2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

True Crime:Streets OF LAに期待するスレ

1 :kid:04/02/27 15:40 ID:sMCZlLzt
海外PS2,GC,XboxでリリースされたGTAVライク3Dアクションゲームが
PCに移植決定。現代のロサンゼルスを舞台に刑事の主人公が犯罪に
立ち向かうという名目で暴れまくる。
実際のLAを忠実に再現したMAP(東京23区以上の広さ)を自由にドライブ、
闊歩できる。もちろん通行人や一般車も行きかう。
シューティングはMaxPayneでおなじみシュートドッジを採用。
中国拳法を意識したやたら多彩なアクションで格闘戦もできる。
さらにPC版ではマルチプレイモードも搭載。

2004年4月発売予定。さらにコンシューマ版は続編も製作決定。

[公式サイト]
http://www.activision.com/microsite/truecrime/

2 :名無しさんの野望:04/02/27 15:43 ID:C0vnk0JR
[Movie(ダウンロードソフト推奨)]
http://files2.worthplaying.com/truecrime/True_Crime_Trailer.zip
http://download.activision.com/activision/truecrime/webtrailer.mov
http://download.activision.com/activision/truecrime/TC_SALES_TRAILER_MED_RES.mov
http://download.activision.com/activision/truecrime/snoop_v7.wmv
http://download.activision.com/activision/truecrime/TC_Driving_lo.mov
http://download.activision.com/activision/truecrime/TC_Fighting_lo.mov
http://download.activision.com/activision/truecrime/TC_Shooting_lo.mov
http://download.activision.com/activision/eodla/Lesson_1.mov
http://download.activision.com/activision/eodla/Lesson_2.mov
http://download.activision.com/activision/eodla/Lesson_3.mov
http://download.activision.com/activision/eodla/Lesson_4.mov
http://download.activision.com/activision/eodla/Lesson_5.mov
http://files2.worthplaying.com/truecrime/TCLA_Lesson_7_720X480_ALT.zip
http://files2.worthplaying.com/truecrime/TCLA_Lesson_8_720X480.zip


3 :名無しさんの野望:04/02/27 16:04 ID:rcfCH+2C
GTA、MAFIAとの比較
・MAPがケタ違いに広い。時速100キロですっとばしても端から端まで最低15分はかかる。
・シュートドッジ、ブレットタイムでガンアクションを楽しめる。急所を狙えば即死、
それ以外は行動不能となり逮捕できる。PC版は手動照準メイン。二丁拳銃も可。
・格闘戦が多彩。パンチ、キック、投げ、ガード、ピヨり、必殺技、暗殺、武装解除など。
ボタン連打でも可な簡単操作だが、こだわればいろんな動きができる感じ。
・その他もアクション多彩。キメるためだけのポーズ、ボディチェック、バッジ提示、手錠掛けなどなど。
・車操作時の射撃は全方向に可。

オリジナルな点
・刑事評価制。正しく取り締まればポイントが得られ、新しい武器などが手に入る。
犯人射殺や一般人を殺すとポイント下がる。
・レースで勝利して新しい車をゲット(ワイルドスピード風に)
・ミッションの分岐あり。気づかれず倒すか、時間内に終わるかなどでミッション内容変化。
・いつでも昔のミッションを再プレイ可能。
・街中でストーリーとは別にランダムで事件発生。無線連絡で急行する。
・マルチプレイ搭載。人数は4人まで。(MODとかで人数増えたらウマー)

4 :名無しさんの野望:04/02/27 17:45 ID:meGcuUxi
期待age

5 :名無しさんの野望:04/02/27 17:47 ID:MHMFCqi6
お〜デモムービー見る限り面白そうだな。
マップが広すぎるのはどうかと思うが…
期待あげ

6 :名無しさんの野望:04/02/27 18:30 ID:N0kbNoa/
PCで発売か〜
アクションが多めで面白そうだ

7 :名無しさんの野望:04/02/27 20:00 ID:e9oN7vao
ひゃっほう!こいつはガツンと効くぜ!

8 :名無しさんの野望:04/02/27 23:19 ID:zWix+Gcw
馬鹿外人
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040227231200.jpg

9 :名無しさんの野望:04/02/27 23:42 ID:Dupo0alH
馬鹿外人!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

10 :名無しさんの野望:04/02/28 00:02 ID:7Oh4x06m
俺これ買うよ

11 :名無しさんの野望:04/02/28 00:37 ID:R54kJGcv
格闘とか銃弾とかがダイナマイト刑事に似てるとオモタ

12 :名無しさんの野望:04/02/28 02:02 ID:yJm0SBAp
おもしろそう

13 :名無しさんの野望:04/02/28 06:51 ID:o7Uygxrn
元がコンシューマーだってのがちょと不安

14 :名無しさんの野望:04/02/29 01:33 ID:w0MJsuDb
自分の向いている方向を変えて画面の動きを変えると車が消えたり
でっかい道路なのに同時に表示される車の数が少なくて町っぽくないクソシステムにならないことを
祈る。
このクソシステムはGTA VICEであるよね・・・。

15 :名無しさんの野望:04/02/29 02:41 ID:N3c/vjPJ
自分の向いている方向を変えて画面の動きを変えると車が消えたり

これ最悪だよな。

16 :名無しさんの野望:04/02/29 06:41 ID:w0MJsuDb
>>15
うむ。
訂正しておく。
プレイヤーの向く方向を変えて画面もその方向へ向く。
その後プレイヤーの向く方向を元の位置に戻すと、それまでそこにあった車が
消えている。


17 :名無しさんの野望:04/02/29 06:58 ID:w0MJsuDb
ん?画面という言葉使ったらやっぱ変な感じになるな。

18 :名無しさんの野望:04/02/29 11:25 ID:kW+en08J
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

19 :名無しさんの野望:04/02/29 11:41 ID:7nBwyg5O
>>17
言いたいことはわかるから気にしない。

20 :名無しさんの野望:04/02/29 13:12 ID:akT3ZoIq
マルチプレイの種類
Street Racing:
最大10箇所のWaypointを街の好きなところに指定して、レースを行う。
車はクラス分けされており、同種から選ぶ。武器の有無、一般者の多さも変更可。
Dojo Master:
格闘技のみでの1vs1、DM、TDM。
Battle Master:
武器を用いたDM、TDM。
The Beat:
チームに別れ、時間内に街中でランダムで発生する事件を、多く正しく取り締まり、
どちらが多くのポイントを獲得できるかを競う。
The Chase:
犯人1人を決めそれ以外のプレイヤーが警官となり、犯人を追う。

マルチプレイは最大4人となっているが、製品版完成まで確定ではないらしい。
GTAもMAFIAもマルチが製品版で無かっただけに、マルチ搭載は嬉しいけど、
4人と聞くともっとと欲張りが出るもんだな。

21 :名無しさんの野望:04/02/29 19:41 ID:jYFEu5YR
CGはTrue Crime:Streets OF LA>>GTA3ですね。
ところでこれセーブはどこでも出来るんでしょうか?

22 :名無しさんの野望:04/02/29 20:18 ID:IFRrVI8W
なんかものすごい面白そうジャン。これでだれかが、マトレボMODとかつくって・・・ってマックスペイソじゃん

23 :名無しさんの野望:04/02/29 20:20 ID:akT3ZoIq
コンシューマ版の情報しかわからないが、コンシューマ版だとセーブポイント制で
街中に13箇所ほどあるらしい。

24 :名無しさんの野望:04/02/29 20:31 ID:isszn3og
XBOX版はリーフリだって言うから去年買ったけど本体買う金がない。
PC版出るのが楽しみ。マルチの格闘ののみのDMが面白そうだな。
gg-japanでプレイムービー見たけどジャンプ時スローになってるのはシュートドッジというよりも
DtRのタイムシフトダイブに見えた。

25 :名無しさんの野望:04/02/29 22:03 ID:akT3ZoIq
>>24
おムービー情報サンクス。初めてプレイ中のムービー見た。
ttp://2371.rocketspace.net/truecrime_car.mpg
ttp://2371.rocketspace.net/truecrime_gun.mpg

車もVCみたいに少ないってことは無いし、街の風景とか雰囲気も結構変化があって、安心した。
銃弾で柱が欠けたり、SMG片手持ちでバリバリ撃つ感じとか明らかにMatrix意識して作ってる。
Max Payneほどじゃないが、このガンアクションとカーアクションと
さらにEnter the Matrixっぽい格闘まで一つのゲームに入ってるんだからだいぶ贅沢なゲームだな。

