2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストマスター Ghost Master

1 :名無しさんの野望:04/02/20 01:09 ID:M1ljFKVs
コミカルホラーアドベンチャー「ゴーストマスター」
について語りましょう。

ゴーストマスター日本語版 公式サイト
ttp://sega.jp/pc/gm/
ttp://sega.jp/pc/kore/gm/index.html

4亀レヴュー
ttp://www.4gamer.net/store/review/ghostmasterj/ghostmasterj.html

体験版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/ghostmaster/ghostmaster.html




2 :名無しさんの野望:04/02/20 01:24 ID:e7ihgp1Y
体験版やったんだが、人間の吹き替えはなし?
吹き替えだと良かったのに。

3 :名無しさんの野望:04/02/20 05:16 ID:pCRo428c
災難の棲む家の煙突の上のやつ開放できねー

4 :名無しさんの野望:04/02/20 05:52 ID:1G0/hkgG
>>3
死体を地震で下に落としたうえで住人が暖炉を調べるように仕向ける
というのが解法の一つだったような気がする。

5 :名無しさんの野望:04/02/20 06:35 ID:pCRo428c
>>4
サンクス
無事開放できたよ。
しかし、目的達成に時間かかりすぎる・・・

6 :名無しさんの野望:04/02/20 07:36 ID:Ct2Wm4x1
これってダンジョンキーパーみたいな感じ?

7 :名無しさんの野望:04/02/20 08:49 ID:jr7NW+dE
>>6
似ていると言えば似ている。
GMの方が操作も難易度もだいぶ楽に思えるけど。

体験版出てるはずだから試してみるといいかも。

8 :名無しさんの野望:04/02/20 23:15 ID:cvig6XSH
   ( ゚д゚) データーゾー
 ((( (νν
    )ノ

日本語版デモが…

9 :名無しさんの野望:04/02/21 04:22 ID:rfevAAiY
(・о・)ヒトイネ

10 :名無しさんの野望:04/02/21 05:30 ID:eshoDhxU
ピンポンゲームに張り付いてる猫みたいなやつが解放できない。
どうやって勝たせるの?

11 :名無しさんの野望:04/02/21 06:49 ID:rfevAAiY
>>10
ラッキーの幸運の嵐をつかう

12 :名無しさんの野望:04/02/21 07:06 ID:Yn01fCKu
人間の誘導がうまくできない・・・
思ったよりもムズイなあ

13 :名無しさんの野望:04/02/21 07:52 ID:L6fOXOMj
日本語版デモやってみた

なんか思ったより地味なゲームで微妙な感じ・・・

14 :名無しさんの野望:04/02/21 12:53 ID:9c7psx7W
なんか作戦考えて、攻略してクリアってんじゃなくて、
適当に、お化けの能力を使わせていると、なんとなくクリアしてたって
感じなんだよな。
プレーの仕方がよくわかってないからなのかもしれんが。

15 :名無しさんの野望:04/02/21 13:17 ID:8qvIyY3k
警察署ののゾンビ警官と、魔女っ子が3人いるとこの
鏡の中のゴースト開放できない。
大体予想はついてるけど、ねばって目的の人間くるまで待つしかないのかな?

16 :名無しさんの野望:04/02/21 16:59 ID:rSleaXd9
>>15
テキトーに警官脅してたら、イベント始まって自分からゾンビ警官のとこいったよ。
俺は電気椅子男が開放できない。

17 :名無しさんの野望:04/02/21 17:26 ID:uJ4JyUHC
>>16
電源をいじってあげよう。

雨漏りとか家電異常系は音で人間が様子を見にくるのでうまく使うと攻略が早くなる。

18 :名無しさんの野望:04/02/21 18:28 ID:rSleaXd9
>>16 おお サンクスです

19 :名無しさんの野望:04/02/22 05:56 ID:iXMmf1zd
全部終わったのだけれど取れないゴーストがいくつか・・・
病院地下の女と船の最下層の水精霊がとれない・・・

隠しゴーストなのか知らんけど、首なし騎士の出るところで家の横の湖に雷とか暴風雨起こしまくったら変な精霊もどきが出てきた


20 :名無しさんの野望:04/02/22 06:17 ID:PQEeeQ1B
>>19
船底の精霊は確か雨を降らせるなどして水浸しにすれば解放できたような気がする。

21 :名無しさんの野望:04/02/22 15:44 ID:nJH/rcsh
で。このゲーム面白いの?

22 :名無しさんの野望:04/02/22 18:20 ID:2Gm3gpoE
>>21
正直面白くない。
が、クリアしようとせずに観察モードで眺めてるとなかなかマターリできる。

23 :名無しさんの野望:04/02/22 19:27 ID:c9b2n32k
そうそう
マターリできるけど別にすげーおもしろいってワケじゃないんだよな

24 :名無しさんの野望:04/02/22 20:02 ID:gzB6kD1Z
連鎖で高得点狙ったら面白くなるのかもね
そこまでやりこむ気は起きないが

25 :名無しさんの野望:04/02/22 22:20 ID:nU3QUX/l
災難の棲む家で、死体発見の通報すると警官2人来るよね?

