2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Call of Duty テクや戦略を晒すスレ1

1 :名無しさんの野望:04/03/02 00:52 ID:Ho/xSjrk
もうひとつのスレは内容的に終わっているのでこっちで真剣に語るべし

2 :名無しさんの野望:04/03/02 00:53 ID:+quKVU39
2Getの予感

3 :名無しさんの野望:04/03/02 00:58 ID:GmmUK/jC
おまいらマウス何使ってる?
ボタン配置はデフォルトか?

4 :名無しさんの野望:04/03/02 00:59 ID:2/83/UD8
>>3
IntelliMouse Explorer 4

5 :名無しさんの野望:04/03/02 01:02 ID:GmmUK/jC
それって横スクロールできるチルトホイールついてるやつでしか?

6 :名無しさんの野望:04/03/02 01:10 ID:gU08df0S
===========糸冬 了===========

7 :名無しさんの野望:04/03/02 01:14 ID:XHge6FlW
↑早くもMOHAA工作員に発見されますた((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
狙撃兵ーーーー!!

8 :名無しさんの野望:04/03/02 01:19 ID:2/83/UD8
>>5
そうでつ

9 :名無しさんの野望:04/03/02 01:42 ID:1CLlgU+I
今日かったんだけどさ、スゴイ臨場感だね。
戦場の混乱がマジリアル。


10 :名無しさんの野望:04/03/02 02:02 ID:4oWlBp6g
>>9
できれば3Dゲーム仕様のPCでフルオプションでやることをお勧め。

11 :名無しさんの野望:04/03/02 03:01 ID:ggohxNV8
>>8
ゲーム中に横スクロールしちゃうとゲームが閉じてしまわないでしょうか?
あとホイールは従来のカチカチした感じではなくなってると思うのですが、武器換えなどはし易いですか?

12 :名無しさんの野望:04/03/02 03:21 ID:2/83/UD8
>>11
横スクロールは意図的にやらないとムリ
ホイールを縦に回したつもりが横に回っちゃった…なんてことにはならないと思うyo!

ホイールはカチカチからぬるぬる?に変わってるけど漏れ的にはこっちの方が使いやすいかな。
ただ以前使ってたのよりスクロールが早くなった。
だから使い始めはスクロールしすぎて武器替えの細かいとこでちょっととまどうかも。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031225/mouse.htm
↑購入を検討してるんならこれが結構参考になるかと

13 :名無しさんの野望:04/03/02 04:11 ID:ggohxNV8
サンクスーヽ(゚∈゚*)ノ
参考にさせてもらいやす。
あっ、それとホイールは何かボタンとして割り当ててますか? 打撃攻撃とかに。

14 :名無しさんの野望:04/03/02 04:32 ID:ikqeISNN
俺はロジのMX500を断然すすめるなあ。
両方もってるけどやはり500だ。
今度510が出るのでそっちを待ってみては

15 :名無しさんの野望:04/03/02 04:45 ID:ggohxNV8
8ボタンのやつですよね〜。それって8つともボタン使ってますか?
Explorerと比べて何処が勝ってますか??

16 :名無しさんの野望:04/03/02 07:12 ID:T1rDrwPo
いつになったらテクや戦略晒してくれるだよ

17 :名無しさんの野望:04/03/02 09:19 ID:jAo2kpn1
さらすわけがない悪寒

18 :名無しさんの野望:04/03/02 11:27 ID:I/tym36Y
何よりも死んだフリ。そして新スレage

19 :名無しさんの野望:04/03/02 17:20 ID:xIoQm6Ro
テクというか秘策というか・・・。
seta cg_fov "90" : 画面の視界を広く取る (標準値は80)
とありますが、このゲームで80を90にしたところであまり効果はありません。
そこで80を60くらいにしてみましょう。視野は少し狭くなりますが、遠くの敵が
大きく見えて頭をひょこっとだした敵などをライフルで狙いやすくなるぜよ!
お試しあれ。


20 :名無しさんの野望:04/03/03 00:35 ID:TSZPHwhp
>>19
fovはサーバーの設定に依存するぽいから、マルチで使えないのでは?

