2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディ

1 :ウィンターズ:04/02/25 01:09 ID:8v30AX20
1月にEAから発売された、3D戦闘機シューティング。
プレイヤーはミッションをクリアするごとに新しい
機体をゲットしたり、アップグレードしたりできる。
「シークレット・ウェポン」となっているのは、
WWU中に試作・計画はされたが、実戦で投入される
ことはなかった機体が登場するからだろう。
操作系はフライトシミュレーションなどより簡単仕様で、
キーボードのみでも十分爽快なプレイができる。
ミッションによっては仲間と戦うステージがあり、仲間
には3種類の命令を下すことができる。
要求してくる動作環境は高めで、
【推奨環境】
Pen4: 2GHz以上
メモリ: 512MB以上
グラボ: 64MB以上

となっている。 


2 :名無しさんの野望:04/02/25 01:14 ID:iTJSfkfV
フライトシム板に無かったっけ?

3 :名無しさんの野望:04/02/25 01:18 ID:RJZzeYPt
>>2
全くなかった。
つーかこれ、フライトなのに、飛行機乗らずに対空砲火やらされたりする。

4 :ウィンターズ:04/02/25 01:27 ID:8v30AX20
これってフライトシミュレーターって感じじゃないんだな。
グラフィックとかはそこそこリアルだけど、操作系とか
フライトシムほど凝ってない。
でも気楽にできてそこが良かったりする。
カメラは3アングルあって、真後ろと、上から見下ろした
画面(爆撃用)と、標的を常に捕らえているカメラの3つ。
自機がやられた時などにリプレイが再生されるのだが、
それ以外にプレイ中いつでもリプレイボタンを押せば、
今の時点から何秒からさかのぼった時点からリプレイが
見れる(リプレイ再生中はゲーム進行は停止)。
ミッションクリアごとに新気体やアップグレードゲット
のほか、当時の映像を見ることができる。



5 :名無しさんの野望:04/02/25 01:28 ID:RJZzeYPt
He88に乗って、爆撃って確実に国際法違反だな(藁

6 :名無しさんの野望:04/02/25 01:37 ID:8v30AX20
フライトシムほど凝ってないのは確かだが、
戦闘中はけっこう手元が忙しい。
上下左右の操作とスピードの上げ下げ、
それに加えてカメラアングルでの確認が
けっこう忙しい。
ターゲットカメラでターゲット追いながら
後方確認、ズームボタンで遠方のバトルを
確認しながら真上カメラで地上爆撃など。
これがうまい具合に両手と自機がシンクロ
するとまた楽しいんだが。

7 :ウィンターズ:04/02/25 01:41 ID:8v30AX20
シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディHP↓
http://www.japan.ea.com/swon/

8 :名無しさんの野望:04/02/25 01:43 ID:xDK2SAVc
BFかと思った

9 :名無しさんの野望:04/02/25 01:50 ID:RJZzeYPt
F4Fワイルドキャットすげーな。
日本軍機のキルレシオが19対1だって。
日本弱すぎ。

10 :名無しさんの野望:04/02/25 01:50 ID:HcReCe0z
BFの飛行機気分で楽しめるかな?と思い買おうと思ったが
三人称視点しか無いみたいなのでやめた
アホか

11 :名無しさんの野望:04/02/25 03:35 ID:zZqZBYZ8
フライトシム板にあったけどフライトアクションの
このゲームまったく相手されず即dat落ちでした

12 :名無しさんの野望:04/02/25 07:58 ID:ePeKhfsT
>>10
BFみたいな視点あるぞ。

13 :名無しさんの野望:04/02/25 16:40 ID:Z/1jFA4J
>>12
コクピット又はノーズカメラ視点あるの?
たしかに銃座でのコクピット視点はスクリーンショットであったけど
操縦席では見当たらないんだよね。
4亀に「ゲーム中は基本的に第三人称のカメラ視点で進行したりする」
と書いてあるからそうなのかと。

