2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】コマンドス3 COMMANDOS 3【質問】

1 :1:04/03/13 19:32 ID:2z9twk4u
スレがないようなので立てました。

ちなみに私は最初のミッションもクリアできてません。
列車爆破阻止が激ムズ・・・

2 :名無しさんの野望:04/03/13 19:36 ID:xRHT74Ll
わ、マジだ
数日空いただけなのに落ちてる…

ちなみにこのスレは四代目。

3 :名無しさんの野望:04/03/13 20:11 ID:HZC9gaLX
http://www.4gamer.net/specials/commandos3/commandos3.html

4 :1:04/03/13 20:20 ID:2z9twk4u
グリーンベレーで、列車の線路に爆弾を設置するのを阻止する
ミッションはどうやって越しましたか?

私は最初にアサルトライフルと手榴弾を手に入れて、
めぼしい集団に手榴弾投げて、残りはおびきよせて殺してます。
でも体力が持たない・・。トラックでひき殺しまくっても間に合いません。

5 :名無しさんの野望:04/03/14 00:04 ID:sZ1S4L7E
私も英語版を買って以来ずっと列車のミッションが越せません。もっとも、英語なのでミッションクリア条件もわからなかった。ぜひ教えて欲しい。。

6 :名無しさんの野望:04/03/15 04:03 ID:rMz+K8at
既出かもしれませんが、
http://sreeram.org/games/commandos3/
英語の攻略法です。ねたばれ注意!!

7 :名無しさんの野望:04/03/15 13:54 ID:Ej+NHmzl
スターリングラードの3面の狙撃銃ってどこにありますか?

8 :1:04/03/15 16:55 ID:9+Eo0A+/
列車爆破阻止のミッション何とか達成できました!
残り3秒残ってなかったです。時間制限は本当にキツイ・・。
その次の面は列車の中の敵殲滅でしたが、爆破阻止よりずっと楽にクリア。

今はサッパーとスナイパーを使う面で苦労してます。敵大杉。

9 :名無しさんの野望:04/03/15 19:44 ID:iRP4Q1CN
もうスニーキング楽しめないんだね。

10 :名無しさんの野望:04/03/15 20:52 ID:Vdsi3iZs
チュートリアルではまってしまいました(爆
錯乱のアイコンってどこでしょうか?

クイックリファレンスどこだー

11 :名無しさんの野望:04/03/15 21:14 ID:Vdsi3iZs
衣服右クリックですた。
キーボードのキー全部おしてみたのに・・・

12 :名無しさんの野望:04/03/15 22:06 ID:2+uGiw3w
おいんこーまんage

13 :名無しさんの野望:04/03/17 20:08 ID:1TtMgKdo
買って損した('A`)

14 :名無しさんの野望:04/03/18 09:55 ID:78gql3gh
俺も。

15 :名無しさんの野望:04/03/18 12:16 ID:NYh3erpq
開発者インタビュー
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040317203848detail.html
字幕つきなので安心よん。

16 :名無しさんの野望:04/03/18 23:55 ID:tACPS/y9
本スレも落ちてるん?

17 :名無しさんの野望:04/03/19 00:02 ID:Kx4h4aI7
本スレも、というか本スレが、だな
他にスレないし

18 :名無しさんの野望:04/03/19 00:26 ID:Piz3U1Or
なんか3は制限時間つきでセコセコがんばる感覚が無いなぁ

19 :名無しさんの野望:04/03/19 12:41 ID:velVtr2P
ttp://www.4gamer.net/store/review/commandos3/commandos3.html
に掲載されている4亀レビュー記事だが、
チートを使った写真を堂々と掲載しているな。

ttp://www.4gamer.net/store/review/commandos3/img/com3-03.jpg
写真左下の(V:3)というのが、敵から探知されないようにするチートね。

虎武須とかいうライターはちゃんとゲームやってんのか?
海外のサイトからネタもパクってんじゃねえの?