なんか、いっつも女の方が家に入らないで
すぐ帰っちゃうんだけど、これって仕様?

26 :名無しさんの野望:04/02/22 23:42 ID:iXMmf1zd
パズルゲームとしてやるなら面白いと思う。
が、なんか指示の80%ぐらいが機能してない上にバグだらけなのでパズルゲームとしては致命的な気も。
パワー使うなって指示出してるのにガシガシ使うし、誰か追跡しろっていってもさっぱり追跡しないし・・・
指示がまともに動けば良作の部類に入るんじゃないかな・・・つまり動かないからだめっぽ。


27 :名無しさんの野望:04/02/23 00:23 ID:Zv0DD3Wd
悪夢のはらわたがクリアできない
便所は蜂みたいなのがいるし
地下室も鍵がかかっててはいれん

28 :名無しさんの野望:04/02/23 00:48 ID:Ql+J2cvB
>>27
蜂の巣は地震で落とせるよ。
そしたら誰かがいずれウンチしに来てくれる。
地下室は、入り口の上に落ち葉が乗ってて
見つけられないようなので、風で吹き飛ばしてしまえばいずれ見つけてくれる。

29 :名無しさんの野望:04/02/23 00:52 ID:Zv0DD3Wd
じしんかよ
必死で嵐おこしてた
thx

30 :名無しさんの野望:04/02/23 01:31 ID:Ql+J2cvB
>>26
一周目だと、ゴーストの調教が進んでないからねえ。
2週目になるとゴースト手の内に入れて思い通りにイベント起こせるのかな?

31 :名無しさんの野望:04/02/23 01:57 ID:Cb9gczUu
このゲーム、人間のAIの出来ってどうよ?
間接的に影響を与えて云々タイプのゲームなら、
最重要ポイントだと思うんだけど。

32 :名無しさんの野望:04/02/23 01:58 ID:p+6jeZNe
いまいち、つーか全てにおいていまいちな感じ
おもろいゲームな予感はあったのに惜しいな〜

33 :名無しさんの野望:04/02/23 02:01 ID:HAf2CeWr
なんでPC−ZONEで評価が高かったのかわからん。
85点つくゲームじゃないだろ、これ。

34 :名無しさんの野望:04/02/24 02:55 ID:YNODl4Do
age

35 :名無しさんの野望:04/02/24 03:25 ID:IKUG8YMp
>>19
  病院地下の女は、警察(女)で女たらしを呼び寄せて
  恐怖ゲージ満タンにしたら 解放できたよ
  自分はブレス〜の骸骨が解放できない。恐がって水を凍らせても
  渡ってくれないんよ   

36 :名無しさんの野望:04/02/24 03:36 ID:jrup1a+R
unu

37 :名無しさんの野望:04/02/24 17:45 ID:5AMw0Fyq
ゴースト全部取れたのでとりにくいと思われるもののとり方かいときます

ラッキー 幸運の嵐使ってしばらく放置、ちょっと時間がかかることもある
鏡の女 ブレアを誘い出す
ブリジット 女たらしの医者を地下におびき出して奇妙な脅しで姿を見せる
病院の爺 近くで究極の不協和音
ブレアウィスプ 島にきりがかかってる間は無理なのでまず突風か大嵐かそこらへんで霧を飛ばす→何とかの静寂?(怖がらなくなるの)をかけて水をわたれるようにする→催眠映像かほかので誘い出して脅し系で姿を見せる
ダークリング召還の家の地下にいる女 脅し系で姿を見せて悲鳴を上げさせる

ゴーストブレイカーズの結界破壊方法 地震で結界破壊(やらなくてもいい)→外の車に停電→左下の部屋でクレイジー→階段下の電源に誤作動→外の車に地獄の熱さ→地下結界部屋に急電圧

船ステージ
ルーレットの奴 幸運の嵐を使ってしばらく待つ。
地下の精霊 停電起こすか音系で誰か誘い出してブーで水漏れを見せる
ピアノの奴 コックをピアノの部屋に誘い出す
壺入りの奴 地震、もしくは同じ部屋で雹

首なし騎士のステージ
カカシ 近くで血の海かそのいっこ下
インディアン 近くで地震
ストームタロン 池の真ん中の木近くで風と雷をてんこもり

警察署ステージ
女警官 地下資料室で笑い声等やってドアを開けさせる→そこの番人に退場してもらう→無愛想だが〜とかいう説明の奴をそこにおびき出す→イベントが起こったら女警官の所におびき出す もう一個イベントあったからほかの方法もあるっぽい
バンザイ 正面入り口の部屋の盆栽にストーンウォールを憑依させる

