2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック:ザ・ギャザリング バトルグラウンド

1 :名無しさんの野望:04/02/24 14:36 ID:sJfRqdXL
マジック:ザ・ギャザリング バトルグラウンド日本語版
アタリジャパンから2月26日発売
公式ページはどこだかわからん

2 :名無しさんの野望:04/02/24 14:37 ID:2uibcL4H
遊戯王その他にパクられちまった

3 :名無しさんの野望:04/02/24 14:44 ID:7C8j1tqt
3

4 :名無しさんの野望:04/02/24 15:11 ID:De+FMZ+Z
板違い
卓上板
PC版 Magic The Gathering Vol.2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074132974/

5 :名無しさんの野望:04/02/24 15:14 ID:GWtb9TDx
板違いじゃないだろ。

6 :名無しさんの野望:04/02/24 19:04 ID:xVMJTOmR
本当の板違いは

   >>4


7 :名無しさんの野望:04/02/24 23:08 ID:fYetl8bS
どんなゲームなのかさっぱりわからんな・・

8 :名無しさんの野望:04/02/25 00:08 ID:6fWPmWeW
マジック:ザ・ギャザリングと名が付けば十分わかると思わんでもないが

9 :名無しさんの野望:04/02/25 01:11 ID:EmEzDb6V
だが、あくしょんげーむらしいぞ?

10 :名無しさんの野望:04/02/25 01:48 ID:2ozmDCp+
マジックの戦略性と運の要素のあるアクションゲームと考えると面白そうなんだが…
余りにも情報が少なすぎます(´・ω・`)
ちょうど金も無い事だし、しばらく様子見しときます。

名作だといいなぁ(`・ω・´)

11 :名無しさんの野望:04/02/25 04:18 ID:yJmGl4nS
これまでも何度かコンピュータゲーム化されてきたM:tGではあるが,今回の作品はコンピュータ用であることを全面的に生かした内容となっている。というのも,
肝心の"デュエル"がアクションゲームの要素を孕んだリアルタイムバトルとなり,プレイヤーはマスターキャラを直接操作して,向かってくる敵クリーチャーを攻撃。
うまく攻撃がヒットすればクリーチャーを撃退し,しくじればダメージを食らう。敵マスターの攻撃魔法も,操作次第で回避できるようになっているのだ。
 これまでの「なんで敵の攻撃を全部そのまま受けるんだよ!」という疑問を解決する,大胆なゲームシステムを採用しているのである。M:tGの,あのカードならではの戦略性が好きな人には逆にやや疑問かもしれないが……。もちろんネットを介したオンライン対戦も可能だ。

MTGをベースにしたアクションゲーム?発売3日前にリリース発表とはいかがなものか・・・買うけど。
オプションで回避不可設定とか、カードオンリーとかできればグッドなんだが

12 :名無しさんの野望:04/02/25 04:24 ID:yJmGl4nS
http://www.4gamer.net/news/image/2004.02/20040223224213_1big.html
戦闘画面だそうで
カードで召還してアクションでがちんこバトル?見た目がすでにカードのかけらもないデス

13 :名無しさんの野望:04/02/25 08:09 ID:Jd7krpbI
やってみなければわからないだろうな。。。


14 :名無しさんの野望:04/02/25 09:30 ID:0wfOQnXE
海外XBOX版買いましたが大変面白いです。
まあ確かに別のゲームになっちゃっていますけどね。

各色14枚計70枚のカード。アクションストラテジーゲーム。

クエストモードの最初はチュートリアルになっており初心者でも安心。
クエストが進むごとにカードを入手出来ます。

アーケードモードはあらかじめ組まれているデッキ、
または自分で組んだデッキで相手を次々と倒していくモード。
特に用意されているデッキを使うと絶妙なバランスになっていますね。

プラクティスモードは弱い敵相手に対戦できる初心者向け練習対戦出来るモード。

15 :名無しさんの野望:04/02/25 09:34 ID:0wfOQnXE
赤のカードリスト

Engulfing Flames(包み込む炎) ソーサリー
Fervor(熱情) エンチャント
Goblin Hero(ゴブリンの勇士) 2/2クリーチャー
Goblin King(ゴブリンの王) 2/2クリーチャー
Goblin Sky Raider(ゴブリンの空襲部隊) 1/2クリーチャー
Gratuitous Violence(理由なき暴力) エンチャント
Inferno(インフェルノ) ソーサリー
Magma Giant(マグマの巨人) 5/5クリーチャー
Raging Goblin(怒り狂うゴブリン) 1/1クリーチャー
Reckless Charge(無謀なる突進) ソーサリー
Retromancer(返報呪術師) 3/3クリーチャー
Scorching Missile(焦熱の飛弾) ソーサリー
Threaten(脅しつけ) ソーサリー
Volcanic Dragon(火山のドラゴン) 4/4クリーチャー

16 :名無しさんの野望:04/02/25 09:42 ID:0wfOQnXE
緑のカードリスト

Ancient Silverback(年経たシルバーバック) 6/5クリーチャー
Avatar of Might(力の化身) 8/8クリーチャー
Defiant Elf(果敢なエルフ) 1/1クリーチャー
Elvish Warrior(エルフの戦士) 2/3クリーチャー
Giant Growth(巨大化) ソーサリー
Giant Spider(大蜘蛛) 2/4クリーチャー
Gorilla Chieftain(ゴリラの酋長) 3/3クリーチャー
Llanowar Elves(ラノワールのエルフ) 1/1クリーチャー
Overrun(踏み荒らし) ソーサリー
Priest of Titania(ティタニアの僧侶) 1/1クリーチャー
Run Wild(野放し) ソーサリー
Rushwood Elemental(ラッシュウッドの精霊) 4/4クリーチャー
Tranquility(平穏) ソーサリー
Untamed Wilds(荒々しき自然) ソーサリー

17 :名無しさんの野望:04/02/25 09:45 ID:0wfOQnXE
黒のカードリスト

Carnophage(カーノファージ) 2/2クリーチャー
Dark Banishing(闇への追放) ソーサリー
Death's-Head Buzzard 2/1クリーチャー
Harbinger of Night(夜の先駆け) 2/3クリーチャー
Havoc Demon 5/5クリーチャー
Hellfire ソーサリー
Infest(蔓延) ソーサリー
Juzam Djinn 5/5クリーチャー
Krovikan Vampire 3/3クリーチャー
Liability(責任) エンチャント
No Mercy(無慈悲) エンチャント
Sengir Vampire(センギアの吸血鬼) 4/4クリーチャー
Soul Feast(魂の饗宴) ソーサリー
Vicious Hunger(不純な飢え) ソーサリー

18 :名無しさんの野望:04/02/25 09:51 ID:0wfOQnXE
白のカードリスト

Angel of Retribution(天罰の天使) 5/5クリーチャー
Blessed Orator(祝福された語り部) 1/4クリーチャー
Demystify(啓蒙) ソーサリー
Divine Presence(神々しい存在) エンチャント
Guided Strike(狙い撃ち) ソーサリー
Spiritualize(霊化) ソーサリー
Suntail Hawk(陽光尾の鷹) 1/1クリーチャー
Test of Endurance(忍耐の試練) エンチャント
Thunder Spirit 2/2クリーチャー
Venerable Monk(ありがたい老修道士) 2/2クリーチャー
Warrior Angel(戦天使) 3/4クリーチャー
Warrior's Honor(戦士の誉れ) ソーサリー
Wrath of God(神の怒り) ソーサリー
Youthful Knight(若年の騎士) 2/1クリーチャー

公式ページ http://www.mtggame.com/
レヴュー記事 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040106/demo0106.htm

以上!

19 :名無しさんの野望:04/02/25 11:06 ID:0wfOQnXE
青を忘れてました。

青のカードリスト

Air Elemental(大気の精霊) 4/4クリーチャー
Clone(クローン) ソーサリー
Counterspell(対抗呪文) ソーサリー
Cowardice(卑怯) エンチャント
Deluge(大洪水) ソーサリー
Fighting Drake(ファイティング・ドレイク) 2/4クリーチャー
Horned Turtle(角海亀) 1/4クリーチャー
Mage's Guile(魔道士の悪知恵) ソーサリー
Mahamoti Djinn(マハモティ・ジン) 5/6クリーチャー
Mana Short(枯渇) ソーサリー
Pendrell Mists(ペンドレルの霧) エンチャント
Spelljack(呪文乗っ取り) ソーサリー
Unsummon(送還) ソーサリー
Wind Drake(風のドレイク) 2/2クリーチャー

>>11
>カードオンリーとかできれば

既に公式の「Magic Online」http://www.wizards.com/default.asp?x=magic/magiconline
が出てるからカードで対戦(しかもネットで)は他では永久にでないかと・・
DCのMTGも最初はネット対戦対応予定だったはずが・・・(泣)


20 :名無しさんの野望:04/02/25 11:36 ID:SzaWOy0u
>>11
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040106/demo0106.htm
リリース発表自体はとっくにされてたような・・・
発売日もだいぶ前に告知されてたような気がする。
DEMO落としてやってみた。結構おもろい。
相手の強いキャラを寝返らせて、ソーサリーの強化つかって敵攻撃
とかってのをリアルタイムで操作できる。

まぁでもMTGとは別ものといえば別ものだな・・
マジでカードだけのでXPでも動いて、CPUと対戦できて、新しいカードの情報が入ってるのは
でないものか・・T_T

21 :名無しさんの野望:04/02/25 11:36 ID:SzaWOy0u
>>18
すでにレビュー記事出してくれてたんですね。
すんません

22 :名無しさんの野望:04/02/25 12:12 ID:0wfOQnXE
>>20-21
ドンマイです。
>カードだけのでXPでも動いて、CPUと対戦できて、
DCのMTGはCPU戦のみなんですが、CPUの思考時間がかなり長くて・・
カードは6版が主なんですけどね。
最新のPCだと快適に遊べるかな?でもカード(エキスパンション)を限定しないと
結局は思考時間は長くなるような・・結局人と遊んでなんぼなものなんでしょうね、
カード形式だと

23 :名無しさんの野望:04/02/25 13:33 ID:SzaWOy0u
>>22
以前、PC版で
マジックザギャザリング オンラインエディションプラス
というすばらしいゲームがあったんですよ。
カードは4版か5版か忘れましたが、結構たくさんそろっていて
IP指定でネットワーク対戦もでき、CPUとの対戦やRPGなどができました。
CPUの思考はそれほどインテリジェントではなかったんですが、
それでもよくできていました。
が、2000,XPで動かず、またカードが新しくない・・・

これのバージョンアップ版がでないものかと切に願っておりまする

24 :名無しさんの野望:04/02/25 13:58 ID:0wfOQnXE
>>23
うんうん、持ってる(正式な名前分からんかったから)
買った当時からカードが古くさかったけど確かによかったですね。
でも今はMagic Online出ちゃってるからな・・・CPU戦はないんだっけ?

