2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StarWars JediKnightII JediAcademy

1 :名無しさんの野望:04/03/16 12:00 ID:gxzTJUIR
斬れ!蹴れ!跳べ!掴め!守れ!
君達のゲームライフがフォースと共に在らん事を

前スレ
 不明

関連スレ等>>2-5あたり


2 :名無しさんの野望:04/03/16 12:02 ID:gxzTJUIR
公式 http://www.lucasarts.com/products/outcast/html/
1.04パッチ http://support.lucasarts.com/patches/jedioutcast2.htm
シングルDemo http://www.ccgr.org/jk2.exe
          http://www.3dgamers.com/dl/games/jedioutcast/jk2demo.exe.html
          http://www.4gamer.net/patch/demo/data/jk2.html
Demo攻略 http://ugg.codealliance.ca/jediwalk/
ジェダイUニュースサイト http://www.jediknightii.net/
MOD/SKIN http://www.jediknightii.net/files/
        http://modcentral.jediknightii.net/
販促ムービー http://www.4gamer.net/files/movies/JK2_hi.mpg
海外レビュー http://www.metacritic.com/games/platforms/pc/starwarsjediknight2jedioutcast
日本語レビュー http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020423/jedi.htm
           http://www.4gamer.net/review/live/jedioutcast.html
チート http://www.cheatcc.com/pc/starwarsjocjk2.html
    http://www.game-revolution.com/games/codes/pc/star_wars_jedi_outcast.htm
ウォークスルー(攻略) http://www.roat.dk/cheats/files/1641.phtml
          http://www.xezol.com/jediknight2nsstarpadwt.shtml
MOD   http://modcentral.jediknightii.net/rebelstrike/
国内代理店 http://www.cyberfront.co.jp/
サーバ探すならAll-Seeing Eye http://www.udpsoft.com/eye/
解説ページ http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm
★ The All-Seeing Eyeを使おう会 ★  http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1000535229/
日本語ファンサイト http://www.geocities.com/jedinight2jp/
             http://nss.31rsm.ne.jp/~mtakuya/main/
字幕日本語化計画 http://nss.31rsm.ne.jp/~mtakuya/jk2/story/jk2story.html
IRC チャンネル名 #JK2-JP irc.kyoto.wide.ad.jp Port 6668


3 :名無しさんの野望:04/03/16 12:04 ID:gxzTJUIR
一、ModelやSkinは関連スレのMOD/SKINのサイトから落とすこと。

一、Model、Skinは解凍後、pk3ファイルをGame data内のbaseフォルダに
   ぶち込むこと。

一、ModはGame data内にフォルダを作り(ファイル→新規作成)、
   その中に各ファイルをぶち込むこと。

一、マルチに入れない原因はサーバーと自分のパッチの違いが
   一番考えられる。最新のver.1.4パッチをあてること。

一、フォースもよく使え。

一、"May"は"六月"じゃない。


4 :名無しさんの野望:04/03/16 12:05 ID:gxzTJUIR
もう一回盛り上げようぜ!!!

5 :名無しさんの野望:04/03/16 13:17 ID:26ySLYQx
ここは6.1です。

映画に関する話題は
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075347332/
GCのSWゲームなら
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069991174/
ギャラクティック・バトルグラウンドなどのPC版SWゲームなら
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1047894225/l50

前スレ
6:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077633204/l50 即死
5:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059726273/


6 :名無しさんの野望:04/03/16 13:47 ID:Mt/FtRoQ
がいこつのBBSにあった

シングルの実行プログラムにショートカットを作り、

"..\GameData\jasp.exe" +set g_sabermorerealistic 2 +devmapall

『+set g_sabermorerealistic 2 +devmapall』このcommandを書き足すと
OKす。『+set g_sabermorerealistic 2』これが切断を可能にするコマンド。
『+devmapall』がチート可にするコマンドす(『HelpUsObi 1』と同じ効果
がありやす)。

【JKA】からチート可コマンドをショートカットに書き込んでおくことで、
起動後にいちいち入力する必要をなくせるようになってやす。


ってやつ、DEMO版はできたんだけど
製品版じゃできないんだけど、俺だけか?

