 ID:q+dyZGis
>>ALL 鯖缶様
ttp://tlp.proboards7.com/index.cgi?board=erver&action=display&n um=1081692630&start=0
REALさんのBBSから転載です。
自分で試してみた所、マネーハックをすると自動でキックしてくれるようになるようです。
2chに貼りつける必要もないかとは思ったのですが、一刻も早く導入していただきたかったので・・・。

138 :137:04/04/15 18:46 ID:q+dyZGis
訂正です
ttp://www.thelostparadise.com/GlobalOps/win-moneycheat-patch.zip

139 :シオン:04/04/15 22:24 ID:uf9kRsYo
とりあえず、パッチ当てました
それとパスハック用もね

140 :名無しさんの野望:04/04/15 23:27 ID:L1AG0ssD
allって3人しか居ないのにallなのか

141 :137:04/04/16 00:21 ID:BSbvaSgI
>>139
シオンさんthxです。

>>140
ですw

これからもどんどんGOが発展していくと良いですな>>ALL GO Player


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)