でバトルグラウンドの製品板はやったことあるんですか?

25 :名無しさんの野望:04/02/25 14:11 ID:SzaWOy0u
>>24
バトルグラウンドの製品版はPC用のは明日発売ですよね?
DEMO(稼働時間限定があるけど製品版と同じものらしい)があったので
インストールしてやってみました。
MTGとはなんか違うなぁとは思いましたけど、
これはこれでおもしろかったですよ。

26 :名無しさんの野望:04/02/25 14:19 ID:mq4NW05O
>>23
今箱見てみたら、4版+The darkだのなんだの複数の
エキスパンション(?)でした。
この辺どうなってるのかカードゲームはやらないのでさっぱりわからない。

>これのバージョンアップ版がでないものかと切に願っておりまする
MicroProseも吸収されてなくなっちゃったし、絶望的でしょうねぇ。
本家でそれに変わるサービスをやってるらしいし、なおさら。
ソースコード公開とかなれば別でしょうけど、MPが扱ってたゲームで
そういう事例は聞かないし。

これのRPGモード大好きだったんですけどね。
ぜひとも、オフラインで十二分に楽しめるカードゲーム式PCゲームを
出していただきたいところ。

カードをバラで買うカードゲームってなんか抵抗があって、
PCゲームじゃないとやる気がおこらない・・(相手がいないのが一番だけど)。

27 :名無しさんの野望:04/02/25 14:56 ID:0wfOQnXE
おいらはXBOX版(内容はほぼPC版と同様・去年11月に発売)をやってるんですが。
明日出る日本語版ってのはゲーム中のメッセージもすべて訳されているのかな?

バトルグラウンドって
MTG知ってる人にはカードじゃないからと敬遠され、
MTG知らない人には「MTG知らないから」(そのまんまw)と敬遠され・・・
ターゲットはMTGを知りつつも新次元のゲームをやってみたい人とか、
MTG現役引退した人がちょっと気楽に楽しむとかかな。
やってみればハマると思うんだけど。
バトルグラウンドの話をもっとしようよー

28 :名無しさんの野望:04/02/25 15:38 ID:pHOAZViZ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9960/

MTG Battlegroundのコンテンツを作っていました
まだ作成途中ですがヽ(´ー`)ノ

29 :名無しさんの野望:04/02/25 16:08 ID:0wfOQnXE
>>28
すごい!!!!
カード名の日本語名に>>15-19を使ってやってください。
黒、白のカードで日本語名が分からなかったのがいくつかありますが・・

30 :名無しさんの野望:04/02/25 17:09 ID:mq4NW05O
>>28
むむむ思ったよりずっと面白そう。
ちゃんと戦術と駆け引きがあるんですね。
買う気増大中です。

でも要求スペックにうちのGF2MX400が耐えられないような・・・。
さらにデモが700MB・・・・・・・・・・。過去最高の容量じゃないかな。

31 :名無しさんの野望:04/02/25 18:01 ID:pHOAZViZ
Battlegrounds、日本語でも出るのか・・・
召還するとき、英語で「ユースホーナーイッ」って叫ぶのはいいけど、
日本語で「じゃくねんのきし!!」とか叫ばれたら笑っちゃうかも・・・

>>29
参考にさせて頂きましたヽ(´ー`)ノ今度更新する時につけくわさせて頂きます

>>30
相手の怒り狂うゴブリンあたりをぺしぺしロッドで殴り倒したり、
Questモードは楽しいですよー
パズル的なところもありますし

32 :名無しさんの野望:04/02/25 21:25 ID:0wfOQnXE
ability 後方待機 blocking change 攻撃命令
flying 飛行 blocking 防御待機
regeneration 再生 trample 退却禁止
haste 迅速 first strike 先制攻撃

バトルグラウンド向けに訳してみました・・



33 :名無しさんの野望:04/02/26 20:40 ID:zQ/Yg/hd
今日、発売日ですよね?

34 :名無しさんの野望:04/02/26 22:44 ID:ZPqnCrzj
売ってなかったので買えなかった也
やっぱ通販かなぁ

35 :名無しさんの野望:04/02/26 22:47 ID:frisyVU2
買ってみた



展開速すぎ
慣れない内はきついな、これ

36 :名無しさんの野望:04/02/26 23:42 ID:+yDUKVSR
そんな時はプラクティスでマターリと

37 :名無しさんの野望:04/02/27 07:42 ID:FGarWWKx
これコントローラないと無理じゃね?

38 :名無しさんの野望:04/02/27 14:00 ID:1BXtdGPi
発売したというのに盛り上がってないな。
シングルプレイとネット対戦の雰囲気を買った人に熱く語ってもらいたいでつ(´・ω・`)

39 :名無しさんの野望:04/02/27 14:35 ID:JaV5ANVN
フィールドをはしりまわり真奈をあつめ
敵に殴られながらクリーチャー召喚
本格的リアルタイムバトル!

40 :名無しさんの野望:04/02/27 17:40 ID:JXxSmJiJ
とりあえずやってないやつはDemoやれー
アクションをうまく取り入れたMTGだといえる
1/1クリーチャーなんか自分で殴ったほうがいいし。

マナが少ない時点での相手陣のマナクリスタルの奪い合いがアツいぜ?(ウソ)

41 :名無しさんの野望:04/02/27 19:26 ID:Kx5Y16aV
今日買ってきたよ(´∀`)
今またーりクエストやってます。
ところでおまいらはコントローラの設定はどうやってますか?
漏れのPSコントローラーでの設定を晒します。

前ページ → R1
次ページ → L1
マナ回復 → L2
1枚目 → □
2枚目 → △
3枚目 → ○
攻撃 → ×
シールド → R2
挑発 → スタート

あと操作設定画面左上に「「「「 「「「「「1」と表示されるのですが・・・
たぶん「プレイヤー1」が文字化けしていると思うのですが、同じようになっている人いますか?

42 :名無しさんの野望:04/02/27 19:32 ID:UszTJVeQ
漏れは
前ページL2、次ページR2
ガードL1、攻撃R1
ページ1 ×
ページ2 ○
ページ3 ◇
キャンセル/マナ回復 △
です

ところで、 黒の呪文 Hellfire の日本語訳はどうなってますか?
漏れは英語版なので、気になります(*´Д`)

43 :名無しさんの野望:04/02/27 21:52 ID:KoIH00p3
今日、日本語版を買ってきて早速やってみたけど、
ゲーム中のメッセージが全部英語ですよ!?
実は“日本語マニュアル付英語版”ってことですか!?
別にゲームのやり方とか、カード内容は英語でも問題ないけど、
クエスト内容なんかは日本語で読みたかったなぁ。
アジア版XBOX用を買おうか迷ってて、日本語版っていうから
わざわざ発売日まで待ってPC版買ったのに・・・_| ̄|○

ゲーム自体は結構面白いなぁ。
昔MTGやってたけど、あの世界観を上手く表現してると思う。
アクションだけど、それなりに戦略が必要になるのもMTGっぽくて良い!
慣れてきたらネット対戦したいけど・・・日本人っている?

44 :名無しさんの野望:04/02/27 22:11 ID:UszTJVeQ
>>43

な、なんd(AA略

45 :43:04/02/27 22:27 ID:IGW+tLDT
書きみした後、日本語版を再インストールしたら日本語で表示されるようになった。
さっき英語だったのは、英語版の体験版入れてたせい?
でも日本語版入れる前に体験版はアンインストールしたんだけど・・・
フォルダの中みたら体験版のゴミが残ってたから、
それを消したのがよかったのかな?
よく分からないけど、体験版やってた人は注意した方が良いかもしれませんね。
お騒がせしました。

説明書見ても日本語の画面が全然無いから凄く恐かったです。
さて、安心して遊びますかね。

46 :名無しさんの野望:04/02/27 22:29 ID:ZneIBfUH
優先順位があるのかもね
英語版ファイルがあったらそっち使うみたいな

47 :名無しさんの野望:04/02/27 23:13 ID:+1OEzhzw
Official HPって↓この辺しかない?
http://www.atari.com/
http://www.us.atari.com/games/magic_battlegrounds_action_pc/

48 :名無しさんの野望:04/02/27 23:32 ID:GPRJHJsp
>>47
確かページを切り替えるたびにめちゃめちゃ重いFlashを読み込みなおす
あほみたいな公式サイトがあったと思うけど,行かないほうが良い

49 :名無しさんの野望:04/02/28 00:07 ID:DF0hTzHg
アタリジャパンって公式HPあるのかな?ググってみたけど見つからなかった。
公式HPないと、今後のパッチとかが不安なんだが・・・。

50 :名無しさんの野望:04/02/28 00:32 ID:dvxEnEs1
日本語化の度合いってどうでしょ?
英語版の方が安そうだけど、日本語版を買う価値有りですか?