14 :名無しさんの野望:04/02/25 16:48 ID:Z/1jFA4J
デモやりゃいいんだけどね
やっぱり無さそうな気が

http://www.3dgamers.com/screenshots/games/secretweaponson/

15 :名無しさんの野望:04/02/25 19:56 ID:mFTvkWOb
結構面白れーと思うんだけどなあ。
変なイライラ感というかジレンマみたいなもんがなく、
爽快感があって良い。
拡張キット出れば買うな。

16 :名無しさんの野望:04/02/25 21:06 ID:ePeKhfsT
>>13
ノーズカメラが有ります。

>>14
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071046711/222

17 :名無しさんの野望:04/02/26 01:36 ID:nyGX0BnP
>>16
あるんだサンクス、花王

18 :名無しさんの野望:04/02/26 03:21 ID:L160S8e5
スレたてるのはいいが初代スレくらいは英語の正式タイトルで書いてくれorz
スレ検索で見つけた家庭用板で質問しちゃうところだったぞ

んでPS2版とPC版どっちが買いかしら?
明日論2500XP 512M Ti4200(128M)でBF1942が問題なく遊べる程度のスペックはあるんだけど
ネット対応してるのなら問答無用でPC版を選ぶけど
OHPをみても対応してなさげっぽい?


19 :名無しさんの野望:04/02/26 04:32 ID:LgGxssyp
>>18シューティングゲームと割り切ればわりと楽しめる面白い


20 :名無しさんの野望:04/02/26 04:42 ID:LgGxssyp
>>19
途中でうっかり書きこんでしまった
ageてしまってスマソ
あらためて…

シューティングゲームと割り切ればわりと楽しめるけど、機体の性能が納得いかない
途中でどんどん乗れる機体が増えていくんだけど、登場する機体がどれも似たり寄ったりで
個性がない上に、なぜかどれも2番目に登場するスピットファイアの性能を下回っている
新機体が登場しても全く嬉しくない
結局乗る機体が決まっているミッションをのぞいてスピットファイア、モスキートが登場してからは
モスキート、それから終盤のMe262しか使わなかった

>>18
Win版もシングルオンリーなんで、お好きな方で…

21 :名無しさんの野望:04/02/26 16:50 ID:pyDLVbt6
>>20
確かにフライトシムというより、シューティングだよね。
ただいまミッション7。ミッドウェーで苦労してます。
一体いくつミッションあるんだか。


22 :名無しさんの野望:04/02/26 19:20 ID:kXEVeZ2n
ミッション8の博士救出がクリアできん。
チートないんかなぁ。

23 :名無しさんの野望:04/02/27 01:31 ID:cGHmb91U
これに限らずPS2で同タイトル出てるって聞くと
なんか萎えるね。
PCゲーって、敷居が高いっていうか、コアなとこ
ろが楽しいかったりする。
PS2版とどこか差別化されていればいいのにと思う。

24 :名無しさんの野望:04/02/27 03:26 ID:uXQWzwRl
だからこれはシューティングなんだって!
元々コンシューマー向けに製作されてた物をPCでも出しただけ
シムならPCと裾分けできるかもしれんけど
これは無理

25 :名無しさんの野望:04/02/28 14:54 ID:Ih/oYahY
まったくレスないな。
もしかしてク○ゲー?

26 :名無しさんの野望:04/02/28 15:02 ID:tWxxulB8
Xウイング使えるまでがんばる!

