2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『突進上等』 フリーゲーム紹介依頼スレ5『厨歓迎』

1 :名無しさんの野望:04/03/24 00:48 ID:zS+hg+q+
ここは「こんなゲームありませんか?」という風に
希望のフリーゲームを紹介してもらうスレです。

参考
・まとめページ(サイト内検索が便利です)
http://www.frgm.org/
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart67
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079830736/

過去スレ
Part1:『厨房』面白いフリーソフト紹介専用スレ『隔離』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058181453/
Part2:『クレクレ』フリーゲーム紹介依頼スレ『歓迎!』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063912122/
Part3: 『厨房』フリーゲーム紹介依頼スレ3『どんとこーい!』
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068870969/
Part4:『厨房サン』フリーゲーム紹介依頼スレ4『イラッシャーイ!』
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074160987/

2 :名無しさんの野望:04/03/24 00:50 ID:zS+hg+q+
・ここはフリーソフトを紹介するスレで、
「面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ」の分離スレです。
・「○○のジャンルの○○のようなゲームを探しています!○○、△△はプレー済みです」
といった感じで書き込んで頂けると幸いです。
マターリと紹介していきましょう。聞くほうも一応態度は改めて。
できれば紹介者へのお礼も忘れずに。
・ベクター:http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/game/
・Google:http://www.google.co.jp/
■その他お約束■
・次スレは950の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・URL張り捨てや宣伝、作者叩きは完全放置でおねがいします。
・基本はGIVE AND TAKE。
 GIVEの少ないこのスレで安易な紹介者叩きは避けましょう。
・議論が起きたらこのスレに移動してから行いましょう。
 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=271&KEY=1040648668&LAST=30


3 :名無しさんの野望:04/03/24 01:04 ID:pPe+SV1w
>>1
乙。スレタイどんどん壊れていきますねw

4 :名無しさんの野望:04/03/24 02:15 ID:wBTamFbC
>>本スレ416
とりあえず怖い系じゃないので浮かんだ奴。
・奇跡の外科医に
ドクター天馬のような天才外科医のお話。英雄譚テイストで痛快。
Homeless The Vagabond
青春+恋愛物。初っ端がはっちゃけ過ぎて引くかも知れんが、かなり笑えた。
話のメインはしんみり。

5 :本スレ416:04/03/24 02:24 ID:1ySbUJsi
>>4
スマン、前スレみてまだ埋まってなかったもんだから

「奇跡の外科医に」ってのが面白そうだな
まずそっちをやってみるよ
色々サンクス

6 :名無しさんの野望:04/03/24 02:57 ID:W5EC1gMf
風の殺意のようなゲーム無い?

7 :名無しさんの野望:04/03/24 03:00 ID:8FHT0/fG
ミステリートの発売日決定!
EVEバーストエラー、探偵紳士、YU-NO好きな奴は予約に走れ!

2004年5月21日(金) 発売
Win98/Me/2000/Xp
DVD-ROM 8,800円 (CD-ROMでの販売はありません)
大人向け本格推理ADV

初回特典
探偵紳士Superバリューパック(ミステリート+不確定世界の探偵紳士+設定資料集)
カーネリアン描き下ろしポスター
ttp://www.abelsoftware-jp.com/index2.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :名無しさんの野望:04/03/24 11:10 ID:q1nnsXXi
バーチャルSEX出来るゲーム教えろ

9 :名無しさんの野望:04/03/24 11:15 ID:1+INslvK
>>8
脳内どうぞ

10 :名無しさんの野望:04/03/24 11:57 ID:xw9FSP0k
ギコパロ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7907/

ゲーム・モナー vs ヒッキー
http://www.wcn.to/~gappa/hikky/

ぷよぷよ2ちゃんねる
http://www.hey-to.net/puyo2ch/

結構おもしろっかた。

11 :名無しさんの野望:04/03/24 12:23 ID:q4fp7YrS
コマンド入力型のゲームに挑戦して見たいのですがなにがお勧めですか?
初心者でもがんばればクリアできる難度がいいです。
ミステリータワーに挑戦してみましたが挫折しました

12 :名無しさんの野望:04/03/24 12:28 ID:xw9FSP0k
「クイズ¥アイヤーミリオネア」
ttp://cgi2.html.ne.jp/~makko/millionaire/

>>11こんなかんじ?

13 :名無しさんの野望:04/03/24 12:32 ID:C5tH5aGs
>>11
ミステリーアイランドあたりが難易度普通目
ADVでなければ「生きろ」つーゲームとかも
コマンド入力式で最近のオススメゲー

14 :名無しさんの野望:04/03/24 14:18 ID:Liq3pXuR
四角いはにわやニンジャが闘うゲームで
4人対戦や勝ち抜きモードがあるフリーゲーム

昔やってたんだけど誰か知らない?
知ってたら教えて下さい

15 :名無しさんの野望:04/03/24 15:09 ID:q4fp7YrS
>13
ありがとうミステリーアイランドやってみる
生きろも話題になっていて面白そうだらあ後で挑戦します

16 :名無しさんの野望:04/03/24 15:15 ID:ADLme8Mu
>>11
まとめにあるのでいうと難易は
難(Zork)(Mystic House)(MYSTREY TOWER) (ミステリー1DK)(ミステリーアイランド) 易
といった順番かと、、
デスゼニーランドとMysteEric Houseは、やったんだが忘れたので除外。

17 :名無しさんの野望:04/03/24 18:35 ID:Gr51/drt
温泉にいったような気分になれるゲーム
バーチャル温泉 の続編ってありますか?
あとこのようなゲームは他にありますか?

18 :名無しさんの野望:04/03/24 18:45 ID:W2W43Xyr
http://sega.jp/pc/onsen2/
これとか??

19 :名無しさんの野望:04/03/24 19:02 ID:AnvowqmU
障○者やアジア人を片っ端から虐殺できるゲームってない?

20 :名無しさんの野望:04/03/24 19:12 ID:OHfekPoR
怖い系をプレイしたいのですが、グロが比較的苦手・・・。
流血の少ない、精神的に怖いゲームはないでしょうか。

21 :名無しさんの野望:04/03/24 19:14 ID:1XIEulJS
>>19とんでもねー趣向だなおい

22 :名無しさんの野望:04/03/24 19:38 ID:Gr51/drt
>>19

あ な た み た い な の を 本 当 の ク ズ と 言 う の で す よ 

23 :19:04/03/24 19:42 ID:AnvowqmU
乙○みたいな調子に乗ったカタワを車椅子に縛り付けて河に突き落とすような
ゲームがやってみたいな〜(^_^)

24 :名無しさんの野望:04/03/24 19:49 ID:1XIEulJS
釣りに入ったか
芸人にはなれないな>>19空気読め

25 :名無しさんの野望:04/03/24 20:25 ID:UKt/IAHM
知障なんてスルーですよ

26 :名無しさんの野望:04/03/25 00:41 ID:S67freV+
>>20
ホラーでいいのか?
それならコープスパーティーとか

27 :名無しさんの野望:04/03/25 03:24 ID:H7xUOc5H
>>20
Elevator of Horrors
こ〜こはど〜この箱庭じゃ?

