2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[朝鮮弱体化]Empires[野望潰える] part 2

1 :前スレ988:04/02/26 17:42 ID:ASLmzesM
英語公式サイト(レートランキング)
http://www.empiresrts.com/
日本語公式サイト(かぷこん)
http://www.capcom.co.jp/pc/empires/index.htm

IRCチャンネル#EEarth公式サイト
http://www7.plala.or.jp/hanakuma/eetop.htm
攻略サイト(作りかけ)
http://home.j02.itscom.net/kashi/

AOE、EE等を生み出したリック・グッドマンの中世からWW2まで5つの時代を取り扱う意欲作。

中世から帝国主義時代までで使用する国は3つ、WW1以後は4つで

WW1に進化する際に文明の変更をする異色の進化システム。

7つの国家それぞれは全く別のユニット、技術、能力を持ち

国家によって全くゲーム展開が異なるもが特徴です。

文明解説は>>2-10くらい

2 :前スレ988:04/02/26 17:46 ID:ASLmzesM
簡単な国家解説
中世〜帝国
フランク王国 
畑無料に人口リミット無し。量で押し込みましょう。
ともかく兵隊はわらわら沸きます。また人間ユニットは待機状態なら自動回復です。
歩兵は数押しなので余り恩恵も無いと思いますが・・馬なども自動回復でウマー

イングランド 
農民で建物を建設する必要無し。また建物から資源が入ります。
農民は数が少なく高価なので狩られないように注意。

朝鮮
歩兵ユニットは武術発動で一時的に攻撃、移動スピードアップ。
また初期農民も多くユニットも全般的に強く金にボーナスまであり
弱体化きぼんが叫ばれて久しい。  ただ家ミス多いが。

中国
中心と兵舎が移動出来ます。初期農民0人、中心2つの初期配備は上級者向け。
また農民コストも40と低く経済で押し込みましょう。

3 :前スレ988:04/02/26 17:48 ID:ASLmzesM
WW1〜WW2
フランス
フランクと基本的には同じです。歩兵回復は便利です。
迫撃砲が硬いです。またブルドーザー戦車や火炎放射、バイクを生産可能。

ドイツ
フランスより内政が細い感じです。入植地無料なので動物を積極的に。
ユニットはどれも異常に高く数が揃いませんが異常に強いです。
砲兵の持つ毒ガスは反則気味の強さです。

ロシア
装甲車がとにかく強い。低コストで数が揃いやすくかつ早い強いです。
粛清や革命戦士(自爆テロ)など奇妙な特性もあります。
歩兵はドイツの正反対に弱く安く多いです。

アメリカ
歩兵高い、初期市民少ない(2人)と最弱が叫ばれる文明です。
忠実どおり数で押し込むよりは、少数編成になるでしょう。
マシンガンや戦車が強かったりします。

大英帝国
イングランドと基本的には同じです。
完全ステルスユニットのコマンダーをどう使うか。

4 :前スレ988:04/02/26 17:52 ID:ASLmzesM
初心者おすすめ文明
中世スタート フランク
理由は家がいらない。進化方法が分かりやすい。ユニット自動回復。畑無料。
オススメ進化方法
戦士小屋2個フル稼働で6〜8分に中心2個目を作る。
木に余裕が出来たら武器庫を作り、早めにバーサーカーを作り始める。
戦士小屋も中心もフル稼働させて内政と軍隊を拡大させる。
フル稼働で18〜24分までにルネッサンスに入れれば中級者

注意点 馬は強いけどコストが高いので出すのはルネッサンスから。

WW1スタート フランス
理由、ロシアと迷う所だけど、家がいらないのでフランス
畑無料も大きい。ロシアの場合、木、飯、金のバランスを取らないといけない。
オススメ進化方法
戦士小屋2か3をフル稼働させて投石小屋から迫撃砲、対戦車砲を出す。
中心2個目のタイミングは分からん。自分で考えろ。

注意点 WW2にはよほど余裕がないと入れない。
進化はあまり考えなくていいだろう。

追記:パッチによる変更点(英語)は↓
http://dynamic5.gamespy.com/~empires/downloads/download.php?id=83


5 :名無しさんの野望:04/02/26 17:58 ID:tRpAut//
test

6 :名無しさんの野望:04/02/26 22:39 ID:MMk3i6vg
もつり。
もはやカプコンが2ヶ月放置達成するかが見所ですな。
あの糞代理店のせいでいくつのゲームが潰されたことか・・

7 :名無しさんの野望:04/02/26 22:39 ID:7XCEaiHF
>>異なるもが
看板となる1でコレはちょっとな。

8 :名無しさんの野望:04/02/27 15:28 ID:gJ3TN7Tj
なんだこのスレタイ、最悪。
エンパイアーズも入れないと検索しづらいだろが。
あと[ ]使うなボケ。こっち【 】使え
それと[朝鮮弱体化]Empires[野望潰える] part 2
ではなくて
[朝鮮弱体化]Empires part 2[野望潰える]
こうだろうが。

もうホント最悪。死んで詫びろ。

9 :名無しさんの野望:04/02/27 15:41 ID:FDWjqZET
>>1
シネ

10 :名無しさんの野望:04/02/27 15:44 ID:Noitz0IH
このゲーム日本使えないの?

11 :名無しさんの野望:04/02/27 15:50 ID:GzWVNl36
日本でできないゲームなんて
日本で売れる要素あるのか?

まぁカプチョン製品なんで買わんが

12 :名無しさんの野望:04/02/27 16:57 ID:pgVwWZ3H
>>1
GJ

もうね・・・早くパッチ出せとと問い詰めたい

13 :名無しさんの野望:04/02/28 11:44 ID:UScbakew
このスレから終末的な感じがする。

Dat落ちの予感。


14 :名無しさんの野望:04/02/28 11:51 ID:7RgOKYQw
なんだこのゲーム・・・
日本海じゃなくて東海になってる・・・

15 :名無しさんの野望:04/02/28 14:46 ID:TtlgT9Lr
どうせゲーム内の朝鮮の国説明とか持ってる技術なんかも滅茶苦茶なんだろ?

16 :名無しさんの野望:04/02/28 18:21 ID:b0z8+RxO
ていうかパッチ遅杉
EEもそうだったがカプコンどうにかしてくれ

17 :名無しさんの野望:04/02/29 03:12 ID:oz9I7SHM
英語のままでいいからパッチ出してくれ

18 :名無しさんの野望:04/02/29 08:28 ID:heEMG17V
>>15
分かってて言ってんじゃねーよバカw

いくらカプコンでも1月はかからないと思っていたけど
さすがってところか。

19 :名無しさんの野望:04/02/29 14:35 ID:wQaMUlPZ
カプコンに電話でもしてみな
どれだけやる気ないかわかるから

20 :名無しさんの野望:04/02/29 21:44 ID:iPoFulXd
この文章を見た人には、身の回りで、
3日後に何かとても悪いことが起きます。
悪いことを起きなくさせるためには
これと同じ文を2日以内に、
違う所に5回書き込んでください。
5回書き込まなかった女子中学生が、
書き込みを見た後、
3日後に死にました

21 :名無しさんの野望:04/02/29 23:19 ID:P+goWdbV
20が死ねw

22 :名無しさんの野望:04/02/29 23:37 ID:8pzdStn6


      下士官兵ニ告グ


   一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ

   二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル

   三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ


                   二月二十九日  戒嚴司令部




23 :名無しさんの野望:04/02/29 23:41 ID:W4GEDFDg
エンパイアアースとエンパイアーズとエイジオブミソロジの違いがわかりません。

24 :名無しさんの野望:04/03/01 01:51 ID:MVB9/pUS
俺は生粋の反嫌韓厨だけどこのゲームは酷すぎるね。

25 :名無しさんの野望:04/03/02 13:51 ID:KlorzmLi
日本人びいきにしても売れねぇ、朝鮮びいきなら売れる
当然の内容だな。

26 :名無しさんの野望:04/03/02 22:23 ID:vuLJIIcq
>>25
日本人よりも朝鮮人の方が
ゲーム、基地外が多いってこと?

それなら嬉しいんだが
韓国つぶれるのもそう遠くないから(w

27 :名無しさんの野望:04/03/02 23:00 ID:R0PG2plP
韓国の産業関係者は北との統一絶対反対だそうな。
あんなもん背負ったら半島ごと滅茶苦茶になるのは見えてるらしい。
まぁしかしキム豚死亡(暗殺?)の後両国世論で統一されちゃいそうだな。

これで50年に渡る呪縛から開放されるわけだ。

28 :名無しさんの野望:04/03/02 23:17 ID:2MlSI3Gw
つうか人いないのにいるとかいうなよ

29 :名無しさんの野望:04/03/03 00:32 ID:aGyBiMef
なんかWCV日本語版の発売も1年近く遅れたんだし
このゲームのパッチも1年かかるんじゃねーか?

30 :名無しさんの野望:04/03/03 04:42 ID:v6hB2Iff
1年って・・・・

カプコンの会社の窓破ってくるわ・・・マジで




31 :名無しさんの野望:04/03/03 16:32 ID:ZrhE/0xC
1の攻略サイトわろた
いつからこうなったんだw

32 :名無しさんの野望:04/03/03 17:44 ID:aGyBiMef
どうせ作る気ないなら
せめて英語版と交換位してほしいな

33 :名無しさんの野望:04/03/04 10:02 ID:Ik9SXQwg
>27 統一したいのは北だけ。
金王朝崩壊もありえない

34 :名無しさんの野望:04/03/08 00:40 ID:u/eup6FI
パッチまだー?