7 :名無しさんの野望:04/03/16 14:58 ID:26ySLYQx
jediknight.netのフォーラムにその話題があるようだけど

8 :名無しさんの野望:04/03/16 18:50 ID:Mt/FtRoQ
>>7
うーん、jediknight.netのやつでも駄目だった・・・
困った

9 :名無しさんの野望:04/03/17 00:24 ID:X3OAXimH
>>6
パッチ当ててから『+devmapall』は廃止されて『HelpUsObi 1』に一本化された。
適宜置き換えれば良し。
少なくともオレは使えてる。

10 :名無しさんの野望:04/03/17 01:03 ID:+revdJYr
>>9
できた!
ありがとう

11 :名無しさんの野望:04/03/17 22:27 ID:MNJX+IiT
マルチで変わった座り方とかする方法教えて!!
JK2だったらasなんとかでできたけどJAだと無理ぽ・・・
JA+かな?

12 :名無しさんの野望:04/03/17 22:42 ID:hbO0cRn7
JA+ってわかってるんならMODのマニュアル嫁

13 :名無しさんの野望:04/03/17 23:06 ID:MNJX+IiT
>>12
書いてないし。。

14 :12:04/03/18 10:52 ID:S7F392rk
Controlsでキー設定。
basejkaでも使えるが、duelのみ。

15 :名無しさんの野望:04/03/18 17:03 ID:5fvzFzGr
ジェダイってかなり小さい頃から訓練を受けないといけないんじゃなかったっけ?
JKAの候補生はなんでみんな成人なんだろう

16 :名無しさんの野望:04/03/18 17:42 ID:vG0DtAOu
それ昔の話しじゃん
ルークの作ったJAはそんなのなかったと思う

17 :名無しさんの野望:04/03/19 00:44 ID:3w4wBHTC
JAで蹴られてないのに倒れる方法教えて!
自分から倒れる方法が知りたい

18 :名無しさんの野望:04/03/19 10:55 ID:26T2NFiq
MODのファンタスティックなマニュアルを…

19 :名無しさんの野望:04/03/19 14:37 ID:eJkRtLcf
>>18
書いてないよ。全然ファンタスティックじゃなかった

20 :名無しさんの野望:04/03/19 17:33 ID:94Rd//9Y
JKAってスタッフセイバー以外でキックできたっけ?
NPCはしてくるんだけど、自分はできた試しがない

21 :名無しさんの野望:04/03/19 18:51 ID:eJkRtLcf
保守

22 :名無しさんの野望:04/03/19 21:53 ID:26T2NFiq
>>20
普通はできない。

23 :名無しさんの野望:04/03/20 02:03 ID:luwr8VYY
>>17
俺も知りたい。

ってかベーダーのマスクとるコマンド教えてくれ

24 :名無しさんの野望:04/03/20 22:00 ID:WNSnf7fW
>>17

/aminfoとかのコンソールコマンドで調べたか?

まぁ自分から倒れる動きができるバージョンはごくわずかで、
最新版ではできないようになってる。
そのMODが通常MODか鯖側MODかっていうのも大事だよ。


25 :名無しさんの野望:04/03/21 12:08 ID:oj9e2nu0
>>24
設定で使えなくしているだけでしょ。

26 :名無しさんの野望:04/03/22 00:54 ID:WcLI+m/b
>>17
JK2jpにも同じ内容の投稿を発見。
しゃーないな、おしえてあげるよ。
コンソールを開いて次のとおり入力しろ
/kill
確かに自分から倒れるぞ。

27 :名無しさんの野望:04/03/22 01:08 ID:ofMPaWy7
おお〜懐かしい!
3でたけど、2でやってる人まだいるん?
(俺3買ってません。デモやってあまり変わらんなとおもったんで・・)

28 :名無しさんの野望:04/03/22 13:10 ID:Z0vAjNQq
2やってるよ。一回3やると2に戻れなくなるぐらいはまった。
ヤフオクで落とせ!

29 :名無しさんの野望:04/03/22 13:12 ID:Z0vAjNQq
>>26
アホか。うそを教えるな。自殺コマンドってことぐらい知ってる。

/disco

これで良いってわかりました

30 :名無しさんの野望:04/03/22 16:27 ID:L8X+kQ/D
/qui gon jinn

ってのもありますね。

31 :名無しさんの野望:04/03/22 18:34 ID:Z0vAjNQq
>>30
それどうなるの?