赤い部屋
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se241475.html
赤い部屋
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

28 :名無しさんの野望:04/03/25 07:05 ID:voNDN4XT
「PSOアンダーグラウンド/朽ちゆく想い出に」
はPSOの知識全くなくても楽しめるんでしょうか?
また、グロテスクな表現ってどの程度のものでしょうか?

29 :名無しさんの野望:04/03/25 08:30 ID:49Juj/Qg
障○者やアジア人を片っ端から虐殺できるゲームってない?

30 :名無しさんの野望:04/03/25 09:41 ID:MqYNwMQh
ん?日にちが変わったからIDも変わったのか、厨?
正直そういう文字を見ることすら不快なので消えてください。
ゲームがあったとしてもそういう存在を視界に入れることすら不快なので聞かないでください。
とりあえず早く死んでください。

31 :名無しさんの野望:04/03/25 09:42 ID:emLB/tbT
>>29
ありませんね〜。
ご自分で作られてはいかがでしょうか?

32 :名無しさんの野望:04/03/25 09:43 ID:u/9vRfP9
>>30
NG登録すれば問題なし

33 :名無しさんの野望:04/03/25 11:33 ID:V2f714Rl
>>29
ポスタルでもやるべし。アジア人に限らないけど、障害者は出てくる。

34 :前921:04/03/25 12:19 ID:tQNx7GAC
前スレ978さん
遅レススマソ まとめは見ましたよ
体験版でもいいので知っている方御願いします 峠ゲー

35 :名無しさんの野望:04/03/25 13:22 ID:ZkMrhIRQ
ポスタル1のパワーアップキットなら秋葉原とか出てくるね

36 :名無しさんの野望:04/03/25 14:06 ID:VKqlG2s+
>>28
街みたいなかんじで専門用語には注釈が入るので
内容は別としても、知らない人もまぁ楽しめると思われ

37 :名無しさんの野望:04/03/25 14:58 ID:+AgDLZgq
コマンド入力でオススメは
ミステリー1DK、ダークルーム、三捨エリー(正式名称忘れた)
ミステリータワーかな。デスゼニーランドも、懐かしくて良い。
ダークルームは雰囲気がスゲー好きで、オチも期待してたんだけど
正直、ポカーンの一言。残念だった。続編出ないかな。

38 :名無しさんの野望:04/03/25 23:35 ID:PhfxwLSh
障○者やアジア人を片っ端から虐殺できるゲームってない?


39 :名無しさんの野望:04/03/25 23:37 ID:Y9Aj8KCA
>>38
まぁお前が障○者な訳だが

40 :名無しさんの野望:04/03/26 00:42 ID:2vUTvbSY
なんでもいいからキャラクターを作って追加できるゲームないですか?
MUGENみたいなやつで!できるだけ格ゲーじゃないゲームで、教えてください

41 :名無しさんの野望:04/03/26 00:42 ID:WUU9cEHX
相手にしちゃダメだよ

42 :名無しさんの野望:04/03/26 00:50 ID:WUU9cEHX
あ、>41は、勿論この前から同じことを繰り返してる小学生のことね

43 :名無しさんの野望:04/03/26 01:03 ID:86pG5l1v
>>40
キン肉マンマッスルファイト
Goluah!
熱っ血格闘伝説
正直格ゲー多めばっか

44 :名無しさんの野望:04/03/26 01:21 ID:2vUTvbSY
他にないですか?

45 :名無しさんの野望:04/03/26 01:26 ID:l7z9VVBJ
>>44
調子に乗るな
ありがとうございますくらい言えねえのかって
ヴォーケ

46 :名無しさんの野望:04/03/26 01:27 ID:2vUTvbSY
だって全部知ってるし役に立ってないんですけど

47 :名無しさんの野望:04/03/26 01:29 ID:l7z9VVBJ
>>46
は?消えろ

48 :名無しさんの野望:04/03/26 01:32 ID:2vUTvbSY
教えてくださる方お願いします

49 :名無しさんの野望:04/03/26 01:43 ID:evnqoiG/
>>48
氷河村開発物語(SLG)

50 :名無しさんの野望:04/03/26 01:45 ID:2vUTvbSY
s詳細きぼおん

51 :名無しさんの野望:04/03/26 01:46 ID:evnqoiG/
ぐぐれよ

52 :名無しさんの野望:04/03/26 01:49 ID:2vUTvbSY
でないしな

53 :名無しさんの野望:04/03/26 01:51 ID:l7z9VVBJ
消えろタコ

54 :名無しさんの野望:04/03/26 01:51 ID:UpzEZLSy
動体視力を鍛えられるゲームって何か無いですか?

55 :名無しさんの野望:04/03/26 01:52 ID:yVmp570f
頑張れ

56 :名無しさんの野望:04/03/26 01:54 ID:l7z9VVBJ
>>54
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkd4612/C/C.html
これなんかどうですか

57 :名無しさんの野望:04/03/26 01:55 ID:yVmp570f
>>52
「氷河村開発物語」「マイク」で、ぐぐれ

58 :名無しさんの野望:04/03/26 01:57 ID:2vUTvbSY
それでも無理
もういいから他に教えて

59 :名無しさんの野望:04/03/26 01:58 ID:qzMW1n+d
でないしな

60 :名無しさんの野望:04/03/26 01:59 ID:yVmp570f
まあ氷河村開発物語なんてゲームは無いんだが

61 :名無しさんの野望:04/03/26 02:34 ID:joQiThPm
ネトゲーのエンドレスバトルです。人数少ないので参加よろしくおねがします。
http://kaosudoragon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ebs.cgi

62 :名無しさんの野望:04/03/26 07:36 ID:RHPiJLxX
シュールでアートチックなフラッシュ教えて

63 :名無しさんの野望:04/03/26 07:40 ID:RHPiJLxX
訂正
シュールでアートチックなフラッシュ→シュールでアートチックな「フラッシュゲーム」

64 :名無しさんの野望:04/03/26 10:32 ID:fmsGiSar
ふざけんな
教えやがれ

65 :名無しさんの野望:04/03/26 10:47 ID:z9nQG5X2
GTA3みたいなの無い?


66 :名無しさんの野望:04/03/26 10:49 ID:3xK2LyRJ
>>64-65
とりあえずsageをおぼえなさい。

67 :名無しさんの野望:04/03/26 10:50 ID:+fGZiMMS
とにかくCGが綺麗で萌え〜なビジュアルノベルを教えて下さい。

68 :名無しさんの野望:04/03/26 11:07 ID:KudOo2kN
なんでもいいからキャラクターを作って追加できるゲームないですか?
MUGENみたいなやつで!できるだけ格ゲーじゃないゲームで、教えてください
いろんなサイトでキャラクターが置いてあるようなゲーム

69 :名無しさんの野望:04/03/26 11:09 ID:MXu8/lUt
>>65 GTA1がふりーででてたはずだからそれをDL汁

70 :名無しさんの野望:04/03/26 11:09 ID:z9nQG5X2
>>66
マリオみたいなの無い?