誰か作れ!!(俺作れない)



35 :名無しさんの野望:04/03/08 01:48 ID:iZG7zxzU
EUのお荷物になった悲惨なドイツをみたら統一したいなんてありえない。

36 :名無しさんの野望:04/03/08 02:05 ID:sSFjcmlm
アメリカがさせない。

37 :名無しさんの野望:04/03/08 11:34 ID:zRffvZdC
>>35日本に援助させるので大丈夫ニダ

38 :名無しさんの野望:04/03/08 14:31 ID:JXTZ3krL
いやー出た当時は1ヶ月かかるかもナとかいってたけどさ
やってくれるよな。

39 :名無しさんの野望:04/03/08 18:08 ID:mtPvpMIm
確かに見通し甘すぎたな。
三日で出ると思ってた漏れはアフォでした。



40 :名無しさんの野望:04/03/09 23:27 ID:zGRf9Q0n
==========このスレッドは終了==========
只今よりこのスレは『いつカプコンはパッチを出すのか?』スレになりました。

たぶん8月20日

41 :名無しさんの野望:04/03/10 04:23 ID:hJZPyNbm
多分来月

42 :名無しさんの野望:04/03/10 13:55 ID:Mcn1z/z5
パッチ3月12日だそうです。
大変お待たせして申し訳ございませんだそうです。

43 :名無しさんの野望:04/03/10 16:58 ID:d6KAQFoi
何をいまさら。
もうアンインストールしましたが。

44 :名無しさんの野望:04/03/10 19:24 ID:EFtI/K8c
>42
ソースどこ?


45 :名無しさんの野望:04/03/11 19:23 ID:S1akWPv6
まあ明日になればわかることだ

46 :名無しさんの野望:04/03/12 17:49 ID:FcmXfKH/
でませんなぁ〜(><;)

47 :名無しさんの野望:04/03/12 17:55 ID:qbAZ6MRU
流れみりゃわかるだろ

48 :名無しさんの野望:04/03/12 18:15 ID:Y76pDPrE
みんななにいってんだ
42は2005年の3月12日って言ったんだよ

49 :名無しさんの野望:04/03/12 18:28 ID:1+9w4DWW
EAのFIFAも韓国強いんだよね

50 :名無しさんの野望:04/03/12 18:29 ID:Y76pDPrE
ついでに海外版はもうすぐ次のパッチ出るみたいね

51 :名無しさんの野望:04/03/12 18:34 ID:Y76pDPrE
まあサッカーはそれなりに評価されてもいいんじゃないか?

52 :名無しさんの野望:04/03/12 18:58 ID:viOwPkl6
カプコンさっさと倒産しないかなぁ

53 :名無しさんの野望:04/03/13 00:26 ID:QS2qCHYV
2004.01.30
Patch「v1.1.6437」の不具合の件

平素は、カプコンのPCゲームソフトを御愛顧戴き、誠にありがとうございます。

現在、Patch「v1.1.6437」に関し、下記の不具合が発生しております。 



気づいたらもうこんなに経過してたんだな

54 :名無しさんの野望:04/03/13 00:28 ID:FQlefiha
攻略サイト更新してるね


55 :名無しさんの野望:04/03/13 03:16 ID:LUp5648i
次の海外パッチでは日本語対応じゃないか?

56 :名無しさんの野望:04/03/13 10:06 ID:WGZASsE4
次の海外パッチは53のパッチから対応してると思われる
WC3みたいな自動でダウンロードするやつみたいだから無理

57 :名無しさんの野望:04/03/15 16:33 ID:DiYNvIzP
カプコンさん。パッチまだですか?(><;)

58 :名無しさんの野望:04/03/15 17:14 ID:tu3UsQLW
もう忘れてます

59 :名無しさんの野望:04/03/15 18:14 ID:BxW3RrZt
カプコンに電話したけど
「期日未定ですが、誠意製作中」とかほざきやがった

ほんと分からない会社ですね

60 :名無しさんの野望:04/03/15 18:21 ID:hEAjIwpy
ttp://www.capcom.co.jp/pc/empires/html/news20040315.html
やっと来たね。
何が大変おまたせしました。だよ・・・・。
すでにアンインストール済みですが何か?

61 :名無しさんの野望:04/03/15 18:29 ID:BxW3RrZt
>>60
精神ブラクラ

62 :名無しさんの野望:04/03/16 09:33 ID:BPeIpOgG
>>61
確かに。

63 :名無しさんの野望:04/03/16 23:37 ID:8P6oHtUr
1のテンプレの攻略サイトはやる気があるんだかないんだか
突然更新始めたぞ

64 :名無しさんの野望:04/03/17 17:31 ID:TrWWB1WG
1の攻略サイトのリプレイをみようとしたんですが、ヴァージョンが違うと出て
リプレイできませんでした。v1.0.5163のヴァージョンをv1.0.7370で動かす方法はないんですか?

65 :名無しさんの野望:04/03/17 17:40 ID:K4oD5UmL
バイナリエディタでリプレイファイル見たら最初にバージョンが書いてるから
それを書き換えたらみれると思う
てか上の二つのバージョンって何?
英語版か?

66 :名無しさんの野望:04/03/17 17:52 ID:3Y6rtAd1
英語版NOCDパッチ入れたのかな?
普通に再インストールしたらいいぞ。

67 :名無しさんの野望:04/03/17 18:54 ID:K4oD5UmL
にしてもカプコンパッチ出す気ないようだし
英語版買えってことか?

68 :名無しさんの野望:04/03/17 19:11 ID:K4oD5UmL
パッチでたし


69 :名無しさんの野望:04/03/17 19:14 ID:3Y6rtAd1
http://www.capcom.co.jp/pc/empires/down.htm

70 :名無しさんの野望:04/03/17 19:16 ID:6FMTC1IU
パッチでたああああああああああああああああああ

71 :名無しさんの野望:04/03/17 19:17 ID:5loJWP/S
おせーよパッチ
氏ねや

72 :名無しさんの野望:04/03/17 19:22 ID:CJ69U2Eh
>>60


73 :名無しさんの野望:04/03/17 22:23 ID:3Y6rtAd1
オートマッチ数回やった感想

ロシアの狙撃兵だが、


-コサック騎兵の歩兵と対戦車砲に対するダメージ・ボーナスが33%になりました。
-国家機密「総動員」を使用して一度に作成できるユニットの上限が、建物1件につき15体までとなりました。
-人民委員の火炎瓶の爆発範囲が縮小されました。
-狙撃兵の生産コストが食糧160、金100になりました。
-狙撃兵の装填時間(攻撃間隔)が20から15に短縮されました。
-狙撃兵の移動スピードが13から14に増加しました。

の通りかなり強化されてる。射程上げて逃げうちですよ

74 :名無しさんの野望:04/03/18 04:37 ID:jMviRTNl
ドイツ
-38ミリ対戦車砲/対空砲と88ミリ対戦車/対空砲のモード切替に必要な時間が10秒になりました。

なってないわけだが。

75 :名無しさんの野望:04/03/19 15:07 ID:kF0fBmOw
次のパッチで変更されるらしいとこ

象の速度14から13
火車の攻撃範囲20から15
牧師の初期パワー100から75
油のコスト85/85から85/100
油の初期パワー100から75
盾弓の攻撃力40から35
ロングソードは盾をあげても市民からのダメージが減らない
装甲車のコスト90/110から95/115生産時間もその分増える
コサック騎兵のATに対するボーナスをなくす
ロシアの戦闘機の攻撃力16から18
ドイツの追撃砲歩兵のHP500から400
ドイツの飛行船HP815から900
フランクとフランスの壁作成時間30%増加
フランスの初期木200から150
大英の市民から他の市民へのダメージボーナス2.5倍から2倍
アメリカのAAのHP1000から1100

決定事項ではないみたいですが有力候補ぽい
http://www.rtscentral.com/readTopic.asp?PostingId=1576595
間違ってたらすまそ

76 :名無しさんの野望:04/03/19 15:09 ID:myY1wvWc
次のパッチが出てからカプコンが対応するまでどれくらいかかるのやら。

77 :名無しさんの野望:04/03/19 15:26 ID:kF0fBmOw
次のパッチからはゲームスパイにつなぐときにパッチあたるみたいだから多分大丈夫
パッチも出たことだし攻略でも話し合いましょう
イングランドの速攻+NRの対処法
中国がイングランドに勝てるか
フランスの煙幕の対処法とか

どうも中世はフランクが最弱になってる模様
中国は壁をイチゴ周りと金周りに張ってイングランドに勝ってたリプがあったが
相手イングランドがへぼかった可能性あるので不明
煙幕はくらうと射程1か2になるみたいですね
似たような説明書いてある夜間作戦はなぜか視界狭くならないが
次パッチでたあとはロシアが最強になる予感

78 :名無しさんの野望:04/03/19 16:12 ID:ADVeG/Rv
中世フランク最強じゃ?

79 :名無しさんの野望:04/03/19 17:19 ID:tCOVr1XS
>次のパッチからはゲームスパイにつなぐときにパッチあたるみたいだから多分大丈夫
確かに自動ダウンロードの項目が更新項目にあがってますが、
日本語版だけあたらない確率はかなりのものだと思う・・・
カプが日本語版パッチ作るまで公開待ってくれるんなら別だけどね。


80 :名無しさんの野望:04/03/19 17:27 ID:kF0fBmOw
英語版のパッチも日本語版にあてれたんだし
簡単に当たると思うけどなあ
まあ次パッチ出るまでわからんが
>>78なぜ?

81 :名無しさんの野望:04/03/19 17:50 ID:ADVeG/Rv
>>80なんで弱いの?

82 :名無しさんの野望:04/03/19 18:27 ID:f+gyyfK9
>>78さんの
強いと思う理由を挙げてほしい。

83 :名無しさんの野望:04/03/19 18:32 ID:p++RemDN
普通に
うじゃうじゃ兵でるからです
お先に弱いと言ったのはそちらなので
>>82さんの弱いと思う理由を挙げてほしい。

84 :名無しさんの野望:04/03/19 18:34 ID:Oy0nyPOa
自分でたてた塔を破壊する事できないんですか?

85 :名無しさんの野望:04/03/19 20:17 ID:kF0fBmOw
デリートで壊せます
私がフランクが弱いと思う理由は
対イングランドではNR来ると即死
イングランドとやるときに弓はあまり出さないので油に弱い
対中国では象に導師に盾弓でかなりきつい
対朝鮮は強い朝鮮とやってないからわからないが
火車がまだ強いらしいので多分きつい
ついでにうじゃうじゃ兵出たとしても能力が圧倒的に低いのでそこまで有利とはおもわない

86 :名無しさんの野望:04/03/19 20:46 ID:skFrrrV3
イングNRやられたことないんだけど
そんなにやばいの?w

87 :名無しさんの野望:04/03/19 21:01 ID:kF0fBmOw
オートマッチやってたらたまにやられます
最初の市民で金に採鉱基地作って真ん中くらいに兵舎
そこから市民とロングソード全員でラッシュ
相手はすぐに内政型にきりかえれるし
防げたとしても市民も使って防がないといけないので内政ぼろぼろで終わる
だれか防ぎ方教えておくれ

88 :名無しさんの野望:04/03/19 21:13 ID:skFrrrV3
市民何人くるの?