32 :名無しさんの野望:04/03/22 20:57 ID:3w3Jh6R0
>>29
アホか。うそを教えるな。切断コマンドってことぐらい知ってる。

/spring_gira_hagurejin_jedi_modoki

これで良いってわかりました

33 :名無しさんの野望:04/03/24 23:15 ID:IsGya5Rf
これほど続編で皆を失望させたゲームも少ないよな。
前スレ知らないうちに沈んでたのには皆のがっかり感がよく表れていて笑った。

34 :名無しさんの野望:04/03/25 00:07 ID:O6LES4mx
確かに期待以上とは言いがたいが、シングルは結構おもしろかった。

35 :名無しさんの野望:04/03/26 01:05 ID:bPkpyFCL
じゃ次回作に対して希望はどんなの?

36 :名無しさんの野望:04/03/26 12:04 ID:3Iro7ol1
言うまでも無くセイバー戦の馬鹿バランスの修正だろ

37 :名無しさんの野望:04/03/26 13:46 ID:53oAvHB+
バランスというより根本的なシステムがダメだろ。
勿論マルチのことだが、
セーバーをセーバーで受け止めれないシステムなんて
クソ以外のなにものでもない。


38 :名無しさんの野望:04/03/26 15:32 ID:agR9I8/E
シングルのシステムでマルチできればいいんだけどな
現在開発中のBattlefrontとかRepublic Commando を見ると
LucasArtsは純粋なFPSのほうに力をいれていくんだろうか
そうなると亜流FPSなJudiKnightシリーズの次回作は無い可能性が

39 :名無しさんの野望:04/03/26 15:54 ID:a/Zh692G
>>38
その二作ともJEDIの影が見えないんだが、居ない事になってるんだろうか。
あの手のゲームにJEDIが居ると、バランスとるの難しそうだからなぁ。

だが、SWの世界からJEDI抜いたらオレ的購入意欲98%減だな。

40 :名無しさんの野望:04/03/26 16:37 ID:53oAvHB+
Battlefrontは、お助けキャラ(強力な兵器扱いのNPC)としてルークとベイダーが出てくるらしい。


41 :名無しさんの野望:04/03/26 17:18 ID:a/Zh692G
>>40
一応出てくるのか、情報ありがd
でも自キャラじゃないなら(゚听) イラネ

42 :名無しさんの野望:04/03/28 03:42 ID:u2qY5e5D
NPCコマンドでスピーダーを出したいんだが
/npc spawn この後をおしえてくれいあ

43 :名無しさんの野望:04/03/28 09:34 ID:+Jh8sfEq
やだね

44 :名無しさんの野望:04/03/28 09:45 ID:+r5jnqKE
ヒントはがいこつ
あとは自分で考えろ

45 :名無しさんの野望:04/03/28 12:57 ID:45n3LYW6
関係無いが・・・

某骨BBSへ捧ぐ
AvP2はCoop出来るぞ
MODでな、ただし、結構バグがある。

ちなみに鯖は昔よりも減ったが、海外には根強いファンが居るから鯖立てれば意外と人が集まるのも事実。


46 :42:04/03/28 15:17 ID:u2qY5e5D
>>44
がいこつんとこのNPCリストにはモデル名は載ってないが、それ以外にあるというんですかね?

47 :42:04/03/28 15:21 ID:u2qY5e5D
あ、最後にvehicleリストが追加されとる・・・
失礼しました。

48 :名無しさんの野望:04/03/30 00:27 ID:4R/rzhNx
クラン[2ch]を!

49 :名無しさんの野望:04/03/30 02:44 ID:JEj9Xk/u
>>48
lol nice

50 :名無しさんの野望:04/03/30 07:51 ID:pal6S1d5
前にあったが?消えた?

51 :名無しさんの野望:04/03/31 12:08 ID:lBme9Lmy
ギラ再降臨@剣魂 記念age

52 :名無しさんの野望:04/03/31 12:09 ID:lBme9Lmy
ぅぉ!IDがレミーだ

53 :名無しさんの野望:04/03/31 12:21 ID:CbSzxtyj
もう厨房しかやってないんじゃない?

54 :名無しさんの野望:04/04/01 17:30 ID:nu4rNdh4
http://nss.31rsm.ne.jp/~mtakuya/main/
ここにあった、スキンMOD入れたら、シングルで主人公がロイヤルガードの格好になりました。
どれ削除したら良いの?

