2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPS症候群について語ろうよ3

1 :名無しさんの野望:04/03/15 01:31 ID:98eAqGLt
いざ、もう一度語ろう。


2 :名無しさんの野望:04/03/15 01:31 ID:zWsAnYRM
2ゲト

3 :名無しさんの野望:04/03/15 01:38 ID:D+3MyRjU
3

4 :名無しさんの野望:04/03/15 02:10 ID:Ku9VQABE
一見隠れる場所がなさそうなところでも遮蔽物を見つけてしまう

5 :名無しさんの野望:04/03/15 02:25 ID:6n/iUeVK
5分遊ぶとポリゴン酔い

6 :名無しさんの野望:04/03/15 02:31 ID:oA7DNPbr
誰かが狭いところにいるとグレネード投げたくなる。
車の窓が開いてるとグレネード投げたくなる。


7 :名無しさんの野望:04/03/15 05:49 ID:H9J6tqS6
7

8 :名無しさんの野望:04/03/15 06:05 ID:w3JiyPK5
遠くの暗い窓の中が非常に気になる。

9 :名無しさんの野望:04/03/15 09:20 ID:6pMfzrGX
ビルの上とかを気にする

10 :名無しさんの野望:04/03/15 10:50 ID:JxKHaRym
ロケット・ランチャー系はかならず拾う。

11 :名無しさんの野望:04/03/15 11:14 ID:ApY/6YVl
気づくとESDFの上へ指を持っていっている

12 :名無しさんの野望:04/03/15 12:25 ID:fbTtOJvo
オイオイ>>1さん前スレ位張ってよ・・・
と思ったが第一回目スレが無い!!過去ログ倉庫にも無い!!
第二回目スレもdat落ちで読めないので1、2スレのログをうp
ttp://www.age.jp/~game/clip/img/1194.zip

Aboneのだけど他ので使える・・・かな?
使えなかったらスマソ、/killコマンドで一回死んでくる。

13 :名無しさんの野望:04/03/15 12:38 ID:6Eix6mKt
・隠れる場所が無いと落ち着かない
・町を歩いていても窓が気になってしょうがない
・曲がり角は必ず数秒覗いてから通る
・ヘーッドショーット!!!と叫びながら空気銃で老人の頭を撃ちまくる


14 :名無しさんの野望:04/03/15 15:13 ID:zWsAnYRM
14

晒しage

15 :名無しさんの野望:04/03/15 15:19 ID:JxKHaRym
>>13

ハムスターみたいだなw

16 :名無しさんの野望:04/03/15 15:21 ID:PEAZULrx
屋内では必ず忍び足

17 :名無しさんの野望:04/03/15 15:58 ID:6n/iUeVK
重装備のまま泳ぐ

18 :名無しさんの野望:04/03/15 17:38 ID:Hw7/Gvsf
後方の音が気になる
近づいてくると更に気になる

19 :名無しさんの野望:04/03/15 19:04 ID:tc0OuUMa
道ばたに肉が落ちてるとついつい拾ってしまう

20 :名無しさんの野望:04/03/15 20:03 ID:sIE4/Imh
ジャンプ後にしゃがみたくなる

21 :名無しさんの野望:04/03/15 20:52 ID:6n/iUeVK
キャンプをやって怒られる

22 :名無しさんの野望:04/03/16 01:22 ID:F/W/zZPU
走るといつの間にか蛇行している

23 :名無しさんの野望:04/03/17 16:01 ID:3KpEsk6n
怪我人見たら「Medic!!Medic!!」と叫ぶ

24 :名無しさんの野望:04/03/17 17:19 ID:5yg9OC6Q
シークレットがないと不安になる

25 :名無しさんの野望:04/03/17 18:03 ID:95lPCc2E
移動するときは,つい走ってしまう。

26 :名無しさんの野望:04/03/19 03:55 ID:Ge2HyJL3
いつの間にか見かけなくなったと思っていたら復活してたんだなw
このスレ結構好きだったから嬉しいよ