71 :名無しさんの野望:04/03/26 12:31 ID:86pG5l1v
>>70
マリオxp
LIVE(・A・)LIVE
マリオネット


72 :名無しさんの野望:04/03/26 12:51 ID:z9nQG5X2
スーパーマリオみたいなのください。
わかりやすいようにあげときます

73 :名無しさんの野望:04/03/26 12:52 ID:bqLruW+w
>>72お前の頭もわかりやすくポケーですね
「マリオ」でまとめを検索するとかしなかったのか?

74 :名無しさんの野望:04/03/26 12:54 ID:z9nQG5X2
>>73
公開終わってました

75 :名無しさんの野望:04/03/26 12:57 ID:z9nQG5X2
ポケー

76 :名無しさんの野望:04/03/26 13:09 ID:KcBQ+kuO
まさおコンストラクション

77 :名無しさんの野望:04/03/26 13:17 ID:z9nQG5X2
ありがとう

78 :名無しさんの野望:04/03/26 14:17 ID:SnKjuPrb
「色によって動きが違うビー玉を弾き落とす」ゲームなんですが、
以前やった事があるんですが、名前を忘れてしまいました。
どなたか、わかるかたがいましたら教えてください。

79 :名無しさんの野望:04/03/26 15:05 ID:iwMJ34mO
>>78
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se045051.html
これ?

80 :名無しさんの野望:04/03/26 15:12 ID:5kHrjSJh
ツクールでもいいから、
落ち着いた、洋ゲー風の雰囲気をもったRPGがやりたいんだが。
正直、同人臭が抜けない、劣化コピー感が否めない
和製ファンタジーは飽きた('A`)

81 :名無しさんの野望:04/03/26 15:13 ID:z9nQG5X2
ハイレグファンタジーっぽいのない?

82 :ポケーです:04/03/26 15:14 ID:z9nQG5X2
二時間ほど探したけどなかったの
わかりやすいようにあげときます


83 :78:04/03/26 15:21 ID:b7E/XhJJ
>>79
これです!!どうもありがとうございました。
色々と探したつもりでしたが、まだ足りなかったようです。

84 :名無しさんの野望:04/03/26 15:27 ID:86pG5l1v
>>80
洋ゲーの雰囲気って言うか洋ゲーそのものの
Dink Smallwoodとか。
あとはダンマスクローンやRogue系等はどうか

85 :名無しさんの野望:04/03/26 17:46 ID:fCPWRPaT
>>62-63
flyguy
http://www.frgm.org/cgi-bin/etc/262.php

86 :名無しさんの野望:04/03/26 20:16 ID:OrM7MZa/
ホモゲー紹介してくんろ

87 :名無しさんの野望:04/03/26 20:31 ID:OrM7MZa/
とっとと教えろや

88 :名無しさんの野望:04/03/26 20:33 ID:bqLruW+w
ファイアナルクエスト

89 :名無しさんの野望:04/03/26 20:37 ID:OrM7MZa/
>>88
それやったら俺とお前でリアルホモゲーやろーぜwww

90 :名無しさんの野望:04/03/26 20:37 ID:vhFkBP6n
>>81
教えろモゲ

91 :名無しさんの野望:04/03/26 21:39 ID:L4BRJqNA
RPGツクールで自作絵を使ったエロゲーありますか?

92 :名無しさんの野望:04/03/26 23:25 ID:WUU9cEHX
>>86
炎多留で池島を犯せたら教えてやるよ
出直せ厨房

93 :名無しさんの野望:04/03/27 02:53 ID:IvXIk9y+
↓バトロワみたいなゲームありませんか?
http://ime.nu/www.redbit.ne.jp/~yasu/br/brlist.cgi

94 :名無しさんの野望:04/03/27 04:04 ID:4ViEjdGk
>>63
ループとか

95 :名無しさんの野望:04/03/27 13:08 ID:n3cfh/GM
こちらもすさまじく春模様だな。

96 :名無しさんの野望:04/03/27 14:06 ID:/khPfPFd
ガントレットみたいなアクションゲームありませんか?
検索すると同人ゲームしか出てこなくて・・・。

97 :名無しさんの野望:04/03/28 00:32 ID:bzhV1Dla
反政府軍を組織して、悪の政府を打倒するRPGかSLGありませんか?
麻原の野望みたいな作品です。

98 :名無しさんの野望:04/03/28 00:58 ID:A3XXgxBo
>>97
麻原の野望みたいな奴かよw
確かに反政府組織と言えばそうだよなぁ
炎帝セイバーなんかどうよ

99 :名無しさんの野望:04/03/28 02:31 ID:ITLKud8E
爽快感ゲット!できるようなゲームありませんか?

100 :名無しさんの野望:04/03/28 03:43 ID:ScohBGiZ
おすぎとピーコ

101 :名無しさんの野望:04/03/28 04:04 ID:79bdDCRa
フリーのネットゲームでお勧めのある?
自由度が高くて自キャラをいろいろカスタマイズできる奴。

102 :名無しさんの野望:04/03/28 06:44 ID:R5SFjbsc
エロくて、抜けるゲーム教えて下さい
なるべく、絵が綺麗なのが良いです
宜しくお願いします

103 :名無しさんの野望:04/03/28 06:59 ID:czaOKhbY
>>94
なにそれ?
フリー?

104 :名無しさんの野望:04/03/28 07:39 ID:QX6ngScl
>>103
http://www.frgm.org/cgi-bin/pzl/139.php
これじゃないかな
蝶をマウスで囲むゲーム

105 :名無しさんの野望:04/03/28 07:54 ID:jHKVpw6b
>>102
レディドーゾ

106 :名無しさんの野望:04/03/28 15:42 ID:XHUHLiU9
夏☆kanon
やった事無いけど。

107 :名無しさんの野望:04/03/28 15:49 ID:ZU/AA1CJ
ループの、ヤバイ蝶を捕まえた時の文章が全部知りたい。
一時期ハマった。あの文章は、向こうさんならではのヤバさがあって
オモロイ。って、こりゃ攻略スレ行きのレスか。

108 :名無しさんの野望:04/03/28 15:59 ID:RjiVubbe
>>104
おもしろそう

109 :名無しさんの野望:04/03/28 22:27 ID:NkBM+sdA
>>105
マジおすすめ

110 :名無しさんの野望:04/03/29 02:49 ID:NeQzBkgf
友達4人くらいで対戦できる、ドカポンのようなゲームはありませんか?