89 :名無しさんの野望:04/03/19 21:29 ID:kF0fBmOw
全部

90 :名無しさんの野望:04/03/19 22:32 ID:skFrrrV3
全部って?w
歩兵一匹くるときは市民何人いるの?

どの段階の話かしらないけど
市民全員きたらイチゴとれないよね?

91 :名無しさんの野望:04/03/19 22:37 ID:PD8VNo2N
対処法はとっても簡単!
WW1を希望する。

92 :名無しさんの野望:04/03/19 22:47 ID:3EutnJBq
エンパイアーズ〜近代の夜明け〜」の国家は、その時代における強国を 選び出したものです。 


で、朝鮮なのか・・・何このゲーム。。。日本は無視か世!!なんかの冗談だよね?

93 :名無しさんの野望:04/03/20 01:00 ID:BQ5NrZIy
>>92
いまさらそんな話題だすなよ・・・

94 :名無しさんの野望:04/03/20 01:20 ID:No6LxWIB
話題ないし・・・

95 :名無しさんの野望:04/03/20 05:34 ID:vy3EFOko
韓国人の意識だと、中世の朝鮮人は日本刀(朝鮮刀)使ってたことになってるみたい……


「我々の精神が生きている」
刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

『実物』
韓米文化財団主催『韓国の伝統文化展』(朝鮮刀展示)
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/sword.htm

96 :名無しさんの野望:04/03/20 07:33 ID:7ak714M2
朝鮮ネタやめろよ。場違い

97 :名無しさんの野望:04/03/20 07:42 ID:7ak714M2
EE系のRTSはAge of〜系に比べて話題無いねぇ。その場の即興で戦ってくタイプだからかな。
こう行けばああくる、こう来たのでこう返すって感じのゲームだから固まった戦術が無いからね

98 :名無しさんの野望:04/03/20 13:18 ID:No6LxWIB
>>95
さすがチョン

99 :名無しさんの野望:04/03/20 14:22 ID:mQOTNrve
これエンパイアアースより面白いの?

100 :名無しさんの野望:04/03/20 14:28 ID:DDZ7Lam9
個人的には面白いと思うけど
EE面白いと思う人は面白く感じると思う
EEよりも内政が簡単で戦闘重視になってる感じ

101 :名無しさんの野望:04/03/20 14:48 ID:D+TpKnGU
>>97
何いってるのかわかりませんが?

102 :名無しさんの野望:04/03/20 17:13 ID:BQ5NrZIy
>>101
心で感じるんだ

103 :名無しさんの野望:04/03/21 06:23 ID:QU49XtfA
じゃあ戦国時代の日本人は何で戦ってたんだろう

剣聖上泉が棍棒ナワケネーヨ
チョン必死すぎ

104 :名無しさんの野望:04/03/21 12:55 ID:BfSwIO8w
盗んだっていってんだろ

105 :名無しさんの野望:04/03/21 16:55 ID:tQNEeuGi
しかしこれもネチズンの成果かねー。
嘘も突き通せばホントに成るってかw


106 :名無しさんの野望:04/03/21 18:19 ID:fp6vv/0L
これ外国では売れてるのか?

107 :名無しさんの野望:04/03/21 18:39 ID:7sEulrmG
「ごね得」という言葉を肌で感じることの出来るゲームです。

108 :名無しさんの野望:04/03/21 19:14 ID:AP+pEktq
bakadesuka?

109 :名無しさんの野望:04/03/23 22:30 ID:o/6fglxm
エンパイアーズ糞つまんねー。ミソロジーの方がはるかにマシだなw

110 :名無しさんの野望:04/03/24 03:41 ID:+GBFyjkM
あひゃ

111 :名無しさんの野望:04/03/24 10:28 ID:GVlln/aO
へただからでしょ?w

112 :名無しさんの野望:04/03/24 11:39 ID:R1YeJMA1
>>111が真実を述べた

113 :名無しさんの野望:04/03/24 13:02 ID:PbbFnYLr
tito

114 :名無しさんの野望:04/03/24 16:15 ID:lN/p2zKr
age of系が上手ければ楽しいし、下手ならつまらん
初めてのRTSとしちゃオススメ出来ないな
俺はage of系結構やってたから楽しめてるよ

115 :名無しさんの野望:04/03/24 18:56 ID:Or3sTS4i
だな

116 :名無しさんの野望:04/03/25 00:12 ID:So6oAETs
オートマッチすると中々条件にひっかからないんだけど、
何がひっかかりやすいか教えてほすぃ・・・

117 :名無しさんの野望:04/03/25 01:01 ID:dBfUzw+9
アクションplainww1
ちゃんと外人多いときにやってね

118 :名無しさんの野望:04/03/25 02:33 ID:NNEb420i
なんかアメリカ強い気がする。
安い歩兵が、パワー使って高速移動で各個撃破して逃げていく。
砲撃兵器があんまり役に立たない。

119 :名無しさんの野望:04/03/25 02:35 ID:So6oAETs
アクションじゃないと駄目なのか〜。。。
ステトラジーでやってたよ(w
初心者おすすめの攻略方ってあります?
この前三人ぐらいやったけど負けっぱなし(^^;

120 :名無しさんの野望:04/03/25 02:43 ID:BxvC1+33
>>118
G.Iはバグか知らないが高いぞ

121 :名無しさんの野望:04/03/25 04:10 ID:Y6vbkIzm
>>119やっぱりフランクとフランスじゃない?
4に書いてるけど家建てなくていいし
アクションは展開速すぎるから慣れるまできついよ
リプあげてくれたりするとだめだししやすいけど


122 :名無しさんの野望:04/03/25 11:20 ID:JURNlS/1
ロビーでチーム戦するなら初心には大英帝国もオススメ。
操作量少なくてもあんがち何とかなる文明です。
あと操作量に比例して強くなる文明でもあるので自分が強くなるの実感出来るかも。


123 :名無しさんの野望:04/03/25 14:31 ID:JURNlS/1
アメリカ強くなった。歩兵のコストほとんと半額まで下がったからな。
アメリカ使いの俺の夢だった歩兵2個回しが出来るようになったのは感動的だ。
歩兵2個回しで相手を歩兵消耗戦に誘って、戦車出してごっそりいただく。

124 :名無しさんの野望:04/03/25 17:30 ID:KLjmN2+I
アメリカにスナイパーやって死んだ

125 :名無しさんの野望:04/03/26 03:19 ID:n93tSEBl
WW1イギリスで勝つ方法教えてください。

126 :名無しさんの野望:04/03/26 07:20 ID:MMk3i6vg
採掘機→歩兵厩舎→居留地でイチゴ3人→家→塔→食料倉庫→歩兵厩舎
→居留地で金4人→攻城兵器工場→カノン

127 :名無しさんの野望:04/03/26 11:24 ID:GOJqLHRR
カノン弱い
射程も短いし範囲も全然無いし、特殊能力無いし、操作されると全然当たらない。
射程が短いから歩兵に簡単に各個撃破される。
その時間帯にカノン出すならもっといい手がありそうだが。

128 :名無しさんの野望:04/03/26 11:47 ID:NgXoSTDO
体験版やったけど
チョソが居なければかなり面白いゲームなんだけどなぁ・・・
俺はRONより面白いと思ふ

129 :名無しさんの野望:04/03/26 12:04 ID:lNgjIfnK
>>127
カノン強い
自分が歩兵に簡単に各個撃破されるのは
その他のユニットの生産を止めてる、内政力がないのに無理してだしてるから数が出ない、
じゃない?

130 :名無しさんの野望:04/03/26 19:05 ID:Jor8RgTl
アメリカならカノンに射程つければなかなか狙われないし弾道低い分よけられにくいよ。
イギリスは他に出すものが無い

131 :名無しさんの野望:04/03/26 19:14 ID:/L9NRFMj
>>127
キミはイギリスカノンの恐怖を知らないそうだな

132 :名無しさんの野望:04/03/26 19:19 ID:MMk3i6vg
イギリスカノンで相手の穀物倉庫を狙えば周囲の畑も一緒にに壊せる。
弾着が早い分建物破壊にはカノンが有利かと。


133 :名無しさんの野望:04/03/26 20:33 ID:/L9NRFMj
>>130
イギリスは空強いし対空も強いですよ

134 :名無しさんの野望:04/03/27 21:23 ID:utxv7BTb
フランスと曙はどっちが強いでつか?

135 :名無しさんの野望:04/03/27 22:07 ID:iR/x+4vb
このゲームってマルチプレイに人はいますか・・?
スレは寂れてるけど

136 :名無しさんの野望:04/03/27 22:28 ID:MTQHnK12
いっぱいいるよ
日本人とやるのがいいんならIRCきな

137 :名無しさんの野望:04/03/27 23:04 ID:iR/x+4vb
>>136
レスTHX
RONと迷ってたけどマルチが賑わってるようなら買おうかな

138 :名無しさんの野望:04/03/27 23:33 ID:joqFxnuO
>>134
マジレスすると曙
>>137
夜になれば8人建ちますし、オートマッチ快適なんで損は無いです

139 :135:04/03/28 00:11 ID:5w60pmpR
アマゾンで注文してきた。
RONもいいけどこっちの方が文明に個性があるし(朝鮮はアレだが)グラフィックも綺麗だから(・∀・)イイ!!