26 :名無しさんの野望:04/02/29 22:26 ID:isszn3og
PC版のSS。
ttp://scr.golem.de/?d=0311/true&p=1
ttp://www.jeuxvideo.com/news/2004/00008090.htm



27 :名無しさんの野望:04/02/29 22:52 ID:FxCl/XDo
>>26
バイクに乗ってるSSがあるね。
GTAviceでバイクに乗るのが好きだったからこれは嬉しい。

28 :名無しさんの野望:04/02/29 22:56 ID:6l+2C6C3
PS版持ってるよ。
>>21
両方やった人は絶対そんなこといわない。
街は確かに広いけど(一回端から端まで計ろうとしたけどとちゅうで断念)、
碁盤目のつくりが永遠と続くだけで、回りの建物も使い回しだから景色から自分が
どこにいるかは判断つかない。
一応ハリウッドの丘とかのランドマークがあったりもするんだけど...。
結局2時間ぐらいやってそのまま放置。

29 :名無しさんの野望:04/02/29 23:01 ID:k8IBVFNx
movie見てDriverを思い出した。

30 :名無しさんの野望:04/02/29 23:43 ID:0K8vb5hV
>>28の話聞いて禿げしく萎え

31 :名無しさんの野望:04/03/01 00:14 ID:TrN4soOl
>>28
人や車のモデリング、オブジェクトの細かさ、物理エンジン、アニメーションなど
総合的に見たらGTAより上なのは間違いないと思うが。つかGTAはこの点全て糞なので。

街の外観については、そもそもGTAが変化に富んでる町並みと感じるのは
リアリティを捨てて、ギミックとしての面白さが全てだから。
オフィス街の真横にスラム街が何の根拠もなく並んでるのはそのため。

一方True Crimeは実際のLAの街並みを再現してるから、区画整理もされてるし、
無茶な変化がないのも当然。目指すところが違うってこと。むしろハリウッド映画で
よく見た景色に感情移入するのが正しい楽しみ方かと。

32 :28:04/03/01 00:30 ID:/5CFuaLB
>>31
一応その街並みのことも書こう思ったけど面倒だからやめといたけど
その話も出たからその辺も触れとく。
街が28に書いたような感じだから車で走っていても全然面白くない。
その点、GTAは派手に走り回ることを前提にした街のつくりになっているので
ただ暴走していても楽しい。
実際の街並を再現しているとのことだけど同じような方向性のMafiaは
使いまわし的な建物もあるけどそれを感じさせずマッタリ走るだけで楽しいのに
TrueCrimeにはそれが無い。
だいたいLAを再現しているのにビーチが無いのはおかしい。

>人や車のモデリング、オブジェクトの細かさ、物理エンジン、アニメーションなど
>総合的に見たらGTAより上なのは間違いないと思うが

PS版だとゲーム中はこのどれもあきらかにGTAより上回っているというものはないよ。

とりあえずマルチに期待。追いかけっこ楽しそう。

33 :名無しさんの野望:04/03/01 01:28 ID:f2kMJcAd
>>32
レポTHX。
質問があるのだが
PS2版だと>>16で出ているような点はどうですか?
GTAVICEは車が少ないっていうか、車や人が消えるのがマズーだったので。

34 :名無しさんの野望:04/03/01 02:14 ID:sgsg7Upr
うぉぉ、激しく期待していたが、
>>28の書き込みを見ていっきに冷めた…(´・ω・`)ショボーン

35 :名無しさんの野望:04/03/01 03:29 ID:TrN4soOl
>>32
街並み以外のグラフィック関連に関しては>>25のPS2版のゲームプレイムービーなど見ると

GTA                          TC         
攻撃してもびくともしない壁やオブジェクト<>弾丸で砕ける壁や人がぶつかると壊れる机
ヒョコヒョコしたモーションの少ないパンチ<>ムービーの通りの格闘アクション
直線的に吹っ飛び壁に頭を埋めて落ちる死体<>壁にぶつかるモーションありで跳ね返ってくる死体

なんだけどな〜。まぁテクスチャ関連に関してはそれほど大差はないと思うが。

カーアクションは暴走系なのに街並みはMAFIA的なまったり系なせいで、
ミスマッチでどっちつかずになっているということか。
つかビーチ無いってのが衝撃。PS2版TCのMAP見たらサンタモニカ湾も入ってたのに
ビーチだけカットされてるということ?それが本当なら謎すぎる・・・

36 :名無しさんの野望:04/03/01 03:43 ID:hBsCa2MW
ビーチは背景として見えてるだけだったりして。
実際にはそこまで行けないとか。

建物の使い回しがあるのは仕方ない気がするけど
色変えただけの家がずっと並んでたりしたら(´・ω・`)

37 :名無しさんの野望:04/03/01 06:55 ID:BGgmJJ6z
MAFIAの町並みと比較すると我慢できないほど辛そう?

38 :名無しさんの野望:04/03/01 08:34 ID:f2kMJcAd
>>37
MAFIAは町というか世界観が渋すぎて、しかも車の数とか画面から消えないという
点から考えるとかなりの良作だったからなー。
俺はあそこまでは期待はしていないが
少なくともGTA以上であることは望む。

39 :名無しさんの野望:04/03/01 15:17 ID:E4gWWMF7
Mafiaの町は綺麗だからなぁ

とりあえずムビイ見た限りだと
攻撃の対象にならないと真横で銃発砲しても逃げないし
車撃っても運転手は無反応。
さらに警察もこねぇっていうかMafiaみたいに見つからなければいいのかな?
銃構えてるときの変な動きも気になるが
壁とかボコボコ壊れるのはいいねぇ

40 :名無しさんの野望:04/03/03 00:46 ID:3cJIFuYN
カキコないなあ・・・
寂しいのでage

41 :名無しさんの野望:04/03/03 01:40 ID:AlcQQzSZ
車にレディオついてんのかな?

42 :名無しさんの野望:04/03/03 03:50 ID:HkXxcI9d
マルチ期待age

43 :名無しさんの野望:04/03/03 05:45 ID:HaS2cFwc
GTAマニアな俺としては買うしかありませんな。
MODでCarとかも出るでしょうし。

44 :名無しさんの野望:04/03/04 15:56 ID:pAIzcUbx
全くまとまった情報が国内で流れてないっぽいんで、サイト作ってみた。とりあえずPreviewだけだが。
ttp://2.csx.jp/users/sniperbit/pcactmaniax/index.htm

45 :名無しさんの野望:04/03/04 16:25 ID:6VmeovvD
>>44
乙。早速お気に入りに登録した。
にしても情報が全く無いな・・・。

46 :名無しさんの野望:04/03/04 16:30 ID:Ovfh0wfz
>>44
おつ。
かなり参考になったよ。

ttp://www.atari.com/driv3r/
後々driver3の情報なんてのものせてくれると最高。


47 :44:04/03/04 16:41 ID:pAIzcUbx
>>45-46
糞長いプレビューの通読おつ。
Driver3は現在情報集め中だけど、TCのプレビュー執筆もそれなりに時間かかったから、
まだ先になりそう。

48 :名無しさんの野望:04/03/04 18:47 ID:7V3mAJxk
>>44
役に立ちました。
頑張ってください。

49 :名無しさんの野望:04/03/05 08:41 ID:9+O2rnVd
age

50 :名無しさんの野望:04/03/06 01:01 ID:eAIOW8q8
でつ-~<なんで誰も書きこんでないんだーw
(u)
/つ

51 :名無しさんの野望:04/03/06 12:12 ID:0G0fEr6N
妄想ふくらましたいけど、コンシューマ版プレイヤーがバッサリ斬るからなぁ。
PC版は変更されてるかもしれんのに。

とりあえず気になるのはマルチ。
銃アリの対戦時ってやっぱブレットタイムは使えないのかねぇ。
確かにみんながそれぞれブレットタイム使ったらウザくてゲームにならんからな。
時間遅くならなくても、横っ飛びなんかができるだけで充分楽しそうだけど。

52 :名無しさんの野望:04/03/06 12:15 ID:+gasV3h2
マルチが4人っていうのものなぁ〜

53 :名無しさんの野望:04/03/06 14:45 ID:Ed13bHHL
犯罪者を射殺したり逮捕した後、すぐに消滅するのには萎えた。

54 :名無しさんの野望:04/03/06 15:41 ID:OVi74r5j
>>44
おもろそう。PREVIEWページに行くのに少し迷ったけどお疲れ様

55 :名無しさんの野望:04/03/06 15:59 ID:2oOjRat7
広大なmap、はともかく良いけど

詰まる所ミッション制なのに萎えた。

56 :名無しさんの野望:04/03/06 17:10 ID:0G0fEr6N
>>55
ということはMafiaもGTAもミッション制だから萎えたということか?