SFCのドカポン321を今日友達4人でクリアしてしまったので探しています。
お願いします。

111 :93:04/03/29 04:24 ID:vK/HKvgj
バトロワみたいなゲームがあれば教えてエロイ人

112 :名無しさんの野望:04/03/29 08:00 ID:nuQnSsXF
現代兵器が出てくる戦略シミュレーションゲームってありますか?
日本プレイで沖縄基地に奇襲かけたりできるやつ。

113 :名無しさんの野望:04/03/29 10:32 ID:mLyX4H1/
>>110
レディドーゾ
>>111
レディドーゾ2
>>112
レディドーゾ真章

114 :93:04/03/29 10:39 ID:vK/HKvgj
>>110
ドカポンあんまやったこと無いからピンと来ないんだけど、参考までに。
http://www.frgm.org/cgi-bin/pzl/025.php
http://www.forest.impress.co.jp/article/1999/06/08/sugoroku.html


>>112
俺もそういうゲーム興味ある。
中国、韓国攻めたい。

115 :名無しさんの野望:04/03/29 18:14 ID:vu2jhMqj
社会風刺っぽいストーリーのRPG、ADVってありませんか?

116 :名無しさんの野望:04/03/29 19:24 ID:HXwWMEvH
操作性が良くて動きが軽快なアクションでなにかお勧めない?

117 :名無しさんの野望:04/03/29 19:38 ID:goBgjJN5
>>116
フロントライン、斬るビル、おばけの行進曲、ぷちわらの冒険、ふしぎな森のポコラ……

118 :名無しさんの野望:04/03/29 20:52 ID:ePpBSM6d
>>116
ぷちわらの冒険はオススメ。

119 :名無しさんの野望:04/03/29 21:21 ID:fs5Qen/Y
>>115
麻原の野望、ネオ麦クエスト、タシロギアソリッド


120 :名無しさんの野望:04/03/29 21:22 ID:ZAXoTu5l
Open Jane用選択範囲をまとめ検索コマンド
http://www.frgm.org/cgi-bin/search/msearch.cgi?query=$TEXTE

121 :名無しさんの野望:04/03/29 22:32 ID:Jrzzebvu
>>119
麻原とタシロギアは傑作だがネオ麦は糞

122 :名無しさんの野望:04/03/29 22:46 ID:npE9LZAv
ガルボスとか意外と詳しいところまで突っ込んでるのはよくても
大半がコテハン内輪ネタだからな…>ネオクエ

123 :名無しさんの野望:04/03/29 23:00 ID:vu2jhMqj
>>119
麻原の野望ってどこにあるんですか?

124 :121:04/03/29 23:57 ID:Jrzzebvu
ネオクエなぁ。実は俺、少年犯罪板の本スレで完成するの1年以上待ってたんだよ。
作者も、期待しろよーとか言ってて、もうすぐ完成するよー、もうすぐ完成するよーって
やたら煽ってたし、他の奴らも今か今かって胸をときめかして待ってたんだよ。

ところがアレだもん。ブチきれそうになったよ。
あんな糞厨房ゲーのために1年も待ってたのかと思うともう・・・

125 :121:04/03/30 00:05 ID:+fm7+L+l
まあそこまでは別にいいんだが
俺が麻原の野望の方が数百倍は面白いとか書いたら
ネオクエ作者の取り巻きどもが俺をネオ紅茶(麻野望作者)の自演呼ばわりしてな。
で、俺はネオ紅茶じゃねえよ、って抗戦したら泥沼化しちまって・・・
それでネオ紅茶も引っ込んじまったし。彼には悪いことをした。

もうネオクエなんてのは内容といい作者の人格といい取り巻きの糞固定といい
全てが糞だから

126 :名無しさんの野望:04/03/30 00:15 ID:HOhH99RX
ホモゲーらしき格ゲーならあったぞ
体験版だがね。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se312996.html
間違っても製品版は買うな。

127 :名無しさんの野望:04/03/30 00:21 ID:ckf6Dttw
>>125
泥沼化したの反省してんのにまた糞扱いしてるじゃん
まあ実際糞だがあんたも成長しろよ

128 :名無しさんの野望:04/03/30 00:57 ID:eP8Tmo7D
>>119
ネオムギクエストは全然社会風刺じゃないよ。本当にやったことあるの?

129 :名無しさんの野望:04/03/30 04:48 ID:PYI6zVm+
『厨歓迎』というより、すでに厨ばかり

130 :名無しさんの野望:04/03/30 04:51 ID:vuzyOqar
本スレの方がアレだから大して気にならん

131 :名無しさんの野望:04/03/30 17:15 ID:30vXclIY
マルチエンディングみたいな一本道ではなく沢山分岐のあるRPGを教えてください。

132 :名無しさんの野望:04/03/30 17:38 ID:OcbN0nqQ
>>131
カードワースの良作シナリオを漁るのが賢明かと

133 :名無しさんの野望:04/03/30 17:45 ID:30vXclIY
>>132
ありがとうございます、早速探してみます!

134 :名無しさんの野望:04/03/30 17:53 ID:RZmmb4Pc
人生ゲームや桃鉄のようなボードゲームキボン
ネットワーク対戦可能なもので

135 :名無しさんの野望:04/03/30 18:35 ID:JWJSPD7T
>>134
人生ゲームオンラインでもやってろ

136 :名無しさんの野望:04/03/30 20:27 ID:R6DuQvac
>>134
ちょっと違うがカタンとかどうよ

137 :名無しさんの野望:04/03/30 22:21 ID:MEt/adh1
>>134
ハンゲームかインフォシークゲームかどっちか忘れたが億万長者ゲームオンライン

138 :名無しさんの野望:04/03/31 16:13 ID:QmCilUsL
ソース公開してるゲーム教えてください
明らかにしょぼいのは勘弁

139 :名無しさんの野望:04/03/31 17:06 ID:JeMZOwpt
怖いゲーム教えて下さい
パレット、コープス、囚人、GU-L(糞)、E、おばけ屋敷探検隊 、涅槃1〜2
以外で

140 :名無しさんの野望:04/03/31 17:26 ID:jWtGWHx0
>>139
1999ChristmasEveが怖いらしい

141 :名無しさんの野望:04/03/31 17:30 ID:VOfBtNcl
>>139
赤い部屋(2個とも)
無垢-鬼の涙-
結構怖かったな。

142 :名無しさんの野望:04/03/31 17:58 ID:pqZzcEJn
>>139
家ゲRPG(今はゲサロ)の鬱ゲースレで流行った
虚構に咲くユリとか。
欠点も多いけどね。俺は好きだけど。

143 :名無しさんの野望:04/03/31 19:10 ID:0kLPezhu
>>139
怖いゲームというより怖いRPGですね。
Kinderとかはプレイ済み?