・・・なんか殆ど書いちゃったカモ

38 :名無しさんの野望:04/02/24 18:36 ID:vJ2gDBU1
ゴーストブレイカーズや霊媒師ってどうやってやっつけるのが効果的?
少し離れたところにとりつかせても、すぐ捕まるんですけど。

39 :名無しさんの野望:04/02/24 18:50 ID:IKUG8YMp
>>37
サンクスです 
 

40 :名無しさんの野望:04/02/24 19:06 ID:zwulZp2j
>>37
乙です ありがとー

41 :名無しさんの野望:04/02/24 19:52 ID:a/aNnRWb
連れと一緒に遊べる接待ゲーとして
なんとなく今日買ってみた。
体験版のチュートリアルはやけに簡単だったので
あんまし期待してなかったけど
なんなんだろ?ちょっと面白いな。
いや結構いいかも。
海外のレビューみてみると、100点満点中
60-80点ぐらいのものが多いね。
つまらんという人もいるけど
そもそも操作が簡単なので
のんびり遊ぶにはよさそう。

42 :名無しさんの野望:04/02/24 20:36 ID:a/aNnRWb
ボーナスシナリオというのがUK版にあるらしいけど、
日本語版には対応してないだろうなー。
サポートはあるのか?

43 :名無しさんの野望:04/02/24 20:58 ID:jPWaGtZT
体験版、4亀に最初にリリースされたチェコ語版で頑張りますた。
はっきり言ってチェコ語はロシア語が分かれば簡単でした。
チェコ製なのかな?

44 :名無しさんの野望:04/02/24 21:34 ID:DV+4zhf1
>チェコ語はロシア語が分かれば簡単でした。

さりげなく凄いよあなた。

Silent Storm も原語版でプレイしてたりする?


45 :名無しさんの野望:04/02/24 22:26 ID:3RumRDbb
PCゲーム板は偏差値高いからな

46 :名無しさんの野望:04/02/24 23:21 ID:Am13K/LH
俺、物理の偏差値は75だよ。

英語は34だよ。

洋ゲーのプレイは辛いよ。



47 :名無しさんの野望:04/02/25 00:10 ID:zRx/ES0H
>>37
警察署にバンザイっていう隠れキャラ?がいたんだ。取ってないよー
ゴースト全取り目指してプレイしてるんだけど、やり直した方がいいのかな

48 :名無しさんの野望:04/02/25 01:46 ID:0nyDgdoe
>>47
後から同じステージをプレイしなおすことができるから、攻略を進めても問題なし。

49 :名無しさんの野望:04/02/25 07:01 ID:uyNxqWEu
>>44
基本的には原語版で遊びます。
英語にしろチェコ語にしろ。日本語の方がいいんですけどね^^;

50 :名無しさんの野望:04/02/25 11:56 ID:Edl/zQAQ
オペ室の怪人のデイドリーマーてどうすれば取れるのかが分からない・・・・

51 :名無しさんの野望:04/02/25 18:47 ID:7wlVjr6Z
>>50
デイドリーマーのいる部屋でうさぎのぬいぐるみを持ってる人間を怖がらせて落とさせるだけ。

52 :51:04/02/25 21:01 ID:7wlVjr6Z
すまん、ウサギのやつと勘違いしてた。
デイドリーマーは37の「病院の爺」ってやつだな・・

53 :名無しさんの野望:04/02/25 23:38 ID:BYssaEM3
ブレアウイッチの面でつまった
大木を橋にすればいいっぽいけど
たおれてくれん・・・

54 :名無しさんの野望:04/02/26 10:06 ID:G+GM4OCG
>>52
ありがd^^
ちゃんと取れました^^
感謝感謝

55 :名無しさんの野望:04/02/26 10:51 ID:Djyd4mzD
これってけっこう難しい・・というか時間かかるね。
ちょっと恐怖させるとそこいら走り回るから捕まえづらいことこの上ない。

ところで、皆様の「こいつがいないと始まらない」的なゴーストはどいつでしょう?
私はブーなしでやっていく自信がないです。「鎖の鳴動」「テレキネシス」に世話になりっぱなし。

56 :名無しさんの野望:04/02/26 11:14 ID:IPgweS12
>>53
たしか落雷をおこして
木を倒したと思うけど・・

57 :名無しさんの野望:04/02/26 11:19 ID:ZPqnCrzj
>>55
バックいないときつい
あの犬は屋内屋外なのでどこでも置ける上に低コスト
発動すれば必中の追跡と大群の群れを使えるので個人追い込みに使える
最後の一人残ったときなんかは奴がいないとやたら時間かかることがある・・・

あとムーンスクリームと電気系の奴もよく使う
このゲーム育て方間違えると非常にきついよね・・・使えるパワーと使えないパワーの差がありすぎる感じ


58 :名無しさんの野望:04/02/26 15:14 ID:e/Fx0CoT
病院のダークリング開放のところで詰まった・・・
地震起こすとイベントが始まるが、バグで字幕でないから
何言ってるのかさっぱりわからない。
解決方法教えて下さい。