140 :名無しさんの野望:04/03/28 01:26 ID:b4H2hiJQ
NR60ってどういう意味?
それとオートマッチすると外人ばっかりなんだけど
英語なんて使えないし略語使われると何喋ってるかわからんし
どこかにネトゲの略語集みたいなのないかな・・・

141 :名無しさんの野望:04/03/28 01:35 ID:hM2gSC0M
gl hf - 幸運を祈ります、楽しみましょう
gg - 素晴らしい試合でした
fuck u - 逝ってよし
u2 - オマエモナー
NR60 - 60分間攻撃禁止
noob - 初心者(蔑

この6個で生きていけます

142 :名無しさんの野望:04/03/28 02:03 ID:IQ8yE2Yf
nr60 no rush 60min

gg GOOD GAME
gl good luck
hf have fan
lol = laugh out loud = (笑)

相手がしつこく質問してきたら、I am japaneseとでも言えばたぶん大丈夫

143 :名無しさんの野望:04/03/28 03:12 ID:b4H2hiJQ
>>141 >>142
Thanksですた。
なんかオーストラリアの人と対戦したら
オーストラリアは素晴らしいみたいなことを語りだして
日本はどう?
と聞かれたが兵隊出してて忙しいし英語じゃ語れないよ〜(´∀`;
noobは軽蔑の意味が入るのであんまり使わないほうが吉でつか?

144 :名無しさんの野望:04/03/28 08:52 ID:h2Z5/fgf
>>143
SAMURAIかSUSHIの話題出せば外人も喜ぶよ

145 :名無しさんの野望:04/03/28 09:02 ID:h2Z5/fgf
たとえばこんな感じだな

日「I like SUSHI.」
外「Oh!! i know SHUSI!!」
外「it's delicious」
日「ya」

とか

日「hey, Japanese SAMURAI is very strong!!!!」
外「oh!! i know SAMURAI and HARAKIRI!!」
日「But.....I hate SAMURAI」
外「why?」
日「my father were killed by SAMURAI 4years ago...」
外「oh,SAMURAI is crazy!!!」

とか



146 :名無しさんの野望:04/03/28 14:35 ID:S0nRNk/4
>>145
ちょっとウケた

147 :名無しさんの野望:04/03/28 17:00 ID:Chpn/4Vf
harakiriにワラタw

148 :名無しさんの野望:04/03/29 01:12 ID:wLqWPmec
かなりの初心者なんだけど(勝ったことなし
オートマッチでいきなり向こうがやめてくることが
結構あるんだけど、あれはこっちが悪いのかな?
それと名前の横の数字はランク?

149 :名無しさんの野望:04/03/29 09:44 ID:Smgcv7Zs
>>148
両方ホスト不可能だとそうなったっけ。
回線のせいで落ちるのはめったにないですが・・
名前の横の数字はレートですよ。とりあえずリプup汁!

150 :名無しさんの野望:04/03/29 19:09 ID:d+snmuK6
このゲームかなりオートマッチのレベル高くない?
RTS経験者以外かなり厳しそうだ。
裏を返せば経験者なら楽しめるって事だろうけど・・

151 :名無しさんの野望:04/03/29 19:33 ID:YfIPIErK
>>150
高レベル低レートの奴が多いんだよ

152 :名無しさんの野望:04/03/29 20:26 ID:wQaMUlPZ
http://www7.plala.or.jp/hanakuma/eetop.htm
ここに落ちてるリプみて最初の配置覚えて
兵と市民の生産止まらなくなれば1200くらいまでならすぐいくんじゃない?


153 :名無しさんの野望:04/03/29 22:22 ID:BmQsr9lj
レートは高いほうがいいのか・・・
ところでダウンロードしたリプどこにどこに入れればいいんでつか?_| ̄|○|||

154 :名無しさんの野望:04/03/29 22:29 ID:MTKDQpCq
Dataの中のSaved Gamesに入れれ。
オートセーブとか入ってるがごっちゃで平気。

155 :153:04/03/29 23:20 ID:BmQsr9lj
サンクス^^

156 :153:04/03/30 03:07 ID:CzlAMlqr
            _ -── - _
 ヽ | | | |/    , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
三 す 三   //   ヽ     /   ヾヽ
三 ま 三 .////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
三 ぬ 三l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
 / | | | |ヽ.|||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l  ヽ | | | |/
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ| 三 す 三
     l| |(|  `'':|:| |::''´ .|   `''::| |:::''´  |)! || 三 ま 三
     lヽヾ|ll   | |:   | ! l   | |    ll!ソ,| 三 ぬ 三
     |||\!lll、  | |,,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,, | |:.   ,lllレ'リ / | | | |ヽ
     .|||||||l`!llllllll lll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lll lllllllll/|||||
     |||||||||||ヽllllllll /工工工工ヽ llllllll/|||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l. `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ ::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\ ヽ ____  '´ /::::/:::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\      /::::/::::::::::::::::::|  |::::::::::::::

157 :名無しさんの野望:04/03/30 16:40 ID:YQKUGS7S
俺は文房具屋の息子だ

158 :名無しさんの野望:04/03/30 19:22 ID:tDSk7F0R
ゲームサーバーの更新でレートが1回リセットされたから、今レート1100もあれば中級ある。

>150
逆に初心者はチャンスでもある。
レート1000でも中級者の生リプが手にはいるのだから。
勝てない人はオートマッチで負けたら一度リプを見直してみるといい。
どの時間帯で軍隊量に差が出てるのか、軍隊量が同じなら編成や戦術に敗因はないか。
内政がうまいと思ったら同じ進化が出来るように練習してみる。
序盤だけでも完全コピーすれば即死はなくなる。

この繰り返しでレベルアップする。

で、AOC、AOMあたりだと、コピーが浸透してみんなコピー戦術のミス待ちゲームになってしまうが、
エンパイアーズは序盤から戦闘が始まるので戦術の枝分かれが激しくて、飽きの来ないゲーム性になっている。


159 :名無しさんの野望:04/03/30 20:10 ID:5mJhqc0M
序盤から戦闘が始まろうと少し経ってから始まろうと戦術性には変わりないだろ(プ
人気あるAOCやAOMで勝てないからこんなヘタレゲームに引きこもってるくせに何言ってんだよww

160 :名無しさんの野望:04/03/30 20:40 ID:3PIEW37Y
>>159
aocistでしたが。

161 :名無しさんの野望:04/03/30 21:03 ID:rSHV7+u/
>>159
AOCっていつでたの? AOMって人気あるか?(プ
どんなゲームやったってお前みたいなのはヘタレの典型だけどなwww

162 :名無しさんの野望:04/03/30 21:39 ID:s3caf9vf
春だねぇ

163 :名無しさんの野望:04/03/30 23:29 ID:64Q11lli
>>159 釣る馬鹿
>>160-161 釣られる馬鹿
>>162 それを見て藁う馬鹿
>>163 (ryをみて藁う馬鹿

164 :名無しさんの野望:04/03/31 07:06 ID:qPv3ogVq
>>161
AOCって随分前に出たのに未だに人気あるぞ。
AOMもEmpiresよりは遥かに人気あるぞ。世界的にも凄い。

165 :名無しさんの野望:04/03/31 10:21 ID:YO1P3hcG
>>163 一番バカ

166 :名無しさんの野望:04/03/31 11:31 ID:DMdxgUxY
159は釣りじゃなくて本気
全スレから常駐

167 :名無しさんの野望:04/03/31 12:02 ID:5o4IuqZJ
aomで中級以上になると、
同じ内政 > 同じ時間に進化 > 同じ時間に海戦 > 同じ時間に軍事小屋 > 同じ数量、同じ編成で軍が貯まる・・・
という流れで、これは実力がきっこうしてるというより、ただコピーしてるだけ。
悲しいほど定石が見えちゃってる。
定石という一本道を進んで、途中で道をそれた方が負ける、いわゆる相手のミス待ちゲーム

Empiresの場合、5分で戦闘が始まり、そこから戦略戦術が無数に枝分かれする。
基本内政はコピー出来ても、逐一戦況が変わるのでそれに応じて、毎回オリジナル内政をクリエイティブしないといけない。
そのため、ゲームに波が生まれ飽きの来ないリピーター性がある。

168 :名無しさんの野望:04/03/31 12:09 ID:qPv3ogVq
Empiresって素晴らしいRTSだったんですね!!
リピーター性があるから何回でも楽しめる優れたゲームコンセプト。
もうAOMとかいらないじゃん!Empires最高まじおすすめ。











・・・でもどうしてこんなに人口が少ないんだろう?

169 :名無しさんの野望:04/03/31 12:24 ID:QF0oA2n2
RONがあるからじゃね?

170 :名無しさんの野望:04/03/31 12:41 ID:YO1P3hcG
みんなコピーしかできないからじゃない?w

171 :名無しさんの野望:04/03/31 14:18 ID:qPv3ogVq
毎回違った戦略になるということは、裏を返せば安定していないということ。
なんで安定しないかというと人が少ないからであり、それがどんどん悪循環になる。
もしAOMほど人気がでれば自然に強い戦略/弱い戦略が確立されていくさ。むしろそうならないのはゲームとして異常。

158/167が本気でそんなこと考えてないことを祈る。ネタとしてなら一級品だ。

172 :名無しさんの野望:04/03/31 15:00 ID:DMdxgUxY
>>171
勘違いしてるようなんでいいかな?EMPIRESのユニットの特徴はAOMよりWC3に近い。
AOMとかAOCとか国どこも似たり寄ったりで相手も自分もする事が限られてるんだよ。
つまり戦術固定だな。一番顕著な例はAOCでみんな騎士出す事、どの国もほとんど同じようなもんだから。
むしろ俺はAOEの方が国ごとに戦車弓兵や駱駝と選択が分かれて好きだった。
確かにユニットがどこも同じで安定してる方が楽しいと感じるかもしれないな、そういう人はこのゲームをオススメ出来ない。
なぜならEMPIRESはWC3のように国ごとに「全く違う」ユニットがある。
一つの国で取れる序盤の戦術も軽く5以上あるわけだ。そこからまた相手の出方で発展していく。
ユニットが多ければ戦術が多いのは当然だし、つまり敵の取りうる戦術も多いんで状況が多彩って事だ。

日本語変かも知れんが上手く読んでくれ。

173 :名無しさんの野望:04/03/31 15:06 ID:Lqohyw7q
>>171
なんでAOMが安定するのか
AOMは首都の近くの農民あらせない、結構長く一本道

empires
序盤荒らす 内政くずれる そっから立て直す 
スナイパーとか強い攻撃力もった範囲攻撃するユニットとか毒ガスとか あたれば強いしすぐ消されたりするユニット多くいる
一旦全滅するとそこで終わる 全滅しないように相手の裏かいた兵科とかださないとだめ

AOM基準にしてゲームとして異常とかいわないでくんない?

