2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ進行StarCraft 1.12

1 :Chubow:04/03/06 15:35 ID:5seiaw+W
発売元:Blizzerd
http://www.blizzard.com/
オフィシャル
http://www.blizzard.com/broodwar/
ttp://www.battle.net/scc/
最新パッチ
http://www.blizzard.com/support/?id=msc0411p

過去スレ:
マターリ進行StarCraft 1.10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058515923/l50
マターリ進行StarCraft 1.09(板違いなので放置)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058017253/
マターリ進行StarCraft 1.06(1.08)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046080058/
マターリ進行StarCraft 1.07
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1045410005/
マターリ進行StarCraft 1.06
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042664892/
マターリ進行StarCraft 1.05
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1025490695/
マターリ進行StarCraft 1.04
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1017220358/
マターリ進行StarCraft 1.03
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1009791686/
マターリ進行StarCraft 1.02
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/990781960/
まだまだ行けるぞStarcraft
http://yasai.2ch.net/game/kako/968/968228510.html

2 :名無しさんの野望:04/03/06 16:00 ID:00JyA5bt
うし2get

3 :名無しさんの野望:04/03/06 16:47 ID:oQskPZAr
まろが3ゲットじゃよ

4 :名無しさんの野望:04/03/06 17:03 ID:D7H7wvbh
Chubow かよ!

5 :名無しさんの野望:04/03/06 17:21 ID:/5dh453s
>>1
gj

6 :名無しさんの野望:04/03/06 17:49 ID:tm8FaLf3
コピペしただけじゃダメだろ。過去スレ1.11が抜けてるじゃん。

7 :名無しさんの野望:04/03/06 18:02 ID:oQskPZAr
だいたい集合場所はUS WEST、pc2chで23時から〜が抜けてるじゃねーかYO!!!

8 :Chubow:04/03/06 21:39 ID:5seiaw+W
コピペ厨だからその辺は許せよ('A` ( * )

9 :Viceroy:04/03/06 22:54 ID:xImdwsND
おつー
今日はPC2Ch行けないよ^^

10 :名無しさんの野望:04/03/06 22:58 ID:oQskPZAr
じゃあ漏れが代わりにいってやる

11 :名無しさんの野望:04/03/07 01:05 ID:feMk7vwR
急にメディックが食べたくなりました

12 :名無しさんの野望:04/03/07 02:01 ID:7aaGeoOd
喰え

13 :名無しさんの野望:04/03/07 16:44 ID:feMk7vwR
でふぁいらー/こんしゅーむ
対象:めでぃ子

かりっと

14 :名無しさんの野望:04/03/07 23:02 ID:I4RsKnoE
蹴り顔タソは、やっぱり犯されて(ザーグね)からがイイ

15 :名無しさんの野望:04/03/08 15:13 ID:SWXEVagS
Chubowかよ!

16 :名無しさんの野望:04/03/08 15:15 ID:SWXEVagS
Chubowかよ!

17 :名無しさんの野望:04/03/08 15:17 ID:SWXEVagS
Chubowかよ!

"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

18 :名無しさんの野望:04/03/08 15:51 ID:ZNxR+Z1F
    /   _ _/      /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/


19 :名無しさんの野望:04/03/08 19:34 ID:TMZ+e7EW
ぷるぷる?

20 :Chubow:04/03/08 20:08 ID:f1jATAGT
SWXEVagSかよ!


"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"




21 :名無しさんの野望:04/03/08 20:54 ID:DKZDXgzX
↑そこ!釣られないっ! 

22 :Chubow:04/03/08 22:16 ID:f1jATAGT
よし、手前等良く聞いて下さい、今日Pc2chでSCJユーザーがちょっと遊びに行きます。
腕に自信のある人は23時ぐらいにBW 鯖us-west (CH)pc2chまで来てつかあさい。
俺もボコされに行くんでみんなCome

23 :Chubow:04/03/09 01:01 ID:o7hcBRPh
今日はBW&SCJプチ交流会しました、急だったんですが10人程来てずっと3:3。
今度は前もって告知しようかと思います、毎週金曜or土曜とかね(休日の前日開催予定)
まぁ次は今週金曜日(3月12日)に集まってSCJユーザーvsBWユーザーの3:3とかしてみたいなと。
その後はチームバラバラで3:3エンドレスとか1:1、チャットしまくり等。
いつかSCJにもBWユーザー(SCJ持ってる人)集まって欲しいな、と。
まぁ思いついたら2chでお知らせするんでちょくちょく目を通して下さい。
でわ来週金曜(12日)来れる人はBW US-west pc2chに23時ぐらいに来てください。
「時間合わんから無理」って人は匿名で結構なんでこのスレにレスして下さい。
でわさよなら、さよなら・・・・さよなら。

24 :名無しさんの野望:04/03/09 12:36 ID:YZMf2OBM
ようしナチュレPRO GB 500ml一気食いしたらpc2ch行くぜ!w
13時予定。
誰もこなかったら一人さみしく3COMでもやってりゅ

25 :Chubow:04/03/09 15:56 ID:o7hcBRPh
>>23 
>>でわ来週金曜(12日)来れる人はBW US-west pc2chに23時ぐらいに来てください
   ↑今週だSorry

26 :名無しさんの野望:04/03/10 15:29 ID:GDabdDtU
このスレつまんなくなってきた。
厨房(・A・)イクナイ!!

27 :名無しさんの野望:04/03/10 15:36 ID:0puSPdHN
じゃあ俺様がおもしろくしてやろう。
ARCHONが地雷踏んでも反応しないのはなじぇ?

28 :名無しさんの野望:04/03/10 15:42 ID:nTPT6Znd
>27
つまらねぇよ

29 :名無しさんの野望:04/03/10 16:58 ID:2toIcEGy
archonとreaverにbroodlingがきかないのは何故でしょう

30 :名無しさんの野望:04/03/10 17:12 ID:XC1zZ1zF
archon=溢れ出すサイオニックパワーで全然平気
reaver=生き物じゃないし…

31 :名無しさんの野望:04/03/10 19:15 ID:NmhLHYQJ
>>27
よしオレがネタにマジレスするとだな
Acrhonは浮いてるから地雷が反応しない。
他に農民ALL、Valture、えーとZのなんだっけ、長くてクネクネしたやつ。
ああいう「歩行ユニット」じゃないのは地雷反応しない。

32 :名無しさんの野望:04/03/10 19:29 ID:J5tqEeO+
Tankも生き物じゃないよ?

