2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更ながら】Sim Golf シムゴルフ【しどまいや】

1 :名無しさんの野望:04/02/23 22:31 ID:5KH2yZ+i
あの、シムシリーズでしどまいやが関わったのに
いまいち盛り上がらず、隠れた名作(※個人的)になっているゲーム。
今からでも遅くない!(え?遅いなんて言わないで…)
盛り上げてみませんか?

-私的レビュー-
ゴルフ、と聞いて敬遠された方もいらっしゃると思いますが、
ゴルフの「より少ない打数でカップにいれれば勝ち」という基本ルールさえ
わかっていれば、他の箱庭系ゲームと大差ないと思います。
チュートリアルこそないですが、チップヘルプを見ていれば大体わかりますし
要所要所にヒントもしっかり出てきます。
自分でコースを作りそのコースを客に遊ばせるだけじゃなく、
自分の持ちキャラ(成長あり)を使って実際にプレイすることもできます。簡易ですが。
経営モードだけではなく、上記実際のプレイだけに的を絞ったモードもありますし、
サクっと遊ぶこともできるのです。
みんなでコースをもちよって、遊びあってみてはいかがでしょ?


日本語公式(体験版あり)
http://www.japan.ea.com/simgolf/

2 :名無しさんの野望:04/02/23 22:33 ID:9gIvzXfD
2

3 :名無しさんの野望:04/02/23 22:34 ID:cke7Aegh
ここじゃだめなのか?
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1051470202/l50

4 :名無しさんの野望:04/02/24 12:10 ID:KIZAGWCH
あっちはゴルフゲー総合すれっぽくないか?

5 :名無しさんの野望:04/02/24 18:33 ID:tdhLXGv+
オブジェクトの回転ができないからなぁ・・・

6 :名無しさんの野望:04/02/24 18:43 ID:IaT5DbvT
発売直前!シムゴルフで行こう!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1046053773/


7 :名無しさんの野望:04/02/24 21:11 ID:tdhLXGv+
thx

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)