とりあえず道を歩いている時後ろの方から
「Kamikazeeeeee!!」って雄叫びが聞こえる。

27 :名無しさんの野望:04/03/19 04:36 ID:EhrvlLde
高所が好きだ

28 :名無しさんの野望:04/03/19 11:07 ID:UZIJUST9
友達にからかわれた時「やめろよー、マーフィーマーフィー!」などと口走り、
けげんな顔をされる。


29 :名無しさんの野望:04/03/19 14:40 ID:3yzJLW7d
自然と指が
 E
S  F
の上に向かうw

30 :名無しさんの野望:04/03/19 21:42 ID:udHwJ5Zg
>>29
俺の場合は
 W
A D
そして、文字がかすれている。


31 :名無しさんの野望:04/03/19 21:51 ID:cidEAZmE
ナイフでやってやるという考えが常に頭の片隅にある

32 :名無しさんの野望:04/03/19 22:00 ID:EhrvlLde
グレネードが切れると不安になる

33 :名無しさんの野望:04/03/19 23:33 ID:h/iBr8jx
・包丁を使った時に皆と持ち方が違う。
無意識に「(キーバインドが)1番だな・・・」何て呟いてたらしい。

・人がいない道を歩いていたりすると突然
「ミ゙ョーン!! ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ー!!!」と言う音が聞こえる。
聞こえた瞬間、すぐさま360度回転して周りを見回しつつ銃を持つ真似をする。

・人がいないと傘で照準の練習をしてしまう。
たまにジャンプしながら移動する。

・車内で聞くCDの中身がSSSEの音楽。

・飲食店で注文した物を待ってる時に脳内で店内に敵が出現している。
持っている脳内銃(ナイフ、2丁リボルバー、ミニガン、ロケラン等)で適当に撃つ。店内血みどろ。
時々間違ってリアルの人も撃ってしまうがリアルな物にはダメージが無いので気にしない。

・宇宙でも宇宙服がいらないような気がする。
むしろ必要なのはShock Rifleのような気がする。

・死んでもスペクト出来そうな気がする。

34 :名無しさんの野望:04/03/20 00:49 ID:ljUo3T5K
これは去年の夏に起こった本当の話なんだ。
漏れの友人がとあるFPSのゲームにはまってた奴がいたんだが
そいつと一緒にプールに行ったんだよ、そこまでは良かったんだ…。

だけど前に「白いTシャツ」「Gパン」「赤いシューズ」の
人が歩いてたんだが友達はその人を見つけた瞬間
>>26の「Kamikazeeeeee!!」と叫んで追いかけて行ってんだ。
まぁ直ぐに帰ってきたんだが、俺は怒りのあまりHEAD SHOOT
してしまったよw(HAHAHAHAHAHAHA

35 :名無しさんの野望:04/03/22 14:56 ID:8C7i7fzZ
>>34
つまり、お前は硫黄島でボヘミアーンとクマってたわけだな。

36 :名無しさんの野望:04/03/22 16:02 ID:oTA06mjh
メディーーーーーーーック!!!!!!

37 :名無しさんの野望:04/03/28 16:02 ID:hGg7Eb5A
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhge

38 :名無しさんの野望:04/03/28 17:22 ID:LpXxHXP1
窓から顔を出せない
なるべく音を立てずに歩く
人と話すとき相手の手にナイフが見える

39 :名無しさんの野望:04/03/29 00:53 ID:WyKAoA/6
おまいら、

笑板の流れになってますよ



40 :名無しさん:04/03/29 01:22 ID:ySS9rrIH
1週間毎晩FPSやりこんだら、左手がしびれてき
ました。右手人差し指は、クリックしすぎで
腱鞘気味です。
ってのも症候群ですか?