51 :486dx:04/02/28 00:35 ID:hO+8D8wz
およよよ。コントローラーつかわなきゃだめなくらいアクション性が高いのね。
ちっとデモでも落としてやってみる。
結構大胆に改革してきたのが吉とでるか凶とでるか・・・・。

52 :名無しさんの野望:04/02/28 00:40 ID:OK7Wx8Kn
カードゲームなんてやった事ない人でも大丈夫?
マジック・ザ・ギャザリングの事、まったく知らないんですが・・・。


53 :名無しさんの野望:04/02/28 01:26 ID:6839SXGM
>>52
全然大丈夫だと思うが
>>28のページ見たり体験版やってみてからどうするか決めればいいと思われ

54 :名無しさんの野望:04/02/28 03:01 ID:CI36qqq2
昔でた第四版と絶版カードが何枚か入ったやつは遊んだ。
これは日本語版も出てるし、2000やXPでもプレイ可能。
判定のルールが古いのと、カードが多ければなあ・・・

55 :名無しさんの野望:04/02/28 08:09 ID:NXSpU4xC
>>52
そういう人の感想を是非ききたいね〜

>>54
オンラインプラスですか?
それは2000やXPじゃまともに動かんという説が・・
そのはなしはこっちで
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074132974/

56 :名無しさんの野望:04/02/28 17:41 ID:3X9a+3xx
>>20
>マジでカードだけのでXPでも動いて、CPUと対戦できて、新しいカードの情報が入ってるのは
>でないものか・・T_T
その方式で過去何度と無く失敗してきたような・・・・・人間様が圧倒的に有利なんだよな。

57 :名無しさんの野望:04/02/28 18:58 ID:CPzPZiCg
日本語版(Ver:1.02)を買ってきてとりあえず一通りクエスト終了しました。
そこでネット対戦にも挑戦しようと思いログインしてみました。
そうしたら他のプレイヤーに「↓でアップデートしてこい」と言われました。
http://www.atarisupport.com/newfaq/magicthegatheringbattlegrounds.php?browser=1&pageDisplay=DOWNLOADS

ここで「Windows XP」を選んでアップデートしようとしたのですが・・・
「Patch Error:Cannot locate MTG-Battlegrounds,P11,on your computer」と出て実行できません。
これはどうしたらいいんでしょうか? PCスペックは十分にあります。
それと>>41さんと同じ「「「「 「「「「「1」の文字化けも出ます。
一人でただゲームをプレイする分には何も支障はないのですが・・・

58 :名無しさんの野望:04/02/28 20:22 ID:cA51cuIB
>57
考えられるのはパッチが日本語版に対応して無いこと…かな。

ちなみに俺が持ってるDEMO版からネット登録で購入するバージョンの方も
パッチが当たらない。
公式でも話題に上がったのだが現状は変化無し、何とかならんもんかねえ。

これだけではなんなので俺がアーケードで使ったメインデッキをば緑+青で

Unsummon 地味だけど魔法解除や緊急回避など、結構使う
Giant Growth 後ろの魔力生成部隊を強化するのにも使う
Counter Spell 気合を入れればCPUのコスト3以上は全て封印できる、これが結構楽しい
(対人じゃそうはいかんだろうけど…)
Untamed Wilds これが無いと2色はマナを溜めるのが大変
Overrun 最後のとどめ(相手が青だと使えんが)

Llanowar Elves 魔力生成用その1
Elvish Warrior 戦闘の主力
Air Elemental 一応の対空、あまり使わない
Priest of Titania 魔力生成用その2

Pendrell Mists これ2つとUnsummonで相手のマナを減らす、相手が単色だと効果が大きい

59 :名無しさんの野望:04/02/28 20:25 ID:YGhXwH1n
クエストモード青の2つめがクリア出来ねぇ

こっちアンサモンとドレイクだけで白ウィニーとやり合うやつ

60 :名無しさんの野望:04/02/28 21:15 ID:pYKzRvlB
コントローラーなしではプレイできないレベルってほんとですか?
大抵のFPSやアクションは、KBでガチャガチャやってますが、不安。

アナログコントローラーでの段階的なキー押しが必要になるとか、
←↓→↓←大+中+小とかみたいにKBではほとんど無理なコマンド入力
を強いられるとかそういうことですか?

デモおとしゃいいんだけど、700MBはちょっと躊躇してしまって…。

61 :名無しさんの野望:04/02/28 21:28 ID:/M0UCeMa
いや、そういうのはないですね。
キーボードになれてる人なら、普通にキーボードで出来るかと

呪文詠唱も、メニュー選択ですし。
でも、マナ回復はボタン連打だから、その点は気をつけた方がいいかもー

62 :名無しさんの野望:04/02/28 21:31 ID:l53q6M8k
日本語版は日本人と対戦出来るの?
出来るなら買おうかと思ってるんだが


>>58
オーバーラン使うんだったら
トランプル付き1マナエルフに巨大化かける方がだんぜん楽

>>59
XBOX版しか持ってないから違うかも知れないのでそのつもりで読んでくれ

サンテールホークはなるべく自分で倒す(飛んでいる敵は影を殴る感じでやるとうまくいく)
サンダースピリットはダメージ無視して絶対に自分でしとめる(先制持ちなのでドレイクは殺されるだけ)
ウインドドレイクは自陣の後ろの方で召喚する(死体から出るマナを利用して量産体制を築く)
このステージに限ってはアンサモンは使わない


>>60
FPS大丈夫なら平気だと思うよ

63 :名無しさんの野望:04/02/28 21:39 ID:HP6P4WJ6
うちの98でも同じエラーメッセージが出てパッチ当たらないよ。
やっぱり日本語版に対応してないんじゃ・・・

ところで、体験版入れるのに使ったmgbsetup-dm.exeってファイルが
削除出来ません。消そうとすると使用中ってエラーメッセージが出る・・・
これってどうやれば消せるんでしょうか?教えてください。

64 :名無しさんの野望:04/02/28 21:40 ID:cA51cuIB
>59
基本的な方法としては

Suntail Hawk は出来るだけ自分で倒す
Thunder Spirit はWind Drakeは無傷で倒されるので、Wind Drakeが倒された瞬間に
主人公で叩き、その後来たらもう一度叩いて自分で倒す

Wind Drake はマナを溜めてできるだけ一度に沢山出す。

これで頑張れば勝てると思う。

65 :名無しさんの野望:04/02/28 21:41 ID:4xPVyB9D
>>56
いや、オンラインプラスのカードが新しくなってXPでも動くようにしてくれたらそれでいいんだけど・・

66 :名無しさんの野望:04/02/28 21:48 ID:cA51cuIB
>62
む、被ってしまったな。

確かにDefiant ElfかあるいはUnsummon対策でRushwood Elementalあたりの方が
効率良いんだけどね、Overrunの方が爽快感あるもんだからこっち使ってる
まあ、CPU戦メインだし。

67 :60:04/02/28 22:09 ID:pYKzRvlB
>>61-62
ありがとうございます。
よかったよかった。

68 :名無しさんの野望:04/02/29 00:41 ID:E75zJCmT
このゲーム難しいね。
瞬時に判断してやることが多くてすぐにパニックを起こしてしまいます。
もう少しマターリやれるモードを付けて欲しいよ。

69 :名無しさんの野望:04/02/29 01:33 ID:kOxv0/Ev
タイムボタンないのが…
これってメモリ256だと快適?128で無理矢理やってると敵を殴ることすらままならない

70 :名無しさんの野望:04/02/29 01:38 ID:BDdi2lNY
>>69
256推奨だから仕方ない

うちは音が飛ぶ

71 :名無しさんの野望:04/02/29 03:57 ID:+H0wAJHq
>>69

タイムボタンってゲームの一時中止?
それなら ESCキーでできるけど

72 :名無しさんの野望:04/02/29 04:55 ID:4Tjhyx9n
ちょっと盛り上がってきたかな?
どうやら面白いようなので給料入ったら買ってきます。

ところでネット対戦には期待しない方が無難?
イーサーロード2みたいに
英語版バージョンアップ>日本語パッチ待ちで対戦不可
とかなってそうだ(´・ω・`)

73 :名無しさんの野望:04/02/29 08:57 ID:uE6Xj2fx
英語で問題ないなら英語版でいいのでは?そっちの方が安いだろうし

74 :名無しさんの野望:04/02/29 11:16 ID:piELgAGW
>>71
それが説明書に書かれていないってどうよ?
最近家庭用ゲームばかりやっているからそういう不親切さが気になる。

75 :名無しさんの野望:04/02/29 12:22 ID:uE6Xj2fx
クエストチャプター3のボスが倒せん・・・
カウンタースペル、マナショートでじり貧に追いやられる・・・

76 :名無しさんの野望:04/02/29 13:14 ID:+H0wAJHq
>>74
日本語版には書いてないのかな・・

英語版にはDisc2にマニュアルのPDFがあるんだけど、もし日本語版にも入ってたら確認してみてください

77 :名無しさんの野望:04/02/29 13:33 ID:REhWGr51
>75
いつも上手くいくとは限らんが、俺がやった時はThunder Spiritだけをひたすら召喚してた。

Wind Drakeを無傷で倒すから、序盤に相手がそれを召喚し続ける羽目になる
序盤だとダメージ与えられるのは、召喚者本人しかいないので、それなりにダメージも与えて
優位に立てる。

終盤がちょっと安定しないが、Air Elementalもこっちの2体目が無傷で倒すので
後は力押し。気をつけるのはマナを少し残しておくことくらいかな。

78 :名無しさんの野望:04/02/29 13:42 ID:8/xuUM92
 ついさきほど、クエストを終了。
 ラスボスより赤ボスの方が強かったよ…

 ゲームの面白さはすばらしいんだがボリュームが薄すぎるな…
 特にARCADEモードの難易度が物足りない。
 やっぱネット対戦かね?