59 :名無しさんの野望:04/02/26 20:40 ID:e/Fx0CoT
ちなみに今のところ確認済みのゴースト一覧です。
怪奇調書101
 ウェザーウィッチ(同じ部屋で電気系)
どきどきサイエンス
 ラッキー(幸運使って放置)
 テラーアイズ
 ウェンデル(同じ部屋で寝てる奴を追い出す)
災難の棲む家
 スタティック(不明)
 アークライト(地震で壁を壊して放置)
 マクシーン・ファクター(人をおびき寄せる)
悪夢のはらわた
 ムーンスクリーム(人の前で姿を見せる)
 レインダンサー (便所に人を呼ぶ)
 ウィスパーウィンド(風系でドリームキャッチャーを壊す)
デッドフェローズ
 フィンガーズ(コックをピアノの部屋に誘い出す)
 ジョーダン(地震、もしくは同じ部屋で雹)
 ナックルズ(幸運、不幸を使って三回ディーラを負けさせる)
 ウェーブマスター(停電起こすか音系で誰か誘い出してブーで水漏れを見せる)
アンユージュアル・サスペクツ
 エレクトロスパズム(同じ部屋で電気系)
 ブルー・マーダー(地下資料室で笑い声等やってドアを開けさせる→そこの番人に退場してもらう→無愛想だが〜とかいう説明の奴を
          そこにおびき出す→イベントが起こったら女警官の所におびき出す)
 ★隠しゴースト バンザイ(正面入り口の部屋の盆栽にストーンウォールを憑依させる)

60 :名無しさんの野望:04/02/26 20:44 ID:e/Fx0CoT
ベッドかざりと魔女
 ファイアーテイル(近くで風系)
 トリシア(ブレアを誘い出す)
 ホグウォッシュ(不明)
ポルトリーガイスト
 ハードボイルド
オペ室の怪人
 ブリジット(女たらしの医者を地下におびき出して奇妙な脅しで姿を見せる)
 ハリエット(ウサギのぬいぐるみをおびき寄せ系を使って、部屋まで持ってこさせて落とす)
 デイドリーマー(近くで究極の不協和音)
ブレア・ウィスプ・プロジェクト
 ダークリング(三人を地下におびき寄せる)
 スパークル(不明)
 ブレア・ウィスプ(風系で島のキリを晴らして催眠映像)
スプーキーホロウ
 ドラグーン(催眠映像などで儀式をしている建物の近くに人を呼ぶ)
 ブラック・クロー(地震や風系などで建物を壊す)
 スケアクロウ(近くで血系)
 ★隠しゴースト ストームタロン(真ん中の池の中の木の近くで風、雷系)
ゴーストブレイカーズ
 ウィンドウォーカー(結界をやぶる)
フルモータルジャケット
 ウィサケジャック(トロイを使って炎系を憑かせてる)

不明のとこヨロシコ

61 :名無しさんの野望:04/02/26 21:00 ID:Djyd4mzD
スタティック:冷気系パワーで暖炉を使わせると3Fで煙が出る。
        煙の部屋に人をおびき寄せるとそのうち便利屋が来る。
        便利屋が暖炉を直すと解放される。
スパークル:3人の中の「電気」オブジェクトつきの奴が焚き火跡を発見するよう仕向け、
        焚き火の近くに寄ったらファイアーテイルの「かがり火」等で火をつける。

62 :名無しさんの野望:04/02/26 23:52 ID:tInlFkRh
テラーアイズ:テラーアイズのいる部屋の外でイーサーの「粉砕の歌声」を使って金魚鉢(?)を破壊
ホグウォッシュ:ヘッドフォンをつけてる男をホグウォッシュのいる部屋に行かせる

別の取り方で取れたやつ
スタティック:屋上の植木鉢にストーンウォールをとりつかせて「微震」→ピアノのある部屋の暖炉に骨が詰まる→テレキネシス

63 :名無しさんの野望:04/02/27 00:02 ID:porM0Ipw
>>53
近くで地震使っても倒れたよ。

>>55
うちもブーは必須って感じです。蜘蛛もセットでよく使うかな。
あとはホグウォッシュとファイアーテイルorスパークル。
57と同じでムーンスクリームもかなり使いますね。
バックは一度使って以来使ってないや・・育ててから試してみよ。

>>58
うちもそこで詰まってる。
夢遊使ってウロウロさせてたら、発狂してる奴らの部屋のドア開けて患者が逃げ出したから、
あーこれかぁとか思って放置してたら、正常な看護婦が患者の部屋のドア開けて逃がしたことがあった。
でもこれ狙うとなるとかなり時間かかりそう。なんかいい知恵ないかな・・

64 :名無しさんの野望:04/02/27 00:21 ID:35qyzEna
>>58
ダークリング 解放できないねえ・・・
困った (;´Д`)y─~~


65 :名無しさんの野望:04/02/27 00:38 ID:AZCXp213
>>60
オペ室の怪人のデイドリーマー
怪しい臭いでも解放できたよ。

ブリジットがどうやっても解放できないんだけど、
ラブラブ中に何かやると簡単に解放できたりするんじゃないの?