41 :名無しさんの野望:04/03/29 01:37 ID:vy/jZ84q
スイッチがあると、とりあえず押してみる。

42 :名無しさんの野望:04/03/29 03:21 ID:j/Z9tc51
結局FPS症候群って何?マジレスキボン

43 :名無しさんの野望:04/03/29 03:24 ID:JQ5n3yqA
横に動く時はいつも水平移動…
後ろに動く時は後ろ向きに歩行したりとか

かなり症状は深刻でつ。

44 :名無しさんの野望:04/03/29 03:32 ID:/EXE61Mr
滑るように歩く

45 :名無しさんの野望:04/03/29 04:04 ID:pilZomYA
スパイパーライフルで一点を見つめて集中しすぎるとたまに意識が飛ぶんだけど大丈夫だよな?


46 :名無しさんの野望:04/03/29 04:14 ID:ApnZsCaw
下手なやつほどインターフェースにこだわる。
やれマウスがどうだマウスパッドがどうだとか・・・
俺のことだけど。ゴルフと一緒だな。カタチから入るときりがない。

47 :名無しさんの野望:04/03/29 04:36 ID:3QpespWG
キーボードのホームポジション、人差し指はD
小指はコントロールとシフトの上。


48 :名無しさんの野望:04/03/29 15:44 ID:cPLBiTZm
エアガンを買った。USP。
ずっとリロードの真似事をしている。
BB弾は一発も撃っていない。

49 :名無しさんの野望:04/03/29 19:47 ID:q0n0Kchx
体当たりしてエレベーターを開ける

50 :名無しさんの野望:04/03/30 22:33 ID:KZWRcZWH
地震がおきた時
フレ ラグってるよ
俺 え?


51 :名無しさんの野望:04/03/31 10:32 ID:SONGNhPU
科学者がいたらとりあえずカナテコで殴る

52 :名無しさんの野望:04/03/31 15:55 ID:2UtosxwY
最近外に出ると背中のジェットブースターで
飛べる気がする、そしてアメリカ人の声がする

53 :名無しさんの野望:04/03/31 16:44 ID:4i9KpB7S
かならず壁際沿いに歩く

54 :名無しさんの野望:04/03/31 17:09 ID:upvJ7dL0
春の陽気に誘われ散歩をしていると、工事をやっている現場に出くわした。
ブルーシートの上に様々な工具が置いてあり、その中にアレがあった。
カナテコ、またの名をバール(のようなもの)。
それもかなり大きいプロ仕様。
一般家庭にあるような、釘抜きと呼ばれたりするような
ちゃちな物とは一線を画すその大きさ、重量感。
俺はそれを手に取ってみたくてたまらない衝動に駆られた。
工事のおっさんは作業に熱中してるみたいだし、少しぐらいならと、そっと手にとってみた。
驚愕した。
カナテコは見た目以上に重く冷たく、俺はこの錆びた鉄のモンスターに思わず身震いした。
こんなもので科学者を殴ればそりゃ死ぬな、と一人でニヤニヤ考えていると、
工事のおっさんと目が合った。
バールを手にニヤニヤしながら立ち尽くす男が、これから一体何をしでかすのか、
彼は固唾を呑んで見守っているようだった。
二人の間に緊張した空気が張り詰める。
俺はしばらく(実際は一瞬だったかもしれない)これからどうすべきか考えた後、
そっとカナテコをブルーシートの上に置いた。
工事のおっさんの安堵の表情が爽やかな風を誘う、春の午後でした。



55 :名無しさんの野望:04/03/31 18:34 ID:zvMf+Wb6
HLやるとホント
バールに対する認識が変わってきますなW

56 :名無しさんの野望:04/03/31 20:22 ID:4i9KpB7S
何かあったらとりあえずその場に伏せる

57 :名無しさんの野望:04/04/01 13:57 ID:1vbyGnpH
HLってなに?

58 :名無しさんの野望:04/04/01 14:05 ID:X8IZ1gqn
PCgame板にハーフライフを知らない人がいるなんて。

59 :名無しさんの野望:04/04/01 14:05 ID:tZxx433v
>54
2ちゃんで初めてワタラ

60 :名無しさんの野望:04/04/02 00:11 ID:ay6OPJom
>>58
春だから仕方ないんじゃない?