79 :名無しさんの野望:04/02/29 15:56 ID:ACq2Ayrh
>>75
マナショートや重いクリーチャー(エレメンタルやジン)唱えたのにあわせて召喚すれば
カウンタースペルより先に召喚できると思います

80 :名無しさんの野望:04/02/29 23:55 ID:uE6Xj2fx
>>78
アーケードモードは自分で作ったデッキを使いましたか?
たしかあらかじめ組まれているデッキもあったと思いますが、
それを使ってやってみると後半かなり難しくなるはず。
それもとっくにクリアしたならすまん。

81 :75:04/03/01 01:01 ID:dDK939zA
>>77 >>79
ありがとうございます。
最初にBlessed Oratorを一体召還してから、あとはひたすらThunder Spirit
であっけなく勝ちました〜〜

82 :78:04/03/01 13:28 ID:gMDzUhro
>>80
Thx!
ボリュームも難易度もぐっと増した感じです。
下のシルエットの意味はそういうことだったのか…

赤の魔羅臭い人は戦略が立てやすいので比較的楽に
クリア出来た。
けど、他のキャラは確かにきつそうだなー。

83 :名無しさんの野望:04/03/01 15:26 ID:dDK939zA
そうなのです。
「このカードがあったら簡単なのに・・・」と思うけど、
限られた手札の中でいかに戦うかがアーケードモードの真の醍醐味。

84 :名無しさんの野望:04/03/01 18:28 ID:5hJbyrg4
黒のステージの敵の初期ライフが50から始まるクエの攻略法キボンヌ
鳥ですらタフネス2だから一撃で倒せないし
責任打ってもすぐ消されるし

85 :名無しさんの野望:04/03/01 19:23 ID:CBF7IbEj
>>84
相手の場には祝福された語り部が最初から1体召喚されているので
蔓延などで鳥なども巻き込みつつ早めに駆除します
その後も語り部が召喚されたらなるべく早く破壊

啓蒙よりも語り部の方が優先度が高い様で
語り部を1体は出していないと啓蒙を使ってこないので責任はここで張って起きます

86 :名無しさんの野望:04/03/01 19:56 ID:gMDzUhro
今後も攻略希望があがってきそうなので
基本的なコツをいくつか。

●指先の動きだけで勝てると思うな
 →良くできたもので、一見難しそうなクエストも
  抜け道があるのがほとんど。
●相手が呪文を唱える瞬間を狙え
 →何も青のカウンター対策だけとは限らない。
●シールド(防御円? Forcefield[UL]?)を忘れるな
 →ファッティや赤火力に対して重要。
●マナアドバンテージを重視しろ
 →相手のタフネス1生物は自分で殴る。
 →チャンプ/相打ちブロックは極力自陣営に引きつける。
  また、除去呪文より自陣営での相打ちブロックの方が
  Mana Shard が多くなる。

とりあえずこんな感じかな。

実際にカードの方でも遊んでいる人には判ると思うけど
リアルタイムになろうがルールが若干違っていようが
Magic は Magic のようで、結局最後にモノをいうのは
マナ/ライフ/パーマネントの優劣。
効率よく戦うのが勝利への早道だ。

87 :名無しさんの野望:04/03/02 11:44 ID:dZytTCkP
チャプター5のClear The Air
一回まぐれでクリアしたけど、もっかいやってみると全然出来ない

88 :名無しさんの野望:04/03/02 13:50 ID:5gvYyCKq
アーケードモード、2段目の青で赤に勝てないなあ…
地上は攻撃できんし、空はGoblin Sky Raider+Reckless Chargeで倒される
Pendrell Mists 使ったらScorching Missile飛ばしてくる

せめて Counter Spell さえあれば勝機が見えるんだが…

89 :名無しさんの野望:04/03/02 15:44 ID:nScmsxEZ
>>88
アンサモン ホーンドタートル ファイティングドレイクの3スペルだけで勝てます
亀で守ってファイティングドレイク量産が青の基本
3段目はこれに「デカいスペルは全部カウンター」という行動が加わるだけです
上の句を聞いただけで判断できるようにしておきましょう

90 :名無しさんの野望:04/03/02 20:31 ID:nFuUV5Yy
ムルタニで必ず固まる
なぜに?同じようなひといます?

91 :名無しさんの野望:04/03/02 21:25 ID:Wq7UNmHf
>>90

同じく落ちる
スペックが足りないのだろうか・・・

92 :90:04/03/02 22:11 ID:Kl1PfNZ6
デバイスエラーがどうのと出るんだけど…

93 :名無しさんの野望:04/03/03 00:02 ID:WwutT+lq
>>87
相手は常に精霊*2と亀を場に出すように行動します。
安易に除去するとキリがありません。
精霊*2に大してノスリ*2でチャンプブロックすると
精霊が4/1、亀が0/2になるはず。
ここで蔓延を撃てば完了。
ようするに呪文は3回しか唱えません。

むしろ難しいのは、精霊の攻撃に対し、無駄なく
シールドを張る(=マナを無駄遣いしない)こと
だったりします…。


94 :名無しさんの野望:04/03/03 00:04 ID:WwutT+lq
> 精霊が4/1、亀が0/2になるはず。

 ごめん。
 精霊*2が4/2、だね。

95 :名無しさんの野望:04/03/03 16:46 ID:dYzLAn1Z
今日、電気屋でパッケージ売ってるのみかけたんだけど、
「ネット対戦で限定呪文をゲット!!」みたいな事かいてたけど、
ネット対戦やってたら、使える呪文増えていくのですか?

96 :名無しさんの野望:04/03/03 21:28 ID:w9NDGFg4
え?知らない…おれのには書いてないよ

97 :名無しさんの野望:04/03/03 23:38 ID:dYzLAn1Z
見間違えだったのかな・・・
ありがとうございます

98 :名無しさんの野望:04/03/03 23:38 ID:OyL4b2SH
>95
多分それは無いと思う。公式のdフォーラムでも特に語られてないしね。
タイトルにMTGってついてるから、別のと間違えたか…

ただ、この先新しい魔法とかがダウンロードできるようになる可能性はあると思う。
…問題はその時日本語版やダウンロード版がどうなるかだけど。

99 :名無しさんの野望:04/03/04 19:51 ID:h+ATke5l
>>96>>98
いや、俺も見たよ。MTGバトルグラウンドだった。
「ネット対戦を勝ち抜き、限定呪文をゲット」とかって書いてあって。
俺のマシンだとネット対戦厳しいと思って見送ったんだ。

100 :98:04/03/04 22:42 ID:VLWLMSib
>99
いや、言い方が悪かった、間違えたってのは
見出しを書いた店の方であって、店で見た95と99のことじゃない

101 :名無しさんの野望:04/03/04 23:00 ID:0dMAIdow
>>90
私も落ちます。ムルタニで。

D3D VIDEO OUT OF MEMORY
って出ます。

機種は VAIO V505W/P です。ノートパソコンですが、
一応、MOBILITY RADEON 9200 32M つんでるんで
スペックは満足していると思うんだけど・・・
(メインメモリは512M)

アーケードモードは、対戦相手が赤の時に落ちます。

どなたか対応方法ご存知のいらっしゃいますか?

102 :99:04/03/04 23:51 ID:h+ATke5l
>>100
つか、箱の裏に書いてない?
俺が見た箱には箱に書いてあったぞー。

103 :名無しさんの野望:04/03/05 01:23 ID:d0grvsIh
>102
何と箱に書いてあったのか…俺のはDownload版なんだわ…度々すまん

104 :Mishra:04/03/05 11:01 ID:9kukJ6Ic
日本語版を買ってクエストクリアしました。
箱の裏には
◎16のステージで、自らの力を開放せよ!
◎70以上の呪文を操り最強の呪文書を組み上げろ!
◎ライバルと対戦し、限定呪文をネットから獲得せよ!
◎60以上のシングルプレイ・クエストを勝ち抜け!
って書いてありました、ネット対戦したらパッチが必要って言われました
magic_p11-p14_patch.exe このパッチをダウンロードしましたが
Cannot locate MTG-Battlegrounds,P11,on your computer.
と出てきて使えません。
P11は何処にあるのでしょうかご存知の方教えてください。

105 :名無しさんの野望:04/03/05 15:04 ID:KJuaMPkI
58 :名無しさんの野望 :04/02/28 20:22 ID:cA51cuIB
>57
考えられるのはパッチが日本語版に対応して無いこと…かな。

58 :名無しさんの野望 :04/02/28 20:22 ID:cA51cuIB
>57
考えられるのはパッチが日本語版に対応して無いこと…かな。

ちなみに俺が持ってるDEMO版からネット登録で購入するバージョンの方も
パッチが当たらない。
公式でも話題に上がったのだが現状は変化無し、何とかならんもんかねえ。



106 :名無しさんの野望:04/03/05 20:30 ID:VQCQ29Px
とりあえず日本語版限定でみんなで集合しないか?

107 :名無しさんの野望:04/03/06 13:27 ID:ya4ADJ6V
クエストモードでArcanisでMirroraを倒せません。
どなたかコツを教えてください。

108 :名無しさんの野望:04/03/06 17:05 ID:Zi8FTdhX
マハモティ・ジンの「As you wish」ってのがいかにも召還!って感じで
かっこいいね

109 :名無しさんの野望:04/03/06 23:23 ID:/akNiLv6
>>108
ボイスといえば、マラクザスとアクローマのセリフで、そのM:TGの
カード(Maraxus of Keld[WL]/Akroma, Angel of Wrath[LE])のフレーバーを
使っているようなのですが。

他のキャラの奴が判らない。
(別のカードかな…さすがに昔のカードを片っ端から調べるなどという
 気力はない。フレーバー一覧のある所ってないかなぁ)


110 :Mishra:04/03/07 00:10 ID:tVpNaPHB
とりあえず画像と日本語訳です
怒りの天使アクローマー
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Akroma_Angel_of_Wrath&url=/global/images/magic/general/Akroma_Angel_of_Wrath.jpg
休息も慈悲も与えぬ。何があってもだ。

全能なるものアルカニス
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Arcanis_the_Omnipotent&url=/global/images/magic/onslaught/Arcanis_the_Omnipotent.jpg
彼は未踏の地を旅してきた。そして、二度とそんなことをする者が出ないように戻ってきた。

イーサンの影
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Ihsans_Shade&url=/global/images/magic/homelands/Ihsans_Shade.jpg
弱き者イーサン。堕ちたる者イーサン。裏切り者イーサン。彼はセラの聖騎士に、これまでなかった不名誉をもたらした。彼にその裏切りと同じだけの苦悩のあらんことを。 ― セラの審問官、バリス

ケルドのマラクザス
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Maraxus_of_Keld&url=/global/images/magic/weatherlight/Maraxus_of_Keld.jpg
おれは誰にも従わない。おれは混沌なのだ。

マローの魔術師ムルタニ
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Multani_Maro_Sorcerer&url=/global/images/magic/ul/Multani_Maro_Sorcerer.jpg
森と和平を結びたいなら、わたしと和平を結ぶことだ。 ― ムルタニからウルザへ

111 :名無しさんの野望:04/03/07 01:24 ID:pUF+oKrS
日本語版の公式HPないの?