21 :名無しさんの野望:04/03/05 10:28 ID:1PmtpzWV
ここは誰もテクや戦略を教えてくれないひどいインターネッツですね

22 :名無しさんの野望:04/03/05 13:43 ID:dCymcXAy
俺はキーボードの割り当てを変えただけで 接近戦で強くなった
「W」が前進だがひとつ右の「E」他も全てひとつ右にずれる
空いた「A」を伏せるにすると接近戦で勝てるようになった
コントローラー買いたいけど何がいいのかな 持っている人いたら教えて


23 :名無しさんの野望:04/03/05 15:49 ID:oIne2IZf
ネジコン!!

24 :名無しさんの野望:04/03/05 18:02 ID:fr/NqdyU
>>20 おいらは使えたり使えなかったり色々ですね〜。
>>22 確かにその割り当てはいいかも!全体右にずらしてみよう。
   しかし。コントローラーって?CODでコントローラ使える?
   マウス無かったら首振れないじゃないか?
上達したいならマウスを自分にあったものに変える必要があると思う!
おいらは>>4と同じマイクロソフトのIntelliMouse Explorer 4を使用している。
昔は普通のマウスだったけどマウスを変えたことによってかなり腕も上がったと思う。
マウスは5ボタン式以上がいいと思う。実際使うのは4つか5つなので5ボタンあれば十分かと。
あとはうまい人のを見て研究することだと思う。自分は初めマシンガン系(MPなど)を主に使っていた
けど、最近ではもっぱらライフル系(karなど)を使用している。どうもマシンガンはあっていなかったようで・・・。
はじめは自分にあったプレースタイルを見つけるのが大事だと思う。
なかにはマシンガンでもライフルでもハイスコアをたたき出し、MAPごとに色々使い分けている人もいるけれど
上達するまではどれかひとつに絞って練習&技を盗むことが大事だと思う。
あと個人てきにはクランに入ることをお勧めする。クランにもよるけれど、クラン戦を盛んに行っている所やクラン内
での紅白戦を行っているところもある。少人数戦での経験は非常に役にたつと思う。
本スレに載っていたクランリンクをコピペしておく。
http://teamkg.hp.infoseek.co.jp/ TEAM[k:G]
http://homepage2.nifty.com/scene1/ 武侠血盟[B+K]
http://explode.dip.jp/cod/ [explode]
http://www11.ocn.ne.jp/~blood/index.html TEAM[blood]
http://dazzle.s31.xrea.com/x/ Dazzle
http://thys.homeip.net/GR/index.htm [=gR=]
http://easy.s53.xrea.com/ EasyCompany
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/4355/index.htm  傭兵酒場
http://waz.nerva.org/   Club:waz
http://romiyar.hp.infoseek.co.jp/ Moe Japan
http://jovialunit.nce.buttobi.net/ =Jovial Unit=
http://www.asahi-net.or.jp/~wj6k-iskw/ †AnchorHeaven
http://meso.s22.xrea.com/  TeamMESO


25 :名無しさんの野望:04/03/05 18:09 ID:GRHSwRcx
なんでCoDのスレ二つも立ってんの?