33 :名無しさんの野望:04/03/10 19:39 ID:XC1zZ1zF
>>32
中に人が居ます

34 :名無しさんの野望:04/03/10 19:44 ID:p0CzM7/M
>>32
中に人が乗ってるじゃん。
reaverは全自動の機械だったはず。
間違ってたらスマソ。

35 :名無しさんの野望:04/03/10 22:54 ID:spevEDtZ
タンクの中の人

36 :名無しさんの野望:04/03/11 03:39 ID:/TVHKCim
くそーVS COM-Z4に勝てねぇー
ニュルニュルニュル ぶばっ!!
タッタカタッタカ ギャインギャインギャイン ガウガウ バウバウ!! シュバッ!シュバッ!シュバッ!!
……ンンンンチュイーーーーン ドォォーン!!
フゴォォォ! フゴォォォ! フゴォォォ!

あぁぁぁもうイヤ!!

37 :名無しさんの野望:04/03/11 06:50 ID:ITtUdSn6
変なコテ厨がスレに居座ってるな。。。ウザ。。。

38 :名無しさんの野望:04/03/11 08:25 ID:xnO9EN80
chubowはSCJの奴らをBWにつれてくるな。
あいつら馴れ合いばっかだし図々しいから、
へんなルールを持ち込まれたりしたら困る。
pubでhackerとかnoobとか言われたら顔真っ赤にして怒って外国人排除しそうだしな。


39 :名無しさんの野望:04/03/11 10:46 ID:vW8GDHMl
まぁいいじゃないですか。
日本の潜在SCPlayerを集めてその中で3on3したりってのは
昔から結構ある話なワケで。
ルールって言ってもNR20とかはさすがにやらないと思うので、
あとSCで馴れ合いとか図々しいってどんな行為なのか今一ピンと来ないんですがスマソ

40 :名無しさんの野望:04/03/11 11:56 ID:j0vDJ3ra
日本人はリアルでも馴れ合いが普通だろ。
38はSCでマヒした偽日本プレイヤー。
マッタリ遊んでてもいいじゃないか。

41 :名無しさんの野望:04/03/11 15:34 ID:jBGVrF0k
pubばっかりやってるから日本人同士のつき合い方が分からないんだろ。
まあそう言う奴は声を出さず外人と殺伐とやってればいいさ。

誰でもpc2chに来る以上はそのルールに従って貰いたいが。

42 :名無しさんの野望:04/03/11 16:20 ID:gD1NoEDr
March 10, 2004
10 New StarCraft: Ghost Screenshots
We have updated our StarCraft: Ghost web site with ten new screenshots!

43 :名無しさんの野望:04/03/11 18:06 ID:/TVHKCim
要するにゴー実を見ろと。

44 :Chubow:04/03/11 19:26 ID:ZangTbQb
>>38に限った事じゃないが、もし集まって馴れ合い3:3とかうぜーと思ってる人が居れば
pc2chに来なければ良いだけ。pc2chでなくBWJPN-1で集まるとかなら叩かれてもしょうがない
とは思いますけどね。ちなみに俺の知ってるpc2chに居るmemはあんな事言わないと思うんで、
新規のSCJuserの方も安心して参加してください。pc2chmemだったとしたらガッカリ通りこして絶望だが('A`
後SCJuserはLv低"過ぎる"って事は無い。
Lv低くてもそれなりに楽しんでる、負けてもRe希望!って言う勉強熱心なuserも居る。
UMSで楽しむuserも居る、それぞれ楽しみかたは自由。
俺は今回集まって3:3やチャットを"楽しめる人"を募集したのであって日本のBW SCJuser
全員に来いと言ったわけじゃない。でももしBW SCJ交流会うぜえ、と思うuserも一度捨てアカでも良いから
覗きに来て貰いたいとは思う。自分に合わなければ参加しなければ良いし合えば参加すればok。








縦読みドコ?( ´._ゝ`)って言うなよ手前等

45 :名無しさんの野望:04/03/11 19:29 ID:j0vDJ3ra
SCユーザがBWやってくれるなら歓迎だな。
彼らはなぜかBWをやろうとしない。

46 :名無しさんの野望:04/03/11 19:40 ID:HakaN/nZ
>( ´._ゝ`)
口元にハナクソが付いてるよ。

47 :名無しさんの野望:04/03/11 20:06 ID:jBGVrF0k
>44
一瞬IDがザーグかとおもっちまったよ

48 :Viceroy3.1:04/03/11 20:49 ID:zDGFqR/6
今までホスト規制食らってたYO(泣)
漏れのせーじゃぬぇーよと

2chとか言うクラン作ろーぜとかおもってみるTEST
が、自分弱いから、入れないと思ってみたTested


49 :名無しさんの野望:04/03/11 20:53 ID:1l18gIl3
いつもProtossを使っているのですが、
たまにZerg使いのUltraliskの群に蹂躙されます。
あれを止める術なんてあるのでしょうか。。。


50 :名無しさんの野望:04/03/11 21:06 ID:j0vDJ3ra
Zealotで壁しながらDragoon,Archon,DTでいいんじゃない?
UltraとHydがペアの場合が多いからDra大目とtempでもいいけど。

51 :Viceroy3.1:04/03/11 21:09 ID:zDGFqR/6
            >>49
う・・・。
うるとらはHP高いから雷効きにくいんですよね。
・・・・どうすればいいのだろうか?
あ!ULTRALISKは高価だから、量産してくると言うことは、
たぶんBaseをたくさん取ってるはず。
まぁ、Baseを取らせないか、Baseつぶしを頻繁に行うべきだと思います。
が、これでも駄目かも知れません。
いいえ、駄目でしょうw
ただのNewbにそんなこといわれてもこまるとおもうので、
いい加減にしておきます。
よーしパパ12じくらいからPC2Chいくぞー