20 :名無しさんの野望:04/03/19 20:20 ID:9HBISCTk
日本語版でチートのやり方を教えてください。
適当に2,3面見て処分しようと思いますので。

21 :名無しさんの野望:04/03/19 20:29 ID:9HBISCTk
なんとか出来そうです。

22 :名無しさんの野望:04/03/20 09:50 ID:qIXlRqGZ
飛行機に乗り込むまではいいが、これマルチシナリオ?なのか
牢屋にぶち込まれたぞ。

23 :名無しさんの野望:04/03/20 11:18 ID:u/pJ93ZG
4gamerで攻略特集がはじまったね

24 :名無しさんの野望:04/03/20 13:52 ID:KPdmp2bX
ttp://ime.nu/sreeram.org/games/commandos3/
攻略情報もこれのパクリだがな

25 :見習グリーンベレー:04/03/21 00:23 ID:C7Z5DIg5
全14ミッションって書いてたんだがチュートリアル2面を含んでるのね。。。
なんだか物足りないな。
トラックを移動させて列車を通過させるミッション(タイム制限もの)以外は
サクサクと終わってしまったのでもう少し隠しミッションとか欲しかった。

26 :名無しさんの野望:04/03/21 02:06 ID:9Foj7CbW
Game Watchレビュー
>第2次世界大戦のスペシャリスト達を操り
>可及的速やかに極秘任務を遂行せよ
>Commandos 3: Destination Berlin
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040318/comm3.htm

27 :名無しさんの野望:04/03/21 03:39 ID:c36N94Ud
今回のは兵士の特色を生かしきれてないんだよ。
殆どライフルで殺せばいいだけだから。
この場面ではこいつで突破して後はあいつに任せようとかないし。
仕官クラスの服着てても見つかるスパイはもうダメポ。

28 :名無しさんの野望:04/03/21 05:04 ID:HxtszIow
END見たけどクソつまらんな・・・。
期待のノルマンディーもムービーだけ良かった。適当に敵兵殺しまくったら
何時の間にか終わってた。こういうゲームでは無い筈なのに・・・。
初代が1番良かったと思う。


29 :名無しさんの野望:04/03/21 10:49 ID:vFo7/3ss
つーか今回の売りでもある「映画的演出」が
あまりにも全面に押し出されすぎて、ダメになっちゃった感じ
ベストはNEXTか2だな…

やっぱメインの開発陣が居なくなったのが痛かったのかなぁ

30 :名無しさんの野望:04/03/21 15:54 ID:ssMPRF3A
全体的に、まず、あいつをかたずけて、次にこいつを料理して、
その隙に一人もぐりこませて、といったパズル性が下がったって感じかな。
ただのチマチマ・アクションになってしまった。

31 :名無しさんの野望:04/03/22 00:15 ID:fANLNefr
一から新作を作るんじゃなくて
2のシステム使い回して、2NEXTを安価で出した方が
よっぽど良かったんじゃ無いか疑惑が浮上

つーか操作系統ウンコ過ぎ

32 :名無しさんの野望:04/03/22 03:21 ID:f3sBD2CN
大量に現れる敵と戦うゲームじゃないと思うんだが
なんでそういうミッションが多いかなぁ

伏せてても相手の視野のほうが広かったりして死ぬし。


33 :名無しさんの野望:04/03/22 11:00 ID:InmSUCJr
まぁなんと言おうと次回作はもう発売されないんだし。
要するにだな最後に少し儲けて消えよって事なんだよ。

34 :名無しさんの野望:04/03/22 16:39 ID:fANLNefr
ニュースで取り上げるごとに一生懸命褒め称えたり、特集組んだりしてる4亀が哀れ

35 :名無しさんの野望:04/03/22 16:42 ID:1ZzoC3U0
>34
スポンサー料貰ってるし、仕事だから仕方ない

36 :名無しさんの野望:04/03/22 18:11 ID:f3sBD2CN
気が付いたら14面クリアーしてた・・・
これで終わりか・・・

37 :名無しさんの野望:04/03/22 23:48 ID:HYuDO7AU
まぁ漏れは3を買う気が失せて、2をマターリと最終面に来た訳だが面白いわー

38 :名無しさんの野望:04/03/23 00:36 ID:E9vCWRwV
ボクも2を再プレイ始めたんだけど
どっかのサイトに(外国だったかな)写真の断片場所が載ってるHPが
あったと思うんだけどどなたか知りませんか?
知ってたらアドレス教えてください。