26 :名無しさんの野望:04/03/05 18:21 ID:fr/NqdyU
>>25
1嫁

27 :22:04/03/05 20:50 ID:YXIrUQG8
>>24 補足で「A」伏せるは小指で 接近戦の場合は伏せて立ち上がりの連続にジャンプ
スナイパーに狙われる所の移動も この連打はスピードもたいして落ちずに進める
本当にうまい人の観戦していると、突撃ではなく進みながら1発で確実に倒している


28 :名無しさんの野望:04/03/05 21:10 ID:4jlAWLaE
確かにOneShotOneKillが理想!しかしなかなかそこまでうまくいかないんだよね・・・。
うまいひとは標準を合わせるのが正確だね。(()ω()lll)ウマーの連発。スピードより正確さが重要だと思うよ。
あとうまい人に聞いたんだけどマウスの感度は低くして練習したほうがいいらしいよ。
初めはぎこちないけどすぐに慣れるし、慣れればかなり正確に標準をあわせられるようになる。
感度が低いぶんマウスを大きく移動させないといけないから机は広めに!



29 : :04/03/07 16:49 ID:xJptthCm
頭を狙え 移動している相手への狙撃は距離を考え少しづらす
こっちに来ている場所 向こうに向かっている時の前後動きの場所はお勧め
手榴弾は 相手の後ろに投げろ 気づかなかったり 後ろに引けないで突っ込んでくる
手榴弾が 近くに落ちて逃げれないと思ったら とりあえず伏せて 逆を向く
被害が 少し減る 敵とかちあった時は殴って倒せ 意外に弾は当たらない
マップのはじから移動する時は 装備が機関銃などでも ピストルに変えると
早く走れる。壕の中の敵には2個手榴弾 だいたい死ぬ
突撃厳禁 行きたい奴に行かせて ライフを拾え


30 :名無しさんの野望:04/03/07 18:06 ID:MU/c8wXu
>>29
実戦的でイイ!!(・∀・)

31 :名無しさんの野望:04/03/07 20:10 ID:nN2IH9Y5
参考になるね!もっとうまいひとの話を聞きたい!

32 :名無しさんの野望:04/03/07 20:28 ID:gzRgmHlD
とりあえず建物の中に居て手榴弾投げ込まれて逃げるときは「手榴弾!」って言ってくだちい。
後から来た人が爆死するから。
俺いつもそれで死ぬつД`)

33 :名無しさんの野望:04/03/07 20:37 ID://RKlE4x
コーロブドゥリィ

34 :名無しさんの野望:04/03/08 01:43 ID:aeeLZUFu
手榴弾を投げようみたいな感じで「手榴弾!」も使ってるんだけど
言われた側は、手榴弾が飛んできた! にしか聞こえないよねぇ( ´・ω・)

35 :名無しさんの野望:04/03/08 01:58 ID:76y5LIaD
CoDはVCチト少ないね
もっと増えればマルチでもシングルみたいな連係プレーできると思うんだけど・・

36 :名無しさんの野望:04/03/08 17:04 ID:Ygkv8Ake
>32

せめてワンキーならなー
逃げてるときにv打って2打って・・・押し間違えたりして・・・


37 :名無しさんの野望:04/03/09 00:22 ID:2XOFfodV
>36
猫まねきというキーボードユーティリティーソフトをつかうと
ボイスチャットの一連の入力をワンキーでインプットすることができますよ。
私は「敵発見!」や「手榴弾!」みたいに緊急を要するワードや
「衛生兵!」「ありがとう」のようにに良く使うワードを
F3、F4、5、6、あたりに設定してる。ほかは普通に入力。

38 :名無しさんの野望:04/03/09 17:09 ID:Xc6SmtZk
>>37
GJ

39 :名無しさんの野望:04/03/09 17:28 ID:0jQjbSXS
CoDは、乱立させるほど話題ないだろうに。

40 :名無しさんの野望:04/03/09 18:36 ID:fX9nfgI+
へぇ

41 :名無しさんの野望:04/03/09 20:13 ID:WahtEHsg
なんかの嫉みだねw

42 : :04/03/09 23:08 ID:YQyQ/xHL
今朝の夢は ロシアの女スナイパーに尻を撃たれる 夢だった
すげー美人で巨乳 なんかいい夢だった

43 :名無しさんの野望:04/03/10 11:17 ID:5v1TXod0
尻を撃たれるのはデフォルトだな・・

44 :名無しさんの野望:04/03/10 12:27 ID:Tveukw0f
女兵いたらちょっと萌えるな・・・。

45 :名無しさんの野望:04/03/10 13:12 ID:POqG3xtG
Modで作ってるみたいだね。衛生兵だけど。
ttp://efcodmod.com/site/
ttp://efcodmod.com/screenshots/medic.jpg
ttp://efcodmod.com/screenshots/medic_ingame.jpg