174 :名無しさんの野望:04/03/31 15:36 ID:QF0oA2n2
AOMって文明ごとにかなり個性あると思うが?

175 :名無しさんの野望:04/03/31 16:29 ID:Lqohyw7q
あるねw

176 :名無しさんの野望:04/03/31 20:50 ID:ZBiYA8UM
>>164

人気があるっていうより割れだからだろ。

177 :名無しさんの野望:04/03/31 20:57 ID:qPv3ogVq
>>172>>173ってAOCやAOMやったことあるのか?
みんな騎士出すとかどの国でも同じとかって、実際やってる人からすると信じられない。
首都近くが荒らせない=一本道というのがよくわからん。他にやることあるだろ?
empiresの特徴として挙げてくれたものは全て他のゲームにも当てはまりますね、はい。
他のゲームは裏かいた兵科出さなくていいと思ってんのか?
AOM基準というか、人が多いゲームなら何でも、自然にこなれていくってことさ。

159じゃないが、なんだかほんとに他ゲーで勝てなくてツマンネってなって
ここに安住してマンセー言ってるだけな気がしてきた。
俺Empiresプレイしてみたりリプ見たりしたけど、そんなに特別素晴らしいものでもないよ。

>>176ほんとにそうなのか知らんが、もしそうなら割れ→人気がでたじゃなくて
人気があるから割れが多いんだろう。

178 :名無しさんの野望:04/03/31 22:01 ID:fCbeY7a5
AOMはしらんが
AOCはどの文明でも城主で作れるユニット同じじゃん。
イーグルと馬の違いぐらい。
内政も、何人目をどこに振り当てるとか決まっちゃってるじゃん。
簡単に進化できるから暗黒とか何の意味もないし。

Empiresは文明共通のユニットが1つもない。
農民にしても能力が全部違う。
ある文明で歩兵1人出すのと
別の文明で1人出すのでは意味も違ってくる。

要するにERやってねえなら消えろと。
>>177で言ってる通り、ERやってから言えな。

179 :173:04/03/31 22:09 ID:Lqohyw7q
まずいっておくが172の意見に賛成しているわけではない
ただ 171のゲームとして異常とかプレイしている人の質が悪いってのにはむかつく
首都が荒らせないっていうのは AOMは進化してから兵だすだろそこが長いだろそれで出してから首都の近くまで来れば相手攻撃しずらいし
empiresは市民とめない最低限の飯をとって小屋をいそいですぐに兵だしをはじめ内政拡大そっからノンストップで戦闘
塔とかはあまりたたないempiresはこもらないで兵でなんとかしないといけない
だからこそ兵の数はAOMよりも神経質にならなきゃいけない その上で一気に範囲攻撃をかけるユニットなどがいるから戦況がAOMよりももっと二転三転する
だから戦術さだまらない、どれがいいともいえない、操作ミスれば範囲攻撃するユニットもすぐ死ぬ

俺はempiresがAOMより優れているなんていうつもりはまったくない、しかし俺たちは弱い人たちが集まるからっていう理由でこのゲームをやっているわけではない
empiresがおもしろいからやっている AOM信者の方たちと意見をいいあっても意味がないのでこの話はおわらせたい

>>158もう書き込むな




180 :172:04/03/31 22:25 ID:DMdxgUxY
このゲームが特別面白いとかじゃなくて
やりもしない奴が適当にバカな意見書くのが腹立つのよ。
ゲームとして優秀なのは確かにAOC、AOMだとは思うぞ。
ただそれマンセーしてそれ以外のRTSバカにする奴は嫌だ。
俺はこのゲームしながらもちろんAOCもやってるし、負け続けでもない。
騎士出すのはどの文明も同じってのは「分かりやすく」言っただけ。
バイキンで長槍槌したり、スペインで即コンキかましたりそれなりには多彩だと思うが
結局後衛はほとんど騎士しか選択肢ないんじゃないか?
少なくとも俺がcistまで頑張った限りそうだった。上級の方は知らん。
Empiresはそういうのが無いって言いたいだけ。決してAOCやAOMをバカにするわけじゃない。

181 :172:04/03/31 22:31 ID:DMdxgUxY
東海

この単語せいで買っても無いのに適当に荒らす奴らが発生・・ネットネチズンだな。
それに過剰反撃したのをEmpiresマンセーととった外部が嫌がって糞ゲーと書いた。
そしてそれに過剰反撃して無限ループ

もうやめにしないか?

182 :名無しさんの野望:04/04/01 00:38 ID:t8eJC8Ri
>>181
やめろと言っても騒ぐ奴は騒ぐし反応する奴は反応するからなんとも言えないぞ

183 :名無しさんの野望:04/04/01 01:14 ID:rWY7A2V/
東海ネタが無ければただの地味ゲー

184 :名無しさんの野望:04/04/01 01:18 ID:aTkvoSq3
なんか韓国人を見ている気がしてきた。東海と言いえて妙だ。

185 :172:04/04/01 11:34 ID:ARQJ8Qfl
>>183みたいなのが(ry

186 :名無しさんの野望:04/04/01 14:39 ID:17D29DNx
要するに戦術性と戦略性のどちらを追求してるかってことだろ?
>>158>>167みたいのがいるとただでさえ人少ないのにもっと人来なくなるよ。

187 :名無しさんの野望:04/04/01 14:42 ID:17D29DNx
大部分のプレイヤーは戦術性のほうが楽しい、面白いと感じる。
エンパイヤーズを愛する人は戦略性のほうを重視する。
それでいいじゃないか。

マンセー思考で排他的になったり割れのせいにしてても何も解決しないぞ。

188 :名無しさんの野望:04/04/01 20:16 ID:0tkD/+KN
>>158>>167を良く読め
Empiresは毎回色々な戦略戦術パターンが楽しめるってことしか書いてないだろ。
EmpiresはAOC、AOMより戦略戦術が比べられないほど豊富に展開する事は揺るぎようのない事実なんだから。
ただそれだけの事しか書いてないだろ。
それをお前ら勝手に話ふくらませてムキになってバカだねぇー。

189 :名無しさんの野望:04/04/01 20:47 ID:J2wm2YbC
>>188 釣り

190 :名無しさんの野望:04/04/01 22:45 ID:17D29DNx
ご苦労様です

191 :名無しさんの野望:04/04/01 23:59 ID:ARQJ8Qfl
もまいらもちつけ
話題ふりたいが戦術はIRCで語られまくってるんでここで語る意味無いんだがどうしよう。


192 :名無しさんの野望:04/04/02 00:45 ID:jWbl478b
比較参考のために同じでもいいから語ってくれ

193 :はむ:04/04/02 02:01 ID:2MlSI3Gw
とりあえずIRCに来い話はそれからだ

194 :名無しさんの野望:04/04/02 09:20 ID:81iUv0nN
迫撃歩兵を含めた対ドイツ対策おながいします。

195 :名無しさんの野望:04/04/02 10:47 ID:5SN2eCoj
>>181
不自由な日本語、ネチズンとは日本では韓国の荒らしという意味で使われる。
工作ご苦労。

196 :名無しさんの野望:04/04/02 11:11 ID:tFw4hWff
>>193
本物?

197 :名無しさんの野望:04/04/02 11:45 ID:vyD8RKLr
東海うんぬん書いたせいであの法則が発動し大幅赤字・・・・。

198 :名無しさんの野望:04/04/02 13:19 ID:etk6IbHp
 

199 :名無しさんの野望:04/04/02 14:45 ID:v8mq7Ly9
エンパイアーズって拡張パック出る予定は無いの?
発売当初絶対出しますみたいなこと言ってたはずなんだが・・・
拡張でないようなら買うの止めようかな、RONで太平洋戦争できそうだし

200 :名無しさんの野望:04/04/02 15:29 ID:6ba84LAc
拡張パックでは日本が追加されてゼロ戦や大和がでてきたり
神風アタックもできます。もちろん風船爆弾も追加

201 :名無しさんの野望:04/04/02 17:35 ID:7BmesV7s
それが出てくれれば日本弱くても見直すよ、いやマジで

202 :名無しさんの野望:04/04/02 18:02 ID:5SN2eCoj
しかし笑えるな、朝鮮が世界帝国の一つだとは。
何か歴史的に残したのだろうか

203 :名無しさんの野望:04/04/02 18:19 ID:7BmesV7s
キムチ

204 :名無しさんの野望:04/04/02 19:08 ID:R0PG2plP
焼肉料理

俺大好き

205 :名無しさんの野望:04/04/02 20:02 ID:tFw4hWff
もういいから 戦略とかの話しようぜ・・・

206 :名無しさんの野望:04/04/02 20:09 ID:jWbl478b
無理ですね今まで戦略話でたことないし

207 :名無しさんの野望:04/04/02 20:10 ID:R0PG2plP
IRCで十分話し合われてるから
こんな屑の掃き溜めみたいな所で話す意義が見当たらん

208 :名無しさんの野望:04/04/02 20:38 ID:FVNPJWo7
まあ屑な奴しかプレイしないだろうからな

209 :名無しさんの野望:04/04/02 20:41 ID:7BmesV7s
AOM、AOK、AOE、RON、Civ、エンパイアーズ
どれも兄弟ゲーなのになんでこのゲームのスレだけこんなに荒れてるの?