66 :名無しさんの野望:04/02/27 01:40 ID:QAGqhfbu
怪奇調書101
 ウェザーウィッチ(同じ部屋で電気系)
どきどきサイエンス
 ラッキー(幸運使って放置)
 テラーアイズ (近くで粉砕の歌声)(地震)(魅惑を使って人間に開放させる)
 ウェンデル(同じ部屋で寝てる奴を追い出す)
災難の棲む家
 スタティック(屋根で微震、もしくはどこかで地震→ピアノの部屋でテレキネシス、もしくは1階の植木で地震もしくは冷気使って住人にほじほじさせる)
 アークライト(地下の壁の前で微震、もしくは微震→発見、電話、便利やで開放もしくは 地下で地震で発見即開放)
 マクシーン・ファクター(女性をおびき寄せて化粧させる)
悪夢のはらわた
 ムーンスクリーム(人の前で姿を見せて悲鳴を上げさせる)
 レインダンサー (便所に人を呼んでトイレを流してもらう)
 ウィスパーウィンド(風系でドリームキャッチャーを壊す、もしくは粉砕の歌声、もしくは地震)
デッドフェローズ
 フィンガーズ(コックをピアノの部屋に誘い出す)
 ジョーダン(地震、もしくは同じ部屋で雹)
 ナックルズ(幸運、不幸を使って三回ディーラを負けさせる)
 ウェーブマスター(停電起こすか音系で誰か誘い出してブーで水漏れを見せる)
アンユージュアル・サスペクツ
 エレクトロスパズム(同じ部屋で電気系)
 ブルー・マーダー(地下資料室で笑い声等やってドアを開けさせる→そこの番人に退場してもらう→無愛想だが〜とかいう説明の奴を
          そこにおびき出す→イベントが起こったら女警官の所におびき出す)

67 :名無しさんの野望:04/02/27 01:46 ID:QAGqhfbu
ベッドかざりと魔女
 ファイアーテイル(近くで風系、雨)
 トリシア(ブレアを誘い出す)
 ホグウォッシュ(ヘッドホンの男を憑依させてない状態で誘い出す)
ポルトリーガイスト
 ハードボイルド (がんばる)
オペ室の怪人
 ブリジット(女たらしの医者を地下におびき出して奇妙な脅しで姿を見せる)
 ハリエット(ウサギのぬいぐるみをおびき寄せ系を使って、部屋まで持ってこさせて落とす)
 デイドリーマー(近くで究極の不協和音、怪しい匂い、外で嵐雨雷てんこもり)
ブレア・ウィスプ・プロジェクト
 ダークリング(三人を地下におびき寄せる)
 スパークル(不明)
 ブレア・ウィスプ(風系で島のキリを晴らす→催眠映像もしくは人が近くにいるときに奇妙な光景)
スプーキーホロウ
 ドラグーン(催眠映像などで儀式をしている建物の近くに人を呼ぶ→帰還妨害してくるので風系で風車を回してドラグーン召還阻止)
 ブラック・クロー(地震や風系などで建物を壊す)
 スケアクロウ(近くで血系)
 ★隠しゴースト ストームタロン(真ん中の池の中の木の近くで風、雷系)
ゴーストブレイカーズ
 ウィンドウォーカー(結界をやぶる)
フルモータルジャケット
 ウィサケジャック(トロイを使ってかがり火)


68 :名無しさんの野望:04/02/27 01:52 ID:QAGqhfbu
更新してみたり
まだ知られてない開放の方法があるだろうな
確かリトライのゴーストブレーカーズにはウィンドウォーカーが牢屋にいなかったから何かしら他に取る方法があるだろうし・・・

ところで最後のダークリングぐらいは頭ひねって頑張ってみてはどうだろうか?
そんな難しくないし

69 :名無しさんの野望:04/02/27 02:58 ID:QAGqhfbu
書き忘れ
スパークル(人に電気属性があるのでおびき寄せるか、近くで贈り物系→かがり火)

70 :名無しさんの野望:04/02/27 04:13 ID:8WyuEvdg
>>65
ブリジットは地道に地下室にブルー・マーダー呼んで「隠された迷路」「強迫観念」で待ったな。
当然クリアタイムは一時間オーバーだけど。

