2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BESIEGER -ベシージャ-

1 :名無しさんの野望:04/03/11 00:54 ID:DemcqkuU
発売日
3/11
公式サイト
http://www.mystixstudios.com/game5.html

4亀
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0729.html

WC3ライクなRTSらしい
経験値によるレベルアップ、クラスチェンジの概念など
おもしろそうな要素が多いベシージャについて語れ

2 :名無しさんの野望:04/03/11 00:55 ID:sCdOb3IV
うんこ¥11!!!!!!

3 :名無しさんの野望:04/03/11 19:07 ID:pkGOZtzo
3get

4 :名無しさんの野望:04/03/11 21:10 ID:IQ01kkbT
とりあえず買ってきました。
インスト前に思ったこと

・無駄に箱がでかい
・箱をあける方法に一分くらい悩む

5 :名無しさんの野望:04/03/11 21:12 ID:IQ01kkbT
CD二枚組み
シリアルは無し。

6 :名無しさんの野望:04/03/11 23:19 ID:IQ01kkbT
軽くやった感想。
戦闘
・WC3とはまた違い、各ユニットごとに経験値があり、新兵>熟練兵>〜
って感じに強くなっていく。
・WC3みたいに近接ばかり集めるとやっぱり詰まる。
・移動は崖登るのは遅く、下るのは早い。道路は移動早いが、森の中などは遅い。
・崖上からは射程武器の飛距離上がる。

生産
・WC3やAOMとは違って、最初労働者が1名いて、そいつが家を建てると家から自動で
労働者が生まれる。つまり中心の概念無い。
・ひとつの家から生まれるのは5人まで、どんどん家建てれ。
労働者死ぬとそいつが所属した家から新たに生まれる。
・戦闘ユニットは、小屋(例えば投槍兵生産所)を建て、労働者をそこに突っ込ませると、
必要資源を消費し、多少時間をかけて兵士になる。
・ウォーマシーン(バリスタ等)あり、それにも人乗っけて使う。
・敵のウォーマシーンや建物は奪える

とりあえずこんな感じ


7 :名無しさんの野望:04/03/12 01:14 ID:8kRxmPXi
age

8 :名無しさんの野望:04/03/12 10:47 ID:eI21NFGc
>・無駄に箱がでかい
>・箱をあける方法に一分くらい悩む
激しく同意。ゲームはまだプレイしてないのでわからん。

9 :名無しさんの野望:04/03/15 00:36 ID:f/uw6uec
だれも買ってねーのかなぁ
結構おもしろいんだけどなぁ

10 :名無しさんの野望:04/03/15 00:38 ID:f/uw6uec
age

11 :名無しさんの野望:04/03/15 03:43 ID:NXhBfXGp
unko

12 :名無しさんの野望:04/03/17 03:50 ID:f7mxpIM+
あんまし面白くないね。
隊長も買ったみたいだ。

http://kiri.jblog.org/archives/000543.html

13 :名無しさんの野望:04/03/17 20:40 ID:hLZMKaAq
隊長の一言でクソゲースレに成り果てたなw

まあ確かに無駄な3DだしAIクソだけど、対戦は割りと熱いんだがなぁ
隊長の発言で買う人いなくなりそうだなw

14 :名無しさんの野望:04/03/17 20:53 ID:AmnFhDkW
AIがほんとクソだね

対戦できるようになるまで
スキルを上げていこうという気に
なかなかなれない

15 :名無しさんの野望:04/03/17 20:55 ID:dNRNrH1k
>てゆーか、ノートでも楽しく遊べるようにしる。
>だいたい何だ、このマニュアルのやる気なさは。箱だけはでかいくせに。
>シミュレーションゲームってのはな、プレイ前の期待を煽る厚さのマニュアルのデキとAIの程よい賢さが重要なんだよ。メディアクエストを見習え。

>それに、無理に3Dグラフィック使いすぎ。
>いいじゃん、この程度2Dエンジンで。
>こういう3Dマップゲームは得てしてAIがトロいから、コンピュータがチートしないと相手になんないんだよ

ノートPCで、3Dゲームがまともに動かなかったから糞ゲーって言ってるみたいに聞こえるが・・・
厨房ですか?