39 :名無しさんの野望:04/03/23 05:57 ID:BxRVK8kA
>>38
おそらくここかなぁ。
http://www.strategyplanet.com/commandos/c2_walkthroughs.html
激しくネタばれなので注意。


40 :名無しさんの野望:04/03/23 09:46 ID:E9vCWRwV
>39さん

おぉ!コレです!!
ありがとうございました〜 (人-)謝謝(-人)謝謝
2を改めてプレイしてみて思ったんだけどやっぱり
コマンドスは各キャラの特徴を生かせるマップとパズル性を
持たせた時間をかけて悩んで解いていく感じの路線で
3に進化してほしかったな。
それから1ってW2Kに対応した物で再販してくれんかなぁ。
内容はやっぱ1がよかったから。


41 :名無しさんの野望:04/03/23 11:02 ID:1BNPT1gf
1もNEXTも互換モードでちゃんと動いたような…

互換モードじゃないと偶に突然落ちたりするけど

42 :名無しさんの野望:04/03/23 11:06 ID:Pc2CNxqf
>>40
英語版なら、パッチが出てたんだけどな・・・・つーても1も「インストーラー」のみ非対応
なだけだったような。
(だからパッチもインストーラーだけ)


43 :名無しさんの野望:04/03/23 14:28 ID:nlUqRCJQ
4G見てみると将軍を守れの次が駅に進入せよとなってますが・・・
僕も22さん同様牢屋行きでした。
ベルリンで裏切り者からの機密情報漏洩阻止。みんな駅の方になったの?

44 :nu-:04/03/23 15:29 ID:XFwwv1fN
なにっ分岐が?
やろうかな

45 :名無しさんの野望:04/03/23 16:25 ID:E9vCWRwV
>43、44

4Gに書いてるんだが
「三つあるキャンペーンのそれぞれ最初のミッションを攻略していくつもりだ。」
将軍様の次は牢屋(ベルリン)ですよ。
たぶん分岐は無いとおもうけど。

46 :名無しさんの野望:04/03/23 16:52 ID:OO2eypEV
4亀の情報あてにしてる時点で・・・

47 :名無しさんの野望 :04/03/23 20:00 ID:jyvLPBUW
3のマルチってシナリオをみんなでクリアしていくタイプ?

それともみんなで戦うタイプ?

coopできるなら買ってもいいかなと…


48 :名無しさんの野望:04/03/23 20:10 ID:kA0nIOqo
>47
どちらもできるよ

49 :名無しさんの野望:04/03/23 22:10 ID:nlUqRCJQ
>>46
情報あてにしてるんじゃなくて、『次のミッション』が“駅”だっていう表記があったからさ。
>>45さんくす〜。

50 :名無しさんの野望 :04/03/24 01:03 ID:uKfMIToG
>48

え!ホント!?

コマンドス2が難しかったから、マルチでみんなで繋いで分担してやろうとしたら、
重すぎてとてもゲームにならなかったいやな思い出があるもんで…

4人でミッションクリアしながら進んでいけるなら買ってもいいかなぁ。

最近、coop物が少なくてね…トホホ


51 :nu-:04/03/24 09:29 ID:o4J9yWsl
システムによるなぁ
2だとチャットすらできないじゃない
まぁリアル求めてみたってのかもしれないけど
そこんとこどうなんだろう

52 :名無しさんの野望:04/03/24 16:08 ID:0lJLktml
2はCTLR+ENTERでチャット画面開くよ

53 :nu-:04/03/24 16:16 ID:o4J9yWsl
マニュアルに載ってないのに!!
何度見たと思ってるんだ!!ファック!

54 :名無しさんの野望:04/03/24 18:25 ID:FlxoYF3X
え、COM3ってCOOPあんの?
前に友達の家でやったときCOOPモードがみあたらなくてあきらめた思い出が。。。

55 :名無しさんの野望:04/03/24 20:40 ID:RpCc03DM
>54
ありますよ
モード選択できるでしょ


56 :名無しさんの野望 :04/03/24 23:09 ID:3x8R7X25
シーフのピアノ線って何に使うんですか??