52 :Y.A:04/03/11 21:53 ID:dMRTzmef
もうSCできない可能性が…(涙

おそらくPでUltraを完全攻略できるのはCarrierくらいでしょう。
これでは現実味がないので逆転されない程度にArchonの
スペシウム光線で対抗します。
はっきり言ってGasが命です。ある程度Tempを用意したらDT、Dra,Obsを
つくるGasを惜しんでArchonを量産しましょう。守りなら少数のReaverを
混ぜてもよしです。Ultraはコストバランスから考えて犬との併用が常です
のでこの2つのUnitは効果大です。
戦闘にはいったら、あまったミネラルで作ったZeaで相手を“止めて”Stormを
浴びせ続けましょう。

53 :名無しさんの野望:04/03/11 22:19 ID:6XMHUVYQ
HPの高い敵に対抗するときこそDAの出番だ。

54 :名無しさんの野望:04/03/11 23:04 ID:j0vDJ3ra
DAは難しいが、UltraLisk+Defilerの遊び最悪ペアにも勝てるな。
固めたりDef食べたりしながら、こっちはZealotとDT、Archonで対抗と…。
しかしUltraは厄介だ。

55 :sinc:04/03/12 08:34 ID:MlUztaEi
今日はみなさまお疲れ様でした!
またやりましょうー。

Y.Aさん何でもうスタクラできないの!?
Y.AさんからSCを取ったら(ry

56 :名無しさんの野望:04/03/12 14:39 ID:N8Y7O86S
前スレの700あたりにあった
韓国のリプレイ集みたいなサイトのURL
教えてください。

57 :初診者:04/03/12 15:46 ID:PzfmovVO
チョソがmaphackしまくりで勝てません。
対策はないですか?

58 :名無しさんの野望:04/03/12 15:53 ID:znTK7tvW
>>57
対策:chubow削除

59 :名無しさんの野望:04/03/12 16:46 ID:X78vkkoO
>>57
対策:COM戦デビュー

60 :名無しさんの野望:04/03/12 16:51 ID:z29KAVO+
>57
対策:目には目を

61 :名無しさんの野望:04/03/12 16:59 ID:vVXTVJc6
>>57
maphackは豪快にBANされた模様。
SCは263,000個のアカウントを永久に抹消だとよ。

62 :名無しさんの野望:04/03/12 17:29 ID:tNclFMmZ
ぶっちゃけ、マップハックで勝てないんじゃなくて、下手糞で勝てないんだろ。

63 :名無しさんの野望:04/03/12 17:40 ID:QTyAROGm
>>62がイイこと言った。

64 :名無しさんの野望:04/03/12 20:50 ID:x7f24hCQ
>>59
別人だけど今日初めてCOMに2:1で勝てたよー
ちょっと嬉しかった

65 :名無しさんの野望:04/03/12 21:29 ID:z29KAVO+
二人掛かりででCOM1潰したのか・・・

66 :名無しさんの野望:04/03/12 21:32 ID:x7f24hCQ
>>65
書き方間違えただけだよごめんよごめんよ
1:2な(;´Д`)

67 :名無しさんの野望:04/03/13 02:34 ID:JCN576ay
よしよし次はCOM3に挑戦しる。

68 :名無しさんの野望:04/03/13 11:00 ID:vh09TzfP
複数COMで練習するのにオススメのMapとかありまするか?

69 :名無しさんの野望:04/03/13 11:13 ID:J6JH5K9h
俺も昨日初めてCOMに勝ったよ。1vs1だけど。
使ったMAPはChallenger。


70 :名無しさんの野望:04/03/13 11:22 ID:j16z7ujQ
俺一度もCOMに勝ったことないorz
いや、ネットでも一回もやったことないんだけどw

71 :名無しさんの野望:04/03/13 11:37 ID:/wV/4Ou9
>>68
テラン使ってbloodbath

72 :Viceroy3.1:04/03/13 12:42 ID:n4hchn+B
>>70
キャンペーンを半分くらいクリアできれば、
Com1くらいは行けますよ

73 :名無しさんの野望:04/03/13 14:35 ID:JCN576ay
>>68
MirageがいいYO!!

74 :名無しさんの野望:04/03/13 19:14 ID:gFIOPF/J
Battlechest買いますた
月曜に届く予定だぞぃ
楽しみだっはっはわwwwうはハhhhwkwうぇ

75 :名無しさんの野望:04/03/13 19:31 ID:nfnpYyDR
コムはマップによって挙動や強さがかなり変わるので
持っているmelee用のマップをひととおりやることをお勧めする。
特定のマップばかりだと攻略法法の練習にしかならず、生産力の確保や
偵察、戦況の把握と攻めるタイミングの判断などの実力が養われない。

てか、いろいろやったほうが楽しいぞ。たぶん。

76 :名無しさんの野望:04/03/13 20:22 ID:xCzRX1no
hunterが結構強い気がする
でも、結構好きだ

77 :名無しさんの野望:04/03/13 20:31 ID:kd1RrimO
やっぱZarg最高!最強!

78 :名無しさんの野望:04/03/13 20:35 ID:JCN576ay
Tarran最高!最強!

79 :名無しさんの野望:04/03/13 20:36 ID:JsHV0u6p
3年位前にアメリカにホームステイしたときにホームステイ先で毎日やってたなぁ・・・
帰国するときにbattlechest買ったまんまほったらかしだったよ
久しぶりにやってみようかな

80 :名無しさんの野望:04/03/13 20:38 ID:JsHV0u6p
下げ忘れたTT

81 :名無しさんの野望:04/03/13 20:41 ID:L569FmRQ
あげるな、と。
コテうざいな、と。


82 :名無しさんの野望:04/03/13 21:09 ID:agVdJzX0
むう、と言うことは俺も名無しさんの野望というコテを止めなければならないのか

83 :名無しさんの野望:04/03/13 21:28 ID:j16z7ujQ
オレもかあ

84 :名無しさんの野望:04/03/13 23:34 ID:klhr3h8b
俺漏れ

85 :名無しさんの野望:04/03/14 17:02 ID:XxBu4N3z
いや俺だろ。

86 :名無しさんの野望:04/03/14 18:59 ID:WYFMrqrE
まあこのスレの名無しさんの野望は全て俺の自作自演なわけだが

87 :名無しさんの野望:04/03/14 19:27 ID:QKAyiTi4
そうだったのか

88 :名無しさんの野望:04/03/14 22:32 ID:cnuu+n0X
http://www.geocities.com/Area51/Comet/2481/beta.html
懐かしのbeta画像集。