16 :486dx:04/03/17 21:40 ID:etOfko4m
まぁまぁ面白いよ。これ。完璧な駄作ではない。佳作。
まぁ、隊長さんのいうとおり2Dでもいいじゃん。という批判は的を得てるけど
今回の隊長さんのレビューはゲーム性には触れてないのでいまいち参考にはならないと思う・・・。

重いだけあってグラフィックはWC3よりかなり上かも。

17 :名無しさんの野望:04/03/17 21:56 ID:SgnZwyqQ
オネェタンがブサ可愛い

http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040306205136_12.jpg

18 :名無しさんの野望:04/03/18 02:48 ID:6o/s95Uw
>>16

凡作、って感じだけどな
あまり他人にお奨めしたいって感じじゃあない。

19 :名無しさんの野望:04/03/18 03:13 ID:IArQnOV9
対戦も普通だし、あんまり面白くはない

さかのぼる時は遅いとかはどうでもいいから、AI強くして
インターフェースを先に分かりやすくして欲しいね

civも出るからもう明日売っちゃうつもり

20 :名無しさんの野望:04/03/18 08:31 ID:kfgmFTay
重い割におもしろくないね

買って損したかも

21 :名無しさんの野望:04/03/18 09:02 ID:4zbunnhi
重要拠点のようなどうしてもここだけは守らねば、ってところがないし、
敵AIもタコで陽動にひっかかりまくるので全然楽しくない

AIパッチでもでないことにはつらいな、これ

22 :ロンメル ◆Xpt7TKvbTc :04/03/18 09:06 ID:Z+2gJofZ
うーん。
対戦があまり面白くないのが痛い。

兄者とやったけど、どうにもいまいち。

23 :名無しさんの野望:04/03/18 15:30 ID:IUgbqOg5
つまらないというか、戦略に幅が取れないね。
ここまでグラフィック作りこんでいるのに……。

24 :名無しさんの野望:04/03/20 03:59 ID:HILoJE7g
>>23

何というか、この手のシミュのツボのようなもんをまったく押さえてない
ゲームだな

こう守らないと不利だがいろんなところから困難があって、手が回らない
っていうような感覚から程遠い

25 :名無しさんの野望:04/03/21 11:52 ID:OBbH9nzP
ここ見てから買えばよかった
失敗した

単なる地雷だこりゃ

26 :名無しさんの野望:04/03/21 23:10 ID:MvwsMF/n
すごく面白くはないけど、まあ遊べないこともない。
それより問題は、強制終了しまくってゲームにならない(´д`;)
みんなは安定してるの?
あと、WindowsXP SP1入れてるとムービーが再生されないね。
Stronghold + WC3 みたいのを期待したんだけど、、、、


27 :名無しさんの野望:04/03/26 22:16 ID:3PkL1/ad
安定しないし面白くないしどうしようもない。

即売り決定。

28 :名無しさんの野望:04/03/29 23:20 ID:mhwBwk7L
スレ見てよかった・・(;´д`)

29 :名無しさんの野望:04/03/29 23:55 ID:j6Heh62X
つまんないし強制終了

中古で4000円でも高いね

30 :名無しさんの野望:04/04/08 20:16 ID:3c6HM4is
ageとこう
いいとこも述べてミーよ
悪態つくことはだれでもできるぞ

31 :名無しさんの野望:04/04/08 23:51 ID:2KunSNxV
>>30
おまえが述べれ

32 :名無しさんの野望:04/04/13 12:22 ID:jfbzJsWL
とにかく強制終了がひどいんで、良いとこ述べる気がしない。
サポにメールだしても、常駐ソフト切れしか回答が無く
パッチも出す予定は無いそうだ。

33 :名無しさんの野望:04/04/13 23:25 ID:iJkQTXPo
絵が綺麗だとメモリの量と質?(安定)が必要なのでは。
メモリ最低1GBと相性がまったく出ていないと思える
ものを搭載するといいと思う。
だけどそこまで行き着くのにお金がかかるのも事実だけど..

34 :名無しさんの野望:04/04/13 23:43 ID:UxQCR7KR
結構メモリー不良あるね。
バルグだとフルにメモリを使うゲームだとよく不良があって
落ちること多いよ。
オレは3連続でそれにあってたから、
最近じゃメーカーものしか買わない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)