46 :名無しさんの野望:04/03/10 14:04 ID:Tveukw0f
声を大にしてGOOOOOOOOOOOOOOOOOODJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOB
と言いたい。

47 :名無しさんの野望:04/03/11 03:47 ID:X08PPwNw
>>45
衛生兵タンをトイレに押し込んで...(;´Д`) ハアハア

48 :名無しさんの野望:04/03/12 17:16 ID:SB9nksgP
よし!ネタ投下だっ!!

藻前ら、ADSの設定はどうしてる?













ハァ?俺?

いつも腰打ちです。
( ゚Д゚) ホベヤー

49 :名無しさんの野望:04/03/13 08:47 ID:RkvIRB+C
戦略かしれんけど、hurtgenでaxis側でプレイするときは
右側の塹壕前のちょっと小高い丘に隠れてライフルで狙撃しとります。
結構見やすいし、何故か敵が反撃をほとんどしてこない気がする。

けど、スナイパー制限された鯖でないと通用しないかも。
よくスナイパーにやられる。

それとマウスのコードを人差し指に絡めるようにしてやっとります。



50 :名無しさんの野望:04/03/13 10:12 ID:kfhGi5AG
マウスコードはちゃんと処置しないと邪魔になるよね。
俺も必要なぶんだけ残して、あとはセロテープで机に固定してます。

51 : :04/03/14 13:28 ID:9lH8xEkr
地形の特徴を覚えろ 建物の位置 車両の場所 
高低差は高い所の方が有利 常にポイントを頭に叩き込め
車の上・鉄骨づたい・壁の突起物 登って歩けるようにしよう
味方がどこにいて 敵がどの辺にいてどう移動するか
推測しろ 先回りして最低3人は倒せ 弾薬補充の時は伏せて補充しろ
手榴弾は壁を利用して角度をつけて奥にぶちこめ
逃げるのも戦略 3人以上とかちあったら(相手も気づいている)
自分のすぐ手前で手榴弾を置いて ジグザグしながら逃げろ
馬鹿な奴だと追いかけて来て死ぬ場合もある。
 

52 :名無しさんの野望:04/03/15 03:40 ID:Q/ZD3SRB
CoD上手くても飯は食えねーZo!
もっとほかにガンガルことが
あ る ん じゃ ね ぇ の ?

53 :名無しさんの野望:04/03/15 12:23 ID:PEAZULrx
うむ

54 :名無しさんの野望:04/03/16 10:36 ID:7zkpIvIp
そんなおいらは ホベヤー!

55 :名無しさんの野望:04/03/16 11:50 ID:3Fdqb8mN
>>52
(゚▽゚*)デ?

56 :名無しさんの野望:04/03/22 14:27 ID:yhUiyd8c
>>52
セックル3分持ちませんが何か

57 :名無しさんの野望:04/03/22 15:14 ID:sosb52H0
>>56
かわいそうでつね・・・

58 :名無しさんの野望:04/03/25 23:30 ID:bsJuepyh
IntelliMouse Explorer 4買ったのですがサイドボタンを使用できません。
なにかキーボードのボタンを割り当てればいいのですが。みなさんどうなさってますか?


59 :名無しさんの野望:04/03/26 03:02 ID:qNALIVix
ロジクールMX500だけどサイドは使ってませんね。

60 :名無しさんの野望:04/03/26 05:20 ID:MaNJ9aHN
くぁwsでfrtgyふじk(゚∀゚)パイナッポゥ!!