89 :名無しさんの野望:04/03/14 23:20 ID:in13j4tW
一番上のはBetaどころかAlphaじゃねぇか
懐かしい…WC2全盛期の頃か、まだQUAKE1遊んでた時期だな

WarCraft2のシステムまんま流用だったんだよなぁ…
closeBetaテストの時にいきなり別物になっててビビッタ

思えばあの頃から既にblizzardの奴隷だったのか俺は

90 :名無しさんの野望:04/03/15 03:12 ID:dIt6sbmu
すべての名無しさんの野望に宣戦を布告する

か か っ て き な さ い

91 :名無しさんの野望:04/03/15 03:24 ID:6n/iUeVK
どうしろと・・

92 :名無しさんの野望:04/03/15 03:39 ID:fFXskyVz
まあそれも俺の自作自演なわけだが

93 :Chubow:04/03/15 03:42 ID:89d9v41g
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   | 詰まんねぇんだよ・・・このハゲ
 (  |  / ___  |  <   
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>俺以外  ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
         

94 :名無しさんの野望:04/03/15 21:03 ID:OljXdWOP
>>93
お前が一番つまらないんだよ。このタコ。

95 :Chubow:04/03/15 21:44 ID:89d9v41g
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V   >>94     ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\



96 :名無しさんの野望:04/03/15 21:49 ID:jri+rPmK
ん?

97 :名無しさんの野望:04/03/15 21:52 ID:WNbDaoE4
え?

98 :名無しさんの野望:04/03/15 21:54 ID:z6n2R7ek
US Westにて、Hunters 3:3で大軍を擁しながら動こうとしないヘタレのせいで負けた。。。。
ムキーッ!

99 :名無しさんの野望:04/03/15 21:58 ID:z6n2R7ek
袁昭死ね!!

100 :名無しさんの野望:04/03/16 01:21 ID:2tfbDT40
>>99
袁昭というより小早川だろぉw

101 :名無しさんの野望:04/03/16 04:12 ID:M+3w4glo
小早川ってのは
2:2 Lost Temple (noob ONLY!!!)を作って
引っかかったお馬鹿さんを3人でボコにすること

102 :豊臣:04/03/16 09:52 ID:3y/Ykr8+
トイレ行きたくなったので
吹田のサービスエリアに立ち寄りました。

1番手前の個室はふさがっていたので、その隣に入ったんですが・・・・
便器に腰を下ろしたその時、隣から 「おう、元気?」と声がしたんです。
普通、トイレで見知らぬ人と話をすることなんかあります? しかも壁越しに。
どうしていいか分からんかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
変やな?と思いましたが、邪険にするのも何なので、
「そっちと同じやん。ウンコしてるんだよ!」
って、言ってやりました。
すると、隣の変な男は小さい声で

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがおんねん」って・・・

103 :豊臣:04/03/16 10:09 ID:3y/Ykr8+
ちょっと聞きたい事age
だれかmarioとかいう人が作ってたスタクラflashのありか知ってる人
居ませんか?
初心者やsyosinsyaさんの事が出て来るflashで超面白かった奴です。
是非是非教えてくださいお願い致します。

104 :名無しさんの野望:04/03/16 12:45 ID:rYTJtMtr
>102
あはははは。馬鹿だなぁw

105 :名無しさんの野望:04/03/16 13:37 ID:qgIQfQNV
>>103
そんなフラあるの?初耳デス

106 :Chubow:04/03/16 19:51 ID:omhZqrbE
>>102

   ∧_∧ グッジョブ!!  _n
   ( ´_ゝ`)    n   ( l    ∧_∧
  ̄     \    ( E)  \ \ (´<_`  )
 フ     /ヽ ヽ_//    ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
                   /    /

        n    グッジョブ!      n
      (ヨ )              ( E)
      / |   ∧_∧   ∧_∧  | |
      \ \/( ´_ゝ`)/(´<_`  )ソ ノ
        \(uu     /     uu) /
         |       ハ      /

             _n n_
      ∧_∧  .(  ll  )  ∧_∧
     ( ´_ゝ`)   `/ /ヽ (´<_`  )
     (    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
      \   丶     /     /    good job!!





107 :名無しさんの野望:04/03/16 22:26 ID:M+3w4glo
同じコテでも
ここまでセンスに差があるのか

108 :豊臣:04/03/17 02:29 ID:DzFtnMOL
>>105
確か
「初心者歓迎!」
「syosinnsya御断り!」
とかいう感じで流れてたフラッシュでかなり画像も良かった。

あぁまたーーー見たい。

109 :Viceroy3.1:04/03/17 13:28 ID:tVOvtMQK
>>88
NOobだから観たこと無かったが
かなり格好いいものもありますね
ScoutやWrath(当時Fenix?)が。旋回するときに傾いたり・・・
goliがbeam撃ったり、DraがBeamMachingunうったり・・

110 :Lion[NeKo]:04/03/18 13:34 ID:EZ/HeQDz
コテハン続きだけど報告。
Chubowに1:1で負けました。多分初負け。
PvPで、APMとか向こうが圧倒的に少ないのに負けた(´・ω・`)
自分が寝起きだったとか、そういう要素もあるかもしれないけど
それでもかなりショックだったりo゚。・(つД`)o゚。・

うーん修行しなおしかな?
首洗って待ってろよコノヤロウ

111 :名無しさんの野望:04/03/18 15:35 ID:wDYkId0w
>>110
何でchubowに嫌われてるの?

112 :Chubow:04/03/18 15:39 ID:ZkBsy9Nl
愛情の裏返し(´・3・`)

113 :名無しさんの野望:04/03/18 17:02 ID:5Lpz47WR
chubowに負けたの・・・?




( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しさんの野望:04/03/18 17:40 ID:X83fAJhI
chubowに負けたの・・・?

115 :名無しさんの野望:04/03/18 19:22 ID:z9JnFgBT
chubowに負けたの・・・?