「ベッドかざりと魔女」だけ元ネタの映画がわからん。

71 :名無しさんの野望:04/02/27 08:45 ID:fagVoeoR
>>379
だから、胃壁沿いに進んで幽門の脇に腫瘍があるからソコをレーザーで。
吸い込まれないように、開きそうになったら(シワが緩んできたら)一時下がって退避
当然、敵が涌いて出てくるので物理メスを使うが吉。
万が一、胃壁に傷が付いたらフィブリノーゲンを要請。これでOKだ
こんなの先の大腸ポリープに比べれば余裕の部類だぞ。敵もそれほど強くない。
ただ、誤って内壁を撃ってしまうとヤヴァいので慎重に。

72 :名無しさんの野望:04/02/27 10:03 ID:porM0Ipw
俺の頭が弱いのか連れてくゴーストが間違ってるのか最後のダークリング本気で無理だ・・
半日頑張ったが、落雷イベントから先に進めないさ。
イベント後イカレた教授が地下に篭るものの何やったってびびるだけで関係ないんだろうか。
発狂させても逃げ出させてもなーんもおこらん_| ̄|○
屋外や下の階で何やっても最後の患者全く動く気配ねぇし・・

73 :名無しさんの野望:04/02/27 11:22 ID:RK2mIEfz
最初クソゲかと思ったけど、
コンボ技覚えると結構はまって、かなり時間がたってる。

74 :名無しさんの野望:04/02/28 04:10 ID:quN32UyC
>>72
自分も最後のダークリングで詰まってるんだけど、階段で
「鎖」と「妖女の歌声」で人を呼び寄せて、ダークリングの
「強迫観念」→「熱中」やら「怒り」を試すんだけど・・・
死亡遊戯だな・・・・無反応ですわ・・・ 

75 :名無しさんの野望:04/02/28 12:30 ID:LPiKrtiv
ダークリング開放俺もできん・・・
1Fの病院横で地震かますと、狂ってる奴らの部屋のドア開いて
開放できるけど一人だけは無反応・・・
あとB1Fの上の部屋で急電圧使うと、ボイラーみたいなものが破壊できるけど
何か変化したような形跡ないし。
これ以外のイベントってある?

76 :名無しさんの野望:04/02/28 16:17 ID:0wNXyoez
ダークリング開放ヒント
ブレアウィスプのステージで何しても無反応名奴がいるので色々実験してみるといい
そいつを動かすことができれば・・・
あとはゴーストブレイカーズステージのロード中のヒントをよく見ませう
ぶっちゃけ結界の中に入ってしまえば休憩コマンド以外はほぼフリーに使えます

77 :名無しさんの野望:04/02/29 04:51 ID:5tgyeolV
>>76
無反応の人動かすのって憑依だけ?
停電起こして博士に点けさせるようにしむけて、
憑依したプレゼント持って行かせようとしたけどダメだった・・

めちゃくちゃこのステージ難易度たけぇ!
最初に攻略明かしたら歴史的神だな。

78 :名無しさんの野望:04/02/29 05:07 ID:DbPAOBOE
76じゃないが、夢遊でも動かせる・・けど俺はあの部屋まで行けねぇ_| ̄|○
1つ気になったのがあの部屋だけ土の憑依物があるんだよなぁ・・
ブラック・クローを誰かに憑依させてあの部屋まで行って、
土にとりついてから寝てる男に憑依・・っての考えたんだが、結界の中に入ればその中のものに憑依できるのかは謎。
つか、憑依やら夢遊やらであの部屋に行くこと自体が不可能に近いと思う・・

79 :名無しさんの野望:04/02/29 06:25 ID:zcp3tFTH
>>78
の「あの部屋まで」ってのがそもそも根本的なシステムの勘違い
ゴーストに壁なんぞ意味はなさないのですよ


80 :名無しさんの野望:04/02/29 06:39 ID:DbPAOBOE
全クリできた〜!
ラストは13分でクリアできたよ・・
わかれば超簡単だった_| ̄|○

81 :名無しさんの野望:04/02/29 13:01 ID:5tgyeolV
やっぱりできん。あの寝てる奴に憑依するってのはあってるのかな?
3Fの通路にとりつかせて、徘徊させたら結界の中に入ったんだけど
何も能力使えんかった。
せめて最低限誰使えばいいか教えて。

82 :65:04/02/29 21:12 ID:3n7ABRn1
やっとブリジットとれた。
デイドリーマーで眠らせて夢遊させて地下に来るのを待った。


83 :名無しさんの野望:04/03/01 02:09 ID:4C9YO5Xd
3Fによく行くやつに取り付き夢遊→夢遊状態で結界内に入る→眠っているやつにとりつき→夢遊

84 :tera00777@yahoo.co.jp:04/03/01 03:19 ID:QB7xQqmS
お金持ちになることは悪いことではありません。
収入システムは画期的です。知れば驚きの連続。副業もOK。
実際の仕事はポスティングをするだけ。好きな時間と場所で。
今すぐホームページにアクセスを!今だけの特典あり!! 