57 :名無しさんの野望:04/03/06 17:30 ID:uh/698I7
主人公がなんとなく金城武に似ている。

58 :名無しさんの野望:04/03/06 18:48 ID:2oOjRat7
>>56
萎えたね。なんででかい箱庭用意して、
わざわざ場所が限定されるミッション制にしちゃうのかな?と思う。

ミッションと言うよりはキャンペーン進行のほうが良いと思う。
ダイナミックキャンペーン。

59 :名無しさんの野望:04/03/06 20:39 ID:7hSL/Kkq
そのキャンペーン進行についてもっと詳しい説明キボン
ミショーンとどう違うの?

60 :名無しさんの野望:04/03/06 21:08 ID:0VMTnAQP
True Crime
これ読み方「トゥルー クライム」?
(恥ずかしながら。)

61 :名無しさんの野望:04/03/06 21:25 ID:0G0fEr6N
>>58は根本的にいろいろわかってないようですなぁ。

「キャンペーン」 一連の戦略的な軍事行動。多数のミッションの集合。
「ミッション」 一つの任務
「ダイナミックキャンペーン」 フライトシムによくあるシステムで、上記のキャンペーンが
戦場全体の状況やミッションの成否などの影響を受けて、自動でミッションが生成される
ようなキャンペーン方式。

場所が限定されるというのも意味不明。ストーリー性を持たせたり、室内のミッションを
作るのだから、場所(建物)が限定されるのは当たり前。

62 :名無しさんの野望:04/03/06 22:34 ID:0VMTnAQP
俺は>>25のガンアクションの方のムービーを見て気づいた。
崩れ落ちる壁の破片はバレットタイム中(シュートドッヂ中)でもスローに
ならないということに。。。。。

63 :名無しさんの野望:04/03/06 22:53 ID:0G0fEr6N
Driv3rの記事もアップ完了。良かったらどうぞ。
ttp://2.csx.jp/users/sniperbit/pcactmaniax/index.htm

64 :名無しさんの野望:04/03/06 23:29 ID:+JbXfs6g
>>63
ここに貼るのはいいけど何故MAFIAスレにまで貼るんだ?
またDQN管理人ですか?

65 :名無しさんの野望:04/03/06 23:48 ID:0G0fEr6N
>>64
Driv3rスレが無いようなので、建てようと思ったらホスト規制。
そこでDriv3rとプレイヤーの方向性が似ていて、貼っても情報として問題無しかなと
思ってMafiaスレに貼りました。スレ違いということなら失礼。

66 :名無しさんの野望:04/03/06 23:59 ID:0VMTnAQP
>>63
しかも、行けないしな。

67 :名無しさんの野望:04/03/07 00:36 ID:aCcNbXcN
日本語版は出てくれるのか?
CSの方では出たのですか?

68 :名無しさんの野望:04/03/07 04:31 ID:DHNmwdNf
この手の半端な箱庭(視線をうつしかえるとさっきまでいた人、車が消える)ゲームはもう飽きた。

69 :名無しさんの野望:04/03/07 06:05 ID:BUjGsjEt
>>65
MAFIAスレ見てきたけど、あれだと単に藻前が
「サイト作ったから見てくれそして神って言ってくれ」
って宣伝してるように見えるな
TI@製作中ってのと同じDQN臭がするな

70 :名無しさんの野望:04/03/07 08:24 ID:cBC7DjE3
>>68
そのクソ仕様はGTAVICEではあったけど
MAFIAではそのクソ仕様はないぞ。

71 :名無しさんの野望:04/03/07 08:42 ID:pHvlEVah
>>69
まぁまぁ。サイト作った直後は張り切っちゃうもんだよ。
そのモチベーションを数年もたすのが大変なんだヨナー

72 :名無しさんの野望:04/03/07 08:55 ID:cBC7DjE3
このゲームは>>68>>16
言われている点はどうなっているのだろうか?

体験版リリースされないかなあ。

Driver3はかなり綺麗だな!
GTAよりもMAFIAの方が好きな俺としては
Driverに激しく期待!

73 :名無しさんの野望:04/03/07 09:57 ID:2bFVkiZW
>>68
TrueCrimeは視線を移しかえても消えないから安心しろ

74 :名無しさんの野望:04/03/07 10:38 ID:aCcNbXcN
車の挙動とかアクションはGTAよりだな。

75 :名無しさんの野望:04/03/07 20:36 ID:sjD+/LOI
GTA好きなので期待。Driv3rも期待してる。63氏がんばって。

76 :名無しさんの野望:04/03/08 07:56 ID:OViEwKUD
>>73
やったー!
GTAよりも面白いゲームにはなりそうだ。

77 :名無しさんの野望:04/03/08 15:53 ID:4Gvvkcrj
自分はGTAより好きになりました。
これやったあとTAやると、スピード感が無いって感じになります。

78 :名無しさんの野望:04/03/08 17:04 ID:OpIo8mX8
>>77
これやったあとTAやると
→GTAやったあとTAやるとって意味?
そんでスピード感無いって感じになるんだったら、
GTA>TAって意味になるのでは・・・・?

79 :名無しさんの野望:04/03/08 17:20 ID:ahenaq6M
GTA3よりスピード感あるの?


80 :名無しさんの野望:04/03/08 17:39 ID:eCe2xitM
>>78
TAはGTAのことかと

81 :名無しさんの野望:04/03/08 17:48 ID:4Gvvkcrj
ごめんTAじゃなくてTCでした・・・TRUECRIMEです。
GTAよりスピード感はありますよ、TCのほうが。

82 :名無しさんの野望:04/03/08 17:55 ID:OpIo8mX8
>>81
じゃあ
×これやったあとTCやると
○TCやったあとGTAやると
じゃないんですかw?

83 :名無しさんの野望:04/03/08 18:39 ID:SJUTGMqr
GTAとMAFIA、どちらかというとどっちに似てる?
ストーリーとかじゃなくてゲームプレイ部分。
ムービー見る限りはGTAっぽいけど。

84 :名無しさんの野望:04/03/08 18:54 ID:LGXfwIfV
もろGTA。
格闘の大味さなど。

85 :名無しさんの野望:04/03/08 20:12 ID:4Gvvkcrj
>>82
うう・・日本語変ですまんかった・・・
貴方のおっしゃるとおりです。
TCのほうがスピード感があります。

86 :名無しさんの野望:04/03/08 21:02 ID:DIKtCkz5
じゃあmafiaが好きな人はtruecrimeよりdriv3rに期待したほうがいいのかな

87 :名無しさんの野望:04/03/08 21:14 ID:EXLmJjVu
俺はMAFIA2に期待s(ry

88 :名無しさんの野望:04/03/09 00:34 ID:5SA1cSkI
じゃあ俺はゲッタウェー2に期待するか

89 :名無しさんの野望:04/03/09 03:23 ID:7+FL+Hf6
puooooooooooooooooooooooooooooooooo

90 :名無しさんの野望:04/03/09 12:34 ID:ucZ2AJbt
>>83 >>86
軽くて派手なノリという点では、TCはGTAに近い。
でもあくまで、全体的な雰囲気の近さであって、
TCのゲーム性はGTA、Mafiaのどちらとも大きく違う。

Driv3rは重厚で地味な雰囲気とゲーム性ともにMafiaに似ているけど、
世界観が違いすぎる(1930年のMafiaと現代のDriv3r)。

91 :名無しさんの野望:04/03/10 00:07 ID:oDdttrCh
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


92 :名無しさんの野望:04/03/10 03:45 ID:oDdttrCh
puoooooooooooooooooooooooooooo

93 :名無しさんの野望:04/03/10 08:59 ID:oDdttrCh
puoooooooooooooooooooooooo

94 :名無しさんの野望:04/03/10 18:15 ID:1BRAXiOe
馬鹿ばっか・・・

95 :名無しさんの野望:04/03/10 21:56 ID:I4s7ux/a
着たい

96 :名無しさんの野望:04/03/10 23:34 ID:oDdttrCh
puoooooooooooooooooooooooooooooo

97 :名無しさんの野望:04/03/10 23:43 ID:2+YSwHWI
何だこのスレは…


puooooooooooooooooooooooooooooooooo

98 :名無しさんの野望:04/03/10 23:49 ID:43Y2GfoN
良ゲーの予感なのに、スレ進行が遅い&謎スレに変化しつつあるっていう。。。

99 :名無しさんの野望:04/03/10 23:51 ID:oDdttrCh
あまりにもレスがつかないから
保守ageしているのだが全くレスがつかないな
puooooooooooooooooooooooooo