57 :名無しさんの野望 :04/03/24 23:12 ID:3x8R7X25
ナイフ代わりって事??

58 :名無しさんの野望:04/03/25 00:15 ID:yblmbhbX
ナイフは前からも刺せるけど、ピアノ線は後ろからしか攻撃できない。

59 :名無しさんの野望:04/03/25 02:03 ID:6Wo1HV+g
>55
たしかSpyで接続した後、デスマッチとCTFしかなくてあきらめた記憶…
もしかしてLANオンリー?

60 :名無しさんの野望:04/03/26 19:41 ID:NgXoSTDO
このゲームグラボ買ったら付いてきたんだけど英語版だからわけわかめ

61 :名無しさんの野望:04/03/27 15:04 ID:Be7Cd2PM
1,2,3をクリアしてきたにもかかわらず、今日ここで初めてNEXTの存在を知ったorz
本家通販高いよ・・・


62 :名無しさんの野望:04/03/27 17:23 ID:meGCrOQp
むしろ、今から新鮮な感覚でNEXTをプレイできる>>61が羨ましい
ツマランと思いつつも惰性で3をクリアしてしまったよ…

何このアクションゲーム…

63 :nu-:04/03/27 17:59 ID:JXxSmJiJ
ついにインストールしちまった
文句たれながらやるとしよう

それはそうとインストーラの最初にでる
English(UK)
English(US)
の差って何だろう

64 :名無しさんの野望:04/03/27 19:20 ID:SQT/nkIS
>>63
クイーンズイングリッシュとメリケンイングリッシュの差。
centreとcenterとか、colourとcolorとかそういう違い。

65 :nu-:04/03/27 19:25 ID:JXxSmJiJ
そうか、、
まぁUS選んどいたから問題ないじゃろて

それよりも・・・
コマンドスは1からやってるのに
スナイパーを殺すだけのミッションで何度死んだんですか?俺
2面ですでにやりたくなくなってるのは何故ですか?

66 :名無しさんの野望:04/03/28 11:16 ID:6YV5zcX7
ラララー、リリー・マルレーン♪

67 :名無しさんの野望:04/03/28 11:41 ID:vmxqOIiM
>>61
NEXTは、敵を銃で脅して、一定範囲で操作できるというマニアックな仕様が、良かったよ。
ファンなら、やらない手は無いね。多分、シリーズ最難作。

68 :名無しさんの野望:04/03/29 16:56 ID:X7tSBQAT
4亀にあったインタビュームービーを見てみた

演出の話しかしないでやんの…
駄目になった理由も解るわ

69 :名無しさんの野望:04/03/30 13:15 ID:4QxCFBKV
コマンドス3のチートみてみたけど、よくわからない。誰か教えてください

70 :名無しさんの野望:04/03/30 14:51 ID:kjZ+VvWE
>>69
多分こうだろう。

プレイヤ名を「SOYINCAPAZ」とする。
ステージ内で任意のキャラを選択後、「SOYINCAPAZ」
と入力し、次のコマンドをタイプする。

Ctrl+I 無敵
Ctrl+V 気づかれない

などなど。

71 :名無しさんの野望:04/03/30 18:36 ID:4QxCFBKV
まだ試してないけど
非常に助かった。
サンクス

72 :名無しさんの野望:04/04/01 05:27 ID:mNMll2Ub
エンディングの「・・・だが」って言うのは何なの?

73 :名無しさんの野望:04/04/01 13:05 ID:nf1dJemJ
このレスのつき具合・・・

74 :名無しさんの野望:04/04/01 15:40 ID:llYCcaLa
ほんとにcoopモードある・・・?
知り合いの家で見てきたんだけど
二つのTeamに分かれて協力可能にするのがそうなのかな?
前作の様なのモードは無いのかなぁ(TT

75 :名無しさんの野望:04/04/04 16:54 ID:Fy3q/diS
コマンドスシリーズももう終わりの予感

76 :名無しさんの野望:04/04/04 17:03 ID:G1mfgku9
>>75
んーつーかー、インタビューで開発陣が、これで終わりと言っているからさ。
終わりでしょ。