112 :名無しさんの野望:04/03/07 07:52 ID:6qhYjWXX
なるほど〜スペル、クリーチャーだけではなく
デュエリスト自身もMTG出身だったのか〜オリジナルかと思ってたよ

113 :名無しさんの野望:04/03/07 11:41 ID:tVpNaPHB
アクローマー 5白白白 天使・レジェンド  レギオン
飛行、先制攻撃、トランプル、速攻、プロテクション(黒)、プロテクション(赤)
怒りの天使アクローマは攻撃に参加してもタップしない。
6/6

アルカニス 3青青青  ウィザード・レジェンド  オンスロート
(T):カードを3枚引く。
(2)(青)(青):全能なる者アルカニスをそのオーナーの手札に戻す。
3/4

イーサン 3黒黒黒  レジェンド  ホームランド
プロテクション(白)
5/5

マラクザス 4赤赤  レジェンド  ウェザーライト
ケルドのマラクザスのパワーとタフネスは、それぞれあなたがコントロールするアンタップ状態のアーティファクトとクリーチャーと土地の総数に等しい。
*/*

ムルタニ  4緑緑  レジェンド  レガシー
マローの魔術師ムルタニは呪文や能力の対象にならない。
マローの魔術師ムルタニのパワーとタフネスは、それぞれ全てのプレイヤーの手札にあるカードの総数に等しい。
*/*

戦闘能力ではアクローマーが一番強そうですね一人だけコスト8だし強いのは当たり前か

114 :Lv10 D.P. ◆DePao/.rxE :04/03/07 12:50 ID:HizCA1KH
《怒りの天使アクローマ/Akroma, Angel of Wrath(LGN)》ですわよ?

115 :名無しさんの野望:04/03/07 13:44 ID:tVpNaPHB
スミマセン、アクローマーで覚えていました
調べてみると同じように間違えてる結構いました
http://www.google.com/search?q=%83A%83N%83%8D%81%5B%83%7D%81%5B&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
俺だけじゃなかったんですね

116 :名無しさんの野望:04/03/07 14:12 ID:6qhYjWXX
CPUのムルタニがレイジングゴブリンやレクロスチャージを使いまくるのに
かなり違和感・・・

117 :名無しさんの野望:04/03/07 19:26 ID:6qhYjWXX
>>84の方と同じところで詰まっています・・・
難しすぎ。こっちのデスヘッドが死ぬとプレイヤーのライフも減る?

118 :名無しさんの野望:04/03/07 19:40 ID:TeRq3q/x
>>115
そういえばイーサンってまだ出てないよね
影であれだけ強いなら本体はさぞかし

119 :名無しさんの野望:04/03/07 19:43 ID:a9g0oCBa
>117
Liability とか Pendrel Mists なんかはやった自分にも影響があるから
注意しないといけない。

Liabilityを出すタイミングは>85にある通り。

俺の場合はHarbinger of Nightを常に場に一体つ出し続けて、
体力1になった敵を全部叩く。

マナに余裕が出てきたらVicious Hungerで補給する感じ。
Harbinger of Nightの召喚と、Vicious Hungerのタイミングに注意。

終盤になると Venerable Monk を出してくる、この頃になると
Demystifyを打たなくなってくる。俺はLiability*2とJuzam Djinnで
力押ししてしまったが、かなりぎりぎりだった。

多分もっと良い方法はあると思う。

120 :名無しさんの野望:04/03/07 21:43 ID:1F92jDF4
>>110
>>113

 乙です。
 ただ、私(109)が気にしていたのは、★バトルグラウンドにおける★
 こいつらのボイスです。

 アクローマとマラクザスは明らかにカードと同じセリフを
 喋ってくれているのだけれど、残り3人+赤黒い人はどうも
 違うようだったので。
 ラスボスに至っては、本人がカード化されてないし。

 こいつら計7人、別のカードでもフレーバーとしてたびたび
 登場するので、その中のセリフかな、と思いつつも
 調べる気力がなかった次第………。


121 :名無しさんの野望:04/03/07 22:41 ID:1F92jDF4
>>117
>>119
試しに再プレイしてみました。
難しいのはやはり序盤から中盤にかけてですね。

まず序盤。Death-Head Buzzard と Harbinger of Night を併用してみました
楽な方は断然後者。前者は、自陣で Suntail Hawk に合わせるタイミング
が、や、殴り損ねるとタフネスが戻るため撲殺必須という難しさがあるものの、
自陣で ManaShard を回収しやすいと言うメリットがある。
ケースバイケースで行きましょう。(但し、併用は無駄)

中盤。攻撃力は主に Liability に頼らざるを得ないため、貼った後は Infest や
Vicious Hunger を主軸にせざるを得ない。
但し、この場合は若干マナ効率が悪くなる。

要するに、Harbinger や Buzzard でマナを確保してから Liability で
相手のライフを削って、破壊された or マナが減ってきたら再びクリーチャ
主体にしてマナを貯めて……を繰り返してじわじわと差を縮めていく。
ゲーム中のメッセージでも出てくるとおり、持久戦になります。焦りは禁物。

で、相手はライフ20程度で Venerable Monk 最優先モードに入ります。
このとき、Liability を2枚貼ることが出来れば思うツボ。
相手の Monk を Vicious Hunger で(当然自陣営で)仕留めることにより、
相手は Monk を失い、ライフもプラマイゼロとなるため繰り返し Monk を
召還してきます。こちらは毎回2ライフ回復。好きなだけこれを繰り返し、
十分なライフが貯まったら(20くらいなら十分)、Juzam Djinn のラッシュで
締めます。

以上、難しくは無いけど気の長い戦法です。ご参考戴ければ幸いです。

122 :名無しさんの野望:04/03/08 11:10 ID:0ciDY4yU
うむ〜敵のライフを20近くまで落とすことは出来ましたが、
そこから先が・・・マナが足りなくてVicious Hungerが使えん・・
そのうちに敵のライフも持ち直して防御を固めてしまうし・・
この戦いは時間もかかるし精神的にまいる・・・
もうひといきなんだろうけど・・・疲れたんで

>>119 >>121
アドバイス長々とありがとうございました・・

123 :名無しさんの野望:04/03/08 21:02 ID:gWl90DTz
>112
知ってたら申し訳ないが

どうもマナの溜まる速度は一定でなくて、0→1になるよりも2→3になる方が早いので
マナは使い切るよりも、常に少しは残す感じで使った方が良いかもしれない。

具体的には4だったら少し待って5になるまでVicious Hungerを使わないとか。

そうすると少しはマナに余裕が出来るかもしれない。

124 :名無しさんの野望:04/03/08 21:03 ID:gWl90DTz
しまった112じゃなくて、>122だった

125 :名無しさんの野望:04/03/10 17:32 ID:ayj7Hibd
インターネットデュエルで挑戦できるようになったので誰か相手してください

126 :名無しさんの野望:04/03/10 19:26 ID:NxL8vmio
クエストむずい

127 :名無しさんの野望:04/03/11 19:51 ID:AxHDKL9f
日本語版同士なら対戦できそうなので集まってみませんか?

128 :名無しさんの野望:04/03/11 22:15 ID:do81KRJa
賛成、いつにします?

129 :名無しさんの野望:04/03/11 23:37 ID:AxHDKL9f
12日夜8時くらいでは?

130 :128:04/03/12 00:50 ID:Kcpp74UE
わかりました。少し遅れますが行きます。
でもチャットルームがメインだと外国人も混ざって大変なことになりますから
別の部屋にしませんか?

131 :名無しさんの野望:04/03/12 01:04 ID:jCXU3Xyn
こういうのはアヴァロンの鍵とか得意な人は上手いんだろうな・・・
漏れはアヴァロンには全然ついていけなかった。
案の定このゲームにもついていけそうにないです(´・ω・`)

132 :名無しさんの野望:04/03/12 01:33 ID:f6r28xnt
こういうのはたたいてかぶってジャンケンポンとか上手い人がry

133 :名無しさんの野望:04/03/12 14:31 ID:6wkr0goL
12日(金)午後8時からbeginnerでいいですか?

134 :名称未設定 ◆MtG5PVvZZ2 :04/03/12 19:52 ID:H7U5bZ/z
来るのか?
とりあえず待機してるっぽい雰囲気で。

135 :名無しさんの野望:04/03/12 19:59 ID:6wkr0goL
>>134
HJ掲示板の人ですか?

