2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迎撃!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】

1 :スクロック:04/03/20 20:04 ID:Jkls4cPv
雷神スレ第五弾頑張っていきましょうか、覇王の皆さん。
関連リンクは>>2-10あたりに書いておきましょう。

Mayソフト(雷神を開発したMay提督のサイト)
http://www.bekkoame.ne.jp/tw/may/index.html

前スレ
【敵襲!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1060782885/

過去スレ
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第三艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050363995/
雷神ってマニアなゲーム知ってるか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/994620834/
216:雷神ってマニアなゲーム知ってるか?Part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043857976/
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第二艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044572595/

2 :スクロック:04/03/20 20:06 ID:Jkls4cPv
関連リンク
雷神SSまとめ
http://stella.myhome.cx/~raijin/index.shtml
雷神攻略・解析
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9058/
雷神史
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3222/raizinsi.txt
風神
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6864/

そして…何故第4艦隊?
…早速処刑されて来る(死

3 :匿名希望:04/03/20 23:54 ID:BOe+IIhf
[メガビ]
(PCゲーム)おい!お前ら雷神てゲーム知ってるか?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=pcgame&vi=1036023101


4 :匿名希望:04/03/20 23:56 ID:BOe+IIhf
html化が遅いので、過去スレからFAQを書いてみました。
レスを無断転載されたそこのキミ、どうか笑って許してくれたまえ。
(上の一文も無断転載。スマソ。)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
分からないことがあったら、まずマニュアルを読め。
Mayソフトのサポート&攻略ページも読むべし。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Q:
このゲーム、エロゲーだろ。
この板にスレッドが存在していていいのか?
A:
・Nバージョンは非エロ
・Xバージョンもエロがメインではない
・以前からこの板にある
上記の理由により、容赦してください。

Q:
Mayさんはここを見ているのだろうか?
A:
Mayの雷神攻略ページに、一瞬だけこんな文章が掲載されていたことがある。
無断転載御免。
>Q:雷神の掲示板を作ってもらえませんか?
>A:掲示板をつくってほしいという要望は、たまにいただくのですが、
>  いろいろと運用に問題がありますので、Mayでは掲示板を用意しておりません。
>  噂では、某2chに雷神の掲示板があるようなので、探してみてください。
>  攻略に関する情報だけでなく、いろんな不具合情報なども掲載されているという
>  ことらしいので、
>  十分公式掲示板として機能するのでは?と期待しています。

5 :匿名希望:04/03/20 23:57 ID:BOe+IIhf
Q:
解凍パスワードが分からん。
A:
製品版(シェアウェア版)は、送金が必要です。
雷神1、2、3、4 / 御雷β版 / オルドパック3は共通。
御雷(雷神5)は解凍パスワードが異なります。
オルドパック1と2は、以前のパスワードがそのまま使えます。
また、Xバージョン(成人向け)とNバージョン(年齢制限なし@May別館)も共通。
各雷神シリーズの体験版と、Advanced RAIZIN / RAIZIN SS はフリーウェアです。
(雷神1〜3、Advanced RAIZIN、御雷β版は公開終了しています。)

Q:
セーブデータがロードできなくなったんだけど、これってよくある事なの?
A:
結構あります。
ロードを繰り返すと壊れることも。
こまめにSAVEしておき、いざというときに備えるべし。
Mayさんにセーブデータを送ると良い。

Q:
オルドに励んでも子供が産まれないのですが。
A:
(Mayソフトのサポート&攻略ページ 補足)
惑星が悪い。
未生の武将は惑星ごとに設定されているので、
支配惑星に未生の武将が残っていない場合は、避妊しなくても妊娠の心配が無い。

6 :匿名希望:04/03/20 23:58 ID:BOe+IIhf
Q:
反地球同盟を拒否したら、残った連中で同盟しやがった。
しかもいつまでたっても破棄されない。
おかげで周りは敵対国だらけ。もうダメぽ。
A:
他国と同盟→すぐ破棄 すれば、その国だけ同盟を崩せます。
あちこちの国に仕掛ければ、何時の間にやら同盟を崩壊させられる。