55 :名無しさんの野望:04/04/01 17:48 ID:f1m9+hoa
やっぱり厨房しかやってないな

56 :名無しさんの野望:04/04/01 18:59 ID:xQIcgN25
シングル結構おもろかった。でも最後のkyleはいただけないな。
組み合い攻撃に時間かかりすぎでストレスたまる。
今日外人さんと話してたらなんか名前に色と(J.S.P)ってのつけられたんだがいったい何なのかわけわかめ。
後で消されたが。

57 :名無しさんの野望:04/04/04 13:08 ID:Y/ATjH0d
いかにも素人が作ったHPてのは・・・

自分のHPが
・素人がつくったHP
・玄人がつくったHP
どっちに当てはまるか分かるだろう・・・

[JE*I]クラン系のはトップで音楽流してみたり、無駄な装飾だったり
どれもこれもイタイのばっかり。

58 :名無しさんの野望:04/04/05 23:03 ID:IoSBmE1e
わからないことは警察に聞くといいよ

59 :名無しさんの野望:04/04/07 08:06 ID:9FQxpGsB
このゲーム、
スッゲー面白いです。
初のPCゲームだけど、スッゲーショックです。早く日本語版でないかな

60 :名無しさんの野望:04/04/07 08:09 ID:G3hnbqgI
>>59
とっくの昔に日本語版でてますが、なにか?

61 :名無しさんの野望:04/04/07 08:40 ID:9FQxpGsB
本当ですか!?
明日、会社半日休みなので探してみます。
自分が買ったのは、
説明書のみ日本語だったもので…
ついでに貴重な情報ありがとうございます。

62 :名無しさんの野望:04/04/07 08:47 ID:O21gwvls
>>60の補足な。

JK2の日本語版は出てるが、
JKAの日本語版はまだ出てない。
JKAの日本語版、
今の所出る予定もない。


63 :名無しさんの野望:04/04/07 08:51 ID:n3LYqDEo
例の字幕MODあるから、サイバーフロントの日本語版なんか出なくてもいいけどな

64 :名無しさんの野望:04/04/07 10:46 ID:9FQxpGsB
JK2買ってきます。
自分が買ったのは、
JKA(←アカデミーの事ですよね。)でした
ストーリー的には
JKA→JK2でいいんですよね?


65 :名無しさんの野望:04/04/07 10:54 ID:LcE1UBZu
>>64
逆!
jk2からをお勧めする。もっと言うならdark forceからやれ

66 :名無しさんの野望:04/04/07 12:43 ID:9FQxpGsB
DARK FORCE
中古で見かけてたんですが
自分のパソコンのOSには対応しておりませんでした。
ともあれ、明日はJK2と字幕MODを買ってきます。あとJK2→JKAなんですねありがとうございます。

67 :名無しさんの野望:04/04/07 18:45 ID:eepodS8p
字幕MODは売っていませんよ

五月にその力と共にあれ・・・

68 :名無しさんの野望:04/04/07 19:15 ID:pWw9+SE+
>>67
六月だろ ( ゚,_ゝ゚) バカジャネーノ

69 :名無しさんの野望:04/04/07 21:58 ID:9FQxpGsB
Yahoo!で調べてみました。MODって自分でゲーム内容をある程度変えられる?事のようですね。
でも今の自分には少し無理そうなのであきらめて辞書引きます。
あとMODの事教えてくださった方ありがとうございました。もう少しでショップで大恥かく所でした。それと長文すみません。

70 :名無しさんの野望:04/04/07 22:53 ID:LcE1UBZu
>>69
ttp://homepage2.nifty.com/skull104/

71 :名無しさんの野望:04/04/07 23:33 ID:eepodS8p
>>68
omg!

72 :名無しさんの野望:04/04/07 23:55 ID:9FQxpGsB
70さん
今、会社なので家に帰ったら見てみます。


73 :名無しさんの野望:04/04/08 05:43 ID:w/YaQjSQ
70さんの紹介してくださったHP見て字幕ファイルインストールできました!
後は、reademeの内容が少し意味不明でしたが
また明日頑張ってみます。
70さん本当にいろいろとありがとうございました。
流石に3時間パソコン使いっぱなしだと疲れたのでもう寝ます。
それではお休みなさい。

74 :名無しさんの野望:04/04/08 09:22 ID:+5jZ9GMA
>>73
starwars好きなやつには悪いやつはいない。
わからんこと(自分で調べた上で)があったらここに聞きにくれば
みんな教えてくれるよ。

75 :名無しさんの野望:04/04/08 10:52 ID:w/YaQjSQ
おはようございます。
自分も、Star Wars大好きです。
ただ、スピンオフ(←外伝みたいなもの?)と呼ばれている作品は、
親指Star Wars∴ハしか知りませんが…。
それでは会社行って来ます!