144 :名無しさんの野望:04/03/31 20:05 ID:DePduTpj
>>138
使用言語とプラットフォーム何すか?
Linuxなサイトはソース公開率高いと思う。
あと、YGS2000製のゲームはソースを圧縮してるだけだから
解凍ツールを使えばソースを見れる。


とりあえず、知ってるのを少しだけ。

Noiz2のサクーシャたんのところ(D言語やC++等)
顔伝説のサクーシャたんのところ(Delphi)
Extreme Shooters(Delphi)
MARIO & LUIGI(TurboPascal)
センチメンタルシーズンとクレセントムーンがぁる(System3.5)
オレバスターDX(C++)


145 :138:04/03/31 21:48 ID:9qRCS4Wh
>>144
ありがとうございます

使ってるのはVisualStudioで
C言語系が見たいです

146 :名無しさんの野望:04/04/01 00:48 ID:o/D3W5At
Cresteaju
ソース公開してたよたしか

147 :名無しさんの野望:04/04/01 08:58 ID:6eJL+pml
キングスフィールド系無い?

148 :名無しさんの野望:04/04/01 09:47 ID:Zeqrwc9o
ツクール2000のARPGで「Freedom Breeze」なんですが、
作者サイトが昨日で閉鎖してしまったようなので、
どこか他で落とせるところありませんか?

149 :名無しさんの野望:04/04/01 14:41 ID:ytd0kdzO
デスクトップ常駐型の育成ゲームでオススメなのありますか?

150 :名無しさんの野望:04/04/01 15:14 ID:dXuRBkEd
信長の野望・三国志のような戦略シミュレーションゲームを探しています。
戦国史以外で教えていただけませんか

151 :名無しさんの野望:04/04/01 18:50 ID:+I2xY4qG
推理ゲー探してます。
神南さつきはMIBもW・Bやりました。
あとは殺意の旋律、梶河の雪と消えぬ、星のない空の下ではプレイ済みです。
ノベルゲーじゃなく、推理メインのゲームをよろしくお願い致します。

152 :名無しさんの野望:04/04/01 20:09 ID:CVmflatu
>>151
さゆりんの探偵な日々とかよくね?
まあ、推理と言うよりパズルみたいな感じだったが。


153 :名無しさんの野望:04/04/02 00:29 ID:gjoL6GaY
テトリスのフリーソフトは一体どこにあるのでしょうか?
できればジョイスティック操作が可能なテトリスを激しくキボンヌ

154 :名無しさんの野望:04/04/02 01:26 ID:KiihigG8
JTK使えば?

155 :名無しさんの野望:04/04/02 01:38 ID:mj0c27KJ
>>153
ttp://www1.odn.ne.jp/chokko/
これは?

156 :名無しさんの野望:04/04/02 01:45 ID:cnvWy1t/
>>151
これみて、梶河まだ解いてないの思い出した。
二年ぶりに起動してみる・・・・。全然、覚えてねー。。。
最初からやるのも、だりいし。どーしよっか・・・

157 :名無しさんの野望:04/04/02 03:51 ID:RphhxrNA
>>151
「ファミコン探偵倶楽部opt.1」は短いけれどおもろかった。

158 :153:04/04/02 06:46 ID:gjoL6GaY
>>155
ありがとう!

159 :名無しさんの野望:04/04/02 16:09 ID:s/l3uuuL
>>151
コミックメーカー製で重いけど、アキトDATEは推理重視でおもしろかったよ

160 :名無しさんの野望:04/04/02 18:08 ID:bS5QsKK6
あとFLASHの密室船もいいかも
最初は脱出ものっぽく、
途中パズルみたいなのがあるが最後は殺人事件の犯人当て

161 :名無しさんの野望:04/04/02 18:20 ID:JXL2sw/J
WAR2099のような、味方部隊と敵部隊がいりまじって戦うゲームってないでしょうか?


162 :名無しさんの野望:04/04/02 18:34 ID:yAIzQ15L
スターダストブルーっぽいゲームってないすか?

163 :名無しさんの野望:04/04/02 19:52 ID:hazNrbm+
>>162
セラフィック・ブルー出るまで待てって。完成目前みたいだし。

出たら出たで、レビュースレ荒れまくるだろうなぁ・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

164 :名無しさんの野望:04/04/02 21:33 ID:pgPlccTF
ただでさえ荒れまくってるのになぁ…_| ̄|○コレイジョウハ カンベンシテクレ

165 :名無しさんの野望:04/04/02 21:50 ID:vnlrTGo5
「Wire Hang」以外で、ワイヤーアクションゲームってありませんか?

166 :名無しさんの野望:04/04/02 22:15 ID:PPBnBsIe
>>165
WIRE ROBO
ぺんじゃらまにあ
かむ太郎

167 :名無しさんの野望:04/04/03 07:48 ID:kIkr14kR
>>166
ありがとうございます。早速試してみます。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 13:59 ID:JnkO6YIh
ジャンルは問わないですが、(大学)受験が舞台のゲームはありますか?

169 :名無しさんの野望:04/04/03 15:26 ID:TWOqlD+R
>>168
あれの作者さんですか?

170 :名無しさんの野望:04/04/03 18:27 ID:6irKtyUa
大学へ行こう1,2

171 :名無しさんの野望:04/04/03 22:58 ID:qV6+r3vr
超下ネタゲー教えてくんろ

172 :名無しさんの野望:04/04/03 23:12 ID:KxdIz4Ce
>>171
そんな下ネタ、寒いギャグ系が好きそうなあなたに汁見
http://www.frgm.org/cgi-bin/avg/048.php

173 :名無しさんの野望:04/04/03 23:20 ID:qV6+r3vr
>>172
それやった事あるな

以後ネタバレ
机の中にキュウリが入ってる

174 :名無しさんの野望:04/04/03 23:36 ID:eLikqdEk
>>171
スラムガイ。
あの内容でツールが恋愛シミュレーションツクールという時点で
既に破壊的ギャグだと思う。

175 :名無しさんの野望:04/04/04 00:39 ID:EuPRC19H
それんのショタホモ恋愛シミュレーション教えてん?

176 :名無しさんの野望:04/04/04 01:33 ID:innj/VvT
ワリーな、ガテン系ホモエロゲしか知らねーや。
つーことで巣に帰れ糞ガキ。中年のバーコードデブに
ケツ穴掘られてから出直せ。

177 :名無しさんの野望:04/04/04 06:21 ID:EEtal2Lx
俺だけに超大作RPG教えてくれないか?