そんな漏れは歩く時ジャンプしないと落ち着きません
あと角を曲がるとき平行移動になる

61 :名無しさんの野望:04/04/02 17:07 ID:wqtNvf3v
工事現場のブルドーザーのキャタピラの音にドキッとしてしまう。

62 :名無しさんの野望:04/04/02 17:17 ID:9CSYEdMQ
家にカナテコがあるが、たまにそれを持って出かけたくなる。

63 :名無しさんの野望:04/04/02 20:37 ID:nShvKmLI
>>62
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
あの重量感がたまらない(*´д`*)ハァハァ

64 :名無しさんの野望:04/04/03 17:02 ID:tXvPWGkV
久しぶりに外に出たら、3D酔いした。
これもFPSの影響だろうか?

65 :名無しさんの野望:04/04/04 10:57 ID:CzPu4j5b
マトリックスリローテッドを見に行った時に、
思わず「スポーツ系だな・・・漏れのPCじゃカクつくな・・・」と呟いてしまった。

66 :名無しさんの野望:04/04/04 16:41 ID:5GmTdxC4
fire in the hole!!が叫びたくて我慢できない

67 :名無しさんの野望:04/04/07 07:02 ID:mOPEmoN1
え〜〜〜!? ゲームキューブ最高やん!

「ファイアーエムブレム」最新作はゲームキューブで登場
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13379.html
「ピクミン2」、自動生成ダンジョン、対戦・協力モードなど大ボリューム
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
「バイオハザード4」フルポリゴンでこの映像、背後カメラなど新システム
http://www.capcom.co.jp/bio4/
「機動戦士ガンダム 戦士たちの軌跡」大ボリューム、シャアにもなれる!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
「メタルギアソリッドツインスネーク」現時点で最強メタルギア!映画超え
http://www.konamijpn.com/products/mgs_tts/
「ホームランド」 ドラクエをつくったチュンソフトの新RPGは無料ネット対応
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/
「マリオストーリー2」なんだこの映像!?個性的なペラペラキャラはアニメのよう
http://game-science.com/news/000528.html


68 :名無しさんの野望:04/04/07 07:52 ID:mOPEmoN1
□『ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡』
http://www.nintendo-inside.jp/news/134/13405.html
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13379.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/index.html
FE最新作、ゲームキューブで出るみたいだね。久々にやりたいなぁ・・・。

俺は「ピクミン2」、ここのムービー見てちょっとやりたかったし、
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
年末にFEとこのバイオ4が出るの確定ならゲームキューブ買っちゃおうかな〜・・
http://gameonline.jp/news/2004/02/13014.html
夏はこの無料ネットRPGで遊べるみたいだしさ。
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/

キューブってけっこう遊べるハードっぽいね。誤解してたよ。ハードも安いし



69 :名無しさんの野望:04/04/07 11:26 ID:T1v/Cg6b
サバゲもしないのに部屋にエアガンがいっぱいある。

・・・結構高いから衝動買いした後辛い('A`)

70 :名無しさんの野望:04/04/07 11:26 ID:5+09AV10
たまーに銃を持つ格好で角の先を覗きみたりしますね・・・。

はっと我に帰って恥ずかしくなったり・・。

71 :名無しさんの野望:04/04/07 15:55 ID:in5J5Q/R
神ゲー登場!】ピクミン2はマジで最高のゲーム【すげぇフサフサ!】

□ 「ピクミン2」(ゲームキューブ・4月29日発売・税込みで5800円)
   http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html

おい、お前ら!!「ピクミン2」がすごいことになってるぞ!!???

基本的に宝捜しゲーで時間制限もなくなったから、のんびりプレイできるって!
しかも自動生成ダンジョンあるらしい!しかも対戦や協力モードも登載だってよ!
こりゃすげえ!長く遊べそうだなおい!久々に宮本氏完全プロデュースだし!