116 :名無しさんの野望:04/03/18 19:32 ID:t2I/CRgm
santa claws クリアしますた。
BCx12 黒丸x6 SCVx8で順番に潰していけばオッケーですた。

117 :Chubow:04/03/18 21:23 ID:ZkBsy9Nl
>>114
>>115
俺と1:1しようか( ´._ゝ`)

118 :Chubow:04/03/18 21:30 ID:ZkBsy9Nl
>>113もか、忘れてたpgr
や ら な い か ?

119 :名無しさんの野望:04/03/18 21:48 ID:fRS/DlVS
ChubowのZealot Rushは最強。
この目で見たから…。

120 :名無しさんの野望:04/03/18 22:05 ID:5Lpz47WR



        chubow超ザコ






121 :64:04/03/19 00:52 ID:wgeCQeg2
3COMも勝利したよ
mapはLT
つか対戦で使い安いmapってほかどこよ(;´Д`)noobの俺に教えて

122 :名無しさんの野望:04/03/19 01:35 ID:Pywdx3ba
chubowよわすぎ。
負けることは不可能だよ。

123 :Chubow:04/03/19 01:39 ID:2EtP+I7a
1:1 2連敗鬱死しかけ
うはwwwwwwwwwwww俺よわwwwwwwwwwwww

124 :114:04/03/19 02:42 ID:psOAegDR
やっぱりね

125 :Lion[NeKo]:04/03/19 03:05 ID:Ikvtopki
鬱(´っω;`)

126 :Lion[NeKo]:04/03/19 04:35 ID:Ikvtopki
なんかオレのせいでchubowたたかれてるけど
悪いのは俺です(´・ω・`)
chubowに負けないよーに頑張ります(;´ー`)

つーかChubowも煽るなや}{age

127 :名無しさんの野望:04/03/19 17:35 ID:56KCwuFO
>>126
chubowに負けたの・・・?

128 :名無しさんの野望:04/03/19 18:21 ID:psOAegDR
chubowに負けたの・・・?

129 :名無しさんの野望:04/03/20 05:27 ID:EZh4TQqd
chubowに負けたの・・・?

130 :Chubow:04/03/20 11:33 ID:mrXUXm/I
しつこいなぁ。
はやくかかってこいよ。

131 :Lion[NeKo]:04/03/20 12:19 ID:ibM34IpE
いや、俺も1v1希望です。頑張りますのでお願いします(・`ω´・)

132 :名無しさんの野望:04/03/20 14:21 ID:wU7RQqDT
みんな何処でやってるのですか?US West?

133 :Lion[NeKo]:04/03/20 14:46 ID:ibM34IpE
今からちょこっとwestに行きます。
1v1募集中なんでお暇があればどうぞ相手してください。

134 :Chubow ◆de9tL.5Z7w :04/03/20 15:35 ID:+jFLQPf3
>>130 4点
トリップ付けちゃおう。

135 :Lion[NeKo]:04/03/20 16:03 ID:ibM34IpE
今2戦してきました。ALL負けw
APMだけ見てると僅差なんですが、戦った感じやっぱり相手に圧倒されちゃってる感じ。
経験不足なのでもっと精進します。


136 :名無しさんの野望:04/03/21 01:43 ID:FElq41w2
Adun Toridas!

137 :名無しさんの野望:04/03/21 11:01 ID:ZJ53jWct
ぱひゅん
ぴっぴきぴー

138 :名無しさんの野望:04/03/22 02:35 ID:NFdlG4sZ
I long for combat!

139 :hOtae:04/03/22 09:08 ID:U/Brw/Re
I am no.1

140 :名無しさんの野望:04/03/22 13:39 ID:xp8BiRWM
なんかおもろいUMSまぷないすか?
1st ImpactやらEVA4やらはやりますた。
ほかのは、やり方が良くわからないのばかりで、手を付けていません。
英語も苦手なので。お勧めのあったら教えてください。

141 :名無しさんの野望:04/03/22 16:51 ID:5S61G/2T
Turret Defenceでもやったら?

142 :名無しさんの野望:04/03/23 11:55 ID:8+Z7zzcE
スポウニング版ってなんですか?

143 :名無しさんの野望:04/03/23 18:09 ID:3Kl+bxsn
素法人具プールがミネ150でできるヴァージョンだよ

144 :名無しさんの野望:04/03/23 18:51 ID:1BNPT1gf
デタラメ教えるのはやめれ

SPAWNverの特徴
・インストール時にSPAWNを選択することでインストール可能
・遊べるのはマルチプレイのみ
・ゲームを作ることは出来ない、参加のみ
・参加できるゲームは、SPAWN元のユーザー(確認はシリアルキーで行う)が作ったゲームのみ
・マルチプレイゲームの内容は制限無し、製品版と同じ(全種族使用可能)
・アップデートも普通に行える
・SCのみ、BWにSPAWNは無い

ディアブロにもSPAWNINGの項目が有ったが
アレはただの体験版で、SCのようなSPAWNシステムでは無い

145 :名無しさんの野望:04/03/23 19:05 ID:8+Z7zzcE
>>144
dクス

146 :名無しさんの野望:04/03/24 00:20 ID:jCUjO46u
韓国語は読めないけれど、今でも最新の戦術について解説しているサイトって
あるかな

日本のスタクラサイトは、ほぼ全滅

147 :名無しさんの野望:04/03/24 00:59 ID:6vF7h/B9
日本のサイトは全滅だろ。
韓国語が読めないなら英語のを探せばいいよ。
Replay見たほうが早いと思うが。

148 :名無しさんの野望:04/03/24 01:18 ID:UaFtPLqN
日本じゃもはや纏まった動きもない消滅したゲームだよ

149 :Y.A:04/03/24 01:36 ID:m6tyEYGt
http://www.teamliquid.net/
Clan Liquidのページです。
最新のプロゲーマーの大会等のレポートが英語で結構面白おかしく
書いてあります。
新しい戦術も使われさえすれば詳しくレポートしてくれるので、
ちゃんと読みこなせれば結構よいものになるかと…。

150 :名無しさんの野望:04/03/24 02:41 ID:1/LEKCMh
>>149
英語は読めんのでリプレイ頂きますた
妙技がかっこよすぎでつ

151 :名無しさんの野望:04/03/24 03:42 ID:Wsp3lVnl
人ん家の玄関先にいきなりキャノン建築始めるプロトス・・・
UZzeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

152 :名無しさんの野望:04/03/24 08:24 ID:3uVjbiWa
スタクラゴーストの主人公がめちゃめちゃ不細工になってるぞ
http://www.blizzard.com/images/ghost/wallpaper/wallpaper03-1600x.jpg

153 :名無しさんの野望:04/03/24 12:30 ID:R63xpkTl
>>151
多人数ラッシュは防いだものの弱ってやばい時にしてもらったら
凄く嬉しいのだが。(もちろんちゃんと出入り出来るように)
by テラン

154 :名無しさんの野望:04/03/24 15:24 ID:yuadBEEu
Brood War Jpn-1行ってもみんな無口だね(´・ω・`)
みんなしてAFKなのか?