178 :名無しさんの野望:04/04/04 07:46 ID:j7sqkWd6
スマブラ見たいな感じの動きやすいのない?
うさバトラーみたいな感じの格闘もん

179 :名無しさんの野望:04/04/04 08:44 ID:zB8Afe55
>>178
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005024.html
3ステージしかなくて物足りないかも

180 :名無しさんの野望:04/04/04 09:36 ID:tM/Mmpz8
>>178
とりゲームとか。格闘とはちょっと違うけどスマブラ系。
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/010502/n010502com1.html

181 :178:04/04/04 09:38 ID:j7sqkWd6
>>179 >>180
ありがとう
・・・でもどっちもやったことあった ('A`)

182 :名無しさんの野望:04/04/04 23:48 ID:QWhmLTI6
レイープできちゃうゲーム教えて

183 :名無しさんの野望:04/04/04 23:54 ID:NqkXY7Bm
>182
レディドーゾ

184 :名無しさんの野望:04/04/04 23:55 ID:KtO+mG7r
そっちか

185 :名無しさんの野望:04/04/05 15:20 ID:W39NsBEI
今ミステリータワーをやっているのですが、ハンマーが取れなくて困っています。
攻略チャートなどを探したりしたのですが探し方が下手なのか見つかりませんでした。
クリアした方、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

186 :名無しさんの野望:04/04/05 15:24 ID:HI7vCUse
>>185
こっちね
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080879039/

187 :名無しさんの野望:04/04/05 15:30 ID:W39NsBEI
>186
すいませんでした。ご指摘ありがとうございます。

188 :名無しさんの野望:04/04/05 17:51 ID:suGerWu6
対戦できる大戦略なゲームってないですか?
マルチプレイできる戦略キュウならなんでもいいんですが。。

189 :名無しさんの野望:04/04/05 23:11 ID:jhHcNY1C
>>168
今更だがこんなのあったぞ、同作者の食い逃げ野郎はそこそこ面白かった
ttp://www.gamemorimori.com/galleryr.cgi?m=v&sid=10222

190 :名無しさんの野望:04/04/06 15:53 ID:6SaUpZTB
「虚構に咲くユリ」と「夜明けの口笛吹き」が好きなんですけど、
他におすすめのRPGってありますか?戦闘システムが凝っているものは苦手です…

191 :名無しさんの野望:04/04/06 16:06 ID:eWqvVPJs
>>190
イストワール
戦闘凝ってるけどやってみて

192 :名無しさんの野望:04/04/06 16:39 ID:M+hhQESW
>>191
イストワールはお勧めしない
涅槃やってみろ

193 :名無しさんの野望:04/04/06 19:18 ID:Lu9lfrz+
涅槃はRPGじゃなくてADVじゃないの?

194 :190:04/04/07 15:47 ID:oAN9jDwp
とりあえず両方やってみます。ありがとうございました!

195 :名無しさんの野望:04/04/07 17:01 ID:DqW9R0/q
無料の抜けるゲーム教えてエロい人。レディソードとハイレグファンタジーはよかった。

196 :名無しさんの野望:04/04/07 17:37 ID:iHe7ebe1
195みたいな奴って定期的に出てくるけど
なぜかツクール以外には見向きもしないんだよなー

197 :名無しさんの野望:04/04/07 18:42 ID:Coh0ibPM
とにかくスピード感あふれるゲームないですか?

198 :名無しさんの野望:04/04/07 18:50 ID:XfZOpQoy
>>197
今話題の似非シューティングゲーム、EveryExtendがお勧め。今は落とすのめんどいけど・・・
http://www.3min.org/top.html

199 :名無しさんの野望:04/04/07 19:01 ID:Coh0ibPM
すみません、せっかく紹介してもらって悪いのですが、
レース系でおねがいします。

200 :名無しさんの野望:04/04/07 19:17 ID:LD+NT7fJ
>>196
どういうこと?

201 :名無しさんの野望:04/04/07 19:42 ID:fXmdgm5v
>>199
EDGE RACER 
ttp://homepage2.nifty.com/TRRN/

微妙だけど
レース系ってほとんどないよなぁ

202 :名無しさんの野望:04/04/07 19:54 ID:6sxL6z4w
>>199
ほんじゃ前そこそこ面白かったこれ
http://www.frgm.org/cgi-bin/etc/294.php

203 :名無しさんの野望:04/04/07 20:16 ID:nccjLlma
休みだってのに暇だな
パニック系でRPGかAVGがやりたい
東京テロリストで大パニックとか
日本大地震みたいのないか?

204 :名無しさんの野望:04/04/08 01:22 ID:y9BsIJ2u
パニック系がやりたいというのは分かるが
なぜRPGかAVGなんだ?
アクションじゃないの?

205 :名無しさんの野望:04/04/08 01:27 ID:Do96v2bU
自分がパニックするやつじゃなくて
他人がパニックしてるのを見たいのでは

206 :名無しさんの野望:04/04/08 04:53 ID:oI5itTx1
シレン、トルネコみたいな不思議なダンジョン系ってありますか?

207 :名無しさんの野望:04/04/08 08:13 ID:mB74FpiK
まとめのロールプレイング/Rogue系を見ろ

208 :名無しさんの野望:04/04/08 12:35 ID:YGJtV4sf
>>206
これおすすめ
30分くらいでクリアできちゃうけど
http://www.ymori.com/contents/sgame/joya.html

209 :名無しさんの野望:04/04/08 16:39 ID:3XE0XOXN
>>207
それいったらこのスレの存在意義がなくなるから

210 :名無しさんの野望:04/04/08 17:33 ID:kxVNm4sv
アイテムや武具を作成できる
RPGまたはシミュレーションゲームってありませんか?


211 :名無しさんの野望:04/04/08 18:54 ID:3c61mNhs
SwordSmith

212 :名無しさんの野望:04/04/08 20:19 ID:6kX/xCcB
>>210
Master of General

213 :名無しさんの野望:04/04/08 22:05 ID:KOj3gz3R
>>203
マジレスしてみると、AVGでパニック系でそこそこ面白いのなら、
「Ocean Blue」→水族館で大地震パニック
「Digital Things」→人々がゾンビ化してパニック
かなー。「Digital Things」は古いソフトなので、操作性悪いのが
残念だが名作だと思う。

214 :名無しさんの野望:04/04/08 23:23 ID:yt5G60zP
コンプリートを目的としたゲームをしりませんか?

215 :名無しさんの野望:04/04/08 23:45 ID:kcwHaGGf
>>214
今期最高の萌えゲーム、ふしぎな森のポコラはどうかな?萌え・・・いや燃えますよ。
アイテムそこそこあるから10日ぐらいはかかるかも。漏れも10日ぐらい。

ジャンルがアクションじゃ駄目か・・・

216 :210:04/04/09 00:04 ID:SIB7XX5a
>>211,212
どちらもまとめページで既にプレイ済みです^^;

やはり他にはないですかね?

217 :名無しさんの野望:04/04/09 00:57 ID:2c2Rk0Rb
>216T.O.M.Eで錬金術師、変愚蛮怒で鍛冶師

218 :名無しさんの野望:04/04/09 01:03 ID:vXeJvc+9
音ゲーじゃないけどBGMがイカすゲーム教えてくれ!!!!!!!!!