210 :名無しさんの野望:04/04/02 20:45 ID:R0PG2plP
人口が少ないんでこのスレにはやってる奴より荒らしの方が多いから。

211 :名無しさんの野望:04/04/02 21:19 ID:vyD8RKLr
>>204
原始時代から焼肉ウマー

212 :名無しさんの野望:04/04/02 23:15 ID:jWbl478b
1ローカルだけで完結してる日本Empires界とかってすごい

213 :名無しさんの野望:04/04/03 09:23 ID:ZrhE/0xC
春だ

214 :名無しさんの野望:04/04/03 14:53 ID:N+Ql2Dlj
大英帝国強いなヽ(´ー`)ノ

215 :名無しさんの野望:04/04/03 17:44 ID:WZy8buzE
ライフル砲兵の煙幕どういう判定になってんだ?全軍灰色になったうYO
フランス煙幕厨ばかりじゃねーか

216 :名無しさんの野望:04/04/03 18:49 ID:aGyBiMef
>>215毒ガスと同じように煙が残ってるうちは中に入ったらくらうような

217 :名無しさんの野望:04/04/03 19:29 ID:ZrhE/0xC
煙と接触する(着弾してからしばらくは残る)と視界と「射程」が1になる。
つまり逃げるか突っ込むか。俺は突っ込むを勧めるかな。

フランス煙幕ルノーつぇぇぇ

218 :名無しさんの野望:04/04/04 11:32 ID:qY9KB1Xu
煙幕かかったらいっぺん後ろ下がれYO

219 :名無しさんの野望:04/04/04 11:38 ID:vzcbWxH3
ロシアのスナイパーに手も足もでないYO

220 :名無しさんの野望:04/04/04 13:20 ID:YOpcjvun
スナイパーなんて驚くほどもろいんだから
ささっと前でて殺せ

221 :名無しさんの野望:04/04/04 15:23 ID:WDHlQkBH
足14ありますが?

222 :名無しさんの野望:04/04/04 18:45 ID:+5gCSqiv
EEからやってる強いのまだ居る?
これもやって見たいけど知らない人だけだと寂しい。

223 :名無しさんの野望:04/04/04 19:00 ID:YOpcjvun
EE上がりの上級は少しはいるかと。
EMPIRESから新しく入った人もいますけどね。

224 :名無しさんの野望:04/04/04 19:31 ID:qY9KB1Xu
つーかロシアってATに弱くねぇか

225 :名無しさんの野望:04/04/04 19:43 ID:InCDtXSo
兵舎から戦車に行くやつにはATがやたら効果高いが
兵舎2個建てるやつにはそこまで有効ではない

226 :名無しさんの野望:04/04/05 11:31 ID:cGWA0lmp
1on1ロシアにフランスで勝てない気がしてきた

227 :名無しさんの野望:04/04/05 11:48 ID:ACU/iC5R
歩兵小屋→投石小屋→歩兵小屋→鉄工所→戦車小屋→飛行場

でやってみそ

228 :名無しさんの野望:04/04/05 11:50 ID:3G2fkq/+
断る(キッパリ

229 :名無しさんの野望:04/04/05 12:28 ID:cGWA0lmp
>>227
革命家きたらどうするんだ

230 :名無しさんの野望:04/04/05 12:44 ID:g3uxfggC
戦車小屋いらなくない?
鉄工所の後 ライフル砲弾と火炎放射のコンボがいいとおもう

231 :名無しさんの野望:04/04/05 16:36 ID:ACU/iC5R
火炎放射は駄目
何の役にもたたん

232 :名無しさんの野望:04/04/05 22:16 ID:/1prYioN
火炎放射強くない?

いっつもロシア使ってるからめっちゃ怖い

233 :名無しさんの野望:04/04/06 05:38 ID:6QUjj8eN
>>232武器庫必要なら激しくイラネ
1on1ならそんなもんだしてる間に攻められておつる
チームなら範囲持ってるユニットはどんなものでも数でりゃ怖いのはあたりまえ
まあそんなもんだすならライフルか迫撃だしてください

234 :名無しさんの野望:04/04/06 08:04 ID:hzRMoCs7
火炎放射は攻撃範囲小さいし、攻撃もさほど優秀だとは思えない・・
むしろリロード時間がウリだから畑でも壊す?
煙幕ルノーは面白いですよ

235 :名無しさんの野望:04/04/06 12:29 ID:prz5LnhZ
>>233
ちゃんといつだすつもりなのか読め

ライフルだしてんなら火炎放射だすために武器庫追加しないわな

236 :名無しさんの野望:04/04/06 13:52 ID:hzRMoCs7
火炎放射はチームでもだめぽじゃないか?
ルネでバーサーカー使うようなもんだ。
ライフルの後はBかATじゃないと資源が続かないと思うが。
Bはいちおしだ。敵のAAに煙幕かければ内政直行なり軍隊に落とすなり・・

237 :名無しさんの野望:04/04/06 14:00 ID:prz5LnhZ
ライフルの後資源続かない?
ライフルだせるのに火炎放射だせないの?

238 :名無しさんの野望:04/04/06 14:43 ID:hzRMoCs7
出せないです。

239 :名無しさんの野望:04/04/06 15:09 ID:prz5LnhZ
意味わからん
なんでBがだせるのに火炎放射がだせないのか
飛行場の木450畑つくっとけ

240 :名無しさんの野望:04/04/06 15:18 ID:vgHwwU2C
ライフルは4,5で抑えて火炎放射でいいんじゃないか
ライフル主力にはならないから

視界1になった敵には結構有効だ

>>239
フランスは畑タダ

241 :名無しさんの野望:04/04/06 15:56 ID:hzRMoCs7
ライフルは無理して搾り出してるんだからその後飯90も払って生産できるのか?
まず第一に溜まらないと役に立たん。そしてそれを貯めるだけの余裕なんて何処にも無い。
もしかして資源に余裕あるからB出すと思ったかな。

242 :名無しさんの野望:04/04/06 16:26 ID:prz5LnhZ
意味不明 無理して搾り出す?君だけだ
だまらないと役に立たない?あらたに普通の歩兵一匹だすのか
資源に余裕がないのになんでBだせんだよ

243 :名無しさんの野望:04/04/06 16:28 ID:hzRMoCs7
試しに聞くが、ライフル出るの何分?

244 :名無しさんの野望:04/04/06 16:29 ID:prz5LnhZ
自分で試せ

245 :名無しさんの野望:04/04/06 16:58 ID:hzRMoCs7
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload5790.zip
douzo

246 :名無しさんの野望:04/04/06 17:22 ID:prz5LnhZ
何これ
CPU相手にBがうまくいくよってのを証明したかったの?(笑
B行く前に勝負ついてるね(ビックリシタ
235でもいったが何の話してるのか読め 火炎放射器がいつだしても強いなんてことはいってないぞ

247 :名無しさんの野望:04/04/06 17:23 ID:hzRMoCs7
困った

248 :名無しさんの野望:04/04/06 17:40 ID:hzRMoCs7
火炎放射出してもあの兵量だと狙い撃ちされて死ぬだろ?
いっそ範囲あるBの方がいいと思うけどね。

249 :名無しさんの野望:04/04/07 01:46 ID:2MSa+y4L
火炎放射に体力アップされて倒すのがつらかった・・・

250 :名無しさんの野望:04/04/07 17:40 ID:Rkhx4oPJ
>>245
そもそもこれ火炎放射器でてない・・・
ライフル砲兵も意味がない
せめてオートマッチでやってくれ

251 :名無しさんの野望:04/04/07 22:41 ID:a1+nBFN6
だから俺が言いたいのは、即鉄工所での歩兵オンリーの危険性なんだよ。
即鉄工所だとな、歩兵2個回しつつ鉄工所建ててライフルを数人出すんだが
歩兵の数が煙幕の状況下で大事なのは分かるな?
そして火炎放射兵を出すと歩兵の2倍の飯を消費するんだよ。つまりその分樵を削る事になる。
歩兵だけじゃ装甲車や迫撃砲が来ただけですぐにサクサク死ぬ。
歩兵だけで勝てないからATやBなり木兵種にすぐ切り替えた方がいいってのが分からんかな。
火炎放射なんてのんびり出す間に敵はアンチ歩兵の兵器を生産してるんだよ。
ロシアなら装甲車、ドイツなら迫撃砲兵、フランスは重迫撃砲、イギリスとアメリカはまず当たらない。
そういうのが14分頃来たときに、果たして数人の火炎放射兵が何の役にたつんだろうね?
でもな、火炎放射用の飯なんか取らずにその農民で木伐って、別の小屋建てて別の兵種出せば話は別なんだよ。
246と250ズレてないか。俺がリプ上げたのは即鉄工所の後ちゃんと兵種切り替える気で、
ちゃんと木切ったら火炎放射なんてクリックも出来ないって事だよ。ライフルも兵隊止めてるのが分かるだろ。
特に246はよく分からん。COM相手に戦うのに何で勝ち狙うんだ。
230の言うとおり、即鉄工所やってライフルだしたんだが、君は一体いつ火炎放射を出して欲しいんだい。
こんなくだらない事で言い争いしたくないから、
もうちょっと建設的なレスしてくれ・・

無意味な煽りは御免だ。

俺が知りたいのは、火炎放射を出したら相手のアンチ歩兵の砲兵と装甲車をどうするのかと
それが結局ATやBに切り替えるより強いのかって事だよ。


252 :名無しさんの野望:04/04/07 22:43 ID:a1+nBFN6
俺が誰何だかはそこら辺のリプとショートカット見比べて直ぐ分かるだろうし・・
こっちの意見に否定的なのじゃなくてちゃんとした鮮明なやり方とかのレスが欲しい。

253 :名無しさんの野望:04/04/07 23:03 ID:W8tClqvy
>>251
はぁ?
ちゃんと読めって何回いったらわかるんだボケ
ズレテンノハテメェダ
鉄工所の後って歩兵2の後の鉄工所の後なんていってねぇよぼけ
読め 流れ読め
てめぇが勝手に歩兵2鉄工所で火炎放射じゃなくてBのほうがいいなんていってんだろうが
氏ねやボケ
なんで俺のいいてぇことわかんないかね
しかも歩兵オンリーの危険性なんていままでいついったかね(笑
資源がたりないとかいう意味不明なのしかいってねえぞ

254 :名無しさんの野望:04/04/07 23:34 ID:a1+nBFN6
だから何が言いたいのよ

255 :名無しさんの野望:04/04/08 00:01 ID:z7fC16UB
とりあえず流れ読んでみた。
>>253
歩兵小屋→投石小屋→歩兵小屋→鉄工所
このあとですか?
歩兵小屋のあとの投石小屋で迫撃、ATをだすのかな?
迫撃出しながらだと2個目の兵舎遅れるようなきがするが。
でこのあとに歩兵小屋で鉄工所で火炎放射とライフルのコンボですか?
結構遅くなると思うからやられるような気がするんですが?
流れ自分なりに読んでみたが間違ってたら君の言いたいこと詳しく教えてほしい。

256 :名無しさんの野望:04/04/08 05:26 ID:7y0uykoe
>>251
どこを縦読みすりゃいいんだ?