100 :名無しさんの野望:04/03/11 00:05 ID:hgL/MqNv
puooooooooooooooooooooooo

これ見て、レスする気にならん気もわかるがw

puoooooooooooooooooooooo

101 :名無しさんの野望:04/03/11 00:33 ID:vFgmqvtp
>>oDdttrCh
保守はいいんだが、puoooとかいうのはキモイだけだから、
普通に「保守age」とかにしてくれ。

102 :名無しさんの野望:04/03/11 02:31 ID:ml5be2PG
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

103 :名無しさんの野望:04/03/11 09:08 ID:hrSg3AUi
クゥォォォォオオオオオオオオオオオオン!!
プシュー(ブローオフ

puooooooooooooooooooooooooooooooooo

ドカーン(死


104 :名無しさんの野望:04/03/11 09:35 ID:svuHyG7w
違うぞお前ら
プォォォォはAdamっていうビジュアル系バンドの叫びさ

俺のーシートにー 飛びー乗りなー?
セクシー アーンド メロメロー

105 :名無しさんの野望:04/03/11 10:13 ID:TcOabbp+
NGワード登録したらすっきりし過ぎた。

106 :名無しさんの野望:04/03/11 10:16 ID:XlM/ofwB
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

107 :名無しさんの野望:04/03/11 11:22 ID:ml5be2PG
puoooooooooooooooooooooooooooo

108 :名無しさんの野望:04/03/11 23:21 ID:1fiqbGJU
面白そうなんだけど、戦闘部分はまるっきりデッドトゥライツだなこれ
マックスペインのとはまた別だね
カーチェイスの挙動がいまいちトレイラーじゃよくわからんけど
買って1週間くらいサルみたいにプレイして、
あとは気が向いたらプレイって感じになりそうだな

でも買う

109 :名無しさんの野望:04/03/12 02:11 ID:kXvR4sJf
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

110 :名無しさんの野望:04/03/12 07:34 ID:4XwmQJ4Q
ここはpuooooなスレですね

111 :名無しさんの野望:04/03/12 09:43 ID:hUtkqUQu
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

112 :名無しさんの野望:04/03/12 14:04 ID:kXvR4sJf
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

113 :名無しさんの野望:04/03/12 14:22 ID:hUtkqUQu
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

114 :名無しさんの野望:04/03/12 15:14 ID:FAnM5h7g

109 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

110 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

111 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

112 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

113 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん



115 :名無しさんの野望:04/03/13 00:23 ID:X8Y6Ee1H
puooooooooooooooooooo

116 :名無しさんの野望:04/03/13 10:07 ID:S1AKar+L
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

117 :名無しさんの野望:04/03/13 12:49 ID:gz1F7blB
プオオオオオオオオオオオオオオオオ

118 :名無しさんの野望:04/03/13 13:26 ID:M2tjMrDs
パォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン

119 :名無しさんの野望:04/03/13 13:37 ID:X8Y6Ee1H
puoooooooooooooooooooooooooooooooo

120 :名無しさんの野望:04/03/13 14:42 ID:KPLZnB+8
日本語版でろー

121 :名無しさんの野望:04/03/13 15:49 ID:RrHGFlik
お前等馬鹿だろw




久しぶりに笑った、ありがとうよ

122 :名無しさんの野望:04/03/13 16:56 ID:6c6MD1aV
今日友人の家で初めてTCやらしてもらった。
>>39
>車撃っても無反応
確かに少し撃つだけでは逃げないが(まぁ、その時点でおかしい)打ち続けると逃げるぞ?
それから、バレットタイムがあると書いてあるが、発動できるのは
R1で対象を狙い撃ちした時や技が決まったときだけ。
任意のボタンで発動することはできない(これはちと痛い)

それから、車の操作性について
操作性ははっきり言ってGTAのほうが上。かっこよくカーブとか曲がるときも
すごくスピード落ちる。(GTAの時のようにブレーキかけながら曲がることもできるが、スピード減速)

テクスチャも近くで見ると結構荒い。しかし、車のグラフィックに関しては
結構イイ出来だとおもう。中のハンドルとかもしっかりした形だし、
パンクとかさせることもできる。

それから驚いたのは高速道路の長さ。めちゃくちゃ長い。マジで長い。

武器はGTAのように持ち歩くのではなく、倒した敵から奪う方式。
しかも、落ちてる物やアイテム拾う時はボタン操作が必要。
(しかも、しっかり拾うモーションもついてるので、その間にほかの敵にボコスカ)

まぁ、ほかにもいろいろ書きたいことはあるけど、長くなってしまったのでこの辺で。
長文スマソ

123 :名無しさんの野望:04/03/13 17:42 ID:GhLluSBx
>>122
どうせpuooしか書き込みないし、長くなってもいいから気がついたこと全部書いてくれ。
長文でもかまわんから。

124 :名無しさんの野望:04/03/13 17:45 ID:fWDznzZd
>>122
>>それから、バレットタイムがあると書いてあるが、発動できるのは

このゲーム、バレットタイムって、ちゃんと「バレットタイム撮影」に切り替わるんでしょうか?
それともただのスロー?
もしくは、カメラが回るだけ(タイムスライス撮影)?

125 :名無しさんの野望:04/03/13 17:54 ID:SOfkuhJs
puooooooooooooooooooooooooo

126 :名無しさんの野望:04/03/13 19:56 ID:6c6MD1aV
>>123
確かに・・・・。まぁ、長文嫌いなやつもいるので、あんまりり長くならないようにするw
上で言ったこと意外には、まず最初からすべての技(格闘技)が使えるわけではないっぽい。

で、細かく書くと格闘には
「上(とび蹴り。いわゆるハイキック)」
「中(中段ずき)」
「下(下段。いわゆるローキック)」みたいなものがあり、それを組み合わせて相手を攻撃する。

で、>>3が言ってるとおり「必殺」はあるが、任意でだせるのではなく、
相手をぼこぼこにしたあとグロッキーになる瞬間がある(それは画面のゲージでいつぐらつくかは分かる)
その瞬間にコマンド入力(自分の好きなコマンド。指定されるわけではない。)する。
すると、そのコマンドにちなんだ必殺が出る。で、さっきも書いたようにそれが
ヒットする瞬間にスローモーション(これがバレットタイム?)がかかる。これはこれでカコイイ。

で、ストーリーが進むにすれて、技覚えてく
みたいな感じかな?(やりこんだ人がいたら、指摘ドゾ)

>>124
タダのスローですwしかも、狙い撃ちのときだけ・・・・。
あとは車に乗ってる時で車からの発砲するときの狙い撃ちくらいかな。
プレ2の場合だけど、車に乗ってるときはR1で銃撃、
R1長押しで狙い撃ち画面に変わる。(←この時ね。スローになるのは。)
多分だとおもうけど、狙い撃ち画面にした時に「横」向いて発砲→バレットタイム解除
ってなると、次からR1押した時は、さっき狙い打ち画面で狙った部分を自動で撃ってくれる(ような気がしたw)

またまた長文スマソ

127 :名無しさんの野望:04/03/13 20:40 ID:3iUbH2g2
>126氏
高速道路はぶっ飛ばして端からはしまで何分ぐらいですか?


128 :名無しさんの野望:04/03/13 21:00 ID:6c6MD1aV
>>127
何分間か走ってたけど、端までたどり着けませんでした・・・・。
でもひとついえるのは、TCはGTAと違って島で区切られてないんですよ。
「地区」みたいなのに分かれてて、GTAならそのつどロードが必要だったけど、
TCはいらない。まいかい、「Welcome ○○」みたいな文字がでるだけ。(ここはすごい。)
けど、そのせいで死ぬたんびに毎回長いロードがw
けど、マジに長いです。ってかひろすぎです。

あ、「死ぬ」で思い出しましたが、
GTAの場合は死ぬと特定の「病院」という場所からの復活でしたが、
TCはその場で生き返ります。しかも、車の爆発なので死んだ場合、
復活してもその車は炎をあげて炎上している。といったリアルさもあります。

車についてですが、GTAは車体の炎上や煙などからしかダメージを判断できませんでしたが、
TCは画面の自分のHPの右側に車の形が表示されて、
ためー時をうけた部分が赤くなっていきます。すべてが赤くなると
爆発ってことですね。

129 :名無しさんの野望:04/03/13 21:02 ID:6c6MD1aV
>>128
修正。
ためー時→ダメージ
(わかるかw)

130 :名無しさんの野望:04/03/13 21:26 ID:dJhq/QWL
さーんくす!