27 :名無しさんの野望:04/02/28 15:04 ID:Ih/oYahY
購入して3日目だが、なんだかもう飽きてきた・・・
自分をごまかしながらやってる。

28 :名無しさんの野望:04/02/28 15:44 ID:aP34Z8Va
これおもしろいじゃん。久しぶりにゲームして興奮した。

29 :名無しさんの野望:04/02/28 16:02 ID:xbKM4WXY
かなり糞ゲーだな之

FCのスカイデストロイヤーを思い出したぞ

30 :名無しさんの野望:04/02/28 16:20 ID:Ih/oYahY
>>29
スカイデストロイヤーは名作ですが

31 :名無しさんの野望:04/02/28 16:32 ID:sgvTiDBe
クリムゾンスカイ好きだった私はこれも結構気に入ったな。

32 :名無しさんの野望:04/02/28 18:55 ID:XEbvmuKJ
WW2の軍用機に興味ない人はどれも同じに見えるのかもね。
俺は面白いと思う。

33 :名無しさんの野望:04/02/29 14:08 ID:t3eycc9h
各ミッションが○○の守りばっかで、
空中戦がまともにできないので面白くない。

34 :名無しさんの野望:04/02/29 18:59 ID:1cukYiSU
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!

35 :名無しさんの野望:04/02/29 19:17 ID:n/SWsjzR
家ゲ板のほうが活気あるね。

Secret Weapon Over Normandy
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071046711/

36 :名無しさんの野望:04/02/29 21:53 ID:7b9PVZKw
英語版発売時にPCゲー板に漏れが立てたスレは即死した。悪いがこのスレも即死しそうな悪寒。
家ゲ板で盛り上がるようなゲームはPCゲー板住民の肌には合わないのか。

>>13
コックピットは無いがノーズカメラはあるよ。
ただしノーズカメラはデフォでは無効なので、
オプションで有効にしないと使えない。

もっともこのゲーム、ノーズカメラだとプレイし辛いと思った。

>>15
米国ではX箱版に関しては、
ネット経由で新ミッションダウソできるっぽい。
日本では箱では出てないが、
本来このゲームは箱をメインターゲットとして開発された経緯があったりする。

>>18
そのPCスペックならPC版にしとけ。
PS2版との内容的な差異は無いみたいだけど、
高解像度で遊べる分PC版が良いと思う。

37 :名無しさんの野望:04/03/03 21:16 ID:sDiFGXz+
age

38 :名無しさんの野望:04/03/07 03:52 ID:Jy/nSP6g
ヨドバシ川崎のオープン特価で、1,980で買いました。

何で、こんなに重いの?
GF-FX5200じゃ、だめなんでしょうか?
800*600で、何とかゲームとして動きますが。

39 :名無しさんの野望:04/03/07 03:58 ID:SOQNKvbL
>>38
FX5200は基本的にゲームには向かない。
あれの3D機能はオマケ程度と思ったほうがいい。

ゲームやるんなら最低でもFX5600を持ってた方がいいよ。

40 :名無しさんの野望:04/03/07 04:00 ID:lWqNfaDu
>>38
ttp://www6.tomshardware.com/graphic/20031229/vga-charts-04.html
ビデオカードの性能比
参考にはなると思うよ。

41 :名無しさんの野望:04/03/07 09:08 ID:1jfg9qh2
升ツールみつけた
http://www.cheats.ru/english/pc/s/secretweaponsovernormandy/cheats.php

_| ̄|○ ツカイカタワカンネ…

42 :名無しさんの野望:04/03/08 10:11 ID:xycguqrf
>41
このトレーナー8以外は使うとゲームが落ちます
私も何度か試しましたがダメでした_| ̄|○
英語版ならOKなのかも

ttp://www.lucasarts.com/products/normandy/
ここに無限弾のチートコードが書いて有るので良ければどうぞ



43 :名無しさんの野望:04/03/09 09:24 ID:82NDy+A0
age

44 :名無しさんの野望:04/03/12 19:14 ID:7yA7ZkVE
hosyu

45 :名無しさんの野望:04/03/27 03:39 ID:vC6attWP
あげ

46 :名無しさんの野望:04/04/02 01:42 ID:lBThgqu4
このゲーム、買ったけど全然やってないや・・・

47 :名無しさんの野望:04/04/02 19:35 ID:bK3bsgLF
やれ。
割とおもしろいって。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)