85 :tera00777@yahoo.co.jp:04/03/01 05:34 ID:QB7xQqmS
画期的なポスティングで権利収入 月30万円以上多数!
好きな場所、好きな時間に。副業もOK。今だけの特典あり!!
全国各地でスタッフ募集中!ノルマも出社の必要もありません。
今すぐホームページにアクセスを!このチャンスを見逃すな!
http://www.geocities.jp/mtera007/tera-cronos.html

86 :名無しさんの野望:04/03/01 18:58 ID:Gf9otCHk
ブリジットやっと取れた!
愛人関係にある看護婦全部追っ払うか、狂わすかしたあとだったら
スケベ医者素直に地下に来てくれるみたい。

87 :名無しさんの野望:04/03/03 08:39 ID:cfDmp610
このスレも終わったか

88 :名無しさんの野望:04/03/04 12:20 ID:bDnjNGvd
うさぎのヌイグルミを持ったいじめっ子超ムカつく!
変な所に落として行くな!
このステージ一番イラつくな〜

89 :名無しさんの野望:04/03/05 06:34 ID:l9vwq5lu
ハリエットのいる部屋に、大量のゴーストおいておく(パワーを使わない)
で、いじめっ子にツチノコ探しかまして、部屋に入ってきたところでゴースト一斉発動。
これが多分最速。

90 :名無しさんの野望:04/03/05 09:41 ID:umTFnH81
>>89
その通りやってみたらできました
サンクス!

91 :名無しさんの野望:04/03/07 15:52 ID:F7i6b5ZD
ストームタロンが取れない…

「池の真ん中の木近くで風と雷をてんこもり」とあるんですが、
池の真ん中に憑依できるのって、お水系のふたりだけですよね?
そいつらが池の真ん中で「雷鳴」をやりつつ、
あとは、池の横に二人配置して「大嵐」と「突風」を同時に
やってるんですが…。


92 :名無しさんの野望:04/03/07 23:47 ID:c2EHleKT
レベルですけど、
野蛮→未熟→しつけが良い→飼育された→訓練された→???
のあとって順番はどうなんでしょうか?
気づいたら、よく使うやつら(クモ、犬、バンシー、ブーなど)
が、「腕白」「厄介」「乱暴」「無秩序」とかに
なってたんですが…。

93 :名無しさんの野望:04/03/08 01:26 ID:LvgkQ5e2
>>91
レインダンサーの雨と、
ウェザーウィッチの突風、
ウィスパーウィンドの大嵐で取れた。
池の近くに居たのはウェザーウィッチとレインダンサーだけだったが。


94 :91:04/03/08 23:45 ID:c03l9bNe
>>93
ありがとうございます!まさにそのとおりで取れました。
おかげさまで全ゴーストコンプリートできました。

それにしてもエンディングをもう一回見ることって
できないですかね?(クレジットのあとの列車のところ)
そのとき集中して見れなかったので、よく覚えてない…。
最終面を再クリアしても見れないし…
もう一回最初からやるしかないのかなあ。

95 :名無しさんの野望:04/03/09 00:12 ID:sOsopK9d
>>94
フォルダの中にデータが入っていて
ふつうにMedia Playerで見れるかと。

96 :91:04/03/09 00:37 ID:xDJ/Fxpo
>>95
あ、ほんとだ…。ありがとです!

でも気になったのが、エンディングムービーと同じフォルダに
ある「ice.wmv」という実写の映像…。
これが一番怖かった。

97 :95:04/03/09 08:19 ID:HFFyKIcr
>>96
謎だよねぇ、あのムービー…!


98 :名無しさんの野望:04/03/09 10:17 ID:WArBh9jW
なにこれ。。。 間違いで入れちゃったのか??

99 :名無しさんの野望:04/03/09 13:26 ID:0kGLpQjX
俺はUK版だが入っていた…

100 :名無しさんの野望:04/03/11 11:32 ID:4h2oU50I
ラストのダークリング開放のステージなんですけど、
どうしても開放に時間がかかりすぎて高評価が取れません。
なにか効率的なクリア方法ありますか?

101 :名無しさんの野望:04/03/11 14:24 ID:L4VtiUPv
>>100
こつはまず一階の病院の出口すぐ外のエリア(白いとこね)に台風ができるゴーストと、
雨ができるゴーストを置いて発動。イベントが起きて封印のうち4個と、デイドリーマー解放が一瞬でできる。
夢遊と憑依に加えて霊界の贈り物を緑医者に持たせる。
まともな状態で三階より上に行くのは、緑服の医者だけなのでこいつらに、
宝物持ってもらって憑依か夢遊できるゴーストをパワー使用しないで取り付かせておけばOK。
解放だけなら3分かからん。
このやり方の欠点は、驚かし用のゴーストが少ないので追い出すのに結構時間がかかることかな?


102 :名無しさんの野望:04/03/12 08:31 ID:aG8L45Yo
>>101
>夢遊と憑依に加えて霊界の贈り物を緑医者に持たせる
そう!問題はここなんです。どうしても緑医者に贈り物をもたせるのに
時間がかかってしまうんですがなにか良い方法ありますか?