131 :名無しさんの野望:04/03/13 21:31 ID:GhLluSBx
>>124
精密射撃とシュートドッジ(飛び撃ち)の時はスローがかかる。
あと敵ピヨり時に出せる必殺技にスローがかかる。

MaxPayneのように、時間の流れを任意に遅くできるブレットタイムは無い。

MATRIXで使われてたブレットタイム=タイムスライス撮影=マシンガン撮影は、
ミッションの途中で演出として挿入されることがある。

132 :名無しさんの野望:04/03/13 21:41 ID:rmmX9T9w
バレットタイム

133 :名無しさんの野望:04/03/14 01:17 ID:WGFjJR1E
プ

134 :名無しさんの野望:04/03/14 01:43 ID:6SzoqoPE
プレットタイム?

135 :名無しさんの野望:04/03/14 02:33 ID:Nksqz20s
ロード長い言われてるけど、PCなら少しは短くなるだろ。
これは期待できるぞ。しかし長すぎてたどり着けない道って、、
どんな広さなんだ?PS2とかでできたのか?

136 :名無しさんの野望:04/03/14 02:39 ID:LtntIebf
puooooooooooooooooooooooooooooo
期待度上がってきた
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

137 :名無しさんの野望:04/03/14 09:21 ID:LtntIebf
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

138 :名無しさんの野望:04/03/14 13:15 ID:rB/JMd7V
>>135
自動標準の操作性の悪さ→PC版で改正の見込み有
ロード時間→PC版で改正の見込み有
グラフィック→PC版できれいになるかも(?
戦闘→上、中、下の攻撃手段はプレ2なら△□×で対応できたが、PC版では・・・・・。

139 :名無しさんの野望:04/03/14 13:24 ID:rB/JMd7V
>>135
あぁ、それとな
>しかし長すぎてたどり着けない道って、、 どんな広さなんだ?
についてなんだが、もしかすると
マップの左端と右端は繋がってるのかもしれん・・・・(まっすぐ行ってるはずなのに何度か同じ町についてた気がする)
↑の意味分からん人は簡単に言えば
左の一番はしに到達するとこんんどは右端から出てくるってこと。ループしてるってことかな

これはGTAとかにはない要素だな。(間違ってるかも。あんまし自信ない)
でも、マップ上から下間では繋がってないのは確か。これは自分で端から端まで行った。
それでもカナリの距離だったなぁ・・・・。これはマジによくプレ2で再現できたもんだ。

140 :名無しさんの野望:04/03/14 19:30 ID:NnCO53o+
X-box版だとロードは短かったな
ループはしてないと思う 
高速道路は端までいくと通行止めされてた
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

141 :名無しさんの野望:04/03/14 19:38 ID:Nksqz20s
>>139
thx
後もうひとつ聞きたいんだが、マップに目的地表示はしてるの?
GTAでどこ行けばいいか迷ってチョット嫌だったからさ。

142 :名無しさんの野望:04/03/14 20:44 ID:TRLpjLE/
>>141
おろ? GTAなら左下のマップに目的地表示されてなかったっけか?

puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

143 :名無しさんの野望:04/03/14 20:50 ID:nIh/yBal
>>140
せき止められてないか・・・。ってことは、端まで行けなかったってことかwマジ広w

>>141
目的地表示はGTAもあったがw
あ、GTAは目的地を破壊とか回収とかとかマップ見れば大体分かるミッションだったけど
TCは意外と何すれば良いかわかんなくなるかも。

144 :名無しさんの野望:04/03/14 22:24 ID:NrvNuMam
aaea

145 :名無しさんの野望:04/03/14 23:42 ID:LtntIebf
puooooooooooooooooooooooooooooooooooo

146 :名無しさんの野望:04/03/15 00:04 ID:lTywZhzZ
>>139
>>44さんのサイトに書いてあるけど、MAPは240平方マイル(600平方km以上)。
MAPは横長の長方形だから、15×40kmというところ。
なのでMAPを横に通ってる高速道路の長さは40km以上だな。
40kmがどれぐらいかは地図でも見て確かめるべし。

147 :名無しさんの野望:04/03/15 01:57 ID:4+z2JQkh
>>139
MAPのはじっこ、なんか道ふさがれてるー。
ループではないです。

148 :名無しさんの野望:04/03/15 06:47 ID:LclaoICq
puooooooooooooooooooooooooooooooo
車の数はどうなんだ?GTAみたいに少ないのか?


149 :名無しさんの野望:04/03/15 06:48 ID:LclaoICq
しまった!
puoooooooooooooooooooooo
車の数ってのは、乗れる車の種類の数じゃなくて
画面に表示される、道路を走っている車の数です。

150 :名無しさんの野望:04/03/15 21:26 ID:4+z2JQkh
>>149
GTAと同じかそれ以上です。
道の車線が多いとこもあるから、結構車くるよ。

151 :名無しさんの野望:04/03/16 01:37 ID:iDSM3sdt
>>150
レスありがとうございます。

GTAよりも多い数で車走っていて欲しいなあ。
GTAVICEなんてしょぼすぎたからなあ・・・。

152 :名無しさんの野望:04/03/16 02:24 ID:w4CnAU58
PC版のスペックはどんなもんなの?

153 :名無しさんの野望:04/03/16 03:37 ID:saki3YOd
doudesyouka

154 :名無しさんの野望:04/03/16 05:14 ID:70fojnt6
>>153
(#゚Д゚) ハァ?

155 :名無しさんの野望:04/03/16 06:00 ID:iDSM3sdt
puoooooooooooooooooooooooooooooooo

156 :名無しさんの野望:04/03/16 09:46 ID:Rfu2Bzsc
>>152
まだ情報ナシ。っていうかPC版の公式サイト作れよ・・・>activision

157 :名無しさんの野望:04/03/17 16:23 ID:YeqoMor0
そうですか…早く公式サイト作ってほしいですね。

158 :名無しさんの野望:04/03/17 19:50 ID:Tc2G5aUY
puooooooooooooooooooooooooo

159 :名無しさんの野望:04/03/17 21:35 ID:YqVBmPnI
膝蹴り気体上げ

160 :名無しさんの野望:04/03/17 23:40 ID:Tc2G5aUY
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

161 :名無しさんの野望:04/03/18 10:14 ID:cNCtefVY
puoooooooooooooooooooooooooooo

162 :名無しさんの野望:04/03/19 07:50 ID:nlON8/kf
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

163 :名無しさんの野望:04/03/19 10:15 ID:5NBdj7M7
天誅とかCall of Dutyのキャラが使えるようになるらしい。

ttp://2.csx.jp/users/sniperbit/pcactmaniax/index.htm

164 :名無しさんの野望:04/03/19 22:58 ID:wNBlx64d
宣伝?

165 :名無しさんの野望:04/03/20 00:24 ID:kG/W1SPY
puoooooooooooooooooooooooooooooooooo

166 :名無しさんの野望:04/03/20 07:43 ID:kG/W1SPY
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

167 :名無しさんの野望:04/03/21 06:38 ID:FQ9xNPuV
puooooooooooo

168 :名無しさんの野望:04/03/21 06:39 ID:FQ9xNPuV
age忘れ
puoooooooooooo

169 :名無しさんの野望:04/03/21 09:07 ID:ulY9q7Hm
167 名前: [ ] 投稿日:

168 名前: [ ] 投稿日:


170 :名無しさんの野望:04/03/21 23:12 ID:Yn01fCKu
体験版キター(゜凵K)

171 :名無しさんの野望:04/03/22 00:11 ID:K04ZGDbS
>>170
urlノセロ

172 :名無しさんの野望:04/03/22 00:43 ID:gdxiQjzL
はいはいなんちゃってでしょ

173 :名無しさんの野望:04/03/22 00:46 ID:0aezPS78
海外のPCゲームサイト回ったけどどこもDEMO情報無かったぞ。
スキン変更ムービーしか見当たらない。

174 :名無しさんの野望:04/03/22 03:09 ID:tmRrFOhf
puoooooooooooo

age

175 :名無しさんの野望:04/03/22 09:14 ID:q8YNxB1T
puoooooooooooooooooooooo

176 :名無しさんの野望:04/03/23 00:17 ID:8SHBAgUU
puooooooooooooooooooooooooooooo

177 :名無しさんの野望:04/03/23 14:48 ID:qQDb0ML4
期待してるんだがねぇ。何も情報無しじゃこのまま沈んでいっちゃうよ。
しかしこの板あまり来た事ないんだが厨房が結構多いな。

178 :名無しさんの野望:04/03/23 15:28 ID:XFwwv1fN
オイオイハニー
春なのさ

179 :名無しさんの野望:04/03/23 17:13 ID:gFLnjaQ1

Snoopのおっちゃん キャラとして使えるの?