Q:
プレイヤーは惑星放棄って出来るの?
A:
資源のない惑星を委任すれば出来ます。

Q:
夜這いが全く成功しません。夜這いって出来ないの?
A:
夜這いは、おバカな奴にしか成功しません。

Q:
ホスエンの遊郭へ行けません。
A:
1.とある武将(*)に討論を挑む
2.そんなことより遊郭へ
3.ちゃらら〜ん♪
(*)シュワーツ、コルサなど。情報求む。

7 :匿名希望:04/03/21 00:01 ID:gOjTCdud
Q:
人物データに人物を追加しても人物を追加できない。
A:
人物データ(psonX.csv)弄るだけではできません。
女を増やしたければ、要らん男を女に性転換して、名前などを書き換えれば良い。
名前や性別だけだったら、pson1.csvだけ書き換えれば全シナリオに反映されます。
(一度 SAVE→LOAD すれば変わる。)

Q:
××を覇王にしたい。
A:
まず人物データを開く。(人物データはpsonX.csv)
1.覇王にしたい武将の勲功を13000にする。
 (プレイしたい惑星の元の覇王の勲功も下げ、
  元の覇王の惑星の覇王IDの設定なども行う。)
2.覇王の忠誠を100にする。
3.覇王の位置IDを、首都星にしたい惑星の惑星IDにする。
覇王の次は部下を設定する。
4.部下の位置IDを覇王と同じ惑星IDにする。
次に惑星データを開く。(惑星データはpnetX.csv)
5.プレイしたい惑星の覇王IDを覇王の武将IDにする。
6.その惑星の首都を1にする。

Q:
差し替え画像を作りました。
あぷろだどっかにないですかね?
A:
はづきちゃんねる
http://www.42ch.net/
 ここの 大物あぷろだ は使わないほうがいいが、
 小物あぷろだ&アニメあぷろだ(特にこれお勧め)は、かなり使い勝手が良いと思われる。
 (1000KB制限があるが、小分けしてアプれば問題無し。)

8 :匿名希望:04/03/21 00:02 ID:gOjTCdud
CSV内部データ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[psonX.csv(人物データ)]
武将ID,武将名,状態,忠誠,年,性別,旗艦番号,勲功,武力,防御,知力,カリスマ,内政,外交,
地戦(未使用),格闘,オルド,奇策,体力,親ID(親の武将ID),夫ID(配偶者の武将ID),
位置ID(初期配置の惑星ID),オルド性格,顔ファイル名,オルドファイル名

状態(1:未生 2:仕官 3:死亡 4:海賊 5:放浪 6:商人 7:村娘 8:捕虜 9:大衆-遊郭)
性別(1:男 2:女)
旗艦番号(100:プロメテウス 101:プロキオン 102:アトラス 103:ティラノ
104:ペルセウス 105:ラキシウ 106:ディアナ 107:ミルブルグ 108:ミネルバ 109:アテナ
110:ゼウス 120:大和 121:アトラスU 122:ダンテライオ)
勲功(13000:0覇王 12700:1皇太后  12600:2婿 12300:3王子 12200:4妃 12100:5姫
12020:6闘将 12010:7文将 11000:8将軍 10000:9分将 9000:分1位 8000:分2位
7000:分3位 6000:分4位 5000:分5位 4000:分6位 3000:分7位 2000:分8位 1000:分9位)
奇策(1:ガイア攻略書 2:クレオパトラ攻略書)
オルド性格(0:きまぐれ型-ランダム 1:忠誠度型-忠誠80 2:君主のexp依存型
3:絶対させない型 4:欲情型-絶対OK 5:極端忠誠型-忠誠100)
顔ファイル名は、facフォルダ内、90*110ピクセルのjpg
オルドファイル名は、pacフォルダ内、320*300ピクセルのjpg(拡張子.dat) 男は0

※武将名・オルド性格・顔ファイル名・オルドファイル名はセーブデータには記録されず、
 pson1.csv から読み出している。
※顔ファイルは、140*190くらいのサイズにしても、枠からはみ出るが表示はされる。