219 :218:04/04/09 01:07 ID:vXeJvc+9
追加

できればFeelとかimageみたいな感じの癒しまくりーんな感じのアンビエントっぽい曲が多いゲームな!!

220 :名無しさんの野望:04/04/09 01:17 ID:2icbYsGr
いかちゃんなんてわりと良い感じだと思う。

221 :名無しさんの野望:04/04/09 13:10 ID:igjdNHOe
>>214
COLLECTER'S TOWER

222 :名無しさんの野望:04/04/09 15:50 ID:LMFhy4lD
>>214
アンディー・メンテの自給自足。無人島SLG。称号・アイテムなどの
全コンプはかなりやりこみがいがある。
ただしボーイズラブ描写アリなので注意。

223 :名無しさんの野望:04/04/10 13:28 ID:shmqAjIC
ドッグファイトシューティングで、なんか良いのないですかね?
まとめにあったのはプレイ済みです。

224 :名無しさんの野望:04/04/10 13:42 ID:jgt2rd4k
ドッグファイトで思いつくのはYFシミュレーターと横シューのあれとNekoFightくらいだなぁ

225 :名無しさんの野望:04/04/10 16:32 ID:rJ/UzOH/
ひよこ侍より面白いゲームを教えて下さい(ナイトオモウガネ

226 :名無しさんの野望:04/04/10 16:34 ID:Q191qPg7
itai

227 :名無しさんの野望:04/04/10 16:53 ID:rJ/UzOH/
>>226
日本語書けよー
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

228 :名無しさんの野望:04/04/10 17:17 ID:hqf67lOM
処女の女子中学生のおまんこにちんちん突っ込むゲームってありますか?

229 :名無しさんの野望:04/04/10 17:34 ID:rGGy3GRY
あるよ。どこかに。

230 :名無しさんの野望:04/04/10 17:51 ID:HZ36t9A2
>>228のバカっぽさには畏敬の念すら覚える

231 :名無しさんの野望:04/04/10 23:15 ID:e/tCmanK
動物の森みたいなのほほんとした自由なゲームありませんか?

232 :名無しさんの野望:04/04/10 23:18 ID:7Vs8kRmn
>231
ないよ。バイバイ

233 :名無しさんの野望:04/04/11 00:40 ID:unNyzQlc
>>232
市ね

234 :名無しさんの野望:04/04/11 01:27 ID:BBULrnua
>>231>>233

235 :名無しさんの野望:04/04/11 12:44 ID:n5Wa8J3/
一つの物語を色んな視点で見れるゲームってありませんか?
分岐で色んな勢力につけたり、複数の主人公別に分かれててもいいです
できればRPGツクールでお願いします

236 :名無しさんの野望:04/04/11 13:37 ID:xpk9+kUT
ソフィア弐
ツクールじゃないけどな

237 :名無しさんの野望:04/04/11 14:24 ID:eKjLSwH8
>>235
カヴァオの命に関わる冒険

238 :名無しさんの野望:04/04/11 17:18 ID:rWN7ch/2
おいコラ!
短編ですぐ終わるが中身の濃いーゲーム教えろや
糞だったらしょうちしねーから
そこんとこ夜路四苦

239 :名無しさんの野望:04/04/11 17:26 ID:n5Wa8J3/
>>236-237
どうもです、さっそく落としてプレイしてみます

240 :名無しさんの野望:04/04/11 17:33 ID:rWN7ch/2
早く教えろって
このヤロー

241 :名無しさんの野望:04/04/11 18:23 ID:AdCIUufB
>rWN7ch/2
無理やり演じてる感満載で萎え萎えですよ。
もっと素直になりましょう。

242 :名無しさんの野望:04/04/11 18:41 ID:rWN7ch/2
>>241
ウルセー
俺は誰かにレスつけてもらえればそれで満足なんでッチュ^^

243 :名無しさんの野望:04/04/11 19:05 ID:8ZHgxJ9I
>>238
Collage


244 :名無しさんの野望:04/04/11 19:15 ID:lmb05fWL
>>238
パレット
「中身の濃い」ってのがよくわからんのだが、短編で面白いっつったらこれ。

245 :名無しさんの野望:04/04/11 19:33 ID:9msvElPO
>>244
それ過去何度かやり直したがクリア出来んのよね・・・(´・ω・`)

246 :名無しさんの野望:04/04/11 20:19 ID:S7ZSpDLB
スピード感のあるレースゲームありませんか

247 :名無しさんの野望:04/04/11 20:38 ID:/nK9cfK2
>>246
>>201-202
これは見た?

248 :名無しさんの野望:04/04/11 21:10 ID:S7ZSpDLB
>>247
うほっ見逃してた・・・
サンクス

249 :名無しさんの野望:04/04/11 21:14 ID:540Dli9g
とりあえず後楽園で握手する以外の予定が出来るまで様子見。

250 :名無しさんの野望:04/04/11 21:22 ID:knmOEkao
>>238
中身の「濃さ」だけで紹介するなら、ファンタジーウォーかな。
評価は人によって分かれてるが、あの「50時間以上かけても語り足りない
内容を10時間以内に無理矢理圧縮して完成させた」点だけは真剣にスゴいと思う。

251 :名無しさんの野望:04/04/12 18:10 ID:IE+I5feo
近頃面白いゲームに恵まれません。
何かこれだけはやっておけと言う様なゲームありませんか?
RPG限定でお願いします。

252 :名無しさんの野望:04/04/12 18:13 ID:AS5Zi7hV
>>250
作者の言葉に踊らされてる。
どこをどうすればあの話を語るのに50時間かかるんだ?

253 :名無しさんの野望:04/04/12 18:21 ID:qADjryzZ
1文字ごとにウェイトをつける

254 :名無しさんの野望:04/04/12 18:43 ID:hPwvbz6P
アレが50時間かよ
原稿用紙にまとめれば50分で読める程度の内容だろ

255 :名無しさんの野望:04/04/12 18:55 ID:DjpSJJau
ファンタジー魚はBGMがダサいのがどうも

256 :名無しさんの野望:04/04/12 19:15 ID:NBuDqywb
>>251
やっているかもしれんがTDQとドラゴンファンタジーあたりを勧めておこう。

257 :名無しさんの野望:04/04/12 19:29 ID:ytc08b7x
>>251
ひよこ侍

258 :名無しさんの野望:04/04/12 19:33 ID:CmWPE/tT
>>251
シクザール ネフェシエル 海賊高校生

259 :名無しさんの野望:04/04/12 19:53 ID:drRGA8R/
>>251
ウィズマターリ
夜明けの口笛吹き

260 :名無しさんの野望:04/04/12 20:11 ID:ytc08b7x
シグザール、ネフェシエル、ウィズマターリはイラネ

261 :名無しさんの野望:04/04/12 20:25 ID:qADjryzZ
ひよこ侍イラネ

262 :名無しさんの野望:04/04/12 20:30 ID:4qOSFkfO
色々なジャンプ女性キャラをあつかった
ギャルゲーがあると思うんですけど、
製作ページ忘れてしまいました。
教えてくだされ。

263 :名無しさんの野望:04/04/12 20:48 ID:CmWPE/tT
>>262
ttp://eque.hp.infoseek.co.jp/

これかな?