155 :名無しさんの野望:04/03/24 23:00 ID:CmQ3mJBy
>>154
みんな鬱病なんだからしょうがないだろ。
空気読めや。

156 :名無しさんの野望:04/03/25 00:07 ID:FyMzbpIX
jpn chの半分は韓国人で出来ています。

157 :名無しさんの野望:04/03/25 00:10 ID:OMIPORIm
jpなのに??

158 :名無しさんの野望:04/03/25 00:30 ID:5NI6YNsZ
jpだからこそ。

159 :名無しさんの野望:04/03/25 08:46 ID:hGptM2WF
>>154
みんなwisperで話したりしてる人が多い。
あと在日や韓国人が6割位(それ以上?)占めてる

160 :名無しさんの野望:04/03/25 23:43 ID:oJCrG4LQ
navelが死んウ
いつのまに・・・(´・ω・`)

161 :名無しさんの野望:04/03/25 23:57 ID:LfNr6gBZ
>>160
たしか昨日は見れたはずなのに・・・
_| ̄|●ナンデダヨ

162 :名無しさんの野望:04/03/26 08:48 ID:K7ocTsNW
あら、ディレクトリごと完全に消えてるっぽいね。
また一つの名サイトが・・・。

163 :viceroy:04/03/26 09:59 ID:3/lrrCuE
あああぁぁぁぁああああ!!!
NAVEL!!!帰ってきてくださぁい
何度見ても面白いサイトだったのに・・・。

164 :名無しさんの野望:04/03/26 13:02 ID:VRbyZKyH
Navelはお星様になりました
合唱♪

165 :名無しさんの野望:04/03/26 18:24 ID:luKzgqlw
うわマジでdj・・・
シナリオとかキャラ考察とかお世話になったのに・・・




まぁ、ほぼ全部ローカル保存出来てるんだけどな( ゚∀゚)

166 :名無しさんの野望:04/03/26 18:27 ID:8Lb32C/i
実は密かにリニューアルしてるんだよ。

167 :名無しさんの野望:04/03/26 20:57 ID:/GOyhvDu
>>123
いやならやめてもいいんじゃよ?

168 :名無しさんの野望:04/03/27 14:29 ID:kYK8Psau
連敗を繰り返し傷ついた魂が
メディ子とゴー美の物語を読んで癒されることももうないのか

169 :Chubow:04/03/30 12:50 ID:wmIewHoB
俺が居ないとレス付かないんですか?!全くこれだから叩き気取り達は・・・。
ネタがないんですかね、じゃあ今日の22時からBW US-west pc2chで集まってみようか。
はぁ?22時とかムリに決まってんだろハゲって人は23時ぐらいに来て下さい。

170 :名無しさんの野望:04/03/30 14:20 ID:qgmw01kU
あーた、イッセー尾形みたいですね。

171 :名無しさんの野望:04/03/30 16:51 ID:4FDFD3EB
StarCraft Navelの喪に服すため
本日のpc2chへの集合は中止となりました。

172 :名無しさんの野望:04/03/30 17:04 ID:ljE+wtNV
逆に集まって盛大に送り出した方が良い

173 :名無しさんの野望:04/03/30 17:23 ID:AbQr39gJ
とりあえず漏れはいけない罠o゚。・(つД`)o゚。・

174 :Chubow:04/03/30 18:41 ID:wmIewHoB
>>171
うるせー馬鹿(AA略
名無しでも良いから自分が繋げそうな日言ってみ?
足りない知能で頑張って日にち考えるからよ!決まったらHPねーから2chで告知な訳だが。
pc2chとかまず人少ないのよ、JPN-1とかどれがジャパニーズか判らんしなぁ。
取り合えず集まって3:3とかしようじゃないか。


175 :名無しさんの野望:04/03/30 19:49 ID:iGjjndOD
みんな強そう・・・・・ボコボコにされそう・・・・

176 :名無しさんの野望:04/03/30 22:19 ID:QvfS1au6
15分待ったけど誰一人コネェェェよ
すねるぞ

177 :Chubow:04/03/30 23:08 ID:wmIewHoB
SCJ入れるんだがBW入ろうとするとバグっちゃう( ´._ゝ`)
なんかフォント可笑しいしボクどうしよpgr

178 :Chubow:04/03/30 23:36 ID:wmIewHoB
インストールしなおしても入れん、もうdmp

179 :名無しさんの野望:04/03/31 01:24 ID:BQvqUoH3
頑張れchubow

180 :名無しさんの野望:04/03/31 01:25 ID:yfzNm1HD
"HESOP!"が…… (´;ω;`)

181 :名無しさんの野望:04/03/31 05:38 ID:/M7bPpGx
Chubowの喪に服すため
本日はpc2chへ盛大に集まって、彼を送り出します

本日22:00♪

182 :名無しさんの野望:04/03/31 09:41 ID:HEBC/SKC
>>Chubow
いいねー

183 :名無しさんの野望:04/03/31 13:43 ID:ETu4N9jY
昨日行けなかったので今日行きまつ
待ってろやChubow

184 :名無しさんの野望:04/03/31 13:56 ID:1rTZ2Pc5
20時とかじゃだめ?