つーか相変わらず画面めちゃめちゃキレ―!みかんの登場ワラタ
敵もヘンテコでオモロイ動きしやがる奴ばっかだし、楽しいんだよなこれ

発売日は4月の終わりか!GC持って無い奴は本体ごと買っと毛!!楽しみ!!



72 :名無しさんの野望:04/04/07 16:02 ID:sth0pNAN
常に監視カメラの死角を考えて歩いてしまう…

73 :名無しさんの野望:04/04/07 17:19 ID:yNmmur4L
寝言で「take 」

74 :名無しさんの野望:04/04/07 17:22 ID:yNmmur4L
しまった、途切れた
寝言で「take covor!medic!!」って叫んでたらしい時

75 :名無しさんの野望:04/04/08 00:30 ID:s6SrhqEJ
>>69
撃たないならモデルガン買いなよ
火薬入れるとリコイルショック楽しめていいよ
お勧めは自作(プラモみたい)のモデルガン
カスタムできてお勧め
でも自分でこだわって作っちゃうともったいなくて火薬入れられなくなる
諸刃の剣

76 :名無しさんの野望:04/04/09 22:24 ID:1JSz55kD
エレベータが開くと同時に撃ちたくなる。

77 :名無しさんの野望:04/04/09 23:39 ID:UXZgPjuV
>75
今のガスガンでも十分に
リコイルショック楽しめますがなにか?

78 :名無しさんの野望:04/04/13 10:51 ID:xOIxvaiT
FPS大好きなんだが動きまくりの奴やると
すぐに3D酔い。
バトルフィールドとかは平気なんだけど、
今ペインキラーのDEMOやったら咽喉まで
胃の中身があがってきた。

79 :名無しさんの野望:04/04/13 11:19 ID:GD6ANCYf
近所のベランダのプランターを見かけると
グリーンハーブを探したくなる時期もあったが、
今はイラク報道を見るたびに血がたぎる。

80 :名無しさんの野望:04/04/13 11:24 ID:08qhzhSb
おまえらおもろいな。

81 :名無しさんの野望:04/04/13 12:23 ID:PyPJSsuB
テーブルにジャンプで上れるような気がする。


82 :名無しさんの野望:04/04/13 13:39 ID:Ily138mn
はしごを昇るときに手を使わないで昇れるよすな気がする。

83 :名無しさんの野望:04/04/13 13:41 ID:Ily138mn
誤字った・・・
○昇れるような気がする。
×昇れるよすな気がする。

ロケラン足元に5発位ぶち込んで逝って来る。

84 :名無しさんの野望:04/04/13 13:44 ID:UTz1ix5i
傘の持ち方がライフル持ちになっちまう。
あと走るとき前かがみに走りたくなる

85 :名無しさんの野望:04/04/13 16:12 ID:rAcR57h5
走ると耳元で第三者の荒い息づかいが聞こえてきそうな気がする。

86 :名無しさんの野望:04/04/13 16:18 ID:rAcR57h5
社会に出る気力が湧かない。
仲間を撃った事を皆が責めてる気がして・・・。

87 :名無しさんの野望:04/04/13 16:42 ID:sKa8gUnP
遠くの建物の窓際に誰かが立っていると思わずスナイパーかと思ってしまう。
「シャープシューター!!」


88 :名無しさんの野望:04/04/13 18:09 ID:O12MYN08
>>86
そうなんだよ、誰もわかっちゃくれねぇんだ、俺はFPSの中では
英雄だったのによ、ここじゃ駐車場の警備員もやらせちゃくれねぇ!
俺はただ店で買ったゲームで遊んだだけじゃねぇか!
それをなんだあいつら、血の匂いがするとよ、俺は人殺しだとよ!

お前達にわかるか?ええ?目の前で味方が接続不良になるってことが
どんなことか、あいつ俺の目の前でガクガク震えてやがるんだ、
もうサーバーと通信できてねぇんだよ!
あんないい奴だったのに、俺と最後のフラッグ取ろうっていつも話してた……。
それなのに……毎晩毎晩思い出す、あんときあいつどんな気分だったか…。

それを奴ら馬鹿にしやがる、ゲームでしょ?と来たもんだ、
我が社ではゲームの腕は重視しておりません、だとよ。ハッ。
ゲーム!たかがゲーム!その糞ったれのゲームとやらに俺達は命をかけたんだ、
俺の友達はそのために死んだんだ!わかるかわかるかよ!!