9 :匿名希望:04/03/21 00:03 ID:gOjTCdud
[pnetX.csv(惑星データ)]
惑星ID,惑星名,覇王ID(覇王の武将ID),資金,人口,資源,惑星タイプ,戦場タイプ,
要塞耐久値,要塞タイプ,民忠,防衛艦隊,生産,リバイバル,首都,(マップ上の位置)X,Y,
(マップ上の表示色RGB値)R,G,B,(リンクされている惑星ID)CID1,CID2,CID3,CID4

覇王ID(0:空白惑星)
資源は、画面に表示されている値に0.5を乗じたもの
惑星タイプ(1〜4:タイプ1〜4 5:商業惑星-艦艇 6:商業惑星-要塞 7:ルアンシア
8:コルバト)
戦場タイプ(戦闘マップ指定 1〜10)
要塞タイプ(1:ガイヤ 2:バニューダ 3:レーザ 4:オクトパス 5:クレオパトラ)
リバイバル(0:なし 1:リバイバルシステムあり)
首都(1:首都 0:その他)
マップ上の位置は、640×480で指定
マップ上の表示色RGB値は、0-255で指定

※惑星名はセーブデータには記録されず、pson1.csv から読み出している。

●御雷 サポート&攻略のページより
>下手にいじると危険です。
>また、改造の方法や改造後の不具合はサポートできませんので ご遠慮いただくよう
>お願いします。m(_ _)m
●CSVの保存形式を変えると読み込めなくなるようです。

10 :匿名希望:04/03/21 00:04 ID:gOjTCdud
Hot Soup Processorのページ
http://www.onionsoft.net/hsp/
VC++7.1ランタイム DL
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/software/faq.html
有栖川のページ跡 ― exp DL
http://xeno.s1.xrea.com/

捏造されたキャラクタ紹介〜南宙系編〜
http://kyoto.cool.ne.jp/kampfer/cha.html
捏造されたキャラクタ紹介〜ミドル編〜
http://kyoto.cool.ne.jp/kampfer/cha2.html

11 :匿名希望:04/03/21 00:06 ID:gOjTCdud
俺は大和が取れん!


 我々はこの名セリフを忘れてはならない。

12 :匿名希望:04/03/21 00:07 ID:gOjTCdud
追加、補完、修正よろ。

13 :名無しさんの野望:04/03/23 18:39 ID:H4X4xhEA
即死回避あげ


>前スレ 最後あたり 操作系
資源、国家ごと%式にしてくれたほうが良かったなー、。
0%に近くなるほど資金使用効率が激減して、戦艦調達コストが高くつく、といったような感じで。

逆に、100%に近いといろいろと資金面で有利って感じで。
(新たに国が独立したら、商業惑星から支援で資源率100%になって、後発でも優位に。)



これいくらか採用
+ 雷神3の技術(&ついでに一定技術で惑星に対して白兵戦可能にでも)、が復活すれば、、
すっきりもするし、坊主のセリフの辻褄も合っていいと思う。

注意・(資源は、軍需資源概念のみに変更で。民政もごちゃまぜの現在方式は廃止で。)

14 :13:04/03/23 18:49 ID:H4X4xhEA
雷神ver5.5 パッチだしてくれないかなー。

いろいろとユーザーのプレイしやすさ向上版だけでもいいから。

 基本インターフェースが激変するけど、資源枯れが酷すぎる今の仕様では
 正直、配下プレイの楽しみが半減してまずいと思う。

15 :名無しさんの野望:04/03/23 21:19 ID:uGJagVox
なんかマニュアルでは画面上部に一覧出すメニューあるけど
今5.20でしてて無いんだよね かなり不便
というか捕虜のリストにどこからもアクセスできん

16 :名無しさんの野望:04/03/23 21:43 ID:/zj7EMlE
>>15
右下にある全体地図のLARGE MAPというロゴをクリックしても
出ないのか?