103 :名無しさんの野望:04/03/12 13:22 ID:bdysqYL3
ハリエット子供に貼り付けて2階の自販機通路に落とせばいいじゃん。
別のやつが持ったらゴースト貼り付けて何でもいいからパワー使えばいいじゃん。
結界の中に入ればいいだけって分かってるよね?

104 :名無しさんの野望:04/03/12 13:24 ID:bdysqYL3
別のやつが持ったらゴースト貼り付けて何でもいいからパワー使えばいいじゃん。
びびって捨ててくれる。持ったままうろつかせて緑医者の近くで落とさせるのもあり

105 :名無しさんの野望:04/03/12 20:01 ID:U49syyML
何人かの緑医者に持たせて数十分放置したけどダメだった・・・


106 :名無しさんの野望:04/03/12 22:36 ID:JjF9fwWE
アンユージュアル・サスペクツ
 エレクトロスパズム(同じ部屋で電気系)

おまかせでチーム組んで煙突の上にいたやつを使って、椅子の隣の電源にとりついて
火花をだしてるんだけど、何回やってもだめ。
近くにある電気にとりついて火花を出したり、エレクトロスパズムで誤動作させたりもしてるんだけど…

教えて(´ 3`)

107 :名無しさんの野望:04/03/13 00:12 ID:zMQtDO/f
>>106
ワイルド&クレイジーでやれば
たぶんOKだったはず。

108 :106:04/03/13 11:50 ID:q7r0YIED
>>107
d
できた。デフォのメンバーだと駄目なのかな。

109 :名無しさんの野望:04/03/13 15:36 ID:rQ+I8Eac
>>105
結界の中に入るだけでいい。近くに行く必要なんざぜんぜんなし
ゴーストの背景の色が変わったら、寝てるやつに憑依か、植木鉢に取り付く→憑依してみれ。
数十分ってのはいくらなんでもありえない

110 :名無しさんの野望:04/03/14 09:51 ID:098duMy7
>>106
もうできてるようだけどひとつ。
「火花」「火花の嵐」他火花系はダメだけど、
「ワイルド&クレイジー」だけでなく「誤作動」でもできるから
「電気系」と書いてあるけど、正確には「誤作動系」だと思う。

111 :名無しさんの野望:04/03/18 04:33 ID:clpMAEbR
やっとゴーストマスタースレみつけた。
ありがたいよぅつД`)

112 :名無しさんの野望:04/03/18 08:01 ID:dstKppkW
悪いゲームじゃないんだけどやってる人少なそうだね・・・
エンディングで続くとか出てるけど続編が出るのか?
もう一ひねりあれば良ゲーだった気がする

113 :名無しさんの野望:04/03/23 09:30 ID:urfdczey
ハードボイルドがいるステージって
人間追い出せばいいだけ?

114 :名無しさんの野望:04/03/23 10:10 ID:urfdczey
あぁ、霊媒師から守ればいいってことがわかった

それはそうと、マフィアのドンが怖がらせれない

115 :名無しさんの野望:04/03/23 14:30 ID:Ql+J2cvB
ふつうにやればよいよ
心霊度上げろ見たいなクリア条件だけど、びびらせて逃げ出せばいい。
心霊度が低いからなかなかびびってくれないけど、怒涛のラッシュでいけるはず。


116 :名無しさんの野望:04/03/23 14:43 ID:hO6P/ZDo
ブレア・ウィスプ・プロジェクトで木を倒せない。
地震、雷、風
全部やってみたけどだめ。どうすればいいの?
メンバーはデフォ。

117 :名無しさんの野望:04/03/23 16:30 ID:0IaugY/7
>>116
家の対岸にある憑依物となる大木のそばで地震を起こせば倒れたけど。


118 :名無しさんの野望:04/03/23 17:37 ID:urfdczey
スパークルとれた
やり方
三人の誰かを焚き火に寄せる
そして、近い奴にファイアーテイルつけて
かがり火

119 :名無しさんの野望:04/03/23 17:45 ID:urfdczey
それはそうと、↑のステージで
三人とも川わたってくれないんだけど・・・・

120 :名無しさんの野望:04/03/23 17:56 ID:urfdczey
ってか、スパークルすでに取り方書いてたのか

121 :名無しさんの野望:04/03/23 18:23 ID:0IaugY/7
>>119
ブレア・ウィスプの催眠で引き寄せる。


122 :116:04/03/23 18:48 ID:hO6P/ZDo
木のまわりの地面と木にとりつかせて微震
そばで雷鳴
だめだった。お助けー


123 :名無しさんの野望:04/03/23 19:00 ID:0IaugY/7
>>122
だから微震じゃなくて地震。


124 :名無しさんの野望:04/04/07 12:48 ID:NZc0cW28
hosyu

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)