264 :名無しさんの野望:04/04/12 21:09 ID:hYCKcw3x
ジョジョキャラが違和感ありすぎてワラタ

265 :名無しさんの野望:04/04/12 23:09 ID:aDlLuUGc
なんかお勧めのゴルフゲームってあります?
仕事の合間にしたいので全画面表示じゃないやつがいいなー
知ってたら教えてくれろ

266 :名無しさんの野望:04/04/12 23:14 ID:Bj4u1rh2
職場でゲームしてんじゃねえよ
俺だったら隣で遊んでるやつがいたら蹴り殺すね

267 :名無しさんの野望:04/04/12 23:17 ID:aDlLuUGc
キミが横にいたら殴り殺します。

忙しいときはやらないけどね、ウチのチーム仕事はやいからw



268 :名無しさんの野望:04/04/13 00:38 ID:lS7cWOhu
>251変愚蛮怒

269 :名無しさんの野望:04/04/13 03:35 ID:/VtHtOCY
FFTに近いゲームありますか?

270 :名無しさんの野望:04/04/13 03:53 ID:NfD3YmxL
ファイナルファイトタフとは渋いところを付いてくるなー。

271 :名無しさんの野望:04/04/13 03:54 ID:/VtHtOCY
ありがとうございました

272 :名無しさんの野望:04/04/13 04:00 ID:eshr7Ri2
(((( ;゜Д゜)))

273 :名無しさんの野望:04/04/13 04:22 ID:/VtHtOCY
ファイナルファンタジータクティクスに近いゲームありますか?

274 :名無しさんの野望:04/04/13 04:36 ID:NfD3YmxL
スターダンス
http://www.frgm.org/cgi-bin/slg/061.php

275 :名無しさんの野望:04/04/13 04:42 ID:/VtHtOCY
ありがとうございます。
そんな感じで探してるんですが、プレイ済みなのでほかにないでしょうか?


276 :名無しさんの野望:04/04/13 05:04 ID:NfD3YmxL
プレイ済みのゲームは先にあげていただけると幸いです。
んで俺はもう寝るからあとの人はまかせた。

277 :名無しさんの野望:04/04/13 06:37 ID:P8W2kQ5j
お前ら早朝から楽しいな。

278 :名無しさんの野望:04/04/13 07:40 ID:5g+izCSm
拠点発展型のゲームってありませんか?
シムシティタイプでも牧場物語タイプでもいいです
プレイ済みはモナー開拓史とリーフ村村長物語です

279 :名無しさんの野望:04/04/13 08:47 ID:QubVc9wq
>>278
シムシティクラシック・ライヴ
Insaniquarium
都市網
遊園地

詳細はまとめサイトで検索しれ

280 :名無しさんの野望:04/04/13 12:42 ID:ubu9taQN
フリーの経営シムを語るスレ その2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1048608411/

281 :名無しさんの野望:04/04/13 16:09 ID:5g+izCSm
>>279-280
dクス、そんなスレがあったのか、早速見てくるよ

282 :名無しさんの野望:04/04/13 22:51 ID:1tDrC3d2
>>278
遅レスだけど町を作ろうはどう?vectorに登録されている。

283 :名無しさんの野望:04/04/13 23:01 ID:R2zUHuRZ
脱力できるゲームってありません?
RPG、アクションなど、ジャンルは不問です。

284 :名無しさんの野望:04/04/13 23:16 ID:D7pPcCHn
Quest for the Crownをオススメしよう。名作だ。

285 :名無しさんの野望:04/04/13 23:22 ID:D7pPcCHn
ここね。
http://www.lanceandeskimo.com/flash/quest.swf

286 :名無しさんの野望:04/04/13 23:31 ID:PqoyX7Ub
俺を感動させるゲームを教えてくれ
フリゲは色々やってるが感動系はほぼ未プレイ。

287 :名無しさんの野望:04/04/13 23:48 ID:D7pPcCHn
>>286
そんな君にもQuest for the Crown。

288 :名無しさんの野望:04/04/14 01:26 ID:t+owEr2f
作 者 必 至 だ な

289 :名無しさんの野望:04/04/14 02:33 ID:UxMYeANT
Knight of Knightsみたいなアクションゲームってない?
他の灯製もやったのでそれ以外で

290 :名無しさんの野望:04/04/14 10:51 ID:g/a1ty13
>>288
随分日本語の上手い作者だな。

291 :名無しさんの野望:04/04/14 19:10 ID:TQ8o4iZq
>>282
俺も遅レスだがありがd

292 :名無しさんの野望:04/04/14 21:00 ID:fZc4M4KK
最近のお勧めおしえれ

293 :名無しさんの野望:04/04/14 21:19 ID:SVUwAgx4
ひよこ侍
フリージア

294 :名無しさんの野望:04/04/14 21:25 ID:fZc4M4KK
>>293
さんすこ

295 :名無しさんの野望:04/04/14 21:27 ID:qVCTIKUB
ポコラ
EveryExtend

あとは1週間か1ヶ月以上待て。

296 :名無しさんの野望:04/04/14 21:32 ID:qHGg9kH+
>>294
騙されちゃ駄目だー!
後者は地雷

297 :名無しさんの野望:04/04/14 23:30 ID:1VQUTJs5
超連射やCrymson Bladeみたいに
グラやエフェクトがキレイなシューティングキボンヌ。
noiz2saには馴染めませんでした。

298 :名無しさんの野望:04/04/14 23:47 ID:qHGg9kH+
らじおぞんで、hellsinker、上海アリスの東方〜、everyextend

299 :名無しさんの野望:04/04/15 00:15 ID:Ya0RyrvH
スターダンス以外でFFTみたいなゲームありますか?

300 :名無しさんの野望:04/04/15 01:07 ID:FxmxB9b5
>>298
dクス。東方〜がおもしろかったです。

301 :名無しさんの野望:04/04/15 21:28 ID:91/NMV5y
質問です。
昔、触りだけやったゲームの続きをやりたいんだが、思い出せないので教えて。
・戦闘システムがFFみたい
・RPG
・舞台が、犯罪者?を集めてつくった街(地下街?)
・シリーズになってていくつかタイトルがある・・・はず
これくらいしか思いだせん。よろしくお願いします

302 :名無しさんの野望:04/04/15 21:30 ID:91/NMV5y
質問age

303 :名無しさんの野望:04/04/15 21:34 ID:12F9wWQM
クレアンティクスか?

304 :名無しさんの野望:04/04/15 21:35 ID:91/NMV5y
>>303
うあああああああああ
ありがとう
2時間弱調べて解からなかったのに。
本当にサンクスこ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)