 

180 :名無しさんの野望:04/03/23 18:23 ID:8SHBAgUU
puoooooooooooo
俺はTC:SOLよりもここのスレに張られているサイトの
driverの方が期待が大きいw
後者は発売予定日が決定しているのに(すでに延期済みなのでHL2並に
伸ばされない限り今回の予定は期待できる)
まだ前者は予定は4月だけどあまり情報が出ないところをみると
延期があるかも?
もしも後者の方が早かったらmafia好きの俺としては
後者のほうにどっぷりはまってしまって前者は遊びつくせないかも・・・
puoooooooooooooooooooo

181 :名無しさんの野望:04/03/23 18:25 ID:665X5V9P
コンシューマ版ならサントラに載ってるコマンド入れりゃSNOOPが使える。


182 :名無しさんの野望:04/03/23 19:04 ID:ZJsw1shi
やっぱりね。犯罪がしたいんだよ。

183 :名無しさんの野望:04/03/23 21:50 ID:jl6gul+L
narhuhodo

184 :名無しさんの野望:04/03/24 07:51 ID:7ebfqCd4
puooooooooooooooooooo
>>182
一応TCの主人公は警官なのだが・・・

185 :名無しさんの野望:04/03/24 16:51 ID:ZaHjSFAI
PC版動画3つでたね。
なんか家庭用より、解像度上がってるね、さすがPC版と言いたいとこだけど、
テクスチャ荒くなったように感じる・・・
あとテカりが無くなっている・・・

186 :名無しさんの野望:04/03/25 09:50 ID:5WuskV6w
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

187 :名無しさんの野望:04/03/26 00:50 ID:bqzPj+g6
もうpuooooo禁止ね

188 :名無しさんの野望:04/03/26 02:38 ID:+keBzAPx
>>187
自治厨puooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

189 :名無しさんの野望:04/03/26 06:15 ID:VculBDBs
箱版買った。あげ

190 :名無しさんの野望:04/03/26 07:51 ID:tlIMC7Bf
ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup

191 :名無しさんの野望:04/03/26 13:28 ID:VculBDBs
左右に流れる高速(10号線?)は端から端まで15分くらいでした。
白昼堂々レイプしてる犯罪者に笑いました。
puooooo

192 :名無しさんの野望:04/03/26 14:05 ID:lDgppeNi
そんな奴いるのか!?w
こりゃ欲しくなってきたぞ。
しかし15分とは長いな。車で15分でしょ?
歩いたら一体、、

193 :名無しさんの野望:04/03/26 14:57 ID:UInuPKoK
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

194 :名無しさんの野望:04/03/26 15:15 ID:oSPcFM7Z
ずーーーーーーーーーーーーーーっと

同じような町並みが

切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り
切り貼り、15分。

195 :名無しさんの野望:04/03/26 15:47 ID:274OGKOr
いくら広いといっても同じ建物が延々と続いてるからなあ・・・
マジでどこにいるのか全然わからない。
街行く人もなんか死人みたいなんだよな。

196 :名無しさんの野望:04/03/26 17:59 ID:Pfod9OJm
>>195
そうそう、GTAみたいに特長のある建物も何もないし、広いから、MAP覚えるのが不可能に近い。
適当に暴走してたら、あれ?もうこんなとこ来てたんだ・・ってなるよ。
わかることっつったら、高いビルがあるとこと、高いビルが少ない田舎町っぽいとこくらいしか区別がつかん

197 :名無しさんの野望:04/03/27 06:36 ID:Yxt/JFnK
別にマップ覚える必要ないし、カーチェイス始まったら
あまり風景見る余裕ないからあんまり気にしなくていいけどね。

PCだと上、中、下の攻撃どうやってやるんだろうか?
puooooo



198 :名無しさんの野望:04/03/27 09:57 ID:Lyoi721l
>>197
同意。そもそも、実際の都市をそっくりそのまま再現することを売りにしてるんだから、
街並みの変化が少なくて道を覚えにくいのは、ある意味リアリティがある。
現実でも入り組んだ都市を走る時なんかは、通りや信号の数で道を覚えるしな。

199 :名無しさんの野望:04/03/27 10:18 ID:QhhtaI18
>>198
方向音痴にはつらそうなゲームだなw

puooooooooooooooooooooo
それよりももうすぐ4月だぞ!
もっと情報を!発売元はなにやってんだ!
これは延期の前兆じゃないのかpuooooooooooooooooooooooo!


200 :名無しさんの野望:04/03/27 10:28 ID:X41Beo/C
PC版いつ出るんですかpuoooooooooooooooooo

201 :名無しさんの野望:04/03/27 14:55 ID:PQnCM0Xa
このゲーム難易度はGTA3と比べてどうなんだろ。

202 :名無しさんの野望:04/03/27 18:38 ID:jNBAJBOF
>>201
武器持ち歩けないので、ノーマルの銃でがんばらなきゃいけない
→難易度Up

203 :名無しさんの野望:04/03/28 01:24 ID:Y6v1qzxV
ニュー即で拾ったんだけど、このゲームのハイビジョン動画だって。
ttp://download.microsoft.com/download/9/7/9/97979408-9E08-4B85-9EFA-6E90897F4200/True_Crime_720.exe

204 :名無しさんの野望:04/03/28 01:33 ID:YIFBLY9J
・・・不思議なURLだな
マイクロソフトのサーバでexe形式
記事のほうが気になるわい

205 :名無しさんの野望:04/03/28 01:41 ID:OMRqEA1X
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/content_provider/film/ContentShowcase.aspx

206 :名無しさんの野望:04/03/28 02:20 ID:/EM7qlqB
落として開いてみた

やりたくなった(´・ω・`)

207 :名無しさんの野望:04/03/28 18:27 ID:ML+ObR/i
>>203
結構綺麗じゃん。グラフィックしょぼいかと思ってたから、安心した。

208 :名無しさんの野望:04/03/28 19:29 ID:CjVnMYtf
puooooooooooooooooooooooooooooooooooo

209 :名無しさんの野望:04/03/28 21:56 ID:CjVnMYtf
puoooooooooooooooo
やっぱり動画を見た感じだと
車の数が少ないよなあ。
しかも道が無駄にでかいくせに車の数が少ないという
悪い点が二重になってる。

210 :名無しさんの野望:04/03/29 00:21 ID:X3SL29Oj
昔「ヴェット!」って言うコルベットでサンフランシスコを走るゲームがあったんだけど
あれを豪華にしたって雰囲気。

211 :名無しさんの野望:04/03/29 05:09 ID:6u8RM3JB
>>203
゚+.(・∀・)b゚+.゚ イイ!!  
素直にPC版を待つべきか、はたまた箱版を買うべきか…

212 :名無しさんの野望:04/03/29 08:17 ID:Ou9PCFCS
PC版に決まってるぜ。パッチやMODが出るかもしれないしな。

213 :名無しさんの野望:04/03/29 09:03 ID:RsDbgfVn
>>211
PC版なんだろうけど、車の数が箱版の方が多かったら箱版のほうがいいぞ。
GTAのすぐ飽きられる要素のうちの一つなのになぜそのままにしておくかな・・・。
まあ会社が違うからどうでもいいんだろうけど・・・puoooooooooooooooooooooo!

214 :名無しさんの野望:04/03/29 11:35 ID:nv4cJQFf
箱版買ったんだけど、goodにならない。
手を挙げている奴の逮捕の仕方がわからない
歩いてる奴はAで逮捕できるんだけど

215 :214:04/03/29 13:15 ID:nv4cJQFf
事故解決

216 :名無しさんの野望:04/03/29 19:04 ID:NiSxRxvG
自賠責で一件落着じゃ!