17 :名無しさんの野望:04/03/24 00:25 ID:cIwxE94N
正直HSPは限界だろ。
プログラマーを仲間にするべき。

18 :名無しさんの野望:04/03/24 12:21 ID:+53HzzzM
3までJAVAでかかれてたんだろ?
どんな言語でも使えるはず。

19 :名無しさんの野望:04/03/24 18:28 ID:1C119iu/
しかしフリーの開発言語でなくなると
高 額 化 の 予 感

20 :名無しさんの野望:04/03/26 00:15 ID:gZUsB+xi
思いっきり人いなくなったな。
まあ、散々延期して金とって資源縛りだけだしな・・・。

21 :名無しさんの野望:04/03/26 00:41 ID:OZsfVIul
ユーザー枯渇・・・

22 :名無しさんの野望:04/03/26 11:23 ID:m/KXYhK2
もっと作品世界の設定を詰めて欲しいね、
なんで造船技術が商業惑星に独占されているのかとか。

23 :13 ホシュ:04/03/27 01:53 ID:U8Tf6Yca
基本パーツ供給
=商業惑星 (年代が進むと、新型登場。主に、小型の艦船製造に反映。)

組み立て技術力
=自国技術 (投資次第。主に、巨大建造物に反映。)

資源
=? (ファジーな曖昧判定。1個1個の惑星ごとではなく、1つの国家の物資余裕にまとめたほうがいいと思われ。
     設定上、独立したばかりの惑星は坊主の援助があるから高資源だろうし、軍事資源と民政資源は別物と思う。それに、軍事資源と民政資源はどちらか概念のみに絞るべきかと。
     つーか、ホスエンはリバイバルシステム持っているんだから資源ぐらいボリ価格で売れ。安値で密かに買占め介入し、天井価格で売りさばくのが悪の商人だべ。)


ってとこか。3作目+5作目、と混ぜて考えると。

旧作と新作の設定融合は、ぜひ実装でして欲しいねえ。面白くなるだろうし。
(2つの条件が重なると、でてくる船とか。
 * 後期商業惑星 + 高い自国技術 = 移動要塞購入可能(超高値)
 * 資源%低    + 高い自国技術 = 攻撃特化高速巡洋艦(高値)
 * 資源%高    + 中程度技術  = 防御特化巡洋艦(廉価)
 * 初期商業惑星 + 資源%高   = 初期型鈍足戦艦(遅いが廉価で頑丈)
 * 中期商業惑星 + 資源%高   = 戦略強襲大型戦艦(豊富な物資を生かした、新興国家向けの強力戦艦。遅いが強い。)

 とか。なんか、シュヴァシリーズと似てくるが (゚ε゚)キニシナイ!!)

24 :13:04/03/27 02:05 ID:U8Tf6Yca
↑のは長文で わけわかめ なので簡潔解説。

新設定は、ゲームバランスに深みを与えるようにしてほしいのよ。
中盤の中だるみを防ぐとかのような。

プレイ幅を狭めるような、愚策な仕様は本末転倒。
 新設定自体の発想は悪くない。ただ、仕様反映にミスったのだと、思う。


5のβ版のバグ取りデバッグ支援のみに熱中し、
仕様へのアドバイスを怠った漏れが言う■は無いかもしれんけど、スタッフが見ていたら一考してくれたらありがたいなあ。。

25 :名無しさんの野望:04/03/27 12:08 ID:yL3YHTPj
とりあえずさ
武将選択ミスしたら再度クリックで元に戻る(未選択)ようにしてくれれないかな

26 :名無しさんの野望:04/03/28 23:38 ID:J55ldsWd
俺は、まんどくさいから、各惑星の資源を操作して、上げた。

27 :名無しさんの野望:04/03/29 20:54 ID:dCDGGWLf
>>25
それ前作から指摘されてるけど、何故か採用してくれないんだよな...
Mayサマ、オネガイシマスダ。

28 :名無しさんの野望:04/03/29 21:58 ID:ROFRLv5H
スレ違いなみに今更だけども奈々タンの萌オルドパックの補完キボンヌ
dat落ちした奴含めて過去スレ読み返してみたけど3以外ファイル無かったのよ(´・ω・`)

29 :名無しさんの野望:04/03/30 23:38 ID:1gLluIZf
前スレで、

「スレ消化のために、
 どの女性キャラが一番好きか、という萌え投票でもしますか。
 1位5点、2位4点、3位3点、4位2点、5位1点で、
 ひまなやつが、あとで集計する。」