136 :名称未設定 ◆MtG5PVvZZ2 :04/03/12 20:38 ID:H7U5bZ/z
>135
うーん、名称未設定っていうの、HJより前だったような気も。

137 :名無しさんの野望:04/03/14 13:08 ID:BLaf2Luw
誰かパッチを当てれた人いませんか?
インターネットデュエルしても
You need patch と言われて対戦できません
パッチのv1.4を見つけましたが使えません
Magic The Gathering Battlegrounds v1.1 Patch
を一緒に探してください

138 :名無しさんの野望:04/03/14 23:43 ID:xcKa/2zD
つーかマジでパッチしてない日本人同士の集まりをつくりませんか?
つっても俺まだクエストクリアしてないからアーケードのデッキだけw

139 :128:04/03/14 23:59 ID:gMsXpU5E
>138
確かに、今やってる人がどれだけいるか確認したいというのもありますしね。

140 :名無しさんの野望:04/03/15 07:53 ID:aQRHfsm+
あらあら。面倒ですね。だいたいなんで日本の公式ページがないのかと
ネット対戦メインで考えている人には英語版がいいのかな

141 :名無しさんの野望:04/03/15 20:45 ID:fNFeZovT
ちわ。
平日仕事で都合悪いので
どなたかアタリ ジャパン サポートセンターに電話で
「パッチあたんねー」
っつってください。

142 :128:04/03/15 21:15 ID:IgoocoRm
今日の正午頃、電話してみた。
「折り返し連絡します。」との返事の後
連絡なし・・・

143 :名無しさんの野望:04/03/15 23:25 ID:8lU+aW4J
>>142
リンクスの頃から何も変わってねーな
ttp://multina.starfleet.ac/~okiyasu/okiyasu/jyou/book_data/lynx_final/Page23.png

144 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/16 00:21 ID:ggP5yeTJ
128です。とりあえずでありますが、MTGバトルグラウンドのページを作りました。
こことは別に交流用にお使いください

145 :名無しさんの野望:04/03/16 01:16 ID:zcSZfzYl
お、ついに仕切りはじめたか

146 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/16 01:35 ID:ggP5yeTJ
仕切り始めたはいいが、アドレス書き忘れた・・・
んでもって修正しようとして規制くらっちまったアホです。 OTZ
http://astnage.hp.infoseek.co.jp/mtgbg.htm

ここのスレを見てこのゲームやってる人の交流用です。

147 : :04/03/16 17:44 ID:6bn2oDCp
率直なところ、このソフトは「買い」でしょうか?
不満やお気に入りのポイントなど
皆さんの個人的な感想をお聞かせください。

148 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/16 19:02 ID:ggP5yeTJ
>147
いいところ
・対戦においてカードゲームのMTGほど時間を取らない
・今後のパッチでカードが増える予定
・いい形でMTGとは違うゲームになっている

悪いところ
・オンラインのチャットで日本語が使えない
・英語版のパッチが日本語版に対応していないので日本人同士でしか対戦できない
・日本語版公式ページがない

結論、今のうちに勝っておいてオンライン対戦に向けて練習するなら買い

>サポートに電話して・・・
今日もう一度電話をしてみたが、「現在確認中です」とのこと。

149 :名無しさんの野望:04/03/16 22:26 ID:x06eM9Lq
皆さんはどんなデッキを組んでます?

俺は>58で言ってしまってるので、
他の人のデッキと戦略を聞いてみたいところ。

150 :名無しさんの野望:04/03/18 21:14 ID:004E86Z7
パッチをインストールしようとするとでる
Cannot locate MTG-Battlegrounds,P11,on your computer.
の「P11」とは何でしょうか?何方か教えてください

151 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/18 22:12 ID:X+fDlGaQ
>150
パッチファイルの名前から
おそらくバージョン1.1のファイルだと思われます。
日本語版は元からバージョン1.2なので、
英語版のパッチは未対応です。
これに関しては自分がサポートに電話して確認を取っている最中ですので
あまり期待せずにお待ちください

152 :147:04/03/19 00:23 ID:iXAh1JDF
>>148
どうもありがとうございます。
大変参考になりました。
MTGはものすごく好きなんですが、
リアルタイムってので二の足を踏んでます。
ナローなんでサンプルをダウンロードできません。

しかし、盛り上がりませんね。
あんまりハマリ要素がないのかな。
なんか寂しい。


153 :名無しさんの野望:04/03/19 11:54 ID:Odm7jw5h
>>151
サポートに電話するのもいいがあまり当てにならないので
インターネットデュエルのチャットや本家の掲示板等で聞いてみるのはどうだろうか


154 :名無しさんの野望:04/03/20 18:00 ID:HbRptPiv
漏れも買った。
なかなか面白いが、日本語パッチがないからオンライン対戦
が厳しいのは問題ですね。早急な対応してもらいたい。

ところで、マニュアルにはデモのモードがあると書かれている
がキー放置していてもいっこうにデモが始まらないのだが...
それとクエストモードのムービーって繰り返し見られるのかな?

どうもローカライズが完全ではないような。マニュアルもXbox
の画面だし...

155 :名無しさんの野望:04/03/20 18:31 ID:HbRptPiv
>>151
>日本語版は元からバージョン1.2なので、

1.02 では...?

156 :名無しさんの野望:04/03/20 23:13 ID:0N7Cp+Vj
>>154
クエストモードのムービーは何度でも見れますよ

157 :名無しさんの野望:04/03/21 00:34 ID:tTWjkxGM
>>156
どうやるのでしょう?昨日始めたばかりで1章の中盤をやっている
のですが、章の始めに流れたムービーを見る方法が不明です。
(まさか新規のプレイヤー作って最初からというのではないですよね?)

158 :名無しさんの野望:04/03/21 00:38 ID:tTWjkxGM
あと、デモってないのかな?

159 :名無しさんの野望:04/03/21 04:40 ID:XNvHOCUO
>>157
章の始めの奴を忘れてた・・・
ボスを倒した時のムービーならもう一度倒せば見れます

>>154
恐らくデモは無いでしょう

160 :名無しさんの野望:04/03/21 13:39 ID:1YFks/Kw
>>159
どうも。了解です。

マニュアルと内容が異なるのは...?ですね

161 :名無しさんの野望:04/03/21 20:35 ID:8NBIBxmr
XBOX版だったらタイトルでほっといたらバリバリ流れるんですけどね。
しかもデュエル開始から決着がつくまで(ライフ/マナは表示されないのが残念だが)
クエストに詰まったとこは見てなごんでいます

162 :名無しさんの野望:04/03/21 23:17 ID:XNvHOCUO
XBOXで日本語版って出る予定とかありますか?

163 :名無しさんの野望:04/03/22 09:29 ID:sR/hflRs
ないのです・・・英語版じゃ駄目?・・・

164 :名無しさんの野望:04/03/22 11:42 ID:NuF4dWxg
>>163
やっぱり無いか・・・

PCの英語版を買った方が良かったかな・・・

165 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/03/22 22:52 ID:SuOhFM9B
買い

166 :名無しさんの野望:04/03/23 00:15 ID:kF/4stH4
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 日本語パッチまだ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


167 :名無しさんの野望:04/03/23 00:19 ID:kF/4stH4
解像度考えるとPC版がよい気がするが、
キー操作やデモ考えるとXbox版がよいかもしれん。

漏れはPC版でPS2のコントローラ変換でやってます。

168 :名無しさんの野望:04/03/23 02:58 ID:aNM4qeNC
俺はコントローラーよりキーボードのほうがいいな
ガードとかしづらいけど、呪文使いやすいから
ふと思ったがXBOXってパッチとかどうするの?

169 :名無しさんの野望:04/03/23 08:01 ID:39bnXwVo
Xbox LIVE!っつーネット環境?があるので、問題ないかと思われます。
ちなみにXBOX版とPC版との対戦は不可と思われます。(未確認)

170 :名無しさんの野望:04/03/23 13:06 ID:aNM4qeNC
PC版のplayディスクのバックアップを取りたいのですが
CD-Rにコピーしても、仮想ドライブに入れて見てもできません
どうすればいいのでしょうか?

171 :名無しさんの野望:04/03/23 15:37 ID:b2geTOO8
あきらめればいいよ

172 :名無しさんの野望:04/03/23 16:28 ID:ppWBiCeE

それで2ゲットしたら神!

173 :名無しさんの野望:04/03/23 19:16 ID:xrvZYhwD
近くの店でトーメント、プレーンシフト、が100円で売っています。
オデッセイは300円。
赤以外をあつめてるんですがどのパックがオススメですか?

174 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/23 23:24 ID:ZfvFQoeQ
>>173
板違いです。
カードゲームのMTGの質問はこちらで。
MTGのくだらねぇ質問はここに書け!part4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1020679740/

175 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/24 00:40 ID:KdrqWkHy
自分が作っているまとめサイトにクリアするのが困難だったシナリオの攻略を載せようと思います。
黒のクエストで相手のライフが50から始まる長期戦以外でここはムズいと言うところを教えてください

176 :名無しさんの野望:04/03/24 11:47 ID:t3rhOsfC
ここはいつから個人のホームページの宣伝場所になったんだろう・・・

177 :名無しさんの野望:04/03/24 15:57 ID:333zeWfe
2月25日から。個人的には大歓迎です。

178 :名無しさんの野望:04/03/24 17:43 ID:t3rhOsfC
PC版マジックのスレの マジックオブ2chの管理人はトリップつけてスレに書き込んだりしないで、
ちゃんと自分のページの掲示板で管理してるから、好感もったんだけど。

いつのまにかこのスレのまとめページを名乗ってるから気になっただけ

他と比べちゃいけない、って事はわかるんだけどねえ

179 :名無しさんの野望:04/03/24 22:00 ID:pgklldKj
日本語版同士しか対戦できないのでネット対戦をしやすくするために
毎日夜10時に集まりませんか?
毎週何曜日かにするとこれない人もいると思うので
毎日にしました

180 :名無しさんの野望:04/03/24 22:01 ID:pgklldKj
追記
部屋はビギナーで

181 :名無しさんの野望:04/03/25 01:57 ID:xC4x7HsA
>>177
俺も歓迎だな。

182 :名無しさんの野望:04/03/25 09:02 ID:jpnfusa1
別にサイトの宣伝ぐらいいいじゃないの。
どうせネタがないスレなんだから・・・
ただ、さすがにページのコンテンツについては、自前の掲示板でやるべき
2ch削除ガイドラインにて

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
原則として全て削除または移動対象にします。

に反する可能性があるかもね

この調子で、ここであのサイトの内容をはなしまくってたら、
新しくスレを見に来たひとが「まとめページって何?」ってなると思うしね
どうせ「過去ログよめ」って言ってURL教えないのは目に見えてるし

183 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/03/27 00:09 ID:7gFQgdJM
すみませんでした m(_)m
更新頻度が遅い精もありますが、あまりにも書き込みが少なかったもので・・・
自粛します。

184 :名無しさんの野望:04/03/27 01:44 ID:azdNSlMw
たまにはここにも書き込んでね。・゚・(ノД`)・゚・。

185 :名無しさんの野望:04/03/28 01:34 ID:7ZC4Eg0Y
個人的に完全アクションはやめてほしかった(;´Д`)
せめてターン制にしてくれれはマターリプレイできて楽しそうだったのに・・・(´・ω・`)

186 :名無しさんの野望:04/03/28 02:04 ID:YIFBLY9J
ターン制じゃ何の意味もないじゃないか
それだったら普通にカードでやればいいだけだ

187 :名無しさんの野望:04/03/28 09:40 ID:Z1z4DYW4
SRPGみたいなのがいいかも

188 :初心者:04/03/28 10:14 ID:nCg228oR
こんにちは。初めて書きこしました。
このゲームが欲しいのですが探しても見当たりません;;
皆さんは何処で買いましたか??