76 :名無しさんの野望:04/04/08 13:31 ID:Vibbuo7F
>>75
それは冗談?


77 :名無しさんの野望:04/04/08 17:06 ID:w/YaQjSQ
JK2売ってませんでした残念ですがまた今度
探してみます。
75さん
すみません
冗談でいったつもりはなかったのですが流石に親指StarWars≠ヘ本編とは関係無いのでしょうね。
レンタルショップで本編以外にそれしか見かけた事がなかったもので…

78 :名無しさんの野望:04/04/08 17:12 ID:tzuyXn95
スピンオフってのは小説や漫画やらの外伝の事で映像化された物ではないです

79 :名無しさんの野望:04/04/08 19:53 ID:4AyCd/K6
>>78
いや・・・ちゃうやろ。
外伝として映像化されたのはスピンオフだろ。


80 :名無しさんの野望:04/04/08 20:26 ID:C1yfSWbU
映像化されたスピンオフってあったっけ?

81 :名無しさんの野望:04/04/08 22:09 ID:hp1SbOLT
>>80
クローン大戦とか。

82 :名無しさんの野望:04/04/08 22:27 ID:XLIlb3n9
あれはスピンオフなのか?
スピンオフって要するにルーカス非公認外伝ってことでしょ?

83 :名無しさんの野望:04/04/09 13:36 ID:vHuPKPoV
そうだよ。
だからクローン大戦はスピンオフ

84 :名無しさんの野望:04/04/09 13:38 ID:vHuPKPoV
って、そうじゃないな。一応公認。

ここに解説がある。
http://www.starwars.jp/faq/eu.html#q01

85 :名無しさんの野望:04/04/10 02:36 ID:/3BxJ/4Z
つい字幕MOD使えるようになりました。
また1面からやりなおしています。
ロッシュって結構オチャメサンだったのですね。
これからジェイデンがなぜライトセーバーを所持していたのか?
1面の最後に登場した女性は何者なのか?
どんな展開が待ち受けているのか?
考えるだけでワクワクです。
最後に70さんを始めMODの事を教えて下さった皆さん
本当に有難うございました。


86 :名無しさんの野望:04/04/10 06:03 ID:07sMJ5J4
>>85
ここぞとばかりに

「六月にその力と共にあれ・・・」

87 :名無しさんの野望:04/04/10 08:55 ID:Hi5CoYW3
なぜライトセーバーを所持していたのか? は明かされない。

88 :名無しさんの野望:04/04/11 20:29 ID:TlWpOeRv
>85さん
JKAの字幕MODでしょうか?

89 :名無しさんの野望:04/04/12 00:37 ID:2SuCOJor
86さん
まさか6月にJKの新作が?87さん
ガーン…
その辺は次回作で明かされるのでしょうか?
88さん
そうですよ
重要シ―ンだけですが
かなり、ストーリーを理解できるようになります。
作者さんに感謝です。

90 :名無しさんの野望:04/04/12 13:49 ID:jmMb93bs
なんだか変なのが紛れ込んでないか?

91 :名無しさんの野望:04/04/12 13:57 ID:XP3OT28q
めちゃくちゃ面白そうだなーこれ。
マルチは盛り上がってますか?

92 :名無しさんの野望:04/04/13 03:29 ID:ZoRbXrkQ
>>91

マルチ、めちゃくちゃ盛り上がってます。
アツイFFAが連日繰り広げられています。
波に乗り遅れるな!今すぐSHOPへ!

93 :名無しさんの野望:04/04/13 12:11 ID:NBHIP/QT
JKA買ってはみたもののあまりのバランスの糞っぷりに腹が立って売り払ってしまった。
JK2からやっていたメンツはまだいるのだろうか・・・


94 :名無しさんの野望:04/04/14 00:45 ID:PUGwul+3
>>93
いるよ。俺以外、道場出身のヤツはあまり見かけないけど...

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)