「俺が地球を何度も救ったように、
  地球も俺を救って欲しい」

           ――ジョン・ランボー(無職)

89 :名無しさんの野望:04/04/13 19:03 ID:nMpkoMNh
なんか照準が見える。

90 :名無しさんの野望:04/04/13 23:07 ID:w/RnlI7W
向こうから子どもが走って来ると、Ahhhhhhhhhh!!幻聴がある。

91 :名無しさんの野望:04/04/14 00:25 ID:CNeRElr6
ドアを体当たりで開ける

92 :名無しさんの野望:04/04/14 01:29 ID:KIGlYMV7
入ろうとする部屋に、とりあえずスタングレネードを放り込む。

93 :名無しさんの野望:04/04/14 01:45 ID:+Ijxp8Kh
人間不信になった

94 :名無しさんの野望:04/04/14 02:29 ID:gpCLLaUC
>>88
激しくワラタ。あの名台詞がこんな改変をされるとは。

95 :名無しさんの野望:04/04/14 12:48 ID:Ti2bQgn+
暇なとき太陽をまっすぐ見て中心に照準を作って遊ぶ

96 :名無しさんの野望:04/04/14 13:09 ID:psaBgKzR
>>69
気持ち解るなw
おれもかつて10マンも出して、フルメタルカスタムのM653買って、
いまも部屋の片隅にずしりと立てかけてあるw

97 :名無しさんの野望:04/04/14 13:36 ID:0tJWXyVq
煙草や詰め替え用のある洗剤は常に満タンにしてしまう

98 :名無しさんの野望:04/04/14 18:57 ID:gVfeLwiL
今となってはサイドステップは当たり前になってしまった。
部屋に入るときはクリアリングをしてます。

そして物を投げるときは「fire in the hole!」と心の中で叫ぶ。

99 :名無しさんの野望:04/04/14 20:29 ID:efyUdmyq
偏った英語の発音が上手くなる

100 :名無しさんの野望:04/04/14 22:59 ID:IZs3iWlb
戦争モノの洋画のある部分だけやたらヒアリングできる。

101 :名無しさんの野望:04/04/15 01:59 ID:L6NEkbTb
人の後ろに立ち、無防備な頸を見ると
ついナイフで切りつけたくなる

銃は使わない漏れはナイフ一筋よ!

102 :名無しさんの野望:04/04/15 11:49 ID:5/DZ+xUz
プレイが上手くなっても正直に喜べない。
上手くなるとともに失っていくものも大きい・・・

103 :名無しさんの野望:04/04/15 11:53 ID:GeocAXPy
今ハマッてるFPS、結構リアルなんだけど終われないしチートも出来ない。
武器を探そうにも落ちてないしショップに行っても接近戦用の物しかない。
それに敵も出てこないし詰まらんミニゲームを延々とやらされてるよ。
死んでもリスポーン出来ないっぽいし。
ここまでリアルなのにfps60が以上も出てる理由も分からん。
何で?





もうどっちがどっちだか('A`)

で、漏れNogova島に住んでるんだが何だか露助軍団が攻めて来たっぽい。
こんなの書いてないでレジスタンスに志願してくるよアーッヒャヒャヒャ

104 :名無しさんの野望:04/04/15 12:52 ID:x0gyymM+
ほんとにビョーキのやつが・・・。

105 :名無しさんの野望:04/04/15 18:16 ID:fqrtDUxS
レジスタンスになるならリーダーの小隊に入れるようにがんばれ
大事にしてくれるから
他の小隊行くとコンピュータみたいな糞司令官に配属されるZO

106 :名無しさんの野望:04/04/15 21:02 ID:DlBaK0v1
ㄡㄦㄡㄦ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)