189 :名無しさんの野望:04/03/28 10:57 ID:4YQC89ys
>>188
秋葉abc

190 :名無しさんの野望:04/03/28 11:04 ID:SoFQCfQg
>>188
http://shop.7dream.com/product.asp?gt=01&g=200102121&p=0333720&srch_flg=s&page%5Fnumber=1
ここで買えます

191 :初心者:04/03/28 12:17 ID:m2sONUTI
>>189
どうもありがとうございました^^

192 :名無しさんの野望:04/03/29 06:48 ID:nmgrR+EC
デッキ投稿:Super-Elf/緑白コンボデッキ

Llanowar Elves・・・キメ技。
Elvish Warrior・・・地上戦力&序盤の防御用
Suntail Hawk・・・飛行防御用。
Youthful Knight・・・対赤/黒用地上防御。
Thunder Spilit・・・飛行戦力。対青/黒はコレで攻める。

Giant Growth・・・メインスペル1。
Run Wild・・・キメ技
Guided Strike・・・必須ではないがつけておくと便利
Spirituarize・・・必須スペル。
Demystify・・・何かヤバいエンチャントを張られたときに。

・回し方
ラノワールのエルフにひたすらエンチャントをかけ、Runwildで突撃させます。
Spiritualizeは重ねがけが可能なので、複数回数かければ絶大な効果を発揮。
23/22 トランプル先制攻撃 与えたダメージの4倍回復 といったむちゃくちゃな
クリーチャーまで成長します・・・

対青では上記戦法は使えないので、Elven warriorやThunderSpiritなどを主力にして
ビートダウンします。白、黒も重いですがクリーチャー除去があるため
地上戦力でけん制してマナを貯めさせないようにします。
多数のクリーチャーに紛れ込ませる形でこっそり強化エルフを突撃させる形がGood。
Test of Enduranceと組み合わせる構成もあるそうですが、オーバーキルになりそうなので
あえて投入しませんでした。

193 :名無しさんの野望:04/03/29 07:42 ID:Sr1Z8f8W
>>179
毎日では集まりそうに無いですね。
毎週火曜と土曜では?

194 :名無しさんの野望:04/03/31 03:20 ID:qFddcmvF
で,そろそろパッチあたった?

195 :名無しさんの野望:04/03/31 09:28 ID:pGsMX3Ew
パッチは・・・
まだ無理です

196 :名無しさんの野望:04/03/31 21:24 ID:heqUcYXl
ダウンロード用英語版をレジストして遊んでますが今のとこ最新バージョン
スレの前のほうに出てたパッチexeはパッケージ英語版購入者用みたいです

4月にDLC(DownLoadContents)が出るとの話ですがまだ詳しいスケジュールは未定
今までに当たってるパッチはバグフィックスくらいらしいのでさほど焦らなくてもいいかも

DLCで既に投入決定しているスペル:
青:Time Stretch  9マナ 対戦相手の詠唱、マナ回復、クリーチャー全てを10秒停止させる
  Tidal Kraken 9マナ 6/6 他のクリーチャーと干渉しない
白: Serra Avatar  9マナ パワーとタフネスはコントローラーのライフに等しい
  Blessed Wind  9マナ あなたのライフは20点に戻る
黒:Plague Wind  8マナ 対戦相手のクリーチャーを全て破壊する
  Reiver Demon  9マナ 6/6 場に出たとき全ての黒以外のクリーチャーを破壊する
緑:Vitalizing Wind 8マナ あなたのクリーチャー全ては+7/+7の修正を受ける
  他一種類未定
赤:Insurrection 8マナ? すべてのクリーチャーのコントロールを得る。そのクリーチャーはRespawnまで速攻を持つ。
  他一種類未定




197 :名無しさんの野望:04/03/31 23:59 ID:pGsMX3Ew
>>196
すごいスペルですね・・・
ハイコストばかりだぁ、黒に1マナスペル欲しいのだが・・・
Vitalizing Windはトランプル無いと使えませんね、overrunと一緒に使えそうにないし・・・
Migth of Oaksのほうがよかったな
風シリーズは青は無理だとしても赤はokではないかと思うのだが
Serra Avatarでたら面白いなぁと思ってたらまさか本当にでるとは・・・

198 :名無しさんの野望:04/04/01 12:27 ID:fzHrXxf0
その追加呪文も日本語版にあたらなかったりして・・・

199 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/04/02 00:10 ID:QGKpe3Sd
>196
自分としてはそんな新しいカードが入るよりも
コストパフォーマンスの悪いカーノファージを何とかしてほしい。

かといって、1マナだと凶悪すぎるし・・・

200 :名無しさんの野望:04/04/02 03:35 ID:LVcXu8fP
2マナ2/2ならこいつがよかった↓
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Fledgling+Djinn

201 :名無しさんの野望:04/04/02 05:30 ID:21WOMKi+
高倉健くらいしか使いたいの無いな

202 :名無しさんの野望:04/04/02 11:20 ID:Yk5MPhKM
>>200
これだと地上クリーチャーの猛攻を防げない罠

203 :名無しさんの野望:04/04/02 11:52 ID:vqIKWKjT
>>202
そこでコイツ↓の投入希望
http://www.wizards.com/magic/autocard.asp?name=Festering_Goblin&url=/global/images/magic/onslaught/Festering_Goblin.jpg

赤のDLCもうひとつはテフラダームみたいですね。

Tephraderm: 7マナ 4/5 
クリーチャーがTephradermにダメージを与えるたびに、Tephradermは同じダメージをそのクリーチャーに与える。
Tephradermがスペルによりダメージを与えられるたびに、Tephradermはそのスペルのコントローラーに同じダメージを与える。


204 :名無しさんの野望:04/04/02 12:53 ID:0rs8pOLZ
>>203
Festering Goblinが死んだ時対象は誰?一番近い敵栗?

205 :日本語版かったものです:04/04/02 16:25 ID:3VoOMxo8
返品したいです。詐欺みたいだ、NET対戦ってできんじゃん日本人同士ならって、
勘弁してほしい。パッチまだかよ!対戦相手も探せないなら、販売するなよ!っていいたいです。
同じ思いの人いませんかぁ〜

206 :名無しさんの野望:04/04/02 16:44 ID:CW+aasMz
>>205
愚痴りたい気持ちはわかるが今は待つしかない。
とりあえず夜10時にビギナー部屋に集まってみるか?

・・・パッチさえ当たれば盛り上がると思うんだがなあ。

207 :名無しさんの野望:04/04/02 17:26 ID:0Q6Yl2Ve
日本のアタリHP無いけどどうなるんだろうね
4亀とか?

208 :名無しさんの野望:04/04/02 18:41 ID:0rs8pOLZ
>>205
俺も日本語版買ってしまった
買ってしまったものは仕方ない
日本語版同士で対戦しよう
返品できるのなら、返品して英語版買いたい


209 :名無しさんの野望:04/04/03 00:36 ID:sPHc4RRU
俺はブラッドペットがほしいな
死んだらカケラ3つ出す1/1みたいな

210 :名無しさんの野望:04/04/03 00:56 ID:m2U0l1j5
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 日本語パッチまだかよ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


211 :名無しさんの野望:04/04/03 01:44 ID:/txIvaHG
  _、_    
( ,_ノ` ) 黒赤デッキ最強
     ζ
    [ ̄]'E

212 :名無しさんの野望:04/04/03 17:19 ID:sPHc4RRU
Serra Avatar+霊化ってやばくね?

213 :名無しさんの野望:04/04/03 17:40 ID:s0ubPx+z
>>212
対クリーチャー戦なら相手クリーチャーのタフネス分しか吸えないので
強いけど対処できないほどじゃない。
プレイヤー戦ならやばいサイズのSerra Avatarの攻撃通した時点で
終わってるのでライフ獲得されても問題ない。

214 :名無しさんの野望:04/04/04 04:21 ID:/6A2yYgL
緑白なら、Blessed Orator+Elvish Warrior量産したほうがはるかに安定+強い

緑白はBANしろって意見が出るくらい緑白は強いよ〜

215 :日本語版かったものです:04/04/05 14:23 ID:ob7hi/Ad
3週間でUNINSTALL決定です。10時に待ってくれていた方どうもでした。
CPU戦はつまらないwどうせなら、IRCで対戦部屋つくったりするのはどうかなぁ〜
とか、思ったがすでにあったのかなぁ〜?

216 :名無しさんの野望:04/04/06 19:19 ID:z80v3oOn
パッチって何ですか?

217 :名無しさんの野望:04/04/06 19:45 ID:ePeaQkTj
知らないほうが幸せなもの

218 :名無しさんの野望:04/04/06 20:36 ID:z80v3oOn
でもわからないと損しそう・・・上の話見てたら、知ってても損した気分なるかも。

219 :名無しさんの野望:04/04/07 13:13 ID:WFZtu28d
これ面白そうだなぁ
買いですか?

220 :名無しさんの野望:04/04/07 13:20 ID:KNa8uZid
買わなくていいよ

221 :名無しさんの野望:04/04/07 20:40 ID:ojOYUq9z
インストール時に言語聞いてくるけど関係ありますか?英語っていれたほうが良いですか?