185 :名無しさんの野望:04/03/31 18:56 ID:VRYluUk/
>>184
サカーと時間がかぶってるので。。。
あんま人来ないと思ワレ

186 :名無しさんの野望:04/04/01 00:39 ID:FSs+3dAp
>>177
フォントのキャッシュが壊れたんじゃない?
ttfCache消して再起動しる。

187 :名無しさんの野望:04/04/01 00:41 ID:ILNl8e06
みなさん6周年ですよ。祝ってやってください。
http://www.sclegacy.com/

188 :このは:04/04/01 02:30 ID:dckq+8L6
おわったかとおもいた

189 :このは:04/04/01 02:44 ID:dckq+8L6
いまもやってます。すいません....つまらまぃて

190 :名無しさんの野望:04/04/01 02:57 ID:fkRlu6m6
このはさーん
おかえりなさーい

ずっとずっとまっていたのですよ

191 :Chubow:04/04/01 19:57 ID:/+ghC20D
>>183
BN入れないんですよ、オナニープレイは出来るんだがBNに繋ごうとすると落ちるのよ。
スキャンディスクもしたんですよ、で「起きろゴルァ!手前PC付けっぱで寝てんじゃねーよ!」って、
AM6:20頃怒鳴られましたよHaHaHa。「古いPCだしスキャン時間かかんだよ!ヴぉけが!」
みたいなね。取り合えず多分逝けません。「つーか募集して来れないって何?」
と思ってる人ごめんなさい。orz 


192 :名無しさんの野望:04/04/04 05:38 ID:dF1JWoq3
ネタないですか?
最近見たPvZの1:1orderで即cannon即2ndってを初めて見て
ソイツ曰く結構普通にやるらしいんだけどどうなんですか?

193 :名無しさんの野望:04/04/04 14:59 ID:8l6llLLu
9Poolで死ぬか、ZはのんびりとDroneを量産して即3rd。

194 :名無しさんの野望:04/04/04 16:31 ID:iGPQYPDJ
最近BNで見かけたプロトス珍戦術

・序盤の偵察時に敵陣のミネラル採掘場にパイロン乱立して、資源回収妨害。

・序盤ラッシュ時に敵陣入り口にパイロン作ってキャノンを建設し敵のヘルプを寄せ付けない。

・孤立している敵陣の進軍ルートにいきなりキャノン陣地建設し、敵1チーム完全封鎖して、
他の敵陣にラッシュ。

195 :名無しさんの野望:04/04/04 17:14 ID:nQzPp5bF
>>194
2番目と3番目は見たことあるけど一番上は無いなー

196 :名無しさんの野望:04/04/04 23:21 ID:dF1JWoq3
2,3は珍戦術ってか、1v1じゃやらんしょ。
cannon作りまくるのってnoobっぽいし

197 :名無しさんの野望:04/04/05 00:00 ID:Ss9NF7al
序盤にパイロン乱立するミネがあるのか
駄目じゃん

198 :名無しさんの野望:04/04/05 19:30 ID:1r1QXhrm
テランのマリンとSCVが一緒に来ると危機感覚える。
バンカーとかミネのとことかに作られると終わるっぽい。

199 :chubow:04/04/05 20:29 ID:j9hxh9ad
>>194
パイロン封鎖された事あるぞ、たしかRepもあった。
BW入れるようになったから欲しい人はwhisMe d('-'*

200 :sinc:04/04/06 19:55 ID:byJ453UR
みなさんいつもお世話になっております。

だれか、syncのREP持ってたら下さい。
せっかく名前が似てるから参考にしようかと思います。
最近見ないんだけどもうプレイしてないのかな。

201 :名無しさんの野望:04/04/07 13:27 ID:OTfVvOeR
今からwestいきます。弱いですけど1v1お相手探してます。

202 :名無しさんの野望:04/04/07 14:21 ID:zNn89yUz
おっしゃ任せろ。

203 :201:04/04/07 15:38 ID:OTfVvOeR
>>202さんには会えませんでしたが
2戦くらいしてきました。Terran練習中で、2敗(ノ_<。)
むずかしーなぁ

204 :名無しさんの野望:04/04/07 16:10 ID:SKOJsB++
最近始めたなら100戦やっても勝てるのは数回程度だろ

205 :名無しさんの野望:04/04/07 17:13 ID:zvQIexPM
最近始めたなら全然勝てない・・・
でも、がんがって。
春が来ない冬はないから(*´д`*)アハァ♥

206 :名無しさんの野望:04/04/07 18:24 ID:ULvpq/Ki
「二度あることは三度ある」と「三度目の正直」・・・
この矛盾をどう考えればよいのだろうか。。

207 :名無しさんの野望:04/04/07 20:12 ID:DwZaLeHl
3回目やったらわかるよ。

208 :名無しさんの野望:04/04/07 21:40 ID:95rgVtmb
>>206
矛盾しない。
同じことがあるのは4度目以降でも良いから。

209 :名無しさんの野望:04/04/07 22:20 ID:ULvpq/Ki
>>208
ソレダ!!

210 :名無しさんの野望:04/04/08 00:11 ID:NfUTJoqr
>205
まあ咲かない花はあるけどな

211 :201:04/04/08 01:03 ID:FzCCcZcq
始めたばっかりじゃなくてTを練習してるだけなんだが(´-`)

212 :名無しさんの野望:04/04/08 18:30 ID:eSyd2rl2
一緒じゃん。
つまりはnewBでしょ。

213 :201:04/04/09 02:36 ID:52mz/9sB
o゚。・(つД`)o゚。・

214 :名無しさんの野望:04/04/09 09:55 ID:OfqtGpiG
newBってなに?

215 :名無しさんの野望:04/04/09 10:25 ID:o/A5ATys
new boy
初心者って意味

216 :214:04/04/09 10:29 ID:OfqtGpiG
ありがとん
newB onlyとかってよくあるので、なんだー、って思ってた
おれは、生涯初級者だなー
ちーっともうまくなんねー

217 :名無しさんの野望:04/04/09 13:02 ID:Rky79HsV
I'm newB too.
COMのロックダウン上手すぎ…

218 :名無しさんの野望:04/04/09 15:45 ID:gZfgSUyB
なにィ!
newBって新しい蜂(直訳)かと思ってたよ。

219 :名無しさんの野望:04/04/09 18:43 ID:TH5Phqpe
newbie
(コンピュータの)不慣れな新規ユーザー
だと思ったが漏れ間違ってる?