ということをやっております。よろしく。


30 :名無しさんの野望:04/03/31 00:01 ID:LZte/nky
宇宙統一前に部下であるアカフリとフフアが結婚したんだがその後もフフアとのオルドは続いた。
フフアたん寝取り(*´д`*)ハァハァ


31 :名無しさんの野望:04/03/31 02:03 ID:wYVA/voG
ver5.21 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

32 :名無しさんの野望:04/03/31 02:40 ID:guYuqasy
>雷神 新パッチ
太閤5の一括命令パッチ並に

讃  え  ら  れ  る  予  感


33 :名無しさんの野望:04/03/31 05:09 ID:R7GHpReu
「・オルド、拷問、夜這いは、18歳未満に対してできなくなりました。」
これは不味いですね。

34 :名無しさんの野望:04/03/31 10:25 ID:T5Dmk3oE
雷神4のセーブデータ編集ツールが使いにくいので、結局HEXエディタと
進数変換ソフトを使って自分で編集しています。

惑星改造はこんな感じで、

ADDRESS : +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F
000008A0 : 5E 02 00 00 FF FF FF 00 FF FF FF 00 02 00 00 00
000008B0 : FF FF FF 00 01 00 00 00 FF FF FF 00 FF FF 00 00
000008C0 : FF FF FF 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 01 00 00 00
000008D0 : 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

FF FF FFは、順番に、お金、人口、要塞、衛星、防衛艦隊

FF FFは、治安、民忠、生産(順番忘れた)

35 :名無しさんの野望:04/03/31 15:13 ID:lB6GXVt2
>>33
まずいね。

36 :名無しさんの野望:04/03/31 17:21 ID:kv9/1yoD
>>35
exe書き換えればよいだろう(爽)

37 :名無しさんの野望:04/03/31 18:58 ID:TQSk5QWn
<艦種>

高速艦     08
レーダー艦   09
新造戦艦    0E
Warp Missile艦 0F

38 :34:04/03/31 21:24 ID:/eHw64M1
>>34の訂正です。
衛星が3基以上だと、艦隊戦モードに入る前にエラー終了に
なってしまいます。FF FF FFではダメです。03 00 00に・・・。

39 :名無しさんの野望:04/04/01 17:34 ID:bGjoNIF/
4.5のバージョンで、海賊でプレイできませんでしょうか?

40 :名無しさんの野望:04/04/01 22:55 ID:UzADhwPA
4.5だけじゃなく1〜5まで無理だろ

漏れは雷神6テストプレイしてるから出来るけど

41 :名無しさんの野望:04/04/01 22:59 ID:cjiqOccQ
漏れは7をすでに購入してますが?

42 :名無しさんの野望:04/04/01 23:27 ID:hQVKvEaH
雷神6なんてあるんですか?

43 :名無しさんの野望:04/04/02 00:22 ID:5V0DMIWZ
>>42
4月1日には存在しました。

44 :名無しさんの野望:04/04/02 02:57 ID:haZ5sBLC
4.5で文相になってから、自分自身を処刑してみました。
うまく逃亡できたのですが、
次のターンになっても、その次以降のターンでも、
自分自身が現れなくなりました。
他所の国(亡命先?)でまた仕官すると思ったのですが・・・・。
いつ復帰するのだろうか???

イベントビューモードと化しています。

45 :名無しさんの野望:04/04/02 19:29 ID:eOjwhsJ2
セーブエディタ使ってどっかの星に就職しなおせ

46 :名無しさんの野望:04/04/02 21:04 ID:wIElxv0U
仕官しないまま未統治惑星がなくなると
「指定なし王朝は滅亡しました」と出て終了するよ

47 :名無しさんの野望:04/04/03 01:21 ID:sOe3hiRy
認定日にハロワ行っていないだろ

48 :名無しさんの野望:04/04/03 03:13 ID:/L2jma9l
>Q:
>このゲーム、エロゲーだろ。
>この板にスレッドが存在していていいのか?
>A:
>・Nバージョンは非エロ
>・Xバージョンもエロがメインではない
>・以前からこの板にある
>上記の理由により、容赦してください。