217 :名無しさんの野望:04/03/29 19:34 ID:l9qf7INu
203氏の動画見る限りでは面白そう。


218 :名無しさんの野望:04/03/29 19:58 ID:qo12WLSy
203氏の動画見る限りではつまんなさそう。理由は209に同意見 というか、にたようなゲームのGTAすぐ飽きられる理由の一つがそれなのになー 残念

219 :名無しさんの野望:04/03/29 20:04 ID:gQQKg7Qj
GTAみたいに車少なかったり、すぐに消えたりしたらつまんねーよな。

220 :名無しさんの野望:04/03/30 00:04 ID:ludewtmS
車は少ないよ。
視線を外したら車が消える、とかは顕著に感じないけど、
やっぱりmafia並にずっと描画されるわけじゃないよ。

221 :名無しさんの野望:04/03/30 00:42 ID:Nqpc1/t1
>>220
うーむやはりGTAシリーズのようにすぐに飽きるシステムを使っているあたり・・・
すぐに飽きるゲームの予感が・・・
puoooooooooooooooooo!
Driver3は多いゲームであってくれよ!

222 :名無しさんの野望:04/03/30 01:18 ID:Zuo6bXI9
TCは車の挙動がかなり破天荒だと聞いたのだが。

もしそうだとしたらあまり車が多すぎても自分が困るだけかと。




223 :名無しさんの野望:04/03/30 04:23 ID:eyqDlzIJ
あのさーグラフィック関連の話は常に限界との戦いなわけよ。
そりゃ車の数増やせるだけ増やしたいだろうけど、それ以外の何かを犠牲にしないとできないわけ。
Mafiaは比較的優秀だったけど、それでもミッションの数やキャラクターのモーションなんかが
犠牲になってる。

TCは車だけじゃなく徒歩の時のアクションなんかに力が入ってるから、
その分車が少ないのは当然なんじゃないかね。もしそんな車の数が気になるなら、
カーチェイスのみの箱庭ゲームがたくさん出てるから、そっちやればいいんじゃないの。

224 :名無しさんの野望:04/03/30 06:44 ID:zf6HO0MR
製作側がその限界をどうにかするからこっちは金払うわけで
「GTAと同じぐらいでいいよね限界ですって言っとけ」程度で出されても良い評価は得られませんよと

つーか徒歩アクションに力いれるぐらいなら車描画を頑張ってもらいたいよ
徒歩アクションしたいならFPS系なみのアクションゲームがたくさん出てるから、そっちやればいいんじゃないの

225 :名無しさんの野望:04/03/30 08:01 ID:ujVxohPn
不満なら買わなければいいだろ。

226 :名無しさんの野望:04/03/30 08:40 ID:suiGHyW4
カージャック犯を追いかけるときかなり他の車が邪魔になる。
対向車線で正面衝突したら評価下がるっぽいし、、
あれくらいが丁度いいんだけどな〜

227 :名無しさんの野望:04/03/30 09:18 ID:Nqpc1/t1
>>226
道がでかいから正面衝突なんてする可能性かなり低いと思うぞ。
>>223
グラフィック?このゲーム結構しょぼいから要求スペックは少なそうだよね。
でもGTA並みに高いのかも。
最後の三行読んだけど・・・バカかw



228 :名無しさんの野望:04/03/30 11:47 ID:dsLM5blo
PS2でも出さなければいかんからキツイのではないでしょうか。

229 :名無しさんの野望:04/03/30 16:21 ID:+whBxvZZ
お、スレが進行しはじめてりゅ。

で、Play感想だが、マジで車多かったらやりにくいとおもう。
GTAとかは、車の操作性かなりいいけど、TCは正直やりにくい。カーブとかも曲がれない。
もしあれで、車が多かったらさらに曲がりにくくなって、車関係の
ミッションは難易度バカ上がるとおもうよ。
あれくらいがちょうどいいと思う。
(設定で、車の数指定できたらいいのに。。。。)

230 :名無しさんの野望:04/03/30 16:49 ID:zjKG1AaB
あぁ、とうとう辛抱タマランようになって注文してもた…

俺は間違ってないぞ。PC版も買うからな。

231 :名無しさんの野望:04/03/30 17:00 ID:eyqDlzIJ
>>221>>224
箱庭ゲームっていうくくりの中でTCはアクション重視、Driver3はドライビング重視で
既に開発が進んでるんだから、自分の好みや価値観をゲーム自体に押し付けるなよ。
ドライビング好きなら素直にDriver3スレでも立ててそっちでやってくれ。

GTAvsMAFIAどっちが面白いかみたいな厨丸出しのスレなんかも建ってたけど、正直不毛すぎ。
海外では両方売れてるゲームなんだし、あとは好みの問題で好きな方をやればいい。

232 :名無しさんの野望:04/03/30 18:03 ID:+whBxvZZ
>>231
あんたぁ偉い

233 :名無しさんの野望:04/03/30 18:42 ID:MxpHx4VS
涙が出るね

234 :名無しさんの野望:04/03/30 19:08 ID:mqiLDEgr
>>231
221なわけだが「自分の好みや価値観をゲーム自体に押し付けるなよ。」って
意味わからんよ。俺そんなこと言ったか?
お前自身223で自分の考えを他人に押し付けてるし意味わからんよ。
puoooooooooooooo!


235 :名無しさんの野望:04/03/30 19:17 ID:+whBxvZZ
>>234
「車が少ない→すぐ飽きる」って決め付けてるってことじゃない?
車が少なくても、面白いゲームはぜんぜん気にならないわけで・・・・。

236 :名無しさんの野望:04/03/30 19:26 ID:HEjPcUiE
なんで車が少ないとつまらないの?

237 :名無しさんの野望:04/03/30 20:56 ID:eyqDlzIJ
>>235の言うとおり。車が少ないと「感じる」というのも個人の価値観によるものだし、
TCは車が少ないから飽きられそう、Driv3rは車多くしてくれ、っていうのは明らかに押し付けだろうが。
GTAだってあの量で適度だと感じる人もいるし、別にそれが理由で飽きないという人もいるしな。

238 :名無しさんの野望:04/03/30 22:50 ID:QXOaUK6q
Driver(初代ね)は、走ってる車の量が多かったな・・・・。
実際にはそんなに多くないのかもしれないけど、車がやわいから、他の車の存在
そのものが辛かったし。
車ゲーでステルスアクションつーのも面白かったな。Driv3rにあるかどうかは
わからんけど。


239 :名無しさんの野望:04/03/30 23:28 ID:aQW0WX0+
俺は車に興味ゼロだから基本的に自キャラが移動できればいい
「GTAは車が少ないからすぐに飽きる」って
TCもGTAも車に乗るってのが第一の売りの
ゲームじゃないでしょ

240 :名無しさんの野望:04/03/31 00:06 ID:ed6c0M0L
GTAは車を盗むゲームだ。

241 :名無しさんの野望:04/03/31 00:57 ID:dQ7z6BUh
puooooooooooooo

242 :名無しさんの野望:04/03/31 01:59 ID:XQrxt5pO
いちいちうだうだ言うやつは買わなければいい

243 :名無しさんの野望:04/03/31 07:19 ID:ZcdiX4ap
そう、買わなければいい
落とせばいいのさ(・∀・)

244 :名無しさんの野望:04/03/31 22:02 ID:fgRJDl44
待ち遠しい。期待あげ。

245 :名無しさんの野望:04/04/01 06:34 ID:2rbus+cY
そんなことより箱版のチート教えてください。

246 :名無しさんの野望:04/04/01 07:18 ID:lBwzuDj0
くぁswでfrgthyじゅきぉ;p

247 :名無しさんの野望:04/04/01 11:29 ID:ugcDYAnr
puooooooooooooooooooooooooo

248 :aaaaa:04/04/01 23:46 ID:4YLn2nGe
jgiaweirnv;

249 :名無しさんの野望:04/04/02 08:20 ID:3hHt0q+8
puooooooooooooooooooooooooooooo

250 :名無しさんの野望:04/04/03 08:36 ID:YhzHwOAf
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

251 :名無しさんの野望:04/04/03 13:26 ID:2gUCpHuJ
今箱版届いた。
一足お先に楽しませてもらうぜ。

252 :名無しさんの野望:04/04/03 20:21 ID:9FadrRYn
ちくしょう・・・ちくしょぉぉぉぉぉ

253 :名無しさんの野望:04/04/03 21:56 ID:xTyj+03e
これって犯罪はMAFIAみたいにひとつずつのミッション形式?
それともGTAみたいなかんじ?
ぶらぶらと街中歩いたりできる?