257 :名無しさんの野望:04/04/08 08:16 ID:ZVjliOGp
マジレスです

258 :名無しさんの野望:04/04/08 12:02 ID:SvNyYOrJ
>>255
>2個目の小屋遅れる
245見てもわかるように市民も歩兵もフル回転できてない人には関係ありません。
>迫撃だしながらだと
そもそも装甲車とめるためにAT早くだそうって話でお前がいってた小屋の順だろ?
まぁ自走弱くないし出しても問題はないと思うがな。
>結構遅くなると思うからやられる
なんでだ? 早かったら死なないのか? 251は何をいいたかったんだ?

意味不明 釣りだなこいつ
もうこれ以降レスしません
次の話題に逝っちゃってください

259 :名無しさんの野望:04/04/08 13:58 ID:3m55aXYe
ロシア即爆撃について語ってほしーっな!

260 :sage:04/04/08 14:10 ID:6mwgCl31
火炎放射及びフランスについての討論について
>>251
は平地アクションについて話てるんだよね?
>>253,258
はどのような設定の話をしてるのでしょうか?
設定と相手を想定していないから食い違ってるだけのような?
>>259
歩兵小屋1>空港で爆撃2できたら飛ばすという手順でやられました。
軍がたまるまで自陣にいるタイプにはかなりの確立できまります。
10分前に対空建ててたりつくってたりする人はあまりいないしね。

261 :名無しさんの野望:04/04/08 15:13 ID:2Qgq72ld
飛行機の木400だと考えて
爆撃機二つでさらに木400だとして
その分歩兵小屋増設してせめられたら爆撃機たまるまで耐えられるのかな?
まぁ装甲車の存在もあるから歩兵小屋2でとまるはずだけどね

262 :名無しさんの野望:04/04/08 15:42 ID:mfj0aLt2
>>158>>167を読んでERってよっぽど素晴らしいゲームなのかと思ったけど
話を見てるとAOCやAOMと同じというか、むしろよりつまんなそうな・・・

263 :名無しさんの野望:04/04/08 17:41 ID:ZVjliOGp
253、258は釣り
なんだかんだと散々揚げ足取った癖に自分の意見一つも言ってない。
こっちが腹立たしくレスするのをニヤニヤ眺めてるんだな。糞キモイ。
>>読め 流れ読め
ハァ?あんたが何言ってるか分からんから誰も流れ読めないんでしょう。
一つも建設的な意見は言わない、こっちが丁寧でも全て喧嘩口調の反論。
うざい事この上ない。
お願いします、もう消えてください。


264 :名無しさんの野望:04/04/08 17:44 ID:ZVjliOGp
243 :名無しさんの野望 :04/04/06 16:28 ID:hzRMoCs7
試しに聞くが、ライフル出るの何分?


244 :名無しさんの野望 :04/04/06 16:29 ID:prz5LnhZ
自分で試せ



つーかこの時点で釣りだと気付くべきだった。リプ上げてもさっぱりずれた感想よこすしね。

265 :名無しさんの野望:04/04/08 17:55 ID:ZVjliOGp
ロシア即爆撃だけど強いよ。多分現時点だと最強の戦術っぽい。
家周りに歩兵出して篭ってれば小屋の距離とロシアの生産力で歩兵に押し負ける事はないし、
相手もそのうち攻めるのやめる。ロシアは大抵が7分頃に装甲車を出してくるんで、
相手はその対策の為に歩兵貯めて、ATを急ぐから。
丁度その密集してる状態で空からB2機で襲えば相手全滅ですよハァハァ

266 :名無しさんの野望:04/04/08 17:57 ID:2Qgq72ld
わかってないのお前だけ
君のどこが建設的なのかな?
俺だって揚げ足とりたいわけじゃないんだが、
なんか答えられること一つでもいってくれなきゃね......
何回もいってるのにわかってくれなきゃ喧嘩口調にもなる
>とりあえず流れ読んでみた。
>>>253
>歩兵小屋→投石小屋→歩兵小屋→鉄工所
わかってんじゃん(ナニコイツ

267 :名無しさんの野望:04/04/08 18:00 ID:ZVjliOGp
なんだか支離滅裂だな。さっきおまえが

>意味不明 釣りだなこいつ
>もうこれ以降レスしません
>次の話題に逝っちゃってください

とか言った相手じゃないか。ちょっと外で頭冷やして来い

268 :名無しさんの野望:04/04/08 18:02 ID:ZVjliOGp
まぁこっちも悪かった。
>歩兵小屋→投石小屋→歩兵小屋→鉄工所
このあと火炎放射出すのか?資源は大丈夫だと思うが
このくらいの時間帯なら相手の軍隊も多いし、結構危険じゃない?

269 :名無しさんの野望:04/04/08 19:13 ID:DWFxTCYi
ID:ZVjliOGp
必死すぎ

270 :名無しさんの野望:04/04/08 19:20 ID:ZVjliOGp
何故俺が必死に見えるのだい?
結局意見のすれ違いで何も話し合えてないじゃないか。


271 :名無しさんの野望:04/04/09 20:20 ID:dbvxHHM3
歩兵小屋1からの攻城兵器工場でロシア戦車は防げるだろうが
フランス歩兵小屋2とロシア革命家にあっさりやられないか?

272 :名無しさんの野望:04/04/09 22:48 ID:545E7u2t
?

273 :名無しさんの野望:04/04/10 00:34 ID:1lL6T2Hw
もうロシア戦車は頑張って耐えるしかないでしょう。
歩兵1の後投石建てるのはやっぱり応用性0なのでオススメできない。
歩兵2個から出しつつ、自陣で小屋からの距離の有利を上手く利用して
投石小屋建ててAT出そう。
耐えるだけでなく数人であらすと攻めてくる装甲車が減るかもね。
ATさえ出たらなんのことはない。

274 :名無しさんの野望:04/04/10 12:34 ID:RRfl3OxB
応用性って、ロシアで対面フランスだったらどうするか
@装甲車
Aスナイパー
これ以外あるっけ?
歩兵1から飛行機きたら歩兵に普通にまけそうだし
なんかあったら教えて

275 :名無しさんの野望:04/04/10 22:53 ID:EFtI/K8c
爆撃機も火炎瓶も上級者はモーション見て避けるから通用しない。

276 :名無しさんの野望:04/04/10 23:58 ID:XDK3l9f0
>>275
そこを当てるのが上級者だ

277 :名無しさんの野望:04/04/11 00:33 ID:gahWVA5U
ロシア爆撃はよけらんね

278 :名無しさんの野望:04/04/11 00:48 ID:SyTC98lE
>>275
おらの開発した共産主義4連火炎瓶は神でも避けられませんよ

279 :名無しさんの野望:04/04/11 02:31 ID:jRM6AYjd
>>287
革命家4人全員パワー満タンになるまでに上級者にボコボコにされます。

280 :名無しさんの野望:04/04/11 03:12 ID:S1akWPv6
>>278
革命家2人全員パワー満タンになるまででも上級者にモコモコにされます。

281 :名無しさんの野望:04/04/11 15:01 ID:UHHXs2HD
>>280
それはないんじゃないか?

282 :名無しさんの野望:04/04/11 22:39 ID:JCTqmwY+
>>281
2人どころか1人さえも作れないかもよ

283 :名無しさんの野望:04/04/11 23:06 ID:uoes218k
>>282
lol
どんな状況でしょうw

284 :Pinki ◆iPJtMvZTDY :04/04/12 10:57 ID:ZIDPfyi+
ロシアの歩兵に火炎瓶投げたらすごいことになったw

もう名無しやめた〜

285 :名無しさんの野望:04/04/12 13:20 ID:zLNO0OBf
革命家のパワーたまる前に装甲車きて終了くさい

286 :名無しさんの野望:04/04/12 20:05 ID:lsN4Dm2+
いや一体分くらいは確実に火炎瓶投げれるよ
その後はどうなるかわからんが

287 :名無しさんの野望:04/04/12 20:05 ID:jQparQWo
激励も使えよおまえら!

288 :名無しさんの野望:04/04/12 20:43 ID:lsN4Dm2+
激励のために序盤に革命家だすの微妙じゃね?

289 :名無しさんの野望:04/04/14 15:27 ID:upb4HhdV
相手が歩兵なら有効だが
戦車出されると攻撃速度早くてもロクにダメージが通らない。

相手がロシアで装甲車すぐ出してきた場合8分くらい
火炎瓶は投げられないと思う。
歩兵>戦車のダメージ11だから装甲車ですら100発は打ち込まないと。


290 :Pinki ◆iPJtMvZTDY :04/04/14 16:33 ID:FjW3oO4n
やっぱ状況によって変えるべきですかね。

漏れの場合
ロシア

歩兵小屋→鉄工所→兵舎小屋 or AT小屋(?)→ 飛行場or戦車小屋
ですかね。
人民委員予約が6分20秒ぐらいです。
これだと敵が装甲車を出してきても数の差で勝てました。

ほかにもどんなやり方がありますかね?