だめです。

どうしてもというのなら、Nバージョンの内容にについてのみ、このスレッドで会話してください。
オルド等の18禁に相当する分については、完全に板のルールに反しています。
それについて語りたいなら、他の板でやってください。

エロゲが嫌いな人にとっては、このスレの存在はすごく不快です。
それを理解して下さい。

49 :名無しさんの野望:04/04/03 05:06 ID:xB6J80p8
じゃあ普通に語りましょうか、うっひょっひょ

50 :名無しさんの野望:04/04/03 07:08 ID:EsvNA0CT
>>48
この「だめです。」というセリフに、いちばん萌えるヤシ、何人いる?

51 :名無しさんの野望:04/04/03 14:04 ID:pp7Bc3sT
>>48
このスレでは18禁関係の事はほとんど話していない(オルドはともかくだが)
主な話題は…アイコン、戦略戦術の方策、改造などなど。 目くじら立てるものでもないだろうが。
第一何様のつもりだ? 見たくなければ見なければ良いだろうが。

>>エロゲが嫌いな人にとっては、このスレの存在はすごく不快です。
わざわざ目が付くようにageて…それで、不愉快です
…だったらageるな春厨 言っている事とやっている事が正反対だろうがヴォケ




52 :名無しさんの野望:04/04/03 21:51 ID:qJtmyKve
>>48
コーエーの
ジンギスカンシリーズ(全年齢対象だけどオルドあり) や、
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか(←発売当時は全年齢対応だった気が) 、

も板違いですか?


生きているロープや小姓妖精とかがいるアトリエシリーズのほうが
雷神より18金臭く(ry


53 :名無しさんの野望:04/04/04 02:36 ID:Trk0Q3A3
>>48
50も言ってますがこのスレで18禁がどうだのこうだのって話は無かったと思いまつ
主観が入りますがそれ以前スレについても他のスレの方が過激なネタが多いかと思いまつ
どうしてもって事なら著名なり集めて形にした上でヨロスク(´・ω・`)

なんでも良いけど話の方向が違ってきてる気が汁のでこのネタは

-----------------{ 糸冬 }-----------------






どうでもいいけど、タウパって某伊頭兄弟に見間違える。
とか書こうとしてたのは内緒

54 :53:04/04/04 02:40 ID:Trk0Q3A3
>>51タソだ( ノД`)
>>50サン呼び捨て&間違いごめ

55 :名無しさんの野望:04/04/05 22:36 ID:gabrQc6n
今回、資源節約のために余計な防衛艦隊や人員を置かないようにしたら人員が余っちゃって困った。飼い殺しの武将が沢山。
なんか彼ら彼女らにいい仕事ないですかね?

56 :名無しさんの野望:04/04/06 00:05 ID:XlmdTEx7
>>55
人材が余ったらとりあえず起動艦隊作るか(これはこれで資源が減るけど)
参謀に任命する・・・とかくらいかな。
昔の信○の野望みたいに、やることない奴は訓練させられればいいんだけどね。

それにしても、資源減るスピードがありえないくらい速いよな。
ゲーム開始から僅か数年でもうカツカツ。
ア族の支配がそこまで資源を食いつぶしていたってことなのかな?





ゲームプレイに支障をきたすのでCSVいじって資源増やしてプレイしてますけど

57 :名無しさんの野望:04/04/06 15:25 ID:rd3EA0Bk
片っ端から処刑すれば?

58 :名無しさんの野望:04/04/06 17:03 ID:eylS4eLx
理由もなく処刑はちょっと・・・。大体だけど1〜10艦隊は正規艦隊、11〜15艦隊は予備艦隊、16〜20艦隊を補給艦隊としている。
予備艦隊は正規艦隊の損耗を補充するために前線で合流までを任務とさせている。分9位が上限500隻までで使いやすい。
前線について正規艦隊と合流したら失職。でもこれくらいしか仕事がないんだよね。まして漏れの場合オルドパック3まで入れているからな。
縛りプレイで覇王になったら自国内の男は排斥し捕らえた男は全て殺す、女は40歳を超えたら拘束拷問後売り飛ばす、くらいやれば人数調整できるか?