77 :名無しさんの野望:04/04/04 21:39 ID:7W53uSP2
いまさらコマンドス2の質問でスマンのだが。
2面で車両を盗んで基地に入れ!とかいう場面で、正面ゲート前の車をスパイが盗んで
ゲート前に乗りつけたのにゲートの開け方がわからん、、、
スパイの話術で敵を欺いて開けさせるの?
くわしいひとおしえてください。

78 :名無しさんの野望:04/04/05 01:42 ID:DzeVY339
>>77
http://www.strategyplanet.com/commandos/c2_walkthroughs.html
http://www.ctk.ne.jp/~china/t.html

79 :名無しさんの野望:04/04/05 07:55 ID:9Wo8IO6m
後の2名を載せたまま、スパイが車から降りたら蜂の巣になったような悪寒w

80 :nu-:04/04/05 10:13 ID:C+c6itrH
セキュリティペーパーを犬を使ってSPYに渡して
その状態で車に乗って近づくと
門番が近寄ってきて開けてくれたようなきがする(適当)

81 :名無しさんの野望:04/04/06 21:17 ID:UxBmSwVY
すんません。コマンドス3の体験版やろうとしたらPCのスペック不足で起動できませんでした。
で、コマンドス2なら行けそうなんですが・・・・


体験版が見当たらない


どなたかコマンドス2の体験版の在り処を教えてください。
よろしくおねがいします。

82 :81:04/04/06 22:29 ID:UxBmSwVY
やっぱみつからない・・・

誰かうp・・




    ぼ
    
          ん

83 :名無しさんの野望:04/04/07 00:27 ID:s/zbON+a
>78-80
サンクス!
しかしたったあれだけのブリーフィングでわからんよそんなの、、
日本語吹き替えは日曜洋画劇場みたいでなかなかナイス。
コマンドス3もこの調子の吹き替えなのかな?

84 :名無しさんの野望:04/04/07 02:21 ID:VudQodGz
>>82
コマンドス2の体験版は元々無かったような


>>83
コマンドス3は英語+字幕な罠

85 :名無しさんの野望:04/04/07 21:44 ID:3VXT5zuR
どなたかコマンドスの体験版の場所知りませんか?

86 :名無しさんの野望:04/04/07 23:43 ID:VudQodGz
http://www.eidosinteractive.com/downloads/search.html?gmid=31

87 :名無しさんの野望:04/04/08 00:08 ID:A3FNc9ip
ついでにNEXTの体験版も
http://www.eidosinteractive.co.uk/downloads/search.html?gmid=15

88 :名無しさんの野望:04/04/12 23:01 ID:ye/K5EW9
このゲーム、めちゃくちゃ面白いのに日本では人気がない。なぜ?

89 :nu-:04/04/13 09:53 ID:lEVuc8pq
1 PCゲーム市場の狭さ
2 なんか難しそうという先入観
3 実際に取っ付きにくい難しさ
4 知名度の無さ
5 同ジャンルの未開拓具合(日本でないような?)


 6 萌え要素の完全なる欠如


こんなところか
まぁ萌えはイランだろうけどサ
ジャンル的には大人数を操作する縮小メタルギアって感じか?
やりゃ面白いのになぁ

90 :名無しさんの野望:04/04/13 11:10 ID:gsz38I42
軍オタ的な燃え要素は大量だから
その筋の奴に勧めたら一瞬で虜になるんだが
難しくて1stステージで諦める奴が多すぎ

2はあれだけ宣伝しまくったのにポシャったし(何故か体験版が出なかったのも問題だが)
3なんかもう、今までのシリーズファンに対する義理だけで日本語版出したような感じだし
そもそも3自体が微妙な出来だし、主要スタッフほぼ別人だし、宣伝も皆無だし…

1からずっと遊んでるシリーズだから、慣性だけで3買っちゃったけど
3回以上クリアしたCommandos2をやり込む方がまだ楽しめたり…

もうだめぽ

91 :nu-:04/04/13 11:44 ID:lEVuc8pq
そいやさぁ
なんで3は座ってる人間殴れないの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)