220 :名無しさんの野望:04/04/09 18:52 ID:BYkotxzS
goo辞書で調べただけだろそれ

221 :名無しさんの野望:04/04/09 21:37 ID:1kJ50AmD
今テレビでやってる5分間推理クイズ、
次の問題に行くときのカンカンというベル音、
どっかで聞いたことがあるんだけど

222 :名無しさんの野望:04/04/09 22:14 ID:nCYulMCk
俺もきいたことあると思ったが、なぜスタクラスレに。

223 :名無しさんの野望:04/04/11 21:01 ID:1l18gIl3
noobってなんですか??

224 :名無しさんの野望:04/04/11 21:47 ID:qlkmmwot
>>223
>>214

225 :名無しさんの野望:04/04/11 22:57 ID:b0ncc8iE
こいつら、いったい何度同じ質問すれば気が済むんだ。
過去スレだろうがこのスレだろうが載ってるだろ。
ログ読んでからもの言えくそがき。

226 :名無しさんの野望:04/04/12 00:16 ID:GZW8YHQo
>>222

なぜならスタクラプレーヤーなら皆聞き覚えがあるはずだから

227 :名無しさんの野望:04/04/12 01:13 ID:E8szDAPA
どんなおと?

228 :名無しさんの野望:04/04/12 01:32 ID:ASq4N5Z6
繰り返される質問に対する反応もまた
おんなじ

スルーしよーよ

229 :名無しさんの野望:04/04/12 04:11 ID:c8ox9Ur3
無限ループ。それがスタクラスレ

230 :名無しさんの野望:04/04/13 02:07 ID:TuPSomjZ
>>201
今日アジアに来た?

231 :201:04/04/13 06:23 ID:URlif1OW
west main. asia...tokidoki o.0

232 :名無しさんの野望:04/04/13 21:01 ID:qMj7aWqr
>>231
調子はどうですか?
少しずつ勝てるようになればいですね。


233 :201:04/04/14 03:49 ID:1jrcIjx1
>>232さん
不調です。Tどころかメイン種族でも勝てない(´・ω・`)

234 :名無しさんの野望:04/04/14 07:56 ID:UMY4PoiA
>>235
Good luck !

235 :名無しさんの野望:04/04/14 20:27 ID:Yku2TVdm
>234
Thank you!

236 :名無しさんの野望:04/04/15 10:35 ID:x0o0F39z
スタクラの凄いところ、今でも遊ばれてるところは
システムからして違う3種族が序盤、中盤、終盤
それぞれにきっちり山が可能なバランスじゃないかな。

○○はラッシュ命とか、XXXは篭って終盤命みたいな定石にはならない。
ラッシュはラッシュでこなして、華の中盤に豊富な選択肢、最終兵器のぶつかる終盤。
無駄な兵器とかがほんとない。
少ない種族がそれぞれに極端な兵装だから、基本一緒で
弓が得意な方と馬が得意な方みたいな、兄弟キャラが居ないんだよね。
だから、どっちの攻めも取れる選択肢バランスになってる。

序盤から最後までそれぞれの局面で使える基本兵種とかは感心してしまうし、
一番安い基本兵種だけでも恐ろしく違うんだよな。
(一番安いの1に対してコスト2倍と4倍。同じコストで種族によっていきなり数が4倍違う。)

ハマるとそれぞれに違う怖さを持ってるあたり、普通ありえないゲームバランス。
思えば、今のWC3でも2倍も違わないもん。


237 :名無しさんの野望:04/04/15 14:00 ID:C08AqtVm
韓国の異常な人気だろ

238 :名無しさんの野望:04/04/15 14:47 ID:e9rGegh6
日本での異常な廃れ具合だろ

239 :名無しさんの野望:04/04/15 15:45 ID:RbGQefEJ
つか、236はコピペなのですが。それらしく書いてよね。書いた人です。

今Starcraft Navelってなくなったのですか。
アレが無いのは痛すぎますね・・・

どなたかミラーを公開しちゃったりとかできないもんすかねぇ。
ディレクトリごとないのじゃ連絡しようも無いか。

んで、今国内で入手しようとしたらこれ↓とか売ってるのですかね。
http://www.mgjshop.co.jp/P0100.html
Macのお店だが、Mac専用版なんてなかったと思うからおんなじもんでしょ?
売ってるなら問題はあるまいが、扱ってるんかいな。

前はキヨマンとかでもあったような気がしますが、確かにあんまし売ってねえな。

240 :名無しさんの野望:04/04/15 15:56 ID:e7QiY7As
Macでやるなんて大変だね。
やっぱWindowsの方が圧倒的に有利…。

241 :名無しさんの野望:04/04/15 16:13 ID:RbGQefEJ
いや、ふと調べてみたら
国内で売ってそうなところが妙に割高なENSOF(タケェよ!)と、
あとそこしかなかった。
Macの話は全然しらんがハイブリッドなんで単にそういう扱いになってるだけのはず。

輸入しちゃった方が得だと思うけど、まぁそうはいかない人もいるだろなと。
んが。Dragon.caって海外ショップも潰れたの?安かったのになぁ。

242 :名無しさんの野望:04/04/15 16:17 ID:hIK4cMkV
>>239
ノシ
ほぼ全部保存してるのでミラーできますよ。
でも元の管理人が何故ページ消した(消えた)のか分からないので
上げて良いものかどうかは・・・。

243 :名無しさんの野望:04/04/15 18:25 ID:e7QiY7As
おぉ、凄い。
ミラーサイト作るのはOKだよ。
そういう検索サイトもあるわけだし。
でから気にせずUPよろ

244 :名無しさんの野望:04/04/15 20:34 ID:e9rGegh6
何故お前が許可を出すのか理解に苦しむ

245 :chubow:04/04/15 22:40 ID:zNlKm620
>>244
なんでそんなに必死なの?

246 :名無しさんの野望:04/04/15 22:59 ID:L5BBIJ7S
あれだけいいサイトだったんだから作者の意思を尊重しようぜ
仮にここ見ていて何らかの意思表示があればいいんだが・・
>>245
必死には見えないけど

247 :名無しさんの野望:04/04/15 23:32 ID:gxvyQk/4
俺も何気にBW版クリアしてないから是非うpして欲しい。

248 :VIceroy:04/04/16 00:18 ID:myFpqN/c
>>239
自分のBW、そこのBattleCHestですよん

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)