59 :名無しさんの野望:04/04/06 17:07 ID:+PLflHU7
俺の場合
能力の高い奴は参謀にして、使えない奴は諜報に行かせてる。
隣接してる星の情報は手に入るし、テロで内政を荒らせて( ゚Д゚)ウマー

60 :名無しさんの野望:04/04/06 22:53 ID:/rpWqhhr
むしろ、自分の血がつながってない香具師は全員処刑or売り飛ばすとか

61 :名無しさんの野望:04/04/06 23:29 ID:k7R0c9+I
Wでは諜報員は、敵の星を占領した後、今度は自軍に対して諜報をしていた
ようなので、俺はそれ以来、諜報は使わないことにしている。
命令に従っているだけなのに処刑するのは可哀想だから。

また俺は、10艦隊ずつの二方面同時作戦で進めていくけどな。

62 :名無しさんの野望:04/04/06 23:30 ID:k7R0c9+I
余ったやつらは、資源的にOKの星に、
どんどん集めときゃいいじゃん。
叛乱されるとやっかいだが。

63 :名無しさんの野望:04/04/06 23:53 ID:cN+DhK3W
確かXの諜報員は占領した翌月には元に戻っていたような・・・Wはわからん

64 :CGを生かす案ハッケソ:04/04/08 01:12 ID:sPBEYlOZ
某、板対抗netゲームしてたら思いついた。

 管理人の横暴 → くじら → 鬼畜王ランス → SM党
 =オオッ!
  覇王も、選択肢によっては拷問CGを見れるようにすりゃいいんだよ。

オルドの時、選択によっては拷問CGが出る仕様キボンヌ。
(拷問CG、見ている人が少な杉ってのはキャラが哀れ。)

65 :続き:04/04/08 01:29 ID:sPBEYlOZ
   * 武将 夜這い事項 π

夜這い → 断られる (OKだと普通のオルド)→ 切り合い (負けたら死)→ レイープ →

if オルドスキルが神 → 雨降って地固まる。ふたりは仲良し(?)
if ヘタクソ → バレる → 軍法により、宇宙放浪の刑 → 酸素欠乏症になる寸前で他国の覇王に拾われる。


って展開も可能にする仕様もキボンヌ。

66 :名無しさんの野望:04/04/08 20:22 ID:UJINoVKy
そっかー、倍亜はへたくそだったから素算へのよばいがばれて酸欠寸前であでぃすに拾われたのか。納得w

67 :名無しさんの野望:04/04/08 23:02 ID:ab6A0tpw
シナリオ1で99年迄来たんだけど・・・要塞攻略の秘策って何なのですか?それらしいものは一向にないみたいなんですが。
あと、大和が取れん。ないのか御雷には。

68 :名無しさんの野望:04/04/09 00:59 ID:wB80BGZL
>>67
要塞攻略書なら地球にいる髭ハゲを配下にしたら、そのうちイベントおきる。
大和は左上どこかの惑星に基地司令を配置するじゃね?よく知らんけど

69 :名無しさんの野望:04/04/09 03:38 ID:fMN5b7fs
>52
>コーエーの
>ジンギスカンシリーズ(全年齢対象だけどオルドあり) や、
>オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか(←発売当時は全年齢対応だった気が) 、

話をそらさないでください。

ジンギスカンにはオルドが存在しますが、雷神のように18禁グラフィックが表示されるわけでは
ありません。
オランダ〜、は発売時期的にレトロ板が適当だと思います。そもそも雷神とオランダ〜に、
なんのつながりがあると言うのですか?

そもそも、開発者のMay氏本人が「エロゲー」「18禁」と明記しているのですから
(←発売当時は全年齢対応だった気が)等と言われても、何の理由にもなりません。
作者本人が、このゲームは「エロゲー」だと、意思表示しているのです。

繰り返し言いますが。

どうしてもというのなら、Nバージョンの内容にについてのみ、このスレッドで会話してください。
オルド等の18禁に相当する分については、完全に板のルールに反しています。
それについて語りたいなら、他の板でやってください。

エロゲが嫌いな人にとっては、このスレの存在はすごく不快です。
それを理解して下さい。


70 :名無しさんの野望:04/04/09 04:25 ID:V1/UQXvO
>>69
釣りにもなってねえ。文章をもっとよく解読するように。異国の人ディスカー?