291 :名無しさんの野望:04/04/14 17:00 ID:WBbWEBA6
俺は歩兵の次相手フランスじゃなければ絶対装甲車ですよ

292 :名無しさんの野望:04/04/14 17:55 ID:w4lE5FIP
大英使おうぜ 大英・・・・

293 :名無しさんの野望:04/04/14 19:46 ID:J296Czdh
激励歩兵で装甲車溶けますが。
相手が2、3台程度ならそのままかるーくおしてけるよ。
10台も溜まると無理だが・・

294 :名無しさんの野望:04/04/14 22:59 ID:BaZ1AjWX
おまえらばか?まじわかってないよ
ドイツ即AT小屋、
これやぶれると思ってんの?w
もっと研究しろよ
まぁおまえらみたいな初心者にはドイツ歩兵迫撃とかがお勧めだけどな(プッ

295 :名無しさんの野望:04/04/14 23:02 ID:w4lE5FIP
>>294
とかいうおまえは「カジュアル」レート1400だ〜 とか言って喜んでる奴 と

296 :名無しさんの野望:04/04/14 23:03 ID:PfSUZb6v
ハァ?
普通に歩兵速攻くらって死ねるだろ
対面イギリスとかだったらどーするんだ
あほじゃねーの?(プゲラ

297 :名無しさんの野望:04/04/14 23:47 ID:J296Czdh
ドイツ即AT小屋ならいちお調べたよ。
途中で農民の配置を変えて樵を大量に増やす事で何とか回ったが。
相手が普通に歩兵だけで来るとダメ。まったくもって歩兵が足りない。回らない。
でもロシア装甲車相手なら勝てる。丁度装甲車3台来たところでAT2つ出るな。
まぁロシアでも装甲車以外に選択肢がある今、ドイツ即AT小屋はヴァヴォ戦術です。
>>294

298 :名無しさんの野望:04/04/14 23:51 ID:J296Czdh
>>ぴんきーさん

歩兵小屋一つの後即鉄工所行くのは危険です。
何故なら人民委員予約してる間完全に兵隊生産が止まっちゃうので。
出来れば人民委員が数分遅れても、歩兵小屋2つで厚く行くといいですよ。
歩兵小屋2、鉄工所の後は食料厳しいのでATか飛行機がおすすめです。
ちょうどそれを建て終わったあたりで中心増設すると後々楽ですよ。
人民委員は4人以上出さないで、適度な時期に装甲車に切り替えた方がいいです。
歩兵はあくまで序盤限定の兵種なので、代わりに装甲車を出しましょう。
最終的に歩兵小屋2つ、戦車小屋3つ、投石小屋2つ、飛行場1つくらいでWW2押せると思います。
WW2押さないでトゥングスカ隕石研究するか、総動員でT34馬鹿出しするかは悩みますね。

299 :名無しさんの野望:04/04/14 23:55 ID:upb4HhdV
うまいやつが操作する迫撃はやばすぎ

300 :Pinki ◆iPJtMvZTDY :04/04/15 16:02 ID:BimSN97c
>>298

わざわざありがとうございます^^

今度その方法でやってみます〜

301 :名無しさんの野望:04/04/15 16:51 ID:Vz5VxnPD
おまえらばかだなw
歩兵だけできてくれたらもうかりもんなんだよw
即ATからATと自走オンリー、まぁ初心者どもにはわからんとおもうがなw
イギリス相手だったら歩兵迫撃にかえとけ
>>297
>丁度装甲車3台来たところでAT2つ出るな。
はぁ?

302 :名無しさんの野望:04/04/15 17:17 ID:uT20mFZ0
IRCはなんか緊張しちゃんだが。。。
初心者歓迎?

303 :名無しさんの野望:04/04/15 17:28 ID:2cceqfqT
基本的マナー守れるなら強かろうが弱かろうが歓迎してくれるはず

304 :名無しさんの野望:04/04/15 18:41 ID:BxW3RrZt
>>301
初心者さんコンニチワ

305 :名無しさんの野望:04/04/15 18:44 ID:BxW3RrZt
>>丁度装甲車3台来たところでAT2つ出るな。
>はぁ?

ノウミソトロケテンジャネーノ
これより早く出せたらレート1600いきますよ。

306 :名無しさんの野望:04/04/15 19:38 ID:Vz5VxnPD
>>305
貴様は根本的に勘違いしている
俺がいいたいのは即Atだぞ?
歩兵ATじゃないぞ
>>304
いかにもそのつっこみ初心者だな(笑
どうせレート1200ちょっとなんだろ?(プッ

307 :名無しさんの野望:04/04/15 20:03 ID:Vz5VxnPD
そもそも何を何分に出せたらレートいくらとか
そんなこと言ってる時点でお前は終わってるんだよ
最低の内政できて1100、操作できて戦術を理解できて始めて1600
できないもんはいくらうまくてもできないし、できるもんはまねすればだれでもできるんだよヴァヴォ

308 :名無しさんの野望:04/04/15 21:00 ID:BxW3RrZt
>俺がいいたいのは即Atだぞ?
・・・ハァ?初心者確定。
>最低の内政できて1100、操作できて戦術を理解できて始めて1600
ここでまた爆笑ですよ。
>そもそも何を何分に出せたら〜中略〜お前は終わってるんだよ
ハラ痛インデスガ・・

初心者は引っ込んでてください。匿名って気持ちいいですね?

309 :名無しさんの野望:04/04/15 21:05 ID:Vz5VxnPD
ワロタw
>>308
根拠がまったく書いてない
お前はレートが1700あったら1分で歩兵1だせるんですか?w

310 :名無しさんの野望:04/04/15 21:06 ID:2cceqfqT
火炎放射の話もよくわからなかったが今度の話はさらにわけがわからんな
そこまで強気でこれるのならリプあげてみてはどうだね?

311 :名無しさんの野望:04/04/15 21:06 ID:BxW3RrZt
>操作できて戦術を理解できて始めて1600
あなたラダー見たことありますか?
ホンモノですね。第一即ATなんて糞の役にもたたない馬鹿戦術最強とか言う時点で
あなた初心者なんですよ?

312 :名無しさんの野望:04/04/15 21:08 ID:BxW3RrZt
火炎放射強いとか言ってたのも309なら
このスレでは匿名でいい気になってる初心者が戯言叫んでるようですね。

313 :名無しさんの野望:04/04/15 21:15 ID:Vz5VxnPD
ワロタw
2chでいい気になってるとかいってる時点で乙ですね(ププ
>>311
だからわからんて、ラダー見まくりですよ?
あなたラダー見たことありますか?ホンモノですね。あなたばかなんですよ?

314 :名無しさんの野望:04/04/15 21:16 ID:RzRtYMlu
ドイツ即ATのリプレイ上げれ

315 :名無しさんの野望:04/04/15 21:20 ID:BxW3RrZt
火炎放射マンセー厨と同一人物なのね。
納得した。以後放置でいいだろ。こいつEmpires何も分かってない。

316 :名無しさんの野望:04/04/15 21:21 ID:9fFYaP/m
俺もドイツ即ATは正直馬鹿だと思う。
とはいいつついろいろAT試したんだが
フランスどうだろうか。
フランスATなら4:20くらいには出せる。その後も兵も市民も止まらずに生産だ。
大体この時間にフランス歩兵2体着弾したとしてもATは以外に強いから返せるはず。
返した後は自走で一気に巻き返す。
まだあんまり深くやりこんでないが文句あればリプもあげてやろう。

317 :名無しさんの野望:04/04/15 21:27 ID:BxW3RrZt
AT出すと2個目の小屋が遅れるでしょ。
自走出すのは壁の兵隊が欲しいからATは歩兵の後じゃないと無理じゃないかな。

318 :名無しさんの野望:04/04/15 21:29 ID:Vz5VxnPD
まぁフランスもなかなかだな
俺もドイツの毒ガスとるか
それともちょっと早くて強いフランスAT迷ったんだが
ドイツAt対空になるのが魅力的だった
まぁ即ATのよさがわからん初心者は放置でATについて語ろうや

319 :名無しさんの野望:04/04/15 21:35 ID:BxW3RrZt
( ゚д゚)ポカーン

320 :名無しさんの野望:04/04/15 21:37 ID:2cceqfqT
>>318
頼むからリプあげてくれ
即ATのよさがさっぱりわからないのだが
あなたは口ばかりで証拠らしきものが一つもないのですが

321 :名無しさんの野望:04/04/15 21:41 ID:RzRtYMlu
>>318
リプレイまだー?

322 :316:04/04/15 21:43 ID:9fFYaP/m
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6281.zip
上げた。
多少のミスや資源を余らしているところもあるがこんな感じだと思う。
>>318とは語りたくないけどなw

323 :名無しさんの野望:04/04/15 21:50 ID:Vz5VxnPD
わざわざ複数にみせるためにIP変えなくてもいいですよ?
たぶん322で魅力は満点だと思います


324 :名無しさんの野望:04/04/15 21:53 ID:BxW3RrZt
必死?
>>322
あと2分ほど中心早くてもいいかもね。
あーでも完璧、面白いもの見せてもらいました。

325 :名無しさんの野望:04/04/15 22:05 ID:RzRtYMlu
>>320>>321>>322
上に既に書き込んであるから別人確定なんですが。
とりあえずリプはやくしてね

326 :名無しさんの野望:04/04/15 22:10 ID:Vz5VxnPD
ああほんとだ見てなかったよ(ワラ
リプ?322のじゃ不満なのか?w

327 :名無しさんの野望:04/04/15 22:12 ID:BxW3RrZt
Vz5VxnPD
火炎放射事件といえ
貴様の徹底的に思い上がれる源泉の実力が知りたいんだけど?
まさか、PS900以下じゃないよな。有り得ないよな。

328 :名無しさんの野望:04/04/15 22:53 ID:Vz5VxnPD
さりげなく火炎放射事件で自分を正当化ですか?
あきらかにあなたのいったことは意味不明ですよ

329 :名無しさんの野望:04/04/15 22:55 ID:BxW3RrZt
俺は火炎放射事件に参加してない。
ただおまえのうざさが余りに目立ったんだよ。
だから今回も一発で当てた。悲しいな。
だからリプ上げろよ?
お 前 口 だ け だ ろ 

330 :名無しさんの野望:04/04/15 22:59 ID:Vz5VxnPD
それはつまり自分がいかにばかなこと書いてたか認めたってことですねw
やったあ!

331 :名無しさんの野望:04/04/15 23:09 ID:Vz5VxnPD
いつになったら釣り放置するんだ?

332 :名無しさんの野望:04/04/15 23:11 ID:2cceqfqT
どっちが釣りでどっちがつられてるのかわからなくなってきたよ

333 :名無しさんの野望:04/04/15 23:22 ID:BxW3RrZt
>>330
ノウミソダイジョウブ?>>329からそうくるとは余程都合の良い頭だな。

334 :名無しさんの野望:04/04/15 23:27 ID:BxW3RrZt
お口だけ上級者のVz5VxnPDはこのスレから出てってくれよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)