222 :astnage ◆uIrIeXHG5k :04/04/08 01:36 ID:/Zdo8v7C
以前試したけど、
日本語版に入っている英語版を入れても
ゲームのシステム自体は日本語版と同じV1.02なので解決しませんよ。

223 :名無しさんの野望:04/04/08 03:07 ID:edyWbZMk
買うなら日本語版はやめとけ

224 :名無しさんの野望:04/04/08 13:31 ID:Nqt7Ie5z
>222
なるほど。回答ありがとう。

>223
いや、日本語持ってる。

225 :名無しさんの野望:04/04/09 06:24 ID:xSrciQ54
日本語のパッチはどこ?

226 :名無しさんの野望:04/04/09 11:25 ID:tppHIqvd
パッチって何よ
日本語版に対するパッチは出てないよ

227 :名無しさんの野望:04/04/09 11:55 ID:BaqmIuqL
緑のDLC決定。

Biorhythm (生命の律動)
Green
GGGGGGGGG
Sorcery
それぞれのプレイヤーのライフはそのプレイヤーがコントロールしているクリーチャーの数になる。

Living Hive (生きている蟻塚)
Green
GGGGGGGG
Creature
6/6
Living Hiveがプレイヤーにダメージを与えるたび、与えたダメージと同数の1/1昆虫クリーチャーが出現する。
(クリーチャー上限5体を超えて出現することはない)

228 :名無しさんの野望:04/04/09 13:31 ID:ZE6VyA59
クリーチャーを5体までしか出せないのにLiving Hiveは使いにくいですね
Biorhythm使ったらライフは5までにしかならないのはつらいですね

229 :名無しさんの野望:04/04/09 20:24 ID:xSrciQ54
どこを探しても NoCdパッチしかみつからない。

230 :名無しさんの野望:04/04/10 11:55 ID:ZzDC7WRE
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 日本語パッチまだ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


231 :名無しさんの野望:04/04/10 12:18 ID:1fu4iExe
英語版で日本語化パッチが出たら最高なんだが・・

232 :名無しさんの野望:04/04/10 13:18 ID:ayj7Hibd
日本語版返品して英語版ほしい

233 :名無しさんの野望:04/04/10 15:12 ID:TMDSeouZ
第5章の2つ目のクエスト。
所持しているスペル:闇への追放、カーノファージ
このクエスト。難しすぎです。
なにかアドバイスください。

234 :名無しさんの野望:04/04/10 17:47 ID:TYnFRI5Q
>>233
こつこつ削っていこう。最速で動けば2マナ目から相手にダメージを通せる。
本体で殴りに行ける時は迷わず殴りに行こう。
Elven Warrior,ゴリラ、ラッシュウッドの精霊はカーノファージでブロックして止める。
(最後の一発は本体で殴って殺すこと。無駄にマナを使ってはいけない)
年経たシルバーパック以上のクリーチャーは闇への追放で除去。
その際自陣に引きつけ、破壊した時に出たマナシャードを集めて反撃しよう。
カーノファージによるライフ喪失がけっこう痛いので、本体には一発も通してはいけない。
あとはこつこつカーノファージを出していけば勝てるはず。


235 :名無しさんの野望:04/04/10 18:57 ID:TMDSeouZ
>>234
ありがとうございます。

むぅ。あいかわらずmyPCだとスペースバー押したときの反応が鈍い・・・
たまに押しても殴ってくれない・・・(´・ω・`;)

236 :名無しさんの野望:04/04/11 12:57 ID:Unqa8xIr
第5章
所持スペル:カーノファージ 闇への追放 死神頭のノスリ 夜の先駆け 蔓延 Juzam Djinn 責任 不純な飢え

敵は始めから祝福された語り部を出している。
条件:責任を最低1回使う。

このクエスト、どうしたらいいかよくわかりません。

237 :名無しさんの野望:04/04/11 13:20 ID:AxHDKL9f
>>236
最初は死神頭のノスリを殺して敵栗を殴り殺します
そして自分のマナが最大値になるまで耐え続けたら責任を出します
蔓延を使って敵栗を殺します
責任は祝福された語り部を召喚するときに出すとすきが無く安全です
敵ライフが20以下ぐらいになるとありがたい老修導師を出してきます
不順な飢えを使って自陣で殺しましょう(このとき責任は二枚出ているように)
自分のライフが30ぐらいになったらジャザム・ジンを召喚して倒します
(20ぐらいでも出来ますが少し危険です)


238 :名無しさんの野望:04/04/11 19:01 ID:Unqa8xIr
>>237
ありがとうございます。おかげで5章クリア。

・・・思ったけど、呪文書2色にしたときの説明ってまったく無いな・・・
まぁ、説明が無くてもわかる範囲だけど・・・


239 :名無しさんの野望:04/04/11 19:12 ID:AxHDKL9f
2色の呪文書
・呪文の種類は2色で10種類まで
・マナクリスタルを取ったときに使える色はメインが先
・マナ最大値は各色12マナまでつまり最大値は24
・呪文は全て色マナでしか支払えない(無色マナは無い)
・エンチャントは各色ひとつまで

240 :名無しさんの野望:04/04/11 19:23 ID:Unqa8xIr
ラノエル×3 サンダースピリット×2召還後、踏み荒らしでぶわぁーっと。

241 :名無しさんの野望:04/04/12 17:54 ID:6wkr0goL
クエストクリアできない人へ

オプションでクエストの難易度変えられるのでどうしても無理な場合は変えてください
イージーでやるのがいやな場合は遠慮なく聞いてください出来る限りお答えします

242 :名無しさんの野望:04/04/13 23:25 ID:390o6455
クエスト詰まりました
Chapter 5 : What Evil Lurks? / To Hell And Back
(最後から2番目。ヘルファイアーを使うとこ)
敵が速すぎて瞬殺されてしまいます〜なんとか打破する方法あるでしょうか?

243 :名無しさんの野望:04/04/14 12:31 ID:In5eYQbs
>>242
最初のうちはマナの総量で負けているためひたすら防戦
最速で行動すれば一発も食らわず対処できるはず。
以下対処法

Elven Warrior:カーノファージ1 + 本体殴り
ゴリラ:カーノファージ1 + 本体殴り(出来る限り再生用のマナが無いタイミングで殺すこと)
ラッシュウッドの精霊:カーノファージ×2
シルバーパック:ジュザムジン(マナが足りなければカーノファージ×2+本体)
力の化身:闇への追放

マナに余裕がでてきたら、状況を見てInfestなども使うとよい。
ヘルファイアは8マナ以上たまってから。
クリーチャーが少ないときに撃つとダメージが少なくてよい。
そのうちこっちのマナ量が相手を上回るので、クリーチャーを対処しながら
余裕があるときにSoul Feast、で勝てるはず。


244 :243:04/04/14 12:32 ID:In5eYQbs
>>242
追加。マナ回復ボタンは絶えず連打すべし

245 :名無しさんの野望:04/04/14 20:56 ID:CGoOMNU+
おかげでTo Hell And Backクリア出来ました。

246 :名無しさんの野望:04/04/14 21:06 ID:CGoOMNU+
チャプター5のボスあっけなかったです。
Krovikan Vampire(クロヴの吸血鬼)、Carnophage(カーノファージ)
、Liability(責任)、Soul Feast(魂の饗宴)しか使わんかった。

いよいよ最終章へ突入です。この章は最初から自分で組んだデッキが使えるんですね。

247 :名無しさんの野望:04/04/15 13:36 ID:tAAKh8d/
英語版なんですが国外からだともしかしてgamespyに接続無理??
サイトにはいけて登録できたのですが、ゲーム自体でつなごうとすると
接続ができなかったと表示が・・・・。



248 :名無しさんの野望:04/04/15 13:37 ID:tAAKh8d/
↑違う違う。日本語版です。↑

249 :名無しさんの野望:04/04/15 14:05 ID:EUo7qv0l
ワレズだからですよ

250 :名無しさんの野望:04/04/15 16:14 ID:K1pvX00L
4章の2個目、風にのってが勝てません。
鷹(1/1)は殴って、スピリット(2/2)に風のドレイク(2/2)をぶつけてるんですが止まりません。
送還は使ってません。どうやるんでしょうか?

251 :名無しさんの野望:04/04/15 17:38 ID:6VbIyqYP
>250

>62
>64

252 :名無しさんの野望:04/04/15 17:40 ID:EUo7qv0l
Thunder Spiritの攻撃をガードして一撃喰らわして、リスポーンされて戻ってきたところを殴って殺してはどうか

253 :名無しさんの野望:04/04/15 17:42 ID:EUo7qv0l
∧||∧
(    )

254 :名無しさんの野望:04/04/15 19:30 ID:wZNmMvj/
>249
ワレズとはなにですか?

255 :名無しさんの野望:04/04/15 19:54 ID:K1pvX00L
>251
>252
勝てました、ありがとうございました。先制攻撃だったんですね。
今は亀のとこでつまってます。もうちょいがんばってみます。


256 :名無しさんの野望:04/04/15 23:34 ID:BV2lwr4X
クリティカルエラーとやらが出ました・・
誰か助けてください・・・
History: FD3DRenderInterface::DrawPrimitive
<- RenderStaticMesh <- FDynamicActor::Render
<- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render
<- FCameraSceneNode::Render <- UGameEngine::Draw
<- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick
<- ClientTick <- UGameEngine::Tick
<- UpdateWorld <- MainLoop

257 :名無しさんの野望:04/04/16 00:54 ID:D8+eOw0O
クエストで攻略質問があったもの
#3-14 ARCANIS THE OMNIPOTENT(>77 >79 >81)
#4-2 RIDING THE WIND(>62 >64)
#5-2 COMING OF THE DARKNESS(>234)
#5-6 CLEAR THE AIR(>93)
#5-8 AGAINST ALL ODDS(>85 >119 >121 >123 >237)
#5-13 TO HELL AND BACK(>243)

まちがってたらすまん。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)