深夜なのにダブスタごくろうさん。


71 :名無しさんの野望:04/04/09 04:37 ID:3yqYBXHb
ええと、御雷の体験版をやっているんですが、
輸送艦で輸送が出来ないんですけど、
もしかして体験版の仕様だったりします?
マニュアルでのバーみたいなのが出てきません。

はー、これ戦闘とか面白いですね。
上の方の書き込みを見て逆にエロゲというものにも興味を持ってしまいました。
オルドとかも気になりますし、ちょっと購入検討してみたいと思います。

72 :早起きした70:04/04/09 04:48 ID:V1/UQXvO
>>69みたいなの、ハングル板あたりでも必死にしているのを見たような、、。漏れの気のせい?

煽ってばかりもなんなのでマジレスするが、
DAT落ちする。というか、@虹板にかつて立てられた雷神スレはすぐさまDATの海へ逝った。

ならばエロゲ板へ! という意見も散見するが、
すこし保守するのを忘れただけで消えるのが確実。
(エロゲネタ板なら、自然に保守できるかもしれないが、、。)


まあ、少しのエロスも許容できないのならば心が狭すぎ。今の日本の一般指定の小説とかもほとんど読めないのでは?

ヤッった後、風俗嬢に説教する親父並の器ってのは悲しすぎるぞ。。>>69よ。海よりも深く>>69は反省するこった。


73 :70:04/04/09 04:53 ID:V1/UQXvO
これから始めようとする人がいるのに、
スレの雰囲気を殺伐とさせてすまん。。

74 :名無しさんの野望:04/04/09 05:08 ID:bvWtvm1m
>>71
>マニュアルでのバーみたいなのが出てきません。
第1艦隊 -- エクセル 002000
第2艦隊 -- アクセル 003500
第3艦隊 -- 一太郎  003000
とか並んでるところで第○艦隊をクリックすると編成画面に移るのは知ってる?

75 :名無しさんの野望:04/04/09 05:18 ID:3yqYBXHb
大丈夫ですよw
それだけ御雷を気に入っていらっしゃるのですから、
むしろ私も早く知っていれば、と思っているところです。

ちなみに18禁描写の方ですが、
私自身、女性の方から少女漫画を借りて読んだりしますが、
一般指定の割には結構性描写が激しいですよ。

基準をどこに置くかで変わると思うのですが、
そこまでエロゲが嫌われるのなら逆に見てみたいですね。

76 :名無しさんの野望:04/04/09 05:19 ID:3yqYBXHb
>>74さん
あ、それは試してませんでした。
購入画面で設定できるような感じだったので
ちょっと勘違いしていたようです。
もう一度試してみたいと思います。

77 :名無しさんの野望:04/04/09 05:39 ID:3yqYBXHb
>>74さん
どうもありがとうございました。
無事輸送ができるようになりました。

78 :名無しさんの野望:04/04/10 00:19 ID:Ieaop7Ex
雷神は操作にクセがあるからなあ。
俺も最初はどうやって指令を指定するのかわかんなくて首都星→委任にして艦隊が自然に組まれるのを待ってた。

79 :名無しさんの野望:04/04/10 00:46 ID:DXrfC77N
萌オルドを御雷に最適化してくれる職人募集

80 :名無しさんの野望:04/04/11 00:47 ID:mZDm+ren
>>68
サンクス、イベントおきますた。


配下の女は全て自分のものだと思ったらフフアたんって婚姻しやがるのな。そのイベント後にオルド。鬼畜ですか?

81 :名無しさんの野望:04/04/12 02:08 ID:f/+n7eZi
>80
フフアタンの旦那を処刑しちまいな

萌オルドは先に物出さないと職人もこないかな・・・

82 :名無しさんの野望:04/04/13 14:40 ID:PhLfxaIC
おにいさん還ってキター('A`)-

83 :名無しさんの野望:04/04/13 23:46 ID:hKeah56L
>>81
→拘禁
連れてゆけ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)