61 :名無しさんの野望:04/03/26 21:46 ID:7wUZ/Ch/
マルチモニタってどうよ!?

62 :名無しさんの野望:04/03/27 09:35 ID:4aR+YBpI
マルチモニタってディスプレイみっつ並べてひとつのゲーム
やるとかいうやつ?
CoDではあんまり意味ないような気もするが

63 :名無しさんの野望:04/03/27 23:43 ID:4j1rFubv
CD KEY 無してしまったんですが、使ってないCDKEY知ってる方いたら教えてくださいT−T
お願いします!

64 :名無しさんの野望:04/03/28 00:09 ID:v5K/RZ7z
割(ry

65 ::04/03/28 00:10 ID:zsKa8UDP
釣られるなよ

66 :名無しさんの野望:04/03/28 00:43 ID:SVK4g7Dw
>>62
そう、それ。3つが基本かな。

意味ない?そうか?
視野が広がって敵認識しやすくなると思うんだが。
誰か試した人いない?

67 :名無しさんの野望:04/03/28 01:38 ID:MHO5p6CP
マウス動かすか顔を動かすかの違いになるだけでは
なんかあまり意味なさそう

68 :名無しさんの野望:04/03/29 03:16 ID:ijp5PDmd
ぶっちゃけモニターに十字テープ最強

69 :名無しさんの野望:04/03/29 04:37 ID:Mc5UzZfX
>>68
その手があったか…ペンで印かいちまったよ…(T∀T)アハハ

70 :名無しさんの野望:04/03/29 12:12 ID:9v9HGQZW
おまいらスレタイをよく読め
ここはテクや「戦略」を晒すスレだぞ。
>>29>>51の意見は全部戦術なのでスレ違い。そう言うのは他所でやってくれ。

71 :名無しさんの野望:04/03/29 17:01 ID:jUlnbyv7
テクだから良いじゃん 

72 :大辞林 第二版より:04/03/30 04:08 ID:O0+IxHzU
【戦略】
長期的・全体的展望に立った闘争の準備・計画・運用の方法。

【戦術】
(1)個々の具体的な戦闘における戦闘力の使用法。
(2)一定の目的を達成するためにとられる手段・方法。

どっちかというとCODは戦術レベルが問題だね。
戦略に属するのは、目標のAかBのどっちを破壊するかくらいかな。

73 :名無しさんの野望:04/03/30 20:16 ID:GNNyl6a2
近接戦闘時にピョンピョン飛び回って撹乱するあのテク、
コツはあるの?

こっちもなんとか試してみるけど上手く動けない。
跳んでる間は銃も撃てないんだよね?


74 :名無しさんの野望:04/03/31 09:56 ID:MdB8AHNg
バニーホッパー氏ね

75 :名無しさんの野望:04/03/31 11:02 ID:sMnqd/+S
>>73
マウスの感度を上げて、振り向き易くしてみては?

76 :名無しさんの野望:04/04/01 01:29 ID:usZOb4yL
>>73 キー配列を変えろ
 MG42を取る時は、そこに死体があるとそこを狙っている奴がいると思え
仲間と協力しろ 建物突入などで 周りの人の武器そして自分の武器を
把握して、位置を考え 効率よい突入方法で突入せよ
突入の際に仲間が 敵の弾を受けている時 敵が見えなくても
援護射撃せよ 相手が少ないと 逃げる場合もある。
仲間を助けた事が 自分にも帰ってくる
遠方からのMP44とバーは連射するな 当たっていない
単発で撃った方が当たる 連射する事によって自分の位置がしられたと思え


77 :名無しさんの野望:04/04/05 19:26 ID:K5L5/Seo
a


78 :名無しさんの野望:04/04/05 19:53 ID:pt3pVLl9
本スレ
【WWU】Call of Duty 第18連隊【米英露】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081160534/l50

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)