254 :名無しさんの野望:04/04/04 07:17 ID:sYUdx0mw
>>253
ストーリー的なものがありそれがMAFIAっぽい。
ランダムに発生する事件がGTAっぽい

255 :名無しさんの野望:04/04/05 00:42 ID:Zlj0nAiI
意外と良作なのに、スレ進行速度がやけに遅いな。

まぁ、荒れて収拾付かなくなるなるよりはましだけどww
ってか、PC版のMODがどうなるか気になる・・・・。

想像では、あーなったりこーなったりするんだろうなー
とか思ってるけど、おそらく妄想で終わるPo。

はやくPC版が発売されてほしいです。

256 :名無しさんの野望:04/04/05 00:44 ID:6iYFqBIE
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

257 :名無しさんの野望:04/04/05 01:25 ID:Owf42Ake
俺的にはGTA・MAFIAよりもGetawayに近い香りを感じた次第であります。

258 :名無しさんの野望:04/04/05 18:48 ID:wktO1QUv
puoooooooooooooooooooooooooooooo

259 :名無しさんの野望:04/04/06 11:59 ID:VcyOxAgx
おまいら、新ムービーがうpされますたよ。
ttp://www.3dgamers.com/games/truecrime/#filelist

260 :名無しさんの野望:04/04/06 14:06 ID:VQn9yc/J
puoooooooooooooooooooooo

261 :名無しさんの野望:04/04/06 14:13 ID:cn1T1h+8
>>259のムビ絶対見るべし。見て損はない。












はやくPC版発売してくりぃ・・・・

262 :名無しさんの野望:04/04/06 14:25 ID:okJD5YAV
maxpanyne+GTAだな

263 :名無しさんの野望:04/04/06 14:58 ID:82EgFFrU
MPというよりDtR。

264 :名無しさんの野望:04/04/06 15:08 ID:8WWQ04E9
Xbox版やったが、照準とかの操作性悪いんだよなコレ。
街も良くないけど、そっちも気になった。
PCなら改善されるかな。

265 :名無しさんの野望:04/04/06 19:22 ID:cn1T1h+8
>>263
なにを根拠にDtR?
標準が自動だから?

TCは、PC版でマウス標準になるって聞いたけど・・・・。
どうなのかな。そこらへんは。
でも、PC版で自動標準なら、究極にやりにけぇな。

266 :名無しさんの野望:04/04/06 20:00 ID:7ZuJYw+7
>>265
標準じゃなくて照準だろ。

267 :名無しさんの野望:04/04/06 20:05 ID:8WWQ04E9
>>265
格闘もあるし、DtRに似てると思うよ。
照準はオートだからマックスペインみたいには似てない。
マニュアルで狙いつけられるけど、パッドでは厳しい。

268 :名無しさんの野望:04/04/06 21:55 ID:5u8lAheX
puooooooooooooooooooooooooooooooooo

269 :名無しさんの野望:04/04/07 05:15 ID:3dcRzoAG
Map Screen Button Codes...
Enter these while on the map screen:Code Effect

Left, Right, Left, Right, A
All Driving Skills Unlocked

Up, Down, Up, Down, A
All Fighting Skills Unlocked

Right, Left, Right, Left, A
All Gunplay Skills Unlocked

Down, Down, Down, A
Bigger Car (must be in car before you enter it on the pause menu)

Down, Up, Down, Up, A
Get all garage cars

A,B, X, Y
Show's Where Nick Kang Is Currently At



270 :名無しさんの野望:04/04/07 05:17 ID:3dcRzoAG
箱版のチートなんだけどどこで入力するかわからない。
マップ画面は違うっぽいし、マップ手前の画面も違うっぽいし
なにがなんだか

271 :名無しさんの野望:04/04/07 08:17 ID:tVhAM+Vd
たしかゲーム画面で入力だったような気が。
SNOOP DOGGチートもゲム画面で。

272 :名無しさんの野望:04/04/07 17:19 ID:IWI0WmA9
puooooooooooooooooooo

273 :名無しさんの野望:04/04/08 00:03 ID:+tcFlts1
puooooooooooooo

274 :名無しさんの野望:04/04/08 21:14 ID:lEnIQ2F4
puoooooooo

275 :名無しさんの野望:04/04/09 15:51 ID:yJvFINMb
発売日決定か?

ttp://www.gamestop.com/product.asp?product%5Fid=B645572A

276 :名無しさんの野望:04/04/09 16:11 ID:/JKHH1fh
ゴールデンウイークあとかよ。うわーん

277 :名無しさんの野望:04/04/09 17:29 ID:gg7jAATk
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

278 :名無しさんの野望:04/04/09 17:54 ID:yJvFINMb
↑ もう下火じゃねぇか?

279 :名無しさんの野望:04/04/09 19:13 ID:2R4XyqEp
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

280 :名無しさんの野望:04/04/09 22:48 ID:JvINaGfM
ここって厨房多いね。
PCゲー板ってPCって言うくらいだから、大人が多いと思った。

281 :名無しさんの野望:04/04/10 00:49 ID:bLo1SRXp
puooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

282 :名無しさんの野望:04/04/10 13:58 ID:bLo1SRXp
やっと正式な発売日が決まったの?
PCゲームのお得意というか、お約束の発売日延期はまだしてないんだよな・・・
正式発表→延期→延期くらいだと思うのだが
このゲームは7~8月くらいになるかな?
puooooooooooooooooooooooooooooo


283 :名無しさんの野望:04/04/10 15:07 ID:ctY07iPH
新ムービー投下ですよ

ttp://www.3dgamers.com/dl/games/truecrime/sandwichman.mpg.html

284 :名無しさんの野望:04/04/11 02:10 ID:YHHVH5jk
うわ。ちょっと糞な予感。

285 :名無しさんの野望:04/04/11 13:30 ID:/9KB5WeJ
puooooooooooooooooooooooooooooo

286 :名無しさんの野望:04/04/11 19:32 ID:WWbTtDZR
>>89,91,92,93,96,97,99100,102,103,106,107,109,111,112,113,115,116
>>119,125,136,137,140,142,145,148,149,155,158,160,161,162,165,167
>>168,174,175,176,180,184,186,188,191,193,197,199,200,208,209,213
>>221,234,241,247,249,250,256,258,260,268,272,273,274,277,279,281,282,285
ぶっちゃけ、そのネタおもしろくもなんともないんだけど・・・・。
シケシケ。普通に意味がわからない。

287 :名無しさんの野望:04/04/11 19:53 ID:/9KB5WeJ
puoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

288 :名無しさんの野望:04/04/11 19:55 ID:1MP3kQFq
>>286 puooooooooo

289 :名無しさんの野望:04/04/11 22:22 ID:vdG4stJi
ドイツで開かれていたゲームのイベントGames Convention 2003の賞が発表されました。
受賞ソフトは以下の様になっています
■最優秀GB賞
黄金の太陽(任天堂)
■最優秀PS2賞
ジャックxダクスター2(SCE)
■最優秀GC賞
マリオカートGC(任天堂)
■最優秀Xbox賞
トゥルークライム:ストリートオブLA(アクティビジョン)

290 :名無しさんの野望:04/04/12 20:36 ID:9Mcn1LGN
>>286
粘着おつかれ
そこまで書くの疲れたろw

291 :名無しさんの野望:04/04/12 20:50 ID:jS0Ikg9G
>>290
上から目を通すのに苦労シマスタw

292 :名無しさんの野望:04/04/12 23:22 ID:qR9i3h3Z
うわ、「シマスタ」って俺久しぶりに見たわ

293 :名無しさんの野望:04/04/13 00:35 ID:v+Ru7mb7
puooooooシマスタ

294 :名無しさんの野望:04/04/13 14:18 ID:AqaSSqIK
僕の趣味はシエスタですがなにか

295 :名無しさんの野望:04/04/13 14:45 ID:9e4uQ/C9
puooooooooooooooooooooooooooo

296 :名無しさんの野望:04/04/13 14:56 ID:n9P+CqCI
>>282 激しく同意。やっぱり延期はるよな。

297 :名無しさんの野望:04/04/13 23:25 ID:/qwjlNyQ
>>291
きもpuooooooooooooooooooooooo

298 :名無しさんの野望:04/04/14 12:22 ID:jdLSZm06
puoooooo

299 :名無しさんの野望:04/04/14 18:38 ID:e3MVwTmw
puooooooooooooooooooo

300 :名無しさんの野望:04/04/15 00:05 ID:0jH81B0F
puooooooooooooooooooooooooooooooooooo

301 :名無しさんの野望:04/04/15 17:18 ID:3eCCt8uX
puoooooooo

302 :名無しさんの野望:04/04/15 22:59 ID:dKRjH3Xj
puoooooooooooooooooooooooooo

303 :名無しさんの野望:04/04/15 23:26 ID:dKRjH3Xj
情報はないのですか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)